Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте, Елизавета! Не могу не поделиться, какой оборот принимает история с моим обращением в...
Здравствуйте, Елизавета!Не могу не поделиться, какой оборот принимает история с моим обращением в Сбербанк по поводу поступления на мою электронную почту конфиденциальной информации, адресованной другому клиенту банка.9 октября я написал на сайте baki.ru:«Здравствуйте!На мою электронную почту приходит информация по кредитной карте, которая принадлежит другому человеку. Это выписки по карте, информация о просроченной задолженности и т. д. Я неоднократно обращался на горячую линию банка с просьбой разобраться в ситуации, но каждый раз получал один ответ: предоставленной мной информации недостаточно для того, чтобы разрешить вопрос. Что посоветуете сделать?p.s. Установить фильтр на получение данных сообщений не могу, так как сам являюсь клиентом банка и получаю информацию по своим продуктам.»и получил от Вас ответ:«Добрый день, Сергей!Если данный вопрос не удалось решить при обращении в контактный центр, рекомендую оформить обращение по адресу: help@sberbank.ru. В нем, пожалуйста, подробно опишите ситуацию, укажите Ваши персональные данные, адрес электронной почты, номер карты, последние цифры номера карты, не принадлежащей Вам.»По Вашему совету, так и сделал. Отослал на help@… приходившие мне письма в формате.eml, сообщил причину обращения. Получаю через несколько дней ответ:«Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за обращение!В ответ на Ваш запрос сообщаем, что, к сожалению, присланные Вами файлы во вложении нечитаемые. Они не открываются.Для проведения детальной проверки причины поступления Вам ошибочного письма, необходимо уточнить у Вас следующие данные:— Ваша фамилия, имя, отчество, дата рождения и регион проживания;— номер счета или данные, указанные в полученном письме.Приносим извинения за причиненные неудобства.Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете обратиться в Контактный центр по круглосуточным телефонам 8 (800) 555—5550, 8 (495)500—5550.Приносим извинения, что поводом для обращения стала изложенная Вами ситуация.С уважением,ОАО «Сбербанк России».Проверяю еще раз отосланные файлы.eml в почтовых программах Outlook и The Bat! Всё нормально, открываются… Ну, ладно, раз попросили, попробуем в другом формате, .msg. Отправляю… Ответ:«Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за обращение!В ответ на Ваш запрос сообщаем, что, к сожалению, присланные Вами файлы не открываются.Вложения необходимо направлять в формате.rtf, .txt или.html.Ну как я сразу-то не догадался, в каком формате нужно отправлять в Сбербанк письма… Сохраняем-отправляем. Ан, не-е-е-т, не отправляется письмо: мой адрес электронной почты в спам-листе Сбербанка! Браво!!!…А тем временем, выписки по карте и другая конфиденциальная информация ничего не подозревающего клиента крупнейшего банка страны из города Санкт-Петербург, вот уже без малого в течение года продолжает приходить в Ульяновск…
25.10.2014
Ответ дан
Уже прошло 39 дней с момента оформления претензии...
Уже прошло 39 дней с момента оформления претензии https://www.banki.ru/services/response…e/7104011/. Так же отправлял вам письмо на Каланчевскую, д. 27 с претензией (отправил 16.09.2014, вы ее получили 23.09.2014 о чем мне пришло уведомление), т. е. прошло уже 32 дня. Я звоню в тех. поддержку — мне говорят, что специалист ждет ответа от руководителя какого-то отделения. Изначально ставили сроки 9 дней, потом 21 день. Теперь вообще неопределенный срок. А деньги списываются и в следующем месяце банк будет звонить и говорить, что я должник. Когда вы уже рассмотрите претензию? И почему ее рассматривает специалист из другого города (не из СПБ). Так по-вашему будет быстрее? Объясните мне, когда этот дурдом закончится? Почему вы не торопитесь? Только не пишите опять, что «работа по претензии идет полным ходом»! Боюсь представить, что такое в вашем понимании «обычный ход». В полицию уже написано заявление по этому мошенническому кредиту. Жду внятного ответа от вас, ОАО Альфа-Банк.
25.10.2014
Ответ дан
Елизавета помогите срешением проблемы -15.10 .2014 в банк было отправлено постановление о снятии...
Елизавета помогите срешением проблемы −15.10 .2014 в банк было отправлено постановление о снятии ареста с денежных средств но арест до сих пор не снят.Арест наложен 26 07 .2014 — это пособие по безработице других доходов не имею -кредиты жкх не платятсяда и хлеба уже не ем. Почему банк нарушает закон РФ об исполнительном производстве
25.10.2014
Ответ дан
Жалоба на сотрудников из сбербанка и на работу сбербанка. 25 октября 2014 года я посетил отделение...
Жалоба на сотрудников из сбербанка и на работу сбербанка.25 октября 2014 года я посетил отделение по адресу город Екатеринбург, ул. Красных командиров,29 в 16.51. Взяв талончик на частично досрочное гашение и подойдя к сотруднику, я был удивлен. Так как на мою просьбу произвести частично досрочное гашение на 22.000 рублей я услышал от сотрудника: «У меня не достаточно полномочий. Попробуйте обратиться в другое отделение.» Девушка сидела за 6 столом.25 октября 2014 года придя в отделение по адресу город Екатеринбург, ул. Кузнецова, 2 и взяв талончик на частично досрочное гашение под номером Б125, дождавшись очереди я сообщил сотруднику что хочу совершить частичное досрочное гашение на 22.000. На что мне сотрудник банка заявил: «В связи с переводом часов в ночь с 25 октября 2014 г. на 26 октября 2014 г. у нас по всему городу Екатеринбургу не работает программа и оформить частично досрочное гашение не получится.».Мне не понятно, почему сотрудники сбербанка нарушают мои права, как клиента. А также нарушают условия договора заключенного между мной и сбербанком.
25.10.2014
Ответ дан
Зарплату перевели, а на карточке её нет. Брал распечатку в сбербанке- на ней видно что деньги на...
Зарплату перевели, а на карточке её нет. Брал распечатку в сбербанке- на ней видно что деньги на счёт перечислены. Так почему нет на кате????????? Организация платит вовремя, так почему сбер такое себе позволяет?? уже четыре дня как все коллеги получили зарплату …
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста нам будут переводить деньги с другой карточки на сбербанк карточку...
Здравствуйте,скажите пожалуйста нам будут переводить деньги с другой карточки на сбербанк карточку через интернет через сколько времени поступят деньги.Заранее большое спасибо))
25.10.2014
Ответ дан
Сообщаю сведения, о которых вы просили, отвечая на мой вопрос (тема, почему-то переименована на...
Сообщаю сведения, о которых вы просили, отвечая на мой вопрос (тема, почему-то переименована на Звонки родителям, хотя ОСКОРБЛЕНИЯ, НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ, ВАНДАЛИЗМ В ПОДЪЕЗДЕ И ПОПЫТКИ ВЫБИТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ трудно назвать звонками). Очень надеюсь, что ваш банк действительно разберётся в этой ситуации.Также довожу до вашего сведения, что копия заявления, рассматриваемого в прокуратуре в отношении сотрудников вашего банка выслана мною в центральный офис ЗАО банк «Русский стандарт».
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте в сентябре прошлого года я брала кредит на товар, потеряла документы на кредит и...
Здравствуйте в сентябре прошлого года я брала кредит на товар, потеряла документы на кредит и страховку. кредит выплачен, можно ли восстановить документы что товар был взят в кредит? Зарание спасибо.
25.10.2014
Ответ дан
здравствуйте у меня вопрос .мне одобрили кредит на 5 лет 187 000 тысяч с ежемесячным платежом 5400...
здравствуйте у меня вопрос.мне одобрили кредит на 5 лет 187 000 тысяч с ежемесячным платежом 5400 ,меня не устраивает переплата я могу гораздо раньше оплатить если я каждый месяц буду вносить на 6500 больше т о можете уточнить какая будет переплата и за досрочное погашение если ли у вас штрафы заранее благодарен ставка 23,9
25.10.2014
Ответ дан
К моему отцу уже на протяжении трех месяцев названивают ваши сотрудники и разыскивают нашу...
К моему отцу уже на протяжении трех месяцев названивают ваши сотрудники и разыскивают нашу родственницу,которая брала кредит в вашем банке. Они передавали для нее информацию и просили перезвонить. Уже на протяжении нескольких месяцев мы не знаем местонахождение родственницы и неоднократно об этом говорили вашим сотрудникам, но они продолжают названивать с периодичностью 30 минут и даже звонят в неустановленное для этого время. Могут и в 7—00 позвонить, а могут и в 23—00. Да к тому же разговаривают по хамски, как будто мы им должны. У моего отца от этих звонков поднимается давление. Примите меры по устранению номера из вашей базы. Номер телефона (3822) 26-11-18.
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Год назад оформила бабушки карту на получении субсидии. В течении года карту так и...
Здравствуйте!Год назад оформила бабушки карту на получении субсидии. В течении года карту так и не получили. Когда сотрудник банка выдавал карту при вводе нами пароля он не проходил. (спустя год узнали что карту людям старше 70 лет не делают), а за это время карту пере выпустили три раза. На карту в течении года поступали деньги. В конце года мы обнаружили, что денег на карте нет. Были списаны на счет тел. «автоплатеж». За год были просьбы откл эту услугу. Сотрудники говорили,что откл. но деньги до конца года так и списывались. В сотовой связи объяснили что при сумме 150 руб сумма пополняется автоматически.Но на счету телеф никогда за год не было суммы меньше 150. т. к номер корпоративный. Также в конце года списали деньги за годовое обслуживание. Картой не пользовались, а деньги списали. Должен ли банк списывать деньги за год обслуживание в таком случае? И как узнать откл. ли на самом деле сотрудник услугу автоплатеж в течении года?
25.10.2014
Ответ дан
пенсионерка оформила в сбербанке социальную карту. в соцзащите сказали, что она будет бесплатной...
пенсионерка оформила в сбербанке социальную карту. в соцзащите сказали, что она будет бесплатной. по карте еще не было ни одного платежа, а на ней уже минусовый баланс −30 рублей. что это значит?
25.10.2014
Ответ дан
Я не являюсь клиентом ОТП банка. Но на протяжении нескольких месяцев мне звонят на домашний телефон...
Я не являюсь клиентом ОТП банка. Но на протяжении нескольких месяцев мне звонят на домашний телефон из коллекторного агентства, спрашивают Пчелинцеву Ольгу и требуют вернуть деньги.В ОТП банке не умеют работать ни с клиентами, ни с коллекторными агентствами. Клиенты обманывают, а агенства ищут не там где надо.
25.10.2014
Ответ дан
Я являюсь держателем зарплатной дебетовой карты Visa classic Сбербанка. 15 октября 2014 г...
Я являюсь держателем зарплатной дебетовой карты Visa classic Сбербанка. 15 октября 2014 г. получил новую карту в Доп. Офисе № 9038/01755 в г. Москва ул. Б.Якиманка 18 (у старой карты закончился срок действия) со сроком действия до 09/17 (т.е. до сентября 2017 г.).24 октября 2014 я обнаружил, что в системе Сбербанк онлайн исчезли сведения о моей карте и состоянии счета.Для выяснения причин отсутствия карты в интернет-сервисе Сбербанка, я позвонил в Службу поддержки по номеру 8(800) 555-55-50, оператор сообщила, что в информационной системе Сбербанка моей карте присвоен статус «Уничтожена», для выяснения причин рекомендовала обратиться в отделение Сбербанка.25.10.14 я обратился в отделение № 9038/01755 в г. Москва ул. Б. Якиманка 18, сотрудник Молошникова Юлия Владимировна сообщила, что 23.10.14 карте присвоен статус «Уничтожена», причину возникновения статуса объяснить не смогла, оформила заявление на выпуск новой карты, а имеющуюся карту надрезала ножницами.Для информации.Последняя расходная операция по карте была 21.10.2014 на сумму 10 тыс. чешских крон (оплата за гостиницу Hotel Imperial, г. Острава Чехия, смс по этой операции не была доставлена).Последняя приходная операция 23.10.2014 16:56 зачисление зарплаты.Сообщаю, что с моей стороны никаких обращений в Сбербанк по поводу уничтожения карты не было, на момент обращения в отделение 25.10.14 карта была у меня на руках в сохранности.Прошу предоставить объяснение причин послуживших уничтожению моей карты в системе Сбербанка.
25.10.2014
Ответ дан
Прошу оперативно рассмотреть вопрос о закрытии карты. Задолженности нет, все этапы погашения...
Прошу оперативно рассмотреть вопрос о закрытии карты.Задолженности нет, все этапы погашения выполнил. Номер договора и карты в заявлении (вложение в поле «информация для банка)Представитель ОТП банка на точке продаж по адресу НСО, гор. Бердск, ул Первомайская, магазин ДНС, сказал мне что он постарается помочь, но блеска и мотивированности в его глазах я не увидел, боюсь что мое заявление будет еще неделю валяться у него на столе, просто ему как я понял этим заниматься не интересно.Заявление написал при нём, карту разрезал ножницами.
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в нашем городе (город Мирный Республика Саха (Якутия) в...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в нашем городе (город Мирный Республика Саха (Якутия) в каких торговых точках находятся представители вашего банка. Мне необходима справка о погашении мной кредита в вашем банке. Спасибо.
26.10.2014
Ответ дан
Брала кредит наличными. Навязали 3 страховки. При оформлении на руки дали только договор на...
Брала кредит наличными. Навязали 3 страховки. При оформлении на руки дали только договор на страхования жизни и здоровья. Потом выяснилось, что я застрахована еще и от потери работы. Также мне доли комплект «Сохрани дорогое», который мне не нужен. Но мне сказали, что он в подарок, как хорошему клиенту банка (оказывается, за него я тоже заплатила 800 р.) Теперь не могу вернуть деньги за них. Написала заявление на отказ от страхования в августе 2014. Сейчас идет конец октября и никого ответа от банка или страховой компании нет. Причем, когда писала заявление, мне сказали в нем не указывать дату. Когда перестаните навязывать свои добровольные услуги???
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Екатерина. Спасибо что ответили на моё обращение. Вы посоветовали мне по вопросам...
Здравствуйте Екатерина. Спасибо что ответили на моё обращение. Вы посоветовали мне по вопросам рассмотрения обращения писать на электронный адрес zabota@otpbank.ru. Не подумайте что я идиотка, на я не могу ввести адрес. Комп выдаёт что допустима кирилица, но вроде и я пишу не на иврите. Что я делаю не так? Спасибо.
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь клиентом банка длительное время. Все бы ничего, если бы 18 октября 2014 г по...
Здравствуйте, являюсь клиентом банка длительное время. Все бы ничего, если бы 18 октября 2014 г по адресу г. Иваново на Ул. Куконковых 141 петух не клюнул меня пополнить баланс кредитной карты на сумму 15000 р. В банкомат я стала засовы ватт купюры по 5000р, одну купюру он распознал, две выкинул обратно, после чего я нажала кнопку добавить купюры, и стала засовывать оставшиеся купюры обратно в банкомат, он из опять выплюнул, после чего я взяла новые купюры на сумму 10000, одну купюру 5000 и остальные по 1000, после чего банкомат очень долго думал и выдал на экран, что купюроприемник временно не работает и выдал мне карту. Деньги на карту не поступили, после чего я сразу позвонила в справочную банка, мне сказали ехать писать заявление в отделение на Ул. Палехская 10, девочки сказали, что расчетной день 27 числа и деньги должны перечислить после проведения инкассации. Время рассмотрения заявки 15 дней, так мне сказали. Для интереса, я позвонила после недельного ожидания, сказали, что со стороны ивановского отделения все проведено, т. е. инкассация, осталось дело за московским отделением. Вопрос: когда будут перечислены деньги? Карта кредитная, проценты за косяк банка платить не собираюсь!!!! Очень жду ответа, спасибо
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос а почему я не могу привязать свою карту к онлайн кошелькам, таким как...
Здравствуйте, у меня вопрос а почему я не могу привязать свою карту к онлайн кошелькам, таким как Qiwi, webmoney и. т.д, и у меня возникали проблемы с платой покупок что мне делать?
26.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток Вам. У меня такой вопрос. Мне дочь с карты на карту перевела 500 рублей.У нее...
Доброго времени суток Вам. У меня такой вопрос. Мне дочь с карты на карту перевела 500 рублей.У нее на счету было 4000 после операции стало 3500. А мне на карту пришли только 5 рублей. Что нам делать?
26.10.2014
Ответ дан
Добрый день!Спасибо за ответ!Все эти данные у вас есть)не могли бы вы объяснить мои дальнейшие...
Добрый день!Спасибо за ответ!Все эти данные у вас есть)не могли бы вы объяснить мои дальнейшие действия здесь на форуме.не хотелось бы чтоб воспользовавшись моими данными карту активировали.
26.10.2014
Ответ дан
Я погасил досрочно два товарных кредита в марте 2014 года,перерасчет для закрытия этих кредитов...
Я погасил досрочно два товарных кредита в марте 2014 года,перерасчет для закрытия этих кредитов сделала сотрудник банка отвечающая за эту функцию.На мой вопрос о написании заявления закрытия договоров был ответ,что для закрытия товарных кредитов заявления не требуются. В июле месяце мне стали поступать звонки о задолженности этих кредитов.Мало того что не верно было сотрудником банка ОТП выведенна сумма погашения,так мне после того как я внес деньги для погашения этих кредитов подключили платные СМС сообщения,от которых я изначально отказался,это отмеченно в моих договорах.В претензионный отделения банка я отправил 3 письменных претензии через офис г. Барнаул улица Кирова 51 и улица Советская 7.Претензии рассматривались 3 месяца и все эти 3 месяца мне звонили коллекторы с угрозами испортить кредитную историю.Через 3 месяца я получил отет с отдела на претензии в лице оператора Павла,он мне назвал суммы которые мне нужно оплатить,признал то чтоошибка была сделана по вине оператора банка ОТП г. Барнаула,Павел заверил что по внесению сумм которые он назвал,весь инцидент закончится.Я готов был их оплатить,но на следующий день позвонили коллекторы и суммы оказались другие,при этом коллекторы заверяли меня в том что те суммы названные сотрудником претензионного отдела Павлом не действительны,внеся их я нарусь на штрафные санкции за неполную уплату.Кто мне возместит потраченные нервы,здоровья,материальный ущерб при потере рабочего времени затраченного на поездки в банк так как по телефону они не общаются,в иду того что не хватает штата.Я не пойму в чем моя вина,хотелось в скорейшее время услышать от вас ответ.Моя претензия № 3450
26.10.2014
Ответ дан
Господа. Ситуация, аналогичная, той, что указана в...
Господа.Ситуация, аналогичная, той, что указана в http://www.banki.ru/services/question…Id=7230945.Ответа не нашел.Я открыл вклад 25+ по акции с banki.ruДалее, пытаюсь пополнить его через Enter со своего счета. Т. е. внутрибанковским переводом.Получаю ошибку:Внимание!Операция с данной суммой недопустима.Дата заявления указана неверно. Заявление может быть создано до 30.11.1899.Оставил вопрос с Enter в переписке с банком. А в ответ — тишина.Напишите уж честно, что в Enter присутствует ошибка и система из пустой даты (01.01.1900) вычитает месяц. Пусть программисты поправят.Я хочу лишь знать сроки решения проблемы и понимание, что ей занимаются.
26.10.2014
Ответ дан
Являюсь продолжительное время клиентом банка брал ипотечный кредит 10 000 000 на пят 5 лет плачу...
Являюсь продолжительное время клиентом банка брал ипотечный кредит 10 000 000 на пят 5 лет плачу 3,5 года последний платеж март 2016. У меня вопрос возможно ли рефинансировать остаток суммы внутри банка чтоб снизить нагрузку, считаю себя обязательным клиентом родного банка на сегодняшний день просрочек нет. Обращался к работникам банка из ответа понял данная услуга существует но не во всех случаях.
26.10.2014
Ответ дан
Добрый день , являюсь клиентом Банка и доволен обслуживанием , но очень не хватает возможности...
Добрый день, являюсь клиентом Банка и доволен обслуживанием, но очень не хватает возможности оплачивать ЖКХ, электроэнергию и интернет в интернет-банке,так как отсутствуют поставщики услуг Есть возможность оплатить телефон от Ростелекома,но нет возможности оплатить интернет Ростелекома В связи с этим у меня 2 вопроса:1. Планируется ли расширение поставщиков услуг в интернет — банке для Алтайского края.2 . Есть сервис оплаты ЖКХ sistemagorod.ru картами Visa и MasterCard через ООО КБ «Алтайкапиталбанк» в партнерстве с ОАО «Банк Москвы». При оплате через этот сервис картой Вашего Банка будет ли взиматься комиссия и эти оплаты будут ли относится к «тратам» по картам (оплата товаров и услуг) Спасибо
26.10.2014
Ответ дан
У меня потреб. кредит и 2 карточки (договора № 101987934; № 106835014; 101932847) . На данный...
У меня потреб. кредит и 2 карточки (договора № 101987934; № 106835014; 101932847). На данный момент ввиду определенных обстоятельств не могу оплачивать те суммы, которые платила раньше. У меня образовался пропущенный платеж по одной карте. Я на днях отправила письмо в банк с просьбой расторгнуть или изменить кредитный договор на основании ст. 451 ГК РФ. В данной заявлении я указала посильную мне сумму платежа. Если банк не удовлетворит мою просьбу, я подам в суд на расторжение кредитного договора. Долг оплачивать не отказываюсь. Просто хочу дождаться решения из банка и действовать исходя из того, что ответит банк. Проблема в том, что меня просто извела служба безопасности банка в лице Елизаветы Евгеньевны (фамилию она не назвала, к сожалению), звонит с тел. 89397*39*7*, 8939*53*0*4. Сыплет бесконечными угрозами в мой адрес и адрес моей семьи, звонки от нее поступают членам моей семьи. Она угрожает тем что банк обратиться в правоохранительные органы в лице коллекторского агенства, что против меня будет возбуждено уголовное дело на основании ст. 331 УК РФ (правда не понимаю как данная статья может быть применима ко мне, т. к. не являюсь военнообязанной). Она говорит мне что правоохранительные органы приедут ко мне домой будут расклеивать объявления по всему подъезду, обойдут всех соседей с просьбой скинуться кто чем может в счет оплаты моего кредита и т. д. Сегодня она мне сказала, что банк обратиться в попечительский совет, т. к. я не выполняю условия договора. Про хамство с ее стороны это отдельная глава, про это можно писать до бесконечности. Мои доводы и предложения решить этот вопрос другими методами принимаются крайне негативно. Прошу прекратить нападки в мою сторону и в сторону моих близких, т. к. это расшатывает мое и без того неустойчивое моральное состояние. Я одна воспитываю маленького ребенка и поэтому прошу проявить хотя бы чуть чуть понимания Еще раз повторяю я ОЧЕНЬ хочу оплатить свои долги и поэтому жду решения банка, т. к. хочу решить данную ситуацию цивилизованным способом. Заранее благодарна!!!
26.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь контактным лицом в кредите своей знакомой. Некоторое время назад девушка...
Добрый день.Я являюсь контактным лицом в кредите своей знакомой. Некоторое время назад девушка развелась с супругом, из-за чего стала выбиваться из графиков платежей, т. к. потянуть все кредиты самостоятельно тяжело, а с ребенком на руках — вдвойне. Мы с моим молодым человеком помогаем чем можем, внося то 10 000, то 5 000, то 20 000. Некоторое время назад моя знакомая вынуждена была начать «командировочную» жизнь, чтобы выйти из глубокого минуса хотя бы в 0. По этой причине ее телефон часто бывает недоступен (сама поддерживаю с ней связь через Viber). Я согласилась выступить связующим звеном между ней и Вашим уважаемым банком дабы передавать информацию от первого лица второму и наоборот. И приняла огонь переговоров с коллекторами на себя (о чем, впрочем, они не возражали).Сначала меня доставал автоинформатор (+7-800-200-00-00). Благополучно отделавшись от навязчивых звонков конструктивным диалогом, сказав, что я лично оплачу ее долг ввиду наших с ней соглашений (и от своих слов не отказываюсь), я получила свободу на пару дней.Затем в моих отношениях с Вашим банкам настал следующий этап — мне начал звонить местный Воронежский автоответчик (+7-473-239-63-59) и требовать связаться с банком (логично было подумать,что звонили из регионального отделения), но не тут-то было. Имел место быть диалог с «коллектором». Проведя с ним пару увлекательных бесед, мы пришли к взаимному согласию,что платить никто не отказывается, т. к. у нас с моим сожителем тоже не лучшие времена (то Сбер платеж проводит пол года, то киви висит), а по семейным обстоятельствам доехать до банка в назначенный день просто бывает не хватает времени (вношу по номеру карты знакомой — она у меня на руках). Мне озвучили сумму о кредитном остатке девушки в без копеек 57 тыс. руб. и, благополучно согласившись со всеми цифрами, я подтвердила, что в случае выплаты мне бонусов по работе я закрою все полностью, а в случае стандартной зп — частями. Всех все утроило. Потом я еще некоторое время общалась лично с коллектором неким Сергеем Николаевичем (нареканий к работе нет, взаимный конструктивный диалог без оскорблений).И вот,снова начинаются звонки с Воронежского автоответчика, т. к. конец месяца, платить надо, но нечем (что могу подтвердить выписками со счетов, хотя минимальную сумму тысячи в 3 внести готова), — бонусы задерживают на 2 недели. Ледяной голос автоинформатора сообщает, что по адресу клиента банка (т.е. моей знакомой) будет направлена «экспертная группа» для «оценки имущества». Причем не говорилось о том, что это делает коллекторское агентство, НЕТ! Говорилось о том, что «Альфа-Банк» направляет экспертную группу»! Это похоже на нарушение закона о коллекторах и уж тем более о банках.Все это замечательно прекрасно. Понимая, что при отсутствии внесения платежа существует возможность подачи на знакомую в суд, собственно говоря, мы бы этому не удивились. Но Ваш волшебный банк не остановился на достигнутом. Дальше — интереснее.Сегодня ночью 26.10.2014 года на мой номер с 2.29 часов ночи и до 6.46 часов утра (ровно 20 раз!) с разницей в 9-10-11 минут звонили с номера +7-920-2*2-*5-*7 (автоинформатор) и под поучительную песню «Аллах-Акбар!» и стальной голос автоинформатора говорил «ОТДАЙ ДОЛГ!».Вы вообще отдаете себе отчет,что может подумать про такие песни человек спросонья, который берет незнакомый номер сотового (Воронежский «Мегафон», хоть и автомат) каждые 10 минут????Ребят, Вы там вообще в себе?Кроме жалобы на данном сайте, я пишу жалобу в РосПотребНадзор.Ибо это переходит все границы.Помимо нарушения закона о работе коллекторов («оценка имущества»), которым Вы пренебрегли вначале (и я сама, дура,спустила это на тормозах), теперь раздаются звонки ночью.Хоть миллион раз говорите, что деятельность коллекторов (а может и Вашей родной Службы Безопасности, которая прикрывается несуществующими коллекторами) не в Вашей юрисдикции, т. к. они все время представляются «Альфа-Банком» — отвечать Вам!Удачи Вам, прекрасный банк!И спасибо за ночное приобщение к Кавказскому творчеству!
26.10.2014
Ответ дан
Летом я уже обращалась к вам с жалобой на коллекторов, которые звонили мне по поводу кредита...
Летом я уже обращалась к вам с жалобой на коллекторов, которые звонили мне по поводу кредита неизвестной мне дамы ЧЕБОТАРЕВОЙ Анны Валентиновны. Вы, видимо, что-то действительно сделали — звонки прекратились. Но сегодня снова раздался звонок от коллекторского агентства и опять они требуют найти им эту Чеботареву А. В. Прошу вас еще раз, умоляю, удалите насмерть из всех ваших баз данных номер моего домашнего телефона!!! Я лично и мои дети кредита у вашего банка сроду не брали. Помогите, пожалуйста!
26.10.2014
Ответ дан
Доброй ночи. Вынужден обратиться к Вам за помощью. 1. Зашёл в личный кабинет и не обнаружил там ни...
Доброй ночи. Вынужден обратиться к Вам за помощью.1. Зашёл в личный кабинет и не обнаружил там ни одной из своих кредитный карт. В данный момент интересовала информация по регулярным платежам, в частности по карте Американ Экспресс. Более того, на номер сотового телефона перестали поступать сообщения с указанием точной суммы минимального платежа. Поясните, что делать в таком случае?2. Хотел бы получить разъяснения, если это возможно, по какой причине были заблокированы все мои кредитные карты, ведь ни один из регулярных платежей мною просрочен не был.3. По какой причине я перестал получать подробные выписки по кредитным счетам на свою электронную почту. Длится это уже больше года.
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 25.10.2014г. я оплатила покупку продуктов в магазине "магнит" с...
Здравствуйте!25.10.2014 г. я оплатила покупку продуктов в магазине «магнит» с карточки.на телефон пришла SMS о проведенной операции и остаток баланса.Затем я решила снять деньги в банкомате.Банкомат не выдал затребованную сумму. Но деньги с карточки списаны.Я подождала пару минут и затребовала баланс.Кроме шока у меня ничего не было! Деньги списаны — но не получены!Я решила снять маленькую сумму для проверки. Очень нужны были деньги.Операция прошла успешно.Затем я еще раз затребовала деньги и все прошло успешно.Но как быть с не выданной первоначально суммой?Что делать? К кому обратиться?Спасибо.
26.10.2014
Ответ дан
Карта Сбербанк-Maestro "Momentum", произошло списание средств по постановлению службы...
Карта Сбербанк-Maestro «Momentum», произошло списание средств по постановлению службы судебных приставов, на карте на момент списания не оказалось необходимой суммы. По выписке недостающая сумма поступила на карту (полагаю овердрафт), списывается комиссия, баланс отрицательный. Заявление на предоставление овердрафта я не писала, лимит не устанавливала, подскажите, пожалуйста, законно ли предоставление овердрафта и списание комиссии без моего ведома. Каковы должны быть мои действия в связи с этим?Кроме того, с одновременным списанием средств аналогичная сумма была заморожена на моем счете, правомерно ли это? И опять же как быть в данной ситуации.
27.10.2014
Ответ дан
У меня 2 карты с подключенной услугой "Мобильный банк", но обе "привязаны" к...
У меня 2 карты с подключенной услугой «Мобильный банк», но обе «привязаны» к одному номеру мобильного телефона, т. е., при оформлении карт в заявлениях на обслуживание я указал один и тот же номер. Я попросил по телефону службы поддержки отключить услугу «Мобильный банк» для одной из карт, но после разговора получилось, что услуга была отключена сразу для обеих, видимо, из-за общего номера телефона. Как отключить «Мобильный банк» именно для одной карты, с продиктованным номером, чтобы для другой карты услуга осталась активной?С уважением, Юрий.
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В ИБ действует правило: "Переводы в рублях на счета, открытые в других...
Здравствуйте.В ИБ действует правило: «Переводы в рублях на счета, открытые в других банках, исполняются текущим (при подтверждении операции до 17:30 по местному времени) или следующим операционным днем (при подтверждении операции после 17:30 по местному времени). Клиентам Банка предоставляется возможность в период с 17:30 местного времени по 20:30 московского времени (но не позднее 24 часов местного времени) исполнить платеж текущим операционным днем за дополнительную плату.»Я понимаю, что банк самостоятельно принимает решение за какие операции взимать плату (на чем зарабатывать), а за какие — нет (конкурентное преимущество). Просто мне еще хотелось бы понять, почему, в данном случае, чем восточнее находится клиент банка (по отношению к Москве), тем в менее выгодном положении он оказывается.То есть у клиента, например, из региона мск.+3 будет на три часа меньше времени в текущих сутках, чтобы получить входящий межбанковский перевод (центральный банк начинает исполнять переводы в одно и то же время по мск. времени) и затем оформить исходящий межбанковский перевод по общему тарифу 10 руб.Ладно, если бы собранные с клиентов деньги свозились с восточных регионов на самолетах (например, из Омска в Москву лету три часа, и разница в часовых поясах между этими городами тоже +3 часа). В этом случае 17:30 местного времени было бы хоть как-то оправдано. Но ведь это же интернет-банк. Или в Авангарде считают, что чем восточнее регион, тем больше у людей доходов и можно эти «лишние» средства монетизировать по средством взимания дополнительной платы за исполнение перевода текущим днем до 20:30 по мск. времени?Хочется получить понимание по озвученному вопросу. Спасибо.
27.10.2014
Ответ дан
спасибо за разъяснения на данный момент стало ясно что по 2м картам работают коллекторы а по 2м я...
спасибо за разъяснения на данный момент стало ясно что по 2м картам работают коллекторы а по 2м я была в банке мне дали выписки по текущей задолженности заявление о реструкторизации у меня не приняли не объяснив причину поэтому отправила заявление заказным письмом с уведомлением в центральный офис продолжаю оплачивать небольшими суммами по номерам договоров через терминал банка Русский Стандарт на Каховке последняя дата оплаты 10.10.2014 года сумма 13000 очень хотелось получить ответ что делать дальше как узнать фиксированную сумму задолженности и график погашения так как коллекторы называют разные суммы и благодаря их замечательной работе конкретно представителя АСД с номером тел 84932591947 все знакомые родственники и работодатели осведомлены о сумме задолженности кстат работодатель в связи со звонками коллекторского агенства предложил написать заявление о увольнении по собственному желанию
27.10.2014
Ответ дан
Забросила в банкомат 4 купюры две по тысячи и две по пять тысяч! пришла домой посмотрела на чек чек...
Забросила в банкомат 4 купюры две по тысячи и две по пять тысяч! пришла домой посмотрела на чек чек банкомат выдал на 7 тысяч… писала заявку написали что не выявлено нечего… как быть?? можно ли посмотреть камеру на банкомате за это число.. просто сумма то была внесена полностью. и пять тысяч это не сто рулей которые не жалко…
27.10.2014
Ответ дан
Я уже писала к вам обращение. Пока не получила ответа. Жду. И хочу попросить вас прокомментировать...
Я уже писала к вам обращение. Пока не получила ответа. Жду. И хочу попросить вас прокомментировать эту ситуацию:crowbar27.10.2014 02:41Сообщить модераторуда там полный бред пишите… и какой ответ вы ждете от банка?-хорошо, если хотите мы расторгнем договор, спите спокой)))Дальше договор попадет коллекторам и Елизавета Евгеньевна покажется монашкой по сравнению с ними smile:D
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, 21.10.2014 года был снят арест с моей зарплатной карты на сегодняшний день карта так...
Здравствуйте, 21.10.2014 года был снят арест с моей зарплатной карты на сегодняшний день карта так и не разблокирована. Арест был снят 21.10.2014г судебными приставами, 22.10.2014г на карту поступила сумма 17784.52 и были списаны в ни куда!!! На каком основании деньги списаны при постановлении суд.пристава от 21.10.2014г и почему карта до сих пор не разблокирована???
27.10.2014
Ответ дан
О каких 9 дней Вы мне пытаетесь рассказать, мне интересно куда делись деньги после снятия ареста...
О каких 9 дней Вы мне пытаетесь рассказать, мне интересно куда делись деньги после снятия ареста, 22.10.2014 года, на каких таких правах они списались когда арест был снят 21.10.2014 года! По поводу 9 дней, на сколько мне известно что сбербанк как и многие другие организации сотрудничают с судебными приставами методом электронного снятия всех арестов и т. п операций, почему же тогда не с 21.10.2014 пошел срок этих 9 дней а с 24.10 пока я сама не отвезла постановление?????? Что за наглость и не грамотность ответа??? Вы же специалист так ответьте грамотно на поставленные вопросы. Куда и на каком основании списались деньги? и почему я должна ждать 9 дней при снятии ареста?
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 27.10.2014 г. С 0:59 до 4:18 на мой личный номер снова поступило ровно 20...
Добрый день. Сегодня 27.10.2014 г. С 0:59 до 4:18 на мой личный номер снова поступило ровно 20 звонков с номера +7-920-212-75-67. Я снова наслаждаюсь прекрасной песней «Аллах-Акбар!» и настойчивым голосом автоинформатора «Альфа-Банка» «ОТДАЙ ДОЛГ». Пишу вторую жалобу в РосПотребНадзор и раскидываю негативный отзыв по форумам.
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! С конца августа не могу осуществить платеж организации через Сбербанк он-лайн. хотя...
Добрый день!С конца августа не могу осуществить платеж организации через Сбербанк он-лайн. хотя до этого осуществлял этот же платеж этой же организации через Сбербанк он-лайн в течение полутора лет. При оформлении платежа выдается объявление: «В настоящее время данный платеж невозможен по техническим причинам». В общении с кол-центром прошел по-моему все стадии. Сначала мне сказали, что это проблема моего отделения банка, где была выдана карта, к которой привязан мой сбербанк он-лайн, и надо подождать несколько дней, потом несколько дней надо было подождать потому что причина — в изменении версии сбербанк он-лайн, потом бесконечные варианты действий от разных операторов кол-центра, затем составление первой заявки в тех службу (ее ответ «все сделали, все должно работать», результат — не работает), составление на позапрошлой неделе второй заявки, которую не зафиксировали — по крайней мере, оператор кол-центра ничего не знала о ее существовании и формировала ее сегодня снова, сказав при этом, что возможна ошибка в реквизитах платежа (и это спустя полтора месяца проблемы). Но я естественно перезвонил в организацию — ошибки в реквизитах нет. И вот теперь мне говорят, что срок рассмотрения этой моей повторной заявки — повторно же оформленной сегодня — составляет 5—20 дней.Вот вы скажите, конец этому процессу когда-нибудь будет? Ведь я же уже выжидал несколько раз по разным поводам, в том числе и по заявке в тех центр! Ведь после второй заявки может быть третья, четвертая и т. п. Где логика? И что это за текст объявления «В настоящее время данный платеж невозможен по техническим причинам», если выясняется, что не только «в настоящее время» и далеко не только «по техническим причинам», и по техническим причинам кого? Почему и зачем вы так все это делаете? Ваша цель доводить до белого каления? Вы ее достигли!Итак:1. Когда конец?2. Какие варианты ускорения?3. Куда я могу обратиться с этой проблемой, кроме кол-центра, задача которого — не решить вопрос, а изобрести очередную версию? Ведь сколько было операторов на моем пути — столько было и версий.С уважением,Константин Конаныхин
27.10.2014
Ответ дан
День добрый! На мою карту в Вашем банке 6 октября был отправлен перевод из-за границы, но я до сих...
День добрый! На мою карту в Вашем банке 6 октября был отправлен перевод из-за границы, но я до сих пор не вижу денег на своем счете. У меня есть все реквизиты платежного поручения, которым деньги были отправлены, но я никак не могу добиться помощи в поиске денег. Я уже писал на online@raiifeisen.ru 22 октября — не получил ответа. Раз 5 звонил в Ваш колл-центр — бесполезно, полное ощущение, что разговаривал с роботами, многократный перевод с одного специалиста на другого, фразы «Вам удобно подождать? Сейчас я свяжусь с…», результат нулевой. 24 октября написал письменное заявление на поиск данного перевода в отделении на Тишинской (номер заявления CLM 198373). Как мне добиться от Ваших служб поддержки результата, а не перевода стрелок с одного специалиста на другого? Что нужно еще сделать?
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется задолженность по кредитной карте в Сбербанке. Недавно получила в...
Здравствуйте! У меня имеется задолженность по кредитной карте в Сбербанке. Недавно получила в Сбербанке дебетовую карту для получения детских пособий, после чего на нее был наложен арест судебными приставами. Отнесла судебным приставам справку из соц.защиты о том что на данную карту будут поступать детские деньги, получила исполнительный лист по которому буду выплачивать долг и арест был снят. НО! Деньги с данной карты продолжают удерживаться Сбербанком в счет погашения долга по кредитной карте-так мне объяснили в службе поддержки по телефону 8-800-555-55-50, так же по телефону сообщили что мне надо обратиться в любую Юридическую компанию, нанять адвоката и через суд пытаться вернуть детские деньги. Внимание вопрос! Имеет ли право Сбербанк самостоятельно удерживать ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ с моей карты в счет погашения долга (По закону Детские не являются моим доходом, они принадлежат ребенку и он мой кредит оплачивать точно не должен) И как без адвокатов и суда обязать Сбербанк не удерживать детские, а терпеливо дождаться пока я начну выплачивать долг по исполнительному листу, то есть по Закону?
27.10.2014
Ответ дан
Елизавета, судя по вашему ответу, вы абсолютно формально подходите к делу, за которое получаете...
Елизавета,судя по вашему ответу, вы абсолютно формально подходите к делу, за которое получаете зарплату, формирующуюся в том числе и за счет моих платежей за пользование мной неработающим сбербанк он-лайн. Почему? Да потому что в вашем шаблонном ответ почти ноль информации.Поэтому поясните, пожалуйста:1. Что мешает вам получить подробную информацию по моему вопросу?2. Если вы ее получите, сможете ли вы повлиять на срок рассмотрения моего обращения?3. Что происходит, если я не согласен со сроками решения моей проблемы? Что меняет мое обращение, связанное со сроками рассмотрения? Где я «могу его оставить»? На имя кого я его отправляю?
27.10.2014
Ответ дан
Елизавета,я повторюсь,так как Вы видимо не очень внимательно читаете вопросы. СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ...
Елизавета,я повторюсь,так как Вы видимо не очень внимательно читаете вопросы. СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ВСЕ СПРАВКИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ И АРЕСТ СНЯТ!!! Деньги с Детской карты удерживает СБЕРБАНК без судебного решения, а просто в счет долга по другой карте.Понимаете?
27.10.2014
Ответ дан
Елизавета, дорогая, ну так идентифицируйте меня, у вас же есть мои координаты! Свяжите меня со...
Елизавета, дорогая,ну так идентифицируйте меня, у вас же есть мои координаты! Свяжите меня со Службой контроля качества, если в моей проблеме есть вещи вне вашей компетенции!Ну в чем реальный смысл вашей работы? Давать интернет-ссылки на сервисы сбербанка? Ну, если я обращаюсь к вам через этот сайт, наверное, же у меня есть и доступ к сайту сбербанка с его сервисами? Я уже больше месяца слушаю про оперативность, с которой будет решаться этот вопрос, и у вас в банке все это зафиксировано.Я не понимаю, что это за Служба заботы о клиентах?В чем она, эта забота?! Забота о себе-любимых, чтоб поменьше хаили вас в сетях? Тогда сделайте что-нибудь по существу для этого!
27.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! 20 сентября 2014 года я пытался купить ж/д билет на сайте rzd.ru. В общей...
Доброго времени суток!20 сентября 2014 года я пытался купить ж/д билет на сайте rzd.ru. В общей сложности провел 3 операции с использованием карты VISA Вашего банка (участник зарплатного проекта). Вторая из трёх операций прошла успешно. Денежные средства в размере 4801,60 р. были списаны с карты. Но билет сформирован не был. В браузере было сообщение об ошибке на сервере. По данным выписки по карте окончательное списание произошло 22 сентября. В личном кабинете РЖД бланк билета (заказа) так и не появился. Сотрудники Службы технической поддержки РЖД в переписке утверждают, что все 3 операции не были успешными. Однако специалисты Службы поддержки ВТБ-24 видят вторую из трёх операций по моей карте успешной.По электронной почте направил в Сбербанк финансовую претензию с приложением. Также направил полный текст переписки с сотрудниками Службы технической поддержки РЖД.Прошу уточнить, в какой срок мне будут возвращены средства и каким образом я могу ускорить процесс рассмотрения вопроса. Считаю, что отправил наиболее полную информацию для принятия решения.Заранее благодарен!
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, попала в сложную ситуацию: в 2009г. осталась без работы и...
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, попала в сложную ситуацию: в 2009 г. осталась без работы и соответственно без средств к существованию, найти работу в тот период было сложно. Встала на учет в фонде занятости. И как раз в это безденежное время банк предлагает кредитную карту, с хорошей суммой, деньги как вы понимаете оказались кстати. Затем с небольшими интервалами сумма увеличивалась, после предложили ещё одну, и ещё, и понеслось… Сама не заметила как оказалась в том сложном положении, в котором сейчас нахожусь. Беру новый кредит, чтобы закрыть старый, лишь бы не звонили сотрудники банков. Доход, в данное время, у меня не плохой, но учитывая ставки банков по кредитным картам (более 30% годовых) и его не достаточно. Вопрос в следующем: есть ли в вашем банке кредитный продукт который поможет рефинансировать все в один. Кредитная история — положительная. Заранее благодарю.-С уважением,Ирина Попова
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, попала в сложную ситуацию: в 2009г. осталась без работы и...
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, попала в сложную ситуацию: в 2009 г. осталась без работы и соответственно без средств к существованию, найти работу в тот период было сложно. Встала на учет в фонде занятости. И как раз в это безденежное время банк предлагает кредитную карту, с хорошей суммой, деньги как вы понимаете оказались кстати. Затем с небольшими интервалами сумма увеличивалась, после предложили ещё одну, и ещё, и понеслось… Сама не заметила как оказалась в том сложном положении, в котором сейчас нахожусь. Беру новый кредит, чтобы закрыть старый, лишь бы не звонили сотрудники банков. Доход, в данное время, у меня не плохой, но учитывая ставки банков по кредитным картам (более 30% годовых) и его не достаточно. Вопрос в следующем: есть ли в вашем банке кредитный продукт который поможет рефинансировать все в один. Кредитная история — положительная. Заранее благодарю.-С уважением,Ирина Попова
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! На протяжении недели нам звонит ваша служба по поиску долгов и спрашивает не...
Добрый день! На протяжении недели нам звонит ваша служба по поиску долгов и спрашивает не существующего на этом телефоне человека. Звонит как оператор, так и автоответичик в будни и выходные дни.Мы с мужем прописаны по этому адресу где зарегистрирован номер телефона. На все просьбы и заявления оставленные в офисе банка о том, что такого человека мы не знаем и что он не проживает по этому адресу не дали никакого результата! Я беременная и сплю еще в 8 утра, так же и в субботу спит вся моя семья. сегодня 27.10.14 в 8:20 снова раздался звонок, оператор представился (к сожалению имя я не запомнила), терпение мое лопнуло! Все бы ничего, но оскорбление, что у меня дефект речи- это никак не красит Ваш банк в лице данного оператора. После я позвонила на номер 88007000818 оператор сказал, что жалобы на операторов не принимает, и что он уверен в том,что не один сотрудник не мог хамить. Вопрос: как он может отвечать за всех сотрудников? он что руководитель подразделения? в итоге насмешки Ваших сотрудников не дают мне покоя. Я надеюсь, что ошибка Вашей службы безопасности о проверки городского телефона разрешаться быстро, а точнее сегодня!И я уверенная, что в банке работают квалифицированные специалисты и что вы их обучаете в первую очередь ДЕЛОВОМУ ЭТИКЕТУ. в связи с этим прошу предоставить извинения от данного оператора звонившего мне утром, который унизил мое достоинство.Данное письмо я отправляю в центробанк и роспотребнадзор.Впредь прошу Вас внимательней проверять телефоны людей берущих кредиты.Я и мой муж имеем в вашем банке кредитную карту, и исправно платим!!!!!!!!!!
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день. У меня к вам такой вопрос у меня открыт счет на бинарных опционах, внесла депозит с...
Добрый день. У меня к вам такой вопрос у меня открыт счет на бинарных опционах, внесла депозит с помощью карты Visa. Первый раз вывела средства без проблем. Закрываю счет и меня попросили внести платеж, как мне объяснили чтобы было видно откуда пришли деньги и куда делать возврат. Деньги я перевела, но теперь и их стороны тишина.Прошла неделя. Хотя мне как сказали процедура вывода один день.Так как они свои условия не выполнили в моей ситуации уместна процедура чарджбека
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Имею в наличии кредитную карту вашего банка. С некоторых пор нахожусь в отпуске по...
Добрый день. Имею в наличии кредитную карту вашего банка. С некоторых пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Юрист подсказал мне, что можно написать заявление по приостановлении платежей в связи с создавшейся ситуацией, такое, мол, практикуется. Я не отказываюсь платить, но на данный момент просто нет возможности.. Заранее спасибо
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Дарья! Хочу у Вас уточнить вопрос, по поводу СМС такого содержания : «… с 18,00 до...
Здравствуйте, Дарья!Хочу у Вас уточнить вопрос, по поводу СМС такого содержания: «… с 18,00 до 20,00 находитесь по адресу регистрации для вручения досудебной притензии в присутствии участкового». В связи с этим возникает вопрос: во первых, причем тут участковый, во вторых,банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, так же как и посещать клиентов дома и на работе.Так же отмечу, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны, Вы же звоните моим родственниками шлете СМС сообщения на номера, которые в моем договоре даже не были указаны.Если Банк имеет претензии, то может обратится в суд, а все вопросы досудебного урегулирования решать посредством почтовой связи.Просьба прокомментировать данный вопрос.С уважением, Елена.
27.10.2014
Ответ дан
Елизавета, если вы, отвечая на это мое письмо, поздороваетесь со мной в четвертый раз в течение...
Елизавета,если вы, отвечая на это мое письмо, поздороваетесь со мной в четвертый раз в течение дня, то никакой Елизаветы, которая «любит общаться с людьми», как сказано в информации о вас, нет, и с нами здесь говорит робот! Это, во-первых.Во-вторых, про идентификацию. Я предлагал проводить идентификацию не через этот сайт, а использовать отправленный вам мой телефонный номер.И, в-третьих, каковы мои действия, если повторная техническая проверка не принесет положительного результата? Будет назначена третья? Каков существующий порядок в такой ситуации?Я готова предоставить Вам справочную информацию по продуктам и услугам нашего банка, а также порекомендовать способы урегулирования сложных ситуаций. В Вашем случае я рекомендую ожидать результата рассмотрения оформленного обращения. На его основании будут проведены проверки и предложены способы решения вопроса.
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Я, Яхонтов Артем Викторович, оплатил 11.10.2014г. налог на вмененный доход в филиале...
Добрый день!Я, Яхонтов Артем Викторович, оплатил 11.10.2014 г. налог на вмененный доход в филиале № 113 Курского отделения 8596: Чек-ордер № 44 на сумму 27876,00 рублей, чек-ордер № 45 на сумму 27876,00 рублей, чек-ордер № 46 на сумму 9650,00 рублей.На данный момент денежные средства так и не поступили на лицевой счет в МИФНС России № 5 по Курской области. В ОСБ 8596/113 объяснить причину, по которой деньги не поступили, не могут. В МИФНС № 5 по Курской области ответили, что файл с данными платежами у них не выгружается. Куда пропали мои 65402 рубля???
27.10.2014
Ответ дан
Дарья Соколова, Вы попросили меня ответить в личном сообщении, к сожалению не нашёл, как можно...
Дарья Соколова, Вы попросили меня ответить в личном сообщении, к сожалению не нашёл, как можно написать Вам личное сообщение, буду благодарен, если объясните, как это сделать. Поэтому напишу ответ в данном сообщении в графе «Информация для банка», которая на публикуется на сайте. Ознакомьтесь, пожалуйста и дайте ответ мне личным сообщением!
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, около месяца назад я забыла карточку в банкомате, после того как я это обнаружила...
Здравствуйте, около месяца назад я забыла карточку в банкомате, после того как я это обнаружила, я заблокировала свою карточку, теперь хочу ее восстановить, вот интересует, что для этого нужно, и если я ее восстановлю, то стипендия так же начнет на нее автоматически приходить или нужно писать какое-то заявление? Заранее спасибо.
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня написала заявление в полицию о снятии денег с моей кредитной карты.С 22...
Здравствуйте,сегодня написала заявление в полицию о снятии денег с моей кредитной карты.С 22 октября по 25включительно с карточки было снято 10200рублей,взяла распечатку от мобильных операторов…НОНСЕС..смски 900 отправлялись,НО на телефоне их нет,средства снимались с моего номера…все эти дни телефон буквально не выпускала из рук…распечатку из банка ещё не взяла,но уже сказали,что деньги перевели на МТС…Что происходит со СБЕРБАНКОИМ?я ничего не понимаю,как это могло роизойти….
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня образовалась переплата за ЖКУ. Я хотел приостановить на время...
Здравствуйте!У меня образовалась переплата за ЖКУ. Я хотел приостановить на время автоматическую оплату этих услуг. В настоящее время я нахожусь внеМосквы. Дозвониться до отделения не могу более 3-х часов. Что делать?Почему отделения не имеют свои fax и E-mail? Если все вопросы решатьчерез вэбсайт Сбербанка России, то зачем «Сбербанк Москвы«+ «Вернадскоеобъединение» и прочие прослойки? НЕ слишком ли роскошно живет Сбербанкза счёт ставок с клиентов?Геннадий.
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Недавно после пополнения счета на моей карте-карта была заблокирована.Как можно решить...
Здравствуйте.Недавно после пополнения счета на моей карте-карта была заблокирована.Как можно решить этот вопрос и по какой причине карта была заблокирована.Спасибо.
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день. В понедельник 20.10.14 была составлена претензия 1410201579 В смс, кот. пришла после...
Добрый день.В понедельник 20.10.14 была составлена претензия 1410201579В смс, кот. пришла после составления претензии указывалось, что срок рассмотрения 2 дня, т. е. ответ должен был поступить 22.10.Ответа нет до сих пор, а ведь сегодня уже 27.10.Звоню в банк каждый день все время отвечают, что претензия будет рассмотрена сегодня или на сл. рабочий день.Таким образом уже трижды переносились сроки ответа.В банкомате застряла значительная сумма в рублях, которой мне необходимо воспользоваться в ближайшее время.Почему затягиваются сроки рассмотрения претензии?
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день , Мария! Уточнение к вопросу по оплате ЖКХ .Вопрос касается учета общих трат для...
Добрый день, Мария! Уточнение к вопросу по оплате ЖКХ.Вопрос касается учета общих трат для расчета комиссии по пакету услуг и про комиссии Банка при оплате услуг ответьте,пожалуйста Спасибо
27.10.2014
Ответ дан
С 25.10.2014 не могу открыть сайт Сбербанка: www.sbrf.ru, и, следовательно, не могу попасть в...
С 25.10.2014 не могу открыть сайт Сбербанка: www.sbrf.ru, и, следовательно, не могу попасть в Сбербанк Онлайн, т. к. всегда заходил через сайт банка. Звонил на горячую линию по номеру 88005555550, но мне ничего внятного не сказали. Проблема точно не с моим компьютером, т. к. я пробовал с разных компьютеров, с разных мест, даже с телефона. Сайт не открывается, что не позволяет оперативно получать информацию о банковских продуктах, которые интересуют. Подскажите, пожалуйста, когда сделаете сайт банка доступным для своих клиентов? Спасибо!
27.10.2014
Ответ дан
Подскачите пожалуйста, как поступить в ситуации когда один банк другому делает перевод между...
Подскачите пожалуйста, как поступить в ситуации когда один банк другому делает перевод между физ.лицами на счета и платеж теряется?Банк отравитель указывает, что это должен делать клиент самостоятельно отправив запрос в с платежным поручением, банк получатель, что это решается на уровне запросов между банками. В моем случаи получатель клиент Сбербанка, банк отправитель Тинькофф Кредитные Системы.
27.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне решить мою проблему. Проблема такова: находясь в...
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне решить мою проблему. Проблема такова: находясь в городе Южно-Сахалинск, написал заявление о перевыпуске банковской карты в связи с оконччанием ее срока действия. Перевыпущенная карта была гготова к выдаче, но забрать ее я не успел, так как в связи со служебной необходимостью улетел в город Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге деньги я со своей карты получить не сумел, так как моя новая карта мною получена не была, и, соответственно, она была недоступна для выполнения операций. Для того, чтобы получить доступ к своим денежным средствам, 16 октября я написал заявление о перевыпуске моей неполученной карты и заявление на выдачу наличных денежных средств в офисе банка № 9055/0004. Денежные средства по состоянию на 27(!) октября я получить не могу, потому как нет ответа (никакого ответа) на запрос банка на получение разрешения на выдачу денег. Разъясните, пожалуйста, каким образом я могу получить свои деньги, потому как у меня идет просрочка по кредитной карте, а заплатить мне, к сожалению, нечем.Заранее спасибо.С уважением, Егор.
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 13 сентября я обратилась в отделение ОАО "Сбербанк России" № 8609 г...
Здравствуйте! 13 сентября я обратилась в отделение ОАО «Сбербанк России» № 8609 г. Смоленска с заявлением на перевыпуск зарплатной карты из-за смены фамилии. Мое заявление принял сотрудник Павловская М. А.(копия заявления у меня на руках), разрезала при мне карту. После того как я приехала в банк спустя месяц с вычетом выходных дней 24 октября, оказалось, что карта заблокирована, но не перевыпущена и данные по карте не изменены. Сотрудник четкого объяснения сложившейся ситуации мне не дает, ссылаясь на какие-то изменения в программе (я думаю, что сотрудник вообще не понимает, что делать). Когда будет и будет ли выпущена карта вообще неизвестно. Что делать в такой ситуации? Карта зарплатная, других доходов у меня нет.Странно видеть такое отношение к вполне добросовестным и ответственным клиентам банка.
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь корпоративным клиентом вашего банка .договор был заключен выездным...
Здравствуйте. Я являюсь корпоративным клиентом вашего банка.договор был заключен выездным сотрудником в августе 2013 г. на моем рабочем месте. Сотрудник вашего банка предложил рассмотреть продукты банка, а в частности выгодное предложение для корпоративных клиентов потребительский кредит.я решила а почему бы нет и мы с ним оформили заявку на месте (это я так предполагала что заявка и мне так объяснил сотрудник)с его слов я получила информацию что заявка оформляется.если кредит одобряют,то денежные средства будут Вас «ждать» до 31 октября 2013 г. а далее кредит аннулируется.За указанный период я передумала брать кредит и со спокойной душой что все аннулируется (как в принципе во всех банках,это же просто заявка) Денежные средства не брала.Документы на руки мне никакие не выдавались.в 2014 г. я начала пользоваться альфа-клик и проверяя свой дебетовый счет обнаружила.что у меня есть еще счет на который была переведена сумма запрашиваемая по заявке и что эта сумма гасит сама себя.А еще в июле месяце снимая N сумму со своей дебетовой карты через терминал я обнаружила что деньги списались со счета который не привязан к моей карте. и это именно тот счет,который был оформлен на кредит.Я решила разобраться в этой ситуации и позвонила на горячую линию..меня проинформировали что я должна обратиться в любое отделение и разрешить вопрос.я приехала в Отделение,сотрудник мне предложил оформить претензию,я написала собственно ручно,что произошло,описав ситуацию.на руки мне ничего не давали.забрали заявление и все.через некоторое время мне приходит смс с оповещением о том,что моя претензия рассмотрена и ответ отрицательный.Сегодня 27.10.14 я поехала разбираться в ситуации почему мне отклонили мою претензию..пригласила старшего менеджера..со мной вел беседу и. О. управляющего..сообщил мне что мне нужно поехать в головной офис и постараться решить этот вопрос там..я поехала..ноо ситуация не разрешилась! по телефону справочной мне девушка секретарь предложила оформить еще одну претензию двух экземплярах поставили печати один экз.у меня на руках..я поехала обратно в отделение банка в котором была ранее, пригласила сотрудника и. о. управляющего для дальнейшего принятия решения..на что получила ответ..вы подпись свою поставили на заявке со всем согласились. заявка оказывается привязана к договору, о чем я не знала при оформлении заявки и подписалась под всем пакетом услуг..претензии писать бесполезно будет отказ..идите в суд и решайте в судебном порядке.. через этого сотрудника я оставила запрос(электронный) в архив на документ который я подписывала в 2013 г.(заявка).Мне не понятна сама ситуация и возмущена безразличным отношением сотрудника..У меня сложилось мнение что 1. выездной сотрудник воспользовавшись своим служебным положением и вообще обстановкой не донес до меня полную и достоверную информацию,в противном случае я бы не оставляла заявку на кредит.2. в моем понимание оформление заявки на кредит и взятие кредита это разные вещи.3.Деньги я не брала!а в указанный период..счет не погасился..сумма сжигает сама себя и начисляются виртуальные проценты.А что потом? 4.При снятии суммы со своего дебетового счета карточкой я не как не могла предположить,что сумма спишется с другого счета.Прошу разобраться в этой ситуации.
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Имею кредитную карту ОТП банка, ежемесячный платеж до 13 числа каждого месяца...
Здравствуйте! Имею кредитную карту ОТП банка, ежемесячный платеж до 13 числа каждого месяца. 10.10.2014.года через онлайн Сбербанк перевел платеж 2820 рублей, получил СМС сообщение с короткого номера 5927 (данный номер принадлежит ОТП банку) о зачислении данной суммы и и был уверен, что платеж оплатил. Через несколько дней начались звонки с ОТП о том, что я платеж не оплатил. Зашел на ОТП директ обнаружил, что данная сумма на моей карте числится как заблокированная в тот же день ее перевода (10.10.2014 года). Позвонил в ОТП и сообщил об этом, сказали разберутся, видно, что я заплатил в срок, претензий ко мне не будет. В ОТП разбирались, что там решили — неизвестно, мне никто не сообщал. Сегодня выхожу в ОТП директ и вижу, что мне выставлена сумма за погашение просроченных процентов, однако там же, в ОТП директ, из выписки видно, что 10.10.2014 года был приход на сумму 2820 рублей. Какие просроченные проценты у меня появились не могу понять. Ближайшее отделение ОТП банка находится от меня в 380 км и появиться там для выяснения причин у меня нет возможности. Прошу разобраться в данном вопросе и снять с меня данную оплату просроченных процентов. Ниже прилагаю ссылку на скриншоты интернет-квитанции онлайн Сбербанка, а так же скрины с ОТП директ.https://yadi.sk/i/JTmVH8KEcKodx
27.10.2014
Ответ дан
Как вернуть денежные средства снятые с меня обманным путем в счет оплаты страховой премии при...
Как вернуть денежные средства снятые с меня обманным путем в счет оплаты страховой премии при получении потребительского кредита. Договор страхования я не подписывала и изначально отказалась от страхования, но сотрудница банка включила эту сумму в кредит. На мои претензии банк мне отказал в возврате суммы (5061,45). Если это добровольное решение и я не давала согласия на это, то почему банк отказывает мне.
27.10.2014
Ответ дан
Татьяна Трофимовна, я Вам уже писала о моей просроченной задолженности и о финансовых трудностях. Я...
Татьяна Трофимовна, я Вам уже писала о моей просроченной задолженности и о финансовых трудностях. Я пытаюсь выйти из данной ситуации сама и закрыть долги перед банком. Я почти каждый день общаюсь с Вашими сотрудниками по этому поводу, но бывают моменты, что я не могу ответить или телефон просто в не зоне и звонить начинают моей знакомой с которой я уже не общаюсь. Прошу убрать ее телефон из Вашей базы, если нужен еще телефон для связи, я оставлю Вам другой номер человека с которым Вы можете связываться, а постороннего человека очень прошу не беспокоить. Надеюсь на Ваше понимание и содействие в этом вопросе.
27.10.2014
Ответ дан
Сегодня хотели оформить кредит 0-0-24 на товар в магазине М.Видео специалист банка Безумова Оксана...
Сегодня хотели оформить кредит 0-0-24 на товар в магазине М. Видео специалист банка Безумова Оксана сказала что без страховки банк не одобрит кредит. Мы попросили все таки подать заявку без страховки т. к. страхование является добровольным. Помимо этого специалист разговаривала недоброжелательным тоном. В итоге она все-таки сказала вам одобрили только на 12 мес и только с 2 страховками по-другому банк вам не одобряет. Почему специалист навязывает услуги страхования и утверждает что Банк вам без них не одобрит? Разве она может утверждать, ведь насколько я знаю не специалист в магазине принимает решение. Также навязывание дополнительной услуги страхования, которая, к тому же не входит в число разрешенных финансовому учреждению — это нарушение закона. Статья 16 Закона о защите прав потребителей запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением каких-то других. Прошу разобраться в ситуации и наказать сотрудника!
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Очень хорошо, что есть в банке служба заботы о клиентах, но до настоящего...
Добрый день, Елизавета! Очень хорошо, что есть в банке служба заботы о клиентах, но до настоящего времени я этого не заметил!!! Я являюсь пользователем вашей «прелестной» услуги Сбербанк Онлайн, но у меня возникла проблема: я не вижу одну из своих карт в системе. Вот с этого места и начинается ваша забота обо мне… Я обратился в контактный центр где мне посоветовали обратиться в территориальное отделение СБ и написать заявление об изменении паспортных данных, что я сделал. Ваши «заботливые» сотрудники ответили мне: «Все хорошо и завтра вы будете видеть свою карту в системе» СПАСИБО, подумал я, но не так все просто. Завтра, послезавтра и еще через неделю ничего не изменилось. Я в очередной раз обратился в контактный центр. ничего вразумительного мне не сказали, но зато зарегистрировали мое обращение. Сегодня, т. е. 27.10.2014. пришло СМС о том что рассмотрение обращения в банк ЗАВЕРШЕНО, но воз и ныне там, свою карту в системе я так и не вижу. На мой ОЧЕРЕДНОЙ звонок в контактный центр, после долгих и мучительных переключений на «ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ», последовал ответ: ЖДИТЕ ТЕПЕРЬ ДО 07.11.2014. Так вот, Елизавета, какая же забота у банка о своих клиентах, когда самые простые технические операции решаются столько времени. Я не уверен, что 07.11.2014. будет тем самым днем счастья. И еще, я считаю если я получил СМС с текстом о завершении обращения, то логически оно и должно быть решением моей проблемы… Не надо дезинформировать своих клиентов.
28.10.2014
Ответ дан
мною с 29 сентября написано в адрес вашего(прекрасного)банка более 10 жалоб ни на одну я не получил...
мною с 29 сентября написано в адрес вашего(прекрасного)банка более 10 жалоб ни на одну я не получил ответа,когда же наконец ваш бестолковый банк соизволит что то сделать в отношении бедных клиентов попавших в ваши сети
28.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Мною была зарегистрирована жалоба через сайт Сбербанка (000912-2014-105626). Сейчас ее...
Добрый день! Мною была зарегистрирована жалоба через сайт Сбербанка (000912-2014-105626). Сейчас ее статус закрыт. Как узнать разрешение проблемы, указанной в жалобе? Будут ли оказано приняты какие-то меры? ведь со мной никто не связывался.
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Взял ипотеку 7 ноября сего года, при оформлении документов мне сделали страховку...
Здравствуйте! Взял ипотеку 7 ноября сего года, при оформлении документов мне сделали страховку жизни. Инспектор говорила что это обязательно и без неё мне кредит не дадут. При подписании документов, именно в тот момент, когда я стал читать договор страхования жизни, меня всячески отвлекали, завели отвлеченный разговор. Разумеется, я подписал все документы, и его в том числе. Позже, ознакомившись с ним уже дома, понял что меня обманули. Прочитав на этом сайте, что могу отказаться от него в течении месяца, я пошел к инспектору. Там мне не были удивлены. Но инспектор не знала возможно ли это. Позвонила кому-то, узнала, потом рассказала что так было ранее, а сейчас в течении только двух недель можно написать заявление. А сейчас уже поздно. Это действительно так?Я не против этой услуги, понимаю всю её полезность, но мне её навязали, тайком. Не приятно.
28.10.2014
Ответ дан
Татьяна,добрый день!! Ответьте пож-та на вопрос: если я не должна по кредиту и не за кого не...
Татьяна,добрый день!! Ответьте пож-та на вопрос:если я не должна по кредиту и не за кого не поручалась, почему я получаю звонки по 20 звонков в день с одним и тем же вопросом знаю я ли некую Павлову Ларису Борисовну. На ответ- не знаю,мне продолжают звонить. Но согласия я своего не давала ни письменно ни по телефону что обязуюсь следить за ее долгами. Как я могу вернуть свое спокойствие!!!! и кто ответит за мою нервную систему!!! Меня будят по утрам,меня будят вечером когда я усну!!Да, что же это за беспредел такой!!!
28.10.2014
Ответ дан
Для Кустовой Марии - Мария, сколько мне ждать ответа по заявлению CLM 198373? Почему Ваша служба не...
Для Кустовой Марии — Мария, сколько мне ждать ответа по заявлению CLM 198373? Почему Ваша служба не ответила на мои электронные письма на адреса info@raiffeisen.ru, online@raiffeiesen.ru и на заявку, заполненную в электронной форме на Вашем сайте? Зачем Вы публикуете эти адреса на сайте в качестве контактов, если Вы плевать хотели на письма клиентов и просто не отвечаете на них? Зачем нужно ждать столько времени по моему заявлению? С вероятностью 90% деньги болтаются на Вашем счете и не зачислены на мою карту из-за ошибки в реквизитах или отсутствии какого-либо реквизита, необходимого Вам для зачисления. Я указал в заявлении сумму и реквизиты платежного поручения — зачем нужно несколько дней, чтобы по этим данным найти сумму на Вашем счете? Да это дело 15 минут. Сколько мне еще ждать, чтобы получить от Вас конкретный письменный ответ — нашли Вы перевод или нет?
28.10.2014
Ответ дан
здравствуйте! у меня была утеряна карта, оформленная в г. Магнитогорске челябинской области...
здравствуйте! у меня была утеряна карта, оформленная в г. Магнитогорске челябинской области, 16.10.14 я обратилась в отделение в г. Бузулуке 8623/0355 и написала заявление о перевыпуске карты и выпате денежных средств с карты. мне ответили, что в течении трех дней деньги мне выдадут, уже пошла вторая неделя а денег все нет, на мои звонки отвечают что отправили запрос в самару и ждут ответа оттуда! что мне делать?
28.10.2014
Ответ дан
Подскажите каким образом реализовать бизнес идею по организации катка под открытым небом. Место...
Подскажите каким образом реализовать бизнес идею по организации катка под открытым небом. Место продумано план реализации, нет ИП или ООО. Нужны средства для реализации.
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Этим летом у меня возникла необходимость оформить дебетовую карту, для поездки в...
Здравствуйте!Этим летом у меня возникла необходимость оформить дебетовую карту, для поездки в другой город. Остановила выбор на Сбербаке. Оставила заявку через интернет на карту молодежная и инд. дизайном. Оператор перезвонил где-то через 3 дня (20.06, если не ошибаюсь) и подтвердил заказ. сказала, что карта будет готова через 14 дней. Я специально еще раз уточнила, точно ли через две недели? — Да, через 2 недели можете забирать. Уезжать мне нужно было уже через 17 дней. Спустя 2 недели, карты в отделении (№ 8596/078) не было. Уехала без карты, что создало немало неудобств. После поездки, еще 10 дней, я вновь попыталась забрать карту-ответ тот же: «Вашу карту еще не прислали». Проникшись моей проблемой, менеджер Марина оставила мне номер своего мобильного, что бы я не таскалась к ним каждый день, простаивая очередь. Карту прислали спустя месяц после подтверждения заказа. Нерабочая карта, как мне объяснила девушка-такое бывает, карты присылают в нерабочем состоянии из Воронежа, она не смогла ее активировать, переоформила заказ на новую карту и я ушла снова без карты, предварительно написав отзыв-жалобу в отделении. За новой картой у меня получилось прийти только спустя пару месяцев, и о ужас! Карты снова не было! На этот раз мне уже пытались помочь сразу две работницы банка. Правда они больше разговаривали между собой, перешептываясь и постоянно хихикая. Из их перешептываний я поняла: В прошлый раз карта пришла рабочая, но сотрудница не знала, как ее активировать. Как сказала ей вторая девушка (я поняла, тебе просто дизайн не понравился). Кроме того, она просто забыла создать заказ на перевыпуск карты! Эти перешептывания длились минут 20, мне при этом никаких пояснений не давалось. (Мне до сих пор не сообщили, что карта не пришла). Через полчаса ожидания, я спросила, чего я собственно жду? На что мне сказали- сейчас, мы оформляем перевыпуск. Естественно, я отказалась, и совершенно непонятно, почему мне сразу не сказали, что карты нет, что бы я отменила заказ и ушла. И почему не спросили, нужен ли мне этот очередной перевыпуск. Сотрудницы совершенно некомпетентны. И тут еще один момент, для того, чтобы проверить, пришла ли карта, они забирали паспорт и уходили с ним в другое помещение, иногда это занимало до 10 минут. Это нормально? Когда я попросила девушку не забирать мой паспорт непонятно куда и зачем — она ответила: «Без паспорта я не могу…». После такого опыта совершенно не хочется связываться с банком.
28.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть