Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Регистрация в СберСпасибо
Добрый день.Выходил из программы СберСпасибо из-за утечки персональных данных.Сейчас хочу получать кэшбэк, но не хочу менять банк.Вы мне можете помочь зарегистрироваться повторно? 
17.04.2024
Ответ принят
Не начисляют бонусы за заказ, в котором была компенсация за помятую упаковку. На момент разбирательств с продавцом бонусы заморозили, и до сих пор не возвращают!
Не начисляют бонусы за заказ, в котором была компенсация за помятую упаковку. На момент разбирательств с продавцом бонусы заморозили, и до сих пор не возвращают! 
17.04.2024
Ответ принят
Почему не зачли мой отзыв а вашем банке?
Почему то banki.ru не зачли отзыв о рефинансировании по Халве в банке Совкомбанк ? Прошу разъяснить данную ситуацию и засчитать отзыв, тем более он положительный!!! Что за беспредел, почему я Как клиент банка не могу оставить отзыв, потому что мой отзыв отражает мои чувства и эмоции, а также то что я доволен рефинансированием и работниками офиса?? Я не понял, я что должен писать стихами Пушкина чтобы мой отзыв засчитали??? Требую от banki ru засчитать мой последний отзыв о рефинансировании!!!
17.04.2024
Требуется уточнение
Почему не увеличивается кредитный лимит по карте по предложению банка?
Добрый день10.04 была смс, что кредитный лимит по моей карте будет увеличен 17.04 сегодня самостоятельно прошла по ссылке и хотела увеличить лимит- но пришел отказ Повличет ли это за собой отказ того, что предложил банк ранее?До этого после смс увеличение по карте было 3 дня после смс, не являются должником банкаПодскажите, пожалуйста, можно ли надеяться на увеличение?Спасибо!
17.04.2024
Ответ дан
рассрочка банка жалоба
Добрый день!в дополнение к обращению от 10.04.2024 и вашему ответу от 15.04.2024 г.По аналогичным заявкам по таким же проблемам Банк осуществлял перерасчет:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/514483/ https://vc.ru/claim/694779-kak-alfa-bank-prokatil-svoego-klienta-na-20-tysyach-rubley https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10885982/ https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11294581/прошу учесть данные отзывы и осуществить перерасчет с учетом фактического времени использования услуги в рамках претензионного урегулирования
17.04.2024
Ответ дан
Не пришёл код доставки мегамаркет
Пришло уведомление о том, что заказ доставлен в постамат, но смс с кодом не пришло. Подскажите, как его получить? Как забрать заказНомер доставки: 9007165328454
17.04.2024
Ответ принят
Получение вычета после закрытия ИИС
Здравствуйте! Можете ли вы подсказать ответ на такой вопрос.У меня был ИИС в Сбере с более чем 3 летним сроком. Вычетов по типу А не получал (я ИП, НДФЛ нет). Срочно потребовались деньги, и только перед закрытием узнал, что чтобы воспользоваться вычетом по типу Б нужно получить справку из ФНС о том, что не получал вычетов по типу А по этому ИИС. В ФНС сказали что справку будут готовить до 30 дней. Ждать не мог и пришлось закрывть ИИС по типу А, т.е. с удержанием налога. Вопрос: сущетвует ли возможность, и есть ли вообще такая практика, чтобы получить вычет по типу Б уже после закрытия ИИС?
17.04.2024
Ответ дан
Не начисления бонусов
20.10.2023 года мноюбыла оформлена кредитная карта ВТБ .21.10.2023 года я совершила покупку в магазине Магнит на сумму 1444,42 коп.Таким образом условия акции мною были выполнены. Однако на карту лояльности бонусы не начисли. Я обращалась на горячую линию тех поддержкаи Магнит (№ CAS240126/1030980). Оператор мне сказал ,что бонусы начислят в течении 10дней. Но по настоящее время бонусы не пришли. Прошу начислить бонусы условия акции мною выполнены .была оформлена кредитная карта ВТБ .21.10.2023 года я совершила покупку в магазине Магнит на сумму 1444,42 коп.Таким образом условия акции мною были выполнены. Однако на карту лояльности бонусы не начисли. Я обращалась на горячую линию тех поддержкаи Магнит (№ CAS240126/1030980). Оператор мне сказал ,что бонусы начислят в течении 10дней. Но по настоящее время бонусы не пришли. Прошу начислить бонусы условия акции мною выполнены .
17.04.2024
Ответ дан
Подключена услуга страхование без моего согласия
Я оформила кредит в августе 2023 года,и только сейчас я обнаружила что у меня подключена услуга страхования кредита на сумму 2315 рублей ,ежемесячно списывалась эта сумма на протяжении 8 месяцев . При оформлении кредита сотрудник банка меня об этом не проинформировал. Я задала вопрос о возврате средств в чате банка, на что мне ответили что это невозможно так как деньги были списаны за услугу которую я НЕ ПРОСИЛА . Почему вы подключаете Услуги ПЛАТНЫЕ и не информирмируете об этом своих клиентов? 
17.04.2024
Ответ дан
Не начислили бонусы за покупку в Мегамаркете
28.01.2024 был оформлен заказ 9193466370315 (номер для получения 92750800) в приложении Мегамаркет на 5000 рублей с самовывозом из магазина ВинЛаб.За заказ должно быть начислено 2200 бонусов (2050 за заказ и 150 за подписку Прайм).Заказ был выкуплен в этот же день, то есть 28.01.2024.В итоге через 14 дней​ начислили только 2050 бонусов.Мною было оформлено с 12.02.2024 через чат 5 обращений, 4 из которых были закрыты по неизвестным причинам, а пятое, от 13.02.2024, GDS-2982406, до сих пор не рассмотрено, то есть прошло более 60 дней!Сначала обещали рассмотреть в течении 3 дней, потом срок увеличился до 7 дней, потом до 30...в итоге прошло более 60 дней, но обращение не рассмотрено.Требую начислить мне недоначисленные 150 бонусов и компенсацию в размере 1000 бонусов за нарушения вами пункта 7.6 Условий использования сайта, согласно которому "...Срок рассмотрения Маркетплейс Обращения составляет 7 (семь) рабочих дней, если иной специальный срок ответа прямо не предусмотрен российским законодательством..." https://megamarket.ru/info/eula
17.04.2024
Ответ дан
Покупка на Мегамаркет
Генеральному директору ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» Малышеву Сергею Константиновичу ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ купли-продажи путем оформления заказа 9853155135170 в приложении Мегамаркет с полной предоплатой на Аккумулятор для робота-пылесоса iRobot 70362 3300 мАч стоимостью 7990 рублей с доставкой курьером.В соответствии с условиями договора мной была произведена предварительная оплата в размере 7990 рублей, что подтверждается кассовым чеком. Товар приобретен в кредит через Сбербанк.Таким образом, свои обязательства по договору я исполнила надлежащим образом.Мною был получен заказ, но у товара отличались заявленные характеристики, в карточке товара было прописано, что аккумулятор подходит для Roomba ...., 785, 790, 865, 870, 876, 880, 886, 960, 980 имеется скрин.а когда товар пришел на упаковке указано, что подходит только для модели 980 и никаких других! Продавец ввел меня в заблуждение! Намеренно! Моя модель 960! Она прописана была в карточке товара, а по факту прислали для 980! товар мне не подходит. После претензии продавец поменял описание в карточке, убрав мою модель! 02.04.2024 г. Мною была открыта претензия CCS-6640107, где я полностью описываю проблему и предоставляю информацию. Прикладываю фото товара и скрины со стр продавца! Сотрудник МегаМаркет приглашает ТЕХНОПАРК дать комментарий по сложившейся ситуации. Ответ не был предоставлен. Далее с моей стороны начались многократные обращения в службу поддержки МегаМаркета.ТЕХНОПАРК ИГНОРИРОВАЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Мегамаркет оформляет выезд курьера, чтобы он забрал товар. 08.04.2024 курьер товар забрал. 12.04 товар поступил в ТЕХНОПАРК. при этом продавец продолжает игнорировать обращения и мои и службы МЕНАМАРКЕТ. Спустя неск дней Сотрудник МегаМаркет в чате по претензии пишет: «На основании приложения 13 действующего договора-оферты между Продавцом и Маркетплейс, п. 1.10 просим предоставить ответ покупателю и сообщить о необходимых действиях для решения данного вопроса.Обратную связь будем ждать в течение следующего рабочего дня. В ином случае мы будем действовать согласно пункту 1.6 оферты». Со мной больше никто не связывался, ООО «Маркетплейс» и далее продолжает бездействовать. Пункт 1.6 оферты гласит о том, «Маркетплейс, а также Партнеры Маркетплейс оставляют за собой право удовлетворить денежное требование Покупателя, включая любые неустойки, пени, штрафы, убытки в размере, установленном в Законе, а также моральный ущерб, с возложением на Продавца обязательства безоговорочно возместить понесенные расходы.»Прошу дать ответ в течении 3 дней, до 21 апреля 2024 г. включительно.В противном случае буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, а так же в суд с заявлением о защите прав потребителя, выплате неустойки и возмещении морального вреда. 
17.04.2024
Ответ дан
Помогите разобраться
Добрый вечер . Помогите разобраться . Отдыхающие сняли жилье у меня на сайте Твил . Но эти даты у меня были заняты ,я забыла отметить это в календаре . Мы договорились с отдыхающими ,что они отменять бронь ,но им не вернулись деньги на карту а пришли твил-рубли . Тогда решили что они забронируют еще раз и отменю бронь я . Но я не могу отменить бронь ,не позволяет сайт . Отдыхающая написала жалобу на сайт им , в ответ теперь Сайт требует деньги от меня .хотя я лично не отменила бронирование ,отменили отдыхающие и хотят вернуть свои настоящие деньги . Как нам быть ?
17.04.2024
Ответ дан
Банк неверно передаёт в ФНС данные о доходах по вкладам
У меня в банке ВТБ были срочные вклады, но их пришлось закрыть раньше срока окончания. В налоговой значится мой доход за 2023 год по процентам вкладов, какой был бы, если бы я получил доход по окончании срока вкладов. Но все вклады были закрыты досрочно, следовательно, и доход весь аннулировался. На сайте ФНС несколько раз делал "сообщение об ошибке", чтобы данные обновились, но каждый раз приходит ответ, что банк подтвердил указанные ранее сведения о доходах, то есть уже более месяца передаёт устаревшие неверные данные. Обращался в банк онлайн и в отделение, зарегистрировали обращение и через каждую неделю приходит смс, что решение вопроса продлевается на неделю. У меня инвалидность и от решения этого дела у меня многое зависит.
17.04.2024
Ответ дан
Как взять ипотеку!!!
Здали все документы в Сбербанк, подписали договор ипотечный. В МФЦ оплатили гос пошлины и написали заявление. Банк оплатил гос пошлину, заявление не написал. Срок в гос реестре 5 дней , после блокируется сделка. Наш менеджер и его руководитель не знают, что делать 
17.04.2024
Ответ дан
мошеннические действия
от Бондаревича Николая Владимировича г. Челябинск, ул. Богдана Хмельницкого, д.34, кв.112паспорт: 75 13 N 406469 выдан 21.01.2014.bondarevich@mail.ru+7(951)452-3313   17 апреля 2024 года в 16 час 49 мин. на мой телефонный номер +7 (951) 121-54 -86 поступил телефонный звонок с номера +7(985)184-57-38 от неизвестно абонента. В телефонном разговоре девушка сказала, что она звонит по поводу медицинского полиса страхования, что необходимо подтвердить или уточнить данные. В ходе разговора она начала спрашивать личные данные и коды подтверждения. Когда я понял что что-то не так, бросил трубку. В 17 час 05 мин мне позвонили с номера 8(800)500-14-16, сказали, что звонят с "госуслуг" и что необходимо подтвердить также личные данные. Я посчитал, что раз первый раз мне, возможно, звонили мошенники, то с госуслуг мне позвонили в связи с тем, что обнаружены подозрительные манипуляции в моем личном кабинете госуслуг. Позже на мой телефон стали приходить СМС-сообщения о подаче и одобрении кредитных заявок. Я пытался зайти в свой личный кабинет госуслуг, но не смог. На основании вышеизложенного, полагаю, что в отношении меня совершены мошеннические действия, в связи с чем уведомляю, что мною ни какие заявки на выдачу кредитов и банковских карт не подавались, прошу не рассматривать запросы на кредит от моего имени.
17.04.2024
Ответ дан
мошеннические действия
от Бондаревича Николая Владимировича г. Челябинск, ул. Богдана Хмельницкого, д.34, кв.112паспорт: 75 13 N 406469 выдан 21.01.2014.bondarevich@mail.ru+7(951)452-3313   17 апреля 2024 года в 16 час 49 мин. на мой телефонный номер +7 (951) 121-54 -86 поступил телефонный звонок с номера +7(985)184-57-38 от неизвестно абонента. В телефонном разговоре девушка сказала, что она звонит по поводу медицинского полиса страхования, что необходимо подтвердить или уточнить данные. В ходе разговора она начала спрашивать личные данные и коды подтверждения. Когда я понял что что-то не так, бросил трубку. В 17 час 05 мин мне позвонили с номера 8(800)500-14-16, сказали, что звонят с "госуслуг" и что необходимо подтвердить также личные данные. Я посчитал, что раз первый раз мне, возможно, звонили мошенники, то с госуслуг мне позвонили в связи с тем, что обнаружены подозрительные манипуляции в моем личном кабинете госуслуг. Позже на мой телефон стали приходить СМС-сообщения о подаче и одобрении кредитных заявок. Я пытался зайти в свой личный кабинет госуслуг, но не смог. На основании вышеизложенного, полагаю, что в отношении меня совершены мошеннические действия, в связи с чем уведомляю, что мною ни какие заявки на выдачу кредитов и банковских карт не подавались, прошу не рассматривать запросы на кредит от моего имени.
17.04.2024
Ответ дан
мошеннические действия
   17 апреля 2024 года в 16 час 49 мин. на мой телефонный номер поступил телефонный звонок с номера +7(985)184-57-38 от неизвестно абонента. В телефонном разговоре девушка сказала, что она звонит по поводу медицинского полиса страхования, что необходимо подтвердить или уточнить данные. В ходе разговора она начала спрашивать личные данные и коды подтверждения. Когда я понял что что-то не так, бросил трубку. В 17 час 05 мин мне позвонили с номера 8(800)500-14-16, сказали, что звонят с "госуслуг" и что необходимо подтвердить также личные данные. Я посчитал, что раз первый раз мне, возможно, звонили мошенники, то с госуслуг мне позвонили в связи с тем, что обнаружены подозрительные манипуляции в моем личном кабинете госуслуг. Позже на мой телефон стали приходить СМС-сообщения о подаче и одобрении кредитных заявок. Я пытался зайти в свой личный кабинет госуслуг, но не смог. На основании вышеизложенного, полагаю, что в отношении меня совершены мошеннические действия, в связи с чем уведомляю, что мною ни какие заявки на выдачу кредитов и банковских карт не подавались, прошу не рассматривать запросы на кредит от моего имени.
17.04.2024
Ответ дан
мошеннические действия
17.04.2024
Ответ дан
мошеннические действия
   17 апреля 2024 года в 16 час 49 мин. на мой телефонный номер +7 (951) 121-54 -86 поступил телефонный звонок с номера +7(985)184-57-38 от неизвестно абонента. В телефонном разговоре девушка сказала, что она звонит по поводу медицинского полиса страхования, что необходимо подтвердить или уточнить данные. В ходе разговора она начала спрашивать личные данные и коды подтверждения. Когда я понял что что-то не так, бросил трубку. В 17 час 05 мин мне позвонили с номера 8(800)500-14-16, сказали, что звонят с "госуслуг" и что необходимо подтвердить также личные данные. Я посчитал, что раз первый раз мне, возможно, звонили мошенники, то с госуслуг мне позвонили в связи с тем, что обнаружены подозрительные манипуляции в моем личном кабинете госуслуг. Позже на мой телефон стали приходить СМС-сообщения о подаче и одобрении кредитных заявок. Я пытался зайти в свой личный кабинет госуслуг, но не смог. На основании вышеизложенного, полагаю, что в отношении меня совершены мошеннические действия, в связи с чем уведомляю, что мною ни какие заявки на выдачу кредитов и банковских карт не подавались, прошу не рассматривать запросы на кредит от моего имени.
17.04.2024
Ответ дан
Заказ отменили, бонусы не вернули
Здравствуйте. Заказ на Мегамаркете от 11 марта № 960 616 620 8159, был оплачен бонусами Спасибо в размере 1804 руб. По каким-то причинам заказ был отменён, бонусы не возвращены до сих пор. Было составлено обращение GDS-3452527, но как обычно, по нему нет движения...Я когда-то уже обращался здесь с аналогичной ситуацией, вы мне оперативно помогли, надеюсь и в этот раз сможете!
17.04.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по акции на первую заправку!
В марте 2024 года Альфа-Банк проводил акцию партнёра из приложения заправки, по правилам которой за первую заправку в течение месяца любого числа получаешь кэшбэк 15%, за вторую и последующие заправки в этом же месяце получаешь кэшбэк 2%. Но 22 марта 2024 года Альфа-Банк решил провести акцию партнёра из приложения заправки под названием «Альфа Пятница», по правилам которой за первую заправку именно в пятницу 22 марта, получаешь кэшбэк 30%, но не более 500 баллов, а за вторую и последующие заправки в эту же пятницу получаешь кэшбэк 2%. 22 марта 2024 года по акции «Альфа Пятница» я заправилась и получила кэшбэк 30% в размере 492 рубля. По этой акции баллы начислили правильно.31 марта 2024 года я опять заправилась и вместо кэшбэка 15%, как положено по правилам акции месяца за первую заправку, получила кэшбэк 2%, как за вторую заправку.10 апреля я написала в чат по поводу некорректного начисления кэшбэка, аргументировала тем, что это две разные акции. По правилам акции «Альфа Пятница» кэшбэк 30% первая заправка считается именно в пятницу. А по правилам акции месяца кэшбэк 15% первая заправка считается в любой другой день, кроме пятницы 22 марта 2024 года. По этому поводу специалист Марина составила обращение № А24041017675. 17 апреля мне было отказано в начислении положенного по правилам кэшбэка в размере 302 рублей. В этот же день я опять написала в чат и специалист Ольга ответила, что если бы я заправилась до «Альфа Пятницы» 22 марта, то получила бы кэшбэк и 15% и 30% в «Альфа Пятницу». Но в правилах «Альфа Пятницы» не было написано, что после заправки в «Альфа Пятницу» 22 марта, все последующие заправки в другие дни будут считаться не первыми. Если бы я знала, что не смотря на правила меня обманут, то я бы стала заправляться на Яндекс заправках, где сразу дают скидку 5 рублей с литра и можно заправиться по этим правилам до 100 литров.Прошу начислить мне положенный по правилам кэшбэк.
17.04.2024
Ответ дан
Ужас на Мегамаркет
Коллеги Ваши, очень плохо работают!Нарушены все сроки возврата денег и бонусов! "Вернём бонусы СберСпасибо в течение 2−10 дней после решения обращения" (так написано в приложение, и на официальном сайте мегамаркет) в условиях акции. Месяц! Один месяц! Вы работаете с вопросом! Его надо решать, а не работать с ним! На все вопросы нет внятного ответа! Решите мой вопрос!!! И дайте внятный ответ! Когда вернутся мои бонусы ??!?? 
17.04.2024
Ответ дан
Подключена услуга страхование без моего согласия
Повторю еще раз вопрос! Почему ваши сотрудники при подписании и оформлении кредита не оглашают то что страховка ПЛАТНАЯ подключается автоматически? Я считаю что клиент вправе знать о всех платных подключенных вашим банком услуг. К сожалению банк отказался возвращать списанные деньги за страховку,которую он же и подключил, в таком случае я буду обращаться во все инстанции с претензией на ваш банк.   
18.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет не доставил товар в срок и не назначает новую дату доставки
28 марта мною был оформлен заказ в Мегамаркет, номер доставки - 9685459400744Товар должен был быть доставлен 11 апреля Сберлогистикой. Никакой информации о переносе доставки мне не поступало. Через горячую линию выяснилось, что товар был отгружен продавуцом 31 марта на склад приема Марушкинское и после этого никаких движений товара не было. Было составлено несколько обращений, на все была получена отписка: "Новая дата доставки заказа пока не назначена. Простите за задержку, делаем всё возможное, чтобы доставить быстрее. Ожидайте СМС в день доставки.". На данный момент (18.04.2024) товар так и не доставлен. В личном кабинете до сих пор написано: "Самовывоз из пункта выдачи 11 апреля" Требую Мегамаркет соблюдать исполнения обязательств в соответствии следующим пунктам статьи 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.08.2023 г.):- в соответствии с пунктом 2 ст. 23.1 – передать оплаченный покупателем товар в установленный покупателем срок (просьба согласовать дату доставки);- в соответствии с пунктом 3 ст. 23.1 - выплатить мне неустойку за просрочку передачи оплаченного товара – 0,5 % суммы заказа. 
18.04.2024
Ответ дан
Чужая кредитная история
Здравствуйте!Написала на указанную почту, но никакого ответа не получила (не по решению проблемы: это понятно, что рано еще, а подтверждения о получении письма). Зато пришло два письма о невозможности доставить сообщение на разные адреса. Мне свое письмо повторить или просто не обращать внимание на эти уведомления?Письмо было отправлено 16.04.24 г
18.04.2024
Ответ принят
Не присылают в судебные пристава отзыв по исполнительному производству
Погасив долг через кассу Альфа-банк г. Ростове-на-Дону. Мне дали справку, что перед банком я не имеет за должности. Придя к судебным приставам и показав эти справки, меня отправили обратно в банк, требуя отзыва исполнительного листа от Альфа Банка, либо соответствующей справки с указанием исполнительного документа, на основании которого было возбуждено исполнительное производство (исполнительная надпись нотариуса). Пошла в банк мне сказали, что таких справок не дают. Что мне делать, куда обращаться, в каком отделении банка работники могут мне помочь? 
18.04.2024
Ответ дан
Заблокирован Личный Кабинет
В 2020 году заблокировали личный кабинет, с тех пор перестал пользоваться Сбербанком так и не поняв за что. Ходил в колл-центр, они за это не шарят. Через данный тикет возможно разблокировать личный кабинет? Пользоваться двумя картами могу, но доступа в лк нету.
18.04.2024
Ответ дан
Закончилось банкротство, банк отказывается списывать долг по решению суда
Закончилась процедура банкротства, есть определение Арбитражного суда, вступившее в законную силу. Все опубликовано на сайте ЕФРСБ. Банк отказывается списывать долг в сумме 9166,95, отображая его в приложении, с коментариями, что не обязан обнулять долг, а просто не будет его требовать. Сбербанк открыл мне доступ в течении 2х дней. Я разочарована в Тинькоффе. Не ожидала. Можно, пожалуй, встретиться с ними в суде, и жалобу в ЦБ скорей всего придется подавать.
18.04.2024
Ответ принят
Не зачли отзыв. Обман
Ссылаетесь на то что не было ответа. Ответ направлялся 2 раза. Лохотрон. 
18.04.2024
Ответ дан
Закрытие счета с переводом остатка в другой банк
Добрый день!Какая сложилась ситуация: 05.04.2024 по Вашей рекомендации я в приложении Альфа банка оставил заявку на закрытие счета ИП, указав для перечисления счет моего ИП в Сбербанке. Спустя 7 дней 12.04.2024 счет в Альфа банке закрылся, приложение перестало работать.В отделении Альфа банка мне сообщили, что деньги поступят на расчетный счет Сбербанка в течении 3 рабочих дней, не считая дня закрытия счета 12.04.2024.Сегодня 18.04.2024, деньги на Сбербанк так и не поступили…Что нужно делать в сложившейся ситуации? Как получить свои деньги?
18.04.2024
Ответ дан
Заблокирована карта!
Заблокировали карту подозрения на мошенничество хотя сам проводил операцию о переводе закрытия кредита. Сейчас не разблокировывают. На каком основании? Посещал отделение банка.там кредит есть нужно его платить. Кто будет вы? 
18.04.2024
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ по заказу 948 097 361 6470
Когда Мегамаркет вернет мне деньги в размере 1796.78 руб по отмененному мною 13.04.2024 заказу № 948 097 361 6470 от 13.04.2024, который в системе Сбермаркета именуется как заказ H66230549853 в размере 1796.78 руб. Сколько надо ждать простого возврата денег за сразу отмененный заказ?
18.04.2024
Требуется уточнение
открытие дебетовой карты
Хотела открыть дебетовую карту ВТБ и в дальнейшеи разместить накопительный счет и возможно вклад. Оформила по рекомендации друга и получила приглашение в банк гКиров ул. Октябрьский проспект,153. Я НИКОГДА не была клиентом банка. При посещении выяснилось, что карту мне открыть не могут, так как мой номер телефона привязан к другому клиенту, Моему, умершему уже 8 лет назад, мужу. Да, он был клиентом банка. И с этим же номером. Уже давно номер оформлен на меня. После смерти мужа я приезжала в банк со свидетельством о смерти. Писала заявления на закрытие счетов, в наследственную массу их не включала, там было совсем немного на остатке. И после этого, в течение 8ми (!) лет телефон до сих пор закреплен за умершим человеком! В банке мне сказали, что по данному номеру телефона выдача карты невозможна. Другого номера у меня нет. Даже если я куплю другой номер, может оказаться, что он тоже когда-то принадлежал клиенту ВТБ, вы же в курсе что у нас повторно продают номера телефона. Что можно сделать в данной ситуации? Можно ли как-то исключить мой номер телефона из ваших баз за умершим человеком?
18.04.2024
Ответ дан
Совкомбанк списывает/ворует деньги с карты халва используя неуспешные транзакции
История такая:Халва привязана к маркету WB. !4.01 я пошла получать заказ. У меня оплата в момент заказа, сотрудники WB денег не увидели - попросили подождать. Зашла в приложение банка - написано - ведутся работы. 30 мин просидела в пункте WB, неоднократно пыталась я и сотрудники провести платеж. В какой то момент деньги с карты ушли, но WB их не видит. Написала в поддержку халвы - сказали ничего страшного, если что - вернутся через пару дней и оплатите заново. И действительно, 16.01 деньги вернулись (6584 руб) и я оплатила заказ. В феврале- отметила для себя, что как то много потратила в январе - платежи ежемесячные выросли, но значения не придала... В марте пролистывала телефон и обратила вимание что в графике платежей по халве у меня проходит 7! (семь) раз одна и та же сумма сумма 6584рубля (6 штук как "Прочая операция" от 14.01 и одна реальная - оплата Wildberries от 16.01) И по все семи - за февраль и март уже списаны деньги (26335.92 руб., рассрочка 3 мес). Я посмотрела - со стороны банка на каждую неуспешную транзакцию по оплате WB - банком была сделана корректировка, и теперь - о, чудо! за неуспешные транзакции я тож должна банку деньги. Итого - оплатив в рассрочку заказ на сумму 6584руб, я должна банку (по его мнению) 46088 руб. Так вот просто! Я как человек порядочный - ну думаю, сбой, ошибка, человеческий фактор - в конце концов... Написала заявление в отделении Совкомбанка с требованием разобраться в ситуации, вернуть мне неправомочно списанные на тот момент задва месяца по 6-ти неуспешным транзакциям 26335.92 руб и отбновить график по халве,т.к. в апреле стоит так же 7 платежей , на что мне банк прислал смс(!) со словами - что с графиком все ок, я просто не в теме. Я запросила выписку и позвонила на горячую линию и "ведущий специалист" сказала "мы не можем убрать эти суммы из графика - система не позволяет и ничего лишнего вы не платите"... Я как-то... удивилась сильно... (сложно подобрть цензурное слово). Написала им ещё одно заявление - жду ответа. Если вопрос оперативно не решат -Комитет по защите прав потребителей, прокуратура, "Человек и закон" - уже составила обращения. Мошенничество на федеральном уровне учитывая кол-во розданных банком карт...  
18.04.2024
Ответ дан
Может ли созаёмщик использовать маткап
Взяли ипотеку, по договору купли продажи маткап идёт первым взносом и отправляется напрямую продавцу. Титульный заёмщик - мой отец, я - созаёмщик. В дк сразу указывали всем доли. ПФР отказывает в выплате
18.04.2024
Ответ дан
ОБМАН КЛИЕНТОВ И НЕЖЕЛАНИЕ РЕШАТЬ ВОПРОС
Добрый день! 07.04.2024 г. была продлена услуга Домклик Плюс в рамках ипотечного кредитования. Страхование жизни и здоровья в рамках пакета были оформлены. Подписка сберпрайм так и не появилась. Обращение в банк. Итог - составлено обращение, которое рассматривается месяц. Вопрос: почему клиент, оплативший подписку на год, должен ждать месяц решения вопроса и бегать от одного консультанта к другому, чтобы его решить????? В домклик также никто не отвечает на сообщения, менеджеры спихивают друг на друга диалог в поддержке. Кто вернет деньги за месяц неиспользуемой оплаченной услуги??? Почему клиент в данном случае страдает, а решение вопроса так и нет?
18.04.2024
Ответ дан
По ссылке-приглашению не получается подать заявку на получение дебетовой карты.
добрый день. в личном кабинете втб появилось предложение "Получите до 2000р за рекомендацию за каждого друга, кто оформит карту ВТБ". отправляю ссылку людям, которые хотят открыть дебетовую карту для жизни. они заполняют по ссылке фио, дату рождения и номер телефона, нажимают "получить код" и далее вылезает ошибка. данная ситуация длится весь апрель. вопрос. для чего вы выдвигаете предложения, если не даете по ним ничего заказать? пишу в поддержку ВТБ каждый день, и каждый день получаю один ответ - "попробуйте завтра". одни завтраки уже почти три недели. а людям нужна дебетовая карта. решите уже эту проблему.
18.04.2024
Ответ принят
Смена страховой компании и сохранение льготной ставки по кредиту
Добрый день! И все-таки, хотелось бы получить ответ на свой вопрос по обращению CR-12064677. То, что указано в личном кабинете в приложении, абсолютно не имеет ответа на мои ниже указанные вопросы. Ответьте, пожалуйста на вопросы, а не просто копируйте ранее данный ответ.1. Как так получилось, что аккредитованная вашим же банком страховая компания ВСК не подошла для моего кредита и сохранения ставки? Актуальный список страховых компаний, аккредитованных ВТБ https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10983681 . В этом списке ВСК есть. И там прописано, что договора данных компаний, в т.ч. ВСК, полностью соответствуют требованиям банка ВТБ.2. Почему банк не уведомил меня, что мой договор со страховой не соответствует требованиям банка. А был безоговорочно принят. А причиной увеличения ставки послужила совсем другая причина? ("не успел").Заранее, спасибо!
18.04.2024
Ответ дан
Ответ СберМаркет от 18.04.2024 (Яна) "Простите, пожалуйста, мне искренне жаль, что произошла данная ситуация. Очень хочу вам помочь. Как клиент, я правда вас понимаю, ситуация не из приятных. Письмо о возврате денег за заказ H66230549853 в размере 1796.78 руб. было направлено в адрес Мегамаркет еще 14 апреля в 20:34 на электронную почту с нашей стороны. 
18.04.2024
Требуется уточнение
Исполнение судебного решения
я дважды отправил сообщение с Майл почты на feedback@sovcombank.ru и в ответ получил сообщение о невозможности доставки письма"Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам:fedchenkosy@sovcombank.ruПочтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую.Организация whp-mail3.sovcombank.group отклонила сообщение.
18.04.2024
Требуется уточнение
Пришла странная смс
Сегодня утром пришла смска в которой говорится что я должен внести платеж по кредитному договору номер 145652 от 07.02.2018. Дело в том что я до этого никогда не брал никакие кредиты, разберитесь что это за странная ошибка
18.04.2024
Ответ принят
Мегамаркет по заказу 9469121539680 обращение CCS-6741283 Привезли не тот товар
Заказанный товар имеет артикул производителя MZ 320754, присланный товар имеет артикул производителя MZ321033 Хочу вернуть товар продавцу, мне вернуть деньги и бонусы. Вразумительного ответа от мегамаркета нет. Продавец не отвечает. Обращение пытаются закрыть.
18.04.2024
Ответ дан
Почему происходит слияние банков, а страдают обычные люди?
Уважаемый банк ВТБ, вы купили банк Открытие, почему при данной процедуре должны страдать обычные люди? На днях я чисто случайно узнала о том что оказывается до конца года я должна чудным образом погасить задолженность по кредитной карте открытия, т к она не переходит в ВТБ банк! Это вообще законно? Я нигде в договоре с банком открытия при заключении договора не могу найти пункт, который это предусматривал бы, установку сроков гашения долга! Я не отказываюсь его выплачивать, НО к концу года погасить весь долг, финансовой возможности просто нет! На мой вопрос о том, что будет если я не погашу этот долг, ответить не смогли в банке открытия, т к не имеют достаточной информации! Что за абсурд происходит?
18.04.2024
Требуется уточнение
Это такая очередь из претензий к МегаМаркет, что с 14 апреля по сегодня, мое обращение еще в очереди? Не позавидуешь Вам, это ж надо какой "замечательный" сервис этот МегаМаркет...(хах). Сочуствую тогда Вам тоже.
18.04.2024
Требуется уточнение
Не получили вознаграждение за совет другу. (Оформление кредитной карты)
Участвовали с другом в акции, по которой при оформлении кредитной карты по моей ссылке я бы получила 2500 руб., а друг - 500 руб. 08 апреля 2024 г. друг получил кредитную карту, оформленную по моей ссылке, и 9 апреля 2024 г. сделал по ней покупку, но почему-то в приложении отображается, что карты до сих пор не были получены нами. Писала о проблеме в чат. Пишут что покупка не совершена, это несмотря на то,что скидывала в чат скрины чеков. Судя по отзывам, я уже не первая обращаюсь к вам с этой проблемой. Зачем проводите тогда такие акции, если со своей стороны условия выполняете только после "милионного" обращения??
18.04.2024
Ответ дан
очень важный вопрос…
нельзя ли узнать контакты сотрудника банка по адресу Свобода 2, г Сургут, 14 окно?
18.04.2024
Ответ дан
Не начисляются бонусы
Подключил подписку Сберпрайм+. Второй месяц списывают по 399₽, а обещанные бонусы не начисляются. За месяц заправился на АЗС НА 10000₽ и вместо обещанных 10% начисляются 0,5%. Также по кредиту, заплатил около 140000, а начислилось около 300 бонусов (вместо обещанных 2%). Полный развод, только деньги тянут с населения!!!
18.04.2024
Ответ дан
Блокировка услуг банка
Не могу я даже закрыть счета в вашем банке. Мне отказывают в отделении. У них запрет на проведение каких либо операций по моему счету. Сообщите юридический адрес для отправки досудебной притензии.
18.04.2024
Требуется уточнение
Не отменяется заказ на сбермегамаркете
Здравствуйте, я Н-к Н В тел 89****39, 11 апреля на сьермегамаркете сделал заказ 9149539114250 на сумму 27231, 13 апреля я отменил заказ, на через несколько часов он вместо отмены и возврата денег , возвращается в статус можно забрать , и так на протяжении недели , раз 5 пытался отменить, прошу вас разобраться в ситуации 
18.04.2024
Ответ дан
По карте халва рассрочка 24 месяца
Здравствуйте брал жене золотые серьги предложили в магазине карту халву на 24 рассрочка.в магазине сказали что платите вовремя и всё.платили вовремя все платежи.спустя 4-5 месяцев начали приходить СМС от банка что минимальный платеж такой,а сумма для погашения больше.поехали разбираться в банк.в банке начали разбираться в банке сказали что отключили какую подписку в магазине о которой мы даже и не знали.кто в этом виноват магазин который ссылается на банк и говорят что банк не обговорил все условия карты халва и нам они не разъяснили и нечего не сказали какие требования пользования картой халва.и почему я должен теперь за вместо платежа 1800 платить 26000 рублей 
18.04.2024
Ответ дан
Кэшбэк и сервисы, кэшбэк Деливери
Добрый день! В апреле Альфа-Банк предложил повышенный кэшбэк на Деливери – 20%, максимум 300 р., подключаю категорию, совершаю заказ в Деливери , но кэшбэк пришел в 1%
18.04.2024
Ответ принят
мегамаркет не отправляет заказ
Добрый день!10 апреля 2024 года был сделан заказ на Мегамаркете (№ доставки 9387640393553) Доставка была указана - 12 апреля 2024года.Никакие sms что доставка задерживается мне не приходило. На поддержи в чате Мегамаркета пишут что товар на складе получен частично. Я разговаривала с менеджером продавца моего заказа, они мне прислали акт что мои заказы ВСЕ вместе передали курьеру. Когда привезут мой товар, мне нужна точная дата доставки.
18.04.2024
Ответ дан
Почему не зачли мой отзыв а вашем банке?
Мне непонятно почему не зачли второй отзыв, писал именно про обслуживание в офисе! По второму комментариев нет! Перешлите значит моё сообщение администратору портала
18.04.2024
Требуется уточнение
Почему происходит слияние банков, а страдают обычные люди?
Я задала конкретный вопрос! Что будет если я не закрою долг до конца года? В открытии мне дали ответ, что только кредиты переходят в банк ВТБ, КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ не переходят и и нужно погасить до конца 2024 года. Мне не одобряют карту ВТБ,все на нее ссылаются, что делать в таком случае? Дайте мне точный ответ, что и. Кредитные карты открытия в конце года перейдут в банк ВТБ или что будет если я не погашу задолженность и они не перейдут в банк ВТБ. Зачем тогда сообщается информация о необходимости ее погасить срочно именно до конца года, если она перейдет в ВТБ?? 
18.04.2024
Требуется уточнение
Исправление кредитной истории. Сбер не списывает кредит после банкротства.
     Решением Арбитражного суда в 2016г. я была признана банкротом, а в 2018 г. было вынесено определение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований, не заявленных в ходе проведения процедуры банкротства. ПАО "Сбербанк России" был в списке кредиторов.     На сегодняшний день в ПАО "Сбербанк России" за мной числится активный и просроченный более чем на 180 дней кредитный договор «Приобретение готового жилья» от 2013г. Сбер продолжает начислять просроченные задолженности уже 7 лет.     Направляла обращение о внесние корректировки в КИ. Ответили, что до 31го марта все исправят. Запросила КИ в середине апреля, а изменений в отчете ОКБ не произошло. Направила еще одно обращение.     Поскольку все телефонные звонки и письменное обращение не имели результата, решила написать тут тоже. Вдруг...    Прошу направить в АО"ОКБ" сведения о моем банкротстве и связанные с этим фактом корректировки в моем КИ. 
18.04.2024
Требуется уточнение
Начисление Кэшбэка..
Добрый день! Банк не выполняет условия начисления кэшбэка. На обращения отвечают "ждите в следующем месяце"
18.04.2024
Ответ дан
Банк не принимает полис
Берём ипотеку в вашем банке по господдержке. Застраховали жизнь заемщика, как положено, в страховой компании Согласие. ваш банк не принимает полис. Почему?
18.04.2024
Ответ дан
Обращался 26 марта ни ответа ни Обращения нет
26 марта 2024 на этом сайте написал обращение по вопросу неначисления 3500 бонусов на карту Магнит за открытие кредитной карты по ссылке из приложения Магнит. Ответа нет и Обращения я не нашел
18.04.2024
Ответ дан
Не выдали заказ в СБЕР ЕАПТЕКА - интернет-аптека - www.eapteka.ru
Здравствуйте! В Еаптеке мой заказ, который был заренне оплачен, выдали другому человеку до моего прихода. Номер заказа я никому не передавала и в приложении не отмечала, что заказ получит другой человек. В проложении также статус заказа изменился на "получен". В техподдержке ответили, что будут разбираться. Заказ оплачивала частично бонусами. Подскажите, в такой ситуации могут вернуть деньги и бонусы за неполученный заказ? 
18.04.2024
Ответ дан
Добрый день, почему до сих пор мне звонит банк, если вы писали что мои телефоны исключены из списка обзвона ?
Добрый день, в течении недели должен решится вопрос о вступлении в наследство. Вашим банком была выслана досудебная претензия о долге по кредиту. Прошу уточнить как оплатить долг по кредиту и получить деньги с кары умершего в 1 день при посещении офиса банка,т.к. я живу в другом городе
18.04.2024
Ответ дан
Не начисляют бонусы за открытие кредит карты по ссылке из приложения Магнит
Это уже третья отписка. Сначала писали что надо было сделать одну покупку, потом что я оформил карту на сайте банка. Я ЗАКАЗАЛ КАРТУ ПО ССЫЛКЕ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ МАГНИТА. ПРОВЕРЬТЕ. Курьер приходил на дом.
18.04.2024
Требуется уточнение
Нет выплаты за привлечение друга
Уже второй месяц поддержка вашего банка произвольно называет числа будущего месяца и уверяет, что вот тогда банк наконец выплатит приветственный бонус мне и другу. Судя по всему так может продолжаться вечно, а с грядущими изменениями в вашей бонусной программе, вы можете просто завернуть все эти выплаты. Значит остался последний вариант, это писать сюда.
18.04.2024
Ответ дан
долг по кредиту умершего
Добрый день, в течении недели должен решится вопрос о вступлении в наследство. Вашим банком была выслана досудебная претензия о долге по кредиту. Прошу уточнить, если я вступлю в наследство то как оплатить долг по кредиту и получить деньги с карты умершего в 1 день при посещении офиса банка,т.к. я живу в другом городе
18.04.2024
Ответ дан
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ: Восстановить срок платежа и уменьшить ежемес. сумму платежа согласно ЧДП
В вашем ответе написано: «По состоянию на 18.03.2024 Вы воспользовались данным правом и сумма возобновленного лимита, была переведена Вами. График платежей скорректирован автоматически». – Отвечаю: в указанный день я воспользовалась ДЛ (доступным лимитом) при условии, что СРОК платежа увеличится, а СУММА ежемесячного платежа останется прежней – как это прописано в правилах пользования ДЛ мобильного приложения Совкомбанка. В моём случае произошло следующее: оператор СКБ раньше меня заметила, что в Графике СРОК платежа увеличился на 19 месяцев (итого – 79), при этом на 79-м месяце к оплате была выставлена космическая сумма (46026,07 р.) – против ежемесячного платежа в размере 3141,96 р. Она ужаснулась и сказала, что этого быть не должно, т.е. произошёл технический сбой, «сейчас составлю обращение от Вашего имени и всё исправим». «Исправили»: в нарушение правил пользования ДЛ мне ПО ВСЕМУ ГРАФИКУ УВЕЛИЧИЛИ СУММУ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА (с 3141,96 р. до 3269,86 р.) И ЕЩЁ ДОБАВИЛИ 5 МЕСЯЦЕВ СРОКА ПЛАТЕЖА, т.е. СРОК ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ 84 МЕСЯЦА!!!Я обратилась в СКБ с несогласием такой «корректировки». В результате сумму ежемесячного платежа восстановили в размере 3141,96 р., а СРОК – 84 МЕСЯЦА – ОСТАВИЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Почему срок платежа увеличили дважды???Далее. 4.04.2024 г. через оператора СКБ я оформила заявку на ЧДП с уменьшением СУММЫ ежемесячного платежа, но после 5.04.2024 г. (это установленный день зачисления платежа) мой График остался неизменным, т.е. ЧДП с уменьшением СУММЫ ежемес/платежа – согласно моей предварительной заявки – НЕ ПРОИЗОШЛО. Почему???Объясните, откуда взялась сумма 46026,07 р. на 79-м месяце по Графику?На каком основании – вопреки установленным правилам пользования ДЛ – увеличили ежемесячную сумму платежа до 3269,86 р.?Почему ДВАЖДЫ увеличили СРОК ПЛАТЕЖА – сначала на 19-ть, потом на 24 месяца??? В итоге 84 месяца оставили к оплате. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА «КОРРЕКТИРОВКИ», ВЫЗВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИМ СБОЕМ В ВАШЕЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМЕ??? ТРЕБУЮ ВОССТАНОВИТЬ ПЕРВИЧНО УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК ПЛАТЕЖА ДО 79 МЕСЯЦЕВ И УМЕНЬШИТЬ СУММУ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА – СОГЛАСНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ НА ЧДП С УМЕНЬШЕНИЕМ СУММЫ ПЛАТЕЖА, КОТОРОЕ 5.04.24 г. ПРОИЗВЕДЕНО НЕ БЫЛО!                                                                                  18.04.2024 г.
18.04.2024
Ответ дан
Банк не исполняет судебный приказ
19.03.2024 я подал в канцелярию Альфа-Банка в г. Новосибирске судебный приказ о взыскании денежных средств с должника. я-взыскатель пытался выяснить причины неисполнения исполнительного листа и на что получил ответ, что исполнительный документ направлен в оплату. Согласно ч. 6 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк вправе задержать исполнение не более чем на семь дней. В случае обоснованных сомнений банк проводит проверку в течение 7 дней. На сегодня прошло уже 23 рабочих дня. Более того, я направил в банк информационный запрос от 03.04.2024 и досудебную претензию от 11.04.2024. Никакой реакции банка я не получил. В колл-центре все так же настаивают, что исполнительный документ находится в оплате. Сотрудники настаивают, что у должника просто нет денег на счете. Однако должник предоставил мне выписку в которой четко написано, что деньги на счете есть, а процесс затягивает банк.В соответствии с Законом о банках, Законом об исполнительном производстве, Положениями Банка России № 285-П и № 383-П кредитные организации обязаны незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебных приставов-исполнителей требования о взыскании денежных средств. В соответствии с позицией Центрального банка Российской Федерации незамедлительно – значит не позднее рабочего дня, следующего за поступлением таких документов.Игнорирование банком обязательств по исполнительному листу является основанием для привлечения к ответственности. В соответствии с частью 2 статьи 17.14 КоАП РФ, неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.Уважаемые представители Альфа Банка, я прошу разобраться в данной ситуации и предоставить мне ответ, почему банк не исполняет исполнительный документ и дезинформирует меня каждый раз, когда я пытаюсь получить ответы на свои вопросы на горячей линии для взыскателей.
18.04.2024
Ответ дан
По ссылке-приглашению не получается подать заявку на получение дебетовой карты.
Вы издеваетесь? со всех браузеров, со всех телефонов и компьютеров, у всех приглашенных пользователей вылезает одна и та же ошибка! вот держите ссылку-приглашение https://vtb.ru/ref/O6ymkxgи попробуйте сами по ней заполнить заявкуссылка сгенерирована только что. ошибка повторяется. все куки/кеш почищены.
18.04.2024
Ответ принят
Проблема с идентификацией в ЮMoney с помощью Сбер ID
При попытке индентификации в ЮMoney при помощи Сбер ID,мне выдает ошибку,связаную с тем,что мои данные в сбер ID неполные и нужно сходить в офис сбера чтобы их обновить.Как оказалось все мои данные полные.Почему?Сбер не передает мою информацию ЮМани?
18.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет не доставляет товар
Оплатила 6 доставок,с указанной датой доставки 14.04-15.04,ежедневно с 14.04 ожидаю доставку,пишу в чат,звоню на горячую линию,но даты ежедневно переносятся на 2-3 дня((Сегодня в чате гарантировали три доставки будет сегодня,но в очередной раз обманули(((Сбербанк гарантировал честность,а по факту партнеры просто прикрылись именем банка,чтобы не выполнять свои обязательства?
18.04.2024
Требуется уточнение
Как вернуть деньги уплаченные за несостоявшуюся сделку по ипотеке?
Здравствуйте! 31.08.2018г. брал ипотечный кредит в Сбербанке. К сожалению, сделка не состоялась из-за недобросовестного продавца. Росреестр отказал в регистрации, из-за того, что оказывается, продавец судился с опекуном женщины, которая оформила дарственную. Я об этом не знал. Документы на ипотеку были оформлены и соответственно деньги ежемесячно исправно удерживали. Никто в банке и на горячей линии не смог объяснить что делать. До 15.05.2019 банк регулярно удерживал деньги, пока мне кто-то из службы поддержки не посоветовал расторгнуть договор с банком. До этого все говорили, что нужно расторгнуть договор купли-продажи с продавцом, который пропал и не выходил на связь. Можно ли вернуть хотябы часть денег уплаченных за не состоявшуюся ипотеку? Ипотеку оформлял в г. Одинцово. Заранее благодарен.
18.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет недобросовестный продавец (942 405 090 9415)
Добрый день! 22.03.24 г. я заключила через Вашу площадку Договор розничной купли-продажи игровой приставки Sony PlayStation 3 (3-ревизия)+Шлем Sony Playstation VR 2 + Horizon Caall по цене 101400 (Сто одна тысяча четыреста) рублей посредством сервиса ООО «Маркетплейс», что подтверждается кассовым чеком, продавцом выступил ИП Тайгибов Султан Гасанович. Номер доставки 942 405 090 9415.В период действия гарантийного срока после двух непродолжительных использований в Шлеме Sony Playstation VR 2 обнаружился следующий недостаток: шлем не включается (при попытке включить индикатор моргает красным цветом), то есть товар не может быть использован по своему прямому назначению, поскольку не функционирует.Продавец отказывает менять товар, ссылаясь на гарантийный срок в 14 дней! Площадка закрывает спор, отказываясь от своей причастности к совершению сделки: я сама должна разбираться с недобросовестным продацом, который работает на площадке Мегамаркет?Каким образом на Вашей площадке представлены мошенники, которые отказываются соблюдать закон Российской Федерации? Почему я должна сама искать представленных на Вашей площадке продавцов, а также призывать их к соблюдению закона?!Прошу вовлечься в спор с продавцом ИП Тайгибовым Султаном Гасановичем, которому направлена досудебная претензия через Ваш сервис, а также проверить продавца на предмет соблюдения законодателства Российской Федерации.
18.04.2024
Ответ дан
Рефинансирование микрозаймов
Здравствуйте! Как можно осуществить если приходит отказ?Являюсь самозанятым 2 года,официально оплата налогов в мой налог.
18.04.2024
Ответ дан
бонус за отзыв
где могу посмотреть зачислен или нет отзыв о совкомбанке
18.04.2024
Возврат денег Мегамаркет
Здравствуйте, 19 марта сделала заказ в Мегамаркет с доставкой 4 апреля , заказ не получила, со мной никто не связался , 8 апреля сделала отмену , сегодня уже 18 апреля и деньги не вернули , заказ номер 9841319061717; Также сделала еще заказ , оплата была в кредит , заказ от 04 апреля с доставкой сегодня 18.04 , но со мной опять никто не связался , только приходят смс о задержке ,уже подходит дата платежа по кредиту , а у меня нет товара , заказ номер 9750047927151....не понятно получу ли я его вообще 
18.04.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги за долларовые облигации Премьер
В 2019 году приобрела долларовые облигации премьер под доверительное управление Сбербанка. В связи с военными действиями счёт заблокирован. Доходность -35.61%. Расходы по доверительному управлению сохраняются, проценты на остаток не начисляются. Ценные бумаги, входящие в состав стратегий долларовые облигации не допущены к торгам правительственной комиссией. Собирается ли Сбербанк возвращать деньги?
18.04.2024
Ответ дан
Возврат авиабилетов, купленных в приложении Альфа-Банка
Купил билеты в приложении Альфа-Банка (Альфапутешествия). Дата первого вылета 24 апреля.К сожалению, случилась медицинская операция, и на момент совершения полета будет послеоперационное восстановление, открыт больничный лист.Купил билеты в приложении рация, и на момент совершения полета будет послеоперационное восстановление, открыт больничный лист.Оставил заявку на вынужденный возврат билетов, приложил медицинские документы. В приложении Альфа-Банка было указано, что запрос принят и решится в течение 24 часов, а если не решится - звоните в поддержку. Далее пришло письмо на почту, что как только на мой вопрос назначается сотрудник - сразу придет новое письмо на электронную почту.За 24 часа не только ничего не решилось, а даже не пришло письмо, что появился сотрудник, который взял в работу мой возврат.Позвонил в поддержку - говорят ждите, ничего подсказать не можем, может быть даже до вылета сможем решить вопрос, а может быть и не сможем, ждите!Но у меня возвратные билеты, и в случае (вдруг) отказа по вынужденной причине, я могу сдать их с штрафом около 4 тысяч, если буду сдавать не позже, чем за 72 часа до вылета.Но если мою проблему не возьмут в работу и не будут заниматься ей до даты вылета, то я в случае отказа по медицинским причинам, потеряю все деньги и не успею вернуть даже часть денег за билеты.  Вы можете как-то подсказать или передать информацию партнёрам? Потому что никакого канала связи, где бы мне могли помочь, нет :(
18.04.2024
Ответ дан
О вознаграждении 1000р
Здравствуйте. Вознаграждение в размере 1000 р я не получила,что нужно сделать?Спасибо 
18.04.2024
Ответ дан
Поквартирная архивная справка на момент приватизации
Здравствуйте. 20 февраля 2024 г. подали заявку на ДомКлик на сделку через ипотеку под залог недвижимости. Ипотеку одобрили нашей покупательнице, скоро сгорят сроки ипотеки. Собрала и загрузила все документы (выписка из егрн , выписка из домовой книги , договор приватизации и свидетельство о регистрации от 2011 г., отчет об оценке недвижимости). Все документы банк принял. Но через несколько дней приходит сообщение,что нужно еще поквартирную архивную справку на момент приватизации( а приватизация была 2008 г.) И теперь проблема в том,что эту справку мне нигде не дают. Обращалась в МФЦ, в паспортный стол, в архив,в г.Мариинск,все они говорят,что такую справку не выдают. Взяли в архиве копию заявления, где прописано на основании каких документов была произведена приватизация квартиру, все эти документы были подгружены в личный кабинет, но нам дали понять, что это все не то. На вопрос где можно получить эту справку, менеджер ответила,что не знает,но без этой справки юрист на сделку не пропустит. Прочитав множество форумов и сайтов, стало понятно, что не только у меня такая проблема.В Мариинске на просьбу получить расширенную выписку из домовой книги, было сказано, что такую они не выдают. Менеджер банка сказала , что нужна справка с формулировкой ".. на момент приватизации были зарегистрированы.." На просьбу указать в текущей выписке данный пункт , сотрудником паспортного стола было отказано, так как у них есть регламент и дописывать в справку, что хочет банк,они не имеют права. На одном из сайтов я нашла информацию,что такие справки не выдают с 2018 г. Ведомства, банки и другие организации для оказания услуг гражданам должны запрашивать сведения об их регистрации самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).                                        В итоге , поквартирную архивную справку на момент приватизации не удалось получить вообще нигде, на вопрос, где ее можно получить, ответа ,я нигде не услышала. Необходимость этой справки при наличии всех документов, подтверждающих право собственности, квартиры стоимостью 2.000.000 руб, так ли важна. Эту справку просто нереально нигде получить.Я просто уже не знаю куда еще обращаться. Буду скорее всего подавать заявки в другие банки,более лояльные. Тк у нас сделка срывается только из-за этой справки !
18.04.2024
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО с 06.04.2024
Добрый день! Мне непонятен данный ответ, что значит, банк рассматривает данные обстоятельства в рамках обращения CR12190389.По моему вопросу хотелось бы получить развернутый ответ.
18.04.2024
Ответ принят
Нет выплаты за привлечение друга
Маринки тоже самое пишут, но проблемка в том, что условия были выполнены в феврале. Просто учитывая, что ваш банк видимо вообще не планирует что-либо выплачивать без пинков, в частности здесь, то давайте составим обращение какое-нибудь, чтобы кто-то что-то сделал. 
18.04.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть