Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Кэшбек от Альфабанка
Мне непонятен ответ. Пункт 1.15 - про мошенничество, пункт 2.32 - про расчет начисления. Мне нужно самой догадаться, по какой причине вы мне "прекратили" участие?Из месяца в месяц я руководствуюсь вашими правилами, выбираю те категории, которые мне удобны.Также отслеживаю партнерский кэшбек, который предлагается у вас на витрине. Причем за это платят партнеры (предположу).Получается, что вы сначала "подталкиваете" меня к тратам, предлагая категории, "барабаны", партнёрскую витрину. Я планирую покупки с учетом ваших предложений. А по окончании периода в канун выплат вы "прекращаете" мое участие, сославшись на общие фразы из Положения. И обнуляете "кеш", который мне должны выплатить.Предлагаю вам же воспользоваться пунктом 1.17, первое предложение которого гласит, что нужно решить разногласия путем переговоров.Иначе ваша "клиентоориентированность" попадает под сомнение.
16.09.2024
Ответ дан
Не начислили обещанные 5000р на брокерский счет по акции для новых клиентов
Открыл счет, выполнил все условия акции, но вместо обещанных 5000р, получил 2000. Ранее никогда не являлся клиентом банка. После такого возникает желание не сотрудничать, а закрыть счет и вывести все деньги.
16.09.2024
Ответ дан
Не получается вернуться в банк в качестве сотрудника.
Здравствуйте. Работала в банке с 2018 года, показывала хорошие результаты, есть даже дипломы/грамоты. Начинала с ипотечного кредитования, пока данный отдел не закрыли.Банк даёт прекрасную возможность-пробовать свои силы в разных направлениях и я нашла своё призвание в отделе автокредитования. В 2022 году, в связи с некоторыми обстоятельствами в мире, произошли небольшие изменения и меня,грубо говоря, занесло в црфо. Я была администратором построения процессов. Отработала там почти год поняла, что не моё, продажи больше по душе. И в прошлом году я столкнулась с первой трудностью-меня не смогли по человечески перевести, в связи с чем мою уз просто заблокировали. Я билась во все инстанции, я умоляла меня услышать и о, чудо, меня услышали за что огромное спасибо. Вакансии стали доступны в моём лк, я смогла вернуться в банк обратно.Я вернулась на нс, а потом убежала на автокред, показывая крутые результаты, выполняя показатели.В этом году я узнала про беременность, захотела перейти в другой отдел, где требования по часам минимальные, то есть 50ч всего (нс). Но не получилось перейти в связи с некоторыми сложностями, которые присутствовали в данном отделе и так как был сильнейший токсикоз, я не смогла выполнять функционал на потребах, за что заслуженно улетела в блок)В настоящий момент оцениваю свои силы, токсикоза нет, работу готова выполнять в полном объёме и хочу вернуться в ТБанк. Но у меня нет доступных вакансий уже, как минимум, 3-4 месяца. У меня почти получилось вернуться в конце августа текущего года (даже сообщение о заключении договора приходило 31.08), но в текущем месяце его расторгнули, когда я уже половину плана обучения прошла. Без объяснения причины, конечно же)Я понимаю, что на функционале "Потребительские кредиты" я просела в часах, но это исключительно в связи с плохим самочувствием, не более.Я очень долго дружу с банком, я всегда старалась максимум выкладываться в общении с клиентами и не понимаю, почему сейчас вот так происходит. То вообще вакансий нет, то потом вот так не красиво заканчивают отношения.Я бы очень хотела снова вернуться в строй и выполнять качественно функционал, на который попаду (хотелось бы на нс). Лучше Тбанка,правда, я не нашла и не найду это точно. Доход, график, карьерный рост, отношение к своим сотрудникам. Здесь есть всё, что нужно для счастья. Я не считаю себя плохим сотрудником и яростным нарушителем. И мне обидно, что сейчас такое непонятное отношение со стороны банка, с которым мне довелось пройти и огонь, и воду. Я знаю, что набор сейчас есть и я очень прошу открыть для возможность откликнуться и устроиться обратно.Единственное, что я делала недопустимым для того, чтобы вернуться, так это понасоздавала 100500 аккаунтов, с которых я откликалась и получала отказы.Откройте мне, пожалуйста, вакансии для того, чтобы я смогла откликнуться и приступить к выполнению функционала 🙏
16.09.2024
Ответ дан
Увеличить срок выдачи третьего транша
Срок выдачи 3 транша истекает 22 сентября. Крышу на доме уже делают. В чаты домклик отказали продлить срок хотя бы на 10 дней. Как еще можно попросить увеличить срок? Задержка заключается в плохих погодных условиях в июне (лил дождь и участок был затоплен. Есть видео) Нам нужно хотябы 10 дней, чтобы получить транш. Он нужен для закрытия своих обязательств по договору ипотеки. 
16.09.2024
Ответ дан
Пакет услуг домклик.
Здравствуйте. Повысилась ставка по ипотеке на 1% т.к вовремя не оплатила пакет услуг домклик. Сейчас оплатила пакет, снизится ли ставка обратно, или останется уже на 1%выше?
16.09.2024
Ответ дан
Перевод ИИС от ТБанк к другому брокеру
Переводила ИИС от ТБанка новому брокеру. Новый ИИС открыт 15.08.2024 года, ИИС в ТБанке закрыт 06.09.2024 года.В ТБанке некорректно закрыли счет ИИС без указания, что это перевод другому брокеру. Оплатили за меня налоги.По поручению о выводе средств денежные средств 30.08.2024 года были переведены на мой счет ИИС новому брокеру (выводила только деньги). Сейчас в ТБанке справку о физ. лице и его ИИС отказываются давать, так счет ИИС закрыт совсем.Новый брокер без справки отказываются зачислять денежные средства на мой новый счет ИИС.Уже писала Вам по этому вопросу, Вы сначала написали, что разберетесь, потом откорректировали сообщение о том, что это была ошибка в КОММУНИКАЦИИ (!!!).В какой коммуникации??? Вы отвечаете не разобравшись в вопросе, лишь бы был дан ответ. Я просила закрыть счет иис с переводом и сохранением срока, а работники ТБанка мне его просто закрыли и я потеряла право на вычет, также придется вернуть ранее полученный вычет с пеней. Не говоря о том, что мне еще предстоит долго выяснять отношения с новым брокером, о зачислении денег, так как им нужны сведения о физлице и его иис. И это логично, потому что теперь он мои налоговый агент и должны знать как эта сумма образовалась на счету.Где здесь ошибка в коммуникации?
16.09.2024
Ответ дан
Вы иноганеты? Зачем бударажете людей
У вас в графике платежей указано погасить определенный месяц, а вы гасите другой месяц, это обман потребителя, скриншоты я всегда делаю, это вы во время СВО так на врага работаете? Хотите людей на протесты подвести против нынешней власти?
16.09.2024
Ответ дан
Помощь вернуть денежные средства
Добрый день,буду ждать ответа, не сплю ночами здоровье ухудшается, давление скачет, как так меня обманули я же инвалид, как мне вернуть мою потерянную сумму🙏
16.09.2024
Ответ дан
кредитная карта в 16 лет
здравствуйте, мне в 16 лет одобрили кредитную карту в ВТБ, это законно? мне ничего не будет?
16.09.2024
Ответ дан
Досудебная претензия к сервису МегаМаркет от Сбербанка
Добрый день,мной был сделан на сервисе МегаМаркет заказ 9763459648568 от 6 сент 2024 г на сумму 12 490 руб. - школьная парта со стулом. Заказ доставили 11 сент 2024 г, при вскрытии коробки обнаружили, что заказ поставлен не полностью, отсутствуют комплектующие, не позволяющие собрать стул. Так же, при сборке выяснилось, что механизм угла наклона парты не работает - столешница не держит угол наклона и опускается при незначительном нажатии. В этот же день было создано обращение CCS-7937769. Обращение взяли в работу с комментарием, что ответ поступит до 13 сент 2024 г. Не получив решения по моему вопросу, 14 сент 2024 г я обратилась в поддержку и сотрудники МегаМаркет в чате попросили продавца, цитата"Коллеги из BabyStore, здравствуйте! Просим ответить покупателю и сообщить о необходимых действиях для решения его вопроса.Обратную связь будем ждать в течение следующего рабочего дня. В ином случае мы будем действовать согласно оферте (пунктам 1.10 и 1.6 положения 13)".неполучив никакой информации 16.09.2024 я повторно обратилась в поддержку с просьбой помощи в решении вопроса с продавцом и помощи в возврате товара, однако поддержка МегаМаркета уклоняется от каких либо обязательств и отправляет в чат к продавцу, который не отвечает и игнорит"Необходимо ждать ответ от продавца в обращении. В данном случае моя помощь никак не продвинет вопрос. Решение принимает продавец" - ответ поддержки.Чек на возврат средств не выслан, статус заказа не меняется. если моя жалоба не будет рассмотрена и в ближайшее время не будет возврата денежных средств в размере 12490 руб. буду вынуждена написать претензию в Роспотребнадзор и обратиться в суд
16.09.2024
Ответ дан
ФЗ 115 Отправил обязательство
Отправил обязательство на почту soglasie@sberbank.ru но пришел ответ что оно не принято в работу Отправлял с почты zulkhiza.kalimullina@mail.ru
16.09.2024
Ответ дан
Банк списал последние деньги без предупреждения
В моей жизни произошла ужаснейшая ситуация, и связана она с Т-банком.6 лет назад 03.07.2018года не стало моего мужа. И я осталась одна с двумя детьми возрастом 1,4г и 5 лет. В то время когда земля из под ног просто ушла, я решила что смысл жизни это оставить достойную жизнь после себя и все что я могу это вложить максимум внимания, сил, времени, воспитания в своих детей чтоб гордиться ими.Спасибо Государству РФ, что есть пенсия по потере кормилица, помогает выжить и начать двигаться дальше. По итогу прошествии 6 месяцев со дня смерти, я отказываюсь от наследства в пользу детей, так как то что было у мужа по моему мнению полностью должно принадлежать им. Ведь это все что он мог оставить. часть квартиры и машина которая была в тот момент в кредите (благо, страховая погасила его).Все эти 6 лет я пытаюсь дать детям максимум, чтоб восполнить в них не только мать и отца, но и показать, что они не являются нуждающимися, а становятся полноценной ячейкой общества. Вкладывая свое время, я записываю их на различные занятия, дополнительное образование которое могут предложить дом творчества и школа, предлагая скидку по моей жизненной ситуации.Скапливая сэкономленные деньги, покупала одежду и обувь, а так же необходимые принадлежности. Свое время проводила с пользой в стремлении научить детей иностранным языкам,подтягивая школьную учебу, так как не всегда она легко дается.Прошло 6 лет и приходит письмо от Службы судебных приставов о том, что на вклад, который сделала для накоплений на новый учебный год, наложен арест. И выяснилось что у мужа, была кредитная карта Тинькоф(сейчас Т-банк), задолженность и проценты по которой начислялись все 6 лет, и только спустя 6 лет, Банк решил вспомнить об этом, и передать дело приставам, не смотря на то, что срок для списания задолженностей в нашей стране - 3 года. Более того, за все эти 6 лет сотрудники Банка не пытались со мной связаться, оповестить об имеющейся задолженности, не приходили письма на почту с указанием долга и наличием данной карты.При вступлении в наследство детей, никто не оповещал и я предположить не могла что у него есть какие-то долги. А тем более что по прошествии 6 лет их решат с меня списать, несмотря на то что из доходов у меня только пенсия.Уважаемый Банк! Прошу Вас обратить пристальное внимание на данную ситуацию, потому что в настоящий момент у меня заблокировали средства , которые я копила для нужд детей в текущем учебном году, у меня арестовали автомобиль, на котором я вожу сына и дочь в школу каждый день, и отвожу на дополнительные занятия. Я не понимаю, как такая чудовищная ситуация могла произойти в наше время, как могли вдову с детьми оставить без средств к существованию без предупреждения и за долг, к которому по большому счету я отношения не имею. Настойчиво прошу Вас в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации, в противном случае, я буду вынуждена привлечь внимание СМИ. Спасибо.
16.09.2024
Ответ дан
Как изменится ставка после отказа от Домклик плюс?
Здравствуйте. У меня в сентябре 2023 года оформлена ипотека погосподдержке. Моя ставка 5,7%. Сформирована так: господдержка 2020 8% - покупка "Своей ставки" 2% - 0,3% за услуги СЭР. Итого 5,7%. Мне подключили пакет Домклик плюс. Я хочу отключить и просто оформить страховку, так как мне не нужны осталтные услуги этого пакета. Скидку в 1% этот пакет мне не предоставил, так как господдержка и была 8%. Менеджеры Домклик говорят, что ставка изменится и станет +1%. На мой вопрос, а где же был -1%, ответить не могут. Говорят, пишите обращение в банк. Написала. Ответ размытый, что ставка может быть увеличена. Вопрос: как изменится моя ставка?
16.09.2024
Ответ дан
Почему пакет услуг"Домклик плюс" отображается как комиссия?
14.09.2024г. была автоматически списана оплата за пакет услуги"Домклик плюс" страхования жизни по ипотеки.Но страховка в приложении и на сайте сбербанка так и не отразилась?За то опирация по списанию данной услуги "Домклик плюс" отображается не в разделе платежи,а в раздели комиссия.Причём здесь комиссия и оплата за пакет услуг "Домклик плюс"???(Скриншот вставить не удалось).Пришлось идти в сбербанк,но и там вразумительного ответа дать не смогли.Так почему на вашем сайте и в приложении пакет услуг "Домклик плюс" при оплате отображается как какая то комиссия а не оплата услуг???
16.09.2024
Ответ принят
ФЗ 115 Обязательство
Отправил обязательство на почту soglasie@sberbank.ru но пришел ответ что оно не принято в работу,что можно сделать с этим делать потому что никак не дописаться до банка.Отправлял с почты 
16.09.2024
Ответ дан
Не могу получить вознаграждение по маркетинговой акции
Добрый день. 12 августа в приложении А-Инвестиции увидела предложение установить обновленную версию приложения и получить за это 1000 акциями на брокерский счет. Для этого предлагалось вызвать сотрудника или обратиться в отделение. Переслала себе на почту условия акции, чтобы их подробнее изучить, скриншотов никаких не делала. После изучения зашла опять в приложение, уточнила у поддержки как прнять участие, мне выслали список отделений, в одно из которых я и поехала, выполнила условия - поставила новые приложения с помощью сотрудников отделения. Акции должны были быть начислены ло 15 сентября. Ничего не начислили. Поддержка меня дважды сегодня пообещала "перевести на профильного специалиста" - и на этом полный игнор. Весь день в чате общаюсь сама с собой. Когда банк стимулирует своих клиентов на совершение какого-то действия и обещает вознаграждение, он рассчитывает, я думаю, на позитивный эффект от своих маркетинговых мероприятий. Я же, тот самый клиент, который теперь вынужден ходить и выпрашивать у банка свое невеликое вознаграждение, чувствую, что меня в этой ситуации выставляют попрошайкой, и имею большое желание закрыть в Альфа-банке все те продукты, которые банк мне настойчиво предлагал открыть. 
16.09.2024
Ответ дан
Деньги за комиссию как вернуть?
При оформлении рассрочки в Альфа-банке не было указано, что комиссия за эту самую рассрочку будет списана моментально. Деньги в рассрочку брались на пару минут, а по итогу возник долг в 10000 рублей, с которым я не согласна. Хотелось бы уточнить, возможно есть некий «период охлаждения» чтобы вернуть деньги без этой комиссии.
16.09.2024
Ответ дан
Блокировка карт ФЗ 115
Заблокировали по ФЗ 115 Отправил обязательство на почту soglasie@sberbank.ru отправлял с почты 
16.09.2024
Ответ дан
Как получить доступ к ЛК с автокредитом из Драйв Клик банка?
Добрый день, у меня автокредит в Драйв Клик банке, сегодня пришла смс о том, что кредит переходит в ПАО Сбербанк. Я не являюсь клиентом Сбербанка, у меня нет карт этого банка. Зашел в ближайшее отделение, будучи полностью уверенным, что мне просто предоставят учетные данные для входа в Сбербанк Онлайн, но каково было моё удивление, когда мне стали навязывать дополнительные продукты, а именно карты с платным обслуживанием, просто для того, чтобы иметь возможность вносить платежи по СБП и видеть движение средств. Мне не нужны никакие карты, я просто хочу довыплатить кредит с тем же уровнем комфорта и условиями в обслуживании, что были в вашем же дочернем банке. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу просто получить доступ к личному кабинету и вносить платежи по СБП?
16.09.2024
Ответ дан
Обманным путем выдали кредитную карту
Заказала сыну (первокурсник) дебетовую карту.  Вместе с дебетовой картой курьер привез еще и кредитовую, которую никто не заказывал. На вопрос сына обязательна ли к получению кредитная карта курьер ответил обязательна. Таким образом навязали кредитную карту. Теперь трачу время и нервы , чтобы избавиться от этой карты. Сыну сказали, что решат вопрос в течении 29 дней. Все это время я не смогу делать переводы, чтобы деньги случайно не попали на кредитный счет. Очень разочарована банком. Курьеры, которые втюхивают обманным путем, неужели вам непонятно, что люди все равно закроют эти карты, зачем создаете проблемы другим и себе?
16.09.2024
Требуется уточнение
ИИС и вычет по нему.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста - при погашении облигаций на ИИС номинал пришол не на ИИС а на счет в банке, не повлияет ли это на получение налогового вычета?
16.09.2024
Ответ дан
Добрый вечер ! Через приложения подал заявку на автокредит и пришло одобрение , но звонил в банк и там нет моей заявки , хотя в заявках весит как одобрена
Через приложение подал заявку на автокредит и пришло одобрение , но звонил в банк и там нет моей заявки , хотя в приложении весит одобреная
16.09.2024
Ответ дан
Деньги на покупку авто
Предоставляет ли банк деньги на покупку авто с последующим залогом купленного авто ли до залог авто третьего лица
16.09.2024
Ответ дан
Неудовлетворительная работа
03.09.24 была оформлена ипотека с использованием средств материнского капитала. Чтобы продавцу недвижимости средства поступили одним платежем мат.капитал был зашит в тело кредита. До оформления ипотеки менеджеры ДКлик объяснили, что заявление на использование мат.капитала будет подано в сфр банком. Т.е. мы никакие заявления не заполняем и в сфр не подаем. В личном кабинете в ДКлик есть активная заявка от 26.08 со статусом «в работе» в которой указан этап проверки сфр. 16.09 решив поинтересоваться что с заявлением в сфр мы узнаем от разных менеджеров ДКлик разную информацию. Один менеджер говорит, что заявление не отправлено. Другой менеджер в чате отвечает, что 08.09 заявление отредактировано и ожидайте 10 рабочих дней. Третий менеджер сообщает, что через ДКлик вообще нельзя подать заявление на наш объект недвижимости и предлагает подать нам заявление самостоятельно. Вопросы: Почему работник банка не подал заялвение в сфр? Если подать заявление через банк невозможно, то почему я как клиент узнаю об этом только после того как самостоятельно выясняю статус заявления по мат.капиталу? Кто будет платить проценты за дни простоя, т.е. за дни когда работник банка не выполнил обязательства по подаче заявления в сфр?
16.09.2024
Требуется уточнение
Не могу никак установить пин код карты
Я подавала заявление на ПМ сейчас повторно пришли старые ИП, но их почему то передали другому приставу, мне опять нужно оформлять заявление на ПМ?
16.09.2024
Ответ дан
Долг, приходят счета
Здравствуйте, такая проблема каждый месяц на мужа приходят счета от судебных приставов , хотя в конце 2023 года был документ что задолженности погашены , долгов больше нет . как с этим разобраться ?
16.09.2024
Ответ дан
Обманным путем выдали кредитную карту
Я бы хотела как можно быстрее убрать кредитные деньги с личного кабинета, а не за 29 дней. Тем более это по вине сотрудника банка. Естественно я понимаю, что курьер получает свои проценты, но репутацию при этом теряет банк. Возраст тоже надо учитывать(18 лет). Может еще какие-то продукты навязал ваш курьер?
16.09.2024
Требуется уточнение
Трудоустройство в банк
Добрый день . Откликнулась на вакансию по ссылке , прошла обучение , первую встречу с тренером , вышла на тренеровочное время 20 ч , в итоге пришло письмо о том , что данная вакансия подразумевает нахождения в г. Москве , хотя отклик был на удаленную работу , предложили по ссылке откликнуться на удаленную работу . В итоге мне заблокировали Лк , в связи с чем это произошло не пояснили . Прошу уточнить в чем дело , снять блок и восстановить в обучении , так как я не нарушала условия банка .
16.09.2024
Ответ дан
Получить кредит.
Ольга здравствуйте. Подскажите пожалуйста , у меня кредитный рейтинг нормальный и я платежеспособный клиент . Да я официально не работаю, но я всё же работаю, это видно по банковским счетам, сколько приходит, сколько расходуется, в банке отображается статистически сколько клиент в итоге заработал тем более я самозанятый. Почему банки отказывают в кредите? 
16.09.2024
Ответ принят
Трудоустройство Т-Банк
Работала в банке с 2016 г , на продажах , потом востановилась на взыскании , показывала не плохие результаты , по семейным обстоятельствам пришлось уволится , в связи с болезнью близкого родственника , когда откликнулась на вакансию в очередной раз, на этапе обучения Банк рассторг договор , меня заблочили , постоянно отписки получаю , что заказчик не готов к сотрудничеству . Учитывая , что постоянная текучка кадров , почему банк блочит тех кто ранее работал , работал не просто спустя рукова , а именно работал , выкладываясь на полную . Считаю не уместным блокировать на неопределенный срок , так как те сотрудники, которые понимают и хотят работать- в черном списке , странное отношение банка к своим бывшим сотрудникам . Давайте уже как- нибудь руководство пересмотрит блокировку , понимаю , что возможно это своего рода наказать сотрудника , но всё же необходимо пересмотреть это , даже если наложили блок , так делайте это на определенный срок . Хочется попробовать свои силы вновь в банке , прошу решить данный вопрос . Нехочется опять читать , что заказчик не готов сотрудничать . Ведь те сотрудники , кто работал быстрее войдут в рабочий процесс нежели , те кто приходит в первые . 
16.09.2024
Ответ дан
Возврат авиабилет
Я купила билет на самолет от уральских авиалиний 12 сентября за 3370 р через т-банк Билет был на 20 сентября в 11:05В итоге я перепутала месяц и хотел купить на октябрь , решила вернуть билет 13 сентября, на следующий день!Уральские авиалинии сняли меня с рейса и сказали обратиться в банк , так как я покупала через них.И они мне вернули всего 472 рубля!!!!сказав что я обратиласб не день в день, а на следующий !!!!!!Говоря о том что комиссия с Т-банка за билет 2500р !!!!!! Безобразие!!!!!!!!Хотя моя мама в этом же момент купила на этот же рейс тоже через тиньков и ей вкинули всё до копейки . хотя она вернула день в деньНо очень не приятно быть клиентов Т-банка на протяжении многих лет и такое получить... я в шоке , я разовчарована Коммиссия 2500 за что????????Вернитк полную сумму за билет!
16.09.2024
Ответ дан
Не могу войти ни в приложение, ни пройти регистрацию на сайте.Помогите!
Добрый день!Прошу помочь мне с регистрации в приложении, либо хотя бы на сайте.Ввожу все данные корректно, но смс с кодом не приходят и не пускают меня дальше.Ходила в отделение банка- кредитный договор мой видят(оформлен 15.09) , номер телефона правильный, подтверждён но смс так и не доходят.Приложение переустанавливала при сотруднике банка- ноль результата.Сотрудники банка разводят руками.Мне нужно приложение чтобы контролировать свои расходы и оплачивать кредит.Прошу подключить к проблеме эксперта и помочь мне зарегистрироваться.
16.09.2024
Ответ дан
Совкомбанк увеличил ипотечную ставку в 2 раза (!) по действующему договору
Здравствуйте. Уведомление о неоплаченном страховом платеже я получил 12го сентября. Я внес сумму в тот же день. Страховка не прерывалась, она продлилась. Я съездил в офис совкомбанка (на обводном канале) и менеджер меня заверил что на следующий день график обновится.Даже без заверений - я не нарушал никаких пунктов договора. От страховки не отказывался. Менеджер совкомбанка мне сказал что страховая сумма списалась в минус, и соответственно мне будут начислены пени, все остальное в порядке.По факту я вижу другую картину. Это нарушение договора со стороны совкомбанка, просто самовольное увеличение процентной ставки . Если 11го октября с меня спишется сумма по другой процентной ставке - я буду подключать юристов 
16.09.2024
Ответ дан
Брали ипотеку с материнским капиталом
Брали ипотеку с материнским капиталом, при сборе документов в банк отдавали заверенный документ нотариусом, что при погашении ипотеки обящуемся выделить доли в равных частях. Ипотеку погасили 1,5 года назад, можно ли получить копию этого документа с банка или онлайн? 
17.09.2024
Ответ дан
Написала обязательство по ФЗ 115
Здравствуйте!Изначально сходила в банк, деньги не дали и сказали, что можно написать обязательство на финхелп, так как в уведомлениях от самого банка было такое предложение.9 Сентября отправила сообщение, но ответа нет. Просьба Вас помочь мне, разблокировать мою банковскую карту.
17.09.2024
Ответ дан
Завтра мне платить ипотеку
Я не помню сколько мне платить ипотеку после 2-го транша, в Сбербанк онлайн заблокирован не могу узнать даже. Вы посмотрели мое письмо. Очень прошу разблокировать. Завтра мне ипотеку платить нужно
17.09.2024
Ответ дан
Требуется уточнение, что это
Здравствуйте Мария! Есть новости? Завтра мне платить ипотеку, я не помню сколько платить мне после 2 транша. Не могу посмотреть. Не могу платить ипотеку завтра так как онлайн не работают. Разблокируйте пожалуйста Сбербанк онлайн
17.09.2024
Ответ дан
Когда мне произведут выплату за открытие брокерского счета в июле?
Ну и где ваш ответ! Мне ответ должны были предоставит 13.09. Его не предоставили, я создала еще одно обращение с целью ускорить процесс, ответ должны были дать до 17.09. Но в приложении написано, что вам снова нужно времени больше, чем обычно! Здесь вы тоже не отвечаете на вопрос??? Когда я наконец-то услышу от вас какой то ответ, а не кормление "завтраками"????
17.09.2024
Ответ дан
Комиссия за годовое обслуживание
Добрый день, несколько лет назад перестал пользоваться услугами и картами банка, недавно решил закрыть все счета и при посещении офиса мне сказали что необходимо погасить задолженность за обслуживание карт в размере около 30 000 рублей. Банк меня никак не информировал о том что моя задолженность так сильно увеличивается. Подскажите пожалуйста возможно ли отменить комисию за обслуживание в индивидуальном порядке? Комиссия была начислена за тот период в котором я не пользовался услугами банка, при этом счет открытый в банке не подразумевает овердрафта, поэтому в минус он уйти не может. Т.е. по сути комиссия за обслуживание на данный момент виртуальная, но тем не менее мешает закрыть мне счёт.
17.09.2024
Ответ дан
Назначают встречу в офисе по смс, просят подтвердить персональные данные через госуслуги
Добрый день, я не являюсь клиентом Вашего банка и никогда не была им. Мне приходят сообщения от Совкомбанка, чтобы я подтвердила на сайте Госуслуг свои персональные данные, так же мне назначают встречу в городе, в котором я никогда не была, я проживаю в г. Омске, а встречу назначают в г. Липецке 17.09.2024 г. пр-т Имени 60-летия СССР, д.23 Б, откуда у Вас мои данные?Дозвониться до Горячей линии нереально
17.09.2024
Ответ дан
Невозможно перевести денежные средства в другой банк.
Добрый день, так получилось, что мой кредитный договор был передан из Хоумкрет Банка в Совкомбанк.Понадобилось осуществить перевод финансов в другой банк со счета Совкомбанка. И это невозможно, как оказалось.Неоднократно звонила в службу поддержки, общалась в чате и все без результатно.Было предложено: 1 - завести виртуальную карту " Мир", но это сделать невозможно т.к не позволяет условия моего кредитного договора.2- открыть счет - открыла, но и так невозможно перевести.Мир новых технологий и прогресса, как же так и нет возможности осуществлять переводы?Отдельно хотелось бы отметить долгое соедениение с оператором в чате, вечные долгие ожидания, да и коллцентр не торопиться помогать.Хотелось бы все таки решить свою неюольшую проблему и перевести деньги в другой банк, хотя бы по "СБП", возможно здесь помогут.И в дальнейшем делать это быстро и не с такими неудобствами.
17.09.2024
Ответ дан
Некорректный расчёт 2НДФЛ за 2023 год при закрытии ИИС
Добрый день! Спасибо за ответ, который, к сожалению, является исключительно формальным.То, что с точки зрения действующего налогового законодательства для расчёта налоговой базы по ИИС учитывается финансовый результат по всем завершённым сделкам и так было понятно. Формально по закону банк прав.Только форс мажор 2022 года привёл к тому, что закрыть убыточные позиции и уменьшить налоговую базу ИИС оказалось невозможно, а крайним в этой ситуации рискует остаться клиент.Прочитав Ваш ответ, можно сделать вывод, что с точки зрения банка совершенно нормальной является ситуация, что клиент, не получив ни фактической ни теоретической прибыли должен заплатить значительную сумму налога на прибыль. То есть в дополнение к убытку от блокировки акций ещё выложить из кармана собственные средства?В качестве ответа хотелось бы получить компетентное заключение юристов банка с описанием возможных вариантов разрешения сложившейся ситуации, например с переносом налогового расчёта на момент закрытия позиций после разблокировки, а не формальную отписку!
17.09.2024
Требуется уточнение
Бонус за открытие вклада
ВТБНакопительный ВТБ-Счет (на минимальный остаток)ВкладыЗаявка отправленаПромокод: 277298301.07.2024
17.09.2024
Ответ дан
Почему мне ограничили доступ в личный кабинет?
Здравствуйте!Проработала в банке 3 года, решила попробовать сменить деятельность и узнать себя в чем-то другом, не подошло. Решила вернуться обратно в Т-Банк, но у меня заблокирована учетная запись кандидата, пишу в поддержку и мне говорят, что нет подходящих вакансий. Но такого же просто в природе быть не может. Я хочу получить ответ на простой вопрос, почему у меня заблокирована учетная запись и я не могу вернуться на работу? Дайте четкий ответ! Почему ограничили доступ к вакансиям?!?!
17.09.2024
Ответ дан
Блокировка ЛК, карты и л/с
Здравствуйте. Давно являюсь клиентом банка, но долго время картой не пользовался, личный кабинем тоже не пользовался и на лицевой счет ничего не переводил. 16.09.2024 посетил отделение банка с целью забрать зарплатную карту которую запросил работодатель. В выдаче карты отказали. В личный кабинет также зайти не могу, не помню данные от него так как давно не использовал. В отделении банка составили обращение и сказали что скорее всего блокировка по ФЗ-115. Что это вообще такое? Я так понимаю после долго времени неиспользования блокировка наступает??? Как в итоге снять блокировку и получить зарплатную карту? Спасибо! 
17.09.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки в АМТ
Здравствуйте, старый полис уже закончил совё действие, а новый полис так и не проверилит, осталдось 7 дней до оконсания проверки!
17.09.2024
Ответ дан
Как можно вернуть % ставку по автокредиту без комиссии
Добрый день, в 2024 году в июне месяце оформила автокредит в Совкомбанке, с использованием карты халва (5х10). Я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в июле месяц по сумме не добрала 1500 рублей(очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Я ошиблась в числах с какого по какое число нужно чтоб это условие было выполнено , так как ранее мне даже не рассказали эти условия (. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия без комиссии 39т ? Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10?
17.09.2024
Требуется уточнение
Нарушение со стороны сотрудника отдела взыскания
Добрый день! Ситуация следующая. Мной был оформлен «кредит под залог ТС» в ПАО «СОВКОМБАНК» №7407697363 от 15.02.2023г. В определенный момент у меня возникли финансовые трудности, в том числе из-за потери работы, в связи с чем была допущена просрочка по данному кредиту. C сотрудником отдела взыскания всегда был на связи, не скрывался, по требованию всегда предоставлял автомобиль для фотофиксации. До настоящего момента судебного решения о возврате полной суммы задолженности по данному кредиту нет. Мною 31.08.2024г. было подано заявление в ПАО «Совкомбанк» о возможности заключения досудебного мирового соглашения. Я повторно обратился к курирующему сотруднику с предложением о досудебном урегулировании данного вопроса по задолженности, но Повод Константин выставил неприемлимые для меня условия, а именно оплатить 200000 единоразово. На данное предложение я ответил,что данную сумму внести не смогу, на что мне в течение 30 секунд был дан ответ в мессенджере whats app,что "ОТКАЗАНО" и злобный смайлик. Считаю, что Повод Константин не имеет право единолично принимать решения по таким заявлениям. Также считаю, что в данном случае Повод Константин ставит свои личные амбиции и выгоды выше интересов банка. Объяснений этому несколько: 1. Если я вношу сумму просроченных процентов и вхожу в график платежей, то выхожу из работы у данного сотрудника, соответственно, сотрудник теряет возможность получать премии от моих платежей. Так как сотрудник знает, что я не хочу терять автомобиль и в любом случае буду погашать кредит, то все его действия направлены на то, чтобы я остался у него в работе. 2. Так как рыночная стоимость моего авто практически в 2 раза выше размера общей суммы задолженности по кредиту, то могу предположить, что в данном случае у сотрудника есть личная финансовая заинтересованность в том, чтобы изъять у меня автомобиль и реализовать его на торгах по стоимости ниже рыночной. Когда я работал в данном банке, то неоднократно от Константина поступала информация о том, что у него имеется дополнительный источник дохода от реализации арестованных и изъятых авто через знакомых автодилеров. 10.09.2024г. позвонил на ГЛ Банка и оформил заявление в устной форме о замене сотрудника, работающего со мной, т.к. считаю, что сотрудник имеет личный финансовый интерес при работе с моей задолженностью и будет действовать, исходя из своих личных интересов, при выставлении условий по дальнейшему погашению данного кредита. Но ответы на свои заявления я до сих пор не получил. Надеюсь быть услышанным и надеюсь, что банк пойдёт навстречу и рассмотрит возможность заключения досудебного мирового соглашения на приемлемых условиях, с учётом всех факторов, а именно: наличие иждевенцев (двое несовершеннолетних детей), престарелых родителей и тот факт, что данный автомобиль используется для перевозки двух несовершеннолетних детей до места обучения, кружков,секций. 
17.09.2024
Ответ дан
Дарим до 5000 ₽ каждому.
Принял участие в акции, указанной в заголовке, выполнил условия, покупал в августе, вознаграждение, обещанное банком, так и не начислено, получить ответ в чате не реально, бот сыпет заготовленными ответами, ничего не отвечая по сути, по телефону включают музыку. В итоге, получить какую то информацию не смог. Возможно вы мне ответите, если я что то не выполнил, хотелось бы понять, что именно. Спасибо.
17.09.2024
Ответ дан
Проблема с передачей авто в залог через приложение Онлайн.
Сегодня пришла отбивка, что авто не подходит под залог. Якобы стоимость авто меньше 80% от 1 200 000р кредита. Только по договору купли продажи авто hyundai avante(Elantra) 2020года 50000тыс пробег. мне стоило 18 000000вон , а это 1200000р только по курсу цб. Плюс растаможка, свх, эптс, лаборатория уже на территории рф.
17.09.2024
Ответ дан
банк не выдает последний транш по ипотеки
Добрый день!банк одобрил ипотеку на сроительство дома.с выдачей первых двух траншей не возникло проблем. Но на завершающем этапе выдачи транша на завершение строительства дома поступают постоянные отказы в выдаче.три раза загружали все необходимое. и три раза отказ.не понятно, это специально оттягивается время? строим своими силами.Третий транш выдается в том числе на разведение электричества по дому, что как раз сейчас со внутренними стенами и нужно делать, а только потом перекрывать их черновой отделкой и декоративными материалами. Но банк, видимо, хочет, чтобы и черновая отделка была выполнена. Хотя в случае с каркасным домом, электричество разводится до черновой внешней отделки внутренних стен. Далее пришел отказ с пояснение о том что дом не достроен.простите!!! нам его и нужно достроить!
17.09.2024
Ответ дан
Банк отказывается выдать закладную по ипотеке.
В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона «Об ипотеке», закладная должна быть возвращена после прекращения обязательства незамедлительно.Это из закона, а Вы утверждаете, что "В данном случае Закладная не выдается и остается в Банке." Дайте ссылку на закон, по которому закладная не выдается.Меня не устраивает ситуация, когда через некоторое время ко мне может явиться кто-то с моей же закладной и потребовать еще раз денег. Зачем в будущем тратить на это свои нервы и время, если банк должен сейчас по закону погасить закладную и передать ее мне.А банк только и делает что копирует шаблонный ответ. Если банк не может найти документ у себя в архиве, то я могу потратить свое время и сам поискать документ. 
17.09.2024
Требуется уточнение
Если хотите испортить свою кредитную историю, становитесь клиентом Т-Банка.
В мобильном приложении появилось предложение кредита. Перешел по кнопке чтобы ознакомиться с условиями. Т.к. условия выдачи кредита меня не устроили, не стал продолжать действия для его получения. При этом в мобильном приложении появилось предложение выбрать условия по кредиту и завершить заявление заявки. В кредитной истории появилась заявка на кредит. С моей стороны больше никаких действий по предложению банка не проводилось. Спустя несколько дней в кредитной истории по заявке на кредит поменялся статус "На рассмотреии" на "Отказ" и кредитный рейтинг снизился.После этого закрыл все продукты банка. Не рекомендую этот банк. 
17.09.2024
Ответ дан
Оплата страхового продукта
С карты альфа банк сняли 1999 рублей, за какую-то оплату страхования продукта, я не ничего не подписывала , что делать в данной ситуации как вернуть деньги? Z6922143AD103YQ4 вот такой номер договора 
17.09.2024
Ответ дан
Карта халва для рефинансирования
Третьякова Анна Игоревна89883383552Добрый день, заказала карту халву для рефинансирования. Через интернет заявку 6.09.2024В момент оформления, мне позвонили 6 сотрудников с одинаковыми вопросами, для чего столько потраченного времени. Далее я подгрузила все документы на карты, которые мне нужно рефинансировать! Мне сказали, что одобрили 120000 этой суммы мне хватало даже было больше чем требовалось. Мне позвонил сотрудник 8.09.2024И сказал, что надо подойти в банк получить карту физически, чтобы далее можно было подписать договор электронно. Я пришла в банк 9.09.2024Рассказала ситуацию, получила карту, сотрудник карту выдал сказал лимит 50000, и зачем тот подал ещё заявку на рефинансирование. После этого со мной связывались разные сотрудники и так же задают вопросы одинаковые( у вас не единной базы, решения вопросов?) В итоге снова звонит сотруднтк и говорит, что так как ещё заявка подана через банк, надо в банке подписать, электронно не получается, я прихожу в банк. В отделении заявку свою отменяют, так как сумма одобрена меньше заявленой. И я при просмотре своих выписок с другого банка вижу, что из-за долгого оформления карты халва, мне начислили 22000 процентов( так как я не уложилась в беспроцентный период) Затем, я подгружаю актуальные выписки и селфи,мне звонят с горячей линии и говорят,что так как сумма одобрена 120000,а долг 124000,необходимо погасить 4000 и прислать актуальную выписку, я это сделала.В итоге звонит сотрудник и говорит что теперь одобряюттолько 75000 ( хотя всё предыдущее время неоднократно говорилось об уже одобренной сумме 12000 , и ни один сотруднтк не может сказать почему так произошло. Вообщем более ужасного оформления и Службы поддержки я не встречала. 
17.09.2024
Ответ дан
Стоимость обслуживания
Подскажите, почему неверная информация о стоимости годового обслуживания карты год без процентов Размешена на сайте и в чате банка? Обещали первый год бесплатно а привезли соглашение 590 р...соглашение 
17.09.2024
Требуется уточнение
Обманули с КЭШБЭКОМ
Обманули с кэшбеком. Очень интересная ситуация получается с Вашим кэшбеком, когда оформляешь карту Вы не обозначиваете лимиты кэша, но как только с покупки начисляется приличный кэш Вы блокируете и списываете ВСЕ РАНЕЕ накопленые бонусы!!! И говорите что я еще и являюсь мошейником!!! При чем я Вам уже объяснял, что я делаю дома ремонт и естественно оплачиваю все с Вашей карты, тк пользуюсь в последнее время только ей! (Выписки по счету можете посмотреть и отследить все операции) т.е Вас устраивало когда я оплачилал за нее 2000 тыс!!!! Прошу пояснить по моему вопросу (может быть Вы тут дадите корректный ответ) ПОЧЕМУ списаны все бонусы?? ПОЧЕМУ меня заблокировали с программы лояльности?? или может мне нужно обратиться уже в Роспотребнадзор или В ЦБ для пояснения своей ситуации???? Я это так просто не оставлю пока Вы не вернете мой ЧЕСТНО заработанный КЭШ!!!
17.09.2024
Ответ дан
Не могу активировать карту
Здравствуйте. Никогда не была клиентом Альфа-банка и не пыталась оформить у вас кредит. Сегодня впервые получила дебетовую карту,привез курьер, но не могу войти в мобильное приложение. Написано, что я недавно меняла сим-карту и чтобы я обратилась в офис банка. Сим Карту я не меняла много лет, а ближайший офис банка находится в соседнем городе. Больше ста километров в одну сторону. Естественно, я туда не поеду. Результат-карта не работает. Зачем она мне теперь?Выбрала ваш банк из-за того, что карту на дом привозит курьер и не надо ездить по соседним городам. Решите ли вы эту проблему? Если нет, как мне удалить свои данные из вашей базы?
17.09.2024
Требуется уточнение
Отзыв о Совкомбанке
Я оставил отзыв в Банки.ру. по мобильному приложению Совкомбанка. Обещали начислить 500 баллов. Отзыв был удачно оформлен, но на станице отзывов своего отзыва я не нашел. Как быть?
17.09.2024
Ответ дан
Списать проценты по просрочке
Как списать проценты, если не успел погасить платёж на один день? за первый месяц покупок по карте 365 дней. Всегда приходило смс о минимальной сумме погашения по моим покупкам , в этот раз пришло что платёж ноль, ничего платить не надо. Была в суматохе, готовилась к дню рождения и к поездке и не внесла сумму долга, хотя планировала. Но сбило с толку уведомление что платить не надо. Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и снять задолженность по сумме процентов за просрочку. Просрочка всего один день! Оплатить возможности нет. Ранее проявляла себя платежеспобным и добросовестным клиентом.
17.09.2024
Ответ дан
ИТ ипотека. Подтверждение трудоустройства созаемщика
Здравствуйте. Имеется ИТ ипотека в ВТБ. Я и супруга-созаемщик работаем в аккредитованных ИТ компаниях. По условиям договора для сохранения процентной ставки, я должен работать в аккредитованной ИТ-компании до конца срока ипотеки. Если я меняю место работы на не ИТ-компанию, сохранится ли процентаная ставка, так как моя супруга-созаемщик будет продолжать работать в ИТ-компании и каждые полгода подтверждать это?Взять новую ИТ ипотеку она не может, так как уже является созаемщиком по ИТ ипотеке.
17.09.2024
Ответ дан
Обманули с КЭШБЭКОМ
Но именно так и получилось в моей ситуации- БЕЗ ПРИЧИН! Я могу предоставить Вам чеки данной покупки (а именно кух гарнитур), хотя и по выписки это все видно. Если бы я сделал покупку и возврат товара тогда Да, согласен. А так я просто не пойму Ваши отписки. 
17.09.2024
Ответ дан
Перенос ипотеки на другой объект
Сейчас имеется ипотека семейная под 6% в другом банке на новостройку. Возможно ли перенести ее на Сбербанк с тем же процентом, но на другое жилье во вторичном рынке ?
17.09.2024
Ответ дан
Не понятна причина блокировки Сбербанк-онлайн.
Добрый день! Произошла такая ситуация: был запрос от банка о сомнительных операциях по 115 ФЗ, 19.08.2024 банк запросил подтверждающие документы, 22.08.2024 документы были направлены мною на адрес эл.ппочты банка. После рассмотрения документов пришел второй запрос на дополнительные подтверждающие документы (05.09.2024), в этот же день все запрошенные документы я направил так же адрес эл.почты банка.По итогу 13.09.2024 пришло СМС что мои документы рассмотрены и действие услуги Сбербанк Онлайн/банковских карт.Вопрос, что могло не понравится в документах которые я отправлял по запросу и как разблокировать Сбербанк Онлайн для дальнейшего использования???
17.09.2024
Ответ дан
Приветственный бонус
Здравствуйте, когда предет приветсвтенный бонус за оформление дебетовой карты-1000 рублей? оформлял карту в конце августа,получил тоже, через реферальную ссылку с официального сайта альфа-банка. условия все выполнил.
17.09.2024
Ответ дан
Написала обязательство по ФЗ 115
Все верно, после написания, пришла СМСка, ожидайте решения 3 дня. Но уже прошло больше. Мне было предложено вариант написать обязательство, я написала. Зачем тогда предлагать?
17.09.2024
Ответ дан
Выписка по закрытому счету
1.09.2024г заказала выписку по закрытому счету социальной карты, 08.09.2024г не выдали выписку хотя она была готова, так как сотрудник запросивший выписку ушел в отпуск! 09.09.2024г сделалаи новый запрос в другом отделении банка сказали что ждать от 3х до 5ти рабочих дней, сегодня 17.09.2024 года 6й рабочий день после заказа выписки и говорят что выписка не готова! Прошу в срочном порядке прислать выписку по счету 40817810382290101085 за период 01.08.2023г по 31.07.2024г и остаток на 01.09.2024г 
17.09.2024
Ответ дан
Приём на работу
Здравствуйте. Моя супруга подавала анкету на должность специалиста по заполнению заявок(удаленно). Ей отказали в приёме на работу. Она является многодетной мамой и ей необходима работа из дома. Все условия для, работы имеются. Также она являетсч алиентом банка, рассрочка погашена без просрочек. В чем причина отказа со стороны банка неизвестно. Может кто-нибудь дать пояснения?
17.09.2024
Ответ дан
По запросу из БКИ показывает что у меня есть долг
Получается, что БКИ показывает что я должна Вам, а при моем желании его погасить, вы говорите что перед вами задолженности нет, но есть в хоум кредите. Почему тогда вы передаете информацию по моим данным в БКИ?
17.09.2024
Требуется уточнение
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день! прошу помогите мне пожалуйста хотя бы по одной программе вернуть мои денежные средства, так сейчас ухудшилась ситуация по моему здоровье, очень сильно болят почки, попал в больницу,ставят заболевание иммуное заболевание, ужасно мучают боли сейчас вщяли а унцию почки жду результат, врачи сказали готовится к операции нам которую нужны денежные средствам,а брать денежные средства не у кого, я один помогать не кому, в связи с возрастом кредиты не дают и вносить в программу у меня нет возможности, так как очень нужны денежные средства, у меня открыта программа ВМР1А000014930, помогите мне пожалуйста вернуть денежные средства на мое лечение и восстановление здоровья, лекарства очень дорого стоят, лечение тем более, я уже не знаю куда бежать и у кого просить помощи, мне очень тяжело и проблемы со здоровьем, прошу Вас о помощи в моей не лёгкой ситуации. Прошу проявить клиентоцентричность к своим клиентам и помочь в возврате денежных средств, помогите прошу 😩
17.09.2024
Ответ дан
Повторная реструктуризация.
Здравствуйте, я оформляла реструктуризацию в Сбербанке в августе 2023 года. На год. Платежи вносила вовремя. После окончания реструктуризации также вношу платежи вовремя. По трем кредитам, после окончания условий по реструктуризации, внесено два платежа. По четвертому пока один (второй будет списан в конце месяца).Вопрос. Могу ли я снова подать на реструктуризацию? Во время предыдущего срока реструктуризации работу нашла, отработала уже пол года. Но, к сожалению, организация закрывается. Боюсь, что через месяц может возникнуть проблема с внесением платежей по кредиту. Поэтому хочу узнать, могу ли я подать заявку на реструктуризацию? Справку с центра занятости о том, что встану на учёт, предоставлю.
17.09.2024
Ответ дан
Рефинансирование (перезалог)
Добрый день!!! Подскажите,у меня квартира в залоге у частного инвестора.могу ли я перейти в банк от инвестора..конкретно к вам..сумму 350 тысяч
17.09.2024
Ответ дан
Ваш банк нарушает закон о персональных данных третьих лиц и разглашает персональные данные
Здравствуйте. Перед Т-банком возникла задолженность примерно в 50 000р, из этой суммы почти половина была погашена. Представители банка, в свою очередь, регулярно звонят дальним и близким родственникам - хотя их нет в списке поручителей, они не являются и не являлись клиентами этого банка, своё согласие на это ни я, ни они не давали, их номера телефонов никто не указывал. Банк разглашает персональные данные, сумму долга. Звонит даже 90-летней старушке. Также выглядит, будто контакты собраны банком преступным путём. Мои действия - сначала диалог с вами, после - отзыв на banki.ru, после - жалоба на rkn.gov.ru
17.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть