Все вопросы по теме "Иные вопросы"

ст. 2 377-ФЗ БЕЗДЕЙСТВИЕ
Мой муж признан погибшим на СВО, отправила в банк все документы, банк ответил, что примет решение самостоятельно. И видимо принял, снял кредитные каникулы и сегодня я должна внести платеж..... на моё обращение, сначала обещали решить в течении 3 часов, потом до 18.04.25, но платеж у меня 15.04.25. Получается будет задолженность? На каком основание сняли кредитные каникулы, а не списали долг?
15.04.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за СберПрайм
Здравствуйте.Четыре дня назад с моей банковской карты списали 3990 рублей за автопродление подписки Сберпрайм на следующий год. Я хочу отказаться от подписки Сберпрайм и вернуть деньги за неиспользуемый период. Прошу зарегистрировать обращение, вернуть списанные деньги на мою банковскую карту и отключить подписку Сберпрайм.
15.04.2025
Ответ дан
Категории в СберСпасибо
Хотел поменять категорию.Пишет: -Нет подходящих карт для зачисления Чтобы получать бонусы Спасибо, оформите СберКарту. Карта есть.
15.04.2025
Ответ дан
Выдача средств со счета умершего вкладчика на похороны по Постановлению нотариуса
Добрый день! 10 апреля 2025 года в отделение банка ВТБ в г.Иваново мною было представлено Постановление нотариуса о возмещении расходов на похороны наследодателя. Документ был предъявлен в оригинале (с заверительной надписью нотариуса) вместе со Свидетельством о смерти вкладчика. Также мною было заполнено заявление о выдаче средств (заявление по форме банка). Данное заявление было зарегистрировано сотрудником банка как "Жалоба и предложение" и мне было дано разъяснение, что срок рассмотрения заявления будет составлять 30 дней. Однако, согласно действующему законодательству, выдача средств по возмещению на достойные похороны осуществляется на основании статьи 1174 ГК РФ, и является экстренной процедурой. На текущий момент в мобильном приложении банка мною получена следующая информация: "Срок рассмотрения Вашего обращения продлен до 25.04.2025. Нам требуется время для проведения дополнительной проверки. " Вопрос: на каком основании заявление о выдаче средств на достойные похороны квалифицировано банком как "Жалоба и/или предложение" и принято в работу сотрудниками в порядке общей процедуры рассмотрения обращений граждан? Ни с каким "Обращением" или "Жалобой" я в банк не обращалась - в офис банка был представлен полный пакет оригинальных документов и оформлено заявление на выдачу средств, что предполагает оперативность в решении данного вопроса. По какой причине идет такое длительное затягивание процедуры выдачи средств, которые полагаются мне по закону?
15.04.2025
Ответ дан
Обман с годом "без процентов"
Я как раз и погасил весь долг до окончания соответствующего льготного периода в 365 дней.Почему, как оказалось, я должен был погасить вообще весь долг, в том числе и по суммам, где льготный период ещё не истёк, только вам известно, вернее это ваши хотелки и иезуитские незаконные выдумки.Одно противоречит другому.%% были начислены тихой сапой и даже не отражаются в выписке.Мною направлено заявление в ЦБ РФ и в Прокуратуру о ваших мошеннических попытках обмануть меня.Ваш недобанк "омега" (а не альфа) надо лишить лицензии.
15.04.2025
Требуется уточнение
Вы можете задать вопрос в банк или выбрать конкретную тему, а также получить нашу консультацию. На вопросы отвечают банки и компании. Вы также можете задать общий вопрос, и тогда вам ответит любой специалист
Вы можете задать вопрос в банк или выбрать конкретную тему, а также получить нашу консультацию. На вопросы отвечают банки и компании. Вы также можете задать общий вопрос, и тогда вам ответит любой специалист
15.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ст
Может ли он получать зарплату на свою карту. ? Или организация не сможет переводить деньги раз заблокирована карта. Но не счёт 
15.04.2025
Ответ принят
Разблокировка счета участника СВО-банкрота
Добрый день! Прошу объяснить почему в вашем банке не работают изменения к ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в части неприменения ограничений по пользованию счетом к клиентам, принимающим участие в боевых действиях? (Федеральный закон от 08.08.2024 N 228-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 213.25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)", СТАТЬЮ 101 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") - "Положения пунктов 6 - 8 настоящей статьи в части закрытия финансовым управляющим счетов гражданина в кредитных организациях, запрета должнику лично открывать банковские счета в кредитных организациях и получать по ним денежные средства и привлечения кредитных организаций к ответственности за совершение операций по распоряжению гражданина, в отношении которого введена процедура реализации имущества, либо по выданной им лично доверенности по договору банковского счета не применяются к случаям открытия должником-гражданином банковских счетов для зачисления денежных средств, выплачиваемых ему в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с его участием в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск..."Надо сначала 4 часа просидеть в отделение, чтобы хотя бы открыть счет, а потом несколько недель бегать и доказывать, что счет учестника СВО должен быть разблокирован и он может им спокойно пользоваться. Подскажите, пожалуйста, какие документы надо принески, в какое отделение в Москве обратиться, что еще нужно сделать, чтобы все-таки этот вопрос был решен в максимально короткий срок?
15.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте Мария, я пишу вам в 100ый раз, но уж простите.11.04.25 я получила от вашего банка ответ, что в снятии ограничений мне отказано, проведя проверку и получив ответ от ЦБ.в этот же день и 14.04.25 я оставила обращение в сбер, чтобы от вашего лица было направлено заявление в ЦБ, об исключении моих данных из списка 161-ФЗ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ, ЧТО КО МНЕ ПРЕТЕНЗИЙ БАНК НЕ ИМЕЕТ, тк ИМЕННО СБЕРБАНК указан в 3х ответах на моё обращение в ЦБ.1.Хотела бы уточнить, вы взяли в работу моё обращение? Написали запрос в ЦБ?2. Также я отправила вам обращение на почту, вы его получили?
15.04.2025
Требуется уточнение
Справка,платежное поручение
Добрый день. Подскажите где и как можно получить справку,платежное поручение для судебного пристава по удержанию денежных средств с дебетовой карты(зарплатной) по исполнительному листу.
15.04.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Булавко Кристина, Копыл Сергей Владимирович, 02.10.1971 год.Скан чека о возврате отправил на почту с адреса s.kopyl@icloud.com
15.04.2025
Требуется уточнение
Неправомерно открыт счет
Мне требуется знать какой именно счет в Хоум банке (его конкретный номер!!!!) был не закрыт и на сновании его Совкомбанк открыл свой номер счета. Ваши сотрудники и поддержка банка, по неизвестным мне причинам, скрывают этот номер счета и отписываются общими фразами.
15.04.2025
Ответ дан
рассрочка с доплатой
по факту это не рассрочка. рассрочка не подразумевает дополнительных рахводво помимо основной суммы товара. В данном случае это отсрочка платежа. Используя терминологию РАССРОЧКА, вы вводите в заблуждение покупателей. а дальше уже идет кредит с начислением процентов, которые вы подвели под другое название "доплата за пользование услугой". за 17 дней мне начислили 1821 рубль сверху от оставшейся суммы 24746.59
15.04.2025
Требуется уточнение
Как получить ответ на свое обращение!
2.04.2025 отправила обращение с просьбой разобраться в моей ситуации. Ответ не получила! Ситуация заключается в следующем: 12.02.2025г. отбравила в банк обращение, но ответа до сих пор нет! При каждом телефонном звонке создаются новые сообщения, пишутся комментари, но результата никакого! Ответа нет и от Вашей службы!!!
15.04.2025
Ответ дан
Справка для госслужащих
Добрый день. Необходима справка для госслужащих за 2024 год. Был клиентом ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк". Счет № 42301810440660007627, который был закрыт 03.06.2024. Мои данные: Ельцов Алексей Геннадьевич, 10 мая 1966 года рождения. Прошу справку выслать на электронную почту alexeielzov@icloud.com
15.04.2025
Ответ дан
Не снимаются ограничения со счета
У меня было исполнительное производство №211717/23/18019-СД , это производство у приставов уничтожено по истечению сроков хранения , приставы мне дали бумажный вариант , составленный вручную (прикрепить документ тут не могу , у вас он должен быть) , там всё прописано , что ИП исполнено полностью и нужно снять все ограничения со счета , я отнес этот документ в банк и мне пришел отказ , потому что бумага цитата "сделана не по стандарту" , какой стандарт должен быть мне не сказали , почему такой документ не может быть принят , там всё четко и ясно прописано , сопроводительное письмо мне так же дали , через ЭДО приставы отправить эти документы не могут , так как у них в базе уже этого производства нет и по "шаблону" они сделать не могут , вы можете принять данные документы и снять аресты ?
15.04.2025
Ответ дан
После прохождение процедуры банкротства осталась просрочка платежа
Здравствуйте! Мной были отправлены обращения в Сбербанк об аннулировании задолженности и закрытии кредитной карты после прохождения процедуры банкротства. Решение суда о признании меня банкротом поступило 12.10.2023 года, а процедура банкротства завершена 29.05.2024 Просроченный платёж и кредитная карта до сих пор отображаются в личном кабинете Прошу аннулировать долг по кредитной карте. И дать мне возможность закрыть счет по ней.
15.04.2025
Ответ дан
Как получить архивную выписку по счёту за 2018 год
Здравствуйте. Мне нужно доказать что именно я по своей карте ВТБ приобретал технику в 2018 году и для этого мне нужно получить выписку по моему счёту. По горячей линии банка мне посоветовали обратиться в офис банка и заказать арх выписку за нужный период. Или написать в чат втб онлайн и запросить там справку о списании средств, которая будет стоить 200 рублей и делается 3 рабочих дня. В банке мне отказали сказав что не могут выдать информацию по счёту сроком больше 5 лет, в чате тоже самое. Помогите пожалуйста разобраться. В поддержке предлагают пути решения, а в самом банке отрицают возможность предоставлять такую услугу. 
15.04.2025
Ответ дан
С декабря месяца нее могу решить вопрос
Добрый день. Есть договор строительной компании в котором черном по белому написанно что дом строится под усадку (оцелиндрованное бревно) . Под этот договор выделена ипотека и дом построен, акты подписанны. Подрядчик свою часть выполнил. Проблема в том что в договоре ипотеки написанно что бы я достроил и зарегистрировал дом в течении 6 месяцев с даты завершения строительства подрядчиком, но в договоре строителства написано что запрещено производить отделочные работы в 1-2 года (пока дом не даст усадку). В том виде в котором сейчас находиться дом я смог его зарегистрировать только как "обьект незавершенного строительства". На главный вопрос "что делать?" мне до сих пор так и не ответили на regstroy@alfabank.ru. просто молчат и не отвечаю. Если звонить в ипотечный центр. Тот же самый эффект, принимают какую то заявку обесщают перезвонить. и все. тишина. 
15.04.2025
Когда будет ответ на судебный запрос?
24.03.2025 года Лангепасский городской суд направлял запрос по гражданскому делу в филиал N6602 Вашего банка. Как можно узнать, когда будет дан ответ?
15.04.2025
Ответ дан
Почему одобрена реструктуризация только одного кредита? В чем может быть проблема?
Здравствуйте!В связ с ухудшением материального положения подавала заявку на реструктуризацию кредитов, но реструктуризация одобрена только на один кредит. Ежемесячный платежи сейчас высокие больше, чем доход, сложно будет осуществлять ежемесячные платежи. Я не отказываюсь от своих обязательств, просто на данный пеиод нужно немного выправить финансовую ситуацию. Заявление - анкету направляла 08.04.2025
15.04.2025
Требуется уточнение
Жилищный сертификат
Здравствуйте, 02.04.2025 банк одобрил документы по жилищным программам № DF-6300 в сообщении было указано ждать от 3-14 дней перечисления. Администрация не получила заявку от банка. Что делать? Может ли банк еще раз отправить? 
15.04.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета Альфа-Банк.
Здравствуйте. В 2023 году я совершал операции через криптобиржу ByBit, и все транзакции проходили через Альфа-Банк. Что я делал? У меня за годы накопились USDT, и я решил вывести их в рубли по хорошему курсу через стакан P2P на ByBit. Это являются легальными операциями и не нарушает закон.Спустя некоторое время мне заблокировали личный кабинет. Сейчас я не могу точно сказать, по какому ФЗ — по горячей линии либо не говорят, либо называют неуверенно: 115 или 161 ФЗ. Я обратился в банк, и мне сказали, что нужно предоставить документы о происхождении денежных средств.Что я сделал? Я распечатал свои справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ за последние несколько лет как доказательство того, что такие деньги у меня могли быть. Также я приложил несколько сделок на бирже, относящихся к тому промежутку времени — некоторые даже с чеками, так как люди посчитали нужным их прислать.Пришел ответ от отдела безопасности: предоставленных документов недостаточно, и требуется «справка о происхождении денежных средств от тех людей, с которыми была сделка». Это действительно тяжело сделать, так как этим людям, очевидно, уже не до меня (написал нескольким в чате на ByBit).Также я обращался на горячую линию — сотрудники создавали пару заявок и обещали, что перезвонят в течение двух недель, но этого не произошло. От банка я так и не получил информации, по каким конкретно транзакциям требуются объяснения, что ещё больше усложняет ситуацию.На данный момент я нахожусь за границей и не имею возможности прийти в банк лично, горячая линия говорит только в банк, хотя в реестр ЦБ меня уже внесли по жалобе Альфы, и теперь мне рекомендуют общаться только с ними.Я искренне хочу разобраться в ситуации и понять, как её можно решить, поскольку осознаю, что не нарушал закон, не являюсь мошенником и чувствую себя в безвыходном положении. Люди, с которыми я совершал операции, очевидно, не заинтересованы мне помогать. Со своей стороны я могу предоставить то, что есть: историю на ByBit, несколько чеков и справки о доходах.Хочу привести аналогичную ситуацию, которая может добавить ясности и имеет схожесть с криптовалютными операциями.Предположим, у меня есть 1 000 000 рублей, и я хочу положить их на карту. Я нахожусь в местности, где нет ни одного банкомата, и мне посчастливилось найти одного человека с 500 000 руб., а другого — с оставшейся суммой. Мы обменялись: я передал им наличные, они перевели мне деньги на карту. После этого, не взяв контактов, я уехал.Вопрос: деньги мои? Да. Легально ли это? Да.Затем меня блокируют и просят справки о происхождении средств. Что я делаю? Пытаюсь найти этих людей, что само по себе сложно, да и им, возможно, уже всё равно. Эта ситуация — простая иллюстрация того, как может выглядеть взаимодействие с криптовалютой.
15.04.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и доступа в приложение по ФЗ 115
Добрый день!Прошу рассмотреть возможность разблокировки моих счетов ,я готова предоставлять документы которые для этого нужны ,сегодня нужно было оплатить кредит и сразу же столкнулась с неизвестной проблемой ,система не находила информацию по кредиту,а у меня несколько кредитов в сбербанке которые нужно погашать день в день и не всегда есть возможность лично посещать офис. На протяжении многих лет я была добросовестным клиентом,никаких незаконных платежей не проводила.Очень прошу помощи в разблокировке хотя бы для оплаты кредитов.номер моего обращения 250-402-7001-160545 Скрины о невозможности внесения оплаты по кредиту отправила письмом на почтуfinmon@sberbank.ru
15.04.2025
Ответ дан
Кредитная карта списание
Здравствуйте, могут ли быть списаны средства кредитной карты в счет исполнительного листа если там нет денег сверх лимита данной карты? 
15.04.2025
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ по поводу блокировки карты
11.04.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту,денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
15.04.2025
Ответ дан
Карту заблокировали из за одного перевода.В банке не смогли разблокировать, написали обращение на другой день пришел отказ в перевыпуске карты по п3.3. На эту карту приходят пособия, и ипотека в этом банке
Я случайно закрыла вопрос. Поэтому написала снова.Р****я Р***а, мы рассмотрели ваше обращение №2504107000300658 от 10.04.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR8704 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.
15.04.2025
Ответ принят
Операции приостановлены
мне приостановили операции из за копеек, пытаюсь закрыть то же самый счёт но не могу из возможностей, дозвонится не как и в чат поддержи написать не могу, деньги лежат с 28 февраля не знаю что делать как решить проблему
15.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Здравствуйте, ситуация такая, заблокировали карту сбер, и не дают перевыпустить, или создать новую, причина пунк 3.3 отказ без объяснение причины, что делать в таком случаи? При условии что это карта у меня основанная и на этом банке и кредит , мне удобней платить через неё
15.04.2025
Ответ дан
Навязывание дополнительных платных услуг при оформлении автокредита
При покупке автомобиля в кредит в Совкомбанке в стоимость кредита были включены дополнительные платные услуги в размере 44977,00 рублей. Стоимость данных услуг были списаны Совкомбанка с кредитного счёта, никаких пояснений за что была списана данная сумма в информации по операции не указано. При изучении документов по кредиту была обнаружен информационный сертификат, где указаны параметры кредита, и ручкой внизу была вписана данная сумма за пакет услуг. Так же был приложен сертификат "ЗапЩастье".На подключение данных платных услуг я согласие не давал. В приложении чата банка, оператор сказал что сделал заявку на отключение данных платных услуг, но вышеуказанную сумму так и не вернули.Таким образом, со стороны Совкомбанка были допущены многочисленные нарушения моих прав как потребителя, в том числе:· Нарушение права на полную и достоверную информацию о кредите и навязанных услугах (ст. 10 ЗоЗПП).· Навязывание дополнительных платных услуг (ст. 16 ЗоЗПП).· Нарушение порядка отказа от навязанных услуг и невозврат уплаченных за них средств (ст. 16 и 32 ЗоЗПП).· Неправомерное списание денежных средств.· Недобросовестное поведение и нарушение прав на качественное обслуживание (ст. 4 ЗоЗПП).В связи с вышеизложенным, требую:1. Незамедлительно произвести возврат денежных средств, уплаченных за навязанные услуги в размере 44997,00 рублей.
15.04.2025
Ответ дан
Порядок и механизм внесения наличных денежных средств в долларах США на свой долларовый мастер-счет
Добрый день!Мне необходимо внести наличные денежные средства в долларах США на свой долларовый мастер-счет через кассу банка. Каков механизм данной операции? Какие расходы и комиссии я буду иметь как физическое лицо? 
15.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по п.14 ст.7 115-ФЗ. Нет ответа от сбербанка
Здравствуйте. У меня заблокировали карту сбербанка по п.14 ст.7 115-ФЗ.З. Я уже писал ранее вам вот ссылка, здесь моя проблема расписана более подробно  https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/733286/ Прошло более 7 рабочих дней, решения мне не прислали. Я по запросу сбербанка дополнительно отправил скрины переписок, и даже нашёл некоторые чеки их тоже приложил. Не подскажите когда ждать ответа?
15.04.2025
Ответ принят
Детская карта Сбербанка
Здравствуйте! Несовершеннолетнему ребенку на привязанную детскую карту поступил перевод от неизвестной женщины . Обратились в отдел банка т.к. хотим вернуть чужие деньги. Нам сказали, что нужно обратиться в ОРГАНЫ ОПЕКИ, которые должны дать РАЗРЕШЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ С КАРТЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, и только с этим разрешением можно обратиться в офис банка и написать заявление на возврат ошибочно переведенной суммы.Органы опеки отказали давать разрешение, потому что это нарушение прав ребёнка. Какова вероятность того, что нас пытаются вовлечь в мошенническую схему с этим переводом? Есть ли иные способы решения проблемы?Спасибо.
15.04.2025
Ответ дан
Открыт счет неправомерно
Повторно отправляю вопрос, т.к. общие фразы от вас меня не устраивают. Не надо мне повторять одно и тоже, что "По соглашению об уступке прав требований договоры перешли на обслуживание из ООО «ХКФ Банк» в ПАО «Совкомбанк». Это говорит мне каждый ваш сотрудник!!!! На момент уступки ваш банк имел право открыть мне только один счет, который соответствовал дебетовой карте хоум банка, что Совкомбанк и сделал.На прошлой неделе в личном кабинете Совкомбанка я обнаружила открытый счет, хотя я никаких заявок не подавала на открытие. Дата открытия этого счета стоит аж 27.11.2024 года.За 2024 год я брала справку для госслужащих и этого счет НЕ БЫЛО!!!! и даже если я запрашиваю справку для госслужащих в данный момент его так и НЕТ!!! но в личном кабинене он был.В личном кабинене налоговой этого счета так же НЕТ и не было.После долгих выяснений мне сказали, что этот счет перешел из хоум банка и он в нем мне был открыт как кредитный. После обработки запроса мне прислали номер счета в хоум банке на основании которого мне открыли счет в Совкомбанке и я такого счета никогда в хоум банке не имела. В кредитном договоре от 2010 года указаны два счета которые я закрыла в 2020 году (о чем есть соответствующие документы из банка). Ежегодно в хоум банке я брала справку для госслужащих и никаких других счетов у меня там не было.Дополнительно в хоум банке я имела текущий счет, на основании которого мне отрыли карту халва в вашем банке.Сотрудники в чате, а также в офисах вашего банка ничего объяснить не могут. Ваши же сотрудники, то присылают мне что он есть, то нет. Каким образом я должна отчитываться???Почему в справках для госслужащих он нигде не виден? Предоставьте мне номер счета!!!!! Я имею право узнать какой НОМЕР счета в Хоум банке являлся для Совкомбанка основанием для открытия мне счета!!!
15.04.2025
Требуется уточнение
Отказ в реструктуризации и комплексном урегулировани
Здравствуйте! Да, я звонила по данному номеру. 14 апреля (вчера). Мне сказали, что можно подать на реструктуризацию снова. Я так и сделала. Но сразу же пришёл отказ, через минуту. Даже некуда было прикрепить документы. Что делать теперь? 
15.04.2025
Требуется уточнение
Комиссия зарплатного клиента
Добрый день! 5 апреля оформил дебетовую карту. В банке оператор выдал мне заявление с реквизитами для перевода заработной платы в банк ВТБ и получения статуса зарплатного клиента, которое я передал работодателю. 15 апреля получил заработную плату на новую карту ВТБ и так как я ее получил, то был уверен, что являюсь зарплатным клиентом банка. Но при снятии наличных денежных средств в банкомате "Сбербанка" в размере 75000 рублей, у меня списали комиссию 750 рублей. При получении карты оператор в банке уверяла меня, что для зарплатных клиентов при снятии наличных комиссия не предусмотрена. После снятия денежных средств оператор в чате приложения ВТБ сказал, что мне еще не присвоен статус зарплатного клиента. Возникает вопрос, как я должен был узнать, что мне еще не присвоен статус зарплатного клиента, если заработная плата уже пришла? О снятии комисси также не было написано в банкомате при снятии денежных средств. Считаю списание комиссии неправомерным, т.к. я не был об этом осведомлен и это введение в заблуждение клиента и нарушение прав потребителя.
15.04.2025
Ответ принят
срок возврата с озона
здравствуйте. уже несколько раз делала возвраты с озона, всегда пишет, что срок 3-10 дней, но НИКОГДА еще не возвращали в данный срок. почему с другими банками никогда нет таких проблем? 22 установленных дня - это очень много
15.04.2025
Ответ дан
Закрытая кредитная карта в кредитной истории
Подходил в банк и писал заявление, в ЛК пришло уведомление что карта закрыта, однако она до сих пор в кредитной истории. Специалист связался, я отправил скриншоты по адресу zabota@sberbank.ru согласно инструкции, но со мной никто не связался и проблема не решена
15.04.2025
Ответ дан
Как вернуть прежнюю процентную ставку по автокредиту
Взяли автокредит в данном банке 29 октября, по кредиту действовала пониженная процентная ставка 13% при выполнении условий акции 5*10 Нужно в отчетный период потратить 10000 и совершить 5 покупок с карты Халва. Отчетный период действовал с 29 по 28 каждый месяц, а в феврале отчетный период продлился не до 28, а до 27 из за чего не успели выполнить условия акции и потратить оставалось 20 рублей, Пожалуйста верните прежнюю процентную ставку и мы обязуемся выполнять условия вовремя.
15.04.2025
Ответ дан
мерзкий обман пенсионеров
Обманывают пенсионеров - личный опыт моя мать 79 лет! Банк заманил ее в мае 2024 на подключение сим карты - она является клиентом Тбанка и потом в течение почти года списывали со счета дебетовой карты у нее деньги за тмобайл - 150 руб в месяц! Сим карту она даже не вставляла в телефон! При этом при звонке в колл-центр - для закрытия договора связи требуют видео-звонок - и если человеку 79 лет надо объяснить что сказать - запрещают даже подсказывать старой женщине что нужно сказать - во время разговора с колл-центром! И это не по вопросу перевода 3 лицам дережных сумму! Это по вопросу закрытия сим-карты и возврата 400 рублей!!Осторожно! Про качество связи пишут в других отзывах - но финансовый беспредел - это дно! если даже не пользуешься сим картой - списывают деньги без уведомлений без предупреждения просто с дебетого счета - если есть счет в тбанке.Достоинства: нетНедостатки: не соответствие заявлений в рекламе с реальностью - ни качества ни сервиса ни бесплатных возможностей ни выгодных тарифовПо моему мнению - как только из банка ушел ХОЗЯИН которому был важен честный бизнес - организация превратилась в криминальное сообщество...
15.04.2025
Ответ дан
161 ФЗ все сроки по ответу вышли
Анна Доронина, спасибо документ получила, ещё один вопрос вы говорите что отправили в центральный банк 20.03 обращение чтобы убрали меня из базы, 15 раб дней уже прошло центральный банк вам отказал? На счёт МВД заявление я в МВД написала и жду ответ от них.
15.04.2025
Ответ принят
Обман в Свой в альфе!
Здравствуйте. Можно узнать, когда мне выставят акт за ОКТЯБРЬ и произведут выплату (Мой id 36129526). Техническая поддержка в течение полугода отвечает, что вопрос будет решен на след неделе!!! За все время техническая поддержка не ответила ни на одно обращение по существу. Только отписки по шаблону. На дворе АПРЕЛЬ 2025, деньги до сих пор не выплачены. Куда пропали деньги? Почему работая на альфу меня откровенно обманули и не выплатили мои же заработанные деньги. Техническая поддержка просто бесполезна. Получается данная программа не партнерство, а обман, так как ты приводишь в банк клиентов, а обещанное вознаграждение получаешь "выборочно" по желанию банка. Требую Альфа банк выплатить акт за ОКТЯБРЬ 2024, чтобы не нарушать закон и договор. Прошло уже ПОЛГОДА!!! Буду обращаться в вышестоящие инстанции и в суд, для решения проблемы!!!
15.04.2025
Требуется уточнение
Перенос эскроу счета.
Добрый вечер. 17.03.2025 написал обращение на почту Альфа-банка support вопрос был о переносе эскроу счета в другой банк. Так как Альфа не кредитует застройщиков по госпрограммама. Застройщик взял кредит на строительство моего дома в другом банке, и тот банк выдвинул условия, что выдаст ему срества только после размещения на нем моего эскроу счета. Я создал обращение. Через пять рабочих дней банк мне отказал с формулировкой (шаблоной) согласно внутренним регламентам банка, эскроу счет размещается строго в альфа банке. Но у меня есть на руках договор эскроу счета подписанный тремя сторонами и там такого пункта нет. Так вот. Я отправил повторную претензию и еще по телефону оставил жалобу по телефону и в чате, но ответ не получил. По закону я имею право получить этот счет и в дальнейшем раз естить его в другом банке. И вот итог: я плачу ипотеку уже пол года, а стройку начать не могу из-за банка так он не дает моему застройщику кредит и не дает мне перенести счет. Что мне делать!? Досрочно закрывать ипотеку? И после каждого вопроса на почту надо ждать неделю. А в банке где я боал ипотеку я хотел с руководителем решить этот вопрос, меня там послалали на.. почту.
15.04.2025
Ответ дан
Кредитку заблокировали
Здравствуйте, мне как то месяца два три назад заблокировали кредитную карту просто так, ни одной просрочки даже близко не было, да и деньгами то особо не пользовался, изредка, пытался восстановить пере выпустить, никак, что ж я сделал не пойму ?
15.04.2025
Ответ дан
Рассрочка
Добрый вечер! У меня такая ситуация: при покупке телефона оформил покупку в рассрочу в Совкомбанке. Мне дали график платежей в бумажном виде, что меня устроило. Мне дали карту Халва и сказали что ей я буду оплачивать рассрочку. Я спросил у продавца как мне оплачивать рассрочку, на что получил ответ что мне надо всего лишь надо каждый месяц пополнять счёт на сумму ежемесячного платежа и деньги будут списыва автоматически. При этом я спросил у продавца при пользовании картой Халва нужно ли мне что нибудь ещё оплачивать, на что получил ответ нет. Потом мне пришло смс уведомлени что мой первый платёж составит 9119,71 вместо 5703,97. В мобильном приложении я это тоже увидел, но подумал, что первый платёж, может так надо. Я оплатил 9119,71рублей. На следующий месяц произошло то же самое. Я обратился в филиал Совкомбанка. Оператор в банке мне сказала что у меня спец рассрочка и мне надо каждый месяц совершать не менее пяти покупок на сумму не менее 10000 рубле. Что в первый месяц я этого не выполнил поэтому начислили проценты. И сказал выполните это у словите и что мой ежемесячный платёж опять станет прежним (5703,97 рублей). Я выполнил это условие в установленный срок, но сумма платежа не уменьшилась, осталась равной (9119,71 рублей). Потом я позвонил на горячу линию Совкомбанка и объяснил ситуацию оператору, на что получил такой же ответ как от оператора в самом банке. Я сказал что эти условия выполнил. И тогда оператор меня перенаправил на главного или старшего специалиста, который мне только и объяснил условия этой спец рассрочки!!! То есть до этого я не был ознакомлен с этими условиями. И только старший специалист горячей линии смог корректно и правильно ознакомить меня с условиями рассрочки. На основании выше изложенного прошу пересмотреть начисление процентов то есть убрать их так как я не был с ними ознакомлен!! Я готов и обязуюсь их выполнять в будущем!!! Заранее спасибо!!! Надеюсь на понимание. Елисеев Евгений Владимирович. 
15.04.2025
Ответ дан
Добрый вечер , хотелось получить кредит на машину,не могу понять Заявка одобрена, ну дальнейшей ситуации отклонена В чем причина?
Добрый вечер , хотелось получить кредит на машину,не могу понять Заявка одобрена, ну дальнейшей ситуации отклонена В чем причина? Много разговаривал Говорили все хорошо А потом бац и все Скажите пожалуйста Могу ли я у вас взять деньги в кредит Могу предоставить все документы которые нужны
15.04.2025
Ответ дан
Двойная комиссия при оплате услуг на почте
В том -то и дело, что никакого перевода ни на какую карту я не делала. Что бы не отразилось в ваших настройках. На Почте в принципе нет услуги перевода на карту самой почты. Я делала безадресный почтовый перевод через окно кассы. И оплачивала его через терминал банковский терминал. Сумму перевода + комиссию почты. Так вы с меня ещё и комиссию с суммы комиссии почты взяли.
15.04.2025
Требуется уточнение
Как открыть OZON Карту
Здраствуйте , не могу открыть карту , пишет позвоните по номеру 78005558982 , говорят перейти в личный кабинет , в линый кабинет я не могу попасть вылазиет плашка не удалось открыть карту позвонить по номеру 78005558982 и так по кругу
15.04.2025
Ответ дан
ВТБ возвращает деньги со ссудного счёта обратно
Добрый день, сегодня в отделении банка ВТБ в г.Москвы метро белорусская,не смогли зачислить деньги за ипотечный кредит через ссудный счёт. Супруг перевел мне средства заранее вчера 14.04.25 ,но 15.04.25 они вернулись ему обратно на его счёт ВТБ. Сотрудники банка к сожалению не смог нам помочь, У меня вопрос в связи со сложившейся ситуацией, почему другие банки через судный счёт принимают вовремя платежи а банк ВТБ не может этого сделать, нам объяснили что заплатить мы сможем по ипотечному кредиту только в первый день просрочки заплатив за это естественно пени. У меня вопрос, На каком основании если я добропорядочный гражданин пытаюсь оплатить вовремя ипотеку в банк не принимает у меня деньги правильно?!!
15.04.2025
Ответ дан
Не могу войти в Сбербанк онлайн
здравствуйте! Я сейчас нахожусь в ОАЭ в туристической поездке на неопреденное время.Пытаясь войти в Сбербанк Онлайн, получаю сообщение, что номер телефона для получения SMS не подключён к моему счёту, и из-за этого не могу пройти авторизацию.Но , номер был подключен и функционировал перед моим отъездом , 16.03.25!Также система предлагает подключить номер телефона через банкомат или отделение банка, но, так как я нахожусь за пределами России, сделать это невозможно.Почему меня отключили без уведомления ?как восстановить доступ ? 
15.04.2025
Ответ дан
Автоподключение платной услуги без моего ведома
Здравствуйте!12 апреля мой счет ушел в минус, была списана комиссия за подписку на услугу Альфа-чек 87,17 руб и комиссия за предоставлении услуги Альфа-чек 11,83 руб. Альфа карта открыта у меня давно, а списание комиссий началось только с 12 апреля. Обращение в банк результата для меня не принесло, неправомерно списанные деньги возвращать отказались. Я человек пенсионного возраста и для меня это деньги, как не стыдно банку "воровать" у пенсионеров!!!
15.04.2025
Ответ дан
Возврат денег за покупку
30 марта отменили оплату за товар, денег до сих пор нет. Срок возврата пишут до 22 дней. Ранее с таким не сталкивалась. 22 дня будет 20 апреля. Придут ли мне деньги?
15.04.2025
Ответ дан
Вопрос остается нерешенным.
Вопрос Здравствуйте!я до сих пор не получил вашего ответа, пожалуйста, помогите мне с ответом по старой ссылке выше.
16.04.2025
Ответ дан
Банк не хочет выплачивать бонус ссылаясь на то что некорректны условия акции Но условия мы выполнили
 Здравствуйте Т банк решили третий раз обмануть нас, первый раз пригласила по ссылке акция приведи друга рассчетный счет бизнеса 2.0 там была ссылка что если я приглашу дадут бонус не 5000 руб (зачеркнуты были), а 10000 руб, в итоге как друг активировал карту захожу в акции и там написано то мне выплатят 5000 заместо обещанных 10000, составляли обращение ждали очень долго в последний день ответили что как выполним условия акции мне пришлют 5000 но а за остальными 5000 нужно опять будет обратиться и мне выплатят , далее нам оператор написал что можно сделать перевод физ лицу несколко раз переспросила сказали да все верно просто перевести деньги, перевели с комиссией, условия акции не выполнены, окей следующие условия предложили выполнить так как мне написали что оператор некорректно проконсультировал но мы при этом потратили время на то чтобы съездить пополнить карту в банкомате перевести деньги, выполняем далее условие снятие наличных в терминале банка, так как в терминале нельзя снимать деньги мы поехали в банкомат и сняли деньги чтобы выполнить условия акции и опять условия акции не выполнены так как нужно снять в терминале я написала на что мне много бредовых ответов предоставили что якобы существует терминал для юр лиц где можно снимать деньги, не поверила в этот бред, звоню опять в поддержку мне говорят что составят обращение. Приходит вот такой ответ от оператора чата!!!!!!! Здравствуйте, Татьяна. Рассмотрели обращение. В условиях акции https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-refer-friend-current-account-2_0.pdf есть пункт «Выдача наличных денежных средств через терминал Банка», однако есть разница между терминалом банка и банкоматом:1. Терминал банка – это устройство или сервис, предоставляемый непосредственно банком, в котором клиент обслуживается;2. Банкомат – это любое устройство для снятия наличных, которое может принадлежать как банку, так и сторонним организациям.Начисление бонуса за такое целевое действие не предусмотрено, т.к. в условиях не прописано «снятие наличных через банкомат».Условия будут скорректированы, но на это требуется время. Извините, что возникла путаница. Мы уже занимаемся прояснением ситуации и актуализацией условий акции.Проверили остальные операции вашего супруга, к сожалению, они не подходят под целевое действие.Банк предоставляет бонус в течение 14 календарныхдней с момента выполнения другом целевого действия. Хорошего дня!Тоесть сейчас банк просто возьмет и поменяет условия акции ? Буду ждать ваш ответ, спасибо.
16.04.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и доступа в приложение по ФЗ 115
Спасибо за ответ, но в том-то и дело,что сегодня пытались оплатить кредит через функцию "помощь близкому" и кредит оплатить не удалось,так как он не был найден.(скрины я отправила на почту)Так же хотелось бы понимания сроков блокировки и какое содействие от меня требуется для разблокировки,так как повторюсь незаконных операций я не совершала,ошибку по переводам с р/с ИП признаю и обязуюсь больше не повторять.P.S.Пополнение карты с других банков для меня тоже заблокировано.О внесении кредитных платежей меня консультировало два менеджера,от первого мне была дана информация о возможности внесения кредитных платежей,только в офисе наличными,вторая девушка озвучила информацию о функции "помощь близкому",но как я ранее говорила,платеж не удалось осуществить.У меня в ПАО "Сбербанк" несколько кредитов ,я являюсь добросовестным заёмщиком и клиентом банка.Прошу осуществить хотя бы частичную разблокировку для погашения кредитов.
16.04.2025
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет
Добрый день! Не могу зайти в личный кабинет. 11.04.2025 открыла вклад через Банки.Ру. Звонила, данные по вкладу уже есть в системе банка. В договоре указан актуальный номер телефона.
16.04.2025
Ответ дан
Снятие денежных средств по согласию от финансового управляющего
Добрый день15 апреля 2025г обратилась в банк ВТБ для снятия денежных средств по согласию от финансового управляющего . ( прохожу процесс реструктуризации через банкротство),Но мне сеазали что нужно ждать, примерно до 1 недели. нудно согласовать с вышестяющим руководством банка,. У меня вопрос- соглсан е разве не дань право на снятие денежных средств в день обращения?
16.04.2025
Ответ дан
Внесла платеж по автокредиту, но он денег на счет не внеслись
28-го марта 2025 года, в дату платежа по автокредиту, приблизительно в 5 утра, я внесла платеж по нему, но деньги на счет не внеслись до сих пор. В тот момент на счете была блокировка налоговой на 16 тыс, я написала в поддержку, спросила как оплачиваем, мне сказали, что для оплаты в обход блокировки есть разные способы и дали ссылку для оплаты по номеру договора, я внесла платеж и забыла про эту историю. Каково же было мое удивление, когда мне позвонила девушка из отдела взысканий и сообщила, что у меня просрочка по кредиту, после ее звонка я сразу же оставила обрашение в поддержку и сообщила о том, что средства не поступили и направила квитанцию об оплате, на что мне сказали, что ответим в течение 10 дней, обращаю ваше внимание, что обращение было состтавлено 02.04.2025. Далее звонки из отдела взысканий продолжились, особенно отвратительно разговаривала девушка номер два (послушайте звонок), начала угрожать мне, что заберут мою машину, на все мои попытки объяснить, что деньги я внесла и оставила обращение на розыск денег она говорила мне: "то, что вы оплатили не значит что деньги внеслись!!!" (ну здорово а я причем, я же вам отправила) или "какое обращение вы оставили? задолженность оплатите!!!" и так по кругу. Я не буду рассказывать про все ваши предыдущие косяки, то, что вы не умеете нормально работать - это понятно и то, что вы отвратительный банк - я уже поняла, но видимо пора готовить досудебное, т.к. о судьбе денег, которые я внесла (около 57 000), даже за минусом того, что могла забрать налоговая, мне неизвестно ничего. При этом мне каждый день начисляются штрафы на сумму задолженности и конечно история со штрафами неправомерна, в общем это ваш последний шанс дать мне ответ на мой вопрос: "Где мои деньги?" даю вам день на ответ и готовлю досудебное.
16.04.2025
Ответ дан
Сбербанк не исполняет требования по исполнительному листу
7.04.2025 в офисе банке был зарегистрирован исполнительный лист на юридическое лицо, собственно на " СберБанк страхование" и написано заявление по форме банка. Не буду писать статьи и законы, должны сами прекрасно знать, в течение 3х дней о результатах проверки не уведомили, продлили срок рассмотрения до 7 дней, видимо оригинал исполнительного листа и копия решения суда натолкнули на подложность документов. Проверить подлинность и законность дело 5 минут посредством интернет ресурсов, всё есть в открытом доступе, продление до 7 дней, не означает, что решение можно отложить на последний день. Чем занимаются ваши юристы вопрос? Или это принцип какой-то? Прошу предоставить полный отчёт проделанной работы, какой документ вызвал сомнения подложности, когда и куда были направлены запросы, когда были получены ответы( если такая проверка проводилась)
16.04.2025
Ответ дан
Озон банк не отдает денежные средства , с закрытого счета
Здравствуйте, 23.12.2024 года мне заблокировали счет в озон банке по не понятным мне причинам . Сумма блокировки 325.000 тысяч . После этого я подготавливаю все нотариальные документы , и отправляю их по почте России в озон банк . После рассмотрения документов озон банк дал ответ что нужно закрыть накопительный счет , и денежные средства они выведут . Я закрываю накопительный счет в банке и по указанным мною реквизитам в моем заявление отправленом в озон банк они переводят денежные средства . После поступления денежных средств в Т-банк он их возвращает в озон . Я пишу в чат поддержки что денежные средства были возвращены обратно в банк . Чат поддержки подтверждает что деньги поступили обратно на счет . В чате поддержки мне говорят что нужно предоставить другие реквизиты для вывода . Я их предоставляю после чего мне говорят на горячей линии что денежные средства будут выведены в течение 7 рабочих дней. Прошло более 45 дней с момент отправления новых реквизитов в озон банк . Но средства так и не поступили . Сейчас я не могу не позвонить на горячую линию озон банка , не написать в чат , так как счет в банке закрыт .  Веригин Максим Дмитриевич 
16.04.2025
Ответ дан
Комиссия за снятие наличных по кредитной карте
Добрый день. По моей кредитной карте ранее банком было принято решение "навсегда" отменить комиссию за снятие наличных со всей суммы! В марте 2025 снова ввели комиссию. Требую отменить обратно комиссию, т.к слово "навсегда" означает "На всё время, на всю жизнь". Выполняйте, пожалуйста данные обещания! Все скрины сообщений от банка имеются! 
16.04.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте, отправили заявку на реструктуризация через Сбербанк онлайн. Запросили доп.документы. Там необходимы анкеты заявления созаемщика и поручителя. Подскажите, они могут также через Сбербанк онлайн, выбрать кредит, нажать на программу поддержки, реструктуртзацию и оставить там заявление. Или надо распечатывать его, заполнять и подписывать и погружаться?
16.04.2025
Ответ дан
Справка о закрытии кредита.
Здравствуйте, когда можно получить справку о закрытии кредита? Операторы по разному говорят, вчера сказала, что сегодня могут сделать. Сегодня обращаюсь, оператор говорит что через 7 дней. Кредит оплачен 16.04.2025. Договор № 11999827290 от 04.02.2025 г
16.04.2025
Требуется уточнение
Сбербанк не списывает деньги со счета моего близкого по сервису "Помощь близкому с кредитом" .
Сбербанк не списывает деньги со счета моего близкого по сервису "Помощь близкому с кредитом" хотя в условиях было указано, что при наличии просроченной задолженности средства будут списаны немедленно.Общение с банком не приносит результатов, говорят, что сервис не работают в выходные дни. По моем кредиту начисляется неустойка и идет просрочка! Сегодня РАБОЧИЙ день, но средства до сих пор не списаны. Денег на счете близкого достаточно. Почему банк не исполняет своих обязательств?
16.04.2025
Ответ дан
Не получил кэшбэк, мсс не корректно определен.
Добрый день. У меня кэшбэк на строительство и ремонт. Совершил покупку дверей в строительном магазине рассчитывал получить положенный мне кэшбэк. По какой-то причине покупка расшифровалась как прочие покупки код MMC 5999. Был крайне возмущен данной ситуациец т. к. в случае выбора кэшбэка и совершения очевидной покупки можно быть обманутым. При этом, перед покупкой, уточнил у продавца к какой категории они относятся - сообщили, что строительство, но некоторые банки некорректно распознают код. Можно ли как-то повлиять на данную ситуацию и вернуть положенный кэшбэк по данной покупке? 
16.04.2025
Ответ дан
Не начисляется кэшбек по карте в размере 2%
Оформил карту с фиксированным кэшбеком 2% на все покупки 21 февраля 2025 года, с тех пор по карте прошло трат на сумму свыше 400000 р. кэшбек так и не поступил, а в разделе кэшбек в мобильном приложении выдается ошибка. Неколько раз обращался за решение вопроса через чат, один раз через офис банка. Каждый раз получаю отписки о том что технический отдел работает, но сроки никто не говорит. Видимо лояльность клиентов ничего не значит для банка.
16.04.2025
Ответ дан
Ипотека условия от затсройщика
Подскажите по условиям взятия ипотеки в г.Севастополь, есть ли прогаммы от застройщиов, которые субсидируют такую ипотеку или применяют скидки?
16.04.2025
Ответ дан
Когда прекратите спам рассылку?
На мою почту постоянно идет спам, - завершите регистрацию и получите 5 тысяч рублей! - до определенного числа, потом идиотизм повторяется снова, с новым числом.Когда то я делал вашу карточку, но что то не вышло, и теперь спам идет ежедневно, и безусловно, лишает всякого интереса иметь какие то дела с подобным банком.
16.04.2025
Ответ дан
Отказ от услуги "Ваша низкая ставка"
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я отказаться от услуги "Ваша низкая ставка", если договор на потребительский кредит оформлен 22 февраля 25г., а сегодня 16 апреля?
16.04.2025
Ответ дан
Мошенничество с кредитной картой Т-Банк
  Я оформила кредитную карту (Tinkoff Platinum) в декабре 2018 года, но так и не активировала её. Сотрудник банка заверил меня, что если карта не будет активирована в течение 6 месяцев, то банк автоматически закроет счёт и аннулирует заявление. У меня поменялся номер телефона в апреле 2020 года, и я была уверена, что все отношения с банком прекращены. В марте 2024 я вышла замуж, получила новый паспорт. К моему ужасу, в феврале 2025 года мне позвонили из службы взыскания и сообщили о просроченном платеже. Оказалось, что мошенники воспользовались моим старым номером телефона для доступа к кредитному счёту и совершили незаконные операции на сумму 120 000 рублей.   Проблемы, с которыми я столкнулась:  1. Не закрытый счёт:   Несмотря на то, что карта не была активирована более 6 месяцев, банк не закрыл кредитный счёт, как это было обещано при оформлении карты.  2. Доступ мошенников:   - Банк допустил доступ мошенников к неактивному кредитному счёту через мой старый номер телефона, который давно перешёл к другому абоненту.     - Мои новые паспортные данные (после замужества в марте 2024 года) и изменение фамилии банком проигнорированы.  3. Проверка данных в БКИ:   - В кредитной истории я обнаружила запись о том, что банк проводил контроль данных 10.12.2024 года.     - Однако при этой проверке банк не учёл изменения моих персональных данных: новую фамилию и паспортные данные.     - Именно в этот же день мошенники начали выводить средства с моей кредитной карты.  4. Непринятие мер безопасности:   - Банк не предпринял никаких мер для защиты средств клиента, несмотря на то, что карта находилась в неактивном состоянии.     - Мошенники смогли совершить внутренние и внешние переводы, а также оплатить услуги через системы оплаты.     Моя позиция:Я обратилась в полицию и написала заявление о мошенничестве. Также отправила претензию в банк с требованием аннулировать долг, возникший в результате мошеннических действий. Однако банк игнорирует мои обращения и продолжает требовать погашения долга.      Мой совет:Будьте осторожны при оформлении кредитных продуктов в Тинькофф Банке. Если вы решили отказаться от карты, обязательно требуйте официальное подтверждение закрытия счёта. Не полагайтесь на устные разъяснения сотрудников банка.  Надеюсь, что моя история поможет другим избежать подобных проблем.
16.04.2025
Ответ дан
Детская карта Сбербанка
Добрый день, с нами никто не связывался , и вернуть деньги не просил, но это чужие деньги и они нам не нужны, как нам обезопасить ребёнка, от возможных дальнейших разбирательств в отношении этих средств, если органы опеки не дают согласие по причине того что неизвестно куда будет совершён перевод.
16.04.2025
Ответ дан
Кэшбек за заказ в сервисе/приложении «Дикси доставка»
Разъясните, пожалуйста, про правила начисления кэшбека при выбранной категории «Сервис доставки продуктов «Дикси доставка».В моём понимании мне для получения кэшбека надо сделать покупку онлайн в сервисе/приложении «Дикси доставка» и выбрать там любую опцию – доставка или самовывоз.Задавала вопрос уже в чате вашего приложении на эту тему, мне там упорно говорят, что кэшкек за заказ в сервисе «Дикси доставка» будет начислен только именно при выборе формы доставки, но не самовывоза в этом сервисе/приложении.На вопрос, а каким образом будет вообще понятно из чека, что при заказе в сервисе/приложении «Дикси доставка» я выбрала Доставку, а не Самовывоз мне ответили, что связываются с Дикси и уточняют. При оплате картой другого банка принципиальным является именно сделанный в данном приложении заказ, а не выбранная там опция самовывоза или доставки. Если почему-то самовывоз в этом сервисе у вас не засчитывается для начисления кэшбека, то хотелось бы это знать заранее, чтобы иметь это уже в виду, и не планировать оплату именно картой Альфа-банка.В моём понимании мне для получения кэшбека надо сделать покупку онлайн в сервисе/приложении «Дикси доставка» и выбрать там любую опцию – доставка или самовывоз. Это не так?
16.04.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть