Ипотека
Добрый день. Подскажите, как долго рассматривается заявка на ипотеку. Ждём уже неделю. Пришло одобрение. Сказали ожидать звонка.
не начислили вознаграждение за приглашение друга
Пригласила друга на получение кредитной карты Альфа банка первоначально в декабре 2022г.. Карту ему одобрили, написали что позвонит курьер и назанчачит встречу. Курьер так и не позвонил в результате из-за этого карта не была получена. В апреле повторно отправила этому же другу карту, на этот раз ему ее привезли, т.е. карту он получил в итоге в АПРЕЛЕ 2023 г. Условия для вознаграждения (совершение покупки по карте) друг выполнил также в апреле. Ни мне, ни другу вознаграждение не начислили, на обращение А2305222855 ответили, что прошло больше 3 месяцев со дня оформления карты до выполнения условий другом. А как он мог выполнить условия, если курьер банка просто напросто не привез карту и даже не позвонил, и друг заново оформлял заявку уже в апреле?! Являюсь давним клиентом банка и такая ситуация крайне неприятна и отбивает охоту приглашать друзей в этот банк. Прошу разобраться и начислить положенное вознаграждение мне и моему другу
Сбербанк не переводит деньги по страховому случаю
Так и что там по моему вопросу уважаемая?
Почему не выплатили деньги по реферальной программе?
Другом по моей реферальной ссылке была оформлена кредитка, все условия акции были выполнены. Вознаграждение никто из нас не получил. Как я поняла по отзывам, мы не одни такие(((Почему банк нагло обманывает людей?! Полтора месяца разбирались с банком, потратили кучу времени и нервов, крайне возмущены! Банк говорит, что друг оформил не по реферальной ссылке, но это не так. Как разобраться с этой проблемой?
СберМегаМаркет поддержка не может решить вопрос.
Добрый день! Вынуждена обратиться к вам, т.к. уже нет никаких моральных сил ждать что ситуация разрешится.
12.04.2023 г. мной был оформлен заказ на маркетплейсе сбермегамаркет № 5***8.
Часть заказа (1926 р) была оплачена бонусами сберспасибо, часть (711 р) - наличными с карты.
Товар пришел с заводским браком - при намокании расслоился. Было создано обращение в поддержку (№ CCS-2385663), товар был отправлен обратно продавцу, 11 мая появилось сообщение в личном кабинете, что продавец вернул деньги. 711 р. были возвращены на карту, в личном кабинете 11.05.2023 г. появилось сообщение о том, что скорректировано количество бонусов на сумму 1926.
Прошло 14 дней, за которые по регламенту осуществляется возврат бонусов, я позвонила в техподдержку сбермегамаркета, мне сказали что на портале неполадки и нужно подождать до 30 дней.
Прошло 30 дней. Я вновь позвонила в техподдержку сбермегамаркета и получила ответ, что они не знают почему бонусы не начислились и что надо подождать еще.
В связи с тем, что бонусы спасибо эквивалентны рублям, считаю что удержание моих средств не является правом маркетплейса и решать проблемы с возвратом бонусов столь долго, сколько будет угодно - маркетплейс не может.
Начала общаться с техподдержкой через чат в личном кабинете, чтоб осуществлять фиксацию переписки.
Оператор в чате решила оформить обращение по моему вопросу и зарегистрировала обращение GDS-1418043 от 14.06.2023 г. В этот же день на электронную почту пришел запрос направления скриншотов из приложения сберспасибо для подтверждения факта незачисления бонусов. Все запрошенные материалы мной были направлены в тот же день. Решение обещали в срок до 3 рабочих дней.
Стоит добавить, что это обращение не отслеживается в личном кабинете и статус его необходимо также узнавать через оператора техподдержки.
Прошло уже почти 2 недели с момента обращения, операторы и технические специалисты все еще не могут понять почему мне не начислились бонусы, я все больше злюсь и не понимаю почему после подтверждения факта отсутствия у меня зачисленных бонусов нельзя просто начислить мне эквивалентную сумму, а потом решать технические проблемы.
Сроков мне никто не дает, есть ощущение, что просто ждут пока я устану ждать и смирюсь что маркетплейс обманул меня на 2 т.р.
Окажите пожалуйста содействие в решении вопроса.
Вопрос по Сбермегамаркету
Здравствуйте. Мой заказ от 14.06.2023, доставка 5***3 - ее я уже отменила. Остальные - 2 доставки из заказа получены.
По поводу запрашивания паспорта - получала заказ дочери, номер не могу посмотреть, дату тоже не помню, окно 11. Думаю, они закреплены за конкретными сотрудниками. Другие сотрудники спрашивают только фамилию и код.
Разблокировка счета
Сам вкладчик не может лично посетить офис банка.Находится за рубежом. По доверенности все документы о легальности средств в банк уже предоставлены. Как снять блокировку?
Изменение паспортных данных
Почему я не могу изменить паспортные данные через сбербанк онлайн. Пишут данные не прошли проверку, идите в офис. Почему я должна идти в офис, для чего тогда нужен сбербанк онлайн. Новый паспорт получен еще в апреле месяце, на госуслугах новые данные, в мвд тоже. Что за бардак.
Выписка по счету
Здравствуйте! Как получить выписку из закрытого счета?
как оформить заявление на чарджбек?
Здравствуйте! С моим отцом произошло плохое событие, он попал в лапы мошенников. Они предложили ему заработать на так называемом трейдинге. Заставили завести несколько виртуальных карт банка ВТБ, на который в последующем просили переводить собственные средства и заемные средства из других банков и взятые взаймы у друзей и знакомых. в течение месяца отец пополнял карты и с них списывались средства на какой-то "Digital Top-up 10", мошенники на своей "платформе" отображали поступления средств, но чтобы вернуть их обратно просили новые пополнения, когда дело дошло до того что он собрался заложить дом я его сын узнал про это. Сразу же с отцом я зашел в приложение банка ВТБ и обратился в поддержку по факту мошенничества, хотел подать заявку на чарджбек, но сотрудник Руслан получив информацию о том что отец говорил с мошенниками по скайпу и называл последнии 4 цифры карты, сказал оставайтесь в чате - проверим операции, заблокировал карты и мобильное приложение не пояснив дальнейшие действия, из приложения "выкинуло". Отец поехал в отделение прояснить ситуацию. Он хотел подать заявление на чарджбек, но сотрудник банка сказал что не знает что это такое. С горем пополам получили выписку по операциям на этих картах, но заявку у нас так и не приняли.Еще у меня вопрос почему все нормальные банки замораживают подозрительные операции и требуют подтверждения по звонку, а тут в течении месяца переводились крупные суммы денег по 200-300 тысяч рублей и хоть бы кто поинтересовался у пожилого человека куда он переводит деньги... Отец закредитовался везде где можно, заложил машину и позанимал денег у многих знакомых. Сумма внушительная больше 1 миллиона.Подскажите что нам делать?
Незаконное списание 4
УУважаемая г-жа Ю.Белоногова! 16.05.2023г. банк незаконно присвоил моё имущество в особо крупном размере и распорядился им (моим имуществом) по своему усмотрению (полагаю, к немалой выгоде для банка). На мои обращения 1231544, 1233264, 1242054, 1269856, 12927244076866 ... банк не реагирует. Ответьте прямо, банк вообще собирается вернуть мне моё имущество и исполнять условия договора или же "расследование" будет длиться до истечения срока исковой давности?
СКОЛЬКО ЖДАТЬ
СКОЛЬКО НЩЕ ЖДАТЬ? Вы можете ответить уже!!! вы кормите завтраками и все! Относитесь к клиентам своим с уважением и понимаНием, хватит игнорировать!!!!!!!
22.06.2023
Банки ру у высвечивается что кредитная одобрена карта а я кредит не получила
Замена залога при действующей IT-ипотеке
Здравствуйте! Имеется действующая IT-ипотека в Сбербанке. Решили поменять квартиру в том же строящемся доме и у того же застройщика на большую площадь с доплатой. Есть такая возможность изменить предмет залога? Основание для отказа?
Реструктуризация
Добрый день. Необходима помощь в данном вопросе. Была подана заявка на реструктуризацию для жителей Белгородской области, в связи с ЧС на приграничных территориях. 21.06.23 была назначена встреча в отделении банка. Неоднократно уточняла у сотрудников и на горячей линии, не вступит ли реструктуризация в силу, если я ничего не прдпишу. Ответ был, конечно НЕТ. Документы не подписываете,значит оплачиваете кредит на прежних условиях. Так вот: Условия меня не устроили. Соответственно никаких документов не подписывала. Наоборот письменно отказалась от данной программы. Тем не менее уже ближе к вечеру в приложении всё поменялось. На целый год в графике "0", дата платеже была 23, стала 21. Это пол беды. Сумма на счёте была, но она почему-то не списались 21го. А 22го утром у меня уже посроченная задолженности и неустойка отображается. К тому же платёж стал больше. В чем вообще дело?? Я отказалась от программы, почему произошла такая ситуация?? Если этот момент испортит мою кредитную историю, кто её исправить, кто за это ответит??
Сбербанк не переводит деньги по страховому случаю
Почитал отзывы о сберстраховании и понял ,что это обычная практика затягивание исполнения обязательств сберстрахованием.пора писать досудебную претензию.так же обращаться в другие органы и т.к Роспотребнадзор,прокуратура,суд общей юрисдикции,Банк России
Не обоснованное списание 995000 с моего счета
Между мной и АО Банк «Тинькофф Банк» (далее по тексту - Банк) заключены договор банковского счета №4*******8.
26.04.2023 Банк произвел незаконное списание денежных средств в размере 994 937,28 рублей с моего банковского счета №4*********8.
Денежные средства, списанные со моего банковского счета Банком, были мною получены в результате сделки купли-продажи активов на бирже Гарантекс 09.03.2023.
09.03.2023 Мне поступила заявка через торговую платформу биржи Гарантекс на приобретение у меня рублевого кода (внутренняя валюта биржи, использующаяся для расчетов между пользователями биржи) на сумму 995 000 рублей. Покупатель рублевого кода произвел оплату актива банковским переводом денежных средств на мой счет №4******8, открытый в АО «Тинькофф Банк». Как только покупатель через платформу биржи прислал мне чек о проведенной оплате и уведомил меня, что оплата актива произведена в полном размере, я завершил сделку купли-продажи с покупателем рублевого кода. По завершении сделки, проданный мною актив был автоматически передан покупателю через торговую платформу биржи Гарантекс. Взаимодействие с покупателем рублевого кода проходило исключительно через платформу биржи.
Признание Банком полученных мною денежных средств в результате сделки 09.03.2022 на бирже Гарантекс ошибочно зачисленными является незаконным и не соответствует действительности.
Согласно статьям Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ):
В соответствии с пунктами 1, 2, 3 статьи 845 ГК РФ
Согласно ст. 854 ГК РФ
Согласно статье 846 ГК РФ
Статьей 856 ГК РФ
ПРОШУ АО «Тинькофф Банк»
1) рассмотреть данные мной пояснения по существу;
2) возместить мне убытки, причиненные Банком, в размере 994 937,28 рублей и зачислить незаконно списанные денежные средства на мой счет, открытый в другой кредитной организации:
- номер банковского счета 4******0
- Наименование организации АО "Райффайзенбанк" Г. Москва
- БИК кредитной организации 044525700
Замена залога при действующей IT-ипотеке
Как правильно сделать эту процедуру? В личном кабинете Дом клик Банк сначала дали список документов, а сегодня ответили, что приносим извинения за ранее предоставленную информацию. По программе ИТ-ипотека замена кредитуемого объекта недвижимости на этапе строительства - услуга не предоставляется. Замену невозможно оформить. В кредитном договоре не нашла такой момент. У меня обращение с вопросом о замене залога отправлено в разделе Обслуживание ипотеки.
Претензия
От Л-вой П.В.
ПРЕТЕНЗИЯ
БАНКУ ВТБ (ПАО)
Г. Ижевск 22.06.2023
31 марта 2023 года моя карта и доступ к личному кабинету, операции по счету соответственно также были заблокированы. При посещении мной офиса Банка ВТБ (ПАО) находящемуся по адресу г. Ижевск, ул. Советская, д 8а обслуживающий специалист банка объяснил, что служба безопасности банка ограничила доступ к моим деньгам и операциям по счету не уточнив почему. Заявление на закрытие счетов, карт и в целом обслуживания принимать отказываются. Происходит полное недоразумение, оставляя меня «ни с чем».
Дополнительно были приложены документы и объяснение проводимых операций, на что также не последовало какого-либо внятного ответа способствующего ходу этой проблемы.
Считаю, что решение о блокировке моего счета и карт физического лица является ошибочным, основано на непроверенных либо ошибочных суждениях, грубо нарушают мои права на свободное распоряжение денежными средствами по следующим основаниям: Претензий со стороны контрагентов, налоговых и правоохранительных органов нет. Судебных разбирательств, исполнительных производств нет, возбужденные уголовные и административные дела отсутствуют.
Согласно ст. 845 ГК РФ Банк не вправе определять и контролировать направление использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Так же действующее гражданское законодательство не разграничивает имущество физических лиц.
В связи с вышеизложенным требую:
1) Детально разобраться в данной конфликтной ситуации.
2) Дать пояснения на основании какого закона Российской Федерации или Гражданского Кодекса РФ банк обязывает меня открывать счет в другом банке, для распоряжения собственными средствами и замораживает мои личные средства на 45 дней. Показать дату, номер закона и прописанную там информацию, т.к. в 115-ФЗ от 07.08.2001 таких рекомендации для банков нет.
3) Если банк принял решения отказывать мне в проведении операций, предоставить официальный отказ банка с необходимыми печатями и подписями уполномоченных лиц, этот прецедент будет обжалован в суде.
4) Закрыть счет в Вашем банке.
5) Перевести незаконно удерживаемые мои личные денежные средства на основании предоставленных мною реквизитов
6) Выдать копию платежного поручения на руки с отметкой банка о принятии в работу документа.
7) Зарегистрировать претензию.
8. Выдать копию претензии на руки.
9) Официальный ответ на претензию прошу дать в письменном виде через обслуживающего специалиста.
Ольга, добрый день! Вопрос связан с Дальневосточной ипотекой взятой в банке ВТБ
На данный момент нахожусь в браке, имея на руках кредитные обязательства по дальневосточной ипотеке, хотим с супругой подписать брачный договор по отказу ее от этой квартиры. Основным заемщиком выступаю я, жена поручитель. Вырастит ли процент по ипотеке в данном случае?
ошибка 5029 карты ВТБ Мир
Расплачивался картой, все было норм, в одном магазине пошел отказ "данная карта не обслуживается", после этого заехала в магазин где уже раннее совершал оплату, но там она также не проходила. В данный момент банкомат не принимает карту выдает, что чип не читается.
22.06.2023
Реструктуризация
Отправила данные.
Как закрыть ипотеку, если счета арестованы?
Добрый день! Я являюсь клиентом банка ВТБ и хочу полностью погасить ипотеку, однако в отделении банка отказываются принимать наличные денежные средства. Мой кредитный счёт (используемый для оплаты ипотеки) арестован из-за других исполнительных производств, которые я не могу закрыть. Соответственно если я положу денежные средства, которые предназначены для погашения ипотеки, они пропадут из-за исполнительных производств. Убедительная просьба помочь в решении данной проблемы, в ином случае я буду вынужден писать жалобу в ЦБ РФ.
Заканчивается карта
Здравствуйте, через 4 дня заканяивается срок действия молодежной карты. По возрасту я под нее больше не подхожу. Хочу поменять карту со своим дизайном. Так можно?
Вопрос по аккредитиву.
Добрый день, 21.06.23 был предоставлен документ-подтверждение для выплаты по аккредитиву номер: 5***0. В течение какого времени проходит проверка? И возможно ли узнать дошёл ли документ по проверяющего отдела?
Ценные бумаги Китая
Здравствуйте! Можно ли мне открыть брокерский счёт и купить ценные бумаги Гонконга? Спасибо.
Ценные бумаги Китая
Здравствуйте! Можно ли мне открыть брокерский счёт и купить ценные бумаги Гонконга? Спасибо.
Ценные бумаги Китая
Ценные бумаги Китая
Ценные бумаги Китая
Ценные бумаги Китая
Ценные бумаги Китая
Как решить проблему быстрее ?
Случилась такая ситуация, мне заблокировали дебетовый счет, как сказали в чате и по телефону, что проводиться проверка законно ли пополнение счета. При этом не запросили у меня никакой информации от куда пополнения, что за деньги и так далее. Помогите решить этот вопрос быстрее так как без основных денег жить не возможно. Заранее спасибо.
Возврат бонусов Спасибо
17 числа направила Вам фото чека. Ответа до сих пор нет. Когда разрешится этот вопрос?
Ипотека под земельный участок
Здравствуйте. Меня интересует ипотека на покупку земли под коттедж в московской области. Стоимость участка 3500 000 руб. Есть возможность получить ипотеку и каков процент и первоначальный взнос?
Снятие денег со счета в долларах
7.03.22 года я пошел в банк,чтобы открыть вклад в $. Перед этим я позвонил операторам банка ,для уточнения возможности внесения денег в банкоматах.Они сказали что это возможно. Я так и поступил, но деньги автоматом конвертировались в ₽ по курсу 7.03.2022г.Сейчас деньги не могу снять!
Обман с выплатой кэшбека за рекомендацию карты
В мае я решила поучаствовать в рекомендации дебетовой карты (1000р вам, 500р другу) и посоветовала карты нескольким своим знакомым (отправила им свою ссылку). Четверо человек забрали свои карты и совершили покупки, с моей стороны так же было выполнено условие для получения кешбека (я не снимала наличные). В приложении в разделе про кешбек деньги числятся, но банк мне их не выплатитл, хотя уже конец июня. Получается эта акция - обман(
Как дозаполнить заявку на кредит?
Добрый день. Оставлял заявку на кредит через ваш сайт в банк ВТБ. Я звонил в ВТБ, там сказали что заявка не полностью заполнена. Как дозапонить заявку на кредит чтобы банк смог принять решение о кредите?
Обман с выплатой кэшбека за рекомендацию карты
Спасибо за ответ, свои данные отправила вам на почту.
Счет
Здравствуйте, как узнать открытые счета в сбербанке, не могу войти в приложение
Проценты по кредитной карте.
Добрый день. Я ВПЕРВЫЕ просрочила погашение суммы задолженности по кредитной карте Вашего банка (кстати, ииз-за невнятного информирования в личном кабинете). Сумма не погашенной задолженности 23 401 тыс. руб. на 4 дня (с 19.06 по 22.06) и сегодня увидела начисленные проценты -7 462,63 руб. Пожалуйста, не повторяйте мне, что есть некая формула, и не повторяйтесь, я уже все о ней знаю. Но. я так же знаю, что если пересчитать по общепринятым меркам, то начисление процентов должно происходить на остаточной сумме долга и по процентам, с которыми я тоже согласна ( в районе 29%). И если пересчитать исходя их логики здравого смысла, то Вы мне начислили проценты под безумный процент. Боюсь, что мне придется обратиться с жалобой в ряд инстанций, в Центральный Банк, это очевидно. И я из ярого поклонника Вашего банка перехожу в отряд обиженных клиентов.
Снятие денег со счета в долларах
Доьрый день !Деньги вносились 7 марта,а постановление с 9 марта. Банк сам дезинформировал клиента ,о неверном внесении через банкоматы банка. Деньги обратно конвертировали 12.03.2022 г. в доллары по моему обращению A2203072374.Почему я должен страдать из-за некомпетентности сотрудников банка и не получить свои деньги в долларах?!
Вопрос по начислению дополнительного процента по кладу
Добрый вечер!В условиях по вкладу "Летний процент с Халвой" звучит, что +1% начисляется при выполнении условия: вместе с вкладом должна быть оформлена карта «Халва» (или получена в течение 14 дней после открытия / пролонгации вклада);вклад открывается на срок от 181 дня и более.Вопрос: а если карта Халва ранее уже была оформлена дополнительный процент будет начислен? Или это условие для привлечения новых клиентов для крты Халва?
Обман с кэшбеком
В целом, очено довольна продуктами банка и пользуюсь давно, но данный случай очень расстроил. Сотрудники банка не пытались решить мою проблему, а два месяца отвечали "зачислится позднее".5 апреля я воспользовалась партнерским предложением об оплате авиабилетов, где был повышенный кэшбэк в размере 3%. Я перешла по ссыле и прямо в приложении опатила авиабилеты, по деньгам вышло на 32109 рублей, обрадовалась, что теперь осталось ждать обратно 963 рубля, но зачислился только 1 процент... Два месяца я терроризировала поддержку, где меня утешали, говоря, что это партнерский раздел и деньги поступят позднее, но уже прошло почти 3 месяца, а оставшаяся часть мне так и не пришла :(
О продлении карта Visa Classic .
У меня карта Visa Classic заканчивается в сентябре 2023г. Можно ли продлить ее срок действия без замены самой карты? Спасибо.
Загадочным образом поменялась категория операции спустя 3 недели после совершения
Возникла проблема - середине мая делала несколько покупок в торговой точке и все покупки проходили как супермаркеты то есть попадали под акционную категорию с 20% кэшбека. В конце мая когда операции уже провелись, мне показывало максимально возможный кэшбек к начислению 2000 рублей. Однако когда кэшбек реально начислили, он оказался почти на 400 рублей меньше из-за того что эти операции вдруг стали фастфудом.Задала вопрос в чате но за неделю ничего не сделали.
Потребительский кредит онлайн банк ВТБ
Возможно ли взять потребительский кредит в банке ВТБ онлайном и какие горантии предоставляют.
Где сейчас находится Сбербанка
Куда обращаться жителям п.Боровсский Тюменского р-она Тюменской области чтобы снять деньги со счета
Невозможно оформить ОСАГО
Здравствуйте!При попытке оформить полис ОСАГО в офисе банка во Владивостоке мне отказали, обосновав отказ тем, что Сбербанк в Приморском крае не оформляет ОСАГО из-за большого количества страховых случаев.В силу ст.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ и ст.426 ГК РФ отказ страховщика от заключения договора ОСАГО не допускается.Является ли нарушение законодательства РФ политикой Сбербанка или это инициатива Приморского отделения?Что мне нужно сделать чтобы оформить полис ОСАГО в Сбербанке во Владивостоке?Спасибо.
Уважаемая Наталья! Отправленный мною валютный перевод в другую страну не дошел до...
Достойного ответа Не было!!! Мне пришлось самой ходить по инстанциям,после чего перевод ЧУДЕСНЫМ образом через МЕСЯЦ!!!!!! появился.За что вам только деньги платят???? После этого случая деньги втб ,который оказался никудышным гарантом ,перестала доверять!
Карта digital
Добрый день. Мне по ошибке перевели деньги на карту digital, у которого истек срок действия. Сумма 531 915 руб.00к. В личном кабинете недоступны любые манипуляции с картой. Я обратился в офис банка, мне выдали 100 000 руб, это лимит карты в месяц. Остальную сумму не выдают. Я звонил в контактный центр, оставил заявку на перевод денег на рабочиую карту, мне пришел отказ (Цитата из ответа: "банк не находит оснований для удовлетворения вашей просьбы") Подскажите что мне делать, ели банк "не видит оснований" выдать мне мои деньги. Меня из офиса банка бутболят в контактный центр, оттуда в офис банка. Спасибо!
Обман по акции 1000 рублей за выпуск дебетовой карты
Нашел в поиске альфа банк, на главной странице была предложена акция "оформите альфу карту и получите кэшбек 1000 р после первой покупки " , карту заказал на данной странице, карту получил, первую покупку совершил 19 апреля, так же пользовался картой все это время, в течении месяца 1000 рублей начислена не была , в чате отвечает бот который ничего не понимает, когда подключается оператор , спрашивает какие то вопросы , после чего не решая проблему отключается , и общение продолжается с некачественным ботом. после чего еще и сняли деньги за обслуживание ,хотя по условиям карта бесплатная навсегда. не рекомендую пользоваться данным банком
23.06.2023
Невозможно пополнить счет карты в банкомате банка в другом городе
05.04 я открыла карту в отделении на ул. Бутырская в г.Москва. Именно для пополнения без пластика в любом городе. Но данная функция недоступна в банкоматах Альфа-банка г. Сочи. Выдает-транзакция отклонена банком. 14.06 я обратилась в это же отделение в Мск, было создано обращение, приложено фото с терминала банкомата г. Сочи. 19.06 получаю ответ, что потребуется больше времени. Написала вновь сотруднику банка на почту, попросила содействия и вот сегодня пришел ответ- Рассмотрели ваше обращение A2306144318: Предоставленной информации недостаточно для проведения проверки. Просим указать номер банкомата, а также номер карты по которой проводилась операция. Вы серьезно? По ФИО нельзя отпределить мою единственную карту т в банке? Я должна проехать всю территорию РФ и переписать банкоматы Альфа-банка, чтобы разобрались в таком элементарном вопросе? Если данная функция - пополнение без пластика в банкоматах Альфа-банка в других городах недоступна, так и напишите. Именно для таких целей и была заведена карта. В противном случае, она мне не нужна и я тогда закрою. Считаю отписку банка нежеланием вникнуть в суть проблемы и помочь клиенту! куда мне еще обратиться для решения проблемы?
Должника
Принят ИД ФС04***75. Дело № 2***23. Оплата производится при поступлении д/с на счет должника.
ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!!
ВЫ ОТВЕТИТЕ ИЛИ НЕТ!!! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! ХВАТИТ ИГНОРИРОВАТЬ! ЧТО ВЫ ЗА БАНК ТАКОЙ! СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ УЖЕ ПРОШЛО! ВЫ ОБЕЩАЛИ ОТВЕТИТ!!!
23.06.2023
Дезинформация в чате банка, в результате открытие нового периода. Некомпетентность операторов в чате.
14.06.2023 я по ошибке перевела на счет кредитной карты альфа-банка два платежа. Хотела по возможности вернуть один из платежей, обратилась с этим вопросом в чат банка. Там меня заверили, что можно открыть счет в альфа-банке и на него перевести излишне уплаченные средства, так как они еще не переведены в кредитные и являются моими собственными. Я ДВАЖДЫ!!! уточнила у оператора не повлияет ли это на мой беспроцентный период, так как он у меня был годовой на тот момент. Меня заверили, что нет такого не произойдет, ведь мы же переводим ваши собственные средства. По итогу вчера я зашла в личный кабинет банка и увидела, что мне открыли второй беспроцентный период до 22.09. как раз по переводу моих собственных средств. Обратилась в чат банка, где мне не то что не помогли, но даже и не объяснили почему так. Стандартные шаблонные ответы, мы не можем ничего сделать, идите лесом. Если бы я знала, что будет беспроцентный период новый открыт, я бы не стала выводить те средства. Теперь мне нужно выплатить всю сумму не до 25 декабря, а до 22 сентября. Меня это категорически не устраивает и я хочу какого-то решения данного вопроса.
не перечисляются деньги по исполнительному листу.
Добрый день! Жду ответа на свой вопрос.
Не дают справку о закрытии
Здравствуйте! Я, Р-ва Абадан Ч. Обратилась в банк 15.06.2023 за выпиской по кредитному счёту 4******9 для предоставления в ОСЗН. Там же на месте сказала сотруднику о том, что хочу закрыть этот счёт. Она сказала хорошо, я закрыла его. Далее мне приходит отказ по пособиям и требуют справку об остатке на 1.06 по этому счёту. Я им говорю , что счёт я закрыла. Тогда они потребовали справку о закрытии.
22.06.2023 я обратилась в банк ещё раз за справкой о закрытии, сотрудник сказала , что не видит этот счёт, так как он закрыт и составит обращение.
23.06.2023 мне приходит СМС, о том, что обращение рассмотрено, но справку о закрытии дать не могут. Помогите разобраться !
Дебетовая карта
Заказала дебетовую карту по приглашению мужа,повелась на акцию,так бы навряд ли вообще завела карту в данном банке. По итогу ни мне,ни мужу не начислили обещанные 1000 р и 500 р после первой совершенной покупки. Доставка карты опоздала аж на 3 часа,привезли ее в 22:00 вечера,хотя было назначено на 19:00, а теперь не приходят ещё и уведомления по карте ни пуш,ни сообщения,иногда приходят когда пополнение,о покупках ни слова,подключила уже платные оповещения за 99 рублей,их списали,снова молча,меня об этом не уведомив даже,а уведомления так и не приходят. Ужасно,разочаровалась.
про пенсии
пенсионный фонд перевел мне пенсию 15 июня 23 г сегодня уже 23 июня 23 г а еще пенсию не получил на карту альфа банка пенсия мой единственный доход на что мне жить и как исправить это безобразие
Кешбек Альфа Путешествия
Второй раз совершаю ошибку оплатив отель в Альфа Путешествиях, первый раз с четвертого обращения через полгода после установленного срока наконец-то выплатили кешбек, до этого гоняли туда-сюда с этим вопросом (обращение А2208153797), и зачем-то я опять совершила эту же ошибку, вместо того чтобы спокойно взять в Тинькоф путешествиях и сразу получить свой бонус, поверила Альфе, предварительно уточнив ВСЕ ДЕТАЛИ в чате, ну и кто бы сомневался, что в обещанный срок никакого начисления кешбека не произошло. История та же - третье обращение и никакого решения. Это точно последняя попытка надеяться на нормальную работиу банка, с этими бонусами от партнеров куда угодно но не в Альфу
Навязывания сотрудниками банка ТП "СберПрайм+"
Моей жене в прошлом году навязали ненужный ей ТП " СберПрайм+" , навязали сильным психологическим воздействием и обманом и это доказывает её архаичный тарифный план кнопочного телефона с отсутствием интернета , когда она устно обратилась к сотрудникам банка отключить ненужный ей "СберПрайм " её заверили , что они отключили этот ТП , что оказалась обманом . 20 .06.2023 г. сработало автопродление и с неё содрали 3990 руб за следующий год. На претензию о возврате денег был получен отказ. И вот вопрос , а что этим нечеловеческим подходом выгадал банк? Сотрудник банка за свой обман получил премию , банк обратился обобрав пенсионерку на целые 3990 руб. А то , что банк потерял клиента с её вкладом и пенсией и приобрёл негативное отношение других клиентов , которые после этой истории предпочтут другие банки , это видимо вас совсем не волнует?
Кешбек Альфа Путешествия
Отправила на указанную почту информацию
Почему банк врет о кэшбэке
В июне месяце Альфа Банк объявил аттракцион неслыханной щедрости и выкатил мне индивидуальное предложение по кэшбэку 15% на Яндекс.Маркете. Замечательно, подумала я, и совершила несколько небольших покупок – для проверки. Кэшбэк реально насчитали 15%. И тут я совершила более крупную покупку – а именно на 71 300 рублей. Соответственно, 15% от этой суммы составит 10 695 рублей. Но тут меня ждал сюрприз – насчитали мне всего лишь 2195 рублей.Ряд важных замечаний:- покупки я оплачивала картой Альфа Premium- лимит кэшбэка по данной карте в месяц 15 000 рублей12 июня в чате я запросила лимит кэшбэка – и мне было сообщение, что лимит у меня 15 000 рублейА сегодня, 23 июня, внезапно оказывается, что лимит у меня всего 5000 рублейПоддержка в приложении ничего не решает, просто повторяет каждый раз, что лимит 5000 рублей. Знала бы - не стала связываться. А решение о крупной покупке было принято именно исходя из того, что лимит кэшбэка 15 000 рублейАльфа Банк, Ваше поведение называется простым словом "обман". Только я начала активно пользоваться картой Вашего банка - а теперь понимаю, что зря.
Возможно ли изменить дату доставки кредитной карты?
Здравствуйте! Я подала заявку на получение кредитной карты 22.06.2023 доставкой на дом сотрудником банка на 4 июля. Возможно ли получить карту раньше?
Жалоба
Добрый день!Мною была подана заявка ДМИТРИЙ В., заявка на реструктуризацию в работе. Ответ поступит в течение 10 календ. дней. ПАО Сбербанк,
22.06.23 был прислан ответ ДМИТРИЙ В., заявка на урегулирование задолженности не одобрена. Подробнее 8 800 200-82-00. ПАО Сбербанк.банк требует срочно погасить задолженность по кредитному договору №*** от 05.05.2021 г.. В случае неоплаты банк вправе потребовать полного досрочного погашения всей суммы кредита. Подробнее: +79********3. ПАО Сбербанк
нахожусь в тяжелой финансовой ситуации,зарегистрирован на бирже труда,прошу разобраться и помочь.
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!!
Откуда оригиналы чеков, чеков оригиналов нет, есть другие документы в электронном виде по операциям! В наше время чеки никто не сохраняет!
Реструктуризация
Подскажите, сколько ждать ответа? У меня второй день просрочки из-за "сбоя", так эту ситуацию назвали сотрудники. Внести платёж не могу технически. Ещё один день и моя кредитная история будет испорчена. Повторюсь, мне очень важно чтобы КИ была хорошей !!!
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!!
Его давно нет, потому что никто не мог помочь за это время, есть фото чека и другие операции из личного кабинета
Невозможно пополнить счет карты в банкомате банка в другом городе
Переписка во всех пабликах навела на мысль, что никто даже не пытался понять суть проблемы, предлагали пополнить с помощью телефона🤦♀️, запрашивали адреса банкоматов, номер карты, последовательность действий, давали советы завести карту моим родственникам в Сочи и тд. Столь глупые вопросв трудно представить от компетентных сотрудников. Мне так и не присвоили номер обращения и не отразили в ЛК.Прошу создать обращение официально, с номером.И если и тут не поняли суть проблемы, на двух пальцах поясняю.Я открыла карту в Мск, чтобы моя мама без меня и моей карты в Сочи могла ее пополнять!
Работа он-лайн банка
Почему банк все хуже и хуже работает?На днях хотел ребенку карту формить - никак. Операто упирается, что не предусмотренно функционалом он-лайн банка! Несколько дней хочу глянуть подробнее счет бонусов - тоже никак. Сначала умал сбой какой, ладно, подожду. А воз и ныне там. Ни через он-лайн банк не войти (server error), ни через сайт spasibosberbank.ru. По номеру тлф - якобы не зарегистрирован, по ID - ошибка сервераС оператором пытаешься общаться - скриншоты можно отправлять только из файла, нет элементарного скопировать и вставить через тот же Яндекс-диск без возни с сохранением. Так и то в конечном итоге ни png, ни jpg отправить так и не получилось (объемы аж по 15кБ, видать не пролазят в банк). Оператор составила обращение, сейчас приходит СМС, мол отслеживайте в мобильном. А с компьютера в он-лайн никак?! Что за "религия" не позволяет? За что у вас там программисты да админы з/п получают-то? Если ничего не работает.
открытие карты МИР для перечисления пенсии
можно ли получить карту МИР по генеральной доверенности для получения пенсии лежачего пенсионера
Реструктуризация
Спасибо, буду ожидать.
Альфа-карта с кэшбэком 1000 рублей на первую покупку
Здравствуйте. Я оформляла Альфа-карту по ссылке акции "Альфа-карта с кэшбэком 1000 рублей на первую покупку" в апреле 2023 года. На следующий день мне предоставли карту, по которой я совершала покупки. Честно ожидала 30 рабочих дней, но 1000 балов кэшбэка не начислили. Я дважды обращалась в чат с вопросом, заполняла форму про кэшбэк, сегодня мне ответили в чате "Анкета на карту заполнялась не по акционной ссылке". Я уверена, что заполняла анкету по акционной ссылке, та страница сайта банка с описанием акции не предполагала какого-то иного способа заполнения анкеты. Кроме того, я вижу и отзывы других людей, столкнувшихся с проблемой неначисления бонуса по акции, на сайтах Банки.ру и VC.ru, в связи с чем я полагаю, что пробема была на стороне банка. Я также могу вынести эту проблему в публичное поле, оставив негативный отзыв в народном рейтинге банков, но по вышеупомянутым отзывам я вижу, что проблема решается в пользу клиентов. Карта мне в целом нравится и я не хочу негативно оценивать банк, если мне банк начислит все-таки эту несчастную, но все еще желанную 1000 баллов.
Начисление кэшбэка по программе приведи друга за кредитную карту
18.05.2023 я рекомендовала другу кредитку, отправив ссылку из своего приложения. Друг ее оформил, получил, сделал покупки. Все условия выполнены. Но начислений нет, в истории рекомендаций друг у меня не появляется. и начинается удивительная история общения с банком длиною в месяц. сначала общаюсь я и слышу 3 варианта:- ждите, массовый сбой, все будет- ничего не будет, друг все сделал не так- у вас все ок, пусть разбирается друг.Начинает разбираться друг. Заполнение форм, обращений, представление ссылок. и в итоге результат: вы не выполнили условий и оформил КК по предложению от банка, а не по ссылке от друга.Сильное разочарование в банке. Если бы мы не были рядом с другом, когда я отправляла ссылку и он переходил по ней для оформления, я, возможно, еще и была в сомнении. Но тут вопросов к другу точно нет, как и к себе. Если у банка были проб он мы с формированием ссылок, то пользователи не при чем. Вопрос несправедливо разрешен банком в пользу, конечно же, банка.
Кредитная карта
Как закрыть кредитную карту Сбербанка?
Рекомендовал кредитную карту, но заявка не пошла в зачет, так как при переходе по моей ссылке что то произошло и она не засчиталась
Более месяца пытаюсь получить свои деньги за рекомендацию, но меня безрезультатно просят ожидать по 5-7 дней и отвечают односложно не на мой вопросУ меня есть ссылка, да и я уже неоднократно приглашал людей пользоваться продуктами банка и я уверен что сделал всё строго правильно, но меня просто морозят
Работа он-лайн банка
А почему ТОЛЬКО в приложении? Где тогда приложение для ПК?Почему идет такое жесткое навязывание этого приложения?
Жалобы на непровамерности и не законно действия Альфа-Банка
Здравствуйте ТатьянаТак мой онлайн-банк заблокирован и карты тоже пришёл в банк чтобы закрыть счёт и расторжением договоров банковского обслуживания на мой требования ответили так что нет возможности закрыть счёт и получить деньги от туда как это все меня понять причин блокировки тоже не говорили как это все понимать хотите на сквозь я тоже пойду подам в суд я тоже имею гк
Бонус за друга (не выплата)
Приглашал друзей в Альфа банк (4 человека) все сделали все почти одновременно, за 3 пришли, за 1 нет, делал он все в мае, в начале. Я сделал обращение, сказали решат проблему в течении 5 дней (это Я обратился спустя 2-3 недели не выплаты) прошло 6 дней, сказали что ничего не решили и сказали сделаем повторное обращение снова на 5 дней
Таинственное появление счетов в ВТБ
Добрый день, вчера с удивлением обнаружила, что у меня есть счёт в Втб. В банк я никогда не обращалась, зарплату карту тоже не имела. Обнаружла счёт, когда подруга по номеру перевела деньги в втб. Сходила в банк, чтобы снять деньги и закрыть счёт, закрытие счета, как мне сказали, возможно только на следующий день. Дома заказал выписку из налоговой история счетов и была в шоке!!! На моё имя с 2016 года это уже 4й счёт в втб, 3 из них уже закрыты кем-то. Все счета открывались в разных городах, в том числе в тех в которых я никогда не была и не жила! Что это за схемы???? Что происходило с этими закрытыми счетами, даже боюсь представить! Как себя обезопасить от такого? Я в шоке...
Не зачислили бонус за открытие X5 карты
Здравствуйте, меня пригласил друг по акции Х5 карты, он должен был получить 300р, а мне 500р. Друг писал вам сюда, вы ему зачислили, теперь пишу я. Х5 карту оформила 27 января, трата около 1000р была 9 февраля. Бонус не поступил, бесконечные переписки банком ни к чему не привели, только тянули время. Прошу зачислить мне заслуженный бонус.
Жалобы на непровамерности и не законно действия Альфа-Банка
Отправил жду ответа от вас
Навязали карту
Здравствуйте. Сегодня ходила в банк за картой, т.ч. за ЕКП (перевыпуск). Пока сотрудница забивала в компьютер данные, сказала, что вот есть такая-то подарочная карта, которая прилагается к моей ЕКП. Именно подарочная. Объяснила, что на карте определенная фиксированная сумма. Бесплатные выпуск и обслуживание, но последнее - без комиссии и процентов, если вовремя возвращать ту самую сумму до определенного срока - 4 месяца (как я поняла). В общем, по возвращению домой, поняла, что на меня оформили кредитную Сберкарту, по-моему, которая с 120 днями без %. При этом ничего про кредитную карту сотрудница не говорила. Подскажите, пожалуйста, как мне закрыть карту? Заявление непосредственно в банке нужно будет писать?Читала, что кредитную карту нужно закрывать только в том отделении, где ее выдали, или же можно пойти в другое отделение и там все оформить? И не отразиться ли где в истории то, что я открыла счёт и сразу же его собираюсь закрывать? Заранее спасибо.
Кредитная карта
Как я могу пользоваться кредитной картой?
Возврат списанной суммы за подписку
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Моей бабушке была навязана годовая подписка СберПрайи для увеличения процентной ставки по вкладу. Услуга не подошла, поэтому продлевать она ее не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление 22.06.23 с ее карты было списано 3990 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
Возврат денежных средств за подписку СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мной была оформлена пробная подписка СберПрайм на три месяца за 1 рубль. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 23.03.2023 с моей карты без преварительного уведомления было списано 409. 23 рублей за пользование подпиской.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. На основании этого я обратилась 22. 06.2023 с Сбербанк. На моё обращение пришел ответ, что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5 публичной оферты Сбербанка, а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства
не работает промокод сбермегамаркет
здравствуйте, при активации промокода на скидку 2000 рублей при покупке на 3000 высвечивается ошибка "что-то пошло не так попробуйте ввести промокод позже", до этого покупок на маркете не делал в чем может быть ошибка?
Выделение доли в ипотечной квартире
Могу ли я выделить 1/2 долю в квартире, приобретенную в ипотеку?
Ипотека через Домклик
Здравствуйте. Был одобрен ипотечный кредит через Домклик. Оплатили Сбербанку(Домклик) 10000₽ за оценку недвижимости + 2900₽ ДКП. Сделка была назначена на 23/06/2023. За 3 часа до сделки приходит отказ по ипотеке. Зачем обманывать людей, выуживать деньги, и затем нагло кидать?! Кто возместит мой ущерб?
Заказ денег
По какому телефону заказаьб деньги по окончании вклада?
Взяли комиссию.
Взяли комиссию при переводе с карты втб на карту сбербанка, без предупреждения. 23.06.23 перевод 7776,1 рублей, взяли комиссию 50 рублей. Как мне вернуть комиссию?
Дезинформация курьера при получении платёжного стикера
Здравствуйте, заказывал в рамках акции свой первый платёжный стикер от Альфа-Банка. В рамках акции, как я понял на момент заказа, ты получаешь бесплатное обслуживание стикера навсегда без условий, если закажешь до 30.06.2023. Заказал доставку курьером. Курьера спрашиваю про бесплатное обслуживание, он говорит, что обслуживание бесплатное при тратах от 10 тыс. рублей. Также он уточнил, что бесплатен сам выпуск, а не обслуживание. Меня это не устроило, я не стал разбираться на месте, даже не показал ему пост в телеграм-канале Альфы-Банка, что там написано про бесплатное обслуживание навсегда. Возможно, это действие решило бы всё. К сожалению, не сообразил. Я не стал задерживать курьера, сказал, что меня озвученные им условия не устраивают, поэтому я отказываюсь принимать стикер. Сегодня написал в группу ВК Альфа-Банка, мне сказали, что по сути я больше не могу быть участником акции, так как если я вновь закажу стикер, то он уже не будет первым, а акция распространяется только на заказ первого стикера. Думаю, что это нелогично, так как стикер на данный момент нигде не фигурирует: ни в приложении, ни физически у меня его нет. То есть по логике, если я сейчас снова закажу стикер, то он будет у меня первым. О том стикере, который я заказывал, есть информация о самой заявке на доставку и отказ от него ввиду дезинформации курьера (либо неверное информирование курьера самим банком). Я давно знаю о платёжном стикере от Альфа-Банка, меня останавливали условия для бесплатного обслуживания. Когда появилась акция, то я захотел его приобрести, попробовать новый платёжный инструмент. Однако сейчас я остался лишён возможности приобретения стикера с вечным бесплатным обслуживанием навсегда. Теперь мне нет смысла его заводить, так как у меня на руках есть дебетовая карта Альфа-Банка с бесплатным обслуживанием без условий. Я не доволен логикой Альфа-Банка в этом вопросе. Хочу стикер с бесплатным обслуживанием навсегда без условий. Также хочу, чтоб курьеры не сбивали с толку, ведь если б курьер меня правильно проинформировал, то я б был уже со стикером с приятными мне условиями.
Страхование жизни созаемщика при ипотеке на новостройку
Нормально ли что банк при взятии ипотеки требует застраховать жизнь заемщика на 100% и созаемщика на 70%? Как сумма, которую мы страхуем, оказывактся почти в два раза больше долга?
Оформление карты по ссылке блогера
Приветствую Всех участников форума. В начале апреля мной была оформлена дебетовая карта по ссылке блогера. По условиям которой, нужно было потратить от 1000р, и в подарок банк подарит 1000 бонусов и сертификат озон на 500р. В условиях не совсем понятно было написано, что именно первая покупка и именно от 1000 р должна быть совершена. Информациб которую транслировал блогер с начала апреля и до 12 числа, покупку можно было разбить на несколько, потом Условия были изменены. Я, конечно, понимаю что информация от блогеров не может быть на 100% достоверна, но и они не с потолка берут реферальные ссылки и условия сами вред-ли придумывают. Тем не менее, сертификат озон мне пришел, а кэш бэк на 1000-нет! Как так? Если я не выполнила условия, то и сертификат бы не пришел. В обращении в чате мне отказали. Раз отказали, почему Сертификат прислали смской от банка?
Как исключить карту из стоп-листа?, Как отключить платные услуги ender love, и yoga nidra?
Как исключить карту из стоп-листа?, Есть ли она в стоп-листеКак отключить платные услуги в yoga nidra, и в ender love ? Возможно ли отключить их
Претензия
Проблема такая, взял кредит в банке ВТБ на сумму 2604278 рублей, 16.06.2022 года. 04 апреля 2023 года Кредит был закрыт. Однако в настоящий момент в Национальном Бюро кредитных историй по кредиту висит информация кто кредит Активный. Звонил на горячую линию- Рузультата нет. Ходил в офис банка, результата нет (сотрудники говорят вообще ничего не понимают и заявление не принимают).
Депозит
У меня карта Сбер Кидс, и я хотел взять самокат для проката, и там списывают депозит в размере 500 рублей. После поездки его обычно возвращают сразу, но шас нет. Я спросил у самих владельцев самоката, они сказал, что депозит разблокировали, и это зависит от банка, когда он обработает платёж. Но прошло уже два дня. Что делать?
Депозит
А можно сделать это как то побыстрее? Просто 500 руб нужны