Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Нужно ваше разъяснение о сложившейся ситуации
Вообщем ситуация такая.Моя бабушка потеряла дебетовую карту сбербанка, и каким-то образом на неё открыли кредитную карту с лимитом 50 000 рублей,при этом ей уже предлагали эту карту,и она отказалась,и написала отказ.Так мало того,что её открыли без её ведома,ей ещё кто-то пользовался и потратил 10 000 рублей,который теперь нудно вернуть банку.Скажите пожалуйста неужели достаточно данных дебетовой карты для такой операции?
22.08.2023
Ответ дан
Списание денежных средств за обслуживание кредитной карты
Добрый день, на протяжении длительного времени я являюсь клиентом альфа банка, пользуюсь разными его услугами. 21 августа я случайно увидил в приложении, что с кредитной карты № 4584 1020 2926 2839 списано 5490 рублей комиссии за обслуживание в период с 17.08.2023 по 17.08.2024 года.  В связи со списанием образовалась задолженность, которую я закрыл своими средствами. Данные условия я не согласовывал, об этом не был уведомлен. Деньги просто списали без какого то уведомления. Размер комиссии чрезмерный. Картой пользуюсь не первый год.На сегодняшний день, мной принято решение о закрытии договора и перехода в другой банк. Задолженность я погасил в полном объеме, кредитный лимит уменьшил максимально. На днях должен закрыться долг. По причине рассторжения договора прошу вернуть остатки комиссии за обслуживание с учетом дней пользования картой с 17.08.2023 по 31.08.2023. Оставшиеся денежные средства прошу перевести на мой другой счет в связи с отказом от услуг банка.
22.08.2023
Ответ дан
Испорчена кредитная история
Здравствуйте. Я никогда не брал ничего в кредит, а рейтинг очень низкий, как мне повысить рейтинг, если ничего не дают. Являюсь зарплатным клиентом АЛЬФА-БАНКА
22.08.2023
Ответ дан
ипотека из-за границы
Можете, пожалуйста, прислать ссылку на программу покупки дома по 2 документам? 
22.08.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте. Я подала онлайн заявку на потребительский кредит,сделала там ошибку и мне пришел отказ,можно ли мне подать заявку снова только теперь в офисе в Сбербанк?
22.08.2023
Ответ дан
Проблемы с заказом в мегамаркете
Добрый день! Сбер банку доверяю,поэтому решила Вам написать,помогите решить вопрос с Мегамаркетом,вашей дочерней компанией, приоберала товар,оплатила 14.08 до си пор его не доставят,то пишут ограничения у них ,то что то не работает,сроки не озвучивают,одни отписки и отговорки,помогите в решении вопроса, номера доставок 337095499,336612042.
22.08.2023
Ответ дан
Банк не начисляет кэшбэк!
Добрый день! Альфа-банк обманывает с кэшбэком. Банк не начислил кэшбэк по категории "Техника" в июле! Как указано в условиях, максимальная сумма покупки, на которую начисляется кэшбэк - 50000, кэшбэк 5% по категории - сумма заметная, среди других возвратов не потеряется. Но итог - кэшбэка нет. По условиям обслуживания карты кэшбэк начисляется. На сайте дважды заполнял форму с подтверждающим чеком, чтобы Банк дал разъяснение. Ответа нет! 
22.08.2023
Ответ дан
Требуют выписку с домовой книги, хотя нигде ее не выдают, у дома нет даже присвоенного адреса
Требуют выписку с домовой книги, хотя нигде ее не выдают, у дома нет даже присвоенного адреса Узнавали в МФЦ, выписку и справку не выдают, администрация поселения, взяли в МВД домовую книгу, заверенная копия от нотариуса вам не подойдет 
22.08.2023
Ответ дан
Некорректно начислен кэшбек
Добрый день, пишу повторно, на этот же вопрос с 13.08 нет ответа. Точнее ответ таков, что "уточню и вернусь" и на этом все, статус "ответ дан"1) Была оплата 26.07.23 на 70 т.р по категории с повышенным кэшеком. Он пришёл меньше на 1 т.р. заявку в приложении оставляла несколько раз. Ответа так и не пришло, коррекции суммы не сделано. Звоню - робот, оператора никогда нет.2) По рекомендованой другу кредитке 01.06.23 также не пришла выплата. Пришёл ответ, что он открыл её не по ссылке. Да он при мне её по ссылке заказывал! Лжецы или настройте программу корректно, чтобы работала!
22.08.2023
Ответ дан
Перевод акций на торговую площадку
Здравствуйте, 31 июля я вторично предоставила оригиналы документов (выписка ДЕПО, отчёт брокера) , на горячей линии мне сообщили, что документы поступили 2 августа. Мне хотелось бы узнать, когда переведут акции на торговую площадку? Процесс перевода акций тянется уже около 4 месяцев, не хотелось бы делиться таким негативным опытом.
22.08.2023
Ответ дан
Требуют выписку с домовой книги, хотя нигде ее не выдают, у дома нет даже присвоенного адреса
Спасибо, Максим, надеюсь поможете, так как собирались завтра уже сделку, так как владелец уезжает в отпуск в пятницу и не хотелось бы еще ждать месяц из-за какой-то глупости. Спасибо.
22.08.2023
Ответ дан
Обман по программе приведи друга
По моей рекомендации друг оформил кредитную карту, соответственно по моей ссылке. Оформил и получил её 18.06.23 Совершил покупку 11.07.23. Ждали заявленное вознаграждение, за кредитную карту рекомендателю(то есть мне) 2500 должны были дать, а другу 500. Ждали,ждали, ничего! Составила обращение-тишина. Позвонила в банк, уже на линии оператор сказала в системе вообще не видно что по моей ссылке оформляли кредитку, девушка все спросила, когда,какого числа оформляли , я все ответила. Она составила заявку,сказала перезвонят и опять тишина уже 2 недели почти. Вообщем обман это всё, не видитесь. Закроем эту кредитку и больше не будем связываться с данным банком.
22.08.2023
Ответ дан
Жалоба на банк
Здравствуйте. Доставка 370163159 от 18 августа. Доставку МегаМаркет отменил ссылаясь на технический сбой. Денежные средства списали. Далее МегаМаркет говорит что со своей стороны вернули деньги. Это удерживает Сбер банк. Обращайтесь в банк. Разберитесь пожалуйста, и верните мне деньги.
22.08.2023
Ответ дан
Вопрос по одобренной ипотеке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам одобрили ипотеку и дали на поиск жилья 3 месяца , в анкете мы указали , что будет первоначальный взнос 2,5 млн . Мы нашли покупателя на нашу квартиру , у него "Херсонский сертификат" , и мы точно не знаем поступленим денег на наш счет ((( может ли банк как то помочь в этом вопросе , может при заключении сделки можно указать счет сразу банка , чтобы деньги поступили сразу туда , не хочется потерять это время и заново подавать на ипотеку , т.к новое жилье мы уже нашли. Спасибо 
22.08.2023
Ответ дан
Почему я третий месяц не могу закрыть счета и карты в ВТБ?
Третий месяц я обиваю пороги отделения банка ВТБ в г.Владикавказ, пытаясь закрыть карты и счета в этом банке. В начале июля я посетила филиал, потратила на сидение в огромной очереди 45 минут, потом еще 25 минут просидела с оператором, которая якобы закрывала мне все мои карты. После этого мне было сказано, что закрытие счета невозможно без закрытия карт, а на это нужно время, и придется прийти снова. Я решила уточнить эту информацию через приложение. Внезапно, в приложении оказалось, что у меня имеется карта, которая не закрыта. Я не понимаю, чем тогда занималась оператор в течение моего 25-минутного пребывания там. Я закрыла карту вручную и задала вопрос оператору, имеются ли на мое имя еще какие-либо карты.21 августа оператор Наталья пишет мне ясным русским языком, что все мои карты закрыты. Зная, что ВТБ имеет политику обмана клиентов, как приоритет деятельности, я снова задала 22 августа другому оператору тот же вопрос. На который получила ответ, что у меня имеется еще 2 незакрытых карты! Закрыть которые в приложении невозможно, и мне снова нужно ехать в банк ВТБ. То есть, снова отпрашиваться с работы, сидеть до часа в очереди, затем сидеть с некомпетентными операторами, пытаясь закрыть скрытые как приложением, так и самими операторами, карты. А потом снова ждать, пока эти чертовы карты наконец закроют, а потом снова отпрашиваться, сидеть час в очереди, чтобы на этот раз закрыть свои счета (которые тоже не отображаются в приложении, и информацию о которых скрывают операторы ВТБ). Прошу ответить: 1. Как я могу защитить себя от наглого вранья операторов ВТБ на сайте и в самом банке. 2. Где я могу узнать ВЕСЬ список моих карт и счетов. Операторы скрывают эту инофрмацию и не дают ее по моему прямому устному запросу. 3. Как я могу наконец избавиться от любых отношений с банком ВТБ? Сколько лет нужно, чтобы наконец закрыть все счета и карты? 4. Почему у банка ВТБ в политике деятельности лежит ложь клиентам? Скриншоты в доказательство моих слов прикрепить не получается, система меня выбрасывает! Предоставлю их по требованию
22.08.2023
Ответ дан
Кешбек + программа партнера
13 августа была совершена покупка 13970 Яндекс Маркет MCC 3990 категория Техника.На момент покупки действовала партнерка Яндекс Маркет 10% и одновременно у меня в категориях повышенного кешбека 7% на технику.Начисление произошло только по партнерке Яндекса 10%. Начисления по категории повышенного кешбека не было, хотя партнерка Яндекса и категрии кешбека не имеют друг к другу никакого отношения, ровно как в примере, когда 10% начисления по программе Альфа Путешествия суммируются с 10% категорийного кешбека. Но почему-то в случае Альфа Путешествий это работает, а в случае с Яндекс - нет. В поддержке мне так и не смогли внятно ответить на вопрос, сказав, что выбирается при выплате кешбека маскимальный размер кешбека и в то же самое время сказав, что программа Яндекс Маркет не имеет никакого отношения к категорийному кешбеку. На просьбу ткнуть в правила где сказано, что кешбек по категорийному кешбеку не должен быть начислен при выплате по программе Яндекса 10%, мне было сказано нажимайте на значок i в разделе кешбека и читайте сами. Жду вашего ответа и объяснения прежде чем писать публичный отзыв.
22.08.2023
Ответ принят
Обман с комиссиями за снятие наличных.
Обещали не брать комиссию за снятие наличных по карте мир альфа банка в любых банкоматах.По итогу комиссию берут хорошенько ,а на ответ им понадобилось целых 20 дней.После этого обмана и специльной затяжки времени,при рассмотрении моего обращения, не рекомендую данный банк и буду закрывать эту карту.
22.08.2023
Ответ дан
Отказ в сельской ипотеке
Здравствуйте, 4.07.2023 мы получили одобрение на сельскую ипотеку. Ипотеку оформляли на мужа, я являюсь созаемщиком. Периодически звонили уточняли информацию по нашей ипотеке, нас уверяли что все хорошо, времени еще много. подбирайте недвижимость и загружайте документы. Мы нашли дом, дали задаток,параллельно продали нашу квартиру, т.к средства с продажи идут в первоначальный взнос. Сегодня утром 22.08.2023 позвонили ипотечному оператору для уточнения по поводу финансирования ипотеки, на что нам сообщили, что нам отказано в ипотеке и наложен мараторий до 21 сентября 2023 года.  После общения с оператором пришло уведомление об отказе на Дом клик. На каком основании отказ не известно, сумму ипотеки не меняли, созаемщиков не добавляли, кредиты не брали. На данный момент мы остались без единственного жилья и возможности в ближайшее время его преобрести с 2 малолетними детьми. Помогите разобраться в ситуации.
22.08.2023
Ответ дан
Снятие наличных долларов
Здравствуйте!На конец февраля 2022 года на ИИС в Сбербанк Инвестор находились доллары США. Сейчас ИИС закрылся и доллары зачислились на накопительный счёт в Сбербанке. Их можно получить в наличной форме?
22.08.2023
Ответ принят
Можно ли оформить образовательный кредит он-лайн?
Добрый день! Проживаю в Симферополе (Республика [censored] ). Отделения Сбербанка находятся в г.Ялта и в г.Севастополь. Поступила в МФЮА (г. Москва) на заочную форму обучения. Могу дистанционно оформить кредит на образование? Чем Образовательный кредит отличается от кредина на Образование?
22.08.2023
Ответ дан
Прошу помощи
Прошу срочно связаться со мной сотрудника, который занимается моим обращением!
22.08.2023
Ответ дан
Возврат ден.средств
Добрый день! Оформила в вашем банке в рассрочку товар в магазине М-Видео. Мне подключили зачем-то услугу "смс-информирования" за 5 тысяч (также в рассрочку). Подскажите, как мне отказаться от этой услуги и вернуть ден.средства?
22.08.2023
Ответ дан
Живодёрство банка
Мой пасынок взял в Тинькофф кредит на 90т.р. (кредитную карту), из за проблем с работой не смог вовремя внести сумму ежемесячного платежа, теперь все его банковские счета под арестом и при поступлении зарплатных средств на счёт, их тут же списывают в счёт долга в размере 100% поступления. А Тинькофф не хочет рассказать 20ти летнему парню с мизерной зарплатой, как тому жить, на что покупать еду, оплачивать проживание и проезд, даже элементарную связь ? Это вообще законно, списывать ВСЕ средства для СУЩЕСТВОВАНИЯ ?
22.08.2023
Ответ дан
Не можем получить карту дебетовую
Не получается сделать доставку и получить дебетовую карту.Виртуальная есть, онлайн есть, но доставку сделать нельзя, пишет ошибку в приложении.В отделении выдать тоже не смогли, сказали ошибки системы, нужно ждать какое-то время.В итоге сейчас Нам нужно, как все исправят, что бы курьер связался и привез карту по адресу, который указывали при заполнении анкеты онлайн. Третий раз в отедление идти не хотим.
22.08.2023
Ответ дан
Пришел счет от Мосэнергосбыта в ВТБ, хотя я не его клиент!
Добрый день!Пришел счет от Мосэнергосбыта о том, что якобы выставлен счет на оплату. Я не их клиент. Сообщение и счет пришли в приложение ВТБ. Указан какой-то лицевой счет, у меня нет ЛС.Прошу в этом разобраться! Также данную проблнму отправила на почту электронно!
22.08.2023
Требуется уточнение
Добрый день. Так и не разобрались с моим вопросом по поводу не корректно начисленного кэшбека за яндекс плюс. Со 2 августа жду. Id 510702
Добрый день. Так и не разобрались с моим вопросом по поводу не корректно начисленного кэшбека за яндекс плюс. Со 2 августа жду. Id 510702. По условиям акции банка за выбранную категорию повышенного кэшбэка в данном случае яндекс плюс, мне положен кэшбэк 50%. Начислили всего 1%. Оплачивал 2 августа 
22.08.2023
Ответ принят
Кредитные каникулы ипотека - это просто но не у Вас
Добрый день, Ольга! Не ожидал, конечно такой ситуации. Остался без работы. Четвертые сутки пытаюсь оформить каникулы (ипотека, кредит наличными и кретиная карта). Два последних уже пропустил, началась просрочка. По ипотеке все в процессе, но стаким отношением и профессионалами в ВТБ - все возможно! На вас одна надежда. На горячей линии озвучил проблему, направили в офис банка для предоставления оригинала трудовой книжки. Прибыл в банк г.Ейск, Краснодаский край. Простоял очередь, оказалась что офис не видит моей ипотеке, оформленной в Омске 5 лет назад. Позвонил на горячую линию и специалисты направили в офис где открывали ипотеку т.е. в Омск (3700 км). Как Вам такое?! Проработал в Омске в ВТБ 14 лет, но такого еще мне не озвучивали. В шоке от специалистов. За четыре года проработав вне банка, уже всех знакомых нет, остается одна надежда на вас. Прошу ускорить решение каникул по ипотеке и помогите по каникулам карта и кредит наличными. Большинство проблем упираитсе в специалистов. Жаль что мне предлагают должности только в Краснодаре, так как специалиста по безопасности или в другой сфере просто в Ейске нет. Жаль что не могу оказать содействие в любимом банке.
22.08.2023
Ответ принят
Долгое решение вопроса по программе лояльности Рекомендация другу
Доборый день, спасибо , что занялись решением моего вопроса.Отдельное спасибо, что начислили кэшбек, но к сожалению вопрос не решен.[img]https://ibb.co/rF2h6XP[/img] Друг оформлял данные карты по моей ссылке. Но не знаю почему их отображаются 2.[img]https://ibb.co/F54fTRN[/img] Вот друг оформил на след. день карты и получил так же 2 карты как и 2 ссылки.
22.08.2023
Требуется уточнение
Сотрудники мошенники
Добрый день, 21.08.2023г в г. Ставрополе по адресу ул. Ленина 299 оформила потребительский кредит у сотрудницы без бейджа, она сказала что она ведущий менеджер. кредит оформили без акций просто под 24,9 процента, но она сказала что входит обязательный полис страхования на 21000 рублей. После одобрения сотрудница забрала мой телефон и что-то там нажимала, потом настояла чтобы мой муж скачал себе приложение альфа банка на андроиде и тоже там что то нажимала. Вечером я открыла договор по кредиту и какое было удивление, когда прочитала что она оформила мне три страховых полиса, а именно : будь здоров, хоть потоп и защита карты на общую сумму 21000 рублей. Все эти страховки являются исключительно добровольными и необязательными, хотя сотрудница сказала, что обязательные, я их в приложении не выбирала, так как сотрудница забрала мой телефон. Сегодня звонила в страховую компанию, там занимаются только полисом будь здоров, по другим необходимо звонить в другую компанию. На горячей линии переводили несколько раз, в итоге робот продиктовал какой-то сайт, якобы там я могу найти заявление на отказ, там я его не нашла, в договоре не нашла номер полиса. потом мне необходимо тратить своё время, деньги, идти на почту отправлять заявления на отказ от страховок, которые мне вообще не нужны. Прошу связаться со мной и решить вопросы по страховками и проверить сотрудницу на проф пригодность, она занимается мошенническими действиями в банке!  
22.08.2023
Ответ дан
Ипотека
Добрый день. 21.08.2023 со мной связался сотрудник банка по моему обращению в СБ РФот 04.08.2023 №230804-0947-371-100.Было озвучено желание банка исправить ситуацию. При этом 22.08.23 в л/к банком в одностороннем порядке изменен ежемесячный аннуитент, который вырос на 228 руб с 45114.16 до 45332.16 При сроке кредитования 17лет сумма переплаты увеличится на 46512.00 руб. Выражаю свое несогласие и обращаю внимание на противоправные действия банка. Прошу зафиксировать и сообщить номер моего обращения. Требую официальный ответ для обращения в ЦБ РФ и Прокуратуру РФ
22.08.2023
Ответ дан
Не начисляется кэшбек
Добрый день, уже второй месяц не начисляется кэшбек, от сотрудников не могу добиться успеха внятной информации. Переводят с одного специалиста на другого и в итоге играет музыка, ответа так и нет. Почему так плохо работает служба клиентской поддержки. Являюсь вашим клиентом уже много лет и такое ужасное отношение. Специалисты полностью не компетентны!!! 
22.08.2023
Ответ дан
страховка?
закрыл кредит досрочно.но сбербанк не хочет вернуть мне страховкую
22.08.2023
Ответ дан
Одобрили ипотеку
Добрый день, у меня одобрена ипотека в вашем банке пришла смс.Ваша заявка на ипотечный кредит одобрена. Сотрудник банка свяжется с вами в ближайшее время. Банк ГПБ (АО) И никто не звонит. На горячей линии только обещают завтра вам перезвонят 3 раза заявку оставляла
22.08.2023
Ответ дан
Выкуп долга
Добрый день! у меня имеется просроченная задолженность более 5 лет, открыто исполнительное производство у приставов, можно ли оформить договор-цессию
22.08.2023
Ответ дан
кредит
здравствуйте подала через банки ру на телефон пришла смс-ка от ВТБ банка что мол якобы кредит одобрен,где я могу посмотреть информацию у вас в приложении банки ру ничего нет никакой информации
22.08.2023
Не начислили кэшбэк.
Когда в приложении банка будет виден кэшбэк за проведенные операции в августе по карте Билайн?
22.08.2023
Ответ дан
Убрать рассылку
Здравствуйте, оформила в кредит на Вайлдберриз товар в kviku , мне стали рассылку делать со всех микрозаймов Как убрать рассылку ?
22.08.2023
Ответ дан
Как банк обманул меня с кэшбэком по акции «выбери кэшбэк»
Здравствуйте! Пишу отрицательный отзыв на данный банк, так как банк провернул "интересную шутку" для пользователей. В августе действовал кэшбэк на покупки "одежды и украшений " 10%, не более 1000₽. Я же клюнула, не стала покупать по карте другого банка , уже проверенного. Купила украшение в онлайн-магазине, на Сумму от 5т., надеясь, что мне вернётся кэшбэк 1000₽. Прошло некоторое время, пишу в чат "а где кэшбэк, почему нет?". Оператор ответил "код не соответствует". Вот так вот! Я даже чувствовала подвох. Лучше бы Тинькофф рассчиталась. Обманули, прокатили, как могли, лишь бы не начислять кэшбэк. Спрашивается, зачем ваша реклама и предложения, если эта пустышка!? Надеюсь, мой отзыв прочтут другие люди и будут внимательнее, не станут верить пустой рекламе Альфа-банка, у них на все найдется отговорка! Виртуозно операторы открещиваются, в итоге, я купила по их карте и осталась без заявленного кэшбэка, хотя категория подходила под акцию. Сейчас много рекламы от этого банка, позиционируют себя как лучший банк, не ведитесь на рекламу, смотрите отзывы.
22.08.2023
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте
Я оформила кредитную карту в марте 2023, мне сказали, что действует льготный период 365 дней. Потом мне приходили смс сообщения, с информацией по кредитной карте, я после смс пришла в отделение с вопросами, что мне сделать нужно, мы с сотрудником отделения г. Барнаул, пр-т Ленина, сказал, что все сделала и все у вас хорошо, я ушла со спокойной душой. И опять мне подтвердили, что льготный период по карте 365 дней. Потом мне снова стали приходить смс и я снова пошла в это же отделение и мне снова этот же сотрудник сказал, что все у вас хорошо, льготный период действует. И я ходила весь месяц в отделение и мне говорили, что все отлично и можно не беспокоится по поводу смс. А в конце концов я узнаю, что у меня по карте нет льготного периода и мне нужно вносить теперь еще и проценты на ту сумму, что я потратила в первые 30 дней -на которые мне сотрудник говорил, что открыт беспроцентный период. Я просто в шоке. Я откуда могу знать, что у меня нет льготного периода, если мне каждый раз при обращении в офисе говорят другое. И обращалась много раз для составления обращений, и мне постоянно отказывали, ходила в отделение, они мне говорили, что теперь ничего сделать не могут. И потом после очередного обращения мне сказали, чтобы я погасила задолженность до 28 августа. А где я их должна взять, я рассчитывала на 1 год, а теперь по факту мне дают всего 5 месяцев. Я на пенсии, и на свою маленькую пенсию не могу погасить все в такие сроки, когда планировала погашать в течении года. Подскажите как быть в такой ситуации, и продлите мне льготный период как положено на 1 год, так как здесь моей вины нет, я доверилась сотруднику в отделении, который просто меня обманул, и вернуте мне все проценты.
22.08.2023
Ответ дан
Альфа Путешествия
Здравствуйте. 4 июля я приобрёл авиабилеты через приложение банка в разделе Альфа Путешествия.Сейчас и на тот момент действовала акция возврата 10% кэшбека.Через некоторое время мне начислили кэшбек в сумме 7360 рублей. Но в конце июля эта сумма превратилась в 500 рублей.После нескольких обращений в банк я так и не получил разумительный ответ. 
22.08.2023
Ответ дан
Как отменить оплату комиссии за кредитную карту, которой не пользовались?
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфа-банка в течение нескольких лет, все устраивало и даже рекомендовала банк друзьям. Но с таким обманом столкнулась впервые, что сильно подпортило впечатление.Год назад я получила дебетовую карту, а вместе с ней ко мне домой привезли уже готовую кредитную карту. Сотрудница банка утверждала, что если картой не пользоваться в течение года, кредитный счет сам закроется. Я поверила словам сотрудницы и даже не стала читать условия кредитного счета. Да, это было мое допущение, но я пребываю в шоке от того, что сотрудники банка с помощью обмана заставляют взять кредитную карту. Как оказалось, я не одна такая. Подруге, которой я рекомендовала карту, также сообщили о самостоятельном закрытии кредитного счета через год, когда к ней на дом приехал сотрудник банка.Два дня назад с моего кредитного счета было списано 990 рублей за обслуживание картой на год вперед. Картой я не пользовалась и не планирую. Прошло всего два дня, как списались деньги. Есть ли возможность вернуть деньги за комиссию на кредитный счет и закрыть его? Для подтверждения своих слов, я также обращаюсь к Вашему сайту, на котором сообщается, что комиссия списывается, ЕСЛИ КАРТОЙ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ (скриншот почему-то нет возможности прикрепить).Буду благодарна за ответ и разрешения моей ситуации. Хотелось бы дальше пользоваться Вашим банком, а не переходить к другим из-за подобных ситуаций.
22.08.2023
Ответ дан
Чужой счёт МЭС
Добрый день! В моей прошлой заявке я указала что удаление не срабатывает. Помогло обновить приложение, теперь удалить возможно. Хотела бы уточнить, в случае если я удалю оповещение об оплате МЭС , не будет ли оно уже без оповещений где-то копиться на мое имя? Лицевой счёт там не мой. 
22.08.2023
Ответ принят
Ипотека которой нет
Показывает ипотеку в вашем банке,хотя и никогда не была вашим клиентом
22.08.2023
Ответ принят
Вопрос про отделение в городе туймазы
Здравствуйте. Я бы хотела узнать, когда будет обслуживание юридических лиц (ИП) в городе Туймазы, по адресу проспект Ленина 10 ? Мне сказали, что пока только физических лиц обслуживают
22.08.2023
Ответ принят
Заявка по акции кэшбэк 1000 р. + 500 р. на OZON
В конце июня была оформлена заявка по акции кэшбэк 1000 р. + 500 р. на OZON (ссылку себе сохранил) . После оформления карты кэшбэк в размере 1000 руб и сертификат озона так и не пришели. Обратился в чат поддержки с вопросом когда ждать бонуса и сертификата 27 июня, ответ был следующим, если ссылка правильная (а что ссылки на сайт банка и оформления карты могут быть не правильными) бонус поступит в течении 30 раб дней, ладно жду эти дни, рекомендовали ждать до конца июля. Затем пишу в чат 28 июля уже, что бонуса нет, оператор теряется с ответом и решением моего вопроса, как потом выяснилось запрос отправляется с личной почты сотрудника и я его не увижу в МП. Обещали связаться не кто не связался. Прождал я 10 рабочих дней ответа, решил все таки позвонить уже, а не писать, где мне поведали что этого запроса не где нет и предложили сделать новый и рассказали как выйти на специалиста, если она не перезвонит, сегодня звоню вышел на этого оператора (грамостная одна из множества попалась) ответ, что я оформлял не поссылке, вопрос а как я тогда оформлял эту карту (видимо во сне оформил и передал информацию в космос). В итоге оператор составила запрос А2308227938 и Оператор посоветовал ждать ответа. Не понятно почему банк не может спокойно выполнить все условия по которым сам привлекает новых клиентов и также не получается решить эту проблему с помощью тех. поддержки уже больше месяца. Может получится узнать ответ здесь.
22.08.2023
Ответ принят
Справка о перевыпуске карты
Добрый день, нужна справка о перевыпуске карты. В сбербанк онлайн говорят, что таких справок банк не предоставляет. Как получить можно её в электронном виде? 
22.08.2023
Ответ дан
Спам смс
Здравствуйте, сегодня весь день мне приходят смс с кодом для входа в онлайн банк и оповещение о смене номера. Но я не ваш клиент и им не была. Днём звонила и составляла обращение, чтобы это прекратилось, обращение рассмотрели, но смс продолжают приходить, с операторами разговаривать бесполезно, просто включают музыку, а потом скидывают звонок. Уберите мой номер из своей базы и разберитесь с клиентом, который пытается его использовать
22.08.2023
Ответ дан
Не начислился кэшбэк
В категориии повышенного кэшбека с 3 по 6 августа необходимо было купить одежду и обувь, за что должно было начислиться 50% кэшбека, доп.условий указано не было. Я совершил покупку 6 числа, купил одежду в спортмастере. Однако повышенный кэшбек не был начислен. В чате и на гор.линии эту проблему никак не решили
22.08.2023
Ответ дан
Вернуть списанные средства
Добрый день. 22 августа 2023 года в 07:19 списали со счета кредитной карты комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС в сумме 638.89 р. Почитав интернет, срочно отключила услугу страхования через приложение. Сотрудник банка абсолютно ничего про страхование не говорила. Документы в банке на страхование я никакие не подписывала. Необходимо, чтобы банк вернул сумму, незаконно списанную с моей кредитной карты.
22.08.2023
Ответ принят
Пришел счет от МЭС
Видно что у многих с этим проблемы. Мне пришел счет от МЭС на оплату в личный кабинет втб. У меня в Москве нет недвижимости. Счет непонятно за что. Разберитесь пожалуйста
22.08.2023
Ответ дан
Одобрили ли кредит?
Здесь указано,что моя заявка одобрена. На 300000рублей. Пришло смс от банка,что кредит одобрен. Но звоню по горячей линии и робот говорит,что заявка отклонена или принято отрицательное решение. Так какое решение принял банк?
23.08.2023
Ответ принят
Что за махинации с сим-картами по накатаной практике? Вы же банк, а не оператор связи?!
Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой обмана со стороны представителя Тинькоф банка Романа. Он выдал мне сим-карту при вручении кредитной карты Тинькоф Платинум, предварительно настоятельно спрашивал у меня номер для перехода (видимо им идет денежная премия за это). Он сообщил, что меня ни к чему не обязывает попользоваться бесплатным периодом и после ОБЯЗАТЕЛЬНО мне будет звонить представитель Тинькоф и спрашивать мое решение о смене тарифа. Однако, банк Тинькоф сразу запустил процесс перехода от МТС к ним и никаких звоноков ко мне от Тинькоф не было. Оператор МТС сообщил мне, что это распространенная проблема среди клиентов Тинькоф и якобы в кредитном договоре есть пункт, что если я там не поставлю галочку, то меня без моего ведома переведут на их услуги связи. Я такого пункта не нашла. Только по поводу электронной подписи была какая то запись. О реальном процессе перехода узнала чисто случайно в МТС. В итоге в МТС отказываются вернуть мне мой архивный тариф, который был для меня выгодным. И у меня вопрос: Для вас важнее втюхать сим-карту или ваша репутация? Думаю, если обратиться в суд, то правда будет на моей стороне. 
23.08.2023
Ответ дан
Не возвращают деньги с эскроу
Здравствуйте. Был открыт эскроу в альфа банке СПБ по ДДУ. ДДУ расторгли, предоставила в банк выписку из росреестра об окончании права собственности. Банк запросил доп соглашение о расторжении с застройщиком. Застройщик не предоставляет требуемый документ, оперируя законодательством РФ, а именно, п.8 ст 15.5, где сказано, что деньги должны быть возвращены банком в течении 3 дней с момента регистрации документов в росреестре. Подала жалобу на горячей линии банка. Деньги так и не вернули. Что за произвол?
23.08.2023
Ответ дан
Отзовы
Как мне узнать прошёл отзыв или нет
23.08.2023
Ответ принят
Не возвращают деньги за отмененный заказ
Добрый день!05.08.2023 я купил смартфон Tecno CAMON 20 Pro 8/256 Blue в маркетплейсе СберМегаМаркет (далее по тексту СММ).С доставкой курьером 11 августа с 09:00 по 23:00.При покупке была активирована опция "Гарантия наличия товара"!Я стал ждать 11 числа.11 августа пришло СМС с текстом: "Извините, сегодня мы не успеваем выполнить доставку 345376399." Я продолжил ожидать доставку товара, без обращений в службу поддержки, т.к. СММ в ретких случаях качественно и в срок выполняют доставку.16 августа пришло СМС с текстом:"Доставка 345376399 отменена. Мы уже запустили возврат денег".Я даже не мог предположить, что возможно отменить заказ товара, доставку которого ожидают 11 дней! Почему опция "Гарантия наличия товара" не обеспечила мне наличие и доставку товара, я тоже не смог понять.Далее 17 августа я созвонился со службой поддержки для уточнения деталей возврата средств. Меня заверили, что на это необходимо 1-2 дня. В приложении СММ в разделе "Часто задачваемые вопросы" - "Изменение и отмена заказа" сказано, что "Деньги вернутся в течение 1-2 календарных дней после того, как у заказа появится статус "Отменён"".Прошло 2 календарных дня. 18 числа средства еще не поступили. Специалист поддержки сообщил о системной ошибке (сбой в работе системы), создал запрос "GDS-1701026". Запрос виден только специалистам службы поддержки, поэтому я не могу быть уверенным, что он есть и по нему ведется работа. Также меня заверили, что по запросу отработают в течение 3-х дней. Через три дня изменений не было. Специалист службы поддержки сообщил, что сроки отработки по запросу не регламентированы и деньги вернут когда смогут, т.е. это может быть неделя, месяц или год. Я очень расстроен тем, что за сотрудничество и доверие к СММ, мне ответили равнодушием путем отмены заказа, отсутствием желания в решении моей проблемы, нестабильностью системы при возникновении внутренних ошибок, обманом при уточнении точных сроков решения моей проблемы.
23.08.2023
Ответ дан
Задержка регистрации продажи недвижимости.
Здравствуйте! Написала на электронную почту Сбербанка сейчас, но всё же решила написать и саду на сайт. У меня откладывается регистрация в Росреестре. Я очень переживаю. Т. К. Мне еще покупать квартиру надо. А ставки растут. Прям плакать хочется. Абы, что я тоже потом взять не могу. Двое детей, на потом и не выехать будет. Потому жилье и сказал основательно. Ждали пять дней, сделка электронная была оплачена и сегодня , в назначенный день приходит вот это:Задержка сроков регистрации сделки №57+++46 на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. Домклик от Сбера
23.08.2023
Ответ дан
Сервис безопасных расчетов, 11040907 банки.ру
Вчера подал жалобу на то, что с 14.08 до сих пор не получил деньги по сделке капли-продажи Купферштейн-Попов. Когда мои деньги будут перечислены, покупатели уже владеют недвижимости, а я до сих пор без денег. У меня встречная сделка по покупке. В случае если сегодня не будет перечисления, я вынужден буду обратиться в суд
23.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Можно ли получить кредитную карту в другом отделении банка, а не в том, что в заявке?
23.08.2023
Ответ дан
Обман со льготным периодом!!!! Обещают 365 дней, по факту 60 дней!
21.08.23 я обратилась в отделение банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Белореченская, д.12. За оформлением коедитной карты со льготным периодом в 365 дней на покупки в первые 30 дней. Сотрудница мне оформила эту карту, но сказала подписать документы на ЛП завтра по смс, на вопрос почему ответить не смогла. При этом заверила меня, что покупку можно совершать уже сегодня. И льготный период будет 365 дней. И только по истечении месяца льготный период на новые покупки составит 60 дней. Я с чистой совестью довольная иду в магазин совершаю крупную покупку в этот же день, на сумму 90 тыс. А вечером наблюдаю в личном кабинете банка информацию, что на данную покупку у меня ЛП 60 дней. На следующий день позвонила в клиентскую службу, у меня приняли обращение и сказали ждать 5 дней. Но я же переживаю! Пошла сразу в отделение где брала карту. Сотрудники сильно удивились, сказали так быть не должно, все проверили и подтвердили, действительно ЛП встал на 60 дней вместо обещанных 365. Попросили скрин с личного кабинета отправить им на почту, где это видно. Пообещали составить обращение, сказали ждите смс с номером обращения. В итоге сегодня уже 23.08 число, обращение они не составили, так как смс так и не пришла. Соответсивенно на клиента совершенно наплевать, если он не скандалит и не крушит все в отделении, его вопросами можно не заниматься! Обращение можно не регистрировать! КС дала срок рассмотрения 5 дней! Это очень долго !!!! Я нервничаю уже 3 дня, не знаю за 2 месяца мне надо вернуть 90 тыс или за год! Пожалела 100 раз что пришла в этот банк! Сделайте мне ЛП 365 дней как обещали или я пойду в суд!!!
23.08.2023
Ответ дан
Заблокировали карту и онлайн банк по 115-фз
19.07.2023 заблокировали карту и приложение сбол. Блокировка произошла одновременно по компаниям где я являюсь соучредителем и работаю, а так же у моих партнеров. По организациям Банк запросил документы подтверждающие законность операций, а так же был запрос у физ лиц документов подтверждающие происхождение финансовых средств на счетах. 20.07.2023 данные документы были незамедлительно представлены. относительно компаний была проведена проверка и счета разблокировали. У моего партнера так же разблокировали карту, а вот со мной ситуация до сих пор не разрешилась. я представил в банк все необходимые документы, из которых видно, что денежные средства поступали на счет законно, налоги с данных операций оплачены (справки 2 НДФЛ). Мне неоднократно приходили смс сообщения о том что карту не разблокируют так как есть сомнительные операции, других причин не объясняют. Так же в каждой смс есть текст, что для получения средств я могу обращаться в отделение банка с паспортом, что я неоднократно делал, но постоянно получал отказ. 17.08.2023 я подал жалобу на имя Грефа Г.О. С описанием проблемы, и с требованием разобраться в сложившийся ситуации, а так же с требованием вернуть мне незаконно удерживаемые средства с моего счета. подскажите, пожалуйста, как мне действовать в такой ситуации, как получить свои денежные средства? Более месяца я не имею доступа к своим сбережениям, несмотря на то, что являюсь законопослушным гражданином и ответственным налогоплательщиком. 
23.08.2023
Ответ дан
Пропали бонусы Сбермегамаркета
Здравствуйте, пропали бонусы Сбермегамеркета. В апреле 2023 года приобретал смартфон через СММ, мне за покупку начислили 47225 бонусов. По условиям, опубликованным на сайте, сгорание этих бонусов могло произойти только в апреле 2025 года. Зайдя на сайт в июле 2023 года, я обнаружил сгорание 15742 бонусов, при этом никаких покупок я не делал. Написал обращение в поддержку, оно было зарегистрировано за номером GDS-1621226, обещали ответить за 7 раб дней на почту, но прошло уже больше времени, ответ не поступал. Помогите разобраться и вернуть незаконно списанные бонусы 
23.08.2023
Ответ дан
В каком отделении можно обменять на рубли украинскую гривну бывшему гражданину Украины, теперь гражданину рф.
С Украины ко мне на пмж приехала моя мама, 80 лет. Пока оформляли гражданство, ни в одном из отделений Сбера (гКалининград) не смогла прояснить для нее вопрос обмена гривны на рубли. Интернет пестрит цитатами Москальковой о приеме неких сумм гривны на обмен Сбером (!). Но реальной информации не нашла. Помогите.
23.08.2023
Ответ принят
Как бороться с партнерами альфа банка.
Добрый день. Вы реально считаете, что если более 40 (СОРОКА) раз позвонить и предложить открыть расчетный счет в Вашем банке, клиент, вместо того чтобы послать очередного звонившего партнера, откроет расчетный счет???Уже разговаривал с оператором по этому вопрсу. Звонки вроде прекратились. Но вот прошло пару недель и опять поехало.У меня уже большое желание закрыть счет в Альфа банке и у основной фирмы (счет открыт лет 15 назад).Оградите меня, пожалуйста, от своих партнеров.
23.08.2023
Ответ дан
Претензия на бессовестность и некомпетентность сотрудников
8 августа за двое суток до окончания льготного периода кредитной карты я внёс 360 000 рублей в банкомат. Банкомат завис, карту не отдал и деньги не зачислил. С горем пополам как-то эти деньги вернулись. Пришлось конечно ругаться, ждать более 5 "ориентировочных" дней. Особенно возмутил тот факт, что на следующее утро банкомат был удалённо запущен и уже работал в штатном режиме - без инкассации. 9 числа было составлено обращение на списание процентов - но до сих пор никакого ответа нет, каждый раз появляются новые аргументы, вплоть до заявления вашим сотрудником - что по таким заявкам деньги никогда не возвращаются - и что ему абсолютно всё равно что я буду жаловаться, ибо у него - "статистика". Как же так, как с вами можно работать и считать вас надёжным финансовым партнёром? До завтра решите пожалуйста проблему - иначе завтра я забью весь интернет об этой ситуации, с советом не связываться с вашим банком. Спасибо.
23.08.2023
Ответ дан
Какое отношение имеют санкции к внутрибанковским переводам?
Добрый день. Решила я закрыть за ненадобностью евровый счет, который был открыт еще в 2019 году. Для этого нужно снять евро. И вот мне говорят, что на этот счет евро были зачислены в июле 2022 года и отдадут мне эти деньги только в рублях. Но эти несчастные евро я перекинула со своего же еврового счета, потому что закрывала карту банковскую как бесполезную пластмаску, требующую ежемесячной платы. И я вот никак не понимаю связи санкций и моих евро, которые лежат в банке уже лет 10 и их просто перекидывают с одного счета на другой. 
23.08.2023
Требуется уточнение
Претензия на бессовестность и некомпетентность сотрудников
Как это? Вы серьёзно? Скажите тогда точную сумму, потому что я пополнял с запасом примерно в 1 тыс. а на данный момент баланс минус 14 тыс. с копейками. сколько я должен заплатить, или достаточно нулевого баланса? И возмещение процентов займёт сколько времени? Спасибо.
23.08.2023
Ответ дан
пропал отзыв
был отзыв о расторжении осаго в совкомбанк, куда он пропал?
23.08.2023
Ответ дан
Ипотека
Мария! Это обычный ответ банка..хотелось бы увидеть реальую помощь и результат, который я пытаюсь добиться с 04.08.23 
23.08.2023
Ответ дан
Не пришел кэшбек 1000 р на счет мобильного за оформление карты
В личном кабинете Билайн по предложению я оформила карту . Условия в акции участвуют все абоненты Билайн и новые клиенты альфа банка , кто ранее не оформлял карту Кэшбек 1-5-25.За это было обещано при выполнении условий - покупка от 300руб вознаграждение 1000р на бонусный счет. Прошло более 30 дней по условию но Кэшбек так и не пришел . В чате оформили обращение , на которое то же видно долго придется ждать ответ и решение вопроса.
23.08.2023
Ответ принят
Справка
За какой период нужна справка 2 ндфл?
23.08.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть