Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Помощь в возврате денежных средств
Добрый день,написала Вам на электронную почту (zabota)о просьбе чтоб документ направили на мою электронную почту .
10.10.2024
Ответ дан
Банк ВТБ вводить в заблуждение по сроку льготного периода для кредитных карт
Банк ВТБ вводить в заблуждение по сроку льготного периода для кредитных карт, открытых в рамках рефинансирования кредитных карт других банков. Его нигде не пишет и не информирует, а везде указывает другой.В личном кабинете банка «Открытие» увидел предложение о рефинансировании кредитной карты при условии его закрытия. Завёл по нему кредитку в ВТБ. В итоге оказалось, что льготных период по рефинансированию меньше, и про него нигде не пишут в личном кабинете, не сообщают в смс и каким бы то ни было иным способом. Он оказался у меня 30 сентября 2024 года. Окончание же льготного периода по самой карте, про который везде указано, написано в информации по карте — 21 октября. То есть везде информация, что всё хорошо, что идёт льготный период — и узнать, что пошли проценты и списание можно только из выписки по карте.Как пояснил банк, мне нужно помнить, что я подписывал при получении карты«По Вашему обращению CR-14000195 всё проверили: ошибки в начислении процентов нет. 02.04.2024 Вами была оформлена карта *** с услугой рефинансирования "Перевод баланса". Льготный период по операции перевода баланса действовал с 01 .04.2024 по 30.09.2024. Информация о дате окончания беспроцентного периода по операции «Перевода баланса» отображается в личном кабинете только в разделе «Информация о счете»-> «Информация»-> «Информация о рефинансировании до окончания беспроцентного периода». Из-за того, что до 0.09.202418: 00 (МСК) для погашения в льготный период сумма не поступила, мы правомерно начислил проценты за весь период пользования кредитными средствами. Льготный период на операции покупок товаров и услуг, а также снятия и переводы действует до 21.10.2024. На главном экране в личном кабинете Втб Онлайн отображается информация о погашении до 21.10.2024. (на покупки, снятия и переводы вне услуги рефинансирования) Отметим, что подписав расписку в получении карты, Вы подтвердили, что ознакомлены, понимаете, и согласны с правилами и тарифами Банка. Надеемся на понимание. Ваш ВТБ» «Мы рассмотрели вашу апелляцию и сообщаем, что подписав расписку в получении карты, Вы подтвердили, что все положения правил и тарифов разъяснены в полном объеме и понятны. В Правилах предоставления и использования банковских карт ВТБ (ПАО) указано: п. 5.8.2. 3. Для Карт со Схемой № 4, Схемой № 5 или Схемой № 7: Применительно к платежам по безналичному переводу денежных средств за счет лимита овердрафта на счета клиента, от крытые в сторонних кредитных организациях, в целях погашения обязательств клиента по договорам потребительских кредитов, предоставленных в виде лимита кредитования к счетам банковских карт, заключенным клиентом со сторонними кредитными организациями, беспроцентный период (в случае его установления Банком) действует по последнее число шестого календарного месяца начиная с даты осуществления клиентом первого такого платежа. Спасибо, что Вы с нами. Ваш ВТБ»
10.10.2024
Ответ дан
Оплата страхового продукта по договору, альфа банк
Здравствуйте. Несколько дней назад оформил карту МИР через Альфа банк и сейчас увидел, что у меня списалось 1999р (Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100AVO04 от 07.10.2024). Мне это не нужно, не могу понять, как это можно отключить. В личном кабинете приложения альфа-банка не нашел ничего про этот договор. Нужна ваша помощь, спасибо.
10.10.2024
Требуется уточнение
Срок зачисления денег
Продал квартиру, часть суммы - материнский капитал. Прошло 10 дней, от пенсионного фонда пришло уведомление что деньги были отправлены, но денег на счете нет. Какой срок обычно может занять зачисление денег в данной ситуации?
10.10.2024
Ответ дан
Бесплатное обслуживание
Здравствуйте. Я хочу оформить карту Тинькофф Блэк по реферальной ссылке друга и читал в интернете, что в таком случае должно быть бесплатное обслуживание навсегда, но при переходе по той самой ссылке на сайте нет про это ни слова. Хочу узнать получу ли я бесплатное обслуживание навсегда если оформлю карту по реферальной ссылке друга или нет. Если не, то как его получить 
10.10.2024
Ответ дан
Ошибочное оформление премиум
10.10.24 случайно подключила премиум подписку, сразу написала в поддержку, чтобы отменили и вернули средства, так как мне эта услуга не нужна, мне не подходят условия, но банк отказывает (аж 2 раза), не знаю как быть и как вернуть деньги, кому-то сумма незначительная, но для меня ощутимая и просто так эти деньги терять неприятно. Я не думала что деньги спишут сразу без предупреждения, обычно надо давать согласие, а тут просто взяли и списали с счета.
10.10.2024
Ответ дан
Как снять блокировку по 115 ФЗ?
Вот пришел от них ответ , я им отправил всё на почту Уважаемый клиент!Данный почтовый ящик предназначен только для приема документов по запросу Банка в рамках Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ.Действительно вопрос вам поступал по 161 ФЗ , так как комментарии выше указывали , что хочу снять 161 , а не 115 .Как вы читаете и работаете могу у вас узнать ? Где решение проблемы Или вопроса ?
10.10.2024
Ответ принят
Начисление кешбэка по акции
08 октября в 18.49 в магазине Окей были куплены две бутылки воды Чиллаут на сумму 155,18 руб. Сейчас идёт акция Товары с кешбэком, которая даёт 50% на этот товар. По невнимательности был утерен бумажный чек. Я так привыкла что чеки сами подтягиваются к покупке или приходит электронный чек. Но тут что то пошло не так. Есть только список покупок с этой водой. Я написала в чат, объяснила ситуацию, выслала в,е скриншоты в надежде что там поймут и помогут. Но... не поняли и не помогли, хотя раньше всё было гораздо лучше.Могу и сюда отправить все 
10.10.2024
Ответ дан
Замена залога по ипотеке
Здравствуйте, Маргарита! В сентябре 2024г оформили ипотеку на новостройку в Совкомбанк. Торопились до повышения ставки. Сейчас захотелось купить квартиру бОльшей площади в том же доме у того же Застройщика (раз уж мы взяли рыночную ипотеку на 30 лет-платить, так за большую квартиру). Сдача дома только в июне 2025г. Застройщик не возражает при условии согласия Банка Разницу в цене квартир мы оплатим самостоятельно. Можно ли заменить залоговый об'ект без расторжения действующего ипотечного договора, а просто с доп.соглашением к ДДУ? Некоторые банки идут навстречу клиентам в таком вопросе. Банку тоже выгодно-получит в залог более дорогой об'ект. Заранее благодарна за ответ. 
10.10.2024
Ответ принят
Премиум подписка
Меня не правильно проконсультировали по поводу премиум подписки и отказываются вернуть средства, +7902******5
10.10.2024
Ответ дан
Отказ в выписке по счету с начала 2019 года
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Нужна выписка по движению денежных средств по моему счету физ. лица для предоставления в суд за полный 2019 год. Звонил, писал, но везде говорили, что есть только с октября 2019 г., аргументируя тем, что более 5 лет история по счетам не хранится. При том, что в Открытии легко такие справки предоставляют. В чем проблема со сбером? Почему я не имею возможности получить выписку именно в Сбере? Изучая данный вопрос в интернете, нашла много комментариев о том, что после огласки в соцсетях и жалоб, выписки в итоге предоставляют. Как мне получить выписку по счету старше 5 лет?
10.10.2024
Ответ дан
Вопрос снятия ареста с карты
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Приставы наложили арест на зарплатный счёт (карту). После визита к ним в отделение добился снятия ареста и получения на руки копии постановления о снятии. Если ранее такие ситуации случались, то банк в тот же день после моего визита к приставам отменял арест карты. На горячей линии банка отправил полученное мною о снятии ареста постановление от приставов. Получил ответ, что банку нужно дождаться бумаг непосредственно от приставов. Посетил снова отдел приставов и канцелярию и получил ответ, что да, они арест с карты сняли, но якобы бумаги в банки ещё не отправили, а отправят одним пакетом по разным лицам, мол, куда торопиться. При этом на счёте заблокированы зарплатные деньги. Сориентируйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Могут ли эти деньги уйти со счёта приставам несмотря на выданное постановление о снятии ареста, которое от них банк не получал? 
10.10.2024
Ответ дан
Отзыв не засчитали..
Здравствуйт,почему отзыв на банки.ру не был засчитан,хотя был честным и подходил под все требования ?!!!
10.10.2024
Ответ дан
Лимиты по семейной ипотеке
Добрый вечер! Подскажите,когда поятся лимиты на выдачу ипотек по программе "семейная ипотека", висим на дом клик уже 2 недели и ждем лимита,чтобы записаться на сделку.
10.10.2024
Ответ дан
Не выплатили кешбек по дебетовой и кредитной карте 365 дней Альфа банка
Здравствуйте.Заказала кредитную карту Альфа банка 365 дней и дебетовую карту Альфа банка 25 июня по ссылке с сервиса Backit.me.Карты получила,выполнила при этом все условия для получения кешбека,сделала транзакции на сумму более 500 рублей по обоим картам.Прошло уже более 90 дней,а Альфа банк так и не предоставил информацию по картам для получения кешбека.Поэтому Backit.me отменил кешбек 600 рублей по дебетовой карте,а кешбек по кредитной карте 4000 рублей до сих пор в обработке.Очень расстроена данной ситуацией и прошу разобраться в данном вопросе,предоставить информацию по картам для сервиса Backit и выплатить мне кешбек по картам,которыми я активно пользуюсь до сих пор. Очень недовольна Альфа банком и думаю,стоит ли дальше доверять банку и пользоваться его продуктами 
10.10.2024
Ответ дан
Ипотечное страхование
Добрый вечер.Может ли клиент оформить добровольное страхование жизни в неаккредтиованной страховой согласно постановления праительства РФ № 39?
10.10.2024
Ответ дан
Банк повысил процентную ставку, т.к. нет страхования права собственности
Взяла в ВТБ ипотечный кредит на вторичное жилье 2 года назад в ноябре 2022 года. Через год, в 2023 году продлила страхование жизни и квартиры, но не оформив страхование права собственности. 23 ноября истекает срок страховки, планировала продлить. Но неожиданно вижу в графике платежей повышение ставки на 1%с 15 октября. На горячей линии мне обьяснили, что повысили процент из-за отсутствия страхования права собственности. И будто бы я смогу вернуть прежнюю ставку лишь в апреле, оформив страхование права собственности.  У меня теперь 2 вопроса: можно ли в октябре оформить страхование права собственности, чтобы мне сразу вернули изначальную ставку? Если нет, то теперь, получается, мне нет смысла в ноябре продлевать страхование квартиры и жизни, так как ставка в любом случае уже выросла, и продление страхования в ноябре мне все равно не даст сохранения прежней ставки?
10.10.2024
Ответ дан
За что именно заблокировали у меня счёт?
У меня в вашем банке заблокировали интернет банк - расчётный счёт, ко мне не пришло ни одно сообщения с предупреждением, и плюс ко всеми после блокировки мне ниче не написали из банка которое противоречит законодательству.
10.10.2024
Ответ дан
Авто в залоге при закрытом автокредите.
23.09.2024 досрочно закрыл автокредит. 10.10.2024 авто ещё в залоге. Поддержка кормит обещаниями, что специалист перезвонит в течении 3 рабочих дней. Естественно никто не звонит. И все повторяется. Отзывов подобных очень много.
10.10.2024
Ответ дан
Не могу зайти в приложение
Здравствуйт. Оформила дебетовую карту, привез представитель. Установил приложение, а зайти не могу.
10.10.2024
Ответ дан
Арест снят, а кредитный лимит, Альфа банк,не вернул
Коллекторы Нерис г.Воронеж, не смотря на то,что я зарегистрирован и проживаю в г.Сарвтов с 2014г.Подади в суд г.Сургута, не уведомив меня, по упрощённому делопроизводству, о взыскании с меня якобы неустойки.Сумму взяли с потолка, как и неустойку из воздуха.Я узнал об этом в 2024г.черкз Госуслуги.Пришлось подавать частную жалобу в суд Ханты-Мансийска.Определение судьи Сургута отменили.Нерис в иске было отказано.Пострадада соя репутация,кредитная история и кредитнаЯ карта.Арест с карты пристав сняла сразу ,после пинка прокуратуры.Пошли вторые сутки,а лимит кредитной карты, по прежнему ,нулевой.Звонил в Альфа банк, зачем то мне пересказывают сколько времени занимает снятие ареста с карты.На вопрос ,когда будет доступен лимит и как исправить репутацию,с тем чтобы лимит повысить.Пожимают плечами.Прошу представителя банка решить этот вопрос.Карту открывал в Саратове ,номер карты 2200.....7070
10.10.2024
Ответ дан
Кредитная карта, наследование
  Добрый день. 28 августа обратился в банк с просьбой узнать о наличии/отсутствии кредитной задолженности у моего умершего отца. Свидетельство о смерти предоставил. Хотел погосить задолжность не дожидаясь срока вступления в наследство. Потом обращился повторно и писал заявление, пришло смс от банка - обратитесь в отделение и там все помогут решить. В отделении опять не смогли решить данный вопрос   Пожалуйста, напишите как мне действовать для решения данного вопроса? С кем связаться , как узнать сумму задолжности и как ее погосить.    Спасибо.
11.10.2024
Ответ дан
Прошу вернуть неправомерно удержанные проценты по кредитной карте в размере более 8 тысяч рублей
Добрый день, Татьяна.Я прошу при принятии решения учесть, что:1. Я многодетная мать с третьим ребёнком младше 1 года на данный момент2. Это была моя единственная возможность приобрести абонемент в бассейн, чтобы восстановиться после родов3. Я впервые просрочила платёж за почти 1,5 года пользования кредитной картой Альфа-банка4. Начисление не было мною согласовано, более того, я отдельно прямым текстом отказывалась от всех платных услуг и оповещений.5. 11 рублей просроченной задолженности появились именно из-за того, что была начислена эта плата за оповещение6. Я в момент прихода оповещения находилась в Крыму у родственников, где связь была нестабильной7. Мой муж работает на предприятии ОПК и это была единственная неделя, когда мы могли вместе отдохнуть. В этом году отпуска не дают почти на этих предприятиях, чтобы не сорвать гоззаказ.8. Банк согласился с тем, что услуга платных оповещений была мне навязана неправомерно и вернул ее стоимость за всё время начисления, начиная с самого первого платежа.9. ТОЛЬКО по причине этих начислений была допущена просроченная задолженность. Никакой другой причины нет.
11.10.2024
Ответ дан
Снятие наличных с кредитки
вчера открыл кредитную карту, я же могу снять средства в банкомате на сумму 200000р? Нужно в долг дать человеку. И какая сумма будет начислена за месяц? И какую сумму необходимо погасить в 11 числа следующего месяца?
11.10.2024
Ответ дан
Банк не начислил кэш бэк Альфа-тревел
В марте приобретала билеты через Альфа тревел и действовало хорошее предложение на кэш бэк- 10% категория кэш бэк- 10% кэш бэк от партнеров 10 апреля начислили частично, только 10%, уточнила у оператора как работает данная схема Ответ оператора:Кэшбэк по акции суммируется с категорийным кэшбэком, но не суммируется с другими акциями сервиса. Например, если у вас выбрана категория Альфа Тревел в категориях кэшбэка на месяц и вы покупаете авиабилет в сервисе, то вам будет начислено суммарно 20% кэшбэка (10% от сервиса, 10% в рамках выбранной категории на месяц). И объяснил , что как будет осуществлена поездка, начислим кэш бэк от партнеров.Наступает октябрь, поездка совершена , но начисления так и нет, уточнила в чате о статусе начисления.Ответ оператораЕсли имеете в виду кэшбэк от Альфа Тревел, то его начисляем 10 числа, вместе с остальным кэшбэком. Если поездка была в сентябре, то начислим 10 октября.10е октября начислений нет, обращаюсь к оператору, прикладываю все ответы других операторов, заказ на билеты , когда была поездка.Итог разговора: оформлен запрос коленам в профильный отдел, срок рассмотрения 1 день.Прошу вас вовлечься в процессы начисления кэш бэк. Почему приходиться уточнять и перепроверять исполнит банк свои обещания или нет. Обращаю Ваше внимание , что это второй запрос на этой неделе по начислению кэш бэк и ситуации разные
11.10.2024
Ответ дан
Не сняты ограничения
Здравствуйте! Отправлял письмо обязательство. После чего обращался к вам, и вы ответили, что ограничения все сняты. Прихожу в банк, говорят, что из-за ограничений не могут выдать карту. Как так?
11.10.2024
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне заблокировали карту и приложение Сбербанк онлайн .В офисе банка выдали счета по которым мне нужно дать объяснения ,подскажите пожалуйста как узнать чей это счет и какую сумму нужно объяснить ?
11.10.2024
Ответ дан
Требую возврата средств
Здравствуйте! Сегодня 11.10.2024 с моей карты списали 899 какая то компания YM* INSTANDGAME MOSKVA RUS Требую возврата средств! 
11.10.2024
Ответ дан
Компрометация карты.
Приносил заявление,не разблокировали,сказали отправить заявление в электронном виде,компьютера у меня нет!
11.10.2024
Ответ дан
Самый конченый Банк!
Самый конченый Банк, дело было 7 сентября написал отзыв хороший что молодцы хорошие а на самом деле ещё тот конченый банк! За отзыв на сайте банки.ру не отдают уже прошёл месяц как все подтвердили отзыв банк ответил на него, и теперь оказывается чтоб эти 500р получить надо [censored] доказать что ты это сделал! Хотя банк написал в отзыве ответку, конченый самый ужасный 
11.10.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств по отмененной покупке
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,на Мегамаркете был отменён заказ от 30 сентября,прошла сумма 1976р.,чек возврата от маркетплейса на эту сумму датирован 01.10.24г.,на 11.10.24г. денежные средства возвращены частично в размере 1068р.,остаток в размере 908р. не возвращен,где его искать?Обращалась в службу поддержки банка в приложении-она не помогает.Спасибо.
11.10.2024
Ответ дан
Проблема 161 федеральный закон
Сижу ничего не делаю и приходит сообщение что *Мы ограничили операции по картам и доступ в СберБанк Онлайн. Это требование 161 Федерального закона.* хотле бы узнать что делать чтобы разблокировать сбербанк
11.10.2024
Ответ дан
Навязывание Кредитной карты Доп. офис СПб, Комендантский пр., 13/1
Хотела открыть в Альфа-Банке Накопительный счет. Скачала Приложение. Пришла в банк. Менеджер Алена Вячеславовна предложила получить дебетовую карту и... НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ открытия счета - получение КРЕДИТНОЙ карты с доп.платными услугами. Причем все Анкеты-заявления и все кредитные условия отправили по электронке, чтобы клиент вообще ничего не увидел и не смог отказаться! Зачем? Согласитесь, странные условия открытия простого Накопительного счета! Такое ощущение, что в банке ждут, когда клиент неграмотный проколется и воспользуется навязанным кредитом. Разве это законно? 
11.10.2024
Требуется уточнение
Как сделать так, чтобы ваш СПАМБОТ прекратил звонки на мой личный телефон?
Как сделать чтобы ваши спамботы перестали названивать на мой личный телефон, вообще не понятно откуда у Вас мои данные, я никаких документов с совкомбанком не подписывал и не интересовался никакими его продуктами. Вы пользуетесь сторонними базами? 
11.10.2024
Ответ дан
За некомпетентность службы поддержки несет ответственность клиент банка
23.09.2024 я связался со службой поддержки банка с целью узнать могу ли я воспользоваться деньгами кредитной карты для оплаты налоговых платежей. От службы поддержки я получил положительный ответ, причем меня проконсультировали, что для того чтобы платеж налога был зачтен в льготны период и не платить проценты, мне нужно произвести оплату из мобильного приложения в разделе «Услуги». У сотрудника поддержки я несколько раз уточнил, правильно ли я сделаю и привел алгоритм оплаты: «Платежи-Оплата услуг-Налоги». Получив от сотрудника службы поддержки утвердительный ответ, я произвел оплату налоговых платежей.27.09.2024 я узнал, что за выше названный платеж мне начислили проценты за пользование кредитными деньгами. Я связался со службой поддержки, где сотрудник мне пояснил, что налоговые платежи не входят в льготный период. Считаю, что служба поддержки банка ввела меня в заблуждение, сообщив, что если произвести оплату налога с использованием мобильного приложения в разделе «Услуги», то такой платеж входит в льготный период и по нему не насчитываются проценты банком.Мне сообщили, что теперь я должен банку проценты в сумме 5 045,32 рубНа вопрос могу ли погасить задолженность перед банком прямо сейчас, мне пояснили, что я могу погасить долг прямо сейчас, но в расчетный период 22.10 будет выставлена сумма недоначисленных процентов за фактическое использование денежных средств. То есть не смотря на то что, долг будет погашен сейчас, погасить долг полностью и гарантированно вы сможете лишь 22.10 и всё это время будут капать проценты за пользование кредитными средствами. Мне предложили написать обращение к руководству банка, но предупредили, что пока будут рассматривать обращение сумма долга будет постоянно увеличиваться.Таким образом, я считаю, что сотрудник службы поддержки ввел меня в заблуждения, дав не правильную информацию. Но несмотря на это ответственность за работу службы поддержки фактически должен нести я своими деньгами. Учитывая выше сказанное, прошу освободить меня от платежей за пользование кредитом, вернуть платежи, уплаченные мною сверх кредитного лимита.  
11.10.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировали карты по компрометации, отправил какую то информацию в ЦБ и ЦБ внес меня в списки по 161 ФЗ и мне заблокировали все банки
Сбербанк заблокировали карты по компрометации, отправил какую то информацию в ЦБ и ЦБ внес меня в списки по 161 ФЗ и мне заблокировали все банки... 2.10.2024 банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства в других банках также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Помимо всего вышеперечисленного Сбербанк направил информацию в цб. меня внесли в список "о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк. Также прошу направить мотивированное письмо в цб об исключении меня из списка о переводах без добровольного согласия.
11.10.2024
Ответ дан
Прошу вернуть комиссию за рассрочку
Добрый день! 10 октября 2024 года я оформил рассрочку в Альфа-Банк на сумму 100 000 рублей.Позже увидел, что в стоимость рассрочки была включена комиссия за её предоставление в размере 26 400 руб. В предоставлении рассрочки указано стоимость услуги в месяц. До оформления рассрочки не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно. Получается, что кредитный договор был заключен под влиянием существенного заблуждения. На следующий день вернул сумму рассрочки в размере 100 000 рублей + 26 400 за комиссию на счёт рассрочки. Прошу содействия в возврате комиссии за услугу по рассрочке в размере 26 400 руб. Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке. 
11.10.2024
Требуется уточнение
Как снять ограничения
Добрый день!У меня заблокирован счет и карта, писала тут и мой вопрос рассмотрели, присвоили номер CR-13927915. Банк ответил: чтобы разобраться в ситуации, мне нужно предоставить квитанции и чеки за услуги по которым получены деньги. Но в данном случае деньги были переведены просто так, не за услуги, как подарок. Соответсвенно никакие чеки не могут быть предоставлены. Каким образом можно подтвердить? Что сделать, чтобы разблокировать карту? Прийти в офис вместе с отправителем денег? 
11.10.2024
Требуется уточнение
Сроки полного досрочного погашения автокредита
Добрый день. Возникла необходимость продажи автомобиля. Я нашёл необходимую сумму для полного досрочного погашения кредита и внёс её на баланс ДрайвКлик Банка.Далее, нашёл как оставить заявку на полное досрочное погашение, однако эта дата получается практически через месяц. Меня этот срок категорически не устраивает, а покупатель так долго ждать не сможет.Пробовал дозвониться вам - бесполезно. 10 октября полчаса висел на линии и не дождался ответа, при том, что робот заявлял о 5 минутах. Сегодня 11 октября сразу сбрасывается звонок при вводе кода запроса специалиста. Написал обращение в электронном виде, но у вас сроки рассмотрения 15 рабочих дней - это для меня тоже неприемлимо долго.Возможно у вас есть какие-то внутренние документы, но в своём экземпляре договора с вами не нашёл пункта о подобных сроках досрочного погашения кредита. Я - добросовестный плательщик и прошу вас разобраться в данном вопросе и пойти на встречу. Заранее спасибо.
11.10.2024
Ответ дан
Кредитная карта от Альфа-Банка с годом без процентов - это лохотрон? Риторический вопрос :)
Год назад открыл в Альфа-Банке кредитку с годом без процентов на покупки первого месяца. Льготный период на покупки первого месяца у меня истекал 08.10.2024, поэтому 07.10.2024 я перевел на кредитку сумму, которая гарантированно покроет покупки первого месяца, и у меня остался долг только за покупки, сделанные в сентябре 2024го. Очень удивился, когда открыл 09.10.2024 информацию по кредиту, а там начислено 91700 руб процентов. Затраты первого месяца составили примерно 290 000руб, т.е мне насчитали 30+% годовых.Внимание!!! Оказывается, сначала гасится задолженность за покупки с 31-го дня, а потом уже гасится задолженность за покупки первого месяца. Это сделано специально, чтобы человек привыкнув к льготному периоду на покупки с 31-го дня, попал на проценты за покупки первого месяца? Это риторический вопрос.При этом, когда я открывал карту я специально спросил у консультанта, как будут начисляться проценты и считаться льготный период с 31-го дня и по истечении года. Мне сказали, что льготный период на покупки с 31-го дня будет сохраняться и спустя год. У меня были деньги на погашение задолженности, но из-за этой некорректной информации я конечно же не стал гасить всю задолженность накануне истечения льготного периода. В итоге я "попал" на проценты, о которых не подозревал. :((Начал общаться с сотрудником банка в чате, и он меня полчаса уверял, что такие условия погашения по истечении года сделаны для МОЕГО удобства. Смешно, но не очень! По итогам общения с сотрудником в чате, было зарегистрировано мое обращение №А24100912432 от 09.10.2024. Вечером того же дня мне ответили, что обращение рассмотрено, но решение естественно принято не в мою пользу.Вот так ребята из Альфа-Банка жульничают на кредитных картах и ловят невнимательных лохов типа меня. Раньше писали условия мелким шрифтом, а теперь вот так: максимум лапши на уши при первичной консультации в расчете на то, что человек не прочитает условия договора, а потом привыкнет к льготному периоду на покупки с 31-го дня. А в конце льготного периода: Оппп, и попался!Надо отметить, что по забывчивости у меня были минорные просрочки по покупкам с 31-го дня. И все проценты за эти просрочки я конечно же погасил без вопросов, потому что сам виноват. Но с этим порядком погашения долга по истечении льготного периода и первичной устной консультацией при получении кредитки... Это просто новая схема мошенничества!Обязательно поделюсь этой информацией с моими коллегами и на всех доступных ресурсах, ведь у нас Альфа-банк - зарплатный банк. Альфа-Банку после такого - НОЛЬ доверия, со следующего месяца я переведу зарплату в другой банк.Вопрос к Альфа-Банку: Без лоха жизнь плоха, да? :)
11.10.2024
Ответ дан
Невозможность решить вопрос с Банком
Добрый день!По ипотечному страхованию страховая компания допустила ошибку в полисе - неверно указали номер договора. При получении замечания от Банка, страховая подготовила корректировочный документы, который был направлен в Банк 01.10 (номер обращения 80595186).При неоднократном обращении в чат Банка для выяснения ситуации по обращения (приняты ли документы Банком), в чате помочь не могут, ссылаясь на то, что это вопрос профильного подразделения. И все, что могут сделать, передать туда запрос быстрее ответить/связаться со мной. Никто не звонит не отвечает.Сегодня, 11.10 мне была поднята ставка по ипотеке из-за того, что Банк 11 дней не может обработать запрос!Просьба срочно ответить о принятии документов Банком и снизить обратно ставку, т.к. обработка запросов от клиентов в 11 дней - худший показатель на рынке!Клиент просто в неведении пол месяца, что происходит по его заявке.При нерешении вопроса сегодня, буду писать жалобу в ЦБ!!! Уже непервая ситуация с Банком.
11.10.2024
Ответ дан
Обмен валюты
Добрый день!! 08.10.2024г. хотел поменять 2500 евро на рубли в вашем отделении на ул. Гончарная, г. Москва. Вся сумма у меня была в купюрах по 500 евро. Получил отказ, при этом кассир не смог внятно объяснить причину. Сразу позвонил на горячую линию, тот же результат, оператор ссылается на какую-то техническую ошибку в банке, но больше ничего не смог сообщить. В Сбербанке данные купюры принимают, но я хочу у вас их обменять, т.к. курс более выгодный. Сообщите, пож-та, в каком отделении вашего банка в г. Москва можно обменять купюры по 500 евро? Спасибо.
11.10.2024
Ответ дан
Арест счета (не фссп,не МВД)
10.09.2024 я пытался снять в банкомате 200000руб.Операция была отклонена,а операторы на горячей линии и в чате спустя более часа попыток дозвониться и дописаться советовали мне разные способы ,начиная от внесения карты в белый список посредством отправки селфи с паспортом ,что я сделал ,увеличение лимитов в приложении и тд.Но все попытки были тщетны.Звонок от банка тоже не поступал 12 часов.Проснувшись ,увидел арест счета и обнуление баланса мобильном приложении (скриншот приложил) и в следствии блокировку входа в мобильное приложение.Хочу обратить внимание ,что ареста от фссп и других исполнительных органов не поступало в банк ,а арест наложен исключительно в подозрении мошенничества.Считаю ,арест не правомерным и ограничивающим мои средства и возможности,так как мне нужны мои средства на оплаты необходимых нужд.Так же операторы по горячей линии и в чате не могут дать внушительный ответ о том,почему мне не поступает звонок от банка и что мне делать дальше.Лишь сообщили ,что нет смысла идти в банк.Напомню,звонок для подтверждения операции не поступает уже 14ч на момент написания данного вопроса
11.10.2024
Требуется уточнение
Кешбек Альфа-тревел-лохотрон
Больше не куплюсь на кешбек от Альфа тревел! Не начислили кешбек за купленные билеты на самолёт. Писала и на банки.ру и в чат и все отвечали :подождите 10 число и кешбек будет начислен( хотя я видела , что за эти билеты он не отображается и начала решать вопрос заранее) И вот 10.10 И кешбек не начислен. Вчера вела переписку в чате 2 часа , сказали, что конца дня-начислят,но нет ничего! Просто если бы я купила у авиакомпании, у меня дешевле вышли билеты. А сейчас трачу своё время и выясняю. В общем делайте выводы, не поддавайтесь на эту акцию с кешбеком!
11.10.2024
Требуется уточнение
Семейная ипотека и Домклик плюс
Добрый день!Никак не могу понять, почему Сбербанк повышает ставку по Семейной ипотеке до 7%, если я отказываюсь подключать Домклик Плюс, но готова предоставить полис из страховой компании?
11.10.2024
Ответ дан
Бонус за первые интвестиции
У меня произошла такая ситуация:В 2016 году я оформляла кредит в Альфа банке, кредит закрыла, и у карты уже давно истек срок годности. Картой и продуктами банка я не пользовалась с 2016 года, на момент августа 2024 года я не являлась текущим клиентом банка. В сентябре 2024, я оформляла свои первые дебетовые карты с представителем банка, получала я карты в разные дни, с разными представителями. При получении карт, у представителей банка я уточняла, какой будет бонус за инвестиции через брокерский счет с тем учетом, что у меня уже был кредит в банке в 2016 году. На что каждый представитель банка мне говорил, что бонус будет в размере 5.000 рублей. В сентябре я купила акции, выполнила условия, но в октябре мне пришло всего 2.000 рублей. Я считаю, что это обман и завлекаловка клиентов. Представители говорят одно, по итогу получается, что клиент ждет, рассчитывает на то, что ему сказали, а получает совсем другое. На каждого жалобу я писать не буду, так как я не знаю ни фамилий, ни имен, и даже в какой день они ко мне приезжали я высчитывать не хочу. Клиенты рассчитывают на честность, а никакой честности нет со стороны банка.
11.10.2024
Ответ дан
не Могут изменить номера телефонов в приложении,из-за этого дети не могут зайти в приложения
Добрый день,сменили двум детям номера телефонов ,обратились в отделение банка чтобы поменяли номера ,номера поменяли ,но теперь когда они заходят в приложение,смс чтобы войти им приходит на старые номера которых нету . обращались уже больше 5 раз в отделения альфа банка,они нас отправляют на горячую линии,говорят что у них в системе видно новые номера. на горячей линии альфа банк обращения от нас тоже создавали уже раз 5 и все равно ничего не решают... 
11.10.2024
Ответ дан
Не отображается вакансия "оператор дистанционного колл-центра"
Добрый день!Спустя время мы решили вопрос с моим личным кабинетом, и спустя полгода я наконец смог в него войти. Однако из кабинета пропала вакансия «Оператор дистанционного колл-центра». На горячей линии мне ответили: «Вам нужно только ждать, так как в вашем регионе этой вакансии сейчас нет». Но в то же время моя родственница зашла на сайт rabota.tbank.ru и для неё она была доступна эта вакансия, хотя она также находится в моем городе. Она откликнулась на неё, зарегистрировала личный кабинет и получила доступ к отбору на эту вакансию. Получается странная ситуация, ведь в ТП мне сказали, что в моём регионе такой вакансии нет.Очень прошу вас разобраться в этом вопросе, так как я вижу перспективы именно в этой вакансии.
11.10.2024
Требуется уточнение
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день , ответ не получила на почту России , можно отправить заявление на рассмотренное на индивидуальных условиях через офис банка на комендантский 13, мне офис ближе, до почты не могу дойти 
11.10.2024
Ответ дан
Нет ответа от банка и помощи в решении ситуации по возврату базовой процентной ставки по IT-ипотеке.
Я заключила кредитный договор в рамках льготной программы IT-ипотека в ПАО «ВТБ» со ставкой 5,195% на 30 лет.При оформлении сотрудник банка проинформировала меня о том, что я должна сохранить текущее место работы в течение 5-ти лет, и подтвердить его справкой через полгода после первого платежа до конца платёжного периода, то есть до 05.10.2024. Справка была направлена мною 02.10.2024 в 8:30 по Московскому времени.Однако, в этот же день 02.10.2024 после списания ежемесячного платежа от банка пришла SMS «В ближайший процентный период ставка по ипотеке изменится». В мобильном приложении увидела, что ежемесячный платёж увеличился больше чем в 3 раза, а ставка стала 17,5%! Я перепроверила все сообщения от банка. Среди большого количества сообщений от банка с предложением своих дополнительных услуг предупреждений о повышении ставки не было ни в приложении, ни в SMS. В то время, как другие крупные банки совершают рассылку SMS- и/или push-уведомлений о необходимости предоставления документов и пролонгации страховки, защищая и страхуя тем самым своих клиентов от повышения процентной ставки. Я же получила SMS лишь о факте повышения процентной ставки.Также, 02.10.2024 мне поступил звонок от менеджера банка, которая «напомнила» о предоставлении документов после того, как я направила документы и повышение процентной ставки уже произошло. Получается, что в список должностных обязанностей сотрудников всё-таки входит обзвон клиентов, но они не знают правильных сроков? Полагаю, что изменение в одностороннем порядке банком размера процентной ставки по кредитному договору противоречит требованиям ст. 168, 310, 450 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 закона «О защите прав потребителей».У кредитора имелись все возможности проверить соответствие меня как заемщика и организации требованиям, указанным в абзаце втором пп. «е» пункта 5 Правил. При этом в договоре прописано много других более серьезных ситуаций, которые, однако, не приводят к таким серьёзным последствиям как повышение более чем в 3 раза процентной ставки. Не оформила страховку - ставка временно повышается до 10,5%. Увольнение из IT-компании даёт отсрочку на трудоустройство с сохранением ставки. А тут, при выполнении главного условия Договора и своевременной оплаты, который и так каждый месяц подтверждается приходом заработной платы на эту же карту, откуда списывается ежемесячный платёж по ипотечному кредиту, – следует критическое для меня повышение ставки по кредиту.Моё место работы не менялось с 2017 года. Кроме того, я являюсь зарплатным клиентом ПАО «ВТБ» на протяжении 5-ти лет, что также подтверждает выполнение условий Договора, и пользуюсь цифровыми продуктами банка.Прошу скорректировать процентную ставку до 5,195% со следующего платёжного периода или с даты периодической проверки выполнения условий, так как я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки – трудоустройство в аккредитованную IT-компанию.
11.10.2024
Ответ принят
Не начисление бонусов Спасибо.
  Здравствуйте, меня зовут Ро*****ов Игорь Владимирович, 05.0*.19** г.р. Я являюсь клиентом Сбербанка и 23 сентября 2024 г. я воспользовался акцией предложенной маркетплейсом МегаМаркет о покупке консоли "СониПлестейшн" для себя лично и в подарок своем родным. Всего оформил 2 заказа по 2 консоли в каждом На общую сумму 235732 рубля. 24 сеноября 2024 г. товары были получены и использованы по назначению. 10 октября 2024 г., т.е. спустя 16 дней, бонусы от покупки так и не были начислены. Сумма бонусов по 49148 в каждом заказе, сумарно на 98296 является для моей семьи и для меня существенной, я очень переживаю за их судьбу. Помогите с решением этой проблемы.   
11.10.2024
Ответ дан
Оплата банком госпошлины
Добрый день! подскажите, есть ли какие сроки оплаты банком госпошлины? Не можем сдать документы без нее на регистрацию в мфц 
11.10.2024
Ответ дан
Навязывание Кредитной карты Доп. офис СПб, Комендантский пр., 13/1
Я отказывалась от кредитной карты, но сотрудник Алена Вячеславовна заявила, что это НЕПРЕМЕННОЕ условие открытия Накопительного счета и получения дебетовой карты! Вот и спросите у вашей сотрудницы для чего она вводит в заблуждение клиентов и заставляет насильно брать кредитную карту? Такое ощущение, что вашему банку карты с чипами девать некуда и вам не жалко материала, ушедшего на изготовление этих карт! Я эту карту, разумеется, в Приложении заблокировала. Надо ещё смотреть, не подключила ли работница банка мне в Доп. услугах, под шумок, какое-нибудь платное Страхование... А то, распечатав Заявление о Доп.услугах, обнаружила, что я согласилась получать ДУ "Альфа-Чек" за 159 рублей в месяц, заодно подписалась на "Пуш и СМС" Что называется, без меня меня женили. И ведь всё равно эту карту я выкину. Для чего всё это? Дурить неграмотных пенсионеров? Непорядочно поступает ваш банк!
11.10.2024
Требуется уточнение
Как закрыть вклад ?
Я несовершеннолетняя, и на данный момент мне 15 лет, и я хочу закрыть свой вклад, на счёте сейчас 30.000. Можете подсказать как я могу его закрыть, и перевести эту сумму на свою банковскую карту, через приложение Сбербанк онлайн? 
11.10.2024
Ответ дан
Получить наследство
Добрый день!!! Уважаемая Мария!!! Пока ответа в разделе "Народный рейтинг" ответа нет...
11.10.2024
Ответ дан
Что за беспредел у вас
10 октября я положил на счёт 10 т, из них я закрыл закрыл сумму задолженности коим являлась 5 482 р, это была задолженность за октябрь, оставшуюся сумму тоесть 4 000 т я покрыл частично в счёт следующей мною задолженности с ноября по декабрь, так вот сумма списалась но в счёт долга так и не зачислилась. Куда делись мои деньги мне ответить кто нибудь???? 
11.10.2024
Ответ дан
Мне кажется, что я просто нахожусь в теневом бане. Так как я для проверки зарегистрировал новый кабинет с другого устройства и на новом аккаунте, с другой фамилией, данная вакансия также - отображается. Прошу Вас пересмотреть информацию и обновить её у меня в личном кабинете.
11.10.2024
Требуется уточнение
Ну а какие могут быть критерии комплексной оценки, когда я даю данные ФИО, дату рождения и номер телефона? И с одного аккаунта меня не пропускает, а на другом изменив лишь букву в ФИО, автоматом допустило на данную вакансию. Значит дело все же в личном кабинете, поэтому и прошу пересмотреть его и разблокировать. Буду очень признателен, так как сильно заинтересован в данной вакансии и её перспективах.
11.10.2024
Требуется уточнение
страховка по ипотеке - сказали обратиться в банк
06 сентября 2023 года я взяла кредит в Совкомбанке на сумму 8 000 000 руб. При оформлении моего кредита я подключила три вида страховки: страхование недвижимости, страхование титула и добровольное страхование своей жизни. Первые два вида страхования я оплатила сразу путём увеличения суммы кредита, а также оплатила один год страхования жизни. В этом году я не планировала оплачивать и продлевать ещё страхование жизни. По правилам договора о страховании пункт 3.5. Действие Программы страхования в отношении Застрахованного лица прекращается в связи с окончанием срока ее действия или досрочно по следующим основаниям.5.4. При неоплате очередной ежегодного взноса за участие в Программе страхования по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты оплаты ежегодного платежа.23. 06. 2024 мне пришло SMS от банка о том что мне нужно срочно погасить задолженность по страхованию в размере 122 971,91 руб. А 28.06. 2024 года со счет карты халвы с меня банк списал 21,68 руб.И понеслось! Я не оплатила сама страховку - зато банк с меня стал списывать деньги! со всех ему доступных счетов.далее интереснее: звонит мне сотрудница Марина и начинает меня запугивать, что я 2 месяца вместо оплаты платежа по кредиту (164 тыс) оплатила страховку, но осталась должна! Когда я ей ответила, что от сотрудников банка в чате- у меня другая информация - она уверенно сказала - они ошибаются - я лучше их знаю, я компетентная! Я в шоке! более 300 тыс ушли неизвестно куда! начинаю разбираться, оказывается - просто эта Марина соврала мне, что б я быстрее согласилась на оплату страховки. я отказалась - и тогда она выкатила мне правило: что б отказаться от проланации договора - надо написать заявление за 14 дней до пролонгации. Открываю правила страхования (их тоже надо было потрудится найти, тк в бумажных документах, которые я подписывала только заявление, где весь текст правил не указывается, а есть только ссылка на текст - а по ссылке прошла - там нет этого документа, в чате банка так же подтвердили, что такого документа нет и прислали ссылку на другой документ) а там написано, если я не оплатила страховку - она прекращает действовать. И ставку по кредиту мне сразу же подняли (а поднимают ее в случае, если я страховку не продлила) Какой-то сплошной обман!Обратилась здесь на сайте в АО Совкомбанк страхование - а они ответили, что этот вопрос мне задавать нужно банку. очень удивительно. хотя в документах, которые я подписывало укзаан телефон АО Совкомбанк страхования 8 800 100 21 11 - для решения вопросов по страховке. Итак мой вопрос - я не оплатила страховку на след год - по Вашим правилам - страховка преестает действовать - тогда почему банк и страховая с меня требует оплату страховки? 
11.10.2024
Ответ дан
Не перечисляют деньги по зарегистрированной сделке. Сроки договора истекли
Срок регистрации сделки №**** увеличен на 5 раб. дней по техническим причинам. Мы уже решаем вопрос совместно с Росреестром.Такое сообщение я получила вчера, 09 октября 2024г.03 октября 2024г. в Дальнереченске была проведена сделка. Покупатель находился в отделении, я-в Москве. Продавала квартиру, находящуюся в Волгодонске. Во время оформления, мне пришло сообщение:Вы заключаете договор на услугу «Регистрация и расчёты» по заявке №84-929***** https://f.domclick.ru/1vLprXm Введите код ****** по ссылке https://f.domclick.ru/aEpM56P или отправьте в ответном СМС. Код действует 24 часа. Никому его не сообщайте.После подписания всех документов мне пришло сообщение от Домклика: Документы по сделке №*** в Росреестре. Предварительная дата регистрации — Вт 08/10/2024. Сообщим, если она изменится. Домклик оплатит госпошлину.04.10.2024г. квартиру оформили в Росреестре на Покупателя. Денег на счет Продавца (на мой счёт!) до сих пор не перевели. На мои запросы перезвонить мне, игнорируют. На просьбы в чате Домклика представиться, сотрудники не представляются. Отписки в виде, что Продавец не авторизован. Сотрудники отправляют меня в офис оформления, а я физически не могу попасть из Москвы в Дальнереченск с болезненным ребёнком на руках, соблюдающим жесточайшую диету после операции на желудке и пищеводе, чтобы обратиться в Офис ипотечного кредитования, оформлявшего сделку. Если честно, мне даже до ближайшего отделения с ним сложно дойти, чтобы написать заявление.На каком основании срок регистрации сделки номер*** увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам?Ссылаются на техошибку, никто ничего не понимает...Когда будут деньги переведены. Технические причины и ошибки и их решение внутри банка меня не волнуют. Как решить проблему как можно быстрее? Сроки заклечились ВЧЕРА, 10.10.2024г.У меня срывается сделка по покупке недвижимости
11.10.2024
Ответ дан
Обман ВТБ. Нет обещанного бонуса за переход с Открытия
Здравствуйте! Оператор угооворил меня перейти с Открытия в ВТБ, пообещав единоразовый бонус в виде кэшбека на покупку. Я совершил переход, зашел в интернет банк, но тут нет этого бонуса. Я спросил о нем у оператора. Оператор Юлия 5 раз написал нажать на баннер, которого у меня нет! Что это за мошенничество?
11.10.2024
Ответ дан
Обманывают по акции: рекомендуй другу счет для инвестиций и выплатим 1500 рублей
Я реккомендовала своим друзьям (3 человека) открыть СЧЕТ для инвестиций , друзья прошли по моей ссылке, заполнили данные, открыли счет для инвестиций и купили акции на 1200 рублей каждый. Неоднократно писала в поддержку и обращение в банк делала , мне дают отписки. При этом мне пишет банки отписку что вам зачислены деньги (но зачислены за рекомендацию карты 1000, а не 1500 рублей за счет, который тоже оформлен через ссылку) так же банк пишет , что эти акции суммируются. А по факту нет. Один обман! Прошу разобраться 
11.10.2024
Ответ дан
Кредитование плохое
Беру деньги в займ, его уже одобрили. Уже 2-ой день кормят завтракам, что случились «технические неполадки» и мы не можем зачислить вам средства, можете что-то решить с системой кредитования, ничего дельного написать или сделать также не могут, вечно кормят завтраками
11.10.2024
Ответ дан
Услуга приведи друга
Не приходят деньги за услугу "Приведи друга" сделал 5 покупок , а денег нету
11.10.2024
Ответ дан
ЦФА. вопросы без ответа 645696, 649683.
Татьяна, в третий раз обращаюсь (ранее вопросы 645696, 649683), Вы запрашивали мои ФИО и дату рождения, в вопросе 649683 сообщал, напишу снова.Моя проблема в том что Альфабанк на 11.10.24г. не выплатил мне денег по СВОИМ ЦФА.Пишу на банки.ру в последний раз, далее напишу в центробанк обращение.Я считаю поведение банка в ситуации уже не адекватным." Купил в приложении ЦФА Альфа-банка на вторичном рынке в последний день выплаты 03.09.24, но не процентов ни тела так до сих пор и не выплатили. Обращение создано от 04.09.24г. №B2409040008, в приложении статус "Рассмотрим до 07.09.24" , "Изучаем". В чат я уже устал писать.. отвечают ждите смс, отдел в выходные не работает и т.д. Сумма для меня значительная. Из-за ситуации не смог во время погасить кредитку, понёс убытки. "            Считаю адекватным просить вернуть проценты начисленные по кредитной карте, так будет справедливо."
11.10.2024
Ответ дан
Вознаграждение от Альфа банк
Добрый день, участвовала в акции от Альфа Банк До 5.000 за совет по открытию брокерского счетаОткрыла счет по реферальной ссылке, выполнила все условия и ждала выплатывознагражде́нияПо итогу выплачитвают 2.000 задаю в чате вопрос почему такая сумма, на что мне отвечают вы когда то были клиентам вам до 2.000 только положено только новым до 5.000 И все это прописано где то в условиях, мелким шрифтом! Почему при консультации об этом умалчиваютПару раз хотела начать пользоваться банком, и видимо не зря что не пользуюсь отвратительное отношение к клиентам! Пишешь в чат, перекидывают с сотрудника на сотрудника, завершают диалог когда хотят! 
11.10.2024
Ответ дан
Кто подавал заявку на кредит от моего имени?
Пришла смс: Для получения кредита заполните форму Pyrus https://pyrus.sovcombank.ru/t#uf317561. Подробно https://portal.sovcombank.ru/socprograms/83Я никаких заявок не делала. Я являюсь должником банка. Но у меня вопрос кто это делал? 
11.10.2024
Ответ дан
Детальные условия получения поощрения по промо-акции «Поощрение за досрочное погашение»
Добрый день! Вопрос по условиям получения поощрения по промо-акция «Поощрение за досрочное погашение» (далее - Промо-акция). В опубликованных банком условиях Промо-акции отсутствует явная информация о том, что поощрение не будет выплачено Участнику при успешном выполнении им Целевого действия в случае исчерпания фонда Поощрений. В чате с представителем банка выяснилось, что "если на момент выплаты (поощрения) выявится, что бюджет акции ограничен, к сожалению, выплаты не будет". Согласно условиям Промо-акции Период для выполнения целевого действия и Период выплаты Поощрения не пересекаются. Отсюда вопросы:1. Верно ли я понимаю, что выполнение Участником всех условий Промо-акции и совершение им Целевого действия в Период для выполнения целевого действия не гарантирует Участнику выплату Поощрения, т.к. в Период выплаты Поощрения банк может внезапно обнаружить, что фонд Поощрений, увы, исчерпан, и на этом основании Участнику будет отказано в выплате? 2. Если так, почему это явно не указано в условиях Промо-акции?3. Есть ли способ избежать Участнику попадания в такую ситуацию? Спасибо!       
11.10.2024
Ответ дан
Заблокировать карту ВТБ мошенников
Мошенники, взламывают акканты телеграм. Под видом друзей просят деньги. Скидывают мультикарту ВТБ для пополнения. Подделали имя на карте мое. 2200 2402 5737 5234
11.10.2024
Ответ дан
Когда дадут бонус и дадут ли вообще
Здравствуйте, я написал отзыв о альфе банк, на что ответил альфа банк отзыв не зачтён потому что не так детально рассказали хотя я все указал мне ждать бонуса или писать новый отзыв, хотя отзыв уже не проверили
11.10.2024
Ответ принят
Не приходят чеки во вкладку «2 визита»
почему не приходят чеки во вкладку "2визита"? Мне приходится каждый раз просить компенсировать через чат. Организация, в которой я работаю, осуществляет свою деятельность в аэропорту. Одним из условий Зарплатного проекта с вашим банком была возможность оплатв корпоративного питания за счёт компенсации через 2 визита. У других сотрудников все работает корректно и отображается своевременно, чеки приходят во вкладку и они самостоятельно осуществляют возврат денег. Мне каждый раз приходится доказывать и объяснять в чате, почему я прошу компенсировать визит. несколько раз мне это не удавалось , и получалось так, что я кормила обедами всю смену за свой счет. 
11.10.2024
Ответ дан
Почему в срок действия ИИС включаете 30-дневный период по исполнению обязательств по закрытию счета??
Добрый день. 26.12.2023 было подано Заявление на расторжение договора на брокерское обслуживание с использованием индивидуального инвестиционного счета, что фактически является датой начала процедуры расторжения договоров, далее Банк совершает действия, направленные на прекращение действия Договоров, закрытие Счетов.В приложении со стороны брокера был заблокирован доступ к системе интернет-трейдинга через индивидуально инвестиционный счет, изменен статус с «ДЕЙСТВУЮЩИЙ» на «ЗАКРЫТИЕ».Пришло Push - уведомление от брокера об исполнении заявления, что расценивается как уведомление Инвестора о состоявшемся прекращении срока действия Договора Банком. (Срок действия договора – это период времени, в течение которого договор является обязательным для его сторон (п. 1 ст. 425 ГК РФ), далее идет 30 - дневный срок исполнения обязательств по договору (ст. 314 ГК РФ)) 28.12.2023 был открыт договор ИИС у другого брокера с целью сохранения ИИС-1 с вычетом типа А и дальнейшего перевода иностранных акций, выведенных с ИИС подсанкционого брокера. По данному счету в никаких действий не проводилось вплоть до его закрытия, мошеннические цели не преследовались. Так как на дату открытия нового ИИС предыдущий ИИС брокера находился в процессе расторжения договора и имел статус «ЗАКРЫТИЕ», то не может считаться с юридической точки "Действующим" со дня получения заявления о расторжении второй стороной.В связи с изложенным прошу разъяснить отказ на основании пункта подп. 3 п. 3 ст. 219.1 НК РФ в получении инвестиционного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Инспекцией ИФНС.
11.10.2024
Ответ дан
Ввели в заблуждение (ожидаю выплату более 180 дней).
анее принимал оплату через интернет-эквайринг от Т-Банка (напротяжении 1-2 лет), далее со мной прекратили сотрудничество и уведомели меня, что выплата возмещений произойдет через 180 дней, ну что ж думаю я, буду ожидать. Сейчас прошу обращать внимание на даты, это очень важно. Прошло 180 дней, я обратился 20 сентября 2024 года (первое обращение), сказали ожидать 2 дня - со мной свяжутся, так никто и не связался. Тогда я принял решение сам написать 24 сентября 2024 года (прошло 4 дня), писал я для уточнения, прошли ли 180 дней или нет в итоге 24 сентября 2024 года мне говорят, что срок пройдет 30 марта 2025 года (т.е это еще 180 дней) и того год, ну ладно, видимо в технической поддержке провели расчет с тякущего дня (с дня обращения), я на это уточнил, попросили прощения и сказали, что ответят в течении 2х-3х дней.В итоге никто так и не написал, вновь пришлось писать самому (обращаюсь 26 сентября 2024 года), узнаю о статусе решения моего вопроса, сказали, что вопрос еще в работе и оповестили о повышении моего приоритет, пишу через день 27 сентября 2024 года (вот и прошло 3 дня о которых мне сказали ранее) - ответ так и не поступил. Обращаюсь вновь 28 сентября 2024 года, НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, а именно момент выплаты, думаю ну дождался, ведь агент поддержки ответил мне следующее, цитирую: "Потребовалось, к сожалению, чуть больше времени.В течение 1 дня возмещения будут выплачены на счёт вашего ИП.По результату напишем вам здесь в чате"Почему же я считаю, что меня ввели в заблуждение? обращался я 28 сентября 2024 года, сказали, что возмещения будут выплачены в течение 1 дня, сегодня 11 октября, никаких возмещений так и не поступило, но зато по прежнему идет перенос сроков, продолжим... 28 сентября 2024 года я уточняю у агента поддержки о максимальных сроках выплаты, так как понимаю, что банк не выплатит средства в течении дня, на что агент поддержки отвечает, что так как сейчас выходные, то вопрос может быть решён до понедельника\вторника.29 сентября 2024 года я обращаюсь в банк, мне говорят, что вопрос будет решен до 30 сентября 2024 года включительно , 30 сентября 2024 года при обращении мне уже говорят, что точного срока нет. Обращаюсь 1 октября 2024 года, приходит ответ, что вопрос будет решен ориентировочно до 4 октября 2024 года. При обращении 4 октября приходит ответ, что отдел должен дать обратную связь по ситуации ориентировочно 04.10, то есть сегодня.5 октября 2024 года обращаюсь и получаю вновь перенос сроков, а именно, что ответ предоставят до 7 октября 2024 года включительно. (7 октября никакого ответа так и не поступило). 8 октября я обратился и получил инрформацию, что сроки рассмотрения продлили до 10 октября 2024 года включительно, обратился в указанный срок и получил перенос до 11.10 включительно. Т.е сегодня, обратился и получил перенос до 16 октября 2024 года. 
11.10.2024
Ответ дан
Не хотят возвращать деньги за комиссию
Я уже давно закрыла свои карты альфа банк,но как оказалось счет мне не закрыли и списывали коммисию три месяца в сумм вышло 467 рублей, конечно я не на что не соглашалась и когда формляла карты обслуживание было БЕСПЛАТНЫМ ,тут меня не уведомили не о чем , когда я обратилась в банк без моего ведома специально закрыли счет и сказали,что теперь не вернут деньги Я ВСЕ ЖЕ ТРЕЮУЮ ЧТОБ ИХ ВЕРНУЛИ
11.10.2024
Ответ дан
Проверка отзыва банка
Здравствуйте, перепроверьте отзыв, пожалуйста. Документы прикрепленыhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11772690/
11.10.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть