Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте! Я погасил ипотеку и мне нужна закладная для снятия обременения. Мне называют срок...
Здравствуйте! Я погасил ипотеку и мне нужна закладная для снятия обременения. Мне называют срок месяц! Звонил на горячую линию, там сказали что закладная скорее всего в том отделении где оформляли ипотеку. Неужели нужно ждать месяц? И ещё, если ипотека оформлена в 2020 году, закладная должна оформляется уже в электронном виде? Если да, то ее наверное можно как то ускоренно отправить или я ошибаюсь?Заранее спасибо за ответ.
20.07.2020
Ответ дан
Ольга, добрый вечер! Я благодарен Вам что хоть Вы здесь отвечаете, ибо по электронной почте...
Ольга, добрый вечер!Я благодарен Вам что хоть Вы здесь отвечаете, ибо по электронной почте SMedia@vtb.ru писать в банк бесполезно.Почти две недели прошло с момента моего обращения, но ответ так и не был предоставлен мне со стороны банка. Я прошу Вас в очередной раз предоставить статус по моему обращению и обозначить сроки предоставления ответа.С уважением,Александр
20.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер.. Столкнулись с проблемой. Хотели перевести деньги со своей карты на расчетный счет...
Добрый вечер.. Столкнулись с проблемой. Хотели перевести деньги со своей карты на расчетный счет. Карту заблокировали. Была очень важная операция, необходимо было срочно сделать оплату партнерам. Позвонили в колл центр и попросили разблокировать, назвали все свои данные. Нам сообщили что через полчаса вопрос будет решен. Звонили в колл центр и писали в сообщениях на протяжении 5 часов. Нам сообщили что для верификации необходим видеозвонок. Непонятно зачем, по какой причине. Ведь перевод делался между своими счетами. Не на чужой не в сторонний банк. Ну хорошо, звоните, передали контактные данные. Снова ни ответа ни привета. Вопрос до сих пор не решен, мы так понимаем, что сотрудникам не до наших дел, все очень заняты. Решать вопросы некогда, ждите. Просто абсурдность ситуации и скорость работы сотрудников это что то с чем то. Не совсем понятно за что нас Тинькофф так наказал. Вроде и я и супруг являемся пользователями почти все продуктов в том числе инвестиционных. Думаю после такого задумаемся о дальнейшем использовании бизнес продуктов тинькофф банка если вопрос так и не будет решен. Вместо обещанных получаса, не раньше чем через сутки.Может конечно сотрудники на зло затягивают принятие решения по некоторым категориям или с особо скандальными и я понимаю что ваш ответ будет состоять из шаблонных фраз. Ну очень вас просим разобраться и решить наш вопрос. Нам необходимо платить, пошли пени за просрочку со стороны партнеров.
20.07.2020
Ответ дан
Добрый день! в сентябре 2017 года я погасила полностью ипоточный кредит в ВТБ, в силу жизненных...
Добрый день! в сентябре 2017 года я погасила полностью ипоточный кредит в ВТБ, в силу жизненных обстоятельств, я не забрала закладную в 2017 г., на данный момент мне нужно срочно продать квартиру, есть покупатель который внес аванс, и не может долго ждать, 06.07.2020 по телефону горячей линии объяснила всю ситуации и мне сказали, что закладную подготовят до 20.07.2020, сегодня 20.07. я звоню на горячую линию, информации о готовности закладной нет, знаю про сроки в 30 дней, но неужели нельзя выдать эту закладную раньше? пойдите пожалуйста на встречу к клиенту, я собираюсь продать квартиру и погасить действующую ипотеку вторую в вашем же банке, в противном случае я не буду больше вашим клиентом. Тел. для связи 8 (926)051-99-92 , 8 (906) 783-62-53 Людмила.
20.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В филиале банка ВТБ при открытии счета предложили полис-оферту страхования имущества...
Здравствуйте. В филиале банка ВТБ при открытии счета предложили полис-оферту страхования имущества физических лиц «Защити жилье». По ряду причин желаю отказаться от данного полиса. Но при звонке на горячую линию банка ВТБ сказали обращаться в ВТБ Страхование. На горячей линии ВТБ Страхование говорят обращаться в офис г. Нижнекамска на ул. Шинников 13а, в офисе же говорят, что необходимо подавать заявление в банк ВТБ по месту получения полиса-оферты. Так куда необходимо подавать заявление на отказ от услуг по полису-оферте?
20.07.2020
Ответ дан
Позвонили на номер 88005500770 оператор сообщил время ожидания вызова менее 10 минут,прошло и 15 и...
Позвонили на номер 88005500770 оператор сообщил время ожидания вызова менее 10 минут,прошло и 15 и 20 и 30 минут а на 49 минуте ожидания сообщил оператор ждать 3 минуты, прошло 49 мин.28 сек. не ответив на звонок, вовсе сбросили вызов. Как быть!? Разве можно продержать клиента 49 минут и сбросить телефон?
20.07.2020
Ответ дан
В продолжение https://www.banki.ru/services/response.../10397134/ Я прошу...
В продолжение https://www.banki.ru/services/response.. ./10397134/Я прошу предоставить полный развёрнутый ответ публично тут: какие условия для подачи заявления на увеличение кредитного лимита? Где они опубликованы? Каким условиям я именно не соответствую? На основании чего мне отказано В ПРИЕМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на увеличение кредитного лимита?
20.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Сегодня оставила в колл-центре 2 сообщения относительно того , что при пополнении...
Добрый день! Сегодня оставила в колл-центре 2 сообщения относительно того, что при пополнении карты «Московского кредитного банка» в размере 30000 руб в отделении по по адресу Арбат, д. 4, . 24000 не зачислены. 6000 руб. банкомат вернул, было написано «заберите непринятые купюры». 24000 не вернул написано было:" операция отклонена». Деньги на карту не были зачислены. Сотрудница банка предложила запросить баланс, вдруг деньги были все-таки зачислены. На вопрос снимут ли комиссию, ответила, что «Московский кредитный банк» является партнером, комиссии не будет. В надежде, что деньги будут все-таки зачислены. Запрашивала 4 раза. Сняли 360 руб. комиссии (по 90 руб). Когда будут зачислены 24000 на карту? Вернут ли 360 руб. комиссии, т. к. считаю, что получила некомпетентный ответ от сотрудника о отсутствии комиссии. Мне срочно нужны деньги. Прошу вернуть в ближайшее время. Иначе напишу жалобы в Центробанк, Роспотребнадзор.
21.07.2020
Ответ дан
13.05.2020 года, мною в соответствии с федеральным законом от 03.04.2020г. № 106-ФЗ (далее -...
13.05.2020 года, мною в соответствии с федеральным законом от 03.04.2020 г. № 106-ФЗ (далее — 106-ФЗ), после предварительной консультации со специалистами АО Газпромбанк по горячей линии (федеральный номер 88001000701) и согласования исчерпывающего перечня документов для предоставления в банк было направлено заявление о предоставлении кредитных каникул по действующему ипотечному договору сроком на 4 месяца начиная с 17.04.2020 года. Далее в соответствии с требованием норм 106-ФЗ и как было отмечено выше по предварительному согласованию со специалистами банка исчерпывающего перечня документов в Филиал Банка ГПБ (АО) в Калининграде (г. Калининград, Ленинский проспект, 5) представлена выписка из реестра получателей госуслуг в сфере занятости населения, подтверждающая факт регистрации меня в качестве безработного. Однако, позднее банком были запрошены дополнительные документы, а именно: справки 2-НДФЛ за 2019/2020 гг. о снижении дохода, предоставление которых по заверению сотрудников АО Газпромбанк ранее не требовалось. В связи со сложившейся ситуацией, отсутствием возможности предоставить затребованные документы, о чем я добросовестно ранее при подаче заявления уведомил сотрудников банка, и во избежание усугубления ситуации и возникновения сложностей по оплате ежемесячных взносов по графику платежей и недопущения просрочек, 29.05.2020 года мною в соответствии с нормами 106-ФЗ направлено обращение в Филиал Банка ГПБ (АО) в Калининграде (г. Калининград, Ленинский проспект, 5) об отзыве моего заявления от 13.05.2020 года о предоставлении кредитных каникул с целью внесения денежных средств в счет погашения задолженности за прошедшие месяцы (апрель-май) по действующему графику платежей. Также мною, по согласованию с начальником отдела обслуживания физических лиц Филиала Банка ГПБ (АО) в Калининграде (г. Калининград, Ленинский проспект, 5) представлен документ о расторжении со мной трудового соглашения с 23.03.2020 года из за пандемии и введением карантинных мер, что также является подтверждением потери работы и как следствие нижением, а точнее отсутствием дохода. 16.06.2020 года мною также направлено обращение в АО Газпромбанк (г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1) через официальный сайт https://www.gazprombank.ru/ (регистрационный номер: 5945717) с разьяснением сложившихся обстоятельств, невозможностью, а точнее нежеланием сотрудниками банка разрешения возникших проблем по независящим от меня обстоятельствам, а по причине некомпетентного консультирования, трактования и разъяснения норм 106-ФЗ, сопровождения приема документов, нереагированием на ранее направленные мной обращения с целью разрешения сложившихся спорных и вовсе неразрешаемых вопросов по разным вымышленным причинам (например отсутствие возможности для отзыва заявления, в связи с техническими проблемами с внедренным ПО), абсолютное отсутствие квалифицированных ответов и разъяснений со стороны сотрудников банка или обратной связи вовсе. 16.07.2020 и 17. 07.2020 повторно направлены обращения в Филиала Банка ГПБ (АО) в Калининграде (г. Калининград, Ленинский проспект, 5) и АО Газпромбанк (г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1) через официальный сайт https://www.gazprombank.ru/ (регистрационный номер: 5983873) соответственно, с требованием оперативного разрешения сложившейся ситуации.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Ирина могли бы Вы, как эксперт разобраться в ситуацию. 30 апреля банк дал отсрочку...
Здравствуйте! Ирина могли бы Вы, как эксперт разобраться в ситуацию. 30 апреля банк дал отсрочку в связи с пандемией. В приложении интернет банка соответственно изменились платежи. Я платил по 16845 рублей. А на три месяца по отсрочки 4800 рублей. График в интернет банке в приложении. Банк в течении 3 месяцев списывал проценты: платеж 7 мая, далее 8 июня, далее 8 июля. Все правильно!!! Следующий платеж должен быть 8 августа 16845.Все было спокойно. Банк молчал. До 19 июля 2020 года никаких штрафов. А 20 июля захожу в телефон смотрю штраф 72000 рублей!!!!! Банк самовольно изменил сумму по платежам. Проценты списывал, информацию проверил, о чем свидетельствует выписка, А 20 июля штраф.А как же график платежей??? Он же в приложении был??Пробовал разговаривать, якобы я отменил каникулы!!!!! Заявление не писал!!!Об отмене, график не менялся в приложении, И только 20 июля 2020 года — штраф 72000 рублей. У меняНикто даже ничего не сделал, не сказал!!! График был в приложении!!!
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь разобраться в моей проблеме с ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ" Мною, был...
Добрый день.Прошу помочь разобраться в моей проблеме с ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ»Мною, был взят кредит в ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» ИНН 7707286100, (Адрес 127473 г. Москва пл. Суворовская д. 1) по договору № 829—12.3900/КР-Money от 06.12.2012 года. С 06.12.2012 по 31.12.2016 года платежи по данному кредиту, согласно графику осуществлялись в ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК». С 31.01.2017 года ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» присоединился к ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ». Платежи по кредитному договору я стала осуществлять в отделениях ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ». При обращении в ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ», мне был продублирован график погашения кредита по моему договору, он был эдентичен графику приложенному к договору с ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК». Взаимодействие с банком ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» продолжалось в период с 31.01.2017 года по 05.07.2017 года. В этот период я, согласно графика платежей, погасила вышеуказанный кредит. За данный промежуток времени было два частичных досрочных гашения кредита. Последний платеж по договору был внесен мною 05.07.2017 года. В период с декабря 2012 года по июль 2017 года, я действовала в рамках кредитного договора, исполняя платежи по установленному графику. Все подтверждающие документы об оплате кредитного договора имеются.В период с 05.07.2017 года по 20.05.2020 года никаких взаимоотношений, переписки, звонков с банком ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» у меня не было. Банк не обращался в мой адрес с какими- либо требованиями и претензиями, и я не обращалась в банк, так как уверена, что кредит по договору № 829—12.3900/КР-Money от 06.12.2012 года погашен.20.05.2020 годы в мой адрес поступило сообщение, что у меня имеется просроченная задолженность в сумме 48 962,50 рублей от ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ». С 24.05.2020 данная задолженность передана в службу взыскания, как было указано в очередном сообщение из банка. С 24.05.2020 в мой адрес стали поступать многочисленные звонки от сотрудников службы взыскания ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» с требованиями погасить просроченную задолженность в сумме 48 962,50 рублей. Из разговора с сотрудником службы взыскания, мне удалось выяснить, что 19.05.2020 года в рамках моего договора были «Выставлены забалансовые выкупленные проценты», которые начали с меня требовать. 25.05.2020 я обратилась в отделение банка в г. Барнауле с требованием объяснить данную ситуацию, откуда возникли данные проценты по истечению трех лет после погашения кредита. На мой запрос ПАО БАНК «ВОСТОЧНЫЙ» не дал вменяемого конкретного ответа, сотрудник банка ответил общими фразами с предложением погасить эту задолженность.На очередное обращение в ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» № 23072367 от 02.06.2020 с просьбой предоставить справку о начисленных процентах по договору № 829—12.3900/КР-Money от 06.12.2012 года за весь период действия договора, 17.06.2020 г. мне была предоставлена Справка об уплаченных(погашенных) суммах по кредиту с 06.12.2012—17.06.2020 гг.. Справку прилагаю на 2 листах.Согласно этой справке за весь период действия договора оплачено (погашено):648 876,91 руб. в том числе: %- 186 293,56 рублей и основного долга 462 583,55 рублей.Согласно графика погашения кредита, на основании которого осуществлялись платежи по данному договору, оплачено (погашено) 851 971,16 рублей в том числе % 285 570,16 рублей и основной долг 566 401,00 рублей.На основании первичных квитанций к приходному ордеру в кассу банка за весь период действия договора была оплачена (погашена) сумма 852 506,57 рублей.Расхождения в суммах указанных в справке банка составляют:Общая сумма погашений:- 203 094,25 рублейВ т. ч. % −99 276,60 рублей и основной долг 103 817,65 рублей.На основании сравнительного анализа имеющихся данных, явно видна проблема не отражения платежей в период 12.2012—31.12.2016 в рамках действия договора в ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК». В период действия договора в ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» в 2017 году операции по платежам отражены корректно.В результате не понятных действий сотрудников банка по моему договору № 829—12.3900/КР-Money от 06.12.2012 года не отражены платежи в рамках погашения(оплаты) договора за период 2013—2016 гг. Прошу учесть, что по данным БКИ при передаче договора из ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» при переуступке ПАО БАНК «ВОСТОЧНЫЙ» просроченной задолженности по договору не было. В результате чего по моему договору, по истечении трех лет после гашения появилась недоимка, которую теперь пытаются с меня истребовать.В настоящие время сотрудники службы взыскания ПАО БАНК «ВОСТОЧНЫЙ», систематически звонят и в грубой форме требуют погасить задолженность. В Бюро кредитных историй ПАО БК «ВОСТОЧНЫЙ» подана информация, что по состоянию на текущую у меня имеется просроченная задолженность по процентам более 1000 календарных дней.В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 14 мая 2003 года № 8-П указано, что банк обязан предоставить сведения по требованию клиентам об операциях по счету. Статья 26 Федерального закона РФ «О баках и банковской деятельности», регулирует порядок предоставления банками справок по операциям и счетам их клиентов. Но не смотря на все нормативные акты ПАО КБ «ВОСТОЧНЫЙ» не объясняя причину и происхождение задолженности настойчиво требует ее оплатить.Прошу посодействовать в решение данной проблемы 1. Провести проверку и устранить ошибки в отражении платежей по договору № 829—12.3900/КР-Money от 06.12.2012 года за период 2013—2016 гг. в части гашения процентов и основного долга.2. Отозвать недостоверную информацию о просроченной задолженности из БКИ.Считаю свои обязательства перед банком исполненными, так как действовала в рамках договора по графикам установленными банком.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте ФИО. В «Народном рейтинге» Банки.ру представитель банка Сбербанк России ответил на...
Здравствуйте ФИО.В «Народном рейтинге» Банки.ру представитель банка Сбербанк России ответил на Ваш отзыв«Отношение банка к своим клиентам!».Адрес для просмотра: https://www.banki.ru/services/response…bankAnswerТекст ответа банка:--------Добрый день!Я всё проверила. Увидела, что вы звонили на рабочий номер сотруднику, есть четыре разговора, один непринятый вызов. После непринятого вызова был диалог с вами. У клиентского менеджера не всегда есть время ответить на звонки, ваша ситуация носит исключительный характер. Тем не менее, замечания приняты во внимание.Относительно плохой кредитной истории, я знаю, что коллеги договорились с вами о предоставлении выписки из ОКБ и далее будет проводиться проверка.Приношу извинения за доставленные неудобства.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк--------============================================Сообщение создано автоматически!Мария Александровна данное сообщение мне прислал работник сбера и он утверждает что это полное решение проблемы с моей «Якобы плохой кредитной историей по мнению Сбер банка!»И так же специалист сказала что другого решения не будет и этот ответ окончателен!!!Вы конечно извините но я тут ни кого решения не вижу!!единственно что тут написано по делу это только вопрос предоставил ли я выписку из окб!!!!Уже достаточно и даже очень много времени прошло а точнее 4 месяца!!!И я требую немедленного решения вопроса!!!!!!!
21.07.2020
Ответ дан
Уже целый месяц ВТБ не может установить терминал для эквайринга в нашем магазине. (По договору на...
Уже целый месяц ВТБ не может установить терминал для эквайринга в нашем магазине. (По договору на это должно было уйти 3 дня). Обращение к начальнику отделения юр лиц ничего не дают, а на обращение в отдел клиентской поддержки на сайте банка через 5! дней я получил ответ, что по их данным терминал у нас оказывается уже установлен!!! А это наглая ложь. Терминала как не было, так и нет. На звонок в банк меня переадресуют к начальнику отдела юр лиц. Круг замыкается. Куда жаловаться -непонятно. Оперативно решить простой вопрос невозможно. Может вы сможете помочь? Дайте хотя бы телефон, куда можно позвонить!!
21.07.2020
Ответ дан
15.06.2020 обратились в банк ВТБ, на Российской, 10, г. Иркутск Попросили отправить документы по...
15.06.2020 обратились в банк ВТБ, на Российской, 10, г. ИркутскПопросили отправить документы по электронной почте, в связи с режимом самоизоляции, отделы банка закрыты. Отправили документы в этот же день, СЗВ доотправили 17.06.2020. Принял сотрудник банка Попов Павел Сергеевич (ророvps@vtb.ru) Долго с ним созванивались, по его версии, нам долго одобряли кредит. 01.07.2020 была личная встреча. 06.07.2020 была личная встреча с управляющим Романовым Р. Н. , где было предложено этот кредит подтвердить личным залогом квартиры или автомобилем. Речь идет о сумме 504000,00 руб. После звонка на горячую линию ВТБ и в Министерство Экономического развития Иркутской области, меня пригласили на подписание договора. 10.07.2020 мне на 1 этаж принести договор, Евгений, еще один сотрудник кредитного отдела. После подписания договора, был звонок от Павла Сергеевича, который утверждал, что в течении дня подключат кредитную линию. 10 числа месяца у нас срок выдачи оплаты за труд. Но этого не произошло. 13.07.2020 после моего звонка мне пояснили, что часть документов утеряна и они их ищут. На сегодня, 21.07.2020, нет ни звонов, ни кредитной линии.Прошу пояснить мне, как работает банк. Почему я не могу получить кредит на выплату заработной платы с гарантией государства, который так продвигает банк, и который мне нужен здесь и сейчас.
21.07.2020
Ответ дан
Народный рейтинг страховых компаний Народный рейтинг сотовых операторов Народный рейтинг...
Народный рейтинг страховых компанийНародный рейтинг сотовых операторовНародный рейтинг интернет-провайдеровСлужебный рейтинг банковБанк годаПоказатели банков и компанийФинансовые показатели банковОбщениеВопрос-ответФорумМероприятияБлогиСервисыКурсы валютБонусный клубСбербанк РоссииОтзывы о Сбербанке России, г. Омск (Омская область)Кредит на бизнесОЦЕНКА:1ПРОВЕРЯЕТСЯОбратился в банк на реструктуризацию кредита на время пандемии covid 19Одобрили с продление срока кредита и отсрочкой платежа на три месяца. Прошло три месяца в и на тебе все деньги снимают с карты. Хотя платёж должен быть меньше почти в половину. Обратился в банк, стали разбираться и выяснилось что у них пролонгация кредита не прошла типа сбой программы был, и типа нате вам новые графики платежей но я с ними не согласен потому то на руках у меня совсем другие и подписанные банком и с печатями… Что делать подскажите?
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Пришло СМС от банка Восточный. Обращение 23473998 будет рассмотрено до 26.07. Вслед...
Добрый день. Пришло СМС от банка Восточный. Обращение 23473998 будет рассмотрено до 26.07. Вслед за этим приходит еще одно сообщение — для решения вопроса просим обратиться по т. 88001007100 или в офис банка после нормализации эпидемиологической обстановки. Перезваниваем — это горячая линия, которая не дает ответа на обращения. Что там происходит то у вас, Восточный?!!! Зачем рассылать СМС, чтобы перезвонили на горячую линию если там не могут дать ответ на претензию?!!! Просто предоставьте ответ на претензию в письменном виде.
21.07.2020
Ответ дан
ЦБ РФ снизил % ставку, почему Сбербанк не снижает % ставку по действующим ипотечным кредитам? Для...
ЦБ РФ снизил % ставку, почему Сбербанк не снижает % ставку по действующим ипотечным кредитам? Для семей с детьми все предусмотрено, а у меня один ребёнок. Он за ребёнка не считается? Или для того, чтобы хоть какого-то снижения ставки добиться, нужно кучу детей на рожать? Наверное придётся просто сменить банк, тем более ВТБ наш зарплатный банк и условия там лучше.
21.07.2020
Ответ дан
Нотариус сделал запрос в почта банк по наследственному делу 93/2019. Пришёл ответ нотариуса где...
Нотариус сделал запрос в почта банк по наследственному делу 93/2019. Пришёл ответ нотариуса где номер счета состоит из 19 цифр вместо 20 цифр. В результате чего нотариус составил с ошибкой «свидетельство вступления в наследство "!!! Мы составили 7 обращений всё без результата! !! Писали претензию. Нотариус делала запрос в ноябре 2019 , Почта Банк поняли, что совершили ошибку и выслали справку 26.06.2020 как ответ на ноябрьскую заявку и не слова об ошибке. По такой справке нотариус не может открыть уже закрытое дело. Звонили на горячую линию, нотариус просит банк связаться с ним и прислать справку где указано что почта банк допустил ошибку и верным считать счёт такой-то! !!!! С стороны банка полный игнор. Написала жалобу в ЦентроБанк и прокуратуру. Ни кому иза своих знакомых этот банк советовать не буду.
21.07.2020
Ответ дан
В банках существует правило, что денежные средства, перечисленные юридическим лицом на счёт...
В банках существует правило, что денежные средства, перечисленные юридическим лицом на счёт физического лица, должны пролежать в банке 30 дней, чтобы можно было их снять без комиссии.Для этого правила есть исключения, например, можно снимать без комиссии, не дожидаясь 30-тидневного срока нахождения средств на счёте, алименты, денежные средства со специальных счетов эскроу.Неясная ситуация с денежными средствами, которые физическое лицо внесло в качестве задатка на специальный счёт предприятия-банкрота за участие в торгах по приобретению имущества предприятия-банкрота, а затем (физ лицо не было допущено к торгам) предприятие-банкрот возвратило задаток на счёт физического лица.Может ли физическое лицо снять эти денежные средства (задаток) без уплаты комиссии банку, не дожидаясь, чтобы они пролежали там 30 дней?30 дней ввели по Закону о противодействии отмыванию денег, полученных преступным путём.С уважением, Борис
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день .Вчера весь день переписывался в приложении в чате, просил помоч в закрытии счета...
Добрый день.Вчера весь день переписывался в приложении в чате, просил помоч в закрытии счета,специалист дал ложную информацию результат переплата и опять я немогу закрыть счет…два раза я у вас брал кредит и кадый раз проблемма при закрытии кредита в обоих случаях ложная информация от ваших специалистов….у вас есть специалисты проффесионалы?если есть большая просьба соедините с ними
21.07.2020
Ответ дан
Сотрудники банка намеренно вводят в заблуждение информируя о возможности возврата страховой премии...
Сотрудники банка намеренно вводят в заблуждение информируя о возможности возврата страховой премии при досрочном погашении кредита или по незнанию?СК Кардиф отказывает в возврате неиспользованной части страховой премии.Договор заключался при взятии кредита в Почта банке 04.04.2020. на срок кредита — 3 года.В настоящее (спустя 4 месяца) время кредит в почтабанке погашен полностью.Но страховая компания отказывает в возврате неиспользованной части страховой премии.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день, Ольга! В июне 2020 года подал пакет документов на понижение процентной ставки 5% по...
Добрый день, Ольга!В июне 2020 года подал пакет документов на понижение процентной ставки 5% по ипотечному кредиту по программе «Господдержка семей с детьми». Получил отказ за номером Ф1050/87 от 22.06.2020. Далее я обратился за разъяснениями причины отказа в региональное отделение банка на ул. Минина д. 8а. В результате выяснилось, что я отсутствую во внутреннем реестре банка. Далее я обратился на горячую линию банка с целью выяснить отсутствие меня в «неком» внутреннем реестре банка. Консультант сообщил, что причина отказа состоит в том, что закладная по моему кредитному договору передана третьему лицу и в банке отсутствует.Прошу пояснить — является ли отсутствие закладной в банке причиной отказа в понижении ставки до 5% и участии в программе «Господдержка семей с детьми».На мой взгляд, по всем условиям данной программы я прохожу.С нетерпением жду ответ специалиста.Роман, г. Нижний Новгород.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Я гражданка России, но на данный момент нахожусь за рубежом. Я уже являюсь клиентом...
Добрый день!Я гражданка России, но на данный момент нахожусь за рубежом. Я уже являюсь клиентом Сбербанка, и для начисления пенсии мне необходимо открыть карту Мир, у моей нынешней карты заканчивается срок действия.Я хочу сделать доверенность в консульстве РФ на родственника на все банковские операции, но при себе имею только загранпаспорт. Вопрос — сможет ли мой родственник по доверенности оформленной на загранпаспорт открыть мне карту Мир.Заранее спасибо!
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Я сегодня хотела отправить другу деньги с карты ВТБ, вела номер его...
Здравствуйте Ольга!Я сегодня хотела отправить другу деньги с карты ВТБ, вела номер его карты,перепроверила все было правильно,в итоге деньги ушли в Москву и на чужую карту..Что мне делать и как вернуть деньги??
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Второй день пытаемся оформить Безопасную сделку - услугу, предоставленную на вашем...
Добрый день.Второй день пытаемся оформить Безопасную сделку — услугу, предоставленную на вашем сайте. Не получается. Сотрудники банка помочь не могут. Запросы через сайт банка «связаться со мной» остались без ответа, запросы на эл. почту — без ответа.Ваши партнеры — ООО Сэйфкроу — не отвечают на запросу через эл. почту, по телефонам дозвониться не возможно.Ваш банк на данный момент предоставляет такую услугу Безопасная сделка? Как мне ее оформить?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка много лет и недавно столкнулся с проблемой, мне без...
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка много лет и недавно столкнулся с проблемой, мне без моего ведома была подключена услуга,, кредитный лимит,, на 10 тыс руб, поскольку я не пользуюсь данной услугой я захотел отключить ее, для чего пришел в Подольский офис вашего банка 08.06.20 , операциониста мне сказала, что нужно оформить заявку произвольной формы, я это сделал и она была зарегистрирована 23133727 после я получил ответ,,Ваше обращение № 23133727 от «8» июня 2020 года в ПАО КБ «Восточный» (далее — Банк) рассмотрено.Необходимо обратиться в отделение Банка, составить «Заявление на закрытие лимита овердрафта» и направить повторное обращение.,, Браво!!! А я для чего приходил? Пандемия!!! Пришел ещё раз 16.06.20 заявка 23187715 до сих пор не рассмотрена при переписке в чате с банком специалисты советуют ещё раз прийти в офис!!!! ,, Восточный,, позор!ЭТО была копия вопроса трех недельной давности.теперь далее мне было предложено еще раз придти в офис! что я и сделал а вчера получил ответ, что..по Вашему счету постоянно проходят транзакции,списать лимит и закрыть овердрафтне представляется возможным.. Но остаток средств на счету всегда превышает лимит!!!!! когда вы подключали эту услугу, ВАс ничего не смутило!!! все, я закрываю счет!
21.07.2020
Ответ дан
Мария Александрова, 2 претензии оставленные мной в личном кабинете были проигнорированы. Сегодня по...
Мария Александрова, 2 претензии оставленные мной в личном кабинете были проигнорированы. Сегодня по ним я еще раз отписал что ничего не сделано, три недели прошло без результатно. Вы чего ждете? Пока мир вокруг адаптируется и станет таким же советским как вы и ваш банк? От вас уходят клиенты потому что не получают адекватного минимального сервиса.
21.07.2020
Ответ дан
В апреле 2019 года муж оформил потребительский кредит в банке ВТБ конечно же с оформлением полиса...
В апреле 2019 года муж оформил потребительский кредит в банке ВТБ конечно же с оформлением полиса Финансовый резерв Программа «Лайф+» (получение кредита без оформления страхового полиса даже и не оговаривалось).Одновременно «Впихнули» и Полис добровольного медицинского страхования «Отличная поликлиника». Вернуть денежные средства по полису «Отличная поликлиника«было не так просто.По всем вопросам сотрудники офиса сразу же направили обращаться в страховую компанию, ближайшая находиться в 300 км от офиса, в Москве. Пришлось очень быстро связываться с горячей линией страховой компании и направлять заказным письмом заявление о возврате денежных средств.Не могу сказать.что сотрудники данного банка чем то отличаются от других.Навязывание ненужных страховок, кредитных карт, совершенная «неграмотность» специалистов во всех банковских продуктах — результат работы всех банков. Прием так называемых «продажников» с умением и наглостью впихнуть населению банковский продукт,без которого, к большому сожалению, в настоящее время не всегда удается обойтись, и приводит к частой замене данных «специалистов» и негативной работе банковский структуры.В настоящее время муж находиться в больнице и потребуется несколько месяцев на реабилитацию, соответственно о заработке не может быть и речи. Вопрос о возможности воспользоваться имеющимся страховым полисом Финансовый резерв Программа «Лайф+». КУда обращаться заемщику — в Москву????
21.07.2020
Ответ дан
С 1 июня вышел закон, запрещающий списывать долги по кредитам с социальных выплат. И да, в июне с...
С 1 июня вышел закон, запрещающий списывать долги по кредитам с социальных выплат. И да, в июне с моей мамы не содрали половину пенсии. Но уже в июле списания возобновились. На звонок по номеру 900, мне сказали, что это теперь называется периодическими зачислениями!! Вопрос, какая пенсия не периодическая, и перестаёт ли от этого быть менее социальной? Было составлено обращение за № 200717-0564-370700 от 17.07.2020, пришёл ответ в смс, где написано, что взыскание произошло корректно, из средств ПЕРИОДИЧЕСКИХ зачислений! Быстро переобулись… Не ясно только, почему периодические не могут быть социальными и наоборот? Причём в июне они были вполне себе социальными… В мобильном банке, кстати, так и написано, зачисление ПЕНСИИ, носителей русского языка в сбербанке не осталось похоже.
21.07.2020
Ответ дан
Здавствуйте! 16.06.2019 года купили машину в кредит в Совкомбанке на 5 лет. На 5 лет застраховали...
Здавствуйте! 16.06.2019 года купили машину в кредит в Совкомбанке на 5 лет. На 5 лет застраховали мужа. 16.07.2020 года досрочно погасили кредит и написали заявление об возврате страховой суммы за 4 года. Нам пришёл отказ. до этого времени возвращали страховую сумму при досрочном погашении, а с мая 2020 года перестали возвращать.Что нам делать в этой ситуации.
21.07.2020
Ответ дан
Вопрос по переустановке сертификата для пользования спецсчетом по ФЗ-44: сотрудники банка ВТБ...
Вопрос по переустановке сертификата для пользования спецсчетом по ФЗ-44:сотрудники банка ВТБ филиал № 7701 в г. Москве, ДО «СОКОЛ»с 17 июля 2020 г. и до сих пор == не подтвердили(не исполнили)для службы тех.поддержкиУведомление об изменении параметров подключения к услуге ДБОпожалуйста,прошу сообщить:1. причину неисполнения?2. дату, когда будет исполнено?сколько надо ждать???
21.07.2020
Ответ дан
19.07.20 я позвонил в банк и заказал частичное погашение кредита в сумме 150000 рублей на 20.07.20...
19.07.20 я позвонил в банк и заказал частичное погашение кредита в сумме 150000 рублей на 20.07.20! 20.07.20 в 21.07 я обратился в банк с вопросом,на карте сбербанка лежат деньги, почему их не «взяли»! Мне объяснили, что я должен сам перевести в Сетелем! В 21.28 20.07.20 я перевёл их! 21.08.20 в 9.30 при обращении в банк мне сообщили что денег не «видят» и " открыли» досрочное погашение кредита на 31.07.20! Скажите пожалуйста, когда деньги поступят на ваш счёт и как это узнать?
21.07.2020
Ответ дан
Наталья добрый день. Ранее 24.06 2020 я вам писал о своей проблеме. После моего письма был звонок...
Наталья добрый день. Ранее 24.06 2020 я вам писал о своей проблеме. После моего письма был звонок из отделения банка г. Иваново. Из разговора с сотрудником я узнал. Для того чтобы получить выписку за весь период начиная с 01.10.2019 года мне нужно установить приложение и тогда я смогу оформить любую выписку. Но по факту я не могу этого сделать. Сотрудники банка отсылают в службу поддержки. А там говорят что выписка формируется только помесячно, что меня не устраивает так как нужна выписка одним файлом. Большая просьба помочь решить данный вопрос.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте ! У меня на кредитный счёт наложен арест . Вчера приехал в мтс банк с 3-ем лицом...
Здравствуйте! У меня на кредитный счёт наложен арест. Вчера приехал в мтс банк с 3-ем лицом заполнили заявление и все оплатили. Сказали что задолженности перед банком нет. Захожу в приложение а кредит там все весит. Как же быть то тогда?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Что с моими обращениями 200604-0471-464800, 200604-0471-514700, 200618-0458-718000...
Здравствуйте!Что с моими обращениями 200604-0471-464800, 200604-0471-514700, 200618-0458-718000, 200624-0840-076500??Эти обращения относятся к оспаривании транзакции на сумму 19648,24 руб. и не имеют никакого отношения к сумму 11140!Почему со мной никто до сих пор не связался по телефону? Просто свяжитесь и сообщите какие работы проводятся по моему обращению! Неужели это так сложно?Это лучше, чем каждый раз читать мои претензии на этом сайте.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. 15.07.20 в 12:41 я отправила на электронную почту vstrecha_v_MFC@vtb.ru опись с МФЦ...
Добрый день. 15.07.20 в 12:41 я отправила на электронную почту vstrecha_v_MFC@vtb.ru опись с МФЦ, что я 14.07.20 подала документы на регистрацию по рефинансированию. В смс от вашего банка было указано, что после получения банком с моей стороны описи, сотрудник в течение 3 дней подаст в МФЦ документы со стороны банка и даст обратную связь. На 21.07.20 я не получала ни смс, ни звонка, ни письма на электронную почту, что сотрудник съездил в МФЦ и отдал документы. На горячей линии я неоднократно оставляла запросы, чтобы перезвонили и дали ответ. Но звонка не поступало. Просьба разобраться и дать ответ в самое ближайшее время, отданы ли документы со стороны банка. Если нет, дать ответ по какой причине и когда будут отданы. От этого зависит уменьшение процентной ставки по ипотеке. По вопросам на данном сайте я поняла, что у многих такая проблема.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Уже 3-й раз по телефону -(495)777-24-24 подаю заявку на разрешение провести сделку по...
Добрый день! Уже 3-й раз по телефону -(495)777-24-24 подаю заявку на разрешение провести сделку по объекту недвижимости в г. Екатеринбурге. Т. к. у меня фин. ситуация поменялась, объект недвижимости, ипотеку по которому брала в банке ВТБ г. Москвы в 2019 году, вынуждена продать. Необходимо согласие банка на продажу и проведение сделки в г. Екатеринбурге (по факту нахождения объекта). С конца мая 2020 года, по телефону, оставляла запросы, ответов не поступала. Сегодня (21.07.2020) снова оставила запрос по телефону, после чего сотрудник банка, с кем общалась, сообщил, что нужно еще и лично ехать в отделение ВТБ г. Москвы м. Римская и письменно подавать запрос, до этого сотрудники банка об этой опции не сообщали и в ипотечном договоре не сказано, что нужно лично ехать в отделение банка, через всю Москву, для подачи запроса в письменном виде. Прошу в итоге, разъяснить, почему нет ответа на запросы, уже почти 2 месяца и действительно нужно посетить отдел на Римской, что бы получить ответ? Благодарю за обратную связь!
21.07.2020
Ответ дан
Не могу получить денежные средства по вкладу являясь законным опекуном и имея на руках необходимое...
Не могу получить денежные средства по вкладу являясь законным опекуном и имея на руках необходимое удостоверение от органов опеки, попечительства и взаимодействия с медицинскими учреждениями Администрации Калининского района городского округа города Уфа РБ от 01 июня 2020 года, за номером 23/20—860..Банк ВТБ пренебрежительно отвечает отписками в момент, когда я испытываю острую нужду в снятии денежных средств вкладчика (мой супруг), для оплаты лечения и восстановления здоровья..Также отмечу, что со вклада другого банка с предъявлением аналогичного пакета документов, я сняла денежные средства без препятственно. Банк ВТБ не выдает денежные средства уже на протяжении с 01.06.2020 г..Прошу вас СРОЧНО Рассмотреть мое заявление и выдать денежные средства, в противном случае я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд, ЦБ РФ, Ген.прокуратуру..Прошу связаться по телефону указанному в анкете
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте 13.07.2020 обратились в банк для получения ипотеки (покупка квартиры от застройщика)...
Здравствуйте 13.07.2020 обратились в банк для получения ипотеки (покупка квартиры от застройщика), в отделении банка провели часа 3, за этот период времени нас провели через страхование — оплатили страховку ВТБ, пошли на подписание договора ипотечного и тут загвоздка, которую как выяснилось невозможно решить уже целую неделю. Все звонки через горячую линию, обращения от 14.07.2020, звонки напрямую руководителю, никакого результата не принесли. Пишут письма, но никакого решения нет. Я впервые вижу такую ситуацию с банком. Абсолютно ничего, никакой информации нет. ОШИБКА, КОТОРРУЮ НЕ МОГУТ ИСПРАВИТЬ!!! это барак, как можно доверять средства такому банку, в котором невозможно ничего добиться?! За этот период времени стоимость квартиры возросла на 150 тысяч рублей!!!! Банк продолжает молчать, сроки с застройщиком горят, результат работы банка 0((((. На горячую линию соответственно звонить вообще бесполезно, концов нет. Что делать дальше не понятно, сроки никакие не называют. Какие называли, все просрочены!!!! Что делать дальше, я уже не верю н каким пустым обещаниям.?
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Наложен арест на счет ООО "Новосибстройсервис" (ИНН 540660998 с 03.07.2020...
Добрый день! Наложен арест на счет ООО «Новосибстройсервис» (ИНН 540660998 с 03.07.2020 г.С 03 июля банк не может ответить почему на счет наложен арест и каждый день твердит одно и тоже: ваше обращение в работе. В настоящее время наблюдается повышенна нагрузка на системы Банка и так каждый день.В связи с арестом счета ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПЛАЧЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА СОТРУДНИКАМ!!!
21.07.2020
Ответ дан
Вопрос почта банку. Почему после 10 дней умышленного затягивания банком снятия денег за кредит...
Вопрос почта банку. Почему после 10 дней умышленного затягивания банком снятия денег за кредит, вымогательства внесения суммы по требованию налоговой в двойном размере, после того, как мне удалось все-таки добиться от банка пречисления этих денег по нужным счетам, еще и по всем телефонам, оставленным в банке звонят коллекторы- их номер +79030417664. Служба банка, ответьте! Кто несет ответственность за ваши неправомочные действия?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Когда я собиралась оплатить займы, мою карту и счёт ВТБ заблокировали. Позвонила на...
Здравствуйте! Когда я собиралась оплатить займы, мою карту и счёт ВТБ заблокировали. Позвонила на горячую линию чтоб разблокировать карту и банковский счёт,на ответ сказали что они ничего не могут сделать. Как снять деньги?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте Наталья.Такая проблема.Снимал наличные деньги с банкомата Альфабанк,как я понимаю это...
Здравствуйте Наталья.Такая проблема.Снимал наличные деньги с банкомата Альфабанк,как я понимаю это ваш партнёр.Сам я являюсь Вашим клиентом.Так вот,деньги со счета списались,а наличных как нет,так и не было,банкомат попросту мне их не выдал.Дозвонился в ваш коллцентр,аж через пол часа только,на что мне ответили,что произошел сбой и деньги вернутся вам на счёт.Прошла почти неделя,денег опять же нет,а операторы путаются и называют разные сроки возврата денег на счёт.Один говорит срок 10 дней,другой 60 дней,третий 6 дней.Кого слушать и что происходит?Это мои последние деньги,что делать?
21.07.2020
Ответ дан
Я оставлял отзыв https://www.banki.ru/services/response...e/10399010 Сегодня со мной...
Я оставлял отзыв https://www.banki.ru/services/response…e/10399010Сегодня со мной связались из службы заботы о клиентах Сбербанка и сказали что изменили статус заявки в ДомКлик, однако ни на сайте ни по телефону об этом никто не знает.Как это понимать. Спасибо
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. На сайте банки.ру размещена информация по программе На новый автомобиль (без...
Добрый день.На сайте банки.ру размещена информация по программе На новый автомобиль (без КАСКО)мин.сумма кредита 300 000 руб., ставка 12% −4 п. п. при наличии личного страхования,В Отделении банка (Рязань, Почтовая, 60А) такие условия опровергли.Почему размещена недостоверная информация?
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день, прошу Вас разрешить сложившуюся ситуацию 16 июля 2020г. забронировал счет с помощью...
Добрый день,прошу Вас разрешить сложившуюся ситуацию16 июля 2020 г. забронировал счет с помощью соответствующей онлайн-услуги, которая по рекламному заявлению сокращает время на открытие счета.17 июля 2020г пришел в отделение банка, указанное сервисом. Предоставил все документы, получил все разъяснения. На р/с было обозначено ограничения «Запрет дебетования счета». После звонка в службу поддержки сообщили, что происходит проверка, время на которую необходимо один день, подождите до 20 июля 2020 г.20 июля, вечер.«Запрет дебетования счета» не сняли.21 июля, утро. «Запрет дебетования счета».Никаких объяснений при звонке в службу поддержки нет, единственное что составили, обращение за номером 1—192765454996.
21.07.2020
Ответ дан
Здавствуйте! Я в течение этого месяца отправил 2 раза деньги в зарубежный банк, в Японский. Деньги...
Здавствуйте! Я в течение этого месяца отправил 2 раза деньги в зарубежный банк, в Японский. Деньги не дошли до получателя, деньги сняли сразу же, а мне пишут, чтобы я уточнил реквизиты для иностранного банка, как это делать?
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Участвовал в программе 5 за 10, являясь вашим, вкадчиком (17 уровень). Уточнил на...
Добрый день. Участвовал в программе 5 за 10, являясь вашим,вкадчиком (17 уровень). Уточнил на горячей линии банка в каких магазинах партнерах можно вернуть кэшбэк 17%, оператор назвалв том числе и МТС, подчеркнув, что только интернет магазин. Совершил неимоверное число покупок (31 заемными средствами).Осуществил покупку в интернет магазине МТС приличного смартфона,и выяснилось, что это партнер, но не совсем, где то насайте желтеньким помечено, что кэшбэка нет. 5000 р. не такие большие деньги, но осадок лстается. Обращение на горячей линии номер 63272789.С уважением, Виктор
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. подскажите, пожалуйста, почему я не могу закрыть счет в банке? На основании п.1 ст 859...
Добрый день. подскажите, пожалуйста, почему я не могу закрыть счет в банке? На основании п. 1 ст 859 Гражданского кодекса РФ и Инструкции ЦБ РФ от 30.05.2014 № 153-И, в связи с возникшей необходимостью, я выслал заявление с просьбой закрыть мой счет. Данное заявление было зарегистрировано под NА2007130125 14 июля 2020 г. на данный момент счет не закрыт. почему я вынужден оставаться клиентом Альфа-банка против своего желания?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите почему на сайте указано что снятие наличных без процентов, а оператор говорит...
Здравствуйте. Скажите почему на сайте указано что снятие наличных без процентов, а оператор говорит что процент за снятие есть и льготного периода на снятие наличных нет?
21.07.2020
Ответ дан
28.05.20 по номеру телефона 1000, я оставила заявку на получение закладной. В итоге мне сказали...
28.05.20 по номеру телефона 1000, я оставила заявку на получение закладной. В итоге мне сказали, что закладную не выдадут, т. к. ее передали в ДОМ.РФ и ВТБ самостоятельно снимет обременение в Росреестре. Прошло уже более 1,5 месяцев, по телефону (звоню еженедельно) полную информацию не дают, статус в работе и все. Ужасный банк ВТБ, операторы бесстолковые, никто ничего не знает, толку от службы 1000 никакой! Когда ВТБ снимет обременение?? С менеджерами с офиса на бульваре Энтузиастов 2 не связывают и не дают контакты менеджера по снятию обременения!14.07.2020 на электронную почту SMedia@vtb.ru я направила все необходимые данные (ФИО (полностью) и дату рождения). В теме письма было указано «Горячая линия 11334560». Со мной до 21.07.2020 никто не связался и ответа тоже никакого нет!!! Требую выдать незамедлительно мою закладную на руки! Самый худший и не клиентоориентированный банк в РФ — ВТБ!
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня есть вопрос, почему Совкомбанк начисляет 20% годовых за просрочку платежа от...
Добрый день! У меня есть вопрос, почему Совкомбанк начисляет 20% годовых за просрочку платежа от общей суммы долга, а не от суммы просроченной задолженности? В моем договоре прописано 20% годовых в соответствии с положениями пункта 21 статьи 5 ФЗ номер 353. Где указано, что размер штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по возврату потребительского кредита не может превышать 20% годовых от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств. Получается они нарушают мои права и нечестно начисляют проценты. Я требую отмены штрафных санкций и направление оплаченных штрафов в погашение общего долга.P. S.: В банке говорят мы не решаем такие вопросы, звоните на горячую линию, а по горячей Линии говорят идите в Отделение банка. Разберитесь со своими некомпетентными сотрудниками.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне сегодня звонили с альфа банка предложили карту 100 дней без процентов, я...
Здравствуйте. Мне сегодня звонили с альфа банка предложили карту 100 дней без процентов, я согласилась заявку одобрили. Можно ли отменить заявку на карту? Так как я хотела падать на рефинансирование в вашем банке.
21.07.2020
Ответ дан
Почему банк установил свои порядки приёма и рассмотрения документов? Наложили мне арест на счёт...
Почему банк установил свои порядки приёма и рассмотрения документов? Наложили мне арест на счёт,куда поступают средства социальные выплаты по потере кормильца. Пристав прислал постановление на арест без печати в электронном виде и с электронной подписью, арест по такому документу был наложен. Теперь пристав снял арест, выслал идентичные электронные документы, а банк не снимает арест, а требует постановление с синей печатью и подписью пристава. Почему Вы не выносили такие же требования для наложения ареста? Нарушение закона со стороны банка, статья номер 63-ф3 от 06.04.2011 по электронной подписи игнорируется банком.
21.07.2020
Ответ дан
Через интернет магазине мтс приобрела два телефона в рассрочку 0-0-18 приехала в магазин оформляли...
Через интернет магазине мтс приобрела два телефона в рассрочку 0-0-18 приехала в магазин оформляли договор звонил оператор банка говорит вы оформили рассрочку 0-0-18 от всех смс страхования и др. Услуг был отказ договор подписали продавец платежа мне не распечатал говорит в личном кабинете посмотрите в результате 150 рублей сняли за какое-то смс, что за золотые смс, я абонент мтс откуда такой тариф за смс тем более я отказывалась. Второе когда я оплатила первый взнос я ещё и узнала, что у меня не рассрочка а кредит процентный, как быть что делать, где порядочность со стороны банка, магазина зачем обманывать клиентов куда добраться, чтобы вернули деньги за смс, и проценты
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Составила претензионное обращение,присвоили № 2007200395в онлайн чате о списании % и...
Добрый день! Составила претензионное обращение,присвоили № 2007200395в онлайн чате о списании % и получила отрицательный ответ. Суть в том,что у меня были проблемы с мобильным телефоном и не было возможности зайти в приложение и отследить окончание льготного периода по карте 100 дней без процентов,но я 26.06 звонила в телефонный центр с этой проблемой и мне не смогли помочь,сказали,что нужно обратитбся в офис.До звонка с проблемой в приложнии я заходила в офис банка в начале июля, мне озвучили дату окончания льготного пеоиода20.07. Соответстветвенно я ничего не подозревая 15.07 зарегистрировалась в Альфо мобайл через стационарный рабочий компьютер к которому доступ нашла только на работе и увидила начисленные 15000 процентов и сразу поехала в офис банка,попросила восстановвить мне приложение(есть уведомление о том,что начало работать приложение 1507 в 14.15) пополнила карту т. к сумма у меня имелась на руках и составила обращение. Никаких уведомлений и смс я не получала,приложение не работало,сотрудник в офисе банка меня дезинформировал и в итоге 15000 списано.Прошу рассмотркеть претензию и вернуть списанную сумму в полном объеме и в дальнейшем информировать о минимпльных платежах и окончании льготного периода по смс и в приложении.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста вот у меня брат неправильно вводил ПИН-код, одну цифру постоянно...
Добрый день. Скажите пожалуйста вот у меня брат неправильно вводил ПИН-код, одну цифру постоянно путал. Получается неправильно вводил 3 раза, и карта заблокировалась, не подскажите как её обратно отблокировать?
21.07.2020
Ответ дан
13 июля я задал вопрос на этом ресурсе по поводу того, что уже с 3 ИЮНЯ, то есть более 50 дней на...
13 июля я задал вопрос на этом ресурсе по поводу того, что уже с 3 ИЮНЯ, то есть более 50 дней на сегодня у меня некорректно работает терминал и Вы уверили, что вопрос решается. Однако вопрос с облигациями С-Инновации мало того, что не решен до сих пор, из списка доступных в терминале пропали еще и купленные мной ранее облигации Норникеля.Когда все же Ваши сотрудники решат этот вопрос?Техподдержка прислала уже около двадцати успокаивающих сообщений, что вопрос решается в приоритетном порядке, однако ситуация только ухудшилась.Насколько Вы отвечаете за свои слова? Или общение с Вами абсолютно бессмысленно и Вы не решаете никаких вопросов кроме псевдоуспокаивающих отписок?
21.07.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте ещё раз, я так понимаю,что возврат детских средств со стороны банка...
Мария, здравствуйте ещё раз, я так понимаю,что возврат детских средств со стороны банка отклоняется, единственный выход жалоба в суд,ваш банк действительно грабит не только детей,а всех. спасибо за заботу.
21.07.2020
Ответ дан
21 июля 2020 года Положила 1000 на банковскую дебетовую карту, но банкомат "принял "...
21 июля 2020 года Положила 1000 на банковскую дебетовую карту, но банкомат «принял " купюру и выдал чек в котором написано, что «с внесением наличных произошел сбой, оставшаяся сумма претензии поступит в течение 30 минут». Деньги не поступили. Помогите разобраться с данным вопросом. Когда ждать поступлений?
21.07.2020
Ответ дан
Пакет услуг "Легкий кредит" не нашел на сайте банка ни слова про отмену данного пакета и...
Пакет услуг «Легкий кредит» не нашел на сайте банка ни слова про отмену данного пакета и возврата средств. Данный пакет был включен в договор кредитовании. Договор пока не подписал (оформление онлайн).Каков механизм? Если со страховками всё понятно, то здесь ни какой информации.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему обращение написаное 15 июля 2020, а ответ от банка...
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему обращение написаное 15 июля 2020, а ответ от банка восточный будет 05.08 20,неужели так трудно разбораться втечении 5—7 дней, как это делает сбербанк?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, совершал расходную операциию по карте opencard, на сумму 1400...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, совершал расходную операциию по карте opencard, на сумму 1400 руб. с МСС 8099, операция совершена 15.07.2020 и расчётная сумма кешбека по данной операции не видна ни в расходных операциях, ни в личном кабинете бонусной программы, в условиях программы я не нашла данный мсс код в исключениях. Будут ли начисленных бонусы за данную операцию? Нужно ли обращаться на горячую линию для корректировки. Уже третий раз за месяц непонятные движения в выписке за июль, я уже устала контролировать работу банка.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Нужно ли после устного обращения по горячей линии о мошеннических действиях с системой...
Добрый день! Нужно ли после устного обращения по горячей линии о мошеннических действиях с системой втб-онлайн и кредитными продуктами, идти в офис и писать письменное заявление? Горячая линия, договор и сотрудник банка предоставляют противоречивую информацию. Возможно ли закрепить отдельного специалиста для решения вопроса по обращению-претензии, а не объяснять одно и то же по 10 раз разным операторам?
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия. Опять по поводу титульного страхования ипотеки. Моей дочери позвонили, наверное...
Здравствуйте, Юлия. Опять по поводу титульного страхования ипотеки. Моей дочери позвонили, наверное по вашему поручению, и сказали написать заявление на снятие титульного страхования в офисе. Дочь связалась со своим менеджером, Дмитрием. Он сказал, что ничего менять не будет и никакие заявления не помогут. Может дочь что-то не так поняла?
21.07.2020
Ответ дан
После полученного смс и звонка из офиса об одобрении получения кредта, дважды отказано в кредите, я...
После полученного смс и звонка из офиса об одобрении получения кредта, дважды отказано в кредите, я провел общение с оператором по1,5 часа,мою пенсию перевели на почтабанк, пришло очередной отказ, вы просто гоняете людей или как для
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Была просрочена оплата на 10 часов 35 минут по кредитному счету Альфа банка из-за...
Добрый день. Была просрочена оплата на 10 часов 35 минут по кредитному счету Альфа банка из-за задержании заработной платы, соответственно были начислены проценты за просрочку платежа. Сумму задолженности необходимо было внести 20.07.2020. На следующий день 21.07.2020 в 09.30 я связалась с оператором объяснив ситуацию, далее погасив сумму задолженности по карте и проценты начисленные за просрочку платежа. Составив обращение о возмещении процентов или пересчёт их, всвязи с пандемий в стране, была лишена возможности вовремя внести деньги. Какая вероятность что банк вернёт деньги за начисленные проценты?Так же прочитав информацию, что практика банка предусматривает при своевременности предупреждения кредитной организации и просрочке платежа не более трех суток, никаких штрафных санкций к клиенту не применяется. Своевременное предупреждение было по звонку сотруднику банка.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему я не могу перевести бонусные рубли на карту ВТБ? В...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему я не могу перевести бонусные рубли на карту ВТБ? В строке на против бонусных рублей пропала кнопка перевести. Как решить эту проблему? Заранее спасибо!!!
21.07.2020
Ответ дан
Маргарита Спиридонова, Вам невозможно написать свои данные на почту, приходит ответное письмо, что...
Маргарита Спиридонова, Вам невозможно написать свои данные на почту, приходит ответное письмо, что невозможно отправить Вам письмо, так как ящик переполнен. Вот эта Почта feedback@sovcombank.ru
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте . Выданная банком пластиковая карта с самого начала была дефектной - не работал чип...
Здравствуйте. Выданная банком пластиковая карта с самого начала была дефектной — не работал чип. Но с помощью операциониста выяснил, что бесконтактно карта работает и решил пользоваться так. Но, к сожалению, через некоторое время, постепенно и эта функция умерла. То есть, карта считывалась все хуже и хуже и совсем перестала. Поскольку никаких повреждений я карте не наносил, дело, видимо, в качестве самой карты. В такой ситуации, считаю, вина не моя, но я вынужден заказывать платный перевыпуск карты, либо надеясь на объективную экспертизу, передать карту, как мне сказали,как минимум на месяц в банк. При этом я не смогу пользоваться картой и должен буду оплачивать обслуживание и смс. То есть, смысла, фактически нет. На мой взгляд, это не справедливо. Повторяю,карта физически не повреждена, ни каких специальных условий хранения ее не предусматривалось, почему клиент должен отвечать за то, что банку изготовили некачественную карту? Сумма, конечно, не смертельная, но несправедливо. Если клиент сломал или потерял карту, понятно, сам виноват — плати. Считаю, банк должен, в таких случаях, максимально облегчит жизнь клиенту, а уж претензии — к поставщику карт.
21.07.2020
Добрый день. 17 июля мне позвонил ваш сотрудник Светлана по поводу титульного страхования и...
Добрый день. 17 июля мне позвонил ваш сотрудник Светлана по поводу титульного страхования и сказала, что бы я пришла в офис банка и написала заявление на снятие страхования титула. Сегодня я связалась со своим менеджером Дмитрием. Он отказался консультировать меня по данному вопросу и сказал, что заявление не примет. Мотивируя это тем, что титульное страхование не подлежит отмене, оно обязательно по условиям ипотечного кредита. Как решить этот вопрос?
21.07.2020
Ответ дан
Как восстановить или поменять кодовое слово в Альфа банке,нахожусь за границей, нет возможности...
Как восстановить или поменять кодовое слово в Альфа банке,нахожусь за границей, нет возможности посетить банк,карты заблокировали, кодовое слово не помню,не войти а Альфа клик,обращалась в службу поддержки,без кодового слова не разблокируют ничего.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 3.06.2020 курьер мне принёс карту. Сказал, что проценты по кредиту я узнаю только на...
Здравствуйте. 3.06.2020 курьер мне принёс карту. Сказал, что проценты по кредиту я узнаю только на горячей линии банка. Данный процент меня не устроил, я попросил оператора заблокировать карту,всвязи с тем, что использовать её не буду. Карту заблокировали, помимо этого,в офисе банка я написал заявление об отказе от страховки,т.к. данной картой пользоваться не буду. Со слов сотрудника банка на горячей линии,банку я ничего не должен. Сегодня приходит смс о просрочке кредита с задолженностью в 14000 рублей!!!!по указанному номеру ответили, что это за страховку. ПИН код я не получал, карту не активировал, денег не снимал. Чего вы страховать собрались???
21.07.2020
Ответ дан
Обратился в банк с требованием о предоставлении кредитных каникул по ФЗ 106. Кредитный лимит по...
Обратился в банк с требованием о предоставлении кредитных каникул по ФЗ 106.Кредитный лимит по договору 90000 рублей.Задолженность по платежам 15000 рублей.Оказывают в принятии требования ссылаясь что мой долг выше 100 тысяч рублей и мое обращение не подходит к ФЗ 106. Ссылаясь на постановление правительства 435.В постановлении ясно сказано что кредитный лимит не должен превышать 100 тысяч рублей, а не общая задолженность.Но все операторы не слышат и утверждают что речь об общем долге, а не кредитном лимите.
21.07.2020
Ответ дан
Ирина, подскажите пожалуйста. У меня был кредит в мтс банке, точнее карта. У меня на руках решения...
Ирина, подскажите пожалуйста. У меня был кредит в мтс банке, точнее карта. У меня на руках решения суда об отмене взыскания денежных средств. В безопасности светится, что кредит не списан. Хотя такая же ситуация у меня с другим банком была. Они на основание приказа списали крелит. Куда мне обратиться, что бы его списали и закрыли? Спасибо.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день, просрочен потребительский кредит , в салоне сотовой связи обманули и раздел 3...
Добрый день, просрочен потребительский кредит, в салоне сотовой связи обманули и раздел 3 проставили полностью не дав почитать, набежал долг в размере 1789 рублей с учетом пений и штрафа, в договоре по этому поводу не чего нет. По горячей линии поперчило мало что говорит либо просто скидывает звонок, я на данный момент безработная, собираюсь подавать в суд на ваш банк.
21.07.2020
Ответ дан
Вы сказали что есть долг, но в кабинете пишут что нет - но остаток на карте не соответствует...
Вы сказали что есть долг, но в кабинете пишут что нет — но остаток на карте не соответствует лимиту, в чем дело и чему верить???Наименование продукта: МТС SMART Деньги УниверсальнаяТип карты: КредитнаяКредитный лимит: *********,00 ₽Собственные средства: 0,00 ₽В обработке: 0,00 ₽Сумма полного погашения: 0,00 ₽Основной долг 0,00 ₽Проценты 0,00 ₽Просроченная задолженность 0,00 ₽Сумма штрафов 0,00 ₽Технический овердрафт 0,00 ₽Комиссия за СМС-информирование: 0,00 ₽Комиссия за годовое обслуживание: 0,00 ₽
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня гражданство РФ но нет постоянной и временной регистрации, ни в каком...
Здравствуйте.У меня гражданство РФ но нет постоянной и временной регистрации, ни в каком регионе РФ, так как собственного жилья нет. Подскажите, как мне закрыть все счета, ранее открытые в московских отделениях Сбербанка? Можно ли это сделать за один визит в одно отделение, куда нужно подойти и с какими документами. Договора на счета не сохранились.Спасибо.
21.07.2020
Ответ дан
2 июля 2020 года открыли в отделении СБ на Бухарестской 43 покрытый безотзывный аккредитив, в...
2 июля 2020 года открыли в отделении СБ на Бухарестской 43 покрытый безотзывный аккредитив, в субботу, 18 июля 2020 года с утра представили необходимые документы для раскрытия аккредитива. 22 июля деньги не поступили на счет Покупателя, статус аккредитива — документы в проверке. На каком основании Банк более установленного времени пользуется средствами участников сделки — физ лиц.
21.07.2020
Ответ дан
Не списались деньги за кредит, начислились проценты. Платежи в обработке уже давно. Позвонив в...
Не списались деньги за кредит, начислились проценты. Платежи в обработке уже давно. Позвонив в банк, узнаю что деньги не поступили. В итоге начисляются мне проценты, а кредит так и не погашен. Чек на руках имеется. Где мне получить внятной разъяснение где гуляют мои деньги и о каких процентах может идти речь, когда я все вовремя оплатил по остатку.
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день. с 14 февраля с момента рефинансирования и закрытия обязательств перед ВТБ происходит...
Добрый день.с 14 февраля с момента рефинансирования и закрытия обязательств перед ВТБ происходит театр абсурда. Сначала через месяц после запроса, те. в марте, у ВТБ не оказалось моей закладной. (И это системная проблема, которую ВТБ даже не пытается решить, потому что проблемы клиентов из-за этого вас не волнуют вообще, вы свои деньги получили, очевидно дальше вам уже ничего не интересно).Потом несколько раз делался запрос на изотовление дубликата, который в итоге был готов 25 апреля, но сообщил мне об этом сотрудник ВТБ только 15 июня, якобы в связи с тем, что МФЦ не работали, хотя они были открыты 25 мая. В итоге плюс еще месяц задержка. Итого уже 5 месяцев!!!!!!!! Хотя вы заявляете 30 дней. И при нормальной работе закладная должна была быть получена 14 марта. ДО карантина.20 июля выясняется, что регистрация обременения в пользу другого банка в Росреестре была приостановлена, тк ВТБ не предоставили какой-то документ — письменное согласие на передачу ипотеки в другой банк. О чем НИКТО и НИГДЕ не упомянул в процессе всей подготовки документов, ни в списке необходимых документов от ВТБ (там вообще ничего кроме закладной не требуется).Колл центр, который не знает ничего никогда вообще, рекомендует лично обратиться в один из 2 (!!!) работающих в Москве центров ипотечного кредитования, в один из которых нужно записываться заранее. Занавес.Кто делает этот документ, сколько времени, и на сколько еще затянется эта эпопея — снова не понятно!Как и не понятно почему и сколько еще раз я должна покататься по 150 км из-загорода и потратить свое время на разруливание проблем, создаваемых вашим банком, и на бестолковое общение с совершенно некомпетентными сотрудниками, которые не пытаются решать вопросы? А клиентская служба «проводит расследования/изучает вопросы/направляет запросы на анализ/благодарит за обращение» и занимается прочей бесполезной ерундой вместо реальной работы и решения возникающих в вашем банке проблем.Все это выливается в задержку с предоставлением документов в другой банк, срок которого был изначально 11 июня, но был продлен до 31 июля, и это окончательная дата продления. Из чего следует, что меня сейчас есть 7 рабочих дней, из которых 5 дней занимает регистрация в Росреестре + 2 дня на доставку в МФЦ, то есть письменное согласие ВТБ я должна получить сегодня и передать его в МФЦ. Кто это может гарантировать? Иначе я не успеваю даже к этой дате, что обернется для меня повышенной ставкой!! Кто лично из сотрудников ВТБ будет мне ее компенсировать? И кто несет ответственность за такую работу?
22.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте,в марте 2020 ездил в Ростовскую область оформить карту моментум. Предьявив паспорт...
Здравствуйте,в марте 2020 ездил в Ростовскую область оформить карту моментум.Предьявив паспорт Украины с Донецкой пропиской я получил отказ, так как у меня нет регистрации в РФ. Пожалуйста,не вводите людей в заблуждение, КАРТУ НЕ ВЫДАЮТ.После безрезультатной поездки обратился на сайте сбербанка за консультацией по этому вопросу. Мне отвечали несколько специалистов, но разделившись во мнении: одни отвечали приежайте хоть сейчас, карту вам свободно выдадут, другие отвечали — для получения карты нужна регистрация.Так что повторюсь — жителям Украины,в том числе из Донецка или Луганска — КАРТУ НЕ ВЫДАЮТ, нужна регистрация в РФ.
22.07.2020
Ответ дан
Мария,вы думаете легко вот так просто махнуть в соседнее государство за тем же самым,особенно зная...
Мария,вы думаете легко вот так просто махнуть в соседнее государство за тем же самым,особенно зная что в первый раз был отказ?обращался в отделение г. Матвеев-Курган Ростовской области, ул. Победы 9.Тоесть я сейчас реально махну в Россию (забудем на время эпидемию), вломлюсь в отделение за картой, получу отказ, потом сведу вас и представителя отделения, а пока вы там между собой разбираетесь кто прав кто виноват, я поеду домой.И уже потом,после всех ваших разборок-проверок, поеду снова, возможно еще раз, так сказать тренировочно, а карту получу потом, когда нибудь?
22.07.2020
Ответ дан
Мне в отделении сказали (в марте), что свободная выдача карт была доступна до декабря 2019,но потом...
Мне в отделении сказали (в марте), что свободная выдача карт была доступна до декабря 2019,но потом изменилась политика в сбербанке и теперь нужна регистрации, хотя бы временная, без регистрации никак.Кроме того, погуглив, я нашел отзывы других людей,с той же проблемой, тоже в 2020 году и тоже в Ростовской области (Таганрог,Ростов).Так что проблема не в одном отдельном отделении:)И да,допустим я решусь поехать второй раз.А вы будете моим гарантом успешного получения, и в отделении сразу же выдадут мне карту,достаточно сказать что все вопросы к Марии Александровой с сайта banki.ru?Если всё так,как вы говорите. Тогда,пожалуйста, где можно прочитать-убедиться, на официальном сайте сбербанка, то о чём вы сейчас говорите?Ссылку пожалуйста на эти условия.
22.07.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть