Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как подключить к системе сбербанк ОнЛ@йн ссудный счет?
Договор…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как подключить к системе сбербанк ОнЛ@йн ссудный счет? Договор УДБО подписан более года назад, тогда в системе(в нашем регионе) не было возможности видеть ссудные счета, сейчас такая возможность, судя по всему, появилась. Но на закладке «кредиты» отображается сообщение, что у меня нет кредитов в Сбербанке. Дебетовая карта и счет сберкнижки отображаются в системе корректно. В отделение, куда я обращался, с данной просьбой, сказали что «все должно работать», что сделать, чтоб ссудный счет появился они не знают. Хорошо если вы дадите ссылку (номер) внутренней инструкции банка, чтобы была возможность передать эту информацию сотрудникам отделения. Спасибо.
Здравствуйте.В прошлом году (октябрь) подключил карту Виза (Дол.США) к мобильному банку (претензий к…
Здравствуйте.В прошлом году (октябрь) подключил карту Виза (Дол.США) к мобильному банку (претензий к работе услуги никаких все OK) в этом году (июль) для удобства открыл еще одну Виза Класик (Дол.США) для перевода денежных средств с первоначально открытой Виза. Новую карту подключил к Мобильному банку для возможности перевода денег с карты на карту получил СМС о успешной регистрации новой и (снова) старой карты только раньше у старой длина была 5 сейчас 4 Проблема: немогу перевести деньги со старой карты на новую Приходит СМС «перевод не разрешен карта источник и карта получатель находятся в разных регистрациях Другие услуги Мобильного банка по обеим картам работают нормально. В отделении СБ уже был Сотрудник что исправлял в системе но результат остался прежним. Как можно исправить эту проблему. Заранее благодарен Роман.
Здравствуйте, уважаемая Юлия. Мне пришло письмо с налоговой о необходимости представить декларацию о…
Здравствуйте, уважаемая Юлия. Мне пришло письмо с налоговой о необходимости представить декларацию о доходах за 2010г, в связи с получением налогов, с которых не был удержан ОАО АЛЬФА-Банком налог, в размере 135р. Я с 2006 г не пользовалась картой и счетом. Прошу предоставить мне копию моего договора, т. к. в моем городе отказываются искать договор.
Здравствуйте!
С августа 2011 года номер тел CitiPhone 8 800 700 38 38 станет недоступным абонентам…
Здравствуйте! С августа 2011 года номер тел CitiPhone 8 800 700 38 38 станет недоступным абонентам, зарегистрированным в Москве и МО, предлагается использовать номер 495- 775-75-75. Часто совершаю платежи через операторов CitiPhone, так как Citibank Online работает очень медленно и не всегда грузятся страницы. Звоню с мобильного. Звонок в Ситифон в среднем занимает от 5 до 10 мин. в зависимости от цели звонка. Был случай, разговор занял 50 мин. В связи с выше сказанным, хочу выразить свое неудовольствия с принимаемыми Вами мерами: так как появляются дополнительные расходы на мобильную связь. Так же хочу отметить, часто приходится звонить в CitiPhone, решая проблемы, возникшие из-за не корректной работы самого Ситибанка. Вопрос: Зачем вводите данное изменение, создающие дополнительные расходы для ваших клиентов?
Здравствуйте. Я живу в городе Кирове.уезжаю отдыхать в Анапу Краснодарского края. На данный момент деньги…
Здравствуйте. Я живу в городе Кирове.уезжаю отдыхать в Анапу Краснодарского края. На данный момент деньги на отдых лежат на карте Сбербанка Маestro. Могу ли я снять деньги с карты в банкомате города Анапа?
Я наxожусь заграницей. Сейчас моя дебетовая карта заблокирована. Как её разблокировать?
Я наxожусь заграницей. Сейчас моя дебетовая карта заблокирована. Как её разблокировать?
как оплатить кредит по карте ни где не могу найти?
как оплатить кредит по карте ни где не могу найти?
сколько денег я могу получить на автокредит с зарплатой в 35000
сколько денег я могу получить на автокредит с зарплатой в 35000
КАК ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ ПО КАРТЕ ЕСЛИ НЕТ НИ КАКИХ БУМАГ ЧТО Я МОГЛА ОПЛАТИТЬ?
КАК ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ ПО КАРТЕ ЕСЛИ НЕТ НИ КАКИХ БУМАГ ЧТО Я МОГЛА ОПЛАТИТЬ?
Здравствуйте! Получила письмо от имени Ситигруп следующего содержания.
-------- Пересылаемое сообщение--------
25.07.2011…
Здравствуйте! Получила письмо от имени Ситигруп следующего содержания. ---- Пересылаемое сообщение---- 25.07.2011, 18:20, «British Tobacco Plc» <britishtcc211@gmail.com>: Dear Winner, Your winning funds of £1,000,000.00 British Pounds from the British Tobacco Promo has been confirm and deposited with the CitiBank London Plc. You are advice to contact them immediately to redeem your price. You are to contact them with your full information as given below. Bank Names: CitiBank London Contact Email: citibnkfundstransferdept@hotmail.co.uk Tel: +44 701 003 8708 (1) FULL NAME: (2) FULL ADDRESS & COUNTRY: (3) OCCUPATION: (4) TELEPHONE NUMBER : (5) SEX : (6) AGE : Sincerely, Dr. Luis Santiago Письму предшествовал звонок из Лондона на домашний номер телефона, во время которого позвонившие сообщили о выигрыше и просили предоставить адрес электронной почты для дальнейшего взаимодействия. Как расценивать подобные обращения? Имеете ли Вы отношение к «акции»? С уважением, Оксана.
Добрый день Михаил!В марте 2010г.сберегательный банк предоставил ипотечный кредит в размере 1351000рублей.За…
Добрый день Михаил!В марте 2010 г.сберегательный банк предоставил ипотечный кредит в размере 1351000рублей.За выдачу кредита я заплатила 40 тыс.530руб.Могу ли я вернуть по заявлению у банка уплаченную мной сумму? И имел ли вообще банк брать комиссию с ипотечного кредита? За ранее Вам благодарна.
Уважаемый Михаил, Наше предприятие сообщает Вам, что Коломенское отделение №1555 Сбербанка России задерживает…
Уважаемый Михаил, Наше предприятие сообщает Вам, что Коломенское отделение № 1555 Сбербанка России задерживает выдачу карт Сбербанка -VISA ELECTRON «зарплатная«сотрудникам нашего предприятия,хотя мы уже перевели на счета,присвоенные 7 июля 2011 года, зарплату. Т. е. физическое лицо не может снять денежные средства на проживание, не имея на руках «зарплатную карту.Предприятие обращает Ваше внимание на грубое нарушение Законодательства РФ, т. к. сотрудники банка не приняли мер по обеспечению выдачи карт, а лишь предлагают придти еще и еще раз и не известно,когда будут выданы «зарплатные»карты.
Могу ли я взять потребительский кредит в Вашем банке 1000000т.р.В данный момент нахожусь в отпуске,есть…
Могу ли я взять потребительский кредит в Вашем банке 1000000т.р.В данный момент нахожусь в отпуске,есть справка 2 ндфл и копия трудовой
Добрый день!
Являясь клиентом Вашего банка, могу ли я снять сумму наличными находясь на Украине через…
Добрый день! Являясь клиентом Вашего банка, могу ли я снять сумму наличными находясь на Украине через отделение РайффайзенБанк Аваль, т. к. карта к данному счету, на которые должны поступить средства отсутствует. Т. е. одним словом могу ли я совершать на Украине те же операции через отделения РайффайзенБанк Аваль, которые мог совершать в Москве, являясь гражданином РФ и имея только рублевый и долларовый счет? Заранее благодарю. Максим
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой процент берет банк за перевод денежных средств со счета на счет…
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой процент берет банк за перевод денежных средств со счета на счет? например если я хочу перевести 1 000 000 со своей сберкнижки на сберкнижке другого лица? и берется ли процент если я просто сниму эти деньги в кассе сбербанка?
Здравствуйте еще раз! У меня карта visa electron. Скажите, пожалуйста, действуют ли данная карта сбербанка…
Здравствуйте еще раз! У меня карта visa electron. Скажите, пожалуйста, действуют ли данная карта сбербанка на территории Украины. Если да, то какой процент они снимают за выдачу денег и конвертирование в другую валюту? Спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация. Я устроился на новую работу, мне назначили…
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация. Я устроился на новую работу, мне назначили встречу с сотрудником ситибанк для оформления зарплатной карты. Проблема заключается в том, что временная регистрация по месту пребывания у меня истекает через неделю, а постоянной не имею, но планирую продлить временную. Являюсь клиентом СитиБанк, имею кредитную карту, белый высокий доход, подтвержденный через 2-ндфл. Гражданин РФ. Подскажите, эта ситуация может быть проблемой при получении карты?
Я оформила кредит в магазине через ваш банк. где я могу узнать точную сумму по последнему платежу кредита…
Я оформила кредит в магазине через ваш банк. где я могу узнать точную сумму по последнему платежу кредита? В договоре она уазана, но т. к. я погашаю кредит через другой банк,вполне возможно что есть задолженость из-за просрочки.
Уважаемый Михаил,
Имею зарплатную карту Maestro. Единственный смысл ее для клиента -- возможность…
Уважаемый Михаил, Имею зарплатную карту Maestro. Единственный смысл ее для клиента — возможность безналичных переводов (в магазинах дебетовую карту со всеми деньгами «светить» глупо — есть кредитки, есть наличные). С мая-июня этого года ваши карты, начинающиеся с цифр 676195, НЕ РАСПОЗНАЮТСЯ СИСТЕМОЙ. С них нельзя переводить деньги в банкомате или Интернетбанкинге. Но карту мне перевыпустили в июне 2011 года! И сотням моих коллег! Подтвердите, пожалуйста, что Сбербанк действительно лишил меня (и огромное количество клиентов еще) возможности пользоваться картой для перевода средств через банкомат и в СбербанкОнлайн минимум до июня 2014 года. И что у Сбербанка нет никаких предложений по решению этой проблемы для меня. С уважением. И спасибо за ответ в прошлый раз.
Добрый день!
Вообщем обратиться к Вам меня заставила серьезная проблема связанная с работой, как самого…
Добрый день! Вообщем обратиться к Вам меня заставила серьезная проблема связанная с работой, как самого Сбербанка, так и конкретно сотрудников отделения № 8586/0149 (расположенного по адресу: г. Иркутск, бульвар Рябикова, дом 5А). Я конечно не очень надеюсь на помощь, т. к. уже столкнулся с безразличием и всяческого ущемления со стороны сотрудников Сбербанка (некогда, до это случая, уважаемого мной банка… но видимо увы…). Так вот, опишу свою проблему. В это воскресенье, 24 июля 2011 года, в 17 часов 12 минут, я вносил на свою ДЕБЕТОВУЮ пластиковую карту MasterCard с помощью одного из банкоматов (банкомат номер 4), установленных в зале этого филиала № 8586/0149 Сбербанка. Моя пластиковая карта выдана в этом же филиале (№ 8586/0149) в июле 2010 года. Так вот, когда я УЖЕ ВНЕС в банкомат наличных на сумму в 2200 рублей (две тысячи двести рублей), и вложил в купюроприемник банкомата ещё одну купюру номиналом в 100 рублей, то банкомат стал вести себя как-то странно. Купюроприемник стал нервно жужжать, издавать стуки и пытаться толи принять, толи выталкнуть обратно мои 100 рублей. Такое поведение банкомата я наблюдал около двух или трех минут. Затем экран банкомат погас, и через секунд 30 вновь включился высветив красного цвета надпись «ОШИБКА». Затем банкомат вернул мою дебетовую пластиковую карту MasterCard и распечатал чек. В чеке указана следующая информация (перечислю по строкам): Чек ВОЗВРАТ НАЛИЧНЫХ — ОТКАЗ 24.07.11 17:12 Номер операции: 10143 УС: 979664 КАРТА: xxxxxxxxx7297 (я не пишу, но если необходимо сообщу весь номер карты) Сумма: 2200.00 руб. Сертификат: 698305 СРЕДСТВА ПРИНЯТЫ. ОБРАТИТЕСЬ В БАНК. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ УС. Так вот, получается я потерял свои кровные 2200 рублей + 100 рублей, которые непонятно теперь где. Я уже не надеюсь получить всю свою сумму в 2200 + 100 = 2300 рублей. Вернуть хотя бы хоть что-то. Да, я обратился в этот филиал (№ 8586/0149) Сбербанка на следующий день, 25 июля 2011 г. Долго не мог получить вразумительного ответа что мне делать. На мою просьбу к сотрудникам филиала проверить прошла ли транзакция и куда ушли мои деньги, раз на чеке выбито «СРЕДСТВА ПРИНЯТЫ», я получал удивленный вид сотрудников и их «пожатие плечами» и безразличное кивание головой. Потратив полчаса, и свои нервы! я заполнил какой-то листок-заявление (хотя ни формы, ни какого-то опознавательного номера в документообороте Сбербанка я на этом листе не увидел). В листе-заявлении мной было указано мое ФИО, номер моей карты, спорная сумма в 2300 рублей с кратким пояснением, и информация о времени с чека. Я поставил роспись на листе-заявлении и со мной попрощались. Указав мне, что не раньше, чем через 15 дней я могу вновь интересоваться в этом филиале (№ 8586/0149) Сбербанка, что да как с моими деньгами. Так вот мой вопрос. Почему я должен ждать так долго и где мои деньги? Что я украл или не моя пластиковая карта???? Извиняюсь, но назвать происходящее можно только так: «крутим ваши деньги как хотим и когда хотим, главное попадись клиент». Почему же когда банкомат забирает карту, люди просто и без всяких сложностей по предъявлению паспорта возращают пластиковую карту. А тут начинается возня, мол все только через Москву. Что нельзя сделать служебный звонок, поднять логи транзакций с банкомата (а банкомат явно синхринизируется со своим процессинговым дата центром ПРИ КАЖДОЙ ОПЕРАЦИИ) и тут же вернуть (ну на крайний срок на следующий день) И ещё непонятно, как и в какой форме мне вернут (если ещё вернут, а то ожидаю долгую возню…): положат на карту или мне будет необходимо получить их наличными в этом филиале Сбербанка (когда банк решит все же отдать мне мои кровно заработанные гроши). Вообщем, что мне делать, когда ждать возврат моих денег и почему так долго? Одни словом полное БЕЗОБРАЗИЕ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, БЕЗРАЗЛИЧИЕ, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ сотрудников Сбербанка и данного филиала (№ 8586/0149), в частности . Никакого стремления сотрудников и вообще служб Сбербанка на позитивную работу с клиентами нет. С Уважением, Ваш клиент, Геннадий Константинович.
добрый день , хочу обратиться в ваш банк с бросьбой возмещения суммы за страховой случай т.е ДТП , дело…
добрый день, хочу обратиться в ваш банк с бросьбой возмещения суммы за страховой случай т. е ДТП, дело в том что страховая компания (РОСТРА) должна мне деньги, она работает с вашим банком, решение суда имеется, филиал который находится в нашем городе не решает данный вопрос, на сколько реально решить этот вопрос через ваш банк?
Юлия, добрый день!
Терминалы Ваших торговых точек (Евросеть Телеграф) печатают на своих слипах в течение…
Юлия, добрый день! Терминалы Ваших торговых точек (Евросеть Телеграф) печатают на своих слипах в течение длительного времени (полгода) банк-экваер — АКБ АДМИРАЛТЕЙСКИЙ (что находится в Питере и уже давно не работает с данной торговой точкой). Это нормально? Кто за это ответственный? Считается ли данный платёжный документ ПОДЛИННЫМ, если на нём искажена информация? Спасибо!
здравствуйте!моя мать интересуется примерной цифрой на сегодняшний день : дядя умер в 95,на 3\03\91 была…
здравствуйте!моя мать интересуется примерной цифрой на сегодняшний день: дядя умер в 95,на 3\03\91 была 300р,а на9\11\94—1000р счет незакрыт.
Добрый день. На мой e-mail пришло письмо от СитиБанка со сл.содержанием:
"Your Email address was selected…
Добрый день. На мой e-mail пришло письмо от СитиБанка со сл. содержанием: «Your Email address was selected online in our UK NATIONAL LOTTERY PROMO. You are a Certified Winner of 250,000.00 Pounds(Two Hundred And Fifty Thousand Pounds Sterling). Please acknowledge the receipt of this mail by filling the Payment Claims Requirement below» ЧТо бы это иогло означать? Действительно ли СитиБанк проводит подобные акции или же это «лохотрон»? Жду Вашего ответа. С уважением, Сергей.
Добрый день!Деньги по первому запросу получил сегодня.Сейчас жду ответ на второй запрос и,главное,перевыпуск…
Добрый день!Деньги по первому запросу получил сегодня.Сейчас жду ответ на второй запрос и,главное,перевыпуск своей карты.(продолжение к моему обращению к вам от 25.07.2011 23:27)
Здравствуйте! Мой отец пропал без вести в 2007 году. Он проживал в неприватизированной квартире, где…
Здравствуйте! Мой отец пропал без вести в 2007 году. Он проживал в неприватизированной квартире, где были прописаны он, его брат и их мать. В этом году умерла бабушка. Могу ли я рассчитывать на какую-либо долю в квартире? Кроме того у отца был вклад — не знаю в каком именно банке (документов нет). Как я могу получить информацию относительно этого вклада?
Добрый день, Михаил!
У меня есть кредитная карта сбербанка Mastercard. 5469 **** **** 4656. В апреле…
Добрый день, Михаил! У меня есть кредитная карта сбербанка Mastercard. 5469 **** **** 4656. В апреле месяце 2011 года я не внес обязательный платеж в сумме 9327.33 RUR. Затем, к сожалению, я потерял эту карту. обратился в отдел Сбербанка, где мне она была выдана: г. Москва, ул. Брянская, д. 8. Там я написал заявление о перевыпуске карты. Через неделю я позвонил в это отделение, чтобы узнать, как успехи с перевыпуском моей карты. Выяснилось, что мое заявление потеряли, и мне пришлось написать еще одно. В итоге, спустя месяц (!!!) после подачи моего первого заявления, мне перевыпустили карту. Пока мне перевыпускали карту, я пропустил еще два обязательных платежа — в мае и июне. О том, что можно внести средства на счет через кассу банка мне никто не объяснял, это я узнал только недавно. В итоге, в июле, с просрочкой в один день, я внес сумму обязательного платежа, с которой была списана комиссия. Только пользоваться картой я не могу — расходные операции заблокированы. Спустя неделю, я позвонил в отделение банка, хотя мне обещали перезвонить через пару дней, и узнал, что от меня требуется внести оставшиеся средства на счет, вернуть карту и закрыть счет. Мое заявление на перевыпуск карты потеряли, делали мою карту месяц, а в итоге я оказался злостным неплательщиком. Можно ли вернуть моей карте расходные операции?
Здравствуйте. Вопрос в следующем, могу ли я требовать вернуть мне справку 2 НДФЛ в случае отказа выдачи…
Здравствуйте. Вопрос в следующем, могу ли я требовать вернуть мне справку 2 НДФЛ в случае отказа выдачи кредита. Просто я работаю далеко на севере, а данная справка была у меня в единственном экземпляре, и хотелось бы обратиться в другой банк.
Добрый день!
Я работаю в Москве, имею зарплатную карту Юникредита. Могу ли я снять деньги без комиссии…
Добрый день! Я работаю в Москве, имею зарплатную карту Юникредита. Могу ли я снять деньги без комиссии с этой карты в Оренбурге? И еще, может ли человек мне положить на мою зарплатную Юникредитовскую карту в москве деньги, чтоб я сняла их с карты в Оренбурге без комиссии? Есть ли банкоматы Юникредит в Оренбурге?
Сегодня в Новосибирске не приняли в мой адрес блиц-перевод. сказали программа отказывает? Не подскажите…
Сегодня в Новосибирске не приняли в мой адрес блиц-перевод. сказали программа отказывает? Не подскажите причину? Задолженности перед Сбербанком нет!
Где находится или на каком сайте справка по форме банка в элетронном виде?Не могу найти,может я не там…
Где находится или на каком сайте справка по форме банка в элетронном виде?Не могу найти,может я не там ищу гдн нужно
Руководству банка Ренессанс Капитал (Кредит)
Начальнику отдела по работе с претензиями…
Руководству банка Ренессанс Капитал (Кредит) Начальнику отдела по работе с претензиями клиентов-потребителей услуг банка А. Горчаковой от Белозерцева С. В., прож: Новохохловская 3—9, Москва 25.06.11 Уважаемая госпожа А. Гончарова! Долгие недели ждал ответа на свою Претензию к Вашему банку, но получил стандартную мало вразумительную отписку (№ 02/к0411475 от якобы 7.06.11, чего по конверту со штемпелями и не предположить), куда вставлено моё имя и номер Договора, где нет ни одного ответа на поставленные вопросы о скверном мошенническом обслуживании клиентов, не исполнении договора банком Ренессанс Кредит, неоказании оплачиваемых услуг, незаконных навязанных платежей, подтверждённых проигранными Вашим и др. банками по стране процессами и пр. Как это понимать? Желанием банка поучаствовать в судебном процессе и вернуть незаконно используемую мою собственность (денежные средства), оплатить моральный вред, упущенную выгоду в связи с неосновательным обогащением за счёт незаконного использования чужих денежных средств, и проплачивать административные штрафы государству? Или это Ваша личная политика, а не самого банка? Вы почему-то говорите о якобы моём нежелании нести предусмотренную договором ответственность за неисполнение его пунктов, а со стороны банка такое нежелание не допускаете? Не видите? Как можно знать о просроченной задолженности, если и сейчас (после претензии не исполняется оплачиваемое информирование. Более того, с каждой пустой СМС с меня высчитывают за услуги, которые единовременно уже оплачены, в СМС сообщениях отсутствует конкретная информация? Почему оплаченные сообщения не содержат цифр и дат? Как случилось, что с января 3 месяца мне не сообщали о якобы просроченном платеже, не исполняя договора об СМС информировании, умышленно создавая искусственную задолженность, наращивая проценты?! За это банк должен отвечать и мне платить, так как он осознанно нарушал Кредитный договор (ваша формулировка). Банк должен сообщать в СМС, сколько по недоразумению не доплачено и насчитывать проценты не из всего тела кредита, а из недоплаченной суммы, разве не так? У нас ведь и устно и письменно именно об этом разговор шёл. Мне так и не объяснили происхождение штрафных в несколько раз больше минимальной месячной платы из-за чего я не смог закрывать кредит, а платил по кредитной карте, искусственно по кредиту (договор № 110******99 от 7.05.10 г) была не по моей вине создана задолженность. Распечатка, приложенная к отписке, ничего не объяснила. «Размер неустойки, установленный Кредитным договором, полностью соответствует гражданскому законодательству РФ. Стороны договора вправе самостоятельно определять размер неустойки за неисполнение обязательств» (с.2, далее везде эта страница). О ГК РФ и несоответствию ему (суды не учат вас ничему или это просто наглость от личной работников, подводящих под суды банки, безнаказанности?) чуть позже, прочитайте 2-е предложение — где вы видели СторонА, которая произвольно может менять условия договора, размеры ставок и процентов? У Вас — сторонЫ Как же договор будет регулировать отношения сторон, если им обеим дозволено самостоятельно определять размер…. Я, вот, самостоятельно такого размера, как банк, не определил и, следовательно, ничего не нарушил. «Кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков», да это и затруднительно будет. (Банки не теряют ничего даже при списании неполученного по договорам, так как государство компенсирует им потерянное через списание по налогам). Мне мошеннически (ст.159 УК РФ) не сообщили о просроченности, три месяца наращивали сумму, а потом единовременно её взыскали (по карте № 490******99) — ущерб нанесён умышленно и вполне очевиден — какую сумму банк должен возместить за неисполнение договорённости об информировании, умышленного сокрытие информации для неосновательного обогащения? Сообщите, пожалуйста, как и в каком размере банк оплачивает собственные нарушения договора? А вот дальше опять извращённое и одностороннее понимание законодательства только против потребителя, хотя оно и против банка с тем же успехом применяется по стране. «За пользование чужими денежными средствами…неосновательного получения за счёт другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств». Вы осознанно и умышленно пытаетесь ввести потребителя-клиента в заблуждение, для использования применения законодательства в корыстных целях. Формулировка — абсолютно в духе Вашего письма. Ни слова о перерасчёте или мотивации отказа его совершения. Текст Претензии передо мною, может Вы не читали его? Скорее всего, так — поскольку отписка не соответствует ни одному пункту. А вот сейчас пригласите своих юристов и пусть они разъяснят Вам умышленность продолжения и после проигранных судебных процессов, и после разъяснений пленумов высших судов единообразного законоприменения, нарушения банком Ренессанс Капитал ГК РФ и законов о защите прав потребителей, о банках и пр. Положения п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещают обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Вместе с тем, положения кредитного договора № 110******99 от 07.05.2010 года были сформулированы самим банком (в виде разработанной типовой формы) таким образом, что без согласия на услугу по ведению ссудного счёта (обслуживание кредита в 1,4%) кредит не выдавался. То есть получение кредита было напрямую обусловлено приобретение услуг банка по ведению ссудного счёта. В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Выдача кредита представляет собой действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГТК РФ) банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик, в свою очередь, обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.08.1998 № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)» (далее — Положение № 54-П). Пункт 2.1.2 названного Положения предусматривает предоставление денежных средств физическим лицам — в безналичном порядке путем зачисления денежных средств на банковский счет клиента — заемщика физического лица, под которым в целях данного Положения понимается также счет по учету сумм привлеченных банком вкладов (депозитов) физических лиц в банке либо наличными денежными средствами через кассу банка. При этом указанное Положение Центрального банка Российской Федерации не регулирует распределение издержек между банком и заемщиком, которые необходимы для получения кредита. В то же время, из пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет. Действиями, которые обязан совершить банк для создания условий предоставления и погашения кредита (кредиторская обязанность банка), являются открытие и ведение ссудного счета, поскольку такой порядок учета ссудной задолженности предусмотрен специальным банковским законодательством, в частности, Положением о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденным Центральным банком Российской Федерации от 05.12.02 № 205-П. Счет по учету ссудной задолженности (ссудный счет) открывается для целей отражения задолженности заемщика банка по выданным ссудам и является способом бухгалтерского учета денежных средств, не предназначен для расчетных операций. При этом открытие балансового счета для учета ссудной задолженности является обязанностью кредитной организации на основании перечисленных выше нормативных актов Центрального банка Российской Федерации и пункта 14 статьи 4 Федерального закона от 10.07.02 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в соответствии с которой Банк России устанавливает правила бухгалтерского учета и отчетности для банковской системы Российской Федерации. Таким образом, ссудные счета, как отметил Центральный банк Российской Федерации в Информационном письме от 29.08.03 № 4, не являются банковскими счетами по смыслу Гражданского кодекса РФ, вышеназванных положений Банка России от 05.12.02 № 205-П и от 31.08.1998 № 54-П, и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами. Соответственно, ведение ссудного счета — обязанность банка, но не перед заемщиком, а перед Банком России, которая возникает в силу закона. В данном случае плата за открытие и обслуживание кредита (или пользование кредитом, т. е. ведение ссудного счета) по условиям договора № 110******99 от 7.05.2010 года, неправомерно и незаконно была возложена на потребителя услуги — заемщика и должна быть компенсирована с предусмотренными процентами за использование чужих средств. Естественно, Вашим юристам нужно сказать, чтобы они не утруждали себя ссылками не на законы, а на внутренние письма, не могущие иметь в нашем случае никакой силы. Согласно ст. 11 ГПК РФ суд обязан руководствоваться только законом, письма не являются источником права по смыслу ст. 3 ГК РФ и не подлежат обязательному исполнению, ссылки Ответчика на различные письма и инструкции не должны приниматься судом. Согласно п. 2. ст. 5 Закона «О банках и банковской деятельности», размещение денежных средств осуществляется кредитными учреждениями от своего имени и ЗА СВОЙ СЧЕТ, что полностью согласуется в системной взаимосвязи со ст. 819 ГК РФ. Ведение ссудного счета (обслуживание кредита) — это обязанность банка, которая не является объектом гражданских прав (ст. 128 ГК РФ), не может быть предметом сделки (ст. 153 ГК РФ), т. к. не зависит от волеизъявления сторон (ст. 421). Заёмщик фактически уже оплатил бухгалтерскую деятельность банка (п.2 ст. 5 «О банках и банковской деятельности»), которая является внутренним делом банка. Умышленная попытка квалифицировать эти действия, как возмездной услуги, — нарушает п. 1 ст. 16 ЗПП и нацелена на неосновательное обогащение и незаконное извлечение прибыли из не оказываемой клиенту услуги. В диспозиции ст. 29 «О банках…» опять же указано, что по кредитам вознаграждение банка может быть только в виде процентной ставки. По смыслу ст. 990 ГК РФ комиссионное вознаграждение комитент платит комиссионеру за совершение сделки с третьими лицами. Поскольку ссудный счет банк открывает для цели ведения собственного бухгалтерского учета, т. е. совершает сделку сам с собой, то совпадение кредитора и должника в одном лице прекращает обязательство. Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. По смыслу п. 1 ст. 779 ГК РФ исполнитель (в нашем случае — Банк), выставляющий заемщику счет за услугу по открытию и последующему ведению ссудного счета обязан довести до сведения потребителя: 1) в чем конкретно состоит содержание данных услуг и в чём заключается интерес потребителя? 2) почему эти действия необходимы именно потребителю (а не самому банку, который несет публично-правовую обязанность по ведению бухгалтерского учета всех своих операций? 3) какую выгоду, помимо полученного кредита, получает от этого потребитель? Однако банк, в нарушение п. 2 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» не сообщает, каким основными потребительскими свойствами (для заемщика) обладает услуга — комиссия за пользование или по ведению ссудного счета. В Договоре указано, что комиссия за обслуживание кредита установлена в виде определенного ежемесячного процента от общей суммы выданного кредита (1,4%). И сумма, на которую начисляется данный процент, не уменьшается ежемесячно в связи с погашением ссудной задолженности. Это позволяет прийти к выводам о том, что данная плата представляет собой фактически дополнительную процентную ставку, которую должен уплачивать заемщик. Вместе с тем, кредитным договором между Истцом и банком предусмотрено взимание неизменного размера процентов годовых от суммы кредита. Истцом не изъявлялось согласия на уплату дополнительных процентов при заключении кредитного договора (в частности, увеличенных на сумму процентов за расчетно-кассовое обслуживание счета). Таким образом, условия кредитного договора, предусматривающие обязанность заемщика-потребителя оплачивать как не оказываемые ему услуги, так и те действия, в выполнении которых фактически нуждается не заемщик, а банк не соответствуют п. 1 ст. 779, п. 1 ст. 819 ГК РФ, ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно положениям п. 1 ст. 819 ГК РФ договор банковского кредита не предполагает совершения дополнительных действий со стороны банка по обслуживанию кредита и обязательство заемщика оплачивать эти действия. Полагаю, что под «комиссией за обслуживание кредита», за которое с меня взималась комиссия, следует понимать несуществующую услугу, которая мне как заемщику не оказывалась. Так же как и дополнительная не предусмотренная договором оплата труда кассира помимо самого банка в размере 100 или 75 рублей при каждом приёме им денег в погашение кредита. Таким образом, положения договора, предусматривающие взимание комиссии за обслуживание кредита в соответствии с тарифами банка, являются недействительными как противоречащие п. 1 ст. 779, п. 1 ст. 819 ГК РФ, ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно ст. 180 ГК РФ недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной её части. Как отмечено в представленном выше обосновании, условия кредитного договора, законность которых оспаривается истцом, напрямую не связаны с созданием кредитного правоотношения между банком и заемщиком. Оспариваемые условия включены в текст договора банком с целью незаконного повышения платы за кредит (помимо той процентной ставки, которая была установлена для истца как заемщика). Таким образом, недействительность оспариваемых условий, касающихся плат и комиссий, необоснованно взимаемых с заемщика, в соответствии со ст. 180 ГК РФ не влечет недействительности кредитного договора в целом. Поэтому считаю Банк обязанным возвратить мне уплаченную с 7.05.10 г. по настоящее время комиссию за обслуживание кредита (ведение ссудного счета) в сумме …………..руб. В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Ссудные счета не являются банковскими счетами по смыслу главы 45 ГК РФ и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, т. е. операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами. Таким образом, действия банка по открытию и ведению ссудного счета, названную комиссией за пользование кредитом, нельзя квалифицировать, как самостоятельную банковскую услугу. Указанный вид комиссии нормами Гражданского Кодекса РФ, Законом «О банках и банковской деятельности», иными федеральными законами и нормативно правовыми актами не предусмотрен. Следовательно, действия банка по взиманию платы за открытие и ведение ссудного счета применительно к п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», ущемляют установленные законом права потребителей. Обоснование суммы процентов за пользование чужими денежными средствами. Согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. % за пользование денежными средствами, с учетом ставок рефинансирования ЦБ РФ, действующих в день исполнения денежных обязательств, а также времени пользования рассчитываются по формуле: (Ставка рефинансирования РФ на день исполнения денежного обязательства) х (Уплаченная комиссия за обслуживание кредита) х (Количество дней пользования чужими денежными средствами) / (Количество дней в году исполнения денежного обязательства), Обоснование требования о взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. В соответствии с разъяснениями, данными в п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 № 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», которые не были удовлетворены в добровольном порядке продавцом (исполнителем, изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование (п. 6 ст. 13 Закона). Обоснование требования о компенсации морального вреда. В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. В соответствии с разъяснениями, данными в п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» размер иска [о компенсации морального вреда], удовлетворяемого судом, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара (работы, услуги) или суммы подлежащей взысканию неустойки, а должен основываться на характере и объеме причиненных потребителю нравственных и физических страданий в каждом конкретном случае. Вина Банка в причинении морального вреда Заемщику налицо, поскольку Банком умышленно включены в Кредитный договор условия, возлагающие на Заемщика обязанность по оплате дополнительных платежей с целью повышения платы за кредит, которая фактически оказывается значительно выше, чем было объявлено Заемщику и предусмотрено кредитным договором. В соответствии со ст. 2 Конституции РФ права и свободы человека являются высший ценностью и государство, выполняя свою обязанность по соблюдению и защите прав и свобод человека, устанавливает способы их охраны и защиты в различных отраслях права. Одной из таких мер ответственности, применяемой государством за совершение правонарушения является административное наказание, можно предположить, что соотношение максимальных санкций норм КоАП РФ, предусматривающих административную ответственность за посягательства на права человека, наиболее объективно отражают соотносительную значимость охраняемых этими нормами благ. В соответствии со ст. 6 ГК РФ к гражданским правоотношениям допускается применение аналогии закона. Согласно ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей» за нарушение прав потребителей к юридическим лицам применяется санкция в виде штрафа от 10 000 до 20 000 рублей. Вы лучше считаете, чем я, поэтому прошу прикинуть возможный размер компенсации, с начислением ежемесячных процентов на незаконно полученные суммы и учётом упущенной выгоды, а также пересчитайте процент на неполученную сумму в связи с удержанием незаконной комиссии на открытие счёта и выдачи меньшей суммы, проценты с которой и должны были начисляться как с тела кредита, а не с завышенной и не получавшейся реально, плюс моральный вред, а также штрафы в пользу государства от 10—20 тысяч рублей по Адм.кодексу и 50% от суммы компенсации, которую присудят мне. Пришлите ваши расчёты, а также подумайте, не будет ли удобнее и выгоднее для банка договориться без суда и решить всё в соответствии с действующим законодательством, и зачислить всю сумму в счёт погашения кредита, и то же самое в отношении кредитной карты. В соответствии со сложившемся правоприменением в судопроизводстве размер процентов определяется существующей в месте нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. Расчет суммы задолженности банка по возврату незаконных комиссий осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.» На основании изложенного, руководствуясь ст. 13, 15, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», п. 2 ст. 5 Закона «О банках и банковской деятельности», ст. ст. 128, 129, 153, 168, 307, 395, 819, 821 ГК РФ, ст. ст. 3, 29, 98, 131 ГПК РФ, я буду просить суд: 1) Взыскать с Ответчика в пользу Истца сумму убытков размере …… рублей удержанную с Истца банком Ренессанс кредит 2) Взыскать с Ответчика в пользу Истца сумму убытков в размере …… рублей за оплату комиссии за ведение ссудного счета с момента выдачи кредита до дня принятия судебного решения 3) Взыскать с Ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами в размере — (Проценты посчитаете на калькуляторе, который на сайте ВАС, расчет с процентами приобщается к материалам дела) и дополните ежемесячными кассовыми поборами за передачу кассиру банка денежных средств для зачисления на счёт. 4) Взыскать с Ответчика штраф в доход бюджета в размере 50% от суммы присужденной судом Истцу. 5) Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей (куда входит оплата лекарств, страдания из-за репутационного вреда, нанесённого звонками третьим лицам — на работу, соседям, у которых маленькие дети ранним утром после 6 часов и в ночное время — после 23 часов, постоянный шантаж сообщением в бюро кредитных историй, закроющих навсегда возможность получать где-либо кредиты…). В качестве третьего лица для вступление в дело будет приглашён представитель РПН. Надеюсь, что Вы понимаете, что данное обращение является ПОВТОРНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ в связи с полным отсутствием принятия мер по первой и внятного объяснения нарушения Кредитного договора со стороны банка, нежеланием банка в добровольном порядке компенсировать потребителю банковских услуг Белозерцеву С. И. сумм незаконных комиссий, через зачисление их в счёт погашения суммы (тела) кредита. Считайте его ПРЕДСУДЕБНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ. С. В. Белоезрцев X
я оплатил кредит можете подсказать деньги пришли на щет все нормально?
я оплатил кредит можете подсказать деньги пришли на щет все нормально?
Добрый день! У меня был кредит в Вашем банке. Дело передали в Агенство по сбору долгов. Банк озвучить…
Добрый день! У меня был кредит в Вашем банке. Дело передали в Агенство по сбору долгов. Банк озвучить сумму какую передал не счел нужным (оператор Виктория). Разговаривала как робот. Когда я поинтересовалась информацией о моем уведомлении сухо ответила, что не обязана сообщать, т. к. у вас моих данных нет. Но однако же выписку по счету предоставили, на что Виктория положилда трубку, сказав «До, свиданья». Вы научите своих операторов разговаривать с людьми этично, а не сухо отвечать на вопросы.
Михаил!
Уполномочен ли Андрей Рассохо заниматься расследованиями в связи со спорными
операциями…
Михаил! Уполномочен ли Андрей Рассохо заниматься расследованиями в связи со спорными операциями по карточным счетам Сбербанка? С уважением, Павел, aka dummyguy@mail.ru
Добрый день! Николай, помогите прояснить ситуацию!
Взяла кредит в банке "Ренесанс Кредит" в октябре…
Добрый день! Николай, помогите прояснить ситуацию! Взяла кредит в банке «Ренесанс Кредит» в октябре 2010 г. размер кредита не большой 80т. руб.НО к сожелению появилась у меня просрочка плетежа в мае и июне 2011 года, в начале июля проплатила все задолжности + еще % за просрочку в размере ежем. платежа, согласилась, что мои проблемы и платить нужно за них. Так вот, к сожалению банк передал мой договор в КА. Реально ли возобновить отношения с банком, в связи я тем, что я все просрочки погасила. Жду обратной связи. спаибо
Добрый день! Я в этом году собираюсь отдыхать в Чехии. Меня интересует есть ли там банкоматы Сбербанка…
Добрый день! Я в этом году собираюсь отдыхать в Чехии. Меня интересует есть ли там банкоматы Сбербанка РФ и где. С уважением.
можно взять кредит инвестиционный на 10 лет под строительство торгового центра
можно взять кредит инвестиционный на 10 лет под строительство торгового центра
Здравствуйте!!!! Я живу в г.Ухта Республики Коми, сейчас нахожусь в отпуске в г.Сочи, кредитный договор…
Здравствуйте!!!! Я живу в г. Ухта Республики Коми, сейчас нахожусь в отпуске в г. Сочи, кредитный договор оставила в родном городе, должна заплатить до 02.08.2011 г., приеду позже. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????? Подскажите!
Добрый день! сегодня от абонента Sberbank получила такую СМC : Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно…
Добрый день! сегодня от абонента Sberbank получила такую СМC : Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте (N мое карты моментум). Сумма с процентами 2461.00. RUR… вопрос у меня такой: что все это значит? я в шоке! на карте было что-то около 50 руб… кредитов я никаких никогда (!) не брала… позвонила в справку Сбербанка, там просят кодовое слово, но я его не помню, завтра поеду в отделение, где мне эту карту выдали… хочу ее заблокировать и больше никаких карт в заводить не буду, ведь хотела себе жизнь упростить с картой, а получилось наоборот…
Здравствуйте.
Сегодня мне позвонили с номера 4957473880, сказали что по моей заявке и просили предоставить…
Здравствуйте. Сегодня мне позвонили с номера 4957473880, сказали что по моей заявке и просили предоставить номер карты для решения проблемы. Я не понимаю, неужели консультант, когда записывает заявку не может в заявке предоставить эту информацию? Почему я должна предоставлять информацию какому-то мальчику, который представился ПО ТЕЛЕФОНУ сотрудником сбербанка. Любой человек и я в том числе может представиться сотрудником сбербанка. В результате я никакую информацию давать не стала, поэтому заявка как он сказал будет закрыта. Будьте добры, убедите консультантов заполнять заявки, так чтобы не требовалось по телефону предоставлять конфиденциальную информацию.
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Я наверно не правильно задал вопрос.Я имел ввиду не то, что данные могут…
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Я наверно не правильно задал вопрос.Я имел ввиду не то, что данные могут увидеть, а то,что любой человек может запросто ввести данные моей карты и активировать услугу(мало ли где я могу её «засветить»).Может ввод кодового слова как то поможет.Может я по простоте своей чего то не до понимаю.Спасибо.
Была утеряна зарплатная карта , каким образом осуществляется восстановление?
Была утеряна зарплатная карта, каким образом осуществляется восстановление?
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, через какой Ваш партнер-банк в Астрахани, можно перечислить деньги…
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, через какой Ваш партнер-банк в Астрахани, можно перечислить деньги с наименьшим процентом, если банк-Корреспондент является ЗАО «Райфайазенгбанк» г. Москва, а банк получателя АО «Райффайзенг банк Аваль» г. Киев?
цитата:
[I]"Сеанс работы в системе прерван в связи с ошибкой в работе системы.
Регистрационные данные…
цитата: «Сеанс работы в системе прерван в связи с ошибкой в работе системы. Регистрационные данные Универсального договора банковского обслуживания не совпадают с данными карты, по которой был получен логин и пароль. Обратитесь в Банк» Моя проблема идентична проблеме Кирилла (Самара), оставившем свое обращение с banki.ru ID 2587179 (от 12.01.2011) — http://www.banki.ru/services/question…Id=2587179. Суть в том, что в связи с изменением паспортных данных, я также как и Кирилл утратил доступ в Сбербанк.Онлайн. В офисе банка меня заверили, что «у них» паспортные данные по моим картам изменены, а в Службе поддержки (колцентре) отвечают, что данные по картам до сих пор не изменены и просят ждать неопределенное время. Прошо уже достаточно много времени. Сроки изменения данных никто назвать не может (не хочет). По совету, данному Кириллу из Самары вашей сотрудницей Людмилой Чупиковой, я сейчас составил обращение на help@sbrf.ru. Но по моей практике, ответы на электронные обращения вы высылаете спустя месяц-два, и проблема к тому времени решается другим путем. Поэтому я не надеюсь на скорую помощь посердством e-mail. К кому я могу обратиться, чтобы моя проблема была решена в моем личном присутствии? Уверен, что это возможно, но ваши сотрудники просто не хотят возиться с моей частной проблемой и откладыают её решение в долгий ящик, доводя до крайности. Удивляет, почему такое отношение к клиентам в самом небедном российском банке, нет конкретных сроков решения проблемы, непонятно кто за что отвечает… С уважением, Алексей
Здравствуйте.У меня такая ситуация. В апреле 2011 года в отделении Сбербанка в нашем городе воспользовалась…
Здравствуйте.У меня такая ситуация. В апреле 2011 года в отделении Сбербанка в нашем городе воспользовалась услугой «привязка на карту"(карта Сбербанк)для погашении кредита в другом банке(Русфинас) через терминал Сбербанк. 17 мая оплатила очередной платёж(5000 руб) через терминал, но через некоторое время позвонили и сообщили, что деньги не дошли до адресата.Обратилась в отделении Сбербанка, и выяснилось, что оператор Мартелова допустила ошибку, забив неправильные реквизиты и деньги ушли не понятно куда.В итоге по её вине мне повторно пришлось оплатить кредит с учётом процентов за просроченный платёж.Меня попросили написать претензию.Что и было сделано в середине мая.Заверили, что сроки разбора претензии до двух месяцев. И по истечении срока деньги зачислятся на счёт адресата. Уже 23 июля опять обратилась в банк, дабы узнать как продвигаются дела. Сотрудники банка не сразу нашли моё заявление с претензией, и сказали, сто заявление всё ещё в обработке. На мой вопрос «Сколько же ещё ждать ответа?» оператор только пожала плечами.Тогда я попросили номер телефона куда я могу обратиться, дабы узнать как продвигаются дела, но мне ответили, что в Сбербанке НЕТ ТАКОЙ СЛУЖБЫ,ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ НА ПРЯМУЮ!!!! Ещё я попросила оператора, чтобы деньги мне вернули обратно на карточку, т,к кредит в Русфинанс уже выплатила и переплачивать смысла нет, на что тоже получила ОТКАЗ. Сказали, что зачислят куда отправляли, а там уже разбирайтесь с другим банком Скажите пожалуйста,Михаил. Сколько же ещё можно ждать ответа,действительно ли нет возможности зачислить деньги обратно на мою карту, есть ли телефон, где можно узнать результат по претензии.Ясно одно- столкнулась с банальной халатностью и невнимательностью сотрудника
Добрый день у меня карта виза классик сбербанка. Если я буду снимать деньги в сбербанке Росии который…
Добрый день у меня карта виза классик сбербанка. Если я буду снимать деньги в сбербанке Росии который на ходится на Украине (г Евпатория)какой процент будес удерживаться Спасибо
хочу узнать остаток,чтобы погасить кредит
хочу узнать остаток,чтобы погасить кредит
Вчера (25.07) положил деньги на карту через терминал (~ время 18:35-18:50, терминал 989386, адрес г…
Вчера (25.07) положил деньги на карту через терминал (~ время 18:35—18:50, терминал 989386, адрес г. Пермь, ул. Мира, д. 2), терминал деньги принял, затем надолго задумался и выдал ошибку, вернул карту, чек не распечатал. Обратился в ближашее отделение, которое еще работало (г. Пермь, пр. Декабристов, д. 2 ~ в 19:35). Написал заявление о спорной операции, сотрудница банка сказала, что заявление рассматривается в течение 30 дней. Но эти деньги предназначались для погашения кредта (в Сбербанке же и взятого), очередной платеж которого необходимо произвести не позже 10 августа. Так же нужно оплачивать коммунальные платежи (тоже до 10 числа). Можно ли решить этот вопрос побыстрее? К тому же это не вклад, проценты на эту сумму никто начислять не будет… Почитал отзывы в интернете — такая ситуация не редкость. Если не получится решить вопрос достаточно быстро, значит в следующий раз все операции с наличными буду проводить ТОЛЬКО через операциониста. Заранее спасибо.
Добрый день. Не подскажете по какому адресу можно отправить резюме, для трудоустройства в ваш банк (специальность:…
Добрый день. Не подскажете по какому адресу можно отправить резюме, для трудоустройства в ваш банк (специальность: ит)
Здравствуйте Екатерина,Я работаю неофициально,может ли ваш банк выдать мне кредит???
Здравствуйте Екатерина,Я работаю неофициально,может ли ваш банк выдать мне кредит???
зарплатный счет на карте заморожен.как узнать кем.для связи 8 963 643 40 76
зарплатный счет на карте заморожен.как узнать кем.для связи 8 963 643 40 76
Добрый вечер!
Я хотела бы открыть в вашем банке дебетовую банковскую карту в валюте (евро)- филиал в…
Добрый вечер! Я хотела бы открыть в вашем банке дебетовую банковскую карту в валюте (евро)- филиал в Волгограде. Хотела бы с ее помощью оплатить по интернету билеты авиакомпании, однако, там оказалось условие: Direct debit — EC card (German and Austrian banks onlу). Возможно, ли произвести оплату дебетовой картой вашего банка, учитывая подобное требование к платежам банковскими картами, заявленное этой компанией?
Здраствуйте! такая ситуация я ввел 3 раза неправльно пин ко карты банка россии,мне сказали по горячей…
Здраствуйте! такая ситуация я ввел 3 раза неправльно пин ко карты банка россии,мне сказали по горячей линии,что надо ждать 2 дня пока она разблокируеться,а деньги нужны срочно!!!как быт?возможно ли их снять наличными в банке?
Здравствуйте!
Хотелось-бы узнать есть-ли CitiBank London
Contact Person: Mr. Kevin Kessinger
Email:…
Здравствуйте! Хотелось-бы узнать есть-ли CitiBank London Contact Person: Mr. Kevin Kessinger Email: citibnklondonplc@accountant.com
Доброго времени суток!
Две недели назад обнаружил, что моя зарплатная карта MasterCard заблокирована…
Доброго времени суток! Две недели назад обнаружил, что моя зарплатная карта MasterCard заблокирована. Надо было бы сразу звонить по телефону горячей линии, но решил это сделать после отдыха в Крыму. Позвонил в понедельник 25 июля. Девушка сказала, что карта заблокирована банком и что необходим перевыпуск карты. Я согласился с подачей заявки на первыпуск карты и она назвала адрес банка, где я смогу её получить. В связи с этим несколько вопросов: 1. Что такого я мог сделать, чтобы банк заблокировал карту? Карточками пользуюсь уже лет десять и никогда никаких проблем не было ни с утерей, ни с пин-кодами и т. п. А тут два месяца назад перешли на Сбербанк и пожалуйста… Просто теперь непонятно как вести себя с банкоматом? Точнее непонятно по каким критериям банк оценивает подозрительность операций и блокирует карту. Например, 1 июля я снял два раза по 500 рублей, а на следующий день было три снятия по 19000, 5000, 5000. И это подозрительные операции? 2. Почему нельзя было просто разблокировать существующую карту, а надо делать перевыпуск? 3. Если заявка на первыпуск была сделана по телефону горячей линии, надо ли ещё идти в банк и писать там заявление и сдавать старую карту или же через две недели прийти и получить новую карту? С уважением, Штифанов А. И.
Подруга заключила договор аренды сейфа, на следующий день расторгла, не устраивает безопасность хранения…
Подруга заключила договор аренды сейфа, на следующий день расторгла, не устраивает безопасность хранения. Отказались вернуть деньги за аренду. Как вернуть деньги?
Доброго времени суток!
Хотел бы узнать как мне сделать электронный ключ, для управления счетом, нахожусь…
Доброго времени суток! Хотел бы узнать как мне сделать электронный ключ, для управления счетом, нахожусь заграницей, хотел конвертировать рубли на карточке в евро,не знаю где можно в Испании в частности в Барселоне провести данную операцию и вообще возможно ли это, так как счет рублевый??? Еще вопрос снимают ли дополнительную комиссию при оплате карточкой в рублевом счете или нет?? Часто оплачиваю карточкой открытой в рублевом счете, опасаюсь, что денежки быстро закончаться, так как слышал что есть какие -то комиссии, правда ли это??Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте Михаил.
Спасибо за ответ. Но дело в том, что Что в г. Владивостоке мне выдали выписку…
Здравствуйте Михаил. Спасибо за ответ. Но дело в том, что Что в г. Владивостоке мне выдали выписку из лицевого счета и там поступление и списание денежных средств 16 июня, а Москва по телефону сообщила, что поступление и списание было 10 июня, не могли бы Вы прислать распечатку передвижения денежных средств за период с 01.06 по 01 07 2011 г. Т. к на меня написано заявление, что я деньги сняла а товар не поставила на эту сумму. Что бы у меня были документы и было чем доказать, что денег не снимали, не видела, не получала. Заранее благодарна.
Михаил, помните вопрос ID-2528075. Мы Вам писали, предупреждали, но похоже Вы там(в Сбере)не реагируете,а…
Михаил, помните вопрос ID-2528075. Мы Вам писали, предупреждали, но похоже Вы там(в Сбере)не реагируете,а СТАРАЕТЕСЬ КРАСИВО ответить(не всегда получается!). Ну да ладно, пожинайте плоды: " В Орловской области расследуют дело о незаконных многомиллионных кредитах По факту незаконного получения кредита в размере 105 млн руб. в орловском отделении Центрально-Черноземного банка Сбербанка России возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области. Уголовное дело возбуждено в отношении управляющей орловского филиала № 8595 Сберегательного банка РФ Ольги Немцовой — пособничество в незаконном получении кредита — и гендиректора ООО «Орлен Групп» Александра Вахрушева — незаконное получение кредита. По версии следствия, с июня 2006 года по апрель 2007 года Александр Вахрушев незаконно получил два кредита на общую сумму 105 млн руб., предоставив в банк ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемого им предприятия. Ольга Немцова знала, что предоставленные документы содержат ложные сведения. Несмотря на то, что данное обстоятельство является основанием для отказа в предоставлении заемщику кредита, она подписала решение выдаче кредита. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Вопрос о возбуждении дела поднимался еще в 2008 году, но тогда в правоохранительных органах не нашли в ситуации с невозвратом кредита состава преступления.» Удачи, Вам, работники Сбербанка!!!
19 июля 2011 г я подала заявление на систему "Сбербанк Бизнес Онлайн", на следующий день пришло смс с…
19 июля 2011 г я подала заявление на систему «Сбербанк Бизнес Онлайн», на следующий день пришло смс с паролем. Я получила информационный лист и стала входить в систему, но безуспешно. система выдавала сообщение «неверное имя пользователя или пароль». После консультации в службе поддержки 8-800-555-555-0 решили, что в нашем ОСБ что-то напутали при вводе моего логина в систему и на самом деле какие-то символы отличаются. 26 июля я опять подала заявление, тут же пришло смс с паролем. Но я опять не могу войти в систему!!! В службе поддержки оформили заявление по поводу моей проблемы, должны перезвонить. Сколько ждать не сказали. В интернете оказалось немало людей с такой же проблемой, но как решить ее я не нашла. Может, Вы ответите мне. С уважением, Вера Быкова
Здравствуйте ! Я являюсь клиентом Альфа-банка , ранее без промблем заходил в интернет банк ,а теперь…
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-банка, ранее без промблем заходил в интернет банк,а теперь не могу т. к не помню логин,подскажите как получить логин,.
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в США с картой VISA Electron
Подскажите пожалуйста, по какому курсу…
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в США с картой VISA Electron Подскажите пожалуйста, по какому курсу происходит снятие средств с моей карты? Спасибо.
Здравствуйте 08.07.2011 г. Через банкомат внес наличные средства в сумме 26000 руб. Банкомат наличные…
Здравствуйте 08.07.2011 г. Через банкомат внес наличные средства в сумме 26000 руб. Банкомат наличные принял и выдал чек о приеме средств, но сами средства счет не пополнили. Была написана претензия 11.07.2011 о не зачислении денежных средств на счет, претензию приняли и сказали что в течении 10 дней претензия будет рассмотрена. Сегодня уже 27.07.2011, а средства на счет так и не поступили. В результате пришлось ехать в банк, где мне сказали, что претензионная комиссия данной операции не видит. Как теперь быть?
Уважаемый Михаил ответьте пожалуйста,что можно сделать с облигациями сбербанка 1982 года?смысл ли с ними…
Уважаемый Михаил ответьте пожалуйста,что можно сделать с облигациями сбербанка 1982 года?смысл ли с ними возиться?если да куда обратиться?заранее спасибо за ответ
Здраствуйте,у меня заблокирована карта я написал заявление на разблокировку сейчас жду решение.Скажите…
Здраствуйте,у меня заблокирована карта я написал заявление на разблокировку сейчас жду решение.Скажите пожалуста могут ли на эту карту с работы перечислить деньги и могу ли я с паспортом в банке получить деньги а если не разблокируют карту течение какой времени могу получить перевыпуск новой карты
Добрый день .30 мая задавал влпрос, на сайте через "обратную связь".
Ответ был дан, на электронную почту…
Добрый день.30 мая задавал влпрос, на сайте через «обратную связь». Ответ был дан, на электронную почту, в зашифровонном виде.Распоковать фаил, у меня так и не получилось.Пробывал как указанно было в письме; Уважаемый Артем Валерьевич, В ответ на Ваше обращение от 23.05.2011 в ЗАО КБ «Ситибанк» высылаем Вам пароль (*****) для заархивированного файла, отправленного Вам на адрес электронной почты m.a@aol.ru. Обращаем Ваше внимание на то, что для открытия данных файлов Вы можете воспользоваться следующими приложениями: — SecureZip — WinZip 9.0 или выше — ZipReader только для распаковки файлов С уважением, Александра Борисова Руководитель операционного управления по обслуживанию частных клиентов ЗАО КБ Ситибанк 30 мая 2011 На данный момен, судя по всему фаил я этот случайно удалил из почту. Был бы признателен, если бы вы ответ отправили мне на адрес доставки корреспонденции. В бумажном виде. Спасибо
Здраствуйте скажите у вас система золотая корона
Здраствуйте скажите у вас система золотая корона
Здравствуйте, Николай!
Моя тема была написана мною 20.04.2011 09:56, тема "О сотрудниках банка".
Ответьте…
Здравствуйте, Николай! Моя тема была написана мною 20.04.2011 09:56, тема «О сотрудниках банка». Ответьте на один вопрос, ваши сотрудники специально издеваются???!!! После оставленного мною отзыва было куча звонков с тем, чтобы я нажал на кнопку — проблема решена, якобы банк разобрался с ситуацией!!! Сегодня опять новая смс опять на эту же тему от ООО «ASD»! Как к этому относится????
Здравствуйте.Брала в вашем банке кредит в апреле.Первую оплату произвела(вовремя).а потом попала в больницу.За…
Здравствуйте.Брала в вашем банке кредит в апреле.Первую оплату произвела(вовремя).а потом попала в больницу.За 3 дня(до 11.07.2011) до очередного платежа я созвонилась с работником Вашего банка в г. Самара(Юлией) и, объяснив свою ситуацию(я после операции. и ехать платить в др. город не могла)получила ответ.что якобы в июне месяце мне была оформлена какая то пролонгация(я об этом даже и не знала) и оплатить я смогу до 25.07.20011,и не стоит беспокоится.Но уже 20.07.2011 мне позвонили из банка, и сообщили что моя задолжность по кредиту просрочена,и заплатить я должна больше.22 июля приехала(опять же из др. города)в филиал Вашего Банка,и на попытку узнать точную сумму для закрытия кредита получила массу ответов.Сначала меня соединили с первым оператором (Ольга)-которая ничего вразумительного мне не сказала.кроме суммы в 5600(это с 23000???) и резко отключилась.Затем второй оператор сообщил сумму в 2600.но полную задолжность(для полного погашения) мне могли сообщить только через 3 дня!!!после внесения этой суммы(хотя потом оператор ПОСТАРАЛАСЬ и насчитала (сумма оказалась 16 760 ВСЕГО!!!)И тоже, не сказав до свидания, пропала с линии.И наконец третий оператор(к сожалению не помню его имени)сначала выяснил причину задержки оплаты.затем огласил сумму платежа(ежемесячного с учетом просрочки)и наконец то ПОЛНУЮ СУММУ для закрытия.После оплаты.в течении 2.5 часов,я получила СМС оповещение о поступлении денег на счет.(сумма оказалась на 650 руб больше.чем я взяла у Банка)Неужели нельзя набрать профессиональных операторов для работы с клиентами.которые могли бы корректно называть суммы,а не вводить в заблуждения.И как мне забрать излишек?До свидания
В магазине "Ашан" ваши сотрудницы оформляли мне кредитную карту "Малина". но так как я пенсионер, то…
В магазине «Ашан» ваши сотрудницы оформляли мне кредитную карту «Малина». но так как я пенсионер, то сказали, что не могут дать мне карту. Бланк анкеты остался у сотрудниц. Вопрос; не оформят ли ваши сотрудницы кредитную карту на мое имя, а пользоваться будет кто-то другой.тел. 8-926-594-10-88.
Здравствуйте, Михаил. Как долго рассматриваются обращения в вашу горячую линию? Отправлял информацию…
Здравствуйте, Михаил. Как долго рассматриваются обращения в вашу горячую линию? Отправлял информацию о своей проблеме в пятницу, горячая линия id3091240. Прошло 3 рабочих дня, нет никакого ответа. От запросов на help@sbrf.ru также тишина.
Здравствуйте, Михаил!
Написал о своей проблеме на zabota@sberbank.ru в теме написал «Горячая линия:…
Здравствуйте, Михаил! Написал о своей проблеме на zabota@sberbank.ru в теме написал «Горячая линия: id3095094», написал все данные, как вы и советовали, но прошло уже 2-е суток и никакого ответа нет. Это в Сбербанке нормально? Может мне проще и быстрее будет дойти до отделения, если мою проблему не возможно решить удаленно?
Уважаемый господин Беляев!
Я пенсионер и постоянно проживаю в Германии. Хочу оформить в Сбербанке банковскую…
Уважаемый господин Беляев! Я пенсионер и постоянно проживаю в Германии. Хочу оформить в Сбербанке банковскую карту и Онлейн доступ к своему счёту в Сбербанке. В связи с этим возникают след. вопросы 1. Какую карту лучше оформить для возможного снятия по ней денег за рубежом с минимальными затратами? 2. Можно ли, имея Онлейн доступ к своему счёту, оформить Онлейн перевод денег за границу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как возможно узнать перевыпустили карту или нет. Получить её должен…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как возможно узнать перевыпустили карту или нет. Получить её должен в Лефортовском отделении № 6901, шоссе Энтузиастов 14. Дозвониться по предоставленным телефонам, а именно 785-26-52, и 785-26-26, невозможно, ни кто не отвечает. Не понимаю зачем тогда данные телефоны предоставляли. Неужели для этого необходимо приезжать лично в отделение, отстаивать постоянно очередь и потом узнать, что карта еще не готова. Спасибо.
Добрый день Михаил,
Прошу помочь разобраться в ситуации и понять, что делать дальше?! На счету в СБ…
Добрый день Михаил, Прошу помочь разобраться в ситуации и понять, что делать дальше?! На счету в СБ (открытом в СПб) была сумма около 300 т. р. При попытке оплатить услугу гос.организации США через интернет, был получен ответ, что операция не прошла. После этого (сразу) проверили счет через банкомат, и получили ответ, что денег на нём нет совсем! Стали разбираться, и оказалось, что в связи с каким-то непонятным «сбоем» в системе, вся сумма автоматически была переведена за границу на счет той самой организации. Особо отмечу, что САМ СЧЕТ НЕ БЛОКИРОВАЛИ!!! Американцы в течение 72 часов вернули «ошибочно отправленные» деньги обратно на счет в СБ. Дальше началось вообще что-то необъяснимое… СБ в течение 2х недель никак не мог подтвердить зачисление денег обратно на счет. А когда наконец-то подтвердил, то сообщил, что использовать СВОИ деньги мы сможем, ТОЛЬКО через 30 дней после НАПИСАНИЯ заявления о возврате (даже НЕ после фактического зачисления)… Хотя деньги уже на счету и счет не блокировался! Девушки в отделении растерянно переглядываются, а управляющий внятного ответа дать не может. Получается, что никто ничего не знает! Вы меня конечно великодушно извините, но это просто БАРДАК, и что же нам делать в данной ситуации — не подскажете ли?! Сами понимаете, что сумма не маленькая и нужна она очень срочно!!!
Добрый день, скажите пожалуста как я могу узнать остаток задолженности по карте вашего банка? Хотелось…
Добрый день, скажите пожалуста как я могу узнать остаток задолженности по карте вашего банка? Хотелось бы полностью погасить кредит!
Индивидуальный предприниматель, получающий доходы в долларах США, имеет расчётные счета (в рублях и долларах)…
Индивидуальный предприниматель, получающий доходы в долларах США, имеет расчётные счета (в рублях и долларах) в банке Авангард. При этом он выплачивает ипотечный кредит, взятый ранее в долларах, другому банку. Существует ли возможность переводить средства на погашение кредита на счёт в другом банке в долларах (без конвертации) со своего расчётного счёта в банке Авангард?
Здравствуйте. На днях хочу закрыть кредит, и закрыть лицевой счет. Но оператор сказала чтоб закрыть л/с…
Здравствуйте. На днях хочу закрыть кредит, и закрыть лицевой счет. Но оператор сказала чтоб закрыть л/с нужно ехать в центральный офис, а он у нас находиться в соседнем городе г. Новокузнецк. Возможности туда ехать у меня нет, т. к. очень плотный график работы. Есть ли другие варианты как закрыть счет не выезжая из города???
Михаил, извините, короткий простой вопрос: размер комиссии за трансграничные операции -- по кредитной…
Михаил, извините, короткий простой вопрос: размер комиссии за трансграничные операции — по кредитной Mastercard Standard и зарплатной Maestro. Спасибо.
Уважаемый г. Беляев. Могу ли я подать заявление на перевыпуск банковской карточки VIZA ELECTRON в любом…
Уважаемый г. Беляев. Могу ли я подать заявление на перевыпуск банковской карточки VIZA ELECTRON в любом отделении Сбербанка любого города России, или же только в то отделение, где открыта счет-карта? Мой счет открыт в г. Ижевске, а я нахожусь в Москве. Можно ли доверить получение карточки доверенному лицу, если я буду получать карточку в других отделениях сбербанка, а не там, где открыт счет? Спасибо.
Здравствуйте!
У меня открыто 3 депозита: 1 в долларах, 2 в рублях.
Общая сумма больше 10000$.
Мне…
Здравствуйте! У меня открыто 3 депозита: 1 в долларах, 2 в рублях. Общая сумма больше 10000$. Мне необходимо снять все деньги с депозитов досрочно,не дожидаясь окончания срока. Договор оформлялся в Москве. Депозиты открывались через альфа-клик. Могу ли я снять все деньги в другом городе? За сколько дней нужно заказывать деньги?
Существует ли возможность взлома пластиковой карты при совершении операции перевода денежных средств…
Существует ли возможность взлома пластиковой карты при совершении операции перевода денежных средств с карты на карту через платежный терминал, установленный в отделении сбербанка.
Добрый день,сегодня столкнулась с проблемой,карта VISA CLASSIC Не читается в банкомате (пробовала в 2,вторая…
Добрый день,сегодня столкнулась с проблемой,карта VISA CLASSIC Не читается в банкомате (пробовала в 2,вторая попытка закончилась тем,что он ее СОЖРАЛ) Но в отделении сбера,девушка операционистка сняла деньги с нее без проблем и в магазине тоже она работала) С чем это связано??? И подскажите на нее были отправлены деньги,они будут приходить на нее даже если я ее заблокировала???
Здравствуйте.Можно лиу вас получить деньги в Ижевске по карте VISA из Испании и сколЬко процентов…
Здравствуйте.Можно лиу вас получить деньги в Ижевске по карте VISA из Испании и сколЬко процентов берете за услуги? Какая расценка за ячейку с ключом: за год или за месяц? Благодарю заранее. Всего доброго
Хотелось бы узнать об имеющихся вакансиях в филиале банка Возрождение г. Пушкино
Хотелось бы узнать об имеющихся вакансиях в филиале банка Возрождение г. Пушкино
Здраствуйте, Наталья, ещё раз.
Я уже обращался к вам с [URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3093997]вот…
Здраствуйте, Наталья, ещё раз. Я уже обращался к вам с вот этим вопросом Очевидно, что дело сдвинулось с мёртвой точки только благодаря вам. И теперь опять заглохло. Вчера банк-отправитель платежа отправил в ВТБ24 письмо по swift-почте с уточнением моих реквизитов (моей фамилии) Вот сообщение от отправителя. Sergey, Just got feedback from our Bank. They have adjusted the name into S. M. SizKov and have send it to your Bank in Russia. Now they are awaiting for your Bank to accept this request…They will let me know when it is finally through. Почему-то служба поддержки до сих пор не может помочь мне разрешить данную ситуацию. В связи с чем я очень надеюсь на вас.
Уважаемый Михаил! Отчаяния моему нет предела...понимаю,что таких как я тысячи! Надеюсь только на Вас…
Уважаемый Михаил! Отчаяния моему нет предела…понимаю,что таких как я тысячи! Надеюсь только на Вас! Моя зарплатная карта была арестована судебным приставом. Исходящий остаток по карте составлял на 14.07.2011 г. 22705 руб. 17 коп. т. е. достаточная сумма для погашения долга (19000т.руб.). Судебный пристав снял с моего согласия запрошенную сумму долга. 25.07.2011 г. поступило смс сообщение что арест снят. Пристав пояснил, что вопрос разрешился и я могу продолжать пользоваться своей зарплатной картой. Все казалось бы чудесно и можно вздохнуть полной грудью и жить дальше,но! 27.07.2011 г. мне перечислена заработная плата 4513 руб. я пытаюсь снять в банкомате деньги, банкомат выдает распечатку, о том что средств нет. В нашем сбербанке специалисты рекомендовали обратиться в службу поддержки клиентов по номеру указанному на карте.Я звонила шесть раз! Это замкнутый круг! Ни кто так и не смог дать ответ на мой поставленный вопрос: " ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СНЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?» Я проживаю в Белгородской области г. Губкин, филиал расположен по ул. Корова, 41, отделение 5103/5103. Я существую со своим ребенком только на деньги которые зарабатываю,других источников доходов нет. Что делать? Помогите, пожалуйста! С благодарностью и уважением к Вам Н. Т.
Здравствуйте! Мы брали кредит в Вашем банке на покупку автомобиля. Ежемесячно мы оплачиваем его 22 числа…
Здравствуйте! Мы брали кредит в Вашем банке на покупку автомобиля. Ежемесячно мы оплачиваем его 22 числа, подскажите пожалуйста можно ли сейчас оплатить кредит за август, т. к мы уедем в отпуск и на 22 августа мы ещё не будем дома. И нужно ли приехать в ваше отделение банка, или можно оплатить как мы обычно платим через Сбербанк переводом. Спасибо большое. Маргарита
Здравствуйте. Мне на протяжении более полугода приходят смс-уведомления о том,что для некой Анны Васильевны…
Здравствуйте. Мне на протяжении более полугода приходят смс-уведомления о том,что для некой Анны Васильевны доступен,либо одобрен кредит до 94000 рублей.код предложения 5246569.Условия по бесплатному телефону 8-800-3335000.Смс-сообщения приходят на латинице. Являются ли эти сообщения правдой я проверять не рискую и также не рискую звонить по бесплатному телефону. Прошу разобраться в данной ситуации,т.к. возможно,данные уведомления не доходят до адресата,а,возможно,это мошенники,таким образом пытаются манипулировать людьми. Заранее спасибо
Вопрос: Добрый день!Скажите, почему когда я хочу взять выписку по счёту в банкомате, мне говорят, что…
Вопрос: Добрый день!Скажите, почему когда я хочу взять выписку по счёту в банкомате, мне говорят, что счёт аннулирован, а в Альфа — клике, я свободно могу взять выписку (с аннулированного уже?) счёта? И с картой невозможно произвести никаких действий — ДАЖЕ пополнить счёт! Неговоря о том, чтобы элементарно взять выписку или проверить остаток по счёту. Виктория (Казань) · 21.07.2011 12:03 Ответ: Уважаемая Виктория Алексеевна, в ближайшее время Вам будет предоставлен ответ на Ваше обращение. Юлия Зиновьева Юлия, а что значит «в ближайшее время»? 25.07.2001 г. в 12.50 мне звонили из казанского офиса «Альфа — банка» и интересовались, когда я смогу оплатить кредит. Как всё это понимать? Счёт аннулирован или он продолдает существовать?????
Когда планируется ускорить работу citibank online? Последнее время, после изменения дизайна главной страницы…
Когда планируется ускорить работу citibank online? Последнее время, после изменения дизайна главной страницы сайта, приходится ещё дольше ждать пока просто откроется страница с логином и паролем для входа в систему, порядка минуты, и это когда ещё ничего не ввёл и ни о чём систему не просил!! Запросы на исполнение денежного перевода иногда висят по 6 минут и отваливаются, приходится начинать оформление сначала. Неужели так сложно сделать нормальный быстрый сайт?
Возможно ли мне перевести накопительную пенсию в ваш банк и открыть вклад?
Возможно ли мне перевести накопительную пенсию в ваш банк и открыть вклад?
Сделал внешний перевод в альфаклике, ошибся в назначении платежа. В банке по телефону в стоп лист платежку…
Сделал внешний перевод в альфаклике, ошибся в назначении платежа. В банке по телефону в стоп лист платежку поставить отказались, пока она была в статусе " на обработке» Как мне теперь отозвать платеж — или денежные средства безвозвратно утрачены?
Скажите пожалуйста Райффайзенбанк работает в Греции если да то в каком городе.Я бы хотела открыть счет…
Скажите пожалуйста Райффайзенбанк работает в Греции если да то в каком городе.Я бы хотела открыть счет здесь и перевести деньги туда.Спасибо жду ответа.
Добрый день, интересует вопрос, точки партнеры банка, якобы предоставляющие скидки по картам Сити обладают…
Добрый день, интересует вопрос, точки партнеры банка, якобы предоставляющие скидки по картам Сити обладают информацей о том, что они эти скидки предоставляют? Или клиенты банка, отправляясь в магазин обязаны сверяться со списком, чтобы не потерять обещанный бонус? У меня карта голд. Покупала очки в Линз Мастер на Красной Пресне. Скидку предоставить традиционно забыли.
Здраствуйте, сложилась такая ситуация:
Около месяца назад на мой счет в Альфа-Банке, привязанный к…
Здраствуйте, сложилась такая ситуация: Около месяца назад на мой счет в Альфа-Банке, привязанный к карте Mastercard, был направлен онлайн перевод из-за границы(824.40$ номер перевода по базе отправителя № 564784322). Эти денежные средства были получены Альфа-Банком, однако не были распределены на мой счет по причине неправильной транскрипции написания фамилии (*cev было указано у отправителя, * tsev на моем счету в Альфа-Банке). Далее я неоднократно звонил в Альфа-Банк, пытаясь узнать, что я могу сделать для того, что бы эти деньги были зачислены на мой счет, на что получал ответ — ничего не можете, по истечении 10 суток деньги будут возвращены отправителю. Через две недели денежные средства были возвращены отправителю, но за исключением комиссии в размере 120.39$ которые снял банк в свою пользу. Отправитель мне сообщил, что данные денежные средства были сняты банком-партнером Альфа-Банка, который являлся посредником в данной операции перевода. Я бы хотел узнать, что это за таинственный банк-партнер Альфа-Банка, с которым я не подписывал ни каких соглашений, не знаком с их правилами/тарифами, однако который снял не маленькую комиссию(14,5%) с моих денежных без каких либо объяснений причин и никак не уведомив об этом (не меня, не отправителя)! Так же мне интересно насколько правомочны действия Вашего банка-партнера и могу ли я что-нибудь сделать чтобы вернуть свои деньги, так как не согласен с данной комиссией взятой непонятно кем непонятно за что? Спасибо.
Здравствуйте! Вчера был отправлен логин в банк г.Москвы для получения электронного отчета по кредитной…
Здравствуйте! Вчера был отправлен логин в банк г. Москвы для получения электронного отчета по кредитной карте. Когда придет информация на мою эл. почту. Спасибо.
23 июля 2011 г. перечислил денежные средства в размере 15000 руб. на свою банковскую карту через терминал…
23 июля 2011 г. перечислил денежные средства в размере 15000 руб. на свою банковскую карту через терминал. в терминале кончилась чековая лента о чём он трижды меня предупредил. я удивился отсутствию смс об операции, и решил сразу связаться с оператором по общему телефону, ответ — операция не производилась… в понедельник 25.07 заполнил форму жалобы в том же отделении, мне дали номер телефона и сказали позвонить на следующий день и узнать номер жалобы. 2 дня пытаюсь дозвониться трубку ни кто не берет… как мне быть? чека нет… смс нет… номера жалобы нет… я могу назвать точное время и кто был передо мной у этого банкомата… в общем хочется получить хоть какую то информацию… спасибо!
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может ли ООО оплатить договор купле-продажи (разовая сделка) не открывая…
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может ли ООО оплатить договор купле-продажи (разовая сделка) не открывая расчетного счета?