Здравствуйте, Елизавета.
У меня есть автокредит.
Ежемесячный платеж установлен в сумме 9 015.45...
Здравствуйте, Елизавета.У меня есть автокредит.Ежемесячный платеж установлен в сумме 9 015.45 руб.Однако, судя по выписке из СБОЛа я вижу, что 17.09.2014 со счета вклада была списана сумма 10 048.15 руб.Это в связи с чем? На 16.09.2014 (дата списания) — там была сумма превышающая ежемесячный платеж в 2 раза. У меня подозрение, что банк мне насчитал пени за просрочку (т.к. все предыдущие платежи были всегда 16го числа, а тут 17го).Прошу прокомментировать и как это имправить?Спасибо.
Добрый день!
Являюсь владельцем кредитной карты с задолжностью. Каждым месяц переводил суммы...
Добрый день!Являюсь владельцем кредитной карты с задолжностью. Каждым месяц переводил суммы немного превышающие минимальный платеж.В выписке полученной 17 сентября с удивлением обнаружил, что сумма процентов списанная по кредитной карте стала в два раза выше(причем сумма задолжности уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем), а также превысила минимально необходимый платеж исходя из выписки за август.В отделении у м. Царицино мне не смогли ничем помочь-сказали звоните в call-центр.В call-центре сказали ждать следующей выписки, причем я не понимаю для чего, ведь проценты были списаны уже сейчас.Может хоть вы поможете разобраться почему процентная ставка увеличилась в два раза?С Уважением Сергеев Д. И.
Если договор утерян по вкладу, что мне делать? почему удаляете мой вопрос?
Если договор утерян по вкладу, что мне делать?
Получил извинения от вашей организации, за бесконечные звонки по поводу Варганова. Ну...
Получил извинения от вашей организации, за бесконечные звонки по поводу Варганова. Ну думаюнаконец-то оставят в покое.Не тут то было, ещё чаще стали звонить.Вы не контролируете ситуацию,не умеете работать,гнать надо таких работников,которые весь день сидят и звонят по чужому телефону второй год.Результата то нет и не может быть,даже если будете и третий год звонить.Это вам понятно.Китайское предупреждение посылаю вам последнее,кроме суда не вижу выхода из этой ситуации.Прошу назвать должностное лицо для подачи иска.Совет для сентинела: Искать этого человека по паспортным данным в России или объявить в международный розыск.
Комментарии в информации для банка
Комментарии в информации для банка
Добрый день.
2.09.2014 Совершил покупку в иностранном интернет магазине. Буквально через час...
Добрый день.2.09.2014 Совершил покупку в иностранном интернет магазине. Буквально через час передумал и решил оказаться от покупки. Написал просьбу об отмене покупки и возврате денежных средств на email менеджеру интернет магазина. На что моментально получил ответ с уведомлением о том, что моя покупка отменена и произведена процедура возврата денежных средств. На email пришло уведомление, о том, что мой заказ поменял статус на «Отменен». Стал ждать возврата.На данный момент 26.09.2014 года зачисление возврата на мою карту так и не произошло.Первый вопрос.Насколько я знаю, согласно правилам, если по истечении 30-дневного срока, с момента выполнения операции возврата, денежные средства так и не поступают на счет, то я должен обратиться в любое отделение банка, где написать соответствующую претензию, а сотрудники отделения банка не имеют права не принять ее у меня. Это так?Второй вопрос.Насколько я понимаю, к претензии я должен приложить чеки свидетельствующие о факте покупки и о факте возврата.В моем случае, у меня нет ни того, ни другого. Есть только электронные письма в которых есть информация о том, что заказ был оформлен, заказ был отменен, а так же письмо с ответом менеджера интернет магазина о том, что он произвел отмену покупки и возврат денежных средств.Электронные письма, насколько я понимаю, не могут быть приложены к данной претензии.Что мне делать в данной ситуации? Насколько это понижает шансы на успешный возврат денежных средств?Третий вопрос.Списание денежных средств производилось в иностранной валюте с конвертацией по курсу в день покупки. Как будет выполнен возврат?Будет выполнен возврат той суммы которая была списана с карты в рублях?Или возврат будет выполнен в той же иностранной валюте?Если да, то по какому курсу будет производится конвертация в рубли? По курсу на день покупки или по курсу на день возврата?
Здравствуйте, Елизавета! 22 сентября мне на карту МастерКард перевели с qiwi-кошелька деньги...
Здравствуйте, Елизавета! 22 сентября мне на карту МастерКард перевели с qiwi-кошелька деньги. Сегодня уже идут четвертые сутки, а деньги так и не поступили на счет. Хотелось бы узнать в течение какого времени должна произойти операция зачисления? И есть ли в банке телефон техподдержки, где можно узнать поступил ли туда запрос на перевод?
1) Я оформляла ипотеку в Сбербанке. В подразделении № 8586/147 города Иркутска. Внесла на свою...
1) Я оформляла ипотеку в Сбербанке. В подразделении № 8586/147 города Иркутска. Внесла на свою голубую сберкнижку свою долю. Банк внес сумму моего кредита. Затем мы оформили зеленый документ извещение форма 187. Через эту форму я поручила сбербанку перечислить полную стоимость квартиры застройщику, у которого я покупала квартиру по ипотеке. Сейчас перебирая документы я с ужасом обнаружила, что в документе неправильно написаны мое Ф. И.О. (несколько ошибок) Что теперь делать? Как это можно исправить?2) Какой документ мне попросить у сотрудников, который подойдет для суда, как документ подтверждающий, что я оплатила стоимость квартиры полностью? Как называется этот документ? Какой у него номер? Какая это форма?3) Я ходила к работникам сбербанка (фамилию могу назвать), просила документ, который подтверждает, что я оплатила всю стоимость квартиры застройщику. Мне сказали, что эта зеленая бумажка (извещение, форма 187), прозрачная копия, заполненная серым карандашом или чем-то подобным, без каких либо синих или иных печатей и есть документ подтверждающий мою оплату застройщику. К тому же этот документ, содержит ошибки в ФИО. Так вот с этой зеленой мазней мне и идти в суд? Или я могу попросить у таких дорогих моему сердцу работников подразделения 8586/147 иной документ, подтверждающий мою оплату? Какой же?
Добрый вечер. Я имею в вашем банке зарплатную карту, сегодня обнаружила что не могу снять наличку...
Добрый вечер. Я имею в вашем банке зарплатную карту, сегодня обнаружила что не могу снять наличку, вышла в «сбербанк онлайн» там карта даже не отображается, позвонив на «горячую линию» девушка сказала что карта заблокирована по инициативе банка. Исполнительного производства нет, ареста быть не может. На каких основаниях карта заблокирована???Спасибо.
Клиент по которому поступают звонки Халтурина Елена Феликсовна,
номера телефонов с которых...
Звонят с в утра в течение дня и до 21,00Теперь уже сотрудник этого банка звонит директору моего предприятия -не совсем понимаю для чего,и представляется сотрудником следственных органов.И сегодня мне пришла смс с номера 89137*2*6*9 такого содержания:/Татьяна,наверное мы уже с вашим начальством будем связываться,в автосалон звонить будем,пусть все узнают какая у вас сестра замечательная./Это что нормально,как,Вы думаете?Прошу принять меры!!!!
Здравствуйте. 8 августа я оплачивала кредит в отделении Новокузнецкого банка на пр.Курако, так как...
X X Здравствуйте. 8 августа я оплачивала кредит в отделении Новокузнецкого банка на пр. Курако, так как деньги положила пачкой,они застряли в банкомате,сотрудники банка вытащили всю сумму через 10 минут,денежные средства мне не вернули,сотрудники банка объяснили мне,что через сами зачислят деньги на мой счет.Я написала претензию,копию которой мне дали по-моему требованию,то есть мне не предложили взять копию,как это должно было быть. Кассир просто взяла мою претензию с деньгами,отложила в строну и стала обслуживать других клиентов. Через пару дней мне стали поступать звонки и смс о просрочке платежа, я пыталась объяснить ситуацию,но это ни кого не волновало, когда я приехала в банк,оказалось что претензия рассматривается 30 дней,что так же не было разъяснено мне сотрудниками банка. Хорошо, я заплатила кредит,через 30 дней, опять ни звонка ни смс о зачислении денежных средств на счет…Я звонила,требовала,ездила в отделение банка. Они говорят,что написала я претензию 8 августа,а вот до сотрудников претензионного отдела она дошла почему-то только 27 августа и что теперь ждите месяц и считайте от 27августа, а не от 8. Екатерина,прошу разобраться,я не могу найти деньги.С 8 августа звоню,пишу,требую,езжу в банк и все без толку. Мало того,что сотрудники Новокузнецкого отделения на Курако не хотят разъяснять клиентам, что и как,так еще и отношение оставляет желать лучшего.Спрашиваю,что мне делать ни кто не может дать внятного ответа.Получается потерялись деньги????????
в августе этого года хотела приобрести в кредит недорогой мобильный телефон в магазине...
X X в августе этого года хотела приобрести в кредит недорогой мобильный телефон в магазине «Эксперт» в г. Окуловка Новгородской области, хотела воспользоваться услугами ОТП-банка. У меня отличная кредитная история, нет и не было никогда задолженностей по кредитам ни в одном банке, работаю официально, заработок тоже нормальный для нашего города. Но мне почему-то отказали!!! Кредитный специалист заполнила все необходимые формы, послала запрос на одобрение кредита, но пришел отказ!! Так зачем тогда предлагать вообще везде и рекламировать услуги кредитования, если вы отказываете в кредите нормальным людям??!! Я чувствовала себя, мягко говоря, совсем нехорошо, мне было неудобно перед работниками магазина, как будто я злостный неплательщик какой-то! Очень возмущена!! Объясните, почему мне отказали в кредите?
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность банку АВАНГАРД, который находится на Каширском шоссе...
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность банку АВАНГАРД, который находится на Каширском шоссе в т/ц Капитолий, а и оператору Хмельновой Е. Н. за понимание и выплату перевода по системе WU, так как я до этого обошла 6 банков и никто не хотел работать. ТАК ДЕРЖАТЬ!
Добрый день. Правомерны ли действия оператора СБ Авлаева Андрея, отделение №9038\0806 Рогожский...
Добрый день. Правомерны ли действия оператора СБ Авлаева Андрея, отделение № 9038\0806 Рогожский вал, дом 4 , который 25 сентября 2014 в 12—00 отказался принять наличными оплату моих жилищно-коммунальных документов. Я предложил снять со сберкнижки или пенсионной карты… НЕТ! В ответ последовало предложение оформить карту для оплаты ЖК платежей. В прошлом месяце в этом же отделении я поддался на это, оформил карту. Но оказалось — данная услуга крайне неудобна. Оформляли 50 минут. Чеки распечатывают только в другой день. В другой день потратил на это 20 минут! В итоге- я отказался от услуги банковской карты и ликвидировал ее. ВОПРОС: Почему такая система оплаты в данном отделении? Почему в других отделениях — нет проблем с оплатой жил комм расходов? Пришлось оплатить квитанции ЖК в другом отделении, СБ по адресу Земляной вал, 20 (метро Семеновская). Все четко и оперативно! Хотелось бы, чтобы в отделении СБ на Рогожском валу навели порядок наконец-то! И вообще, работают там сотрудники, постоянно допуская ошибки: то дважды одну и ту же квитанцию просчитают, то не ту сумму, которая указана в квитанции.
Здраствуйте! Сегодня вечером при внесении наличных и завершении операции банкомат выдал чек, но...
Здраствуйте! Сегодня вечером при внесении наличных и завершении операции банкомат выдал чек, но «сьел» карту, около 15 минут стояла рядом, но ничего, звонила в службу поддержки, там сказали ехать в банк, на другом конце Москвы, вопрос таков, как скоро вернут карту, и что делать если все деньги на этой карте, и мне срочно нужны деньги, в воскресенье поезд, наличными нет ничего вообще, все было на карте, как быть?
Здравствуйте! Звонят и говорят, что я должен денег, хотя я кредиты никогда в жизни не брал! Что...
X X Здравствуйте! Звонят и говорят, что я должен денег, хотя я кредиты никогда в жизни не брал! Что делат? Вашему банку должен говорят
15.10.2013 года в Связном взял телефон в кредит через ОТП Банк, 4 месяца оплачивал ежемесячный...
X X 15.10.2013 года в Связном взял телефон в кредит через ОТП Банк, 4 месяца оплачивал ежемесячный платеж больше положенного, в марте решил досрочно погасить, позвонив в банк мне озвучили сумму. Оплатив всю сумму, через несколько дней звоню узнать все ли нормально, прошли деньги или нет, на что мне сказали что все хорошо задолженности нет. Спустя полгода мне приходит смс, то что я должен срочно оплатить 312,64 р. Ничего не поняв звоню на горячую линию, и мне сказали что я должник. А еще через неделю я уже должен 2074,28. Всю неделю операторы не ответили ни на один мой вопрос, просто красиво уходили от ответа, даже когда я запросил детализацию счета. Что за беспредел? Получается мне намерено озвучили неправильную сумму, чтобы потом людей «ставить на деньги»?
13/09/2014SHELL ERMIS VAGIES IRA GAZI GR 53.00 EUR-2,745.40 RUB.... это из выписки по...
13/09/2014SHELL ERMIS VAGIES IRA GAZI GR 53.00 EUR-2,745.40 RUB… это из выписки по счету…заправился бензинчиком в Греции…Извините, но иначе как хамством такой курс Евро и Рубля, как в сити -банке не назовешь…51 руб 80 коп, и это 13.09.2014., и это для постоянного клиента банка… В этот день курс ЦБ РФ был меньше 50 руб… Вообщем понимаю, что это крик вопиющего в пустыне…и кроме очередной отписки клерка дней чрез 5—10 я ничего не услышу…но начинаешь задумываться — а на хрена такой банк мне нужен?…от руководства все-равно ничего не услышишь…
Здравствуйте! 18 сентября на мое обращение вы ответили, что перевыпуск карты займет 15 рабочих дней...
Здравствуйте! 18 сентября на мое обращение вы ответили, что перевыпуск карты займет 15 рабочих дней + 3 дня на доставку.Но сегодня в банке сказали. что карту перевыпустили 9 сентября, но в банк она поступит не раньше 10 ОКТЯБРЯ! С ума сойти — такие сроки!Такими темпами и сотрудничать перехочется…
Здравствуйте , Елизавета !Мне пришло сообщение 04.09.14 о том что я могу закрыть текущий кредит и...
Здравствуйте, Елизавета!Мне пришло сообщение 04.09.14 о том что я могу закрыть текущий кредит и получить допольнительные деньги. Пришла в банк подавать заявку на кредит.Приняли заявку и попросили перезвонить. Сегодня т е 26 09 14 в 19ч18 м звонок из Москвы.Сотрудник Сбербанка интересовалась для какой я цели мне нужны деньги и на какой срок. И какая у меня кредитная история. И в 20ч03м мне позвонили из банка Краснодара и сообщили что отказали. Мне хотелось бы узнать для чего рассылаете сообщение? И какая причина? Обьясните!!!!! Кредитная история отличня просто.
Банк прислал кредитную карту по почте. Вопрос где взять документы, а именно кредитный договор...
X X Банк прислал кредитную карту по почте. Вопрос где взять документы, а именно кредитный договор, который я не подписывала? Отсутствие договора в установленной законом форме является нарушением ст 420, 421 ГК РФ, что приводит к ничтожности сделки. Ваш ответ.
Здравствуйте, Елизавета Меркулова. Последнее 2-3дня не могу пополнить свой телефон с карточки...
Здравствуйте, Елизавета Меркулова. Последнее 2—3дня не могу пополнить свой телефон с карточки сбербанка. Мне пишут, что операция не выполнена. Форматы запросов: БАЛАНС-узнать баланс по вашей карте, ПЕРЕВОД 9ХХХХХХХХХ 3000р — перевести на карту сбербанка,зная только телефон получателя, СПРАВКА-подробнее об услуге Мобильный банк. Конец цитаты.Помогите,пожалуйста
какой SWIFT/BIC code и IBAN сбербанка россии ?
какой SWIFT/BIC code и IBAN сбербанка россии?
Являюсь клиентом банка более 10 лет работала с офисом на кутузовском проспекте, сейчас обратилась в...
Являюсь клиентом банка более 10 лет работала с офисом на кутузовском проспекте, сейчас обратилась в офис на остоженке 30. Не могу получить деньги по переводу уже более 10 дней, никогда такого не было, пришлось два раза вылетать заграницу, менять билет, до сих пор денег нет, не знаю что делать
Здравствуйте!
Я уже обращалась в вашу службу по поводу перевода денег в валюте с московского...
Здравствуйте!Я уже обращалась в вашу службу по поводу перевода денег в валюте с московского счёта в Сбербанке на счёт во Франции (23 сентября в 11:35 и в 12:15). Деньги на французский счёт так и не поступили. В московский банк дозвониться невозможно в течение пяти рабочих дней — по 6-ти телефонам!!! По моей просьбе сотрудник соседнего отделения лично сходил в банк с копией Заявления отправителя о валютном переводе. В банке ответили, что этот перевод прошёл как обычно, без осложненией, что деньги со счёта Сбербанка ушли и обратно не возвращались. Посоветовали искать во французском банке.Со своей стороны, 22 сентября я сделала запрос в моем банке во Франции, и 23 сентября пришёл ответ, что это отправителю счёта надо искать в банке отправителя. Далее следовали адреса инстанций, куда я могу обратиться, если такой ответ меня не удовлетворяет. Таким образом, круг замкнулся: в Сбербанке говорят, что платёж прошёл, во французском банке говорят, что они ни при чём.Теперь, чтобы продолжить поиск денег во французком банке. мне понадобится документ, подтвреждающй прохождение операции в Сбербанке. Как официально называется документ отражающий статус перевода, его прохождение и т. п.? Как его можно получить, находясь за границей, прчём получить именно получателю платежа, а не отправителю? Можно ли получить такой документ на французском, в крйнем случае, на английском языке.?Спасибо, Лариса
Елизавета, спасибо.
Насколько я понимаю, доверенность уполномоченному лицу на распоряжение счётом...
Елизавета, спасибо.Насколько я понимаю, доверенность уполномоченному лицу на распоряжение счётом должна была быть сделана в московском банке по личному заявлению владельца счёта. Такая доверенность не была оформлена. В создавшейся ситуации, может ли отправитель, находясь за границей, через консульство оформить доверенность на уполномоченное лицо на право подачи этим лицом заявления в банк, получения справок и т. п., то есть на совершение действий по розыску именно данного перевода?Спасибо, Лариса
Приветствую вас! Отвратительное настроение, сорванные сроки, это то, что я имею...
Приветствую вас! Отвратительное настроение, сорванные сроки, это то, что я имею «сотрудничая"с конторой, под названием Альфа банк! Внимание вопрос!!!… Не смотря на решение суда (вступило в силу 3 недели назад), о разблокировании моего счёта, до сих пор, банк этого не сделал… с этим я буду разбираться отдельно и конкретно! Мне, в качестве ИЗВИНЕНИЯ за описанное чуть выше, банк предложил автокредит со сниженным процентом, это извинение я принял и таки решил им воспользоваться… альфабанковская тягомотина с этим автокредитом (извинением), длится уже третью неделю!!!!! Мною, было сдано в банк 6 (!!!) спецификаций (за всё это время), сообщили только об одной машине, остальные просто канули в лету, никакой информации, тишина гробовая (по всей видимости это ФИРМЕННАЯ черта банкаАльфа!) Но даже и тут, я пошёл на уступки и был согласен брать авто, которое рассмотрел банк! Напоминаю, неделю назад одобрили машину, счёт, был выставлен автосалоном в среду 24.09.14. После чего, юр. отдел рассматривал бумажки.., составлял договор двое суток(!), уже пошли вторые сутки, как мне пришла СМС от юр. отдела, об успешном оформлении документов… так понимаю, дело оставалось за малым — передать эти бумаги в Екатеринбург для подписания и забора машины! НО, по какой-то причине, я жду, я просто сижу и жду не известно чего??!! Да, кстати, в смс было указано — «В кратчайшие сроки отправим документы» Внимание, вопрос — 1.ЧТО ПРОИСХОДИТ?! 2. На каком основании банк позволяет себе, такое наплевательское отношение к людям (клиентам), кстати, являюсь получателем зарплаты в этом… банке! Сколько ещё ждать? Чего ещё ждать? Знакомые юристы, дают один, определённый совет — идти в суд и наказать ваш банк за всё! Человек я, понимающий, заниматься тяжбами нет никакого желания, но вы же не оставляете выбора! Помогите разобраться с этой омерзительной ситуацией!!! Спасибо.
Я хочу оформить карту, чтобы получать деньги в Турции. Могу ли я положить на карту российские...
Я хочу оформить карту, чтобы получать деньги в Турции. Могу ли я положить на карту российские рубли, а получать деньги в Турции в лирах (у меня есть платиновая карта Виза, выданная Сбербанком). Будет ли при этом комиссия? В каком банке в Турции выгоднее получать деньги с этой карты. Зависят ли условия размещения и получения вклада от суммы?
Здравствуйте,
Я 28 августа 2014 г. по рекомендации сотрудников центрального офиса на...
Здравствуйте,Я 28 августа 2014 г. по рекомендации сотрудников центрального офиса на Чернышевской закрыла досрочно вклад. Мне было сказано, что через 10 дней мне позвонят, и я смогу забрать свой вклад. В итоге прошел уже месяц, а информации никакой нет. Я звонила в банк, но там нет никакой информации. Похоже, что меня ввели в заблуждение и обманули.
с моей карты мошенники перевели деньги с помощью мобильного банка на карту сбербанка в филиал...
с моей карты мошенники перевели деньги с помощью мобильного банка на карту сбербанка в филиал новосибирска.почему нельзя было сделать отмену перевода или заблокировать получателя.а пришлось писать заявление о спорной операции.тянуть время.когда мошенники уже возможно уже обналичили их. и карта сделана возможно на бомжа.какие шансы вернуть мне мои деньги????.почему так слабо развита безопасность.когда можно было просто отменить операцию.ведь с моей карты и мои деньги.заявление в полицию написано.а ведь можно было все сделать без обращения в органы если бы у вас всё было бы отлажено оперативно.
Добрый день, Елизавета, огромное спасибо за оперативный ответ. Возникли еще следующие вопросы...
Добрый день, Елизавета, огромное спасибо за оперативный ответ. Возникли еще следующие вопросы.Взимается ли комиссия за конвертацию рублей в доллары и долларов в лиры.Если я положу на карту вклад в долларах, будет ли это выгоднее для меня.Если Вас не затруднит, напишите какую сумму в лирах я получу, положив на карту 100 000 рублей при сегодняшнем курсе. Спасибо.
19.09.14 г. через ОАО МКБ перечисляла деньги на карту Альфа банка ,банкомат забрал деньги на...
19.09.14 г. через ОАО МКБ перечисляла деньги на карту Альфа банка,банкомат забрал деньги на экране был номер моей карты,после чего на чеке было написано возможно перевод не был переведен обратитесь в техподдержку. Позвонила в МКБ банк там сказали что они платеж переводили,но Альфа Банк отказался принять платеж.Звоните в Альфа Банк. Я звоню в альфа Банк,,там оператор составляет претензию с номером 1409210431 .И что разберутся с этим вопросом (проценты просрочки с этого дня идти не будут пока не решится вопрос)после этого мне каждый день идут звонки по 5 раз в день с 7—30 утра и сообщения КОГДА ВЫ ПОГАСИТЕ СВОЮ ЗА ДОЛЖНОСТЬ!!!!!!Просят погостить всю карту.хотя я ей даже не пользовалась.Такое ощущение что операторы вообще не в курсе дела.Два дня назад разговаривала с оператором про постоянные звонки и один и тот же вопрос,такое ощущение что там не чего не налажено,сказала что маленький ребенок каждый день будете сказали что поставят отметку что бы не звонили..Так не каких действий нет…Я просто в шоке …..УЖЕ ПОЖАЛЕЛА ЧТО ВЗЯЛА КАРТУ.И еще оператор сказал что будет постоянно мне названивать пока не решится вопрос и задавать одни и те же вопросы У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ЧТО Я НЕ заплатила миллион.а не 500 руб. Решится вопрос закрою ее и больше не когда не возьму в этом банке.
Здравствуйте!
21 сентября 2014 года мной был оформлен потребительский кредит в Эльдорадо на...
Здравствуйте!21 сентября 2014 года мной был оформлен потребительский кредит в Эльдорадо на покупку компьютера. При оформлении кредита менеджер утверждал, что страхование обязательно и без него будет отказано в самом кредите. Сумма кредита 38636,00р и страхование в размере 6289,94р. Придя домой и прочитав договор страхования нашел 2 интересных пунка:1. Страхование абсолютно добровольное и не влияет на решение по выдаче самого кредита. (Менеджер умышленно указал на обязательное оформление страхования)2. Выдержка из Договора — Акцептом настоящего полиса-оферты Страхователь/Застрахованный подтверждает, что: не состоит на службе в действующей армии. (При оформлении кредита было четко указано, что я являюсь военнослужащим проходящим службу по контракту.Мной была составлена 23 сентября 2014г претензия в банке № 1409231020, относительно отказа от страхования, но решение по ней было отрицательно.Вопрос. Возможно ли еще отказаться от страхования в дружественном ключе, или только через решение суда?
Добрый день! Хочу стать клиентом Вашего банка и для начала приобрести карту для оплаты услуг через...
Добрый день! Хочу стать клиентом Вашего банка и для начала приобрести карту для оплаты услуг через Интернет, в частности, оплата ж. д. и авиабилетов…Какую карту посоветуете приобрести?…Спасибо. Наталья.
Добрый день. Я гражданка Украины, получила разрешение на временное проживание сроком на 1 год...
Добрый день. Я гражданка Украины, получила разрешение на временное проживание сроком на 1 год. Подскажите каким образом я могу пользоваться услугами банка. В частности как я могу получить денежный перевод с Украины?
Здравствуйте,
Просьба объяснить почему ваши банкоматы при запросе минисчет. Выписки сообщают о...
Здравствуйте,Просьба объяснить почему ваши банкоматы при запросе минисчет. Выписки сообщают о том, что минимальный платеж не внесен? При этом сотрудники коллцентра говорят о том что все платежи внесены в полном объеме.Какой информации стоит верить?
Есть ли обратная связь с Волго-Вятским банком в Нижнем Новгороде
Есть ли обратная связь с Волго-Вятским банком в Нижнем Новгороде
Елизавета, здравствуйте!
Ещё раз спасибо за консультацию. Но всё же, как так получается, что ни...
Елизавета, здравствуйте!Ещё раз спасибо за консультацию. Но всё же, как так получается, что ни один из телефонов банка не отвечает в течении шести рабочих дней? Вот номера: +7 (495) 771 37 31; 774 83 33; 774 83 09; 771 36 54; 771 36 55; 774 83 08. Неужели у клиентов нет никакой другой возможности, кроме личного визита, связаться со своим отделением банка? В современной жизни это непонятно и просто недопустимо. Существует же электронная почта, в конце концов! Почему клиент лишён возможности связаться именно со своим банком, а не с обезличенной в большинстве случаев и часто некомпетентной службой поддержки. Ведь все наши вопросы моя дочь и я могли бы решить гораздо быстрее, если бы могли дозвониться и написать именно в свой банк.Спасибо, Лариса
сотрудничает ли Ваш банк с итальянским UniCreditBanca?
сотрудничает ли Ваш банк с итальянским UniCreditBanca?
Добрый день ! Я спрашивала есть ли обратная связь с Волго-вятским банком в Нижнем...
Добрый день! Я спрашивала есть ли обратная связь с Волго-вятским банком в Нижнем Новгороде. Вы дали ссылку а реквизиты банка Вот и дело-то в том, что все указанные адреса электронной почты данного банка НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!! А хотелось бы.. Ведь такой большой банк и нет элементарного…. Как решить проблему, если я живу в другом городе, а проблемы возникли по платежам в Нижнем Новгороде?
Я являюсь клиентом Сбербанк Премьер, в ОАО «Сбербанк России» обслуживаюсь уже много лет. С...
Я являюсь клиентом Сбербанк Премьер, в ОАО «Сбербанк России» обслуживаюсь уже много лет. С удовольствием наблюдаю за изменениями, которые происходят в банке в последние годы — принятие философии Бережливого производства, повышение клиентоориентированности. Изменения к лучшему постоянно ощущал и на себе — я уже почти забыл об очередях, качество обслуживания и перечень услуг на неплохом уровне.Сам я профессионально занимаюсь темой бережливого производства, руковожу Центром управления производством в МГТУ им. Н. Э. Баумана. А на премьерный показ нашего фильма по бережливому производству «Топ-Американец» приходило руководство Сбербанка по Москве и области: http://clip-russia.ru/2013/09/250—000/.Однако, произошедший случай с моим отцом изрядно испортил мое хорошее отношение к Сбербанку. Мой отец, Баев Олег Григорьевич, 1954 года рождения, очень простой человек, всю жизнь честно отработал на Мичуринском локомотиворемонтном заводе. Он очень скромный человек и не пользователь Интернета, поэтому заявление пишу я, его сын.В январе 2014 года Баев О. Г. менял свою зарплатную карту Сбербанка России в связи с окончанием срока действия в Мичуринском отделении Сбербанка № 8594 на Липецком шоссе. Сотрудница Сбербанка, которая занималась оформлением документов, Буйлина Юлия Олеговна,1) заведомо ввела его в заблуждение и навязала оформление кредитной карты Momentum. Кредитную карту он не собирался оформлять.2) Буйлина Ю. О. сообщила Баеву О. Г. заведомо ложные сведения, что карта за собой не будет нести никаких расходов и обязательств, не разъяснила способы ее управления.3) Буйлина Ю. О. оформила заявление не с его слов, самостоятельно вписала ложный номер телефона для подключения к мобильному банку; вписала неверную должность (водитель) и неверный рабочий адрес.4) Баев О. Г. был без очков в тот день, и Буйлина Ю. О. не зачитала ему заявление, не предложила с ним внимательно ознакомиться, добавив, что информация идентична предыдущему его заявлению о выпуске зарплатной карты. Таким образом, Баев О. Г., будучи введенным в заблуждение, доверился и поставил свою подпись под заявлением.С момента выдачи карты Баев О. Г. ее не активировал и не воспользовался ею ни одного раза.Тем не менее 10.08.2014 на телефон Баева О. Г. +7-ххх-ххх-хх-хх пришла SMS с номера 900 с сообщением «Списание в сумме 6094 руб. с карт счета в погашение Вашего долга по другой карте». Деньги были списаны с зарплатной карты Сбербанка VISA.11.08.2014 при обращении в Сбербанк на Липецком шоссе выяснилось, что указанная кредитная карта закреплена за номером телефона УУУ-УУУ-УУ-УУ, которым Баев О. Г. никогда не владел и не пользовался. Данный номер телефона вписывался в заявлении на выпуск карты не Баевым О. Г., а Буйлиной Ю. О.В отчетах по кредитной карте, сделанных за период с мая по август 2014 года, видно, что с указанной карты производился регулярный съем средств через мобильный банк с помощью телефона УУУ-УУУ-УУ-УУ, в размере 3000 руб/день. Данных операций Баев О. Г. не совершал и не санкционировал. Более того операции были совершены по неактивированной карте, что должно быть невозможным. В результате этого образовалась задолженность в сумме почти 60 000 рублей.В итоге Баев О. Г. написал заявление на имя заместителя управляющего Мичуринского отделения (на правах управления) Тамбовского отделения Сбербанка № 8594 Верещагиной Л. В. с просьбой разобраться в текущей ситуации, списать образовавшуюся задолженность, а также вернуть денежные средства, списанные с моей зарплатной карты в размере 6094 руб. Заявление принято 11.08.2014 клиентским менеджером Порядиной Н. Н. Однако при принятии заявления1) оно не было заведено в системе ЦАС ОК ОАО «Сбербанк России»,2) и, соответственно, не был присвоен уникальный номер обращения, что является грубым нарушением правил обслуживания ОАО «Сбербанк России».Также 11 августа 2014 года Баев О. Г. написал заявление в полициюг. Мичуринска с просьбой возбудить уголовное дело по факту совершенного против него мошенничества.10 сентября 2014 года в Мичуринском отделении Сбербанка № 8594 на Липецком шоссе Баев О. Г. попросил дать ответ на свое заявление. Ему было сказано, что он направлен по почте, хотя Баеву О. Н. по почте ничего не приходило. В итоге в отделении Баеву О. Г. дали копию ответа от 29.08.2014 на его заявление за подписью ведущего специалиста управления претензионной работы ЦСКО Чечкан В. В.В ответе Чечкан В. В. говорится, что к кредитной карте Баева О. Г. была подключена услуга «Мобильный банк» на чужой телефон N УУУ-УУУ-УУ-УУ на основании заявления, заверенного подписью Баева О. Г. Однако, совершенно опущен вопрос введения Баева О. Г. в заблуждение операционисткой Буйлиной Ю. О. и ее крайне низкого качества обслуживания. Упускается из внимания тот факт, что не принадлежащий Баеву О. Г. номер телефона УУУ-УУУ-УУ-УУ для подключения к Мобильному банку самостоятельно вводила Буйлина Ю. О., а не со слов Баева О. Г. При этом ее ответственность за введение Баева О. Г. в заблуждение никак не рассматривается. В итоге просьба Баева О. Г. отменить мошеннические операции не была удовлетворена, а было лишь предложено обратиться непосредственно к получателю средств или в полицию.Мне крайне неприятно, что в ответ на обращение моего отца Баева О. Г. в Мичуринское отделение Сбербанка он получил откровенную отписку без рассмотрения претензии по существу. Никакая ответственность со стороны Банка и его конкретных сотрудников даже не рассматривалась.12 сентября 2014 Баев О. Г. написал заявление в Прокуратуру г. Мичуринска с просьбой провести прокурорскую проверку действий Буйлиной Ю. О., проверку работы Мичуринского отделения Сбербанка № 8594 по Липецкому шоссе по процессу выдачи кредитных карт и организации работы с претензиями клиентов.Со своей стороны я также прошу Вас проверить действия Буйлиной Ю. О., проверку работы Мичуринского отделения Сбербанка № 8594 по Липецкому шоссе по процессу выдачи кредитных карт и организации работы с претензиями клиентов, и защитить права моего отца Баева О. Г.Я уверен, что мой отец был намеренно введен в заблуждение, как и многие другие простоватого вида клиенты, которых можно уговорить подпись поставить, а после мошенничества такой клиент не страшен, так как постесняется пойти выяснять отношения в банк; он будет просто тихонько выплачивать чужой долг. По многим признакам это явление носит системный и массовый характер — со слов следователей полиции, сотрудников прокуратуры Мичуринска. Можно увидеть массу подобных обращений на сайте banki.ru: http://www.banki.ru/services/question…d=7038456; http://www.banki.ru/services/question…d=7024761; http://www.banki.ru/services/question…d=6962284; http://www.banki.ru/services/question…Id=6930600.Мне крайне неприятно, что Сбербанк готов разменять свою репутацию надежного и клиентоориентированного банка на 60000 рублей и оставление без внимания действий своей нерадивой сотрудницы. Мне кажется, это недостойно банка, который Герман Греф видит одним из мировых лидеров финансовой отрасли.Я как клиент Сбербанк премьер теперь задумываюсь над тем, открывать ли в Сбербанке новые вклады и счета, обращаться ли за расчетно-кассовым обслуживанием или выбрать для этого другой банк. Надеюсь, что моему обращению будет уделено необходимое внимание и я не получу очередную отписку.Хочется думать, что описанный мною в заявлении случай похож на случай с Г. Грефом, описанным в книге «Слон на танцполе»: «Греф меня приятно удивил. Приехав, он попросил отвести его в какой-нибудь дальний филиал сбера нашего города. Им оказался район «Юбилейный», в котором его, естественно, никто не ждал. Зайдя в банк, Г. запнулся о порванный линолеум и… упал! Прямо на месте преступления (в зале, где обслуживают клиентов) началось публичное отчитывание заведующих» (http://clip-russia.ru/2014/08/confidencegref/). Очень надеюсь, что моему отцу спишут чужой долг, а в Мичуринском отделении Сбербанка России будет наведен порядок.
Добрый день.
13,09,14 я, через кассира, вносил деньги на карточку человеку, который находится в...
Добрый день.13,09,14 я, через кассира, вносил деньги на карточку человеку, который находится в москве. по сегодняшний день деньги не пришли. написал заявление в отделении, где проводилась операция, но мне сказали: «Вам откажут, т. к. Вы 3е лицо»как вернуть деньги без суда???
Добрый день!
Я стал владельцем карты "momentum" и хотел бы включить услугу смс...
Добрый день!Я стал владельцем карты «momentum» и хотел бы включить услугу смс оповещение при изменениях баланса моей карты.
А то, что в отделении в Спб не смогли найти цимлянское отделение по данным которые дали в самом...
А то, что в отделении в Спб не смогли найти цимлянское отделение по данным которые дали в самом банке в Цимлянске. И его сотрудники сказали, что нужно отправлять запрос именно в Цимлянск. Такое возможно? Если да то как узнать к какому отделению подчинен цимлянский банк.
Добрый день
Я открыла вклад в г Шатуре,мне 64 года,никуда практически уже не...
Добрый деньЯ открыла вклад в г Шатуре,мне 64 года,никуда практически уже не выезжаю,получила сегодня 27 сентября письмо О ЗАКРЫТИИ ОФИСА В Г. ШАТУРА 1 СЕНТЯБРЯ (т.е. месяцем назад), письмо было отправлено 23 сентября (штамп на письме), в письме извещается что мы месяцем назад должны были написать письмо о переводе счета в какой либо офис.Если по вашей вине пришло извещение с такой задержкой, можно хотя бы клиентов «дообслужить» в офисе Люберцы в сложившейся ситуации? Ведь из Шатуры в Люберцы постоянно ходят электрички, а в Коломну на автобусе надо ехать который ходит 2 раза в день.В сложившейся ситуации руководство как-то должно пойти навстречу СВОИМ клиентам учитывая ЧТО БАНК ИЗВЕСТИЛ МЕСЯЦЕМ ПОЗЖЕ??? Спасибо.Ждем ответ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:нужна выписка о поступлении...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:нужна выписка о поступлении средств на карте, которую получил в Санкт-Петербурге. Сам проживаю в Уфе и не имею возможности туда ехать, карта не именная.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли будет бесплатным снятие наличных долларов в банкоматах...
Подскажите, пожалуйста, действительно ли будет бесплатным снятие наличных долларов в банкоматах настоящего Ситибанка в Нью-Йорке (интересуют банкоматы в отделениях) с дебетовой карты российского ситибанка, привязанной к долларовому счету? Неоднократно слышал, что комиссия все-таки взимается со стороны американского Сити.Второй вопрос: возможно ли внесение наличных долларов США в банкоматах банка в Москве?Спасибо.
Елизавета! Я шоке как построена работа в Сбербанке Правая рука не знает, что делает левая. Я...
Елизавета! Я шоке как построена работа в Сбербанке Правая рука не знает, что делает левая. Я согласно рекомендации доп. офиса Олимпийский пр. 10 до вступления в наследство должен вносить ежемесячно 1311 руб. по кредиту № 725668 от 19.04.12 моей умершей сестры Что я делал. Но Банк упорно в течении 4 месяцев не списывал размещенные мною на ее вклад 42307.810.1.3809.2405419 эти средства. Я обращался дважды к ВАМ http://www.banki.ru/services/question…Id=7072960 Сегодня пришло письмо о Банка с предупреждением о досудебном решении вопроса погашения возникшей задолженности. Я в шоке от Ваших работников.. Я вовремя размещал средства, но кто виноват, что их ни кто не списывал.Сообщаю, что 23.09.2014 после недельного разбирательства мои деньги вложенные на счет умершей сестры в счет погашения ее кредита были списаны. Прошу аннулировать просроченную задолженность и навести порядок. Так работать нельзя.С уважением, А. Н. Прокофьев
Здравствуйте!
25.05.2012г. мы с мужем взяли кредит в Сбербанке России доп. офис...
Здравствуйте!25.05.2012 г. мы с мужем взяли кредит в Сбербанке России доп. офис № 1799/080.19.11.2013 г. решили погасить досрочно оставшуюся невыплаченной часть кредита.Работник банка рассчитала оставшуюся сумму до копеек и мы внесли деньги на счет, с которого производится списание по кредиту. Но так как списание производится только один раз в месяц (у нас 25 числа), написали заявление о полном погашении кредита 25.11.2013 г., думая, что с банком мы рассчитались.В июле 2014 г. Пришло SMS-сообщение — напоминание о ежемесячном платеже. Обратившись в банк, мы узнали, что заявление было утеряно и 25.11.2013 г. списание не прошло.Таким образом, все это время с внесенной суммы ежемесячно списывались взносы по предыдущему графику платежей.Мы написали претензию и отправили ее через наше отделение банка.05.08.2014 г. получили SMS с номером обращения. По истечении 40 дней стали звонить по указанному номеру. Нам ответили, что ответа нет и надо писать обращение еще раз.На всякий случай в июле 2014 г. оставшуюся на счете сумму мы погасили, но заявление теперь написали в 2-х экз.Посоветуйте, пожалуйста, что нам теперь делать? Мы с мужем на пенсии, а сумма процентов за это время составила около 5 тыс. руб. и почему мы должны их платить из-за забывчивости работников банка?
Здравствуйте.Объясните мне такой термин как неподтвержденная операция....Я приобрела у банка...
Здравствуйте.Объясните мне такой термин как неподтвержденная операция…Я приобрела у банка кредитную карточку:расплачивалась ей в магазинах деньги не снимала, решила в банкомате посмотреть сколько денег я уже потратила и заказала выписку и вижу там вот что: потратила я на покупки 10000+4160 неподтвержденная операция.Итого я должна теперь погасить в течении льготного периодо 14160.Как так?Я не тратила лишнего.
Здравствуйте, я пополняла транспортную карту, деньги заплатила, но на чеке написано платеж на карту...
Здравствуйте, я пополняла транспортную карту, деньги заплатила, но на чеке написано платеж на карту не проведен, что мне делать? Могу ли я надеяться, что платеж все таки мне переведут и деньги не потеряю? Чеки все сохранены, очень пеоеживаю. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Являюсь пользователем кредитных карт банка уже давно. Выплатил уже огромные суммы за...
Здравствуйте. Являюсь пользователем кредитных карт банка уже давно. Выплатил уже огромные суммы за несколько лет, но сумма долга не уменьшилась. Подал заявку на рефинансирование и на реструктуризацию. Одновременно заполнил заявления на закрытие карт. К сожалению, в отделении на Робеспьера, 32 меня не уведомили, что нужно подойти к ним еще раз. Сказали просто — через 2 месяца готовьте 10% от общей суммы долга и приходите вносить. При этом я продолжал вносить ежемесячные платежи. В указанный срок я пришел в отделение, где мне было сказано, что условия изменились, и теперь достаточно будет внести по 10 000 рублей на каждую карту. Но сейчас это сделать нельзя, так как не выставлено заключительное требование. Сказали приехать через месяц. Я приехал вчера и мне снова сказали, что надо приехать через месяц, так сейчас заключительное требование только сформировано. Я позвонил на 8—800, где мне сказали, что моя заявка на реструктуризацию ушла в архив, так как я не пришел в августе подписать еще какие-то бумаги. Повторяю — мне не сказали, что необходимо подойти, поэтому я был в полном неведении. Сказали, нужно приехать в отделение и написать еще раз заявление. В отделении мне сообщили, что не могут ничего сделать, так как программа не позволит из-за сформированного заключительного требования. И пришла SMS, что банк инициирует процедуру судебного взыскания. Правильно ли я понимаю, что из-за некомпетентности сотрудников банка мне предстоит судиться, вместо того, чтобы мирно урегулировать вопрос, что я пытался сделать 3 месяца? Или все же банк сможет разобраться и пойти навстречу?
Уже не уважаемый банк! Что у Вас за обслуживание???? Что за сервис??? Невозможно узнать информацию...
X X Уже не уважаемый банк! Что у Вас за обслуживание???? Что за сервис??? Невозможно узнать информацию по своему кредиту!!! Тупо запрограмированные сотрудники твердят заученные фразы! Добиться результата от них невозможно!!!!
Слава Богу! У Вас еще есть адекватные сотрудники!!! Спасибо огромное девушке по имени АННА!!! Удачи...
X X Слава Богу! У Вас еще есть адекватные сотрудники!!! Спасибо огромное девушке по имени АННА!!! Удачи ей!!!
Здравствуйте. В пятницу вечером в 20.30 с карты сбербанк на карту сбербанк были переведены деньги...
Здравствуйте. В пятницу вечером в 20.30 с карты сбербанк на карту сбербанк были переведены деньги, но деньги так и не упали, скажите пожалуйста есть ли шанс что денежные средства поступят на счет?
Добрый день.
Имею у Вашего банка кредитную карту рс голд. В интернет банке online.rsb.ru пришла...
Добрый день.Имею у Вашего банка кредитную карту рс голд. В интернет банке online.rsb.ru пришла счет выписка № 13 за период с 07.08.2014 по 06.09.2014. В ней не отображены операции от 31.08.2014 — плата за выпуск и обслуживание основной карты, а также от 06.09.2014 — уплата процентов, хотя все суммы были списаны с кредитной карты рс голд. В выписке у меня отображается только от 05.09.2014 — внесение денежных средств на текущий счет клиента по договору. Прошу помочь мне в получении нормальной счет-выписки № 13 по карте рс голд.Письмо с вложением файла скрина выписки № 13 карты рс голд было отправлено 16.09.2014 г. на адрес bank@rsb.ru. От банка не сегодняшней день не поступали звонки и не приходили письма по вопросу решения моей проблемы.Письмо отправлял 16 сентября, 7:07, тема письма была: http://www.banki.ru/services/question…Id=7091188по моей кредитной карте рс голд уже была списана плата за выпуск карты 31 августа 2014 года в размере 3000р. Откуда еще раз взялась плата за выпуск карты?Почему в моей счет выписки № 13 не отображены все операции по карте. В выписке у меня отображается только от 05.09.2014 — внесение денежных средств на текущий счет клиента по договору.А должно быть:06.09.2014 06:21:38—133,32 RUBОперация по счету06.09.2014 06:20:22—2682,69 RUBОперация по счету05.09.2014 22:26:30 6000,00 RUBВнесение денежных средств на текущий счет клиента по договору31.08.2014 00:00:00—3000,00 RUBПлата за выпуск и обслуживание основной картыСумма задолженности по карте рс голд у меня должна быть 115 658,08 руб., а не 109 842,07 руб.Вот поэтой ссылке у меня показывает последние операции по карте рс голд: https://online.rsb.ru/hb/faces/rs/cards/Card.jspxПолучается по Вашей счет-выписки № 13 карты рс голд в интернет банке у меня отображается:1) 109 842,07 руб. (сумма задолженности на конец расчетного периода) * 2% = 2196,84 руб.2) 2816,01 руб. (проценты по кредиту) + 3 000 руб. (плата за выпуск и обслуживание карты) = 5816,01 руб.3) 5816,01 руб. + 2196,84 руб. = 8 012,85 руб.4) итого мин. платеж по счет выписки № 13 у меня в интернет банке: 8012,85 руб.А должно быть так:1) 115 658,08 руб. * 28% годовых = 2698,68 руб. — проценты за пользование кредитной картой за период с 07.09.2014 по 06.10.20142) 115 658,08 руб. * 2% годовых = 2313,16 руб. — погашение основного долга3) итого мин. платеж по счет выписки № 13: 5011,84 руб.Прошу исправить счет-выписку № 13 по карте рс голд как можно скорее.
Добрый день , Елизавета! Я отправила деньги на Сводный счет ЖКХ в Волго-Вятский банк...
Добрый день, Елизавета! Я отправила деньги на Сводный счет ЖКХ в Волго-Вятский банк Нижнего Новгорода, но оператор нашего отделения не указал номер лицевого счета. Возможно ли как-то связаться с банком и сообщить что данные деньги надо зачесть на определенный счет?
Я ВЗЯЛА КРЕДИТНУЮ КАРТУ НА СУММУ 60000 НО НА РУКИ ПОЛУЧИЛА 50000 КОГДА БРАЛА БЫЛА ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ...
Я ВЗЯЛА КРЕДИТНУЮ КАРТУ НА СУММУ 60000 НО НА РУКИ ПОЛУЧИЛА 50000 КОГДА БРАЛА БЫЛА ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ НО ВСКОРЕ ПОТЕРЯЛА РАБОТУ РАБОТАЛА НЕОФИЦИАЛЬНО ПОТОМУ ЧТО ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ 1 ГРУППЫ 50% У МЕНЯ СБЕРБАНК КРЕДИТ ВЫСЧИТЫВАЕТ ПОЭТОМУ Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ НО ДАЙТЕ КАКУЮ НИБУДЬ РАССРОЧКУ ИЛИ КАНИКУЛЫ ЧТОБЫ Я УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УСТРОИТЬСЯ ПРОШУ ВАС БОЛЬШЕ НЕ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА ПИСЬМО ЗАСУНУЛИ В РУЧКУ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ БЕЗ КОНВЕРТА В ДВУХ ЛИСТАХ РАЗВЕ Я РАЗРЕШАЛА ЧТО ТРЕТЬИ ЛИЦА МОГУТ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ ЧИТАТЬ ЛЮБОЙ МОГ ВЗЯТЬ ЭТИ БУМАЖКИ И ПРОЧЕСТЬ ДЛЯ ПИСЕМ СУЩЕСТВУЮТ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ И ЧТО ЗА ПИСЬМО ГДЕ НЕТ НИ АДРЕСА ГЛАВНОГО ОФИСА БАНКА И ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА МНЕ НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ МОЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ
Добрый день, подскажите пожалуйста какой лимит по снятию денег загранице в день через банкомат...
Добрый день, подскажите пожалуйста какой лимит по снятию денег загранице в день через банкомат Unicredit — Hypervereinsbank?спасибо.с уважением, клиент Юникредит
Здравствуйте. Мне нужно внести сумму денег на кредитную карту до завтра, но зарплату в этом месяце...
Здравствуйте. Мне нужно внести сумму денег на кредитную карту до завтра, но зарплату в этом месяце задерживают до 7-го числа октября. Может ли банк продлить срок платежа на 10 дней?
Добрый день! У меня вопрос по поводу выдачи карт "Моментум". Пользуемся с женой этими...
Добрый день! У меня вопрос по поводу выдачи карт «Моментум». Пользуемся с женой этими картами. Наши карты действительны до 30.09.2014. Обращались в местное отделение (г.Тольятти, б-р Рябиновый,13а) в начале сентября, нам заявили, что нет необходимости обращаться заранее, «придете за 2—3 дня до окончания срока действия, вам выдадут новые карты без проблем». Обратились вчера, 27.09.2014 за новыми картами — так нам объявили, что карт этих нет и больше не будет! Можно только оформить именные карты, но срок их оформления — 14 дней. У нас два дня до окончания срока действия этих карт, а новые будут только через 2 недели! И у меня и у жены постоянные движения по картам, мы не можем без них! Оплачиваем мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, переводим оплату за товары, нам переводят оплату. Как мы будем две недели без карт? Почему нас ваши сотрудники в начале сентября ввели в заблуждение? Мы бы успели сделать новые именные карты. И что значит заявление ваших сотрудников, что карт моментум нет и не будет, когда у вас на официальном сайте представлены предложения по ним??? Прошу разобраться в вопросе, и оформить нам карты мгновенной выдачи.
Принудительно заблокирована кредитная карта.
Подтверждаю, что все операции по карте совершены...
Принудительно заблокирована кредитная карта.Подтверждаю, что все операции по карте совершены мною лично.Нахожусь в США, разговоры с банком не представляются возможными.У банка есть электронный адрес клиента, почему данная опция не используется, если у банка возникают подозрения?Благодаря бдительности банка оставлена без основного финансового инструмента.Ситуация возмутительна, ранее таких проблем не возникало.Прошу разблокировать карту в кратчайший срок.
Добрый день! Интересует следующий вопрос: взяла кредит на 12 месяцев в Альфа-банке на обучение в...
Добрый день! Интересует следующий вопрос: взяла кредит на 12 месяцев в Альфа-банке на обучение в школе иностранного языка, но в силу обстоятельств не могу посещать эту школу. Могу ли я каким то образом расторгнуть договор с банком(мне еще 7 месяцев платить)?
Добрый день! Можно ли подключить овердрафт на карте Маэстро-Социальная?
Добрый день! Можно ли подключить овердрафт на карте Маэстро-Социальная?
Добрый день! Моей жене выдали кредитную карту с лимитом. Хотела ее активировать, ей говорят, что...
X X Добрый день! Моей жене выдали кредитную карту с лимитом. Хотела ее активировать, ей говорят, что это невозможно. Зачем тогда выдавать такие карты, которыми нельзя воспользоваться.
Добрый день.В личном кабинете появилась карточка даные полностью совпадают была неплохая сумма...
Добрый день.В личном кабинете появилась карточка даные полностью совпадают была неплохая сумма которую мы сняли.Вопрос: Это ошибка банка или кража?
Почему деньги с Пенсионного фонда переводятся ежемесячно, а на карточку Visa не поступают уже 10...
Почему деньги с Пенсионного фонда переводятся ежемесячно, а на карточку Visa не поступают уже 10 месяцев.
Доброго времени суток! В настоящий момент не являюсь клиентом Вашего банка, невыполненных...
Доброго времени суток! В настоящий момент не являюсь клиентом Вашего банка, невыполненных обязательств перед банком «Русский стандарт» не имею. В течении последних 3-х недель мне поступают звонки из службы взыскания долгов Вашего банка, причем звонки поступают как в будние дни, так и в выходные (суббота и воскресенье) после 20:00. Мне звонит и угрожает сотрудница по имени Анжелика Юрьевна (фамилию она мне так и не звала). Говорит, что будет звонить мне потому, что должник (третье лицо)не оплачивает кредит и на связь не выходит. А звонить мне будет до тех пор, пока должник не погасит задолженность. Ведет себя очень по хамски. Все эти звонки вызвали у меня начало гипертонического криза. Своего согласия на использование и обработку персональных данных я не давала. Налицо нарушение законодательства. Завтра отправляюсь в прокуратуру с заявлением о нарушении моих прав и свобод. Прошу примите меры в отношении Вашей сотрудницы, а так же прошу удалить мой телефон из списка контактных лиц.
почему перестали приходить смс на мой номер при списание средств?
X X почему перестали приходить смс на мой номер при списание средств?
Уважаемая Елена! Хотя лично я не являюсь вашим клиентом, мой сын пользуется услугами Сбербанка в...
Уважаемая Елена! Хотя лично я не являюсь вашим клиентом, мой сын пользуется услугами Сбербанка в рамках получения стипендии. Ситуация такова: в марте 2014г он нарушил ПДД, за что ему был выписан штраф 1000 руб, который он успешно оплатил на второй день, но информация где-то по линии ГИБДД не прошла и, спустя полгода 12.09.2014 банк списывает по постановлению судебных приставов 47,6 руб и блокирует аж 2000 руб. Мы обращаемся в ФССП, где предъявляем квитанцию об оплате, и пристав сообщает, что он накладывал арест только на 1000 руб и обещает в ближайшее время его снять, а деньги вернуть. Далее, на карту поступает стипендия 2880руб, и банк списывает ещё 934.04 руб в пользу ФССП (обращаю внимание, что 934.04+47.60=981,64, а не 1000 руб, на которую наложен арест) и продолжает блокировать 2000руб, из которых 1945.96 руб собственные средства, а остальные отображаются как задолженность по карте, в связи с чем возникают вопросы:1. Почему банк списал в пользу ФССП не 1000 руб, а 981.64 руб, тем самым нарушив закон, т. к. требования приставов было на 1000 руб, и когда будет (и будет ли?) ещё списано 18.36 руб? Т. к. данная сумма ФССП была арестована ошибочно и подлежит возврату, необходимо знать точную сумму, которую с ФССП требовать.2. Где и когда можно получить от банка платежные поручения или другие финансовые документы о перечислении этих денег, а также копии документов, на основании которых они были произведены?3. Почему банк заблокировал, по сути, сумму в 3 раза, превышающую сумму ареста (фактически из 2880 полученной стипендии недоступно ничего)?4. Почему банк, списав деньги по постановлению ФССП, продолжает блокировать деньги, и насколько законна такая блокировка? Лично мне кажется, что формально постановление не было исполнено в полном объёме для того, чтобы можно было воспользоваться чужими деньгами ещё какое-то время.Надеюсь получить от Вас ответы на все мои вопросы и скорейшего решения вопроса по снятию всех блокировок и возврату всех денег и банком и ФССП.С уважением.
Доколе будет продолжаться издевательство с неприемом 5000 купюр?! Только не надо предлагать...
Доколе будет продолжаться издевательство с неприемом 5000 купюр?! Только не надо предлагать Элекснет, где купюры надо вносить по одной и максимальная сумма 15000!
Вы считаете, что ваш банк вправе терроризировать меня своими звонками лишь на том основании, что...
Вы считаете, что ваш банк вправе терроризировать меня своими звонками лишь на том основании, что кто-то оставил мой номер телефона как своего знакомого? Я не являюсь клиентом вашего банка, и, надеюсь, никогда не буду.
Как можно попасть именно в интернет ОТП банка,чтоб прослеживать остатки по карте
X X Как можно попасть именно в интернет ОТП банка,чтоб прослеживать остатки по карте
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу находится банкомат RBA ATM 3862 ?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по какому адресу находится банкомат RBA ATM 3862 ?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если платеж со счета ООО был совершен в том числе за счет...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, если платеж со счета ООО был совершен в том числе за счет средств овердрафта, и этим же днем пришла сумма от конрагента покрывающая разницу выданого кредита, будет ли начисленна коммиссия за использования овердрафта за один день? или поступившие средства будут использованны как средства интрадей?
Почему не решается вопросы по моей претензии. Последняя была написана 23 июля 2014года. Все сроки...
X X X X Почему не решается вопросы по моей претензии. Последняя была написана 23 июля 2014года. Все сроки уже прошли. Нет ни какого перерасчета. По горячей линии отвечают ждите. Начисляются проценты, которые я не должна платить. Устала ждать, что делать? Подавать в суд?
Добрый день! Через систему Телебанк (ВТБ24) можно было удобно и без комиссии пополнить дебетовую и...
Добрый день! Через систему Телебанк (ВТБ24) можно было удобно и без комиссии пополнить дебетовую и кредитную карты банка «ТКС». Недавно обнаружил, что теперь такой возможности нет. Планирует ли банк «ТКС» вернуться в платежную систему банка ВТБ24 «Телебанк». Если да, то как скоро это произойдет.
Почему с моей карты были сделаны следующие списания
BP Billing Transfer RUS SBERBANK ONL@IN...
Почему с моей карты были сделаны следующие списанияBP Billing Transfer RUS SBERBANK ONL@IN PLATEZH 21.09 −144,13 руб.BP Billing Transfer RUS SBERBANK ONL@IN PLATEZH 21.09 −23,20 руб.BP Billing Transfer RUS SBERBANK ONL@IN PLATEZH 21.09 −144,13 руб.?Вопрос возник всвязи с тем, что не делала никаких платежей 21.09
Александр! Добрый день! Как решается мой...
Александр! Добрый день! Как решается мой ворос?http://www.banki.ru/services/question…Id=7171579
Здравствуйте!через банкомат положили деньги на карту ,есть чек а деньги уже 3 дня не поступают...
Здравствуйте!через банкомат положили деньги на карту,есть чек а деньги уже 3 дня не поступают,звоню в банк говорят что операции по карте.Говорят пишите заявление и ждите в течении 30 дней.Эти деньги мне нужны очень срочно и то что произошло не моя вина.Что делать?
Добрый день!У меня открыта социальная карта в «Сбербанке» туда мне перечисляется пособие на...
Добрый день!У меня открыта социальная карта в «Сбербанке» туда мне перечисляется пособие на старшую дочь, так как я с ней одинокая мать. Пособие небольшое, в размере 478 рублей.Имеется исполнительный лист на сумму 310 000,85 рублей, но на работе всё выплачивается. 19 сентября в 18.07 вечером мне на телефон пришло сообщение с текстом: операция взыскания/ареста судебных органов на сумму 309 996,12 рублей и операция взыскания/ареста судебных органов на сумму 310 000,85 рублей, 22 сентября операция взыскания/ареста судебных органов на сумму 288 196,12 рублей. На этой карте был положительный баланс в размере 12 695,73 рублей. Моя карта оказалась заблокирована, на ней стал огромный минус в размере 895497,36 рублей, при этом сотрудники банка говорят разбирайтесь с судебными приставами и что на карте они вообще минус не видят, а только доступный остаток 0,00 рублей. Почему тогда банкомат показывает другую информацию?Во вторник 23 сентября я поехала к приставу, где она даёт постановление о снятии ареста на всю сумму в размере 310000,85 рублей.Через полчаса постановление было уже у сотрудников банка,я сама лично его туда отвезла.Администратор мне сказала, что в течении трёх дней вопрос о снятии ареста решится, но прошло уже шесть дней и никаких действий нет. По горячей линии мне отвечают про срок 9 дней, но на основании ФЗ«Об исполнительном производстве» ст. 70 п. 4 банк обязан в течении трёх дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления!Сколько ещё можно ждать, пока снимется арест?У меня пятеро детей остались без средств к существованию!На сайте Сбербанк-онлайн на моей карте минус 9109,00 рублей, арестованная сумма Тюмень ОСБ составляет 21 800 рублей. Откуда эта сумма, если постановление на сумму 310 000,85 рублей и арест судебный пристав с карты снял?Как долго ждать пока арест снимет уже банк, а не пристав?Через суд и прокуратуру не хочется решать этот вопрос, но все основания на это есть!Помогите поскорее снять арест с карты иначе мои дети погибнут с голоду!
Филиал СБ д/о 9038/0859. Никогда не подходят к телефонам 84954402015 и 84954437494.
16.08.2014...
Филиал СБ д/о 9038/0859. Никогда не подходят к телефонам 84954402015 и 84954437494.16.08.2014 сделал заказ на выпуск УЭК. В выписке стоит дата предполагаемой готовности 15.09.2014.На сайте uec.mos.ru при проверке по номеру заявления, стоит статус «Выпуск невозможен». Узнать по телефону не могу. Собственно вопрос, в чем собственно дело? В чем причина невозможности выпуска карты? Как дозвониться до отделения?
Взял кредит 157000р . 14000 ушли на страховку. Не прошло и 5 дней решил вернуть страховку. Удержали...
Взял кредит 157000р. 14000 ушли на страховку. Не прошло и 5 дней решил вернуть страховку. Удержали 13% налога. Но ведь написано что в течении 30 дней возвращается 100%. И сказали, что сумма на счете будет в течении 2 недель. Вопрос о правомерности удержания 13% и сроке возврата. Так и должно быть?
Здравствуйте!
Подскажите как обстоят дела по претензии 002204-2014-274508
В банке сказали что за...
Здравствуйте!Подскажите как обстоят дела по претензии 002204-2014-274508В банке сказали что за 5 дней все решится.Прошла неделя и тишина.Когда уже вернут мои ДЕНЬГИ!!!?
Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, правила акции аэрофлот-ситибанк по возврату до 10000 за...
Добрый день!Разъясните, пожалуйста, правила акции аэрофлот-ситибанк по возврату до 10000 за авиабилет аэрофлота.Возврат денег идет за 1 БИЛЕТ или за 1 ОПЕРАЦИЮ по покупке билетов?К примеру, если я куплю (одной операцией) 2 билета туда-обратно на сумму 12 тыс. руб (6000+6000), то возврат будет 10000 или только 6000?
почему у вас такие тормозне банкоматы? когда сделают нормальное По которое не будет отнимать по...
почему у вас такие тормозне банкоматы? когда сделают нормальное По которое не будет отнимать по полминуты между каждой операцией?
Примерно в начале месяца, 01-05 сентября заполнил документы, чтобы стать клиентом ситибанка. Пакет...
Примерно в начале месяца, 01—05 сентября заполнил документы, чтобы стать клиентом ситибанка. Пакет услуг citione, дебетовая карта. Этот процесс отнял у меня 1 час 10 минут времени, чем я тоже не доволен, но дальше только хуже.Обещали за 2—3 недели сделать и курьером все прислать в офис («постараемся быстрее"(с)).Я человек активно работающий и выделить время с 9 до 18 и позвонить узнать статус заявки банально не успеваю, потому что всегда есть дела важнее. Разок позвонил в час ночи, но только с 9 до 18 дают инфу по статусу заявки.Сегодня, 29 сентября, терпение окончательно закончилось и решил позвонить.Позвонил, продиктовал свои данные, а мне удивленно отвечают: «вы знаете, вашей заявки не видим, давайте отправим запрос в отделение». Ну просто супер. Я еще не стал клиентом банка, а уже жутко не доволен им.
Здравствуйте!
Возникла такая ситуация.
Я написала заявление о досрочном перевыпуске карты, в...
Здравствуйте!Возникла такая ситуация.Я написала заявление о досрочном перевыпуске карты, в связи со сменой фамилии. Как и обещали, через 10 дней мне ее выдали.На новую карту, в банкомате, подключила мобильный банк и взяла логин и пароль для сбербанка онлайн (решила перестраховаться, т. к. проверяла с утра — в Сбербанк Онлайн стояла старая фамилия).Пришла домой, зашла на сайт — все в порядке, отображаются правильные (новые) данные, видно все счета и вклады, новую карту, старую заблокированную карту.Но решила проверить, что стало со старым логином и паролем, ввела их, и… там осталась старая фамилия!Т. е. вся та же информация, вклады, карты, НО на девичью фамилию.Причем, в новом и в старом сбербанке онлайн, в информации о карте появилась девичья фамилия.Что мне с этим делать?Я получаю на этот расчетный счет пенсию ребенка, если не будет совпадать фамилия — мы останемся без денег.Девушка в банке сказала, что во всех системах я у нее отображаюсь, как Карташова, т. е. должно быть все в порядке.Заранее спасибо!
Здравствуйте. До 2014 года, выезжая за границу в основном в страны Скандинавии, постоянно...
Здравствуйте. До 2014 года, выезжая за границу в основном в страны Скандинавии, постоянно пользовался кредитной золотой картой Сбербанка. Хотел бы узнать, после введением т. н. санкций можно ли сейчас ею пользоваться, имеются какие-либо ограничения не только на неё (кредитную), но и зарплатную (пенсионную) карту?
Добрый день, Александр. Вопроса три:
1. Не могу оплатить услуги "Ростелекома" на сайте...
Добрый день, Александр. Вопроса три:1. Не могу оплатить услуги «Ростелекома» на сайте оператора, позвонила на горячую линию Бинбанка, внятного ответа не получила. Что случилось? и как надолго?2. 12.08.2014 в Бинбанк было направлено заявление о неправомерности снятия процентов за перевод средств с личной карты на личный счет (Бинбанка) ответа до сих пор нет. Сроки рассмотрения?3. При выезде с картами Бинбанка за границу, не ожидают ли нас опять сюрпризы, такие как -невозможность снятия наличности в банкоматах?Елена
Здравствуйте.
Получил от Вас ответ на вопрос...
Здравствуйте.Получил от Вас ответ на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=708700029.09.2014 в 12 по мск был в отделении Зеленограда,где и оформлял кредит,девушка мне опять ответила что оказаться нельзя,но вы можете написать заявление в свободной форме.Заявление я написал,взял ксерокопию,но отметок о том что банк принял заявление,девушка не поставила,сказала,ждите с вами свяжутся.
Добрый день!
Мой вопрос касается погашения долга по кредитной карте. При попытке закрыть карту...
Добрый день!Мой вопрос касается погашения долга по кредитной карте. При попытке закрыть карту, у меня всё равно остается некоторая сумма долга, в то время, как сумма собственных средств на карте больше этого долга. То есть по сути, я заплатил необходимую сумму для закрытия карты, но она не обнуляется. Я полагаю, что этот долг образуется за счет неподтвержденных операций. Так ли это?Заранее спасибо,Алексей
Мне сегодня звонили с номера (473)260-96-20 по поводу моей оплаты из Иркутска в Москву. Деньги были...
Мне сегодня звонили с номера (473)260-96-20 по поводу моей оплаты из Иркутска в Москву. Деньги были перечислены с ошибкой в реквизитах (вина операциониста СБ РФ). Неделю висели с ошибкой, хотя я пришла на след. день после их отправки и просила исправить. В субботу написала заявление. Сегодня сказали, что ошибку исправили и деньги через 10 минут будут на кор.счете банка Возрождение в Москве. Это было 2,5 часа назад. Денег нет до сих пор. (473)260-96-20 — не отвечает. По какому телефону можно позвонить, чтобы выяснить ситуацию? с 23 сентября ждем денег!!!
На каком основании сотрудники службы безопасности хамят во время разговоров, не представляются по...
На каком основании сотрудники службы безопасности хамят во время разговоров, не представляются по имени и не сообщают своих должностей? Как можно связаться с директором или замом и конкретно им задать вопросы и написать жалобу на сотрудников, а если быть точнее на весь отдел!!! Во время разговоров неоднократно прозвучали слова, унижающие мое достоинство и достоинство моих родственников. На конкретные вопросы о договоре отвечали хамски и отказались давать прямой ответ. Я хочу решить вопрос с банком о своей задолженности, но с этими людьми невозможно вообще разговаривать!! Как связаться с людьми, которые над ними?? И урегулировать вопрос с задолженностью.
Добрый день! Хочу сообщить руководству Альфа-банка, что уже больше года я подвергаюсь...
Добрый день! Хочу сообщить руководству Альфа-банка, что уже больше года я подвергаюсь преследованию и моральному давлению ваших сотрудников. Регулярно на мой телефон звонят сотрудники вашего Альфа-банка по поводу долгов некой Алабян Татьяны Валентиновны, которая без моего ведома, сообщила мой номер телефона. Я считаю, методы Альфа-банка бандитскими и рэкетирскими. Видимо, Альфа-банк в надежде любыми средствами сорвать куш, раздает кредиты заведомо ненадежным кредитором, а потом не имея возможности получить с них деньги, начинает терроризировать всех, чьи контакты и данные предоставляют эти «вечные должники». В связи, с этим сообщаю, что пойду в прокуратуру с заявлением на ваш Альфа-банк. А в дальнейшем, если звонки мне не прекратятся, займусь организацией таких же пострадавших от ваших преступных действий и подам в суд. Светлана М.
Уважаемые менеджеры Ситибанка, добрый день.
Подскажите пожалуйста, при сроке ответов в 3 дня...
Уважаемые менеджеры Ситибанка, добрый день.Подскажите пожалуйста, при сроке ответов в 3 дня, кто-нибудь будет давать ответы на заданные вопросы? Мой вопрос от 22-09-14 и все более ранние через Citibank Online так и остались без какого-либо ответа!
Здравствуйте! Я председатель первичной профсоюзной организации. Сегодня в сбербанке, где находится...
Здравствуйте! Я председатель первичной профсоюзной организации. Сегодня в сбербанке, где находится счет нашей организации, сообщили, что не будут с 1 октября принимать платежные поручения на бумажных носителях. Можно указать, на основании чего наше отделение сбербанка приняло решение отменить платежные поручения на бумажных носителях, принимать только по электронной почте.
до 25 сентября неуспел полностью погасить всю задолженность по кк суперкарта. Остался должен 15000...
до 25 сентября неуспел полностью погасить всю задолженность по кк суперкарта. Остался должен 15000 рублей, до этого вносил в сентябре 120000 рублей, в понедельник на счет перевел еще 9000 рублей дошло только 5000 остальные 4000 ушли в счет уплаты процентов. Как были начислены 4000? Ведь в грейс не вошли всего 15000, да и его я сразу оплатил, но 4000 у меня никакак не сходятся с расчетами
Нужно ли сообщать в сбербанк о поездках за границу? Говорят, если не сообщать, будет заблокирована...
Нужно ли сообщать в сбербанк о поездках за границу? Говорят, если не сообщать, будет заблокирована карта сбербанка?
Я Авдеев Александр Владимирович 23,05,1971г, с апреля пытаюсь решать вопрос с реструктуризацией по...
X X Я Авдеев Александр Владимирович 23,05,1971г, с апреля пытаюсь решать вопрос с реструктуризацией по карте, бесполезно!
Я выбыл вообще из России в Бельгию, и теперь тут должен пахать и зарабатывать на погашение их бешеных пеней процентов и комиссий, они думают что я так и буду им по 8000руб-180евро в месяц платить! вот хрен вам! с Нового года ни копейки не получите, будете мне в Бельгию приставов присылать. Почему с Тиньковым я договорился по 4100руб в месяц платить, а с вашим Чесаковым нет связи? я просто не в состоянии вам по 200евро каждый месяц отслюнявливать!
Отправляю последний раз заказное письмо из Бельгии в Москву в ваш главный офис — не примите до Нового года положительного решение по моей реструктуризации я вам с Нового года ни корейки не заплачу! мне плевать что там у вас предусмотрено, а что нет! не хотите по-хорошему значит улет по-плохому!
Доведите до руководства пожалуйста…хотя я же сейчас к стенке обращаюсь! у вас же там никто и не за что X