Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день! Год назад оформила кредитную карту в вашем банке, с лимитом 5000 рублей, согласитесь...
Добрый день! Год назад оформила кредитную карту в вашем банке, с лимитом 5000 рублей, согласитесь что эти деньги трудно потратить на что то существенное, хотела закрыть ее как совершенно бесполезную, менеджер убедила меня что лимит повысят прошло больше месяца, все без изменений, за год нет ни одной просрочки, все всегда вовремя, очень обидно что банк некоторым не проверенным клиентам первоначально дает намного больший лимит, а у меня год смешной лимит, при этом есть дебетовая карта, которая активно используется
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Получил Ваш ответ на запрос от 16.05.2020г. Что касается уточнения этапа...
Здравствуйте!Получил Ваш ответ на запрос от 16.05.2020 г.Что касается уточнения этапа производства по исполнительному листу Серия ФС № 003468295(выдан 8 июня 2015г),то он известен: по нему регулярно производятся ежемесячные выплаты в течении уже 5-ти лет. Я прошу лишь выяснить (в Службе расчетных операций Управления Операционной деятельности и расчетов ВТБ) причину задержки очередной выплаты в мае с. г. Неужели сейчас нет другой возможности переправить мое обращение в данную службу кроме как мне лично обратиться через Почту РФ в ВТБ с официальным письменным запросом? И это при современных способах коммуникаций! Ведь все официальные документы давно находятся в распоряжении ВТБ.Что касается очередности исполнения платежей,то, в соответствии с упомянутыми Вамист. 855 ГК РФ, списание средств со счета должника производится в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью,которые и содержит ИЛ серия ФС № 003468295.С уважением, Владимир Александрович,пенсионер.
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, представители Совкомбанка! Меня зовут Станислав. Ранее я уже пытался оставить...
Здравствуйте, представители Совкомбанка!Меня зовут Станислав. Ранее я уже пытался оставить отзыв у вас на форуме (idea.sovcombank.ru/forum/) и получить ответ на мой вопрос, но к сожалению мой вопрос так и не был опубликован. Поэтому я решил написать сюда.Итак 15.05.2020 г., я стал клиентом Совкомбанка, оформив карту Халва и открыв вклад в тот же день.. Я часто имею дело со вкладами и люблю, чтобы всегда все было предельно ясно и понятно. Поэтому попробовал в личном кабинете найти Договор на вклад, в котором будет прописана сумма списанная с моего счета, процент под который банк берет средства и тд. Я считаю, что клиент всегда должен иметь при себе договор с банком (на всякий случай), но, к сожалению, ни в личном кабинете, ни в мобильном приложении — мне не удалось найти функцию просмотра/распечатки Договора с цифровой подписью.После безуспешной попытки найти Договор в личном кабинете — я позвонил в банк и оставил обращение № 58944155 от 22.05.2020 г., объяснив ситуацию вашему оператору. Оператор заверил меня, что обращение принято и в ближайшее время (максимум 10 рабочих дней) мне на электронну почту вышлют договор в электронном виде (с цифровой подписью банка). 18.05.2020 г. я получил СМС от банка с информацией о том, что мое обращение было рассмотрено и цитирую «Просмотреть информацию об открытом вкладе и реквизитам Вы можете в Мобильном приложении Совкомбанк-Халва …». ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО. Я прекрасно знаю, где просмотреть информацию о вкладе, но меня интересует конкретно ДОГОВОР между мной и вашим банком. На электронную почту, естественно никакого письма от банка не пришло. Договора нет. Честно говоря, мне не очень понятно по какому принципу вообще открывается вклад и если вдруг у вашего банка отнимут лицензию — как я буду доказывать, что мои денежные средства находятся у вас? Отмечу, что в большинстве банков (например: МКБ, Тинькофф, Открытие) есть возможность распечатать договор на вклад с цифровой подпиью банка, либо придти в отделение банка и попросить распечатать договор в бумажном виде, который можно там же заверить…Прошу в ближайшее время связаться со мной по данному вопросу и разъяснить в чем может быть проблема.Также будет прекрасно если в будущем ваш банк проработает данный вопрос и добавит функцию просмотра/распечатки договора.Заранее благодарю за ответ!С уважением,СтаниславP.S.Есть ещё один момент, на который, пользуясь случаем, я бы хотел обратить внимание банка. В мини-офисе № 187 (г Москва, ул Миклухо-Маклая, д 55) кассовое обслуживание не осуществляется… и для того чтобы пополнить счёт, необходимо использовать карту и банкомат. Все бы ничего, но ваши банкоматы в данном отделении принимают ПО ОДНОЙ КУПЮРЕ. То есть для того, чтобы положить условный миллион на свой счёт — человеку потребуется не меньше получаса издевательств и танцев с бубном. Если нет кассы — поставьте нормальный банкомат.
19.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Вчера 18.05.2020 года,находясь по адресу: Республике Калмыкия,город Элиста, 2...
Добрый день.Вчера 18.05.2020 года,находясь по адресу: Республике Калмыкия,город Элиста, 2 микрорайон,дом 21 «а»,магазин Магнит,при функции платежи и переводы,банкомат захватил мою карту.минут 40 я никак не могла получить свою карту.Банкомат не выдавал.После первых минут я тут же сообщила оператору,что банкомат не выдает мою карту.Оператор предложила подождать.Я указала в разговоре,что этот банкомат постоянно глючит. Если раньше он выдавал в течении 5 минут,то в этот раз он не выдавал.Но т. к. у мя дети оставались дома,я вынуждена была уйти домой.На данной карте находились денежные средства.После того,как я хотела сделать в онлайн сбербанке перевод,карта была заблокирована оператором.На вопрос почему без моего ведома, без моего согласия вы блокируете мою карту,мне внятного ответа не поступило.Все бы ничего.После звонка мне вообще доступ к онлайну закрыли.У мя тел поддерживает функцию интернета,если не разговаривать в режиме онлайн.Это я еще опускаю моменты с какого раза мне получилось перевести свои деньги на счет.Мне пришлось набрать с мужа телефона,т.к. это посоветовал оператор.На вопрос мой не будет ли это считаться мошенническими действиями,т.к. в режиме диалога автоответчик или как он там назся в диалоге должен идентифицировать голоса.ответила нет.Я попросила набрать супруга с его же телефона и мне пришлось назвать свои данные по моей карте,чтобы перевести деньги с карты на счет.Но и с этого раза не получилось,т.к операторы исключили и мой номер телефона. Смс о входе в сбербанк уже не приходило.Мне ОПЯТЬ пришлось звонить на 900,объяснять ситуацию,чтобы уже подключить свой номер.а вернее переподключить сбербанк онлайн по кредитной карте.т.к. с собой у мя только была именно эта карта.Хорошо,получилось перерегистрироваться в онлайн сбербанк.Чудом и с нервами я перевала денежные средства себе на счет.На вопрос оператора надо ли перевыпускать карту,я ЧЕТКО ОТВЕТИЛА-НЕТ.НА ВОПРОС ПОЧЕМУ-Я ОБЬЯСНИЛА,ЧТО С ОТКРЫТИЕМ МАГАЗИНА Я ПОПЫТАЮСЬ СНОВА ПОЛУЧИТЬ СВОЮ КАРТУ.И ЕСЛИ БАНКОМАТ НЕ ВЫДАСТ МНЕ КАРТУ,ТО ТОЛЬКО ТОГДА Я ПОДУМАЮ О ПЕРЕВЫПУСКЕ.На утро с открытием магазина я взяла свою карту.Позвонив оператору, я попросила разблокировать карту.но оператор ответил,что карта не может быть разблокирована,потому что мошеннические действия произведены.Я говорю,почему??? ведь в статусе моей заявки должно было фигурировать Захват банкоматом. Это первое.Во-вторых,какие мошеннические действия,если пин код знаю только я. Ели карта не является бесконтактной????Прошу разблокировать мою карту,потому как я очень долгое время пользуюсь именно ею и цифры,указанные на ней,мне не хотелось бы терять.т.к. я являюсь вашим партнером в Домклике,имею банковские продукты-кредитную карту, пользуюсь активно кредитами,думаю в моем лице вы не хотите терять клиента.Карта заблокированная у мя на руках. Я обратилась в Сбербанк по ул. Ленина,305.Показала заблокированную ИМЕННУЮ карту,что вот я,вот мой паспорт,вот мой телефон.Телефонные разговоры с операторами имеются также и у мя. Надеюсь,что в вашей компетенции решить этот вопрос. В противном случае придется обратится в суд,снять все свои сбережения и закрыть карты имеющиеся, рассмотреть все предложения других банков-конкурентов.Надеюсь,что этот мааааленький и не значительный вопрос разрешится положительно.Заранее спасибо.Фото не получается банкомата прикрепить.
19.05.2020
Ответ дан
После регистрации в онлайн почта банке, я хотел перевести пенсию на свой счет, но в анкете моих...
После регистрации в онлайн почта банке, я хотел перевести пенсию на свой счет, но в анкете моих данных в разделе адрес регистрации написано Москва, округ Свиблово. Редактировать сам я не могу,сходил в отделение банка, там проверили мою анкету, адрес СПб и тд, все правильно.Связался с Госуслугами-там все проверили, учетная запись подтвержденная,адрес подтвержденный -мой. В отделении помочь не смогли. Что мне делать, как изменить адрес в приложении онлайн почтабанка?
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я два дня назад стала клиентом Вашего банка. Это был вопрос от меня...
Здравствуйте!Я два дня назад стала клиентом Вашего банка. Это был вопрос от меня: https://www.banki.ru/services/question…d=11264302Прошу все-таки ответить:: как отказаться от услуг «Золотой Ключ» и программы помощи на дорогах?
19.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Ситуация: В банке Почта Банк имею кредитную карту по договору ****** от *******года...
Добрый день!Ситуация:В банке Почта Банк имею кредитную карту по договору ****** от *******года с обязательным ЕП 15 числа каждого месяца, сумма платежа не менее 1500 рублей. Мною были исполнены 13/03/2020 в срок кредитные обязательства в сумме 1700 рублей. Банк 16/03/2020 уведомил меня по средствам СМС об обнулении кредитного лимита без каких-либо пояснений. В этот же день после звонка на горячую линию Почта Банка, выяснилось, что ЕП не прошел в связи с наложенным арестом службой ФССП по ИП от 29/05/2019 и 10/07/2019 года. Данные дела были исполнены в июле 2019 года, однако судебный пристав Волжского ГОСП № 2 УФССП России по Волгоградской области ******* банк об отмене ИП не проинформировала. Я незамедлительно обратилась к приставам в их первый приемный для граждан день — четверг 19/03/2020, но на дверях увидела объявление, что «В связи с COVID-19 служба судебных приставов ГОСП № 2 осуществляет работу удаленно до особых распоряжений, обращения рассматриваются через интернет-приемную на федеральном сайте.» В этот же день,19/03/2020, на телефоны не дозвониться, поэтому через интернет приемную был отправлен запрос (*******) о разъяснениях, в котором я указала о срочности вопроса, так как Ваш банк требует от меня оригинал Постановления об отмене ареста счета. Для обратной связи был предоставлен мобильный телефон. 28/03/2020 служба приставов Почтой России отправила ответ в письменном виде на мой адрес. 31/03/2020 письмо прибыло в отделение почты. А с 30 марта всех отправили на удаленную работу и самоизоляцию, согласно Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Далее режим самоизоляции был продлен до 30 апреля, далее до 12 мая. Ответ приставов на мое обращение не соответствовал моему вопросу — прислали совсем не тот исполнительный лист без каких-либо комментариев. После этого 15/04/2020 пришлось обратиться на горячую линию ФССП России, где дежурный зафиксировал мое обращение. В этот же день я внесла очередной ЕП в сумме 1700 рублей. На следующий день, 16/04/2020, мне поступил звонок от пристава УФССП по Волгоградской области, который мне сообщил о том, что арест счета по исполненным делам в 2019 году не может быть повторно произведен в 2020 году. Однако по факту, ваш Банк заблокировал счет именно по постановлению ФССП. Пристав с управления связалась по внутренним каналам с приставом Волжского ГОСП № 2 УФССП России по Волгоградской области ********и потребовала о предоставлении мне всех постановлений об отмене дел, передав мне их бесконтактным путем в ГОСП № 2. Забрав документы, 16/04/2020 я сразу обратилась в отделение банка ККУ№ 2, где оформила обращение № 1989580 с просьбой о том, чтобы банк принял в работу скан-копии постановлений об отмене и снял арест, а оригиналы пришлю в главный офис в канцелярию курьером или почтой. Отправка курьером от 23/04/2020 доставлена 24/04/2020, расписался Копылов. 19/04/2020 по СМС банк оповестил об исполнении моего обращения, т. е. арест был снят. 20/04/2020 я вношу полную сумму (указанную в моем личном кабинете в разделе льготное погашение) для закрытия лимита 12013,23 рубля. На 27/04/2020 согласно выписки (обратилась в ККУ№ 2), банком начисляется штраф 300 рублей и 500 рублей за Кредитное информирование, 600 за ежемесячное обслуживание карты, вопреки тому, что с банка пришло СМС 20/04/2020 о том, что по моему договору нет задолженности. 27/04/2020 в ККУ№ 2 было оформлено обращение № 2011091. На сегодня,19/05/2020, на него нет ответа, а ваш Банк продолжает с меня списывать штрафы.Жалоба на:— позднее СМС-информирование клиента, за которое вы снимаете 49 рублей за ½ месяца;Прошу провести корректировку по договору, провести соответствующие мероприятия по корректировке моих данных в БКИ, а также пересчитать сумму моего основного долга на 19/05/2020 и вернуть все комиссии с 01/03/2020 по 19/05/2020.Со своей стороны, как клиент, я исполняла кредитные обязательства в срок, но в связи COVID-19, разрешение вопроса о недобросовестной работе пристава заняло намного больше времени. Так как данная ситуация сложилась не по моей вине, а со своей стороны я сделала все возможное для оперативного решения, прошу учесть обстоятельства настоящего времени и ситуации в стране, при принятии решения по моему обращению.
19.05.2020
Ответ дан
24 апреля 2020 года была одобрена реструктуризация. До сих пор ни ответа от банка. Только...
24 апреля 2020 года была одобрена реструктуризация. До сих пор ни ответа от банка. Только названивает служба взыскания. Сообщили им номер заявки. Говорят, система не видит реструктуризацию. И на телефон пришла смс, что реструктуризация одобрена, свяжется сотрудник банка. Написала письмо в ЦБ. Буду писать ещё в Роспотребнадзор. Так как при одобренной реструктуризации с момента одобрения не должны начислять пени, проценты. А по факту — обратное. Пени и штрафы до сих пор начисляются.
19.05.2020
Ответ дан
Нонна, здравствуйте! Направил вчера (18.05) заявление с приложением на реструктуризацию/кредитные...
Нонна, здравствуйте!Направил вчера (18.05) заявление с приложением на реструктуризацию/кредитные каникулы на почту, которую нашёл на сайте альфа-банка (mail@alfabank.ru).Может по этому вопросу есть отдельная почта и нужно продублировать? Бумажный вариант отправлю по московскому адресу в ближайшее время.
19.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Как мне получить ответы на свои заявления/обращения если происходит следующее: 1...
Добрый день! Как мне получить ответы на свои заявления/обращения если происходит следующее:1. Одно закрыто без предоставление ответа2. Второе потеряно как будто его не было.3. Третье (через колл-центр) не верно зарегистрировано. Предоставлено то, что я не просила.К кому обращаться, что бы мне предоставили документы, подтверждающие судебные издержки, которые я оплатила 23.03.2020, без предъявления мне каких-либо документов?
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, покупал тур у тур агенства, мой тур аннулировал туроператор со своей стороны...
Здравствуйте, покупал тур у тур агенства, мой тур аннулировал туроператор со своей стороны, обратился в сбербанк для возврата средств за фактически не оказанную услугу(чарджбэк). Мне отказали ссылаясь, что услуга не возможна в моем случае. Попытался предоставить документы, договор, чеки, письмо с аннуляцией тура со стороны туроператора, ничего не приняли и отказали. В аналогичной ситуации в других банках, у этого же туроператора чарджбэк был произведен без каких либо проблем. Подскажите пожалуйста,как мне сделать чарджбэк и вернуть свои средства! Спасибо!
19.05.2020
Ответ дан
Подскажите пожалуйста по какой причине банк отказывает в кредитных каникулах, ведь зарплатамупала...
Подскажите пожалуйста по какой причине банк отказывает в кредитных каникулах, ведь зарплатамупала более чем на 40% у меня на еждивении 2 человека. Платить нечим
19.05.2020
Ответ дан
Добрый день, Юлия! Вопрос такой: сколько еще нам ждать денег от банка? Уже два месяца продавцы...
Добрый день, Юлия! Вопрос такой: сколько еще нам ждать денег от банка? Уже два месяца продавцы купленной нами в ипотеку квартиры ждут деньги от банка и не могут из нее выехать.25 марта 2020 г. мы заключили кредитный договор с банком ГПБ в г. Череповец на покупку квартиры, подписали договор купли-продажи, внесли в банк первоначальный взнос. Сделка зарегистрирована 24.04.2020 (задержка из-за карантина и банк долго справку о переходе прав по закладной готовил). В тот же день, т. е. 24.04.2020 мы предоставили все требующиеся док-ты в банк. На сегодняшний день — 19.05.2020 — сумма кредита на счет продавца банком так и не перечислена. Все, что от нас и от продавцов требовалось, мы исполняли сразу же. В банке каждый раз просят подождать, якобы «случай сложный» или просто не отвечают на звонки. Звоним в Череповецкий офис — там говорят, что в Вологде нашим вопросом занимаются, звоним в Вологду, там говорят, что от сотрудников в СПб чего-то дождаться не могут. Сегодня сказали, что зачем-то весь наш пакет документов из Череповецкого доп. офиса в Вологду запросили, нам сколько еще ждать?!!!Мы не можем заехать в купленную квартиру (за которую уже второй месяц платим проценты банку), т. к. прежним жильцам не на что купить себе жилье. Да, случай может быть и сложный — покупаемая квартира была в залоге у ГПБ, но купить мы ее пытаемся с ноября 2019 года!!! Вот уже седьмой месяц живем семьей из 4-х человек на съемной квартире, а от банка только одни обещания! Если бы знали, что так будет, давно бы отказались! А теперь, когда квартира уже куплена два месяца назад, нас снова просят подождать!
19.05.2020
Ответ дан
13.05. 2020 в одном из отделений Совкомбанка были отданы сотруднику данного банка документы...
13.05. 2020 в одном из отделений Совкомбанка были отданы сотруднику данного банка документы (исполнительный лист и заявление). Сотрудник должен был отправить их в главный офис г. Кострома. О статусе данных документных нет никакой информации. По номерам горячих линий ответов никаких не дают. Как получить информацию о рассмотрении?
19.05.2020
Ответ дан
Сегодня система вашего банка заблокировала полностью мой доступ к онлайн-банку ВТБ. В настоящий...
Сегодня система вашего банка заблокировала полностью мой доступ к онлайн-банку ВТБ. В настоящий момент я нахожусь в Европе, сейчас по всему миру карантин и закрыты границы. По телефону 8-800-100-2424 прошли со мной повторную авторизацию с обратным звонком, заходом в онлайн-банк в процессе, смс-подтверждениями, сверкой данных о последних операциях и прочим. И все равно заблокировали доступ.Я нахожусь в Европе, регулярно заходила без проблем в онлайн банк, а также пользовалась здесь пластиковой картой. Такие заграничные операции для режима использования моего счета — норма. Тем не менее, ваша система сработала неадекватно ситуации, и доступ заблокировала. Восстановление — только с личной явкой в офис банка. В карантин. Из-за границы.В данной связи я считаю, что банк оставил меня в опасности, лишив доступа к моим собственным (не кредитным!) средствам в период международной пандемии. И оставляю за собой право на обращение в судебные органы, к финансовому регулятору, а также в иные инстанции. Однако, это никак не отменяет моего права воспользоваться моими денежными средствами. Соответственно, мне требуется информация о процессе организации перевода моих средств со счета в ВТБ на счет в другом банке.
19.05.2020
Ответ дан
Являюсь «привилегированным» клиентом банка. Более того, даже счет ИП открытздесь же. Но как...
Являюсь «привилегированным» клиентом банка. Более того, даже счет ИП открытздесь же. Но как показала практика — статус «Привилегия» не имеет никакогозначения, в непростой ситуации банк повернулся ко мне задним местом. Какговорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Обратился в банк еще в начале апреля для оформления кредитных каникул поипотеке. Но, т. к. я предприниматель, то, как пояснил банк, списка документов,подтверждающих снижение дохода ИП у них нет и неизвестно когда такой списокпоявится. Являюсь индивидуальным предпринимателем из списка пострадавшихотраслей. Весь доход получаю от бизнеса, работа которого по решениюрегиональных властей сейчас запрещена. Доход снизился на 100%. Как писалвыше, счет ИП тоже открыт в ВТБ. А теперь вопрос в ВТБ — что Вам мешает открытьдвижения по моему расчетному счету ИП и посмотреть, что, начиная с апрелямесяца — поступлений 0, дохода нет. Разве это не является доказательством?Ладно, подумал я. Можетдействительно список не подготовили. Позвонил через неделю — отказ. Оставилзаявку на сайте — отказ. Написал в чате приложения — отказ. Если Вы ИП и у Васипотека — Вам не положены кредитные каникулы.В других банках принимают любые документы, подтверждающие снижение дохода,идут навстречу клиентам в этой непростой ситуации.Все условия как государственных, так и собственных программ ВТБ покредитным каникулам подходят и для заемщиков-предпринимателей, если ониоформляли ипотеку как физлица. Тогда почему нарушаете 106 ФЗ? Банк ОБЯЗАНпредоставить такие каникулы с момента моего первого обращения и НЕ ИМЕЕТ правотребовать документы в момент моего первого обращения, у меня есть 90 дней,чтобы собрать необходимые документы.
19.05.2020
Ответ дан
16 мая 2020 г. я посредством ВТБ онлайн выполнял перевод денежных средств со своего мастер-счета в...
16 мая 2020 г. я посредством ВТБ онлайн выполнял перевод денежных средств со своего мастер-счета в ВТБ на свой же счет в Сбербанк, но по каким-то причинам мне заблокировали доступ в ВТБ онлайн, операция не совершена. Позвонив по телефону горячей линии 8(800)100-24-24 мне помочь не смогли и отправили в отделение банка. 19.05.2020 г. я посетил отделение банка ВТБ на пл. Егорова в г. Северодвинске, где мне выдали новый логин и пароль от личного кабинета ВТБ Онлайн, однако при попытке такого же перевода я был опять заблокирован. Вопрос: что за постоянные блокировки? Сколько раз мне необходимо посетить отделение банка для возможности выполнить перевод через личный кабинет? Почему необходимо постоянно ездить в отделение банка, если итог ноль?
19.05.2020
Ответ дан
Не получается подключить услугу Автоплатеж в Сбербанк онлайн, пишет не найден лицевой счёт. И не...
Не получается подключить услугу Автоплатеж в Сбербанк онлайн, пишет не найден лицевой счёт. И не получается войти в Мой банк. Пишет неправильно введён то номер, то телефон
19.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Оформлена ипотека в вашем банке, в марте месяце мои доходы снизились более чем на 30%...
Добрый день! Оформлена ипотека в вашем банке, в марте месяце мои доходы снизились более чем на 30%, я подала заявление в отделении банка своего города на кредитные каникулы, не указывая по какому закону конкретно рассматривать мое заявление, но с указанием способа уведомления меня о решении запрашиваемой мною услуги, а именно по телефону или на электронную почту, с указанием контактов. По истечении 2-х недель уведомления так и не поступило… После неоднократного обращения на горячую линию, мне удалось узнать, о том что на моё заявление принято положительное решение и оно уже вступило в силу по № 106 ФЗ, с оговоркой оператора что данная услуга не является бесплатной и проценты по кредиту будут начисляться, как и прежде, а начисленная сумма процентов после окончания льготного периода будет разделена на равные суммы в период 2-х последующих лет и добавлена к основному платежу. О чём ранее при составлении заявления сотрудник вашего банка меня не уведомил… Данные условия мне не подходили, т. к. эти условия вместо восстановления моего материального положения, наоборот только его усугубляли. На следующий день в отделении банка я написала второе заявление об отмене кредитных каникул, так же с указанием контактов об уведомлении, а также сотрудник банка лично пообещал меня уведомить об окончательном прекращении кредитных каникул и восстановлении графика платежей. Просроченных задолженностей у меня не было, до платежа было 3 недели, позаботилась об этом заблаговременно. В обещанный срок звонка от сотрудника отделения я не дождалась, обратилась на горячую линию банка, где мне ответили что график восстановлен и кредитные каникулы отменены и мне не о чем переживать. Примерно спустя 2—3 дня мне позвонил сотрудник отделения банка (Христофорова Дарья) у которого я подавала заявления и сообщил что мое заявление зарегистрировано и ведутся работы по восстановлению графика платежей. 17 числа день списания платы по ипотеке, денежные средства не списались, ни 18.05, ни 19.05, ни 20.05.20 г. Снова позвонила на горячую линию, где меня переадресовывали к 3-м операторам, но никакого конкретного ответа почему произошла данная ситуация, чем она чревата, когда мне дадут информацию по разрешению данной ситуации я не получила? Почему не списался платеж? Каков срок рассмотрения заявления и отмену кредитных каникул? Просто звоните на горячую линию и уточняйте информацию… Ранее я никогда не являлась клиентом вашего банка, имею зарплатную карту другого банка, но выбрала при взятии ипотеки именно ваш банк, так как считала его надёжным и ответственным перед своими клиентами, в чём очень разочарована. Прошу дать ответ на следующие вопросы:1) Каковы сроки рассмотрения заявления об отмене кредитных каникул?2) Каковы сроки по восстановлению графика платежа?3) Будут ли начислены проценты за услугу кредитных каникул, в период разрешения данной проблемы, которой я не пользуюсь?
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте Нона у меня такой вопрос как я могу отказаться от кредитного договора если прошло...
Здравствуйте Нона у меня такой вопрос как я могу отказаться от кредитного договора если прошло более 14 дней, я согласен без возврата где найти образец заявления.
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! При оплате ЖКХ и остальной платёжки (помогаю своей бабушке, не можем сейчас выйти из...
Здравствуйте! При оплате ЖКХ и остальной платёжки (помогаю своей бабушке, не можем сейчас выйти из дома), случайно хотела перевести деньги не на тот счёт, в итоге учётную запись заблокировали.Разблокируйте, пожалуйста, средства можно не списывать.
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, взял кредит в Почта банк договор № 53300753 от 12 мая 2020 года. Отправил заявку на...
Здравствуйте, взял кредит в Почта банк договор № 53300753 от 12 мая 2020 года. Отправил заявку на кредит, мне пришло одобрение, сотрудница озвучила сумма кредита и переплата была очень большая, я ее предупредил и сказал, что от всех дополнительных услуг я отказываюсь. Она отправила заявку повторно, на что ответила, что от этих услуг можно будет отказаться после получения кредита. Сотрудница банка просила коды из СМС сообщений, что эта информация нужна для оформления кредита. Я считаю, что эти услуги были навязаны: 1. 4448рублей- Взимание комиссии за Суперставку от 12.05.2020 г., которые были списаныс кредитного счета. Термин «Суперставка» не фигурирует в кредитном договоре.2. услугу «Все под контролем» 5900 рублей. В связи свышеизложенным,я планирую досрочно погасить кредит, и эти услуги мне не нужны. Прошу Вас в добровольном порядке вернуть комиссииза навязанные услуги, Денежные средства перечислить на сберегательный счет № 40817 8108 00483549119
19.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Получил дебетовую карту вашего банка и решил её пополнить. В городе практически нет...
Здравствуйте. Получил дебетовую карту вашего банка и решил её пополнить. В городе практически нет банкоматов работающих на депозит. Нашёл в ТРЦ Малибу, есть функция приёма денег, но она не активна. 13 мая попросил службу поддержки решить проблему, обещали составить заявку. 14 и 15 мая ничего не изменилось, опять обещают, но не решают. 19 мая, банкомат не принимает наличные. Вопрос-Вам клиенты вообще нужны? Как можно несколько дней подряд кормить пустыми обещаниями и не решать проблему?
19.05.2020
Ответ дан
10.05.2020 был написан отзыв на ваше противодействие по закрытию счета в банке. 15.05.2020 ваш...
10.05.2020 был написан отзыв на ваше противодействие по закрытию счета в банке.15.05.2020 ваш представитель, не разобравшись в сути претензии, написал нелепый ответ.Я написала дополнительный комментарий, прошу ознакомиться и решить наконец вопрос!!! Сколько можно уже глумиться и не закрывать этот счет?!
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Подскажите, как снизить процентную ставку по ипотеке сбербанк. Сейчас ставка...
Здравствуйте, Мария! Подскажите, как снизить процентную ставку по ипотеке сбербанк. Сейчас ставка 10,9%. Ипотеку оформляли в 2015.При общей снижении ставки по ипотеке то? Могу ли, написать заявление в сбербанк? Выше вы отвечали на вопросы, что в вашем банке так же можно рефинансировать ипотеку действующую, взяв потребительский кредит 30 000. Расскажите подробнее.Благодарю за ответ.
20.05.2020
Ответ дан
Председатель правления Морсин Владимир Васильевич ПАО "Мособлбанк" скрывается от своих...
Председатель правления ПАО «Мособлбанк» скрывается от своих обязательств и не может мне предоставить банковские ордера по начисленным процентам уже как 3-й месяц подряд. Запросила банковские ордера по начисленным и уплаченным процентам по вкладным счетам: обращения номер 300—7 от 20.03.2020 г.(договор номер 810/05—502670.31); обращение номер 300—6 от 20.03.2020 г.(договор номер 810/05—502670; обращение номер 300—8 от 07.04.2020 г. (договор номер 810/05—502670/2 в ДО «Тверской», запрос от 14.04.2020 г. входящий номер 310—10. Очевидно сам банк,председатель правления банка, исполнители не понимают что значит банковские ордера по начисленным процентам и ВОДЯТ МЕНЯ ЗА НОС УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД.В своих обращениях я прошу предоставить БАНКОВСКИЕ ОРДЕРА по уплаченным процентам, а не присылать мне очередную отписку которая не имеет никакого отношения к моему вопросу. Клиентом являюсь более 8 лет. Прошу заметить что банк присылает ответы без указания входящего номера.
20.05.2020
Ответ дан
Доброе время суток. У меня ограничение на исходящие платежи, частичная блокировка, по пункту 6.5...
Доброе время суток. У меня ограничение на исходящие платежи, частичная блокировка, по пункту 6.5 настоящей оферту. Требования были все исполнены, даже подтвердила владение и принадлежность кошелька пункту 4.4.2 настоящей оферту. Теперь у меня требуют порой идентификацию ссылаясь на закон ФЗ113 против легализации и отмывании ден. средств и противодействию терроризма. После этого причина стала идентифицировать как владельца, после этого для повышения лимитов. При том что подтвердили получив все документы по условиям оферты пункт 4.4.2. При отказе прохождения идентификации по нескольким причинам. Первое состояние здоровья, второе идентификация услуга не беслпатная, так как пенсионерка. Самое интересное требования неизменны и то что я им пишу, не как нереагирует поддержка. Просто держат деньги ни не расторгают ни не разблокируют. Блок сначала доступ 3 лица потом активность, Щас 6.5 пункт оферты. Так вы расторгните договор так и так не имею никакого желания использовать кашелек, который блокируютдо первого платежа просто взять и блок. Новый кошелек и блок. Прошу вас рассмотреть ситуацию и достучаться доподдержки. Пусть расторгают или разблокируют. С 2019 года кошелек просто лежит с достатком и не разу поддержка не написала помочь чем как получить мои средсва!!!А всем людям преклонного возраста желаю здоровья и совет, держите деньги дома. Почета и уважения никакого. Все таки пенсионеры не молодежь,можно и с пониманием отнестись! !!
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня притензия, Халва карта счет арестован Сириус Трейдом ! Сегодня час сидели в...
Здравствуйте, у меня притензия, Халва карта счет арестован Сириус Трейдом! Сегодня час сидели в вашем офисе, хотели написать официально письмо в банк с требованием предоставить нам копию исполнительного документа на основании которого производятся списания денежных средств. Не дадим! Это,что за сотрудники у вас работают, ничего не знают. Дали номер постановления и всё , больше ничего нет якобы у нас, какое заявление просите, не банк заблокировал счёт а Сириус Трейд туда и обращайтесь в грубой форме и и тд в таком виде,отправляют к приставам,но приставам ходили ничего нет,на сайтах ничего нет по номеру постановления, есть постановление значит был суд и где в каком городе? Какой участок? ,я что его по всей России должна искать откуда с какого суда и города? Буду жаловаться, может это однофамилец, ошибка,мошенники, ни сами же коллекторы Сириуса выписали постановление? Почему банк не может выдать копию решения исполнительного документа!!! Во это возмущает, в Сбере по заявлению выдают, по логике должны дать, если ваш клиент делает официальный запрос? Прокуратуру писать и ЦБ буду!
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, как выгрузить файл выписку для загрузки в 1с за период, например за 10...
Добрый день! Подскажите, как выгрузить файл выписку для загрузки в 1с за период, например за 10 дней сразу, а не по одному дню. Неужели у вас такой функции нет? И приходится выгружать файлы только за один день. Столько времени занимает. Во всех других банках всегда можно произвести выгрузку именно за период. И когда появится такая функция?
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте Юлия, вчера обратились в отделение Газпром банка по снижению процентной ставки по...
Здравствуйте Юлия, вчера обратились в отделение Газпром банка по снижению процентной ставки по ипотеке, договор подписания июль 2019 год. Получили отказ, объяснили тем, что должно пройти 12 месяцев с даты подписания договора. И ещё один момент сразу сказали знаем ли мы, что услуга платная, составляет 5 тыс. рублей. Правомерно ли это, на каком основании такая услуга платная? Обращаюсь к Вам, т. к. не однократно с этим отделением сталкивалась и возникали споры, позвонив на горячую линию вопрос решился в мою сторону, поэтому доверия в квалификации работников нет. С уважением Ирина!Спасибо заранее.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, если подавала на реструктуризацию, и отказалась от неё...
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, если подавала на реструктуризацию, и отказалась от неё. Кредитная карта блокируется на 180 дней? А потом как ее разблокировать? Платежи вношу по графику, просрочек нет. Прошло уже 3 месяца с блокировки карты.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я Каткова Татьяна Вячеславовна, ваш клиент, у меня открыт продукт в вашем банке...
Здравствуйте, я Каткова Татьяна Вячеславовна, ваш клиент, у меня открыт продукт в вашем банке, признана 17 октября 2019 года банкротом. 7 мая 2020 года вынесено определение о завершение реализации имущества со списание долгов. Вопрос к вам-когда будет списан мой долг и закрыт продукт, а также закрыт счет? Заранее спасибо.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я Каткова Татьяна Вячеславовна, ваш клиент, у меня открыт продукт в вашем банке...
Здравствуйте, я Каткова Татьяна Вячеславовна, ваш клиент, у меня открыт продукт в вашем банке, признана 17 октября 2019 года банкротом. 7 мая 2020 года вынесено определение о завершение реализации имущества со списание долгов. Вопрос к вам-когда будет списан мой долг и закрыт продукт, а также закрыт счет? Заранее спасибо.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, оформили ипотеку в 2018 году. Квартира в залоге у банка. Не можем найти договор...
Здравствуйте, оформили ипотеку в 2018 году. Квартира в залоге у банка. Не можем найти договор купли- продажи, один же экземпляр остается у банка, можно ли как- нибудь получить копию договора, если же он конечно сохранен. Спасибо.
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Ответ клиентской поддержки - закончился срок действия сертификата, и Вы не успели...
Добрый день!Ответ клиентской поддержки — закончился срок действия сертификата, и Вы не успели выполнить плановую перегенерацию. Для генерации нового ключа(сертификата) необходимо обратиться/позвонить сотруднику в офис Банка.Обращение в доп. «на Маяковской» по контактам ранее без ответа. Других контактов нет, и на сайте не нашли.Куда обращаться?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Наша компания, которая оказывает услуги по международным грузоперевозкам, является...
Добрый день! Наша компания, которая оказывает услуги по международным грузоперевозкам, является многолетним клиентом Вашего банка. Мы используем такие ваши услуги как: зарплатный проект, страхование, лизинг, овердрафт. До начала глобальной эпидемии наше с вами сотрудничество не вызывало никаких нареканий, мы платили по всем своим обязательствам, в случаи просрочки платили штрафы и пени. Но к сожалению в марте у нас начались проблемы из — за пандемии, мы не могли предусмотреть данную ситуацию, наши обороты практически упали до нуля. 18 марта до наступления срока погашения овердрафта мы предварительно сообщили нашему менеджеру о наших проблемах, попросили месячную отсрочку с последующим досрочным погашением данной услуги, и написали письмо в банк № 200318 004741 от 18.03.2020 через банк клиент. И 20.03.2020 получили отказ от банка в письме № 200320017512. Мы 23 марта снова написали новый запрос № 200323 014447 прикрепив заявление Исх. № 36 от 23 марта 2020 г. по рекомендации нашего кредитного менеджера, в свободной форме. 27 марта по электронной почте отправили письмо и заявление по форме банка нашему менеджеру, получили от нее ответ о том что наше заявление отправлено ею специалистам в работу. 28 марта получили ответ от банка № 200328128574 о том что дата оплаты долга и процентов по кредиту с 30 марта по 4 апреля переносится на 6 апреля. 31.03.2020 после повторного обращения в банк по нашей ситуации в письме № 200331012922 получили ответ что с нами должен связаться кто то от банка по этому вопросу но к сожалению это так и не случилось. 07 апреля получили письмо от банка № 200407022230 о том что оплата по кредиту переносится на 6 мая. 09,04,2020 апреля получили письмо от банка № 200409015204 о том если не будет хватать денег на период нерабочих дней то списание произойдет в первый рабочий день с начислением процентов за этот период. 3 апреля получили письмо № 200430030089 о том что банк с 6мая работает в стандартном режиме, и срок погашения овердрафта больше переносится, не будет и нужно будет все оплатить.На данный момент а именно 18 мая мы полностью погасили наш долг перед банком, мы хотели отказаться от данной услуги. После оплаты мы были очень неприятно удивленны тем что Ваш банк нам насчитал нам штрафов на 398873 р и не замедлил их удержать с нашего счета совместно с 1500000 овердрафта. Получается нам начисляли ежедневно по 7000 р штрафа, плюс проценты, за каждый день просрочки, хотя сами уведомили нас что сроки оплаты переносятся в связи с нерабочими днями. Просьба разобраться в ситуации и вернуть нам наши деньги.
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день. К сожалению по моему вопросу ничего не меняется. Всё так же в чатах не пишут что...
Добрый день. К сожалению по моему вопросу ничего не меняется. Всё так же в чатах не пишут что предпринимается банком для снятия обременение. Напомню кредит 24 апреля был закрыт. Я не могу добиться когда наконец подадут заявление в ростреестр. Никто ни за что не отвечает. Нарушается моё право на реализацию имущества свободное от обязательств, я несу штрафные санкции и при всем пр. Этом я не виновата. Вина в том что взяла у вас ипотеку а не в другом банке. Никто так долго не держит квартиру в залоге после погашения ипотеки как ваш банк
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Недобросовестный БАНК. Уведомляю Вас, что на счёт наложены ограничения, и не сняты до...
Здравствуйте! Недобросовестный БАНК. Уведомляю Вас, что на счёт наложены ограничения, и не сняты до сих пор, поэтому я не могу пользоваться ни счётом, не приложением!!!! Следовательно и картой! И нахожу начисления и задолженность не объективными и не правомерно начислинными,так как я не МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ БАНКА, И ДАВНО НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ!!! Если начисления не будут перерасчитаны, я вынужден буду обратиться к юристам и суд. СПАСИБО. Была карта, подчеркиваю в 2018… карту и весь доступ к счетам заблокировали, следовательно я не мог и не могу пользоваться УСЛУГАМИ БАНКА! За что мне начисляют задолженность за обслуживание, если сами не даете пользоваться УСЛУГАМИ. Уже достало всё это
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард! Пишу повторно по поводу заявки на кредит от 06.05.20 г. под залог недвижимости...
Здравствуйте Эдуард! Пишу повторно по поводу заявки на кредит от 06.05.20 г. под залог недвижимости (от Гриценко Александры Александровны 27.10.84 г. р.). Ранее Вы сказали, что были технические неполадки, в ближайшее время их устранят и свяжутся. В чате сотрудники говорят, что просто большая нагрузка на отдел, и надо ещё подождать (но сколько, неизвестно). Подскажите, может есть какая-то очередь, и известно через сколько дней она дойдёт? Спасибо.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария . Три дня назад Банк Тинкофф списал Денис и арестовали все Карты мои Сбербанка...
Здравствуйте Мария. Три дня назад Банк Тинкофф списал Денис и арестовали все Карты мои Сбербанка по запросу суда За просрочки. У меня двое маленьких детей и я одна их воспитываю. Когда работала все кредиты во время платила. 7 месяцев я не работаю и не смогла платит. Платила только каждый месяц 300 рублей от детских. Сейчас такой тяжелые время пандемия и карантин и взяли списали деньги и арестовали карты. Я не отказываю платит кредит. Просто нет возможности. Связи с карантином не могу устраивается на работу. Сейчас все накопленные деньги списали и мои дети остались без гроша. Помогите хотя бы вернули част денег и сняли арест. Не понимаю почему Сбербанк не защищает своих клиентов?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! МТС банк обещал мне вернуть деньги на карту до 15 мая.До сих пор возврата денежных...
Добрый день!МТС банк обещал мне вернуть деньги на карту до 15 мая.До сих пор возврата денежных средств нет. Сначала ваши менеджеры требуют с меня двойной оплаты очередного платежа по потреб кредиту, потом передают коллекторам, которые угрожают, отнимают мое время и деньги. В конце концов мтс-банк признаем ошибку, приносит извинения и обещает вернуть деньги до 15 мая. Сегодня 20 мая и денег до сих пор нет. Я жду объяснений и возврата денег до конца этой недели. В противном случае напишу в ЦБ.
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста как пообщаться с оператором на номере 8 (800) 200-8-200, там...
Добрый день! Подскажите пожалуйста как пообщаться с оператором на номере 8 (800) 200-8-200, там бесконечный голосовой помощник. Меня интересуют полные условия предоставления кредитных каникул. Мне одобрили, но срок кредита увеличили на год. Какие % что вообще за условия, хотелось бы узнать поподробней. И куда отправят новый график платежей, ведь прописан я в другом городе.?
20.05.2020
Ответ дан
В связи с эпидемией, лишился дополнительного дохода,не смог выплачивать кредит, набежало прилично...
В связи с эпидемией, лишился дополнительного дохода,не смог выплачивать кредит, набежало прилично, кроме пенсии средств не имею, запросил реструктуризации, отказали… Рефинансирование отказали… Где же разрекламированная забота и помощь пенсионерам? Прошу Вас найти выход из сложившейся ситуации, до эпидемии, несколько лет был заёмщиков с отличной кредитной историей в Сбербанке. Р. С. Мою старую почку никто не купит, а больше у меня ничего нет…
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по обращению №200421-0125-926400 Мое обращение не рассмотрено. Пришла...
Здравствуйте!Вопрос по обращению № 200421-0125-926400Мое обращение не рассмотрено. Пришла формальная отписка!Все мои документы, которые я представила, не рассмотрены!На каком основании сотрудник рассматривающий этот вопрос учитывал все обстоятельства и принимал решения по нему?Я делала возврат нескольких покупок и деньги не возвращены в полном объеме. Каких именно товаров и сумм, я приложила все в документах!Требую рассмотреть внимательно мои документы.
20.05.2020
Ответ дан
У меня Беловой Анны Константиновна на сберегательный счёт в Почто банке списывают деньги...
У меня Беловой Анны Константиновна на сберегательный счёт в Почто банке списывают деньги суд.пристовы.Хотелось бы что бы поступающие ден.средства на счёт или карту уменьшали задолжность и там и там.
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Подавала заявку на кредитные каникулы по ипотеке 03.04.2020 в связи с потерей работы...
Добрый день! Подавала заявку на кредитные каникулы по ипотеке 03.04.2020 в связи с потерей работы по причине коронавируса. В конце апреля график платежей изменили в личном кабинете в одностороннем порядке: ближайший платеж предстоит 07.11.2020, поэтому очередной платеж 07.05.2020 провести не было возможности. СМС оповещение об одобрении получила только 15.05.2020, в тот же день запросила новый график платежей на сайте ДомКлик в чате сопровождения ипотеки. Прошу специалиста по сопровождению кредита объяснить, почему в новом графике увеличен ежемесячный платеж, почему срок кредита увеличен на 12 мес. вместо 6-ти, почему стоимость кредита возросла на 526000 руб.? Специалисты в чате перенаправляют на номер 88002008200, где автоответчик. На номере 88003333138 отказываются комментировать, ссылаясь на отсутствие базы данных. Новый график мне непонятен, а очередной платеж пропущен. Прошу разъяснить, откуда такие условия каникул?
20.05.2020
Ответ дан
В августе прошлого года мной был взят кредит в "Альфа" банке на сумму 180 тысяч руб. с...
В августе прошлого года мной был взят кредит в «Альфа» банке на сумму 180 тысяч руб. с ежемесячным платежом в сумме 9200 руб. сроком на 24 месяцаНа сегодняшний день мне осталось выплатить 120 тысяч руб.13.05.20 в первой половине дня мне позвонила сотрудница банка с предложением отсрочки даты платежа на следующий месяц в связи с тяжелой обстановкой в стране.Предложением я заинтересовалась,потому что на период самоизоляции мне снизили зарплату на 20%. Далее сотрудница пояснила,что уменьшится сумма ежемесячной выплаты,т.к. увеличится срок, Сумму озвучила 4200 руб,выяснилось, что в эту сумму входит некая «подушка безопасности» на тот случай,если я стану неплатежеспособной,то банк возьмет на себя все обязательства по выплате моего долга, на что я дала отрицательный ответ,мне не нужны условия с лишними переплатами.На основании моего отказа сотрудница сказала,что не будет мне подключать эту услугу,тогда я согласилась на отсрочку. У меня запросили подтвердить соглашение и ожидать на следующий день в приложении в личном кабинете изменения условий.На следующий день я увидела следующую информацию — смс о том,что мой кредит на 180 тысяч руб. полностью погашен и в личном кабинете указана задолженность в сумме 193 тысячи руб при том,что мне оставалось выплатить 120 тысяч руб.!!! Платеж по 4 200 руб. в месяц (с учетом той самой «подушки безопасности» от которой я отказалась)Я сразу позвонила в банк,т.к. сотрудник, который мне все это подключил,не озвучил все условия, а именно:-Мне не сказали о том,что кредит мой будет продлен на 7 лет-Что ставка повысится намного-Не произвели подробный расчет-Не озвучили, что за данную услугу мне придется переплачивать порядка 70 000 руб. дополнительноНа эти условия я никогда не дала бы свое согласие!Я подтвердила только отсрочку с пониженным платежом и возможностью досрочного погашения.При этом мне еще подключили «подушку безопасности» от которой я в разговоре с сотрудником отказалась!20.05.20 мне пришел повторный ответ из банка с отказом вернуть мне прежние условия.Действия сотрудника,который скрыл от меня необходимую информацию и условия по данному предложению,считаются незаконными, в связи с этим прошу вернуть мне прежние условия по моему кредиту,почему мне отказывают?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! На мою Дебетовую карту Сбербанк наложен арест по ИЛ( долг банку ВТБ24, осталось...
Добрый день! На мою Дебетовую карту Сбербанк наложен арест по ИЛ(долг банку ВТБ24, осталось погасить 50 тыс), половину дохода поступившего на зарплатнаю карту списывают. Примерно месяц назад к моему работодатель поступил ИЛ от другого банка (Совкомбанк,, долг 423 тыс) при том, что основной долг 90 тыс. Мой работадатель списал половину дохода до перечисления На карту, а то что должно было поступить на карту, еще должно было делится на Половину уже банку ВТБ24. Но этого не случилось и банку ВТБ ничего списать с карты, т. к. я не получила ни рубля еще и в минус по зп ушла. Работодатель Вроде поступает согласно закону, перечисляет половину дохода по ИЛ. И они не в курсе как и прчему наложен арест на мою зарплатную карту. Вопросы: можно ли поднять историю и получить ИЛ по которому Сбербанк разрешил списывать половину дохода? Так же списание было от Совкомбанка прошлым детом, путем наложения ареста на ту же карту, но сумма была 30 тыс, потом списывать перестали, а теперь ИЛ на 423 тыс. за лето 2019 тоже хотелось бы посмотреть ИЛ. К кому обращаться за помощью? Получается фактически с меня списывают гораздо больше чем 50% дохода, это при том что я Одна воспитываю ребенка 6 лет и диву в съемной квартире. Слышала про снятие санкции на пени и штрафы, может можно реструктуризовать кредить на 423 тыс в совкомбанке? Заранее благодарю!
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Пришло смс с текстом: "К сожалению, по Вашей заявке на кредит принято...
Здравствуйте! Пришло смс с текстом: «К сожалению, по Вашей заявке на кредит принято отрицательное решение». Но дело в том, что я не давала заявку на кредит. И я не являюсь клиентом банка. Это мошенники?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! На мою Дебетовую карту Сбербанк наложен арест по ИЛ( долг банку ВТБ24, осталось...
Добрый день! На мою Дебетовую карту Сбербанк наложен арест по ИЛ(долг банку ВТБ24, осталось погасить 50 тыс), половину дохода поступившего на зарплатнаю карту списывают. Примерно месяц назад к моему работодатель поступил ИЛ от другого банка (Совкомбанк,, долг 423 тыс) при том, что основной долг 90 тыс. Мой работадатель списал половину дохода до перечисления На карту, а то что должно было поступить на карту, еще должно было делится на Половину уже банку ВТБ24. Но этого не случилось и банку ВТБ ничего списать с карты, т. к. я не получила ни рубля еще и в минус по зп ушла. Работодатель Вроде поступает согласно закону, перечисляет половину дохода по ИЛ. И они не в курсе как и прчему наложен арест на мою зарплатную карту. Вопросы: Так же списание было от Совкомбанка прошлым летом, путем наложения ареста на ту же карту, но сумма была 30 тыс, потом списывать перестали, а теперь ИЛ на 423 тыс. что тогда списывал Совком банк летом 2019 г? Слышала про снятие санкции на штрафы и пени, возможен ли в моем Случае такой вариант? Воспитываю одна ребенка и живу в съемной квартире, платить 423 тыс. Просто нет физической возможности, при том что есть еще долг в другом банке, процесс погашения долга займет не один год.От ответсвенности не отказываюсь, готова пойти на компромисс с банком и выплатить основной долг, ну или выслушать ваши предложения. Заранее благодарю!
20.05.2020
Ответ дан
При снятии наличности банкомат втянул купюры обратно до того как их успели забрать. Клиент...
При снятии наличности банкомат втянул купюры обратно до того как их успели забрать.Клиент непосредственно находился непосредственно у банкомата(т.е. это не тот случай когда клиент забрал карточку у ушел забыв деньги). По данному инциденту написано заявление. Уже 2 почти 2 месяца в поддержке обещаю перезвонить с ответом. У вас есть какие-то временные нормативы по рассмотрению подобных обращений?
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня кредитная карта вашего банка, где льготный период закончился 15. 05.2020г и...
Здравствуйте. У меня кредитная карта вашего банка, где льготный период закончился 15. 05.2020г и стали начислять проценты очень большие. Я просто не смогу платить вам такие деньги. И то что у меня сейчас есть задолженность на карте вашего банка, это было списано (украдено) мошенниками 10.02.2020 г 125000 рублей. Я ездила в банк просила продлить мне льготный период или как-то рассчитать мне ежемесячный платёж, чтобы погасить задолженность, но банк не пошёл мне не никакие уступки. И в полицию я обращалась, дело заведено, но от туда тоже никаких сдвигов нет. Я просто не знаю что мне делать. Можно как то, что-то решить? Или просто я вообще ничего не буду платить, и пусть будет так как всё есть. Не пойду же я воровать! Я конечно очень надеюсь, что вы как то решите мою проблему, и придёте к правильному решению!
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Я обратился в письменной форме в банк для уменьшения процентной ставки по кредиту...
Добрый день.Я обратился в письменной форме в банк для уменьшения процентной ставки по кредиту, заявление у меня приняли, но заставили регистрироваться на домклик,ответ в личном кабинете на домклик дали отрицательный.1) Я хотел бы получить официальный письменный ответ банка на руки с печатями2) Я хочу чтобы мне уменьшили ставку по кредиту в связи с уменьшением ставки рефинансирования ЦБ, как это сделать?
20.05.2020
Ответ дан
Оплатила коммунальные услуги через Сбербанк онлайн, все прошло, деньги списали, но в этом месяце...
Оплатила коммунальные услуги через Сбербанк онлайн, все прошло, деньги списали, но в этом месяце мне пришла задолженность, якобы я ничего не платила!!!Дорогой Сбербанк, а куда тогда ушли мои деньги если они с карточки моей списаны, все электронные чеки у меня есть, но услуги не оплачены!!! Тогда верните мои деньги!!!!!
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день.почему ваш банк не видит понижение дохода по справкам?вы мне прислали ответ на мое...
Добрый день.почему ваш банк не видит понижение дохода по справкам?вы мне прислали ответ на мое обращени 14 мая о том что у меня полключенны кредитные каникулы,через три дня вы мне когда наступает платеж говорите что смс об одобрении была ошибкой.вы издеваетесь?другие банки просмотрев документы и посчитав процент по снижению дохода,говорят мне что у меня реально доход понижен более чем на 45 процентов,а вы этого не видите?вы просто обходите закон.
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Магазин осуществил возврат, предоставил чек возврата. Деньги на мой счет не...
Добрый день!Магазин осуществил возврат, предоставил чек возврата. Деньги на мой счет не поступили. На мое требование сообщить о поступлении средств в Сбербанк и причинах незачисления на мой счет Сбербанк предложил ждать 30 дней с момента возврата товара.Однако 30 дней — это срок выполнения обязательств продавцом. Банк не имеет права отказывать мне в информации о моих средствах. Законом не установлен минимальный срок обращения по розыску платежей. Я требую незамедлительного предоставления информации о причинах задержки моих денег.
20.05.2020
Ответ дан
Уже больше недели обещают эти «КОРОТКИЕ СРОКИ» Только ими детей не накормишь!!! А кто вернёт мне...
Уже больше недели обещают эти «КОРОТКИЕ СРОКИ» Только ими детей не накормишь!!! А кто вернёт мне нервы? Где мне брать деньги чтобы вернуть долг? За что вы так с простыми людьми?
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Обращается к Вам Монходыкова Любовь Эрднеевна, Ветеран труда, Почётный донор. Пишу с...
Здравствуйте!Обращается к Вам Монходыкова Любовь Эрднеевна, Ветеран труда, Почётный донор. Пишу с последней надеждой, что Вы мне не откажете, так как здоровье и терпение уже на исходе. Кругом одни отписки и административные проволочки. Суть жалобы такова: в 2016 г. взяла ипотечный заём в банке ПАО «Транскапиталбанк» на покупку квартиры. Страховала сделку ООО СК «ВТБ Страхование». На тот момент была инвалидом 3 группы с 1986 года (пневмонектомия левого лёгкого), в чём специалист банка и специалист страхования были уведомлены (есть свидетели). Чувствовала себя отлично и работала. Все документы предоставляла и при расчёте кредита размер этой пенсии учитывался. В 2018 году у меня нашли онкологию (рак прямой кишки, 2 гр. инвалидности). Всё это время даже находясь на лечении, я своевременно оплачивала все платежи по кредиту и страховые взносы, вплоть до сегодняшнего дня. Когда я принесла документы на получение страховой премии, страховая компания подала в суд — якобы умышленно скрыла инвалидность при заключении кредита, но документы я все предоставила. Эти два заболевания между собой не связаны, нет причинно-следственной связи, и я не могла спланировать умышленно наступление рака. Страховая компания после того, как обратилась в Суд, ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ И ПРИСЫЛАЕТ МНЕ СМС О СЛЕДУЮЩЕМ ПЛАТЕЖЕ. Продлили договор ещё на год. Согласно п. 5, ст. 166 ГКРФ заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающийся на действительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности, если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки. Страхователь является профессиональным субъектом рынка и время истребования и сбора информации о риске лежит на страховщике.Я подписывала согласие на обработку персональных данных. Таким образом, бремя истребования и сбора информации о риске лежит на страховщике, который должен нести риск последствий заключения договора без соответствующей проверки состояния здоровья страхуемого лица, выявления обстоятельств, влияющих на степень риска. При этом, как разъяснено в пункте 14 информационного письма Президиума ВАС РФ от 28.11.2003 № 75, в случае недостаточности сообщённых страхователем существенных обстоятельств либо сомнений в их достоверности страховщик мог сделать письменный запрос в адрес страхователя (другого лица или в компетентный орган) для их конкретизации. В рассматриваемом случае страховщик такой запрос не направлял и не воспользовался своим правом проверить состояние здоровья, а также достаточность представленных им сведений. Поскольку страховщик является лицом, осуществляющим профессиональную деятельность на рынке страховых услуг, и вследствие этого более осведомлен в определении факторов риска» (Постановление 18 AAC от 01.04.2013 по делу N А07 18201/2011).Всю жизнь добросовестно трудилась на благо России, и никогда ни о чём не просила. Прошу разобраться в моей проблеме и помочь мне в этой непростой для меня ситуации. Буду писать во все инстанции, пока моя проблема не решится!С уважением, Монходыкова Любовь Эрднеевна, Ветеран труда, Почётный донор.
20.05.2020
Ответ дан
19.04.2020 через Сбербанк -онлайн оплатила кредит за телефон ЗАО "РУССКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ...
19.04.2020 через Сбербанк -онлайн оплатила кредит за телефон ЗАО «РУССКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ КОМПАНИЯ», но указала неверно счет 40702810300000001034,. Как вернуть зависшие деньги или перезачесть на верный счет. В Сбербанке мне ответили, что деньги ушли в ЗАО «РУССКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ КОПАНИЯ»
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день!! Это беспредел уже вообще прошу разобраться в данной истории, брала в 2013 году кредит...
Добрый день!! Это беспредел уже вообще прошу разобраться в данной истории, брала в 2013 году кредит в сбербанке, но так получилось что платить ни смогла, подали в суд, лист отправили судебным приставам, а они уже его ко мне на работу, лист выплачивался, до тех пор пока я ни ушла в декретный отпуск, пристава дело закрыли а сбербанк отозвал лист, и передал его в колекторское агентство абк г Москвы, сумма долга составила 211 тысяч рублей, брала в 2013 году 180 тысяч, насчитали проценты 106 тысяч, нахожусь в декрете на данный момент, прошу разобраться с этим вопросом, или буду вынуждена обратиться в суд с иском так как выплачивать не имею возможности, с уважением к вам!!!
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Не могу открыть брокерский счет! Два раза получил отказ! Прохожу по реферальной...
Добрый день!Не могу открыть брокерский счет! Два раза получил отказ! Прохожу по реферальной ссылке, заполняю все необходимое и два раза получаю отказ!Я являюсь порядочным клиентом других банков,имею стабильный доход,исправно плачу кредиты и меня привлекла акция Тинькоф банка с подарочной акцией,потому решил начать торговлю на бирже именно с этим банком. Просьба открыть счет по реферальной ссылке,по которой я зарегистрировался!
20.05.2020
Ответ дан
издевательство продолжается, потрудитесь посмотреть мои...
издевательство продолжается, потрудитесь посмотреть мои комментарииhttps://www.banki.ru/services/response.. ./10376626/я так понимаю галочку поставили, после чего никто ничего читать и делать не будет.хотелось бы понять, когда вы сможете исправить свою ошибку?когда и в каком объеме мне будет выплачена зарплата за тестирование ошибок на вашем сайте?
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Мне был одобрен кредит банком на понижение процентов,но пришёл отказ ,потом смс...
Здравствуйте!Мне был одобрен кредит банком на понижение процентов,но пришёл отказ,потом смс сообщение,что я могу воспользоваться предложением через месяц.Могу ли я это сделать?Или банк может подобрать другое предложение на рефинансирование?
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В различных источниках стоимость подписания формы W8-BEN для СПб биржи указана по...
Здравствуйте.В различных источниках стоимость подписания формы W8-BEN для СПб биржи указана по разному. Тут на форуме кто-то писал (в том числе в недавнем отзыве народного рейтинга) о том что с него списали 600 руб за подписание этой формы, в теме обсуждения брокеров пользователь пишет что ему менеджер сказал о том, что стоимость подписания 300 руб. Я же, когда обращался по телефону горячей линии, получил ответ что подписание формы W8-BEN для СПб биржи бесплатно. Так какой из трёх ответов верный, 600 руб, 300 руб или бесплатно?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, по какому номеру телефона можно связаться с отделом отчетности? Номера...
Добрый день. Подскажите, по какому номеру телефона можно связаться с отделом отчетности? Номера 8-495-424-95-55, 8-363-02-82, а так же все указанные на сайте банка номера телефон не отвечают. Безрезультатно пытаюсь дозвониться для сверки данных по отчетности вторые сутки.
20.05.2020
Ответ дан
В соответствии с Договором (Заявлении о присоединении № 904228BWDR20RZQ0AQ0Q3F от 15.04.2020г.) в...
В соответствии с Договором (Заявлении о присоединении № 904228BWDR20RZQ0AQ0Q3F от 15.04.2020 г.) в пункте 2 указывается цель кредита «Неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости». Занятость определяется не только заработной платой, но и функционирование всего предприятия. В пункте 5 данного заявления указывается «выдача любой суммы кредита производится по формуле:СОЛ= Лим- (СЗ+ПЗ),где:СОЛ- свободный остаток лимита;Лим- лимит, установленный в п. 1 Заявления;СЗ — фактическая задолженность по кредиту на текущую дату;ПЗ- сумма ранее осуществленного погашения кредита.Выдача очередной суммы кредита (кредитных траншей) производится в пределах свободного остатка лимита».В соответствии с этим расчетом сумма полагающаяся к выплате нашей организации составляет:2 008 728—505 014 = 1 503 714 (Один миллион пятьсот три тысячи семьсот четырнадцать) рублей 00 копеек.Других ограничительных мер для выплаты данной суммы в договоре не предусмотрено.Почему банк ограничивает размер выплат по каким то иным условиям не предусмотренными договором?
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Сделала перевод на номер счета для погашения кредита. 16 мая 2020 г сообщение от мтс...
Здравствуйте! Сделала перевод на номер счета для погашения кредита. 16 мая 2020 г сообщение от мтс банка и сразу же отправила оплатила по приложению мтс деньги с кошелька. До сих пор зачислений средств нет! Это отразится на моей кредитной истории и еще оператор сказал, что я должна буду заплатить штрафы, если средства не зачислятся! Как так то? Мне никто не объяснял на счет сроков зачисления!!!
20.05.2020
Ответ дан
Животные! Мне поступают звонки ваших подрядчиков, которые обычно представляются "центром...
Животные!Мне поступают звонки ваших подрядчиков, которые обычно представляются «центром финансовых услуг». Последний звонок был с номера 89308310836. Но, когда я позвонил на горячую линию вашей помойки по номеру телефона 88002000000, то оператор мне сказала, что это звонок абсолютно точно не от партнёров банка, а от мошенников.Тогда я позвонил по телефону 89308310836, т. е. «мошенникам» по версии курицы из вашей службы поддержки, и согласился на оформление карты от вашей помойки. Карту мы оформили быстро с лимитом в 100000 р. После этого я позвонил опять на номер 88002000000, и автоинформатор меня проинформировал о том, что у меня присутствует заявка на оформление кредита. Я попросил автоинформатор соединить с оператором, и, послушав песню Луи Амстронга о том, как Моисей просит фараона отпустить евреев из Египта, чтобы жидовствовать (заниматься кредитованием под ненулевой процент) по всей Земле, я услышал голос оператора. Я попросил её составить жалобу на оператора, которая меня дезинформировала наглым образом.После завершения разговора с оператором мне позвонил сотрудник банка и радостно сообщил, что кредит мне одобрен с лимитом 115000 р. Ему я сказал всё, что я думаю об альфа-банке, на чём я его вертел и куда идти данному сотруднику.Вопрос: когда вы наведёте порядок? Чтобы мне не поступали звонки ни от вашей жидовской помойки, ни от ваших подрядчиков, которых вы не способны контролировать, поскольку являетесь помойкой? Когда?
20.05.2020
Ответ дан
1 мая, в 11:10 я позвонила в банк ВТБ для уточнения списка необходимых документов для получения...
1 мая, в 11:10 я позвонила в банк ВТБ для уточнения списка необходимых документов для получения услуги Кредитные каникулы, в связи с пандемией и сложившейся ситуацией в стране. Оператор предложила мне на выбор две программы:1) Кредитные каникулы по 353 ФЗ сроком до 6 месяцев.2)и программу Кредитные каникулы банка ВТБ, на 3 месяца «в связи с пандемией». Но по втрой программе на 3 месяца условия меня не устроили, т. к. процент и сумма переплаты оказались довольно крупными, от этой программы я категорически отказаласьПосле этого разговора, в этот же день, в 15:30 мне пришло на телефон СМС сообщение от банка ВТБ, о том, что мне будет подключена услуга ипотечные каникулы на 3 месяца в течение 3-х рабочих дней В 15:38 я начинаю звонить на горячую линию с просьбой объяснить, почему без моего согласия мне была подключена данная программа. Т. к.. в нашем диалоге с предыдущим оператором я от неё отказалась. Оператор стала уверять меня, что:- без моего согласия никто эту услугу подключать не будет- что возможно СМС пришло по ошибке,— что изменений в графике платежа не видит. После этого она сказала, что направит заявку в тех. поддержку, для решения данной ситуации. но мне этого было недостаточно, так как ранее я уже была наслышана о подобных ситуациях и не была полностью уверена, что моя проблема будет решена Для этого я совершила ещё ряд звонков в колл центр банка ВТБ в 15:52 и 16:16 разные операторы отвечали на звонки, но ответ был один и тот же.В 16:27 еще раз позвонив на горячую линию и соединившись с оператором Ольгой, я еще раз объяснила ситуацию, а она увидела заявку на ипотечные каникулы, я еще раз повторила, что не просила ее подключать и категорически от нее отказываюсь. На что она мне ответила, что возьмет данную ситуацию под личный контроль и будет держать меня в курсе дела, так как подобные заявки обрабатываются в течение 3-х дней.2 мая, в 19:54 мне поступил звонок от Ольги, сообщившей что, программу отключили, и принесла мне извинения за доставленные неудобства. Я наконец-то успокоилась, поверив, что эта эпопея закончилась, но…7 мая я захожу в приложение ВТБ на телефоне и вижу, что график платежей изменен и программу все-таки подключили. Снова начинаю звонить в банк, снова составлять заявки на отключение.Через некоторое время мне перезвонила специалист Кристина и уведомила меня, в довольно грубой форме, что отключить ничего нельзя, помочь мне ничем не могут и что я сама, через БОТА оформила заявку. Дословно: «вы нажали цифру 1». Иными словами банк, по своей инициативе, оформил мне кредитные каникулы на 3 мес, с процентами и переплатами, и это их единственная поддержка, по программе Кредитные каникулы.Прошу ВТБ в срочном порядке отменить незаконное подключение ипотечных каникул. При этом прошу на все вопросы отвечать письменно, поскольку операторы каждый раз сообщают противоречащую друг другу информацию. Мне нужны письменные подтверждения отключения этих ипотечных каникул, разумеется, без каких-либо последствий, в виде излишних платежей, процентов, увеличения сроков кредита и т. д.Если вопрос не решится в мою пользу в срочном порядке, я направлю жалобу в электронную приемную Центрального банка РФ с копиями в Роспотребнадзор и приемную Президента РФ, приложив запись телефонных и письменных переговоров с сотрудниками банка, которые ввели меня в заблуждение и без моего согласия подключили услугу кредитных каникул по ипотеке, и не поленюсь довести это дело до суда.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В январе этого месяца погасили ипотеку. В том же месяце пришла sms о начале снятия...
Здравствуйте. В январе этого месяца погасили ипотеку. В том же месяце пришла sms о начале снятия процедуры обременения. Обременение до сих пор не снято! Сбербанк потерял закладную, я получил дубликат, отвез ее в Росреестр, там ее зарегистрировали, опись документов отвез в Сбербанк. Воз и ныне там. Что делать?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день! 30.04 писала Вам по поводу заявки на частичное погашение ипотечного кредита...
Добрый день! 30.04 писала Вам по поводу заявки на частичное погашение ипотечного кредита многодетной семье от 10.04.2020. Сотрудники банка перезвонили, сказали что попытаются решить вопрос и перезвонить. В итоге я перезвонила сама и мне сообщили, что вопрос можно решить только в отделении лично. Подъехав 12.05.2020 в отделение, я узнала, что моя заявка вообще не была заведена (якобы сотрудник не знал порядок), но моей вины в том не было: документы все были предоставлены, заявление мной было подписано 10.04.2020. В отделении при мне заполнили новое заявление и попросили подписать, но оно уже от 12.05.2020. Сегодня я обратилась с вопросом в Дом.рф по поводу заявления, к ним опять ничего не поступило, хотя они сообщили, что банк передает в течении 7 рабочих дней. Прошу Вас сообщить куда я могу обратиться за компетентным решением моего вопроса?
20.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Мой клиент, Халяпова А.Г., обратилась в Ваш банк с заявлением 0т.07.01 2020 г. по...
Добрый день.Мой клиент, Халяпова А. Г., обратилась в Ваш банк с заявлением 0т.07.01 2020 г. по поводу необоснованности претензий банка по договору кредитования # 18/1100/М0333/957416 от 21.09.2018 г. Заявление было передано в банк нарочным 09.01.2020 года (копия заявления с отметкой о вручении имеется).До сих пор (более четырёх месяцев) мой клиент не получил ответа от банка на данную претензию.В настоящий момент нами подготовлены заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и регулирующий орган.В случае неполучения ответа на наше заявление в ближайшее время мы будем вынуждены обратиться за защитой прав в указанные органы.
20.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте , меня зовут Сергей. Дело обстоит так: Была КК, на ней был долг, который ранее...
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Дело обстоит так:Была КК, на ней был долг, который ранее вовремя погашался (минимальный платеж), соответственно на остаток задолженности начислялись проценты.В один прекрасный день я решил закрыть карту — наличными средствами. Для этого, я пошел в салон связи МТС (ул. Богдана Хмельницкого, 28, Саранск, Респ. Мордовия, 430005)для полного досрочного погашения. Обратился к консультанту с просьбой закрыть КК. После этого, консультант спросила: «Сколько именно вы хотите внести». На что я ответил:«Всю сумму НЕОБХОДИМУЮ для закрытия карты, вот сама карта (пластик), вот ее номер, вот мой паспорт и т. п.». На, что консультант ответила «Что, к сожалению, она не можетпосмотреть остаток моего долга по КК т. к. у нее нет на это прав (или возможности- точно не помню, что она сказала). Логичный вопрос с моей стороны — «Как мне достовернопосмотреть сколько именно я должен». Ответ был однозначен — через приложение! Приложение у меня имелось, задолженность я видел в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. Я специально показал ейэкран телефона и спросил «Это именно та сумма, которая необходима для погашения и закрытия карты?» Она ответила -да.Я оплатил все наличкой, мне даже дали сдачу. Дали документы, подтверждающие закрытие карты.Со спокойной душой я выкинул пластик в урну. Проверил приложение, строка с картой была неактивной (нет возможности даже нажать на нее).Далее 15.04.2020 года, мне приходит СМС, а именно: «Внесите платеж 217 рублейпо карте до 20.04.2020.» — Сразу вопрос, по какой карте? не понятно, подумал ошибка.20.04.2020 г. , приходит следующая СМС " Сегодня последний день для внесения платежа 217р. по карте. При пропуске платежа ставка будет увеличена.» — Опять не понимаю,по какой карте, какой платеж, какая ставка — ничего не понятно, ведь я карту закрыл.В этот же день, обеспокоенный, я звоню по горячей линии МТС. Общаюсь с оператором, пытаюсь выяснить что это за смс и т. п. На что оператор отвечает:«Карту вы закрыли, арасчетный счет- нет. И на нем задолженность. На момент погашения вы внесли не всю сумму остатка долга.» На мой вопрос — Состояние расчетного счета отображается в приложении?,т. е. дублируется как задолженность по карте. Она ответила — ДА. Т. е. при закрытии карты в отделении, в приложении отобразилась не корректная сумма долга. Оператор, сказала,что я должен был ЯКОБЫ позвонить и уточнить, корректна эта сумма или нет. Зачем мне тогда приложение? Зачем мне тогда консультант указала именно на этот способ проверкизадолженности. Не понимаю. Я был на 100% уверен, что я ничего не должен, и попросил оператора по телефону, проверить еще раз, и так я просил несколько раз. После этого,оператор начала извиняться, что якобы произошла ошибка в системе банка, что данные не подтянулись и тп. УВЕРИЛА меня, что я ничего не должен, АБСОЛЮТНО. «Забудьте, вы ничегоне должны». Я успокоился и забыл.23.04 пришла СМС «Сергей Алексеевич, у Вас на 22.04.2020 просроченный долг в МТС-Банке.» И как это понимать?Я обвиняю МТС-Банк по следующим причинам:1) Почему консультант в отделении продаж МТС не может назвать мою точную задолженность.2) Почему онлайн-приложение не отображает ДОСТОВЕРННУЮ информацию по карте в реальном времени.3) Почему при обращении в банк (калл-центр) 20.04.2020 г. оператор ЗАВЕРИЛА мне, что я ничего не должен.4) Теперь по халатности МТС-Банка у меня нарушена и испорчена кредитная история в БКИ.Прошу проверить этот инцедент. Платить я не собираюсь, в случае отказа мне в обнулении моей задолженности, буду вынужден обратиться в суд.
20.05.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть