Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отказ по объекту
Хотела получить ипотеку в Совкомбанке, мне одобрили все было хорошо, нашла объект Недвижимости предоставили документы.. у 2 из 3 продавцов 2 гражданство они живут заграницей и оформили доверенность на 3 владельца, у 2 продавцов нет российских паспортов, а есть загран. паспорта полученные в РФ, сотрудники мне говорят, что бы продавцы ехали в РФ и получали паспорта РФ без них сделка не возможна. Большая просьба разобраться в данной ситуации. Звонили в другой регион Совкомбанка Юристу он нам пояснил, что все хорошо должны принять, но так ничего сделать и не можем.
17.05.2024
Ответ дан
Написывают и названивают по поводу кредита
Я уже устала получать звонки и сообщения ака "Просим внести платеж по кредиту и Ваш долг.Тел 88002007666 АО «Альфа-Банк»" все бы ничего, но у меня нет карты Альфа Банка, а также я являюсь НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ, что по закону запрещает мне иметь кредиты. Номер также зарегистрирован на меня (то есть, на несовершеннолетниюю) 
17.05.2024
Ответ дан
Где открывать брокерский счет?
Жена клиент банка Открытие, есть дебетовая карта банка. Заинтересовалась инвестициями. Узнала что банк Открытие перешел в ВТБ.Вопрос: Где ей открывать брокерский счет?
17.05.2024
Ответ дан
Имущественный вычет
Как подать имущественный вычет за три года на дом клик,ипотека Сбербанк . разрешает только за предыдущий год 
17.05.2024
Ответ дан
Обман своих клиентов, заведомо ложные обещания
Альфа-банк не выполняет свои обязательства по условиям акции " деньги вам и друзьям" за рекомендации, в полной мере, как указано в условиях соц.сети ВКонтакте (всю информацию прикрепляю в изображениях). 29 марта я обратилась в чат банка с вопросом вознаграждения привлечения друзей, сначала мне ответил бот, что вознаграждение+бонус мне будет, так как ранее друзей в банк я не приглашала, потом оператор эту информацию подтвердил и друг по моей ссылке оформил карту, однако пришло только стандартное вознаграждение 1000 р., а 2000 бонусов до сих пор нет, ранее у меня были только положительные впечатления об этом банке, сейчас прямо противоположные, так как операторы чата просто отписываются, не никая в суть вопроса, фиксировали обращение, в котором пришла просто отписка, якобы условия не выполнены , но они выполнены! Операторы и сотрудники это подтверждали! на другое обращение вообще ответа нет и неизвестно каков максимальный срок!!! Альфа-банк это очень обидно...
17.05.2024
Ответ дан
автокредит с продуктом Халва
доьрый день!у меня в данном "чудо" банке имеется автокредит. Для поддержании ставки указаной в договоре мне необходимо тратить по карте халва 10000 тыс в месяц.в марте в приложении отображается информация о тратах на 12 200, ставку в итоге мне повыпили из за возврата! Но в приложении информация некорректная!!каким образом я должна отслеживать свои траты если приложение вечно работает некорректно, на горячей линии специалисты помочь не могут!!к банку остался только негатив, так как при оформлении кредита сотрудник "вшил" доп услуги не нужные мне под видом "обязательных"согласна с тем что договор подписывала сама, НО!!! В банке только сплошной обман при этом сотрудник выдала карту за 17 тыс утверждая что без неё я не смогу закрыть кредит! С повышением ставки не согласна из за некорректной информации в приложении
17.05.2024
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку
Другого ответа я и не ожидала (судя по отзывам) Конечно карта ваша собственность, но деньги на ней - это МоЯ собственность!!! И вы, заблокировав "свою" карту, почему то стали распоряжаться МОИМИ деньгами. Ведь, если карта заблокирована, по ней не должны совершаться никакие операции!!!Отвечать мне не надо!!!!!
17.05.2024
Требуется уточнение
Ввели в заблуждение со страховкой при оформлении кредита
Здравствуйте!21.02.2022 года между мной и АО «Альфа-Банк» был заключен договор потребительского кредитования.При оформлении кредитного договора сотрудник банка очень настойчево навязывал оформить страховку, оказывая девление на то, что без оформления страховки кредит могут не одобрить и ставка будет выше. На мой комментарии о том, что у меня уже есть страховка (в другой страховой компании, не от группы компании "Альфа"). Сотрудник начал говорить, что такая страховка не подойдет и обязательно нужно оформить у них. Сотрудник банка уверил, что при досрочном погашении я смогу вернуть не использованную сумму по страховке. При подписании бумажные правила страхования не дают, договор кредитования так же не дают, электронно не отправляют т.е. невозможно ознакомиться с документами. Как оказалось уже после полного досрочного погашения кредита, было оформлено 3 полиса. Два из них действовали год, а один на весь период кредитования. При обращении в отделение банка, сотрудник сказал, что я могу вернуть часть не использованную сумму по страховке (которая в срок на 60 месяцев). При обращении в стаховую компанию, страховая компания отказала в выплате. Прошу оказать содействие по выплате не использованной суммы т.к. страховка была оказана под давление сотрудника банка и не достовернной информации от него.
17.05.2024
Ответ дан
Обман на 1500 баллов
Проводят акции где тупо обманывают на деньги. Обманули на 1500 тысячи баллов. Все условия были выполнены в ответ заявили, что якобы в акции было отказано при этом карта оформилась без каких либо препятствий. Просто удивительно. Об отказе от акции даже не было уведомлений
17.05.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги с вклада без задержек - ?
Вечером 8 мая для пробы открыл и закрыл вклад под 17% на минимальную сумму 50тыс.руб. в Тинькофф банк. Попытался через СБП вернуть обратно деньги (50тыс.руб) на карту банка Дом РФ. Заблокировали. Через полчаса (положено не более 15мин) позвонила дама из Тинькофф банк и устроила мне допрос (идентификация клиента) в манере не терпящей возражений (хамской, как при обращении с прислугой). Затем начала читать лекцию по обращению с деньгами. После дама отключилась, а 50тыс. остались заблокированными. Пришлось потратить полтора часа и массу нервов что бы вытащить 50тыс.руб. из банка. До этого планировал разместить 3млн.руб. на вклад под 17%. Отказался от этой идеи. Банк не для премиальных клиентов
17.05.2024
Ответ дан
необоснованно начисленные и списанные проценты по кредитному договору "год без %"
Мне были начислены % по договору F0LOR320S23051310953 от 13.05.23г.в размере 34 930 руб. 15.05.2024, я не согласна с начислениями настоятельно и прошу перерассмотреть данные начисления и в качестве лояльности возместить проценты.Мною было составлено обращение №A24051515008. Суть: Проанализировав движения по кредитному счету 40817810104830186223 я считаю, что проценты по кредиту начислены не обосновано. На 14.05.2024 по этому счету числилась задолженность в размере 16194,89. эта задолженность возникла по операциям с 06.04.2024г. по 14.05.2024. По карте производились только расчеты за товары и продукты, по условиям указанным банком на эти расходы действует беспроцентный период 100 дней, так же в личном кабинете до 14.05.2024 была информация "Период без процентов" где указывалась сумма моей задолженности и что действие брезпроцентного периода на нее действует до 07.2024 года. Далее - 14.05.2024 г. закончился период действия "год без процентов", и как выяснилось сумма которую я внесла для закрытия годового периода, по воле банка перенеслась на более днинный период, банк посчитал что годовой период не закрыт!!! меня об этом не уведомили!!! ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? никто объяснить не может....(якобы для моего удобства....закрывают болеекороткий период....смешно!!!)Я считаю что сумма которую я брала на покупки в течении 1го месяца действия кредитного договора мной погашена 03.05.2024г - так же по информации из банка (Эта информация отражалась в личном кабинете, там была указана сумма которую я должна погасить до 14.05.2024) я её погасила в полном размере. Прошу вернуть необоснованно начисленные и списанные проценты по кредитному договору F0LOR320S23051310953 от 13.05.23г.ОЧЕНЬ!!!! надеюсь на лояльное рассмотрение данного вопроса. С уважением!
17.05.2024
Ответ дан
Как вернуть товар надлежащего качества , купленного на Мега маркете ?
оформила претензию на возврат 09.05.24 , ответа нет, операторы ничего не знают. Как вернуть деньги за возврат товара надлежа щего качества. Продавец не общается, ответа не дает. Сроки возврата есть какие то?или уже надо обращаться в суд, роспотребнадзор?
17.05.2024
Ответ дан
Как погасить неустойку по ипотечному кредиту?
Здравствуйте!Мне необходимо погасить неустойку по кредиту, возникшую в процессе реструктуризации. Ни в чате банка, ни в отделении банка мне не помогли. Говорят, что сумму неустойки возможно оплатить только в момент окончательного погашения кредита. Но погасить всю сумму сейчас я не могу. А мне срочно нужна справка об отсутствии просроченной задолженности для предоставления в суд.Помогите, пожалуйста, решить проблему — оплатить сумму неустойки и получить справку, подтверждающую отсутствие таковой задолженности. Спасибо!
17.05.2024
Ответ дан
Кредитная карта и подписка тинькофф ПРО
Подошло время платить за подключенную услугу "Тинькофф ПРО". Списывается платёж у меня с кредитки с лимитом 1000 рублей. Пополнил кредитку, в общей сложности на карте 2000 рублей. В день списания за услугу приходит сообщение, денег нет пополните счёт тинкофф ПРО не продлён. В ходе тяжелейших дебатов с технической поддержкой и составления аж двух обращений мне удалось выяснить что оказывается есть такой глюк, цитирую службу поддержки "По кредитному счету плата за подписки списывается в случае наличия долга, либо переплаты на сумму не менее суммы списания платы."Это что за треш такой? То есть я в нарушение кредитного договора я не могу воспользоваться кредитными средствами... или что?
17.05.2024
Ответ дан
Ипотечный кредит! Проблемы оформления
Добрый день!Оформляем субсидию. На домклик подал заявку на ипотеку, пришло решение-уведомление, но в нем указан один заемщик, без созаемщика-жены. А для министерства требуется указание и заемщика и созаемщика. Вы отправляете в домклик, домклик говорит иди в сбер. Как получить уведомление с указанием заемщика и созаемщика? Либо справку, что нам одобрен кредит? Почему для банка такого уровня это проблема?
17.05.2024
Ответ дан
Ввели в заблуждение со страховкой при оформлении кредита
При оформлении кредита вы не указываете какая часть страховой премии влияет на ставку кредита и нет деления на возвратную и невозвратную часть. Клиент при оформлении кредита может отказаться или согласиться на страхование в ЦЕЛОМ, а не части страховки большей или меньшей не важно. Это чистой воды мошенничество. Так же вы не указываете наличие двух полюсов при оформлении договора кредитования, в одном основной риск [censored] заемщика, во втором дополнительные риски снова [censored] и потеря работы и отсутствует возможность выбора отказа от полиса с дополнительными рисками. Вы оставляете на выбор только отказ от основного риска по которому и действует дисконт. Если человек досрочно погашает кредит вы возвращаете страховую премию только по основному риску, который и отображается при заключении договора кредитования. По дополнительным рискам вы целенаправленно не сообщаете заемщику, как и то, что премия по ним не будет возвращена, а она гораздо больше чем по основному риску.Банк везде ссылкатеся "вы подписываете страховой договор добровольно". Но сотрудники банка специально вводят в заблуждение и не говорят о нюансах, а говорят " да вернуть все можно будет после досрочного погашения". При подписании договора (а это происходит электронного) сотрудник банка специально не дает времени прочитать и изучить все досканально, а лишь показывает места, где необходимо нажать, чтобы подписать простой эл. подписью. Так же ни договор, ни документы по страхованию не выдаются на руки и по эл. почте. Мне пришлось письма в банк и в страховую, чтобы получить копии документов.Дополнительно в кредитном договоре нет ни слова о том, что второй договор на сумму : 146321.28 руб. по договору L0302/541/00230923/1 от 21.02.2022 не возвратный. Из скриншота видно, что есть два договора и они равноценны. 
17.05.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Прошло 5 рабочих дней с момента отмены заказа в Мегамаркет. Оплата производилась с карты вашего банка. деньги так и не вернули. Кредит скоро нужно будет оплачивать.
17.05.2024
Ответ дан
Обман со страховкой
добрый день! 12.04.24. мною была оформлена Ипотека в альфа банке, одним из условий было оплатить страховку жизни в альфа страховании на сумму 15641,18 рублей. В день оформления ипотеки страховку я оплатила, но в личном кабинете заметила, что платеж разделился на две страховки: страхование 9641,18 рублей и надежное будущее 6000 рублей. я нашла в интернете бланк на возврат, написала заявление и отправила заказное письмо на юридический адрес. Письмо получили и сделали возврат ТОЛЬКО ЧАСТИ страховки, то есть еще 6000 рублей мне никто не вернул!!! При этом в личном кабинете мой полис страхования уже аннулирован. Альфа страхование пишет, что нужно было писать заявление на возврат двух полисов. Полис страхования Надежное будущее отсутсвует в ЛК страховой компании. На почте его тоже нет. Чека в почте по оплате этого полиса нет. Правил страхованя по данному полису на почте нет. У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ЭТОТ ПОЛИС, кроме оплаты. О каком пакете документов вы говорите, если сами ничего не прислали, только деньги списали? ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, которые вы списали за воздух. Во вложении прикрепила сообщение вашего сотрудника о том, что ПОЛИС ОДИН и ей не было сообщено мне о страховании надежное будущее. Так же скриншот, где видно, что все мои полисы аннулированы, НО ВОЗВРАТА НЕТ
17.05.2024
Ответ дан
Необоснованно начисленные проценты за "просрочку" погашения кредита.
У меня абсолютно аналогичная претензия по начислению процентов https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/603889/Обращение писал оператор, но он просто вставил отрывок из диалога в чате, по которому мало что понятно. Поэтому я составила развернутую претензию со скринами, отправила ее на почту 911@alfabank.ru - но они написали, что принимают претензии только от тех, кто хочет опротестовать покупки по картам. Куда мне направить документ в формате pdf с описанием ситуации? 
17.05.2024
Ответ дан
Начисление процентов
почему Альфа -банк меня не уведомил до окончания льготного периода о начислении процентов в объеме 50 775,05 руб ?
17.05.2024
Ответ дан
Списаны сберспасибо за проведенный обмен товара ненадлежащего качества
21.11.2023 сделал заказ (9030103112985) на сайте мегамаркет бензопилы с вывозом из магазина Ситилинк. Стоимость пилы составила 13990р. Также за покупку начислили 5738 сберспасибо. При первой проверке бензопилы выяснилось, что она не заводится. Обратился к продавцу для обмена товара на работоспособный. После 21 дня экспертизы, был одобрен обмен или возврат средств. Я выбрал обмен. Мне выдали новую бензопилу. В обращении CCS-5101595 21.12.2023 я сразу же написал, что мне одобрили обмен и попросил не списывать начисленные бонусы сберспасибо, на что видимо робот, не в попад ответил "бонусы вернуться в течение нескольких часов...". Затем где-то после 03.01.2024 у меня списывают со счета начисленные бонусы сберспасибо в размере 5738. Я создавал неоднократно обращения GDS-2647355, GDS-3234150, GDS-3416581 в которых прикладывал документы от продавца об обмене и просил вернуть сберспасибо за данный товар. На данные обращения получал спустя несколько месяцев ответ на почту "считаем возможным закрыть ваше обращение" без объяснения причин и один раз "сберспасибо были начислены за товар"...но ни слова, что потом сняты. По телефону все операторы подтверждали, что видят начисление баллов, а потом их списание, а также видят приложенные документы и обещали передать вопрос старшему специалисту/руководителю. Вопрос так и не решён. Считаю, что свою часть договора купли-продажи на сайте мегамаркет я выполнил, а мегамаркет не выполняет своих же условий.
17.05.2024
Требуется уточнение
Подписался пробно на 1 месяц по новостям в РБК,а они сняли годовую подписку.Обратился конечно же в поддержку банк Тинькофф,сотрудники сразу поняли суть проблему и взяли мой вопрос в работу!И главное положительный результат РБК вернул деньги!Спасибо!
Сотрудники банка решили мой вопрос положительно,как обычно!Я очень доволен!!!
17.05.2024
Ответ дан
Опять недопонимания
опять недопонимание!! 13.04.24 специалист Алена консультировала , скинул ссылку на отзыв альфа инвестиции , подробно описал про альфа инвестиции , все подходит ответила , под вознаграждение !!23.04.24 Сотрудница профильный специалист Антонина консультировала меня по поводу будет ли за отзыв по инвестициям скрин прикреплен ,вознаграждение от банки ру 500 рублей . Ответила что да . Пришло время вознаграждения , на горячей линии оставил обращение сказали что не проходит. Ввели в заблуждение специалисты. Я просто не понимаю , те кто должны ориентировать нас , нет слов . Я написал, по итогу вознаграждения нет и не будет, вечная идентификация меня , не могут подтвердить что это я. Требую компенсации за обещанный якобы отзыв подходящий под вознаграждение , который подходит , но не подходит!! Требую обратить внимание на отдел который контролирует качество , обслуживания !! Раз вы гарантируете и даете ответ , компетентный и грамотный!!! Скрин шоты могу выложить , отправить вам . Уже честно , разберитесь!!
17.05.2024
Ответ дан
Подвис вопрос с приёмом автомобиля в залог по кредиту
06.05.2024 отправил заявку на кредит наличными под залог автомобиля, верно указав модель, год и вин номер автомобиля. Кредит одобрили на большую сумму, чем требовалось, я запросил 400 тысяч рублей.07.05.2024 была встреча с представителем, фотографирование документов и получение дебетовой карты. В этот же день я активировал кредит и воспользовался денежными средствами. После приходит смс с запросом фотографии СТС. Я прикладываю фото и почему-то получаю ответ, что автомобиль не подходит для залога. Пишу в чат, прикладываю фото туда и получаю ответ: "СТС принят. Ставка по кредиту повышена не будет)". Однако, автомобиль до сих пор больше 10 дней не принят в залог и открытым висит обращение 336718835. Поддержка не может ответить, почему так произошло. Отвечают лишь, что на время рассмотрения обращения, ставка по кредиту повышена не будет. А потом может быть повышена? Не понимаю, почему 6 мая автомобиль подходил для залога и был одобрен кредит, а на следующий день возникли какие-то сложности, ведь я верно указал модель, год и вин номер автомобиля, на нём нет никаких запретов, залогов и т.п.Тяжело находится в таком подвешенном состоянии длительное время. Возможное повышение ставки на 10 процентов гнетёт.Прошу ускорить рассмотрение обращения и принять автомобиль в залог, оставив обещанную ставку.
17.05.2024
Ответ принят
БАНК НЕЗАКОННО СПИСАЛ ДЕНЬГИ ИЗ МОИХ ДЕНЕГ НЕ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА, А ЗА ПАКЕТ ПОДКЛЮЧЕННЫХ БЕЗ ВЕДОМА КЛИЕНТА УСЛУГ, КОТОРЫЕ Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА, И НА КОТОРЫЙ ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ
Маргарита, вы невнимательно ознакомились с документами и Данте шаблонный ответ, поскольку если вы ознакомитесь с моим заявлением по форме банка об отказе от услуг Золотой ключ, смс информирования и СТРАХОВАНИЯ от 14.03.2024 г., которое я направляла в чат банка и дважды дублировала (допустимый по кредитному договору способ!), но которое, как пояснили операторы в чате, по неизвестным причинам не было подгружено в систему.На каком основании банк мне навязывает страхование жизни и здоровбы под услугой финансовая защита, если я отказалась от страхования в письменном виде??? Могу сюда же выгрузить заявление, если вы его найти не можете. 
17.05.2024
Требуется уточнение
увеличение кредитного лимита по кредитной карте
Являюсь премиальным клиентом (подключен premium) по объему средств на счетах. Сразу с получением дебитовой карты была выдана кредитная карта. кредитный лимит по ней установили 47 000 р., лимит был потрачен в течении дня, к сожалению с таким лимитом не могу воспользоваться всеми преимуществами premium тарифов. Неоднократно обращался в чат и на горячую линию и на премиальную линию для увеличения кредитного лимита, однако всегда один и тот же ответ что лимит повышается автоматически через 4-6 месяцев некой системой, как и от чего зависит решение никто не может сказать, кроме того что нужно активно пользоваться картой. На мой логичный вопрос как мне активно пользоваться картой если лимит такой маленький никто не может сказать.Никто не может ответить на простой вопрос - зачем мне премиальные условия по кредитной карте если я ими не могу воспользоваться, к примеру мне должен быть доступен перевод на сумму до 200 000р. но при этом лимит по карте всего 47 000р., что уж говорить о повышенном кэшбэке и других "плюшках" премиального тарифа.Объяснял вашим коллегам что есть желание закрыть кредитные продукты в других банках и пользоваться одной кредитной картой, но с таким лимитом это невозможно.Прошу рассмотреть вопрос увеличения кредитного лимита по кредитной карте.
17.05.2024
Ответ дан
Баг в заявке на ипотеку
Нет возможности продолжить заполнять заявку на семейную ипотеку, т.к. в предложенных вариантах недвижимости только квартира, апартаменты (что вообще не соответсвует условиям семейной) и таунхаус. Отсутствует вариант "дом", о чем уже писали в отзывах на банки.ру и даже был получен ответ, что багу поправили)Можео ли как-то решить этот вопрос?
17.05.2024
Ответ дан
Что делать если в СМС телефона пишет что Уведомления не подключены к этому номеру телефона.
Здравствуйте,у меня есть карта Сбер Кидс карта у меня привязана к моему номеру телефона,я хочу совершить отплату на сайте,выдаёт окно чтобы ввести код,код должен прийти в СМС.Зашёл в СМС в 900 а там пишет что уведомления к моему номеру не подключенным
17.05.2024
Ответ дан
Нет ответа на вопрос, заданный в горячую линию
Подскажите, а в чём собственнл проблема!?!? До сих пор нет ответа по моему обращению!!! Уже больше недели прошло!!! У меня скоро срок доверенности истечёт, а деньги так и заморожены...
17.05.2024
Ответ дан
Менамаркет не возвращает бонусные рубли с 3.05.2024!
Заказы 9486069300883, 9459775742779 были отменены мной.Согласно статьи 25 ЗоЗПП, если товар качественный и просто не подошел потребителю, то денежные средства, в т.ч. бонусные рубли, которые ВС РФ признал подпадающими под ЗоЗПП (Определение ВС РФ №5-КГ21-191-К2 от 08.02.22), должны быть возвращены в течение 3 дней.     Неоднократные обращения , которые были созданы из за некорректного статуса заказов после отмены и корректировки статуса были закрыты с формулировкой "статус заказа был изменён на отменён", согласно правилам возврата ДС и бонусов "спасибо" (https://megamarket.ru/help/article/168954299/): "Если отменены все товары в заказе, вернём бонусы в течение суток.", в моём случае заказы были переведены в статус отменён 15.052024 и 16.05.2024,бонусы должны были вернуться не позднее 17.05.2024.На текущий момент 18.05.2024 бонусные рубли возвращены не были, т.е. уже с 3.05.2024 как бонусные рубли, в нарушение правил по возврату, мегамаркет удерживает и не возвращает покупателю! При оставлении жалоб и обращений мегамаркет заблокировал мне программу лояльности без каких либо оснований,так как нарушений правил пользования площадкой мной не было допущено.А заблокировали именно тогда когда я неоднократно обращалась за возвратом моих денежных средств и бонусных рублей за отмененные заказы.В связи со сложившейся ситуацией я вынуждена буду обратиться в суд за возмещением убытка (сумма бонусов в рублях, или же иск с требованием о возмещении бонусов,а также моральную компенсацию и неустойку )
18.05.2024
Требуется уточнение
Необходим ответ от Альфа-Банка для зачёта второго отзыва в Народном рейтинге банков
Доброй ночи! Чтобы администрация Народного рейтинга зачла мой второй отзыв о положительном опыте обслуживания в поддержке Альфа-Банка, необходимо получить ответ от Вас. Хочу попросить оставить ответ к отзыву, чтобы его засчитали. Заранее благодарю! Вот ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11495034/
18.05.2024
Ответ принят
Блокировка моей карты по причине покупки телефона с авито.
Доброй ночи, уважаемый сбербанк! У меня случилась такая проблема, не знаю как решить, ситуация такая, я купил телефон на авито себе для личного пользования , вставил туда свою симку захожу в сбербанк, мне приходит сообщение что мои счета заблокированы. Звоню операторам , сказали, что подозрение на мошенничество, сказали сделать просто новую карту, я без всяких проблем согласился , начинаю делать. На что мне приходить сообщение: « В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.» Операторы никак не могут это объяснить, карта была в моем личном использовании, что делать? Я думал подожду с 30 апреля, может пропадёт такое сообщение, но нет, все так же. Просьба откликнуться и помочь.
18.05.2024
Ответ принят
Мегамаркет не восстанавливает бонусы Сберспасибо после отмены заказа.
Заказ 9704405974363 был отменен мной. Согласно статьи 25 ЗоЗПП, если товар качественный и просто не подошел потребителю, то денежные средства, в т.ч. бонусные рубли, которые ВС РФ признал подпадающими под ЗоЗПП (Определение ВС РФ №5-КГ21-191-К2 от 08.02.22), должны быть возвращены в течение 3 дней.     Неоднократные обращения , которые были созданы из за некорректного статуса заказов после отмены и корректировки статуса были закрыты с формулировкой "статус заказа был изменён на отменён", согласно правилам возврата ДС и бонусов "спасибо" (https://megamarket.ru/help/article/168954299/): "Если отменены все товары в заказе, вернём бонусы в течение суток.", в моём случае заказ был переведен в статус отменён 1.05.2024 бонусы должны были вернуться не позднее 14.05.2024.На текущий момент 18.05.2024 бонусные рубли возвращены не были, т.е. бонусные рубли, в нарушение правил по возврату, мегамаркет удерживает и не возвращает покупателю! При оставлении жалоб и обращений мегамаркет заблокировал мне программу лояльности без каких либо оснований,так как нарушений правил пользования площадкой мной не было допущено. А заблокировали именно тогда когда я неоднократно обращался за возвратом моих денежных средств и бонусных рублей за отмененный заказ. В связи с выше изложенным прошу разобраться в сложившейся ситуацией иначе я вынужден буду обратиться в суд. 
18.05.2024
Ответ дан
куплены авиабилеты в приложении альфа трэвл , возврат обратного билета из за не состоявшегося перелета по вине авиа компании
Здравствуйте! Были куплены авиабилеты в приложении альфа тревл в обе стороны за ранее, в назначенное время вылета 17.05.2024 из самары в сочи рейс №4-420,авиа компания отменила перелет из за не хватки мест в самолете.Из за отменившегося перелета надобность в обратном полете исчезла. За отмененный перелет деньги вернули , а вот за обратный билет на рейс SU 2956 на 19.05.2024 деньги возвращать отказываются, мотивируя тем что это не возвратный билет. Типа доберайтесь как хотите до сочи и летите обратно что бы билет не пропал. Как поступить в данной ситуации 
18.05.2024
Ответ дан
Вопрос по ипотеке .
Добрый день! 14.06.23 в банке ВТБ с мужем оформили ипотеку на строительство дома с подрядчиком аккредитованным в банке ВТБ, на данный момент строительство замерло, последние работы проводились в январе. За почти целый год произведена работа которая выполняется за пару недель.Ходили к подрядчику в офис, аргументируют тем, что не могут найти рабочих, очень часто меняются. Точную дату возобновления работ назвать не могут. Они даже готовы сами расторгнуть договор, вернуть сумму на наш счёт в ВТБ. У меня вопрос, могу ли я расторгнуть договор с подрядчиком, но не расторгать с банком, а как-то переделать договор, и например получить эти же денежные средства на завершение строительства своими силами, так как мы с мужем посчитали что это сейчас более лучший вариант для нас и для банка, чтобы мы могли завершить строительство и отдать дом банку в залог т.к мы боимся что данный подрядчик может обонкротиться и тогда сумму ипотеки они уже не вернут.
18.05.2024
Ответ дан
Не верная информация в БКИ
Здравствуйте.19.10.2023 в отношении меня была завершена процедура банкротства, меня официально признали​ банкротом (вся информация есть на сайте "Федресурс").23.10.23г. На 18.05.2024 года, долг так и не списан, изменения в кредитную историю внесены не были. Когда ожидать изменения в кредитной истории? Ситуация повторяется!
18.05.2024
Требуется уточнение
Не могу войти в банк
Ввожу логин и пароль, выдаёт ошибку 38548545 Пароль и логин верный. Потом начинаю входить по номеру телефону, но там нужно ввести номер счёта, а это не получается.
18.05.2024
Ответ дан
Менамаркет не возвращает бонусные рубли с 3.05.2024!
Все сроки уже вышли!Ваща площадка нарушает все права потребителей,таких ситуаций масса ,вам имидж уже на нуле!Вы нарушаете мои права как потребителя вопреки закону,который обязаны соблюдать.
18.05.2024
Требуется уточнение
ПАО Сбербанк с 22.04.24 не рассматривает исполнительный лист, не реагирует на многочисленные обращения
ЖАЛОБА на затягивание рассмотрения исполнительного листа *На ранее оставленное обращение ответа до сих пор нет (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/602872/)22.04.2024 в ПАО Сбербанк по адресу: г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, д. 12а было подано заявление, а также оригинал исполнительного листа серии ФС № 045330466 по делу № 2-1422/2023, выданного Ворошиловским районным судом г. Ростова-на-Дону 20.11.2023г. Информация о статусе рассмотрения заявления, а также о судьбе исполнительного документа до сих пор не предоставлена ни взыскателю, ни его представителю.Взыскателем и его представителем неоднократно составлялись как письменные (06.05.2024 по адресу г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, д. 12а), здесь на banki.ru (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/602872/), так и устные обращения (№240506-7001-567019 от 06.05.2024г.), ответа на которые также до сих пор не поступило. На 18.05.2024г. исполнительный лист не исполнен и не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. Незаконное бездействие Банка нарушает законные права и интересы заявителя.В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО Сбербанк, привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности, исполнить требования взыскателя и надлежащим образом уведомить взыскателя / его представителя о предпринятых мерах. 
18.05.2024
Ответ дан
Рассылка рекламы ВТБ
Добрый день, по какой причине приходит рассылка рекламных сообщений с текстом "благодарим за подписку с форума"? Никакой подписки у меня нет и не было
18.05.2024
Ответ дан
Списание средств с карты YM*KAMPUS Gorod Moskva RUS
YM*KAMPUS Gorod Moskva RUS попытались списать деньги за какие-то товары и услуги, хотя никаких подписок оформлено не было. Можно ли как-то отменить эту подписку?
18.05.2024
Ответ дан
Штрафы по кредитам физ.лица
Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, обслуживаюсь в Сбере как ип и как физ.лицо. Так получилось, что у меня упали выручки в салоне, поэтому ушла в просрочки по юридическим кредитам и по физическим ( всё Сбербанк). Везде просила реструктуризации, были отказы. Физические сказали: уладить по Юр. лицам и после сделают реструктуризацию. В итоге: по ИП из просрочки я вышла, заключили с банком медитативное соглашение. А физ.лицо теперь бесконечно отказывают, штрафы растут и поставили условие : погасите все проценты ( 120 тыс только по одному договору!!) и тогда поговорим! Если бы у меня была за раз такая сумма - я бы и так всё загасила! Зачем после такого сложного процесса медиации вставлять палки в колеса - непонятно. Прошу рассмотреть возможность реструктуризации по физ.лицу, с учетом урегулированных долгов по ИП. Все р/с и эквайринг у меня в Сбере, все доходы видны, я добросовестно готова исполнять свои обязательства. 
18.05.2024
Ответ дан
Мегамаркет мошенники!
Заказала у них парфюм,начислили 17000 бонусов (если бы я не увидела что начисляют кэшбэк за покупку то никогда бы не сделала заказ на данном сайте т.к у тех же официалов выходит дешевле) Начислили эти 17000 бонусов,оформила другой заказ,списала бонусы,доставку задержали на 4 дня ,отменили заказ,заблокировали программу лояльности,не хотят возвращать бонусы, хотя заказ был отменен до блокировки!Т.е они не выполняют свои обязанности,блокируют без причины,обманывают,но виноваты покупатели!Прошу разобраться в данном вопросе!
18.05.2024
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв о банке
Здравствуйте, около недели назад я оставлял отзыв о банке. Сегодня на почту поступило сообщение о том, что отзыв был зачтен. Однако, в поддержке банка мне сказали, что я не смогу получить вознаграждение. Хотелось бы узнать, почему так произошло, с чем связано? 
18.05.2024
Ответ принят
как оставить отзыв?
хороший банк, удобное приложение,в офисе доброжелательный персонал, большой перечень услуг, рекомендую всем
18.05.2024
как оставить отзыв?
хороший банк, удобное приложение,в офисе доброжелательный персонал, большой перечень услуг, рекомендую всем
18.05.2024
Испортили кредитную историю.
Здраствуйте, ранее писал о проблеме связанной с кредитной историей, сотруники банка допустили ошибку в погашении потребительского кредита, испортив мою кредитную история в следствии чего банк свою ошибку признал, обязуясь исправить ошибку в кратчайший срок. Прошло 30 дней, банк перестал отвечать на отзыв, последнее что потребовалось выслать в адрес электронной почты банка выписку из БКИ. Являюсь военнослужащим, не могу взять военную ипотеку, никто из сотрудников банка со мной не связался, на адрес электронной почты уведомление о сроках и способов решения вопроса не отвечает. 
18.05.2024
Ответ дан
Сбермаркет блокировка аккаунта
В смысле новостей нет, уже будет целый месяц как забирают мясо, значит вы блокируете клиента не за что, назовите какие нарушения есть, а не общие пункты и правила? А вам за нарушение, за то что привезли не качественный продукт и забираете возврат целый месяц, есть?
18.05.2024
Требуется уточнение
Почему такая большая комиссия за невыполнение 5х10?
Приобрел автомобиль 18.10.23 г по программе рассрочки на 30 месяцев. Пропустил один месяц покупок 5х10 по карте рассрочки. Начислили огромную комиссию, которую оплатить нет никакой возможности. Как такая комиссия вообще может быть? Размер комиссии 265 574, 25 руб 
18.05.2024
Ответ дан
СберСпасибо, программа лояльности
Добрый день, сделала заказ на сайта мега маркет, сегодня приходит сообщение что я нарушила правило 8.4, не понимаю что именно. Пришел промокод, на скидку, я сделала заказ, списала свои бонусы и применила этот промокод. Никпкой конкретики нет, что именно сделано не так, зачем тогда эта программа лояльности, если люди не могут ею пользоваться. Очень много раз делаю заказ в этом приложении, даже Нет предупреждения и Описания нарушения. Помогите разобраться, пожалуйста.
18.05.2024
Ответ дан
Ошибка при подаче заявки на ипотеку
В приложении отправлял заявку на ипотеку. На первом же шаге приходит отказ с пояснением, что мои данные не прошли проверку. Данные заполнял через госуслуги. В техподдержке банке посоветовали заполнить в ручную. Заполнил, отправил, такой же ответ. Так пробовал несколько раз. Теперь из-за этих заявок в БКИ упал рейтинг с 700 до 445, т.к. все эти заявки фиксировались как отказ. Как мне теперь можно поднять рейтинг в БКИ и почему приходит отказ? Являюсь зарплатным клиентом банка. 
18.05.2024
Ответ дан
передача документации на сайт
каким образом возможно передать документы по разблокировке карты физ лица. по данным из СМС невозможно зайти на сайт 
18.05.2024
Ответ дан
НЕЗАКОННОЕ СПИСАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Здравствуйте, у меня происходит незаконное списание денежных средств с моей карты, списывает компания “NUTRITIME MOSKWA RUS”, не знаю как и где отменить эту подписку, прошу вас помогите мне
18.05.2024
Ответ принят
Звонки с навязчивой рекламой
Спустя 2 недели вновь поступают рекламнные звонки ! Ежедневно! Я не являюсь ваши клиентом, и не давал согласия на получения рекламнной рассылки ! Требую исключить мои номера из ваших баз !
18.05.2024
Требуется уточнение
Начисляют ли бонусы Сберспасибо после блокировки аккаунта в Мегамаркете, на ранее сделанные заказы?
Здравствуйте! 18.05.2024 на моём аккаунте в мегамаркете заблокировали бонусный функционал и возможность использовать промокоды. Но у меня имеются заказы, сделанные ранее, до блокировки, за которые должны быть начислены бонусы. Интересует, начислятся ли эти бонусы? Если нет, то имеется ли возможность вернуть данные товары? 
18.05.2024
Ответ принят
Вопрос по отключению кредитов в банке
Расскажите подробнее, как это делается. 1. Это можно сделать в любом отделении банка?2. Какие документы оформляются? Как называется этот документ?3. После установления запрета в отделении - мошенники не смогут оформить кредит в банке, даже при взломе личного кабинета?
18.05.2024
Ответ принят
Вопрос по сбермаркету.
Сколько он может быть в работе ?1.5 месяца уже прошло !!!вы нарушаете все временные рамки !
18.05.2024
Требуется уточнение
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!! ДОМКЛИК СБЕРБАНКА!!!
Отказ в выделении долей в ипотечном доме! Отказали 3 раза! Это нужно, чтобы продать комнату(купленную с использованием материнского капитала!), а деньги вложить в ипотеку! Мне пришлось уйти с частного сектора и устроиться на работу официально, тем самым я потерял в ТРИ РАЗА деньгами, зарплата минимальная 19252,а платеж по ипотеке 19194!!! С ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА ПРИЗНАЛИ МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬЁЙ!!! И ВСЁ ЭТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ТВОРИТСЯ В ГОД СЕМЬИ!!! 
18.05.2024
Ответ дан
Выписка по кредитной карте!
Добрый день, извините за беспокойство. Я клиентка Вашего Банка, Калашникова Юлиана Александровна дата рождения 27.02.1984, ясоставляла обращение 240517-7000-810240, мне пришел ответ, но он был не полный, по номеру счета ...4707 выписка была не с 01.04.23г., а с 10.04.23, а также так как карта была перевыпущена, то ранее был этот счет(...4707), а на данный момент ...1335, котрый и видит налоговая, по нему и попросила соц. защита предоставить выписки (с 01.04.23г.-31.03.24г. и остаток на 01.05.24). Мне предоставили, но в выписке до 30.09.23г. был указан счет ...4707, а все остальное верно).Я попросила разъяснение, почему при перевыпуске карты поменялся счет, мне его предоставили, но в личном кабинете, исчезли предыдущие выписки, которые были верны, я просто проснила разъяснение по счетам. Мне в отделение по данной заявке смогут предоставить все выписки? Хотелось бы очень успеть подать на детские пособия. 
18.05.2024
Ответ дан
Не получили товар, обманули.
Я, Сулейманова Ульвия, 07.01.24 оформила рассрочку айфон. Ранее 30.12.23 г. мой муж Сулейманов Ялчын, у нее же оформил рассрочку айфон через вашего предпринимателя Жданюк Ксения Игоревна. Она работает через Тинькофф брокер, у нее открыт расчетный счет в вашем банке и поэтому вы можете оказать мне содействие и помощь. Она обещала через 2 недели получим телефоны, их она не отправила ссылаясь на какие то проблемы.Пришло время оплаты, рассрочки оплачивала, каждый раз кормит обещаниями на днях отправлю телефоны, сейчас она не выходит на связь и по телефонам идут просрочки. У меня терпение лопнуло. Я многодетная мать, у меня нет сейчас возможностей оплатить за не предоставленные телефоны. Также из-за просрочек мне отказывают в ипотеке. Я считаю такие люди не должны выдавать рассрочки тем более не предоставляют товар. Я намерена обратиться в полицию, в прокуратуру и в суд, так как не оставили выбора.
18.05.2024
Ответ дан
Списаны сберспасибо за проведенный обмен товара ненадлежащего качества
Но это же вопрос к продавцу, почему он продал товар ненадлежащего качества. Почему списывают бонусы с меня, я приобретал товар на сайте, рассчитывая на данную цену, указанный кэшбэк и естественно, что товар должен быть работоспособный.
18.05.2024
Требуется уточнение
Мега маркет не возвращает денежные средства за отмену заказа
Мега маркет не возвращает денежные средства за отмену заказа с 29 апреля, служба поддержки пишет, что ждите наши коллеги разберутся в течение недели или больше Так пишут уже 3 недели Возврата нет Номер заказа 9166381053934 Номер обращения GDS-3689916
18.05.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги отправили ошибочно 2 раза
Здравствуйте, вчера в 20:34(мск) мы отправили по сбп 45740₽ и во время перевода приложение банка начал глючить и заново зашли и отправили в итоге 2 раза мы отправили деньги номер клиента есть но мы начали ему писать и звонить не берет трубку, так скажем кинул нас как мне быть почему банк ничего не делает ? Ни как не реагирует на наш запрос ? 
18.05.2024
Ответ дан
О возврате бонусов спасибо
Здравствуйте! 12.04.2024 на сайте СберМегамаркет делал покупку телевизора номер заказа 9541377219075, оплатив бонусами сберспасибо в размере 50400 руб., покупка была отменена, в статусе стоит отмена, но бонусы спасибо до сих пор мне не возвращены!? Техподдержка сайта на мои обращения ничем не помогает, пишут разберёмся, и уже месяц не дают ответа. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне бонусы Спасибо, которыми была оплачена покупка телевизора.
18.05.2024
Ответ дан
Как подтвердить на госуслугах данные?
Добрый вечер! Сегодня я написал отзыв на банки.ру. На почту пришло сообщение со ссылкой на отзыв. На телефо пришло сообщение , чтобы подтвердил данные через госуслуги! Захожу в госуслуги, а дальше не знаю, что делать!
18.05.2024
Ответ принят
Уменьшение суммы долга в приложении сбербанк
Добрый день. У меня разная сумма долга на гос услугах и в приложении сбербанка. Я оплачиваю задолженность через гос услуги. Как уменьшить сумму долга в приложении сбербанк ?
18.05.2024
Ответ дан
Получение карты с представителем.
Можно уточнить, где конкретно и как будет проходить встреча с представителем, для получения карты в г, Симферополь по адресу Киевская 189Б
18.05.2024
Ответ дан
Не возвращаются деньги за отмененный заказ!
Отменила заказ на этапе "подтверждения", в итоге произошла техническая ошибка и проставили статус "получено". Теперь не возвращаются деньги, пошла 3 неделя. Все кормят завтраками, нет точных сроков рассмотрения вопроса. Ссылаются на М Видео, что ждут от них ответа на запрос о том, действительно ли мной не был получен заказ. В М Видео мне говорят, что к ним вообще никаких запросов по моему вопросу не поступало, в итоге какой-то замкнутый круг получается... Сколько мне ждать? Сумма не маленькая - 95 000₽, из-за Мегамаркета я несу убытки. Нет никакой связи с претензионным отделом, бедные операторы не знают что говорить уже. Прошу решите вопрос!
18.05.2024
Ответ дан
Сбермаркет, постоянные звонки
Добрый день, требую исключить мой номер телефона из списков для обзвона сбермаркет. Навязчивые звонки по 10 раз в день, с предложением стать пешим курьером, доводят до белого каления. Просил не однократно больше не звонить, все бестолку. Работаете хлестче коллекторов.
19.05.2024
Ответ дан
Скотское отношение банка
Картой кредита Мои условия пользовался лет 15. В мае вносишь сумму, потраченную в марте. 15 лет без проблем и процентов. Обычный платёж 10-15 тыс. Кэшбэк за супермаркеты 2%.14 мая узнаю сумму погашения 19 тыс. =Нецензурно= откуда столько? Запрашиваю отчёт, в марте расходы 13000, нормально в среднем как обычно. =Мат=Звоним в поддержку. Надо внести 23. Нет лучше 28тыс. Какого лешего??? Поднять баланс карты до Нуля, оплатить три месяца значит. Иначе при недостаче хоть копейки - процентов накрутим за три месяца. А как я прошлые месяцы и годы платил без процентов , поддержка диктовала суммы, вносил и всё ок? - то вам повезло случайно.Когда дата введения изменений? - изменений не было! Ваш продукт архивный, не меняется.А где 15 лет- взять пять томов выписок и тыкать ими вашему директору в глаз?А где безпроцентный период?Он у вас 120 дней?Враньё, по факту сегодня купил гамбургер - завтра бежишь вносить потраченную сумму. Это ли не идиотизм?На кэшбэк тоже кинули, 0%Засуньте себе в ухо такую кредитку!Уровень развития правления банка таков, что там видимо ещё несколько тысяч лет до уровня интеллекта бабуина!Такого скотства как втихаря менять условия своим многолетним клиентам ещё не встречал!Вы на кого рассчитываете, гениальные мои? Какой уровень IQ вашего целевого клиента? Пользуйтесь сами вашими помойными картами!Если не вернёте все проценты что успели списать пока я не прищучил вашу хитроболтовость- это последние ваши операции с моими деньгами!Ещё И клиента идиотом в беспамятстве выставлять?Редкостные негодяи!
19.05.2024
Требуется уточнение
Назойливые предложения мфо
Как мне удалить и отписаться от всех МФО. Стоило мне оформить поиск кредита через ваше приложение и теперь приходит по 20 сообщений в день от неизвестно каких МФО.
19.05.2024
Ответ дан
Списание страховки по карте МИР
При оформлении виртуальной карты Мир подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD101XG64 и списали 1999 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк меня чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
19.05.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть