Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не правильные паспортные данные
Как могло получится что в ВТБ онлайн вообще не мои паспортные данные и в самом втб выдает тоже не мои паспортные данные
12.04.2025
Ответ дан
Не признание повышение ставки
По Договору потребительского кредитования внесла 4 платежа, согласно Графика. Появилась возможность досрочного полного погашения. Прошу рассчитать сумму и выясняется, что оказывается первые месяцы у меня ставка, почти 115%. Задала вопрос, за что? Ответ: за то, что не подключен, какой-то автоплатёж. В Договоре это написано...Договор заключался в магазине. этот пункт я, как оказалось не поняла. Думала это ставка за нарушения... если бы, знала - не стала бы подписывать. ни одного напоминания и предупреждения не последовало. Воспринимаю, как мошенничество и обман клиента
12.04.2025
Ответ дан
Добрый я день, Прошу пояснить, почему разница между ценой у отеля и ценой у Альфа Тревел составляет 46%.
Но более непонятен формальный подход к "отписакам" сотрудниками Альфа Тревел с вопросом уточнить ценообразование и перепроверить цену, так как понимаю и допускаю, что цену на сервисе Альфа Тревел не успели обновить.
12.04.2025
Требуется уточнение
Стал жертвой обмана и заблокировали мою карту
Уважаемые представители Сбер Банка,   Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть решение о блокировке моей карты и предоставить возможность восстановить доступ к моим средствам.   Я работаю грузчиком на рынке и часто оказываю услуги по доставке товаров. В одном из таких случаев я выступил как посредник между покупателем и продавцом. Я оплатил доставку груза через официальные сервисы, в частности компанию «Сапат Карго», и получил соответствующие чеки. Товар я передал клиенту по прибытии, как обычно это происходит — в течение 10–15 минут после доставки, максимум в течение часа.   Позже оказалось, что сделка была мошеннической, и я стал жертвой обмана. Сразу после этого я подал заявление в правоохранительные органы на лиц, причастных к этому. К сожалению, в моем случае не было декларации, так как я не являлся ни продавцом, ни покупателем — я лишь доставил товар, как обычно делаю в своей работе.   Я не нарушал законодательства Российской Федерации умышленно, и о том, что такая схема может считаться незаконной, не знал. Мои действия были продиктованы исключительно рабочими обязанностями.   Готов предоставить все подтверждающие документы, включая чеки об оплате доставки, а также копию заявления в полицию. Прошу дать возможность разблокировать мою карту — для меня это крайне важно, так как это мои единственные средства к существованию.   С уважением.  
12.04.2025
Ответ дан
Ошибка в удержании налога при продаже ценных бумаг
Добрый день! С 2021 году на моём счету находилось акции Северстали! Данные акции получены в наследство от близкого родственника! 31 марта 2025 года я решила продать 140 акций! Эта продажа подпадает под закон 219.1 НК.РФ! т.еПродана была часть акций, которыми я без перерыва владела более 3-х лет! С меня удержали налог в сумме 20818руб, не учитывая срок владения ценными бумагами! Прошу разобраться и вернуть деньги на мой счёт!
12.04.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта при активации ВТБ-pay
Добрый вечер. С 1 апреля 2025 года пользовалась ВТБ-pay. 11 апреля по попытке зайти в приложение Pay была заблокирована учётная запись банка ВТБ. Обратилась в офис банка для разблокировки, но при повторной попытке подключить ВТБ-pay, учётная запись снова блокировалась. Операционист в офисе решить проблему не смогла. Прошу исправить проблему с системой Payна моей учётной записи и компенсировать упущенную выгоду в размере 1.5% с каждой покупки, вынужденно оплаченную без функции оплаты смартфоном, так как на апрель выбрана повышенная категория кешбека.
12.04.2025
Ответ принят
Промокод по киберкарте
После получения киберкарты прошло 10 дней, получал 25 марта, промокод так и не пришел, а раздела «Предложения для вас» нет.
12.04.2025
Ответ принят
Отвратительная работа колл центра Т Инвестиций
Три дня подряд мне звонили в моё рабочее время, что бы что-то предложить. Я в первый же день сказал, что мне в это время не удобно разговаривать. Звонки повторялись ещё 2 дня в то же самое время, в результате чего на работе я был депремирован. Обратился в поддержку Т-бнка, там мне ответили, что отключат обзвон, но как-либо компенсировать мои потери не будут. Из-за непрофессионализма сотрудников Т-банка в колл центре я понес финансовые потери. Если вопрос не решиться, Я вывожу все вклады и инвестиции из Т-банка и уже оставляю отзыв, что бы люди знали.
12.04.2025
Ответ дан
Мне не были начислены 3000 бонусов Магнит за оформление кредитной карты Ак Барс Банка в приложение "Магнит"
Здравствуйте! Оформлял кредитную карту Ак Барс Банка через приложение магнит 28.01.2025, 29.01.2025 совершил покупку более 1000рублей по карте(условие для начисления 3000бонусов совершить покупку от 1000рублей в течение 30 дней).Бонусы должны быть начислены в течения 60 дней с момента первой покупки. Сегодня 12.04.2025 (прошло более 60 дней) , а бонусов так и нет. Хотелось бы уточнить в чем причина не начисления бонусов.
12.04.2025
Ответ дан
Почему супругу не берут в созаемщики?
Здравствуйте, беру ипотеку, жена находится в декрете и банк не хочет брать ее в созаемщики без объяснения причин и согласие супруги на сделку. Она имеет четырех детей, нашей семье присвоен статус многодетной. Поскольку жену не берут в созаемщики, мы не сможем воспользоваться помощью от государства в виде 450 тыщ. Как нам, многодетным воспользоваться помощью от государства, если банк лишил нас этой возможности окончательно и бесповоротно.
12.04.2025
Ответ дан
Блокировка 161 фз от альфа банка
Доброго времени суток! С 20.08.2024 я получил блокировку 161 фз от альфа банка в связи с чем у меня заблокированы все банки и попытки переводов и тд. с того момента я сделал более 15 обращений в альфабанк в попытке снять блокировку. С моей стороны были предоставлены документы запрошенные альфабанком, а именно: 2-3 НДФЛ, Документ подтверждающий уплату налогов, всевозможные декларации и тд. так же были не раз написаны письменные обязательства не проводить операции которые несут репутационные риски для банка с подписью и тд. а так же всевозможные дополнительные документы запрошенные со стороны альфа банка. Но вот прошло уже 6 месяцев. а дело не сдвинулось с места. Обращался строго с личной явкой в банк по адресу ул. Ленина, 31, Курск, Курская обл., 305000. За всё время альфабанк требовал всеразличные документы которые по возможности предоставлялись с моей стороны. В ответ на мои обращения я не получал ответа, а сотрудники банка разводили плечами и говорили что не знают причину игнорирования моих заявлений на снятие 161. Я обращался в ЦБ и предоставлял им документы, на что они меня перенаправляли обратно в альфабанк так как снять блокировку по их словам должен именно он. я готов предоставить тут в электронном формате документы запрошенные альфабанком и готов сотрудничать лишь бы снять этот блок.
12.04.2025
Требуется уточнение
Ошибка в удержании налога при продаже ценных бумаг
так как акции были на моём личном счёте с 2021 года, продажа подпадает под закон 219.1 НК.РФ. Эту информацию банк видит, посчитал прибыль с продажи данных акций 140 шт по цене 1150 руб/шт равную 161тыс. руб. с данной суммы вычли налог 20818 руб! вопрос почему не применили льготу? Для чего ехать в офис, предоставлять документы, если работникам банка прекрасно видно, что бумаги лежат с 2021 года?
12.04.2025
Ответ дан
Расторжение договора комплексного обслуживания.
Почему банк не может расторгнуть договор, в рамках нескольких обращений, нескольких визитов в отделение.и вместо расторжениия договора сотрудники пытаются офрмить заявление на закрытие счетов. ( но при этом активный договор и ЛК сохраняется)Еще раз прошу явно расторгнуть ДКБО остановить обработку ПД согласно 152ФЗ. Обращения. A25041210333, A2504099900, A25040511545 где явно указано желание расторгнуть договор. Сотрудники банка отказывают в оформлении данного обращения и закрытия ДКБО не происходит. 
12.04.2025
Требуется уточнение
Повышенный кешбэк на ремонт 5%.
Сегодня 12.04.2025г.,совершил покупку в строительном магазине на сумму чеком 132947,90коп. (На текущий месяц был выбран повышенный кешбэк 5% ремонт). В итоге было написано что к зачислению 6,647рублей. Пришло кешбеком только 3000тыс. На мой вопрос «где остальная Сумма по кешбэку?" Мне отвели что у вас лимит по начислению бонусов до 3000тыс рублей! вопрос: зачем вводить людей в заблуждение? И писать про повышенный кешбэк? а потом писать в службе поддержки что есть какие то условия программы лояльности? А если я купил стройматериала на 500.000 тысяч? зачем тогда нужен ваш банк с такими условиями? в других банках условия могут быть и лучше.
12.04.2025
Ответ дан
Почему супругу не берут в созаемщики?
Брак заключён 2023 году. Ипотека базовая, на вторичное жильё. брачного договора нетСогласие супруги на сделку мы уже сделали, потому что банк его потребовал. Мы сделали согласие против своей воли, поскольку оно лишает нас государственной помощи многодетным в виде 450 тыс. рублей. Мы расторгнем согласие, если банк даст нам возможность добавить жену в созаемщики и воспользоваться нам правом на получение помощи от государстваСкрин отказа 
12.04.2025
Ответ дан
Пластик к кредитке ОзонБанка
В ИБ предлагается привязать виртуалку кредитную к дебетовому пластику, но хотелось бы иметь пластик и дебетовый и кредитный... возможно ли это?
12.04.2025
Требуется уточнение
Не получается привязать цифровую карту ни к Мир Пей, ни к ВТБ пей
Уже несколько дней не получается привязать цифровую карту от ВТБ к системе МИР пей, выпадает фраза "Не удалось добавить карту. Ваш запрос был отклонен банком-эмитентом карты. Позвоните в Банк". Аналогичная ситуация и с добавлением карты в ВТБ пей, выпадает фраза "Подключение ВТБ Пей временно недоступно". Это временно длится несколько дней, писала в чат банка, ничем не помогли, создали обращение, которое они собираюся рассматривать до 02.05.2025. Вы издеватесь? а я еще и выбрала категорию кешбека 1,5 за оплату покупками картой через ВТБ пей, а в итоге ничего не светит и даже платить цифровой картой не могу.
12.04.2025
Ответ дан
закрыть карту и вернуть деньги
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка и имею счет в нем.В декабре прошлого года были зачислены средства в размере 939 рублей для покупки, но уже потом понял, что все данные для входа утеряны. Времени для решения вопроса не было, поэтому решил разобраться с этой проблемой потом. На сегодняшний день при использовании приложения «Озон» я увидел, что баланс уменьшился и стал 444 рубля. Никакие услуги сам не подключал, данные никому не передавал.На основании вышеизложенного прошу произвести следующие действия:= Провести проверку по факту данной ситуации.= Объяснить причину этих операций.= Вернуть все средста а также те, которые были списаны с моего счёта без моего ведома на другой мой счёт другого банка .= Заблокировать мой счёт и карту.= Отозвать согласие на обработку персональных данных.Дальнейшее использование картой на данный момент не считаю для себя удобным.
13.04.2025
Ответ дан
Номер счета вклада
Марченко Екатерина, спасибо! Позвонила, есть информация по моему вкладу, но нет моих контактных данных (номера телефона), в связи с чем я не могу зайти в личный кабинет. Как такое возможно, если в договоре указан мой номер телефона? Банки.ру как-то дополнительно передают контактные данные? Как я могу повлиять на этот процесс?
13.04.2025
Требуется уточнение
Не дает доступ к моим деньгам
Что за свиньи работают в банке,удерживают мои денежные средства уже четвертые сутки!!!!! И в ответ шлют в течених 2 дней как завтраки. Самый на мой взляд чмошный банк.и апрблема доисих пор не решена,на работе деньги минус и выходные без денег!!! Одним словом банк 
13.04.2025
Ответ дан
Купер, промокод, не применяется
Александрова Мария, это нигде явноине указано, это скрытые условия и реклама для привлечения покупателей. Зачем слать промокод, который не работает? Тм более 30%! Вы таким образом ввели меня как потребителя в заблуждение, это скрытая реклама. Прошу прислать мне рабочий промокод кюдля моего аккаунта по номеру 89003730403 для покупки в Купере со скидкой 30% как и обещано в вашем предложении.
13.04.2025
Требуется уточнение
Не вздумайте связываться!
Обращалась по оформлению кредитных продуктов, но со стороны банка было отказано. То есть клиентом этого банка я так и не стала. Но!! Какого же было моё удивление, когда узнала, что банк отказывается удалять мой номер телефона из своей базы и кроме этого при попытке подачи повторной заявки на сайте на кредитную карту дистанционно - отображается, что предыдущая заявка, которая была отклонена самим банком - !до сих пор как бы в работе! То есть получается, что Совкомбанк по своему желанию удерживает ваши данные и ваши заявки ДАЖЕ если вы требуете их удалить и отменить. Для сравнения: в других банках номер телефона отвязывается от системы по требованию клиента. !!!И это при всём том, что я даже не стала их клиентом!!!Теперь представляю насколько сложно было бы закрыть кредит и расторгнуть договор если бы я стала клиентом их банка поэтому рекомендую - не связывайтесь! 
13.04.2025
Ответ дан
Перевела деньги мошенникам
попалась на мошенников по заработку денег по типу инвестиций... каждый раз меня останавливало 6 чувство, к которому я не прислушивалась. понимаю, что я ошиблась и очень сожалею этому. был перевод 5000 со сбера на карту вашего банка 2200 1545 2131 9961 
13.04.2025
Ответ дан
т-банк: ложь - как основа существования
Уважаемый Владимир Владимирович!Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции РФ и защитнику прав граждан в связи с систематическими нарушениями со стороны АО "Т-Банк" (бывший Тинькофф Банк), которые могут привести к серьезным социальным последствиям.Факты обмана клиентов и нарушения законодательстваЛожь о "дистанционности" банкаБанк годами вводит клиентов в заблуждение, утверждая, что "не имеет физических отделений". Однако:✓ Имеет головной офис в Москве (ул. Смольная, д. 22)✓ Располагает сетью представительств в регионах✓ Обслуживает юридические лица в офисах, но скрывает это от физических лицНарушение прав 30 миллионов клиентовОтказывает в очном обслуживании, хотя это прямо предусмотрено:✓ Ст. 848 ГК РФ✓ Положением Банка России №318-П✓ Законом "О защите прав потребителей"Создание опасного прецедентаМассовые блокировки счетов без объяснения причинНевозможность решить проблемы очноИгнорирование обращений в службу поддержкиПросьба о вмешательствеУчитывая, что Т-Банк обслуживает каждого пятого россиянина, его действия могут:Подорвать доверие ко всей банковской системеВызвать волну социального недовольстваСоздать угрозу финансовой стабильностиПрошу Вас, Владимир Владимирович:Дать поручение:Центральному Банку РФРоспотребнадзоруГенеральной прокуратурепровести внеплановую проверку Т-Банка.Потребовать от банка:Прекратить обман клиентовОбеспечить очное обслуживаниеОпубликовать реальные адреса офисовВозложить персональную ответственность на руководство банка за введение клиентов в заблуждение.Взять ход проверки под личный контроль, учитывая социальную значимость вопроса.Приложения:Доказательства нарушений (скриншоты, выписки)Копии предыдущих обращений в надзорные органыКопия паспортаДата: [число, месяц, год]Подпись: ___________ /[ФИО]/Способы подачи обращения:Через официальный сайт: http://letters.kremlin.ruПочтой: заказным письмом с уведомлениемЛично: через приемную Администрации ПрезидентаВажно! Такие обращения рассматриваются в обязательном порядке. Рекомендуется дублировать в ЦБ и Генпрокуратуру.P.S. Владимир Владимирович неоднократно подчеркивал важность честности в финансовом секторе. Этот случай требует Вашего вмешательства, так как затрагивает миллионы россиян.
13.04.2025
Ответ дан
Почему у меня не виден закрытый кредит от Т-Банка в размере 660 тысяч рублей
Анна Доронина, добрый день ! Да кредит погашен уже давненько 2 месяца точно прошло и историю тут обновлял но не обновилась и не появилось от вашего банка ! Это очень сильно раздражает так как если не Дай Бог просрочить вы быстренько во все Бюро доставите информацию!!!И по карте кредитной вашей так же проверьте информацию ее так же нет в Бюро не где что я у вас что то брал и закрывал так же данную кредитную карту
13.04.2025
Ответ дан
161 ФЗ все сроки по ответу вышли
Здравствуйте, попала в список по 161 ФЗ , по обращению в центральный банк получила ответ что Т банк отправил жалобу в центральный банк. С 19 марта звоню в банк и пытаюсь решить вопрос, мне обещали дать ответ до 11 апреля, так и не дали, я звонила мне дают ответ что нужно ждать сколько ждать не знают. Прошу помощи, так как центральный банк говорит что нужно получить официальный ответ от банка на почту и предоставить им в новом обращение. В МВД так же обратилась с заявлением , хотя центральный банк говорит что дело не в МВД и разбираться мне нужно с Т Банком. Все доказательства что никаких переводов без согласия клиента мне не поступало я не раз отправляла в чат банка, на почту банка. Но в ответ меня просто футболят как мяч. Прошу дать уже официальный ответ на почту по данному вопросу, и решить этот вопрос. Сил уже нет просто
13.04.2025
Ответ принят
Получение наследства
Здравствуйте, не могу получить деньги с Номинального счета умершего по наследству. В банке говорят что техническая ошибка. В качестве ответов только смски. Обращались несколько раз. Результата нет
13.04.2025
Ответ дан
Как вернуть уплаченные проценты по кредиту ?
Здравствуйте!Я оплатила добросовестно кредит, участвовала в акции все под ноль.Добросовестно все условия выполнила. Но за неделю до последнего платежа(в результате объединения с банком Хоум кредит) вылез долг в 10 тысяч рублей, который тянется с 2014 года. Узнав о долге, я его оплатила сразу же. Но банк теперь. В выплате процентов отказывает. При том, что я все условия по кредиту выполнила. Каким образом я могу оспорить эту ситуацию? Могу ли я просить о лояльности банка ? Ведь долг со стороннего банка, о котором я не знала. И условия кредита в Совкомбанке я добросовестно выполяла 
13.04.2025
Ответ принят
Как Т-Банк относится к СВО и поддержке наших героев?
Банки России и СВО: Кто Поддерживает Бойцов, а Кто Остается в Стороне?В условиях специальной военной операции (СВО) российские банки демонстрируют разную степень вовлеченности в поддержку военнослужащих. 1. Какие банки поддерживают участников СВО?Многие российские банки не только выполняют требования законодательства о льготах для военнослужащих, но и инициируют собственные программы помощи. Среди них:Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк – предоставляют кредитные каникулы, списание долгов инвалидам СВО, льготные программы для семей военных.Совкомбанк, Альфа-Банк – участвуют в госпрограммах, организуют благотворительные сборы.РНКБ – активно работает в Крыму, поддерживая логистику и финансирование нужд армии.Эти банки не только соблюдают законы, но и демонстрируют гражданскую позицию, помогая бойцам на передовой и их семьям.2. Т-Банк: Почему молчание?В отличие от других крупных игроков рынка, Т-Банк не афиширует свою поддержку СВО. Более того, есть свидетельства, что он создает препятствия для тех, кто пытается помогать военным:Блокировка счетов для сбора помощи.В феврале 2025 года клиент Т-Банка, организовавший сбор средств для бойцов, столкнулся с двукратной блокировкой счета под предлогом "подозрительных операций". Несмотря на предоставленные документы, банк отказался разблокировать средства и предложил закрыть счет.Отказ в кредитных каникулах.Участники СВО жалуются, что банк игнорирует их законные права на отсрочку платежей, продолжая требовать погашения долгов.Никаких публичных инициатив.В отличие от других банков, Т-Банк не анонсирует спецпрограмм для военных, не участвует в гуманитарных проектах и не высказывается о поддержке СВО.3. Что это значит?Отсутствие помощи со стороны Т-Банка можно трактовать несколькими способами:Боязнь санкций.Банк находится под западными ограничениями и, возможно, избегает любых действий, которые могут усилить давление.Коммерческий расчет.Т-Банк фокусируется на прибыли, а не на социальной ответственности.Скрытая оппозиционность.Некоторые клиенты и эксперты предполагают, что руководство банка не разделяет цели СВО, поэтому саботирует даже обязательные меры поддержки Какой бы ни была причина, факт остается фактом: пока другие банки помогают фронту, Т-Банк либо бездействует, либо мешает.4. Вывод: Можно ли доверять такому банку?Если кредитная организация не поддерживает защитников Отечества в критический для страны момент, возникает вопрос: кому она служит на самом деле?Граждане и бизнес вправе ожидать от банков не только финансовых услуг, но и лояльности к национальным интересам. Т-Банк, судя по всему, выбрал иную позицию – и это должно заставить задуматься его клиентов.
13.04.2025
Ответ дан
Почему вы бездействуете?
Я уже несколько дней подряд получаю эл письма с разных адресов от имени вашего банка. В них мне обещают 5000 руб за регистрацию какую-то. Ясно, что это мошенники, но почему вы не предпринимаете никаких действий по отношению к ним? Я же присылал вам все исходящие данные этих дармоедов, а ответ получаю лишь отписки. Очень жаль , что ТБанк так относится к мошенникам, тем самым способствуя обману людей. 
13.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт в связи с проверкой службы безопасности с 09.04.2025, служба поддержки каждый день продлевает сроки с 11.04.2025
Заблокировали счёт в связи с проверкой службы безопасности с 09.04.2025, служба поддержки каждый день продлевает сроки с 11.04.2025 высылала справки что это мой единственный источник дохода, просила перевести деньги в другой банк в ответ пока не разблокируют счёт это невозможно , каждый день пишут вам позвонят или пришлют смс
13.04.2025
Ответ дан
Начисление кэшбека.
Добрый день, в апреле выбрана категория кэшбека 5% на автоуслуги (покупка автозапчастей, оплата сто).12.04 совершена покупка в автосервисе, куплены и установлены запчасти. Но Покупка прошла по МСС 5511, в начислении кэшбэк отказали. MCC 5511:Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг. Запчасти и ремонт входят в данный МСС, очень многие сервисы именно на нем. Почему он исключен из начисления кэшбека? 
13.04.2025
Ответ дан
Как снять ограничения по 115 фз все документы подавала вам и не один раз !
Неужели вы реально не понимаете что я добросовестный клиент вашего банка и ничего не делала противозаконноно? Почему вы меня заблокировали только для галочки? Почему мош через сбер воруют миллионы и вы из остановить не можете а честных людей блокируете и даже слушать не хотите?хочу получить ответ на каждый вопрос и не банальную отписку, а обычный человеческий ответ. Или вас так слабо ?
13.04.2025
Требуется уточнение
161 ФЗ все сроки по ответу вышли
Анна Доронина, очень жду ответа, хочу дополнить я знаю что о каком именно переводе речь вы не предоставите информацию, но я и так знаю о каком, речь о поступлении мне средств 28 февраля , так как ваш банк звонил мне и требовал вернуть средства, я даже решила что мне звонит мошенник. Звонок был утром 9 марта. Далее 11 числа я звонила сама в банк после того как у знала от обменника что это номер телефона банка и они прекомедовали перезвонить и узнать в чем дело, я весь день 11 числа общалась с разными операторами банка, писала в чат , объясняла ситуацию о переводе за 28 февраля, на что меня уверяли что притензий ко мне нет, что отправитель пожаловался что его мошенники заставили сделать перевод и банк должен был просто уточнить мою позицию. Все доказательства по данному переводу что он мне был переведен за обмен, что я отдала свою цифровую валюту у меня есть, и я не раз отправляла вам все подтверждения, только никто на это не обращает внимания. И 17 марта ваш банк отправляет обращение в центральный Банк и 19 марта меня вносят в список. Мною отправлены обращения были сразу и в центральный банк и в МВД . Центральный банк дал ответ что обращение поступило от Т банка и за уточнениями я должна обратиться к нему. Из списка убрать меня отказывают. Я звонила в центральный банк описала ситуацию, на что мне последлвал ответ , что в МВД не нужно было обращаться, так как я попала в список этот по обращению Т банка , так же центральный банк говорит чтобы я написала письмо на почту Т банку и получила официальный ответ, и уже после опять создала новое обращение в центральный банк и прикрепила ответ Т банка. Но ваш банк с 19 числа сначала ставил сроки до 11 апреля а сейчас просто так и говорит мы не знаем ничего, сколько ждать тоже не знаем, когда нибудь может быть вам и ответят. То есть не новых сроков ничего , просто ждите ответ когда мы не знаем ничего не поделать только ждать, это разве ответ? банк не запросил не каких доказательств от меня , только я сама по своей инициативе отправляла все что у меня есть чтобы доказать что я не какой не мошенник. А в ответ получала только ждите , позвоните сюда, напишите сюда , до 11 числа все решим, и по итогу вот как вышло, ждите ещё неизвестно сколько.
13.04.2025
Ответ принят
Не могу продать золото с металлического счёта.
Более лвух недель не могу продать золото с металлического счёта, каждый раз ошибка "Что-то сломалось" писал в чат, ходил в отделение, толку ноль, никто ничего не может. Помогите вывести деньги и закрыть этот счёт. 
13.04.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый день!Мною 03.04.2025г. было подано заявление об отзыве исполнительного документа, в настоящий момент по прошествии 10 дней исполнительный лист в указанное в заявлении почтовое отделение не поступил. Уведомлений по СМС, push, чате банка, электронной почте не поступало. Информацию о статусе исполнения заявления и местонахождении письма сотрудники банка ( в чате приложения, почте, горячей линии ) предоставить не могут.Прошу предоставить информацию для отслеживания почтового отправления.
13.04.2025
Ответ дан
Обман с годом "без процентов"
Незаконное начисление процентов по кредитной карте. АЛЬФА-БАНК рекламировал якобы беспроцентный период в 1 год по кредитной карте. По выписке на 06 апреля 2025 г. я погасил всю задолженность по этой карте в полном объёме и в сроки до окончания льготного периода. 7 апреля и 11 апреля соответственно. Несмотря на это, банк неправомерно начислил проценты.Я оспариваю это начисление процентов, как незаконное и неправомерное, и официально заявляю, что не буду их платить. Требую немедленно их аннулировать и не обращаться ко мне более с этим вопросом, я завершил общение и работу с банком. Я такое отправил официальное обращение в ЦБ РФ с просьбой проверитьдействия и наказать этот банк. Он распространяет рекламу, содержащую заведомо ложную информацию и обманывает клиентов.Мною будет сделано заявление в Прокуратуру и Суд.Иск на 1 миллион рублей за моральный ущерб.
13.04.2025
Требуется уточнение
Выписка по счету ,сбербанк
02.04.2025 мы пошли в офис сбербанка и попросили выписки по счетам и одну выписку не смогли предоставить и создали обращение и срок до 06.04.25,потом продлили до 10.04.2025 потом до 13.04.2025 ,а теперь до 28.04.2025.я из вас не могу отправить на пособие.и я не успею в этом месяце отправить документы.номер обращения 250402-7000-920482.
13.04.2025
Ответ дан
Поднятие кредитного лимита комбо-счет
Здравствуйте меня зовут Матвей.Я оформил комбо счёт в альфа-банке, мне одобрили небольшой лимит в 20.000 руб на нём.Но мне сказали что при активном использовании комбо счёта спустя 3 месяца лимит увеличится но проходит время и он остаётся на том же уровне, в приложение нет возможности его увеличить как в Т-Банке, а консультанты в Альфа банке говорят что писать заявление в отделение бессмысленно, и банк никому не увеличивает по таким заявлениям лимит и разводят руками. Говорят что сейчас банк никому не поднимает лимиты. В виду того что изначально обещали что возможно повысить лимит спустя определенное время, я прошу Альфа банк помочь мне с этим!
13.04.2025
Ответ дан
Пластик к кредитке ОзонБанка
ПЛ с кэшбэком, где выбираются 4 категории, относится только к дебетовой карте, или и к кредитке тоже?
13.04.2025
Требуется уточнение
Как заказать карту
Здравствуйте! Хотел заказать карту в пос. Старобешево (Донецкая Народная Республика), но всплывающих адресов на сайте не оказалось. Нашел в таблице https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/oib.pdf на втором листе в конце мобильный офис, находящийся как раз в Старобешево. Вопрос: можно ли заказать карту на него? И если можно - то как? Пробовал вводить номер офиса, адрес - бестолку. Буду благодарен если поможете. Спасибо.
13.04.2025
Ответ дан
Как АО Альфа Банк украл у меня деньги за списание комиссий, о которых мне было даже не известно
Здравствуйте, прошу вернуть комиссию, списанную с моего счета при снятии наличных денег в банкомате, вполном объеме за 07.11-2024- 2985 руб и за 31.10.2024-557,2 (возврат осуществлён не был, Альфа банк мнеотказал). При снятии с карты Альфа-Банк в стороннем банке снята комиссия (информацию о взыманиикомиссии банкомат не выдал, чек тоже не был выдан). При этом на ресурсах Альфа-Банк (сайт/приложение)заявлялось о бескомиссионном снятии наличных денег в сторонних банках, при выполнении ряда условий.После удержания комиссии и вопросов к банку, начались "отмазки", что бескомиссионное снятие только уопределённого количества банков, и всякую чушь, также без моего согласия подключил мне платные услуги,Альфа Чек и Альфа страхование, за них я также потребовала возврата денежных средств . Вообщем, комиссиимне возвращать отказались. Вычитала следующее, чтобы получить возврат комиссии за выдачу наличнойвалюты, ЦБ РФ рекомендует обратиться в банк с заявлением. Банк, в свою очередь, должен вернуть комиссиюв течение трёх дней после получения заявления от клиента. Но Альфа Банк сказал что не может составитьникакого заявления. Просто охамели в край, ужасное отношение к клиентам в АО Альфа Банк .Прошу Васрассмотреть вопрос о возврате полной суммы взысканной комиссии за снятие наличных в стороннем банке,т.к. информация рекламного/информационного характера снятии наличных в сторонних банках непоказывало комиссию никакую, 0 рублей комиссия была по снятию наличных денежных средств, а по итогу яТекст обращенияКонтактная информацияполучила это. Прошу Вас как можно скорее разобраться с Альфа Банком и вернуть мне комиссию в полномобъеме. В ЦБ РФ жалоба уже подана, не связавайтесь с Альфа Банком никогда
13.04.2025
Ответ дан
Как обманывают в Свой в Альфе
Я присоединилась к проекту, набрала нужное количество баллов для выплаты и вдруг замечаю, что за одного клиента (нового) не начислили 5 баллов. Обращаюсь в поддержку, сначала мне пытаются доказать, что баллы учлись и спустя еще несколько обращений согласились, что действительно не начислили и ВНИМАНИЕ, включат их в акт марта, акт будет с корректной суммой и все выплатят! Конец марта, приходит акт, баллы не перенесли, акт с неверной суммо, обращаюсь снова в поддержку, говорят, отмените акт, мы вам новый отправим, когда баллы перенесут! И так, сейчас 13 апреля, вопрос по переносу баллов висит с ФЕВРАЛЯ! Поддержка игнорирует мои вопросы о неоднократнвх жалобах,их на сегодняшний день более 5! Напомню, что согласно договору оферты выплаты происходят в течение 15 рабочих дней, условие не выполнено. У меня на руках все скриншоты ответов поддержки, где они подтверждают свою ошибку и кормят завтраками о переносе. Мне НЕ ДОПЛАТИЛИ, и, похоже, делать этого не собираются! Если вопрос останется не решенным, следующая жалобу будет в инспекцию. Дополню, что они еще требуют набрать 40 баллов, чтобы выплату точно получить! А то, что это их косяк, что они не учли баллы в нужный месяц и не выплаты их нагло - их не волнует?! Чистой воды мошенничество. 
13.04.2025
Ответ дан
Как возобновить банк
Несколько месяцев назад у меня заблокировали т банк из-за того, что меня ввели в реестр контролируемых лиц, а сейчас я вышел из реестра, но т банк все еще не работает, а звоня в поддержку мне просто говорят, что я в реестре 
13.04.2025
Ответ дан
Прислали подделку самсунга с 24 ультра 1 тб памяти черный, продавец озон...
Здравствуйте. История моей недавней покупки телефона известного бренда Samsung на маркетплейсе Ozon и "спойлер" обман, ввод в заблуждение от Поддержки маркетплейса и представление поддельных сертификатов на технику.Я заказал "оригинальный" телефон в подарок себе, но, получив его, убедился, что это подделка. Казалось бы, в чем проблема? На маркетплейсах часто продаются подделки, но это совершенно иной случай, так как продавцом является сам OZON - официальный магазин Ozon с галочкой.OZON указал на карточке товара, что смартфон оригинальный, однако при распаковке я заметил ряд явных отличий от настоящего устройства. У меня есть все фотографии и видео распаковки, которые наглядно подтверждают, что я получил не то, что ожидал. Я также прикреплю фото того, что было прислано, и того, как должно выглядеть оригинальное устройство, включая мои фотографии подделки и оригинала из интернета.Я был очень расстроен, поскольку выбирал именно этот телефон как подарок, и такой инцидент совершенно недопустим для платформы, которая позиционирует себя как надежная. Я требую замену на самсунг с24 ультра 1 терабайт черный , так как считаю данную ситуацию совершенно неприемлемой.Но не тут-то было. Сначала операторы в ТП мне отвечали, что телефон является оригиналом, на мои возражения составили обращение. А вот тут уже поинтересней, в ответ на обращение мне прислали сертификат подлинности данного смартфона. Все интересующие вложения прикрепляю ниже. Так как невооружённым взглядом понятно, что телефон подделка, значит сертификат фальшивка.Ozon вместо того, чтобы решить данную проблему и признать свою ошибку, решил пойти другим путем. Моя позиция тверда: если даже данный отзыв не поможет решить данную спорную ситуацию, я не собираюсь отступать и пойду дальше. Проведите проверку устройств, поддельных сертификатов, поставщиков. Думаю, подделка сертификата подлинности товара — это уже не просто ошибка, а намеренное преступление.Чтобы этого избежать, призываю всех быть осторожными и не заказывать телефоны Samsung на Ozon! Надеюсь, что этот отзыв поможет не только мне, но и другим покупателям, чтобы они были более внимательны при выборе товаров и понимали, с кем они имеют дело. Я буду редактировать свои отзывы по результатам решения данной ситуации и надеюсь на скорый ответ и разрешение данного вопроса. И данный пост будет прецедентом для всех похожих случаев.
13.04.2025
Ответ дан
не выплачены проценты по накопительному счету
Добрый день. Заранее спасибо за рассмотрение вопроса и ответ. Ситуция: Россельхозбанк не выплатил проценты по накопительному счёту копилка за март 2025. Представители банка ссылаются на то, что у них акция по дополнительным начислениям( акция "Выгодные траты") закончилась 28.02.25 и выплачивают только базовую ставку. Никаких уведомлений от банка в адрес клиента по поводу измений условий по процентам и завершению акции не было получено. Представитель банка по чату утверждает, что якобы на сайте было уведомление , но там видна только информация о новой акции с 21 марта 2025 (никаких следов об этом значительном сообщении не осталось в прострах интернета) . В документе "Условия размещения физическими лицами банковских вкладов в АО «Россельхозбанк», действующее с 18.11.2024" в п. 9.2 банк за 15 дней до окончании акции (то есть в феврале 2025) должен был уведомить клиента об измении условий. То есть весь март клиент был не в курсе, что акции нет и начисляется только базовая ставка. Законны ли действия Россельхозбанка ( в соответствии со статьей 36.2 ФЗ 3695-1 )? При ответе прошу учитывать, что клиент был присоединен в дистанционному банковскому обслуживанию с использованием системы "Мобильный банк" ( периодически пользовался приложением и в ферале и в марте 2025 и никаких уведомлений не было от банка). Я не согласна с этим, прошу выплатить проценты по акции , так как с моей стороны все условия выполнены и нет причин для не начисления процентов. 
13.04.2025
Справка о задолженности по кредитной карте, выписка из кредитной карты, остаток в кредитной карте.
Здравствуйте, мне не хотят отправлять справку о задолженности по кредитной карте, остаток и выписка из кредитной карты от Т-Банка.Говорят сначала оплати потом решим этот вопрос. Мне же надо знать сколько у меня остаток 
13.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день. Мне заблокировали операцию и карту 09.04.2025 в связи с подозрением о мошенничестве после попытки перевода денег на чужой счёт. Это действительно были мошенники, ко мне приезжал представитель банка для разблокировки карты, прошло уже 4 дня и карта до сих пор в блоке. Каждый день вижу смс о том, что "Проверим возможность разблокировки карты до ... включительно. Приносим извинения". Можно ли как-то ускорить процесс проверки? У меня денег нет, мне жить надо на что-то, все деньги на заблокированной карте.
13.04.2025
Ответ дан
Постоянно спам звонки от Сбербанка
Несколько раз в день получаю звонки с разных мобильных номеров от представителя Сбербанка Анастасии с номером 1526. Разрешения на такие звонки не давала. Требую прекратить мне звонки с какими-либо предложениями банка. В противном случае я напишу жалобу на нарушение законодательства о рекламе в Федеральную Антимонопольную Службу. 
13.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ст
Здравствуйте, моему сыну 18 лет была открыта карта сбер. месяц назад её заблокировали по статье 161. Он написал письмо в службу поддержки ответа нет. Ходил в сам банк подавал заявление там .ответа нет. Пишут что пока не можем ответить на ваш вопрос. Потом Сбербанк сам направил запрос и пришел отказ.Но что же нам делать, скоро начнётся практика и нужно будет предоставлять реквизиты банка на который будет поступать зарплата. Но мы не можем этого сделать так как заблокированы во всех банках. Можете подсказать нам что же нам делать? На сайтах везде написано что рассмотрение в течении 24 часа максимум месяц. Может ли приходить на такую карту зарплата? И как ее снять. И что делать если ЦБ отказывает в раз лакировке? Помогите пожалуйста. 
13.04.2025
Ответ принят
Plait (плайт) нерабочий сервис по списанию денег с карты, мошенничество
Как вернуть деньги? Сервис не оказывает услуги но списывает деньги. Вполне возможно, что алгоритмы нигода не дадут лимит выше нуля, но деньги за чтото списывают. Положе на легализованное мошенничество со стороны сервис 
13.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали операции по счету
Добрый вечер, озон банк заблокировал операции по счету, не могу ничего сделать (только пополнить)), в чате ответа нет, если звонить с номера, привязанного к карте, бот дает шаблон и скидывает звонок, с другого номера специалисты помочь не могут, почему надо вечность ждать ответа от тп?
13.04.2025
Ответ дан
Соглашение по ипотеке.
Здравствуйте. Мой муж проходит банкротства . Я плачу за ипотеку. Отправила все документы 26 марта. Хочу узнать статус соглашение, как можно узнать. Просто переживаю. 
13.04.2025
Ответ принят
Как решить вопрос с Т-банком если ограничили операцию по карте ?
Добрый день, Анна. Помогите пожалуйста разобраться , мне ограничили доступ к моим денежным средствам , я не могу оплачивать и покупать необходимые вещи. Обещали разобраться за 1 день , но прошло уже 2 дня а мои денежные средства подошли к концу и мне нужны деньги , которые есть на этой карте.
13.04.2025
Ответ дан
По вопросу работы сервиса экосистемы Сбера - сервиса доставки продуктов Купер
Здравствуйте. Прошу оказать помощь в начислении бонусов Спасибо в полном оьъеме за участие в акции Зеленый день в ноябре 2024 года при покупке в гипер Ленте через сервис Купер, так как мне начислили только 26 бонусов, хотя акционных продуктов мной было приобретено на 379,92 рублей. С 08.11.2024 я неоднократно обращался в службу поддержки Купера, где мне сначала отвечали, что начисление произойдет в течение 14 дней, потом создавали заявку для рассмотрения моего вопроса, но так и не объяснили причины не начисления 40% кэшбека в виде бонусов Спасибо и не начислили причитающиеся бонусы. Крайняя заявка службой поддержки в ответственное подразделение для проверки начисления бонусов была создана 19.12.2024, написали, чтобы я ожидал ответ. Однако до настоящего времени он не поступил. Прошу в рамках лояльности к клиентам Сбера решить мой вопрос. 
13.04.2025
Ответ дан
Претензия банка о неначислении мне процентов по кредитнойзадолжности в связи с действиями мошенников
В связи с действиями мошенников с моего кредитного счета,374000 тысячи рублей.Что завиксированно в МВД Выхино-Жулебино.Подано заявление 11.04.2025г.Мошенники воспользовались доверием ребенка и путем угроз заставили его сфотографировать все карты и отсканировать штрих код.Ребенок с ОБЗР и не мог себя контролировать.Так же не сработала защита банка,все счета были сразу переведены за граници,мы счетов за границей не имеем.В связи с этим прошу освободить меня от данной задолжности,либо не начислять проценты по данному кредиту.Я давно являюсь клиентов вашего банка и имею хорошую кредитную история.
13.04.2025
Ответ дан
ПДС. возможность участия
Вкратце опишите последствия для меня в случае заключения мною договора о долгосрочном сбережении. Установочные данные: Мне 57,5 лет. Мои пенсионные накопления находятся в ПФ Сбербанка. Я безработный со стажем 6,5 лет. На бирже труда не стою. Взносы вносить не имею возможности. Кроме пенсии, которая итак в ПФ Сбера,ничего в ПФ Сбера перевести не могу. Какой интерес может выхвать у меня ПДС от Сбера?
13.04.2025
Ответ дан
Не пришла пенсия 11 апреля.
Я — инвалид 1 группы, получаю пенсию через Т-Банк. Регулярно выплаты приходили 11 числа, 10:00-11:00 утра, но в апреле перевод не поступил. Сегодня уже 13.04, средства до сих пор не зачислены.В СФР сказали ждать понедельника, в банке — что «работают над решением проблемы». В банк я уже обращалась дважды - 12 числа и сегодня. Точных сроков устранения проблемы никто не называет, узнать поступил платеж в принципе или нет я также не могу. Прошу прояснить ситуацию. 
13.04.2025
Ответ принят
подключили доп услугу о которой не просила не могу войти на сайт чтобы день в день подать на отключение от ее
взяла телефон в рассрочку в м. видео подключили доп услугу платные смс о которой не просила не могу войти на сайт чтобы день в день подать на отключение от ее , писала в поддержку скинули памятку но не могу войти в личный кабинет .
13.04.2025
Ответ дан
Верните деньги мошенники!
Замечательный Озон Банк, в виде всем известного интернет магазина. Списал деньги за какую-то Подписку Ozon Premium, хотя я данного действия не совершал.О возобновлении подписки меня никто не предупреждал, не было никаких оповещений об этом.Полагаю что подписка была оформленна либо обманным путем без моего участия, видимо при заказе какого-то товара была галочка. Но сознательно я ее не подключал и никакими из ее преимуществ я не пользовался. Ворьё!!
13.04.2025
Ответ дан
Просрочка платежа, кредитная история
Доброго времени суток!Осенью 2024 года столкнулся с блокировкой кредитной карты. К сожалению, по 115фз, при том что есть все доказательства моей белой деятельности, но они не привели к резуальтату. В банке у меня потребительский кредит, а оплату я производил ранее переводом на ту самую кредитную карту, всегда вовремя, всегда в приложении контролировал поступления и сроки оплаты. С ноября 2024 больше нет доступа в ЛК банка, нет номера карты на которую я переводил, в отделении банка мне предложили вносить средства для ежемесячного погашения кредита через терминал банка Совкомбанк. Это для меня это оказалось очень неудобно! Ноябрь и декабрь очень нагруженные месяцы в плане работы и предновогодней суеты, в связи с чем мне неудалось вовремя приехать и внести сумму для погашения, круглосуточных терминалов в городе не оказалось, из-за чего у меня 2 просрочки по оплатам и это портит мой кредитный рейтинг. Я прошу пойти на уступку для своего клиента и сделать корректировку, так как я всегда во время вносил платеж по кредиту, а это недоразумение прозошло по причине блокировки по 115ФЗ, при том что я предоставил все доказательства что не причастен к этому. Также не получил во время простой и удобной инструкции по внесению денежных средств для погашения кредита в Вашем банке без участия терминала, сейчас с этим разобрался и вовремя вношу оплату через онлайн. Не получал смс или звонка из банка что последний день по внесению денег по кредиту, никаких предупреждений не было и про просрочку я узнал поздно. Настойчиво прошу помочь с корректировкой, я планирую взять дополнительный кредит в Вашем банке, а этот инцидент портит мою кредитную историю. Гарантирую Вам что вношу и буду вносить средства по кредиту во время, можете проверить мою кредитную историю, у меня ни одной просрочки по кредитам не было никогда.
13.04.2025
Ответ дан
Перестали публиковаться отзывы озон.
Озон ID именно этот, сейчас попробовал, отзывы сразу пишет не опубликован. Что с пк что с телефона, что то не то точно. Мгновенно пишет не опубликован, сразу как оставляешь. 
13.04.2025
Требуется уточнение
Навязчивые смс сообщения
Не явлюсь клиентом Т банка приходит смс оповишения и смс от службы взыскания куда можно подать жалабу 
14.04.2025
Ответ дан
По вопросу работы сервиса экосистемы Сбера - сервиса доставки продуктов Купер
Это грустно, конечно, но почему с 19.12.2024 мне не дали никакого ответа об этом, пока я сюда не обратился и вы мне не ответили 14.04.2025? Что за подход такой к рассмотрению обращений? При этом писали, что зарегистрировали мое обращение, мол, ждите ответ. Не отправили ни смс, ни электронного письма, даже в чате поддержки ничего не ответили. В сервисе за это никто ни несет никакой ответственности???
14.04.2025
Ответ дан
Сбербанк после банкротства не закрыл кредитную карту.
Здравствуйте. Прошёл процедуру банкротства и 01.10.2024 г. окончательно был признан банкротом. В течении месяца все задолженности были удалены в базах бюро кредитных историй за исключением кредитной карты Сбербанка. Неоднократно ходил лично, звонил на горячую линию Сбербанка что б исправили кредитную историю и удалили закрыли кредитную карту в личном кабинете, но Сбербанк оказывается, ссылаясь на то, что он не регламентировано время на исправление в бюро кредитных историй и закрытие кредитной карты. Что делать? 
14.04.2025
Ответ дан
Списание долга по банкротству
Александрова Мария, здравствуйте, скажите пожалуйста какие сроки списания ?Здравствуйте, скажите пожалуйста кредит из личного кабинета списался ,когда будет списание кредитной карты ?
14.04.2025
Требуется уточнение
Частичное досрочное погашение ипотечного кредита за счет материнского капитала
Добрый день. 18.03 подала через отделение заявление на частичное погашение ипотеки за счет мсп, как рекомендовано на сайте втб. Прошел почти месяц в отделении судьбу заявления подсказать не могут, на горячей линии тоже не могут озвучить. Бот-помощник дает ответ, что уменьшить можно только платеж, что противоречит информации на сайте. Как мне узнать что с заявлением?В отделении не владеют вообще никакой информацией и даже не могут дать копию заявления, удивлена такой не компетенцией. Посоветовали прождать месяц и озвучили, что больше заявления они не принимают, что опять же противоречит сайту. 
14.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть