Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Справка, что нет долгов.
Как получить справку, что нет задолжности перед Тинькофф банком. Справка нужна, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы, по пени. 
24.06.2023
Ответ дан
Заблокировали доступ в кабинет Альфа-банка
Здравствуйте!Мне заблокировали доступ в мобильное приложение и интернет-кабинет Альфа-Банка в связи подозрительным входом. На горячей линии мне ответили, что единственный способ разблокировки-посещение офиса банка и написание заявления. К сожалению, смогу сделать это не раньше, чем через неделю. Готов предоставить кодовые слова, фотографии документов и все, что поможеть подтвердить мою личность.Оченл плохо, что Альфа-Банк с его передовыми технологиями не имеет никаких возможностей разблокировки, кроме посещения офиса банка. Даже Сбербанк делает разблокировку через телефон.В будущем планирую сменить банк.
24.06.2023
Ответ дан
Вопрос по договору "Семейный актив"
Почему требуют внесение очередных платежей, если при предоставении всех справок в прошлом году по инвалидности уже было принято решение: " Поздравляем! Вы оплатили все взносы по программе.Осталось дождаться окончания срока договора и подать заявление на выплату суммы накоплений"
24.06.2023
Ответ дан
Продление халвы
Здравствуйте, в мае закончился срок действия халвы-мастеркард, в отделении мне сообщили, что карта автоматически продляется на 4 года, но в личном кабинете стоит дата окончания 31.05.2023. В Сбере продляемой карте мир продлили срок на 2 года, но поменяли ccv, что отразилось их личном кабинете. Вопрос, если будет необходимость вводить в интернет магазине данные карты, какие цифры вводить в поля месяц\год и ccv?
24.06.2023
Ответ принят
Обслуживание СберПремьер
Добрый день.Уточните пожалуйста, какая будет стоимость обслуживания при наличии у вас брокерского счета с активами свыше 2 млн рублей :1. Обслуживание СберПремьер будет бесплатным или 1990 ₽ в месяц ? 2. Обслуживание дебетовой карты СберКарта будет бесплатным, независимо от сумм покупок в течение месяца ?
24.06.2023
Ответ принят
Кредитная карта
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, но у меня плохая кредитная историяМог бы ваш банк оказать мне помощь в оформлении кредитной карты на сумму до 100 тыс. руб
24.06.2023
Ответ дан
Кредитные продукты банка после прохождения процедуры банкротства физического лица.
Добрый день! в конце 2019 года у меня завершилась процедура банкротства...Какие в Вашем банке есть ограничения к таким людям..?И вообще выдаёт ли банк ВТБ "кредитный продукт" кто ранее проходил процедуру банкротства ?Или может быть есть какие нибудь сроки, для подачи заявки?
24.06.2023
Ответ принят
Претензия
23.06.2023 на мой счёт Мир в банк было поступление детского пособия от 8 до 17 лет, которое с 2023 года идёт с маркировкой запрещающей любые их списания (тем более за кредит).  Денежные средства в размере социального пособия из бюджетных средств было списано банком за кредит.  Денежные средства на данный счёт до 23.06.2023 года не поступали, то есть ни каких движений денежных средств НЕ было, кроме поступившей социальной выплаты.  Прошу ответить на адрес электронной почты : a****1@gmail.com  
24.06.2023
Ответ дан
списали деньги в счёт ареста без уведомления
здравствуйте. сегодня мне перевели 1800 рублей на карту сбербанк. счета сразу же заблокировали, хотя до этого я могла ими пользоваться. никаких смс о наличии исполнительных производств, а также наложении ареста на карты не было. с 2014 года банк обязан присылать уведомления, обазтельство не было исполнено. на гос услугах информации об ИП также нет. прошу разблокировать данную сумму.
24.06.2023
Ответ дан
Претензия
Жду результатов Вашей проверки и подаю иск в суд, так как имея исполнительное производство и решение приставов, банк не имеет права списывать денежные средства направленые на социальное благополучие детей. А в уведомлении которое поступило только 24.06.2023 чётко указано, что средства выделены по ФЗ -161 и идут средства из бюджета государства! 
24.06.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги
Заказ № 5***8 был создан 14.06.23 и отменен 14.06 с помощью оператора, статус отменен появился только 19.06. когда будут возвращены денежные средства? 19.06 пришла смс - деньги зачислятся в течении 48 часов, но их до сих пор нет. Оператором был создан запрос 21.06.23 - "Ольга, зафиксировал обращения №GDS-1445384 для решение вашего вопроса".  И каждый день мне типовые ответы:   "Я сейчас информацию коллегам направила повторно и срочность по ранее оформленному обращению проставила, но сроки рассмотрения я к сожалению, не смогу вам подсказать"     Как мне получить свои деньги? В какие сроки? Жду очень вашего ответа, мои вопросы никто не рассматривает      
25.06.2023
Ответ дан
Сбой при снятии наличных в банкомате
Добрый день!24 июня 2023г. в 13:54 при снятии наличных с банкомата Сбера номер 583612, расположенного по адресу: МО, г. Ногинск, ул. Дмитрия Михайлова, 2 произошёл технический сбой, в результате которого денежные средства в размере 150000р. не были фактически выданы, но списаны со счета. При этом, на экране банкомата вышло сообщение об ошибке и текст примерного содержания: " Операция не может быть выполнена. Деньги будут возвращены в течение 90 часов с чеком в банк". Никаких подтверждающих документов (чек) банкомат не выдал, а также при проверке в личном кабинете операция проходит, как успешно заверенная. Не отходя от банкомата, я позвонила по номеру 900. Было подано обращение, срок исполнения которого до 1 июля 2023. Девушка оператор заверила, что сумма вернётся в течение 30 часов. Когда я спросила, что она мне может сказать по информации, которая высветилась на экране банкомата, она ничего мне не смогла ответить. Позвонила второй раз через некоторое время. Результат тот же. Операторы ничего толком по срокам возврата сказать не могут. В интернете стоит информация, что срок рассмотрения обращений 30 дней. Кому верить? Сумма большая и она мне срочно нужна для оплаты лечения. Я должна понимать, когда непосредственно мне вернут деньги.
25.06.2023
Ответ дан
Обновление персональных данных через портал госуслуги
Добрый день! Я обратился с проблемой обновления своих данных в банк 7 июня 2023 г., было создано обращение CR-11014408, на данный период проблема не решена. Мне необходимо застраховать ипотеку до 30 числа, явиться в банк для подтверждения личности я не могу, так как нахожусь в командировке. Как скоро я могу рассчитывать что специалисты банка смогут устранить данную проблему? 
25.06.2023
Ответ принят
Увеличить кредитный лимит
Было смс об увиличении лимита по кредитной карте сбербанка через сколько дней после смс об увиличении лимита по кредитной карте придут деньги
25.06.2023
Ответ дан
Решение по заявке на кредит
Здравствуйте! В личном кабинете на сайте Банки. ру написано, что кредит одобрен до 26.06.2023. Звонила в банк, сказали что не одобрен. Кому верить и хотелось бы знать, одобрен или нет
25.06.2023
Ответ дан
Как долго будете рассматривать не правомерное списание бюджетных средств?
Проконсультировавшись с юристом в течении 14 дней со дня списания социальных выплат, я имею полное право вернуть средства на счёт, банк же обязан вернуть их в течении трёх дней. Жалобу на преднамеренное сокрытие зачисления средств из федерального бюджета, я могу оставить Вам или мне в офис банка обращаться, а после к ФССП на проверку ваших действий? 
25.06.2023
Ответ дан
Невыполнение условий акции «Бонус за рекомендацию кредитной карты»
30.05 Я посоветовал кредитную карту другу. 31.05 Друг получил карту по моей ссылке и выполнил все условия по программе. С тех пор никаких продвижений. Очень много я потратил времени, общаясь с поддержкой банка в ожидании обратной связи и решении проблемы. Сначала мне говорили, что нужно ждать. После оператор мне сказал что карта была зарегистрирована по рекомендации банка, хоть я лично отправлял ссылку другу и при мне он переходил по ней. Затем мне посоветовали составить обращение. Я составлял обращение. Друг тоже составлял обращение. Прошло очень много времени. Нам никто не ответил на составленные обращения. Затем я звонил и писал в поддержку. Мне сказали что в альфа банке внутренняя ошибка, которую должны исправить до 23.06.Этот срок уже вышел. Я снова обратился в поддержку, угадайте что мне сказали.... Снова ждать.... Это какое-то неуважение, бесконечное ожидание без каких либо продвижений. Дак еще и операторы которые рассылают шаблонные сообщения, но персонально никто не хочет разбираться в ситуации. Даже ответ на обращение не поступил. Звонил несколько раз в банк, также просят ждать. В истории рекомендаций по прежнему пусто.
25.06.2023
Ответ дан
Покупки интернет
Мария Александровна, здравствуйте! У меня такой вопрос, как мне решить его, подскажите пожалуйста. На одной из онлайн площадок были куплеты не обдуманно пакеты игровые, на сумму 13 тыс рублей, они были использованы. Возможно как то вернуть денежные средства? Там приходил код подтверждения, и он вводился. Как мне поступить. Я написал в эту организацию где покупал пакеты игровые, написал что с моей карты были списаны денежные средства без моего ведома . и типа если вы не вернёте денежные средства мне придётся обратиться в банк по возврату. Знаю что поступил не обдуманно, сделал эти поступки онлайн. Но в банк я ещё не обращался, им только написал спустя неделю.
25.06.2023
Ответ принят
Возврат за СберПрайм+
Добрый день! Пишу обращение за свою бабушку которой 76 лет, т.к. она уже старенькая и не имеет возможности обратиться в банк, кроме как прийти в отделение.  Сбербанк списал деньги 23.06.2023 за автопродление подписки, которой она не пользуется. Подписка и страховка ей были навязаны обманом. Она даже не поняла, что оформила страховку, стоимостью 5200 рублей. Хотя пришла просто переоформить банковский вклад в отделение по адресу Волжская ул., 15, Иркутск, менеджер который занимался этим вопросом Ж-в Дмитрий Э. Он давил ей на жалость рассказывая, что его брата забрали на СВО и ещё какие то вещи, не связанные с услугой, за которой обратилась моя бабушка. И навязал ей подписку СберПрайм+ и страховку. Документов на руках про эту страховку никаких нет. Хотя она очень щепитильно относиться к каждому документу, ничего не выбрасывает. Сейчас банк автоматически продлил ей подписку и списал деньги. Смс от банка она прочитать не может в силу возраста и отсутствия навыков (у неё кнопочный телефон и нет интернета). Поэтому о продлении подписки она узнала, только когда списание уже произошло. Мы обратились в то же отделение банка с просьбой вернуть деньги и отказаться от подписки. Сотрудники банка ответили, что не имеют такой возможности, предложив позвонить по телефону 900 и составить обращение. Мы так и поступили. Ответ пришёл, что возврат невозможен. Мне кажется это неправда. Эта услуга от которой можно отказаться по закону "о защите прав потребителей", даже если в оферте указано, что закон здесь не работает. У закона и вашей оферты разная юридическая сила. И учитывая тот факт, что услуги были навязаны и не было разъяснений по условиям их использования, сотрудник нарушает предписание Банка России. Следующим шагом я буду писать в ЦБ, составлю досудебную претензию, обращусь в суд. И то что сумма достаточна небольшая, меня не волнует.  Отсутствие возможности решить свою проблему, найм на работу сотрудников, которые обманом продают ненужные услуги, показывает отношение Сбербанка к людям старшего поколения, у которых меньше возможностей защищать свои права. Прошу вернуть деньги за автопродление подписки.  
25.06.2023
Ответ дан
Кешбек 1000 рублей
В апреле получил кредитную карту газпромбанка обещали 1000 рублей кешбека, 2 мая в строительном магазине потратил 1275 рублей, сегодня 25 июня кешбек, так и не пришёл, в чате отвечают не внятно, на горячей линии не дозвониться, Ужасный банк, не советую обманшики 
25.06.2023
Ответ дан
Накопительный счет - когда и как выплачивают процент
Здравствуйте!У меня есть накопительный счет (процент начисляется на минимальный остаток в месяц - с 1-го по последний день календарного месяца). В июне последнее - 30-е число выпадает на пятницу. Правильно ли я понимаю, что процент за июнь начислят не в субботу 1-го июля, а в понедельник 3-го июля?И еще один момент. Если 1 июля я снимаю с накопительного счета деньги, то 3-го мне начислят процент на них за июнь? 
25.06.2023
Ответ принят
Ипотека
Здравствуйте, скажите пожалуйста нам одобрили ипотеку, должны выйти на сделку, но мы взяли кредит на днях и наш риэлтор сказала, что теперь в день сделки будет скорее всего отказ? Это 100% так???? 
25.06.2023
Ответ дан
Вопрос возврата денег за подписку «СберПрайм+».
" 501236 banki.ru " Мария Александровна, добрый день. Прошу прощения - так как я стал пенсионером, поэтому редко стал заходить в ПК.Списано 3990 руб 16 июня 2023 г. в 11-55 час. московского времени. Спасибо.
25.06.2023
Ответ дан
Отказ
Добрый день! Почему мне отказывают в кредитной карте,я зарплатный клиент,задолженностей на данный момент нет.Неужели нельзя помочь в маленьком кредите,я очень хотела исправить свою кредитную историю,но отказывают,и что же,теперь никогда не пользоваться услугами банка?
25.06.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги
Заказ № 5***8 был создан 14.06.23 и отменен 14.06 с помощью оператора, статус отменен появился только 19.06. когда будут возвращены денежные средства? 19.06 пришла смс - деньги зачислятся в течении 48 часов, но их до сих пор нет. Оператором был создан запрос 21.06.23 - "Ольга, зафиксировал обращения №GDS-1445384 для решение вашего вопроса".  И каждый день мне типовые ответы:   "Я сейчас информацию коллегам направила повторно и срочность по ранее оформленному обращению проставила, но сроки рассмотрения я к сожалению, не смогу вам подсказать"     Как мне получить свои деньги? В какие сроки? Жду очень вашего ответа, мои вопросы никто не рассматривает Случайно нажала кнопку, получилось вопрос закрыт, но он не закрыт. -- ольга к-ва    
25.06.2023
Ответ дан
Сотрудник
Сотрудник СБ, рассказал какая зарплата и какие поступления были у клиента (3го лица) . Разве так можно ? 
25.06.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбек по акции в сбермегамаркет
Здравствуйте,  Мне не начислили кэшбек за заказ 5***7 который был от 19 марта 2023 года. не все мои запросы никто не может дать мне хоть какое то объяснение почему их не начислили и когда они будут начислены.  
25.06.2023
Ответ дан
Жалоба
Добрый вечер, я всегда была добросовесным клиентом, но от сложностей никто не застрахован. Ипотеку и кредит в Сбербанке я плачу исправно, но с кредитной картой проблемы. Очень просила реструктуризацию долга, я- инвалид, живу с ребёнком - инвалидом. Я очень хочу погасить и закрыть карту. Все документы есть, я в тяжёлом положении. Как же так, говорят, банки идут на встречу, а в итоге все по другому. 
25.06.2023
Ответ дан
Бонусы спасибо
Заказ 5***7. Бонусы спасибо не начисляются с 6 мая. Поддержка - сборище бесполезных клоунов, отвечающих лишь шаблонными фразами
25.06.2023
Ответ дан
Жалоба на Сбермегамаркет. Нет возврата средств уже почти два месяца.
Здравствуйте! Только сейчас заметил Ваше сообщение от 15 числа. За это время со мной никто не связывался и ничего не объяснял. Промокод был. Возврата денег не было. Когда был произведен возврат? 
25.06.2023
Требуется уточнение
СберМегаМаркет
Здравствуйте, заказал на СберМегаМаркет наушники, 24 июня, в этот же день был отменен, так как не нашел кнопки отмены заказа, позвонил в тех поддержку, где мне сообщили что мой заказал отменили25 числа до сих пор не изменен статус заказа на ОТМЕНЕН, в тех поддержку звонил каждый раз говорят вот вот подождите немного,буквально часикПрошу как то посодействовать мне в возвращегие денежных средст, спасибо ! 
26.06.2023
Ответ принят
Когда будут переведены деньги по реестру?
Добрый день.Согласно реестра 259 от 26.05.2023 г. и согласно реестру 265 от 15.06.2023 г. на мой расчетный счет,открытый в ПАО Сбербанк были высланы документы на выплату.В какие сроки будут выплачены деньги по этим реестрам?Прошу предоставить ответ на обращение в трехдневный срок,так как в дальнейшем он будет направлен на рассмотрение в органы прокуратуры для дачи правовой оценки деятельности банка.
26.06.2023
Ответ дан
Вклад
Здравствуйте с вкладом 100000 под9%на 1 год, можно будет вносить вложения? 
26.06.2023
Ответ дан
Бонусы
ИП открыл счет в банке на условиях, согласно которым начисляются бонусы, которые можно использовать при расчетах и платежах. Являются ли данные бонусы доходом ИП или физлица, открывшего счет, если они не были использованы ?
26.06.2023
Ответ дан
Сервис Сбербанка Е-аптека
Добрый день!С мая 2023 года по текущий момент Сбербанк бесконечно отправляет на дополнительное рассмотрение мой вопрос, связанный с сервисом Е-аптека. Последний раз, пришло уведомление,что срок рассмотрения продлен без указания на конкретную дату. Собственно говоря, вопрос решается больше 2-х месяцев и каждый раз, при обращени на номер 900, в онлайн чат или тех поддержку аптеки, меня просят переустановить приложение, сделать скрины ошибки и запись с экрана и так до бесконечности. Но проблема все равно сохраняется.Проблема с приложением еаптеки в том, что при входе через ID появляется уведомление,что вход выполнен, стадарная процедура выполнена, но однако, просто белый экран и никакого входа не произведено.Таким образом, я не могу осуществлять заказы, так как не могу зайти в приложение по ID.Мне хочется спросить- это долго будет продолжаться,касаемо решения вопроса? Или я буду бесконечно делать записи с экрана и скриншоты,чтобы слушать одно и тоже и не получать решение проблемы?
26.06.2023
Ответ дан
Не начислили СберСпасибо
Здравствуйте! Возможно здесь вы мне сможете помочь, потому что обращения на горячую линию бесполезны. 02.04.2023 был заказ 5***2, который получил 11.04.2023. Сберспасибо в количестве 9093 должны были начислить в течение 14 дней, но по состоянию на 26.06.2023 не начислены. Многократные бращения в службу поддержки результата не принесли, сначала представители футболили в сбербанк, который ответил, что не имеет отношения к начислению за эту покупку - обращайтесь в СММ. Обещания о зачислении не принесли результата до сих пор. На горячей линии обеют ускорить обработку обращения, сроки обработки называют каждый раз разные - 7, 3 и т.д. дней. При последнем звонке уже даже сроки обработки обращения не назвали - видимо девушке стало стыдно солгать. Обращался в роспотребнадзор - не в их компетенции программы кэшбэков. Убедительно прошу как можно быстрее рассмотреть вопрос.
26.06.2023
Ответ дан
Ухудшение условий.
Подскажите, по какой причине вы постоянно ухудшаете условия по накопительному счету, по кэшбэку, по начислению процентов, особенно для пост. клиентов? Особенно покоряет вопрос при закрытии счета- а по какой, собственно, причиге?
26.06.2023
Ответ дан
Жалоба на работу Сбермегамаркета и Сберлогистики
 Добрый день, хочу оставить жалобу на работу Сбермегамаркета и Сбер логистики.  «01» мая 2023 года мной был оформлен заказ № 5***8(RP5***1) на покупку телевизора «Xiaomi MI TV 55 P1, 55"(140 см), UHD 4K» на сайте ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" СБЕРМЕГАМАРКЕТ (sbermegamarket.ru, юр.адрес: 105082, г. Москва, Спартаковская площадь, 16/15 стр. 6) у Продавца «sotofone» (ИП И-в Александр А., ОГРН: ********, e-mail: s****b@mail.ru) с доставкой «11» мая 2023г. по адресу: Ставропольский край, г.Георгиевск, ул. В. Произведена полная оплата товара в размере 41490 (сорок одна тысяча четыреста девяносто) рублей. «11» мая 2023г. заказ № 5***8(RP5***1) был доставлен курьером по указанному адресу. При получении я обратил внимание на то, что на коробке с телевизором были механические повреждения. Попросил курьера Дмитрия присутствовать при вскрытии упаковки и первом включении телевизора, но курьер Дмитрий отказался, сказал, что им запрещают проводить совместную проверку и уехал. «11» мая 2023г. после аккуратного извлечения телевизора из коробки, подключения к электросети и включения, стало понятно, что экран телевизора разбит и использовать телевизор по назначению невозможно.  В этот же день я создал на сайте sbermegamarket.ru и отправил обращение CCS-2420726 от «11» мая 2023г. «о товаре ненадлежащего качества» с просьбой заменить поврежденный товар или вернуть деньги.  С «11» мая по «18» мая 23г. мы переписывались в чате с сотрудниками ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" СБЕРМЕГАМАРКЕТ и Продавцом по вопросу возврата товара, договорились, что я отправлю телевизор по адресу: г. Санкт-петербург, Гаванская 44 или до любого терминала компании «Возовоз».  ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" СБЕРМЕГАМАРКЕТ отказались предоставить мне телефон и адрес продавца «sotofone» для связи и направления претензии.  «24» мая 2023г. телевизор был отправлен компанией «Возовоз» (Заказ №2***1) в г. Санкт-петербург и получен Продавцом «8» июня 2023г. «15» июня 2023г. я сообщил продавцу о том, что обмен товара меня больше не интересует и потребовал вернуть денежные средства. На «26» июня 2023г. деньги за товар мне так и не вернули. Прошу помощи в разбирательстве.     
26.06.2023
Ответ принят
Банк вводит в заблуждение.
Добрый день! Я являюсь должником АО Альфа-Банк. От Банка поступило индиаидуальное предложение, с электронной подписью начальника департамента. Созвонившись сотрудником Банка, он подтвердил это предложение. Договорились встретиться 24.06.2023 г. в 11 00 в офисе для предоставления документов и обговорить детали. Приехал в назначенное время, встретил меня руководитель направления (начальник сотрудника с которым общался) и провел нас в переговорную с представителем. Там сидел еще один сотрудник, как он представился не помню, начальник управления. Вместо обсуждения индивидуального предложения, от меня требовали подтвердить, что я согласен с суммой долга, хотя на данный момент мне не предоставлен кредитный договор и рассчет долга. Сотрудники были очень эмоциональны и пытались вывести меня и представителя на эмоции. Далее начальник управления, говорил, что я обязан все оплатить, что он сделает все возможное, что бы я не смог мирно урегулировать вопрос с Банком. То есть предложение не действитеьное. Доверенность и паспорт не предявили для подтверждения полномочий (нарушение закона). На вопрос о их полномочиях, ответ - частично. На вопрос, что можем ли мы написать на гн. С-ва А.Б. письмо и задать вопрос касательно предложения, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ смеясь - вот мол С-в (начальник направления - однофамилец) пишите, мы все рассмотрим.  Прошу дать мне ответ, почему банк меня вводит в заблуждение или это частаня инициатива ваших сотрудников?  
26.06.2023
Ответ дан
Здравствуйте
Здравствуйте! Хотела бы уточнить такой вопрос. Я как сирота получу денежный сертификат на покупку квартиры в размере 1700000. Квартира стоит 3000000. Даст ли банк мне ипотеку на миллион,при зарплате 30 тысяч рублей?
26.06.2023
Ответ дан
"501237 banki.ru" Блокировка банковской карты ПАО «Сбербанк»
Добрый день! 22.06.23 г. мною на электронный адрес был отправлен zabota@sberbank.ru отправлена запрашиваемая Вами информация (ФИО, дата рождения и контактный телефон). Ответ не поступил. Скажите в какие сроки ожидать?
26.06.2023
Ответ дан
Сельская ипотека на дом в залоге
Здраствуйте! Подскажите могу ли я купить дом по программе сельской ипотеки, если на момент покупки он находится в обременении? ( продавец брал ипотеку в Сбербанке на строительство дома) 
26.06.2023
Ответ дан
Не приходит смс об активации кредитной карты
Добрый день!Получил кредитную карту от вашего банка, 22.06.23 ,привез курьер, карта у меня на руках. Договор подписали. Но мне до сих пор не пришла смс об активации карты, соответсвенно в личный кабинет зайти не могу. Оставил в поддержке обращение, ничего не изменилось. Прошу разобраться в данной ситуации.
26.06.2023
Ответ дан
Прошу исправить мою кредитную историю в ОКБ
Добрый день!В январе заказала отчёт ОКБ для проверки своей кредитной истории (так как планировала брать ипотеку). И оказалось что в моей кредитной истории появилась кредитная карта Альфа-банка на 30 000 от 2021 года с просрочками более 90 дней ( клиентом Альфа-банка я стала только в 2022 году). 21 января обращалась в отделение банка, написала заявление в свободной форме на исправление кредитной, так как такой кредитной карты у меня нет и уж просрочек тем более! По запросу банка предоставляла и сам отчёт ОКБ. 3 Марта на электронную почту от банка получила письмо: "Мы в настоящее время осуществляем мероприятия по урегулированию ситуации. Данные в бюро кредитных историй отправляются не реже, чем один раз в 5 дней. Далее бюро кредитных историй проводят мероприятия по внесению корректировок, что может занять не менее 10-15 дней." и была уверена что мою кредитную историю исправили. На прошлой неделе (а это уже 23 июня) обратилась за ипотечным кредитом и мне сообщили, что в моей кредитной истории так и светится просрочка по данной кредитной карте. Надеюсь, что данный вопрос уже решится, так как просрочек я не допускала и ответ о исправлении получила ещё в марте.
26.06.2023
Ответ дан
Услуга "Перенос платежа"
Сегодня, 26. 06. 2023 г. решил воспользоваться услугой "Перенос платежа" Так-как оплачивал без просрочек, мне была дана возможность воспользоваться услугой. Как только подключил данную услугу, перешел в раздел "График" и обнаружил, что платеж повысился. Последний платеж на 1108, 56 р.Сразу обратился в чат банка для выяснения, почему так вышло. Так-как при подключении услуги не было указано, что сумма платежа повысится. В тех.поддержке ничего толком не объяснили, просто указали, что действительно сумма повысилась. Как только я получил подтверждение, что сумма кредита увеличилась, я сразу решил отменить данную услугу, на что получил ответ "Извините услугу отменить нельзя" что является нарушением. Любую услугу можно отменить по требованию заявителя. Прошу помочь в содействии данного вопроса.
26.06.2023
Ответ принят
Справка о закрытии накопительного счета.
Здравствуйте. Закрыла накопительные счета в ВТБ банке. Нужны справки в соц защиту о закрытии накопит. счетов. Через личный кабинет нет возможности эту справку сформировать. По телефону горячей линии ответили, что только в отделении банка, согласно тарифу. Почему нельзя это сделать дистанционно, как в остальных банках? Это нужно потратить деньги, время и нервы, чтобы получить бумажку ,что ты когда-то закрыл счёт в вашем банке. 
26.06.2023
Ответ дан
Обращение
Управляющему ДО Жуковский Центральный Филиала №7701 Банка ВТБ ПАО от К-на Игоря Прошу принять мое заявление о незаконном списании денежных средств. Прошу вернуть мне незаконно списанные денежные средства Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
26.06.2023
Ответ дан
Банк не запросив справку списал комиссию.
 прошу разобраться в ситуации, 1.03.23 я сделал перевод баланса на кредитную карту сбербанка России. С условиями я знаком и делаю это не первый раз. 2.03.23 я написал заявление о закрытии кредитной карты сбербанка России. Льготный период заканчивался 13.06.23. 10.03.23 банк списал комиссию в размере 7 375 без предупреждения, запросов на предоставление равки закрытии кредитной карты сбербанка России мне от Альфа банк не поступало. Все условия мной соблюдены, банк комиссию списал нарушив свои же правила. В прошлом году при переводе задолженности банк запросил такую справку и я её сразу же предоставил. В этот раз запрос от банка не приходил, узнать что банку нужна эта справка я никак не мог. С комиссией не согласен, надеюсь на понимание и дальнейшее многолетнее сотрудничество с Альфа банком. Прилагаю копию справки, и условия перевода задолженности. Справка о закрытии счета мной получена 16.06.23 так как до этого вопроса о её предоставлении не возникало. 15.06 ошибочно перевёл на эту карту денежные средства в размере 7512, которые предназначались для счета 4**********8. Прошу их вернуть или зачесть на указанный счёт. В противном случае на карту голд верну сумму в размере 150 000 рублей, и предложу банку обратиться в суд. Задолженность в размере 18 890,88 возникшую по вине банка не признаю, оплачивать ее не буду Она образовалась в результате ошибочного списания комиссии в размере 7 375 и процентов на эту комиссию в размере 11 378,88. Предлагаю в досудебном порядке урегулировать данный вопрос. 16.06.2023 ЭТО МОЙ ЗАПРОС В БАНК КОТОРЫЙ Я УЖЕ НАПРАВИЛ. 16.06.23, 26.06.23 я получил ответ цитирую: "Здравствуйте, Александр Г. Мы всё проверили и ошибок не нашли.  Обязательным условием предоставления услуги по переводу без комиссии является расторжение кредитного договора стороннего банка.  Мы самостоятельно направили запрос о статусе кредитного договора стороннего банка в БКИ на 70-ый день со дня перевода. На момент совершения запроса информации о закрытии кредитного договора в БКИ не было.  Вам нужно было самостоятельно подгрузить справку на нашем сайте. Так как вы этого не сделали, мы списали комиссию за перевод. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: ЗАПРОС НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СПРАВКИ ОТ АЛЬФА БАНКА МНЕ НЕ ПОСТУПАЛО, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА Я НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ КРЕДИТКИ В ДРУГОМ БАНКЕ. ЕСЛИ БАНК НЕ ПОЛУЧИЛ СПРАВКУ ТО ЗАПРАШИВАЕТ ЕЕ У КЛИЕНТА.  
26.06.2023
Ответ дан
СберМегамаркет не возвращает бонусы Спасибо.
Добрый день! СберМегамаркет привез не тот товар и мне пришлось отменить заказ. Это было 15 мая 2023 г. и с тех пор мне не вернулись бонусы Спасибо. Многократные обращения в поддержку остаются без ответа. Помогите решить вопрос. 
26.06.2023
Ответ дан
Проценты по ипотеке
Добрый день, мне необходимо получить справку о фактически уплаченных процентах по ипотечному кредиту за все время вплоть до полного погашения ипотеки. Вся сложность в том, что ипотечный кредит датируется 2006 годом и был выдан банком "Мираф", потом закладную выкупил Кит-финанс, но такого банка, я так понимаю, уже нет. В последующем, закладная была передана банку ВТБ. Подскажите, как мне заполучить данную справку, передана ли эта информация была ВТБ от Кит-финанс?
26.06.2023
Ответ дан
Незаконное списание личных средств по вине сотрудника Альфа-банка. Бездействие головного офиса банка.
Незаконное списание личных средств по вине сотрудника Альфа-банка. Головной офис не то, чтобы бездействует, а шлет отписки. Сотрудники Пермского офиса признают ошибку сотрудника, но не головной офис. Прикладываю скрин ответов №1 и №2. №1 в общий доступ, №2 прикрепляю в раздел, конфиденциальной информации.
26.06.2023
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте !Вопрос такой Хочу взять ипотеку ,первоначальный взнос будет за счет херсонского жилищного сертификата.Могу ли я оформить заявку на ипотеку ,а все остальные действия по получению и покупке жилья оставить на брата (ему я оформлю генеральную доверенность ).если точнее то я только полам заявку и сразу уеду ,возможно ли так сделать в Сбербанке ?
26.06.2023
Ответ дан
Как вернуть комиссию за услугу Сниженный процент в Альфа-Банк
Добрый день. В приложении Альфа Банка пришло уведомление о предварительно одобренном потребительском кредите. Ранее, я их отклонял, так как не нравилась высокая ставка. Сейчас решил подать заявку и посмотреть что предложат. Высветилось два предложения:1. Стандартная ставка.2. Сниженная ставка при оформлении страховки.Я выбрал первый вариант Стандартная ставка и нажал отправить. Сумма кредита изначально уже была зафиксирована.В этот же день мне пришло уведомление , что кредит оформлен и деньги поступят на счет в течение 3 часов. При этом я не давал согласие на оформление, а лишь отправил заявку.Далее, в приложении открылся счет и на него поступили деньги в полном объеме, но через секунды произошло списание 28000 рублей (сумма округлена). Я начал смотреть историю, выяснилось, что сумма была списана за услугу Сниженный процент, по факту которго не было. Прийдя в отделение банка попытался офоримит отмену данной комиссии, но мне сказали, что у них есть форма только на возрат маленькойй части этой суммы (7000 рублей). Начав ругаться, я узнал, что можно в свободной форме от руки написать заявление.Я так и сделал, заявление отправили в центральный офис и сообщили, что ответа ждать 5 рабочих дней.ВАЖНО: я указал, что ответ мне нужен официальный для предоставления в ЦБ.На следующий день мне пришло уведомление, что моя заявка Рассмотрена. Но никакого решения в уведломлении не было. Я снова пришел в отделение банка, но ответа до сих пор не могу полуучить, хотя прошло уже 14 дней.Что мне дальше делать?
26.06.2023
Требуется уточнение
Снятие денег с накопительного счета
В июне последний день (30-е число) выпадает на пятницу. Значит, проценты начислят только в понедельник, 3 июля. В какой день (самое раннее) я могу снять деньги, чтобы не потерять процент за июнь? Неужели только 3-го июля?
26.06.2023
Ответ дан
Закрытие карты и счета
На указанный Вами адрес уже неделю невозможно отправить письмо. Выдается ошибка и вот такое пояснение:Почтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Организация whp-mail7.sovcombank.group отклонила сообщение.К слову сказать, с момента моего обращения в банк прошло больше 3 недель. За это время я трижды приезжала в банк. Двое сотрудниц обещали мне перезвонить, когда справка будет готова. И ничего! Извините за сравнение, но в СБЕРе такую справку выдают за 2 минуты. Хотелось бы узнать, как долго мне еще ждать и как всё-таки получить эту справку о закрытии карты и счета?
26.06.2023
Ответ дан
С какого числа будет определяться минимальный остаток на счете?
Добрый день!У меня открыт накопительный счет в Альфа-банке. Примерно полгода на нем не было денег. Если я внесу на него какую-то сумму не в последний день месяца, а допустим, 2-го числа - 2 июля, будет ли минимальный остаток для начисления процента определяться с 3-го по последний день месяца? Или всегда рассчитывается с 1-го по последний день, и тогда процент на остаток я не получу?
26.06.2023
Ответ принят
Сбермегамаркет
Заказывала заказ ,номер 5***9 ,доставка должна была быть 20 числа ,сказали подождать до 26 . 26 заказ так и не пришел . заказывала подарок на д.р  Решите пожалуйста мою проблему  
26.06.2023
Ответ дан
не приходит 500 р за оформление карты по ссылке и трате с нее суммы
Как получить 500 ₽Закажите бесплатную Альфа-Карту по ссылке на этой странице.Получите пластиковую карту с доставкой или в любом отделении.Совершите первую покупку по вашей карте.Через 7 дней начислим вам 500 ₽.условия акции и начисления с сайта.Где здесь стоит срок 30 дней?Тоесть вы заведомо вводите в заблуждение
26.06.2023
Требуется уточнение
Как обменять наличные гривны на рубли
Спасибо за ответ. То есть, если я гражданка РФ и гривны у меня остались после поездки на Украину несколько лет назад, я не смогу их обменять на рубли?
26.06.2023
Ответ принят
Как вернуть средства
Почему после закрытия кредита досрочно (12 дней)не вернули комиссию по снижению ставки по кредиту.
26.06.2023
Ответ дан
Какие документы и справки нужно предоставлять ПОСЛЕ оформления льготной ипотеки для ИТ-специалистов?
Добрый день. Оформил льготную ипотеку для ИТ-специалистов в вашем банке 26 июля 2022года. По её условиям (так мне сказали при оформлении) я должен раз в год подтверждать уровень дохода и работу в аккредитованной компании Какие именно справки, в какие сроки, и куда я должен предоставить?  Можете указать на этот пункт в моём договоре или общих условиях, на которые он ссылается? Как я могу получить подтверждение, что предоставленные справки подходят и льгота сохраняется? Обращался к вам по почте info.bank@domrf.ru и телефону. Ответы совершенно разные: как по списку необходимых справок, так и по срокам. Мне важно предоставить все необходимые документы для сохранения льготы. В моём представлении, это должно быть важно и банку: если я лишусь положенной мне льготы, то не смогу обслуживать оформленный у вас кредит. Но по какой-то причине все линии поддержки работают халатно и предоставляют не внушающую доверия информацию
26.06.2023
Ответ дан
Справка о закрытии накопительного счета.
Так почему в других банках такую справку можно оформить онлайн и бесплатно? Если нам нужно справки о закрытии 4-х накопительных счетов, то за каждую надо отдавать по 200р? Это вообще нормально ?
26.06.2023
Ответ дан
Ипотечное страхование
Здравствуйте ! Хотела уточнить, каким образом в этом году нужно уведомить банк об оплаченном страховом периоде по ипотеке ? 
26.06.2023
Ответ принят
ипотека
одобрят мне ипотеку
26.06.2023
Ответ дан
Жалоба, уже надоело это терпеть! Сбербанк забирает деньги и не оказывает услуги
Уважаемые представители Сбербанка, Я обращаюсь к вам с серьезной жалобой, связанной с отказом вашей компании в выпуске новой карты или восстановлении моих старых карт, несмотря на то, что у меня имеются веские причины для этого. Я хотел бы подчеркнуть, что перевыпуск карты может быть необходим по разным причинам, включая утерю, кражу или повреждение карты, и это является важным аспектом обеспечения безопасности клиента. Я уже обратился к вашим сотрудникам с просьбой получить новую карту или восстановить мои старые карты, но мне был отказан без объяснения причин. Такое отношение вызывает серьезное беспокойство и недовольство. Я хотел бы подчеркнуть, что отказ в выпуске новой карты или восстановлении старых карт ограничивает мои возможности использования банковских услуг и создает неудобства. Карты являются неотъемлемой частью повседневных финансовых операций, и отсутствие карты препятствует моим возможностям оплаты и осуществления финансовых транзакций.. Во-вторых Что еще более обеспокоило меня, это то, что на мою карту был подключен пакет "Сбер Первый" дважды, в результате чего мне начислялась абонентская плата в размере 20 000 рублей в месяц, вместо обычных 10 000 рублей. Это явное нарушение моих прав как клиента, и я считаю, что менеджер, обслуживавший меня, специально подключил два пакета, возможно, для своей личной выгоды. Я обратился к вашим сотрудникам с просьбой исправить эту ошибку и вернуть мне справедливую сумму, но мне не было оказано должного внимания и никаких действий не предпринято. Поскольку я не получил должного ответа на мои проблемы, я собираюсь обратиться в Центробанк Российской Федерации для защиты своих прав как клиента и решения данной ситуации. Я призываю вас внимательно рассмотреть мою жалобу и предоставить мне полные объяснения по всем указанным выше вопросам, а также принять необходимые меры для решения проблемы с моими картами и возврата излишне взимаемой абонентской платы. Я надеюсь на вашу скорую реакцию и решение проблемы в наилучшем интересе клиента. Я ожидаю от вас своевременного ответа и действий, направленных на урегулирование данной ситуации.  
26.06.2023
Требуется уточнение
Путаница с выплатой % по НС
Доброй ночи! Видела выше вопрос по накопительному счету с повышенным % на минимальный остаток. Колл центр озвучил мне 2 разные версии, чат "завис" с общей информацией, вы озвучили здесь 3 версию.Вот,что написано в условиях счета на сайте:Выплата процентовВ первый рабочий день месяца, следующий за расчетным периодом, и в день закрытия счетаСпособ выплаты процентовПричисление к сумме денежных средств на счетеРасчетный периодПод расчетным периодом понимается календарный месяц с первого дня по последний день (включительно)Вопрос: расчетный период оканчивается 30 июня, по правилам банка, прописанным выше, денежные средства "тело" счета можно спокойно снять 30 июня во второй половине дня. Так же можно этим же днем получить и % по счету, ведь это будет день закрытия счета( опять же по правилам банка, указанным выше. Второй вариант, 30 числа оканчивается расчетный период и можно снять нужеую сумму или всю сумму и спокойно ждать начисления % 1 или 3 июля, в зависимости от того, что Газпромбанк считает рабочим днем. С 1 числа начиается новый расчетный период. И будет потеря % от 1 до 3 дней. У вас в условиях счета нигде не указано, что можно забирать деньги только при начислении % на счет. Это юридическая колллизия.
27.06.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. У меня не проходит рефинансирование. Деньги на счет зачислены, но списание не проходит. Одни эксперты банка говорят нужно заказать наличные и самостоятельно унести наличные в другой банк другие говорят ждите само спишется и уже прошло три дня деньги как лежали на счете ввиде потребительского кредита так и лежат списание не проходит ни кто из эксмпертов незнает как должно проходить рефинансирование?
27.06.2023
Ответ дан
Доставка Сбермегамаркет
Заказ от 18 июня, номер доставки 5***2, срок доставки 22 июня. Заказ не доставлен, новый срок не определен!
27.06.2023
Ответ дан
Досрочное закрытие
Добрый день.Мной были подключены кредитные каникулы с 26.06.2023,так же 26.06.2023 я делаю пополнение счета на полное досрочное погашение, на вчерашний день сумма долга была 341084,82 с учетом комиссии каникул 347104,54.Вчера мне не помогли закрыть досрочно через чат,предложили только на 26 июля то есть через месяц оформить досрочное погашение ,самостоятельно В приложении я тоже не смогла Оформить досрочное погашение из-за каникул , сегодня 27.06 пишу в чат с просьбой помочь и узнать сумму досрочного погашение и она уже составила 356 084,82.Мне не дают закрыть кредит ,деньги на счету лежат , переплата уже 14тыс ,хотя каникулами я не воспользовалась ,я готова оплатить комиссию.вчера был день платежа и вчера я просила досрочно закрыть полностью кредит ,на что мне было отказано ,только 26 июля если через чат .возможности посетить офис у менЯ нет ,так как нахожусь в городе где нет альфа банка ,что так же подтвердил сотрудник чата .Я хочу закрыть кредит ,это мое законное право ,В договоре прописана возможность погашения кредита в любой день.Банк целенаправленно тянет время, тем самым получая за каждый день проценты,разницу в сумме 26 и 27 июня я указала выше .Прошу помочь закрыть досрочно полностью кредит ,средства на счете лежат и ждут списания ,только банк не торопиться это делать ,создавая клиенту препятствия и невозможность закрыть здесь и сейчас, за что получает проценты.В любой ситуации можно найти выход ,являюсь зарплатным клиентом уже много лет ,если сегодня закрыть не получится ,буду Вынуждена обратиться В ЦБ.
27.06.2023
Ответ дан
Нет прозрачной системы кэшбэка
Столкнулся с проблемой, что при равных тратах в месяц и при соблюдении всех условий разница кэшбэка составила в 4 раза. Грубо говоря в один месяц кэш был 400 р., а в другой при таких же тратах 100 р. Запрос в банк ничем не помог, отчёт который прислал банк имел пустые ячейки в графе кэшбэка. Другую детальную информацию о начислении кэшбэка банк дать не может.Получается, что невозможно узнать как, когда и за что начислили кэшбэк, то есть обманывать могут как захотят.
27.06.2023
Ответ принят
Списали Алиментные деньги в счет погашения кредита
Здравствуйте!Подавала вам заявку,что Сбербанк с моей карты сняли деньги Алиментные в счёт погашения кредита!!!!!Списали деньги за май и за июнь.За июнь деньги вернули а за май сказали возвращать нечего не собераются. От банка конечно же пришел ответ, что никто ничего возвращать мне не собирается!!!!Те Сбербанк вы отказываетесь мне вернуть АЛЛИМЕНТНЫЕ деньги!!!!!! Пишу жалобу в прокуратуру и в ЦБ. Все мои попытки и обращения заканчиваются, что банк что то там имеет право!!!! Закон не соблюдается!!! Деньги списаны Алиментные и возвращать мне банк их не собирается!!!
27.06.2023
Ответ принят
Вопрос по условиям акции "Гарантия минимальной ставки!"
Добрый день. У меня вопрос по действующему кредиту и условиям акции "Гарантия минимальной ставки!" По условиям акции я должен был потратить 80% свободных денежных средств в магазинах-партнерах в течение 25 дней после получения кредита. Что и было выполнено в срок и необходимом объеме. При этом в течение указанных 25 дней я, также как и раньше, продолжал использовать карту Халва оплачивая ей покупки и коммунальные услуги, используя для этого личные денежные средства. Банк посчитал такие платежи, как нецелевые и не снизил процентную ставку.Еще раз обращаю внимание, что условия акции мною были выполнены в срок и полном объеме. После нескольких обращаний в банк по телефону, а также через email, я получил формальные ответы-отписки, не отвечающие на описанные мною вопросы.Что я могу сделать в данной ситуации?
27.06.2023
Ответ дан
"501237 banki.ru" Блокировка банковской карты ПАО «Сбербанк»
Добрый день! 22.06.23 г. мною на электронный адрес был отправлен zabota@sberbank.ru отправлена запрашиваемая Вами информация (ФИО, дата рождения и контактный телефон). Ответ не поступил. Скажите в какие сроки ожидать?
27.06.2023
Ответ дан
рекомендация другу
Порекомендовал карту знакомому, друг забрал карту и уже месяц пользуеться ей, а имя даже не отображпеться в истории рекоменадаций, зачем тогда советовать карту если такок обслуживание 
27.06.2023
Ответ дан
Ограничения по карте
Для меня установили ограничения по карте, хотя в самом приложении данные ограничения не отображаются. Недовно мне приходил запрос банка по ИП, где мы с сотруднимами банка решили все вопросы и ограничения были сняты, но видимо ограничения с дебетовой карты небыли сняты. Позвонив в банк мне сказали чтобы я поехал в отделение банка и что больше ничем мне помочь не могут. Банк находится в сотнях киллометров от меня (в нашем регионе нет отделения банка). Просьба помочь со сложившейся ситуацией.
27.06.2023
Ответ дан
Ограничения по карте
Татьяна огромная просьба помочь разобраться с проблемой, так как нет возможности ехать в другой регион.
27.06.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть