Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Когда будет работать приложение свое дело?
Уже третий месяц не выходит оплатить налог на самозанятость, сколько раз уже пыталась оплатить, каждый раз одно и тоже, "налог не найден. уточните реквизиты и выполните поиск повторно", ну что это такое? Раньше оплата проходила в нормальном режиме, а теперь что случилось и когда наконец это исправят? Задолженность копится.
27.04.2023
Ответ принят
Доставка посылки через Сберлогистик
Здравствуйте . 03.04.2023 отправила через сберлогистику посылку сыну в военную акадению в г. Пушкин. С 12.04.2023г. посылка лежит на складе в Шушарах, с 16.04.2023 ежедневно звоню в сберлогистику и не могу добиться доставки посылки до адресата. Ежедневно мне отвечают, что мое обращение в разработке ждите решения, вом и жду уже полмесяца, а воз и ныне там. Почти 20 лет являюсь клиентом банка, но видимо банк совсем потерял свой статус, буду принципиально уходить. Помогите решить вопрос с доставкой посылки адресату. Вы ведь нарушаете права потребителя. Никогда не думала, что Сбербанк, так низко может пасть. Если все таки у вас есть совесть дайте мне ответ позвонив по тел. 892465* ** **61
27.04.2023
Ответ дан
Не дали бонус
Здравствуйте. Друг позвал меня в Альфа Банк. Я оформил карту по его ссылке. Сходил забрал. Но не пришел бонус так и мне так и ему, но бонус пришел за Моргенштерна, а хотя я эту карту не забирал. Я сходил забрал карту, когда позвал меня мой друг Раиль, а не от Моргенштерна. Писал в поддержку, а там толкового ответа не дают. И обращение писал, но тоже безуспешно!
27.04.2023
Ответ дан
После банкротства 31 мая 2021 года, в кредитной истории продолжает висеть действующий договор вашего банка
Здравствуйте! Прошло две недели, а ответа нет! Можете написать сколько вам нужно времени для решения вопроса, месяц, два или три? чтобы я понимал и не думал что про меня забыли
27.04.2023
Требуется уточнение
Я оформила кредитную карту «365 дней без процентов», но проценты будут начислять
Здравствуйте, я оформила кредитную карту в альфа-банке, по которой покупки в первые 30 дней будут без процентов 365 дней. (Думала я так, но не тут то было)10 марта мне сотрудник банка привез карту и подробно объяснил (даже нарисовав схему), что начиная с сегодняшнего дня я могу оплачивать покупки по карте и на покупки, оплаченные в первые 30 дней, не будут начислять проценты, то есть будет действовать как рассрочка. Также он попросил оплатить что-то при нем, я оплатила онлайн мобильную связь. На что он сказал, что теперь начался льготный период. Я подписала договор (10 марта!!!)Также я сообщила, что мне не нужна никакая страховка, сотрудник ответил, что её не будет.Каково было мое удивление, когда у меня списали за страховку, а далее самое интересное.. проценты по моей карте начисляться будут!Сотрудники банка в чате говорят, что карта была выпущена 25.02, но я просто подала заявку на открытие карты в этот день. Карту привезли только 10 марта и договор я подписала именно в этот день. А сотрудники объясняют, что карта действовала с 25.02.Я совершила покупку 28.03 на сумму 125 тысяч и не в силах платить еще и за проценты, которые начислит банк.Получается, что меня наглым образом обманули, особенно сотрудник, который привез карту.26.04 я начала разбираться и мне написали, что произошла ошибка в системе, и, действительно, льготный период закончился только 07.04, то есть на мою покупку еще не должен начисляться процент.А уже сегодня (27.04) мне прислали сообщение, где снова говорят, что 27.03 был крайний день для льготного периода. Разберитесь, пожалуйста, в данной ситуации.. 
27.04.2023
Ответ дан
Обращение от 26.04.2023 в 10:24 от user-334213669437
Добрый день! Прошу дать ответ на обращение от 26.04.2023 в 10:24 от user-334213669437, содействовать в решении проблемы и предупредить возникновение данных ситуаций в будущем! Спасибо!  С уважением, Татьяна К-на.  
27.04.2023
Требуется уточнение
Перевыпуск карты
Здравствуйте! У меня заканчивается по сроку действия социальная дебетовая карта Мир, выданная Сбербанком.Для меня важно знать, какой из трёх вариантов происходит сейчас:1. Перевыпуск новой карты Мир с теми же банковскими реквизитами.2. Продление срока действия нынешней карты.3. Выпуск новой Сберкарты с другими банковскими реквизитами и другими условиями использования.Спасибо!
27.04.2023
Ответ принят
Кредитная карта
Меня зовут Т-ва Юлия Р., сегодня курьер должен привести карту, но я забыла паспорт, мой н. тел 891193* ** **90
27.04.2023
Ответ дан
работа мобильного приложения
Здравствуйте! Не могу войти в мобильное приложение: введенный код (пароль) воспринимает как неверный, при попытке войти по реквизитам карты пишет ошибка OR-PMSA-59. 
27.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги
57***52 номер заказа Сначала вы тянули с доставкой,потом вообще не привезли,а после отмены я не могу получить деньги обратно!!! Постоянные отговорки, то в течении двух дней,то ,,вот странно,сейчас разберемся,,    
27.04.2023
Ответ дан
Реструктуризация
Отправила повторно заявку, без поручителя. ответ пришёл положительный, но опять же не на тот договор. В чем дело ? Ну допустим даже на одобренный договор провести реструктуризацию, почему я не могу это онлайн сделать? у меня нет возможности посетить офис банка. 
27.04.2023
Требуется уточнение
Не пришли бонусы спасибо
Здравствуйте, Заказал товар через Сбермаркет ,после получения товара и по истичению 5 дней ,как указано,бонусы не пришли . Помогите разобраться с этой проблемой .Доставка 2 № 58***34 Заказ от 15 апреля,забрал 18 апреля.   
27.04.2023
Ответ дан
скрытая комиссия
Добрый день. 24 апреля 2023 года я первый раз оплачивала со своей кредитной карты Альфабанк кредит другого банка за другого человека. Операцию проводила, как обычно, ввела номер карты, дату карты, код безопасности и сумму 6464,2 для оплаты, и решила посмотреть большая ли комиссия будет взиматься банком за данную операцию. Внизу высветилась комиссия 129 рублей 28 копеек с суммы 6464 рубля 20 копеек. Итоговая сумма была 6593 рубля 48 копеек. Посмотрев комиссию я решила провести платеж и нажала оплатить. После того как платеж был проведен я зашла в личный кабинет, чтобы распечатать квитанцию и увидела, что вместо 129 рублей 28 копеек у меня банк списал комиссию 668 рублей 30 копеек и сумма составила 7132 рубля 50 копеек Я БЫЛА В ШОКЕ. Это что еще за скрытая комиссия? При проведении платежа была одна комиссия, а после проведения платежа другая. Если бы на экране была показана комиссия в размере 668 рублей 30 копеек я бы не за что не стала ее проводить. Скрин с экрана телефона с комиссией приложен. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть разницу в комиссии между 129,28 (которая была показана на экране) и суммой списанной после проведения операции 668,3 то есть разница составляет 539 рублей 02 копейки. И прошу зачислить на мою кредитную карту, с которой и проводился платеж. Так как комиссия списана неправомерно. Ни где не была показана комиссия 668 рублей 30 копеек, а комиссия была указана 129 рублей 28 копеек.   
27.04.2023
Ответ принят
Обман со льготным периодом
Мной была открыта кредитная карта с якобы со льготным периодом 365 дней на покупки совершенные первые 30 дней, а далее на покупки с 31 дня только на 100 дней. Так и было совершил покупки первые 30 дней, но то ли на 35 день по ошибке оплатил кредитной картой, ну ладно подумал я, переведу сразу же с другого счета. Далее проходит 3 месяца все идет своим чередом, но вдруг списание процентов начал выяснять и оказалась, что Я НЕ МОГУ ПОГАСИТЬ покупки сделанные с 31- дня, ХИТРО не то слово, должен же быть где то подвох и БИНГО, как говориться не **** не проживешь. И получается, что я не могу погасить этот долг пока не погашу типа "основной" КАК ТАК?? Теперь я должен платить кабальные 33% процента годовых за сумму покупок сделанные с 31 дня это как минимум не справидливо и ущемляет мои права и абслютно ни один сотрудник(представитель банка)не ознакомил меня с этими условиями, хотя это являются существенными. Я прямо и конкретно справишивал про покупки с 31 дня все сказали , что можете сразу погасить. Я карту открывал даже, если чисто логически подумать не для того, чтобы его погасить, через 3 месяца, через ожин год. Я таким же успехом и даже больше могу открыть любую другую кредитную карту !!! Я требую, чтобы мне скорректировали счет , послкольку ваши сотрудники должны были меня ознакомить с существенными условиями !!!!
27.04.2023
Ответ дан
О возврате начисленных процентов за пользование кредитной банковской карты
Здравствуйте!19.04.2023 я направлял нижеуказанное обращение, которое осталось без ответа.Прошу сообщить в какой срок будет дан ответ."03.02.2023 через ДО № 015/1059 г. Санкт-Петербурга я направил обращение № ОК-34/23-2-1118142 в АО «Газпромбанк» по вопросу начисления процентов за пользование кредитной банковской карты № …. 4110 по акции «180 дней без %».Однако в полученном от банка на электронную почту сообщении от 06.02.2023 некорректно ответили на заданные вопросы. Поэтому 08.02.2022 я направил ещё одно обращение №ОК-39/23-2-1122335, где просил дать развернутые ответы на вновь сформулированные вопросы, которое осталось без ответа.17.03.2023 я направил ещё одно обращение № 1154663 с повторной просьбой дать ответы на вопросы, изложенные в заявлении от 08.02.2023 №ОК-39/23-2-1122335.И второе обращение осталось без ответа!В течение 2,5 месяцев я не могу получить ответы от представителей АО «Газпромбанка», что говорит о неудовлетворительной работе соответствующих подразделений банка с обращениями клиентов!Прошу разобраться в сложившейся ситуации и разрешить сложившуюся ситуацию в пользу зарплатного клиента."
27.04.2023
Ответ дан
нет выбора повышенн ыйкатегории супермакет
Почему в приложении альфа-банка не дает выбрать повышенный кэшбэк по альфа-карте в категории супермакет, хотя в рекламе написано гарантированный повышенный кешбэк в категориях супермакет, аптека и т.д. В правилах ограничения только по магазину Метро
27.04.2023
Ответ дан
Бонусы от СберМегаМаркета
Ситуация такая: как и многие, повелась на кэшбэк от СберМегаМаркет бонусами Спасибо. Сделала заказ 25.04.23 (номер 53***01) в приложении на гриль Tefal Optigril + XL, очень уж красивый обещали кэшбэк. В личном кабинете отразился срок доставки 26.04.23 силами поставщика. Поставщик вскоре перезвонил и предложил доставку день в день. Вечером этого же дня 25.04.23, гриль мне привезли, деньги забрали.  В личном кабинете статус заказа не меняется до сих пор, только подтверждена продавцом. Чат-бот некомпетентен, предлагает отменить доставку. Оператора зовёт уже 2е сутки. По всём номерам телефона одно и то же, автоответчик, оператора ждала несколько раз по 40 минут - 1 час - 1 час 15 минут. Так никто и не ответил.  Параллельно создала обращение номер CCS-2307050, реакции от маркетплейса ноль. Фотографии в обращении и комментариях к нему не загружаются. Очень жду обещанные баллы, покупка делалась на СберМегаМаркете только из-за них, в других местах были более выгодные предложения!  Просьба отреагировать хоть здесь!   
27.04.2023
Ответ дан
Ячейка
Добрый день!!!! Какой срок ответа на запрос нотариуса по ячейки?
27.04.2023
Ответ принят
Банк игнорирует претензию
Являлся партнером вашего банка по привлечению РКО, банк в итоге заблокировал личный кабинет и просил сотрудников, кто устроился на часть ставки писать заявление по собственному желанию, принуждая их к увольнению. Я по данному факту написал в банк досудебную претензию, срок ответа на которую для банка истек несколько дней назад, трек номер почты россии 45***00
27.04.2023
Ответ дан
Чрезмерное снятие по ипотеке
Добрвой день, с 20.02.2023 было составлено уже 6 обращений: CR-10487967, CR-10514703, CR-10741498, CR-10772193, CR-10790956, CR-10821389Было принято положительнок решение, но действий никаких не предпринимается
27.04.2023
Ответ дан
Не пришёл кэшбек за открытие дебетовой карты
03.02.2023 впервые получила дебетовую карту вашего банка. Заявку оформляла на вашем сайте (Не по реферальной ссылке, а напрямую на сайте). В условиях было сказано, что после совершения первой покупки в течение 30 рабочих дней начислиться кэшбэк 1000 руб. Покупку совершила в этот же день, то есть 03.02.2023. Прошло более 2 месяцев- кэшбэк не пришёл. Поддержка "отделалась" следующим сообщением: "Здравствуйте! В системе не зафиксирован переход по ссылке и оформление карты по реферальной программе. Поэтому выплата не предусмотрена." Прошу разобраться в данной ситуации и начислить кэшбэк.
27.04.2023
Ответ дан
Сбербанк в 2023 году не предоставил данные в налоговую инспекцию
Эта фраза относилась к услуге через Домклик. На это от вас был ответ, который меня полностью устроил. "Я уточнила, приостановили только платную услугу по подаче декларации через ДомКлик. По упрощенному налоговому вычету изменений не было." Меня не интересует платная услуга. Я хочу воспользоваться своим правом на получение упрощенного налогового вычета. В прошлом году банк подал обо мне сведения и я вычет получила без проблем. В этом году банк сведений НЕ подал. Что мне сделать, чтобы это исправить?
27.04.2023
Ответ дан
Акция 1000 р. + 500 р. Озон ( Дополнительный вопрос )
Здравствуйте !Вы в понедельник утром сообщили, что данные которые я вам выслал по эл/почте, вы получили. Скажите, пожалуйста, а когда можно ожидать от вас ответа, а то ведь неделя подходит к концу ?
27.04.2023
Ответ дан
Не вернули комиссию за годовое обслуживание.
Не вернули комиссию за годовое обслуживание. 26 апреля у меня заканчивался льготный период по кредитной карте, 23 апреля я внесла долг и хотела закрыть карту, но не могла, т.к. писали, что долг есть. Я подумала, что это еще мои деньги не списались, поэтому не закрывается. На следующий день я увидела, что с меня списали годовую комиссию 990 руб. Пришлось еще внести 990 руб., чтобы закрыть кредитную карту. Я написала заявление на возврат годовой комиссии, т.к. не планирую продолжать пользоваться картой дальше. Мне прислали отказ "Комиссия списана согласно тарифам банка". Спрашиваю их покажите, где это прописано, никто не может мне показать где прописан этот пункт, на основании которого нельзя вернуть годовое обслуживание. 
27.04.2023
Ответ дан
поступают каждый день звонки с предложением открыть расчетный счет
Добрый день! Каждый день от вашего банка мне поступают звонки с предложением открыть расчетный счет для ИП. Это уже невозможно, каждый раз вам повторять одно и тоже, мое решение не поменяется и тем более при таких огромных количествах назойливых звонков это вызывает только отторжение. Если операторы не понимают слова нет или не умеют пользоваться црм,может вы научите и подскажите им как это делается. Спасибо. 
27.04.2023
Ответ дан
Погашение ипотеки маткапиталом
Добрый день. При погащении ипотеки с помощью материнского капитала при вводе реквезитов ипотеки на сайте домклик подгружается ссудный счет , номер которого отличен от номера счета в кредитном договоре в разделе "Порядок предоставления кредита". Какой номер всё таки актуален?
27.04.2023
Ответ дан
Закрылось отделение, в котором у меня была сейфовая ячейка?
Я правильно понял, что моя ячейка сейчас находится в офисе 5221/0366 ( пр. Ворошиловский, дом 87/65), и чтобы получить к ней доступ нужно обратиться туда?Сможет ли получить к ней доступ человек на которого я оформил у нотариуса генеральную доверенность с соответсвующими полномочиями?
27.04.2023
Ответ принят
Кредитная история
В феврале 2021 года было закончено банкротство . После уведомил банк , закрыл все счета и получил справку что все счета закрыты и ничего не должен. Перепроверял свою КИ - банк отправил данные о закрытии. Но сегодня проверив свою ОКБ, НБКИ, Эквианфакс обнаружил действующий кредит а Альфа-Банка с выставлением платежа на 300 руб!!!!!! т.е банк нарушает все законы , передает недостоверную инфформацию в БКИ , снова портится твоя кредитная история и снижается кредитный рейтинг. не доверяйте Альфа-Банку. Дополнительно отправил жалобу в ЦБ.
27.04.2023
Ответ дан
В связи с подозрением на несанкционированное использование СберБанк Онлайн операция была приостановлена
Вопрос не решен!Также, после отправления заявки на кредит, выскакивает такое сообщение:Оформление заявки приостановленоСберБанк беспокоится о вашей финансовой безопасностиВ связи с подозрением на несанкционированное использование СберБанк Онлайн операция была приостановленаВопрос не решен!
27.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет и сберлогистика
Добрый вечер. Прошу разобраться. 2 апреля я сделала заказ (лечебный корм коту) на сбермегамаркете и сразу оплатила часть баллами сберспасибо, часть деньгами, номер заказа 52***74. Доставить должны были в постомат. Срок доставки обозначили 12 апреля, срок хранения до 16 апреля. Однако 12 апреля смс с кодом для постомата не было. Я позвонила на горячую линию сбермегамаркета. Мне сказали, что заказ должен прийти завтра, т.е. 13 апреля. Но и 13 апреля заказа не было. Я опять позвонила на горячую линию. Специалист проверил заказ, сказал, что задержка с доставкой. Заказ будет 16 апреля. Но и 16 апреля заказ не пришел. После неоднократных звонков на горячую линию сбермегамаркета и сберлогистики удалось выяснить, что заказ с 4 апреля находился на складе в Краснодаре. На мое обращение ответили, что заказ доставляется инкассаторскими службами сбербанка, раскрыть информацию о маршрутах и датах движения этих машин из соображений безопасности не могут, доставка будет ориентировочно в конце апреля. 23 апреля я отправила письмо по электронной почте в краснодарское отделение сберлогистики с жалобой, требованием разобраться в ситуации и компенсировать мои расходы. В результате 24 апреля мой заказ сбермегамаркет отменил, не предупредив и не спросив меня, без всяких иных уведомлений. Я просто получила уведомление от сбербанка, что от сбермегамаркета мне вернулись деньги. После обращения на горячую линию сбербанка баллы сберспасибо мне тоже вернулись. Я позвонила на горячую линию сбермегамаркета, чтобы выяснить, почему отменили мой заказ, ничего мне не сообщив. Я готова была ждать еще. Мне ответили, что заказ отменен по техническим причинам, дополнительной информации нет. Почему отменили мой заказ, не уведомив меня об этом, не спросив меня, готова я еще ждать или нет? За время, пока я ждала заказ я вынуждена была купить корм коту дополнительно, потратив почти 3 000 рублей. Хуже логистики я не видела!!! Как можно было додуматься, доставлять заказы инкссаторскими службами?! И почему горячая линия такая бестолковая? С уважением, Ирина В. Р-нь  
27.04.2023
Требуется уточнение
Выписка по соц карте
Добрый день, почему сотрудники по адресу Орезоввй бульвар д 13, не могут предоставить выписки по соц картам ? Хотя через дорогу банк их предоставлял и не раз ? ( он закрыт на ремонт на данный момент ) в итоге надо какой то запрос делать, что за бардак ?
27.04.2023
Ответ дан
Счет эскроу
Здравствуйте, есть ли возможность получить выписку о переводе средств со счета эскроу на счет продавцу для того, чтобы подтвердить факт оплаты для налогового вычета?
27.04.2023
Ответ принят
Не получил обещанные деньги
Здравствуйте, увидел акцию в альфа банке,предлогали 300 рублей за отзыв в приложении, я его сделал, затем мне пришло письмо, чтобы я дополнил свой отзыв и описал сотрудника, я это сделал в комментарии, затем я написал ещё один отзыв, но почему то сотрудники банка начали игнорировать мои письма и обращения, помогите мне решить мою проблему
27.04.2023
Ответ принят
Сервис "Подели"
Альфа банк создал сервис "Подели", который предлагают в магазинах для рассрочки покупки. В магазине уверили, что после полной оплаты я смогу удалить свою карту. Однако нет, карту невозможно отвязать, техподдержка также отказывает в этом. Считаю, что это незаконно. 
27.04.2023
Требуется уточнение
Сервис "Подели"
Но это приложение от Альфа-Банка, а не стороннее.
27.04.2023
Требуется уточнение
Акция Деньги вам и Друзьям , не более чем замануха
По ссылке друга заказал карту , в первый же день оформил заказ(сделал покупку). В приложении до сих пор не зафиксировали,что я действительно совершил покупку. При обращении в поддержку отвечают скриптами и никак не пытаются уладит данный конфликт 
27.04.2023
Ответ дан
Инвестиции
Здравствуйте , были инвестиции в вашем банке , сказали что их попробуют перевсти куда то в другой банк и перевели , но никакой информации о дальнейших действиях нет , куда перевели и где мои инвестиции не известно , что делать и как быть?
27.04.2023
Ответ дан
Деньги вам и друзьям
Здравствуйте, перед тем как публиковать отзыв, отправлю вам его сюда, может Вы дадите ответы на основные моменты, мы найдем взаимопонимание и это как то повлияет на мое дальнейшее решение. Что-то не так с этой акцией. Такого я не встречал. Выиграл в приложении альфа банка бонус - приведи друга и получи повышенное вознаграждение 1500р до конца апреля 2023г. Но входя в приложение и пытавшись получить ссылку система стала показывать ошибку. Составил обращение т.к. до конца апреля оставалось 12 дней. Пришел ответ, что обращение зарегистрировано и срок рассмотрения 10 дней. А на следующий день вкладка по приглашению друга совсем исчезла. Стал звонить в банк. Оператор ответила, что, к сожалению, функция пропала на устройствах apple, но на Андройде все должно работать. И составила обращение, чтобы мне дали постоянную рекомендательную ссылку. Но поскольку у меня была возможность проверить функционал на андройде, я не стал дожидаться ответа на обращение и как выяснилось, на андройде вкладки по приглашению друзей тоже нет. На следующий день пришел ответ по обращению, что банк запретил мне учавствовать в акции по приглашению друзей, естественно без объяснения причин. Есть конечно догадка, что я приглашал не прям своих близких друзей и знакомых, а по сути случайных людей, но в условиях нигде не указано, что мы с приглашенными должны состоять в каких либо теплых отношениях, или иметь степень родства, тем более приглашенные мной люди продолжают пользоваться услугами банка, поэтому позиция банка совсем непонятна, зачем тогда эти реферальные ссылки придумали, сделали бы чтобы друзей надо было за руку приводить в банк и не было бы недопонимания. А может просто вознаграждение в 1500р оказалось непосильной ношей для организации, ведь я, естественно, не единственный кто претендовал на этот бонус.
27.04.2023
Ответ дан
работа мобильного приложения
здравствуйте! не могу зайти в мобильное приложение: пароль для входа указывает как неверный, при попытке зайти по номеру карты пишет: ошибка OR-PMSA-59
28.04.2023
Ответ дан
Отключение страховки по кредитной карте.
Здравствуйте.При получении кредитной карты подключили страховку автоматически.сказали потом возможно отключить.2раза обращалась в офис Сбербанка,но так мне и не смогли отключить.(то программа не работала.то что то у менеджера не получалось)Вообщем мой вопрос:упустила момент списания за страховку по КК.Возможно ли вернуть платеж?(от 23.04.23) и отключить страховку через Вас.
28.04.2023
Ответ дан
Розыгрыши
Уважаемый Альфа банк, вот обьясните зачем вы делаете кучу всяких розыгрышей если в них выйграть что то не когда не возможно? Всякую ерунду можно, толька она не кому не нужна. Честно обидно. 
28.04.2023
Ответ принят
Мили
Здравствуйте. Как узнать сколько накопилось миль на моей карте Мир Сберкарт Травел
28.04.2023
Ответ дан
Когда снимут арест со счета 2 года прошло.
2или уже 3 года назад был наложен арест долг погасила буквально за месяц,на сайте фссп его нету,обращались лично в банк не 1 раз привозили решение от судебного пристава а банк все не как не снимет арест со счета,или у вас своя политика обещанного 3 года ждёт??
28.04.2023
Ответ дан
Не тратье время на открытие дебетовой карты с кешбеком
Увидела рекомендацию от блогера оформить карту с получением кешбэка 500 руб. при любых тратах.прошло 2 месяца... кешбэка нет, в принципе даже за покупки 🤷‍♀️ на горячей линии сказали, не видят никакой информации.короче, не рекомендую этот банк. бесплатный сыр, только в мышеловке.P.S.: это было последнее взаимодействие с банком. я не первый раз сталкиваюсь с проблемами банка.... то номер не смогли заменить и пол года были проблемы. То приложение заблокировали, так как симку в телефоне поменяла - а все подтверждаЮдин операции, только в офисе.
28.04.2023
Ответ дан
Комиссия за годовое обслуживание
Добрый день. 25.04.2023 с меня списали комиссию за годовое обслуживание кредитной карты. А 25.04.2023 я оставила заявление на её закрытие. И оставила обращение на пересчёт комиссии и возврат за период которым я пользоваться не буду. Подскажите на основании какого закона РФ мне отказываются вернуть деньги за услугу которой я не пользуюсь? Почему я должна дарить Вашему банку 990 руб? 
28.04.2023
Ответ дан
Не могу получить посылку из постомата сбер логистики.
Пришел код на телефон но он не подходит! У меня 5 значный код а там надо 6 значный. Пытаюсь решить этот вопрос в приложении сбер логистики и по телефону, везде роботы которые одно и тоже повторяют. Постомат находиться не в отделении банка. 
28.04.2023
Ответ дан
Вклад Активный возраст для пенсионеров
Добрый день! Мне 55 лет, я предпенсионер. Получаю выплаты накопительной части пенсии из НПФ Сбербанк на свой счет в Сбербанк. Распространяется ли на меня повышенный % по вкладу Активный возраст?
28.04.2023
Ответ дан
Ошибка в приложении - техподдержка не реагирует
В приложении Альфа-банка ошибка. При настройке автопополнения инвесткопилки по расписанию невозможно ввести сумму. Версия приложения самая последняя, операционная система Android. Записал видео с демонстрацией ошибки, с тем чтобы ее исправили и люди могли пользоваться этой фукнцией в приложении. Написал об этом в чат с банком, вышел на человека вместо бесполезного робота. В итоге: Андрей: "Соединяю вас с профильным специалистом"Алина: "Ознакомлюсь с ситуацией и вернусь с ответом"Ангелина: "Сейчас переведу на специалиста". Так на этом все и закончилось... 
28.04.2023
Ответ дан
Сберлогистика
Здравствуйте, Мария. Посылка RP***47 уже неделю не движется, а Сбербанк обещает доставку по СПБ за 1-2 дн. Операторы 3 день обещают разобраться. Что случилось? Потеряли?   
28.04.2023
Ответ дан
Не могут закрыть счет
Года 2 назад была закрыта кредитка. Спустя полтора года, банк присылает смс-ки о том, что у меня есть какая задолженность по счету, который я закрывал в отделении. Как оказалось, сотрудник банка не особо смышленный и что-то там не закрыл. Сейчас я не могу решить вопрос удаленно, т.к. нахожусь за границей, до банка не дозвонится из-за туповатого автоответчика, а предыдущие тикеты по этому вопросу, так и не смогли быть разрешенными за 3 месяца.
28.04.2023
Ответ дан
Сберлогистика
Добрый день. Помогите пожалуйста решить вновь возникшую проблему с качеством обслуживания сберлогистики. Посылка RP 569187438 прибыла на склад Шушары 22.04.23, с этого момента ее движение остановилось. Служба тех. поддержки говорят , что нужна корректировка по весу( когда отправляла , с весом все было в порядке), и просят ожидать вот уже неделю. И каждый день составляют обращения, с которыми не работают. Неужели за это время нельзя решить вопрос? Ведь Сберлогистика обещает доставку 3-4 дня. А впереди праздники. Прошу вас, помогите.
28.04.2023
Ответ дан
Неприемлемое отношение к клиентам.
Я купил газонокосилку в Сбермегамаркете. 03.04.2023.обещали привезти 09.04.23г,не привезли.и ничего вразумительного не сказали. Отменил заказ. Купил ещё раз у другого продавца и опять тоже самое. Звоню оператору мне говорят товар уже в сортировочном центре доставка стоит на 27.04.23г. 27 опять нет. В итоги сберегательных отменяет мой заказ и запускает процедуру возврата ден. Средств. Вопрос: где гуляли месяц мои деньги. И где моя газонокосилка. Отвратительная работа. Буду писать заявление о мошенничестве. Получается так, обещают товар, получают за него деньги и пускают в оборот. Потом по не известным причинам заказ отменяют и возвращают деньги. А я сижу как дурак без денег и без товара. 
28.04.2023
Ответ дан
Звонки
Здравствуйте , хочу отказаться от рекламных звонков На номер 896240* ** **61
28.04.2023
Ответ дан
Выдали дебетовую карту и заблокировали на следующий день
Добрый день, 21.04.2023 мне выдали дебетовую карту Альфа банк. Карту привёз сотрудник на мой адрес. 21 июня 2022 года я завершила процедуру банкротства, я, понимая, что оформить карту без труда не получится, уточнила у сотрудника альфа банк не будет ли у меня проблем с пользованием карты и открытием счета из-за этого, сотрудник Николай сказал что уже не раз сталкивался с таким и никаких проблем нет. Зарегестрировал все мои данные и показал как пользоваться приложением. 21.04.2023 вск работало отлично, создали логин и пароль. На следующий день я приехала к банкомату, положила на карту 2000 рублей, решила проверить активно ли мое приложение, но зайти не смогла, пишут логин и пароль не существуют, а когда ввожу номер карты, пишут карта заблокирована. Деньги сразу сняла. Позвонила на горячую линию, оператор сказала, что в их системе указано что я прохожу сейчас процедуру банкротства, но прошёл год и процедура окончена, на это она сказала мне что я должна обратиться к своему арбитражному управляющему, но спустя год я не имею с ним никаких контактов. Тогда она составила обращение с моей проблемой номер А2304222118, 24.04.23 мне пришёл ответ "Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, со своей стороны мы все проверим и примем меры". Это ответ на обращение? Ответьте когда уже примете меры и сообщите пути решения проблемы. Так же вчера и сегодня 28.04.23 приходят сообщение "теперь вы с Альфой ", но карта или доступ к кабинету заблокированы. Карта у меня на руках, но пользоваться я ей не могу. Прошу разобраться с ситуацией.
28.04.2023
Ответ дан
Сотрудники Альфа-Банка умышлено не объясняют условия по кредитной карты.
20.04.2022 оформила кредитнуж карту год без %. Весь год приходили выписку с 0 платежами. Менеджер при оформление карты убедил меня в том, что в приложении все платежи будут подробно расписаны. 16.04.2023 пришла выписка(скрин прилагаю) где указаны 0 платежи по кредитки. Исходля из этой информации я и не вносила платежи. вчера обнаружили долг в 19 тыс. Оставила претензию в банк- вернуть деньги отказали.Разочарова в банке, буду писать в ЦБ.Система намеРено настроена так, что бы клиент не помнил когда заканчивается льготный период.Думала, что Альфа-банк серьезный банк, а оказалась компания работает как микрозАрмы .
28.04.2023
Требуется уточнение
По ипотеке
Добрый день хотел узнать могу ли я воспользоваться услугами вашего банка то есть ипотекой с первоначальным взносом или под залог квартиры 
28.04.2023
Ответ дан
Кредиты
Можно получить кридит с плохой ки
28.04.2023
Ответ дан
Можно ли урегулировать вопрос по досрочному погашению в досудебном порядке?
В претензии было указано, что я прошу предоставить ответ на электронную почту!вы решение вынесли 25 апреля!!! Я до сих пор на почту не получила ничего!!!!пришлите мне официальный ответ на мою претензию!!!!
28.04.2023
Требуется уточнение
Банк не возвращает страховку в период охлаждения
доброго времени суток. 18 марта 2023 года взял кредит в Сбербанке. Обращались за кредитом не первый раз, поэтому страховку решил вернуть, благо закон давно это позволяет. 23 марта Почтой России отправил документы для отказа от страховки и возврата денег (чек и трэк-номер сохранил). Отправление отслеживал на сайте, 27 марта документы были уже вручены. По закону деньги обязаны вернуть в течение 7 рабочих дней, то есть до 5 апреля 2023. Вместо денег пришло письмо с ответом от Сбербанка, что предусмотренный законом срок мной нарушен. Документ без печати банка меня мягко говоря неприятно удивил. Посоветовался с юристами, отправил претензию и решил разместить отзыв о данной ситуации. 
28.04.2023
Ответ дан
Вопрос о пролонгации
Здравствуйте. 1 мая у меня истекает срок по вкладу. Уведомлять ли сотрудников банка о пролонгации или же всё произойдёт автоматически? 
28.04.2023
Ответ принят
Потребительский кредит
Добрый день! Хочу рассказать Вам,как измываются над добросовестными клиентами в отделении на Профсоюзной  28.12.2022 года я обратился в отделение за кредитом и очень сильн пожалел! номер договора V6****9570 По факту выдана сумма в размере 1781854.90,а в личном кабинете стоит сумма 2439839.00 После десяток обращений,после добросовестных взносов,в личном кабинете нахожу информацию о задолженности в сумме 20848,87 на сегодняшний день ! еще раз повторюсь на руки выше указанная сумма не была выдана!!! Буду оспаривать в компетентных структурах,так как в вашем банке не осталось компетентных сотрудников !  
28.04.2023
Ответ дан
Банки портнеры
В банкоматах каких банков партнеров можно снять наличными 
28.04.2023
Ответ дан
Отзыв
Я являюсь клиентом банка с 2010 года. К сожалению, банк за эти годы очень ухудшил свой сервис.Мне не смогли помочь с поиском платежного поручении по оплате за покупки квартиры и я не смогла оформить возврат налога.Банк отменил услугу снятия наличных по кредитной карте. год назад, при этом мне буквально навязали новую кредитную карту с 60% годовых за использование сверх лимита. И хотя я ни разу не просрочила покрытие, но была ошибочно проведена операция с кредитной карты на дебетовую, вместо наоборот, чисто механическая ошибка. И вот 60% годовых ежедневно начали начислять. Это вынуждает меня до истечение лимитного периода погасить долг и закрыть эту не выгодную в обслуживании карту.С апреля стали приходить сообщение по ограничению бесплатных переводов и условия этих ограничений абсолютно не прозрачные.При этом банк использует недобросовестную рекламу "по снятию ограничений на все переводы". И лишь очень мелким шрифтом что эти условий действуют при покупках по карте от 10000 р/мес.В февраля когда я искала страховую компанию по покупке страховки за страхование ипотеки и обращалась в банк за консультациями, я элементарно не могла преодолеть чатбота. В итоге страховка куплена в другой компании.Доступ к операторам банка стал очень проблемным, и операторы в большинстве не профессиональны. Моя последняя консультация у оператора - ожидание 15 минут во время самой консультации около 25 минут!!Радостно покидаю ваш банк. Закрываю все счета и карты. И скорее всего навсегда. Так же продублирую свой отзыв о банке на всех доступных площадках - отзывиках.
28.04.2023
Ответ дан
Непонятные звонки
Сегодня получил звонок с № +7 993 22* ** **31 Судя по отзывам - это Ваш номер с рекламой! На каком основании мне звонят ваши рекламщики, хотя не являюсь вашим клиентом, не давал разрешения на обработку персональных данных и тем более на какой либо обзвон! Я пока пытаюсь по хорошему решить этот вопрос...
28.04.2023
Ответ дан
Не начислен партнёрский кэшбэк.
11 ноября 2022 г. было совершено 2 покупки в магазине Хофф (тогда была акция кэшбэк 20 %) . За одну начислился кэшбэк 1 %, за вторую вообще не начислился. Хотя должен был начислиться 20 % за обе. Первая попытка обратиться в службу поддержки банка - написали что кэшбэк начисляется в течение 90 дней (хотя по правилам акции - не позднее 10го числа следующего месяца). Ок, подождал 90 дней - написал ещё раз 27 марта 2023. Написали что видят что условия акции соблюдены, отправят запрос партнёру. Написал 6 апреля - сказали что ещё работают над моим вопросом. Написал 28 апреля - сказали что я не выполнил какое-то условие акции, поэтому кэшбэк начислен не будет (причём сами почему-то меня об этом не уведомили - только после моего запроса) . На вопрос какое именно условие было не соблюдено ответа не получил. Только рекомендацию обратиться в отделение банка. Зачем тогда нужна онлайн поддержка - непонятно. Ну и вообще зачем нужна такая партнёрская программа, когда я должен сам месяцами выяснять ситуацию с кэшбэком, и в итоге узнать что неизвестно какое вымышленное условие не было соблюдено? Считаю что кэшбэк должен быть выплачен, ибо все условия акции были соблюдены. 
28.04.2023
Ответ дан
кредитные каникулы
воспользовалась кредитными каникулами по ипотечному договору 623/3711-0004876. Согласно условиям размещенным на официальном сайте:https://www.vtb.ru/personal/kreditnye-kanikuly/, должен был увеличеться только срок кредита, у меня же в нарушение условий озвученных банком в чате, а также размещенных на официальном сайте, увеличелся размер ежемесячного платежа в перид с июля 2023 года по декабрь 2023, хотя банком указывается:Размер регулярного ежемесячного платежа после каникул не изменяется. Было подано обращение в банк: СК-10696595, по которому принято отрицательное решение. Прошу разобраться в сложившейся ситации и привести график в соответсвие с условиями кредитного договора и условиями кредитных каникул.
28.04.2023
Ответ дан
Возврат
     Здравствуйте. Приобрела товар в Петербургских аптеках. Т к было обнаружено нарушение ураковки товара, пришлось оформить возврат. Оплата была произведена по QR-коду. Возвращать сразу же отказались, ссылаясь на бухгалтерию. Насколько мне известно, то возврат при оплате QR-кодом совершается мгновенно. В бухгалтерии аптеки меня уверяют, что возврат будет осуществлен не раньше чем через 5 рабочих дней. Ранее совершала покупки в Спортмастере и при возврате денежные средства тут же поступали на счет. Почему и на каком основании мне не возвращаются средства сразу при возврате (возврат был осуществлен сразу же)?
28.04.2023
Ответ дан
Где подать жалобу?
Добрый день! Где я могу подать жалобу и оставить свой отзыв о сервисе ДомКлик Сбербанка? Ни на сайте, ни в ЛК Домклик такой функции не наблюдаю.
28.04.2023
Ответ дан
Возврат
Почему тогда в спортмастере возврат осуществляется мгновенно? 
28.04.2023
Ответ дан
Покупка в ипотеку залоговой квартиры стороннего банка, Переуступка.
Добрый вечер! Может заемщик Альфа банка купить квартиру —переуступка по ДДУ, если эта квартира в залоге у стороннего банка? Степень готовности дома 97%. Если можно, то нужна справка от застройщика о степени готовности дома
28.04.2023
Ответ дан
Биометря
И что показала проверка? Можно или нет?
28.04.2023
Ответ дан
Непонятные звонки
Почему я не мог дозвонится по этому вопросу в абонентскую службу?! Там стоит робот, который слово "Оператор" не понимает! Я хотел стать вашим клиентом, нодоел один банк, о котором я тут пишу регулярно отзывы... Но благодаря этому случаю, что к Вам невозможно дозвонится, у меня большие сомнения, что стоит менять шило на мыло!
29.04.2023
Требуется уточнение
Хочу устроится на работу, после увольнения по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья!!!
Здравствуйт, хотелось бы задать такой вопрос, у меня была классная рг, девочка бомба, плохого сказать вообще ничего не могу, перед увольнением по собственному желанию с связи со здоровьем, она мне сказала, как пройдешь курс лечения, а он у меня был 3 недели И на это больничный не выдавался, можешь откликнуться на туже вакансию и банк с радостью тебя примит обратно, так как показатели у тебя были очень впечатляющие даже после 2 месяцев работы, но к сожелению при отклики на вакансию на сайте hh которая есть в моем именно город мне пишет что < к сожалению сейчас нет доступных вакансий> хотя как я уже сказал ранее на hh есть именно в моем городе, можно как нибудь в этом разобратьмы, так как очень хочу вновь работать в вашем банке 
29.04.2023
Ответ дан
Домклик
Здравствуйте. Скидка 0,3% за покупку написано на домклик появится 12 мая. Можно эту квартиру сейчас выбрать, а именно нажать "купить в ипотеку" и ждать 12 мая. Или её выбрать надо именно 12 мая, когда скидка будет доступна, чтобы точно скидка прошла.
29.04.2023
Ответ дан
Блокировка учётной записи
Как разблокировать учётную запись из другой страны? Учётная запись была заблокирована при попытке перевести внуку в России 35 тыс. руб
29.04.2023
Ответ дан
Возврат
В голове не укладывается...2 организации это Ваши партнеры и в одной возврат мгновенно, а во второй 5-30 рабочих дней! в чем разница? В работе менеджера? 
29.04.2023
Ответ дан
Не начисляют бонусы
Мария, добрый день, ваши сотрудники кормят обещаниями и не начисляют уже 3 недели бонусы, хотя у меня написано в течении 5 дней, пока публиковать нигде не хочу, но всему есть предел, арошу ускорить это, сумма не маленькая 36670 рублей, вначале ваш сотрудник заверил что бонусные рубли я получу в течении несколтка дней и могу преобрести на них продукцию Эппл, есть запись разговора, но Пока зачисляется все это -эта возможность пропала, мне очень обидно, как после этого доверять Сбербанку?
29.04.2023
Ответ дан
Продление страхования жизни не подтверждают длительное время
По состоянию на 29.04.2023 подтверждения о том, что очередная оплата страхования жизни по ипотеке принята банком я не получил.Итого, в течении 11 календарных дней АльфаБанк не может предоставить подтверждение о том, что полис стахование жизни по ипотеке принят банком (в Банк направил договор страхования, все доп. соглашения, квитанцию об оплате, подтверждение что оплата получена страховой компанией).Прошу подтвердить, что моя страховка принята Банком и у меня не будет проблем с повышением ставки по ипотеке из-за несвоевременного предоставления мной информации об оплате страхования жизни, как это было в прошлом году, при таких же обстоятельствах.Заранее благодарю.
29.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть