Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка сбер спасибо в Мегамаркет
Вы вчера повально заблокировали клиентов которые пользуются им добросовестно , и даже не разбираетесь в своей ошибке , а просто тыкаете в пункт в котором одна вода и говорите писать на юр адресс 
19.06.2024
Ответ дан
максимально отвратительный банк, совершенно не клиентоориентированный
решался вопрос наследства. после вступления наша семья отправила в банк все реквезиты для перевода на счет , Тинькофф получил это письмо и прислал маме (пожилому человеку) смс, в котором были даны ссылки на пример заполнения платежек.. т.е: сначала мы присылаем ВСЕ реквизиты для перевода и нотариально заверенное заявление а потом сами же заполняем платежку? вы с ума сошли чтоли? к тому же присылают в формате PDF , даже если открыть в ворде-там просто картинка не редактируемая.. вы вообще в своем уме что вы делаете?!
19.06.2024
Ответ дан
Что за банк такой????
когда мне дадут ответ???Уже несколько дней прошло!почему вы не отвечаете в срок?что же за банк такой ужасный, что не возвращают деньги, не отвечают И карты блокируют без причин!!!
19.06.2024
Ответ дан
Отказ по объекту при одобрении
Здравствуйте. Банк дал отказ по объекту при оформлении ипотеки на дом с землёй. Причём объект куплен в ипотеку сбербанка 2 мая 24г, и сейчас продаётся тоже в ипотеку сбербанка. Собственники, даже бывшие, не банкроты. Долгов по приставам нет. На сайте домклик было написано, в объявлении, что с росреестром не совпадают данные. Что за данные? Как это проверить? И потом, недавно же была сделка. Как они могут не совпадать?
19.06.2024
Ответ дан
максимально отвратительный банк, совершенно не клиентоориентированный
они реквизиты для чего запрашивают полные? у них служба безопастности не для того ли чтоб проверить, что они верные? т.е. работники банка сами не могут заполнить платежку и отправить на реквизиты матери умершего? это что вообще такое!!!
19.06.2024
Ответ дан
Содрали бешеную комиссию
Утром 17 июня снимала деньги в банкомате. Счет был в долларах, карта мультивалютная, но снимала разумеется в рублях, так как доллары сейчас не выдают. Снимала в банкомате Сбера, так как в приложении Т банка был указан курс лучше, чем если бы я снимала в банкомате Т банка. Специально, в воскресенье, сначала сняла 100 руб и получила увидела комисиию $3, так как сняла меньше $100. Поэтому в понедельник снимала крупные суммы. В итоге я сняла все деньги со счета. На следущий день я увидела в приложении сначала -$315, а потом и -$383. Написала в чат поддержки и получила ответ, что все расчиатано верно - это комиссия такая! Странно, что в воскресенье все корректно конвертировалось из долларов в рубли и снялось с оговоренной комиссией. Также в воскресенье я переписывалась с поддержкой, которая ответила, что при снятиии меньше $100 будет комиссия $3 и ни слова о ни о чем другом!!! Поэтому в понедельник утром я спокойно сняла все деньги со счета в полной уверенности, что снимаю по курсу, указанному в приложении, и никаких комиссий я не ожидала увидеть. Но банк решил по другому и выставил минус по дебетовой карте -$383. Возникает вопрос, а где же была комиссия/конвертация, когда я в воскресенье снимала 100 руб?? Где эти бешеные цифры??? Я не вижу их, только $3. По закону я не могу снимать доллары, все равно все нужно конвертировать в рубли. Почему при снятии я не была уведомлена, что будет такая комиссия? Банк вводит в заблуждение, указывая курс при снятии в банкомате другого банка, не обозначая такие дополнительные %. Более того, эту комиссию надо было в моменте и списывать (выдавать меньшую сумму за вычетом комиссии), а не потом мне минус выставлять. Если бы я увидела это, когда непосредственно снимала деньги, то не стала бы дольше продолжать. Ведь те $3 в воскресенье банк списал сразу и я сразу увидела это в приложении в истории. А в этот раз что вам помешало списать сразу и таким образом выдавать мне меньше сумму за вычетом этого % ?  Отправляю жалобу в ЦБ. 
19.06.2024
Ответ дан
Инвесткопилка, переводы между счетами и техподдержка
Сегодня обратилась в поддержку по поводу вывода денежных средств с открытого в приложении банка (не брокера) счета Инвесткопилки. Сразу оговорим:1. Я понимаю, что 13% это ндфл, который должен быть выплачен. 2. Я понимаю, что при выводе денежных средств банк удерживает налог. 3. У меня есть брокерский счет у брокера Т-банк, и как мне каежтся ха несколько лет я умею посчитать суму удержания. 4. А также важное змечание - я умею читать, и до того как идти в поддержку воспрольовалась всеми подсказками в приложении и старательно читала, что мне пишут в тп.Что я не понимаю и ТП тщательно также игнорирует эту часть запросов:1. Почему при открытом счете в банке (не брокере) на ОДИН инструмент налог считается и на брокерский счет и его иснтрументы и прибыль а не раздельно?2. С чего при продаже одного интрумента налог удерживается за все сразу и если вы так сделали через одно место, почему вы клиенту налог начиления тогда не показываете? 3. Почему после указания суммы налога я не могу отредактировать сумму вывода? Зачем эта угадайка для клиента? 4. При запросе в тп прямым текстом "укажите мне сумму чтобы я ее указала при выводе и получила на счет нужную мне цифирку" - ТП не ответила, на момент написания отзыва ответа нет уже 2ой час.. все еще считают? 5. Прямая просьба пояснить как считать сумму к выводу, дать формулу - проигнорирована и ответа нет 5. Просьба пояснить почему налог в течение часа меняет сумму, каждый вывод новая сумма - проигнорирована и ответа нет 6. Итого налога удержано и 90% с суммы вывода, и суммы разные хочу понимать на каком основании это просиходит. Почему ТП игнорирует запрос? Когда поступит ответ? В ТКС счет не большой, суммы не существенны, боюсь представить что проиходит у клиентов на больших суммах.  выводы 
19.06.2024
Ответ дан
Мой вопрос по кэшбэк
Здравствуйте. Мой вопрос ещё на проверке или он уже закрыт? Хотелось бы услышать решение моего вопроса. Только не посылайте ссылку, что надо обращаться в службу Бэкит. Хочу получить кэшбэк от Сбербанка, потому что Вы выдали мне кредитную карту. 
19.06.2024
Ответ дан
Приложение Альфа инвестиции не работает!!!
Приложение вашего банка Альфа инвестиции по прежнему не работает! Со вчерашнего дня и по данную минуту! Пожалуйста разберитесь, это ведь важно, не возможно работать с брокерским счётом 
19.06.2024
Ответ дан
Обновление информации о банкротстве
Добрый день!Какой срок отводится на мероприятия по аннулированию задолженности?И будет ли какое-то уведомление, что они закончены? Не очень хочется каждый месяц приезжать в отделения банка и получать ответ, что закрыть счета пока нельзя
19.06.2024
Требуется уточнение
Не начислили бонус по акции приведи друга
Просто ужасный банк! С каждым годом после ухода Тинькова всё хуже и хуже! Даже акцию приведи друга сейчас убрали. Ну это то ладно,после этого рекомендовать больше ничего не буду,но я делала много рекомендаций по приведи друга до этого,бонус должны были начислить,но почему-то этого не произошло,написала в поддержку банка,где они мне скинули новые условия,где за эту акцию бонусы уже не выплачивают. А я рекомендовала друзьям продукты ещё ДО того,как пропала эта акция. Бонус обещали начислить,но НИ ЧЕ ГО. Это вообще обман чистой воды. Раз вы отменили эту акцию не так давно,то будьте добры выплатить бонус,если все условия акции были выполнены до этого,а не списывать всё на новшество,которое ввели уже после
19.06.2024
Ответ дан
Не выдали дополнительную выплату
Здравствуйте , увидел акцию , где написано " начислен дополнительно плюс 1000 рублей за рекомендацию родителям " я перешёл по этой вкладке и меня перекинуло на кредитку , решил рекомендовать , типа зачем рекомендовать дебетовую , когда за кредитку придёт больше , это было около месяца назад , 3 июня обратился в поддержку , мол когда придет доп. выплата , там написали что придёт до 13 июня , как вы поняли ничего не пришло , в приложении меня уже не перекидывает на рекомендацию кредитной карты , решил обратиться в поддержку, а там уже говорят, что кредитки не участвуют в акции , спрашиваю где это прописано , объясняю , что при переходе на акцию , там была кредитная карта ,в итоге даже не ответив на мои последние сообщения, просто закончили разговор . 
19.06.2024
Ответ принят
Предварительно одобрен кредит в сбер онлайн, зачем мне идти в офис?
Решил взять кредит, мне 68. Попробовал с телефона в сбер онлайн, и написали- ( предварительно одобрен. Приходите в банк с паспортом. Чтобы закончить оформление кредита получить деньги.) Почему мне нужно идти в офис, а не получить их сразу на карту?
19.06.2024
Ответ дан
Блокировка в бонусной программе мегамаркет
Здравствуйте пришло смс сообщение на телефон. "Евгений, в связи с нарушением условий использования сайта Мегамаркет, а также условий заказа и доставки, бонусный функционал маркетплейса для дальнейшего накопления бонусов и применения промо-кодов для вас недоступен. Возможность совершать покупки на маркетплейсе Мегамаркет на общих основаниях сохраняется."При обращении в Мегамаркет сообщили следующее"Заметили нарушения правил программы «СберСпасибо», а именно пункта 8.4, а также нарушения Условий использования сайта Мегамаркет, Условий заказа и доставки Мегамаркет, поэтому были вынуждены ограничить доступ к соответствующему функционалу сайта. Специальный функционал сайта, предоставляющий возможность получать бонусы программы лояльности «СберСпасибо» и применять промокоды больше недоступен, однако вы можете продолжить делать покупки на Сайте без применения указанного функционала сайта.Ознакомиться со всеми правилами программы лояльности «СберСпасибо» возможно тут: spasibosberbank.ru/doc/regulation."При обращении что и когда нарушил ничего вразумительного не ответили. Только предложили писать письмо на юридический адрес. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОТКЛЮЧИЛИ БОНУСНУЮ ПРОГРАММУ в соотвествии с пп8.4.1 п.8.4. правил вашей программы прошу разобраться!!!!Аккаунт один,захожу всегда через сбер id, всегда заказывала товары только для себя на свой адрес места жительства. Да и в принципе не было заказов в последние пару недель. Также должны были начислится 35т бонусов за видеокарту, сначала сбой в сдеке, с этим задержали выплату, оставалось пару дней до прихода бонусов и вовсе блокировка. Без бонусов я бы не брал. Это просто мошенничество. Требую предоставить мне ответ и указать причину блокировки,шаблонные ответы мне писать не нужно! Прошу снять ограничение.
19.06.2024
Ответ дан
Блокировка СберСпасибо в Мегамаркет
вчера 18.06.2024 пришло смс. "Алина, в связи с нарушением условий использования сайта Мегамаркет, а также условий заказа и доставки, бонусный функционал маркетплейса для дальнейшего накопления бонусов и применения промо-кодов для вас недоступен. Возможность совершать покупки на маркетплейсе Мегамаркет на общих основаниях сохраняется."Почему? С нового года, все было хорошо, ничего не нарушала, у меня 1 адрес доставки, 1 Сбер ID. Я смотрю многим "бан" прилетел вчера. Потрудитесь указать конкретные причины!!!Ладно нельзя бонусами пользоваться, там на еду бы потратила, но мне должны были начислить 43т бонусов. Просто получается украли. Без бонусов я бы не брала, на том же яндекс маркете значительно выгодней купить. 
19.06.2024
Ответ дан
Могу ли я подать онлайн заявку на автокредит через Сбербанк без водительских прав?
Могу ли я подать онлайн заявку на автокредит через Сбербанк без водительских прав? и чьи данные водительские права туда писать? Если я уже сделал это и мой кредит одобрен, должен ли я купить машину или дождаться получения водительских прав для нового заявления.
19.06.2024
Ответ дан
Получить одобренное рефинансирование
А если при повторном так же сбрасывает при подписании договора. Что делать? Изначально его одобряют, отказ приходит при подписании якобы из-за поступающих мне звонков мошенников, хотя этих звонков нет. И я делаю рефинансирование своих кредитов, при чем тут то что меня пытаются обмануть. 
19.06.2024
Ответ дан
Возможности нет!!!!!
Возможности предоставить справки у меня нет.я хочу закрыть счет и забрать деньги, в банке мне говорят что нельзя закрыть счет и забрать деньги!вы поможете помочь с этим???что мне делать? Мне нужнв мои деньги, закройте счет и верните деньги!
19.06.2024
Требуется уточнение
страхование ипотеки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста почему мой страховой полис по ипотеке компании АМТ так долго проверяют? Учитывая, то что компания находится в списке аккредитованных на официальном сайте вашего банка и с физ. лицами работает исключительно в сфере ипотечного страхования. Список свежий (обновлен 17.05.2024г). Полис отправлен вовремя, сроки не нарушены, отбивка от банка о том, что он принят в работу есть. Письмо с полисом отправлено 27 мая 2024г.В чем проблемма? 
19.06.2024
Ответ дан
Архивная справка
Где взять архивную справку о прописанных лицах на момент приватизации в Севастополе ?
19.06.2024
Ответ дан
оформление пенсии в втб
Добрый день. при оформлении карты мир для получения пенсии в банке втб мне была обещана 1000 рублей. пенсия начала поступать с 03,06,2024( переведено уже 3 выплаты, тк была задержка с начислениемС27,03 до 03,06) выплаты за перевод пенсии мне не поступало, когда можно ожидать выплату?
19.06.2024
Ответ дан
Бонусы за отзыв
Здравствуйте.Когда можно ожидать получение бонусов за отзыв?
19.06.2024
Ответ принят
Мегамаркет, блокировка в программе лояльности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность снять блокировку в программе лояльности в Сбербанке? Смс о блокировке пришло с Мегамаркета. Возможно, это блокировка только на несколько месяцев? Или это навсегда и стоит переходить в другой банк, где начисляется кэшбэк за покупки? Потому что смысла оставаться в банке после блокировки получения сберспасибо и блокировки возможности использовать промокоды - нет. Спасибо!
19.06.2024
Ответ дан
Списали деньги за дизайн второй раз
Здравствуйте, я заказывала карту с дизайном, она не работала при прокладывании, сейчас её перевыпускают, но деньги за дизайн списали второй раз. Почему так, ведь карта не работала не по моей вине?
19.06.2024
Ответ дан
Еще раз.. налог может учитываться повторно блабла.. Смотрите сумму удержаний я для чего ее прикрепила? заранее не показывает а когда списывает не дает изменить сумму которую хочу снять.. то есть я как клиент должна угадать если мне надо снять определенную сумму денег сколько ваша система насчитает мне налога.. Снимаю нужную сумму: 1980 из них удерживаете 161 рубСнимаю второй раз в попытке добить, добавляю к недостаюзей сумме 13%: 185 руб налог удерживается 161 рубСнимаю третий раз уже от балды 237 рублей ужерживается 206 руб налога - это повторный от чего? от какой суммы?4. снимаю 300 рублей удерживается 208 рублей - а этот повторный от какой сммы? По какой логике кдиент должен угадывать этот ребус? 
19.06.2024
Ответ дан
Вступление в наследство
Добрый день!При вступлении в наследство на запрос нотариуса в Сбере говорят, что на счете нет денег. Хотя деньги на счете точно есть, на счет умершего человека начислялась пенсия. Прошу подсказать куда обращаться для проверки.
19.06.2024
Ответ дан
Согласование сторонней страховой по ипотечному кредиту
Добрый день! У меня ипотека в альфа банке и подошел срок пролонгации договора страхования, я решила выбрать другую страховую компанию, не Альфа страхование, заранее отправила все документы на согласование, потому что знаю, что согласование занимает около 30 дней. Запрос в адрес Альфа банка был направлен 28.05.2024г на почту strahovanie@alfabank.ru. В ответ мне было направлено автоматическое сообщение о том, что ответ поступит в течении 7 рабочих дней. Ответ от сотрудников я получила только 8 июня, отказ в согласовании страховой с определенными комментариями. !0 июня я опять отправила доументы на согласование, 19 июня пришел опять отказ с тем же самым комментарием. С отказом я не согласна, комментарии, указанные сотрудником банка не верные, такое чувство что просто пришла отписка, документы сотрудники даже не смотрели, потому что все, что запрашивается Альфа банком указано в документах, отправленных мной. Цитирую ответ Альфа банка:"Добрый день! По указанию Центробанка мы не можем принять ваш полис – в нём указаны другие данные: в нём не указано чёткое описание рисков или условий страхования по вашему кредитному договору: например, риски утраты жизни, трудоспособности или имущества или в данном случае договор (полис) страхования или приложения к нему должны чётко определять события, которые не являются страховыми случаями в соответствии с Указаниями ЦБ РФ, случаи освобождения страховщика от страховой выплаты и неустойку, выплачиваемую страховщиком за нарушение срока выплаты страхового возмещения (в процентах от суммы страхового возмещения за каждый день просрочки)."1)Более подробная информация указана в Правилах страхования, на основании которых оформлен полис. Ссылка на Правила страхования – в Ключевом информационном документе. Там же есть информация о размере неустойки. И так же я прикладывала эти правила в письмо! 2)Четкое описание рисков прописано в Ключевом информационном документе РАЗДЕЛ 1. Страхование от несчастных случаев и/или болезней3) Четкое определение событий, которые не являются страховыми случаями в Ключевом информационном документе РАЗДЕЛ 2. Что не застраховано?ТРБУЮ РАССМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЗ-ЗА ЗАДЕРЖКИ СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ СО СТОРОНЫ БАНКА. 
19.06.2024
Ответ дан
Карта сбербанка заблокирована
Александрова Мария, карта утеряна. Хотел бы перевыпустить её, последние 4 цифры не помню, можно без них? Есть паспорт
19.06.2024
Требуется уточнение
вход в приложение в банка
Установила приложение Альфа-банка на новый телефон, но не могу войти. После ввода номера телефона подгружает просто белый экран и ничего не происходит. При этом со старого телефона входит без проблем. Приложение скачивала с RuStore, приложение установлено актуальной версии
19.06.2024
Ответ дан
ошибочно закрыли с сотрудником банка вклад досрочно, потеряны проценты
12 июня 2024 года в отделении Совкомбанка по адресу Каширское шоссе д.106 хотела получить консультацию по своему вкладу, который размещен под 8,7% годовых. В настоящеее время имеются более выгодыные условия. Сотрудник банка предложила 16% и на моем мобильном телефоне закрыла вклад, не удостоверившись в сроках его размещения. Мне 78 лет, я инвалид, но я умею пользоваться мобильным приложением. Однако, мне этого не доверила сотрудница и очень быстро все сделала сама.Предложенная мне помощь оказалась мне во вред. Вклад, размещенный на 530 дней был закрыт через 365 дней с потерей процентов. Сумма для меня существенная. Сотрудник банка на месте вернуть все назад отказалась.Я обратилась в чат Банка (обращение зарегистрировано под номером173691) с просьбой помочь вернуть назад вклад, мне отказали. Обратилась в банк по электронному адресу, изложив свою просьбу, но до сих пор ответа не получила.Не понимаю, почему невозможно отменить проведенную операцию и вернуть мой вклад.Деньги остались в банке, я ничего не забирала. Я лояльна Совкомбанку и размещаю свои средства в нем уже на протяжении более 20 лет. Очень прошу вернуть назад закрытый вклад, чтобы получить проценты.
19.06.2024
Ответ дан
Мошеннические действия со стороны сотрудника банка
Буд скорей всего подавать в суд на мошеннические действия сотрудника банка,  06.07.2023 оформляли рассрочку якобы без % на покупку автомобиля.1) мошенничиские действия со стороны сотрудника банка произошли в автосалоне на Доватора 169, "сокол моторс", она предложил оформить расширенную рассрочку якобы без процентов, не уведомив нас что за это ещё сверху надо будет платить ещё 2 месяца по 72 000.р итого 144 000.р переплата, я попросил график платежей она предоставила где этих месяцев не было, а было написанно мелким шрифтом внизу, увидели мы это только через 8 месяцев. 2) мошенническое действие со стороны сотрудника банка, было озвучено что каску платить надо только в первый год, только что 19.06.2024 позвонил сотрудник банка, и сказал что каждый год надо делать, это ещё +140 000.р, нормально так обманули на 280 000.р незаметно, видели что маленький ребёнок на руках и видимо решили этим воспользоваться.Хотим решить вопрос хотя бы убрав эти 2 месяца переплаты, и вернуть нам график 30 месяцев, а не 36, готовы на увилечение ежемесячного платежа.Но что бы убрали хотя бы это, что было сделанно обманным путем.На каску уже готовы закрыть глаза.А так будем добиваться правды через суд, если банк откажется идти на встречу.
19.06.2024
Ответ дан
Возмещение баллов, начисленных по акции
Добрый день. От Вашего Банка было получено предложение: 30 и 31 мая действует кэшбэк +30% на все покупки по Халве. 31 мая совершена покупка у партнёра Банка на сумму 29173 рубля. 16 июня начислено 1000 баллов. Возместить из не удается, так как "транзакции отсутствуют". Оплата покупки производилась на кассе магазина "5 КАРМАНОВ". Сотрудник торговой точки предложил оплатить по QR-коду. Прошу уточнить, каким образом возместить покупку? 
19.06.2024
Ответ дан
Правильно ли я понимаю, что при продаже паев на сумму (допустим посчитали все сделки до третьей) 1980+185+237 =2402 рубля Была расчитана налоговая база на сумму =206/13*100=1584,62 прибыли руб из которых и был вычеслен и удержан налог на сумму 206 рублей. Все верно? 
19.06.2024
Ответ дан
Ипотека
Менеджер в чате отсутствует и не появляется. 
19.06.2024
Ответ дан
Кредитование юридических лиц
Я,Ульянов Сергей Александрович, был Генеральным директором ООО АКВАМИР с 08.02.2023 по 22.03.2024.После назначения нового директора с 22 марта 2024 мои полномочия прекратились. А 26 марта 2024года,новым директором был взят кредит на ООО АКВАМИР в размере 1 млн.руб.К данному кредиту я уженикакого отношения не имею.Но так как изменений в личном кабинете банка еще не было,то банк провел менякак Генерального директора-поручителя по кредиту. Хотя я директором уже не являлся.В силу статьи 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченнойответственностью" полномочия руководителя исполнительного органа общества, в том числе праводействовать от имени общества без доверенности, возникают с момента его избрания компетентным органомуправления общества, а не с момента государственной регистрации сведений в ЕГРЮЛ. Данное решение(внеочередное собрание) является единственным основанием возникновения и прекращения полномочийгенерального директора ООО и именно с момента принятия такого решения единоличным исполнительныморганом общества, вновь избранный руководитель приобретает полномочия, а прежний руководитель ихутрачивает.На данный момент новый руководитель не исполняет обязательства по кредиту и банк требует с меня уплатувсей суммы долга. Я пытался неоднократно объяснить им,что я уже не являлся директором на тот момент. Но мои попытки тщетны. Банк еще и передал информацию обо мне в НБКИ как о поручителе,что негативно сказыватся на моей положительной кредитной истории.
19.06.2024
Требуется уточнение
Содрали бешеную комиссию
У меня списали комиссию -$383. она никак не перекликается с суммой снятия - хоть со всей, хоть с той частью, которая превышает. Не может быть такой комиссии. почему эта комиссия не была списана сразу? Как могла догадаться какая она будет? Знала бы - не снимала бы наличные при таких комиссиях! 
19.06.2024
Ответ дан
Банк не доначислил мили и после повторного обращения так же не решил проблему
Добрый день. Открыла дебетовую карту в Альфа Банке в Декабре 2023 года по акции 20% миль в Декабре. Забронировала в Декабре 2 перелета по этой акции. В итоге спустя месяц после осуществленных перелетов - пришло ровно в 2 раза меньше мильНе 20% на 10%.Написала в поддержу Альфа Тревел - сказали обращаться в банк. Обратилась в банк - отправили писать заявления. Ответили на оба заявления что начислили 10%, не решив мою проблему никаким образом.Прикрепляю ссылку на правила Акции с сайта Альфа Банка: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/84/74/1007/rules_20per_travel_v1.pdf
19.06.2024
Ответ дан
ИТ-Ипотека (одобрена)
На сайте Банки.РУ указано, что одобрена ИТ-Ипотека, при нажатии на кнопку Перейти, ничего не происходит, письма не виду на почте. Как дальше продолжать работу с банком?С уважением, Елена
19.06.2024
Ответ дан
Получение Транша по Ипотеке.
Здравствуйте. Такой вопрос. Сделали фундамент, когда делали в процессе спросили у менеджера банка, подойдет ли фундамент, если он полностью в земле, менеджер ответила, что значения не имеет. Сейчас же не можем пройти экспретизу, дважды ездили на участок, делали фотоографии, но по прежнему пришли отказы с причиной: Достроить фундамент, но он достроен и находиться на 1м в земле. Как мы можем его еще достроить, если дальше пойдет уже сама стена.
19.06.2024
Ответ дан
Открытие вклада через платформу АО "Банки.ру Маркетплейс"
16 апреля был открыт вклад с помощью платформы АО "Банки.ру Маркетплейс" в банке Дом.РФ. 17 апреля счет АО "Банки.ру Маркетплейс" был попполнен на требуемую сумму.По состоянию на 19 апреля деньги до сих пор не зачислены в банк ДОМ.РФПочему они до сих пор не зачислены на открытый вклад? С учетом современных банковских технологий перевод средств между разными банками в среднем занимает до 1 рабочего дня. До сих пор нет никакой обратной связи, а ситуация похожа на пользование процентами с чужих денег.
19.06.2024
Ответ дан
Нет возврата бонусов
Вам необходимо в сервис СберСпасибо сообщить что заказ оплаченный 22.03.2024 в 17:11 отменён, они не видят этой информации, без этих данных они не могут изменить бонусный баланс. Уже более 3 месяцев Вы не можете вернуть бонусы, более месяца просто не закрываете обращение по данному вопросу - это оскорбительно долго! Со своей стороны Я предоставил всю информацию исчерпывающий.Убедительно прошу решить проблему в кратчайшие сроки!
19.06.2024
Требуется уточнение
ВТБ заблокировал доступ и закрывает счета после нескольких переводов с карты на карту.
Я получил ответ на обращение - "Отрицательный" - это и все, что мне сообщили на горячей линии. Получается, ВТБ меня просто забанил без выяснения обстоятельств и объяснения причин.. 
19.06.2024
Требуется уточнение
Т-банк как новый ммм!
Раньше банку не нужна была реклама - выгодные ставки, кешбеки, проценты на остаток. Для всех владеть картой было как владеть крутым инвестиционным инструментом.Сейчас ничего от этого не осталось. С ребрендингом ушло абсолютно все. Процент на остаток больше не начисляется даже с подпиской PRO. Реклама на тв идет просто нонстопом - такая реклама не помогает, а только раздражает. Если три ролика подряд идут Т-банка каждые 20 минут ощещение не хорошого банка, а новой мошенической схемы и упоминание "Т-банк" просто начинает раздражать. Я бы задал вопрос отделу рекламы, как они следят за своими подрядчиками и рекламой на тв. Потому что так не должно быть.Так же Т-банк пытается насильно заставить сдавать биометрию. Не хочет переводить деньги без подтверждения по фото. Я три раза писал в поддержку и просил отключить это "удовольствие", но они очень настойчивы и трижды активировали свое нововведение мне вновь. Нужно выполнить план по биометрии видимо. Спасибо, но не нужно. В целом Тинькофф-Банк - это была легенда. А Т-банк - это просто субпродукт, который превратили в дешевую пустышку. Они просто уничтожили все хорошее, что в нем было. Тем гиганты банковской отрасли каждутся по предложениям более вменяемыми и интересными. Да и не крутят тупую навязчивую рекламу нонстопом. Все больше слоняюсь к тому, чтобы отказаться от карты бывшего легендарного банка. Ведь кроме легенды не осталось ничего.
19.06.2024
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку сберпрайм плюс
Здравствуйте, год назад оформил подписку, сбер прайм+, но сбербанк изменил условия, поэтому я хочу вернуть деньги за подписку, за оставшийся срок.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
20.06.2024
Ответ дан
здравствуйте, обманула девушка
здравствуйте, обманула девушка на 1000 рублей, пользуется сбербанком и т банком, подскажите что делать для того, чтобы вернули деньги
20.06.2024
Ответ дан
Авторассрочка от совком
Деньги мне так никто и не вернул, я много раз спрашивал ваших коллег нужно ли мне что либо предоставлять, мне отвечало 5 разных человек что я просто должен платить. О предоставлении данных на новый полюс речи не было. Ваши сотрудники как и автодилер об этом умолчали, не вижу тут своей вины. Ваш банк в этом месяце взял с меня 70 тыс и 10 я положил ещё поверх. За комиссию в 2/30 автодилер промолчал, более того он не напечатал её в графике платежей. Вообщем с самого начала кредита столкнулся с обманом. Потом все почитал увидел что это сумма за пролонгацию. Сейчас же вы забрали деньги и компенсация потерялась где то на пол пути. 
20.06.2024
Требуется уточнение
Запрос на предоставление информации.
Добрый день! Прошу дать официальную информацию о том, когда Банк ВТБ стал получать информацию от ФНС о смерти своих клиентов для своевременного реагирования
20.06.2024
Ответ дан
Неизвестная судьба исполнительного листа
18.05.2024г. в ПАО Сбербанк офис № 9038/01137 по адресу:Москва,ул Молодогвардейская,25,корп.1 был подан исполнительный лист. 20.05.2024г. Документ был зарег. в банке, в исполнении отказано, исп. лист возвращен без исполнения, причины возврата указаны в сопровод. письме, которое направлено вместе с исп.листом по указанному в заявлении почт.адресу. До 20.06.2024г. письмо с исп.листом так и не вернулось к взыскателю. Неоднократно взыскатель обращался за инф. на гор.линию по номеру 0321.Специалисты не владеют инф. о местонахождении исп. 08.06.2024г. взыскатель обратился за информацией в ПАО Сбербанк офис № 9038/01137 по адресу: Москва, улица Молодогвардейская, 25, корпус. 1, однако, специалист отделения также не предоставил информацию о месторасположении исполнительного документа. Прошу, пожалуйста, разобраться и помочь найти документ. 
20.06.2024
Ответ дан
Досрочный платеж при гашении срока ипотеки
Здравствуйте. Выявил, что при частичном досрочном погашении ипотеки, сбербанк не пересчитывает с дня погашения кредита. Т.е., при погашении, например, через 2 дня после списания ежемесячной суммы, тела платежа на 7075р, итоговая сумма переплаты через 8 лет сократится лишь на 640,75 рублей. И это при 17.5 процентов годовых. Понял почему из графика платежей и посчитал- мой платеж уменьшается на сумму основного долга 6907,55, которая запланирована на через 28 дней (месяц минус 2 дня) автоматически, как будто я заплатил их чз 28 дней, а не сегодня, и проценты будут насчитываться на всю часть основного долга. Считаю, что это не правильно. Должно пересчитываться все на момент платежа- формула не правильная или не правильно работает. Надо вам ее проверить. Скрины 3шт прикрепил- https://yapx.ru/album/XkU91 . Вопрос планирую продублировать позже и другим специалистам, чтобы и они все проверили, если я оказался не прав. И еще раз- при 17.5 процентах на 8 лет плачу в тело 7075р. Через 8 лет экономия 640,75 рублей. Явно же что-то не то.
20.06.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает бонусы!!!
3мая был сделан заказ на мегамаркете номер 9214437386073, на сумму 40000р с использование бонусов сберспасибо. 6 мая отменен. С горем пополам через 3 недели вернули 504р. Сегодня 12,06,24(прошло больше месяца) бонусы, в размере 39894р до сих пор не пришли. Служба поддержки технично посылает шаблонными фразами!!! И вы ответили точно так же: Вопрос по возврату бонусов сейчас в работе, я постараюсь ускорить его решение. Извините, пожалуйста, что приходится ждать! Зачем вы меня обманываете? Срок на возврат бонусов 10дней! Я не вижу, чтобы мы мне чем-то помогли и как-то ускорили! Подскажите, с кем можно связаться кто действительно компетентен в этих вопросах? 14мая получил очерезную отписку(сегодня 20мая): Здравствуйте!Коллеги уже занимаются вашим вопросом в обращении GDS-3715953Постараемся решить его как можно быстрее.Извините за неудобства  Прошла еще неделя. А с момента отмены заказа 1,5 месяца. Ничего не изменилось. Вы можете подсказать, куда я могу еще обратиться по своему вопросу? Или таким образом мегамаркет "отжимает" бонусы? В ваши ответы типо ждите, мы все сделаем как можно быстрее, я уже не верю..
20.06.2024
Ответ дан
Блокировка сберспасибо.
По непонятным причинам заблокиовали бонусы и никаких уведомлений, у меня подключен сберпрайм и я специально активировал категорию на месяц с повышенным кешбеком 7.5% на товары для дома, решил купить материал для дачи... приобрел я фанеру на 150 тыс и сразу блокировка... спасибо за такую бонусную программу написал оператору, сказали ждите 2 дня, подождал ни ответа ни привета. Опять написал, ответили что ваше обращение № 240618-7002-460776 зарегистрировали ответим до 6 июля 2024 включительно, если ваш вопрос окажется сложнее потребуется еще время, и сколько мне ждать?? Пока я все что нужно куплю, а вы потом спишите себе бонусы, спасибо за такую программу, зато как не придешь в офис, рекламируют свои подписки подключайте, пользуйтесь...  До этого прогамма была, с покупок 1% почему то не блокировали, потому что по 1 тыс бонусов в месяц даже не выходило, а тут подключил с повышенным кешбеком и сразу блокировка, зачем тогда рекламировать до 30 тыс бонусов в месяц.
20.06.2024
Ответ принят
Здравствуйте!Я пригласил друга,друг оформил карту по моей ссылке выполнил все условия,а бонус не приходит!С7 числа меня кормят завтраками и обещаниями!Сначала написали что дло 14,06, бонус будет начислен сегодня уже20,от оператора одни обнщания .....
Надоели обещания и кормление завтраками
20.06.2024
Ответ дан
Не дали тревел карту и не зачислили по ней кешбек за рекомендацию
Добрый день,порекомендовала другу 2 каты дебетовую и тревел карту,по дебетовой пришли деньги за рекомендацию за тревел нет,сотрудник банка сказала,что не входит она в акцию,хотя условия были все выполнены и про ограничения никто не сказал ничего,прошу разобраться в этой ситуации и зачислить за 2 карту тревел денежные средства.
20.06.2024
Ответ дан
Тинькофф дважды получил оплату по долгу и техподдержка не смогла помочь
Вы снова не вчитались в суть вопроса, а просто ответили отпиской. И еще вдобавок не компетентны в законах. На каком основании вы закрыли счет на который требовали по суду и по ИП от приставов перевести деньги по долгу? Если вы закрыли счет, почему не предоставили другой счет приставу для перечисления?Вот что мне удалось выяснить. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "Об исполнительном производстве". Статья 110. 2. Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете службы судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.Получается, что пристав выполнил обязательства. Списал и вернул вам деньги по ИП в полном объеме (документ я присылал, да и приставы его вам присылали). Я погасил вам долг дважды. А вы эти деньги не приняли!Вы допустили много ошибок и по закону в том числа:1) Вы не подали отмену по ИП 1.5 года назад приставку, когда предложили мне закрыть долг напрямую и когда я закрывал этот долг частями.2) Вы даже не отменили ИП когда я закрыл полностью вам долг в 2023 г. 3) Вы нарушили закон, тем что закрыли мой счет и тем самым закрыли возможность приставку перевести деньги по ИП.Мне же в техподдержке отвечали (3-4 раза) что если приставы отправили вам деньги по ИП, вы им отказали и вернули обратно, то приставы мне вернут их на карту. Я спрашивал обосновать этот ответ, но мне так и не ответили. А оказывается на основании закона, эти деньги просто остаются на счету пристава и сгорают через 3 года. Это верх некомпентенции вашего банка и обман клиента! Вам нужно разбираться с приставами, а не мне. Вы отказали им принять деньги по ИП и суду который сами же инициировали. Вы должны предоставить им новый счет на который они переведут остаток долга и тем самым выполнят обязательства! А потом уже со мной должны решить как мне возместить дважды уплаченный долг.А все что вы делаете, это отправляете меня к приставам! Что я должен требовать с приставов?, если вы как крупный банк не можете решить с ними вопрос. Они все выполнили по ИП, с них требовать не чего, они ничего не нарушали. 
20.06.2024
Ответ дан
Условия ИТ ипотеки распространяются на созаемщика, если он так же работает в ИТ компании?
Тогда почему кредитный договор звучит так :Процентная ставка по Кредиту мож ет бы ть увеличена до размера базовой ставки банка,действующей на дату вы явления несоблюдения требованиям Программы , но не выше, чемразмер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписанияДоговора, увеличенной на 2 процентны х пункта, с учетом сохранения предоставленны хдисконтов и скидок (при наличии),в следующих случаяхдисконтов и скидок (при наличии),в следующих случая :.... .... - по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации,соответствующей условиям Программы , при непредставлении до истечения указанного срокасведений о трудоустройстве в этуж е или иную организацию.В котором прописано что заёмщик или созаемщик может подтвердить статус IT? 
20.06.2024
Ответ принят
Причина блокировки бонусной программы в Мегамаркете.
18.06.2024 пришло смс о приостановке участия в бонусной программе Мегамаркета.Конкретную причину не указывают, а только шаблонный ответ:Заметили нарушения правил программы «СберСпасибо», а именно пункта 8.4, а также нарушения Условий использования сайта Мегамаркет, Условий заказа и доставки Мегамаркет, поэтому были вынуждены ограничить доступ к соответствующему функционалу сайта. Специальный функционал сайта, предоставляющий возможность получать бонусы программы лояльности «СберСпасибо» и применять промокоды больше недоступен, однако вы можете продолжить делать покупки на Сайте без применения указанного функционала сайта.Ознакомиться со всеми правилами программы лояльности «СберСпасибо» возможно тут: spasibosberbank.ru/doc/regulation.  Если опираетесь на пункт 8.4, то согласно пункту 8.4.2 я вправе получить разъяснения. Прошу разобраться и обьяснить, каким именно действием было нарушение. Если такого примера нет, то восстановите мое участие в бонусной программе.
20.06.2024
Ответ дан
Смена работы при IT-ипотеке
Здравствуйте. Имею действующую IT-ипотеку и недавно сменил работу. Оказалось, что при трудоуствойстве работодатель оформил меня в юрлицо, которое не имеет IT-аккредитации. Если он переоформит меня в юрлицо с аккредитацией и срок между работами в аккредитованных компаниях составит меньше 6 месяцев - это удовлетворит условиям IT-ипотеки? Или занесение неаккредитованной компании в ТК ее сразу отменяет?
20.06.2024
Ответ дан
Ипотека по госпрограммам
Добрый день. я хочу на себя оформить кредит по госпрограмме Семейная ипотека под 6 %, скажите пожалуйста, что конкретно мне оформлять у нотариуса, как называется этот документ, чтобы у мужа оставалось право воспользоваться госпрограммой по льготному кредитованию, например сельской ипотекой. чтобы он потом смог на себя взять кредит под программу сельская ипотека. Нотариальное согласие или брачный договор? прочитала в интернете что воспользоваться программой можно только один раз с 23 дек 2023 года, а если оформить что-то у нотариуса, можно чтобы второй супруг тоже смог воспользоваться какой-нибудь господдержкой?
20.06.2024
Ответ дан
Первый пункт вообще интересный ответ, буду уточнять у юриста. Вы получается подаете на кого то в суд. Затем предлагаете ему оплатить долг напрямую частями и паралельно приставы списывают этот же долг по ИП. И я все еще не понимаю, на каком основании закрыли счет? Выходит что вы подали в суд и забыли об этом вообще. Вас это не касается. Уточните, на каком основании приставы должны вернуть мне деньги?Я обращался к ним с официальным заявлением, они прислали ответ что вам они все перевели и погасили задолженность. Переплат по ИП нету. Пришлите мне пож-ста выдержку из закона на каком основании я должен требовать деньги (которые приставы должны перевести вам по ИП для закрытия долга по суду который вы запустили). Мне нужен от вас ответ обоснование и законного! Тогда я потребую эти деньги с приставов.
20.06.2024
Ответ дан
Сбермегамаркет-ужасная неэффективная площадка
Другого ответа я и не ожидал....маркетплэейс не выполняет свои обязательства по продаже выбранных товароа, ссылается на технические причины, потом динамит с возвращением бонусов,а в качестве извинений и компенсаций ничено не предоставляет,ни бонусов, ни промокодов,ссылаясь на технические причины. Собственно в этом и вся суть претензий!!! Т.е вы признаете тх обоснованность и свою некомпетентость! Так держать. 
20.06.2024
Требуется уточнение
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 3 июня 2024 года в приложении МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №984 894 795 8210 с полной предоплатой товара. При получении заказа обнаружил дефекты, в следствии чего отказался от приобретения. Заказ отменил в приложении. Статус заказа при этом не изменился, денежные средства не вернулись.По данному факту мной были составлено следующие обращение: CCS-7435665 от 07.06.2024 г. на отмену товара и возврат денежных средств.На 20.06.2024 г. обращение находятся в статусе "в работе" и срок его исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать. На 20.06.2024 г. статус заказа в личном кабинете ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» до сих пор не изменился и в статусе «Можете забрать». На основании изложенного я требую в срочном порядке:Оформить отмену доставки товара.Вернуть денежные средства за совершённый заказ 9010913129854 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товараВ случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
20.06.2024
Ответ дан
Уточните еще пожалуйста момент. Если у вас прописан регламент закрыть счет автоматически, когда его погасили. Почему при этом не проверяется что вы так же подали в суд на должника, и там вопрос не закрыт, ИП не отозвано и идут списания с человека по долгую. А списанные деньги идут в никуда, т.к. счет закрыт. А по закону человек на которого подали в суд и приставы списывает по ИП с него деньги, сам никак не может отозвать это ИП. А то было бы очень удобно.Зато банк который подал в суд именно ИП отозвать может, но не делает этого.
20.06.2024
Ответ дан
Прожиточный минимум
Здравствуйте. Есть постановление от пристава о сохранении прожиточного минимума , в банке зафиксировано мое обращение об удовлетворении пм по счету . На карту приходит пенсия, в частности должны быть поступления 21.07. Но 18 .07 были перечислены проценты в размере 25 руб и сразу заблокированы. Как я могу быть уверена в том, что с моей пенсии так же не будут заблокированы деньги? 
20.06.2024
Ответ дан
Не возвращают бонусы СПАСИБО!!!!
Добрый день! 2 мая 2024 в сервисе СберМегамаркет была совершена покупка, состоящая из двух предметов. Оплата производилась бонусами Спасибо в сумме 1073. Оба товара были возвращены. По одному из заказов бонусы вернули в течении 2-х дней (332 б), а по второму (741 б) их нет до сих пор!!!! Неоднократно были составлены заявки, обращалась в контактный центр, но результата - нет!!!! Операторы только предлагают ждать!!!! Сколько ждать ещё???? Вообще кто-нибудь может решить эту проблему? 
20.06.2024
Ответ дан
Возврат средств за покупки
1. 09.06.2024 июня заправился через приложение Яндекс заправки мне на карту вернули часть денег но банк их заблокировал и теперь я в выписке вижу их а на карте не отображаются , другие банки моментально возвращают деньги , так еще и сотрудники пытаются уверить что мне вернули деньги что за безобразие2. 16.07.2024 сделал покупку на Мегамаркете , на сумму 14199 , 17.06.2024 мою покупку отменили и вернули мне деньги и прислали возвратный чек и тут ВТБ опять не возвращает деньги говорить ждите ничего не знаем и тд Сумма накопилась не маленькая , что за отношение с постоянными зарплатными клиентами , уже нет сил терпеть это , другие банки моментально проводят возврат 
20.06.2024
Ответ дан
МегаМаркет не возвращает деньги за неполученный товар!!!!
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕПОЛУЧЕННЫЙ ТОВАР!!!!Сделала заказ с номером 9923631409556 от 10 июня 2024 года. Заказ был оплачен полностью на сумму 7 601 руб.Продавец МегаМаркет МСК Еремино должен был доставить заказ 13 июня 2024 года, но он не связался заблаговременно для подтверждения заказа и не приехал в день заказа. На сегодняшний день (20.06.24) статус заказа Продавец собирает товар. Была создана заявка на отмену заказа ССS-7551499, которую этот продавец так же благополучно игнорирует . Мои деньги зависли не понятно где. Помогите вернуть деньги.
20.06.2024
Ответ дан
Помощь в возврате денежных средств
Добрый день! Прошу помочь мне нужны деньги на лечение, пенсия маленькая, всего 23000 руб и не работаю. Приходится все время покупать лекарства и проводить различные исследования,сдавать анализы. Пенсии не хватает на все.В Сбербанке открыта программа, но до 2034 года, без возможности снятия денежных средств.Если закрыть ту программу половину денег потеряю, а очень не хотелось бы. Других сбережений нет и нет возможности выйти на работу.
20.06.2024
Ответ дан
Продление срока действия карты
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы продлить срок действия карты "мир золотая", если он до 07/24
20.06.2024
Ответ дан
Как СБЕР обворовывает пенсионеров
17.06.2024 у моего пожилого отца сбер списал все деньги с карты. На карту приходят ТОЛЬКО социальные выплаты - пенсия. Мотивировка списания "судебный приказ", но такого судебного приказа не существует! У моего отца нет долгов, нет судебных дел где бы он проходил как ответчик. Кроме того, он живет в области и в данный момент времени не имеет возможности попасть лично в отделение сбербанка для получения копии документа-основания списания ДС. На горячей линии сбера его "посылают", игнорируют просьбы предостаить документ-основание или проверить реквизиты. Я предполагаю, что это новая схема мошенничества недобросовестными сотрудниками банка, которые обирают самые незащищенные слои населения. Прошу срочно принять меры! 
20.06.2024
Ответ дан
Как СБЕР обворовывает пенсионеров
17.06.2024 у моего пожилого отца сбер списал все деньги с карты. На карту приходят ТОЛЬКО социальные выплаты - пенсия. Мотивировка списания "судебный приказ", но такого судебного приказа не существует! У моего отца нет долгов, нет судебных дел где бы он проходил как ответчик. Кроме того, он живет в области и в данный момент времени не имеет возможности попасть лично в отделение сбербанка для получения копии документа-основания списания ДС. На горячей линии сбера его "посылают", игнорируют просьбы предостаить документ-основание или проверить реквизиты. Я предполагаю, что это новая схема мошенничества недобросовестными сотрудниками банка, которые обирают самые незащищенные слои населения. Прошу срочно принять меры! 
20.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть