Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк "Газпромбанк" отказывается выдать деньги по вкладу, хотя в самом договоре написано...
Банк «Газпромбанк» отказывается выдать деньги по вкладу, хотя в самом договоре написано, что он ОБЯЗАН это сделать по первому требованию вкладчика. Никаких причин для отказа сотрудники не предоставляют. Законен ли подобный отказ?
19.11.2020
Ответ дан
Вы претензии хоть читаете? Или для всех одинаковые отписки? Претензия. Прошу вернуть списанные с...
Вы претензии хоть читаете? Или для всех одинаковые отписки?Претензия.Прошу вернуть списанные с моего кредитного счета сумму в размере 3000 рублей в счет оплаты сервисной услуги «Юрист 24/7»и ответ:>>: Горячая линия, номер вопроса? 11432235ФинансыOtseniBankВчера, 11:04Кому: вамЗдравствуйте,при оформлении кредитных продуктов дополнительная услуга по добровольному страхованию заемщика оказывается сторонней организацией и выбор или отказ от дополнительных услуг не влияет на принятие Банком решения о заключении кредитного договора.Подтверждением Вашего согласия на заключение договора страхования жизни и здоровья явилось наличие подписи (согласия). Поданное Вами поручение на перевод денежных средств в счет оплаты страховой премии было исполнено. В связи с этим у нас нет оснований для возврата страховой премии, наша позиция в данном вопросе не изменилась с момента вашего последнего обращения.Альфа-Банк«Юрист 24/7» и услуга по добровольному страхованию заемщика совсем разные вещи.Покажите мне ПУНКТ ДОГОВОРА где вы можете распоряжаться кредитными средствами?Договор с вами как физ лицо в процессе закрытия, так же в процессе закрытия сотрудничества с вами по моему ООО с вашим зарплатным проектом. Нет желания больше сотрудничать с вами вообще.Т. к. мне не было предоставлено никаких более-менее адекватных доводов по основному вопросу который заключался в ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ НАВЯЗАННЫХ ВАМИ УСЛУГ, а также нежелании вашими сотрудниками вникать в суть претензии буду вынужден обратится в суд, а так-же для предостережения других добропорядочных людей все данные переписки, записи разговоров с операторами и другие доказательства вашей безобразной работы будут направлены в печатные СМИ моего города, а так-же блогерам, профильно занимающихся такими темами.Очень разочарован вашим банком.
19.11.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова! На мой вопрос от 16.11.2020 кроме Вашего "Проверю детали и...
Уважаемая Мария Александрова!На мой вопрос от 16.11.2020 кроме Вашего «Проверю детали и вернусь» я ничего не получила. Зато мне вдруг стали приходить смс-ки с предложением взять кредит. Телефон, который я использовала при регистрации на этом сайте, чтобы задать вопрос на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Сбербанка, я использую только для отношений со Сбербанком!Вероятно, мне стоило бы хорошо подумать, прежде чем здесь регистрироваться. Жалею, что не сделала этого.
19.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня хотел открыть ИИС онлайн. Однако в личном кабинете сообщение: "у...
Здравствуйте. Сегодня хотел открыть ИИС онлайн.Однако в личном кабинете сообщение: «у нас не достаточно данных для открытия вам брокерского счета онлайн».Возможно ли без посещения офиса (учитывая ситуацию с коронавирусом) исправить эту ситуацию?Спасибо.Дмитрий.
19.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне с Екатеринбурга работодатель отправил зарплату по реквизита на карту почта банк...
Здравствуйте. Мне с Екатеринбурга работодатель отправил зарплату по реквизита на карту почта банк деньги не пришли. Работодатель говорит что проблема в банке что мне делать?
19.11.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Мне нужна помощь, я очень не довольна сложившейся ситуацией. При покупке телефона...
Добрый вечер! Мне нужна помощь, я очень не довольна сложившейся ситуацией. При покупке телефона меня убедили необходимости покупки страхование. Год назад разбился экран телефона, я обратилась через «связной» в втб страхование, с целью воспользоваться страховкой которую я оплатила ранее.Я до сих пор не получила свою компенсацию!!!Помимо того что я оплатила страхование телефона я ещё и сама оплатила ремонт телефона.Адрес где делала страхование г. Казань, улица Сибирский тракт 9.Стоимость страхование 5000 рублейСтоимость объявленой компенсации 10000рублейИтого 15.000 составляет сумма моих потерь.Деньги до сих пор не перечислили, хотя реквизиты были высланы им по электронной почте.Просьба дать обратную связь, куда мне обратиться и кто может решить этот вопрос. Заранее спасибо за проделанную работу!
19.11.2020
Ответ дан
Добрый день, Маргарита ! В дополнение на мое обращение № 69890205 сообщаю следующее. 30.10.2020...
Добрый день, Маргарита! В дополнение на мое обращение № 69890205 сообщаю следующее.30.10.2020 года я писала, что до настоящего времени не могу получить Договору об оказании услуг по продвижению банковских продуктов, заключенный между мною и ПАО «Совкомбанк». В личном кабинете данный договор также отсутствует. Вы сообщили мне, что все документы с могу получить в отделении банка.19.11.2020 года я получила заверенные копии следующих документов составе:— заявление о присоединении к Договору оказания услуг по продвижению банковских продуктов на 1 листе, которое есть в Личном кабинете Агента и является Приложением № 1 Договора. Но совершенно не понятно, к какому договору относится данное Приложение № 1, т. к. не указана дата и номер договора оказания услуг по продвижению банковских продуктов.— дополнительное соглашение № 20—4880/ДС1от 17.07.2020 года к договору № 20—4880 от 20.04.2020 г. о расторжении Договора. Но никакого договора оказания услуг по продвижению банковских продуктов 20.04.2020 года я не заключала с ПАО Совкомбанк и не подписывала. Напротив, я неоднократно обращалась в ПАО Совкомбанк с просьбой расторгнуть со мной договор оказания услуг по продвижению банковских продуктов апрелем 2020 года, который до настоящего времени я никогда не видела и так и не получила на руки ни его второй экземпляр, ни даже заверенную копию.— Справка о доходах и суммах налога физического лица по форме 2-НДФЛ, из которой следует, что в марте 2020 года мне было начислено и выплачено вознаграждение в размере 2000 руб. Но я не оказывала никаких услуг ПАО «Совкомбанк» ни в апреле 2020 года, ни в мае 2020 года, не подписывала заявление-оферту (акт об оказании услуг), вознаграждение не получала и неоднократно в своих письмах писала отказ от какого-либо вознаграждения от ПАО «Совкомбанк».Как налоговый агент ПАО Совкомбанк начислил, удержал и перечислил подоходный налог в размере 260 руб. на не понятных мне основаниях. Ведь в соответствии с Налоговым Кодексом РФ датой фактического получения дохода для целей НДФЛ по договору ГПХ признается день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках. Таким образом, только в день выплаты дохода по договору ГПХ с выплаченной суммы необходимо удерживать НДФЛ и перечислять не позднее следующего дня.В связи с тем, что акт об оказании услуг не подписывался, вознаграждение не перечислялось, то у ПАО Совкомбанк не было основания для удержания подоходного налога. А выданная справка о доходах по форме 2-НДФЛ является недействительной.Также, хотела заметить, что не смотря на расторжение договора 17.07.2020 года ПАО Совкомбанк продолжает предоставлять на меня сведения в Пенсионный фонд России по форме СЭВ-М за июль, август и сентябрь месяцы, что лишает меня возможности получения выплат по безработице и противоречит нормам действующего законодательства. Я неоднократно писала, звонила и просила расторгнуть со мной договор оказания услуг по продвижению банковских продуктов в апреле 2020 года, т. к. на момент постановки на учет в Центр занятости населения со мной не должно быть заключено никаких трудовых или гражданско- правовых договоров. Это является обязательным условием для назначения и выплаты пособия по нетрудоспособности.Убедительно и неоднократно, прошу Вас расторгнуть со мной договор оказания услуг по продвижению банковских продуктов апрелем 2020 года. Я не получаю доход от ПАО Совкомбанк, а наличие данного договора в системе ПАО Совкомбанк лишает меня права на получение пособия по нетрудоспособности (безработице) с апреля 2020 года и по настоящее время
19.11.2020
Ответ дан
Дополнительная информация к предыдущему письми! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам быть? 2.11.2020 мы обратились от имени нотариуса в Почта Банк, чтобы получить информацию по наследству. Операторы ответили, что информация придёт непосредственно нотариусу в течение 2х недель. Связавшись с нотариусом выяснилось, что ответ так и не пришёл… Наша ситуация осложняется тем, что уже 24.11.2020 мы вступаем в наследство. Можно ли выяснить на каком этапе рассмотрения наше заявление и как нам быть, если ответ придёт по истечению сроков вступления в наследство? Может ли нотариус выдать право на наследство не получив ответа от банка?
19.11.2020
Ответ дан
Обратилась в банк 11.04.20 "предоставить кредитные каникулы", 14.04.20 обращение...
Обратилась в банк 11.04.20 «предоставить кредитные каникулы», 14.04.20 обращение зафиксировали 56949734. До октября 2020 года в обновленном графике задолженности за апрель не было и пеней со штрафом. Звонков и СМС не поступало. Если бы у меня имелась задолженность банк мне бы отказал в каникулах. Перед очередным платежом возникла задолженность за апрель. Написала в банк обращение 70511929 ответ не в мою польщу. Долг запратила вместе с очередным платежом, штраф не осилила. Образовалась задолженность равная штрафу и пенчм. Пробовала договориться об рассрочке отказали. Начались звонки друзьям родственникам. . Долг составляет 3000.00заплатила затем 1.00. требования выполнить обязательства не прекратились. Звонили с номера в и с 89129828038 с требованием разыскать меня. Я с банком в постоянном общении из за пеней и задолженности. А как же персональные данные!!! Банк сказал что имеет права звонить и влазить в мой телефон(152 ФЗ). Так же ч. 15 ст. 6 Закона № 106 ФЗ после получения ответа банк должен прислать новый график платежей в течение 5 дней т. е. до 20.04.20 график на сайте был актуальный (задолженности и пеней) не было! Абсурд полный, сотрудники хамят перебивают. Обзвонили всех с кем я созваниваюсь.
19.11.2020
Ответ дан
В отделении банка в декабре 2019 оформила карту с ПУ Мультикарта базовый. 3 марта 2020 года...
В отделении банка в декабре 2019 оформила карту с ПУ Мультикарта базовый. 3 марта 2020 года активирован по этой карте пакет «ПривилегияМК» без моего согласия и так как по тарифу этого пакета у меня не выполнено ни одного условия с меня сняли комиссию 5000 руб. за прошлый месяц, что явилось для меня полной неожиданностью. Об активации этого пакета я не знала, согласия не давала. Меня не устраивает этот пакет естественно. Как перейти на мой прежний пакет дистанционно, т. к. появиться в офисе банка у меня нет возможности.
19.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте У меня нагрузка по кредитам и кредитным картам 42000 а месяц,два кредита и карта в...
ЗдравствуйтеУ меня нагрузка по кредитам и кредитным картам 42000 а месяц,два кредита и карта в ВТБ,просрочек никогда не было,проценты большие, сколько куда не обращался везде отказ,для меня идеальный вариант 30000 а месяц,без напряга, посоветуйте что нибудьС уважением Баев Максим Николаевич 28.08.1975 г. р.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос такого характера, пользуюсь услугами вашего банка достаточно долго. Был...
Здравствуйте. Вопрос такого характера, пользуюсь услугами вашего банка достаточно долго. Был зарплатным клиентом, не по моей воле начальство сказало отказаться от карты. У меня есть кредиты в вашем банке, скажите на каком основании звонят моей супруге и требуют оплаты кредита, да задержки может и были на 1—2 дня, но это не даёт права звонить ей, даже не мне. Мы с ней живём не вместе и кредиты брал я, на себя, я их плачу, но могу и не платить если вам так будет легче. Ещё звонил мужик с таким наглым голосом, вы что бандиты из 90-х, где вы таких клоунов набрали? Типа банк русский стандарт. Попрошу разобраться в этом вопросе детально или я вынужден буду с вами судиться!
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Обращалась 10.11 по поводу кредитных каникул.Вот уже месяц как выставлен счет и идут...
Здравствуйте!Обращалась 10.11 по поводу кредитных каникул.Вот уже месяц как выставлен счет и идут просрочки.Почему до сих пор мне никто не позвонил и не разъяснил ситуацию?.Мне только надо знать до какого числа у меня каникулы и по какому графику вносить платеж.И хотелось бы,чтобы позвонил компетентный специалист, а не эти «специалисты» с горячей линии,которые ничего не знают и на многие вопросы ответить не могут.Жду звонка.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Третий раз пишу сюда жалобу. Мне ведь неважно, под Вашим контролем моя ситуация...
Здравствуйте!Третий раз пишу сюда жалобу.Мне ведь неважно, под Вашим контролем моя ситуация, в работе, у Светланы.Мне просто нужна моя закладная.29.10.20 погашена ипотека. Обещали вернуть закладную после 04.12.20.Сегодня 20.10.20. Уже две жалобы на банки.ру от 16.11 и от 19.11.Никакой действенной реакции нет.Заключен договор на продажу под финансовую ответственность за нарушение сроков.Если по причине задержки закладной наступит финансовая ответственность, мы ее переадресуем регрессом Вашему банку.
20.11.2020
Ответ дан
Требую снять арест на социальную карту Мир, выданную вашим банком для получения пособий. На карту...
Требую снять арест на социальную карту Мир, выданную вашим банком для получения пособий. На карту поступают только пособия и вам это прекрасно видно. В соответствии с пп. 12 ч1 ст 101 ФЗ от 2.10.2007 «Об исполнительном производстве». На банковский счет, на который поступают средства из федерального бюджета не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Не заставляйте меня обращаться в суд и центробанк, потому как именно банк мне при любом обращении вернет списанные средства, в том числе судебные издержки и процент за пользование средствами. это не пустые слова, практика возврата с вашего банка уже есть, кога именно ваши банк мне вернул арестованные средства. И пожелание для сотрудников вашей организации, не надо динамить людей обращающихся на ГЛ банка, сотрудники банка прекрасно видят с какого счета получены деньги клиентом.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте, пишу первый раз. Всегда была очень довольна вашим банком. Но вот вчера 19.11.2020...
Здравствуйте, пишу первый раз. Всегда была очень довольна вашим банком. Но вот вчера 19.11.2020. Очень разочаровалась. У меня на счету есть сумма и не маленькая в данный момент нахожусь за заграницей и осталась без денежных средств. Без копейки денег. Так как альфа-банк заблокировал мне все. Карту доступ в личный кабинет. Из-за чего? Из-за того что я пыталась со своего счета альфа банка перевести себе на счет деньги в Сбербанк. В онлайн писалась что перевожу деньги к себе же на счёт. Меня быстренько заблокировали. Что делать не знаю?
20.11.2020
Ответ дан
Нелюди. Сегодня мне в очередной раз поступил звонок с номера, не принадлежащего вашему...
Нелюди.Сегодня мне в очередной раз поступил звонок с номера, не принадлежащего вашему говнобанку, с предложением оформить «говнохалву».Ростовщичество само по себе объективно является серьёзным преступлением — паразитизмом на труде и жизни людей. Но вы не просто паразиты, а в край обнаглевшие от безнаказанности в стараниях присосаться к любому живому организму жиды, отравляющие своей жизнедеятельностью общество и весь мир.Номер, с которого поступил звонок +79050734985.
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день. Банк, куда невозможно дозвониться, в котором не дают книгу жалоб и предложений (у...
Добрый день.Банк, куда невозможно дозвониться, в котором не дают книгу жалоб и предложений (у меня есть доказательства). В понедельник — 16 ноября, меня отсылали от одного отделения в другое, пинали как мяч, отказали в просьбе предоставить информацию по данным, которые Совкомбанк направил по мне в налоговую.Год назад закрыла кредит по ипотеке, получила справку об отсутствии задолженности (13/11/2019).16 ноября написала заявление с требованием расшифровать сумму, которая указана в справке, сегодня получила ответ с шаблонной отпиской, в которой нет ни слова про цифры, нет расшифровки суммы. Звоню на горячую линию, с исполнителем письма меня не соединяют. Звоню по телефону, который указан в ответе банка в поле «контакты исполнителя» — также никто не отвечает.Так нельзя просто. Вы незаконно повесили на меня сумму какого-то виртуального дохода, и отказываетесь расписать, из чего конкретно эта сумма состоит.Прошу дать подробный ответ по обращению № 71379247
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы узнать как продвигается дело по факту оформления кредита на моё имя...
Добрый день.Хотелось бы узнать как продвигается дело по факту оформления кредита на моё имя мошенническим путём с использованием поддельных документов. Возможно ли получение справки, что банк не имеет ко мне финансовых и иных претензий?
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день, у моего папы в Вашем Банке имеется кредитный продукт, но в настоящий момент сам...
Добрый день, у моего папы в Вашем Банке имеется кредитный продукт, но в настоящий момент сам заемщик находится в реанимационном отделении. К сожалению, нам не известны реквизиты для внесения очередного платежа по кредиту, а он уже подходит или подошел. Уточните, пожалуйста, как нам урегулировать данный вопрос? Спасибо
20.11.2020
Ответ дан
пользовалась Вашей кредитной картой. Проживаю и оформляла карту в Ростовском регионе, осенью...
пользовалась Вашей кредитной картой. Проживаю и оформляла карту в Ростовском регионе, осенью приставы по прежнему месту жительства (Нижегородская обл) наложили арест, мною был внесен минимальный платеж через кассу. Далее приставами были сняты аресты со ВСЕХ счетов!!!! Но по сей день арест с Вашего счета не снят! Я не могу оплатить в кассе минимальный платеж, так как нахожусь на изоляции. Я готова оплатить онлайн, но Ваши НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ сотрудники требуют чтобы я предоставила в банк справку от приставов. На всех порталах приставов Вы можете увидеть, что эти справки предоставляются при личном обращении. чего, как в принципе понятно, я сделать не могу. Я уверена. что приставы отправили Вам запрос на снятие ограничений, так как когда я с ними общалась, я специально указала Ваш банк и что это кредитный счет, и Вы должны снять ограничение без предоставления каких либо справок. Ваши сотрудники же не предоставляют никакой информации, не могут проконсультировать ни в каких вопросах, только орут и задают неуместные вопросы, несмотря на то что я сама несколько раз обращалась для урегулирования данного вопроса. На все мои заявки обратной связи не пришло ни одного ответа! даже факта что мое обращение принято в обработку! последнее обращение, номер которого я записала 24423433. Так же прошу Вас соединить меня с юридическим отделом для урегулирования данного вопроса. так как уже бессмысленно общаться с некомпетнтным отделом взыскания. В случае если и это мое обращение останется без ответа, по выходу из изоляции я буду вынуждена подать заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР и прокуратуру,
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день,подскажите пожалуйста я проживаю на территории ДНР ,могу ли я в Ростовской области в...
Добрый день,подскажите пожалуйста я проживаю на территории ДНР,могу ли я в Ростовской области в отделение банка оформить дебетовую карту, паспорт Украины,но в паспорте не проставлена прописка,есть только адресная справка что я проживаю на территории ДНР выдана миграционной службой ДНР
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте,в апреле 2020года брала потребительский кредит в Сетелем банке, оформлялась...
Здравствуйте,в апреле 2020года брала потребительский кредит в Сетелем банке, оформлялась страховка,в июле произошла травма,перелом ноги.на тот момент я не работала,но имела три кредита два в Сбербанке и один в Сетелем банке. Когда произошла травма я звонила в страховую компанию и узнавала,о том что я официально не работаю, больничный лист не оформлен,мне сказали что напишите заявление что на момент травмы вы не трудоустроены официально. Собрала пакет документов, отправила в страховую компанию по двум банкам поскольку (страховая компания одна по всем кредитам),я не просила не отсрочек по оплате,у меня нет и не было ни одной просроченной задолженности.Две выплаты по страховке от сбербанка пришли на карту в сентябре,от Сетелем банка,то заявление не то, отправила другое,снова не такое, отправила третье, результат Отказ. Почему?
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Где ответ по моей претензии 2492298 которая была зарегистрирована 4 ноября и имела...
Здравствуйте! Где ответ по моей претензии 2492298 которая была зарегистрирована 4 ноября и имела МАКСИМАЛЬНЫЙ срок рассмотрения 6 календарных дней!?? Где мои деньги которые Вы попросту удерживаете с ИЮЛЯ!
20.11.2020
Ответ дан
обращение № 71336606 уже 183 просмотра, в день по 100 просмотров, завтра будет В 2 раза больше...
обращение № 71336606 уже 183 просмотра, в день по 100 просмотров, завтра будет В 2 раза больше! Привет Хабенскому с БезруковымПрошу срочно совкомбанк удалить пп 129 от 14.11.2019 из черного списка, отказа в выполнении распоряжений!https://vk.com/public189538530обращение № 71336606 Я, Сычев А. В заявляю, если бы менеджер Арсланова Алина Венеровна старший финансовый эксперт не врала мне, что банк не снимает 15% от суммы на счете при блокировке счета, куспы от полиции прикреплены, я бы никогда не открыл счет в совкомбанке и соответсвенно банк бы не внес мою компанию по пп 129 от 14.11.2019 в черный список, притом банк откровенно врет, что я не предоставил документы, а по пп 129 от 14.11.2019 из черного списка и вовсе не было запроса документов. В ноябре 2019 года банк внес компанию в черный список по пп 129 от 14.11.2019 ошибочно, без запроса документов и хотел взять 15% обманом сотрудника, я подал на банк заявление в полицию и создал в контакте страницу «совкомбанк мошенники», мне позвонили из банка сказали, чтобы я удалил страницу в контакте и обещал не брать 15% и удалить из черного списка пп 129 от 14.11.2019 , но теперь я выяснил, что банк не удалил из черного списка мою компанию, обманул меня? Эта ложь выльется банку уголовкой и судом!!! Прошу срочно совкомбанк удалить пп 129 от 14.11.2019 из черного списка, отказа в выполнении распоряжений!
20.11.2020
Ответ дан
Интересная ситуация о которой уже наслышана в интернете.. Совершала покупку на сайте 18.11.2020 на...
Интересная ситуация о которой уже наслышана в интернете.. Совершала покупку на сайте 18.11.2020 на сумму 29665.00 руб. оплата была через платежную систему, с перенаправлением на страницу банка ВТБ и ввода кода 3d security. Всё введено — оплата прошла — средства списали. Далее:А 20.11.2020 (через 2 дня) происходит новое списаниеданные суммы списаны:29665.00 руб Счет*5114 QWB*Koshelek 1A-1, MKR CHERTANOVO SEV https://qiwi. РФ BDHIAO 4893470207220622 29665Прошу помочь вернуть средства обратно.Платить дважды за одну услугу которую я НЕ совершала, нет желания.Спасибо.
20.11.2020
Ответ дан
Звонят с +7 964 459-40-29 по поводу какой-то задолженности Масленниковой Анны Викторовны. Якобы...
Звонят с +7 964 459-40-29 по поводу какой-то задолженности Масленниковой Анны Викторовны.Якобы специалист Миронова Вера Дмитриевна.Если эта дама действительно имееет отношение к вашему банку. прошу оградить от этих нежелательных звонков.Никогда не имел дел с вашим банком.И не собираюсь.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Вы вообще читаете обращения? Каким образом платежки ИП...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, а Вы вообще читаете обращения? Каким образом платежки ИП Афонин могли быть исполнены в июле 2019, если они были приняты банком в ноябре 2019г?? Ваши специалисты умеют видеть будущее и заранее проводят платежи аж за 5 месяцев вперед? Или Вы просто отписки пишите своим клиентам?
20.11.2020
Ответ дан
Банк систематически нарушает Правила банковского обслуживания клиентов. В нарушение действующего...
Банк систематически нарушает Правила банковского обслуживания клиентов. В нарушение действующего законродательства РФ и нормативов ЦБ РФ ввёл несанкционированный и бездоговорной овердрафт на мой карт-счет. Мнение Верховного Суда РФ по подобному беззаконию Газпромбанк не волнует! Без основательно банк заблокировал денежные средства на моих счетах. При этом блокирует работу банковской карты. Банк незаконно удерживает мои денежные средства для своих незаконных, а фактичкески мошеннических нужд! Банк, с августа месяца 2020 года, не смотря на написанное в указанном выше офисе заявленя о закрытии карты и счета, несмотря на неоднократные звонки и обращения до настоящего времени карту не закрыл. Карта и счет живут своей жизнью в мобильном приложнении и интернет-банке. Карта числится заблокированной, хотя её в приложении и быть не должно. По этой, якобы закрытой, карте можно получить реквизиты, переслать их на почту. Т. е. Банк использует карт-счет в своих мошеннических целях. Банк пользуясь бесконтрольностью со стороны ЦБ РФ встал на путь пренебрежения к законам РФ, на путь унижения чести, достоинства граждан — клиетов банка.Такой банк долженподвергнуться жесточайшей проверки со стороны ЦБ РФ и правоохранительныхструктур. Подробная информация со всеми скриншотами, выписками и фактами мошенничества со стороны Банка 23.11.2020 года будут направлены заказным письмом в ЦБ РФ и Генеральную Прокуратуру РФ.Будем собирать иск от неопределенного числа лиц. Вплоть до лишения лицензии.
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день, Нона. 1) При оформлении карты Альфа Банка мне подключили без предупреждения услугу...
Добрый день, Нона.1) При оформлении карты Альфа Банка мне подключили без предупреждения услугу страхования, в связи с этим списали деньги.2) Я задал вопрос в чат мобильного Банка должен ли сотрудник при подключении платных услуг рассказывать о подключаемых услугах клиенту, получил ответ что не должен. Это действительно так, сотрудники могут подключать любые услуги без предупреждения клиента, такой стандарт обслуживания?Прокомментируйте ответ чата поддержки Альфа Банка.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. На мои счета с 20.10.20 наложен арест по судебном приказу напрямую от взыскателя...
Здравствуйте. На мои счета с 20.10.20 наложен арест по судебном приказу напрямую от взыскателя. 26.10. 20г данный приказ отменен в судебном порядке, судебное определение об отмене судебного приказа сдано в банк 12.11.20г, так как в этом судебном определении поиска по дате, судья 14.11.20г выдало определение об исправления оописки и отмене судебного приказа. В банк данное судебное определение сдано 17.11.20 г. Арест со счета до сих пор не снят, писала в банк претензию, но ответа не поступило. Окажите содействие в снятии ареста со счетов по судебном решению. Мои данные: Звонова Елена Яковлевна, 16.06.71гр. Судебный приказ 2—895/2019 от 22.04.2019 г.
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день! Почему так сильно различаются курсы конвертации в Интернет-банке и в...
Добрый день!Почему так сильно различаются курсы конвертации в Интернет-банке и в Альфа-Мобайл?Например сейчас в интернет банк доллары можно купить за 76,98 руб., а в мобильном банке курс 78,09
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. Ответ ВТБ на мою публичную жалобу вызывает два вопроса. Пока я (и мама) ещё...
Здравствуйте, Ольга.Ответ ВТБ на мою публичную жалобу вызывает два вопроса. Пока я (и мама) ещё ваши клиенты — не сочтите за труд ответить.1. Вы пишете: «На момент отправки уведомления о нахождении карты в офисе, карта не была уничтожена. Это произошло 20.08.20». А почему в СМС крайним сроком хранения карты значится 31.08.20? Скрин у вас есть, он приложен к жалобе от 25.08. За это кто-то извинился? Наказан? Почему Вы обошли это стороной? Про 20 число — нам надо было понять телепатией? Написали бы «забрать до 20-го» — так бы и сделали.Есть предложение: пусть 450 рублей за перевыпуск внесёт виновный в этом шапито! Или зав. отделением.2. Вы пишете: «При обращении клиента в офис сотрудник корректно сообщил информацию об уничтожении карты с указанием дат этих событий». Это ложь. Сотрудница отчитала маму: «надо было вовремя приходить, у нас не склад». Никаких дат названо не было: «в главный офис обращайтесь — что там они шлют, не наше дело». Управляющего позвать отказались, принять жалобу — тоже. Зачем Вы пишете ложь? Это у вас такая корпоративная культура? Понярно, что да.То, что никто из банка не перезвонил клиенту — заслуженному человеку, ветерану труда, работнику ФНС в прошлом — невероятное хамство и наплевательство. Под заметкой на моей странице в Фейсбуке — куча лайков и комментов. Поверьте — если Вы решите замотать историю, об этом узнает аудитория всех профильных пабликов. Ну и в группы пиарщиков закину — Вы отличились, конечно. Алло, товарищ, не 92-й на дворе!
20.11.2020
Ответ дан
6 ноября открыл продукт Инвесткопилка в мобильном приложении Тинькофф банк. Являюсь клиентом банка...
6 ноября открыл продукт Инвесткопилка в мобильном приложении Тинькофф банк. Являюсь клиентом банка более 5 лет, пользуюсь Дебетовой картой, ранее были только положительные эмоции от данной организации. Согласно описанию Инвесткопилка от Тинькоф может предоставлять до 5,8% дохода в евро и до 14% в рублях. Открыл 2 линии в Инвесткопилке по Евро и по Рублям. За сутки мои активы по рублям подросли на 300 руб и по Евро 8,5 евро. Вывел полный объем суммы в первом и втором случае. Хочу обратить внимание, что никаких других инструментов анализа коньюктуры фондов кроме инфо в «инвесткопилке» в виде стрелочки вверх зеленая и значение по валюте (рост) и стрелочки вниз красной (снижение фондов) в инвесткопилке нет. То есть согласно данному приложению если я вижу рост фондов (зеленая стрелка вверх) то я получил прирост фондов. В другие сутки прибыль по евро составила 0,5 евро. Таким образом в период с 06 ноября по 13 ноября 2020 г моя прибыль согласно распечаткам и движению средств из отчета по инвесткопилке (скрины имеются) составила 9 евро и 300 руб. Итого в пересчете на рубли моя прибыль составила порядка 1 200 руб по курсу ЦБ с запасом. Далее начинается интересно с меня за 3 дня списали 1300 руб налога на прибыль. Внимание!! Прибыль 1200 руб согласно отчету инвесткопилки, и налог на прибыль 1300 руб. То есть я остался еще должен. Неоднократные звонки и обращения в службу с просьбой разобраться в этой ситуации приводила только к формальным отпискам. Еще раз обращаю внимание, что никакого инструмента в данном продукте Инвесткопилка кроме как роста стрелочек и показания общего объема ваших инвестиций — нет, и когда показана прибыль ты продаешь ее в расчете что с прибыли заплатишь налог 13%. В операциях по инвесткопилке по оборотам показана прибыль 9 евро и 300 руб. Но налог с них сняли 1300 руб всего. Прошу возместить излишне удержанную сумму налога и решить вопрос в досудебном порядке. Последний из десятка обращений в службу поддержки номер обращения № 5—5769734071866. Прошу возместить переплату в досудебном порядке. Обращение в ЦБ будет подготовлено в течение 2 дней. Рекомендую на данном этапе воздержаться от использования данного продукта так как он существенно не доработан и имеются существенные недостатки в информативности по нем, а также либо ложная информацию по состоянию размещенных фондов либо неверные алгоритмы расчета.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли снять мораторий на заявку по ипотеке, если по заявке был дан...
Здравствуйте. Возможно ли снять мораторий на заявку по ипотеке, если по заявке был дан отрицательный результат, ввиду неверно поданной от стороннего банка информации в бюро кредитных историй, что в последствии привело к ошибочным данным в отчёте о кредитной истории (наличие задолженности по кредиту)? Банк свою вину признал. Передал в бюро кредитных историй правленную информацию. В данный момент отчёт БКИ корректен. Без задолженностей. Но на заявку наложен мораторий.
20.11.2020
Ответ дан
Мария Александрова, обращение10437041 banki.ru. В чем сложности в решении моего вопроса пожалуйста...
Мария Александрова, обращение10437041 banki.ru. В чем сложности в решении моего вопроса пожалуйста позвоните и объясните. Зачем я пишу телефон для связи. Прошло четыре дня Вашей помощи, а нужно всего расторгнуть договор.
20.11.2020
Ответ дан
Банк выдал приставам счёт карты куда приходят детские пособия. Приставы сейчас не снимают арест...
Банк выдал приставам счёт карты куда приходят детские пособия. Приставы сейчас не снимают арест, сказали идти в банк, чтоб банк сделал отметку, проставил код. В банке посмотрели как на дурочку, сказали что они арест не снимают. Какое заявление писать чтоб банк не выставлял приставам социальную карту мир, куда приходят детские?
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь сотрудником компании, зарегистрированной в Сингапуре, при заявке на кредит...
Здравствуйте, я являюсь сотрудником компании, зарегистрированной в Сингапуре, при заявке на кредит возникла сложность, компании Сингапура не имеют ИНН и TIN, они используют другой регистрационный номер, который не проходит в форме заявки на кредит. Как мне быть?
20.11.2020
Ответ дан
Банк ограничил возможность выбора способа оповещения приложением "Телекард 2.0", которое...
Банк ограничил возможность выбора способа оповещения приложением «Телекард 2.0», которое останавливается при попытке в входа в настройки уведомлений, и call-центром, операторам которого нужно кодовое слово, для установления которого необходим визит в банк в период COVID-19. Замечательное решение!
20.11.2020
Ответ дан
Уважаемый банк, мое терпение уже на исходе НЕДЕЛЮ назад я к вам обратился по вопросу вашего...
Уважаемый банк, мое терпение уже на исходеНЕДЕЛЮ назад я к вам обратился по вопросу вашего бардака с не передачей сведений в БКИ по закрытой карте, предоставил все необходимые док-тыБыло создано некое обращение CR-7436267, и за указанное время вами ничего не сделано…Сколько еще ждать??? Ваш банк не в состоянии оперативно исправить свой же косяк?!
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? 2 месяца назад я перевела деньги с карты ВТБ на...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? 2 месяца назад я перевела деньги с карты ВТБ на карту Сбербанка, с моей карты деньги снялись, но не пришли на карту Сбербанк в сумме 3755р. Я звонила на горячую линию, сказали, что нужно ехать в банк. Но у меня нет возможности из-за эпидемиологической ситуации в стране и в городе. Я курсант, поэтому сейчас выйти за территорию института невозможно. Я уверена, что деньги отправляла тому человеку, которому собиралась отправить. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, возможно ли вернуть деньги обратно себе на карту?
20.11.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова, благодарю за потраченное время, но , к сожалению , вы не разобрались...
Уважаемая Мария Александрова, благодарю за потраченное время, но, к сожалению, вы не разобрались с моим обращением! Все что вы подготовили в ответе, это отмазки Сбербанка! Повторюсь, мне были одобрены кредитные каникулы и сотрудники банка подтверждали это на протяжении 4 месяцев. Уведомление, что одобрена отмена неустойки пришло только 4 августа, то есть спустя 4 месяца. А за этот период набежал долг. В этой связи я просила разобраться внутри вашего банка с данной ситуацией, так как по вине ваших некомпетентных сотрудников и банка в целом произошла данная ошибка. Банк навязал мне данную процедуры и уверял, что могу не платить пол года! Я просила конкретно поднять телефонные разговоры, где сотрудниками вашими было сказано, что я могу игнорировать уведомления об оплате, что у меня одобрены что процентов кредитные каникулы! Мной уже сформировано и направлено обращение в ЦБ, по результатам будет подготовлен иск в суд.p.s. Мной были собраны и переданы в Сбербанк все необходимые документы для решения этой проблемы и сотрудники Сбербанка старались подобрать для меня что-то подходящее, чтобы аннулировать процент набежавший по вине банка. А тот факт, что из-за отсутствия пакета документов не была предложена программа по рефинансированию долга — ложь!!! Если вы компетентны в этом вопросе, то решайте проблему до конца, поднимайте телефонные разговоры, а не читайте комментарии сотрудников банка.
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос такой..Как в банке может работать человек с несколькими судимостями? Одна из...
Здравствуйте! Вопрос такой..Как в банке может работать человек с несколькими судимостями? Одна из которых по статье «Мошенничество»? Более того,муж сотрудницы рецидивист с судимостями,реальными сроками, «отсидками» по тяжёлым и крайне тяжёлым статьям?! Взяли кредит,городок маленький…Снимал деньги в банкомате,этот муж сотрудницы находился у неё на рабочем месте..После снятия мною наличных,отправился за мной! Благо я был на Авто,сел и уехал. Страшно. Семья уголовников.
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день , Наталья! В рамках переписки по электронной почте с сотрудниками банка мне было...
Добрый день, Наталья!В рамках переписки по электронной почте с сотрудниками банка мне было предложена программа реструктуризации.На многочисленный просьбы прислать мне договор с которым я мог бы ознакомится и показать юристу, для того чтобы дать мое согласие или несогласии мне приходят фактически быдляцкие ответы от ваших сотрудников.. типа чего вам непонятно и так все объяснили и тд.Или: Как вижу, вы не заинтересованы в решении вопроса. Вы ищете отговорки, но не способы решения сложившейся ситуации.Кто наделил правом так отвечать ваших сотрудников?То есть меня вынуждают заплатить за программу с которой я могу быть не согласен.Назовите мне пункт закона по которому банк отказывается предоставить договор до его подписания?Как я могу вообще верить банку если в процессе написания данной статьи мне звонит еще один ваш сотрудник (третий за 2 дня)и предлагает условия вообще отличные от того что мне было преложено в письме час часов назад с совершенно разными цифрами платежей? То есть согласившись на предварительные условия, далеко не факт что я увижу их в договоре который придет по почте РФ спустя неделю.Или в вашем банке клиент не имеет право почитать договор перед подписанием?Жду от вас ответ.
20.11.2020
Ответ дан
Полный беспредел творится в Вашем банке. У меня сделка срывается, а у Вас до сих пор мое заявление...
Полный беспредел творится в Вашем банке. У меня сделка срывается, а у Вас до сих пор мое заявление в работе. Мне от этого легче должно быть? Пишите в договоре реальные сроки выдачи закладной, а не вводите людей в заблуждение. Месяц ее ждать — это уже нарушение моих прав. И она еще только должна выехать из Москвы со слов менеджера банка, хотя хранится изначально должна в месте подписания договора, но как назло ее прям перед моим заявлением на возврат отправили на проверку. Какую проверку спрашивается? В случае срыва сделок по продаже и покупке жилья все штрафные санкции, указаннные в договорах на закрепление за объектом недвижимости через суд переадресую в адрес Вашего банка с учетом компенсации за моральный вред.
20.11.2020
Ответ дан
А то что сейчас банк требует повторно оплатить эту же самую комиссию??? И не даёт закрыть мне счёт...
А то что сейчас банк требует повторно оплатить эту же самую комиссию??? И не даёт закрыть мне счёт это нормально у вас?? Ваш банк совсем обнаглел? От жадности уже не знает как содрать денег
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня на мою карту социальную наложен арест и списаны деньги! У меня вопрос,а...
Здравствуйте,сегодня на мою карту социальную наложен арест и списаны деньги! У меня вопрос,а сбербанк не в курсе изменений с 1 июня 2020 в ФЗ 229,о запрете списания денег с детских пособий,они приходят под специальным кодом и ваши представители это видят прекрасно! Так на каком основании был на ложен арест?!Вы должны убедится,что не нарушаете закон о запрете списания детских пособий!
20.11.2020
Ответ дан
23.10.2020года с накопительного счета копилка мошенниками снята сумма 380756 руб. Дано обращение в...
23.10.2020года с накопительного счета копилка мошенниками снята сумма 380756 руб. Дано обращение в письменной форме в банке 7404987 . Получен ответ что банк не несет ответственности за ущерб возникший вследствие несанкционированного использования третьями лицами. 6.11.2020года с моего накопительного счета так же были сняты денежные средства 95000 банк вернул.Накопительный счет заблокирован и боюсь его открывать.т.к. деньги снимаются мошенниками и банк не несет ответственность.
20.11.2020
Ответ дан
Как снять арест со счета карта дебетовая решение о снятии уже как год прошел на руках есть бумага...
Как снять арест со счета карта дебетовая решение о снятии уже как год прошел на руках есть бумага тоже от приставов звонил на линию втб мне сказали в любое отделение пришел мне сказали в отделении что нет надо на пресненскую набережную идти д 12 я думаю что это тоже обман как?
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Получил от вас сообщение (детали в конце письма) , при этом договор я не заключал и...
Здравствуйте!Получил от вас сообщение (детали в конце письма), при этом договор я не заключал и согласие не давал. Есть подозрения на мошенничество. Пожалуйста, аннулируйте договор и любые кредитные соглашения, если они заключались вместе с договором. В случае, если была выпущена карта, пожалуйста, заблокируйтеПисал два обращения на сайте Росбанка, ответа нет.Спасибо!
20.11.2020
Ответ дан
Я отправляла подробности на почту.. 12.11.2020 мне прислали смс о выплате дивидендов Белуга, но...
Я отправляла подробности на почту.. 12.11.2020 мне прислали смс о выплате дивидендов Белуга, но дивиденды не перечислили, я просмотрела историю счетов там не обнаружила выплаты и уже прошли 15 рабочих дней с момента закрытия реестра. 12.11.2020 до смс о выплате дивидендов в брокерском обслуживание было изменено поступление прибыли, раньше на брокерский счёт, а сейчас на расчётный счёт, который указан в договоре. У меня получение ответа в электронном виде, я жду ответа.
20.11.2020
Ответ дан
29.08.2020г. Я получила потребительский кредит «Прайм» на сумму 210 000, 20.11.2020 я решила...
29.08.2020 г. Я получила потребительский кредит «Прайм» на сумму 210 000, 20.11.2020 я решила досрочно погасить кредит. И оказалось, что сумма основного долга составляет 208950₽. При погашении кредита сегодня (Уплата процентов по кредиту (810/000280579149) — 10681.35р. Получается меньше чем за 3 месяца пользования кредитом я заплатила почти 40 000₽.В октябре и сентябре платёж составлял по 9766, 98₽- Комиссия за услугу Гарантия минимальной ставки, без НДС. за период с 30/09/2020 по 29/10/2020—2008.78р.Плата за включение в программу страховой защиты заемщиков. Без НДС. за период с 30/09/2020 по 29/10/2020—7133.2р.ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА за период с 30/09/2020 по 29/10/2020—525р.Уплата процентов по кредиту (810/000280579149) за период с 30/09/2020 по 29/10/2020—100р.При оформлении кредита сотрудник сказал, что гарантия мин ставки и страховка обязательны, но при досрочном погашении кредита я смогу вернуть часть денег за эти услуги. Про то, что я смогу отказаться от этих услуг в течении 14 и 30 дней мне не сказали. После погашения кредита я обратилась на горячую линию с просьбой расторгнуть договор страхования и вернуть мне часть средств за услуги, которыми я не воспользовалась. Через несколько часов мне пришёл отказ. В связи с чем, прошу: 1. разобраться в данном вопросе и вернуть мне деньги, так как страховка мне не нужна и услугой гарантия мин ставки я не воспользовалась. 2. Прошу объяснить мне, почему в сентябре и октябре с меня списывали только 100₽ проценты по кредиту и 525- тело кредита и откуда взялась 20.11.2020 сумма процентов 10681 при досрочном погашении.
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом АО АЛЬФА-БАНК более 3 лет, нареканий по сервису ранее не наблюдал...
Добрый день.Являюсь клиентом АО АЛЬФА-БАНК более 3 лет, нареканий по сервису ранее не наблюдал. С 24 июля 2020 года так же рефинансировал ипотечный кредит переходом в Альфа Банк, страховой полис оформил в Альфа-Страхование Жизнь, более 4-х лет работаю в компании являющейся корпоративным клиентом АО АЛЬФА-БАНК.04.09.2020 обратились с супругой в отделение АЛЬФА-БАНК, по адресу: г. Москва, ул. Чертановская 1В, корп.1, в целях оформления кредита наличными, для приобретения автомобиля. Необходимая сумма 700 000 р, запрос был сделан по паспорту, справке 2 НДФЛ и копии трудовой книжки. Менеджером банка (Ким Е. С.) было предложено кредитование со страхованием по сниженной процентной ставке, страховка для нас был не важна, так как знали, что через полтора месяца планируем продавать наш старый автомобиль и за счет продажи сможем погасить кредит, о чем так же рассказали менеджеру банка, на что она нам ответила, что с 01.09.20 вступил в силу закон и при досрочном погашении проблем с возвратом страховых премий за неиспользованный период не будет, так же пояснила, что при запросе кредитования без страховки нам откажут, в связи с общей неблагоприятной ситуацией в стране. Положительное решение поступило в течение 10 минут.Общая сумма по договору кредитования составила 837 500р, из них 137 500р — страхование, что для нас конечно было достаточно много, так как вырученная сумма за старый а/м планировалась в 700 000р. Далее приступили к оформлению, оформление происходило с помощью электронной подписи в приложении, хочу отметить, что является достаточно низко информативным способом, так как через экран смартфона достаточно сложно подробно ознакомится с договором. В итоге оформили кредит достаточно быстро, на запрос распечатанных копий документов, менеджер банка Ким Е. С. ответила, что направит документы на электронную почту.Документов на почту в итоге мы так и не получили. Как в последствии выяснилось при повторном обращении в отделение банка при запросе копий документов (кредитного и страховых договоров), менеджер банка не уполномочен направлять на почту копии документов клиентам банка (о чем свидетельствует аудио запись, сделанная в офисе банка при повторном обращении).Данная ситуация, говорит о том, что менеджер Ким Е. С. целенаправленно ввела нас в заблуждение и не выдала документы на руки при оформлении кредита, ссылаясь на удобство отправки их на почту в электронном виде.В полученных копиях документах при 3-х кратном обращении в отделение банка не было обнаружено заявление на добровольное оформление услуги страхования по договору страхования L0302/…………./1. Вместо данного заявления к договору страхования L0302/……. ./1 прикреплено заявление на добровольное оформление услуги страхования от договора страхования FOP……..381. Один из выданных экземпляров копий документов завизирован сотрудником банка по нашей просьбе и на каждой странице стоит печать банка. В заявлении на добровольное оформление услуги страхования прописано, что заключение договора страхования не может являться обязательным условием для получения финансовых услуг, а также клиент в праве не заключать договор страхования или заключить договор страхования в любой другой страховой компании по своему усмотрению. Данная информация не была доведена до нашего сведения, т. к. заявление на добровольное оформление услуги страхования по договору страхования L0302/…………/1 не было оформлено при выдаче кредита. Так же в заявлении на добровольное оформление услуги страхования есть следующая формулировка «условия договора страхования мне понятны», но сотрудница банка Ким Е. С. не разъяснила условия страхования договора, в том числе не выдав памятки на руки, в которых указана информация об условиях расторжения договора.В соответствии с выше изложенным, сотрудницей банка умышленно навязан договор страхования L0302/………/1 .Согласно:— Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 31.07.2020) «О защите прав потребителей»Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителяП. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.— Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 31.07.2020) Статья 421. Свобода договораП. 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.07.09.2020 мы приобрели автомобиль, полис КАСКО и ОСАГО оформили в Альфа Страховании.28.10.2020 — продали старый автомобиль, в этот же день погасили кредит.29.10.2020 — была получена справка о погашении кредита.29.10.2020 — подано заявление на возврат страховых премий за неиспользованный период в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».02.11.20 — страховая премия по полюсу FOP……..381 поступила на возврат, в размере 19 307,18, что нас насторожило так как отсутствовала премия по полюсу L0302/………. ./1 и мы связались с колл-центром АльфаСтрахование-Жизнь, на что нам ответили — ждите ответа.09.11.20 поступил ответ от Альфа-Страхование Жизнь, который поверг нас в шок, в ответе был отказ от выплаты по несвязанному договору, что по факту не так, о чем указанно в пунктах 4 и 18 кредитного договора, а именно о предоставляемом дисконте на кредитование при условии оформления страхования, в соответствии ФЗ 353 от 21.12.2013, с изменениями, вступившими в силу от 01.09.2020 (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»).Ст. 11 ч. 12. В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая.Ст. 7 ч. 2.4 Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа), в том числе в части срока возврата потребительского кредита (займа) и (или) полной стоимости потребительского кредита (займа), в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита (займа), либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа), и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита (займа).10.11.2020 направлена претензия в Альфа Страхование Жизнь с подробным изложением законов.Исходя из выше изложенного, прошу вернуть страховую премию по полису L0302/………/1. В случае отказа, буду вынужден обратиться в суд за защитой нарушенных прав, а так же Роспотребнадзор и Центробанк. Кроме возврата денежных средств по страховой премии, в суд так же будут заявлены исковые требования о взыскании компенсации морального вреда, всех судебных расходов, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения прав потребителя, в соответствии с ч. 6 Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 31.07.2020) «О защите прав потребителей».12.11.2020 Претензия направленна на рассмотрение в центральный офис АО АЛЬФА-БАНК. В претензии указывали просьбу о рассмотрении в семи дневной срок, но ответа не поступило. Прошу положительного рассмотрения претензии в кратчайшие сроки.
20.11.2020
Ответ дан
Добрый день! Ожидается перевод крупной суммы (дивиденды) из иностранного банка на валютный счет...
Добрый день!Ожидается перевод крупной суммы (дивиденды) из иностранного банка на валютный счет гражданина России, являющегося акционером предприятия-отправителя перевода. Какие документы потребуется предъявить в Сбербанк для снятия денежных средств?
20.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 16 ноября 2020 оформила рефинансирование кредитной карты тиньков. На данный момент...
Здравствуйте. 16 ноября 2020 оформила рефинансирование кредитной карты тиньков. На данный момент, на 21.11.2020, денежные средства на счет кредитной карты не поступили. Сроки все вышли. Неоднократно обращалась в сбербанк посредством чата, никакой помощи. Отправляют в офис, который занимается кредитованием. Ближайший офис находится в 50 км от меня. У меня нет возможности ближайшее время туда доехать. Неужели нельзя сообщить номер перевода или выслать справку на электронку? Чтобы сотрудники банка тиньков могли найти этот перевод. Почему кредит можно оформить онлайн через приложение, а помощь там же нельзя получить? Помогите мне, пожалуйста, узнать что с переводом.
21.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 14.11.20 открыла 1% бессрочный вклад, пополнила его несколько раз. Сегодня хотела...
Здравствуйте. 14.11.20 открыла 1% бессрочный вклад, пополнила его несколько раз. Сегодня хотела снять пополнить ещё раз, но не могу: появляется сообщение «данные клиента некорректны или клиент не найден». Снять деньги со вклада тоже не могу. Что мне делать?
21.11.2020
Ответ дан
Добрый день. Мы с женой взяли автокредит18.11.2020 через ваш банк, на приобретения нового...
Добрый день. Мы с женой взяли автокредит18.11.2020 через ваш банк, на приобретения нового автомобиля в салоне. В договоре указано, что мы должны предоставить документы о регистрации авто в течение 10 дней. Но за запись ГИБДД на постановку на учет авто только на 2 декабря. Подскажите будут ли на нас наложены штрафные санкции если мы не вовремя предоставим документы
21.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Очень часто на мой номер 89501434442 поступают звонки от вашего банка. Номера...
Здравствуйте. Очень часто на мой номер 89501434442 поступают звонки от вашего банка. Номера +79773280780 +79999288750 последний раз звонки поступали вчера в 20:00. Могли бы вы удалить данный номер из базы?
21.11.2020
Ответ дан
Пять дней назад задала вопрос здесь , написала в Народном рейтинге, было обращение через Чат...
Пять дней назад задала вопрос здесь, написала в Народном рейтинге, было обращение через Чат СберБанка. Кроме «Все проверю и вернусь» больше ничего от вас не было. Такое ощущение, что отвечает бот. Напоминаю вам, что ваш банк арестовал СОЦИАЛЬНУЮ карту МИР, выданную ТОЛЬКО для получения пособий и алиментов. Банк это видит, что никакого другого дохода на нее не поступает. В соответствии с пп 12 ч1 ст 101 ФЗ от 2.10.2007 «Об исполнительном производстве» на банковский счет, на который поступают средства из Федерального бюджета, не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Тем не менее, ваш банк САМ наложил арест на данную социальную карту. Не нужно меня отправлять к приставу, потому что пристав тут не при чем. Тем не менее, не смотря на все законные обстоятельства, банк не торопится снимать арест и не собирается даже мне отвечать. Не нужно утверждать, что банк анализирует входящие переводы и не трогает «детские» деньги, по своему опыту знаю, что банк списывает все подряд, и даже не 50%, как положено по закону, а все подчистую, хоть детские, хоть алименты. Я не отказываюсь платить и уже писала об этом, но на данный момент мой доход это пособия и алименты, а их вы не имеете права трогать. Если банк не будет действовать по закону, то буду писать везде, в прокуратуру, ЦБ РФ, пойду в суд. Ваш банк и так постоянно нарушает закон, смс о задолженности может приходить по нескольку раз в день, хотя законом разрешено не больше 2 раз в неделю. Я уже не прошу, а требую снять арест с социальной карты и не трогать детские пособия и алименты, так как это незаконно.
21.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте Чарджбек возможен если ребёнок проиграл деньги с моей карты в онлайн казино? Смс...
Здравствуйте Чарджбек возможен если ребёнок проиграл деньги с моей карты в онлайн казино? Смс подтверждения о платеже не было было много подозрительных для банка платежей но банк не заблокировал карту!
21.11.2020
Ответ дан
Украли деньги с накопительного счета ВТБ! Это даже не кража денег с карты, а напрямую со счета...
Украли деньги с накопительного счета ВТБ!Это даже не кража денег с карты, а напрямую со счета ВТБ!20.11.2020 в 19:48 мне пришли единовременно 6 СМС о списании денежных средств с моего накопительного счета. Были совершены 3 перевода неизвестному мне физ. лицу по 94999 рублей и 3 раза списана комиссия за перевод по 380 рублей, итого было списано 286137 рублей.Никаких сообщений о входе в ВТБ онлайн и кодов подтверждения переводов мне на телефон не поступало.Сразу, после получения СМС о снятии денег со счета, позвонили на горячую линию и сообщили ситуацию, все карты и ВТБ онлайн заблокировали. На горячей линии зарегистрировали обращение N CR-7446578.На следующий день я обратилась в банк, там развели руками и посоветовали обращаться в полицию. В банк была написана претензия и зарегистрирована под N CR-7447701.Сегодня пришлось потратить целый день на поездки в банк и полицию.К тому же карты и средства на счетах сейчас заблокированы.Накопительный счет для того и был открыт, чтобы обезопасить себя от кражи денежных средств с карт. Но оказывается и это не обеспечивает сохранность денег.Надеюсь банк вернет деньги в 7 дневный срок, иначе придется обращаться в суд.
21.11.2020
Ответ дан
Добрый день. 21.11.2020г в 10,20 физлицом были перечислены денежные средства с карты сбербанка на...
Добрый день. 21.11.2020г в 10,20 физлицом были перечислены денежные средства с карты сбербанка на р/с ИП, открытый в альфабанке. Ип сказал, что счет несколько дней назад закрыл. можно уточнить, действительно это так? и, если так, как быстро деньги поступят обратно?
21.11.2020
Ответ дан
Добрый день! У мня такая проблема . Я Даниловский Виктор Юрьевич 17.11.2020 по предложению от...
Добрый день! У мня такая проблема. Я Даниловский Виктор Юрьевич 17.11.2020 по предложению от альфа банка в приложении Альфа-мобайл оформил кредитную карту Visa Rewards PayWave . Заполнил в приложении, все что можно было заполнить, адрес доставки указал, и выбрал предложенное время доставки на 18.11.2020 с 11.00 до (интервал не помню). В итоге карту выпустили, я ей уже воспользовался, но пластик с документами до сих пор не доставили. Писал в поддерку, которая ответила, что я не дозаполнил форму, и курьер не знает куда ее везти. Возможно сбой в программе. Попросил опператора отослать карту из службы доставки в ближайшее отделение, на что получил ответ, так нельзя. В приложении статус «в пути». Адрес доставки Москва, ул. Смольная, д. 63Б
21.11.2020
Ответ дан
Добрый день. Заключили договор с банком 15.11.20г, представитель заверил, что могу зайти в Мой...
Добрый день.Заключили договор с банком 15.11.20г, представитель заверил, что могу зайти в Мой банк через компьютер или мобильное приложение уже через сутки.Однако 21.11.20 г. при вводе (верном) паспортных данных, номера договора и номера телефона Мой банк сначала прописывал ошибку авторизации, а затем и вовсе заблокировал доступ. Так и написано: доступ заблокирован.Прошу помощи в решении данного вопроса.
21.11.2020
Ответ дан
Добрый день. Пользовался услугами вашего банка, по кредитной карте, был доволен, решил закрыть...
Добрый день. Пользовался услугами вашего банка, по кредитной карте, был доволен, решил закрыть карту 17 ноября, погасил долг, но сказали что 5 ноября списано годовое обслуживание на 21 год в размере 1490 руб, прошу разбить эту сумму на помесячный платеж и заплатить за период фактического пользования. Считаю не справедливым по отношению к клиентам Вашего банка удерживать плату за обслуживание картой за год вперёд. К примеру, при закрытии кредитных карт сбербанка и Тинькофф таких драконовских условий нет. Надеюсь на рассмотрение в пользу клиента. Спасибо.
21.11.2020
Ответ дан
обращение № 71336606 уже 260 просмотра, в день 77 просмотра, завтра будет В 2 раза больше! Привет...
обращение № 71336606 уже 260 просмотра, в день 77 просмотра, завтра будет В 2 раза больше! Привет Хабенскому с БезруковымПрошу срочно совкомбанк удалить пп 129 от 14.11.2019 из черного списка, отказа в выполнении распоряжений!https://vk.com/public189538530обращение № 71336606 Схема обмана проста, сотрудник банка врет, что банк не снимает 15%, после блокировки счета, куспы от полиции прикреплены, а банк блокирует без запроса документов — это двойное мошенничество, все сделано, чтобы легко и не законно получить 15% от суммы на счете, веть ты уверен что нет 15% от суммы и ты уверен, что банк, просмотрев документы, не внесет в черный список и не заблокирует счет, но даже запроса не было по документам, подробности ниже. Я, Сычев А. В заявляю, если бы менеджер Арсланова Алина Венеровна старший финансовый эксперт не врала мне, что банк не снимает 15% от суммы на счете при блокировке счета, куспы от полиции прикреплены, я бы никогда не открыл счет в совкомбанке и соответсвенно банк бы не внес мою компанию по пп 129 от 14.11.2019 в черный список, притом банк откровенно врет, что я не предоставил документы, а по пп 129 от 14.11.2019 из черного списка и вовсе не было запроса документов. В ноябре 2019 года банк внес компанию в черный список по пп 129 от 14.11.2019 ошибочно, без запроса документов и хотел взять 15% обманом сотрудника, я подал на банк заявление в полицию и создал в контакте страницу «совкомбанк мошенники», мне позвонили из банка сказали, чтобы я удалил страницу в контакте и обещал не брать 15% и удалить из черного списка пп 129 от 14.11.2019 , но теперь я выяснил, что банк не удалил из черного списка мою компанию, обманул меня? Эта ложь выльется банку уголовкой и судом!!! Прошу срочно совкомбанк удалить пп 129 от 14.11.2019 из черного списка, отказа в выполнении распоряжений! Я, в лице ООО «Г*******с» ИНН 772****80 **********.ru) 25.05.2018 г. открыли расчётный счёт 4070*********477 в Филиал «Бизнес» ПАО «Совкомбанк» Октябрьское поле». 29.10.2019 в банк-клиент пришел запрос документов по фз-115, пришел в чат с операторами в котором идет переписка и в который банк свои услуги рекламирует, естественно нормальному человеку этот спам-чат читать и в голову не придет. Я был в отпуске и зашел первый раз только 8.11.2019г, чтобывыписку выгрузить, следующий раз я зашел только 14.11.2019, чтобы оплатить на ИП по пп 129 от 14.11.2019. Я оплатил и случайно решил пролистать спам и среди спама случайно заметил запрос документов, я тут же написал в фин. мониторинг, что дайте мне время, что я только сегодня из отпуска вернулся, но мне ничего не ответили.На след. день, 15.11.2019 уже платежи были ограничены, а по пп 129 от 14.11.2019 деньги не ушли и запроса документов не последовало и появилось предупреждение что 15% банк может взять, в чате с банком я спросил, неужели в отпуске я должен просматривать чат и среди спама искать ваш запрос, на что в чате мне ответили, да в пункте 5.5.9 говорится, что клиент ЮЛ/ИП обязан осуществлять в течение операционного дня не менее двух сеансов связи с Банком. В Запросе документов написано «просим Вас в срок не позднее 1 (Одного) рабочегодня предоставить документы, в чате мне сказали, что есть 7 дней по договору, но они уже давно истекли. Банк обязан рассмотреть эти документы и в срок не позднее 10 рабочих дней, сообщить клиенту обустранении оснований для отказа, либо о невозможности такого устранения, но это не было сделано банком, почему!?Я предоставил все документы 21.11.2019 ровно через 7 дней после получения запроса и ждал 4 дня до 27.11.2019, но ограничение и снятие 15% все равно есть, но для суда, я все разговоры записал и скрины с чата у меня есть, все говорят по вам стоит указание брать 15%, ответили в чате, что Комиссия установлена согласно пункту 15 полного описания Вашего тарифного плана. Посмотреть информацию Вы можете здесь https://sovcombank.ru/document?id=2722. При выявлении обстоятельств, дающих основание полагать, что операции по счету клиента несут репутационный риск для Банка, Банк имеет право в одностороннем порядке установить тариф за совершение всех приходных и расходныхопераций (кроме платежей в бюджет) в размере 15% от суммы операции. Банк обязан рассмотреть эти документы и в срок не позднее 10 рабочих дней, сообщить клиенту об устранении оснований для отказа, либо о невозможности такого устранения, но это не было сделано банком, почему!?Вы понимаете как банк переметнулся, сначала хотел меня уловить на просрочке среди спама послал незаметно запрос, а когда понял что проиграет в суде, пошел на новые уловки, будто я их репутацию порчу, это в чем я порчу, есть доказательства. 1,5 года не портил, а тут вдруг запортил, если порчу, есть полиция и налоговая пусть разбираются, если чем-то не устраиваю отдайте деньги, так нет, они хотят чужое захапать? Притом я все документы предоставил и неоднократно просил фин.мониторинг дать мне новые запросы, но ничего нет, то есть, они реально думают, что я знал, что 15% они могут с меня снять и что я обязан заходить 2 раза в день в банк клиент. Банк обязан рассмотреть эти документы и в срок не позднее 10 рабочих дней, сообщить клиенту об устранении оснований для отказа, либо о невозможности такого устранения, но это не было сделано банком, почему!?Да если бы они рассказывали об этом при заключении договора, то ни один клиент никогда на такие условия бы не подписался. Я уверяю, менеджер при присоединении к договору мне ничего не сказала, а я точно спрашивал про проценты, их нет, так мне ответили, я вызову свидетелем этого менеджера и про договор на сайте ничего не знал. Я твердо убежден, что совкомбанк обманщики и заманивают в ловушку, подсовывая присоединение к договору который на сайте, а каксумма будет приличная сразу 15% забирают, только прокуратура, скр и суд их вразумит!
21.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте, наш основной вопрос направляется в разделе "информация для компании" Здесь...
Здравствуйте, наш основной вопрос направляется в разделе «информация для компании» Здесь хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: По имеющимся кредитным договорам нами были ранее получены кредитные каникулы сроком на 6 месяцев, вопрос заключается в том, что где и как можно получить сведения о предоставлении каникул, и как это было оформлено в письменном виде, было ли это дополнительное соглашение к имеющимся договорам или как это было оформлено еще документально?
21.11.2020
Ответ дан
Имеют ли право приставы снимать региональные социальные выплаты. Ранее деньги эти были...
Имеют ли право приставы снимать региональные социальные выплаты. Ранее деньги эти были неприкосновенны. Но вот в октябре 2020 почему то, социальные выплаты пришли с кодом видом 1 и деньги со счета в размере 50% сняли
21.11.2020
Ответ дан
Хочу выразить свое недовольство Горячей Линией вашего Банка. Не квалифицированные сотрудники...
Хочу выразить свое недовольство Горячей Линией вашего Банка. Не квалифицированные сотрудники. Начиная с 10.11.2020 г. Я неоднократно звонила на горячую линию о своей задолженности. Мне необходимо было уточнить точную сумму для погашения кредитной карты и соответственно закрыть ее. Мне сообщали сумму и при этом сказали, что когда вы будете готовы внести денежные средства на Счёт позвоните нам еще раз. Что мы и сделали. 14.11.2020 мой муж сидел в отделении Банка г. Новороссийска, ул. Мира 24, в это время я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что я должна оплатить 134501 р.+500 р.(за пересылку),потому что карта была приобретена в Поволжском филиале Банка. При этом хочу уточнить, что ранее, когда я звонила на горячую линию НИ ОДИН сотрудник не предупредил о дополнительной плате за пересылку!!!мы узнали об этом только в день обращения. Мы внесли эту сумму наличными в самом отделении банка, документы об оплате на руках. 16.11.2020 денежные средства поступили на Счёт, о чем меня уведомил смс сообщение. В личном кабинете эти денежные средства отразились и ни о каких задолженностях не было информации. 21.11.2020 г. Я обратилась в отделение Банка закрыть данный Счёт. Однако была неприятно удивлена, что оказывается я еще должна 285 р. и соответственно закрыть Счёт нет возможности. Т. к карта Поволжского региона увидить почему образовалась эта задолженность не могут и порекомендовали обратиться на Горячую линию. Я позвонила туда, сотрудник сначала предположила, что я возможно пользовалась ранее кредитной картой и вот осталась задолженность, я объясняю что кредитной картой давно не пользуюсь, уже месяца 3 или 4, и никто также не мог. Потом была другая версия, что когда мы перечислили денежные средства в банк, пока деньги не поступили на Счёт, нам все равно начислялись%!!!!! Как это так??Для чего мы тогда звонили в на горячую линию, что узнать сумму полной задолженности. Ответ меня поразил, мне сказали что мы не производим расчёты, а кто их делает???в отделении моих данных по карте не видят, на горячей линии не производят расчеты????я как клиент сама должна додумывать сколько я должна еще Банку???Ни один сотрудник не сказал о возможных доплатах. Мне сейчас снова платит 500 р за пересылку??? Сотрудники говорят, ну положите чуть больше, а сколько это больше???может я больше положу и этого не хватит? Я настоятельно прошу разобраться в данной ситуации, а сотрудники, которые непроконсультировали до конца, не пояснив о возможных доплатах были наказаны!!!
21.11.2020
Ответ дан
Добрые сутки! Скажите, что происходит с моей проблемой, которая тянется ещё с весны? Я намерена...
Добрые сутки!Скажите, что происходит с моей проблемой, которая тянется ещё с весны?Я намерена подавать в суд на авиакомпанию S7 и моральный ущерб тоже возместить. Если чарджбек все таки состоится я не буду тратить своё время на судебные разбирательства.Поэтому мне нужна конкретика.
21.11.2020
Ответ дан
В марте 2019 года в Медицинском центре меня чем-то опоили и повесили на меня кредит по...
В марте 2019 года в Медицинском центре меня чем-то опоили и повесили на меня кредит по договоренностис Восточным банком. Позже оказалось, что эти процедуры мне противопоказаны. Часть денег вернули в банк, а кредит остался. Три раза приглашали на рефинансирование под 9%, но каждый раз отказывали. Был кредит наличными под 24%, но деньги ушли переводом. Очередное Рефинансирование оказалось под 15%, но платежный период 25 дней, то есть каждый 6-ой месяц двойная оплата. Я — пенсионер и пенсию получаю 1 раз в месяц. Решил узнать и жестоко поплатился: менеджер Барсегян Г. А. на словах объяснил мне, что я буду планить на 200р. меньше и вручил мне карту, от которой я категорически отказывался. Он сказал, что за нее не надо платить, но через день пришло сообщение, что карта активирована за 99 рублей в месяц. Я ее заблокировал. Я пользуюсь Сбербанком. Это 7 ненужная карта (две я уже сдал). И сказал, что льготный период- месяц, но платеж пришел вовремя. И, самое главное, Я увидел Новый кредит на 70 000р под 26%. У меня остаток был 55000р. Он сказал: на непредвиденные нужды, но проценты вернут(?) Потом, через месяц, звонят из Ренессанс страхования и говорят,что я заключил с ними договор на 14 000р. Я спросил, каким образом? Ответили- в Восточном банке. 14000р-это моя пенсия и этого быть не может. Сказали: посмотрите документы. Но мне их не давали. Отменить можно было в течение 14 дней,но я и не слышал о договоре. Если я отказываюсь, то деньги не возвращаются.
21.11.2020
Ответ дан
Здравствуйте,мне отказали в выплате наследства,ссылаясь на необходимость проверки чего-то...
Здравствуйте,мне отказали в выплате наследства,ссылаясь на необходимость проверки чего-то там,внятно не объяснив толком ничего,заставили подписать какое-то заявление.У меня три вопроса,1. Как долго может длится проверка?2.что за бумагу я подписал?3.могу ли я перевести всю сумму на счет,который мне завели для получения компенсации за вклад до 1991г?
21.11.2020
Ответ дан
Добрый вечер.По судебному приказу арестовали все мои карты Сбер.банка.Даже пенсионную,я инвалид...
Добрый вечер.По судебному приказу арестовали все мои карты Сбер.банка.Даже пенсионную,я инвалид 3гр.,также на эту карту начисляется доплата на несовершеннолетнего ребенка. К судебным приставам заявители не обращались. Сняли хорошую сумму, больше 50%даже со всех карт. Обращалась в суд,сами говорят,что пенсионная к аресту не подлежит,но постановления на снятие не дают. Говорят,что это действие Сбербанка,якобы они так поступили вместе с заявителями. Я бегаю между судом и банком. СБ предоставили мне ответ в писменном виде,что бы я лично обратилась к кредиторам и решила вопрос с картами. Ну что это такое? Помогите пожалуйста. Спасибо.
21.11.2020
Ответ дан
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, какую дебетовую карту выбрать с самым выгодным кэшбеком на...
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, какую дебетовую карту выбрать с самым выгодным кэшбеком на супермаркеты и АЗС, если таковых нет, то лучше АЗС, ежемесячный расход не более 40 000р(лучше30 000р). Сейчас пользуюсь МТС, раньше там были как раз супермаркеты и АЗС по 5%, а сейчас по 1%, после 5% совсем тоскливо. Да и хотелось бы чтобы категории не изменялись как можно дольше, либо я сам их выбирал.
21.11.2020
Ответ дан
Уважаемая Нонна! Дважды (13 и 18 ноября) отправляла личные данные по обращениям № 11429494...
Уважаемая Нонна!Дважды (13 и 18 ноября) отправляла личные данные по обращениям № 11429494, № 11434441). ответа нет до сих пор.Напоминаю, что суть моей претензии к банку не в том что в результате моей доверчивости и невнимательности мошенники получили удаленный доступ к моему ПК и телефону, а в том, что:1. Банк не счел подозрительной операции пенсионера 70+ через «Альфа-Клик»:— закрытие депозита, пролежавшего без движения более трех лет и пролонгированного 10 дней назад;— конвертирование всего валютного вклада и перевод на счет ООО по графе «в гос. учреждение».2. Сведения о моих личных данных — Ф. И.О, точную сумму моего депозита, проблемы с ПК после продления депозита в «Альфа-Клике» могли быть получены только через банк.3. Банком не было предпринято никаких мер по отмене транзакции, предупреждению банка получателя о мошенническом переводе и отмене или задержке выдаче ООО средств, хотя банк получил информацию о мошеннических действиях через 8 часов (транзакция была проведена в 17.47, сообщила о мошенничестве в 2.13 ночи).Если бы сотрудники банка выполняли в полном объеме свои обязанности по защите вкладов от мошенников, то мой ущерб составил бы 100 000руб, а не 1 400 000.Прошу ускорить ответ на мои претензии для пересылки в ЦБ РФ в составе жалобы.
21.11.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть