Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отказ от страхования
Как вернуть деньги за страховку и в дальнейшем отказаться от нее 
14.10.2024
Ответ дан
Заявка на кредит снова была одобрена, в назначенное время от банка звонка не дождался и она снова на рассмотрении
Подовая заявку на кредит, была одобрена 13.10.2024, назначил время звонка от банка на 14.10.2024 в 12:00, но в назначенное время звонка от банка не поступило. При проверке статуса заявки она снова на рассмотрении
14.10.2024
Ответ дан
Кешбек за отзыв на банки.ру
Добрый день. Я написала отзыв, прикрепила документы. Но администраторы так и не просмотрели отзыв. Что нужно сделать? 
14.10.2024
Ответ принят
Не ворачивают страховку
Оформил кредитования 22.08.2024Закрыл кредит досрочно 04.10.2024При оформлении настояли на страховании кредита , изначально отказывался , сказали что призакрытие полная сумма ворачивается .В итоге закрыл кредит , обратился в офис банка в Орске, отказали в возврате страховке , сказали что невозратят , и помогать не обязаны Требую вернуть всю сумму страхования так как закрыл кредит еще до первого платежа Буду писать на в центре банк России Обманываете людей !Еще и в офисах помогать не хотят Разочарован в банке !Прошу вернуть все деньги за страховки 
14.10.2024
Ответ дан
Огромный штраф банк не идет на встречу
кредитный № 8698973152 от 03.08.2023 г. Обращаюсь уже неделю Лояльности ноль Банк не реагирует На встречу не идет Но из-за того что не успела до тратить тысячу рублей не довыполнила условия Извините Но я не допустила не одной просрочки по платежу всегда вовремя или в заранее вношу Но штраф в размере 150.000 это просто ужас Платеж уже 18.10.2024 Банк не как не идет на встречу
14.10.2024
Ответ дан
случайно оформленная подписка премиум. тупые ответы на обращения.
Доброе утро. Ночью случайно оформил подписку премиум за 1990р, лазил,смотрел продукты и тыкнул не куда надо. Сразу побежал в поддержку, попросил забрать у меня ненужную услугу которой не пользуюсь и не собираюсь, в ответ на обращения получаю какие то условия для бесплатного пользвания, что мне абсолютно не нужно, а также отказ возврата средств. Ответы просто по скрипту, никто не хочет разбираться как оформлена, для чего, просто не зарабатываешь 400 тысяч, не подходишь под условия бесплатной подписки? значит плати, и без разницы нужна она тебе или нет. если я прошу отменить доставку цветов например, мне же возвращают деньги, а не насильно отправляют цветы говоря, что чтобы они были бесплатными вам нужно то, то, то. Решением проблемы для банка стало предлагать мне пользоваться этой подпиской, я школьник, абсолютно ничего в этой услуге для себя не найду. а вот насчет смены банка точно придется задуматься, очень изменились решения проблем. 
14.10.2024
Ответ дан
Когда пройдет модерация отзыва?
Добрый день. Ранее оставила отзыв но он до сих пор спустя 4 дня так и не проверен. Подскажите в течении какогого времени происходит модерация?
14.10.2024
Требуется уточнение
Доставка мегамаркет.
Разумеется она не обнаружена, потому что потеряна по дороге ко мне или отдана другому и отмечена как "доставлена". Курьер никак не удостоверяется в личности получателя. Есть коды, но их не спрашивают, если сумма менее 30000. Какие гарантии того, что мои остальные посылки точно так же как эту, курьер не отдаст кому-то и отметит как доставлено. 
14.10.2024
Ответ дан
Огромный штраф банк не идет на встречу
Так вы уже неделю разбираете и решения нет а у меня скоро платеж и тут пишу и письма напрвалял толку нет Спиридонова Маргарита, решение будет ?!Спиридонова Маргарита, когда будет решение у меня платеж через два дня 18 числаВы мне предложили сделать повышенный кэш бек 20/30 %Что бы я могла возвращать таким способом огромный штрафКогда мне его подключат и на какие категории И какую сумму максимум по кэш беку можно получать ?Спиридонова Маргарита, Вы мне предложили сделать повышенный кэш бек 20/30 %Что бы я могла возвращать таким способом огромный штрафКогда мне его подключат и на какие категории И какую сумму максимум по кэш беку можно получать ?
14.10.2024
Ответ дан
Обманывает как могут при оформлении даже онлайн
 раз взял кредит в альфабанке, оформлял через приложение. При оформлении написано процентная ставка, и сумма платежей ежемесячно. Также есть функция сниженная ставка и в моем случае при её оформлении платёж указывался 21 700. Ну и конечно я выбрал его. Пришло сообщение о том что подпишите онлайн введите код. После ввода кода кредит успешно одобрен и на электронную почту пришли документы. А в документах уже совсем другая ti шкдокументы. А в документах уже совсем другая сумма, первый месяц 25 000 что ты давай домой заходсумма, первый месяц 25 000 в остальные месяцы 23 700, но в последний месяц надо заплатить 40 000.
14.10.2024
Ответ дан
Закрытие кредитного счета халва
Нужно закрыть кредитный счёт по карте халва. Обращалась в офис банка, сказали что все закрыли, но в итоге все открыто. На горячей линии сказали что перезвонят и тишина. В чате не отвечают. Офис посетить нет физической возможности. Закрыть счёт необходимо срочно. 
14.10.2024
Ответ дан
Не умеют работать с ипотекой, полный бардак
Мою ипотеку, где два основных заёмщика, я и мой муж, перенесли из Росбанка в Т банк. И начался тихий ужас. Согласно доп соглашения платежи за ипотеку произвожу я. Но у меня нет в личном кабинете Тинькофф ипотеки, и этой ипотеки нет уже в Росбанке. Т банк морозит с ответами, обещает разобраться, каждый раз откладывает срок решения на 2 дня. А сегодня выдали вообще фееричный ответ, раз ФИО мужа написана первой в договоре, ипотека будет отражаться только у него. А у меня доступа не будет, хоть я и заёмщик, и пла тельщик. Завтра наступает дата платежа, а от банка нет решения.
14.10.2024
Ответ дан
Почему не начислили кешбэк за покупку тура на травелате?
Печально, что меня снова "прокатили" на 3 недели. Будем ждать решения. к слову, в сентябре я тоже оплачивал травелату через мультибонус. Очень надеюсь что я снова не столкнусь с такой же проблемой. 
14.10.2024
Требуется уточнение
Принуждение к доступу к личному кабинету Госуслуг.
Постоянно появляется требование обновить информацию для соблюдения 115 ФЗ, но на вопрос, какие именно данные устарели, операторы не дают ответа. Последний ответ меня убил:нам важно поддерживать актуальными ваши данные: паспортные данные, ИНН, СНИЛС, информацию о доходе и пр. При наличии актуальных данных мы сможем предлагать вам наиболее подходящие банковские продукты, пересматривать кредитный лимит по кредитной карте, формировать более подходящие категории кэшбека.Почему Вы прикрываетесь 115 ФЗ, хотите получать доступ к информации?
14.10.2024
Ответ дан
Незаконно изменили график платежей
16 сентября оплатил страховку за жизнь. В итоге смотрю за ноябрь 2024 г. изменили ежемесячный платеж с 25т на 27т. Решил узнать из за чего, по горячей линии звоню, говорят из за страховки. А потом говорят что страховка у вас продлена была, банк просто информацию вовремя не получил. А как это не получил, если я в по почте на 1233@vtb.ru по несколько раз отправлял и в чат операторам уточнял. Говорили все нормально, ставка в вас не изменится. Прошу вернуть прежний график платежей и ставку, я вовремя плачу и заранее. 
14.10.2024
Ответ дан
Как вернуть неоригинальный товар на Мегамаркет?
Здоавствуйте! Мегамаркет удалил без ответа мое обращение. Есть информация в интернете, что по обращаниям с возвратам ИП Ахмед Шехаб Ахмед Мохамед Елсаед былы подтверждены возвраты. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/650486/
14.10.2024
Ответ дан
чек для предоставления в суд
если вы не обрабатываете мои данные, то откуда вы знаете что с этого номера вам звонит именно Виктор? где мне взять это заявление? ну пример хотя бы? почему нельзя сделать это через почту электронно?
14.10.2024
Ответ дан
перевод ипотеки из росбанка в т банк на прежних условиях
1.Ипотеку перевели из росбанка был долг 1726782.83 руб в росбанке , в Т банке 1740645.17 оуб стал .2 Погасила досрочно 99999 р , загасили ежемясячный платеж Гашу досрочно 15000 р , долг не уменьшился 15000 р , 5529.55 р забрали на проценты ? в росбанке досрочный платеж полностью уменьшал долг . Верните прежние условия !Досрочно гасить невозможно .Обман с ипотекой идет . 
14.10.2024
Ответ дан
Альфа-тревел. Не начислили обещанный приложением кэшбек. Обман.
Вводите в заблуждение и обманываете клиентов, которые с вами 10 лет.14 Сентября оплатила бронь отеля милями на 100%, отель был не из дешевых , стоит 14 265 , но рядом был значок кэшбек 1426, нажав на него, так же написано , что "Посчитали приблизительно, но можем вернуть ещё больше кэшбэка. Точная сумма зависит от вашей карты и акций в день оплаты. Кэшбэк придет 10 числа следующего месяца после проживания. Сможете посмотреть его в приложении или в Альфа-Онлайн в разделеПредложения партнёров"10 октября меня обманули и ничего мне не начислили. Поддержка отвечает только то, что кэшбек не начисляется на 100% оплату милями. Но даже сегодня (14 октября!!!) этот кэшбек прописан у меня в приложении и написано, что его начислят. Прошу разобраться с проблемой иначе я буду жаловаться за дезинформацию в инстанции выше и приложу все скриншоты и записи экрана .
14.10.2024
Ответ дан
Удалить учетную запись
В связи с активизации мошенников и утечки моих паспортных данных хочу удалить учетную запись
14.10.2024
Ответ дан
Защита от мошенников
Добрый день ! Если мои гос услуги взломали мошенники , как я могу защитить свой счет в сбер банке ?
14.10.2024
Ответ дан
Защита от мошенников
Добрый день! Если мои гос услуги взломали мошенники , как я могу защитить свой счет и свой вклад в вашем банке ?
14.10.2024
Ответ принят
Кредит в сбербанке..
Хлчу досрочно закрыть кредит, но на счета наложили арест из за судебного решения, могу ли я как то в обход этих реший закрыть у вас кредит
14.10.2024
Ответ дан
Пострадавшим от ИП Ахмед Шехаб Ахмед Мохамед Елсаед былы подтверждены возвраты без разсмотрения юридического отдела (10 дней). Пример Обращение (CCS-8020873). Подскажите, почему используютмя двойные стандарты по отношению к идентичным обращениям?
14.10.2024
Ответ дан
Еще раз ознакомьтесь с обращением, пожалуйста! Прикрепила все скрины!
Я отправила в начале мая рекомендации кред. и деб. карт мужу на номер +7910***1602. Муж тут же оформил 2 заявки. Курьер приехал и не смог выдать карты - произошёл СБОЙ В СИСТЕМЕ Альфа-банка! Мужу сказали ехать в отделение. 5 мая в отделении выдают 2 карты на номер +7910***1602. Установили приложение и "почему-то " карты там не отобразились. Сотрудник заверил: "Всё подгрузится и картами можно сегодня уже пользоваться". Когда муж попытался второй раз зайти в приложение, ему пришла смс с кодом на его СТАРЫЙ номер (с ним он был клиентом альфа-банка 13 лет назад!!!). А именно смс пришла на: +7920***6090. этот номер рабочий и был при муже. Введя код в приложение, вылезла надпись: "мы видим, вы сменили номер телефона. Вам нужно обратиться в банк лично"...Снова муж едет в банк - этот же сотрудник видит по системе, что произошло "задвоение ID". Есть в том числе неправильно заведенные паспортные данные. Сотрудник обещает, этот вопрос будет "на контроле" руководителя отделения - за пару дней точно решим!!! Ждём, НЕ МОЖЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКИ рекомендованными картами. активировать их невозможно! Через неделю, и даже 2, ничего не происходит.. Звоним в поддержку. Говорят, нужно ждать, чтобы ИТ банка сняли проблему... сроки не установлены.Через месяц едем в это же отделение закрывать эти карты, так как ничего не происходит. Сотрудник, который всё оформлял, больше не работает. Нами занялся другой сотрудник.Она просидела 3 часа за ноутом, пытаясь что-то сделать. По итогу создала правильную заявку для айтишников убрать задвоение ID! При этом также сообщила, что пользоваться ничем не получится, пока ИТ не уберут проблему. Сроки неизвестны - ждите смс. После этого нужно ЕЩЁ РАЗ приехать в отделение и актуализировать паспортные данные - только тогда всё заработает! На просьбу закрыть все эти карты и не мучаться больше мы получили ответ, что это также невозможно! Считаю поводом пожаловаться в ЦБ!12 июЛя (спустя почти 3 месяца!!!), пришла смс - задвоение ID снято!!! 30 иЮля в отд- нии обновили данные по выданным картам и активировали их. НО! эти карты остались привязаны к старому номеру: +7920***6090, хотя выданы по моей реком-ции! Муж СРАЗУ воспользовался и той, и другой картой и совершил покупки 30 и 31 июля (ДО окончания 3 месяцев), НО бонусы ни мне, ни ему не пришли - БАНК не видит, ЧТО ПО РЕКОМЕНДОВАННЫМ КАРТАМ СОВЕРШАЮТСЯ ПОКУПКИ!Я составляла несколько обращений по этому вопросу. Одно из них даже рассмотрели положительно, но по итогу опять ничего не начислили!Потом мы составили каждый ещё с десяток обращений, но ответы на них как под копирку: вы не активировали карты, не сделали покупки. Вознаграждение не начислим! Если необходимо, пришлём номера карт. Обидно потратить СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ на то, чтобы стать Вашим клиентом. 5 раз приезжать в отделение, и ещё и не получить положенные бонусы! И на банки.ру тот же самый ответ от Вас - Друг не выполнил условия! Текст выше Вы читали?
14.10.2024
Ответ дан
Рефинансирования с Xалвой 24 месяца 0%
Здраствуйте. У меня оформлено рефенансирование с картой Халва на 24 месяца под 0%. По условием чтобы увеличенный срок рассрочки сохранялся, нужно делать ежемесячно от 5 покупок на общую сумму не менее 10 000 рублей, с этим все понятно. Вопрос: В случае если я не закрою в срок 45 дней кредитные карты которые рефенансировались, помимо штрафных санкций в размере 1/24, срок рассрочки может быть пересчитан или останется прежний 24 месяца. Звонила на горячую линию, мне сказали что в этом случае добавиться еще один штрафной платеж, но срок при этом останется прежним, однако в чате мне сообщили что срок буден уменьшен до 6 месяцев (с подпиской до 10 месяцев). Хотелось бы получить точный ответ, т.к. мнение специалистов банка расходятся между собой.
14.10.2024
Ответ дан
Поступил ответ от юридического отдела, где мне рекомендовали обратиться в сервисный центр, забрать заключение о том, что наушники не соответствуют характеристикам.Я позвонил во все сервисные авторизованные сервисные центры Sony по г.Москва. И получил ответ, что гарантийного обслуживания продукции торговой марки Sony на территории РФ на сегодняшний день НЕТ. т.к. официально она не поставляется в связи с санкциями. товар вывезенный по параллельному импорту также не обслуживают. А что касаемо подделок, так это вообще не к ним, т.к. это продукция никакого отношения к бренду Sony не имеет. Огромная просьба подключиться для решения вопроса с продавцом. т.к. я в тупиковой ситуации.
14.10.2024
Ответ дан
Ипотека Росбанка и неправомерное изменение условий договора и начисления процентов при досрочном начислении процентов.
Есть же документы что все досрочные платежи в счет основного долга, почему вы изменили условия? Завтра вы и процентную ставку также измените, только на каком основании?
14.10.2024
Требуется уточнение
Дистанционное открытие кредита. Мошенничество.
Добрый день!Знакомая (данные указал в закрытой части формы) столкнулась с такой ситуацией.Первого октября 2024 года коллега знакомой завладела её телефона и открыла 3 кредита и сразу перевела их на своё имя.1. Как получается, что такие операции не видятся банку сомнительными и не блокируются?2. Как правильно зафиксировать в сбербанке такую ситуацию. То есть может ли банк без решении полиции заблдокировать эти деньги на счету мошейницы.3. Может ли сбербанк без решения полиции отследить судьбу денег.4. Что имеено надо принести из полиции (копию постановления о возбуждении уголовного дела?), что бы можно было что-то делать с этим кредитом.5. Если пострадавший не признаёт себя добровольно взявшиим этот кредит , может ли занимать его реструктаризацией, или это автоматически снемает все возможности оспаривать сложившиюся ситуацию.
14.10.2024
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Добрый день. У меня вот такая проблема, сейчас идет повышенный бонус за приглашенного друга на работу, я в этом месяце активно искала кандидатов для устройства в Т-банк. Все было хорошо, люди переходили по моей ссылке удачно устраивались и отображались в разделе приглашенных, но последние 2 дня 2 последних приглашенных друга так и не отобразились, я написала в поддержку, мне ответили что друзья пришли на работу не в рамках акции и по моей ссылке они не переходили. Я заверяю что такого просто не может быть, я на связи со своими друзьями и другой ссылки для перехода у них не было кроме моей. Мне отказывают в решении данного вопроса и говорят что сделать ничего не могут. Я обещала своим друзьям что Т-банк выплатит бонус после первого начисления заработной платы и получается так что я и конкретно банк обманывает своих работников. Возможно ли решить как то эту проблему?
14.10.2024
Ответ дан
Не хотят убирать ошибочный залог с автомобиля
С 20 сентяря 2024 года Т банк не может снять залог с автомобился, на покупку котрого клиент подавал заявку на автокредит. В одобрении кредита, клиенту банк отказал, но автомобиль каким-то образом оказался в залоге у банка на 5 лет. Второй месяц цитуация не может разрешится. Номер заявки 422137545
14.10.2024
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Доброго дня!В сентябре 2024 года мне была повышена ставка по автокредиту на 6%. Причины повышения мне не понятны. Возможно не выполнение условий "5 покупок на 10000 руб.", но проверил историю покупок по карте - все соответствовало. Что мне предпринять? Оплатчивать кредит по такой огромной ставке у меня нет возможности.
14.10.2024
Ответ дан
Пересчет процентов !
Добрый день, вчера случайно оформила рассрочку 100000 р в приложении Альфа-Банк, деньги пришли на карту и комиссия за выдачу 26700. В тот же день деньги 100000 вернула на счёт рассрочки и написала обращение с просьбой отменить рассрочку. Деньги списались в счёт погашения ещё вчера. Но комиссия в размере 26700 остаётся. Помогите пожалуйста разобраться! Я ни дня не пользовалась этими деньгами! Неужели невозможно сделать перерасчёт. Я ошиблась! Я пенсионер!_
14.10.2024
Ответ принят
Продажа квартиры ипотека
Добрый день! Я продаю свою квартиру Старше 60 лет. Представил в Банк справки от психиатра и нарколога 4 месячной давности. Менеджер Иванова Карина требует более свежие. Это как? Я не заёмщик и никогда им не буду.
14.10.2024
Ответ дан
Банкротство, кредитная карта
Добрый день, Мария! Вопрос по банкротству. У меня закончилась процедура банкротства еще 27 июня 2024 года. До сих пор висит задолженность по кредитной карте. На горячей линии мне скзали, что данная процедура, непосредственно, списание с кредитной карты после банкротсва, занимает около 5 лет.Это ведь такой же кредитный продукт, в кредитной истории он идет наравне с потребительским кредитом, а иногда и дает большую нагрузку, чем потребительский кредит прри расчете кредитного потенциала. 
14.10.2024
Ответ дан
Списание алиментов.
Сегодея 14.10.24 поступили алименты на арестованы счёт, обратилась в чат поддержки для перевода, оператор сообщила о сбое. В это время алименты списали в счёт долга, на моё обращение ответили, что поступление было без кода. Запросила платёжные поручения за текущий месяц и два предыдущих код проставлен, вопрос не решается. Прямое нарушение, если деньги не будут возвращены вынуждена обратиться в суд. 
14.10.2024
Ответ дан
Страхование принудденное
Мне подключили альфа страхование. И поддержка не может мне отключить. Ссылаясь на горячую линию альфа страхования . Альфа страхование не отвечает , и дает очень мутные ответы на расторжение договора страхования. Как быть ?
14.10.2024
Ответ дан
Я пригласил человека, вы никак не хотите засчитать приглашение… если тут вопрос не решим - напишу отзыв уже
, получила 25 сентября дебетовую карту альфа банка по моей реферальной ссылке. банк отказал в выплате бонуса за открытие карты мне и другубыло составлено обращение D2410062136 которое не решило мое проблему! Прошу принять меры и выплатить вознаграждение
14.10.2024
Ответ дан
ограничение по 115 фз
Добрый день! 8 октября провела оплату с накопительного счета по реквизитам риэлторскому агентству согласно агентскому соглашению. Соглашение между мной и ИП, деньги перевела по реквизитам ИП. В агентстве сказали указать в примечании в скобках фамилию риелтора, который занимался сделкой. Позднее со ссылкой на 115фз меня попросили предоставить соглашение (предоставила в чат), а затем анкету выгодоприобретателя на имя риелтора из назначения платежа. В агенстве данные риелтора предоставлять отказываются, потому что он не является выгодоприобретателем. И это правильно, мне в целом неважно как ИП платит зарплату своему сотруднику. Я уже дважды была в разных отделениях банка и много раз звонила на горячую линию, все все равно сводится к предоставлению анкеты. Я как законопослушный гражданин оплатила агенству деньги с реквизитами и примечанием, указанными самим агентством, третьих лиц в соглашении нет, почему я сейчас должна получить ограничения по 115фз, хотя уже предоставила нужный договор? Прошу помочь с ситуацией, неделю хожу по замкнутому кругу и отделениям банка, никто ничем не может помочь  
14.10.2024
Ответ дан
Не продлили подписку домклик+
27.09.23 не списался платеж за домклик + по ипотеке. На следующий день мне чате домклик менеджер скинул ссылку на оплату, я оплатила, чек имеется, сказали ждать 10 дней. Десять дней прошло. Ничего не изменилось. Написала в техподдержку, сказали, якобы, что подключено все - везде написано наоборо, полис не продлен (я грешила, что это может быть из-за того, что я 26-го оплатила два полиса вместе по ошибке, хотя полис здоровья идет в пакете, но в сбере и домклик сказали, что это не влияет). Сегодня приходит смс от 900, где написано, что мне надо оплатить пакет услуг, ХОТЯ Я ЕГО ОПЛАТИЛА. Что мне делать? Чек имеется.
14.10.2024
Ответ дан
Отзыв написала,мне его удалить?
Написал отзыв,хотел получить 1000рОтзыв опубликовали,но ответили принимаем его без зачёта оценки,так как ситуация описано недостаточно подробно
14.10.2024
Требуется уточнение
Снять авто с залога
Я Юкачев Александр Юрьевич погасил авто кредит досрочно. Когда снимут автомобиль Рено Логан с залога 
14.10.2024
Ответ дан
Как закрыть программу "Паритетная"
Я бывший сотрудник Сбербанка. Мною была оформлена программа "Паритетная". Как расторгнуть договор и вернуть денежные средства? Данная программа мне не подходит. В личном кабинете НПФ Сбербанка никакой информации по данной программе не отражается! В офисах банка ответ предоставить не могут!!! Как расторгнуть договор???
14.10.2024
Ответ дан
Пересчет суммы платежа
Предусмотрен-ли пересчет суммы платежа по кредиту КнК Супер+, при внесении суммы больше ежемесячного платежа? Ваши сотрудницы в офисе на Еременко в Ростове-на-Дону оказались не в состоянии нормально проконсультировать клиентку.
14.10.2024
Ответ принят
Отзыв на МФО Webbankir
Добрый день.Оставлял отзыв на МФО Веббанкир.Не успел во время ответить на вопрос Администратора, хотя документы подтверждающие на почту отправил. Теперь отзыва в статусе Не зачтено. Как быть?
14.10.2024
Ответ дан
где найти информацию о сбережении по дополнительному пенсионному накоплению в 2007,2008 г от Сбербанка?
Добрый день!Хотела бы узнать, где найти информацию о сбережении по дополнительному пенсионному накоплению от Сбербанка? к программе подключилась где-то в период с 2006 по 2008 год. Тогда в рамках зарплатного проекта в Сбербанке предложили переводить от зп сумму на доп. пенсионное накопление. В декабре 2008 уволилась с предприятия, закрыла дебетовый счет в Сбербанке (в Тульской области). Сейчас есть возможность узнать по данным паспорта/СНИЛС какой счет был открыт, какая там сумма и перевести, например, на ПДН?
14.10.2024
Ответ дан
Паспорт недействительный
Добрый день! Моя мама обратилась в отделение банка для получения компенсации по взносу на капремонт. Однако в услуге отказали с формулировкой, что паспорт недействительный. В ФМС была получена справка, что паспорт действительный, но сотрудники не решили вопрос опять с формулировкой, что Ваш паспорт недействительный. Мама уже в преклонном возрасте и ей тяжело заниматься этим вопросом. Прошу решить данную проблему.
14.10.2024
Ответ дан
Индивидуальный стикер. Отказ выпускать индивидуальный стикер в виде тыквы.
Здравствуйте. Я крайне разочарован нарушением Т-банком своей же политики клиенториентированности. Как сотрудник агропромышленного комплекса (АПК), я обратился в банк с запросом выпустить стикер в виде тыквы ко Дню работника сельского хозяйства. Моё обращение было отклонено без объяснения причин, хотя индивидуальные предложения для клиентов — часть публичной оферты банка, размещённой на его официальном сайте.На мои три обращения банк ответил однотипными шаблонными фразами, избегая конкретных объяснений и явно демонстрируя нежелание решить вопрос. Более того, меня не поздравили ни с днём рождения, ни с профессиональным праздником, что ещё больше подрывает доверие к банку, который на словах заявляет о своей клиентоориентированности.Важно отметить, что на сайте банка ещё в 2022 году появилось предложение о картах с индивидуальным дизайном, которое до сих пор не реализовано. Это подтверждает, что банк игнорирует собственные обещания и запросы клиентов, касающиеся индивидуальных решений.Прошу банк следовать своим обязательствам, как того требует политика компании, и выполнить мой запрос. Если ситуация не изменится, буду вынужден оставить отрицательные отзывы на различных интернет-ресурсах
14.10.2024
Ответ дан
Вопросов куча и предложений
Здравствуйте и первый вопрос: отзыв за 1000 баллов! Я его оставил здесь, от банка была обратная связь, но местная администрация не посчитала нужным его засчитывать, как это понимать теперь? Я все сделал что от меня требовалось, скрины скинул, нафиг мне этот нервоз, почему мне не начисляют баллы мои???
14.10.2024
Требуется уточнение
Не могу распорядится своими деньгами!
Добрый день! Прошу разобраться с моим вопросом- уже продолжительное время я не могу снять со счета свои деньги! Ни один сотрудник офисов ( Тольятти Жукова, Революционная, лесная слобода) не могут мне помочь! В чате онлайн банка мне пишут, что проблем у меня нет и я могу распоряжаться деньгами, но я не могу их снять!!! Сотрудники в офисе не могут решить вопрос, отправляют меня к разным менеджерам, но у всех глаза по 5 рублей и ничего они незнают! Прошу решить вопрос!
14.10.2024
Ответ дан
По поводу возврата за подделку
Мария, здравствуйте. Я по обращению на Мегамаркете № CCS-8037424. Ваши коллеги из службы поддержки по телефону, Вконтакте и на самом мегамаркете выдают противоречивую информацию. Одни говорят, что решить можно, другие что нет. Вы тоже говорите что можно как-то, сделав экспертизу.Войдите в мое положение, для меня эти 90 тысяч очень большие деньги, которые повисли кредитом за воздух. Мне что делать? Я решила купить на вашем маркетплейсе, потому что была уверена, что такое громкое имя - гарантиия безопасности, а теперь мне просто дают адрес ООО однодневки, где никого нет, со словами "Разбирайтесь сами, мы витрина". Ни номера телефона, ничего нет. Я никак не смогу им ничего предъявить, это конец.Если есть хоть какой-то вариант вернуть деньги или получить заказ, дайте, пожалуйста, знать, я в абсолютном отчаянии. Экспертизу если сделаю, где гарантии, что вы примите подделку обратно? Экспертиза 15 тысяч стоит, которые не охота еще раз просто взять и выкинуть. Там даже без экспертизы видно, что это подделка, это не Galaxy S24 Ultra. Вы же не просите сделать экспертизу кирпича, пришедшего вместо товара. Тут такой же случай.
14.10.2024
Требуется уточнение
Индивидуальный стикер. Отказ выпускать индивидуальный стикер в виде тыквы.
Здравствуйте. Хочу обсудить один неприятный момент, который затрагивает проблему клиенториентированности. Будучи сотрудником агропромышленного комплекса (АПК), я обратился в банк с предложением выпустить стикер в виде тыквы ко Дню работника сельского хозяйства. Несмотря на то, что индивидуальные предложения являются частью публичной оферты банка, этот запрос был отклонён без объяснения причин.Почему это важно? Клиентоориентированность — это не просто красивая фраза, это основа успеха бизнеса, особенно в финансовом секторе. Когда компания публично заявляет, что готова идти навстречу клиентам, выполнять индивидуальные запросы и создавать персонализированные предложения, она обязана следовать этим обещаниям. В противном случае банк теряет доверие и подрывает свою репутацию.В моём случае на три обращения я получил лишь шаблонные ответы, полные общих извинений, но без конкретных пояснений. Если банк не готов выполнить запрос — он обязан объяснить причины этого отказа. Однако игнорирование и использование стандартных фраз лишь усиливают негативное впечатление.Также банк не поздравил меня с днём рождения и с профессиональным праздником, что противоречит их же политике «заботы о клиентах». Вдобавок на сайте банки ру ещё с 2022 года существует предложение о выпуске карт с индивидуальным дизайном, которое так и не реализовано, но компания приняла это ко вниманию. Это явное нарушение публичной оферты банка, что демонстрирует медлительность в исполнении данных обещаний.Надеюсь, что Т-банк примет этот отзыв к сведению, так как современный клиентский сервис должен основываться на прозрачности и индивидуальном подходе. Если банк продолжит игнорировать такие запросы, он рискует потерять доверие своих клиентов.
14.10.2024
Ответ дан
Номер телефона привязан к карте другого человека
Здравствуйте. Мой номер телефона привязан к карте альфа банка другого человека. Как то давно я уже оставлял заявку чтобы мой номер отвязали от владельца карты, но ничего не поменялось. Как мне быть ?
14.10.2024
Ответ дан
В этом банке премиум поддержка испортит вам все настроение
Элементарный вопрос по поводу кэшбэка и его начисления и расторжения полиса каско не могли ответить более суток (постоянно говорили что свяжутся в течении 3 часов, и про приоритет в очереди, но пока я раз 5 не написал в поддержку и был уже очень злым никто не хотел решить элементарные вопросы) На все вопросы ответ один - ждите специалистов, ждать 2 дня (чтоб расторгнуть полис каско) , цену нового полиса -не знаем, нужно ли будет по новой осматривать машину - не знаем! Уважаемый Т-Банк в чем смысл вашей премиум поддержки если она работает хуже обычной? После такой поддержки мысли только одни - лучше бы совсем не обращался и настроение бы осталось хорошим и время не потратил бы! Дополнительно оставлю отзыв в своих пабликах в социальных сетях общей аудиторией 8 млн человек, крайне неприятный опыт с банком
14.10.2024
Ответ дан
Ипотека по господдержке
Здравствуйте! Почему менеджер банка предлагает комбо ипотеку (приобретение квартиры в строящемся доме) по программе семейная ипотека, если у заемщика своих средств достаточно для ПВ, чтобы взять кредит не привысив лимит 6 млн.руб. Ставка увеличивается на 1.5 п.п. Заемщику не нужна сумма сверх лимита.
14.10.2024
Ответ дан
Дополнительная кредитная карта и услуги страхования
Здравствуйте, при оформлении дебетовой карты в отделении банка, мне дополнительно открыли кредитную карту на тот же счёт, хотя она мне изначально не была нужна. Но, по словам представителей банка, открытие дебетовой карты без открытия кредитной было невозможно. Также в дополнение к кредитной карте мне оформили договор страхования, который мне также не нужен.Просьба закрыть открытую кредитную карту, а также расторгнуть договор страхования, потому что не то, ни другое мне не нужно
14.10.2024
Ответ дан
Прошу разблокировать карту заблокированную по 115-фз
Здравствуйте, достаточно давно заблокировали мои счета по 115-фз. прошу рассмотреть мое обязательство. По своей глупости продал одну из своих карт человеку, который уговорил меня это сделать, не понимая последствий. Впредь обязуюсь такого не допускать и не использовать карты и счета в предпринимательских целях. Форму обязательства я заполнил по примеру : https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/komplaens/obyazatelstvo.pdfи отправил на почту soglasie@sberbank.ru где спустя 2 недели мне пришел ответ : "Уважаемый клиент!Обязательство в работу не принято.Данный п/я предназначен только для клиентов, которым был направлен запрос о предоставлении документов и пояснений согласно п.14 статьи 7 115-ФЗ."После этого отправил запрос на почту finhelp@sberbank.ru и ответ еще не пришел. Прошу пожалуйста помочь мне, Сбер для меня был всегда основным банком и хочу продолжать пользоваться продуктами этой компании.
14.10.2024
Ответ дан
Купер (сбермаркет).
Пригласил 6 человек по реферальной программе. очень долго тянули с ответом за 1 человека, сегодня ответили , что было нарушение за которое они не будут выплачивать. Я написал другие номера на которые они ответили сразу , что было тоже нарушение и они не будут выплачивать. За 1 мне начислили 1 часть , второй как они написали не будет. Сейчас в приложении указано 109000 руб из которых я получил только 26000 руб. Прошу разобраться с данным вопросом и выплатить чтобы все было честно. За других сразу написали , что нарушение, даже без всякой заявки. Номер заявки в бухгалтерию PRP-16271
14.10.2024
Ответ дан
Расторжение договора ипотечного страхования
 04.10.2024г. сотрудник в офисе зарегистрировала обращение на расторжение ипотечного страхования, тк ипотека погашена в другом банке. Все доки были предоставлены. Спустя некотрое время приходит смс с ссылкой о необходимости вновь предоставить доки и бланк заявления, подписанное рукой. В результате чего ссылки на бланк нет, весь сайт "перелопатили на поиски" и не нашли. Загрузить доки невозможно, ссылка которая была отправлена. Время идет. В итоге банк делает все, чтобя не выплачивать остатки дней, не использованных по страховке. Очень некрасиво поступает банк по отношению к клиентам. Только и знает, что предлогает кредит
14.10.2024
Ответ дан
По поводу возврата за подделку
Мария, можете не скриптами ответить? Вы предлагаете мне сделать экспертизу чтобы что? Допустим, я ее сделаю, вот она уже есть у меня на руках, в ней говорится, что устройство не имеет отношения к Самсунг. Вы сразу вернете средства? Какое решения ситуации вы поедоставите?
14.10.2024
Требуется уточнение
Вопрос насчёт отзыва
Здравствуйте,зачтут ли последний отзыв и что для того нужно сделать ????
14.10.2024
Требуется уточнение
Наследование вкладов умершего человека.
09.10.24 банком получены необходимые документы, заверенные нотариусом. Поддержка не может ответить поличили или нет и пустили ли в работу. И трек сообщил и ничего.
14.10.2024
Ответ дан
Не возвращают деньги
Добрый вечер 2.10.24. в офисе отделения сбербанка м. Аэропорт сотрудник оформила некорректный договор полис защита на любой случай 007SB 5701848205.. Были списаны деньги 22687 рублей. В течении 30 минут было написано заявление о расторжении данного договора.4.10 от сбербанк страхования я получила СМС о возврате денег. Но деньги до сих пор на счёт не поступили.Неоднократно звонила 900, операторы кормят обещаниями. Сначала говорили подождать до 14.10, потом до 16.10, сегодня сказали до 25.10.Оператор от сбербанк страхования сегодня заявила, что не было никаких смс. К сожалению, у меня здесь не получается прикрепить скриншот этого СМС.Прошу разобраться почему мне до сих пор не поступили деньги
14.10.2024
Ответ дан
кэш-бэк фэст за покупку тура в online tours
В рамках акции кэш-бэк фэст за покупку тура в online tours, действуют ли ограничения по максимально возможной выплате кэшбэка? Если тур стоит 300 000 и кэшбэк 5%=15 000 руб. Эта сумма подлежит выплате или будет действовать ограничение как для обычного кэбэка по карте 3 или 6 тыс. Руб ? 
14.10.2024
Ответ дан
Помогите решить вопрос по автокредитованию, есть проблемы
Доброго времени суток. В прошлом месяце я брал кредит на машину, менеджер сказал, что кредит без страховки не одобряется и оформил мне кредит со страховкой, не проинформировав, что туда входят. Чуть позже до меня поступила информация от знакомых, которые брали кредит в Вашем банке, что это не правдивая информация. Кредит менеджер оформил с невыгодными условиями и менеджер включил много дополнительных услуг не проинформировав меня.  Сегоздня ездил в Альфа Страхование, там мне отказали в возврате страховки, говорят не имеют право. (учитывая факт, что 30 дней с момента взятия кредита не прошло) Прошу разобраться в данной проблеме, неприятно, что у такого хорошего банка такие плохие менеджеры, которые не думают о своих клиентах, а гонятся за личной выгодой путем обмана
14.10.2024
Ответ дан
Лк Втб онлайн? .....
Добрый вечер.Пошли вторые сутки как не работает ЛК онлайн, как вы это можете прокомментировать?У людей кредиты.... просрочки вы будете платить 😤
15.10.2024
Ответ дан
Проблема с начислением коммисии 164000.Условия выполнены,но оказалось с нарушением.
Прошу помощи в решение моего вопроса.Являюсь ДОБРОСОВЕСТНЫМ клиентом вашего банка.Но в последний расчетный период мною была допущена(как оказалось в последствии) ошибка.Я сделала оплату по карте халва в отделении почты России через терминал.Это был перевод средств,но т.к. делала я его через фин. Организацию я посчитала это покупкой.Из за этой досадной ситуации мне был начислен просто ужасающий по сумме штраф,162000 ,это просто не подъемная для меня сумма.Прошу вас помочь мне разобраться в данной ситуации.Проштудировав отзывы,прихожу к выводу,что вы можете отменить подобный штраф если посмотреть историю платежей клиента,рассмотрев индивидуально причину по которой не были выполнены условия.Разговор с сотрудником банка зашел в тупик,мне предложен 20% кэшбек на 2ю часть штрафа.Прошу Вас лояльно отнестись к добросовестному клиенту и пойти на встречу во впервые сложившейся ситуации с неправильно истрактованнымм правилами. Впредь я обязуюсь проверять ежемесячно количество и КАЧЕСТВО моих транзакций.В предыдущие месяцы оплат было даже больше,я готова пользоваться вашей картой в дальнейшем в большем объеме и рекоммендовать ваши услуги широкому кругу моих знакомых.
15.10.2024
Ответ дан
Мошеннические действия со стороны сотрудницы совкомбанка
Сотрудник вашего банка не проверив документы у кредитора, оформила кредит под залог моего автомобиля. Посредником выступала компания рольф. Ваш сотрудник и сотрудник рольф провернули мошенническую схему. Получили кредитные средства. Я привезла свой автомобиль на диагностику, а они завладев моими документами получили в кассе более 2 млн рублей. Мой автомобиль сейчас в залоге банка. Я его не продавала и док никакие не подписывала
15.10.2024
Ответ дан
Списание алиментов.
Я вам и объясняю, что скачала платёжное поручение код проставлен, причина списания не ясна. Проблема не решается банком. 
15.10.2024
Ответ дан
кэшбэк в категориях месяца
Добрый день! В этом месяце мне дали категорию 25 процентов в "Шоппинг в городе". Совершила онлайн покупку через приложение. Но кэшбэк никто не начислил. Служба поддержки вопрос не решила
15.10.2024
Требуется уточнение
Начислили проценты по кредитке, не предупредив об окончании льготного периода.
Я давно пользуюсь кредитными картами, как финансовым инструментом, у меня есть карта сбербанка. Там всегда предупреждают об оканчании льготного периода, сколько нужно внести, чтобы не платить проценты, все открыто и прозрачно. Но сбербанке нет кеш бека. Увидела рекламу, что в Альфа-банке есть кредитная карта с годом без %. Заказала, 1 июля мне ее привезли домой, отдали возле подъезда, договор подписала в электронном виде. Проценты меня не воловали, так как брать на долгий срок я не планировала, всегда плачу все в срок. К слову в Сбербанке за 10 лет, я ни разу не платила проценты. Начала пользоваться картой, мне приходили пушуведомления по разным поводам и реклама и списания. Первые звоночки о не законных действиях банка были 2 сентября, списали комиссию, сами подключили. 10 октября списали страховку, так же подключена была банком самостоятельно, без уведомления. К слову, после обращения все списания вернули моментально. Но сам факт, если не заметишь, то списываю без уведомления! И вот приходит 10 октября уведомление, что мой льготный период закончит и выставили проценты в размере 10332,96. Естественно у меня был шок! Год же без процентов. Начала смотреть личный кабинет, зеленым горит, что обязательный платеж вносить не нужно. Захожу на главную страницу кредитной карты в правом квадрате период без процентов больше 270 дней стоит. Ни чего не понимаю, думала опять ошибка банка. Звоню на горячую линию, параллельно пишу в чат поддержки. На горячей линии, мне пояснили, оказывается, что льготный период год без процентов только на ту сумму, которая была потрачена за 30 дней. На вопрос откуда я должна была это знать, тишина. Ни при получении карты мне не сказали, ни в личном кабинете нет об этом информации. Посоветовали написать обращение, что я собственно и сделала. На что получила просто отписку, что мы не обязаны вас были уведомлять (прикладываю). А то, что в личном кабинете написано, в периоде без процентов, во вкладке подробно о периоде без процентов. цитата: " Вы получили смс с сумой и датой минимального платежа. Чтобы беспроцентный период продолжался, внесите платеж до даты, указанной в смс и на экране счета кредитной карты. (фото). Получается, банк обманывает даже тут! В ответе мне говорят, что они не обязаны, в правилах в личном кабинете, что обязанны. Где правда? Далее в этой же вкладке, цита: «Если ваш беспроцентный период заканчивается в ближайшее 30 дней, в разделе период без процентов мы укажем, сколько нужно внести, чтобы не платить проценты по всем беспроцентным периодам, которые закончатся в ближайщие 30 дней. Этого не было! 1. Прошу дать полный ответ, с указанием пути, где я могла бы узнать, о том, что есть льготный период.2. Почему вы нарушаете свои же правила, которые прописаны в личном кабинете об уведомлении. Они как раз в доступе, и я на них ориентировалась.3. Прошу отменить мне проценты, которые начислены без уведомления и Оповестить меня за 30 дней.
15.10.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбек за ссылку приглашение
Доброе утро!Я получила ссылку приглашение на кредитную карту 09.08.24, 12.08.24 карта была у меня, 15.08.24 карту активировала, кэшбека до сих пор нет!!!! Ссылку получила от Ишимовой Татьяны Петровны (8-913-797-9384), она тоже не получила Кэшбек!!!Много раз писали в поддержку, так толком ничего не отвечали, писали обращения через отделение банка (рп Кольцово, сотрудник Никита помогал, спасибо ему огромное), три раза обещали что 10 числа все будет начисленно, но ничего нет! По обращениям написанным через личный кабинет приходили отказы... Ишимовой вообще ответили что она этот кэшбек получида в 2023 году ))Прошу разобраться и начислить этот кэшбек
15.10.2024
Ответ дан
Две недели не могут решить вопрос с переводом кешбека в рубли. Три раза ходила в офис. Писала всякие заявления. Из за кешбека столько времени потратить и нет ответа. Нет желания быть клиентом такого банка.
Не понимаю зачем писать заявление на кредит который мне не нужен, если мне нужно просто перевести кешбек в рубли!!! Написала заявление на кре, сотрудник сказал что так надо там будет 1 копейка в кредите. Это вообще законно? 
15.10.2024
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день, 2 сентября я получил запрос на проверку документов по 115-ФЗ.До 11 сенября я отправил все документы что были у меня на руках, но банк принял решение сохранить блокировку на неопределенный срок.Уже прошло больше месяца, я бы хотел дальше пользоватся сбербанком онлайном, всеми картами.Разоваривая с сотруднком с номера 900 мне сказали что можно попробовать написать дополнительное разъяснение для пересмотра решения по блокировке. И также я видел в интернете есть образец обязательства, что свой личный сбербанк я не буду использовать в предпринимательских целях и не проводить операции без подтверждающих документов.Поэтому вопрос, можно ли отправить вместе с разъяснением обязательство? Или такое обязательство даже не будут рассматривать, и обязательство необходимо направлять только по запросу банка?
15.10.2024
Ответ принят
ПДС. Договор почитать? :)
Здравствуйте. Возможно ли предварительно получить проект договора ПДС, чтобы была возможность подробно с ним ознакомиться?
15.10.2024
Ответ принят
Ошибочно подключила Премиум Блэк
Добрый день !Перестала работать дебетовая карта Блэк. Решила первыпустить карту, но ошибочно нажала на выпуск карты премиум блэк. сразу списалась плата за подписку. Позвонила в службу поддержки сразу же. Попросила отключить , так как это было сделано по ошибке в связи с неудобной навигацией в приложении. Попросила решить проблему и вернуть деньги, т.к. я привилегиями подписки даже не пользовалась. Пришел отказ на возврат средств. Наше предприятие сейчас как раз переходит в ваш банк на зарплатный проект. Думаю что с таким отношением к клиентам придется отказаться от услуг Вашего банка. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и данная списанная сумма является для меня значимой. Прошу решить вопрос по возврату денежных средств. 
15.10.2024
Ответ принят
Потерялись рекомендации брокерского счёта по акции деньги вам и друзьям
Ранее сделано 11 успешных рекомендаций брокерского счёта, все выплачено и тут 8 рекомендации вдруг исчезают. В ответ на обращение ответ что не нашли продуктов по моей ссылке 😡Рекомендации от 7, 8, 9 октября даже в списке ожидания не появились. Все сделано как положено, счета открыты , покупки акций на 1000+ сделаны, даже процесс заскринен, и делалось это не впервые, сама помогала лично. Банк решил что мне многовато и решил это дело прибрать?
15.10.2024
Ответ дан
Нет ответа на вопрос
Добрый день.Вы меня просили на эл. почту отправить данные для согласования погашения и закрытия долга, но так ответа я не получил на вопрос 651163. Как долго вы будете уточнять информацию? 
15.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть