Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Спасибо за быстрый ответ, я воспользовался Вашим советом, но результат нулевой. Обратную связь со сбербанком…
Спасибо за быстрый ответ, я воспользовался Вашим советом, но результат нулевой. Обратную связь со сбербанком тщательно оформил и заполнил, но на конечной стадии перед отправкой сообщения защитный код не высвечивается. Попыток сделал достаточно много и с интервалом. Телефон 88005555550 вот уже месяц даёт сигнал занятости и дозвониться невозможно. Как же быть? Спасибо
26.10.2011
Ответ дан
Арестован счет на зарплатной карте Сбербанка,счет ушёл при этом в минус, на карте -30 тыс. рублей. По…
Арестован счет на зарплатной карте Сбербанка,счет ушёл при этом в минус, на карте −30 тыс. рублей. По телефону, указанному на карте не смогли назвать причину ареста. В отделении, обслуживающем карту (Ленинское отделение г. Перми)причину также назвать затрудняются. На данную зарплатную карту, перечисляется зарплата с моего основного и единственного места работы. Сбербанк оставил меня и ребенка без средств к существованию, при этом отказывается указать основания.
26.10.2011
Ответ дан
Первый раз я обратился 19 октября с вопросом: почему не своевременно ведётся электронный сайт? Вы отправили…
Первый раз я обратился 19 октября с вопросом: почему не своевременно ведётся электронный сайт? Вы отправили с этим вопросом на zabota@otpbank.ru, от них более недели нет ответа (они не компетентны или не умеют, или это не их дело).Ещё раз спрашиваю, кто ответит на вопросы:1. Почему в разделе «Мои счета» детальная информация по счёту не ведётся?2. Почему в разделе «Мои кредиты» Таблица погашения кредита не ведётся? Я уже дважды заплатил кредит, а в ней отмечено, что погашен один?3. Как получилась сумма остатка по счёту 11878 р. 88коп. остаток получается гораздо меньше?4. Я дважды заплатил кредит чуть больше указанной суммы, получается что РАЗНИЦУ банк присвоил себе?У меня складывается крайне ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ представление о работниках банка как специалистах. Прошло более недели и никто не может ответить.Сообщите электронный адрес того кто умеет отвечать.
26.10.2011
Ответ дан
Еще раз.здравствуйте Михаил.24 октября я просил Вас помочь мне получить ответы на :1.Претензию направленную…
Еще раз.здравствуйте Михаил.24 октября я просил Вас помочь мне получить ответы на:1.Претензию направленную в отделение № 2573 г. Подольска и зарегестрированную под № 004041-2011-009906 от 17.08.2011 г. 2.Обращение в центральный офис и зарегестрированное под № 000912-2011-050528 18.08.2011 на сайте sberbank.ru К великому сожалению Вы мне ничего не ответили.как их можно получить(отвечать на претензии и обращения обязаны в течение месяца по закону.Но видно для работников Сбербанка законы исполнять не обязательно).Но и изложенная информация в Вашем ответе.мягко говоря.не соответствует действительности.поскольку после получения ответа я проверил в банкомате дополнительную карточку и в очередной раз убедился.что лимит по ней не установлен(очевидно и откровенная ложь норма для работников Сбербанка). Уважаемый Михаил.Отвтьте мне на конкретный вопрос:можете ли Вы мне помочь получить официальные ответы на обе претензии в соответствуии с действующим законом от тех должностных лиц.кому они напрвлялись?С уважением.Александр.
26.10.2011
Ответ дан
Работаю в организации , 23.09.11 отправила п.п.в банк Кировское ОСБ 7915 г СПб на сумму 63588,00, но…
Работаю в организации, 23.09.11 отправила п. п.в банк Кировское ОСБ 7915 г СПб на сумму 63588,00, но денег хватило только на 50153,69 этот платеж банк отправил получателю, по приходу денег банк отправил остаток 13434,31 Первый частичный платеж на сумму 50153,69 до получателя не дошол. 03.10.11 подала на розыск, банк списал за него 300,00 р. и до сих пор не денег, не конкретного ответа нет. Ссылаются на почту. Существуют ли сроки для розыска? Что делать дальше, в такой ситуации?
26.10.2011
Ответ дан
14.10.2011 решила положить деньги через банкомат (современный) в цоколе центрального отделения сбербанка…
14.10.2011 решила положить деньги через банкомат (современный) в цоколе центрального отделения сбербанка. банкомат деньги принял и стал обрабатывать информацию (минут 5, все клиенты, стоящие за мной разбежались)в итоге банкомат выдал ошибку, чек не выдал, карту вернул. я поднялась в банк проверить счет, на что девушка ответила, что деньги на счет не поступили. В это время в главном холле происходила такая же ситуация с другими банкоматами и сотрудники банка даже не рекомендовали пока не пользоваться платежными системами, (из -за технического сбоя) как они объяснили.я тут же написала претензию, на что опять сотрудники ответили, что рассмотрят в течении 14 дней. я не понимаю,если выгрузка происходит ежедневно, значит можно более оперативно решать эти ситуации, на что сотрудники ответили, что оказывается они не могут вернуть деньги, потому что якобы все сведения отправляют в Новосибирск, и уже там рассматривают претензии, но позвольте спросить, тогда чем занимается такой огромный штат сотрудников нашего городского отделения? сегодня 26.10 денег на карте нет. прочитав вопросы форума, ситуация плачевная во всей системе и ваши отговорки, что вы все делаете для улучшения качества обслуживания клиянтов как то вяло звучат на общем фоне.
26.10.2011
Ответ дан
Доброе время суток, Мария! Подскажите, пожалуйста, каков максимальный срок рассмотрения заявки на получение…
Доброе время суток, Мария!Подскажите, пожалуйста, каков максимальный срок рассмотрения заявки на получение ипотечного кредита? Существуют ли устанновленные какой-либо нормативной документацией данные сроки? Какой средний срок рассмотрения заявки банком, сотрудницей которого Вы являетесь. Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Просьба реализвать возможность полноценного (коммунальные и другие региональные…
Здравствуйте, Михаил! Просьба реализвать возможность полноценного (коммунальные и другие региональные платежи) обслуживания карт сторонних банков в ИПТ Сбербанка г. Тулы. Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
В сентябре 2011 года внесла через банкомат 6000 на свою карту виза электрон, которой давно не пользовалась…
В сентябре 2011 года внесла через банкомат 6000 на свою карту виза электрон, которой давно не пользовалась, т. к. собиралась заграницу, но во время поездки ни разу ей не воспользовалась. По приезду в октябре 2011 г., запросив выписку, обнаружила, что кроме стандартных 300 рублей за годовое обслуживание и 15 рублей за выписку были сняты еще какие-то суммы (не указанные, кстати, в выписке), доступный остаток по карте оказался 4300 рублей. После долгих выяснений оказалось, что не с карты, а с моего счета были списанны суммы 1524 руб. и 150 руб, естественно без моего ведома и участия. Куда именно они ушли выяснить не удалось. Каким образом я могу вернуть незаконно и почему-то безнаказанно украденные вашим банком деньги? И в какой суд обращаться, чтобы процесс не составлял 120 дней, а как то ускорился. Мои деньги мне нужны сейчас.
26.10.2011
Ответ дан
Валерий Леонидович, работает ли в вашей компании сотрудник с именем Иван Федорович в подразделении службы…
Валерий Леонидович, работает ли в вашей компании сотрудник с именем Иван Федорович в подразделении службы безопасности? Если да, прошу сообщить фамилию данного сотрудника.
26.10.2011
Ответ дан
11 октября 2011 года через Киви кассир проплатила 7300(семь тысяч триста рублей) нп погашение кредита…
11 октября 2011 года через Киви кассир проплатила 7300(семь тысяч триста рублей) нп погашение кредита на расчетный счет(мой) который указан в кредитном договоре № 408***25. Киви кассир прислал выписку по этому платежу. Платеж через Ренессанс Кредит проведен 11.10.2011 года 11 час.48 мин.50 сек. Номер расчетного счета указан правильно. Банк обещал исполнить указанный платеж в течение 3-х дней. Но деньги куда-то пропали. Что делать?
26.10.2011
Ответ дан
Добрый день!Здравствуйте!Сдал билет РЖД. Срок возврата денег на мою банковскую карту UniCreditCard…
Добрый день!Здравствуйте!Сдал билет РЖД. Срок возврата денег на мою банковскую карту UniCreditCard (MasterCard) 5189 96******1527(Юникредитбанк,офис в Санкт-Петербурге) — 16.10.2011 прошел 10 дней назад, деньги до сих пор на карту не вернулись.Насколько я выяснил от общения с вашими коллегами 20.09.2011 деньги были перечислены в Юникредитбанк. Для дальнейшего разбирательства мне необходима копия платежного поручения, заверенная вашим банком. Где мне ее взять в Петербурге?С уважением,
26.10.2011
Ответ дан
Как связать мобильный телефон и карту! При съеме наличных средств с банкомата не приходит смс на телефон…
Как связать мобильный телефон и карту! При съеме наличных средств с банкомата не приходит смс на телефон! Заявление писали, но ни каких действий!Что делать???
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос: в сентябре 2010 года мне на карту были перечислены денежные…
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос: в сентябре 2010 года мне на карту были перечислены денежные средства в сумме около 19 тыс. рублей, 14 тыс. рублей из этой суммы я снял с карты сам, а через два дня решил снять оставшиеся 5 тыс. рублей, но на карте их не было. Тогда я взял в банкомате в с. Топчиха мини выписку и обнаружил, что с моей карты за несколько раз были сняты данные пять тысяч. После чего я обратился в Топчихинское отделение сбербанка в с. Топчиха, с вопросом кто и как снял с моей карты мои деньги, так как я этого не делал. В данном отделении мне все объяснили, а именно, что мои деньги кто то перечислил в счет оплаты услуг сотовой связи Билайн в г. Москва. И посоветовали обратится в прокуратуру. Так вот вопрос: в Сбербанке что нет своей службы безопасности. Почему кто-то так свободно похищает деньги с карт Сбербанка???????
26.10.2011
Ответ дан
Какое качество,Вы о чем? Издевательство и по другому ни как! У меня банкомат на ул.Братеевская "съел"…
Какое качество,Вы о чем? Издевательство и по другому ни как! У меня банкомат на ул. Братеевская «съел» карту при оплате мобильной связи,за якобы неправильный ввод пин кода.Год вводила правильно,на 2год стала неправильно!Позвонила по телефону который указан на банкомате.И мне ответили что надо ждать инкассации,а она происходит 1 раз в 7—10 дней.Это было 29 сентября,но сегодня уже 26 октября уважаемые! а карты ни где нет.Как ни позвоню в банк так мне предлагают то через час,то вечером,то утром перезвонить.По телефону я сказала что я приеду на Остоженку за ней,чтоб там ее оставили. Ну а пока я раз съездила на Марксистскую сняласо счета в кассе. А 26 октября я поехала опять на Марксисткую снять со счета и заодно узнать судьбу своей карты.Мне ничего лучше не предложили,как заплатить 150 руб. за снятие наличных в кассе.Возмущению моему не было предела, деньги мне все таки списали со счета без всякой платы. И предложили перевыпустить карту,я вынужденна была согласиться. Но вопрос: а где же все таки моя карта? Банк молчит,ничего не предпринимает,а у меня на нее приходит 2р в месяц сумма не крошечная. Я думаю что тут прямо нарушение со стороны банка грубейшие! У меня мнение о сотрудниках банка конечно же не очень хорошие как и самом банке! Прошу расмотреть мою претензию в кратчайшие! спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ!я являюсь клиентом вашего банка уже ни первый год имею голд карту и кредит наличными и тут…
ЗДРАВСТВУЙТЕ!я являюсь клиентом вашего банка уже ни первый год имею голд карту и кредит наличными и тут мне предложили перекредитование на что я согласилась обещали рассмотреть анкету и вынести решение через 1—2 рабочих дня но пока тишина.у меня вопрос сколько обычно длиться рассмотрение с вашем сотрудником заполняли анкету 17 числа
26.10.2011
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, почему при попытке дозвониться в службу поддержки пластиковых карт по номеру +7…
Скажите, пожалуйста, почему при попытке дозвониться в службу поддержки пластиковых карт по номеру +7 (495) 777—1717 — оператор уже четвертый день не берет трубку? У Вас проблемы с кадрами или Вам все-равно на Ваших клиентов?
26.10.2011
Ответ дан
Добрый день, почему до сих пор не доступны денежные средства по карте Viza 8959 в сумме 60000 полученные…
Добрый день, почему до сих пор не доступны денежные средства по карте Viza 8959 в сумме 60000 полученные путем перевода с другой карты? в мини выписке видно что они поступили на счет 21.10.11 60000 RUR F, а 22.10.11—60000 RUR A? что означают эти буквы в конце и когда они будут доступны??? В банке где выдана карта мне сказали, что по счету их не видно, ничего не поступало, человек который предал деньги звонил в его сервисный центр Газпромбанка ему ответили, что деньги переведены в сбербанк. Мог ли сам Сбербанк списать со счета эту сумму???
26.10.2011
Ответ дан
не могу оплатить транспортный налог на сб.он лайн. выходит надпись-ОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА BillingPayPrepRq…
не могу оплатить транспортный налог на сб. он лайн. выходит надпись-ОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА BillingPayPrepRq В ЦПФЛ! Нет начислений. так же не могу оплатить госпошлину на загранпаспорт -выдает проблемы с кпк-хотя ввожу данные с квитанции уфмс.и в целом вся новая версия сб. он лайн работает ужасно.верните старую!
26.10.2011
Ответ дан
Скажите пожалуйста какую сумму за одну купюру может получить обладатель облигации на сумму пятьдесят…
Скажите пожалуйста какую сумму за одну купюру может получить обладатель облигации на сумму пятьдесят рублей (Государственный внутренний выигрышный заем 1982 года)?
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Больше полутора месяца назад потребительский кредит был расторгнут в судебном порядке…
Здравствуйте. Больше полутора месяца назад потребительский кредит был расторгнут в судебном порядке. Копия судебного решения была передана в кредитно-кассовый отдел г. Владивостока 29.09.11 (есть экземпляр с входящим номером), и по их словам сразу отправлено в Москву. На единственно известный адрес spravka@otpbank.ru отправлялась электронная копия решения, никакой реакции.В итоге, Владивостокский отдел говорит, мы ничего не решаем. Москва говорит, мы ничего не знаем…Исходя из вышесказанного, считаю, что ваш банк сознательно игнорирует судебное решение.Сегодня моя жена (кредит оформлен на нее), была с жалобой в роспотребнадзоре, а завтра по их совету, идем с обвинениями в наше отделение Центробанка.Неужели нельзя решать такие вопросы в рабочем порядке?
26.10.2011
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Хотелось бы поинтересоваться:Как расчитывается "полная стоимость кредита" по потребительскому…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Хотелось бы поинтересоваться:Как расчитывается «полная стоимость кредита» по потребительскому кредиту? Формула и все коэффициенты. В представительстве филиала г. Череповца на такой вопрос менеджер кредитного отдела (Гребенщикова Ю.) ответила, что все расчеты и формулы она знать не обязана. А кто, тогда обязан, клиенты, которые приходят к ним за получением информации по кредитованию ФЛ.Они сотрудники банка и, я считаю,обязаны это знать и объяснить клиентам. Очень хотелось бы что бы сотрудники были квалифицированными и умели отвечать на вопросы. Нужно поддерживать высокий уровень, который был еще год назад. Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
Добрый день. Хотел поделиться впечатлениями о работе с банком (являлся вкладчиком-физлицом). В мае…
Добрый день.Хотел поделиться впечатлениями о работе с банком (являлся вкладчиком-физлицом).В мае открывал вклад «С праздником» в д/о Белорусском. Внимательно изучил условия по предложениям, выбрал вклад, внес сумму. Заинтересовала градация ставок по досрочному расторжению — до 90 дней стандартные 0.5%, свыше 90—4.2% годовых.Так случилось, что мне эта процедура понадобилась. В начале октября зашел, спросил — да, всё так, проценты именно такие, хотя вклад уже архивный.На 24.10.2011 заказал сумму, пришел, получил расходник — а там 0.5%!Стал выяснять — девушка(Маремова З. А.) распечатала мне выписку по счету, там все понятно — 0.5%. Понимая как сотрудник банковского IT, что операционист, возможно, не вправе корректировать начисление %% в АБС, не стал уже ничего выяснять, заглянул в договор и понял, что на момент заключения было обыкновенное разводилово невнимательного клиента — там стоит ставка досрочного расторжения от 1 до 364 дней 0.5% без всяких вариантов.Вопрос — а зачем была вся эта химия со ставками в буклете?В общем и целом, расцениваю подобное введение в заблуждение как недобросовестное информирование клиента, либо как подачу заведомо ложной информации о продукте.С таким отношением к клиенту столкнулся впервые за всю историю взаимодействия с кредитными организациями, очень удивлен подобному крохоборству.Евгений.
26.10.2011
Ответ дан
У меня 2-е карты: "Meastro социальная" и "Maestro Momentum". "Maestro Momentum" была открыта _исключительно_…
У меня 2-е карты: «Meastro социальная» и «Maestro Momentum». «Maestro Momentum» была открыта _исключительно_ только для доступа к полной версии СБОЛ, дающей доступ к вкладам. Ни к чему другому она мне не нужна. Вполне хватает «Maestro социальной». Как бы сделать так, чтобы у клиента не скапливалось лишних пластиковых карт, только повышающих степень риска несанкционированного проникновения в систему СБОЛ. И почему у карты «Maesrto социальная» такой урезанный доступ к СБОЛ?
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! мы проживаем заграницей, отец по состоянию здоровья не может приехать в Россию; ему начисляется…
Здравствуйте!мы проживаем заграницей, отец по состоянию здоровья не может приехать в Россию; ему начисляется пенсия и перечисляется на счет в сбербанке. Мой муж приехал на неделю в Россию с доверенностью заверенной в Генеральном консульстве Нью-Йорка, пришел сегодня в отделение сбербанка по местру оформления пенсии отца, и ему сказали что поскольку натариус не местный то они не могут ему позвонить что бы проверить подлинность доверенности и поэтому доверенность отправляется на проверку в ФСБ, и это занимает 3 дня. Скажите можно ли как то ускорить проверку? (мой муж уезжает через неск дней обратно)Заранее спасибо за ответ.
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Компания, в которой я работаю, выиграла дело в Арбитражном суде и получила исполнительный…
Здравствуйте!Компания, в которой я работаю, выиграла дело в Арбитражном суде и получила исполнительный лист.Имею ли я, как представитель данной организации по доверенности, право обратиться в банк с заявлением о списании денежных средств с расчетного счета должника и в качестве счета, на который следует перечислить деньги, указать номер своего личного счета в банке.Будут ли в этом случае списаны и перечислены денежные средства по исполнительному листу.В доверенности от организации право на получение присужденных денежных средств предусмотрено.
26.10.2011
Ответ дан
Добрый день Михаил? У меня списали денежных средств без ведома и согласия на сумму 64000 руб.Списание…
Добрый день Михаил? У меня списали денежных средств без ведома и согласия на сумму 64000 руб.Списание происходило мелкими (по 100 руб) и иногда по 3000 руб. Все это видно в распечатке. Претензия № 004040-2011-016719 от 01.09.2011 г. . До сих пор нет никакой информации, денег нет.Сотрудники говорят что факт мошенничества признан, они видят по компьютеру это,но я до сих пор не получила письменного ответа. Деньги говорят мне были перечислены 09.09.2011., но при обращении в свой офис денег на счету нет. Все разводят руками.Более того-начинают говорить что передала карту и ПИН-код. Это ложь и бездоказательно! Сегодня написала заявление в милицию.Что делать? Спасибо!
26.10.2011
Ответ дан
я брала в бнп барибас шкаф купе и мне присылали кредитную карту но я не платила 6 месяцев так как…
я брала в бнп барибас шкаф купе и мне присылали кредитную карту но я не платила 6 месяцев так как у меня не хватало денег а сейчас банк требует что бы я заплатила всю сумму которую должна так вот я спрашиваю у вас можно как бы урегулировать этот вопрос с этим банком я заплачу 11700 но попозже когда зарплату получу и пенсию по потеря кормильца это ведь возможно
26.10.2011
Ответ дан
Моя родственница является заемщиком вашего банка. Она проживает со мной в одном населенном пункте, но…
Моя родственница является заемщиком вашего банка. Она проживает со мной в одном населенном пункте, но по другому адресу. Однако банк каждый месяц ищет ее по моему номеру стационарного домашенего телефона. Каждый раз я вынуждена вашим сотрудникам объяснять одно и то же (что она не проживает по этому адресу, и что у вас имеется номер ее сотового телефона). Могу ли я просить вас не беспокоить больше подобными звонками и как это сделать? Спасибо за вразумительный ответ.
26.10.2011
Ответ дан
Почему второй месяц не перечисляются деньги на карту потерянные при сбое в платежном терминале,хотя претензия…
Почему второй месяц не перечисляются деньги на карту потерянные при сбое в платежном терминале,хотя претензия признана обоснованной Куда обращаться кроме клиентской службы.Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
Добрый вечер! Я являюсь бывшим сотрудником Сбербанка, в марте 2008 года я сдала зарплатную карту с разрешенным…
Добрый вечер! Я являюсь бывшим сотрудником Сбербанка, в марте 2008 года я сдала зарплатную карту с разрешенным овердрафтом в Сбербанк. При сдаче карты в день увольнения мне были выданы мои личные денежные средства плюс лимит овердрафта. Подскажите правомерно ли мне были выданы кредитные средства, ведь Регламентом Сбербанка № 619-3-р, Порядком № 299-2-р такая выдача не предусмотрена, напротив, речь идет о погашении имеющегося овердрафта за 5 дней до даты увольнения. При сдаче карты согласно внутренних инструкций Сбербанка необходимо также заполнить заявление о закрытии счета карты, но сотрудники Сбербанка меня уверяют, что я заявление при сдаче карты не писала, у меня тогда вопрос на каком основании Банк принял от меня карту?
26.10.2011
Ответ дан
Уважаемый Михаил, большое спасибо Вам за ответ! Мама дозвонилась вчера в Центральное отделение Сбербанка…
Уважаемый Михаил, большое спасибо Вам за ответ!Мама дозвонилась вчера в Центральное отделение Сбербанка по Северо-Западу по тел.326 3434, и там совершенно замечательная женщина, начальница, помогла во всём разобраться. Она перезванивала несколько раз, успокоила стариков. Карта Виза была заблокирована из-за ошибки сотрудницы банка на ул. Подвойского, 16. Вместо блокировки обслуживания интернет-услуг по просьбе мамы, она заблокировала саму карту.Маме пришлось всё-таки пойти в отделение, но всё прояснилось и со счётом, и со сберкнижкой.Так как всё в итоге уладилось, мои родители не хотят писать дополнительные жалобы.Мне очень приятно написать, что кроме неумелых работников, есть и настоящие профессионалы. Желаю Сбербанку успехов в подборе кадров, расширения сервиса по телефону и только положительных отзывов.с уважением, YstalayaОтвет:Добрый день, уважаемая Ystalaya!Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за описание ситуации, с которой столкнулись Ваши родители при открытии карт банка. Для нас очень важно знать о проблемах, с которыми сталкиваются наши клиенты, ведь это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в процессы для повышения качества обслуживания.Чтобы я смог Вам помочь и разобраться в причинах произошедшего, напишите, пожалуйста, письмо на почту zabota@sberbank.ru. Укажите в письме ФИО Ваших родителей, номер счёта сберкнижки, номер заблокированной карты, номер карты VISA, номер или адрес отделения банка, в которое обращались Ваши родители, и подробно опишите произошедшее. В теме письма укажите «Горячая линия: idF3325780».И позвольте принести Вам мои извинения за то, что Вы оказались в подобной ситуации. Банком обязательно будут предприняты все необходимые меры, чтобы разобраться в произошедшем.С уважением, Михаил Беляев.Здравствуйте, Михаил.Мои пожилые родители-петербуржцы решили перевести пенсии в Сбербанк (нет для них банков, кроме Сбербанка по старой советской привычке). И решили они заказать карты Виза Классик, чтобы иметь возможность снимать пенсию и за границей, будучи у меня в гостях. Выбрали они ближайшее к дому отделение Сбербанка на Подвойского, 16.Пришли, а им там говорят: «Зачем вам Виза Классик, закажите Маэстро, такая супер-карта!Мама, немолодой человек, растерялась, и сотрудница вмиг открыла ненужный ей счёт и карту Маэстро, а папе зачем-то сделали Сберкнижку (!).Когда я объяснила маме по телефону, что эта карта ей не подойдёт и Сберкнижка не нужна, мама в тот же день, 13 октября 2011 года, через час побежала закрывать счёт от карты Маэстро, аннулировать карту, закрывать Сберкнижку и заказывать Визу Классик.Сберкнижку ей выдали на руки, она её порвала. Надеюсь, этого достаточно, чтобы сберкнижка была закрыта?А вот со счётом и картой Маэстро начались сложности. Сотрудники отделения не дали ей уничтожить это злополучное заявление о заказе карты Маэстро «а не надо вам, мы сами разберёмся», а также не приняли у неё заявление, что она хочет счёт и карту Маэстро аннулировать.Не приняли и всё — «не надо нам никаких заявлений».Сказали устно, что всё сделают «ну что вы там беспокоитесь, всё хорошо, закроем мы вам счёт и карту уничтожим. У нас всё в компьютере, а вам ничего не надо, никаких бумаг». И никакой бумаги не дали, что начали процесс закрытия счёта.У мамы нет и никаких документов о том, что она открывала счёт в Сбербанке!!! Она даже номер счёта, который хочет закрыть, не знает! Всё, как во сне — банк открывает счёт, закрывает счёт, а бумаг об открытии или закрытии счёта не даёт. Не показали ей и карту Маэстро, чтобы уничтожить на её глазах. Как будто дело происходит не в банке столичного города, а на базаре в глубинке — «принтеров нет, бумаг нет, ничего вам не надо, перебьётесь. Ждите 45 дней, чтобы узнать, что счёт закрыт».Ждут, что остаётся. Но и по сей день приходят к родителям смс от Мобильного банка, то в 3 ночи, то в 5 утра, что «уничтоженная» карта Маэстро успешно активирована!!!А статус счёта с картой Маэстро непонятен, как непонятно, отменил ли Сбербанк передачу его данных в ПФ. И не останется ли моя мама без пенсии из-за того, что ПФ в итоге попытается перевести пенсию на счёт карты Маэстро с непонятным статусом?Этот полбеды. Дальше ещё хуже пошло.Дождались родители получения карт Виза Классик. Получили их в один день, 18 октября, две абсолютно одинаковые карты Виза Классик. Хотели сразу вложить по 750 рублей за годовое обслуживание карт, а сотрудница говорит: «А не надо ничего вкладывать, банк сам потом снимет с первых денег, переведённых на счёт». И не приняла у них деньги.Прошло 4 дня, мне как-то неспокойно стало. Уговорила я родителей пойти и проверить, работают ли их карты Виза Классик и всё-таки положить деньги на счёт. До того никаких операций родители по картам не совершали, как забрали новые карты из банка.Пришли они 22 октября в то же злополучное отделение на Подвойского, 16.На папину карту положили деньги (через сотрудницу банка и карту), и пришло смс, что успешно положены деньги. А вот с маминой картой не пойми что. Сотрудница отделения сказала, что не может вложить через карту, только через паспорт. Что-то у неё там не получается. несколько раз пыталась — не получается.Хорошо, вложили через паспорт.И приходит вдруг смс, что «попытка вложить деньги на счёт карты Виза не успешна — отказ». А затем и заключительная смс — «карта Виза заблокирована». Мама просто в шоке была, как же так, за что?Сотрудники банка сказали, что они понятия не имеют, что с картой. «Наверное, вы не оплатили годовое обслуживание карты…» Но они же сами сказали, что не надо платить за год вперёд и не приняли деньги!!!«Идите домой, и звоните в сервисный центр 8 800 555 5550.» Мама просила их позвонить прямо из банка, так как с мобильного туда не позвонить. Сотрудники банка сказали, что у них нет телефона…Мама и папа очень пожилые, идти до банка пешком им минимум полчаса. Для них это нелёгкий путь. Но ничего не поделаешь, пришлось идти обратно домой.Позвонили они в сервисный центр, там подтвердили, что абсолютно новая и неиспользованная карта Виза Классик заблокирована СБЕРБАНКОМ, скорее всего конкретно этим отделением, где выдали карту! Причин блокировки они сказать не могут, потому что не знают. И разблокировать карту по телефону сервисный центр тоже не может. «Идите в отделение и там на месте разбирайтесь». А отделение банка уже отфутболило их в сервисный центр.Теперь родители не могут пойти в ПФ в ближайшее время и написать заявление о переводе пенсии на эту карту, так как непонятно, будет ли карта разблокирована? или будет заказана новая? и если будет новая, то с тем же номером карты или с другим и когда вообще будет?Из-за всех этих нервотрёпок с открытием-закрытием счёта карты Маэстро и блокировкой новой карты им стало плохо. Они в панике, что пенсии пропадут. И нет у 70-летних стариков сил опять идти в это проклятое отделение на Подвойского и выяснять причины блокировки маминой абсолютно новой карты.Что это за издевательство над пожилыми людьми??!! А если бы они уже были за границей и так вот им без причины заблокировали бы новую карту и отказались бы разблокировать по телефону?! Что, им в Россию ехать, чтобы карту разблокировать?Почему и за что карта блокируется без причины, без заявления, без предварительного уведомления? И почему разблокировать её надо только личным походом в банк, что пожилым людям очень непросто. Блокируется, значит, вмиг, без походов, а разблокировать — тащитесь в банк?!Неужели в 21-м веке так трудно всё сделать по телефону? Есть кодовое слово, есть личные данные, которые можно подтверждать по телефону, сомнений ни у кого не будет, что они — это они, а не какие-то проходимцы. Так зачем гонять стариков взад-вперёд?!!Подскажите, пожалуйста, 1. что теперь делать, как им разблокировать карту Виза Классик по возможности без посещения отделения, сколько ждать разблокировки и как избежать в дальнейшем подобных неприятностей.2. как узнать до истечения 45 дней, закрывается ли счёт и какие данные Сбербанк отослал в ПФ — по карте Виза, что нужно родителям, или по заблокированной карте Маэстро?Очень хочется верить, что Вы поможете моим старикам с минимальными потерями выйти из этой неприятной ситуации.Большое спасибо.ystalaya (Санкт-Петербург) · 25.10.2011 03:05
26.10.2011
Ответ дан
Как сделать запрос на получение справки от банка о том, что я не имею задолженностей по кредитной карте…
Как сделать запрос на получение справки от банка о том, что я не имею задолженностей по кредитной карте. Справка нужна для оформления кредита в другом банке.
26.10.2011
Ответ дан
уважаемый николай,хотелось бы знать,могу ли я попасть в индивидуальную программу Прощения части имеющейся…
уважаемый николай,хотелось бы знать,могу ли я попасть в индивидуальную программу Прощения части имеющейся просроченной задолжности и погашения кредитного договора,буду благодарна услышать положительный ответ,
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Хочу сделать перевод-свифт из Англии на счёт в Вашем банке в фунтах.Какова будет комиссия…
Здравствуйте.Хочу сделать перевод-свифт из Англии на счёт в Вашем банке в фунтах.Какова будет комиссия Вашего банка призачислении(обналичивании)денег?Спасибо.
26.10.2011
Ответ дан
9 октября я обратилась в 24-Hour CitiPhone Banking за решением возникшей проблемы-обнаружила, что в…
9 октября я обратилась в 24-Hour CitiPhone Banking за решением возникшей проблемы-обнаружила, что в сентябре, внося платеж через ЭЛЕКСНЕТ, я ошиблась при наборе счета (лишний ноль в середине). Уточнив дату, сумму и адрес терминала, сотрудница банка пообещала решить проблему в течение пяти рабочих дней. Через неделю мне позвонили и сказали, что необходимо обратиться в офис банка с заявлением и чеком. Единственный офис Ситибанка в Новосибирске это запертая в 3 часа дня железная дверь на 3-м этаже бизнес-центра, никакого расписания, дверной звонок «в никуда«— звонила минуты три, собралась уже уходить. Подошел еще посетитель- еще позвонили-попытка оказалась удачной. Принимали нас в прихожей. Я оставила заявление, копию чека. Прошло 10 дней. Проблема не решена. И, похоже, она не решается намеренно. Деньги либо в банке с сентября на счете невыясненных платежей, либо в ЭЛЕКСНЕТЕ с которым такие проблемы очевидно решаемы в рабочем порядке. Я «вылетела» за льготный период, проценты начисляются, и, наверняка, таких случаев немало. Банкоматов СИТИБАНКА в городе всего два, а при наборе длинного счета на терминале Элекснета легко ошибиться. Прошу ответить: намерен ли банк решать мою проблему, в какие сроки. Нужно ли мне самой обратиться в ЭЛЕКСНЕТ?
26.10.2011
Ответ дан
КОГДА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВАШЕГО БАНКА ПРЕКРАТЯТ ЗВОНИТЬ МНЕ???НИКОГДА НЕ БРАЛА КРЕДИТОВ В АЛЬФА БАНКЕ, НО…
КОГДА ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВАШЕГО БАНКА ПРЕКРАТЯТ ЗВОНИТЬ МНЕ???НИКОГДА НЕ БРАЛА КРЕДИТОВ В АЛЬФА БАНКЕ, НО ЗВОНКИ ОТ ДАННОГО БАНКА ПОСТУПАЮТ БОЛЕЕ 5-ТИ РАЗ В ДЕНЬ И В ВЫХОДНЫЕ И В ПРАЗДНИКИ ВСЕГДА В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.ЗВОНЯТ ВСЕГДА С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ ПРОСЯТ ПЕРЕДАТЬ ДАЛЬНЕЙ РОДСТВЕННИЦЕ ЧТОБ ОНА СВЯЗАЛАСЬ С БАНКОМ, НЕ ОДНОКРАТНО Я ГОВОРИЛА ЧТО НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО О НЕЙ И ЕЕ КООРДИНАТАХ-ПРИ ЭТОМ ОНИ МНЕ ХАМЯТ И ЗВОНКИ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!!!ПОЧЕМУ БАНК ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ТАКОЕ???? ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЕЕ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ, КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО МЕНЯ ТРЕВОЖИТЬ??ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЖДИТЕ ПРЕТЕНЗИЮ И НЕ ТОЛЬКО НА ВАШЕМ САЙТИ.ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ.
26.10.2011
Ответ дан
25.10.2011 г. мной была проведена опнрация по взносу наличных средств с использованием карты, однако…
25.10.2011 г. мной была проведена опнрация по взносу наличных средств с использованием карты, однако денежные средства по операции не зачислены на счет карты. Денежные средства обязаны быть зачислены в течении суток. Когда денежные средства будут зачислены на счет карты? В дополнение к предыдущему вопросу: Отделение СБ РФ № 17005 Ярославля, дата операции 25.10.2011 г., банкомат № 770320, сотрудник принявший заявление о спорной операции по карте Малева.
26.10.2011
Ответ дан
Вопрос по обслуживанию. Я решила уточнить как работает сервис Мобильный банк и почему у меня возникает…
Вопрос по обслуживанию. Я решила уточнить как работает сервис Мобильный банк и почему у меня возникает проблемы при проведении платежа через интернет. Услуга Мобильного банка зарегистрирована, пароли получены. При подтверждении проведения платежа система предлагает повторить попытку через 30 минут.8 Девушка Старший кассир-операционист Белова Татьяна в Автозаводском отделении Сбербанка г. Тольятти № 8213/080, ответила, что она свою работу знает, а за действия и работу программистов ответственности не несет. Замечательный ответ на вопрос у старшего кассира! Причем это было сказано таким тоном, что я почувствовала себя полной дурой. Ответил бы так у меня оператор абоненту! Похоже, работники не сервисов не знают, не тренингов с ними не проводят по обслуживанию клиентов.
26.10.2011
Ответ дан
https://info.otpbank.ru/ - не могу зайти на этот сайт(кабинет),первое и второе поле ввожу правильно…
https://info.otpbank.ru/ — не могу зайти на этот сайт(кабинет),первое и второе поле ввожу правильно, третье — Авторизационный код — ввожу тоже правильно, нажимаю интер — происходит смена картинки (Авторизационный код). В чем дело? Компьютер перезагружал, за картинкой повторял раз 20. Что мне еще сделать?
26.10.2011
Ответ дан
Вот уже более двух недель А-банк достаёт звонками на телефон. На первые звонки я ответил,но терпение…
Вот уже более двух недель А-банк достаёт звонками на телефон. На первые звонки я ответил,но терпение моё имеет предел.Как выяснилось, кредит в А-банке брала Киселёва Валентина Леонидовна(моя сестра) и указала мой N телефона, но она к сожалению скончалась ещё в мае 2011года. Я объяснил этот факт звонившим, но они требуют от меня номер свидетельства о смерти. Похоронами сестры занимался не я, а с её детьми не контактирую. Бегать по ЗАГСАМ я не хочу, да и не буду — это не моя проблема. Не хочется менять N телефона из-за «глухих» обзвонщиков, но похоже придётся т. к. наше государсво не может защитить народ от банковского беспредела. 
26.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! 1) 12.10.2011 я открыл два валютных вклада в одном из отделений Сбербанка в Москве…
Здравствуйте!1) 12.10.2011 я открыл два валютных вклада в одном из отделений Сбербанка в Москве.Однако эти два вклада отсутствуют у меня в списке вкладов в системе Сбербанк онлайн. Вследствие этого я не могу покупать валюту.2) Как я могу перевести деньги на зарубежный счет? У меня имеется счет в Коммерцбанке в Германии, я хотел бы перевести на него деньги со счета в Сбербанк-Москва. Возможно ли это сделать в Сбербанк-онлайн? Обязательна ли явка в одно из отделений?3) Какая комиссия при переводе денег на зарубежный счет другого физ.лица для евро и для доллара?
26.10.2011
Ответ дан
Подумываю перейти на обслуживание в ваш банк Интересует: - перевод на счет около 5000 долларов…
Подумываю перейти на обслуживание в ваш банкИнтересует:— перевод на счет около 5000 долларов ежемесячно— дебетовая карта виза или мастер классик — рубли— дебетовая карта виза или мастер классик — доллары— доп. дебетовая классик — рубли— интернет банк— конвертация валютыпочитал тарифы банка не нашел, подскажите мне придется платить за все услуги отдельно или можно оформить какой-нибудь пакет на обслуживание?
27.10.2011
Ответ дан
По факту сообщаю следующее. Мною в отделении сбербанка, что на ул Тамбасова д32-б в Санкт-Петербурге…
По факту сообщаю следующее. Мною в отделении сбербанка, что на ул Тамбасова д32-б в Санкт-Петербурге был оформлен потребительский кредит на сумму двести тысяч рублей для капитального ремонта квартиры. Из банкомата, что на ул. Ивановской, дом 20, я осуществляла следующие операции:1. 15.09.2011- в 12 час 42 мин 29 сек-сняла- 5.000 тыс. руб2.16.09.2011-в12 час 02 мин 54 сек -сняла- 5.000 тыс.руб3.18.09.2011-в16 час.48мин.40 сек.-сняла- 5.000 тыс.руб4.18.09.2011-в 16 час 49мин.17 сек-сняла-5.000 тыс.руб5.24.09.2011-в 10 час42мин.48 сек-сняла −5.000 тыс. руб6.24.092011-в10 час 43мин 30 сек-сняла −5.000 тыс. рубКроме того, я расплатилась по карте в магазине «Пятерочка» 24 .09.2011 в 09.час 34 мин на сумму одна тысяча шестьсот тридцать два рубля и 56 коп.И мне был переведен аванс по месту работы (ГОУ ДОД ДДТ «Преображенский»)-21 .09.2011 в сумме девять тысяч рублей на эту же карту.Все чеки я сохранила,так как решила хранить чеки при получении кредита на карту и ее использовании.25 сентября около 19 час 40 мин я решила оплатить покупки по карте в магазине, что на ул Коллонтай -дом 3 . Но в операции по карте мне было отказано. Я перешла в терминал сбербанка, находящийся там же (так мне посоветовала кассир с номером 5) В банкомате в 19 час 55 мин 29 сек −25 .09.2011 я тоже не смогла получить деньги. Было прописано:»операция не может быть выполнена» Я вызвала менеджера,та позвонила в клиентскую службу,но информации по карте ей не дали. Мы перешли с менеджером.к др кассе и там тоже: в операции по карте было отказано.Я отправилась к отделению сбербанка там же, но оно было закрыто. Тогда я перезвонила своей приятельнице Акимовой У. Ю. , в чьем отделении сбербанка я и оформляла кредит, и где она является зав доп офисом. Она посоветовала не переживать и попробовать спустя время повторить операцию Попытки были тщетны. Придя домой, я вновь перезвонила ей, и она порекомендовала попробовать сделать распечатку по счету утром. 26 сентября в 10 утра по телефонному звонку от нее, я узнала что на моем счете 180 тыс. руб. Я отправилась снимать деньги по карте на Ивановскую дом 20 в банкомат. В 11 час 39 мин мне было опять отказано в операции. Я вошла в отделение сбербанка и попросила у кассира снять с карты сумму. Через кассира Васильеву В. В., (по карте), в операции мне было также отказано. Тогда Васильева позвонила в клиентскую службу, где ей сообщили, что якобы 25 сентября 2011 года с моей карты были сняты деньги в Центральном районе Санкт-Петербурга по суммам −50 тыс рублей, еще раз 50 тыс рублей, 20 тыс.руб и еще раз 20 тыс. руб.Банкомат и время снятия ей не озвучили.Сказали только, что в Центральном районе г Санкт-Петербурга. Не более того.Я получила остаток в размере 27 тыс, оставленный мошенниками уже без карты, так как та была заблокирована.Такие суммы я не снимала и мало того, до вечера 19 час −25 сентября я из дома не выходила(по причине ремонта в квартире)карточка находилась рядом и доступа к ней не было. Карту ранее я не теряла,у меня ее не крали.Я тут же сделала заявление о мошенничестве на сумму сто сорок тысяч, забыв о перечисленном авансе в размере девять тысяч. Поэтому делала еще повторное заявление. 26 сентября в этом отделении банка рядом подавали заявления и другие люди с аналогичными ситуациями. Таких заявлений было много. По сведениям же получаемым со счета, информация на моем счете разнилась в отделениях сбербанков. На 28 сентября по программе Спектр на Тамбасова, где я оформляла кредит-было по нулям, а на ул Ивановской в офисе еще 189 тыс, что даже больше нормы. Тогда я решила взять распечатку с печатью. И тут начались удивительные вещи. Якобы уже сняли деньги не в Центральном районе г Санкт-Петербурга (в неизвестном банкомате), а в Приморском районе в банкомате 550371 (203) в ночь на 25 сентября партиями 5 тыс, 50 тыс,50 тыс,20 тыс,20 тыс и 5 тыс. и уже никаких средств на счете, соответственно, нет. Обратите внимание, что эту бумагу мне дали уже в октябре. Соответственно, все это время меня путали.Далее, еще любопытнее. Я обращаюсь по горячей линии на сайт с просьбой сохранить видеосъемку с мошенниками. Так как это единственное доказательство того, что не я снимала деньги на др конце города и еще ночью. Меня уверили, что уже сделали запрос на выем видеосъемки и отправляют ее в Москву. В частности, МАРИЯ -работник горячей линии сайта.А СЕЙЧАС :У меня возникло много вопросов к службе безопасности сбербанка:1. Кто сделал дубликат с моей карты и узнал пин-код?2. Зачем меня путали и давали неточную информацию об операциях с моей картой и что там на самом деле происходило?3. Почему в прошлом, карту я получала не в отделении сбербанка, а на работе? Куда оптом принесли карты всем работникам?!4. Почему меня не проинформировали об опасности и риске хранения кредита на карте?Даже наоборот, посоветовали не снимать, так как удобнее расплачиваться. Я согласилась, так как сейфа дома нет.5. Почему мне не предложили страховку кредита или карты, а даже наоборот сказали, что не стоит, так как ничего не произойдет,а проценты переплачивать?!6. Почему работник МАРИЯ(горячая линия) обманула меня, сообщив, что дело передали в Москву с изъятой видеосъемкой 6 октября, а на самом деле ничего не сделали.7. Почему 26 уже октября (по истечении месяца) работник горячей линии сообщила, что деньги мне не вернут, а дело будет в работе до 120 дней. При этом в трубке раздавался гомерический мужской хохот. Это реакция работников банка на беды людей?Или реакция на мои претензии?8. И самое главное. Нам выдали карты и никто не спросил желаем ли мы этого? Право выбора нам никто не давал. Конечно, понятно, что государству выгодно работать по безналу. Но если и у банков возникают жуткие проблемы с картами, зачем нам это?Государство не гарантирует нам сохранность средств и даже страховки не спасет на все 100%9. Кто снабжает мошенников данными о наличии средств у граждан?С учетом того, что деньги сняли через 14 дней после того, как они поступили на карту. И обратите внимание какими партиями их снимали, будто зная сколько можно снять и как я снимаю!Получив потребительский кредит и доверяя вашему банку-Я стала делать капитальный ремонт с вытекающими работами, включая замену пола. Сейчас я живу как в сарае. Продолжать ремонт без денег я не могу. Кроме того, я вынуждена платить проценты по кредиту, который у меня украли. А самое веселое- место, где якобы сняли у меня деньги.Будучи,человеком любопытным, я нашла адрес и информацию по этому дому в интернете(нашумевшее мартовское ограбление).Получается мошенники выходят по ночам в этом доме и их никто не ловит. А я теперь «сиди на корвалоле» в предвкушении бомжатского существования. Если уже дошли до того, что крадут у педагогов, то о чем можно говорить дальше? А базы пин-кодов,вообще,оказывается продают..Моему знакомому подполковнику из управления ГАИ на E-mail прислали письмо с предложением хорошо и быстро заработать — набрать пин-код. Эту историю он поведал мне, когда я поделилась с ним своей историей.Мне страшно жить в нашей стране..раньше было тяжело, а теперь страшно. Вставляя карту в банкомат, я должна 100 раз осмотреться и 150 прощупать и просмотреть все вокруг..и за спиной. Именно это я и делала и то не помогло!Прошу учесть весь ужас происходящего и вернуть мне деньги, так как налицо халатность и работников банка. Если люди 26 сентября подавали заявления с аналогичными ситуациями, значит, нас что-то связывало (место проживания, например и пользование одним банкоматом, который наверняка, никто не проверял на наличие инородних приспособлений) или что-то др. В любом случае, я прошу иметь совесть по отношению к клиентам,так доверяющим ВАМ !26.10.2011
27.10.2011
Ответ дан
[B][B]Третий день не могу получить разовый пароль в системе ОНЛАЙН БАНК для перечисления средств с одной…
[B]Третий день не могу получить разовый пароль в системе ОНЛАЙН БАНК для перечисления средств с одной карты Сбербанка на другую(СБ) карту!ПОЛУЧАЮ :Для совершения операции вам необходимо ввести разовый пароль. Чтобы получить пароль,нажмите на кнопку «Получить пароль»: SMS-cообщение с паролем будет направлено на ваш номер мобильноготелефона (этот номер вы указывали при подключении Интернет-банка).Ошибка отправки пароля: Ошибка отправки SMS (код 7): Неверный номер телефона Попробуйте повторитьоперацию позже.МОБ.ТЕЛЕФОН прежний, что и при подключении МОБИЛЬНОГО БАНКА + 79095712033 (БИЛАЙН)СРЕДСТВА ЖЕ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ И ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ МОБИЛЬНОГО БАНКА и БАНКА ОНЛАЙН СПИСЫВАЮТСЯ РЕГУЛЯРНО! И С ТЕЛЕФОНОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕВ результате НЕ МОГУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ СРЕДСТВА ПО СИСТЕМЕ ОНЛАЙН-БАНК.Работа операторов отвратительная,телефонов поддержки не найти, а те что даны на стр. онлайн- банка — не решают проблемы! И это уже не впервый раз, думаю, что пора обращаться в суд…[/B]РТИЩЕВА О. В. 5NH7M
27.10.2011
Ответ дан
Уважаемый эксперт! 17.06.2011 г. Я лично заключил УДБО в ОСБ № 1799/17990 (ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА…
Уважаемый эксперт!17.06.2011 г. Я лично заключил УДБО в ОСБ № 1799/17990 (ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ, г. Новочеркасск), в тот же день получил идентификатор, постоянный и одноразовые пароли через терминал самообслуживания.С 01.10.2011 г. Стал регулярно заходить в Сбербанк ОнЛ@йн,но(!) каждый раз получал обслуживание в режиме ограниченной функциональности. (Не было доступа к моему вкладу в том же ОСБ).Уже стал горевать, предполагая непредвиденные затраты времени и финансов, чтобы ехать в упомянутое ОСБ (поскольку, по семейным обстоятельствам, нахожусь в другом регионе),… как 26.10.2011 г., наконец, получил полнофункциональный доступ.Но и тут — не «слава богу»: выписку за период с 01.07.2011 по 15.10.2011 получить не могу. Выдается только — «средств на счете на конец периода и на начало», совпадающие по сумме, что не соответствует действительности. И еще высвечивается информация:Выполняется обновление информации, процедура может занять 1—5 минут.Для обновления текущей информации на экране используйте средства браузера — кнопку «Обновить» или клавишу F5.Которая к результату не приводит.Нормально выдается только МИНИвыписка.ВОПРОС: как нормализовать ситуацию?N договора и данные работника банка, обслуживавшего меня готов при необходимости предоставить.С уважением. Геннадий.
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Прошу Вас помочь мне и оградить меня и моих родственников от угроз исходящих от ООО "Долговое…
Добрый день!Прошу Вас помочь мне и оградить меня и моих родственников от угроз исходящих от ООО «Долговое агентство «Пристав» которое, прикрываясь тем, что действует в интересах Вашего банка, фактически занимается вымогательством денежных средств, в пользу Банка, не предоставляя при этом никаких подтверждающих их полномочия документов. Все мои доводы о том, что все проблемы (возникшие по моей вине без злого умысла) с Банком у меня урегулированы (последняя беседа с Вашими сотрудниками у меня состоялась по телефону 26.10.2011 г.), до них не доходят, они продолжают звонить с угрозами мне и моим родственникам, требуя денег.
27.10.2011
Ответ дан
Хочу узнать, когда Ваш банк оставит меня в покое. Дело в том, что мой знакомый Носов Сергей Николаевич…
Хочу узнать, когда Ваш банк оставит меня в покое. Дело в том, что мой знакомый Носов Сергей Николаевич брал у Вас кредит. Судя по всему — не выплачивает. Кроме своего мобильного телефона для контакта оставил еще и мой. В связи с чем Ваши работники мне названивают каждый день раз по 10 в течении 2-х месяцев. Терпение на исходе, нет никаких сил объяснять, что ни имею ни какого отношения к этому человеку.Почему я должна страдать? Приходиться переходить на грубость, мат — но вижу, что нет толка. Что мне делать? Не хочется прибегать к более серьезным мерам (дело может дойти до суда — за постоянное приследование). Прошу разобраться»!!!
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В последнее время постоянно задерживаются деньги по безналичным платежам. Мы магазин…
Здравствуйте!В последнее время постоянно задерживаются деньгипо безналичным платежам. Мы магазин и у нас установлены Ваши терминалы для обслуживания покупателей по банковским картам.Раньше деньги зачислялись к нам на счет на следующий деньпосле совершения покупки покупателями,а в этом году деньги часто приходят с опозданием в одни сутки. Вчера мы не получили деньги,которые «прошли» по терминалу 25.10.2011 г.,сегодняих по сосотоянию на 10:30час. все еще нет.Филиал Сбербанка,который обслуживает наши терминалы,говорит,что проблемы в Московском банке, бухгалтерия не успевает обрабатывать реестры и что по договору деньги могут идти 3 дня. Да,по договору могут идти 3дня,но тогда,это не сервис и не передовые технологии.Ссылки на бухгалтерия звучат как-то несовременно для главного банка России.Вопрос-когда будет стабильная оперативность в зачислении денег.Невозможно спланировать свои платежи и держать обязательства перед контрагентами при такой работе Сбербанка.Специалисты нашего филиала раздраженно сказали,что деньги зачислят сегодня до обеда или после обеда. Согласитесь,это очень рсплывчатый ответ-мы его поняли так,что деньги сегодня могут придти под конец операционного дня, и мы опять не сделаем свои платежи. Сорвем поставки товаров,нарушим договоренности с поставщиками.Рассчитываем на Ваш конкретный ответ.
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Названивают с номера 84957804700 и молчат, или звонок сбрасывается. Пытался перезвонить…
Добрый день!Названивают с номера 84957804700 и молчат, или звонок сбрасывается. Пытался перезвонить — никто не отвечает. Никакого отношения к Вашему банку не имею. Прекратите это безобразие.
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. 11 октября 2011 года с моей карты мошенниками были сняты денежные…
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. 11 октября 2011 года с моей карты мошенниками были сняты денежные средства в сумме более чем 60 тысяч рублей. Сразу же как увидел смс о снятии, позвонил по телефону, указанному на карте, мне сообщили, что по системе видно, что операция мошенническая, карта заблокирована. На следующий день мною было написано заявление на спорную операцию в отделении г. Ярославль, ул. Гагарина, 51. Кроме этого, выяснилось, что от действий данных мошенников пострадали еще порядка 10 человек, с которыми мы работаем на одном предприятии и имеем зарплатные карты от Сбербанка. Два раза сотрудники Сбербанка приходили к нам на работу с обещаниями разобраться в данной ситуации как можно скорее и вернуть деньги тем, у кого они были сняты мошенниками.Когда писали заявление, сотрудники банка сообщили, что деньги будут возвращены в течение 30 дней, а ответ на заявление будет предоставлен через 15 дней. Сегодня 15-й день и ответа нет. Кроме того, выясняются очень интересные обстоятельства: например, сотрудник колл центра сообщил, что заявление мое хоть и было написано 12 октября, но в работу оно поступило только 17… интересно почему и кто за это отвечает? а вчера при звонке в колл центр сказали, что ответ будет готов чере 15 РАБОЧИХ дней — т. е. через три недели. Почему люди, которые пострадали от некомпетентности ваших сотрудников (ведь они не могут даже определить скимминговое устройство на банкомате, начальник СБ, который приходил на наше предприятие, сказал, что они даже не имеют образца этого устройства и не знают с чем бороться… собственно это не проблемы клиентов), не могут узнать о ходе рассмотрения своих заявлений? Что за секретная такая информация, я ведь не по чужим данным хочу узнать, а по своим, однако, сотрудники не могут назвать конкретно кто занимается рассмотрением данного заявления, к кому обращаться, чтобы узнать о ходе рассмотрения и когда же все таки будет ответ и перечисление денег? Кроме того, хочу сразу предупредить, что информация о ходе следствия и поиска мошенников меня не интересует!!!Это проблемы банка, что он не в состоянии обеспечить безопасность счетов своих клиентов!!! Интересует когда будут сделаны бухгалтерией проводки на возврат мне денежных средств???
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! не подскажете как зайти в сбербанк бизнес-он лайн? заявление в банке. пароль есть, но ссылка…
Добрый день! не подскажете как зайти в сбербанк бизнес-он лайн? заявление в банке. пароль есть, но ссылка с сайта сбербанка для входа не открывается…может надо что-то ещё устанавливать???Веб-страница недоступнаВеб-страница по адресу https://sbi.sberbank.ru:9443/ic, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.Ошибка 111 (net::ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED): Неизвестная ошибка.
27.10.2011
Ответ дан
25 октября 2011 года я поплняла счет своей карты через банкомат сумма была большая для нашей семьи 75000…
25 октября 2011 года я поплняла счет своей карты через банкомат сумма была большая для нашей семьи 75000 рублей(собирались ехать отдыхать). первое что я сделала вставила карту,2.нажала на пополнить баланс.,3.вставляла купюры.,4.после того как на экране высветилась сумма которую я положила нажала «далее». после этого ждала когда банкомат зачислит деньги на карту и выдаст чек,но этого не произошло и банкомат отдал мне карту и на экране высветилась надпись «обслуживание временно прекращено». Написала претензию, но поездка наша сорвалась. Скажите поступят ли деньги на карту? и что в этом случае делать мне.ждать? написать заявление в милицию?
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я вчера уже задавал вопрос, и по Вашей просьбе отправил письмо с информацией на адрес zabota@otpbank.ru…
Здравствуйте. Я вчера уже задавал вопрос, и по Вашей просьбе отправил письмо с информацией на адрес zabota@otpbank.ru с просьбой подтвердить получение письма.Вы получили письмо или переслать его повторно?
27.10.2011
Ответ дан
[B] ОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА BillingPayPrepRq В ЦПФЛ! Нет начислений [/B] В новой системе СБОЛ уже…
ОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА BillingPayPrepRq В ЦПФЛ! Нет начислений В новой системе СБОЛ уже не первый раз пытаюсь оплатить налог, в списке выбираюПлатежи и операции Оплата: Налоговые платежи и штрафы Оплата: УФК по г. Москве (ИФНС № 28)система предлагает внести Индекс документаПосле внесения индекса нажимаю продолжить — выдают ошибкуОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА BillingPayPrepRq В ЦПФЛ! Нет начисленийя также пробовала провести этот платеж самостоятельно выбрав все реквизиты налоговой, результат такой же.Также сложилось впечатление, что этот шаблон для оплаты налогов ВООБЩЕ НЕ ДОРАБОТАНт. к при заполнении шаблона есть строка «Услуга», я так понимаю в ней нужно выбирать какой именно вид налога (транспортный, имущественный др) нужно оплатить.Так вот при нажатии на эту строку выпадает список — услуга, услуга, услуга и так до бесконечности.
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день, Помогите, пожалуйста, получить подтверждение платежа за обучение сына. Документ необходим…
Добрый день,Помогите, пожалуйста, получить подтверждение платежа за обучение сына. Документ необходим для вывода обучения из-под налоговМоим Зайцевым Павлом Евгеньевичем03.12. 2009 г., в структурном подразделении № 7825/047 , в сумме 21 008 руб.1. платеж был произведен по нижеследующим реквизитам:Наименование банка получателя Люблинское отд. № 7977 сбербанка России ОАО МоскваБИК 044525225, к/с 30101810400000000225Наименование получателя НОУ ВПО «Московский институт мировой экономики и международных отношений» (МИМЭМО)Номер счета получателя 40703810738310100007ИНН 7702048380Дополнительные ревизиты ________________________________________________Назначение платежа За обучение Зайцева Павла Евгеньевича по договору 00201003104 за сентябрь-декабрь 2009К несчастью он отдал квитанцию об оплате в деканат, не оставив копии.При переезде они потеряли квитанцию.Я обратилась в Химкинское отделение 7825/047, где проводилась оплата с просьбой дать мне копию документа об оплате.Через месяц пришла в отделение и получила ответ — выдать копию не можем, так как к заявлению не приложена квитанция об оплате.Замкнутый круг.Мне необходим документ, подтверждающий оплату. Сотрудники сбербанка мне отказали его выдать, так как у меня нет документа, подтверждающего оплату.Но я же указала за что оплатили, сколько и какого числа.07.10.2011 я оставила запись в книге жалоб. Ответ обещали дать через 2 недели. Но так ничего и не сообщили.В наш век всеобщей компьютеризации сотрудники сбербанка не могут найти платеж!!!В 1961 году это делали быстро, не имея такой материальной базы.В 1961 году потеряли квиток о переводе денег в другой город. Сотрудники нашли копию в день обращения!!!В чем причина отказа в данном случае? В равнодушии или в недостаточной профессиональной подготовки персонала?
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Альфа-Банк действительно становиться лидером. У вас прекрасно работают специалисты по…
Здравствуйте!Альфа-Банк действительно становиться лидером. У вас прекрасно работают специалисты по расширению рынка.Но не важно работают специалисты по «перевариванию» этого рынка.Я пользуюсь офисом на пер. Темерницкий. Год назад в офисе была очередь 3—4 человека работало 3—5 операторов.Сейчас заходить в банк, «испытание на прочность». очередь большая. операторов 2—3. работают не спеша.Понятно,что любая операция- ответственность. но очень хочется заменить банк. Посетители в нервном напряжении.У банкомата очередь 7—9 человек постоянно!Желаем вам дальнейшего роста и обогащения, но не забывайте и о удобствах обслуживания ваших клиентов. Эта работа гораздо скучнее и сложнее. Но куда без нас?Лариса
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Мною проводилась операция по взносу наличных денежных средств через банкомат в дополнительном…
Добрый день!Мною проводилась операция по взносу наличных денежных средств через банкомат в дополнительном офисе отделения Сбербанка г. Москвы. Банкоматом была принята крупная денежная сумма, а затем выдан чек о техническом сбое и не проведенной операции. Денежные средства по операции на счет карты не зачислены. Изначально при обращении к сотрудникам доп.офиса были получены не компетентные ответы. Мною написано заявление о спорной ситуации по карте. Прошу Вас связаться со мной для решения вопроса по оперативному зачислению денежных средств на карту.Заранее благодарен.
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! ответ на свой вопрос от 15.09.2011 о Некоректном списании денежных средств с р/с моей фирмы…
Здравствуйте! ответ на свой вопрос от 15.09.2011 о Некоректном списании денежных средств с р/с моей фирмы я так и неполучила. Просьба ответить. Мы уже собрали документы в суд и так же готовы обратиться на телевидение и в прессу.
27.10.2011
Ответ дан
Вот уже как неделю ко мне приходят СМС и звонки угрожающего характера. Некая компания РУССКОЛЛЕКТОР от…
Вот уже как неделю ко мне приходят СМС и звонки угрожающего характера. Некая компания РУССКОЛЛЕКТОР от имени вашего банка требует вернуть долг. Я впервые слышу о ОПТ банке, тем более ни разу не брал в вашем учреждении кредит.Телефон 926 614 ** 96. Манжиев Е. О. Данным номером пользуюсь уже 2 года.Разберитесь с данной ситуацией пожалуйста.
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Я к вам уже обращалась, по поводу рассмотрения кредитной карты. Докладываю, что ответа от…
Добрый день! Я к вам уже обращалась, по поводу рассмотрения кредитной карты. Докладываю, что ответа от вашего банка, я так никакого и не получила. Я отправила онлайн заявку в другой банк и мне на следующий день пришло положительное решение. С вашим банком сотрудничать, уже нет никакого желания, хотя у меня открыто в «Сбербанке» 2 счета (сберсчет и картсчет)если так относится к своим клиентам, никто, после такого отношения, с вами сотрудничать не захочет. Такая реклама идет и в интернете и по телевидению, думаю, что будет целесообразно, в рекламе добавлять, «не спешите обращайтесь в наш банк, мы на вас плевали». С уважением, Аленина Ольга!
27.10.2011
Ответ дан
Банкомат завис на оплате услуг, не выдал чека. Деньги списались с карты и ушли в никуда. В ответе на…
Банкомат завис на оплате услуг, не выдал чека. Деньги списались с карты и ушли в никуда. В ответе на претензию, заполненную в отделении, предложили самому пойти и поискать куда они ушли. Оператор на горячей линии посоветовал обратиться в суд, другого способа вернуть деньги он не увидел. Благо, сумма была небольшая. Не тратя нервы понапрасну, просто закрыл счет в этом банке и открыл в другом. Вопрос: кто виноват?
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день, Юлия. У меня возникла следующая непростая ситуация: Я являюсь клиентом вашего банка…
Добрый день, Юлия.У меня возникла следующая непростая ситуация:Я являюсь клиентом вашего банка, а именно открыт счет и к нему привязана дебетовая карта виза классик. Используется она изначально за рубежом, о чем я писал заявление (чтоб не блокировали). 1.5 года не было никаких проблем, я пользовалася картой в множестве банкоматов и счетом в альфа-клик. Но тут внезапно она по всей видимости заблокировалась, банкоматы транзакции отказываются принимать (все доступные тут банки). Перехожу к основному моменту — звоню со скайпа в ваш саппорт, они ничем помочь без кодового слова не могут, кодовое слово благополучно забыто и там несмоненно что-то сложное, т. к. моя сфера деятельности(интернет) обязывает. На все вопросы что еще можно сделать, вариант один — вспоминайте. Давайте попробуем разобраться, потому как писать негативный отзыв мне не хочется, а хочется решить проблему. Сидеть без денег и карты — совсем не вариант, ехать в посольство и писать доверенность в затопленный Бангкок — так же (+ожидание когда все это почтой будет доставлено). Вы позиционируете себя как один из самых технологичных банков РФ, потому жду от вас соотвествующих действий. Все, что я прошу — просто разблокируйте карту или скажите в чем там дело. Само кодовое слово мне еще ниразу не понадобилось и не думаю, что понадобиться в будущем. Хотя в следующем году, когда буду в РФ непременно его сменю. Надеюсь на вашу помощь. Если нужны дополнительные данные — пишите, предоставлю.С уважением, Евгений.
27.10.2011
Ответ дан
Если Вы помните мой прежний вопрос от 24.10.2011г. В банке мне сказали пиши Грефу Г.О.,что я и сделал…
Если Вы помните мой прежний вопрос от 24.10.2011 г. В банке мне сказали пиши Грефу Г. О.,что я и сделал и отправил ценным письмом,сейчас я трачу деньги,езжу за 100километров из-за этого. Скажите,нужна ли мне карта вашего банка,если с ней такие проблемы.карточка сделана для быстрого пользования средствами.А вы тоже предлагаете ждать месяцами,писать заявление.Скажите,что было бы со мной,если бы я взял деньги в банке и не отдавал под разными предлогами, сказал бы банку:«Пишите заявление,я рассмотрю»?
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день! Прошу вашей подсказки и содействия как эксперта.Услугами Сбербанка пользуемся давно и особых…
Добрый день! Прошу вашей подсказки и содействия как эксперта.Услугами Сбербанка пользуемся давно и особых проблем до последнего момента не было. 9 октября мои родители опасаясь хранить свои накопления в «наличке» попросили на время положить их на мою карту. В 10.38 терминал № 650054 по ул. Добролюбова 2, к. Б забрал 135000 руб,пересчитал их и выдал чек «сбой операции».На карту деньги не пришли.Через час я уже написал заявление в ближайшем работающем отделении так как было воскресенье, № 01479 пр. Мира 45 стр 1.Там меня заверили, что в течении 14 дней заявление будет рассмотрено и деньги будут перечислены.Позвонил 22,узнать как продвигаются дела, сказали, что 2 нед еще не прошли. Позвонил 26, соединили с оператором,который ответил,что мое заявление будет рассматриваться 27 ноября.Мы не можем ждать еще месяц. да и где гарантия, ведь ясно,что моим заявлением никто не занимался.Почему сотрудники банка дают противоречивую и некорректную информацию, ведь должны быть нормативные акты, определяющие сроки разрешения данной проблемы.Ведь при снятии инкассации с терминала должен был выявиться излишек, почему же возникают такие глобальные проблемы? Родители готовят заявление в общегражданский суд, для них это очень приличные деньги. А я все же надеюсь на положительное разрешение данной ситуации. С нетерпением ждем ответа и помощи от «службы заботы о клиентах».С ув. Артем.
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Возникла проблема при оплате за мобильную связь другого абонента посредством смс, оператор…
Здравствуйте! Возникла проблема при оплате за мобильную связь другого абонента посредством смс, оператор Мегафон Поволжье! Запрос смс выглядит так: Мегафонволга номер абонента сумма, но при таком запросе приходит смс «Неверный запрос:операция недопустима», однако при запросе латинскими символами (т.е. Megafonvolga) запрос проходит, следует, что запросы кириллическими символами не работают
27.10.2011
Ответ дан
что за бред вообще происходит то предлагает банк кредит то отказывает.оборвали тел.с предложением о перекредитование…
что за бред вообще происходит то предлагает банк кредит то отказывает.оборвали тел.с предложением о перекредитование а когда согласилась то 10 дней вместо 1—2 обещанных рассматривали заявление и сделали отказ!а наговорили как одному из лучших и добросовестных клиенту спец предложении всё уже решено банком осталось только анкету заполнить…и куда всё делось.захотели предложили захотели отказали.и даже решение не сообщили пока сама не позвонила и не узнала
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день. с моей зарплатной картой Сбербанка была произведена мошенническая операция и сняты средства…
Добрый день.с моей зарплатной картой Сбербанка была произведена мошенническая операция и сняты средства в размере 150 000 рублей. На момент кражи средств, карта находилась у меня, не была потеряна или украдена. Я не совершала оспариваемую операцию и никому не поручала ее проведение, снимала деньги только в банкоматах СБ, интернет-платежи не осуществляла, секретные данные карты нигде не сообщала. Ставится под удар репутация Сбербанка и надежность ее системы защиты денежных средств, что особенно важно для моего работадателя — вашего крупного корпоративного клиента!Я написала заявление и в банк, и в милицию. Мне банк компенсирует украденные деньги или можно готовить иск в суд?
27.10.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Из Вашего ответа я так и не понял, могу ли я получить кредитную карту на спец условиях? Ответ: Добрый…
Добрый день, Михаил! Из Вашего ответа я так и не понял, могу ли я получить кредитную карту на спец условиях?Ответ:Добрый день, уважаемый Владимир!Отчасти сотрудники отдела кредитования правы, только, возможно, несколько неверно пояснили причины. Срок наличия кредита индивидуален и условия исходят из того, что при получении кредита Ваши данные должны дыли быть проверены через скоринговую систему банка, которая действует не так давно и постепенно вводилась для различных кредитных продуктов. Я передам сотрудникам, заполняющим информацию на сайте информацию о необходимости уточнения данного пункта в описании кредитов.С уважением, Михаил Беляев.
27.10.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Николай! Я сообщала Вам о своей проблеме (см. ссылку http://mail.rambler.ru/m/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.banki.ru%2Fservices%2Fquestions-answers%2Findex.php%3FPAGEN_1%3D11%26id%3D509440%23nav_start;href=1)об…
Здравствуйте,Николай! Я сообщала Вам о своей проблеме (см. ссылкуhttp://mail.rambler.ru/m/redirect?url…;href=1)об испорченной кредитной истории. Вы очень быстро и грамотно отреагировали. Я снова обратилась в Сбербанк. Был снова получен отказ по этой же причине. Могли бы Вы мне ответить, когда были переданы обновленные данные в БКИ и исправлены ли они? Спасибо. Очень надеюсь на Вас.
27.10.2011
Ответ дан
Зачем банк присылает мне СМС с предложением узнать подробности новой программы защиты карты по телефону…
Зачем банк присылает мне СМС с предложением узнать подробности новой программы защиты карты по телефону колл-центра. При этом на сайте информация о такой программе отсутствует. У вашего банка как обычно служба СМС живет отдельной жизнью?
27.10.2011
Ответ дан
23 июля 2011г.прошло Общее собрание Садоводческого некоммерческого товарищества "ОТРА".Так как на собраниях…
23 июля 2011 г.прошло Общее собрание Садоводческого некоммерческого товарищества «ОТРА».Так как на собраниях никогда не было кворума за все предыдущие годы, а в 2005 году на собрании при выборах председателя Кулакова А. Л., который с тех пор занимал эту должность на протяжении 6лет присутствовало 57 человек, то в протоколе подписали цифру 2 и стало 257 человек от 435 участков,то согласно 66 ФЗ РФ, чтобы все было по закону нового председателя выбирали путем очно-заочного голосования, кворум был, выборы состоялись.Правления в СНТ нет уже на протяжении длительного времени и все решения бывший председатель принимал единолично (кворума-нет, а решения — есть.) 14 мая 2011 г.при выборах членов Правления сразу встал вопрос о кворуме и садоводы единогласно признали собрание правомочным при количестве 147 человек, т. к. такого количества народа никогда не собиралось раньше и было выбрано, наконец, правление без которого не может существовать СНТ.Для смены первой подписи в банке СНТ сдало протокол собрания, где выбирали председателя, выписку из ЕГРЮЛ,решение Правления о назначении гл. бухгалтера. Просим разъяснить на каком основании юр. отдел сбербанка требует сведения о количестве садоводов присутствующих на собрании, где избирали правление, т. к. данный документ не является обязательным для смены подписи первого лица. Решение принимает всегда Общее собрание. Собрание выбрадо Правление, это было необходимо, т. к. нет контроля за денежными средствами садоводов, нет отчетов, нет сметы расходов и доходов, есть крупнейшие нарушения причем финансово-зозяйственной дисциплины.
27.10.2011
Ответ дан
Михаил, добрый вечер! Я так и не получила от Вас ответы на мои вопросы: Предусмотрено ли внутрибанковскими…
Михаил, добрый вечер! Я так и не получила от Вас ответы на мои вопросы: Предусмотрено ли внутрибанковскими правилами выдача лимита овердрафта по карте в день увольнения сотрудника Сбербанка и необходимо ли в Банке при сдаче карты оформлять заявление на закрытие счета карты?
27.10.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть