Просят справку с органов опеки, хотя мне есть 14 лет.
здравствуйте, хочу восстановить ваше обслуживание, помогите с этим, что нужно?
Не вернули деньги за отмененный заказ на ЕАПТЕКА
Здравствуйте, оформила заказ на сайте 26.08.2024 с доставкой в аптеку, оплата была сразу совершена на сайте. 1.09.2024 обратилась в чат поддержки, чтобы отменить заказ, оператор сообщил, что заказ будет расформирован по окончанию срока хранения и что деньги должны вернуться в течении 10 рабочих дней. Сегодня 14.09.2024 возврат свердств не произошел, в личном кабинете указано, что заказ выполнен, хотя я его отменила и не забирала. Также 05.09.2024 на почту пришел чек об оплате заказа.Обращалась на горячую линию, сказали, что не знают, как так могло произойти. Хотелось бы узнать, когда будет осуществлен возврат средств?Номер заказа 67379446.
Почему не появились новые предложения по кредиту после досрочного погашения?
здравствуйте! закрыл один из своих кредитов досрочно в сбербанке, спустя 4 дня пришло уведомление о том, что кредит закрыт и что рейтинг вырос. почему при перерасчете кредитного потенциала не появилось новых предложений, если просрочек не было, доход остался тем же, а кредитная нагрузка, очевидно, сильно снизилась? Нормально ли это и если нет, то какие действия можно предпринять для повторного одобрения? Сотрудники банка не могут дать ответ и только создают бесконечные обращения в банк, от которых я тоже ответа по сути не получил. Что мне делать, чтобы исправить ситуацию?
Кредит в Совкомбанке
Добрый вечер! Взял кредит в Софкомбанке с частичным рефенансированием. Не смог выполнить условия, потому что, сотрудник банка сказала, что перевод зарплаты в банк это не обязательное условие и мне повысили процент до максимального. Попытался снизить переплату, хотя бы за счет страховки, но сотрудник отказал в выдачи заявления на отказ от страховки.Как можно в Совком банке отказаться от страхования кредита?Кредит под залог атомобиля
Мегамаркет не возвращает бонусы за отмененный заказ
Здравствуйте!17 августа был отменен мой заказ 9285366285937, и бонусы за него не вернулись до сих пор.Я уже 3 раза обращалась в службу поддержки, но ничего не меняется.Помогите, пожалуйста, вернуть бонусы!
Сотрудники службы безопасности не снимают ограничения
Доброго времени суток, служба безопасности заблокировала мне счет, за переводы выполненные мной, утверждая, что меня взломали, 3 раза писала заявление на разблокировку по операциям совершенные мной , описывая каждую транзакцию, около месяца тянеться ситуация, разберитесь пожалуйста
Вопрос по Т-инвестициям
Добрый вечер! Не так давно, открыли доступ в личный кабинет, могу пользоваться картой, сим-картой, но не могу открыть Брокерский счет. В поддержке, ясности в ситуации нет. Как быть в данной ситуаци?
Как не работающему инвалиду с бессрочной инвалидностью 2гр., получить пенсионные накопления, если он не достиг пенсионного возраста?
Я являюсь инвалидом 2гр. С бессрочной инвалидностью, не работающий, получаю пенсию по инвалидности, 49 лет. Могу ли я получить в ВТБ свои пенсионные накопления?
Списали деньги AnanVoprosyBot
Здравствуйте, у меня списали деньги за какую то подписку AnanVoprosyBot, хотя я ничего не делала. Я хотела бы вернуть деньги обратно
Блокировка всех карт при оформлении банковской доверенности в сбербанк онлайн
О банке11.09.2024 21:13банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.В сбербанк онлайн при оформлении совместного доступа (банковской доверенности) для накопительных счетов(вкладов) с супругой на первый счёт мне и моей супруге одобрили доступ, а на второй пришел отказ. И в следующую минуту произошла блокировка дебетовой зарплатной карты и кредитной карты.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.По номеру 900 и в службе поддержки меня направили в офис сбербанка для выяснения причин. 12.09.2024 я посетил офисе сбербанка, где мне не смогли дать объяснений причины блокировки, а также не смогли перевыпустить карты. Только создали обращение.13.09.2024 пришел ответ с формулировкоймы рассмотрели ваше обращение №240912-7001-012000 от 12.09.2024. К сожалению, на 13.09.2024 мы не можем выпустить и выдать вам карту. По Условиям выпуска и обслуживания карт, банк имеет право отказать в выпуске, перевыпуске, выдаче карты без объяснения причин. Обратитесь к нам позднее, возможно, решение будет изменено. Обращаем внимание, счет вашей карты активный и вы можете по-прежнему им пользоваться в офисе банка. СберБанкНа данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать дебетовую и кредитную карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Созаемщики при ИТ ипотеке
Добрый день. Супруги в декабре 2023г. Взяли ит ипотеку в Сбербанке. Муж (титульный созаемщик) на дату заключения договора был трудоустроен в аккредитованной ит компании, а жена (созаемщик) работала в не аккредитованной компании. Вопрос: повысится ли ставка по кредиту, если в процессе действия договора муж перейдет на работу в не аккредитованную компанию, а тем временем жена, наоборот, станет работником аккредитованной компании?Спасибо.
Отменили акцию на первый заказ в Магнит Доставке 15%, заменив на 1% за все покупки
Здравствуйте. Сделала покупку 5 августа 2024 г. на сумму 12496,14руб. при предварительном расчёте был кешбэк 1999руб.В конце августа заметила, что кешбэк заменили с 15% на 1% за все покупки, обратилась в поддержку, написали, что на данный момент кэшбэк предварительный, рассчитываем до 10 сентябряПовторно написала в поддержу после 10 сентября, ответили что прогноз кешбэка был ошибочный и его отменили. Также оставляла обращение в банк, в обращении ответили, что якобы в указанный период акции партнёра не найдено.Очень разочаровывает, что около месяца данная акция существовала, а в конце её неожиданно решили отменить. В чем был смысл этой акции? Прошу разобраться и начислить кешбэк в размере 15%, как это было указано в условиях проведения акции Магнит Доставка.
Почему не появились новые предложения по кредиту после досрочного погашения?
это я понимаю. Я не понимаю, почему в прошлый раз кредит спокойно выдали, а через два месяца при ровно таких условиях уже нет? Что могло радикально изменить ситуацию? От чего это вообще зависит?
Вывод денег со вклада по 115фз
Недавно прилетел 115фз. По предоставленным документам отказались разблокировать счета, но и деньги со вклада тоже забрать не дают. Предлагают написать какое-то заявление и опять таки предоставить документы о легальности денег. Повтотяю, с документами проблем нет, я предоставил из снова. Снова получил отказ. Хочу расторгнуть договор с банком и забрать деньги со вклада. Ничего общего со Сбером иметь более не желаю. Как мне это сделать? Задавал вопрос центральному банку. Законы Росси на моей стороне. Себр не намерен соблюдать законы?
Просят справку с органов опеки, хотя мне есть 14 лет.
есть ли шанс? что решение будет измененно?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11720806/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11720806/ по зачтёному отзыву не пришло вознаграждение! помогите пожалуйста полусить выплату!
Согласие. разблокировка
срок вышел, ответ не предоставили
Отключите Страховку и верните деньги
Добрый день Я бы хотел что бы вы отключили страховку какую то с моей карты было списано 1990 рублей просьба вернуть их и отключить все платные услуги которые списывают с моей карты !!! И где у вас написано было что услуга стоит 1990 рублей я почитал не где нету вы что таким методом обманываете людей и делаете так деньги отключите услугу и верните деньги
обращение в Сбербанк
Я ожидаю уже целый день, а ответа так и нет.
Не мои кредиты (на другого человека)
Я на работе получил служебную СИМ-карту, которая раньше принадлежала другому сотруднику (он уволился).Теперь мне на этот номер приходят СМС от Альфа-банка. То я должен по кредиту заплатить, то я новый кредит якобы получил и мне деньги зачислены.Дважды зонил в банк, сказали, что помочь не могут.Т.е. клиент (реальный) Альфа-банка не получает нужные уведомления, но банк не заинтересован в решении этой проблемы. Предлагают мне найти офис банка, пойти туда с паспортом, отстоять очередь и доказывать, что я не их клиент.
Не активируется кредит
Подала заявку 10.09 на рефинансирование автокредита, условия были одобрены и согласованы с обеих сторон, но кредит активировать невозможно - нет кнопки, операторы не могут, смс для активации тоже не приходитСоздали обращение, решить не смогли, продлили по 12.09, потом по 13,14 и теперь уже срок до 21.09. Не могут ни активировать кредит, ни отменить, а у меня уже заявка в другом банке подана на погашение, вот вот сумму вносить надоС предыдущей заявкой по кредиту было точно так же - нет кнопки активации, ничего сделать не смогли, закрыли обращение просто отменой заявки Как решить мою проблему, чтоб все таки я смогла получить этот кредит?
обращение в Сбербанк
Другим людям уже вернули деньги другие банки! А вы мне только отписки пишете и продлеваете сроки.
Не получено вознаграждение и не верный ответ поддержки Банка
Татьяна, когда планируете вернуться с ответом?
Семейная ипотека и страховка
Здравствуйте, я уже ни раз обращалась, мне повысили ставку семейная ипотека и не приняли полис личного страхования югории. Читаю у других принимают и ставку снижают, почему так?
Здравствуйте, в каком банке есть ипотека по 3%?
Здравствуйте, в каком банке есть ипотека 3%?
Выдали карту сыну, студенту
Ответ, без ответа. Нет оснований выдачи кредита, человеку у которого нет официального дохода. Ему 4 дня как исполнилось 18 лет на момент выдачи карты, много вопросов сразу возникает. Факторы вы не разглашаете, а звонить родителям, когда долг уже в 45000 вы можете! Покажите что вы конкретно проверяли? Запрашивали выписки со счетов, хоть одну причину не отказа сообщите!
Висит в личном кабинете не действующая страховка.
Здраствуйте. В приложении на главной странице и в личном кабинете у меня висит недействующая страховка (отменена в период охлаждения, деньги все были возвращены). Можно убрать?
Прошу разобраться по каким тарифам мне начислены проценты за пользование кредитом??!!
Прошу разобраться по каким тарифам мне начислены проценты за пользование кредитом??!! Сумма кредита 85000р, льготный период по карте действовал с 3 июля по 2 сентября, начисленные проценты 7260р?? 103% годовых???!! Это что за тарифы такие? Это грабеж!! Пересчитайте или отмените грабительские проценты!
Добрый день, как узнать за ипотеку ? Как я могу оформить и узнать одобрена или нет?
Ипотеку семейную оформить
Прекратите Спам звонки!
Добрый день!Прошу убрать мой номер телефона из вашей базы! Мне звонят каждые 10 минут, 30 раз в день! Как прекратить этот спам? Никогда не являлась вашим клиентом, а после этого терроризма в виде звонков никогда не стану.и всем знакомым наговорю про ваш спам. Если не прекратите звонки, я буду вынуждена написать на вас заявление. звонки с номеров 8930344.....,346,340.... и тд
когда снимут залог с машины?
Добрый день, 10.09.2024г досрочно закрыла автокредит, сегодня 15.09.2024г. залог в реестре ФНП до сих пор не снят, в чат писала, на горячию линию звонила, ни одного конкретного ответа когда снимут залог!!! из за того что банк не передает сведения о сняти залога на т/с я не могу получить часть денег за машину. очень не приятная ситуация.
Где увидеть закрытие вклада и вывести деньги?
Где увидеть закрытие вклада и вывести деньги?
Ошибочное оформление премиума
Я СЛУЧАЙНО оформила премиум, 6!! раз обращалась в поддержку и мне отказывают в возврате средств. Отвечают шаблонно и без аргумента. Почитала другие вопросы, людям вы средства возвращали за это, а мне отказ, да отказ. Очень расстраивает такая некомпетентность...
Обман с акцией 40% Кэшбэка от Vprok.
Здравствуйте.Никогда не думал, что приду с этим сюда, ну а куда еще, если поддержка уже "поддержала".Очень простая акция. Сделай покупку на 3000 в приложении Впрока, оплати, получи покупку - получи и кэшбэк 40%. Всё просто? Но нет...Сделал покупку. Подождал... Получил... Зачислили 1% кэша за "общие" покупки. Здорово. Но не то. Написал в поддержку:
Возмещение подписки.
добрый день. Получил промокод на возмещение за подписку. Как им воспользоваться? Спасибо
Ошибочное оформление премиума
Здравствуйте! Написала вам на почту.
блокировка по № 161-ФЗ
Меня заблокировали по № 161-ФЗ. Я вам звонил на 900, вы мне там сказали писать в интернет приемную Центорбанка. Я им написал, ждал три недели!!! И вот они мне ответили, что надо писать вам, а не им!!! Что за свинское отношение к людям?! Что мне делать? Разблокируйте меня!
Обман Т-Банка с акцией Vprok 40%
Не знал, что тут ограничение на скрины...Поэтому напишу словами и вставлю сами ссылки:Никогда не думал, что приду с этим сюда, ну а куда еще, если поддержка уже "поддержала".Очень простая акция. Сделай покупку на 3000 в приложении Впрока, оплати, получи покупку - получи и кэшбэк 40%. Всё просто? Но нет...Сделал покупку. Подождал... Получил... Зачислили 1% кэша за "общие" покупки. Здорово. Но не то. Написал в поддержку:Начало диалога Общая информация Какой-то адрес магазина, хотя покупка была онлайн... Начали передавать по "коллегам" Первый ответ про "Перекрёсток", хотя покупка в Vprok Очень странный ответ про то, "в каком магазине купил" (хотя акция на онлайн покупку и это написано в заголовке). Далее перевели на "коллегу" который просто отфутболил с кэшом за "Перекрёсток" и сказал, внимание, платить нужно было через Перекрёсток.Далее написал еще раз.Очередной коллега... Отфутболили по поводу "не выполнены условия" Ссылаются на 3 условия выполнения в баннере, окей, смотрим:3 условия Проверяем:Чек, где четко видно: Место Расчётов VPROK. Не перекрёсток! Ну и сам чек на ~3100, что совпадает с условиями Есть еще 1 баннер 40% на Ленту, если не ошибаюсь, но страшно. Очень страшно. Вдруг окажется, что нужно не в Ленте, а в Магните или вообще с карты Сбера платить...
Брокерский счет. Инвестирование
Акция купи "Акции" на 1 тыс рублей и получите 2 тыс для старых и 5 тыс для новых клиентов является обманом потребителей. Поскольку дополнительных условий никто не сообщает и официально не публикует. В итоге купил акции, и оказалось, что нужно читать мелким шрифтом документ, который опубликован в далеке от лендинга основной страницы. Прошу либо публиковать все данные акции, либо не вводить в заблуждение Очень испортили впечатление о банке
Акция "готовтесь к школе с халвой"
Три чека висят на проверке долгое время....из-за этого я так и не перешла на следующий уровень и не получила кручения барабана....в чате говорят что срок проверки чека до 30 дней и кому уже нужны будут эти чеки если сегодня акция заканчивается....бред какой-то...выполняешь условия а в замен что....зачем вообще устраивать такие акции ....короче все через одно место вот и все
Жду Вашего ответа на мой конкретный РАНЕЕ заданный вопрос 05 сентября
Причина неисполнения должником ПАО "Сбербанк" решения суда и Исполнительного листа ФС №048413865 выданный 20 августа 2024г.
почему мой договор с ООО Инстамарт Сервис расторгнут
почему мой договор с ООО Инстамарт Сервис расторгнут
в личном кабинете нет информации об открытии вклада.
открыла сегодня вклад и до сих пор в личном кабинете нет информации об открытии вклада. хотя написано. что деньги отправлены
Частично-досрочное погашение кредита
Почему нет возможности списать деньги в счёт погашения кредита в любой день, а только в день платежа
Кредитная карта с льготным периодом до 36 мес
Добрый вечер, Маргарита! Могу я заказать и пользоваться кредитной картой с льготным периодом до 36 мес? . Я проживаю в Республике Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ
Повторное смешение данных физических лиц в личном кабинете
Ранее, 17 августа 2024 в 16:13 было написано следующее обращение. На что был дан ответ, что вопрос решен. Действительно, на момент написания ответа, указанное обращение было урегулировано. Однако, 30 августа, уже после возвращения из поездки, описанная ранее ситуация повторилась, а вернее: Оба аккаунта именуются как Александра. У меня на аккаунте не отображается моя дебетовая карта (Тинькофф BLACK). Пользоваться ей могу, однако контроль за собственными же средствами у меня отсутствует.Я не имею возможность зайти во вкладку Госуслуги, я якобы "иностранный гражданин"У моей сестры отражается моя дебетовая карта помимо банковских продуктов, которыми пользуется она. У меня в доступе остается лишь "инвесткопилка", средства с которой я даже никак спасти не могу. С 30 августа прошло более 2 недель, и протяжени всего этого времени я тщетно пытаюсь решить вопрос "по-хорошему" - списываюсь с чатом поддержки, пытаюсь дозвониться. Каждый раз меня "кормят завтраками". Каждый день один и тот же ответ - сначала "Нам нужно время чтоб разобраться в ситуации. Мы сообщим, когда решим вопрос. Простите за задержку.", потом разговор про передачу в профильные отделы и так далее. Все это можно просмотреть в соответствующем чате. Кроме того, моя сестра Александра также пыталась получить какой-то внятный ответ и/или результат в переписке в чате. Однако и ей ответ был ровно таким же, как и мне.В связи с тем, что данная ситуация уже второй раз повторяется, хочу напомнить, что существует ряд законов, прав, которые в данном случае вопиюще нарушаются. А вернее - КоАП РФ Статьи 13.11 и 13.14; ФЗ-152 "О персональных данных"; Федеральный закон от 02.12.1990 №395-1 ст. 26; Статья 857 ГК РФ, а также ряд иных законов и правовых актов. Поэтому настаиваю на необходимости решить вопрос в максимально сжатые сроки. Даже при учете свежих изменений в Федеральный закон №442-ФЗ относительно сроков рассмотрения, мною, лицом чьи права были нарушены, определяется, что данное обращение исчисляется с 16 августа, поскольку фактически вопрос так и не был решен окончательно до сих пор. Кроме того, считаю, что отсутствие скорого решения указанного вопроса или повторная такая же аналогичная ситуация служит полноценным поводом для обращения в соответствующие регулирующие и контролирующие органы с дальнейшим иском в суд. Текущее же обращение следует воспринимать как элемент досудебного урегулирования.
Не пришел страховой полис
Оформил страхование ипотеки, на почту не пришел страховой полис
Ипотека на строительство
Добрый день, домклик не принимает осмотр для получения последнего транша с приложения "рососмотр", ссылаясь на то что у нас нет крыши. Но в фотоотчете она имеется, далее они говорят о том что её якобы не видно, на что я ответил что её не будет видно потому что она плоская, её видно только изнутри помещения, на фото и видео это все есть. Далее менеджер домклик предлагает обратиться в службу поддержки рососмотр, на что последние мне ответили что они не занимаются экспертизой а только передают данные в домклик. Со своей стороны мы все фото сделали в соответствии со стандартами, пункта о том что дом нужно фотографировать сверху нет, и что самое глупое, санузел у нас приняли а спальню нет, т.к. там якобы нет крыши, но эти два помещения находятся в одной большой комнате со свободной планировкой.Что нужно делать в данной ситуации?
Акция. Деньги вам и друзьям.
Здравствуйте,пригласил друга на дебетовую карту и инвест счет.Деньги за карту не выплатили ,так как была ранее заявка от него,это окей.Инвестиционный счет же открывали вместе,по ссылке переходил и делал все правильно.В поддержку писал раза 3,все время просто создавали обращение с приписанием,если все правильно сделали,выплатим до конца месяца. Прошу помочь мне в данной ситуации.
Акция. Деньги вам и друзьям.
Здравствуйте,пригласил друга на дебетовую карту и инвест счет.Деньги за карту не выплатили ,так как была ранее заявка от него,это окей.Инвестиционный счет же открывали вместе,по ссылке переходил и делал все правильно.В поддержку писал раза 3,все время просто создавали обращение с приписанием,если все правильно сделали,выплатим до конца месяца. Прошу помочь мне в данной ситуации.Создаю второй раз,не указал ФИО друга
15.09.2024
Отказ от Домклик плюс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от Домклик плюс при оформлении семейной ипотеки? Полис страхования жизни оформить самостоятельно
Поле того как взяла ипотеку в Дом.рф преследуют мошенники
После того как взяла ипотеку в дом рф меня переследуют мошенники, крадут банковские карты, отслеживают мои перемещения. Постоянно звонят выведывают информацию. Вчера вообще со мной в такси ехали. Такого в моей жизни никогда небыло. В этом году сдача дома. Незнаю что и делать.
Есть ли возможность получить 2000 руб по акции при первом открытии брокерского счета
Здравствуйте. Дочери 16 лет. Она открыла по акции свой первый брокерский счет, в надежде получить 2000 руб. В конце августа пополнила и купила акции. Думала до 15.09 ей начислят деньги. Но операторы сказали,что эта акция действует для клиентов с 18 лет. Есть ли возможность в порядке исключения и в рамках программы лояльности начислить подарочные 2000? Орлова Яна Юрьевна 05.01.2008
Начисление просрочки за несвоевременную оплату по кредиту
19.01.2024 г. умер мой отец. На момент смерти у него имелся кредит. Просрочек по нему не было. 21 числа каждого месяца платеж по кредиту списывался у него с карты. 21.02.2024 г. банком была выставлена просрочка за несвоевременную оплату по кредиту.При письменном обращении в банк мне отвечали, что не дозвонились до меня. По кредиту информацию не предоставляют, требуют свидетельство о праве на наследство.Во второй раз я обратилась письменно в банк, где указала, что согласно постановления Пленума ВС РФ № 9 от 29.05.2012 г. проценты, являющиеся мерой ответственности за неисполнение денежного обязательства, не начисляются за время, необходимое для принятия наследства. Однако банк в течение 6 месяцев начислял эти проценты. Но в своем ответе указали, что с даты смерти наследодателя перестали начислять иные проценты, кроме процентов по кредиту, которые оплачиваются мной ежемесячно.С 16.09.2024 г банк начал рассылать смс о том, то имеется просроченная задолженность. Я что-то не пойму: банк отвечает, что ничего не начисляет, а по факту делает все наоборот. За полгода, которые предназначены для принятия наследства, были внесены все платежи по графику. Сразу же после истечении полугода, банк начал списывать какие-то проценты, вводя меня в долги. Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в суд?
Не начислен кешбек за покупку авиабилетов
Добрый день. Очень разочарован. Я уверен в том, какие категории я выбирал, т.к. ждал категорию "Путешествия". К сожалению не могу отказаться целиком от услуг Вашего банка, но расчетами по карте больше пользоваться не буду.
Навязанная услуга (оповещение об операциях)
При оформлении карты удаленно, спрашивали нужно ли мне оповещение об операциях я говорил нет, сегодня заметил 2 операции по -99 (обслуживание карты и оповещение об операциях), в прошлый месяц 24 августа также было списано 99 (за оповещение об операциях) оказалось что я не заметил что описании такое и подумал за обслуживание карты. А в этот раз из-за двух операции обратил внимание. В общем сразу пожаловался в чат где меня собственно послали офорлять договор письменный, типо если бы я встретился с курьером и оформил какую-то другую карту возможно мне бы вернули, а так нет. Просто лютый развод, 198 рублей это немного для меня, меня просто бесит тайна навязанная, подключеннная мне услуга. Просто какой-то "развод на лоха"
Результат рассмотрения обращения A24091118816
Вы на вопрос мой не ответили, ни в обращении ни здесь
Проблема с кредитной картой остается не решенной
Добрый день. Ранее обращался у Вам для разрешения проблемы, возникшей у меня с одной из кредитных карт. Суть обращения от 28.06.24 CR-13533405 в следующем: в беспроцентный период одной из моих кредитных карт банк начал начислять и списывать проценты за пользование кредитной картой. Вопрос не решался более 2-х месяцев. Возможно, не без вашего участия, буквально, через день, обращение было рассмотрено и был дан ответ. Банком было признано наличие технической ошибки и проценты начислялись неправомерно. Однако на мою претензию вернуть излишне списанные денежные средства на счет кредитной карты (а это 11639,25 руб), сотрудник банка мне выставил условие до 20.09.24 закрыть полностью задолженность по кредитной карте и только тогда вернет проценты и то после рассмотрения новой претензии. На мой взгляд, это решение противоречит условиям договора пользования кредитной картой и нарушает мои права клиента банка. Я вправе самостоятельно выбирать порядок использования кредитной карты, в том числе беспроцентным периодом и сроком полного погашения задолженности. На подданную мной аппеляцию на решение банка банк опять начал затягивать время. Прошу рассмотреть вопрос вне форумов финансовых площадок.
Платежный стикер втб
Заказала платежный стикер , сегодня должны привезти , так как поменяла номер телефона , мне не пришла информация кто привезет и следовательно номер телефона, как быть с этим? Дозвониться конечно до вас невозможно
Банк не видит СНИЛС
При заявке на кредит под залог недвижимости почему-то СНИЛС не прошёл проверку, хотя зарегистрирован на Госуслугах. При обращениив ПФР в базе данных не нашли ошибок. Что не так в Тинькофф?
Требуется уточнение, что это
Разблокировать сбеобанкротить онлайн
Отсрочка для белгородцев - или как ее дать и не дать одновременно
В начале апреля 2024 года я как житель Белгородской области, вынужденный покинуть место своего жительства вследствие обстрелов со стороны ВСУ Украины и угрозы для жизни и здоровья, обратилась в ПАО СОВКОМБАНК с заявлением о предоставлении кредитных каникул (отсрочки по платежам) по договору о рассрочке (специальные условия приобретения автомобиля в автосалоне китайских авто).В соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, банку надлежало предоставить отсрочку, а также принять меры к снижению процентной ставки или полному освобождению от уплаты процентов - вплоть до списания долга - в зависимости от конкретных жизненных обстоятельств.Мой кредитный договор представляет собой беспроцентную рассрочку, в связи с чем снижать в нем нечего и начислять за период отсрочки также нечего.После предоставления отсрочки я обнаружила, что шесть платежей в графике с 02.10.2024 самостоятельно и без согласования со мной увеличены банком в два раза (то есть фактически шесть платежей за период отсрочки приплюсованы к шести платежам по графику, следующим после отсрочки), что полностью лишает смысла предоставление отсрочки как меры поддержки для жителей Белгородской области в том контексте, как это неоднократно опубликовывалось Центробанком.В ответ на мое требование об изменении графика платежей, поданное 28.04.2024 после обнаружения увеличения, банк никак не отреагировал, решение не прислал а в чате постоянно затягивал сроки ответа, уточняя те или иные ненужные и не относящиеся к сути вопросы. В итоге, до сегодняшнего дня ответа я так и не получила, график платежей не скорректирован.Вместе с тем, условия о графике платежей (как условие о размере и сроках ежемесячного платежа по кредиту) является существенным условием кредитного договора и его одностороннее изменение банком не допускается в силу законодательного запрета ст. 310 ГК РФ. Какие-либо соглашения о порядке предоставления отсрочки (и особенно - об изменении размера шести платежей, следующих после отсрочки) со мной не заключались, изменения размера платежей со мной не согласовывались. Я просила банк увеличить срок кредита на шесть месяцев с переносом отсроченных платежей в конец срока, однако до настоящего времени банк уклоняется от ответа и предоставления письменного решения по вопросу.Направила обращения в ЦБ и УФАС, а в рамуах отзыва хочу отметить - не ведитесь на этот банк, кредитные каникулы дадут, но поскольку заработка на процентах нет- будут сдирать двойные платежи в следующие после каникул шесть месяцев - а в чем же тогда смысл этих каникул? наверное, в формальном соблюдении указаний ЦБ. Почему бы тогда не включить все шесть платежей в один, следующий после истечения срока каникул - так еще выгоднее для банка. придется обращаться в суд, потому что хитрый ход банка по моему мнению - полное скотство, а оно должно быть наказуемым
Как разблокировать карту
Вчера тбанк заблокировал карту и мою и ребенка, из за того что я сделал перевод по номеру карты на 33000 руб. Звонили из безопасности, я подтвердил платеж, приезжал представитель фотографировал документы и меня, сегодня специалист тбанка связывался по видеосвязи. Я сам связывался с банком, ответ дежурный заблокирована системой, идёт проверка, ждите. Я сутки не могу воспользоваться картой, ребенок не смог расплатиться в автобусе, добиралась пешком. Я так понимаю банк не хочет решать мою проблему. Что мне делать?
не дают открыть счёт ни дебетовый, ни кредитный счет
два или три раза пытался открыть дебетовый или кредитный счёт, но мне отказывали, причину сказать ни разу не смогли, мол не показывается у них ничего и знать не знают почему так происходит
Как добиться ответа от службы поддержки Купера?
Здравствуйте. Буквально вчера случилась ситуация: доставку продуктов из Купера задержали почти на два часа, если не больше. Когда метка в приложении наконец показала доставку с минуты на минуту, заказ стал отмечен доставленным. Я это даже заметила не сразу, потому что курьер на карте не доезжал до моего дома! Либо заказ из-за большой загрузки изначально не забирали и неправильно пометили, либо я даже не знаю. Поддержка написала мне подождать пару минут и с тех пор не отвечает уже почти сутки. У меня ни заказанных продуктов на полторы тысячи, ни самих денег. Мне что теперь делать? Заявление в полицию писать о мошенничестве? Почему нельзя просто позвонить курьеру и уточнить детали или же проверить его передвижения по карте? Этим я должна заниматься?
В какой страховой компании можно застраховать ипотеку ВТБ?
Добрый день.На вашем сайти есть Список страховых компаний, написано, что они "аккредитованы банком".Вопрос: примет ли банк ВТБ полис страховой компании, которой нет в Списке, размещённом на сайте ВТБ?
Изменение порядка досрочного погашения задолженности по Халве Десятка
Почему с 8.09.2024 года банк в односторонем порядке без уведомления клиентов изменил порядок досрочного погашения графика платежей, начал списывать с конца графика. Теряется смысл расрочки по халве десятка
Подписка Сбер Прайм отключилась в одностороннем порядке.
В мае 24 года подключил подписку на 1 год, В сентябре 24 года выяснил, что она оключена. Оператор по телефону ни чего не может сделать. Как такое вообще возможно? Услуга проплачена, а банк в одностороннем порядке ее отключает!
Согласие. разблокировка
проверили?
Внес деньги другому человеку из-за незавершенной сессии.
Я являюсь клиентом Сбербанка, 10.09.2024 возникла необходимость внести наличные деньги на дебетовую карту. Для внесения наличных использовался банкомат Сбербанка, авторизация на банкомат была выполнена с помощью бесконтактной карты и ввода пин кода. Был выбран пункт внесение наличных средств на счет. После загрузки денег в банкомат, на экране появилось сообщение об успешном внесении средств, однако деньги на карту так и не пришли.Поддержка банка при первом телефонном разговоре сообщила, что деньги ушли на счет другого клиента, при этом, сотрудник банка сообщил, что деньги ушли на счет другого клиента счет. После создания обращения, банк прислал сообщение, что мной не была корректно завершена операция пополнения и деньги были перечислены на счет другого клиента. Возникает вопрос, как в рамках сессии по внесению наличных на мою карту, после того, как я авторизовался по пин коду, деньги могут быть переведены на карту другого клиента?В данный момент колл-центр не дает никакой конкретной информации по возможному решению проблемы, уже который день банк не может решить проблему. Ставится под сомнение техническая компетентность разработчиков банка и всех сотрудников, причастных к работе банкоматов Сбербанка. Из-за технического сбоя банкомата Сбербанка, я остался без средств к существованию. Свяжитесь с получателем моих средства, направьте ему номер для связи со мной +79507056800, необходимо согласовать добровольный возврат моих средств.Вопрос по обращению №240910-7001-634252Вот номер моего обращения в Сбербанке, жду решения вопроса с помощью сотрудников банка.
Смена работы при IT-ипотеке
Утро доброе! У меня IT-ипотека оформленная в марте 2024 года. На момент оформления место работы аккредитованная it компания в г.Самара.Планирую сменить место работы на аккредитованную it компанию, у которой адрес регистрации г.Москва, но при этом мое рабочее место остается в г.Самара.Договор был заключен до изменений по it ипотеке от 01 августа. Сохранится ли у меня старая ставка по договору?
Сколько чеков выдается при оплате топлива онлайн
Добрый день!При оплате топлива в сервисе "Заправки" сколько чеков вы выдаете при частичном наливе топлива (например, оплатила 10 литров, а залила 8). Будет ли чек на возврат?Сколько чеков выдается при полном наливе топлива?
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день! Есть ли информация по моему запросу?
Ваш СберБанк Онлайн и обслуживание в банкоматах заблокировны
добрый день! У меня забокирована учетная запись в Сбербанке. По номеру 900 ничего контретного не говорят. Как разблокировать?
Начисленны проценты по кредитной карте не правомерно минимальные платежи вносились своевременно
Была приобретена карта рефенансирования, минимальные платежи вносились в срок даже раньше 20 числа, но банк по непонятным причинам взыскал проценты за просрочку.Так же по данной карте срок льготного периода не указан в договоре прописано срок возврата кредита 20.01.2029г за что начислились проценты?Прошу разобраться с данной ситуацией
Снятие денег по решению суда.
По исполнительному листу в Альфа-банке с меня были сняты деньги, так как денег на дебетовой карте было недостаточно, то были заблоктрованы кредитные и дебетовые карты.В тот момент я находилась за границей и не имела возможности выяснитьв чем дело, т.к. задолжностей у меня нет. Приехав на Родину, я выяснила, что ИП возбуждено против моей полной тезки, с которой у меня также совпадает и дата рождения, но место рождения разное. Я попыталась связаться с банком, но дальше бота мне прорваться не удалось. В такой ситуации может оказаться любой клиент этого банка, но сумма взыскания может быть больше, тем самым вас лишат всех накоплений. Не советую иметь дело с ними.
Досудебная претензия
Здравствуйте, на какую почту я могу отправить досудебную претензию, т.к. ваш банк отказывает мне в разблокировке онлайн банка, запрашивая докуме6нты , которые я как нерезидент РФ не могу иметь
Бонус за подключение автопополнения карты
Екатерина, здравствуйте. Вчера 15.09.2024 в приложении ТБанка появился рекламный баннер, предлагающий подключить автопополнение карты Black с карты другого банка. За это пологался бонус: 1% за первый месяц, 2% за второй и 3% за третий при условии трат 10 тысяч в месяц с карты Black. Была актывна кнопка подключения автопополнения. Мне условия показались интересными, и автопополнение было подключено. Сегодня не могу нигде найти упоминание об этой акции, сотрудники из чата поддержки уверяют, что ничего о ней не знают. помогите разобраться в вопросе. Есть ли такая акция и как узнать, выполнены ли её условия.
разблокировка счета кредитной карты
В реструктуризации отказ. Через 180 дней кредитную карту так и не разблокировали, просрочек нет. Что делать? На горячей линии, все операторы отвечают, что у них нет возможности разблокировать счет.
Обман по акции кэшбек дня.
По акции "Кэшбэк дня" на 15.09.24 был установлен кэшбэк 20 % на покупки на сайте алиэкспресс. Начисление кэшбэка за покупку, согласно информации об акции, должен был действовать весь день 15.09.24. Я совершил покупку в 23:58 по местному времени г.Калининиград. За покупку мне начислили только 23 рубля, то есть 1% . При моем обращении в службу поддержки операторы мне сообщили, что дополнительных процентов по акции мне не положенно, так акция действовала до 23:59 но по московскому времени, а не местному, и информации об этом нигде не содержалось. Видимо руководство Т-банка не вкурсе, что в России, ещё есть регионы, где часовые пояса отличаются от московского на 1 час, и когда в москве 23:59, то в Калининградской области ещё 22:59. И вот не пойму, это специально придуман такой обман клиентов банка Калининградской области? Или руководство Т-банка тоже придерживается экстремистских взглядов и мнения основателя банка "Тинькофф" Олега Тинькова, о том что Калининградская область это уже не субъект РФ и по этому часовой пояс -1 час от МСК не учитывается?
Вопрос о возможности снижения процентной ставки после страхования жизни здоровья
Поясните пожалуйста в следующем тексте(4.3.1.3. При наличии на Дату проверки, определенную в соответствии с п.4.3.3 ИУ, Полного страхования рисков Процентная ставка устанавливается с учетом Дисконта в соответствии с п.4.1.2 ИУ и подлежит применению с даты начала Процентного периода, следующего за Процентным периодом, в котором осуществлялась проверка, по дату окончания Процентного периода, в котором на Дату проверки отсутствовало Полное страхование рисков. При наличий Полного страхования рисков на дату выдачи Кредита, рассчитанная с учетом Дисконта Процентная ставка применяется с даты, следующей за датой выдачи Кредита.) указано что если без своевременного страхования жизни ставка увеличится на 1% , а после предоставлени полиса страхования (например в январе) с 1 апреля 2025 года процентная ставка уменьшится опять на 1% ? Или же не уменьшится?
куда достучаться по вопросу!?
пытаюсь различными способами направить документы по наличию КАСКО в банк! Форма банка https://casco.sovcombank.ru/, выдает ошибку, хотя прикрепленные файлы проходят по всем параметрам! Направил документы на почту банка kasko@sovcombank.ru, пришло уведомление, что создана заявка №78571117, и я успокоился. Но в день погашения платежа ставка увеличилась! И не могу ни с кем выйти на контакт, чтобы решить вопрос, и направить документы!
Как оплатить кредит в Хоум кредит банке?
Возникли сложности
Я взяла кредит в Хоум кредит банке дистанционно
Как оплатить по кредиту,если у меня нет приложения и карты этого банка?
неполное исполнение по исполнительному листу
Здравствуйте! банк списал со счета должника только присужденную сумму, а проценты за пользование чужими денежными средствами не расчитал и не списал.Банк, наделен полномочием принудительного исполнения требований исполнительного документа и обязан сделать расчет суммы по дату фактического исполнения обязательств. Что нужно сделать, чтобы банк расчитал и списал проценты ?
Разблокировка карты по компрометации и фз-115
Уважаемая администрация ПАО Сбербанк!Меня зовут Х-ов Сулейман Н., я являюсь клиентом вашего банка, , номер карты — **** **** **** 1899, номер счета **** **** **** **** 1103.07.09.2024г. , я столкнулся с ситуацией, в которой моя дебетовая карта была заблокирована банком с указанием на "компрометацию устройства". После этого я предпринял ряд действий, включая обращение в службу поддержки банка и оставил обращение через оператора Сбербанка, но получил фз-115 без предоставления четких оснований.Я категорически не согласен с решением банка по следующим причинам:Безосновательность утверждения о компрометации: Весь мой доступ к онлайн-банкингу осуществляется с проверенного и обновленного устройства, которое регулярно проверяется на наличие вредоносного ПО. Рут-доступ или джейлбрейк на устройстве отсутствует, использование стороннего или подозрительного ПО также не имеет места.Отсутствие предоставления доказательств: В ходе общения с представителями банка мне не были предоставлены конкретные доказательства компрометации устройства. Я считаю, что в рамках действующего законодательства клиент имеет право на получение объяснений и подробностей, связанных с блокировкой средств.Нарушение прав потребителя: В соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей" и Законом РФ "О банках и банковской деятельности", клиент имеет право на беспрепятственный доступ к своим средствам. Отказ в разблокировке карты без должных оснований нарушает мои права.На основании вышеизложенного прошу:Провести повторное рассмотрение ситуации и разблокировать мою карту.Предоставить официальный ответ с разъяснением причин блокировки и информации, касающейся якобы "после наложения 115-фз по компрометации"В случае невозможности удовлетворения моего требования, прошу предоставить информацию для дальнейшего обращения в Центробанк и Роспотребнадзор.Ожидаю вашего ответа в установленный законодательством срок. В противном случае я буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции.
Разблокировать личный кабинет
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Видел, что человек подал объяснительную, что больше не будет никаким образом сотрудничать с контрагентами и ему позволили снова открыть счёт в Сбербанке. Помогите пожалуйста снять статус 115 ФЗ. У меня правда нету никаких документов на руках. Вообще никак не могу их достать. Я готов написать все объяснительные которые потребуются. Я лишь снова хочу стать клиентом Сбербанка и получать зарплату на карту мир.Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом. Я очень переживаю и боюсь опустить руки, пожалуйста, помогите мне
Карта дебетовая для подростка 15 лет.
Как получить дебетовую карту моей 15-летней дочери в Ярославле?
Списание 99 руб. за уведомления об операциях, вместо 40 руб.
Была замена карты Маэстро в июне 2024 года на карту Мир Сбербанк, так как Маэстро уже не выпускают. В условиях тарификации в пункте "Уведомления об операциях" указано, что: при выполнении ЛЮБОГО из условий комиссия будет составлять 40 руб. Одно из условий звучит так: при выпуске карты взамен дебетовой карты Маэстро к тому же счету, в остальных случаях 99 руб.Так вопрос, почему же начали списывать 99 руб. вместо 40 руб. Хотя в июне, июле, августе списание так же составляло 40 руб., а в сентябре вдруг стало 99 руб.
Проблема с передачей авто в залог через приложение Онлайн.
Предполагаю, что завтра 17. 09. 2024 я уже не смогу загрузить документы заново самостоятельно через приложение и банк повысит ставку,но мне так никто и не дал информацию почему документы не принимаются. Прошу ускориться или предоставить альтернативный способ передачи авто в залог в обход приложения сбер.
Партнерская программа Альфа банка
Открыл ИП , сейчас названивают с партнерской программы. За год поступило более 200 звонков. Один раз согласился и меня довели до сотрудника альфа банка. Получил согласие то что мой телефон уберут с прозвона. Проблема не решена!!! Аж [censored] горит с такого сервиса
Подключение страховых услуг без моего согласия
Добрый день. Сегодня ночью мне подключили страхование банковской карты и сняли комиссию, заявляя что я дал на это согласие, видимо во сне. Оператор бездействует, никакую поддержку не оказывают. Требую отключения услуги и возврат средств.
Доставка карты по рекомендации
Добрый день. По акции рекомендовала карту втб 3м друзьям: дочери, сыну и маме. Дочери и сыну карту курьер доставил. Маме зря прождали 2 часа и не дождались. На горячей линии ответили, что карта у курьера, а в поддержке онлайн банка, что доставки в нашем городе не существует. Так что делать с картой, если для двоих доставка существует, а для третьего человека - нет?
как получить справку
Как получить справку об остатке на счете ( депозит на 181 д до 21.01.25г) в вашем банке на бумажн. носителе с живой печатью для клиентки в г Новороссийске Кпаснодарского края?, (другие для получения шенген-визы посольство не принимает). 2. какой у меня номер депозитного договора, без этого не могу создать личн кабинет.
Подписка ДомКлик Плюс не продлена после оплаты!
Подписка ДомКлик Плюс не продлена после оплаты по ипотечному договору №69316805 от 06.06.2023. прислали ссылку на оплату, подписка не продлена, горячая линия ничем помочь не может. Ни денег, ни подписки, зато приходят смс, что ставка поднимется через 4 дня!Придется обращаться в соответствующие органы
Реструктуризация кредитной карты
Здравствуйте, мне одобрили реструктуризацию кредитной карты.Я хочу узнать точную сумму платежа по графику.По телефону эту информацию не получить.Тютюнникова
Не выплата положенного кешбека.
В августе у меня была подключена категория свой в альфа по которой начисляется кешбек 5%, в течении месяца мною совершались покупки из этой категории по МСС кодам 5200, 5712, 5999 которые есть в этой категории, общая сумма покупок превышает 30000 рублей. По истечении месяца мне был ничислен кешбек за эти покупки 1%. Попытки исправить ситуацию через чат банка и даже через оператора не увенчались успехом, причём ответы всегда разные и противоречат друг другу. При звонке оператору она всё проверяла около получаса и сказала что видит и мою категорию и покупки и что мне должны доначислить ещё 1940 руб и что я прав, а сегодня опять пришел отказ. Причем за одну покупку из этих магазинов начислили 5%,а за остальные 1% что противоречит любой логике.Я надеюсь теперь банк решит эту ситуацию, или банк не заинтересован в сохранение своих клиентов.
Как вернуть списанные деньги за навязанную услугу обманным путем
09.09.2024 г. я обратилась в офис банка для открытия вклада "Лучший %" под 18 % на 9 месяцев. Сотрудница банка сказала, что ставка 18 % возможна только при покупке подписки СберПраво Лайт за 1999 руб. Без подписки ставка будет только 14,85%. Мне пришлось оформить подписку для получения максимального процента -18%. На следующий день пошла в этот же офис моя знакомая и оформила этот же вклад "Лучший %" на тот же период что и я (9 месяцев) без всяких подписок на 18 %. Изучив сайт СБЕРА, где указана %-ая ставка 18% без оформления всяких подписок, я поняла, что подписку мне навязали обманным путем, предоставив мне заведомо ложную информацию. Считаю такие действия сотрудницы банка мошенничеством. Прочитав ответ специалиста Сбербанка Марии Александровны от 25.06.2024 г., где в аналогичной ситуации двое мужчин написали заявление в банк в течении 14 дней об отказе от навязанной услуги и где им вернули деньги за навязанную подписку, я пошла в отделение банка 14.09.2024 г. чтобы написать заявление об отказе от навязанной услуги и возврате 1999 руб за подписку. На что та же самая сотрудница банка мне дала ответ, что деньги за подписку мне могут вернуть только в том случае, если я аннулирую договор вклада. Это вариант решения проблемы конечно же меня не устроил. Я не для того открывала вклад, чтобы через 6 дней его закрыть и открыть повторно, но уже под меньший %. На основании вышеизложенного, прошу вернуть в полном объеме списанные деньги за навязанную услугу обманным путем в размере 1999 руб. без аннулирования договора по вкладу и без уменьшения % по действующему вкладу. Все данные по запросу предоставлю.
Банк считает и отправляет ложные данные о налогах
Сталкнулся с такой проблемой. Банк насчитал дохода за 23 год на 111 тыс. И отправляет что я еще должен заплатить налог на 5 тыс ( цифры округляю). доход в Тинькофф от силы 7 тыс. Те поступления от работодателя которые были, ( они уже удержанные налоговой) был не большой период самозанятым ( в налоговой тоже все оплатил закрыл). как банк ( его сотрудники считают прибыль и могут отправлять в налоговую не корректные данные?) что не так с банком. Ответа нет, звонил уточнял говорят у вас доход такой. Скидывают декларацию там 13 тыс в общей сумме. Они же насчитывают нереальные суммы для меня. И отправляют ложную информацию
не пришёл кешбек,что делать
ответа на свой вопрос я так и недождалась
Пришел очередной налог на доход
Добрый день! Ранее оформлял в Альфе банке три кредита. Давно уже их закрыл и вообще закрыл все счета в этом Банке. Но в бюро кредитных историй до сих пор три кредита висят как активные. Прошу в срочном порядке передать информацию в бюро кредитных историй о закрытии данных кредитов. Крелитная карта на 183 000, дата открытия 29.05.2017Кредит на 438 000, дата открытия 29.01.2019Кредит на 86 000, дата открытия 26.03.2020Согласнор вашему ответу https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11098642/ мы все с вами закрыли долги в 22г., вы подали на псевдо доход за 22 г. в налоговую, я его оплатил, теперь когда я с вами никаких дел не имею, вы опять преслали в нологовую информацию о доходах только теперь уже за 23 г. это как понимать?