Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не выплачена основная сумма по договору страхования
Мною через банк АО "Альфа-банк" был заключен договор страхования жизни со Страховщиком (ООО Альфастрахование Жизнь) с выплатой дополнительного инвестиционного дохода и условной защитой капитала ( договор L 0******1 от 25.01.2021 г.). Выполнено условие: дожитие застрахованного до 27.01.2023 г., но на дату 23.07 2023 не выплачены ни страховая сумма, ни дополнительный инвестиционный доход.  В офисе банка (Барнаул, пр. Социалистический, 130) при заключении договора сотрудник обращал особое внимание на то, что даже при отсутствии по каким-либо причинам дополнительного инвестиционного дохода, гарантируется возврат основной вложенной суммы. Что на текущей день не выполнено.     
23.07.2023
Ответ дан
Через чат в приложении создать вопрос не получилось, абсолютно некорректная работа бота (постоянно перенаправляет на ненужный вопрос), а оператор в чате меня послал, так и сказал - оформляйте сами через приложение. Безобразие!
Я хочу создать обращение по 2 вопросам: первый: обман со стороны банка по сумме начисления кэшбжка по карте. Причём эта ситуация не первая, кэшбэк всегда начисляется некорректно. Операция на сумму 12499р от 3 июля. По условияи кэш бэк начисляется в размере 5% от суммы. В итоге начислели сумму в размере 620рублей, а не в размере 624, 99р. И так постоянно, никаких корректировок не проводится, не через месяц не через 2. Прособа пересчитать весь кэш-бэк с даты открытия карты. !!!!и второй вопрос: обращалась в офис банка для получения кредитной карты. Уточнила будет ли начислен кэш бэк в размере 5% по категории путешествие. И что в итоге? Ничего, его как не было так и нет. Обман клиентов полный. операция от 18 июля на сумму 46600р.в офис обращалась 15 июля. просьба доначизлить кэш бэк по данной операции. далее в случае отказа обращусь в ЦБ. Почему в Тиньков банке никогда нет проблем с начислением кэш бэк., а к вам постоянно приходится обращаться и трать время.
23.07.2023
Ответ дан
Ошибочно выданный кредит
Добрый день, 21.07.2023 я изучала предложения банка по кредитованию, на сайте была отображена информация об предодобренном кредите, изучая его я случайно подала заявку на его получение. Сразу же позвонила оператору на горячую линию с просьбой отменить заявку. Оператор уверила меня, что заявка будет отменена в течении суток (запись звонка с оператором 16.55). Не смотря на этот факт, 22.07.2023 я получила смс от банка о зачисленных деньгах на мой счет. Связалась с оператором горячей линии для проверки информации, оператор пояснил, что заявка на отмену кредита была заведена некорректно (ошибка оператора), завел еще одну заявку на аннулирование выданного кредита. Прошу принять оперативное участие разрешении ситуации, и аннулировании кредита, мне он как потребителю не нужен, и не удовлетворяет моим требованиям. 
23.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта открыта без моего участия
18 июля 2023г пришло смс сообщение о том, что у меня есть долг в Альфа-банке. Позвонив по указанному номеру, выяснилось, что на меня оформлена кредитная карта. Сама в банке никогда не была и ничего не оформляла. Прийдя в банке, выяснилось, что 27 мая 2022г была открыта карта с помощью электронной подписи, которую я не делала ранее в принципе. Итог, списалась сумма за обслуживание и дальше уже шли проценты. Как такое возможно? Неприятное впечатление о банке осталось. 
23.07.2023
Ответ дан
Не прошла оплата по qr code в магазине Магнит.
Я обратилась в Магнит, в котором всё это произошло. Они там куда-то что-то написали. Но пока результата нет. То есть списали очень быстро, а получить свои деньги назад невозможно. 
23.07.2023
Ответ дан
Прошу рассмотреть моё заявление
Прошу вас рассмотреть мое заявление. 10 июня я Н-ва Валентина И. под воздействием запугивания и якобы утечки моей личной информации, мошенники принудили меня пойти в Солнечногорское отделение ВТБ банка и снять кредит на сумму 900 тысяч рублей по договору √ 6******7 от 10.06.23г. Все время оставались со мной на связи с включенным микрофоном. Когда я пришла в банк ваш сотрудник не представился только спросил на какие цели я беру кредит. Его не смутило что включина телефонная связь, хотя он устанавливал на моем телефоне приложение ВТБ , читал СМС и все видел, спросил - точно на постройку дома, а то ходят бабушки берут кредит на колодец", а оказывается от мошенников". Его не смутило ,что я никогда не была в этом банке и дать такой большой кредит?! Где тестирование, беседа??? Потом ваш сотрудник встал и ушел с моим паспортом , и не предупредил, я спросила куда он уходил и почему я не знаю с кем разговариваю и как его зовут. Тогда он представился" Александр". Через несколько минут оформления ,мне выдали деньги наличными. Под руководством машенников я села в их такси и поехала класть деньги в банкомат в Альфа банк на свои якобы ячейки. Я понимала ,что нахожусь под воздействием, и никаких других ячеек у меня нет,плакала, но они четко инструктировали и успокаивали и запугивали, что если я этого не сделаю, с каждым обрывом связи на мое имя мошенники на 300 тыс берут кредит, подтверждали документами и удостоверениями и выписками из банка.Шесть часов они со мной " работали". На другой день я пришла в отделение того же банка, я ужаснулись, что я занимала очередь за обманутыми людьми, все они были в не себе... Спрашивали ,где служба безопасности? и почему она не работает? В семье у меня скандал, муж сказал, что со мной жить не хочет,что я не думаю о нем ,о детях...Затем я обратилась в полицию, завели уголовное дело √1******4 КУСП √1***4 по г.о. Солнечногорск от 11.06.23 о признании меня потерпевшей.  Пожалуйста помогите, я уже начала выплачивать и обязуюсь выплачивать ежемесячно, даже буду стараться платить по максимуму только пересмотрите и сократите мой кредит без процентов! Поверьте, я никогда в жизни не собирала такую сумму, т.к думала всегда о детях и доме...жила по средствам ,которые честно зарабатывала. У меня кроме моих родных- мужа и детей, никого нет и я не смыслю жизнь без них! И моя жизнь теряет смысла без них... Да, я поверила людям, доверилась,они меня просто обнанули! Для меня это послужит большим уроком! Помогите, я вас очень прошу!!!   
23.07.2023
Ответ дан
Арест счета
Добрый вечер, по исполнительному листу на счёт наложено взыскание. Причем по непонятному судебному приказу. Списали денежные средства которые были начислены как участнику сво, так как являюсь военнослужащим. На данный момент нахожусь в зоне сво и отменить судебный приказ не является возможным для меня. Следующее начисление денежного довольствия опять и выплат за участие в сво попадет под списание. Как быть? Насколько знаю эти выплаты списывать не должны.
23.07.2023
Ответ дан
Как получить выписку по счетам ранее 5-летнего срока
Оставив обращение в СБОЛе о необходимости получения выписки по всем счетам с момента открытия, получил выписку от Специалиста Б-ь Анастасии, но за возможный установленный банком 5 летней срок хранения банковский операций со сылкой на ч.1 ст.29 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Также известно, что банк в "индивидуальном" порядке имеет возможность выдачи справок раннее описанного срока. Уважаемые представители банка, чем нужно обладать, чтобы получить справку в "индивидуальном" порядке? А лучше распространить это массово.
23.07.2023
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравствуйте Мария Александровна, пишу вам из республики Азербайджан , выехал из страны по состоянию здоровья нахож на лечение , уже более трех месяцев , пользовался Сбербанком онлайн , но сегодня попытался зайти свой аккаунт , но безрезультатно, пишет , что ваш номер не под смс банку , помогите пожалуйста, восстановить доступ 
23.07.2023
Ответ дан
Услуга мультисервис
Здравствуйте! Взяв потребительский кредит мне был навязан пакет услуг европейской юридической компании,которая отказывается возращать денежные средства,газпромбанк отказывает в помощи решения данного вопроса
23.07.2023
Ответ дан
Кредит под залог дома
Здравствуйте подавала заявку на кредит 1000000 рублей под залог недвижимости, частный дом, отказали , подскажите с чем может быть связана причина отказа
23.07.2023
Ответ принят
Банк после частичного погашения на 140 руб увеличил ежемесячный платеж на 31 руб на 15,5 лет
Добрый день. У меня ипотека в ВТБ. Сталкиваюсь 3ий раз с само произволом банка ВТБ. Причем все 3 раза после использования ипотечных каникул. Первый раз внесла досрочное погашение на 600рублей и мне в конце срока прибавилось к сумме долга всего-то 5 тысяч. Мол проценты налетели, ответил банк. Второй раз внесла 400 руб, и они "пропали"... Мол всё ушло в проценты. А в каком месяце и на какую сумму ответа не дали, а ещё и мою заявку с просьбой мне ответить ни один из 3х операторов не оформил.... И вот снова, внесла досрочное погашение на 140 рублей, после этого банк УВЕЛИЧИЛ!!! Ежемесячный платеж на 31 р в месяц на все оставшиеся 15,5 лет!!!!. Сказав мне, что это всё в порядке вещей. Я не согласна. Подала аппеляцию. Ответа пока не получила. Хотя риторика банка уже ясна по первым ситуациям...Считаю, что банк лишает меня возможности в досрочной выплате и ущемляет мои права таким образом, так как каждый раз после внесения досрочного погашения, увеличивает долговую нагрузку в виде повышения ежемесячных платежей, либо прибавки суммы в конце срока. Вы тоже считаете такое поведение банка нормой? Терпеть такое больше нет сил... Записалась на приём Банка России, и если и там не помогут, пойду дальше по всем инстанциям, по тому как, банк ВТБ проявляет произвол. 
24.07.2023
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
Доброе утро! Вопрос как узнать этап отправки исполнительного листа по заявлению на его возврат. 12.07.2023 было написано заявление на возврат ИЛ серия ФС №04***48 на имя К-и Антона К., адрес Москва г.. Можно ли узнать трек номер, в приложении почта России отправление до сих пор не появилось. А по законадательству, Банк обязан отреагировать в течение 1 рабочего дня
24.07.2023
Ответ принят
Как получить подарочные акции в инвестициях?
Здравствуйте, я открыла брокерский счёт по ссылке от банка , где дают 5 акций в подарок. Условие: купить акции на 1000 рублей. Я все выполнила, но подарочные акции все ещё не пришли. 
24.07.2023
Ответ принят
Дебетовая карта
Заказал дебетовую карту, так прошло 2 недели, ни ответа, ни привета,филиал находится в г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 151.
24.07.2023
Ответ дан
как закрыть юнион пэй гпб?
своим предыдущим ответом на вопрос неадекватности обменных курсов при конвертации по карте юнион пэй вы окончательно подтвердили моё желание отказаться от этого вашего бесполезного и я бы сказал грабительского, но широко разрекламированного продукта, подскажите пожалуйста как это сделать? Также на будущее хотелось бы, чтобы ГПБ сохранял своё реноме уважаемого и честного банка, для этой цели было бы желательно приводить примерный расчёт конвертации одной валюты в другую со всеми известными комиссиями итп., например когда я пытался узнать об этих издержках у представителя банка, привёзшего карту, он сказал, что продукт выгоден, но не дал никакого конкретного примера и расчёта, что в свою очередь ввело меня как потребителя при получении вашей карты, которая абсолютно невыгодна даже на фоне жадных турецких обменников.
24.07.2023
Ответ дан
Страховка кредитной карты
Здравствуйте, Мария. 1. Нужно ли писать заявление об отказе от страховки после полного закрытия кредитной карты или она автоматически отключается? Будет ли она действовать после закрытия карты, если не писать соответствующее заявление? Заявление нужно писать в определенных отделениях или же в любом?2. Подскажите, что ещё нужно сделать помимо отключения страховки, чтобы быть уверенным, что при закрытии этой кредитной карты полностью отвязался от всех услуг, связанных с этой картой?
24.07.2023
Ответ принят
Снятие ареста со счетов
Здравствуйт! Судебным приставом исполнителем сняты все аресты счетов . Все банки сняли аресты кроме Сбербанка. В банк я предоставлял документ присланный мне по госпочте с цифровой подписью . Банк отказался принять такой документ . Лично посетить пристава не имею возможности, поэтому отправил ходатайство , где просил выслать постановление о снятии с синей печатью по почте . На данное ходатайство получил отказ , в связи с тем , что данное постановление выслано на гос почту В госуслуги с цифровой подписью . Как мне быть в данной ситуации , может предъявить банку файлы цифровой подписи , которые идут вместе с документом ? 
24.07.2023
Ответ дан
Ответ на обращение
Здравствуйте.Пришло сообщение о том, что мое обращение рассмотрено и для получения официального ответа требуется обратиться в офис банка. Хотела бы узнать, что именно представляет из себя официальный ответ? Обязательно ли идти за ним в отделение банка, если он пришел в электронном виде? Имеет ли этот ответ в электронном виде юридическую силу? Нужно идти в отделение банка, куда было направлено обращение или же в любое? (Обращение было подано электронно).
24.07.2023
Ответ принят
Сбербанк - ошибочная просрочка по кредиту и несанкционированное снятие денег со счетов. Требую решить вопрос в кротчайште сроки
Здравствуйте! Я М-ис Кристина М. На момент 20.05.2023 у меня образовалась задолженность по кредитам в связи с финансовыми трудностями. С сотрудником банка в чате мы установили договорённость о крайнем сроке оплаты до 25.06.2023. Я внесла все деньги в полном оговореном объёме уже вечером 21.05.2023.    В счёт данного кредита произошло списание 88633,29 ₽. В личном кабинете отобразилось, что все кредиты оплачены, просрочек нет и кредиты вернулись в график. Это подтвердил сотрудник банка из отдела по взысканию.    На следующий день 22.05.2023 по кредиту 9***6 вдруг включилась просрочка. С меня сняли все деньги, что были на счетах - 1296,71 р и 61990,19 р. Итого 63286,9 рублей было ошибочно списано. А кредит с тех пор отображается с просроченной задолженностью. Предполагаю, что произошёл технический сбой. Моё заявление приняли сотрудники Сбербанка через онлайн приложение в чате. Но на данный момент 24.07.2023 прошло 2 месяца, и я до сих пор не получила ответа и решения моего вопроса от Сбербанка.    Мне только приходят сообщения о переносе рассмотрения моего заявления. А на мои звонки и сообщения в чате отвечают, что нужно ещё подождать, моим вопросом занимаются и что его поставят в приоритет.   Тем временем два месяца кредит в просрочке, начисляются пени, отдел взыскания требует от меня полного погашения кредита! А деньги, снятые с моих счетов до сих пор не вернули!!!   Требую срочно решить вопрос.    Прошу связаться со мной по WhatsApp по номеру телефона, указанному в Сбербанке, как контактный. Благодарю.   
24.07.2023
Ответ дан
Мошенничество
Сегодня украли деньги с кредитной карты. 50 000 руб. без уведомлений, без звонков, без называний номера карты просто тихо молча только пришло сообщение (Для безопасности ваших средств банк остановил подозрительный перевод. Чтобы продолжить операцию, дождитесь звонка сотрудника с номера 900 или позвоните на 900/+7 495 500-55-50 и следуйте подсказкам голосового помощника.) никуда не звонила и мне не звонили, я в шоке не сказать ничего, позвонила заблокировала карты только, обратилась в банк, ждать 5 дней не вернут пойду в суд. При переводе даже не приходил пароль о подтверждения операции. Вопрос почему меня не спросили даже о переводе
24.07.2023
Ответ дан
Разблокировка счета
Сам вкладчик не может лично посетить офис банка.Находится за рубежом. По доверенности все документы о легальности средств в банк уже предоставлены. Как снять блокировку?
24.07.2023
Ответ дан
Перевод акций с неторговой площадки.
Пришло сообщение от Ш-вой А.В., что не хватает документов для перевода акций с неторговой площадки: отсутствует выписка Депо.Не понятно : выписка депо банка, из которого переводились бумаги или Альфа-Банка? В электронном виде я документы уже отправляла , они были перенаправлены на новый почтовый адрес i***p@alfabank.ru
24.07.2023
Ответ дан
Закрытве счета
Добрый день. В отделении банка ВТБ не могут дать выписку по закрытым счетам.
24.07.2023
Требуется уточнение
Закладная. Зачем ехать в банк на подписание закладной, если подача заявления на ее регистрацию осуществляется с выездным сотрудником банка!
Прошу уточнить, в какое время Вашими сотрудниками была попытка связаться со мной? Которая не увенчалась успехом. Чтобы собрать факты о совершенных действиях и не ответить ни на один вопрос по существу, понадобился целый месяц изучения вопроса?  Основной вопрос по-прежнему открыт, на каком основании Вы повышается ставку, если клиент не может самостоятельно, без участия банка зарегистрировать закладную?На сколько адекватным является электронная почта, как официальный информационный канал, а свою очередь спам с родни кредита идёт обзвоном?Основной вопрос ОсИ
24.07.2023
Требуется уточнение
На каком основании в истории мобильного приложения самопроизвольно появилась заявка на кредит?!
На каком основании в истории мобильного приложения самопроизвольно появилась заявка на кредит? Я ее не подавал и не собирался, требую сообщить, кто, как и на каком основании создал эту заявку. Смотрите логи, записи в БД и найдите того, кто это сделал/допустил! Это что за самоуправство? Регулятору точно такое не понравится...
24.07.2023
Ответ дан
Заблокирован Сбербанк Онлайн
Нахожусь за границей в роуминге. Сегодня, 24.07 11:42 получил СМС с номера +7 9*******15 "Вам хотят дозвониться с этого номера, но у вас не хватает средств на балансе", и следом в 11:46 с номера 900 - "Сбербанк Онлайн заблокирован из-за того, что нам не удалось с вами связаться". Что делать?    
24.07.2023
Ответ дан
К предыдущему вопросу (не вижу как комментировать)
к этому вопросу - А как я должен был узнать о разных сроках окончания льготного периода, если мне даже ваш бот сообщал что он до 18 числа? Я собственно поэтому и не торопился особо. Скриншот - тут четко видно, что ваш бот сообщает мне только об одном долге, а о том, что уже просрочка и капают проценты очень удобно для вас молчит. 
24.07.2023
Ответ дан
мошенники списывают деньги с карты
Finteh24 777100000007811 g Tula 643 Оплата товаров и услуг, wbc 777100000005096 Tula 643 Оплата товаров и услуг, impact-body 777100000005097 Tula 643 Оплата товаров и услуг9 раз списали с карты по 889 рублей. smart-lady 777100000007811 g Tula 643 Оплата товаров и услуг 1 раз списали 1460 рублей.Я ни на что не подписывался, обнаружил списывания случайно. Надо вернуть деньги
24.07.2023
Ответ дан
Банк не начислил Альфа-Баллы
Оформлял дебетовую карту по реверсивной ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/. 06.06.2023 г. совершил первую покупку с использованием карты. Согласно п.п.5.1,5.2 Правил проведения Акции «1000 Альфа-Баллов за первую покупку с использованием Карты АО «АЛЬФА-БАНК», начисление Альфа-Баллов производится на Бонусный счет Участника Акции в течение 30 рабочих дней с момента совершения первой Расходной операции. Однако, на сегодняшний день Альфа-Баллы не начислены. Прошу разъяснить ситуацию.
24.07.2023
Ответ дан
Годовое обслуживание дебетовой карты
04.07.2023 с меня было списано за годовое обслуживание карты 2400 рублей. 07.07.23г. я закрыла эту карту. Прошу вернуть деньги за годовое обслуживание карты, т.к. я имею право отказаться от данной услуги в соответствии со статьей 32 "Закона о защите прав потребителей" .
24.07.2023
Ответ дан
СберМегамаркет
Сделала заказ через СберМегаМаркет. Доставку переносят 4ый раз. Операторы ничем помочь не могут. Говорят одно :"ожидайте". Сколько еще можно ждать и кормить завтраками?
24.07.2023
Ответ дан
Как вернуть некорректно списания комиссию.
В январе 2020 года мною была оформлена кредитная карта 100 дней без процентов с бесплатным годовым обслуживанием в первый год, а затем 1490 рублей. По истечении года мне позвонил оператор и предложил дальше пользоваться картой бесплатно, на что я согласилась. Ещё два года я пользовалась картой бесплатно, а в январе этого года 2023 с меня банк списал комиссию в размере 590 рублей без всякого уведомления, оповещения. На все мои обращения идут стандартные ответы, что комиссия списана согласно условиям тарифа. Но в типовом тарифе нет таких условий, где три года предоставляют бесплатное обслуживание, а с четвёртого платно. Требования к банку: вернуть денежные средства за комиссию, пени, штрафы, а также восстановить кредитный рейтинг. 
24.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта.
Почему так долго ждать закрытия кредитной карты? можно же в индивидуальном порядке закрыть карту, долга нет от слова совсем ! 
24.07.2023
Кредитная карта
Здравствуйте если на карте долга нет от слова совсем, зачем ждать 45 дней? Ведь можно закрыть в индивидуальном порядке ? 
24.07.2023
Ответ дан
как поступить
здравствуйте пришло предворительное одобрение на номер, написано приехать в банк с паспортом а тут напиан отказ и кому верить
24.07.2023
Ответ дан
Возврат прихода ржд
Здравствуйте ,в связи с проблемами ,пришлость отменить поездку по работе . и вернуть билеты. Возврат от 23.07.2023 Чек есть от ржд, а средства еще не вернули . Как то сталкивалась с этим, но возврат был быстрым.
24.07.2023
Ответ принят
Кредит чужой
Скажите почему захожу в ваш Сбербанк у меня показывают 10 не моих кредитов!!! К которым я не имею никакого отношения, заказала выписку с НБКИ в которой нет ни одного из этих кредиттв и организаций но у вас это есть! Откуда вы взяли и переписали мне чужие кредиты и испортили ки? Звонила на горячую линию, сказали не знают в чем дело! Сбербанк решите вопрос, жалобы пойдут в цб России, за незаконность ваших действий
24.07.2023
Ответ дан
Возврат денег
Почему у меня списали деньги за подписку,о которой я не знал?Дайте номер горячей линии,связаться с оператором вашей компании!
24.07.2023
Ответ дан
уже 3 обращения ,ноль реакции.
я уже оставил только тут 3 обращения. на почту банка отправил все данные которые запросили. результата пока что нет , даже ответа на почту ...тем временем ситуация с пенсией остается плачевной. суть в том что на сбер книжке осталась какая то часть пенсии (хотя ее вообще не должны трогать) а вывести ее невозможно так как арестовали все карты сбербанка.даже виртуальную ...и отделения банка в нашем регионе нет ...вопрос ...а как жить ?если все в ноль уходит с карты
24.07.2023
Ответ дан
Алгоритм начисления процентов на остаток собственных средств по карте халва
В условиях сказано, что процент вознаграждения зависит в том числе от количества и суммы совершенных покупок. Но не сказано как это происходит. Для простоты рассмотрения вопроса предлагаю два варианта. Допустим если все покупки и на нужную сумму совершены в первый день отчётного периода,то конечно вознаграждение будет максимальным. А если эти же покупки сделаны в конце периода? За время пока клиент ничего не купил, по условиям, ставка вознаграждения 0,00? После первой покупки- 5 процентов!!! И только, когда условия покупки/суммы достигли заданных величин, клиенту будет начисляться по полной. Консультанты в чате не могут понять суть вопроса. Читают из условий, или делают вид, что не понимают о чем их спрашивают.
24.07.2023
Ответ дан
Одобрения кредита
Здравствуйте подскажите пожалуйста я подал заявку на кредит пришло смс что он одобрен и надо обратиться в банк с паспортом может ли быть отказано при обращении в отделения или одобрино уже точно.
24.07.2023
Ответ дан
Непробиваемый Альфа-Банк и его "партнеры"
​Альфа-невменяемый-банк, продолжает кошмарить с открытием рассчётного счёта для ИП. Так называемые "партнёры" не удаляют номер из обзвона, звонки якобы от "ООО Н-а Г-п " продолжаются. Сотрудинки этой самой Н-ы, не представляются, толко имя и это логично, ведь действуют они незаконно. По 2м претензиям от ИП в банке принято положительное решение, но звонки всё равно продолжаются.
24.07.2023
Требуется уточнение
Списание комиссии за Альфа-карту Премиум
Добрый вечер!Благодарю за положительное решение моего вопроса. Я оставил положительный отзыв о банке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10924192/Вы писали "Мы не только порадуемся в ответ, но и начислим денежный приз."Но денежный приз так и не поступил.
24.07.2023
Ответ принят
Как вернуть некорректно списания комиссию.
В январе 2020 года мною была оформлена кредитная карта 100 дней без процентов с бесплатным годовым обслуживанием в первый год, а затем 1490 рублей. По истечении года мне позвонил оператор и предложил дальше пользоваться картой бесплатно, на что я согласилась. Ещё два года я пользовалась картой бесплатно, а в январе этого года 2023 с меня банк списал комиссию в размере 590 рублей без всякого уведомления, оповещения. На все мои обращения идут стандартные ответы, что комиссия списана согласно условиям тарифа. Но в типовом тарифе нет таких условий, где три года предоставляют бесплатное обслуживание, а с четвёртого платно. Требования к банку: вернуть денежные средства за комиссию, пени, штрафы, а также восстановить кредитный рейтинг. 
24.07.2023
Ответ дан
Кэшбэк по дебетовой карте
Открыла дебетовую карту по акции "Кэшбэк при первой покупке". Транзакцию по карте провела 23.06.2023г. Кэшбек до сих пор не начислен. 18.07.2023г. заполнила обращение по данной проблеме, обещали разобраться в течение 5 дней. Также по акции "приведи друга" была сделана рекомендация 22.06.2023г. По рекомендации карта получена, первая транзакция проведена. "другу " начислен кэшбэк, а мне нет. Полный обман.
24.07.2023
Требуется уточнение
Не могу зайти в личный кабинет после смены логина и пароля.
Проясните ситуацию по восстановлению входа в личный кабинет. С офиса на пр.Большевиков С-Петербурга была подана заявка оператором...но воз и ныне там...не могу войти и не удается по кнопке "забыл пароль" применить новый пароль...Уже месяц!
24.07.2023
Ответ принят
Заказала сегодня кредитную карту альфа банк карта должна была быть доставлена курьером 24 07 23 с 5 часов до 7 но так не кто не позвонил не приехал
Заказала сегодня кредитную карту альфа банк карта должна была быть доставлена курьером 24 07 23 с 5 часов до 7 но так не кто не позвонил не приехал 
24.07.2023
Ответ дан
ипотека
Здравстуйте.Оформляю ипотеку в Сбере.Выясняется, что для получения денег здесь и сейчас необходимо оформить услугу безопасные расчеты.Получается за выдачу кредита в удобное для меня время я должна заплатить. Получается я оплачиваю банку комиссию за снятие наличных при зачисление на счет ипотечных средств от продажи каартиры. А это незаконно. Как отказаться от данной услуги?
24.07.2023
Ответ дан
счет
так же пришел счет от альфы, но я не оплачивал никогда и не подключал никаких подписок
24.07.2023
Ответ дан
Не выполнение банком своих обязательств
Оборот по карте составил 11806 руб. Просто банк ДомРФ обработал платежи платежи за июнь только в июле. Хорошая стратегия: чем медлене работаешь, тем больше прибыль.
24.07.2023
Ответ дан
Блокировка и ограничение обслуживания по ФЗ-115
Добрый день. В сентября 22 года мне ограничили дистанционное обслуживание в связи с фз-115. Я закрыл счет и отозвал согласие на обработку персональных данных. С тех пор тинькофф не дает мне открыть новые продукты.Скажите пожалуйста,когда мне снова можно будет пользоваться вашим банком? до блокировки У меня было несколько дебетовых и кредитных кар, иис, брокерский счет и сим карты, также вклад. Хотел открыть рассчетный счет у вас.Я был бы рад,если бы вы рассмотрели мое обращание и дали возможность снова пользоваьься вашим банком.
24.07.2023
Ответ дан
Возврат процентов по кредитной карте
(повторно)Помогите разобраться в ситуации. 20.07.23г. хотел погасить задолженность по кредитной карте, зашел в приложение и обнаружил начисленные проценты в размере 16929,65! Как оказалось, что 1 день назад у меня закончился льготный период, но никаких уведомлений, ни смс, ни пуш мне не поступало. Конечно спустя год я уже не сильно следил за сроками льготного периода. Позвонил в банк. Трое операторов ничем не смогли мне помочь. Я пытался объяснить, что разница в один день, может возможно как-то войти в положение и перенести срок льготного периода или как-то иначе решить этот вопрос, но меня заверили что ничего поделать теперь нельзя. Я внёс всю сумму задолжности вместе с процентами. Но чуть позже я нашел отзыв (ссылка ниже) человека, который оказался в точно такой же ситуации, но ему оператор помогла решить этот вопрос и начисленные проценты ему вернули. Я позвонил ещё раз банк и уже четвёртый сотрудник всё таки составил обращение за номером А2307206884. Не совсем понятно каким образом сотрудники банка или сам банк выбирает кому помогать, а кому нет.Давно являюсь клиентом банка как физ.лицо и как ИП. Всегда оставлял положительные отзывы. Но эта ситуация, честно говоря, по-человечески огорчает. Хотелось бы, чтобы это обращение было рассмотрено компетентными живыми людьми.Спасибо.Ссылка на отзыв - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10915053/
24.07.2023
Ответ дан
Почему вы врете?
Вашему сотруднику было четко обозначена сумма. Не нужно тогда приглашать в офис. Спасибо большое, взял без проблем в нормальном банке. Где четко работают с клиентами. А вашему банку 1.
24.07.2023
Требуется уточнение
Жалоба!!! Отвратительный банк!!! Возмущает реклама «лучшего» банка!! Где вы купили этот рейтинг?
1. Реклама на всю Россию, а "Самая быстрая доставка" только по Москве работает. Заказала в Домодедово, через 8 дней написали приедет. Тинькофф на следующий день доставляет в любую глушь, максимум 3 дня. 2. Бот корявый, на нужный вопрос не отвечает и на оператора с третьего раза переводит. Вся переписка в чате состоит из того, как я прошу бота переключить на оператора.3. Кредитная карта: напоминае было раньше про льготный период, потом передумали и отключили. Сделали уведомление о первом просроченном дне. Я не знала и просрочила. Начислили проценты. Написала об этом оператору, сказала, что хочу закрыть карту. Даже не извинились, сразу же написали: "Хорошо, карта заблокирована и договор будет закрыт". Первый раз вижу банки, которые не дорожат клиентами.4. С личного кабинета в инвестициях невозможно установить терминал, непоянтный интерфейс, какие-то сертификаты надо выпустить, все выпустила, а терминал не работает. У Тинькофф все просто и интуитивно понятно. Это Банк номер один, а не Альфа. Прошу опубликовать на сайте этот отзыв, так как даже нет такой опции. буду писать везде, где возможно. 
24.07.2023
Ответ дан
Что входит в ПСК. Почему сумма ипотечного кредита составляет 3000000 руб, а в таблице ПСК 5000000 руб.?
Что входит в ПСК. Почему сумма ипотечного кредита составляет 3000000 руб, а в таблице ПСК 5000000 руб.? Какие суммы входят в ПСК? И по какой формуле расчитываются? Может ли быть ошибвка в расчете ПСК?
24.07.2023
Ответ дан
Детская карта Сберкидс
Здравствуйте! Вместе с бабушкой оформили карту Сберкидс через Сбербанк Онлайн. Бабушка является моим опекуном. Есть ли ограничения по возрасту родителя/опекуна чтобы забрать готовую карту? 
25.07.2023
Ответ дан
Не засчитан(не начислен) кешбек
Не засчитан(не начислен) кешбек за 2 покупки по карте на 427руб. и на 2250руб. от 04.07 2023г. в категории Здоровье 20%(5% в Повышенной категории и 15% Суперкешбек). А это 80+440=520руб.! Покупки по дебетовый карте. Скриншот о моих картах, участвующих в Кешбек - в Чате выложил, обещали помочь, но не помогли(. Прошу Татьяну разобраться и помочь. 
25.07.2023
Ответ принят
Страхование жизни
Здравствуйте! документах нет номера страховки и самого страхового полиса!Хочу написать заявление на возврат страховой премии ,как быть???
25.07.2023
Ответ дан
Возврат комиссии за обслуживание
Альфа банк, кредитная картачуть больше года назад оформила кредитную карту, специалист красиво рассказывал о бесплатном обслуживании, на деле же оказалось что обслуживание только год бесплатно. Допускаю, что упустила этот момент, но и специалист на этом акцент не сделал19 июля списали средства за годовое обслуживани, карту закрыла, написала обращение о возврате средств за неиспользуюмый периодпришел отказНо закон о защите прав потребителей никто не отменял. Я оплачивала годовое обслуживание, а по факту получила пару дней и вправе требовать пересчета и возврата комиссии пропорционально оставшимся дням.  Суды и ФАС (Постановление ФАС Уральского округа № Ф09-4572/11 от 03.08.2011) признают, что условия об оплате комиссии за предоставление и обслуживание кредитной карты нарушают закон о защите прав потребителей (ст. 37), в соответствии с которым оплачивать нужно только оказанные услуги.  придется обращаться дальше банка по этому вопросу
25.07.2023
Ответ дан
Возобновление производства в отношении должника
Добрый день, Добрый день. Мне необходима информация куда я могу обратиться по следующему вопросу: Супруг брал кредиты в Сбербанке, их не платил, я была не в курсе, поскольку вместе мы давно не проживаем, по данным вопросам было начато ИП, приставы закрыли ИП по СТ.46 ч.1 п.4 (невозможность взыскания в связи с отсутствием у должника средств для погашения). Сейчас он устроился на официальную работу с крупной зарплатой, у нас идет бракоразводный процесс и долги, которые он не платил также возможно будут разделены - мне необходимо связаться с банком, чтобы они возобновили ИП и начали хотя бы частичное гашение долга.
25.07.2023
Ответ дан
Снижение % ставки по ипотеке
Здравствуйте. 01.06.2023 отправил заявление о снижении ставки кредитования в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711, приложив все документы на электронный адрес 1***k@vtb.ru.  05.06.2023 пришло сообщение: Добрый день.Направленные Вами документы получены. Права по кредитному договору были уступлены ООО ДОМ.РФ Ипотечный агент. Для рассмотрения Вашего обращения Банком будет проведен обратный выкуп кредитного договора (срок выкупа до 30 рабочих дней). Мы проинформируем Вас о результате рассмотрения обращения. С уважением, Банк ВТБ (ПАО). Месяц прошел. Были сделаны звонки на горячую линию и через чат в личном кабинете, чтобы узнать решение которое принял банк. 13.07.2023 на горячей линии мне ответили что ответа по моему заявлению в системе нет. Со специалистом был осоздал обращение и направлено в профильный отдел, чтобы мне предоставили консультацию по результату рассмотрения заявки на снижение ставки. По итогу 14.07.2023 мне звонили с ипотечного отдела но ответа по срокам рассматрения не представили, так же неизвестно выкуплена закладная банком или нет (повторюсь в сообщение от банка было прописано выкуп закладной до 30 дней). Я попросил направить мне на почту письменный ответ про сроки рассмотрения на момент обращения, мне пришел на почту ответ идентичный сообщению от 05.06.2023.  21.07.2021 было создано новое обращение на получение ответа по рассмотрению моего заявления, мне сказали со мной свяжутся в течении 3 дней, но мне в этот же день пришло сообщение на почту едентичное от 05.06.2023. Получается рассмотрением моего заявления просто никто не занимается, идет автоматическая отписка, сроки указаные на сайте банка ВТБ о рассмотрение заявления и выкупа закладной тоже игнорирруются банком, с подачи мной заявления прошло практически 2 месяца ответа от банка добится не возможно. Сколько еще ожидать ответа по рассмотрению заявления о снижение ставки неизвестно.    
25.07.2023
Требуется уточнение
Опять проблема
За два из этих отзывов не пришли выплаты. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10947829/ - зачтëн 30 июня.   Была только одна выплата 13 июля 195 рублей. Прошло больше двух недель везде. Ни в чате, ни в отзовике Вы вопрос не решаете. На обращения отвечаете не по теме.   Где деньги?  
25.07.2023
Требуется уточнение
О повышении лимита по кредитной карте
Мне пришло смс оповещение, о том, что мне будет повышен лимит по кредитной карте не позднее 14.07.2023. Сегодня уже 25.07.2023 лимит не повышен. Будет ли повышен лимит или нет?
25.07.2023
Ответ дан
Когда вы перестанете обманывать клиентов?
Добрый день. В приложении билайн появилась рекламная акция "Оформи кредитную карту Альфа банк и получи 2500 бонусов билайна", я нажал на ссылку в приложении и меня перенаправили на страницу оформления карты, где я успешно ее оформил и заказал доставку. Затем согласно уловий акции совершил покупку. Позже решил уточнить в службе поддержки Альфа Банк все ли я правильно я сделал, на что мне сказали, что карту которую я оформил не попадает под условия акции, так как она якобы была предодобрена Банком. То есть вы намерено исключили меня из условий этой акции и впарили свою предодобреную. 
25.07.2023
Ответ дан
Кредитная карта.
Здравствуйте, мне пришло смс с банка о поднятии кредитного лемита. Скажите могут его и не поднять? Почитал комментарии по этому поводу, оказывается сбер вводит в заблуждения народ. 
25.07.2023
Ответ дан
Опять проблема
Прошло больше двух недель с зачтения отзывов. Это не нарушение? Почему деньги не пришли вовремя и почему я должна ещё неделю ждать? Достойное поведение Ваше? Вы мне на прошлой недели уже врали, что они придут до конца дня. Поэтому Вам верить нет смысла. А заставлять меня ждать Вы права не имеете. ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ НЕ ПРИШЛИ САМИ ВОВРЕМЯ??? И ВЫ ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ. ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗАМЕТИЛА, ВЫ БЫ НЕ ЗАПЛАТИЛИ. ЖДЁМ ОТВЕТОВ.
25.07.2023
Требуется уточнение
Необоснованное занижение стоимости ОН
Добрый день. Сегодня уже 16 дней как мы пытаемся оформить ипотеку в Сбере.Изначально все было легко и непринужденно, пройти по ссылки загрузите эти документы и ждите.В итоге, нужно оплатить ДКП и оценку. Ок, надо значит надо. Оплачиваем. Договор на уплату оценки нам не предоставляют. Зачем оплатили дкп, если есть свой? Деньги ладно, вернули. От менеджера приходит информация что одна бумажка не соответствует, нужно консультация юриста, сегодня-завтра будет ответ. Проходит 2 дня. Новый менеджер: у вас все хорошо, не понимаю зачем запрашивали консультацию. Отправляем.И начался новый квест: от юристов нет замечаний. А вот отчет оценки не соответствует, стоимость по верхней границе, берите за 4600.И вот самое интересное, оценка ставит стоимость ОН 5200, продавец ставит 5150 и все. А внутренние ваши консультанты говорят что на рынке есть другие объекты, которые можно приобрести 4600? Где они? Покажите мне аналоги? Я выберу. Если вы считаете по схеме: 3 месяца заключенных сделок по схожим параметрам и за 3 месяца ОН на различных платформах из вашей базы, то почему не учитывается коэффициент повышения? Сейчас период тотального спроса, отчего предложения растут в цене каждый день. За сутки мне приходят уведомления с платформ что тот или иной объект изменился в стоимости и не в мою пользу. В этом разберется любой человек, хоть как-то слега разбирающийся в экономике. Почему ваши сотрудники это не рассматривают?Банк не согласен с оценкой компании, которая аккредитована у них, при этом сам банк не может давать свою личную оценку и выставляет сумму при этом несогласную с аккредитованной оценочной организацией.Объясните, что нам делать?! Как мне отправить ребенка в первый класс, если мы не знаем где будем жить?! Кто мне вернет время потраченное? Где мне найти дешевле аналоги? Зачем мы платили оценку, с которой банк не согласен? Как мне спать ночью и кормить 2х месячного ребенка, если из-за нервов я не могу спать и молоко может пропасть в любой момент?Еще ответ от банка, что можно внести первоначальный взнос выше. Я итак вношу ту сумму, которую могу себе позволить. Мы итак соблюдаем все условия по программе семейной ипотеки.
25.07.2023
Ответ дан
Жалоба на работу службы поддержки Сбермегамаркета
Заказала стол в кредит. Привезли, всё вовремя. Стали собирать и обнаружили, что одна из крестовин, которыми скрепляются ножки, по размеру намного меньше, чем три другие. Т. е. она явно от другого изделия. Позвонила в поддержку и начались семь кругов ада. Создали обращение и вот уже три дня бесполезной переписки. То фото всех частей стола, винтиков, упаковки, то видео им нужно. Всё подгружать нужно через файлообменник.Ладно, я с этим разобралась. А если клиент в возрасте и не может этим пользоваться? Хотя фото этих крестовин, я сразу предоставила. В итоге звонят сегодня из логистики и хотят сделать возврат. Сколько раз, можно было писать, что мне не нужен возврат, мне нужно поменять фурнитуру. Да и стол кредитный, как этот возврат будет осуществляться, и как мне потом опять его купить? Ужасная работа поддержки. Позвонить и уточнить детали и нормально объяснить механизм действий они не могут. В итоге, потраченное время и нервы. Обращение CCS-2852106. Может что-то изменится. Надеюсь на скорое решение моего вопроса. 
25.07.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
Здравствуйте! Необходимо направить выписки за отчетный период в ближайшее отделение. потому что информацию дистанционно получить невозможно. Ближайшее на данный момент отделение Рождественская ул., 29, Москва, Некрасовка. в этом отделении могу получить документы до 26.07.2023 включительно  
25.07.2023
Ответ дан
Номинальный счет
Здравствуйте, открыла номинальный счет в вашем банке , указала реквизиты на выплату регионального маткапитала , а мне позвонили и сказали что не могут на этот счет зачислить деньги ,деньги вернулись обратно ! почему соцзащита не смогла зачислить деньги на счет ? 
25.07.2023
Ответ дан
Открыть накопительный счёт
Хочу открыть накопительный счёт в вашем банке под высокой процент. Ранее в прошлом году уже был открыт счёт в ВТБ На какой процент мне рассчитывать? 
25.07.2023
Ответ дан
Закрытве счета
Добрый день. г.Реутов носовихинское шоссе отделение банка ВТБ жду выписку по закрытому счету 4************1 от 01.06.2022 по 31.05.2023. Из за данной выписки не могу оформить детское пособия. 
25.07.2023
Требуется уточнение
Не начислили Кешбек за повышенную категорию
В июне была выбрана повышенная категория на Яндекс маркет и за нее должен быть Кешбек 15 процентов. Писала в поддержку, но так и не начислили. Я считаю, что это неправильно. В других банках всегда нормально и с таким первый раз сталкиваюсь 
25.07.2023
Ответ дан
Как подтвердить доход для кредита ИП на патенте
Через приложение сбербанк-онлайн получила предварительное одобрение кредита (на личные цели, не связанные с предпринимательством). Осталось только прийти в отделение банка и подтвердить мой доход. Как это сделать, если я являюсь индивидуальным предпринимателем на Патентной системе налогообложения (ПСН)? Ни по телефону, ни кредитные специалисты при личном визите в банк не смогли ответить на этот вопрос. Говорят, предоставляйте декларацию по УСН или 3-НДФЛ , но ни тот ни другой налог я не уплачиваю по закону, и, соответственно, деклараций по ним нет и быть не может. На ПСН сдача деклараций не предусмотрена налоговым кодексом. Я веду книгу учета доходов предпринимателя, но она также не сдается в налоговую, и я никак не могу ее нигде заверить кроме как своей подписью. Как ИП я имею расчетный счет так же в Сбербанке, где ваши сотрудники легко могут увидеть мои доходы, но ваши сотрудники утверждают, что этого недостаточно. Правильно ли я понимаю, что кредит как физлицу в вашем банке мне недоступен?
25.07.2023
Ответ дан
Страховки и комиссия за снижение ставки по кредиту
Здравствуйте, Татьяна! Менее 14 дней назад взяла кредит, мне навешали 2 страховки, якобы без них мне бы не дали кредит, хотя они доброволтные, так написано в договоре, одна страховка (4 тысячи) снизила процентную ставку + я заплатила комиссию больше 20 тысяч за снижение процентной ставки, вторая страховка (аж 77 тысяч) не влияет на процентную ставку по договору, и она тоже оказывается добровольная, то есть кредит бы мне дали и без страховок, я позвонила сотруднику, который занимается этим вопросом, точнее меня с ним соединили, он сказал, что да я имею полное право все вернуть, а дальше начал меня запугивать тем, что банк может расторгнуть со мной договор, я повторяюсь, страховки не обязательные по договору, на каком основании? У меня нет просрочек по кредитам за всю историю моей жизни, плюс я ведь могу вернуть только одну страховку, которая никак не влияет по договору на ставку, почему сотрудник мне этого не сказал, и вообще почему такие угрозы? 
25.07.2023
Требуется уточнение
Необоснованное занижение стоимости ОН
У нас вновь не приняли отчет оценки ссылаясь что стоимость завышена и есть предложения за 4800. Где эти аналоги? Мы не понимаем. Оценочная компания тоже не понимает. На сегодняшний день данный дом стоит уже 5600. На сайте Домклик отсутствуют также аналоги. 
25.07.2023
Ответ дан
Банк не начисляет дополнительный кешбэк за оформление карты
Добрый день, оформил карту по ссылке приглашения (https://alfabank.ru/lp/retail/dc/ozon/?platformId=alfapartners_cpa_28492_DC-visaclassic-70field-sale-261701-dcozon-0-OZGB3893-cpanetwork_16902788992707&afclick=16902788992707&utm_source=alfapartners&utm_medium=cpa&utm_campaign=28492&utm_content=alfapartners_cpa_28492_DC-visaclassic-70field-sale-261701-dcozon-0-OZGB3893-cpanetwork_16902788992707&card=visa_classic&utm_term=16902788992707 ) , где должно было быть начислено 1000 рублей и 500 рублей OZON.Выполнил все условия, но банк начислил только 1000 рублей, сертификат не хотят начислять. Обращения в техподдержку бесполезны, операторы вам ничем не помогут. Надеюсь на решение ситуации с начислением. Спасибо
25.07.2023
Ответ дан
Жалоба
Доброе утро,очень расстроена,что банк обманывает людей,Вы присылаете что лимит будет увеличен до 14.07 в итоге ничего нет и ещё операторы говорят по хамски.Не надо из людей делать дураков
25.07.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть