Здравствуйте, 11 ноября при покупке часов в зарубежном интернет магазине через платежную систему PayPal…
Здравствуйте, 11 ноября при покупке часов в зарубежном интернет магазине через платежную систему PayPal с моего карточного счета была списана определенная сумма. Соответственно получил СМС о транзакции. Через неделю часы поступили в магазин и при отправке с моей карты повторно списали ту же сумму.На закономерны вопрос «какого черта?» представитель магазина сообщил что в первый раз деньги они не списывали, и ничего не знают. Распечатав историю операций за месяц, и сравнив ее с смсками на телефоне, понял что данные никак не кореллируются друг с другом. По рассчетам с «телефона» получается что деньги списали 2 раза. И то же самое по остатку на счету. А распечатка выдает другие суммы.Где и с кем можно решить вопрос несоответствия?PS В отделении Сбербанка по месту жительства, круглосуточно стоит очередь из бабушек. Этот вариант не предлагать.
Добрый день!
Оформляю ипотеку на новостройку по программе господдержки в Сбербанке. Подскажите, где…
Добрый день!Оформляю ипотеку на новостройку по программе господдержки в Сбербанке. Подскажите, где можно получить формы для нотариально заверенного согласия супруги для ипотечной сделки. Я заемщик, супруга — созаемщик, покупка оформляется на меня. При консультации кредитный испектор сказал, что требуется согласие на ДДУ, залог и возможное отчуждение. Это должны быть 3 разных согласия или один документ?Спасибо.
На мой номер сегодня позвонили сотрудники сбербанка и узнавали о моем знакомстве с некоей Коноплевой…
На мой номер сегодня позвонили сотрудники сбербанка и узнавали о моем знакомстве с некоей Коноплевой анной михайловной. Я такую не знаю, никогда не знала, и знать не хочу. Прошу убрать мой номер из вашей базы.С уважением, ваш постоянный клиент
Здравствуйте у меня такой вопрос. мы с мужем хотим взять ипотечный кредит на приобретения нового дома,муж…
Здравствуйте у меня такой вопрос. мы с мужем хотим взять ипотечный кредит на приобретения нового дома,муж работает в мурманском пароходстве 3механиком з/п 40т я сама сижу дома по уходу за ребенком получаю 4600р у нас двое детей сын4 года доч 1,3 дочь ребенок инвалид с детства получает пенсию 9500р,т.ж в собственности квартира общей стоимостью где то 1мил руб.(продавать не хотим) имеем неиспользованный материнский капитал. на какую сумму мы можем рассчитывать? хотелось где то 2—2,5 мил руб.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, куда можно направить претензию Вашему банку, если в Костроме нет…
Добрый день.Подскажите пожалуйста, куда можно направить претензию Вашему банку, если в Костроме нет офиса Альфабанка. Может быть это можно сделать в электронном виде.Спасибо.
Здравствуйте. 29 ноября 2010 года написал заявление о переводе вклада на имя Неменковой Валентины Александровны…
Здравствуйте. 29 ноября 2010 года написал заявление о переводе вклада на имя Неменковой Валентины Александровны, находящегося в структурном подразделении Сбербанка России ОАО в г. Екатеринбурге и перевести в структурное подразделение Сбербанка России ОАО, находящийся в г. Красногорске. Однако вот уже прошло 2 года, а данные операции не произведены, несмотря на электронную почту и другие технические возможности, при этом была забрана сберегательная книжка. Работники банка ссылаются на то, что она пропала при пересылке, сразу начинали звонить, и выяснять после чего приглашали на повторный визит через месяц. Мне можно уже выкинуть сберкнижку, которую я завел для перевода вклада и забыть о данном вкладе?
Здравствуйте Евгений Мозговой! Наша переписка состояла в следующем:я пытался получить полную счет-выписку…
Здравствуйте Евгений Мозговой! Наша переписка состояла в следующем:я пытался получить полную счет-выписку по договору карты …….,сначала банк тянул время,не хотел предоставлять данный документ.Наконец то ответ пришел.Я решил позвонить в Call-центр банка и уточнить,действительно ли готов документ интересующий меня?И как выяснилось не зря.Банк готов предоставить мне счет-выписку из лицевого счета только по 31.12.2007.Колл агентству Вы переуступили права по договору карты 25.10.2012,о чем у меня есть документ из колл агентства.Закономерный вопрос:куда Вы дели ЧЕТЫРЕ года?Что за махинации Вы ведете в своем банке?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли оплатить автомобиль ауди у официального дилера в Москве переводом…
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли оплатить автомобиль ауди у официального дилера в Москве переводом со счёта в сбербанке и сколько это будет стоить?
После закрытия вклада"Пополняемый депозит Сбербанка России" и перевода суммы во вклад "Пополняй" обнаружилось…
После закрытия вклада«Пополняемый депозит Сбербанка России» и перевода суммы во вклад «Пополняй» обнаружилось, что у меня есть сегодня расход в 110 рублей, хотя всё выполнялось безналичным способом. Оператор ничего не объяснила причину такого расхода. Хотелось бы узнать откуда расход и для чего ваш банк это делает, и как часто это происходит?
Здравствуйте, Юлия. В начале месяца я подавала претензию номер 1211130480, которую продублировала на…
Здравствуйте, Юлия. В начале месяца я подавала претензию номер 1211130480, которую продублировала на форуме — о том, что мне постоянно звонит робот, требующий вернуть кредит, взятый неизвестным мне лицом. Претензия была удовлетворена, однако звонки прекратились только после того, как я сообщила о ее удовлетворении в коллекторское агентство. Но на этом история не кончилась — сегодня, 29.11.2012 вновь позвонили из коллекторского агентства и в грубой форме заявили, что, пока я не предоставлю в Альфа-банк документы о том, что этот невнятный человек здесь не проживает, мне снова будет звонить робот.Уважаемая Юлия, очевидно, заявления в прокуратуру и Росбанк вам недостаточно. Хорошо, попробуем что-нибудь новенькое. Сообщаю вам, что все мои контакты с Альфа-банком были — и будут впредь — подробно описаны в моем блоге autumn_flavour.livejournal.com, количество только зарегистрированных читателей которого насчитывает около 1100 человек. В ближайшем будущем я рассматриваю возможность использования таких инструментов как массовый перепост всей истории с навязчивыми звонками Альфа-банка; привлечение внимания представителей СМИ (по стратегии «Альфа-банк и Катя Никитина»); сбор с помощью блога историй других людей, подвергавшихся незаслуженному телефонному террору со стороны Альфа-банка, с тем, чтобы в дальнейшем коллективно противостоять незаконным действиям банка. Хотите информационную войну и антипиар? Для этого вам достаточно просто еще раз позволить роботу позвонить на мой телефон.Ирина Ющенко
Добрый день!
1) Где можно посмотреть ссылки на адреса банкоматов в Европе
Болгария (кроме Софии); Германия…
Добрый день!1) Где можно посмотреть ссылки на адреса банкоматов в ЕвропеБолгария (кроме Софии); Германия (Берлин, Дюссельдорф, Нюрнберг); Франция (париж, Леон).
Добрый день.
Я работаю в иностранной фирме и зарплату получаю в долларах на счет привязанный к пластиковой…
Добрый день.Я работаю в иностранной фирме и зарплату получаю в долларах на счет привязанный к пластиковой карте — это было удобно для меня до некоторых пор, но 1). Года три назад закрыли банкоматы выдающие доллары, наличность в долларах стало можно получать только выждав очередь к оператору и потом в кассу. Поскольку большую сумму держать на карточке как-то тревожно завел еще и вторую для текущих расходов. 2).На сайте Сбербанка вычитал что можно открыть депозит онлайн или через банкомат, но все мои попытки воспользоваться этим не удались, также девушки операторы в центральном отделении г. Новороссийска два раза пытались помочь мне тоже неудачно, пока их более опытная коллега не сообщила, что с долларовыми счетами это не проходит, вроде того что надо вначале обналичить, естественно потеряв круглую сумму, а потом только открывать депозит. Не пойму только почему не указывается это в «онлайн» инструкции, а пишут «выберете валюту открываемого вклада». Можно ли как-то выйти из этого положения, что бы вы мне посоветовалиЗаранее благодарю, Павел.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,мне сегодня прислали карточку,завтра я отнесу договор в офис банка,когда…
Здравствуйте,скажите пожалуйста,мне сегодня прислали карточку,завтра я отнесу договор в офис банка,когда я смогу активировать карту?Спасибо
Константин, спасибо за Ваш ответ на мой вопрос о сроках рассмотрения банком моего письменного запроса.
Спасибо…
Константин, спасибо за Ваш ответ на мой вопрос о сроках рассмотрения банком моего письменного запроса.Спасибо также за предоставленную Вами возможность для альтернативного обращения на адрес cards@avangard.ru.Поверьте, я искренне желаю, чтобы работа банка «Авангард» была насколько возможно безупречной и чёткой. Хотя бы по той причине, что я выбрал этот банк и пользуюсь его услугами. Также готов подтвердить, что взаимодействие с банком до настоящего времени являлось для меня удобным и не вызывало нареканий. В такой ситуации довольно неприятно, когда сталкиваешься со своеобразными действиями отдельных служб или сотрудников банка. Указанные действия я сейчас характеризую, как странные, непонятные, вызывающие лично у меня подозрения в недостаточной открытости банка, что в свою очередь начинает дискредитировать банк в моих глазах. Я готов к публикации моего письменного запроса в банк, без указания персональных данных, конечно.Так вот, чтобы предотвратить возможное негативное развитие ситуации, возможное в дальнейшем толкование сотрудниками банка их действий, которое может не соответствовать действительности и одновременно хронологически фиксировать все события, относящиеся делу, прошу Вас сообщить, готовы ли и видите ли смысл здесь публично рассматривать мои вопросы по мере развития ситуации?Хотел бы дополнительно пояснить свою позицию.Я обратился в банк с интересующим меня вопросом путём подачи письменного заявления. Естественно, затребовав заверенную банком копию моего запроса. Свои действия при этом рассматриваю, как стандартные. Другими словами, прежде, чем пойти альтернативным путём — например, передать суть моего обращения Вам, я считаю правильным полностью ознакомиться со всеми особенностями в случае стандартного обращения и получить письменный ответ банка. Таким образом, помимо прочего я составляю мнение о работе соответствующих служб банка, в первую очередь юристов банка. Замечу, что вопрос моего письма сейчас не является критически важным. Однако у меня уже появляется, к сожалению, негативный опыт, что в случае возникновения критически важного запроса, он может обрабатываться не так, как ожидаю, учитывая, например, высокий рейтинг или чёткость программного комплекса банка.Естественно, я делаю вывод о том, что и в моих и банка интересах, если я встретился с некорректной работой отдельных сотрудников или служб банка, постараться довести информацию об этом до сотрудников, которые могут принимать или влиять на принятие решений. Исходя из контекста Ваших ответов, уважаемый Константин, или, возможно, лица, которое непосредственно публикует ответы здесь от Вашего имени, я сделал для себя вывод, что как раз у Вас, есть возможность принять и оценить мой сигнал.Возвращаясь к срокам рассмотрения заявлений. Я понимаю и согласен с Вами, что цитирую: «Сроки расмотрения зависят от формы и содержания обращений. Для ответа на некоторые заявления требуется собирать дополнительную информацию и делать запросы контрагентам…». Однако, такая позиция расширяет возможный временной интервал для ответа банка до бесконечности. Согласен, что существуют случаи, где ответ может быть дан, действительно, только при наступлении некоторого не зависящего от банка события — то есть случаи, где возможный предел ожидания бесконечность. Меня же прежде всего интересует рассмотрение ситуации с точки зрения здравого смысла. Кроме банка Авангард лично я ещё не встречался с подобным учреждением, в котором не был бы установлен некий официально определённый срок ответа на запрос. Сейчас, ситуация выглядит так, что юристы банка установили максимально благоприятный для себя порядок, который, скажем так, уже чрезмерно ограничивает и является для меня неудобным. На мой взгляд, в банке, претендующем на высокий рейтинг, юридическая служба способна устанавливать для себя дисциплинирующие ограничения.16 ноября я обратился к сотруднику отделения банка с письменным заявлением. Сотрудник уведомил меня, учитывая близость выходных дней, что ответ в отделение может поступить, если юристы быстро подготовят ответ, скорее всего, к 21, 22 ноября. Сотрудник был вежлив и корректен. Считаю, что указанный срок вполне разумен. Договорились, что я позвоню и спрошу о наличии ответа. Примерно с 22 ноября я несколько раз по телефону запрашивал наличие ответа. 27 ноября разместил в данной линии запрос к Вам о сроках ответа. На 29 ноября ответ юристов так и не поступил. По телефону я указал сотруднику банка, что считаю мой вопрос достаточно простым и что юридическая служба банка затягивает рассмотрение моего вопроса. Сотрудник банка, по-сути, выступая в роли посредника между мной и юридической службой, передал мне устно предложение юриста банка о размещении моего вопроса в некой информационной системе. Меня удивило, почему юрист уклоняется от стандартного письменного ответа на мой вопрос и пытается перевести рассмотрение в отличающуюся от листа бумаги с подписью и печатью — юридически менее строгую область. Сотрудник отделения уведомил меня, передав слова юриста, что срок рассмотрения заявлений в банке 30 дней. Не ясно, конечно, почему я не был уведомлен об этом сроке при подаче заявления. Вызывает недоумение также почему по прошествии практически половины упомянутого срока в 30 дней, юрист банка уведомляет меня не о конкретном планируемом сроке ответа, а о возможности использования им указанного максимального значения в 30 дней. По здравому смыслу, тридцатидневный срок — есть срок, содержащий запас по времени, на случай чрезвычайных обстоятельств. Демонстрацией спокойной, чёткой работы юридической службы банка должен являться разумно заблаговременный ответ. Сам стараюсь так не поступать и не понимаю людей, которые сводят решение вопроса к крайней дате срока. Что у юристов Авангарда аврал? Они ничего не успевают? Не могут спланировать своё время? Мой вопрос не требовал получения никакой дополнительной информации от контрагентов. Что у юристов нет чёткого заготовленного ответа на мой вопрос или единого мнения? Всё это вместе, сами понимаете, как начинает влиять на восприятие банка. Вот, собственно, мои сигналы Вам о юридической службе банка. Если то, что я Вам сообщил, будет подтверждено, прошу рассмотреть возможность взыскания к соответствующим сотрудникам. Надеюсь, моё обращение будет способствовать улучшению работы банка.С уважением,Денис