Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте! 26.11.18 я приобрела товар в магазине М. видео, при оформлении кредитного договора я...
Здравствуйте! 26.11.18 я приобрела товар в магазине М. видео, при оформлении кредитного договора я предупреждала сотрудника кредитного отдела о своём желании отказаться от платной услуги смс-информировании, договор мне дали на подпись уже с отметкой Да, при этом сотрудник сказал, что я могу отключить эту услугу. 27.11.18 я обратилась на горячую линию, с просьбой отключить данную услугу стоимостью 1400 р, но мне было отказано, так как мной был подписан договор. Я считаю, что меня ввели в заблуждение и навязали данную услугу. Прошу отключить данную услугу и уменьшить сумму кредита на 1400р.
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 3 ноября подавала заявку на оформление кредитной карты. Сегодня позвонила и узнала...
Здравствуйте, 3 ноября подавала заявку на оформление кредитной карты. Сегодня позвонила и узнала, что карта не одобрена банком. Разве не должен был банк уведомить меня об отказе?
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Имею карту вашего банка Аэрофлот-бонус.17 ноября при покупке билетов на сайте...
Здравствуйте!Имею карту вашего банка Аэрофлот-бонус.17 ноября при покупке билетов на сайте аэрофлота мне было предложено несколько вариантов оплаты,в том числе картой или через Альфа-клик.Так как я простой держатель карты,а не банковский работник,я не увидел разницы (все-равно итоговая сумма будет списана с карты Аэрофлот-бонус) и выбрал Альфа-клик.Мне был выставлен счет,который я благополучно и оплатил средствами карты Аэрофлот-бонус.26 ноября в день начисления баллов в бонусной программе Аэрофлота я понял,что баллов по этой операции мне не начислили.Но самое удивительное,что при звонке в Альфа-банк и соединении с отделом,который занимается данной программой мне сказали,что баллы и не будут начислены,потому что я произвел оплату не с карты,а с карточного счета!!!)))(спасибо хоть комиссию не взяли!)))При попытке оставить претензию о неначислении баллов мне было в этом отказано.Потому что на сайте якобы все написано за что баллы начисляются,а за что нет.Не поленился зашел на сайт и внимательно ознакомился с пунктом в котором перечислиятся операции по которым баллы не начисляются.Ни под один мой платеж не попал.У меня есть электронный чек об оплате и это не денежный перевод.Прошу вас все-таки разъяснить мне ситуацию по данному вопросу.Иначе перейду в другой банк!!!))))))Спасибо!
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 16.11.2018 я получила потребительский кредит под 19,78 % для перевода на другой счет...
Здравствуйте, 16.11.2018 я получила потребительский кредит под 19,78% для перевода на другой счет В Нижнекамском отделении хоумкредит. Мне подключили услугу «финансовая защита» (без приставок), и включили в сумму кредита. На вашем сайте я узнала, что это услуга добровольная и можно от неё отказаться в течении 14 дней. 26.11.2018 пошла в отделении банка, где мне сказали что это услуга недобровольная,если бы ее не подключили, то ставка была бы больше. 27.11.2018 ,то есть сегодня я позвонила по телефону горячей линии 4957858222 . Оператор подтвердила, что услуга добровольная. На вопрос увеличивается ли ставка по кредиту после отказа от этой услуги она меня связала со специалистом. Специалист ответила,что в этом случае ставка не увеличивается. Вечером я опять пошла в отделении банка. Там мне опять ответили что при отказе от услуги финансовая защита вставка пересчитывается банком в сторону увеличения, но они не знают какой она будет. Разъясните, пожалуйста этот вопрос.
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вот перед глазами живой пример: ИП, сдаёт недвижимость в аренду, платит налоги...
Здравствуйте!Вот перед глазами живой пример:ИП, сдаёт недвижимость в аренду, платит налоги, несет затраты по основной деятельности… Всё честно, все доходы и расходы только по безналу… Но!Но выгоднее:держать средства не на р/счете, а на картах с начислением % на остаток,на вкладах с возможностью частичного изъятия,оплачивать расходы и даже налоги не с р/счета, а с кредитных карт имеющих беспроцентный период!!!Причем это могут быть продукты разных банков! Не только того банка, где есть расчетный счет!И ведь все операции прозрачны. НО! Правила устанавливают банки!А человек ведь ищет выгоду!Задерживать средства на расчетном счете сейчас НЕ ВЫГОДНО!!! Процента на остаток нет или смешной.Платить за каждую платёжку НЕ ВЫГОДНО!!! Проще картой прямо в магазине или на сайте.Платить за овердрафт по р/сч НЕ ВЫГОДНО!!! Проще с кредитки (50—100 дней без%).А кредит тоже НЕ ВЫГОДЕН и не дают для ИП!!! А физику кредит дают! И без залога!Дают карту кредитную или Халву с рассрочкой и процентами на остаток и КЭШ БЕКОМ!!!Тратишь по карте в месяц 10 тыр — начисляют до 7%!!! ВЫГОДА!Ну и возможность блокировки р/счета со всеми деньгами ЭТО ОГРОМНЫЙ РИСК!!!Не следует держать все денежки в одном месте!Вывод прост: деньги с р/счета будут уходить под любым предлогом!Это для малого бизнеса и страховка и выгода!!!А вот нарушений в вышеперечисленных действиях я не вижу.Всё согласно банковским правилам и действующему законодательству.Скажите, что нарушено?Уважаемые банкиры, давайте дружить![B]
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, взяла ноутбук в днс в кредит. 2 декабря будет первый платеж, деньги автоматически...
Здравствуйте, взяла ноутбук в днс в кредит. 2 декабря будет первый платеж, деньги автоматически будут списываться с карты? я скачала еще приложение почтабанк, чтобы следить за деньгами, и увидела, что в там номер договора отличается на 1 цифру, чем у меня в документах, которые мне дали. почему?
27.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер,повторно документы были направлены заказным письмом с уведомлением,оригинал...
Добрый вечер,повторно документы были направлены заказным письмом с уведомлением,оригинал постановления о снятии ареста и все реквизиты 20.11.2018.Пристав сказала,что от банка она ничего не получала.Заказное письмо с уведомлением должно уже было дойти до банка.Карта,зарплатная,приехать нет возможности.Разговаривала с приставом сегодня 27.11.2018.Получается,что заказное письмо за неделю из Владимира до Москвы не доехало?Пристав ждёт Вашего ответа на его запрос.
27.11.2018
Ответ дан
Подскажите пожалуйста сколько хранятся видеозаписи в отделах сбербанка? Попала в неприятную...
Подскажите пожалуйста сколько хранятся видеозаписи в отделах сбербанка? Попала в неприятную ситуацию 26.09.2018 года, и увидела мошенничество только 07.11.2018 года и обратилась в полицию, в момент обращения сотрудники собственной безопасности банка сказали что на камерах ничего не видно, а полиция до сих пор не изъяла данную видеозапись, я боюсь что они удалять её специально чтобы уйти от ответственности.
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Есть вопрос по поводу перечисления ипотечных денег в Сбербанке. Покупатель и продавец...
Здравствуйте. Есть вопрос по поводу перечисления ипотечных денег в Сбербанке. Покупатель и продавец имеют счета в Сбербанке в разных регионах, соответственно при денежных переводах всегда берётся комиссия. Скажите, пожалуйста, в случае с ипотекой, которую банк переводит на счёт продавца в другом регионе, также берётся комиссия? Первоначальный взнос покупатель уже передал, осталось перевести лишь деньги банка. И тут возник такой вопрос)
27.11.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Хотел оформить карту "Польза" через интернет и приглашения для...
Доброго времени суток! Хотел оформить карту «Польза» через интернет и приглашения для получения 10% остаток на др. физ лицо, и так же получения подарочных баллов. Как это можно сделать, поскольку, вчера 26.11.2018 была оставлена заявка на сайте банка. Поступил звонок из банка, были запрошены паспортные данные на физ. лицо на которое открывается карта. Мы попросили перезвонить позже, т. к. паспорт был не под руками… Больше ни кто не позвонил…На основании вышеизложенного прошу помочь в решении данного вопроса… Заранее благодарю.
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь пользователем кредитной карты Тинькоф Платинум. Столкнулась с неприятной...
Здравствуйте!Являюсь пользователем кредитной карты Тинькоф Платинум. Столкнулась с неприятной ситуацией вызванной некомпетентностью работников кол центра и чат поддержки.Ситуация выглядит следующим образом:Я запланировала оплатить налоговые квитанции кредитной картой, до проведения данной операции проконсультировалась с сотрудником в чате приложения будут ли списаны % за эту операцию и распространяется ли льготный период. Консультант сказал, что это приравнивается к оплате картой и % не будет снят, льготный период действителен. По итогу с меня снимают комиссию как за снятие наличных и идут пенни. Составляю претензию, исход такой, что % за снятие мне вернули, а вот пенни пообещали вернуть после оплаты данного долга с процентами. И то эту информацию мне удалось получить корректно только с 3 обращения в кол центр, все сотрудники говорили разную информацию. (опять была претензия и 2 из 3 консультаций оказались некорректными). Итог такой, что долг по этой операции я оплатила с процентами, но сотрудник не сказал, что я должна оплатить и все последующие после этой операции покупки для возврата пенни. Вновь претензия, но приходит отказ о возврате средств. Вопрос в следующем почему я как потребитель должна выплачивать лишние деньги из-за некомпетентности Ваших сотрудников(по Вашей же статистике 3 из 4 консультаций были признаны некорректными!) и как я могу оспорить решение по данному вопросу?
27.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Мне нужна помощь ваших специалистов в решении одной сложной для меня ситуации!В марте...
Здравствуйте!Мне нужна помощь ваших специалистов в решении одной сложной для меня ситуации!В марте этого года судебными приставами был наложен арест на мои счета в вашем банке,этими счетами я долгое время не пользовался,и только когда они мне понадобились,я узнал об аресте.Сразу же погасил долг (неоплаченный вовремя штраф) и стал ожидать снятия ареста,но увы,этого не произошло.Тогда я направился к приставу и он вручил мне 2 постановления о снятии ареста и удержании денежных средств со всеми печатями и нужными подписями.Я предоставил эти документы в офис ВТБ,и опять стал ждать снятия ареста,но в ответ пришел отказ,аргументированный тем,что постановление об отмене ареста счета составлено неправильно и там отсутствует информация о сумме ареста в постановляющей части.С этой информацией я поехал к приставу.На данное замечание пристав ответил,что эти постоновления делает программа и добавить туда больше ничего нельзя и в целом он не понял суть проблемы.Тогда я отправился опять в банк за более конкретными объяснениями.Мне старались помочь,но не смогли,так как сами не очень то понимали где эта сумма должна стоять,но показали копию письма, которую вместе с отказом направили приставу заказным письмом.Показав эту копию приставу,я услышал тот же ответ про программу,что все сделано по образцу,что это первый случай когда возникла подобная проблема и что им делать они не знают и на письмо банку они ответят тем же. Так же пристав сказал,что у них в базе это постановление числится как исполненное банком,т.е. банк давно уже должен был снять арест со счетов,а мне следует писать притензию банку.И снова дорога в банк…там проверили и действительно,с каких-то счетов арест снят,а с каких-то нет,но почему так произошло никто не знает.И я не знаю как быть…деньги со счета нужны сейчас,а разобраться с ситуацией никто не может.Я могу понять и приставов,что у них действительно есть программа которая задает шаблон,да и постановлений подобного рода они сделали не одну сотню,но я понимаю и сотрудников банка, которые не могут пропустить документ если он не соответствует требованиям.А я кручусь в этом круговороте бюрократии,понимая что если не буду бегать,то все это и останется в отписках друг другу,а проблема так и не решится.Просто удивляет,что арест накладывается за один день без твоего ведома на это,а чтобы снять его бегать и суетиться придется тебе и то не факт,что получится.Я понимаю что есть порядок,нормативные акты и тд,но за всей этой бюрократией стоит живой человек,ожидающий когда эта машина начнет все-таки решать его проблемы,а не отписываться выписками из законов.Если есть какая-то несогласованность действий между организациями или какие-то сложности,то эти организации,по моему мнению,должны сначало решить проблему человека,возможно где-то отступить от правил или сделать исключение,тем более из-за такой мелочи как «не указано»,а уж потом выяснять между собой кто прав,а кто не совсем.Я свои обязательства исполнил полностью и долг погасил в полном объеме и я искренне не понимаю,почему наложенные ограничения не могут быть сняты.Не хочу писать ни куда притензии или жалобы,просто хочу разобраться и получить то,что должен получить-снятие ареста.Поэтому прошу вас,как представителя организации,которой доверил вести свои счета,проникнуться и разобраться в моей проблеме,помочь решить этот вопрос.Если неправ пристав,то показать мне пример как должно быть составлено это постановление и где должна быть указана эта сумма,чтобы я мог показать приставу или номер телефона, на который пристав может позвонить и ему объяснят где он не прав и что ему с этим делать.Могу предоставить копию постановления на которой можно указать недочеты и как это должно выглядеть.Надеюсь моя просьба не останется незамеченной.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 16.10.2018 я заключил кредитный договор с почтабанком, кредит мне одобрили суммой...
Здравствуйте, 16.10.2018 я заключил кредитный договор с почтабанком, кредит мне одобрили суммой 337000 под 17.9%, у сотрудника банка переспрашивал много раз нет ли подводных камней, на что много раз был получен ответ что нет, так же я неоднократно говорил, что кредит беру не на долго, через полгода-год загашу, спрашивал можно ли загасить досрочно, ответ конечно можно.Можно только сумма для досрочного загашения составила 431000!!!Об этом мне не сказали ни слова!!! Хорошо 13000 за какую ту СУПЕРСТАВКУ! Откуда ещё 81000?!Позвонив на горячую линию объяснили что это, добровольное страхование кредита и что типо отказаться от него не возможно!? Договор страхования на руки не дали, только кредитный. Про страхование при заполнение документов вообще умолчали!Я сказал что буду писать в центробанк и в ФАС, засыплю отзывами в сети за навязывание и умалчивание про страхование, на что получил ответ, что это бессмысленно.Хотелось бы решить этот вопрос Мирным путём. СпасибоПрошу отключить меня от страховки.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Перевела с кредитной карты на яндекс-кошелек 1000 рублей. Яндекс взял %, при переводе...
Здравствуйте. Перевела с кредитной карты на яндекс-кошелек 1000 рублей. Яндекс взял %, при переводе указалась сумма 1010 руб. СМС от Альфа-Банка тоже пришла: «покупка успешно сумма 1010 руб…»Однако на странице «Интернет-банк альфа-клик» указано:28.11.18 HOLD 078367 RU YANDEX.MONEY>MOSCOW 18.11.28 18.11.28 1010.00 RUR 4********3—1 510 рПочему так? нигде информацию о комиссии 50% не нашла…
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Т. К. У меня открыт кредитный договор с вашим банком, я пополнил сегогдя баланс...
Здравствуйте!Т. К. У меня открыт кредитный договор с вашим банком, я пополнил сегогдя баланс карты мтс банка через приложение мтс деньги. При входе в приложение мтс банк я обнаружил остаток — 750 руб. В истории прописано некое открытие какого-то кредита, с последующим его погашением и оплатой пени.Прошу восстановить баланс счета и объяснить, какого черта происходить непонятное списание денег и предоставление различного рода кредитов без моего согласия?
28.11.2018
Ответ дан
И снова разочарование в услугах банка. На день рождения получил по электронной почте подарок от...
И снова разочарование в услугах банка. На день рождения получил по электронной почте подарок от Тинькофф банка — промо-код на бесплатное использование в течение месяца сервиса просмотра фильмов okko. Активация промо-кода подразумевала выбор тарифа и привязку карты к платежной системе. Я действовал по инструкции, но деньги за месяц сервиса с меня сразу списали. Это же прямой обман.
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Я в интернете подавала заявуц на кредит, проходила анкетирование сразу в разные банки...
Добрый день! Я в интернете подавала заявуц на кредит, проходила анкетирование сразу в разные банки. Мне позвонили из ПАО «ЗапЭнергобанка» и сообщили, чт окредит мне одобрен. Офис находится в Москве 123317, Россия, г. Москва, Пресненская Набережная, 12, 13 этаж, оф. 608Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 52, а я в другом городе. Сообщили, что тогда оформление дистанционное, курьер привезет договор, сфотографирует паспорт, снилс, второй документ, сумма 1 млн. р., справок о доходах не требуется. И, т. к. участились случаи мошенничества при дистанционном оформлении кредитов, то мн енеобходимо оплатить комиссию переводом 1 с чем-то процентов от суммы = 17550 р., Эта сумма пойдет на первый платеж, или, если я откажусь от оформления кредита- будет возвращена мне. Ссылка на их сайт http://www.zapenergo.info/, я там не нашла бик, ИНН, КПП банка, бик мн епродиктовали — 044030754, ИНН затруднился кредитный специалист Соломатин Александр Михайлович. Объяснил, что электронной почтой они не пользуются, договор привозится курьером, т. е. соглашения на перевод комиссии никакого не заключается. телефон,указанный на сайте выключен, он мн едал другой телефон службы клиентской поддержки +74952082095. Может так банк работать? Или это мошенники? спасибо большое.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, когда-то я был держателем вашей кредитной карты и систематически не платил в январе...
Здравствуйте, когда-то я был держателем вашей кредитной карты и систематически не платил в январе 2015 года кредит был продан. В БКИ кредит числится проданным. Подскажите кому он был продан для решения вопроса о закрытии кредита?
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 20.11.18 задавала здесь вопрос по поводу невозможности входа в ИБ, т.к. не приходят...
Добрый день!20.11.18 задавала здесь вопрос по поводу невозможности входа в ИБ, т. к. не приходят смс (http://www.banki.ru/services/question…=10753544). Сегодня восьмой рабочий день после оставления обращения № 134564 на горячей линии, ничего не изменилось. Когда вопрос со входом в ИБ будет решён?
28.11.2018
Ответ дан
здравствуйте! после моего отзыве на этом сайте, мне на личную почту пришло следующее...
здравствуйте! после моего отзыве на этом сайте, мне на личную почту пришло следующее сообщение:«Для проведения проверки по Вашему отзыву отправьте ответственному подразделению в информационно-контактный центр Бинбанка следующую информацию:1) Номер кредитной Бинбанка (16—18 цифр);2) Срок окончания использования договора карты в формате 00/00 (как на карте);3) Номер отзыва — 10213588на электронную почту: info_bank@Ro.ruВ теме письма укажите «К отзыву 10213588».»Вопрос: это что и как мне действовать?
28.11.2018
Ответ дан
Ирина, добрый день! Полгода назад на мой вопрос от 15.03.2018 вы отвечали, что до конца осени...
Ирина, добрый день!Полгода назад на мой вопрос от 15.03.2018 вы отвечали, что до конца осени 2018 года будет реализован функционал оформления заявки на частичное досрочное погашение кредитов, в том числе ипотечных.Учитывая, что сегодня уже 28 ноября, хочу уточнить появится ли данный функционал в озвученные ранее сроки или клиенты, как и раньше, будут отстаивать очередь, чтобы написать заявление на ЧДП.Заранее благодарю.
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 04 июля 2018 г. я получил кредит в Сбербанке в размере 500 000 руб. На руки мне выдали...
Добрый день! 04 июля 2018 г. я получил кредит в Сбербанке в размере 500 000 руб. На руки мне выдали «Индивидуальные условия потребительского кредита». Больше никаких бумаг я не получил. В дальнейшем, когда я начал досрочно погашать кредит, заметил несоответсвие сумм тех, что гасил и что должно остаться (при пересчете графика). Я достал Индивидуальные условия и оказалось, что сумма кредита — 551 085 рублей, а не 500 000 р.! Я обратился в то отделение Сбербанка, где получал кредит, за разъяснениями. Мне сказали, что это у меня взяли 51 085 рублей за страховку! Но мне никто в момент предоставления кредита не разъяснил, что будет еще и страховка. Считаю действия сотрудника не правомерными: мне ничего не рассказали о страховке, не выдали на руки никаких документов, подтверждающих оплату страховки и заключения договора страхования, в соответствии с требованиями Центробанка кредитор обязан предложить заемщику альтернативный вариант выдачи ссуды под более высокий процент, что также не было сделано. В результате сейчас у меня нет никаких документов, подтверждающих заключение договора страхования, за кредит я расписался за сумму 551 085 р, а фактически получил 500 000. Прошу вернуть мне 51 085 за непонятную страховку, которую я не оформлял иначе оставляю за собой право обратиться в Центробанк и Рспотребнадзор.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Продаю квартиру через нотариуса, с покупателем договорились разместить деньги до...
Здравствуйте. Продаю квартиру через нотариуса, с покупателем договорились разместить деньги до окончания регистрации сделки на депозит к нотариусу открытый в Альфа-банке. После регистрации нотариус переведет деньги на мой счет открытый тоже в Альфа-банке. Смогу ли я сразу снять эти деньги и надо ли платить какие- нибудь проценты за снятие наличных? К сожалению по телефону получить эту информацию невозможно.
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день. 02 августа 2018 года при оформлении целевого потребительского кредита на приобретение...
Добрый день. 02 августа 2018 года при оформлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства сроком на 36 месяцев, под предлогом отказа в одобрении кредита, сотрудницей ООО «Сетелем Банк» в автосалоне мне была навязана услуга «Добровольное страхование жизни». На мой вопрос о возможности получения кредита без выше обозначенной услуги и возможности расторжения договора страхования в последующем, сотрудница банка ответила однозначно, что такой возможности нет. Так же мне не были озвучены условия страхования (приложения к договору к разъяснениями отсутствовало), на вопрос о возможности возврата части от договора страхования при досрочном погашении кредита, сотрудница банка однозначно ответила, что неиспользованная часть страховки возвращается в связи с досрочным погашением кредита. Сумма моей платы за подключение к программе страхования составила 95009,71 рублей (девяносто пять тысяч девять рублей 71 копейка).Я не была должным образом проинформирована о размере комиссионного вознаграждения банка — банк списал деньги одной суммой (плата за подключение к программе страхования). Налицо нарушение ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300—1 «О защите прав потребителей» о предоставлении мне — потребителю необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. Банк ввел меня в заблуждение, когда последний считает уплаченную сумму — суммой страховой премии, что на самом деле не так.В соответствии со ст. 29 вышеуказанного Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе отказаться от исполнения договора по оказанию услуги и потребовать полного возмещения убытков.Плата за подключение к программе добровольного страхования была включена в сумму кредита (т.е. кредитование тесно связано со страхованием), налицо нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой. На данную сумму банком начислились проценты по общим условиям договора, а значит, она явилась дополнительным источником дохода для получения банком незаконной банковской комиссии. Такая комиссия не предусмотрена нормами ГК РФ, законом «О банках и банковской деятельности» и иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.31 августа 2018 года целевой потребительской кредит на приобретение автотранспортного средства был досрочно погашен.Согласно статьи 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Согласно п. 4.4. условий участия в программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика (от 04.02.2018 года), если банком принимается решение о возврате денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к программе страхования, в индивидуальных случаях, размер возвращаемых денежных средств определяется в индивидуальном порядке.В силу ч. 1 ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Поскольку страховой риск характеризуется свойствами случайности и вероятности его наступления, отпадение (исчезновение) риска, т. е. невозможность наступления страхового случая в период действия договора досрочно прекращает последний. Прекращение договора страхования происходит автоматически в момент, когда исчезает страховой риск или (что одно и то же) отпадает возможность наступления страхового случая.Согласно ч. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.Поскольку договор страхования был заключен на время действия кредитного договора — 36 месяцев, который действовал в течение 29 дней (с 02.08.2018 г. по 31.08.2018 г.), я имею право на возврат части страховой премии за остальной промежуток времени (35 месяцев (с сентября 2018 г. по август 2021 г.).20.10.18 года я отправила в банк заказное письмо с заявлением на возврат страховой премии с целью решения вопроса в досудебном порядке, приложив документ из банка о досрочном погашении кредита. 24.10.18 мои документы были получены Сбербанк страхование жизни. В личном кабинете есть отметка, что 30.10.18 банк запросил дополнительно документы. У кого и какие документы непонятно. На мое обращение через личный кабинет по форме обратной связи, ответа я до сих пор не получила.На основании вышеперечисленного прошу Вас рассмотреть мое обращение о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств в порядке досудебного урегулирования. В случае неудовлетворения моего заявления я буду вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании части страховой премии, а также в соответствии со статьей 15, частью 6 статьи 13 Закона РФ Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300—1 «О защите прав потребителей» морального вреда и штрафа.
28.11.2018
Ответ дан
17.11.2018 хотела внести денежные средства в размере 15000 рублей на дебетовую карту. Банкомат...
17.11.2018 хотела внести денежные средства в размере 15000 рублей на дебетовую карту. Банкомат, который находится по адресу Респ. Башкортостан, г. Салават, Б. С. Юлаева, д. 8Б (ТЦ Велес), деньги взял, посчитал, вывел на экране сумму для внесения и после того, как я нажала кнопку «внести», банкомат выдал чек «транзакция не может быть выполнена» и деньги не вернул. Я позвонила сразу же в колл-центр, где мне сообщили, что заявку мою отправили, в течении 2 дней проведут инкассацию и деньги вернуться на 3—4 день. В этот же день я обратилась в отделение банка и написала письменное заявление. Теперь сотрудники колл-центра, ссылаясь на отдел по работе с жалобами, «кормят» тем, что (цитата) «деньги будут на следующей неделе» и такой ответ я слышу каждую неделю. Вопрос: через сколько дней и на основании какого закона после поданного заявления должна пройти инкассация банкомата; в каком законе прописаны конкретные сроки возврата денежных средств? Ответы колл-центра и сотрудников отделения банка рознятся.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Двенадцать дней назад, 16 ноября 2018 г. я заказал на сайте Дарикард 2 подарочные...
Здравствуйте!Двенадцать дней назад, 16 ноября 2018 г. я заказал на сайте Дарикард 2 подарочные карты номиналом по 5 000 рублей (заказ № 198232). Деньги за заказ списались сразу же и тишина…Ни письма, ни звонка, в личном кабинете статус «оплачено» и больше никакой информации нет.При моем звонке в колл-центр 28 ноября в 12.00 мск, оператор Алина ничего не смогла мне прояснить, кроме того она заявила, что карта изготавливается 3 недели (!), и что все претензии принимаются по истечении этого срока.На мой вопрос, как может неименная подарочная карта изготавливаться 3 недели, она не ответила. Заказ она мой не видит и знать ничего не знает.Уверен, что с таким отношением и через три недели ничего не изменится.Прошу:обеспечить доступ операторов Вашего колл-центра к информации о текущем состоянии заказов клиентов банка;взять на контроль выполнение моего заказа № 198232 (2 подарочных карты номиналом по 5000 рублей) и доставить его в разумный срок.С уважением Р. Бойченко
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, почему зарегистрироваться в интернет банке можно дистанционно, БЕЗ МОЕЙ...
Добрый день. Подскажите, почему зарегистрироваться в интернет банке можно дистанционно, БЕЗ МОЕЙ ПРОСЬБЫ вы завели мне виртуальную карту онлайн и это тоже можно, а удалить учётную запись можно только через посещение офиса??? Мне всего то нужно было подтвердить личность на ГосУслугах, а онлайн это можно сделать через ваш сайт…
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте на сайте эльдорадо оставлял заявку на рассрочку, одобрят или нет в итоге одобрили...
Здравствуйтена сайте эльдорадо оставлял заявку на рассрочку, одобрят или нетв итоге одобрили, но «пришили» кредит на сумму 12591 без моего согласия!Приходил на днях в хоум, как увидел вот этомне сказали что будет аннуляция через пару дней, но ничего нетупрошу, разберитесь с этим
28.11.2018
Ответ дан
Баланс моей дебетовой карты ушел в минус. Почему? Кредитного лимита на данной карте нет. Вчера...
Баланс моей дебетовой карты ушел в минус. Почему? Кредитного лимита на данной карте нет. Вчера звонил на горячую линию, мне сказали что в ближайшее время все исправят, никаких процентов с меня не возьмут, но сегодня карта по прежнему с минусовым балансом. Когда решат данную проблему?
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом Рокетбанка. Вчера получил письмо от них следующего...
Добрый день!Я являюсь клиентом Рокетбанка. Вчера получил письмо от них следующего содержания.«Мы завершили переход клиентов в филиал Рокетбанк в КИВИ и, к сожалению, не сможем дальше обслуживать ваши счета в Рокетбанке. Рассказать о причинах подробнее, увы, не можем.Теперь обслуживание берет на себя банк Открытие: в течение месяца коллеги предложат один из своих продуктов и перенесут на него деньги с ваших счетов в Рокетбанке. Вскоре после этого мы перестанем начислять рокетрубли, а карты и приложение будут заблокированы.Если не хотите ждать, можно самостоятельно перевести деньги на счёт в другом банке через наше приложение по реквизитам (Переводы — На счёт/По реквизитам) — это бесплатно. Деньги в среднем идут 1—1,5 рабочих дня.»Сегодня я позвонил в поддержку Открытия. Оператор не смог меня найти в БД клиентов Банка и, соответственно, не смог найти мой депозитный счет.Подскажите, пожалуйста:1. Как можно удостовериться, что мой депозитный счет находится в Открытии?2. Когда можно ожидать звонка от Открытия об оформлении вклада, получении карты? Правда, я не очень понимаю, как это можно сделать, если меня нет в БД клиентов.
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Я подавала заявку №2372183, № 2372188 об отключении смс оповещения по кредиту. Хотела...
Добрый день. Я подавала заявку № 2372183, № 2372188 об отключении смс оповещения по кредиту. Хотела бы узнать, рассмотрели ли мои заявки и какие решения приняты. и почему мне до сих пор приходят смс оповещения?
28.11.2018
Ответ дан
Ирина, добрый день К сожалению, не понял, как на сайте написать Вам личное сообщение с моими...
Ирина, добрый деньК сожалению, не понял, как на сайте написать Вам личное сообщение с моими контактами без указания номера телефона в профиле, поэтому сделал это через новый вопрос, заполнив поле «Информация для компании».Эдуард.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 09.10.2018 в моём отделении сбербанка было создано обращение о незаконном списании...
Здравствуйте. 09.10.2018 в моём отделении сбербанка было создано обращение о незаконном списании средств через систему «Сбербанк Онлайн». Решение банка — «у банка нет оснований для возврата средств». Основание — проведение операции подтверждается персональными средствами доступа.С этим я не согласен, т. к. с моей стороны подтверждений не было, приходил только код для подтверждения регистрации мобильного банка, с номера 900. После списания я тут же(меньше минуты) связался с оператором и заблокировал карту. Оператор сообщил, куда и кому отправлены деньги. Почему он не смог прервать эту транзакцию? Сумма 10000 ₽ , это не маленькая сумма, больше моей пенсии. Служащая отделения сбербанка отговорилась якобы вирусом на телефоне.По рекомендации банка я обратился в правоохранительные органы, но через несколько дней пришел отказ в возбуждении уголовного дела.
28.11.2018
Ответ дан
Я пользуюсь картой банка "Открытие". 18 ноября 2018 года я пополнил карту, а на утро...
Я пользуюсь картой банка «Открытие». 18 ноября 2018 года я пополнил карту, а на утро обнаружил, что на счету не хватает N-ой суммы. Куда исчезли деньги не понятно. В истории операций ни чего не отражено. Я написал об этом в обратной связи в личном кабинете интернет банка и вот уже неделю жду ответа. Ответа нет. Прошу помощи. Заранее благодарен.
28.11.2018
Ответ дан
Систематические отказы от перевыпуска карты тоже не в счёт? На каком основании ваш банк создаёт мне...
Систематические отказы от перевыпуска карты тоже не в счёт? На каком основании ваш банк создаёт мне дополнительную финансовую нагрузку для кредитной истории?Сколько я должна вашему банку на данный момент?Закрытие договора платное? Что всплывёт при закрытии договора при условии, что я вам сейчас не должна ни копейки?
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по поводу условий пакета "Сбербанк Премьер". Позвольте все таки...
Добрый день. Вопрос по поводу условий пакета «Сбербанк Премьер».Позвольте все таки уточнить насчет бесплатности пакета по условию:— «стоимость собственных активов клиента на брокерском счете в ПАО Сбербанк».Имеется ввиду, что нужно в рублях в свободных средствах держать остаток? Или считается текущая балансовая стоимость всего портфеля ценных бумаг?То есть, будет ли срабатывать условие бесплатного обслуживания, если например у меня куплены акции и облигации на сумму более 2.5 млн?
28.11.2018
Ответ дан
Писали вам ранее по проблеме #SMSB# banki.ru. 10212206 Проблема усугубилась. С горем пополам...
Писали вам ранее по проблеме #SMSB# banki.ru. 10212206Проблема усугубилась.С горем пополам, обрывай 2 дня телефон, нашли деньги.Теперь нужно Запросить справку о сведениях ИИС. (И передать Из сбербанка управления активами в сбербанк брокер)На что наш клиентский менеджер ответила, (Иванова Евгения Александровна Истра, площадь революции дом 6)Что вы не хотите писать отказ от претензий.И справку она может сделать но не будет. Поскольку мы не хотим писать отказ.Попросили написать её отказ в письменном виде на что получили ответ «я вам не обязана ни чего писать»Бабушке 67 летПредполагаю решила бабушку до инфаркта довести
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по просроченному кредиту. Кредит потребительский брал в 2013 г. Платил всё...
Здравствуйте. Вопрос по просроченному кредиту. Кредит потребительский брал в 2013 г. Платил всё вовремя пока не случилось форсмажорная ситуация. Перестал платить вообще. Теперь решил погасить долг обратился в банк Ренессанс кредит банк там мне дали номер телефона куда мне нужно позвонить по просроченному кредиту я позвонил сотрудник оветивший на мой звонок ответил что не может мне ни чем помочь так как мой договор был передан другой организации Кредитэкпресфинанс, и звонить им разбираться с ними сколько я должен и как должен оплачивать я согласился. Звоню Кредитэкпресфинанс там сотрудник отвечает что моя задолженность составляет 62000 тыс из основного долга 14000 тыс. И предлагает мне оплатить 10000 сегодня завтра. Если оплачу эту сумму то остальной долг что остаётся спишется, на мою просьбу можно ли это согласовать письменно что при оплате этой суммы остаток вы спешите, на что мне сотрудник ответил что это является акцией Ренессанс кредит банка. Якобы банк при погашений просроченного кредита банк идёт на уступки определяет определённую сумму и после его оплаты остальной долг списывается. Хотел бы узнать так ли это правду ли они говорят?
28.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь от лица своих родителей, которые являются вашими постоянными клиентами на...
Добрый день! Обращаюсь от лица своих родителей, которые являются вашими постоянными клиентами на протяжении долгого времени.При открытии нового вклада ваш менеджер предоставил 2 продукта:1- вклад «доходный год " по нему вопросов нет2- договор ИСЖ, который был навязан вместо стандартных условий вклада.Аргументация проста- там ставка выше и они смогут его расторгнуть через 6—7 месяцев без потери процентов. Изначально менеджеру было озвучено, что вклад этот открывается именно на этот срок, и был запрос именно на такой продукт. Присутствует умысел сотрудника банка, который скрыл условия данного инвестиционного продукта, не озвучил условия по досрочному расторжению договора, скрыл истинное значение предлагаемой услуги (для них был бы большой сюрприз придя в банк через 6—7 месяцев за вкладом и узнав, что они не получат всю сумму сразу, если бы не звонок из страховой, который произошел сегодня.)В итоге получается, что Ваш специалист ввел в заблуждение моих престарелых родителей, оформив им ИСЖ. т. к. при досрочном расторжении договора всю сумму им не возместят, а возместят только выкупную сумму соразмерную 60%.Прошу Вас:1- ответить мне на каком основании Ваши сотрудники вводят в заблуждение своих клиентов;2- срок расторжения данного договора ИЖС со 100% выкупной стоимостью.
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, в январе 2001 года мной был заключен договор вклада до востребования с ОАО...
Здравствуйте, в январе 2001 года мной был заключен договор вклада до востребования с ОАО Коммерческий банк «Петрокоммерц». Впоследствии банк влился с другими банками в банк «Открытие». Значит ли это что мой вклад находится в банке «Открытие», и как его можно разыскать?
28.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера, 27.11.2018., мною онлайн была оплачена сумма 3503,66 р. за ж.д. билеты на...
Здравствуйте! Вчера, 27.11.2018., мною онлайн была оплачена сумма 3503,66 р. за ж. д. билеты на PROEZD.RU, о чем пришло смс-сообщение и снята указанная сумма. Сегодня, 28.11.2018., около 18.00 с моего счета повторно (!) сняты деньги в сумме более 11510 р. (в три приема по 3503,66 р.) якобы за билеты PROEZD.RU. Фактически эту операцию я сегодня не выполнял. Непосредственно после получения смс-сообщения сегодня в 21.30 в телефонном режиме по номеру 900 я сообщил о сложившейся ситуации работникам СБР и карта была заблокирована. Прошу разобраться, провести расследование данного случая несанкционированного снятия денег и вернуть указанную сумму на мой расчетный счет.
29.11.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Хотел оформить дебетовую карту банка - British Airways MasterCard®...
Доброго времени суток!Хотел оформить дебетовую карту банка — British Airways MasterCard® Standard Debit Card в интернет-банке. Однако, когда дошел до выбора отделения для получения карты, не нашел в списке ближайшего отделение, находящегося по адресу г. Москва, ул. Хачатуряна, д. 20.Видимо IT-шники забыли добавить одно отделение, подумал я, заберу карту рядом с офисом. Однако, отделения, расположенное рядом с офисом, по адресу г. Москва, ул. Азовская, д. 24, корп. 2, также не оказалось в списке.Уважаемый представитель банка, просьба передать информацию Вашим коллегам, чтобы они добавили данные отделения в выпадающий список, в противном случае не смогу подать заявку через интернет-банк.
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 15 ноября мне поступил звонок из банка с номера +74952215310 с предложением снизить...
Добрый день! 15 ноября мне поступил звонок из банка с номера +74952215310 с предложением снизить ставку по кредитной карте Travel Platinum, на что я дал свое согласие. Сотрудница сообщила, что снижение ставки произойдет в течение 2-х дней, после чего мне придет смс. До сих пор смс не поступило, и ставка, судя по мобильному банку, не понизилась. Все, что мне смогли ответить в чате мобильного банка — это фраза: «К сожалению, информации нет». Прошу разобраться в ситуации.
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я поменять страховой продукт на другой, равный по стоимости? При оформлении...
Здравствуйте! Могу ли я поменять страховой продукт на другой, равный по стоимости? При оформлении кредита я сообщала, что желаю застраховать свои жизнь и здоровье не только от смерти или инвалидности, но и от телесных повреждений разной степени тяжести в результате несчастного случая/болезни. Мне же продали, ничего толком не объяснив, совершенно бесполезное страхование для выезжающих за рубеж. Оно мне не нужно, за рубеж я не собиралась и не собираюсь, у меня даже никогда не было загран паспорта. Моя вина в том, что я сразу не поняла, что мне *втюхали*, но я пришла в банк за 10 минут до закрытия и не успела, разумеется, ни в чем разобраться. Я хочу получить качественную, актуальную для меня услугу, я же плачу за это деньги! Мне нужна нормальная страховка, которая меня защитит, в случае чего. Я понимаю, что оформить кредит без страховки нереально, я и не собиралась отказываться, так как ставка очень хорошая. Есть ли возможность отказаться именно от этой бесполезной страховки в пользу другой, которая мне действительно нужна? Спасибо за понимание
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день, Ирина! Я взяла рассрочку на технику в магазине, хотела взять товар без какой-либо...
Добрый день, Ирина!Я взяла рассрочку на технику в магазине, хотела взять товар без какой-либо переплаты. После получения всех бумага увидела, что мне подключили услугу СМС (услуга стоит не копейки). Представитель банка сообщила, что я смогу в любой момент отключить эту услуг и деньги буду перечислены на мой счет и будет пересчитана сумма кредита.Я обратилась на горячую линию, где мне дали ОТКАЗ — сказали, что отключить НЕЛЬЗЯ.Помогите решить проблему.Заранее благодарю!
29.11.2018
Ответ дан
29.10.2018 у супруги мошенниками были похищены деньги с карты почта-банка. В течение часа она...
29.10.2018 у супруги мошенниками были похищены деньги с карты почта-банка. В течение часа она обратилась на горячую линию и попросила заблокировать последние переводы и карту вместе со счетом. В течение 2 часов приехала в отделение почта-банка и написала претензию 1098926, в смс сроки рассмотрения указаны максимум 30 дней. Деньги были списаны со счета супруги, но не зачислены на счет получателей (мошенников) и со слов оператора, данные 2 перевода были заморожены. В полиции возбуждено дело по факту мошенничества. 28.11.2018 при обращении на горячую линию был получен ответ, что срок рассмотрения претензии увеличен до 120 дней (почему не 45, если согласно 161 ФЗ от от 21.06.2012, опять же деньги не были еще переведены даже в банк получателя). Пожалуйста разьясните почему так сложно вернуть списанные мошенниками деньги, и на каком основании сроки рассмотрения затягиваются.
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, !Мой вопрос как понял из интернета уже не вопрос,а четко продуманная мошенническая...
Здравствуйте, !Мой вопрос как понял из интернета уже не вопрос,а четко продуманная схема по изъятию денег банком Открытие.Суть вопроса: зашёл в банк по зарплатной карте,предложили рефинансировать кредит с 17% до 11%,на цифрах доказывая преимущества.В силу дифицита времени и наличия остатков доверия к людям подписал документы.На следующий день в личном кабинете увидел,что моя задолженность после полугода своевременной оплаты кредита резко выросла.А дальше визиты в банк и страховую по сценарию: смотреть надо,что подписываете,страховку вернём только 5%(и то нужно по почте в Тюмень отправить,на месте только сразу готовые бланки для клиентов Открытие дают(много таких с их слов).За границей РФ не нахожусь и не собирался.По данным из открытых источников Росгосстрах во главе с бывшим министром финансов Михаилом Задорновым полностью под контролем ФК Открытие,так что ответы на местах,что это две независимые организации тоже обман.Если есть какие то разумные предложения,за исключением «надо лучше читать мелкий шрифт между строк и нельзя никому верить, особенно работникам банка»,с радостью верну доверие к банку Открытие и его работникам.
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера задавал вопрос сюда о балансе дебетовой карты, на которую каким то образом...
Здравствуйте!Вчера задавал вопрос сюда о балансе дебетовой карты, на которую каким то образом выдали кредит без моего ведома.Вчера, пришло смс уведомление о приходе на карту суммы этого кредита. Т. Е. Сейчас понятное дело, что все, казалось бы компенсировано. Но! Я вчера пополнил счёт этой дебетовой карты, а у меня очень интересный баланс получается. Ноль рублей. Прошу вернуть все украденные деньги мне на баланс! И восстановите справедливость поскорее, мне скоро кредит платить, а вы эти деньги списали как будто ничего не было.Более того, удалились сведения о переводе этих денег в истории, но я парень не глупые, сделал скиншоты, да и в другом банке, в истории все это отображается.Спасибо.
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 3 декабря истекает льготный период кредитной карты Альфа...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 3 декабря истекает льготный период кредитной карты Альфа банк, сейчас нет возможности погасить полную сумму, возможна ли отсрочка, примерно на месяц, по этой кредитной карте? спасибо!
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите оформить карту, чтобы потом приехать забрать. Пробовала через приложение...
Здравствуйте. Помогите оформить карту, чтобы потом приехать забрать. Пробовала через приложение, не могу ввести некоторые данные. Например серию паспорта. Номер телефона и др. С уважением Тамара.
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, будут ли какие-либо проблемы и существуют ли ограничения при...
Добрый день.Скажите пожалуйста, будут ли какие-либо проблемы и существуют ли ограничения при пополнении депозита физического лица в Бинбанке со счета ИП, открытого в другом банке, при условии что ИП и владелец депозита — одно и тоже физическое лицо?
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Моей матери каждый день по несколько раз звонят с вашего банка и требуют оплатить...
Здравствуйте. Моей матери каждый день по несколько раз звонят с вашего банка и требуют оплатить кредит. Самое интересное в том, что мать не является клиентом вашего банка и не являлась никогда. У нас Альфа-банка в городе даже нету. Как решить этот вопрос с вашим банком? Следует ли обращаться в правоохранительные органы и другие такого типа инстанции?
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, что такое задвоение данных? Была такая ситуация... Хотели с...
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, что такое задвоение данных? Была такая ситуация… Хотели с сыном (14лет,абсольтно новый паспорт. Только получили) оформить дебетовую карту сбербанка, но при оформлении сотрудник сказал, что система выдаёт-задвоение данных. Что это означает сотрудник не смог мне объяснить, отправил в другое окно. Там мне сказали, что такое бывает, они куда то отправят данные и нам надо придти через неделю, тогда нам оформят карту и такой проблемы больше не возникнет. Но меня смущает тот факт, что по абсолютно новому паспорту идёт какое то задвоение!!! Сомневаюсь в том, что буду оформлять карту в Сбербанке!!!
29.11.2018
Ответ дан
.Здравствуйте, произошла следующая ситуация: я 28.11.2018г оплатила кредит кредитной картой...
Здравствуйте, произошла следующая ситуация: я 28.11.2018г оплатила кредит кредитной картой Тинькофф. кредит брал муж, сейчас по определенным причинам с ним связи нет, я обращалась на горячую линию, ответа не дают — поступил ли платеж. я спросила, хорошо, если приеду и оплачу в банке, после по заявлению мы сможем забрать, получается, переплаченную сумму, на что мне был дан следующий ответ: сумма будет возвращена, но с удержанием денежных средств якобы за хранение. имеет ли банк на это право?Ваш ответ будет приложен к обращению в ЦБ. Спасибо
29.11.2018
Ответ дан
Добрый вечер! 02 ноября 2018 года я полностью погасила досрочно ипотечный кредит, взятый в...
Добрый вечер! 02 ноября 2018 года я полностью погасила досрочно ипотечный кредит, взятый в Сбербанке. В центре ипотечного кредитования в г. Санкт-Петербурге на пр. Энгельса 124 02 ноября 2018 мной было подано заявление о снятии обременения с квартиры (копия заявления у меня имеется с отметкой о его принятии). На следующий день мне пришло СМС о том, что начат процесс подготовки документов для снятия обременения, то есть Сбербанк начал процесс снятия обременения в одностороннем порядке. Сегодня 28.11.2018 получила выписку из Росреестра, согласно которой обременение до сих пор не снято. Остаётся неделя до 30 дневного срока, указанного Сбербанком в пункте 4.1.7 Общих условий кредитования.4.1.7. При оформлении закладной в соответствии с условиями Договора: — в случае прекращения Договора в связи с исполнением Заемщиком/Созаемщиками своих обязательств в полном объеме, в течение 30 (Тридцати) календарных дней передать Заемщику/Созаемщикам закладную, а также осуществить действия с целью аннулирования закладной.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, у меня рефинансирование. Хотелось бы знать обременение будет снято в заявленный 30 дневной срок или нужно жаловаться на сайте ЦБ РФ? Спасибо! Снимите обременение, все платила вовремя. Выполняйте и Вы свои обязательства
29.11.2018
Ответ дан
Обратился за рефинансированием, через онлайн заявку, позвонили, пригласили в банк, приехал в доп...
Обратился за рефинансированием, через онлайн заявку, позвонили, пригласили в банк, приехал в доп. офис, Челябинск, проспект Комсомольский 33, заполнил заявление., Позвонили через 5 дней, попросили дополнительный документ, сделал выписку завез. 23.11. 2018 поступило СМС — об одобрении кредита. 26.11 приехал в тот же доп. офис., сказали, что мне одобрен кредит, назвали сумму, ставку 13,5 и попросили записаться на выдачу. Записался на выдачу на 28 на 17.30., Приехал в банк в назначенное время, при разговоре с сотрудником выяснил, что в сумму кредита включена финансовая защита платеж, за которую составляет 1/6 от суммы кредита. Я сказал, что данная услуга мне не нужна, и попросил оформить кредит без данной услуги, на что получил отказ со ссылкой на отсутствие технической возможности выдать мне кредит без данной услуги. Три звонка на горячую линию ничего не решили. Сегодня мне позвонили попросили принести письменный запрос в банк по мой проблеме, проблема так и не решена. Сотрудники банка утверждают, что в их программе автоматически включается услуга финансовая защита, вне зависимости от того запрашиваю я ее или нет. Таким образом, вопреки инструкциям ЦБ мне пытаются продать дополнительную услугу, которая мне не нужна и вместо того, чтобы решать проблему, предлагают ездить и писать запросы!
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день! С момента полного погашения ипотечного кредита прошло уже две недели, прошу снять...
Добрый день!С момента полного погашения ипотечного кредита прошло уже две недели, прошу снять обременение с квартиры как можно скорее, так как мне срочно необходимо выделить доли детям!По закону, я имею право попросить выдать мне закладную в день обращения в банк, согласно 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» статье 17 пункту 1: «При осуществлении своих прав владелец закладной обязан предъявить закладную обязанному лицу (должнику или залогодателю), в отношении которого осуществляется соответствующее право, по его требованию».Могу ли я сегодня получить в отделении банка закладную и справку об отсутствии и полном погашении задолженности?Либо может ли сотрудник банка проследовать со мной в отделение МФЦ для срочного снятия обременения с квартиры?Спасибо!С Уважением,Сергей
29.11.2018
Ответ дан
Брал телефон в м-видео, мтс банк. Все выплотил нужна справка о погошении. Офиса мтс-банка в моем...
Брал телефон в м-видео, мтс банк. Все выплотил нужна справка о погошении. Офиса мтс-банка в моем городе нет. В салоне мтс говорят что не чем помочь не могут и надо ехать в банк, банк находится в другом городе ехать далеко и нет времяни,как можно заказать без посещения банка?
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте, на офиц. сайте Банка в разделе "Новости Акции" запись от 28-11-2019...
Здравствуйте, на офиц. сайте Банка в разделе «Новости Акции» запись от 28-11-2019. Заголовок «Сохраняем проценты — 5». Внутри одна строка — «Описание акции доступно в документе «Сохраняем проценты-5».» (https://www.homecredit.ru/download.php?id=27380)Открываем документ PDF, внутри описание акции. И в качестве дополнения — отсылка к Приложению 1. И само приложение здесь же — вставлено как КАРТИНКА! ярлыка на таблицу EXCEL (не могу приложить скрин/копию этой «гениальной» поделки) Видимо, пытались сделать таблицу как вложение, но что-то пошло не так…Исправьте пжлст., а то позорище какое-то.P.S. И это я еще не упомянул, что сама акция начала действовать с 19—11 (судя из описания), но новость о ней появилась почему-то только вчера 28—11
29.11.2018
Ответ дан
Ирина, добрый день. Вы совсем забыли про мой вопрос? Результат обращения юр.лица в ФНС...
Ирина, добрый день.Вы совсем забыли про мой вопрос?Результат обращения юр. лица в ФНС: предоставили решения о разблокировке, предоставили официальное письмо о направлении решений в Газпромбанк, убрали информацию о блокировках с сайта.Результат обращения в юр. лица в ГАЗПРОМБАНК: счета заблокированы со ссылкой на две недели назад отмененное решение ФНС, в центральном офисе говорят — нужно обращаться в отделение, где обслуживаетесь; в отделении, где обслуживаемся говорят — ничего не знаем, ответственности ни за что не несем — пишите официальные письма в центральный офис. Официальные письма написали — ответа нет.Начинаю подозревать, что у Газпромбанка нулевой уровень клиентоориентированности(#газпромбанкдляклиентов
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. При открытии расчетного счета в ОСБ 7982/0741 на Ленинградском проспекте, д. 76 была...
Здравствуйте. При открытии расчетного счета в ОСБ 7982/0741 на Ленинградском проспекте, д. 76 была навязана покупка сертификата на онлайн консультации врача «Доктор рядом». Якобы, при покупке этого сертификата,процент перечисления на карты физических лиц будет меньше.Вопрос. Правомерны ли действия менеджера?
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Уважаемый банк, вы мне перевыпустили по сроку действия кредитную карту и отправили ее...
Добрый день!Уважаемый банк, вы мне перевыпустили по сроку действия кредитную карту и отправили ее Курьер Сервис Эспресс N отправления 495-AA-B446691027, данну карта у КСЕ находиться уже более неделе. Доставка была на понедельник 26.11, карта до сих пор не доставлена. Ничего внятного КСЕ не говорит и все переносит сроки, почему я должен сидеть целый день дома и их ждать.Также такая ситуация и с дебетовой картой N отправления 495-AA-B446726315 .Уважаемый банк, уже быстрее можно было доставить почтой Россией и у КСЕ олени встали и в зеленоград не едут?!))С уважением
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. При получении кредита в банке Открытие в городе Невинномысск работник банка...
Здравствуйте. При получении кредита в банке Открытие в городе Невинномысск работник банка неправильно информировала о страховке. Сказала о страховании жизни и здоровья, ничего не сказала о страховке от выезда за рубеж. Я с этим не согласна. Хочу отказаться от страховки. Что делать?
29.11.2018
Ответ дан
При покупке в торговой сети произошёл сбой, но денежные средства с Карты были списаны и перечислены...
При покупке в торговой сети произошёл сбой, но денежные средства с Карты были списаны и перечислены на счет организации, который открыт в вашем банке. С августа месяца с нами играют в так называемый футбол. Организация утверждает что средства не получала и предоставляет письма от Вас что средства будут возвращены, но средств как не было так до сих пор и нет. При просьбе предоставить платёжное поручение или хотябы его номер и дату говорят что не имеют права. Вопрос куда и к кому нам обращаться для того чтоб получить денежные средства обратно. Карта с которой списаны средства кредитная по которой мы за неполученный товар оплачиваем проценты.
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу вот выяснить, почему уже так долго я не могу получить ответ на свою претензию...
Здравствуйте! Хочу вот выяснить, почему уже так долго я не могу получить ответ на свою претензию или действия по возврату денежных средств, согласно заявлению-претензии, составленной 15 ноября 2018 года в офисе ПАО «ПочтаБанк». Прошло уже две недели и никакой информации! Деньги в конечный банк по моему переводу переведены не были, но мне почему-то Почта-Банк и не спешит их возвращать! Мне нужно обязательно выжидать все 30 дней, чтобы опять обращаться в тех.поддержку Почта-Банка???
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день! 29 октября я оплатила товары в интернет магазине Озон, то так как они там неверно...
Добрый день! 29 октября я оплатила товары в интернет магазине Озон, то так как они там неверно насчитали доставку я позвонила и отменила заказ. Прошло уже 30 дней, а денег так и нет. На все мои обращения в Озон они отвечали, якобы отправили сразу мне эти деньги. Также я звонила два раза в банк, на что мне отвечали, денег нет и не было..Наконец мне удалось добиться от Озона хотябы счёт в доказательство, что они отправили. Большая просьба мне помочь разобраться в этом вопросе, так как сама ездить по банкам и оббивать пороги у меня нет возможности (сижу с маленьким ребенком) а такой опыт уже был с сотрудниками сбербанка в разных отделениях. И только ваш отдел заботы о клиентах помог мне решить проблему созданную глюком работы банка.Всю информацию о платеже могу предоставить, а так же скрин возврата денег от магазина.Заранее благодарю
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день! Как узнать из ипотечного договора номер счета для оплаты ипотеки через кассу, если...
Добрый день! Как узнать из ипотечного договора номер счета для оплаты ипотеки через кассу,если срок действия карты истек, а прийти в банк для получения новой возможности нет.Заранее спасибо!
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Что значит ответ на вопрос от 27.11.2018г., наберитесь терпения, сколько можно...
Здравствуйте. Что значит ответ на вопрос от 27.11.2018 г., наберитесь терпения, сколько можно рассматривать мое обращение от 08.11.2018 г.? Необходимо расторгнуть кредитный договор между мной и банком согласно решению суда, а расследование или еще что-то внутри банка не должно касаться потребителя!
29.11.2018
Ответ дан
Первый раз обратился в ВТБ по горячей линии 09.11.18,сообщил, что два кредита погашены в июле 2018...
Первый раз обратился в ВТБ по горячей линии 09.11.18,сообщил, что два кредита погашены в июле 2018 г, но в кредитном бюро ЗАО «Объединенное Кредитное Бюро» данные кредиты числятся как действующие, просил исправить ситуацию и обновить информацию. Ответ на обращение получил 20.11.18 г. и это выглядело так: «Уважаемый В. А. Мы приносим Вам свои искренние извенения за обслуживание в Банке, которое вызвало у Вас негативные эмоции. Мы учли все замечания и надеемся, что в дальнейшем сможем оправдать Ваши ожидания. Запрос на обновление информации об исполнении Вами кредитных обязательств направлен для передачи в бюро кредитных историйю Ваш банк ВТБ.»Около десяти раз звонил на горяюю линию и мне озвучивали сроки отправки 5 рабочих дней. Также обратился к Вам:«Вопрос:Здравствуйте. Ранее обратился в ВТБ и к Вам с запросом корректировки данных в бюро кредитных историй. Обращение CR-5983562, также (почему то) СR-5981041 было рассмотрено и дан ответ, в котором в срок до 27.11.2018 банк обязуется направить данные в АО «Национальное бюро кредитных историй» и в ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз». Но мне необходимо, чтобы данные об отсутствии действующих кредитов в ВТБ были направлены в ЗАО «Объединенное Кредитное Бюро» что указано в обращении CR-6007484 и официальном запросе от того же кредитного бюро. Понимаю сроки это хорошо, но как же то, что эти данные должны были быть предоставлены ещё в июле 2018 года. Ситуация критична по срокам. С октября сорвано несколько сделок связанных с покупкой недвижимости, потеряны деньги из-за данного казуса. У меня многодетная семья и мы рискуем остаться без жилья. Исходя из всего этого, прошу Вас на основании рассмотренного ранее обращения, приобщить вышеупомянутые к рассмотренному и направить ответ в ЗАО " Объединенное Кредитное Бюро». Спасибо.постоянный адресZgvitaliy (Волгоград) 26.11.2018 10:05Ответ:Добрый день!В рамках Ваших обращений, оформленных ранее, Банком были переданы актуальные сведения во все Бюро, с которыми сотрудничает, включая Объединенное кредитное бюро.Отметим, что срок обновления информации составляет 5 рабочих дней с даты формирования запроса.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Цегельная»Сегодня 29.11.18 г. отправил запрос в ЗАО«ОКБ» и получил в ответе, что банк ВТБ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДАННЫЕ.Также ранее было сформировано обращение в ЗАО«ОКБ», те в свою очередь отправили запрос в Банк ВТБ и еще не получили ответ, хотя срок подошел.ВОПРОС: КТО-НИБУДЬ В БАНКЕ ВТБ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЕРНО ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО СРОКАМ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБМАН И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ??? Прошу Вас, Ольга, предоставить контакты вышестоящего руководства для подачи жалобы. Если вопрос не решится до понедельника, вынуждены будем также обратиться в суд и Банк России.
29.11.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь ИП. 17.05.2018 я заключила договор оферты по эквайрингу с ПАО Сбербанк...
Добрый день.Являюсь ИП. 17.05.2018 я заключила договор оферты по эквайрингу с ПАО Сбербанк, башкирское отделение 8598. По программе Легкий старт. В договоре прописана процентная ставка — 2.5% и 0 рублей плата за сервисное обслуживание. 26.11.2018 мне позвонил менеджер данного отделения Бакиров Роман Рустэмович и уведомил меня, что банк пересмотрел наш договор в одностороннем порядке, без уведомления, и решил, что сотрудничество со мной теперь не выгодно, так как мой оборот не превышает 50 т. р. Банк предлагает увеличение процента до 4.5% либо абонентскую плату. Я попросила выслать мне официальное уведомление с данным решением. Получила очень странное уведомление без какой либо печати. На сколько правомерны действия менеджера? Обязана ли я перезаключать теперь договор, если изначально в договоре не было речи об абонентской плате и увеличение процентной ставки?
29.11.2018
Ответ дан
Ваш ответ про "Кредитное информирование" - крайне неубедителен. Я просила обосновать...
Ваш ответ про «Кредитное информирование» — крайне неубедителен. Я просила обосновать умалчивание банком о просрочке и начислении штрафа ссылкой на федеральные законы. Вы ссылаетесь на пункт Договора об услуге, смысл которой мне не объяснили сотрудники банка, по причине отсутствия при подписания Договора, и, таким образом, допустили нарушение Закона «О защите прав потребителей», ст. 12, п. 1,2. Аналогично, умолчав о допущенной просрочке, банк ввел клиента в заблуждение, будто у него (клиента) оплата прошла вовремя, и предпринимать действий по недопущению просрочки не требуется. Далее, банк ссылается на то, что ставил меня в известность о состоянии счета. Это заявление голословное — пришлите скриншот хотя бы одной отправки (за 24 месяца) выписки по счету на мою почту. Так же начислением штрафа банк нарушает конституцию Российской Федерации, делегируя себе права исполнительной, судебной или административной власти. Только эти институты имеют право истребовать штраф. И, наконец, по разъяснению Рспотребнадзора, согласно п. 6, ст. 13 «Закона о защите прав потребителей» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, установленного законом, налагается штраф 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
29.11.2018
Ответ дан
Вопрос: Добрый вечер! 02 ноября 2018 года я полностью погасила досрочно ипотечный кредит, взятый...
Вопрос:Добрый вечер! 02 ноября 2018 года я полностью погасила досрочно ипотечный кредит, взятый в Сбербанке. В центре ипотечного кредитования в г. Санкт-Петербурге на пр. Энгельса 124 02 ноября 2018 мной было подано заявление о снятии обременения с квартиры (копия заявления у меня имеется с отметкой о его принятии). На следующий день мне пришло СМС о том, что начат процесс подготовки документов для снятия обременения, то есть Сбербанк начал процесс снятия обременения в одностороннем порядке. Сегодня 28.11.2018 получила выписку из Росреестра, согласно которой обременение до сих пор не снято. Остаётся неделя до 30 дневного срока, указанного Сбербанком в пункте 4.1.7 Общих условий кредитования.4.1.7. При оформлении закладной в соответствии с условиями Договора: — в случае прекращения Договора в связи с исполнением Заемщиком/Созаемщиками своих обязательств в полном объеме, в течение 30 (Тридцати) календарных дней передать Заемщику/Созаемщикам закладную, а также осуществить действия с целью аннулирования закладной.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, у меня рефинансирование. Хотелось бы знать обременение будет снято в заявленный 30 дневной срок или нужно жаловаться на сайте ЦБ РФ? Спасибо! Снимите обременение, все платила вовремя. Выполняйте и Вы свои обязательстваvasilek15121985 (Кириши) 29.11.2018 10:17Ответ:Здравствуйте!Обременение снимается автоматически, в течение 30 календарных дней. Когда обременение будет снято, вы получите СМС. Если возникнут какие-либо трудности, напишите мне.Мария, 30 дней наступят через 2 дня.Как мне получить опись, которую выдает МФЦ Сбербанку при сдаче им документов на снятие обременения? В отделении на Энгельса мне сказали, что сотрудники, которые занимаются снятием обременения, подвешивают к моему заявлению в какой-то программе эту опись, чтобы я могла отслеживать когда же будет снято обременение. Прошу Вашей помощи. Нет возможности ехать в это отделение, поскольку живу далеко от СПб. В других отделениях этой информации Ваши сотрудники не видят
29.11.2018
Ответ дан
23.11.18 наш адвокат предоставил Исполнительный лист о взыскании с должника ООО Дилэкс суммы...
23.11.18 наш адвокат предоставил Исполнительный лист о взыскании с должника ООО Дилэкс суммы, полученной мошенническим путем от нас ООО БА. Заявление было подано в полицию, банку предоставили всю информацию по этому делу. На сегодня 28.11.18 нам не перечислены наши деньги, и даже нет официального ответа от Банка почему не исполняется требования Исполнительного листа. В разговоре с менеджером банка было устно сказано, что счет компании должника заблокирован налоговой, когда налоговая разблокирует счет, тогда и исполнится решение суда. Но компания мошеническая, открывалась для данных дел, поэтому никто и не собирался сдавать отчетность, декларации и т. д. в налоговую, компания вообще не вела никакой хоз. деятельности. Правомерны ли действия Тинькоффбанка, если Высшим Арбитражным Судом РФ в определении от 10.10.2012 N ВАС-4246/12 выражена правовая позиция,согласно которой приостановление расходных операций по счетуналогоплательщика по причине непредставления налоговой декларацииявляется не обязанностью, а правом налогового органа и по существувыступает мерой организационного, а не обеспечительного характера.Приостановление расходных операций по счету налогоплательщика только попричине непредставления им налоговой декларации, соответственно, приотсутствии документально подтвержденной задолженности перед бюджетом неможет препятствовать исполнению судебного решения, вступившего взаконную силу. БАНК ТИНЬКОФФ решил воспользоваться ситуацией и если мошенники не успели обналичить эти деньги, то ТИНЬКОФФ оставили их себе под предлогом невозможности выполнить Решение суда по Испол. листу изза блокировки налоговой?
29.11.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня муж лицо без гражданства,недавно получил РВП.Официально устроился на работу и...
Здравствуйте. У меня муж лицо без гражданства,недавно получил РВП.Официально устроился на работу и понадобилась банковская карта для получения з/п. Пошли мы сегодня в банк,но нам отказали в получении карты,сказали нужен паспорт. И мы не смогли доказать сотрудникам Сбербанка что у лица без гражданства нет паспорта,а книжка о получении РВП это и есть его удостоверение личности и другого документа не бывает для лиц с таким статусом. Позвонили на горячую линию,оставили жалобу,нас отправили в другое отделение. Там нам оформили заявку на получение карты и сказали ждать,если одобрят придет смс.И в связи с этим у меня возник вопрос:Почему официальный документ,выданный в МВД России по г. Москве в Сбербанке не считается за документ? Что за дискриминация!Там же есть все данные,печати,фото,постоянная регистрация в Москве на два года.
29.11.2018
Ответ дан
Отвратительное отношение банка к клиенту. Через полтора года пользования картой Альфа банка с...
Отвратительное отношение банка к клиенту. Через полтора года пользования картой Альфа банка с кэшбэком с АЗС и ресторанов, мне вдруг отказали в выплате кэшбэка по причине злоупотребления использования карты в категориях с повышенными выплатами. Без предупреждения, просто поставили перед фактом. На мой вопрос, где написано сколько и в каких категориях я должен тратить ежемесячно, ответили, что все на усмотрение банка — никакой конкретики. Хотим — выплатим, не хотим — не выплатим. Встает вопрос, зачем нужна карта с кэшбэком, если тебе отказывают в его выплате, когда основное условие — тратить определенную ежемесячную сумму и оно выполняется! Естественно выгодно тратить в тех категориях по которым идут повышенные выплаты, для этого карта и оформляется, иначе в ней нет смысла. Резюмирую: в стране кризис — банку стало жалко платить клиентам. Очень некрасиво, просто отвратительно! С таким отношением банка к своим лояльным клиентам — все разбегутся и никакая реклама им не поможет. Придется расставаться! Ужасный банк.
29.11.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть