Приложение сбербанка
На каком сайте можно скачать приложение сбербанк-онлайн
В какой период можно отказаться от ФЗ?
Почему ставка при оформление кредита увеличивается в 2-3 раза? Почему я обязана платить страховку, если я уже где то застрахована? Вернут ли страховку при досрочном погашение кредита?
Доставка Сбермегамаркет
Заказ от18 июня. Номер доставки 5***2. Срок доставки 22 июня. Заказ не доставлен. Новый срок не определен!
Кредитная карта с льготным периодом
Добрый день. Очень часто читал информацию о недобросовестной работе банка и не совсем прозрачных условиях по продуктам, теперь столкнулся сам с подобным. Год назад я оформил кредитную карту с льготным периодом 1 год. Регулярно вносил платежи, но информацию об окончании льготного периода не получал и в мобильном приложении не видел. Дважды обращался в банк (обращения №№ A2306262274, A2306260130) получил отписки и не совсем разверныте ответы. В данной ситуации для меня очевидно умышленное скрытие условий и необходимости уведомления об окончании льготного периода для начилсения огрмоных процентов. У меня имеются скрины где на сайте указано, что ежемесячно банк уведомляет о сумме и дате минимального платежа - я за год не получил ни одного смс из чего следует, что банк размещает на своем сайте недостоверную информацию. Далее открываю условия по кредитной карте и внизу мелким шрифтом указано: "Дата платежа, дата окончания беспроцентного периода и размер Минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка и в выписке, направляемой в адрес электронной почты, указанной Вами при оформлении карты" - я не получил ни одного письма от Банка с этой информацией. И возмущает больше всего отношение к Клиенту, дежурные отписки и игнорирование неудобных вопросов. Считаю, что банк не известил меня должэным образом о завершении льготного беспроцентного периода и прошу отменить начисление процентов и с большой радостью поскорее закрою эту карту. Спасибо.
Ипотека
возможно ли получить семейную ипотеку в случае наличия плохой КИ у супруга? Читала, что возможно заключить нотариальное согласие и вывести супруга из сделки, доходы супруга, который будет подавать заявку, позволяют вносить комфортный платеж. и надо ли такое согласие заключать до подачи заявки либо после?
условия по кредитной карте 365 дней без процентов
Здравствуйте! Я не понял, должен ли я вносить ежемесячный минимальнвй платеж, если в первые 30 дней после оформления карты в этом месяце (июнь) сниму с карты или истрачу 50 000 рублей
Отказ в предоставлении документов по кредиту наследнику
Мой вопрос так и не решен
как узнать величину минимального платежа
Проблема с кредитной картой
В декабре 2022 года я оформила кредитную карту в альфа-банке. 9 декабря ко мне приехал сотрудник банка, который помог мне все оформить. По словам сотрудника банка, если совершить покупки по карте в первые 30 дней, то следующие 365 дней проценты начисляться не будут. Однако, ни сам банк (уведомлений в приложении и сообщений в телефоне не было), ни сотрудник банка не проинформировали меня о том, что для выполнения этих условий нужно подписать дополнительное соглашение о льготном периоде. Большая часть платежей, которые я ежемесячно вношу, идут на погашение процентов, которых не должно быть, т.к. со своей стороны я выполнила условия и совершила покупки в первые 30 дней. С данной проблемой я обращалась в ф филиал банка в г. Ростове-на-Дону, где вместе с сотрудниками мы составляли обращение по данному вопросу с просьбой перерассчитать суммы, которые списались в счет погашения процентов, в счет погашения основного долга. Однако на электронную почту мне пришел отказ от банка. Мою проблему не решили. Это говорит о крайне не уважительном и безответственном отношении альфа-банка к своим клиентам!
Сбермегамеркет
Здравствуйте, заказал на СберМегаМаркет наушники, 24 июня, в этот же день был отменен, так как не нашел кнопки отмены заказа, позвонил в тех поддержку, где мне сообщили что мой заказал отменили25 числа до сих пор не изменен статус заказа на ОТМЕНЕН, в тех поддержку звонил каждый раз говорят вот вот подождите немного,буквально часик26.6 проблема не решается, статус до сих пор не меняется на отменен, каждый оператор говорит что делает мне срочную отмену, и просит подождать сегодня завтра.Обртаился в официальную группу Вконтакте, мне сообщили что проблема будет решена в течении трех дней с подачи заявки27.7 Оператор мне сообщает что проблем будет решена 5 июля, а официальная группа вклнтакте это только подтверждает, что да обычно это 7 дней занимает Как мне быть ?
На карте ПС Мир1587 заблокирована сумма 83000р для обработки исполнительного производства №9***01-ИП от 24.04.23. Если зачисление социальное, в течение 3 дней сумму разблокируем и вы сможете её использовать. В остальных случаях деньги будут с
Здравствуйте, оплачивал задолность по кридит у в сбербанке через ссылку с чужой карты, вышла ошибка, подключение не защищено с ! Знаком, но деньги списали а в банк так зачисление и не было,вернутся ли деньги обратно на карту?
Ипотечное страхование
Добрый день! Как скоро приходит автоответ с ВТБ о получении информации о смене страховой компании.1233@vtb.ru на этот адрес направила чек об оплате страховки, договор страхования. В теме письма указала ФИО, дату рождения, № кредитного договора, город, название страховой.
взыскание долга по исполнительному листу
Здравствуйте!Подскажите, какие документы необходимо представить для взыскания долга, помимо исполнительного листа? Какая доверенность необходима для представителя кредитора, простая или нотариальная? В какое отделение предоставляются все документы?
Сбермегамеркет
3***7
номер доставки
3***7
Как прекратить звонки из банка
Я работаю в отделе кадров, на протяжении уже почти 2 лет звонят сотрудники Сбербанка с просьбой соединить с нашим работником, на ответ,что по этому номеру с ним связаться невозможно, т.к он работает на производстве а не в офисе, просят передать номер телефона и чтобы он с ними связался. И эти звонки поступают на рабочий телефон каждый день! если я сбрасываю звонок значит будут звонить каждый час. Работник не решает вопрос со звонками на работу, а меня они уже просто достали. Говорят если вы не свяжите нас с ним, то звонки не прекратятся. Это как так?! Как прекратить эти звонки?
Как разблокировать карту и личный кабинет?
Это невозможно, я никогда не хранил чеки как и большинство населения страны, для этого рядом с терминалом установлены урны. После зачисления чек был выкинут. Я могу предоставить справку 2 ндфл с хорошим доходом оттуда и было внесение средств. Повторно прошу разблокировать мой счет и кредитные карты которыми я пользуюсь, также прошу уточнить номер моего договора, так как в личный кабинет я зайти не могу для дальнейшего обращения в центробанк для решения вопроса.
как расчитывается ьминимальный платеж
Проблема с переоформлением эскроу счета
В г. Сочи по адресу ул. Московская, д. 22а обратился с переоформлением эскроу счета по ДДУ.Предоставил все документы, спечиалисты толклом ни чего не обьясняют и не могут сделать переофлрмление счета уже две недели. Позвонил руководитель офиса, кормит завтраками, ничего конкретного сказать не может. Номер обращения №230617-0538-160200 от 17.06.2023.Куда можно отправить юриста, чтобы разобрался по этому вопросу.
Почему не начисляют СберСпасибо за покупки в Сбермегамаркете
За полтора месяца так и не проверили ?
Кредитная карта с льготным периодом
Очень жаль, что мои вопросы игнорируются. То есть большинство указанной информации на сайте не соответствует действительности. И Банк даже не вступает в диалог с Клиентом.
Открыть заново платинум
Были присланы 2 карты блэк и платинум, я ими не пользовалась и не активировала, теперь карты утеряны ( не могу найти конверт). как мне их восстановить?
Почему банк придумывает небывалые вещи?
Добрый день. При попытке перевода средст, чудо банк выдает ошибку, Якобы я сменила сим карту, что не является действительностью. Сим карту и телефон я не меняла. Верните назад мою информацию. Висеть по 30 минут на горячей линии и ходить в банки нет желания!
Почему банк придумывает небывалые вещи?
Никаких я номеров не меняла. Когда и от кого вам поступил сигнал?
Накопительный счёт ГПБ
Добрый день, уважаемые представители ГПБ. Прошу уточнить следующий вопрос касаемо "Накопительного счета" и НС "Лояльный": исходя из условий по данным НС "Проценты начисляются ежемесячно на сумму минимального остатка, находящегося на Счете на начало операционного дня в соответствующем Расчетном периоде.", из чего следует, что в последний календарный день месяца, после начала операционного дня расчетные период закантивается, и можно снять денежные средства с данных НС и это уже никаким образом не может повлиять на минимальный остаток в расчетном периоде и выплату положенных процентов, что подтверждается многими клиентами ГПБ на форуме банки. ру, которые как снимали денежные средства, так и закрывали счета в последний день месяца с выплатой положенных повышенных процентов (при необходимости могу дать большое количество ссылок), однако сотрудники в офисе банка утверждают обратное, что ни снимать денежные средства ни закрывать счета нельзя, т.к. это повлечет потерю процентов. В связи с вышеизложенным прошу дать официальный ответ о возможности снятия денежных средств с указанных НС в последний календарный день месяца после начала операционного дня, в соответствии с условиями, изложенными в паспорте продукта, дабы исключить споры и не вводить клиентов Вашего банка в заблуждение.
Перевод акций с неторговой площадки на торговую.
ПББББ
Сбермегамеркет
А сколько ожидать ?
Разблокировка карты участнику сво
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Муж призван по мобилизации и находится на сво, он потерял симку через онлайн кабинет написал в чат вопрос как поменять номер телефона если симка утеряна ему заблокировали всё карты и онлайн кабинет. У меня дубликат карты я её разблокировала, а мужу не могу разблокировать. Есть наториальная доверенность но в ней не указано именно одно слово разблокировать. И мне отказывают в помощи. Муж позвонил с украинского номера по возможности на горячую линию его отправляют в банк но там нету банков ВТБ. И он на [censored] а не в городе. Помогите решить вопрос. Муж остался без денег. Помогите пожалуйста разобраться.
Не могу прикрепить свой номер телефона к банк клиенту Газпромбанка
Добрый день. Я не могу прикрепить свой номер телефона к банк клиенту Газпромбанка, соответственно я не могу пользоваться услугами банка. Все из-за того, что мой номер якобы принадлежал другому человеку, который был клиентом вашего банка. Ни по телефону, ни в отделении (станция метро Беляево) помочь не могут. Оператор (МТС) не выдает справок о номере телефона и его владельце. Я не думаю, что предыдущий владелец номера все еще является клиентом вашего банка, иначе бы она обновила свою информацию в системе в случае его замены. Прошло уже больше недели, я уже прилетел из отпуска и карта (за выпуск которой клиент платит 5 тыс. руб.) до сих пор валяется просто так, Из-за банальной проблемы, которую легко исправить. Я пользуюсь номером уже с 2016 года, помогите сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Надеюсь на хоть какой то фидбэк.
Путаница с выплатой % по НС
Добрый вечер! Хотелось бы понять, когда будет ответ, мне надо понимать на какое число заказывать денежные средства.
Кешбек. Дебетовая карта.
Ответ не на мой вопрос!
От Маркетинга до прибыли в 2млр$ в год.
Революция в Тинькофф , обречена на успех, только со Мной.Готово абсолютно Всё!От Маркетинга до прибыли в 2млр$ в годЛидер - Действует , пока другие думают!1 - новая Экосистема.2 - новое Имя банка3 - новое лицо банка4 - ВСЕ продукты совершенно новые от слова ( совсем) Один вопрос.Вы передадите это сообщение руководству?В
Не пришли бонусы Сбер Спасибо, был обмен с миль аэрофлота
Прошло 7 рабочих дней, ничего нет, что делать? Менял 3600 миль на 900 бонусов
Загадочным образом поменялась категория операции спустя 3 недели после совершения
И с концами.. на два обращения в чате тоже молчание.
Банк вводит в заблуждение двумя датами льготных периодов или утаивает полную информацию о кредитной карте 365 без процентов
Мне неожиданно потребовались крупные расходы и я заказала 18.05.23 Кредитную карту 365 д без %, предварительно распросив моего персон менеджера о тонкостях пользования картой: он сказал что совершив покупки в течение первых 30 дн я смогу вносить только 3% ежемесячно, а погасить полностью долг смогу через год без уплаты %, и льготный период начинается с первой покупки.Я заказала карту,ее привезли 22 мая,доставщик опоздал,сунул ее,не дал никакого бумажного договора,подтвердил,как и менеджер,что льготный период начинается с дня первой покупки.Посчитав, что два сотрудника сообщили мне одинаковую верную и полную инфо,я считала что знаю об условиях всё!Первая покупка была совершена мною 22.05.23, аккуратно отсчитав четко 30 д я пользовалась картой до 20.06.23, отложив ее до худших времен,и надеясь,что получила отлочные условия от прекрасного Альфа-банка!каково же было мое удивление когда спустя 3д мне в личном кабинете пришел первый отчет о свод тратах, необх выплатах и сроках погашения - там были совсем др суммы и сроки.После обращения в перс менеджеру за разъяснениями(который всегда очень занят для меня с другими клиентами)все что он сделал - это направил запрос в банк с моими вопросами-видимо он тоже сам не знает ПОЛНЫХ правил по Крединым картам? Получив ответ банка что расчет верный,Я удивилась и доказывала свою правоту) Только в чате мне за 10 мин(наверное, не я первая!) объяснили, что по кредиту есть ДВА ЛЬГОТНЫХ ПЕРИОДА: один начинается в день заказа карты (в моем случае это 18.05.23, хоть карта заказана была 18 мая в 22.30 минут), а заканчивается 16.06.23, а ЕЩЕ есть другой льготный период и он начитается с дня первой покупки, о котором мне твердили представители банка - это период для возврата денег. хотя я четко спрашивала про те самые 30 дней и ВАЖНЫЙ для меня льготный период для покупок. Он для меня оказался только 26 дней, но никто не озвучил это сначала, интересно, почему (?) Поэтому, потратив по личным причинам крупную сумму в более чем 1 млн рублей, рассчитав свой бюджет и предполагая что я без труда верну эту сумму через год, выяснилось, что чтобы не попадать на лишние комиссии и %, мне необходимо вернуть более 1 млн р в срок 100д с момента окончания первого льготн срока - до 28.09.23. Поняв, что мне предоставляли неполную инфо, специалист чата предложила составить в банк от меня обращение, обнадежив, что банк постарается найти для меня индивидуальное решение (тем более что за 4 "лишних" дня было потрачено 2013о, а на других счетах в Альфабанке имелись свобод суммы более 100.000р,кот я могла использовать если бы мне были озвучены и предоставлены полные и исчерпывающие сведения о ДВУХ льготных периодах),я понадеялась на понимание банка, но кроме отписок, что банк "очень огорчен сложившейся ситуацией, проработает с сотрудниками мою историю и в следующий раз постарается меня не разочаровывать"я получила отказы на просьбы учесть недоработку сотрудников банка (намеренную или случайную - моя история умалчивает).
Овердрафт
Сегодня вечером обнаружил -1244 рублей на своей овердрафтом карте,последний раз лимитвостанавливал Греф,банк на протяжении 4 лет банк пытается отключить у меня овердрафт вопреки договору и то что эта услуга мною оплачена,при этом в службе омбудсмена якобы моим вопросом занимаются!
Жалоба, уже надоело это терпеть! Сбербанк забирает деньги и не оказывает услуги
Мне так и не дали ответ?
Возврат денег за билет РЖД
Добрый день. 14.06.2023 года в кассе РЖД приобретала билеты на поезд,в одном из билетов кассир сделала ошибку и пришлось делать возврат билета и денег на сумму 2687.70. Кассир сказала,что деньги поступят сразу,максимум через сутки,но денег до сих пор нет. Оплата осуществлялась картой СБ. Тех.поддержка банка ответила,что им сумма возврата не поступала ещё. Когда будет возврат денег!? Номер документа 20104354843102
Вход в Онлайн-банк
Возмутительная ситуация. Уже более 2-х месяцев вход для меня в онлайн-банк такой:- вводу логин и пароль- просят!!! ввести № карты или счета- приходит СМС из банка- просят ввести логин, пароль, поддтвердить пароль- и, Браво - вошел!5 (пять) раз звонил в банк в мае и июне.И НИЧЕГО!!!!!! ПОЗОР.Без уважения Валерий
Закрыли кредит и получили 461тыс долгов, через три года.
Здравствуйте. На почту вам отвечал, ответа от вас не получил.
Обмен валюты
Можно ли обменять В отделении банка рубли на лиры наличными?
Размен денег
Здравствуйте можно ли у вас разменять 1000р по монетами по1копейки я вам 1000 вы мне мелочь
Кредитная карта для неработающего пенсионера
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, проходят ли по требованиям к заемщику на кредитную карту неработающие пенсионеры на инвалидности 1 группы? Если да, то какой минимальный кредитный лимит возможен по карте (чтобы повысить шансы на одобрение)?Ранее говорили, что без проблем, в данном случае банку важен хороший доход, а не трудоустройство. Сейчас же представитель Альфа-Банка в соцсети говорит, что трудоустройство обязательно и пенсия по инвалидности учитывается только как дополнительный доход.Всё бы ничего, правила и требования действительно иногда меняются, но на сайте банка в требованиях к заемщику обязательное трудоустройство не прописано Вы можете получить кредит, если:— Вы гражданин или гражданка РФ от 18 лет и старше— У вас постоянный доход от 5 000 ₽ после вычета налогов— У вас есть контактный телефон (мобильный или домашний по месту фактического проживания)— У вас есть стационарный рабочий телефон или вы знаете номер телефона бухгалтерии/отдела кадров— У вас постоянная регистрация, фактическое проживание и место работы в городе, где есть отделение Альфа-Банка или населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости к городу, где есть Альфа-БанкКак видите, указывается именно постоянный доход, а не трудоустройство, что меня смутило и заставило усомниться в консультации представителя банка в соцсети.Мне нужно разобраться в этом и понять, могу ли я в данном случае рекомендовать кредитную карту Альфа-Банка «Кредитная карта с целым годом без %» или не стоит этого делать, так как будет все равно отказ п причине отсутствия трудоустройства.Заранее спасибо!
Возобновление обслуживания
Здравствуйте! Много лет назад, банк отказал мне в обслуживание. Недавно мне звонили из сбербанка с предложением кредитной карты. Я сообщил сотруднику, что я не смогу её получить т.к. мне отказано в обслуживание. Сотрудник сказал, что не видит не каких ограничений. Мне возобновили обслуживание или это просто ошибка и могу ли я стать клиентом банка, если это обыла ошибка?
Электронная регистрация
Прошу ускорить процесс регистрации, и ответить на вопрос по сделке #65754818, сегодня 10 рабочий день, менеджеры с нами не связываются и не отвечают на вопросы в какой стадии находится сделка
Банковская карта
Здравствуйте!Все ли карты Сбербанка защищены?
Досрочное закрытие
Как долго ожидать ответ ? Сегодня зашла в приложение для досрочного погашегия долга еще 400 руб внести итого разница в сумме за два дня 26.06 сумма к погашению была 347 104,5427.07 стала 356 930,09 ,28.06 357 901,вы че совсем издеваетесь? Я требую закрыть кредит в день обращения именно это написано в договоре ,посетить офис или банкомат не могу ,в городе нет их.через приложение закрыть не получается ,в чате могут закрыть только 26.07 каждый день будет капать процент следовательно.ДЕНЬГИ НА СЧЕТЕ ЛЕЖАТ ЖДУТ СПИСАНИЯ ВСЕЙ СУММЫ ДОЛГА.почему нарушаете мои права ? Создавая препятствия для закрытия кредита и тем самым начисляете мне проценты ,хотя изъявила жЕлание закрыть кредит 26.06.2023 что подтверждает многочисленные переписки в чате и на банки.ру составленное обращение без ответа.
Не приходить смс от сберкидс" подтверждение родителя"
Здравствуйте,вчера забрали детскую карту сберкидс, вписали её номер в приложение сберкидс,пишет "подтвердить родителю"то есть прислать смс,но мне ничего не приходит,заново скачивала сберкидс- ничего.Помогите пожалуйста!
Банковская карта
Значит ваш ответ не совсем верный. Как же карты могут быть защищены, тем более надежно, если, скажим, при потере или кражи карты, ее кто угодно может использовать в любом магазине оплачивая до 3000 рублей без ввода ПИН-кода. Значит карты Сбербанка с БРАКОМ. И деньги клиента могут быть использованы другим лицом. Это Сбербанк делает специально, чтобы участились кражи ??? Если бы карта Сбербанка была бы надежно защищена, то на улице валялся бы просто кусок пластика. А это не так.
По снятию залога с автомобиля
Добрый день. Имею в собственности автомобиль с 2011 года. Я второй владелец. Первый владелец покупал его в кредит от Сбербанка в 2009 году. В реестре залогов показывается действующий со времени покупки залог.Как снять этот залог? Как я понимаю кредит давно погашен, но из реестра залогов данные не удалены.
Как вернуть комиссию за услугу Сниженный процент в Альфа-Банк
Добрый день.Прошу вас еще раз перечитать мое обращение более внимательно.Я выбрал ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ БЕЗ СТРАХЪОВКИ И БЕЗ СНИЖЕННОГО ПРОЦЕНТА!!!!О какой горячей линии Альфа страхование вы вообще говорите?
Вы мне ответите на вопрос от 23.06.2023???
ID вопроса 501736. Я думаю 5 дней должно было хватить, чтобы разобраться! Я 23.06. прислала всю запрошенную информацию.Обещали вернуться с ответом и тишина.Напоминаю вопрос:14.06.2023 я по ошибке перевела на счет кредитной карты альфа-банка два платежа. Хотела по возможности вернуть один из платежей, обратилась с этим вопросом в чат банка. Там меня заверили, что можно открыть счет в альфа-банке и на него перевести излишне уплаченные средства, так как они еще не переведены в кредитные и являются моими собственными. Я ДВАЖДЫ!!! уточнила у оператора не повлияет ли это на мой беспроцентный период, так как он у меня был годовой на тот момент. Меня заверили, что нет такого не произойдет, ведь мы же переводим ваши собственные средства. По итогу вчера я зашла в личный кабинет банка и увидела, что мне открыли второй беспроцентный период до 22.09. как раз по переводу моих собственных средств. Обратилась в чат банка, где мне не то что не помогли, но даже и не объяснили почему так. Стандартные шаблонные ответы, мы не можем ничего сделать, идите лесом. Если бы я знала, что будет беспроцентный период новый открыт, я бы не стала выводить те средства. Теперь мне нужно выплатить всю сумму не до 25 декабря, а до 22 сентября. Меня это категорически не устраивает и я хочу какого-то решения данного вопроса.
Задолженность
Здравствуйте. У меня С зарплаты удерживаю 50 процентов в счёт долга. Плюс ещё с остатка этих денег ещё 50 процентов с карты другого банка. Того 75 процентов. Мало этого Сбербанк незаконно несколько раз списывал алименты за ребёнка, что на карту поступают с кодом.
Что нужно сделать чтобы оформить детскую сбер карту
Что нужно сделать чтобы оформить детскую сбер карту
Списание денежных средств.
Списывают деньги с зарплатной карты. Открытых исполнительных производств нет.
Снять наличные
Здравствуйте. Я прохожу процедуру банкротства (реализация имущества). Вчера подала заявку в отделении банка на разблокировку счета (по согласию ФУ). Сегодня это отделение не работает. Могу ли я снять средства в другом отделении?
Электронная регистрация
Менеджер в банке сказал 10 рабочих дней, на сайте такая же информация.
Не начисляют кешбек по карте Билайн
Полное свинство. В феврале, мае и в этом месяце не начисляют кешбек на билайн и перекресток,даже базовых 1 процента. Три раза заполнил обратную связь и абсолютная тишина. Оператор так же помочь не смог.
Разблокировка карты участнику сво
Данные отправила
Сбербанк не дает снять деньги!
Здравствуйте, по достижении 18 лет (17 число), через 2 дня(19 число), я обратился в банк, так как хочу снять сумму в размере 250 тыс. руб.Со мной провели беседу, все норм. Пытаемся снять деньги - банк пишет «документы отправлены на проверку, до 5 рабочих дней» на след день (20 число), мне позвонили из банка и сказали, что можете прийти в банк а паспортом и снять сумму. Я радостный пришел в банк, опять пытаемся снять деньги и опять банк пишет, что нужна проверка документов до 5 раб дней. Ладно, я дождался (23 число) приходит смс, что можно прийти в банк, проверка документов прошла успешно. Пришел в банк опять радостный и внимание - опять не обходима проверка документов но уже до 28 числа. Мне стал звонить сотрудник сбербанка и задавать вопросы, на что хочу снять и тд, дальше стали звонить моим близким - все прошло хорошо. 24 числа мне опять приходит смс, что можно обратится в банк, проверка прошла успешно. На этот раз я пришел и все та же история, все на проверке до 28 числа. Сегодня наступило 28 число, Сбербанк опять прислал сообщение, что дело проверки изменено до 01.07 извините за неудобства,, идет уже вторая неделяЧто мне делать в такой ситуации? Ждать 1 числа? Вдруг 1 числа мне скажут ждите до 1 сентября? Ждать?
Погасить кредит
Насколько законно навязывание сотрудниками банка открытие карточки/счета для гашения кредита умершего заемщщика?
Возврат бонусов СберМегаМаркет после возврата товара
Вернул товар ненадлежащего качества (холодильник), в конце мая. Для оплаты использовал 10336 бонусов Спасибо. Эльдорадо вернул мне денежный средства в течении 3-ех дней. СберМегаМаркет обещал изъять бонусы за покупку холодильника (~1750 бонусов) и вернуть 10336 бонусов. В итоге, как оказалось, сотрудники поддержки 2 раза неправильно составляли обращение и только на третий раз я смог добиться правильного составления обращения. С момента первого обращения прошёл практически месяц. Я штурмую поддержку каждый день, в надежде как-то ускорить процесс. И сотрудники говорят мне, что *обращение в работе и мы не знаем когда его рассмотрят*. Существовать без холодильника трудно, надеюсь понимаете. Почему я должен испытывать ежедневный дискомфорт из-за низкой компетенции некоторых работников и как мне всё-таки вернуть эти несчастные бонусы? И какие сроки рассмотрения этих несчастных обращений? (По моей информации, регламентированных сроков нет и, чисто теоретически я могу ждать ответа на обращение много месяцев?
Потребительский кредит на любые цели
Попрбовала взять кредит в сбербанк онлайн, одобрили, потом я решила поменять условия и удалила тот кредит, после оформления второго пришло уведомление СберБанк беспокоится о вашей финансовой безопасностиВ связи с подозрением на несанкционированное использование СберБанк Онлайн операция была приостановленаОбратитесь с паспортом в офис банка для подтверждения персональных данных и оформления заявки на кредит или подайте новую заявку в СберБанк ОнлайнЕсли я приду в офис сбербанка я смогу взять такой же кредит или нет?
почему не получается обновить данные паспорта в сбербанк онлайн?
паспорту уже почти год, на госуслугах и на сайте мвд он давно есть, но приложение не дает обновить ни через госуслуги, ни ввести вручную. почему люди должны тратить своё время на поход в банк если подразумевается возможность обновления данных онлайн?
Не начислили вознаграждение по акции приведи друга
30 мая 2023 года я отправила ссылку для получения дебетовой карты свему сыну, по которой предлагалось оформить карту по акции и получить кэшбек мне 1000 руб и сыну 500 руб после первой покупки. При мне сын перешел по моей ссылке и оформил карту, после чего мы с ним вместе пошли в отделение банка и получили эту карту. В течение нескольких дней совершались покупки по данной карте. Однако, не смотря на выполнение всех условий акции, банк не начислил кэшбек. 23 июня 2023 г. отправила заявку в банк по форме о неначислении кэшбека, после чего пришло уведомление, что рекомендация не зафиксирована. Сыну в чате банка после предоставления скриншотов, что все условия акции были выполнены, так же сообщили, что рекмендация не зафиксирована в системе банка. И что? Это не решение проблемы! Значит начислите в ручном режиме! Если у вас в системе какой-то сбой произошел, при чем здесь клиенты?! Так можно от всех обязательств отказаться. Надеюсь, компетентные сотрудники разберутся и решет вопрос.
Кредитные карты
Здравствуйте. Можно ли заказать у вас кредитную карту после прохождения процедуры банкротства?
Повелась на акцию)
Вначале мая супруг ( В-о Антон - 89*******40) скинул мне ссылку на кредитную карту - за которую якобы должны дать кеш бек 500 мне и 2500 ему, я открыла карту, выполнила все условия. Но кеш бек не пришел не ему, не мне! задав вопрос в службу подержки, мне ответили что не должнл быть кредитных карт что бы пришел кеш бек, но! Карты у меня не было, но сотрудник сказал якобы была, оказывается в далеком 2015 или 2017 ( я брала рассрочку в альфа банке) вместо рассрочке мне оформили карту для покупок (что то типо старой кредитной карты) и больше Альфой я никогда не пользовалась! Рассрочку я закрыла- дали справку!!!! Но, оказывается счет это рассрочки мне не закрыл сотрудник Альфы, и кто виноват? я ? Которая все закрыла, и простла закрыть счет или сотрудник который не закрыл ? Еще и на кеш бек обманули) Я не виновата в том что вместо рассрочки - они когда то давали "карты для покупок" еще их и не закрывали!
успела взять у вас кредит и открыть карту для зарплаты! Переведу все свои продукты в Тинькофф и больше не буду обслуживаться в Альфе'
Отказ в возврате комиссии за услугу "Сбер прайм плюс", которой я так и не воспользовалась
Добрый день! У меня закончился срок вклада в Сбербанке 28.06.2023г. Пролонгировался данный вклад под очень низкий процент, пришлось закрыть его. Процентные ставки по линейке вкладов в Сбербанке значительно ниже, чем в других банках. Иными словами, не выгодно размещать в нем. У меня ранее был опыт открытия вклада в Сбербанке с подпиской "Сбер прайм плюс", процент по вкладу с учетом этой подписки чуть выше получается. Вообщем, оформила я данную подписку около 9 утра 28.06.2023г., комиссию списали 3990 руб. Однако, тот процент по вкладу, а именно 7,2 %, который обещается банком при наличии данной подписки, будет выплачивается только при открытии вклада на 3 года. Таких деталей сразу не прописывают в приложении сбербанк онлайн, надо переходит по ссылкам и так далее, чтобы дойти до конкретных условий. Процент по вкладу на 6 мес. был также не велик-менее 6,5 поцентов годовых. Принимаю решение забрать вклад. В отделении поясняют,что вклад выдадут, но возвратом комиссии за подписку "Сбер прайм плюс" они не занимаются, обращаться нужно на номер 900. Обычно, продолжают пояснять специалисты отделения Сбербанка, возвращают комиссию, но подтвердить это они не могут, т.е. не заниаются этим. Звоню на номер 900. Специалист (молодой человек) уточняет причину отказа от подписки, я всё объясняю. Потом спрашивает подтверждаю ли я отказ от подписки? Отвечаю: подтверждаю, но деньги ведь мне вернут за нее? Я же была почти уверена в этом. С момета подключения подписки и звонка на 900 прошло 1,5 часа примерно. Никакой услугой, при использовании которой мне эта подписка давала бы преимущества я не успела воспользоваться. Он отвечает мне: нет, не вернут. Говорю: мне в отделении Сбербанка пояснили, что возврат комиссии по этой подписке только через 900 и так далее. Специалист мне не объяснил, что при отключении я не получу возврата комиссии, возможно я ее и не отключала бы тогда. Он: я уже отключил вам подписку, по возврату комиссии можем составить обращение. У меня шок! Составили. Практически мгновенно пришел отказ в возврате списанной комиссии за подписку "Сбер прайм плюс".Очень не приятная вышла сиутация.Я работаю с различными банками на протяжении 20 лет. Иногда возникали проблемные моменты, но в рамках программы лояльности к клиенту, ндивидуальному подходу - все промлемные моменты разрешались в мою пользу. Я повторно звонила на 900-мне также отказали, оставила обращение через отделение Сбербанка-пока в работе.Прошу вернуть мне комиссию за подписку "Сбер прайм плюс" в сумме 3990 руб., так как я ей не воспользовалась. Прошу рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, учитывая наше многолетнее сотрудничество.
Деньги за рекомендацию кредитной карты
Отправила другу рекомендацию на получение кредитной карты 31.05.2023. В тот же день друг получил карту и совершил первую покупку, но деньги не поступили ни мне ни другу (по акции другу тоже полагаются). В личном кабинете у меня пишет, что другу необходимо совершить покупку по карте, хотя картой он пользуется уже месяц. При отправке заявки в банк на выяснение ситуации прислали отписку, что друг должен получить карту и выполнить целевое действие, хотя всё уже давно выполнено.
Выписка по счету
Добрый день. 08.06.2023 в отделении м. Митино был отправлен запрос на получение выписки по закрытым счетам , которые были открыты в банке Москвы.Прошло 3 недели с даты отправки запроса . Выписки до сих пор нет! Прошу предоставить выписку до 29.06.2023. т.к проходит срок подачи данной выписки в соц.защиту. И я буду вынуждена делать новые запросы!
Брачный договор и Ипотека
Добрый деньПодскажите пожалуйста, почему банк ВТБ требует от нас заявление на расторжение брака, если мы хотим заключить брачный договор? После подачи заявления на расторжения брака, ни один нотариус не возьмется за оформления брачного договора. У нас ипотека в вашем банке, решили заключить брачный договор, обратились в службу поддержки чтобы получить Согласие от банка на заключение брачного договора, отправили нам на почту целый список документов подготовить и подметили Важно!!!! Рассмотрение заявлений о выдаче согласий на заключение брачных договоров будет производиться при условии предоставления одного из ниже перечисленных документов: - документа, подтверждающего подачу заявления о расторжение брака в органы ЗАГС или МФЦ/ - копии искового заявления о расторжении брака и/или номер судебного дела (если расторжение брака осущевтляется в судебном порядке) Объясните пожалуйста, почему такие требования ? И правомерны ли такие требования, ведь если посмотреть с юридической точки зрения, это полный абсурд. Брачный договор по закону можно заключить в любое время до расторжения брака.
Как избавиться от звонков ваших «партнеров»?
Меня задолбали звонки от ваших партнеров,вы не скрываете что это ваши партнеры, а не мошенники! тогда почему я не могу отказаться от каких либо рекламных сообщений от ваших партнеров??? ни горячая, ни поддержка, ни сотрудника банка не могут дать ответ! И кто это ваш банк ответить не может!
Как получить кредит?
В приложении банки.ру одобрена заявка на кредит от банка втб, куда написать чтобы со мной связались специалисты банка? Как получить кредит?
по карте Тревел
приобрела карту Тревел, накопила мили, а на сайте 28.06.23г. Сбербанк Спасибо не работает покупка авиабилетов, пишет , что маршрут не найден , на разные города и даты не работает.
Акция: Приведи друга!
Добрый день. Прошу решить мои вопросы по поводу выплаты бонусов за данную акцию. Операторы каждый раз говорят разную информацию, особенно по горячей линии. Вводят в заблуждение, мои вопросы не решаются, висят в стадии рассмотрения, ничего адекватного по решению вопросов нет.
Сменить номер телефона
С
Альфа счет
Откуда на альфа-счете ставка 9,5%?
Как избавиться от звонков ваших «партнеров»?
В том то и дело, что они не отключают! а названивают каждый день!
Не были предоставлены документы по кредиту
В своем ответе на мое обращение Вы указали, что всегда даете ознакомиться с документами, в электронном или бумажном виде.А по какому принципу происходит выбор, в каком виде вы даете ознакомиться?В чате банка сотрудник сейчас пишет, что отправляли договор на почту. А как я должен был догадаться, что куда-то отправили документы, если при подаче заявки на кредитную карту, я почту не указывал, там вообще не было никакой анкеты? Просто кнопки с предложением оформить две карты "100 дней без процентов" и "Год без процентов". Выбрал "100 дней без процентов". Сотрудник также не сказал, что документы, оказывается, куда-то отправили. Почему бы просто не выдать документы на бумажном носителе? И не было бы никаких проблем, и у меня бы сейчас не было просрочки, потому что я бы исходя из таких условия совершенно по-другому бы строил расходные операции (в меньшем объеме) и пополнил бы ее до истечения второго льготного периода. После вашего уточнения еще больше уверенности, что такие вещи делаются специально. А потом предлагаются максимально невыгодные условия рефинансирования при которых изначальная задолженность по карте в 140 тыс. рублей превращается в полмиллиона. По тем условиям рефинансирования, которые предалагает банк, там после определенного периода идет уже просто переплата за срок кредитования. Т.е. при меньшем сроке кредитования ежемесяный платеж будет точно таким же.
1000 за выпуск карты
Здравствуйте, когда придëт 1000 р за выпуск карты, как было обещено?
Телефонный терроризм
Вопреки моему отзыву получения рекламной информации от Альфа-Банка мне продолжает каждый божий день названивать партнёрская компания ООО "Н-а". На моё замечание, что я не давала им разрешения мне названивать ответили: "Нам Ваше разрешение и не нужно". Быть может данное ООО не в курсе законов О Рекламе и О персональных данных? Дозвониться до них невозможно, они при поднятии темы отказа о звонках или сбрасывают или продолжают впаривать ну очень выгодный счёт для ИП.
Я позвонила в Альфа-Банк. После перекидываний с физ.лиц на юр.лица и обратно мне таки сказали, что мой запрос рассмотрен и все звонки стоят в блокировке. А что названивает компания, которой Альфа-Банк дал мои данные - тут уже никак не их проблемы и ничего они сделать не могут. Вот, собственно, вопрос, какого черта?
Можно ли получить в сберкидс подтверждение карты без покупки смс- оповещения?
Помогите пожалуйста!
Спам-звонки
Я не являюсь вашим клиентом и обещаю, в обозримом будущем оставаться в этом статусе.Могу ли я надеяться на прекращение ежемесячных спам-звонков на мой номер телефона из вашего банка?Прошу прекрать надо мной издеваться!
Ипотека на строительство дома с привлечением материнского капитала.
Здравствуйте подскажите пожалуйста Мария Александровна. Оформила ипотеку на строительство дома своими силами. Могу ли я воспользоваться материнским капиталом под строительство дома .Выделит ли банк доли детям как указано в пенсионном фонде?
Как дозвониться до руководящего начальства
По обращению, нет ответа в сроки установленные, продлили
Кредит под залог авто
Если брать кредит под залог авто, птс забирает банк или нет?
Кредит
Здравствуйте я подала заявку на кредит, мне предварительно одобрили, сказали приехать в офис, а у меня плохая кредитная история, стоит ли мне ехать в банк?
Обманули с рекламной акцией, нагло навязывают допуслуги
1. В апреле 2023 года на сайте https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/ я оформил по акции карту Альфа банка и совершил покупку в соответствии с правилами акции 25 апреля 2023 года. Банк отказывается начислять бонусную 1000 рублей за открытие карты по акции, не смотря на то, что все сроки и условия, указанные по ссылке и в приложенном пдф файле выполнены. 2. При оформлении карты я подписывал документы на открытие 1 дебетовой карты номер *7535, отказавшись от кредитной. Тем не менее мне открыли еще карту *6132 и постоянно подсовывают её в приложении, чтобы я случайно ей воспользовался. Это навязывание дополнительных услуг и нарушает закон. 3. При открытии карты сотрудник сообщил, что карта с бесплатным обслуживанием, тем не менее 18 июня у меня списали 149 рублей за какие-то услуги, которые я не заказывал. Для возврата денег пришлось обращаться в банк. Вчера у меня опять попытались списать эти 149 рублей и мне опять пришлось обратиться в банк за отключением услуги, которую я не подключал. Это навязывание услуг нарушает закон. Не ожидал от такого крупного банка, такого лютого трэша. Не зря много лет обходил его стороной. Написал жалобу в ЦБ РФ, надеюсь они разберутся.
Когда вернуться деньги за оплату в кредит в сбермегамаркет
взяла товар в кредит в сбермегамаркет ,в итоге отменила заказ ,до сих пор не пришли деньги на карту ,но на почту от сбермегамаркета пришдо письмо с возвратом прихода ,следовательно деньги уже с их стороны отправили назад ,скажите когда деньги поступят на карту ...3***1 вот номер заказа
навязывание услуги пожилому человеку,как вернуть деньги
папе сотруднник банка навязал услугу,которая ему не нужна.И. подсунул подписать договор страхования денег на карте на 1500 рублей в год.Как расторгнуть этот договор и вернуть деньги?
Как разрешить вопрос? Не обращаясь в вышестоящие инстанции
Здравствуйте, сталкнулась с недобросовестными сотрудниками и неправомерными действиями со стороны Альфа банка. Оформила онлайн заявку на кредит в альфа банке, после чего позвонили и сказали предварительно одобрено, для полного одобрения нужно подъехать в отделение банка с паспортом, в этот же день оформила кредит в другом банке, в итоге на следующий день 24.06.2023 мне альфа банк присылает 1млн рублей на счет. я в недоумении звоню на горячую службу, объясняю ситуацию, что кредит мне не нужен и никуда для его подтверждения я не ездила. Сотрудник, говорит, деньгами не пользуйтесь и в течении 5 дней вам аннулируют кредитный договор, ждем 5 дней, за это время проценты начисляются, кредит никто не аннулирует, звоню на горячую линию, уже говорят, что кредит аннулировать нельзя, потому что он был оформлен 23.06.2023, а позвонила я 24.06.2023, на что я отвечаю, что когда поступили денежные средства, тогда я и поняла, что договор заключен и позвонила по факту их поступления, сказали обратиться в банк, в банке толком никто помочь не может, пишем претензию. на каком основании не аннулировали договор в день поступления денежных средств на мой счет, почему я должна оплачивать проценты по кредиту, если сотрудник оформил мое обращение на анулирование договора. Прошу разобраться в данной ситуации, которая похожа на мошенническую схему, пусть сотрудник, который сказал, что договор аннулируют в течении 5 дней и оплачивает эти проценты и наконец аннулируйте мне этот кредит от Альфа банка, который я не подтверждала. и еще за время рассмотрения претензии, тоже я должна оплачивать проценты по кредиту? которым я не пользуюсь и избавиться от него не могу. Претензия А2306283803
1000 рублей за картв
Здравствуйте! 29 мая оформили карту, прошло 30 календарных дней, 1000 рублей не поступило.писала оператору, сказади, что акция только с 18 лет, хотя в самом здании банка такого не было🤦♂️ мне 15. что мне делать!?
почему не получается обновить данные паспорта в сбербанк онлайн?
при попытке перенести данные с госуслуг пишет "не удалось обновить данные из госуслуг" и предлагает ввести данные вручную, при вводе вручную через несколько минут приходит смс "новые данные паспорта не добавлены в сбербанк онлайн. повторите операцию через несколько дней или обратитесь в офис с паспортом"
Обман, введение в заблуждение в части условий использования кредитной карты
Добрый день! Жалоба. 27 апреля мне позвонил сотрудник Альфабанка и сообщил, что у Альфабанка для меня есть ПЕРСОНАЛЬНОЕ предложение по кредитной карте. (запись разговора сохранена). Суть предложения была следующая: цитата " Банк дарит Вам 2000 рублей за покупки в супермаркетах по кредитной карте......". Сотрудник банка предложил оформить мне кредитную карту, за покупки в супермаркетах по которой МНЕ будет начислен кэшбэк в размере 20%, но не более 2000 рублей. Меня привлекли предложенные условия по cashback, я согласилась на заключение договора и получение кредитной карты. Встреча с сотрудником банка была 30 апреля. С 1 мая по 29 мая мною было совершено покупок в категории супермаркеты на сумму более 10 тыс. рублей. Кешбэк начислен не был. На ранее созданную заявку от 29 мая ответа от банка не получила, несмотря на истечение 30 дней. После первого обращения мне подтвердили, что карта была оформлена 30.04 и попала в период действия акции " кешбэк 20%". Требую от Альфабанка выполнить условия, которые я получила в качестве персонального предложения , и которые были причиной моего согласия на заключение договора по кредитной карте. Заранее благодарна за ответ
Получение дебетовой карты по доверенности
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли по доверенности открыть счет на третье лицо, а также получить по доверенности дебетовую карту?
Как также в этом случае подключить интернет-банк. Доверителя, при получении карты не будет.
В данный момент доверитель находится за границей.
Семейная ипотека
Если супруг, при оформлении ипотеки, выводит супругу из сделки ее нотариальным согласием, возможно ли внесение им материнского капитала в качестве первоначального взноса (плюс большая часть суммы наличными средствами)? Нотариальное согласие необходимо оформить до или после подачи заявки? Заранее благодарю за ответ.
Семейная ипотека
Здравствуйт! Есть ли отличие подачи заявки на ипотеку в офисе либо онлайн? Какие преимущества посещения офиса? Заранее благодарю за ответ.
Стоит ли поменять кредитную карту?
Здравствуйте Господа банкиры!У нас в семье кредитная карта с 2016 года, беспроцентное время возврата средств 50 дней и проценты там не слабые.Сейчас предлагаются карты со сроком 120 дней и процент небольшой.Вопрос: может стоит сдать карту 2016 года и приобрести новую с такими "шикарными" условиями?Заранее спасибо за совет и ответ!
Как закрыть карту
Мама живёт одна, в декабре перенесла инсульт. После этого выяснилось, что у неё есть кредитная карта Альфа-банка. Имея её карту и телефон зашла в личный кабинет и там увидела, что с карты списывают страховые взносы. Я через онлайн консультант рассказала консультанту о заболевании мамы и стала спрашивать, как закрыть карту. В итоге, нам просто заблокировали личный кабинет, ни судьбу карты ни её состояния я не знаю, есть ли там задолжности или нет. Обратились в офис банка, и там девушка консультант, сказала, что закрыть карту может только человек лично. Закрыть лично мама не может, по причине болезни. Позвонили по номеру 8800 там сказали, что просто платите как третье лицо. Куда платить, а главное за что платить не сказали. При этом регулярно звонят и говорят, что на карте есть задолжность. Так как я не являюсь клиентом Альфа-банка, то не могу напрямую (через сайт, приложение) обратиться в банк для дальнейших действий.При этом есть проблема, я не могу найти договор, мама жила одна и я не знаю куда она его положила.
Отказы от преимущественного права покупки. Ипотека
Добрый день! Ипотека. Покупаем комнату. Банк требует отказы от преимущественного права покупки от соседей данные ими у нотариуса, либо нотариальные свидетельства об их уведомлении с вручением. Но у большинства комнат такие свидетельства без вручения, потому как соседи и купить не хотят и получать не желают, да и вообще им не выгодна продажа соседских комнат,т.к не известно кто будут новые жильцы итд. Закону это не противоречит. Свое обязательство об уведомлении соседей продавцы комнаты выполнили, моментом вручения является момент доставки извещения в почтовый ящик. Вопрос, почему ваш банк не пропускает сделку с нотар.согласиями без вручения?
Дисконт,почему врёте???
Доброе утро! На дисконт согласилась,никаких суд.производств не было,и на момент погошения последнего платежа по дисконту.Сотрудник не берёт трубку и дело подали в суд,так же запрет на выезд из страны.