Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день, подскажите могу ли я узнать данные получателя. Я отправила деньги за товар на карту...
Добрый день, подскажите могу ли я узнать данные получателя.Я отправила деньги за товар на карту сбербанка, но к сожалению человек меня обманул и товар не прислал. Мне бы хотелось узнать данные человека. Это возможно мне лично узнать или через полицию?Знаю только номер карты.
26.05.2015
Ответ дан
20 мая 2015 года получил письмо от претензионной службы ОАО Сбербанк России на электронную почту о...
20 мая 2015 года получил письмо от претензионной службы ОАО Сбербанк России на электронную почту о том, что рассмотрение моего обращения 002816-2015-039073 завершено и мне направлен ответ. При этом никакого ответа я не получил. В контакт-центре мне сообщили, что ответ направлен на электронную почту. Я сообщил, что никакого письма с ответом не получил и, сверив адрес электронной почты, запросил выслать ответ повторно. Не получив ответа, 21 мая я снова обратился в контакт-центр и запросил переслать ответ. В очередной раз не дождавшись ответа, я снова обратился в контакт-центр 25 мая и попросил соединить с начальником смены. Указанный начальник пообещал взять этот вопрос на личный контроль и зарегистрировал обращение по поводу повторного предоставления ответа на обращение 002816-2015-039073 на мой электронный адрес. Номер обращения 002221-2015-102186. Сегодня, 26 мая, я получил 2 письма на электронную почту от претензионной службы ОАО Сбербанк России. Первое о том, что рассмотрение обращение 002221-2015-102186 завершено и ответ направлен в соответствии с контактными данными. Второе о том, что ответ на обращение 002816-2015-039073 находится во вложении к письму. При этом никакого вложения у письма нет. Требую разобраться в ситуации и предоставить ответ в кратчайшие сроки.
26.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Карта открыта 6.2012 в Москве. В кол-центре и в отделении сообщают абсолютно разную...
Добрый день. Карта открыта 6.2012 в Москве. В кол-центре и в отделении сообщают абсолютно разную процедуру закрытия карты. На текущий момент заблокировала карту для дальнейшего закрытия через оператора. В отделении говорят: «Приходите через 45 дней для написания заявления на закрытие счета ", оператор говорит: «Пишите заявление сейчас, через 45 дней счет будет закрыт». Как закрыть счет? Будет ли перевыпуск в моем случае(карта заблокирована)? Если да, то как предотвратить перевыпуск? карта мне не нужна и годовое обслуживание я оплачивать не хочу!
26.05.2015
Ответ дан
Добрый день. При прошлом платеже был оповещен по телефону о том, что при внесении средств через...
Добрый день. При прошлом платеже был оповещен по телефону о том, что при внесении средств через банкомат на кредитную карту будет автоматически сменен процент, ну вы в курсе о чем я. Сегодня внес через банкомат по крате виза необходимый платеж, что фактически автоматически переводит на новый процент. Через несколько часов решил оплатить картой покупку в магазине, где выдалось сообщение получен отказ от банка. Я позвонил в тех поддержку, где мне сообщили, что у меня заблокированы обе мои карты на расходные операции. Просрочек я не допускал, причин на блокировку нет. И что самое забавное, внеся деньги через банкомат я фактически дал согласие на новый тариф пользования, но при этом карта у меня хаблокирована на пользование! Ребят, ну зачем так с клиентами, которые вам добропорядотчно платят! Просьба сообщите, будете ли вы разблокировать карты, т. к. мне еще вносить платеж по второй, и я просто боюсь переходить на новый процент если карта у меня заблокирована! Сообщите пожалуйста причину. Спасибо.P.s.: я понимаю, что вы можете ссылаться на закон и т. п., но получается вы устраиваете натуральную ловушку, блокируете без уведомлений, при том что человек переходит на новый процент с уверенностью в возможном использовании карты.
26.05.2015
Ответ дан
Здраствуйте БАНДИТЫ! Ваш банк угрожает выломать дверь на основании непроверенных...
Здраствуйте БАНДИТЫ!Ваш банк угрожает выломать дверь на основании непроверенных данных.Настоящим письмом уведомляю, что Коновалова Лидия Павловна выписана из квартиры по адресу Люблинская 118 кв 96 более 1.5 года назад.Жильцы, которые в данные момент проживают по вышеуказанному адресу никак не связаны с данной гражданкой.У нас нет данных где она в данный момент проживает. Для получении подобной информации обращайтесь в официальные органы.В связи с этим просьба исключить любые виды уведомлений по данному адресу в виде писем, телефонных звонков, уведомлений и тп. В противном случае мы передали заявление участковому и далее будем писать заявление в прокуратору.С надеждой на понимание вопроса, Алексей.
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте Дарья,просьба предоставить ответ на мое заявление отправленое почтой,о...
Здравствуйте Дарья,просьба предоставить ответ на мое заявление отправленое почтой,о реструктуризации долга,в информации для банка имеются данные о рассмотрении заявления.
26.05.2015
Ответ дан
Недавно я задавал вопрос по курсу конвертации при оплате покупок с помощью MasterCard. В своем...
Недавно я задавал вопрос по курсу конвертации при оплате покупок с помощью MasterCard. В своем ответе вы утверждаете, что MasterCard устанавливает особый курс конвертации («с надбавкой») специально для Альфа-Банка. Прошу подтвердить, что этот ответ является официальной проверенной информацией от Альфа-Банка. Напомню вам содержание вашего ответа:«При списании операций, совершенных в валюте, отличной от валюты счета карта, конвертация происходит следующим образом:из валюты Внешней операции в валюту, в которой международные платежные системы VISA International и MasterCard International рассчитывают сумму по курсу, установленного именно для Альфа-банка.Т. е. для формирования такого курса МПС применяет свою надбавку. Получается, Вы совершили операцию на сумму 120.00 GBP, далее МСП произвел конвертацию по своему курсу, который установлен был для Альфа-Банка в момент подтверждения».Мне ваше утверждение кажется сомнительным, т. к. по моим сведениям MasterCard устанавливает единый курс конверсии для всех пользователей, а не для каждого банка в отдельности.
26.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте Оформлял сегодня заявку на кредитную карту. После всех уточнений по телефону, отказ...
ЗдравствуйтеОформлял сегодня заявку на кредитную карту. После всех уточнений по телефону, отказ пришел в течении нескольких минут. Правильно ли я понимаю, что отсутствие кредитной истории(ни разу не являлся клиентом какого-либо банка), приравнивается к «черному списку».
26.05.2015
Ответ дан
Добрый день! я подавала документы на рефинансирование потребительского кредита по причине...
Добрый день!я подавала документы на рефинансирование потребительского кредита по причине снижения дохода. Ранее организация в которой я работала была партнером Альфа-банка. Банк выдал мне кредит учитывая весь доход который мне поступал ежемесячно на карту Альфа -Банка, мой официальный доход который я могла бы потвердеть справкой 2-НДФЛ составлял меньше суммы ежемесячного платежа. В связи со снижение зарплаты в данной организации мне пришлось искать другое месть работы, но даже сейчас мне трудно платить данный ежемесячный платеж. Я просила сотрудника банка при оформлении документов на рефинансировании сделать выписку по карте за предыдущий период и предоставила справки с нынешнего места за 2014—2015г и заверенную копию трудовой книжки где есть запись о смене работы. Документы были поданы заранее до даты очередного платежа. В настоящее время я погасила ту сумму которую смогла в 70% от ежемесячной. Банка мне начисляет штрафы за просрочку. Большая просьба К Банку решить вопрос в положительную сторону т. к. у меня не стандартная ситуация. Не затягивать искусственно решение и вгонять меня в еще большие долги.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Задавал свой вопрос специалисту через PSB-Retail. Ответом остался не удовлетворен...
Здравствуйте!Задавал свой вопрос специалисту через PSB-Retail. Ответом остался не удовлетворен. Попробую здесь.Планирую открыть накопительный счет «Простые правила». Средства на него будут поступать с текущего счета, со счетов срочных вкладов, либо переводом из других банков. Будет ли взиматься комиссия при расходных операциях (например при переводе с накопительного счета на картсчет и снятии наличных в банкомате, а также при оплате услуг картой) если денежные средства находились на накопительном счете менее 30 дней?Спасибо.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Такой вопрос - я гражданин Украины, не имею вида на...
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Такой вопрос — я гражданин Украины, не имею вида на жительства в РФ, РВП или статуса беженца. Хочу разместить депозит в российских рублях в Сбербанке России, возможно ли это? Если да, то какие документы потребуются для этого?
27.05.2015
Ответ дан
Добрый День! Являюсь клиентом СМП Банка чуть больше года - в апреле 2014 г., по акции оформил...
Добрый День!Являюсь клиентом СМП Банка чуть больше года — в апреле 2014 г., по акции оформил бесплатную дебетовую карту (кобренд с Аэрофлот-Бонусом). При пользовании картой столкнулся с ситуацией, что карту многие торговые точки не принимали и открыл карту другого банка (которой и пользуюсь в настоящее время).Карту СМП-Банка не использовал около полугода.В апреле 2015 обратился в отделение СМП-Банка по вопросу закрытия карты.Увы, оказалось, что заявление на закрытие карты надо было подавать заранее — соответственно Банк в апреле списал годовую комиссию (3 000).В связи с тем, что по прежнему имеют место ограничения на использование карты, а также в связи с тем, что Банк в одностороннем порядке значительно (!) ухудшил условия начисления миль по данным картам использовать данную карту совершенно не интересно.Прошу закрыть карту досрочно и вернуть годовую комиссию за оставшийся период второго года.С уважением,пока еще клиент Банка Валерий К.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Сегодня я получила исполнительный лист (отзыв...
Добрый день!Сегодня я получила исполнительный лист (отзыв http://www.banki.ru/services/response.. ./8009141/), тем не менее обещанной отметки о том, что на счетах нет средств, там НЕТ! Ни отметки, ни какого-либо сопроводительного документа об этом…. Я больше ТРЕХ МЕСЯЦЕВ потеряла на непонятные действия со стороны Сбербанка. И теперь мне снова сдавать лист в банк??? Фонд соц.страхования не примет у меня этот лист, так как нет отметки о недостаточности средств на счету должника (работодателя), а снова направит в банк…. Я уже принимаю действия Сбербанка как умышленное издевательство((
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день взяла кредитную карту на 30000 24 марта с беспроцентным пользование 100 дней...
Добрый день взяла кредитную карту на 30000 24 марта с беспроцентным пользование 100 дней, пользовалась активно и пополняла и снимала. 26.05.2015 пришло смс на телефон необходимо внести сумму 1473 рубля. не могу понять откуда взялась сумма, если беспроцентное пользование 100 дней!!! прошло намного меньше.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! К Вам обращаются жители х.Коржевский, по поводу обслуживающего население банкомата...
Добрый день! К Вам обращаются жители х. Коржевский, по поводу обслуживающего население банкомата. Дело в том, что банкомат сбербанка установленный на территории поселка не работает в течении месяца. Тем самым создаются неудобства в обслуживании граждан и недовольства в целом сбербанком. Люди отказываются получать зарплату на карты.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Термин Рефинансирование - это УЖАСНО плохо и Вы это прекрасно знаете, потому что, к...
Здравствуйте,Термин Рефинансирование — это УЖАСНО плохо и Вы это прекрасно знаете, потому что, к моим 52% годовым, добавятся еще, наверное 52% годовых (в любом случае — этот долг, с рефинансированием будет больше).Мне нужно, аннулирование всех штрафов и кредитные каникулы на 2 месяца, чтобы быть в состоянии платить весь долг по договору без просрочек, потому что, реально нечем платить. Кроме того, я устроилась на работу, у меня 2-х месячная стажировка. После 2-х месяцев, после того, как зачислится первая зарплата, я опять стану одним из хороших плательщиком вашего банкаПрошу рассмотреть данное предложение и сообщить окончательный ответ здесь, так как, обычно дают одну информацию, а далее по телефону разговаривают не должным образом и обязывают платить все до копеечки включая штрафы, игнорируя всю информацию, которая была дана до этого.Надеюсь на благоразумное разрешение данной проблемы, потому что в наших общих интересах решить данную проблему.Заранее благодарю.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый День, подскажите, что нужно сделать для востановления договора №1001093688/85343776 от...
Добрый День, подскажите, что нужно сделать для востановления договора № 1001093688/85343776 от 18.12.2014. Расторгнутого в одностороннем порядке, что является неправомерным и нарушает права потребителя, предусмотренные законодательством РФ. Требования на основании проверки ФАС по Челябинской области, письменный ответ на руках.
27.05.2015
Ответ дан
Я вчера уже задавала очень интересующий меня вопрос: 19.05.2015г я подала обращение с Сбербанк по...
Я вчера уже задавала очень интересующий меня вопрос:19.05.2015г я подала обращение с Сбербанк по поводу хищения денег с моих банковских счетов. Номер регистрации моего обращения я указываю в разделе «Информация для банка». В какие сроки Сбербанк должен дать ответ на мое обращение?И получила ответ:Елена, здравствуйте!Я проверила информацию по обращению. Оно рассмотрено. В ближайшее время Вам поступит ответ по обращению способом, указанным в обращении. Также для уточнения ответа на обращение Вы можете позвонить в контактный центр банка по телефону 8-800-555-555-0.А сегодня я хочу еще раз спросить: Когда? Когда наступит это обещанное Вами «ближайшее время», когда мне по эл. почте (!!!) поступит ответ на рассмотренное (по Вашим словам!) мое обращение? В какие сроки Сбербанк должен дать ответ на мое обращение? В какие сроки Сбербанк должен прислать ответ на мое обращение? Сколько требуется времени, чтобы прислать ответ по эл. почте?
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день, примерно полтора года назад, мне позвонили из Альфа -банк и сообщили о том, что один...
Добрый день, примерно полтора года назад, мне позвонили из Альфа -банк и сообщили о том, что один человек взял кредит и указал меня,как контактное лицо. Я им объяснила ситуацию, что я с ним уже как лет 5 не общаюсь и понятия не имею, что вообще с ним происходит. Я не являюсь клиентом банка, не являюсь поручителем по кредиту. И теперь с недавнего времени, примерно с марта, мне названивают неизвестные номера, как я потом выяснила это коллекторские агентства. Звонки начинаются с 8 утра и до вечера. Убедительная просьба, вычеркните меня из вашей базы контактов, в случае повторных звонков, особенно если будут какие- либо требования я буду расценивать как вымогательство, нарушение моих прав. А коллектороское агентство и банк, который передал кредитный договор со всеми указанными в нем данными, будет привлекаться к ответственности за нарушение законодательства Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных», «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 30.03.2015, с изм. от 07.04.2015)ст.137, в соответствующие правоохранительные органы.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Григорий! Я уже обращался на горячую линию с вопросом о получении страховки для...
Добрый день, Григорий!Я уже обращался на горячую линию с вопросом о получении страховки для выезжающих за рубеж 05.04.2015 года:«Вопрос: Добрый день! Я являюсь держателем кредитный карты Ситибанка Miles & More — World MasterCard. Потратил целый день, но так и не нашел, где в Москве можно получить страховку для защиты от возможных рисков, связанных с путешествием за рубеж. В отделениях Москвы закончились бланки. Те единичные, которые остались, расписаны на конкретных людей по предварительной записи. Подскажите, когда появятся бланки в отделении на Таганке? Kirovs (Москва) 05.04.2015 10:37Ответ:Уважаемый Kirovs, 06.04.2015 бланки страховых сертификатов были доставлены в отделение «На Марксистской». Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.С уважением, Старший специалист отдела по обслуживанию частных клиентов операционного управления Григорий Енгибарян»Новый вопрос.Снова поехал на Таганку, уже в мае. Теперь не дают страховку, потому что меня нет в каких-то списках. Типа у меня не списана комиссия за годовое обслуживание. Что за бред? Комиссию списывает Сити-банк. И в последний раз ее списывали в октябре 2014 года. И в новом октябре 2015 года спишут еще раз. Если Сити-банку сильно нужны 950 рублей, спишите их сегодня и выдайте наконец страховку. В итоге безрезультатно потрачено два драгоценных дня …Пожалуйста, сообщите, где и когда я смогу ее получить?С уважением, Кирилл
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Только в апреле решили все вопросы, как в мае опять было списано 4 евро с закрытой...
Добрый день!Только в апреле решили все вопросы, как в мае опять было списано 4 евро с закрытой карты. Обратился в банк (на Земляном Валу), порекомендовали написать дополнительно заявление. Когда получал новую карту (на Тверской — Ямской), операционист сказал, что старая карта закрыта, ничего писать не надо. В интернет-банкинге она действительно как закрытая отображалась.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня несколько вопросов! У меня хорошая кредитная история и в том числе в...
Добрый день! У меня несколько вопросов! У меня хорошая кредитная история и в том числе в Альфа-Банке. В магазине проходит акция 0-0-24 при «поддержке» Альфа-Банка! При оформлении данного продукта менеджер предупредила что банк не одобряет заявки на 0-0-24 и заявки без страховок (якобы страховка добровольно оформляется, но банк без нее не одобрит). Я сказал что меня не интересуют страховки и мне нужно 0-0-24! После оформления и ожидания пришел положительный ответ, но со слов менеджера банк одобрил мне 0-0-12 и со страховкой(якобы это условия банка). При этом распечатывает мне бумагу на которой напечатаны месячные платежи, сумма кредита и процентная ставка, но не сказано ни слова что это Альфа-Банк и вообще создалось впечатление что это просто набранный текст, а не официальный бланк банка! Я отказался от продолжения оформления и попросил оставить одобренную заявку до следующего моего визита. Так вот у меня такие вопросы:1) Почему банк отступает от условий акции? Или это не добросовестный менеджер который подал выгодную для себя заявку?2) Могу ли я отказаться от страховки и продолжить оформление по программе 0-0-12?(ведь страховка добровольна)3) Можно ли подать заявку еще раз у другого менеджера на программу 0-0-24? или она будет автоматически отклонена?
27.05.2015
Ответ дан
Скажите зачем в Сбербанк писать обращения и жалобы,если ваш банк не отвечает на четко поставленный...
Скажите зачем в Сбербанк писать обращения и жалобы,если ваш банк не отвечает на четко поставленный вопрос. Мое обращение № 002204-2015-074980. В своем обращении я просил наказать, указанных мною сотрудников филиала № 9042/060 ,которые якобы (как указано в вашем ответе на мое обращение)уведомили меня,что я досрочно закрываю вклад (подчеркиваю — досрочно на 1 день). По вине ваших бестолковых сотрудников,я потерял приличную сумму процентов,набежавших за месяц с суммы 5 млн.рублей. Я что по вашему,несовсем адекватный человек,что бы за день до окончания срока вклада,его закрыть,что бы мне все рассчитали по ставке довостребования? Я думаю все же это безграмотность ваших сотрудников.В вашем ответе на мое обращение,есть такая фраза: «Вне компетенции ЕРКЦ. Жалоба. Некорректная работа ВСП/сотрудника ВСП.» А в чьей же тогда компетенции,куда мне жаловаться на бестолковых сотрудников сбербанка??????????? Еще хватает наглости присылать СМС -сообщения о размещении новых вкладов в Сбербанке. «обули» так тысяч на 45 и еще хотите? В Спербанк больше ни ногой. Впрочем чему удивляться,какие бредовые идеи у руководителя Грефа по поводу страхового возмещения по вкладам,такие и сотрудники. От осинки — не родятся апельсинки.
27.05.2015
Ответ дан
Добрый День! Являюсь клиентом СМП Банка чуть больше года - в апреле 2014 г., по акции оформил...
Добрый День!Являюсь клиентом СМП Банка чуть больше года — в апреле 2014 г., по акции оформил бесплатную дебетовую карту (кобренд с Аэрофлот-Бонусом). При пользовании картой столкнулся с ситуацией что карту многие торговые точки не принимали и открыл карту другого банка. Карту не использовал около полугода.В апреле 2015 обратился в отделение СМП-Банка по вопросу закрытия карты.Увы, оказалось, что заявление на закрытие карты надо было подавать заранее — соответственно Банк в апреле списал годовую комиссию (3 000).В связи с тем, что по прежнему имеют место ограничения на использование карты, а также в связи с тем, что Банк в одностороннем порядке значительно (!) ухудшил условия начисления миль по данным картам использовать данную карту совершенно не интересно.Прошу закрыть карту досрочно и вернуть годовую комиссию за оставшийся период второго года.С уважением,пока еще клиент Банка Валерий К.НАПРАВЛЯЮ ВОПРОС ПОТОРНО — ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО КЕМ ТО УДАЛЕНО!!!НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел бы узнать,если поступит перевод на мой валютный счет от сторонней организации...
Здравствуйте. Хотел бы узнать,если поступит перевод на мой валютный счет от сторонней организации какие будут комиссии если я захочу обналичить эти средства или конвертировать и перевести на свой карточный счет.
27.05.2015
Ответ дан
Почему не комментируем никак? тут вас так защищают про ваши 35 кассовых центров, а мне сказали -...
Почему не комментируем никак? тут вас так защищают про ваши 35 кассовых центров, а мне сказали — что платежи только в двух принимают? (по поводу ваших писем с увеличением % ставки)http://www.banki.ru/services/response…ent5039324
27.05.2015
Ответ дан
Обсуждали с Вами регламент закрытия карты, счета. Ваш ответ: Владимир, здравствуйте! Оформить...
Обсуждали с Вами регламент закрытия карты, счета. Ваш ответ: Владимир, здравствуйте!Оформить заявление на закрытие счета Вы можете в любой момент. По истечении 45 дней со дня оформления заявления счет будет закрыт. Для этого необходимо обратиться в любой офис банка. Карта в данном случае не перевыпускается.В отделении заявление у меня принимать отказываются, говорят: приходите через 45 дней после блокировки карты, напишите заявление. Это правильно?
27.05.2015
Ответ дан
23.04.2015 в отделение банка было подано повторное заявление за вх №115-02/05-460. Придя по...
23.04.2015 в отделение банка было подано повторное заявление за вх № 115—02/05—460.Придя по истечению 30 дней в отделение банка за ответом, мне сказали, что ответ НЕ готов по причине болезни юриста. Так как первоначальное заявление было подано 02.04.2015 в банк, ответ банка от 15.04.2015 № 115—02/05—415 мной получен, и формулировка и суть ответа меня не устроили, было подано повторное заявление.Полагаю, что банк затянул сроки рассмотрения заявлений. По имеющейся у меня информации заявление рассматривается в Перми, а не в головном офисе банка.ПРОШУ ускорить процедуру рассмотрения заявления и оформления надлежащего, мотивированного и полного ответа по всем вопросам в заявлениях.[/B]Информирую, что затягивание оформления ответа может расцениваться мной как нарушение моих прав, нарушение требований федерального закона ФЗ-152.
27.05.2015
Ответ дан
Вчера, т.е. 26.05.15г., я задавала Вам вопрос: 19.05.2015г я подала обращение с Сбербанк по...
Вчера, т. е. 26.05.15 г., я задавала Вам вопрос:19.05.2015г я подала обращение с Сбербанк по поводу хищения денег с моих банковских счетов. Номер регистрации моего обращения я указываю в разделе «Информация для банка». В какие сроки Сбербанк должен дать ответ на мое обращение?Вчера же, т. е. 26.05.15 г., Вы ответили мне на тот вопрос следующее:Я проверила информацию по обращению. Оно рассмотрено. В ближайшее время Вам поступит ответ по обращению способом, указанным в обращении. Также для уточнения ответа на обращение Вы можете позвонить в контактный центр банка по телефону 8-800-555-555-0.Сегодня, т. е. 27.05.15г, я задала еще раз практически тот же самый вопрос:Когда? Когда наступит это обещанное Вами «ближайшее время», когда мне по эл. почте (!!!) поступит ответ на рассмотренное (по Вашим словам!) мое обращение? В какие сроки Сбербанк должен дать ответ на мое обращение? В какие сроки Сбербанк должен прислать ответ на мое обращение? Сколько требуется времени, чтобы прислать ответ по эл. почте?постоянный адресВаш ответ на мой вопрос от 27.05.15 г.:Если Вам не поступил ответ по обращению на электронную почту, я рекомендую Вам позвонить в контактный центр нашего банка по номеру 8-800-555-555-0 для уточнения статуса отправки ответа. В случае необходимости, специалист оформит заявку на отправку ответа по электронной почте. Срок исполнения заявки 5 рабочих дней.Я обратилась по указанному Вами номеру 8-800-555-555-0 и в результате длительных телефонных переговоров мне пояснили, что мое обращение до сих пор РАССМАТРИВАЕТСЯ, а не уже РАССМОТРЕНО, как Вы утверждали в своих ответах. Поэтому я хочу спросить — что Вы подразумеваете, отвечая «я проверила информацию по обращению. Оно рассмотрено. В ближайшее время Вам поступит ответ»? Зачем Вы вводите клиентов в заблуждение? Я задаю вопросы, чтобы услышать конкретный ответ, а не Ваше фальшивое «сочувствие» моей проблеме!
27.05.2015
Ответ дан
Эдуард, за зачисление денег на пополнение срочного вклада в ТинькоффБанк межбанком с карты...
Эдуард,за зачисление денег на пополнение срочного вклада в ТинькоффБанк межбанком с карты Связного банка ТинькоффБанк комиссию взимает? Если да, то сколько?за зачисление денег на мою карту ТинькоффBlack межбанком с карты Связного банка ТинькоффБанк комиссию взимает? Если да, то сколько?Заранее спасибо!
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! В новости Тинькофф Банк от 27 мая 2015 года о снижении ставок по вкладам есть...
Добрый день!В новости Тинькофф Банк от 27 мая 2015 года о снижении ставок по вкладам есть следующая фраза:С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 — ко всем пополнениям вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г. будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:Для рублевых вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (рубли РФ), будет применяться ставка 13% годовых;Для валютных вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (доллары США и евро), будет применяться ставка 4% годовых.У меня открыто несколько вкладов, в том числе в долларах США со ставкой 6% годовых.Если я правильно понял новость, то теперь для любого пополнения уже открытого ранее вклада будет применяться ставка 4%.В то же время в соответствии с пунктом 4.2 Общих условия открытия, обслуживания и закрытия банковских вкладов Тинькофф Банк, утвержденных решением Правления от 02.04.2015 г. и действующих с 02.05.2015 г.:Изменение Тарифов в части снижения процентной ставки по Вкладуне распространяется на действующие Договоры вклада до концасрока размещения Вклада. При размещении новых Вкладов, а такжепролонгации действующих Вкладов применяется процентная став-ка, действующая на день такого размещения или пролонгации.Изменение Тарифов в части изменения процентной ставки по Нако-пительному счету может производиться путем информированияКлиента одним из способов, указанных в пункте 2.10 Условий.Учитывая изложенное, считаю новые условия вкладов ТПД 3.1, изложенные в новости Тинкофф Банка от 27.05.2015, противоречащими ранее заключенным договорам между мной и банком.Прошу вас дать обоснование действий банка по одностороннему изменения условий по уже заключенным вкладам в сторону их ухудшения.С уважением, Хохлов Александр.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Банк отказал в возврате денежных средств похищенных мошенниками! Подскажите как можно...
Здравствуйте! Банк отказал в возврате денежных средств похищенных мошенниками! Подскажите как можно связаться со службой безопасности банка, или написать им претензию, или мне проще обратиться в прокуратуру и в суд. Потомому что в полиции тоже отказывают в возбуждении уголовного дела!
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Я бывший сотрудник банка, работала в центральном офисе банка на Семеновской в...
Добрый день.Я бывший сотрудник банка, работала в центральном офисе банка на Семеновской в департамнте ИТ ведущим специалистом. Получилось так, что после смены паспорта моя справка 2-НДФЛ, которую мне пердоставляли при увольнении, недействительна. Оказалось, что мой руководитель уже не работает в банке. Подскажите пожалуйста, куда обратиться для получения справки по моми новым данным паспорта.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте , Татьяна! 08.07.2014 получила смс от AIfa-Bank - Nomer karty : ......... ; Balans...
Здравствуйте, Татьяна! 08.07.2014 получила смс от AIfa-Bank — Nomer karty : ……. ; Balans karty : 0 RUR ; Srok deistviya: ….. . Поскольку карту вашего банка не оформляла и не получала, обратилась в офис вашего банка с просьбой, проверить наличие карты на мое имя. В базе, данные о карте сотрудником найдены не были. 25.08.2014 я сделала пробный платеж через сотового оператора, и получила одноразовый пароль для подтверждения оплаты. Платеж не прошел, т. к. на карте действительно не было средств, что следовало из ответного смс. Срок действия карты, указанный в смс подходит к концу, хотелось бы узнать, не будет ли сюрпризом для меня наличия задолженности за обслуживание карты, если таковая действительно существует?
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! В середине апреля обратился в офис Мособлбанка в Нижнем Новгороде с просьбой...
Добрый день! В середине апреля обратился в офис Мособлбанка в Нижнем Новгороде с просьбой осуществить предварительную проверку моего вклада, который заканчивается в июле 2015. Сумма 600 000. Документы взяли и сказали, что в течении 15 рабочих дней мне отзвонятся, и вопросов быть не должно, так как сумма меньше 700 000. До сих пор нет никакой информации. Как это рассценивать? В принципе вклад собирался переоформлять, но не совсем понимаю, что означает молчание, что все в порядке и ли нет?
27.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить условия выдачи карты Сбербанк-Maestro «Социальная», а именно —...
Добрый день!Прошу уточнить условия выдачи карты Сбербанк-Maestro «Социальная», а именно — условия начисления процентов на остаток вклада при получении карты до достижения пенсионного возраста (менее 3-х месяцев).
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Очень серьезная ситуация.Очень много кредитов в разных банках,в том числе и в...
Здравствуйте.Очень серьезная ситуация.Очень много кредитов в разных банках,в том числе и в Сбербанке.Как потребительские,так и карты.Общий долг около 3 млн. рублей.Платежей на 120000 в месяц.Естественно платить по столько уже нет возможности.Пока платил 40—50 тыс. было терпимо,вполне справлялся.Но в прошлом году супруге понадобилась срочная операция на сердце,после чего и пришлось влезть в бОльшие долги,ну и как снежный ком привело к тому,что есть на данный момент.Пока плачу все кредиты исправно,без просрочек и задолженностей,но приходится прибегать к использованию карт,а это ведет к бОльшим долгам.Являюсь зарплатным клиентом сбербанка,зарплата хорошая,стабильная,надежная организация.Знаю,что с июля вступит в силу закон о признании банкротом физ. лица.Не вижу другого выхода как прибегнуть к этой «услуге».т.к. дальше уже некуда.Теперь сам вопрос:Возможно ли,чтоб Ваш банк выплатил мои кредиты в других банках(а это около 1800000),приплюсовал их к кредитам в сбербанке и предоставил какие-то индивидуальные лояльные условия выплат,возможно снижением процентной ставки,продлением срока,но чтобы ежемесячный платеж составлял не более 50% от заработка? А заработок то впринципе не маленький,70—90 тыс.Впринципе есть возможность индивидуального подхода к клиентам?Или всётаки в нынешней ситуации лучше довести до суда?Может банк пойти на уступки?Очень надеюсь на развернутый ответ.Заранее благодарю.
27.05.2015
Ответ дан
Уважаемый представитель банка! У меня открыто несколько вкладов сроком на один год в рублях под...
Уважаемый представитель банка!У меня открыто несколько вкладов сроком на один год в рублях под 18% годовых.В статье 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности» сказано:Кредитная организация не имеет права … изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам)XПо договору банковского вклада (депозита)………..банком не может быть односторонне ……………. уменьшен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.Договор вклада открыт под 18%, срок договора — один год, после первого июля деньги вносятся на тот же самый договор вклада, в котором фиксирована процентная ставка 18% на весь срок вклада. При заключении договора вклада банк не согласовывал с клиентом снижение процентной ставки по договору вклада с 1 июля 2015 г. для той части вклада, которая будет внесена после 1 июля 2015 г.В нарушение закона, с 1 июля Ваш банк собирается в одностороннем порядке снизить процентную ставку по моим договорам вкладов в той части вклада, которая будет внесена во вклад после 1 июля 2015 г.Требую, чтобы по моим договорам вкладов банк не снижал процентную ставку по вкладам в течение всего срока действия договоров вкладов.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Я хотел бы воспользоваться военной ипотекой в Вашем банке чтобы приобрести...
Здравствуйте Ольга! Я хотел бы воспользоваться военной ипотекой в Вашем банке чтобы приобрести квартиру в г. Саратове или г. Энгельсе Саратовской области. Сложность заключается в том, что я служу в Брянской области. Я хотел бы сделать заявку на одобрение получения целевого жилищного займа с помощью интернета (электронной почты). Можно ли это сделать и каким образом? И ещё вопрос: если займ одобрен, он распространяется только на один город или всю область в целом? Заранее спасибо.
27.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 26.05.2015 г я производил оплату за проживание в студенческом городке в терминале...
Здравствуйте. 26.05.2015 г я производил оплату за проживание в студенческом городке в терминале сбербанка, находящийся по адресу ул. Бассейная д. 8. Суммы, внесенной в терминал, оказалось не достаточно и деньги были удержаны после терминал выдал мне чек с которым я на следующий день 27.05.2015 г. подошел в отделение сбербанка по адресу Бассейная, 41 и после длительного ожидания мне сообщили, что деньги после моего ухода от терминала были переведены каким то третьим лицом на мобильный номер оператора мегафон и банк не будет решать эту проблему. Порекомендовали обратиться в офис мегафона и на этом все. Вот только я полностью завершил операцию и получил чек от терминала и связался по телефону со службой поддержки, указанной на чеке, где мне сказали, что надо обратиться с чеком в отделение сбербанка для возврата денежных средств. На терминале есть видео камера и все действия фиксируются, а меня просто послали. Помогите разобраться. Спасибо.
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день, сначала несколько простых вопросов. Начисляется ли НДФЛ на доход в виде материальной...
Добрый день, сначала несколько простых вопросов.Начисляется ли НДФЛ на доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах по кредиту, если кредит получен по ставке 8%, а ставка рефинансирования в налоговом периоде не изменялась и составляет 8.25%?По какой ставке облагается указанный выше доход?Имеют ли созаемщики по одному кредитному договору равные условия начисления вышеуказанного дохода?И основной вопрос, почему банко подал в налоговую инспекцию справку о получении мной дохода по коду «прочие» и ставке 13% за декабрь 2014, если все мои отношения с банком составляют только кредитный договор ипотечного кредитования по ставке 8%? Является ли это способом для банка уменьшить налоговую базу или есть другие причины?И почему, несмотря на то, что в справке 2-НДФЛ, копию которой я получил в налоговой (не смотря на то, что она должна была быть направлена в первую очередь мне лично, для чего у банка имелась возможность) указан контактный телефон 88005555550, мне никто не смог дать хоть какие-то разъяснения по проблеме?Почему в отделении банка мне также не смогли пояснить с какого-такого на меня в ФНС подана справка о получении дохода?
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь от лица организации (предприятие малого бизнеса). Интересует кредит в вашем...
Добрый день!Обращаюсь от лица организации (предприятие малого бизнеса). Интересует кредит в вашем банке, от 200 тыс. до 1 млн. руб., на расширение бизнеса. Возможно ли получить кредит по месту ведения бизнеса — в Севастополе? По горячей линии 8-800-555-55-30 дают ответ, что здесь на текущий момент нет отделений Сбербанка, которые работают с юридическими лицам, поэтому оформить кредит невозможно. Куда мы в таком случае можем обращаться?Спасибо!
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Вчера пришло смс оповещение о списании средств с моей карты, без моего...
Добрый день!Вчера пришло смс оповещение о списании средств с моей карты, без моего ведома.Позвонил в сбербанк, сказали что не я один такой, и что я должен ожидать зачисления денег в течении пяти дней. На всякий случай я зарегистрировал жалобу, так как устный ответ в наше время ничего не дает.Сказали, что многие клиенты вчера обращались с подобными жалобами, о повторном списании средств и деньги вернут.Хотелось бы здесь увидеть ответ от вашего банка.
28.05.2015
Ответ дан
23.05.2015 у меня банкомат банкомат захватил карту и деньги в сумме 36 т руб купюрами по...
23.05.2015 у меня банкомат банкомат захватил карту и деньги в сумме 36 т руб купюрами по 1000₽ .карту вернули на счет денег составили заявку 002221—2015101148 мне очень нужны деньги! по телефону мне строго по правилам что в течении 20 дней я получу ответ.нельзя ли помочь в трудной ситуации.заранее спасибо!
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день, В феврале подключал кредитный лимит к карте "Кукуруза". Сотрудника...
Добрый день,В феврале подключал кредитный лимит к карте «Кукуруза». Сотрудника Евросети при оформлении попросил отключить всевозможные страховки.Сегодня получаю 3-ю выписку и в ней, помимо моих расходных операций, есть «Плата за Программу страховой защиты» — 413.03 RUR. Достал заявку на заключение договора — там отмечено «Я не согласен участвовать в Программе страховой защиты заемщиков Банка…»Прошу отключить подключенную без моего согласия страховку и вернуть удержанную плату за услугу.
28.05.2015
Ответ дан
Месяц назад я жаловался на неправомерные звонки из вашего банка с требованиями связаться с...
Месяц назад я жаловался на неправомерные звонки из вашего банка с требованиями связаться с человеком, которого я не знаю, ссылка http://www.banki.ru/services/question…Id=7969280.Заявление было зарегистрировано за номером 188650. Кроме этого, я оставлял жалобу на горячую линию (номер 187351) и 29 апреля лично обращался в офис банка, заявление зарегистрировано за номером 7502-ОКП/2926, ID номер клиента на заявлении 29002250.Несмотря на всё это, звонки продолжаются, после очередного вчера в 17:48 я снова позвонил на горячую линию узнать, почему не прекращается это безобразие. Каково же было мое удивление, что заявление на горячую линию осталось без удовлетворения «всвязи с недостаточностью данных» (или как-то так) — более нелепого объяснения быть не может, ибо я ответил абсолютно на все ваши вопросы: ФИО мои и вашего клиента, мой номер телефона и номер, с которого осуществляются звонки и так далее. Что еще нужно — анализ мочи из ближайшей поликлиники? Ладно, с этим понятно, но и письменное обращение в банк не рассмотрено — стоит в очереди, хотя уже прошли те самые 30 суток, что вы так щедро себе отпустили. Фактически вы явно даете понять, что ничего предпринимать не собираетесь.Поэтому хочется еще раз спросить Дарью Соколову — вы здесь просто для того, чтобы писать под копирку общие фразы вроде «Мы обеспокоены…», «Уверяю, что ваше заявление не останется без внимания…» и так далее, или вы действительно можете хоть как-то решать подобные проблемы? Я готов понять, что в отделе взыскания работают весьма специфичные люди, объяснять которым дикость их поведения все равно, что тряпкой перед быком махать. Но ведь должны же в вашей конторе работать и хоть сколько-нибудь адекватные сотрудники, понимающие, что подобные действия ничего, кроме вреда вашей репутации (если кого-то это еще беспокоит) не несут? Вот уже месяц, как весь этот театр абсурда разворачивается на глазах моих друзей, коллег по работе, родственников, уверен, что любой из них будет теперь ваш банк за версту обходить. Постепенно во всё это вовлекается всё больше посторонних людей — мною еще в начале мая написана жалоба в ЦБ, сегодня я отправил жалобу в Роскомнадзор, написано заявление в полицию, на этом сайте отзыв с оценкой «1» прошел проверку и участвует в рейтинге… Такое ощущение, что единственный человек, который даже не представляет, что ваш банк нарушает мой покой, вынуждая заниматься какой-то ерундой — это ваш клиент, связаться с которым у меня нет абсолютно никакой возможности, о чем я неоднократно заявлял. Зачем вам это всё????В этот раз хотелось бы получить ответ не в виде «Уверяю, что ваше заявление не останется без внимания…», а что-нибудь вроде «Заявление рассмотрено, приняты меры и звонков больше не будет»!
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день. Оплатил налоги через сбербанк онлайн из личного кабинета налогоплательщика на сайте...
Добрый день.Оплатил налоги через сбербанк онлайн из личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС nalog.ru, удивило, что при переходе на оплату онлайн система автоматически заполнила все необходимые реквизиты для платежа.Интересует такая возможность для интернет-магазинов, нечто интернет-эквайринга, чтобы пользователь мог перейти на сбербанк онлайн и сделать перевод организации с заполненными реквизитами. Что нужно сделать для этого?Спасибо.
28.05.2015
Ответ дан
Сколько еще ждать перевод средств по наследству на счета в другом банке, если все необходимые...
Сколько еще ждать перевод средств по наследству на счета в другом банке, если все необходимые документы банку предоставлены, заявления написаны, приняты и проверены банком? Какая техническая причина мешает это сделать (со слов сотрудницы банка)? Если техническая причина имеется, то почему она не решается банком, а требуется личный приезд из другого региона, почему это должно решаться за счет наследников, это же неуважение к людям? Прошу разъяснить юридическую сторону ответственности банка за задержку выплаты наследникам. Какой процент начисляется на средства, которые банк держит все это время у себя и не выплачивает наследникам?С уважением, Екатерина
28.05.2015
Ответ дан
Я ИП Червяков Александр Львович. Имел счет в КБ Евротраст, у которого более года назад была...
Я ИП Александр Львович. Имел счет в КБ Евротраст, у которого более года назад была отозвана лицензия. Сбербанк откровенно достал переводами на этот счет. Ну, я более или менее спокойно смотрел на это первые пару месяцев, выясняли, писали заявления на розыски платежей.Шедевр из разговора с горячей линией банка тех времен: «Ваш клиент обязан проверить на квитанции, туда ли операционист отправил деньги, сравнивая все цифры счетов». Вот мне лично интересно, наберется ли хотя бы ОДИН процент клиентов, которые так делают?Когда прошло 5 месяцев, я начал ругаться. Благо, еще можно было дойти до тех, кто мог решить вопросы. Наконец, мне сказали, что все — проблема решена, больше операционисты не смогут переводить деньги в организации с отозванными лицензиями. ЭВРИКА.И вдруг, тут мы узнаем, что Сбербанк обновил ПО. И теперь они опять часть платежей отправляют на счет в Евротрасте:(.Как заставит Сбербанк забыть мой старый счет? Где Сбербанк набирает настолько криворуких аналитиков, которые забывают поставить программистам задачу о проверке на наличие лицензии у банка, куда идет перевод, если уж они не могут решить вопрос с актуализацией базы ИНН. Т. е. 5000 платежей мне проводятся на нормальный счет, а вот несколько идут черт знает куда.Для конкретики платежка от апреля: картинка платежки
28.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте обязательно ли нужно указывать стационарный телефон организации при оформлении заявки...
Здравствуйтеобязательно ли нужно указывать стационарный телефон организации при оформлении заявки на кредит?В офисе мы не пользуемся стационарной связью, у всех мобильные.У компании в Альфа-банке зарплатный проект.
28.05.2015
Ответ дан
Ребята, оставил вам заявку на сайте по ипотеке. Оставил в течение 3х часов после появления новости...
Ребята, оставил вам заявку на сайте по ипотеке. Оставил в течение 3х часов после появления новости об ипотечной программе на фейсбуке. Звонка не дождался. Написал в фейсбуке в комментариях — обещали перезвонить. Никто не звонит. Очень хочу ипотеку. Жду звонка. Спасибо!
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Брала денежную сумму в 2014 году на три года. Платила без задержек. Временно была...
Добрый день! Брала денежную сумму в 2014 году на три года. Платила без задержек. Временно была без работы, сейчас устроилась на другую работу и зарплата гораздо меньше той при которой брала этот кредит. Возможно ли в вашем банке какая-нибудь помощь в такой ситуации?
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Была открыта карта Сбербанк-Maestro «Социальная» за месяц до достижения...
Добрый день!Была открыта карта Сбербанк-Maestro «Социальная» за месяц до достижения пенсионного возраста, но проценты на нее до сих пор не начисляются. Хотя из вашего ответа следует, что «Периодичность уплаты процентов: по истечении каждого трехмесячного периода, определяемого от даты открытия счета карты».[B]Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
28.05.2015
Ответ дан
Согласно п. 4.2 Условий комплексного банковского обслуживания (далее — УКБО): «Начисление...
Согласно п. 4.2 Условий комплексного банковского обслуживания (далее — УКБО): «Начисление процентов на остаток средств по счету вклада производится со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на счет вклада клиента, до дня окончания срока вклада (включительно) либо до их списания со счета вклада по иным основаниям.». Данный пункт регулирует начисление процентов по всем пополнениям, поступающим на вклад, так как речь не идет только о первом взносе. Размер процентной ставки устанавливает тарифный план, который, как и УКБО, является неотъемлемой частью договора, и ставка действует на всю сумму остатка на счете вклада.Подскажите, на каком основании с 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 — ко всем пополнениям вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада? Разве это не является прямым нарушением договора?
28.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Думаю открыть евровый коллекционный вклад в Юникредит. Однако еще не уверен на...
Здравствуйте.Думаю открыть евровый коллекционный вклад в Юникредит. Однако еще не уверен на 100%.Можно ли подать «Заявку на получение промокода», а потом ничего и не открывать? Никаких «штрафных» санкций не будет.Заранее спасибо.
28.05.2015
Ответ дан
У меня не вопрос! У меня огромная претензия к банку! Я проживаю в городе Норильске! Являюсь...
У меня не вопрос! У меня огромная претензия к банку! Я проживаю в городе Норильске! Являюсь держателем зарплатной карты,которая открыта в г. москва! 8 марта я позвонил в службу поддержки клиентов банка по номеру 88005555550 для уточнения информации о списаниях средств с моих карт, во время разговора карты были заблокированы! Я обратился в банк для того,чтобы мою карту досрочно перевыпустили в город Норильск! Карты до сих пор нет!!!!!! Уже почти три месяца прошло!!!!!! Так я и деньги с нее снять не могу!!!!!!!!!!!!! В марте я обращался в отделение банка,расположенного по адресу г. Норильск ул. Завенягина д. 6 к. 1 денежные средства мне сняли!!!!! Но не все!!!! Карта до сих пор не пришла и сегодня 28.05.2015 около 14.00 я обратился в то же отделение банка,чтобы мне сняли денежные средства,остаток средств я узнал,позвонив в службу поддержки!!!!! Оператор,сидевший за 6 окном очень долго пыталась,что-то сделать в компьютере,потом обратилась к коллегам за помощью,они ей тоже ничем не смогли помочь, затем она обратилась к заведующей Татьяне Сергеевне за помощью,та сказала,что с картами других регионов они не работают и деньги снять они не могут! Хотя два месяца назад все было прекрасно и мне снимали деньги!!!!!! Затем я пошел в отделение банка расположенное по адресу г. Норильск пр-кт Ленинский 42, там мне тоже сказали,что карту они мою не видят и деньги снять не могут, на мой вопрос:«а что же мне делать?» Мне ответили ждите карту!!!!!! Обслуживался во втором окне!!!!! Что это за отношение такое!!!!!! Почему ранее мне снимали деньги,а сейчас возникла какая-то поблема!!!!! Нет ни денег,ни карты! Отношение отварительное!!!!!! Хочу заметить,что ранее около двух лет назад,я уже сталкивался с проблемой пере выпуска данной карты в Норильск и проблема решилась,только когда я обратился на данный сайт!!!!! Мне нужны карта и деньги!!!!!!!!!!!это что такое, единая сеть сбербанк, а меня пинают везде и должного внимания моей проблеме никто не уделяет, никто даже не постарался выяснить,почему до сих пор нет карты и никто не помог мне снять остатки денежных средств!!!! Ждите!!!! Чего я должен ждать???????? Мне срочно нужны мои денежные средства!!!!!!!!!!! Как мне добиться справедливости??????? И получить свои деньги и карту?????????
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день! В мае 2015 года я не смогла внести всю сумму ежемесячного платежа по кредиту...
Добрый день! В мае 2015 года я не смогла внести всю сумму ежемесячного платежа по кредиту (17800р.), т. к. у меня возникли финансовые трудности, в связи со смертью близкого родственника. Однако большую часть платежа — 15000р. я внесла во время. Недостающая сумма была зачислена на мой счет через 3 рабочих дня. За просрочку банк начислил мне штраф 2700р. На вопрос — почему штраф в 15% был начислен на всю сумму ежемесячного платежа, сотрудник банка ответил, что банк не имеет право принимать частично ежемесячную оплату. На каком основании, в таком случае, банк имел право списывать 15000р. с моего кредитного счета, если этой суммы не хватало для погашения ежемесячного платежа?Я обращалась в банк, с просьбой пересчитать сумму штрафа на 15% с не уплаченной в срок суммы, на что мне поступил ответ, с информацией о том где я могу погашать кредит и что делать это нужно заблаговременно. Следующий мой вопрос к банку — в какие сроки мне нужно погасить штраф, на что мне ответили — в ближайшее время. Я считаю, что это наплевательское отношение и неуважение к заемщикам! Почти 2 года я исправно исполняла свои обязательства перед банком, а оказавшись в трудной жизненной ситуации банк начисляет мне абсурдные штрафы — соразмерные с просроченной суммой, а сотрудники рассылают шаблонные сообщения, не отвечающие на поставленные вопросы.Подходит срок следующего ежемесячного платежа. Так как мое финансовое состояние еще хромает, я считаю что «ближайшее время» для погашения штрафа еще не наступило и собираюсь перечислить в банк сумму ежемесячного платежа, а именно 17800р. Подскажите, пожалуйста, как мне избежать ситуации, в которой банк спишет сначала штраф, а затем снова начислит мне штраф, т. к. суммы для оплаты ежемесячного платежа не будет хватать?
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня огромная проблема со сбербанком!!! В 2013 году оформили ипотеку, начал...
Добрый день!У меня огромная проблема со сбербанком!!!В 2013 году оформили ипотеку, начал ежемесячно производить оплату. По графику платежей 16 число, плачу в 10х числах(имеются чеки). В июле 2014 поступил звонок с Москвы о просрочке. После выяснения в отделении, где произвожу оплату сказали, что средства где- то у них зависли и списались на три недели позже(тех. сбой). Я успокоился до сентября 2014 г. пока не решил взять кредит…какого было мое удивления когда я узнал о своей плохой кредитной истории испорченной сбербанком (имею консолидированный отчет о всей моей кредитной истории). И тут начались мои мучения!!! Хождения по отделениям (пинают друг на друга, идите где оформляли, идите где платили…) Сколько времени потрачено и сил, сколько написано претензий результат ноль!!! подлило масло в огонь очередная просрочка… 8 мая 2015 оплатил очередной платеж, через две недели стали приходить смс о требовании погасить просрочку. После посещения отделения выяснилось, что оператор зачислил мои средства не на тот счет (а именно на мою зарплатную карту которой я не пользуюсь уже 5 лет). После скандала они перевели деньги на счет куда нужно. Однако там уже шли штрафные санкции, и моего платежа не хватало для списания. Предложили доплатть 100 руб. Я отказался. они как-то сами произвели оплату 100 рублей со словами долг не числится. Я позвонил на 88003333138 где мне сказали, списание до сих пор не произошло по причине нехватки одного рубля… я звонил в отделение с требованием прекращения издевательств. В конечном итоге через трое суток, а именно 27.05.2015 долг списали. Ходил 27 мая в это отделение еле всучил претензионную жалобу. В общем за полтора года общения с сбербанком имею два раза испорченную кредитную историю в БКИ, потрачено много сил и нервов. Повторяю ВСЕ это происходит по вине банка. Исправить историю сбербанк не может или не хочет! Ужас!!! Кошмар!!!Адрес где я произвожу ежемесячные платежиг. Волгоградул Рабоче-Крестьянская д 41доп офис№ 8261/0320Посоветуйте, что мне делать?Помогите сил уже нет.С уважением, Жданов Дмитрий
28.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотел бы продолжить...
Здравствуйте!Я хотел бы продолжить вопрос. Вы конечно же всё верно говорите, но умалчиваете!Есть такая классная штука — ПСВ (полная стоимость вклада), рассчитываемая на основе Указанием ЦБ РФ от 27.02.2014 № 3194-У (с изменениями № 3606-У от 23.03.2015). Так вот эта чудесная штука изменится, в случае пополнения вклада после 01.07.2015. Причём не в большую сторону.А как верно тут заметили — есть еще ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности».В связи с этим у меня есть скромные мысли, что суды будут принимать сторону вкладчиков, т. к. изменение данных условий касается фактически заключенных договоров, проводятся в одностороннем порядке, а также приводят к ухудшению положения вкладчиков.В связи с этим прошу разъяснить мне юридическую основу подобным изменениям. В случае неудовлетворения Вашими объяснениями оставляю за собой право обратиться в надзорные органы и суд за защитой своих интересов!P.S. Я понимаю, что в стране кризис, у Банка видимо нехватка денег, много дорогих пассивов. Однако подобные действия Банка подрывают его репутацию. В случае, если подобные изменения всё же не будут отменены по отношению к действующим договорам — независимо от исхода моих судебных тяжб с Банком, мои отношения с Банком на этом будут закончены, т. к. я не желаю иметь дело с Банком, который решил, что может менять условия заключенного Договора.P.P.S. Не заметил аналогичных заявлений Банка скажем в декабре 2014 года — мол в целях унификации — поднимем всем процентные ставки на пополнения с 9% до 18%.
28.05.2015
Ответ дан
Пополнял карту через терминал сбербанка. Деньги принялись, чек выдало, там указано что сумма...
Пополнял карту через терминал сбербанка. Деньги принялись, чек выдало, там указано что сумма зачислена, пришла смс, что деньги зачислены, и тут же пришло смс, что операция отменена.Это уже не первый раз. В прошлый я писал заявление и подавал копию в прокуратура, на этот раз видимо придется так же.Почему Вы не можете нормально обслуживать свое допотопное оборудование и не приносить проблем людям??? Только с вашим банком такие проблемы.Верните уже мои деньги.
28.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте,возник вопрос по спец. предложениям. Совершил покупку в такошус, оплатил...
Здравствуйте,возник вопрос по спец. предложениям. Совершил покупку в такошус, оплатил картой,авторизация прошла, в иб не отображается участие в акции, почему? Второй вопрос при оплате пайпасом смс приходит только после авторизации суммы, это нормально?
28.05.2015
Ответ дан
Добрый день, у меня потребительский кредит. Дата последнего платежа 18.05.15 в сумме 1510,14...
Добрый день, у меня потребительский кредит.Дата последнего платежа 18.05.15 в сумме 1510,14 руб. 20.05.15 оплатила 1600 руб.25.05.15 был звонок из банка с номера 925-084-05-40 в 11.47 час. с сообщением о начислении штрафа за просрочку апрельского платежа(сумма платежа 1540,00 р. 19.04.15 оплачено 1000 р. и 26.04.15 оплачено 1550 руб.). Я спросила какую сумму я должна заплатить, чтобы полностью закрыть кредит- была названа сумма 1310 руб. 26.05.15 я оплатила 1500 руб. 28.05.15 приходит sms- оплатить сегодня 2209,14 руб. Прошу объяснить откуда появилась данная сумма платежа и как мне получить документ с расчетом штрафов. Также как мне получить письменное подтверждение, что банк претензий по данному кредиту более не имеет. Все платежи производились в банкомате г. Санкт-Петербург, ул. Торжковская.Следующий вопрос. Я хочу закрыть все кредитные карты в Вашем банке.Прошу сообщить процедуру закрытия карт. И какие подтверждающие документы я получу.
28.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Попытаюсь сформулировать свой вопрос конкретнее: При открытии вклада, оформление...
Здравствуйте! Попытаюсь сформулировать свой вопрос конкретнее: При открытии вклада, оформление карты является необходимостью, т е * обязанностью* клиента или это не так? И почему работники банка категорически отказываются предоставлять услуги без открытия карты? Уважаемые эксперты, прошу конкретно ответить на мой вопрос. Я приняла к сведению ваши сожаления, но ответ из общих фраз не внес никакой ясности. С уважением!
28.05.2015
Ответ дан
Извините, но я не понял суть ответа на заданный мной вопрос. Банк в одностороннем порядке снизил...
Извините, но я не понял суть ответа на заданный мной вопрос. Банк в одностороннем порядке снизил ставку кэшбэк. Ради этих 5% карта заводилась и были уплачены средства за её обслуживание на 1 год вперёд. Перейти в другую категорию я почему-то не могу в течение квартала и не факт, что и там ставка не будет понижена. В складывающихся условиях карта не имеет смысла. Аргументация о неких экономических проблемах для меня тоже не очевидна. Полгода назад их было существенно больше.Могу ли я в этих условиях расторгнуть договор с банком и получить обратно денежные средства за оставшийся промежуток времени?
28.05.2015
Ответ дан
Эпиграф: - Значит это не обвал? - Нет. - Значит, слон не танцевал? - Нет. - Очень рада...
Эпиграф:— Значит это не обвал?— Нет.— Значит, слон не танцевал?— Нет.— Очень рада. Оказалось,Я напрасно волновалась.Э. УспенскийЗдравствуйте.2 дня назад я задал вопрос. Более 200 человек на него посмотрели, кто-то высказался. Кто-то, но не банк.Позаботьтесь обо мне пожалуйста. Ответьте.
28.05.2015
Ответ дан
1. У меня 2 карты - социальная и УЭК. Я не могу переводить деньги с социальной на сберкнижку минуя...
1. У меня 2 карты — социальная и УЭК. Я не могу переводить деньги с социальной на сберкнижку минуя УЭК через сбербанк-онлайн. Выдает ошибку, что операция не разрешена.2. Открывал металлический счет в офисе, а в сбербанк-онлайне его нет.
29.05.2015
Ответ дан
Мошеннический способ списания средств с карты и странная работа банкомата на тот момент. Я уже...
Мошеннический способ списания средств с карты и странная работа банкомата на тот момент. Я уже создала ветку на сайте под названием «Странная «история» с банкоматом (с участием мошенников)«
29.05.2015
Ответ дан
Добрый день, Татьяна! Как можно узнать по моей заявке о рефинансировании? Я обращаюсь в Ваш офис...
Добрый день, Татьяна! Как можно узнать по моей заявке о рефинансировании? Я обращаюсь в Ваш офис, почти каждый день, дорога туда составляет около 2 часов, чтобы услышать ответ, что моя заявка находится на какой-то верификации, говорят «ожидайте» и так каждый раз. Когда уже решиться мой вопрос, сколько можно тянуть с данной проблемой? вам пишу также на неделе по 2 раза, никаких действий ниоткуда.
29.05.2015
Ответ дан
Добрый! Наша компания открыла расчетный счет в АО Альфа-Банк в январе 2015 году. Компания новая...
Добрый! Наша компания открыла расчетный счет в АО Альфа-Банк в январе 2015 году. Компания новая, при открытии счета директору навязали тариф «Электронный+», в просьбе подключить «Бизнес старт» нам отказали, единственное объяснение было «Там дорого». В 20х числах февраля 2015 г компания пишет заявление о переходе пакет услуг «Базовый». Молча принимают заявление. Нас не переводят. При очередном списании РКО, мы узнаем, что остались на прежнем тарифе. При обращении в банк поясняют, что на счету компании не было достаточно средств для перевода на другой пакет услуг. При этом когда принимали заявление, о наличии денежных средств на расчетном счету или особых условий перевода на другой тариф не было сказано ни слова. 23 марта 2015г компания вносит денежные средства в достаточном объеме на счет и повторно заполняет заявление на переход на пакет услуг «базовый». В этот раз нам рассказывают почему не перевели в первый раз, консультируются можно ли сделать это задним числом, раз мы не были предупреждены. И о ЧУДО! 23 апреля мы узнаем, что перевод на пакет услуг «базовый» так и не сделан и компания по прежнему на тарифе «Электронный+» с РКО соответствующим. При этом за время обслуживания в банке не было сделано ни одного движения по расчетному счету, кроме внесения денежных средств на РКО. 23 апреля компания принимает решение о закрытии расчетного счета. Заявление принимают. менеджер поясняет, что закроют в течении 3 рабочих дней, на счету должен быть нулевой остаток на момент написания заявления. Мы сводим все денежные средства в ноль. Через три дня начисляют РКО, повисает задолженность. Счет не закрыт. Никто из банка не связался ни разу с директором. Это история будет по кругу, на какой день ни напиши заявление, за следующие три дня опять начислится РКО. И компания опять должна. С 23 апреля мы не пользуемся счетом, у нас есть заявление о закрытии расчетного счета. Сейчас при оплате РКО уже за март и апрель и внесении денежных средств на счет будет обозначать что компания использовала расчетный счет. И уже май идет. Подскажите где конец этого круга? Ни одном другом банке не сталкивались с такой ситуацией. Проблем с закрытием счетов не было.
29.05.2015
Ответ дан
По обращению N 000913-2015-069295 в сбербанк. Вопрос Клиента: "15.05.2015 приходил в офис...
По обращению № 000913-2015-069295 в сбербанк.Вопрос Клиента:«15.05.2015 приходил в офис для замены кредитной карты, а мне в нагрузкувыдали еще и карту ПРО100, хотя я пытался отказаться. Теперь эта карта висит всписке карт с минус 300 рублей на счету. Я должен заплатить эти 300 рублей, или,если я не буду пользоваться картой, то никто с меня их не потребует?»Ваш сотрудник, при оформлении на меня карты ПРО100, обещала, что платить за обслуживание не придется, и попрекнула не патриотичностью. Теперь оказывается, что за обслуживание платить все-таки нужно. Как-то не красиво получается — банк впаривает карты российского производства, поощряя сотрудников материально за каждую выданную обманным путем карту? Пойду сдавать ее на фиг…
29.05.2015
Ответ дан
Добрый день! 28 мая 2015 года вышла новость об изменении в одностороннем порядке ставки по...
Добрый день!28 мая 2015 года вышла новость об изменении в одностороннем порядке ставки по действующим вкладам в сторону уменьшения. Это очевидно нарушает 452 статью ГК РФ.Мои вклады подпадают под эти изменения, я с ними не согласен.Может ли этот вопрос быть решен в досудебном порядке, либо только через суд?Спасибо.
29.05.2015
Ответ дан
Татьяна, добрый день! Вот уже около года мне звонят сотрудники банка, причем звонят с 7 утра и...
Татьяна, добрый день!Вот уже около года мне звонят сотрудники банка, причем звонят с 7 утра и до позднего вечера. Дело в том, что мой отец взял кредит и указал мой номер телефона. И теперь каждый раз, когда у него просрочка, мне названивают из банка. Я не являюсь ни клиентом банка, ни поручителем своего папы. Более того, я не давала своего согласия на обработку и использование своих персональных данных. Поэтому данные действия со стороны банка я расцениваю как нарушение моих прав, учитывая, что у меня маленький ребенок и звонить и беспокоить в столь раннее (7—00) и позднее (22—30) время просто неприлично.Прошу Вас прекратить названивать мне, удалить мой номер из своей базы. В противном случае, я вынуждена буду обратиться в правоохранительные органы.Спасибо за понимание!
29.05.2015
Ответ дан
Вопрос: В договоре «СмартВклада» не нашёл подтверждения, что проценты начисляются не только на...
Вопрос:В договоре «СмартВклада» не нашёл подтверждения, что проценты начисляются не только на первоначальную сумму вклада, но и на последующие пополнения. В договорах других банков встречал, что на пополнения вклада — 0,1% годовых, правда давно это было… Такая «лазейка» оставлена специально на случай кризиса? Или я не внимательно читаю договор?постоянный адресАлексей 34 (Волгоград) 11.03.2015 01:25Добрый день.Позвольте процитировать Вам п. 4.2 Условий комплексного банковского обслуживания (далее — УКБО): «Начисление процентов на остаток средств по счету вклада производится со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на счет вклада клиента, до дня окончания срока вклада (включительно) либо до их списания со счета вклада по иным основаниям.». Данный пункт регулирует начисление процентов по всем пополнениям, поступающим на вклад, так как речь не идет только о первом взносе. Размер процентной ставки устанавливает тарифный план, который, как и УКБО, является неотъемлемой частью договора, и ставка действует на всю сумму остатка на счете вклада.С уважением,Эдуард Темников[I]Как то нынешняя позиция банка идет вразрез с тем что оглашалось в марте месяце…
29.05.2015
Ответ дан
Очередной вопрос по поводу унифицирования условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 (новость на...
Очередной вопрос по поводу унифицирования условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 (новость на сайте от 27 мая 2015 — https://www.tinkoff.ru/about/news/2705…f-refill/).На каком основании Вы решили, что можете в одностороннем порядке изменить условия вклада? Это ведь прямое нарушение закона. Я специально закрыл предыдущий вклад досрочно, чтоб отрыть новый под 18%. Теперь мой вклад попадает под новые «изменения», с которыми я несогласен.Вопрос может быть решен в досудебном порядке, или уже можно писать жалобу в ЦБ и готовить документы в суд?Если все-таки Вы настоите на своем — придется уходить от Вас, как от ненадежного банка. Да и друзьям, которые также являются Вашими клиентами, расскажу и посоветую поменять банк.P. S. Надеюсь, что банк все же одумается, иначе потеряет кучу лояльных клиентов.
29.05.2015
Ответ дан
Добрый день! Подавал заявку на рефинансирование 17 апреля 2015 года. Мне обещали рассмотреть заявку...
Добрый день! Подавал заявку на рефинансирование 17 апреля 2015 года. Мне обещали рассмотреть заявку в течение 10 дней. По срокам просрочки я успевал пройти по параметрам (на момент подачи заявления просрочка была менее 90 дней). Причина тоже уважительная — мне 60 лет, я вышел на пенсию, и мне необходимо это рефинансирование. До этого я 1,5 года пользовался картами без единой просрочки и укладывался в льготный период.С 17 апреля 2 раза приходилось ездить в офис и довносить изменения в заявление о рефинансировании (считаю, что ошибка лежит на сотрудниках Банка, не внимательно проверяющих оформление заявки).Только сегодня (через 1,5 месяца!!!) пришел по смс ответ: в рефинансировании отказано. Можно узнать причину? Я не понимаю банк, он не заинтересован в решении проблемы с заемщиком мирным путем??? Прошу еще раз пересмотреть мою заявку.
29.05.2015
Ответ дан
Банк не уведомил меня о передаче закладной по КД другой организации. Банк неверно начислил (такой...
Банк не уведомил меня о передаче закладной по КД другой организации.Банк неверно начислил (такой вывод сделан из консультации с налоговым инспектором) материальную выгоду по процентам кредита.Банк не уведомил меня о начислении налогов (это факт и он противоречит вашему предыдущему ответу), несмотря на то, что я как минимум раз в месяц посещаю отделение банка для исполнения своих обязательств по КД.Банк отказывается давать пояснения и предоставлять расчет моих налогов по моему требованию.В налоговой инспекции я был и там мне предоставили всю имеющуюся у них информацию по начислению моих налогов, которую им предоставил банк. К сожалению, предоставляемые в ФНС банком справки сами по себе не позволяют однозначно сделать вывод о неверном начислении, но справка, о моих доходах, предоставленная банком в ФНС не может заявлять доход по материальной выгоде, так-как ставка налогооблажения, заявленная в справке, 13% (должно быть 35%) и вид дохода указан как «прочие».Налоговый инспектор сообщил, что банк обязан предоставить мне официальную информацию о том, на основании чего мне начислен налог. Такого документа для ФНС будет достаточно, чтобы сделать вывод об недостоверности сведений предоставленных банком в ФНС и неверном расчете налогов.Эта информацию мне банк не предоставляет. Единственное, что мне удалось получить в отделении банка — обезличенную отписку в стиле вашего предыдущего ответа с рекомендацией позвонить на телефон горячей линии банка.Налоговый инспектор советует подать в суд.Я не горю желанием судится. Сейчас, до окончания камеральной проверки моей налоговой декларации, всё можно легко исправить. Для этого нужно, чтобы банк проверил мой налоговый расчет и выдал корректную справку 2-НДФЛ с нулевым значением дохода. После окончания проверки и вынесения решения ФНС, мне останется только обращаться в суд, который обяжет уже налоговую инспекцию, провести налоговую проверку. Определит обстоятельства не уведомления меня о факте начисления дохода банком.В результате я получу налоговый вычет минимум на полгода позже, а банк получит штрафы.И это только потому, что клиентоориентированность ваших сотрудников нулевая. Может всё-таки кто-то решит эту, пока только мою, проблему?
29.05.2015
Ответ дан
Существует ли список всех партнеров банка. Я хотел бы увидеть перечень всех магазинов ( розничных и...
Существует ли список всех партнеров банка. Я хотел бы увидеть перечень всех магазинов (розничных и онлайн магазинов), в которых, при покупке банк начисляет процент компенсации. Естественно в г. Москве. И еще. Как банк проявляет уважение к пенсионерам? Многие банки создают специальные вклады для пенсионеров с повышенным процентом.
29.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в одном из отделений банка был открыт счет и на мое имя выпущена карта...
Здравствуйте!У меня в одном из отделений банка был открыт счет и на мое имя выпущена карта банка…Долгое время я пользовалась данной картой, потом действие карты закончилось, я по форсмажерным причинам не смогла ни закрыть счет ни перевыпустить карту.Прошло определенное время и я обратилась в банк для закрытия счета и снятия наличности остававшейся на счете и тут я узнаю, что поставлена отметка о моей смерти(есть свидетели видевшие данную запись и скрин с компьютера).В течении года мои попытки добиться объяснений на основании чего была проставлена данная запись не принесло плодов, снимали мне ее почти год!!!!Как мне поступить с данной проблемой, а так же кто возместит моральные и физические страдания…
29.05.2015
Ответ дан
Решил погашать кредит через банкомат по номеру счета, в отделении по адресу ул.Профсоюзная...
Решил погашать кредит через банкомат по номеру счета, в отделении по адресу ул. Профсоюзная 15.Процедура изменилась: после введения номера счета на мобильный телефон высылается какой-то код подтверждения, его нужно ввести в банкомат. Только почему-то приходит 6-значный код, а банкомат принимает 4-значный. После введения 4 знаков кода поле теряет фокус и предлагается продолжить процедуру, которая, понятное дело, не продолжается, поскольку код неправильный.Сотрудники отделения помочь не смогли — сами не понимают, в чем дело. Пробовали несколько раз, все данные проверили. Забегая вперед, могу сказать, что все данные были введены корректно.Помогло решение одного из сотрудников — «А давайте введем последние четыре цифры номера счета, только задом наперед».Не могу допустимыми в обществе словами передать свои первые ощущения на предмет такого предположения. Сначала посмотрел на нее как на перегревшуюся. Однако ситуация была патовая — воспользовался этим советом, и — о, чудо — это сработало!Вот теперь собственно вопрос: что происходит и как мне в следующий раз угадать, какие комбинации доступных 10 цифр надо будет придумать? И где достать настолько же проницательного сотрудника?
29.05.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь держателем дебетовой карты Сбербанка. У меня возникла спорная ситуация по...
Здравствуйте. Я являюсь держателем дебетовой карты Сбербанка. У меня возникла спорная ситуация по одной операции, и я хотел бы осуществить возврат денежных средств по процедуре чарджбек. Вчера я скачал бланк Заявления о спорной операции по карте/СARDHOLDER CLAIM у вас на сайте, заполнил его и попытался подать в двух отделениях Сбербанка, в обоих отделениях мне в этом отказали, при слове чарджбек меня переспрашивали «что это значит?». Как и где я могу подать заявление на возврат денежных средств по процедуре чарджбек?
29.05.2015
Ответ дан
Здравствуй.Такая ситуация:22 мая неделю назад мошенник проникли в мою учетную запись "Сбербанк...
Здравствуй.Такая ситуация:22 мая неделю назад мошенник проникли в мою учетную запись «Сбербанк онлайн», закрыли существующий там вклад в размере 315 тысяч рублей и перевели его на мою же карту внутри системы для дальнейшего списывания средств.Так же на эту карту были переведены средства в размере 6 тысяч рублей с другой моей карты в системе.Мне сразу же посыпались смс-сообщения с попытками перевода средств, но т. к. я не подтверждал эти переводы, то списать средства у мошенников не получилось.И видимо от такой обиды, этот человек решил действовать по принципу «Не себе не людям«и начал внутри системы на эту сумму покупать и продавать серебро с моей карты на существующий у меня ОМС счете и обратно.И буквально за несколько минут, пока я звонил в службу поддержки и блокировал свой аккаунт и карту, путем нескольких операция покупки\продажи сумма в 320 тысяч рублей с лишним из за разницы в цене покупки\продажи драгоценных металлов в переводе на рубли стала ровна около 208 тысяч рублей(т.к. последнее его действие перед блокировкой системы была очередная покупка серебра, поэтому в заблокированном счете все оставшиеся средства пока остались на ОМС счете в виде серебра)В этот же день я написал обращение в отделение банка на запрос отмены операций, связанных с покупкой\продажей серебра и восстановления моего первоначального баланса.Спустя неделю ответа пока не поступало.Скажите пожалуйста, какие шансы на отмену этих операций и восстановления моего прежнего баланса?Спасибо.
29.05.2015
Ответ дан
Добрый день, очень прошу помощи сотрудников банка. 23 апреля этого года я совершил перевод на...
Добрый день, очень прошу помощи сотрудников банка.23 апреля этого года я совершил перевод на сумму 20 000 р. Card2Card через мобильное приложение Рокетбанка на карту клиента вашего банка. Как оказалось, карта эта была нейдействительна (вышел срок действия), и была перевыпущена. Поэтому мой родственник деньги не получил, и в отделении ему сказали, что деньги вернулись назад отправителю. Однако, до сих пор эти деньги я не получил, Интеркоммерц официальным письмом сообщил, что деньги назад не поступали.Прошу помощи в розыске денежных средств!
29.05.2015
Ответ дан
Сергей, я понимаю, что Вы оказались "крайним" в этой очень некрасивой историей с попыткой...
Сергей, я понимаю, что Вы оказались «крайним» в этой очень некрасивой историей с попыткой банка изменить условия вклада в части условий его пополнения в одностороннем порядке. И по-человечески мне вас жаль, возможно, вы и заявление уже написали, как честный человек.Но просто интересно — неужели оправданы такие действия? Ведь репутация зарабатывается годами и десятками маленьких правильных решений, а потерять ее можно, как мы видим, за несколько дней в результате одной ошибки. К тому же, судебная практика ведь почти наверняка будет на стороне физических лиц, плюс банку придется оплатить юридические издержки…Или все так плохо, что уже все равно?
29.05.2015
Ответ дан
Пришёл в офис для изменения номера телефона в персональных данных. Написал заявление. СМС...
Пришёл в офис для изменения номера телефона в персональных данных. Написал заявление.СМС продолжают приходить на старый номер.Сегодня пришёл в офис для исправления ситуации. Старшая среди операторов ответила, что номер не изменён на карте и предложила прийти с картой, вставить в банкомат и отключить, затем подключить платную услугу СМС-информирования с новым номером.Это как понимать?Не в первый раз сталкиваюсь с проблемами по простым вопросам в НБ Траст.И что самое интересное — техподдержка по телефону, не техподдержка, а справочная.Как всё-таки изменить номер телефона на карте? Опять выбирать время идти в офис и 2-е заявление писать?
29.05.2015
Ответ дан
До каких пор нас будет доставать на стационарный домашний телефон автоинформатор вашего банка? В...
До каких пор нас будет доставать на стационарный домашний телефон автоинформатор вашего банка? В Роспотребнадзор я обращусь обязательно. С вашим банком никогда не имела никаких контактов, а угрозы от вас уже просто надоели. Когда закончиться это безобразие?
29.05.2015
Ответ дан
В 2011 году заключил договор с АльфаБанком по программе инвестиционного страхования жизни...
В 2011 году заключил договор с АльфаБанком по программе инвестиционного страхования жизни «АльфаФинанс». На 8 лет. В отделении «Третьяковский», ул. Б.Ордынка 21/2.В договоре прописано, что я имею право расторгнуть его досрочно с потерей части моих инвестиционных средств.Возникла именно такая ситуация. Написал заявление о расторжении договора 21.04.2015, получил подтверждение от отделения банка, что заявление получено. Заверили, что к середине мая всё будет сделано.На руках есть сам договор и заверенное заявление о расторжении договора. Ведет специалист Герасимов Артём.Предполагаю, если не будет подвижек в начале след. недели, начать тяжбу через Роскомнадзор.
29.05.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть