Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Замена Залога по ипотеке
Здравствуйте!Получили одобрение от Банка на замену залога по ипотеке. 06.09.2024 подписали новый договор залога и зарегистрировали обременентие на новый залог в пользу Банка. Выписка из ЕГРН, подтверждающая обременение предоставлена в Банк 11.09.2024 (вечером).На текущий момент Банк даже не направил в Росреестр документы на снятие обременения со старого залога. Таким образом, в настоящее время в залоге у Банка находится 2 наши квартиры по одному кредитному договору.На вопросы о сроках снятия обременения поступает один ответ: "Ожидайте", а по существу ничего.Кроме того, неоднократно просили сотрудников не затягивать замену залога, т.к. от снятия обременения зависит выход на сделку по новой ипотеке, которая одобрена до 28.09.2024.В случае неснятия обременения со старого залога, на сделку мы выйти не успеем.Просьба ускорить снятие обременени со старого залога для выхода на сделку по новой ипотеке.И сообщить реальный срок снятия обременения со старого залога (учитывая, что новый залог зарегитрирован в пользу Банка) 
18.09.2024
Ответ дан
На улице предложили оформить кредитную карту
На улице подошел молодой человек, представился и предложил оформить кредитную карту ВТБ (однако на телефон уведомление пришло от myfinbrokru) и впихнул в руки голубой конверт с картой. Я сглупила и, в итоге оформили карту (точнее, я сказала нужные коды, но в самом конце из-за нехватки времени ушла, не дождавшись ответа/согласия от банка, и карту оставила там же). Однако, он сфотографировал меня с паспортом в руках, а также весь паспорт. Теперь боюсь, что это были мошенники и не знаю, как быть. Что нужно делать в такой ситуации?
18.09.2024
Ответ дан
Здравствуйте, у меня начинается судебный процесс и мне необходимо получить выписку по всем своим счетам за 10 летний период.
У меня начинается судебный процесс, где мне необходимо отстоять свои финнасовые интересы. Запросил выписку по всем своим счетам за период последних 10 лет. Банк сообщил. что может предоставить только за последние 5 лет, аргуметируя тем, что такие данные хранятся не более 5 лет. При этом по телефону 900 мне сообщили, что можно обратиться в архив сбербанка и что дання услуга стоит около 2300-2500 рублей. Подал запрос в сбербанк по той рекомендации, которую мне дали сотрудники сбербанка, указал период - последние 10 лет, указал, что обращение в архив, сообщил, что готов оплатить и так же указал, что действую по рекомендации сотрудников сбербанка. В итоге получил данные не за 5 лет, а за 6 лет. Остальные данные за еще необходимых для судебного процесса 4 года, так и не получил. Подскажите пожалуйста, есть ли какое то решение вопроса?
18.09.2024
Ответ дан
Как взять квартиру в ипотеку , если у продавца их ипотека ещё не выплачена (так же в втб)
Здравствуйте! Мы хотим приобрести квартиру в ипотеку , но продавец сообщил, что она у них в ипотеке в втб и остаток ещё 700000р. Мы хотим ее купить так же с помощью ипотеки через втб . Как нам это сделать ? И как то влияет это на процентную ставку ? Стоимость жилья 2700000р
18.09.2024
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу когда будет произведено
18.09.2024 года в ПАО Банк ВТБ по адресу г.Воронеж, Площадь Ленина, д.3 был вручен исполнительный лист ВС 104447610, должник платежеспособное лицо, однако до настоящего времени денежные средства не были взысканы, прошу предоставить информацию принят ли указанный исполнительный в работу и когда Вашим банком будет произведено исполнение? прошу незамедлительно взыскать денежные средства. 
18.09.2024
Ответ дан
Помощь вернуть денежные средства
Я отправил ещё справку о реабилитации, напишите пожалуйста какую еще справку нужно предоставить, я не запоминаю и плохо разговариваю не понимаю сотрудников которые мне звонят
18.09.2024
Ответ дан
Завершение процедуры банкротства
Здравствуйте! В данный момент нахожусь в процедуре банкротства. Заключительное судебное состоялось 12.09.2024, но поскольку не поступило ходатайство от фин. управляющего о завершении процедуры реализации имущества, суд продлил срок реализации. Причина не поступления ходатайства: управляющий не смог снять всю сумму (137т), накопившуюся в конкурсной массе на данный день. Банк выдал только 40т, на остальные попытки получения средств отказ: превышен тарифный лимит. Данный лимит скорее всего был установлен мною на снятия и переводы наличных в месяц (в настройках карты), сейчас у меня снять лимит возможности нет (счета и карты заблокированы). По сей день фин. управляющий не может снять деньги. Как быть? Прошу оказать помощь.
18.09.2024
Ответ дан
У меня была подключена услуга Домклик плюс (до 14.09.2024) должно быть У ме автоматическое списание и продление (пролонгация) данной услуги на год.Продление услуги не было.Обращаюсь с этим вопросом уже третий день, помочь и решить проблему не смогли.
Домклик сберпрайм 
18.09.2024
Ответ дан
Вопрос законности и честности предоставления услуг по подростковым картам.
Добрый день. Ребенок (15 лет) в приложении Т-Банка, убирая всплывающее окно, или что-то вроде этого, не желая того, подключила подписку Иви. Написала в поддержку банка с просьбой отменить подписку - ответ обращайтесь в Иви. Обратилась в Иви - ответ - обращайтесь в банк. Вопрос - разве несовершеннолетний ребенок имеет право на сделки без согласия родителей? Почему банк позволяет происходить таким вещам - пользуется неопытностью подростка подсовывая ему всплывающие окна, с которых осуществляется подписка без предупреждения и тем более согласия законных представителей. 
18.09.2024
Ответ дан
МегаМаркет проблема с возвратом
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть решение по моему вопросу. Так как я не могу отслеживать обращение (они ни где не отображены). Ситуация крайне не клиентоориентированная, очень долго все решается (с ноября 2023 по настоящее время).
18.09.2024
Ответ дан
Заблокировали аккаунт в проекте «Свой в Альфа»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зарегестрировалась в проекте «Свой в альфа», но при входе пишет что аккаунт заблокирован. Проживаю в Астраханской области, прописка в Крыму. Никогда никаких проблем с банками не имела, являюсь клиентом банка. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина блокировки и как ее решить, разблокировать аккаунт. Ни мой наставник, ни ее наставник не знают как мне помочь в моей проблеме. Может ли быть причина в прописке и если да, могу ли я тогда воспользоваться временной. Пожалуйста помогите!
18.09.2024
Ответ дан
Аит страхование и правомерность действий банка втб.
Добрый вечер, я продлила полис в ск амт, пришёл отказ. Как и всем , не буду вдаваться в подробности. Хотелось бы уточнить, что значит ваш ответ " 01.04.2025 мы можем повысить, а можем и не повысить % ставку ? Можно чуть больше конкретики по этому поводу? Ведь действия банка неправомерны и понятие "аккредитация компании" утеряна свой смысл. Так же хотелось бы получить вопрос на ответ, почему сотрудник банка втб говорит о том, что я подделала список ск, которой был на вашем сайте до 09.09.2024, по его словам, амт потеряли липовую аккредитацию в 2023 году ?! Жалоба в ЦБ И ФАС мной уже отправлена. Но я так же ожидаю ответ отвас о том, по какой причине вы таким способом пропихиваете компании, которые вам платят комиссию ?! 
18.09.2024
Ответ дан
просрочкав по кредиту
25.12.2012 г. мною был взят кредит на сумму кредита 261 600 ₽. Процентная ставка 23.8% в год. Кредит был закрыт 25.12.2017. Просрочек по кредиту никогда не допускал, оплату производил всегда в срок. В последующем брал неоднократно кредиты и тд. ни где ни кто ни про какие просрочки и тд не говорил. При проверке кредитной истории 18.09.2024 г. было выяснено, что по данному кредиту "Была просрочка по 25.02.2013". При проверке фактичеких платежей Никакой просрочки так же нет, в том числе на данную дату нет, но просрочка внесена банком. Ранее ни какой просрочки не отображалалось. Какой то бред!!! Из этого получаются данные вопросы: 1. Каким образом и когда появилась эта просрочка, так как меня о ней никто ни когда не уведомлял, ее не было и она бац и появилась на сегодняшний день? 2. По каким причинам в фактических платежах данная просрочка не отображается? Получается ее не было! 3. Ввиду чего есть предположения, что банк списал необходимую сумму в 23:59, но транзакция прошла днем следующим ввиду чего образовалась такая просрочка, которая была передана банком в бюро кредитных историй как просрочка. Ввиду чего в любом случае получается, что вина здесь не моя, а банка.4. Я считаю банк так специально сделал, так как по условиям кредита, если вносить все без просрочек, то проценты банк возвращает в конце срока кредита. 5. Как оспорить просрочку, которая есть в бюро кредитных историй и убрать эту просрочку оттуда (понятно, что уже проценты не вернуть, так как прошло уже столько лет) ? 
18.09.2024
Ответ дан
Здравствуйте! У вас есть юристы?
Здравствуйте! Есть не оплаченный займ,сегодня с юридического отдела,пришло сообщение,что они хотят написать на меня заявление по статье 159.1 УК РФ. Подскажите пожалуйста,реагировать мне на это заявление или нет?
18.09.2024
Ответ дан
Почему не начислили бонусы
Кому выплатили? У меня нет!я обращалась в чат! Там мне ответили отказом выплатить вознаграждение за этот отзыв! Обращений было два, ответ дали 17 сентября! Предложили узнать причину отказа по телефонам или в чате!
18.09.2024
Ответ дан
Не дают доступ к личному кабинету
В течении двух недель не дают доступ к личному кабинету Матери - Одиночки, инвалиду второй группы, члену партии "Единая Россия", т.е. Мне, ... ... придумывают всякие отговорки, две недели шлю им фото с Моим паспортом и селфи, не банк, а собрание недобросовестных роботов!
18.09.2024
Ответ дан
По просрочке кредита
30.12.2019 г. мною был взят кредит на сумму кредита 480 000 ₽. Процентная ставка 15.9% в год. Кредит был закрыт 06 августа 2024. Просрочек по кредиту никогда не допускал, оплату производил всегда в срок, перечисления банк производил с карты. Каждый год сдаю декларацию, ни о каких просрочках ни кто ни чего не говорил. При проверке кредитной истории 18.09.2024 г. было выяснено, что по данному кредиту "Была просрочка по 30.07.2024".Перед днем платежа, а то и за нескоько дней ранее всегда приходило смс уведомление о тои, что у мне надо внести денежные средства для оплаты кредита. В этот раз тоесть ни 27, ни 28, ни 29, и ни 30.07.2024 мне ни постапало ни каких смс о внесении об оплате кредита. Датой внесения кредита была согласно крафика внесения платежей дата 30.07.2024. При этом денежные средства на счете карты с которой должно было произойти списание денежные средства имелось на 30.07.2024 г., а так же есче раз были внесены туда 31.07.2024 г. в сумме 12000. Днем мне позвонили с банка и сказали о том, что я совершил просрочку по оплате кредита. Работникам бамна я объяснил всю ситуацию, то что описано выше, на что они сказали, что мной была допущена просрочка, на что я пояснил, что: денежные средства на дату платежа были, от них ни каких смс уведомлений как обычно о внесении сресдтв заранее не было, так же не было от банка ни каких уведомоелний 29, 30 и 31 числа о том, что не могут списаться денежные средства со счета. На что работники банка ни чего мне вразумительного ответить не могли, пояснив, что я всеравно допустил просрочку. При проверке повторно счета карты я увидел, что 31.07.2024 у меня сняли всетаки деньги с карты и 3 рубля за просрочку по оплате, котороая произошла не по моей вине. Вввиду чего я был вынужден после этого сразу погасить ПОЛНОСТЬЮ данный кредит06 августа 2024, чтоб они что либо еще на меня не навесили!!!!Из этого получаются данные вопросы: 1. Вопрос остается не ясным каким образом я допустил просрочку и почему это моя вина? 2. Ввиду чего есть предположения, что банк не уведомлял меня смс уведомлениями специально, либо по каким то причинам не пришли смс уведомления, а так же сам банк не смог списать денежные средства по каким-то причинам, при этом сам банк о том, что в дату платежа не проходил платеж так же ни как меня не уведомлял ввиду чего и образовалась такая просрочка, которая была передана банком в бюро кредитных историй как просрочка. Ввиду чего в любом случае получается, что вина здесь не моя, а банка.4. Я считаю банк так специально сделал, так как по условиям кредита, если вносить все без просрочек, то проценты банк возвращает в конце срока кредита. 5. Как оспорить просрочку, которая есть в бюро кредитных историй и убрать эту просрочку оттуда (и какие либо проценты мне не нужны)? 
18.09.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту по 115 статье не стал морочиться закрыл, сейчас не могу открыть. А документы я не мог предоставить так как нет 18. 
18.09.2024
Требуется уточнение
Альфа-банк. Возврат 1999
При оформлении виртуальной карты Мир от Альфа банка подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD103VI04 от 10.09.2024 и списали 1999 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовалась. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
18.09.2024
Ответ дан
Изменение договора счёта эскроу
Добрый день!Срок сдачи ЖК в эксплуатацию прошёл во 2-м квартале 2024 года, согласно условиям договора счёта эскроу срок условного депонирования ДС - 6 месяцев с даты ввода объекта в эксплуатацию, определяемого как последняя дата квартала ввода в эксплуатацию, указанного в проектной документации, таким образом срок условного депонирования завершается 31.12.2024. 10.09.2024 застройщик ООО "СК Межрегионстрой" обновил проектную декларацию на сайте ЕИСЖС изменив дату ввода объекта в эксплуатацию на 4-й квартал 2024 года. Осуществляется ли Сбербанком мониторинг или интеграция с базой данных сайта ЕИСЖС? Необходимо ли дополнительно уведомить Сбербанк об изменениях в проектной декларации?Существует ли возможность у дольщиков дистанционно уведомить Сбербанк об изменении даты ввода объекта в эксплуатацию согласно проектной декларации и таким образом изменить условия договора счёта эскроу?
18.09.2024
Ответ дан
Банк направляет ложные данные в Скоринг бюро
В 2023 году у меня завершилась процедура банкротства, Совкомбанк был первый в списках кто заявил себя во время процедуры ! Долг был списан в этом банке , однако в сентябре 2024 году этот банк направил ложные сведения в Скоригг бюро где указал что долг открыт и по нему числится просрочка 2 года ! Я написала этому банку на электронную почту однако ответа на мой вопрос не последовало ! Банк не реагирует, буду обращаться в суд. 
18.09.2024
Ответ принят
Вправе ли банк отказать в закрытие счета при 115-фз
Добрый вечер, 05.09.2024 я подал заявление на закрытие всех карт в банке ВТБ, чтобы впоследтсвие подать заявление на закрытие счета и вывод оставшихся средств на реквизиты своего другого банка. 17.09.2024 я прихожу в отделение, мне говорят что моя карта не закрыта (а это между прочим больше 10 дней прошло уже с момента подачи заявления) и отказывают мне в заявлении на расторжение ДКО и вывода оставшихся средств, ссылаясь на службу безопасности банка, что является прямым нарушением ГК РФ статьи 859 п.1 и ГК РФ статьи 859 п.7Прошу дать конструктивный ответ, по какой причине нарушаются законы и мне отказывают в расторжении ДКО и закрытии счета
18.09.2024
Ответ дан
Как восстановить доступ в личный кабинет дом рф
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! С 2018 года я не живу в России. В апреле этого года у меня украли тлф. В нем была российская сим. И поэтому оплачивать сама ипотеку я не смогла. Мне оплачивала моя родная сестра. Восстановила в сентябре сим карту. Пробовала зайти в личный кабинет, но забыла пароль. Восстановить не смогла. Написала в поддержку, мне ответили что мой личный кабинет заблокирован. А я хочу частично досрочно погасить ипотеку. Хочу видеть остаток долга. Чтоб разблокировать мне выслали номера телефонов ( стационарных). Как я должна звонить из за границы? Это ж сколько денег? Можно ли как то восстановить доступ по иному? И есть ли номера телефонов например вотсап чтобы можно было звонить через интернет. Спасибо.  С уважением Наталья Максимова 
18.09.2024
Требуется уточнение
Списали деньги с карты
Доброго времени суток! 18.09.2024г. С карты списали 599 рублей zaymy.site sankt-peterb rus, мы не пользовались данной услугой, в интернете нету данного сайта. Прошу помочь в вопросе
18.09.2024
Ответ дан
Всё же получу я или нет 10% за платеж в клинике - партнёре Совкомбанка?
Здравствуйте. Прошу публичного разъяснения от Совкомбанка: если у меня 16 сентября 2024 г. был совершён единоразовый платеж 50 000 за лечение в питерской клинике, которая ваш п а р т н ё р , и в эту дату у меня была подписка на "Халву Десятку", получу я или нет свои 5 000 р. кешбэка с этого платежа? Если других расходов у меня по вашим картам не было в этот месяц.Почему возник вопрос: сегодня, 18 сентября 2024 г., в 20:18 меня по телефону очень озадачила ваш оператор Анна (на которую меня переключил ваш оператор Андрей): якобы из-за того, что я старше 50 лет и поэтому обе мои карты Совкомбанка СОЦИАЛЬНЫЕ - и Халва, и обычная карта, я НЕ ПОЛУЧУ обещанный Совкомбанком в рекламе 10%-ный кешбэк. Мол, не положено тем, кто старше 50 лет! По социальным картам этот кешбэк якобы НЕ выплачивается.Я первый раз об этом слышу, хотя давно ваша клиентка. Где это написано? Почему не в открытом доступе?РАЗВЕ КЕШБЭК за крупные траты ЗАВИСИТ ОТ МОЕГО В О З Р А С Т А, а не от подписки на "Халву Десятка"????Ваши телефонные операторы, у которых я ранее уточняла размер этого кешбэка, заверяли, что я получу его в размере 10%, но при оплате через Мир Пэй. Про мой возраст и социальность моих дебетовых карт не говорили ни слова. И я уже 1 раз (в августе 2024 г.) реально получала этот кешбэк 5000 р., о чём сказала сегодня вашему оператору Анне. Она ответила, что в тот период, видимо, была акция, а сейчас, если я правильно её поняла, кешбэка такого не будет.ВОПРОС: так получу я кешбэк 5000 р. ЗА СЕНТЯБРЬ 2024 г. или нет за платёж у вашего партнёра по Мир Пэй суммой в чеке 50 000 р.? Если нет, то какой получу?Я з р я рекламировала этот 10%-й кешбэк от Совкомбанка (которого "не будет" для всех, кто старше 50 лет?) и подписку на "Халву Десятку" другим пациентам данной клиники, в том числе пенсионерам? Если такого кешбэка уже нет, я что, обманывала людей из-за не вовремя доведённой до меня вашей информации?
18.09.2024
Требуется уточнение
Списание на погашение каких то процентов!
Почему у меня списывают процент за задолженность, если при оформлении карты мне сказали ,первая покупка или снятие денег безпроцентный период 365 дней! Далее 60 дней. Сумму которая была на 60 дней ,я её давно положила на счёт. Что за обман такой людей!!! ??? Никому советовать не буду ваш банк . Все туманно. Обещали что сумма минимального платежа и дата платежей отобразится, но Этого не было! Написано было что пополнять не надо! Это как понимать, а процент на какую то задолженность появилась!
18.09.2024
Ответ дан
Не выдали кредитную карту
Здравствуйте! На прошлой неделе оформил на сайте заявку на получение кредидной карты. 15 сентября получил SMS с текстом "Ваша кредитка готова. Привезем её 17.09.2024 с 9 до 18". 17 сентября утром позвонил курьер и сказал, что по указанному адресу карту доставить не может, предложил забрать её в офисе на ул. Полярников, д. 6. Сегодня 18 сентября я приехал в офис, где мне сообщили что карты нет и в системе на ней статус "отказная". Что значит этот статус пояснить не смогли: то ли банк отказал мне в выдаче карты (но тогда зачем прислали SMS и зачем звонил курьер), то ли курьер соврал что я отказался от получения карты. Вопрос: я могу получить карту?
18.09.2024
Ответ дан
Заблокировали счет и приложение
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбера, у меня имеется дебетовый счет. Недавно менял новый телефон и перезаходил в приложение. Немного попользовавшись приложением банк заблокировал мне его! По телефону оператор внятного сказать ничего не смог, а в офисе со мной вообще обошлись по-хамски и сказали, что блокировку снять не смогут. Я планировал оставить СБЕР основным банком для себя и в скором времени взять ипотеку, т.к. только что вернулся с СВО и получил большую денежную выплату. Прошу срочного решения данного вопроса!
19.09.2024
Ответ дан
идентификация по загранпаспорту
Добрый день, я постоянно проживаю за рубежом, по истечении 45 лет у моего внутреннего паспорта РФ истек срок действия, возможности заменить внутренний паспорт РФ за рубежом нет. Банк ВТБ ограничил мои действия по счету в соответствии с законом № 115‑ФЗ. При этом в ЛК у меня вписан действующий загранпаспорт, который, в моем случае, является документом, удостоверяющим личность. Для справки - определение Верховного Суда РФ № 45-КГ23-22-К7 от 28 ноября 2023 г.
19.09.2024
Ответ дан
акция "500р за отзыв о Т-банке"
Здравствуйте Екатерина. мне пришло предложение от банка в смс и я решил поучавствовать в данной акции. Все сделал по рекомендациям, написал положительный отзыв, приложил скрины переписки с оператором тех поддержки, отправил письмо на эл. почту. Мой отзыв зачли. Вроде все сделал. Вот только как банк теперь поймет что я это все сделал и выплатит мне приз? ) поясните пожалуйста. так же хочу спросить, помимо 500р я учавствую за отзыв в розыгрыше других призов от банка? жду ответа )
19.09.2024
Ответ дан
Перенос долга из другого банка
Здравтсвуйте! Подскажите, возможно ли оплатить долг другого банка через Сбербанк? Если возможно, то что для этого нужно и сколько времени занимает оформление до первой выплаты?
19.09.2024
Ответ дан
Банк не начисляет кэшбэк в сервисе backit
В конце мая сделала заявку на кредитную карту 365 дней через сервис Backit. Выполнила всё условия по карте, но кэшбэк так и не отобразился. В поддержку сервиса писала, но ответа от банка они не дождались и закрыли вопрос. Почему не начислился кэшбэк, не очень приятно дальше пользоваться услугами банка. 
19.09.2024
Требуется уточнение
Не закрывается цифровая карта почти 2 месяца
Здравствуйте. Цифровая карта должна закрываться через 10 дней. Такая инфа на сайте и именно так сказали в поддержке. Но моя цифровая карта не закрывается 50 дней. В чем проблема? Сотрудник только разводит руками. 
19.09.2024
Ответ дан
Т-банк заблокировал операции по эквайрингу
Добрый день! У меня открыто ИП и расчетный счет в Т-банке, заказал себе терминал, чтобы производить оплату в своем заведении по эквайрингу. Ко мне в заведение люди приходят отдохнуть, поиграть в приставку, посмотреть матчи, посмотреть шоу-программы. Алкоголь я у себя не продаю, только вкусная кухня, газировка, соки, лимонады, пиво. Лицензию на алкоголь я естественно не делал, потому что нет необходимости, т. к. продаж по алкоголь у меня нет.21 августа в тех.поддрежке приложения мне поступает смс от менеджера с просьбой прислать акутальный прайс на услуги, ссылки на соц.сети и чеки по продажам за 02.08.2024. 21.08 на мой расчетный счет должны были поступить денежные средства, которые были проведены по эквайрингу 20.08. Я отправил менеджерам все необходимое, на что они мне ответили, что проводят проверку, блокируют эквайринг и требуют с меня лицензию на продажу алкоголя. На все мои объяснения о том, что алкоголя у меня нет и какой смысл мне тратить свое время, нервы и деньги на ее приобретение, они отвечают "коллеги из профильного отдела проводят проверку, подождите 2-3 дня". Естественно через 2-3 дня и даже через неделю они мне не разблокировали мои деньги, продалжают по сей день проводить проверки, каждый раз якобы повышая приоритет обращения, и каждую неделю задаю чрезвычайно тупые вопросы по типу "чт такое вход у гостей, что такое депозит, что такое стол, а есть ли договор с клиентами" и отвечают на все мои негативные эмоции стандартными фразами "просим прощения, нам очень жаль, мы стараемся помочь, коллеги проводят проверку" и прочее. Прошел месяц, я до сих пор не увидел свои деньги, сумма не маленькая, а замечательные специалисты не могут дать толкового ответа на мои вопросы и все разблокировать
19.09.2024
Ответ дан
Вопрос о счетах умершего человека
В январе 2024 года умерла мама, я обратилась к нотариусу о наличии счетов. Она получала пенсию на сберегательную книжку. Нотариус направила запрос о наличии счетов, но ответ от Сбербанка "нет сведений". Почему? Книжки у меня на руках и есть на них деньги. 
19.09.2024
Ответ дан
Что сделать, чтобы банк принял страховку
13.06.2024 заканчивалсь страховка по ипотеке, продлила ее 10.06.2024. 10.06.2024 страховая уведомила банк ВТБ об этом, прислав письмо а e-mail 1233@vtb.ru. Я обращалась лично в банка, чтобы посмотрели документы о продлении страховки, мне отказали, сославшись на то, что достаточно уведомления страховой. Я в своем личном кабинете 3 раза прикрепляла документы о продлении страховки, звонила на телефон 1000- где меня заверили, что видят продление страховки, все хорошо. 17.09.2027 захожу на свой e-mail и вижу письмо от банка, что мне необходимо оформить страховку- в противном случае будет повышена ставка по ипотеке. Позвонила в банк, мне сказали, что приняли информацию о продлении страховки и прислали смс, что процент по ипотеке не будет увеличен. Я решила отправить обращение в банк, на что чат-бот отказал мне, сказав, что обращения по этому вопросу не принимаются, а просто передается иноформация сотрудникам. После разговора с чат-ботом мне опять пришло письмо на почту, о необходимости продлить страховку, иначе ставка по ипотеке повысится. 17.09.2024 опродублировала письмо с доп. соглашением и чеком об оплате страховки на почту. Что сделать, чтобы банк принял страховку, она отобразилась в личном кабинете и мне больше не приходили уведомления о том, что ставка по ипотеке увеличится.
19.09.2024
Ответ дан
Ипотечное страхование
Получил сообщение о том, чтобанк не может принять представленный мною договор страхования СК «АМТ Страхование», поскольку страховая компания при его заключении нарушила законодательство РФ (п. 3 ст. 3 Федерального закона № 4015–1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»).При этом в страховой компании говорят, что договор составлен в соответствии с российским законодательством!Что делать?
19.09.2024
Ответ дан
Мегамаркет и возраст средств
Добрый день, пишу лично Вам, вижу, что вы помогаете с данного рода вопросами. 18.09.24 мной был взят кредит в Сбербанке и куплен ноутбук на Мегамаркете. Спустя 1,5 часа заказ был отменен ММ по техническим причинам. Чека об оплате нет, не пришел ни на почту, ни в приложении. Без него и возврат средств не придет. В поддержке отвечают, что у них перегруз, и все что могут предложить - купить что-нибудь еще. Просто чудесно! У меня встала работа, я не могу купить ноутбук и в другом месте, благодаря этому прекрасному маркетплейсу. Верните ваши же деньги, 08.10 подходит платеж по кредиту, у меня ни денег, ни ноутбука. Я не собираюсь платить за него, если дело не сдвинется с мертвой точки и вынуждена буду обратиться в соответствующие органы с претензией. Многие пишут, что если была оплата со сбера, то деньги возвращаются в течение суток. Если они чек об оплате не могут загрузить вовремя, сколько мне ждать возврата тогда?Мало того, у меня в отмененных купленных заказах висит другой ноутбук, который я хотела брать в рассрочку, но у них были проблемы с доставкой, не принимался ни один адрес, и я отказалась от него. А он у меня почему то "оплачен в кредит". Что за бардак там происходит?
19.09.2024
Ответ дан
Надбавки к ставкам вкладов и счетов
Почему не действуют на отбавки за инвестиционные вложения свыше 1 млн на вклады и с накопительные счета на премиальные линии В то время как эти вложения существуют Почему на премиальные линии нет надбавки на зарплату и пенсию. Обычным клиентом эти надбавки делают. Почему на премиальной линии нет Априори обещанных повышенных Ставок премиальные клиенты должны выполнять свои условия ,чтобы оставаться на премиальной линии и условия обычных клиентов. Те же самые ставки вкладов у обычных клиентов, но действует надбавки на зарплату и пенсию
19.09.2024
Ответ дан
Банк продал просрочку по закрытой кредитной карте банка Москвы коллекторам и не даёт информацию за что просрочка
В 2006 году была клиентом Банка Москвы и соответственно была кредитная карта данного банка, карту благополучно закрыла, все погасила, причем это было в офисе банка. В 2024 году выплывает просроченная задолженность по этой якобы карте, которую выставило коллекторское агентство ООО СКМ. Созвонилась с коллекторами и узнаю, что ВТБ продало мою просрочку по кредитной карте Банка Москвы на 50 тыс руб !лимит по карте был 24 тыс. Пришла в ВТБ узнать,что за просрочка, заказала выписку по карте с 2006 года по настоящий момент. Выписку дали с 02.2009 года, фигурируют только проценты. Объяснять ничего не хотят, причем по счету ещё и приход есть на 28 тыс в 2018 году!! По закрытой карте! На горячей линии говорят идите в отделение, в отделении, говорят мы ничего не знаем! Получается у ВТБ отличная схема совместно с коллекторами на получение денег из воздуха!
19.09.2024
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Совком банк заблокировал карту по 115 фз , запрашивает документы по операциям , документы предоставлять не готов . На заявление о расторжении ДБО отказа не дает , просто ссылается на 115 фз и тянет время . Какие есть способы расторгнуть ДБО и перевести остаток денежных средств ?
19.09.2024
Требуется уточнение
Блокировка счёта после прохождения процедуры банкротства.
01.03.2024г. Арбитражный суд г.Москвы по делу № А40-306583/2023 признал меня, Артемову Елену Владимировну, несостоятельной( банкротом) ( резол. часть 15.02.2024г.) и ввёл процедуру реализации имущества граждаина.Определением АС г. Москвы от 13.08.2024г. я освобождена от исполнения обязательств.После прекращения процедуры полномочия финансового управляющего прекращаются, блокировки с карт снимаются, должник вправе самостоятельно распоряжаться счетами. Вопреки этому банк наложил арест на карту ПАО "ВТБ-банк".Ссылка на дело в системе КадрАрбитр: https://kad.arbitr.ru/Card/a03486b9-edfe-4962-8417-f51828b81f60
19.09.2024
Ответ дан
Отзыв зачтен или нет?
Здравствуйте еще раз Екатерина. Мне сейчас в приложении написала Алина из службы поддержки. Цитирую:"Здравствуйте!Вы учавствуете в акции Карусель призов за зачтенный отзыв. Ваш отзыв не зачтен....."не могу понять. как отзыв не зачтен? тут в личном кабинете в списке моих отзывов напротив отзыва о Т-банке написано зачтен и оценка полностью закрашена зеленым. Обьясните
19.09.2024
Ответ дан
Уже вторую неделю не могу поменять номер телефона ребёнку.
Исходные данные: есть ребёнок семи лет, держатель детской Альфа-карты.На сегодня было осуществлено 2 визита в отделение, 3 обращения в банк за номерами А24091717358, А24091815050, А2409193133 и несчётное число консультаций в чате.Суть вопроса: у ребёнка поменялся номер телефона. Но пока никто в Альфа-Банке не может мне помочь и поменять номер телефона в системах банка.16.09 был осуществлён визит в отделение, где было составлено заявление на смену номера телефона ребёнка. Отделение свою работу сделало. Я подписал заявление, где был указан номер *8737 как недействительный и номер *1020 как действительный.После суток ожидания смс продолжали поступать на старый номер *8737. После отработки тикета *17358 номер поменялся и на старый номер СМС перестали поступать. Но и на новый номер смс не приходят.Возникает ошибка на форме ввода кода смс. Прилагаю скриншот.Скриншот экрана с ошибкой После отработки тикета *15050 был вынесен вердикт, что номер для дистанционных каналов связи и основной номер в карточке клиента не совпадают. И рекомендация обратиться в отделение или контакт-центр.Я обращался уже в отделение дважды. Они не знают, что нужно сделать. Они показывают мне с экранов своих компов, что номер поменян и стоит номер *1020, какой и должен стоять.В контакт центр я так же обратился, и результатом стал тикет за номером *3133. Я уверен, что данный тикет так же будет решён отпиской. Но по сути проблему решать никто не хочет. Я очень устал от этой ситуации и прошу подключить причастных компетентных специалистов, которые смогут объяснить людям на местах, где в системах банка прописать новый номер телефона *1020, чтобы смс начали приходить ребёнок смог бы войти в мобильное приложение. Сам я готов, при необходимости оказать содействие и нахожусь на связи по моему основному номеру, который есть у банка.Спасибо.
19.09.2024
Ответ дан
Замена Залога по ипотеке
Можно уточнить, а Вы когда "вернетесь"? Когда срок одобренной ипотеке пройдет и мы будем рассматривать ипотеку в ином Банке?
19.09.2024
Ответ дан
Как дополнить отзыв?
Я написал а отзыв а сейчас требуется его дополнить, я не знаю как это сделать
19.09.2024
Ответ дан
Ипотека. Запрет на выдачу ипотечного кредита с 16 сентября без использования субсидирования или "правильной ипотеки"
Написал только что письмо, ищите на почте от 9:58 письма. Но я хотел, чтобы мне и тут ответили в рамках публичности. Хочу чтобы данный вопрос был публично рассмотрен. вы слышали про такую установку? правда что теперь Совкомбанк по новостройкам не выдает ипотечные кредиты без субсидирования или Правильной ипотеке? если это так мы не будем терять время и просто уведем наших клиентов в другой банк и не будем терять время, да и в целом партнерство с вами будет окончено 
19.09.2024
Ответ дан
Опять не начислили бонусы за положительный и подтвержденный отзыв
Добрый день. Совкомбанк в очередной раз не начислили мне обещанные бонусы за положительный и подтвержденный отзыв на сайте банки.ру.Отзыв подтвержденный от 19 августа текущего года. Прошёл ровно месяц, но обещанного с вашей стороны нет.Мне к сожалению приходится уже который раз обращаться по данным поводам к вам сюда.
19.09.2024
Требуется уточнение
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11720806/
Добрый день, Татьяна! отзыв был оставлен 02 сентября и зачтён. две недели точно истекли. Начислите пожалуйста 1000р вознаграждения!
19.09.2024
Требуется уточнение
Ушла в отпуск по БиР, потеряла статус зарплатника и потеряла ставку по ипотеке
Здравствуйте.Вот уже 3 дня я пишу и звоню:1. Через приложение Сбербанк Онлайн2. В приложение Домклик в чат3. На сайт Домклик в обращение4. На номер 9005. ВК в Домклик6. ПМ-у от компании, в которой работаюИ никто, НИКТО не может дать мне однозначный ответ. У меня 2 ипотеки в сбере, где я являюсь заёмщиком, а муж - созаёмщиком, оба на зарплатном проекте в Сбере. Списываются деньги с моей карты. 1 августа 2024 года я ушла в отпуск по БиР, по которому положена единовременная выплата от СФР (пришла в начале августа). В декабре (13 декабря) заканчивается отпуск по БиР, я выхожу в очередной ежегодный отпуск на работе, а с 1 января 2025 года - в отпуск по уходу за ребенком.В моих кредитных договорах указано, что ставка по ипотеке может увеличиться, если я перестану быть зарплатным клиентом и в скобках - в случае неполучения ЗП от 4 и более месяцев. Таким образом, на законном основании (на основании ст. 255 ТК РФ) я ушла в отпуск, получила выплату, но мне приходит уведомление, что я не получаю зарплату, поэтому потеряю привилегии зарплатного клиента, если не начну вносить зарплату на карту снова (или выплаты в размере N суммы ежемесячно с карты другого банка или через банкомат вместо зарплаты). В обращении на Домклик мне ответили, что ставка по ипотеке не меняется, в случае получения социальных выплат (по уходу за ребенком). Но это будет только спустя 140 дней после начала отпуска по БиР, что уже больше 4 месяцев. По поводу того, поменяется ли моя ставка по ипотеке, если я не возобновлю зарплату в текущем периоде - однозначного ответа дать не смогли никто из вышеперечисленных менеджеров и операторов. Вопрос: где же истина? Получается, что есть закон, по которому женщина уходит в отпуск по беременности и родам, получает единоразовую выплату, оставаясь трудоустроенной, но всё равно может попасть в ситуацию, когда ставку по ипотеке банк поднимает, хоть и оплачиваешь всегда всё вовремя. Спасет ли ситуацию проект "Как зарплатный"? И на сколько повышается ставка по ипотеке, если "слетаешь" с зарплатного проекта? Мне кажется, что декретница-ипотечница достаточно распространенное явление, так почему же никто не может дать однозначный ответ на этот вопрос? 
19.09.2024
Ответ дан
Как исправления ошибки банка
14.09 получила уведомление на госуслугах об открытии исполнительного производства по взысканию с меня долга в пользу пао Совкомбанк. Банку я на данный момент ничего не должна, выплачиваю рефинансированный кредит в срок.Тут же связалась с горячей линией банка, там сильно удивились и, единственное, дали телефон горячей линии взыскания судебных долгов(в названии, возможно, ошибаюсь). 15.09 через эту горячую линию было составлено обращение об отзыве исполнительного производства. Обращение рассматривается 10 рабочих дней. 1.10 мне вылетать за границу. Из-за ошибки банка меня просто не выпустят! Пристав разводит руками - без обращения истца он ничего сделать не может. Банк не торопится что либо решать, да хотя бы связались бы со мной ответственные лица и извинились, нет, банк молчит!
19.09.2024
Ответ дан
Дебетовая карта Black
Хотела открыть дебетовую карту по программе пригласи друга но при оформлении пишут что у меня уже есть карта, хотя карты у меня нету
19.09.2024
Ответ дан
В поисках акций, невыплата
Здравствуйте.Альфа банком проводилась игра "В поисках акций". Вознаграждения за неё так и не выплатили.На форуме уже есть аналогичный вопрос,но ответ на него так и не дан.Проясните, пожалуйста,в чём состоит проблема исполнения банком своих обязательств в данной акции?
19.09.2024
Требуется уточнение
Возврат средств с сайта love page
Как сделать возврат средств с сайта love page, если отменил подписку, не пользовался ей, сайт выдаёт ошибку. (вчера списали деньги)
19.09.2024
Ответ дан
3000 баллов на Халву
иконка оценки закрашена зелёным цветом, а над текстом отзыва есть надпись: «Отзыв проверен». Но на карте бонусов этих не вижу.
19.09.2024
Ответ дан
Сбербанк не зачисляет мат капитал на счёт и не возвращает деньги назад в сфр
Мат капиталом было решено гасить действующую ипотеку, сфр вынес положительное решение и отправил деньги в сбербанк, однако в сбербанке деньги нам так и не были зачислены на ипотеку, банк требует платежное поручение, хотя прошло уже 13 дней с момента зачисления им денег и непонятно почему мат капитал столько висит в невыясненных платежах в таком случае и деньги находятся непонятно где. 
19.09.2024
Ответ дан
Как делать и прикреплять требуемые Совкомбанком скриншоты для зачета отзывов?
Здравствуйте, Маргарита. Подскажите, пожалуйста, как быть. Не только я не умею делать скриншоты на смартфоне и их "прикреплять". А пара моих отзывов уже зачтены Совкомбанком, требуется прикрепить к каждому некий скриншот о звонках. И как быть? Как это делается?
19.09.2024
Ответ дан
Отзыв о совкомбанке на сайте банки.ру
Здравствуйте. Вчера 18.09.24 на сайте банки.ру оставил отзыв о пользовании кредитной карты халва. В чате личного кабинета совкомбанка помогли решить проблему и рекомендовали сделать отзыв на сайте банки.ру за вознаграждение в 1000 баллов. Я сделал всё как написано-сказано. Сколько ждать эти 1000 баллов?
19.09.2024
Ответ дан
Не принимают полис Югории
Здравствуйте, я уже ни раз обращалась, мне повысили ставку по семейной ипотеке и не приняли полис личного страхования югории. Читаю у других принимают и ставку снижают, почему так? Я подала обращение через ЛК в банк # 79511569. Очень надеюсь что там не будет очередной отписки, что можете застраховать риски жизни и потери работы в любой страховой, а по факту ни одна страховая не страхует риски жизни (при СВО) и потери работы кроме вашей. 
19.09.2024
Ответ дан
Бонус за зачтенный отзыв
Здравстуйте, подскажите пожалуйста, мой отзыв модератор зачел 28 августа, когда будет начислен бонус?
19.09.2024
Ответ принят
Смена региона обслуживания
Здравствуйте, у меня мать жила в Красноярском крае, соответственно обслуживание, открытые счета и карты были там же. Давно была такая ситуация, надо было получить денежную компенсацию в Москве, но переводить на карту Красноярского края не стали, объяснив это тем, что работают только с местными счетами, т.е. Московскими и перевод делали через почту.Недавно она переехала в Москву и боится что из-за того что счета и карты не местные, ей не переведут начисление пенсии из Красноярского края в Москве.Можно ли перевести счета и карты и обслуживание по месту жительства в Москве или нужно открывать новый счет или есть какой то еще вариант
19.09.2024
Ответ дан
Закрыли карту по 115ФЗ
Попалась на мошенников и продала карту Сбербанка,как можно переоформить,какое заявление писать,что делать нужно?
19.09.2024
Ответ дан
" Как посмотреть статус заявления?"
Подавала от своего имени заявление по страховому случаю, прислали СМС с sberinsur , что документы приняты на рассмотрение. Ниже ссылка , чтобы проверить статус заявления.Перехожу по ссылке ,там пусто.
19.09.2024
Ответ дан
Оформили кредит без моего согласия !
Татьяна, добрый день !прошу помощи разобраться по ситуации 03.10.2023г. пришел в банк для согласования Кредита наличными, несколько раз уточнял у сотрудника Альфа Банк, что деньги мне могут не понадобиться совсем, т.к. смотрел авто в другом городе и покупка была под вопрос. Задал вопрос если Я не буд снимать деньги, то Я и ничего не буду должен Банку, мне ответилит что долга и тем более выдачи кредита не будет. Я рассчитывал что будет одобрение на Кредит и вслучае если деньги не потребуются не будет долга. Нужно было одобрение/ решение Банка по кредит, никто не озвучил что это выдача кредита и тем более никакие условия кредитного договора не были оговорены. Далее сотрудница все же оформила на меня кредит не показав условия договора и графика платежей, тем самым ввела меня в заблудение. Прошел год Я банком не пользусь совсем, пришла СМС о продлении страховки, начал разбираться оказалось на меня оформили кредит. Как такое возможно? Приехал в Банк сотрудница там еще работает, все вспомнила прекрасно, помогла составить Заявление об отмене % и закрытии ПДП. Начал звонить на горячую линии все это обьяснил операционист составили Жалобу на работу сотрудника. Жду решение в приложении. Ну это прям ситуация как сотрудник мог обмануть меня в офисе АБ в голове не укладывается. Ну как я ушел из банка и мне не сказали что пошли платежи. * - запросы и жалобы на сотрудника в приложении АБ .
19.09.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и счет,не могу перевыпустить и пользоваться
Был клиентом вашего банка около 10 лет и получил 115-ФЗ на счет. Отправил на soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru обязательство надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и / или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. При разблокировки счета в офисе сказали не получиться через офис разблокировать счет, необходимо направить обязательство на эти почты т.к. не могу документами подтвердить происхождение средств
19.09.2024
Ответ дан
Обман при переходе с Открытия на ВТБ
Являлась клиентом Банка "Открытие". В мобильном приложении банка "Открытие" с июля 2024 года, мне стали приходить предложения о переводе своих продуктов из Банка "Открытие" на обсуживание в ВТБ, за что был обещан кэшбек ( возврат на счет 1000 руб, 2 мес. подряд за покупки от 1000 руб). В конце июля был совершени переход в ВТБ. Все условия были выполнены. Но кэшбека до сих пор я так и не получила. При обращении в ВТБ (чат в мобильном приложении) были отписки и всë. Уважаемый ВТБ просьба ответить почему так происходит?
19.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть