Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Семейная ипотека, законно ли 7%?
Добрый день! Законно ли, согласно постановлению правительства РФ № 369 от 09.03.2023 г, увилечение процентой ставки самим бакном по "Семейной ипотеке" до 7%? 
18.11.2024
Ответ дан
Денежные средства, оставшиеся на счету ООО после добровольной ликвидации.
Добрый день! Как после добровольной ликвидации ООО получить остаток денежных средств на счете, распределенные по Акту единственному участнику ликвидированной компании? Счет закрыт банком, денежные средства переведены на внутренний счет банка. 
18.11.2024
Ответ дан
Как закрыть все счета и карту?
Не напрягайтесь. Я закрыл счета и карту. Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя.(с)
18.11.2024
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет
Выходит ошибка.случайно оформила заявку на дебетовую карту.теперь не могу войти в личный кабинет Ошибка авторизацииВойти в личный кабинет получится только после доставки карты. Вы можете скачать приложение Т-Банк на Android и пользоваться картой уже сейчас. Код ошибки: XU6GQTG3W
18.11.2024
Ответ дан
Заблокировали
Могли бы вы от своего банка связаться с цб, отправить заявление или что-то. (у вас на сайте написанно , что вы можете это сделать)
18.11.2024
Требуется уточнение
Настойчивый спам с номера 1000
Беспрестанные звонки с номера 1000, иногда 5..6 раз в день. К примеру - 25.10.2025 - 6 звонков, с 14 июля по 20 июля 2024 - ежедневные звонки.Я больше не являюсь, и уверен, что теперь точно никогда близко даже не буду клиентом этого банка. Очень зол и раздосадован. В разговоре с оператором 19 июля 2024г на просьбу исключить меня из списка обзвона - получил ответ, что мне нужно предоставить личные данные, мои личные данные - для того чтобы банк не звонил мне. Показательный пример - как настроить бывшего клиента против себя, как разозлить и сделать все, чтобы клиент никогда не вернулся.
18.11.2024
Ответ дан
Когда зачтут мой отзыв?
Екатерина, добрый день, спасибо за ответ, но в том и дело, что уже прошло 30 дней. На сайте уже давно светятся отзывы, которые были опубликованы позже моего, а согласно акции от вашего банка, я должна предоставить ссылку на отзыв до конца ноября. Модераторы от банки.ру мне на вопрос так и не ответили..
18.11.2024
Ответ дан
Сроки уточнения для ответа на вопрос.
Добрый день! В течение какого времени ожидать ответа по уточнению информации с вашей стороны по ранее поданному вопросу-просьбе понижения процентной ставки и возврата в акцию Автокредит с Халвой. Причиной повышения стало некорректное понимание мной сроков отчетного периода и тем самым нарушение условий использования карты Халва. Очень надеюсь на лояльное для первого раза нарушения отношение к клиентам и снижение процентной ставки без штрафных санкций. С уважением.
18.11.2024
Требуется уточнение
Удаление номеров из спам базы
Добрый день! Прошу удалить следующие номера телефонов из списка спам-баз, потому как они сейчас принадлежат менеджерам компании и используются как сип-линии для звонков, клиенты жалуются что звонки не доходят. В Kaspersky Anti-Spam номера указаны как я написал ниже, возможно у вас аналогично. Спасибо за понимание.+7 (933) 900-44-33 СПАМ+7 (969) 967-44-74 Коллектор+7 (977) 090-41-41 СПАМ+7 (977) 090-52-00 СПАМ+7 (999) 444-71-57 СПАМ, Доставка воды
18.11.2024
Ответ дан
Закрытие счета.Перевод остатка
Здравствуйте, 10.10.2024 г. писала заявление на закрытие счета с выводом остатка на реквизиты другого банка. Сказали деньги переведут в течении 5 -ти рабочих дней. Но в итоге до сих пор деньги не поступили. В чем может быть причина?
18.11.2024
Ответ дан
Задержка отправки платежа судебным приставам
Здравствуйте, 30.10.24 получил арест счета от приставов и 3.11 внес необходимую сумму для добровольного погашения задолженности в 5 дневный срок. Деньги в сумме остатка задолженности были заморожены банком, а задолжноость в приложении не погасилась и продолжалась гаситься из новых поступлений на карту. 5го ноября с вязался с поддержкой в приложении, где меня заверили, что деньги уйдут 3го числа и я смогу получить справку с этой датой, чтобы доказать приставам, что я уложился в 5 дневный срок. Фактически деньги до приставов дошли только 8 ноября , по их данным п/п должника №123211 от 06.11.24, а кассовый расход №107533 от 8.11. Таким обрзом в 5 дневный срок я неуложился с добровольным погашением, и мне выставили исполнительский сбор на 1846р. Предлагаю Вам помочь погасить эту небольшую сумму.
18.11.2024
Ответ дан
Открытие р/с (ТОО в РК)
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, электронную почту либо WA/Телеграмм для получения информации об открытии расчётного счёта в Т-Банке, компанией зарегистрированной в Республике Казахстан. Компания не имеет представительств и филиалов в РФ.Заранее благодарю!
18.11.2024
Ответ дан
Почему увеличилась сумма ипотеки
Здравствуйте у нас была ипотека в Росбанке и остаток составлял 475.000 тысяч,на сегодняшний день нас перевели в Т-банк и сумма ипотеки стала 539,409 рублей,а в графике погашения в Т-банки стоит вообще сумма 682,445 тысяч рублей, срок ипотеки увеличился на 3 месяца и при этом 8 месяцев я буду погашать только проценты а основная сумма будет списываться только через 8 месяцев.В Росбанке написанно что условия не изменились,а по факту сумма увеличилась,срок увеличился.
18.11.2024
Ответ дан
как изменить телефонный номер мобильного банка, если симкарта перестала работать?
Здравствуйте! Потерян доступ к сбербанк-онлайн, находясь за рубежом, потому что в этой стране (Австралия) только что отключили сотовую сеть 2g/3g и моя старая симкарта с номером, к которому привязан мобильный банк, перестала подключаться к сотовой сети. СМС-сообщения от сбербанк-онлайн не приходят. У меня есть другая симкарта российского оператора, оформленная на мое имя, более современная, которая работает. Есть ли возможность дистанционно изменить телефонный номер, к которому привязан сбербанк онлайн, на другой мой номер?
18.11.2024
Ответ дан
Обязательство фз-115
Заблокировали карту по 115 фз, банк предложил предоставить документы либо подписать согласие о том, что впредь не буду совершать переводы между множеством контрагентов. Согласие подписала, отправил на почту, пока ФЗ увы не сняли. Прошу Вас помочь мне , разблокировать мою банковскую карту . Это самый надежный банк. Благодарю
18.11.2024
Ответ дан
Не получен обещанный кэшбек
20.09.2024г. мною была оплачена покупка через Альфа банк в сумме 141 099,00 рублей, был обещан кэшбек за данную покупку в размере 14109,00руб., 16.10.2024г. товар мною был получен, соответственно 10.11.2024г. мне должен был быть начислен кэшбек в размере 14109,00руб. Данный товар и был куплен в Альфа в связи с тем, что банк заявил такой кэшбек.С 10.11.2024г. веду переписку с банком, отправлено уже три обращения, номера указала, на каждое обращение банк мне присылал сообщение, что кэшбек мне начислят. По последнему обращению он должен был быть начислен до конца дня 17.11.2024г. К сожалению я так и не увидела свои деньги. Больше Альфа банк не реагирует на мои обращения, они остаются без ответа, в чате операторы больше беспокоятся о том какой я отзыв оставлю об их работе, а не решают проблему клиента, персональный менеджер Костарев Сергей также сегодня не отвечает на мои запросы. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ МОЕГО ВОПРОСА, а также компенсации морального и нервного ущерба. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ ОБЕЩАННЫЙ КЭШБЕК!!!!
18.11.2024
Ответ дан
Не начислили обещанный кэшбек
Участвовал в акции 11.11, о начислении 20% кэшбека при оплате ЖКХ, кэшбэк не был начислен, я составил запрос на выяснение причин неначисления - в поддержке мне сообщили, что я не выполнил условий, но оператор поддержки в виде подарка обещал начислить его вручную (смотри скрин), в ответе просили повторно написать в чат, я уточнил у оператора повторно как платить и он подвердил, что подарок будет начислен за оплату картой в приложении (смотри скрины переписки), я провел платеж ЖКХ и написал в чат, после чего было составлено зачем то повторное обращение в котором мне отказали в предоставлении кэшбека, указав на невыполнение условий, но условия были уже другими, не условиями акции, а подарком который должен был быть начислен вручную (смотри скрин).Я считаю данный факт порочит репутатцию банка, я бы не стал проводить платеж не получив заверения от оператора поддержки, прошу начислить обещнный кэшбек. В противном случае я перестану быть вашим клиентом по зарплатному проекту. 
18.11.2024
Ответ дан
не отображаются списания в истории
Пользуюсь несколькими продуктами вашего банка, один из которых Т-мобайл. С недавнего времени вы перенесли функционал в банковское приложение. Сейчас обнаружилась проблема следующего плана в истории списаний появились списания за то что не пользуюсь симкой по 5р за каждую в сутки, открыл т-мобайл а там не первый месяц такие списания!!! и они не попадали в общую историю и уведомлений у вас тоже нет, соответственно я это воспринимаю как умышленное скрытие списаний. При обращении в чат ТП в приложении, специалисты сказали что средства вернуть нельзя. Думаю можно, просто ваши коллеги не достаточно компетентны в этом вопросе. Вопрос не в самом списании, а естественно в том что вы скрыли это, что очень не приятно в целом
18.11.2024
Ответ дан
Вопрос по кредитке.
Здравствуйте. Пришла смс. Юлия Васильевна, спасибо, что пользуетесь кредитной картой СберБанка! Чтобы приятных покупок стало ещё больше, банк увеличит лимит на ней до 120000 р. не позднее 21.11.2024. ПАО Сбербанк. Банк сам увеличит лимит до 21.11 или мне нужно подать заявку на увеличение лимита? 
18.11.2024
Ответ принят
Арест за секунду, снятие ограничений - эпопея длиною в жизнь
Добрый день не пользовалась картой около 4 месяцев - было наложение ареста, далее взыскание, всб сумму положила в один банк и соответсвенно арест(взыскание) был снят приставами. СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА вчера мне перевели деньги - долг, после входа в кабинет оказывается еще не сняли арест (взыскание). Набрала всем ФССП - оставила заявление там же, проверила на сайте, сделала скрин госуслуг, что только не делала / все тщетно ждите. А мне платить кредит. Вопрос вот если у банка взяли кредит и идет просрочка, то это проблема клиента, будь добр сделай вовремя. Тогда почему снятие ареста так вальяжно позволено снимать / почему это снова моя проблема? Хотя я оплатила все 4 МЕСЯЦА НАЗАД!!!? В чате бедные ребята переживают только чтобы их рейтинг не загубили - у вас видимо и к сотрудникам отношение такое же как и к клиентам. Отвратительный банк. Так еще и приложение не в состоянии сделать человеческое для айфонов точно. Раньше была лучшего мнения о Вашем банке. Но кто я такая для вас - капля в море.. ужасно. Никогда не писала отзывы, но я прекрасно помню когда была просрочка 3 дня как меня ваши сотрудники пресовали - а у вас ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА и вы мне помочь не можете - потрясающе🤦🏼‍♀️ 
18.11.2024
Ответ дан
В какое отделение подойти?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/665922/ Вопрос по этому обращению, туда нет возможности написать,Подскажите, пожалуйста, в какой офис подойти? В офис банки.ру в Москве или в любое отделение Сбербанка? 
18.11.2024
Ответ дан
Сначала устроили танцы с бубном с выдачей Халвы, потом без объяснения причин заблокировали ДБО, все счета и старую карту Хоум Банка
Никогда не была клиентом Совкомбанка. Но я делаю много покупок картой, и Халва бы мне пригодилась. Заполнила в интернете заявку на Халву, перезвонила девушка. Я изначально хотела карту с минимальным кредитным лимитом или вообще с лимитом 10 коп. Девушка сказала, что можно попробовать одобриться со значительным кредитным лимитом, и что по итогам рассмотрения заявки мне одобрена карта с каким-то большим кредитным лимитом (то ли 120 т.р., то ли сколько, не помню уже). Ну мне кредитный лимит был не особо нужен, но я согласилась. Карту мне было удобно получить в офисе Москва, Менжинского. Пришла я туда за картой, а там сотрудница мне говорит, что мне отказано из-за плохой кредитной истории. К слову, кредитная история у меня не плохая. Да, у меня есть большой кредит в другом банке, но я погашаю его вовремя, просрочек и тем более арестов у меня нет и никогда не было. Да и вообще кредитами и кредитными картами начала пользоваться только с конца прошлого года (всё погашаю вовремя), раньше вообще у меня их не было. Я говорю, окей, дайте хотя бы карту с лимитом 10 коп., мне не нужны кредитные деньги. Сотрудница сказала, чтобы за картой я приходила на следующий день.На следующий день у меня прийти не получилось. На ГЛ многократно говорили, что Халва мне одобрена и я могу получить ее в любом офисе в Москве. Пришла 28 октября в офис на Вавилова, было удобно туда обратиться. Там сказали, что не видят моей заявки, как будто заявки нет вообще, поэтому выдать не могут.Примерно на неделю я утратила доступ к сим-карте, с которой подавала заявку на Халву первоначально. Решила подать новую заявку с другого номера телефона, на ГЛ заверили, что так можно (у меня две сим-карты в постоянном пользовании). Подала новую заявку, снова перезвонила девушка. Я объяснила ситуацию, мне сказали, что Халву мне выдадут в любом офисе. Однако Халву мне так и не дали даже с лимитом 10 коп. В отделении на Менжинского 7 ноября девушки сначала не хотели ничего делать (оставалось 15 мин до конца рабочего дня), потом одна девушка сказала, что не видит заявок и надо создать заявку заново. Я согласилась. Но от банка пришел отказ (я просила карту с лимитом 10 коп., а какой лимит установила сотрудница при подаче заявки, я не знаю). Я вышла из банка, позвонила на ГЛ, там мне сказали, что карту должны были выдать. Что не понимают причин, почему мне не выдали карту, предложили оформить доставку Халвы на дом, я согласилась. Потом я забеспокоилась о том, а верно ли меня проконсультировали (сотрудники офисов и ГЛ Совкомбанка часто неверно консультируют клиентов), и снова позвонила на ГЛ, и там другой оператор сказала, что в отношении меня у банка появилась пометка не выдавать мне никаких карт, не открывать мне никаких счетов. И что она не уверена, что если мне доставят Халву на дом, она будет работать.Продолжение событий и моя просьба к Совкомбанку в комментарии. Пож-та, прочтите и комментарий тоже.
18.11.2024
Ответ дан
Мегамаркет продал подделку и не хочет возвращать деньги!
Добрый день!Обращаюсь с отзывом сюда, так как Мегамаркет является частью экосистемы СБЕРА, а также оплата была произведена с карты Сбербанка.15.11.2024 года мною был приобретен подарок для жены Мультистайлер Dyson Airwrap Complete Long HS05 Ceramic Pop артикул 100065768903.Поставщик - Techno-v-dom (ИП Грибова Олеся Николаевна ИНН 771874137768).Товар был получен доставкой от курьера Самокат примерно в 21:00 по Московскому времени.При получении и вскрытии коробки стало сразу понятно, что товар поддельный.Так как были сомнения в качестве товара, то 16.11.2024 я обратился в Авторизированный Сервисный Центр Dyson по городу Санкт-Петербург, где был выписан акт технического состояния подтверждающий, что товар неоригинальный.В этот же день (16.11.2024) мною было открыто обращение № CCS-8148724, в котором я прикрепил акт состояния от сервисного центра, фотографии (на которых было видно, что товар неоригинальный), серийный номер, фотографии упаковки, коробки и самого товара (которые подтверждают отсутствие следов использования).Позже в чате обращения мне стал отвечать продавец, обвинять меня в конкуренции, ссылаться на сертификат соответствия товара (в котором, отмечу, прописано юр.лицо не то, которое мне продало товар и которое указано в моем кассовом чеке).Продавец разобраться в ситуации не захотел и без всякого объяснения отказал мне в возврате.На что Мегамаркет сразу же закрыл обращение и написал, что является агрегатором и не может принять противоречащее продавцу решение (указал мне данные продавца и предложил обращаться напрямую к нему).Считаю, что Мегамаркет должен нести ответственность за продукцию, которая доходит до покупателей. Согласно статьям 10 и 12 "Закона о защите прав потребителей" продавец представил ненадлежащую информацию о товаре, так как в карточке товара и кассовом чеке отсутствует информация о том, что товар неоригинальный.Так же отмечу, что в соответствии со ст. 26.1 федерального закона «О защите прав потребителей» товар, который не подошел (надлежащего качества), можно вернуть в течение 7 дней, если: нет следов использования.Прошу Мегамаркет разобраться в ситуации, в случае же очередного отказа мною будет направлена досудебная претензия. Помимо этого, я буду обращаться в Роспотребнадзор и Полицию.
18.11.2024
Ответ дан
Снятие обременения с ипотечной квартиры
Здравствуйте Екатерина !!! Купил квартиру , закрыл ипотеку продавцу , ипотека была в Росбанке сейчас в т банке , продавцу пришла справка о закрытии кредита . кредит закрыли 1.11. 2024 г. Сегодня 18.11 . 2024 года обременение в Росреестре не снято , я не могу оформить квариру на себя , документы лежат в мфц с приостановкой . Скажите пжл в течении какого времени подаёт т банк в Росреестр справки о снятии обременения 
18.11.2024
Ответ дан
Сначала устроили танцы с бубном с выдачей Халвы, потом без объяснения причин заблокировали ДБО, все счета и старую карту Хоум Банка
Вот продолжение и просьба. До Вашего ответа не было опции оставить продолжение в комментарии. ...А вот сотрудница офиса на Менжинского объяснила отказ Совкомбанка тем, что Халву мне выдадут только с программой Кредитный доктор. В общем, кругом разночтения в консультациях.У меня есть давняя дебетовая карта Хоум Банка. Она с 11.11.24 должна была перейти в Совкомбанк на условиях дебетовой Халвы. В общем-то, мне теперь новая Халва особо не нужна. Но каково было мое удивление, когда я обнаружила, что ДБО и все счета в Совкомбанке заблокированы, и что дебетовка Хоум Банка после перехода в Совкомбанк заблокирована тоже. При этом сотрудники отдела доставки звонят и предлагают доставить на дом новую Халву (но ведь неизвестно, будет она работать или нет, поэтому доставку карты я переношу).Прошу разблокировать ДБО, мои счета в Совкомбанке и дебетовую карту Хоум Банка. Если не хотите выдавать новую Халву, не выдавайте, мне будет достаточно дебетовки Хоум Банка, которая стала Халвой. Я давно не выполняла никаких операций по карте Хоум Банка, а Халву так и не получила. КИ у меня не плохая, большой кредит в другом банке выплачивается вовремя, кредитные карты других банков погашаются вовремя. Также со стороны ВТБ была ошибка в моей КИ, сегодня (18.11.24) они отправили запрос в БКИ на корректировку моей КИ. Еще я купила квартиру с чужими долгами по КУ, но их тоже погашаю вовремя частями согласно соглашению с УК. Если для разблокировки от меня нужны какие-то документы, я их предоставлю. 
18.11.2024
Ответ дан
Ответ не пришёл....
Добрый день Татьяна. Хотела бы узнать , вы сможете мне ответить на мой обращение. Или я должна свое обращение написать в другой раздел. Подскажите пожалуйста.
18.11.2024
Требуется уточнение
Как снять блокировку по 161 фз?
Прошло 2 недели с момента моего вопроса, банк так и не дал мне никакого ответа, полное бездействие работы банка, никто не хочет этим заниматься. Только кормят меня тем что они занимаются моим вопросом. Сколько можно еще ждать? Банк нарушает гражданский кодекс, удерживая мои деньги с сентября. 
18.11.2024
Ответ дан
Неисполнение судебного приказа.
Уважаемые представители Совкомбанка!Обращаюсь с категорической претензией в связи с неправомерным отказом в исполнении судебного приказа, вынесенного судом в установленном законом порядке. Ваш банк, ссылаясь на якобы существующую блокировку счета должника в рамках Федерального закона № 115-ФЗ, отказывается перечислить денежные средства, предусмотренные судебным актом.Подобные действия являются незаконными и нарушают мои права как взыскателя, а также подрывают доверие к вашей организации. Напоминаю:Судебный приказ является обязательным к исполнению.Согласно статье 8 Федерального закона "Об исполнительном производстве", судебные акты подлежат немедленному исполнению всеми должниками, включая кредитные организации. Ваши внутренние процедуры, включая блокировку счета по 115-ФЗ, не могут иметь приоритета над судебным решением.115-ФЗ не освобождает банк от исполнения судебного акта.Даже если у должника имеются ограничения по 115-ФЗ, это не является основанием для отказа в исполнении судебного акта. В соответствии с правоприменительной практикой, списание денежных средств по судебным документам имеет приоритет, так как эти средства не могут рассматриваться как "сомнительные операции".Ваши действия нарушают права взыскателя.Отказ в исполнении судебного приказа препятствует реализации моих законных прав на получение взысканных сумм. Это может быть расценено как злоупотребление правами со стороны кредитной организации.Юридические последствия.В случае продолжения отказа в исполнении судебного приказа я буду вынужден:Обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации, что может повлечь санкции в отношении вашего банка за нарушение законодательства.Подать исковое заявление в суд с требованием о возмещении убытков, вызванных вашим незаконным бездействием.Инициировать проверку ваших действий со стороны прокуратуры на предмет воспрепятствования исполнению судебных актов.Требую в пятидневный срок исполнить судебный приказ в полном объеме и предоставить письменный отчет о выполнении обязательств. В противном случае я оставляю за собой право прибегнуть к вышеуказанным мерам.Заключение:Ваш банк не только нарушает закон, но и дискредитирует себя в глазах клиентов. Надеюсь, вам небезразлична ваша репутация, и вы примете все меры для устранения допущенных нарушений.С уважением, Адам Русланович! Номер обращения в котором заявление и судебный приказ: 78748712
18.11.2024
Ответ дан
Блокировка доступа в приложение и личный кабинет
Идёт процедура банкротства, альфа банк решил что может ограничить мне доступ в приложение. (Речь не о распоряжении дс, а именно вход) ни один банк не ограничил вход в личный кабинет кроме альфа, а чтобы восстановить мне рекомендовали посетить офис. Простите с чего вдруг, ограничили без меня, а чтобы заново могла войти нужно ехать только в офис, других вариантов нет. Вопрос при чем здесь вход в личный кабинет к процессу банкротства и почему я теперь должна терпеть допоонительные не удобства. При этом альфа выбран активным на время банкротства и на счёт в этом банке приходят бюджетные зачисления.
18.11.2024
Требуется уточнение
Претензия о нарушении прав сервисом Alfa Travel
В июле я приобрела авиабилеты через сервис Alfa Travel на рейсы авиакомпании «Туркменистан». Однако, я вышла замуж, изменила фамилию, заменила внутренний паспорт гражданина Российской Федерации и, в связи с этим, заменила заграничный паспорт. Смена паспорта была произведена в соответствии с требованиями законодательства РФ, поскольку после изменения фамилии старый паспорт становится недействительным (п. 5 ст. 7 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). У сотрудников пограничной службы есть полномочия изъятия недействительного загранпаспорта при пересечении границы (и такие преценденты регулярно происходят) Все необходимые подтверждающие документы (новый загранпаспорт и свидетельство о браке) были направлены в адрес сервиса Alfa Travel с просьбой внести изменения в билеты.  Однако, сервис Alfa Travel сначала отказал в изменении данных, сославшись на ограничения, якобы установленные авиакомпанией «Туркменистан» и предложил купить новые билеты. В пункте 2.4 правил авиакомпании «Туркменистан» (опубликованных на официальном сайте авиакомпании) указано, что при смене фамилии в связи с браком изменение данных возможно при предоставлении подтверждающих документов. Я обратилась напрямую в офис авиакомпании, где мне сообщили, что изменение данных возможно, если билет был приобретён напрямую у авиакомпании. Однако они пояснили, что поскольку билет был куплен через агента (Alfa Travel), обращение следует направлять через этот сервис. Я передала полученную от авиакомпании информацию в Alfa Travel. Сотрудники уточнили, имеется ли у меня старый паспорт. Я сообщила, что паспорт находится у меня, но он аннулирован, о чём свидетельствует печать «аннулировано» в документе. С момента уточнения данных Alfa Travel не дает дальнейшей информации.  Нарушенные права:1. Отказ в изменении данных нарушает мои права на получение качественной услуги (ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»).  2. Игнорирование моего обращения является ненадлежащим выполнением обязательств Alfa Travel как агента по продаже авиабилетов (ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).  3. Действия сервиса фактически препятствуют реализации права, предусмотренного Воздушным кодексом РФ и правилами авиакомпании, что влечёт для меня существенные имущественные потери (вынужденная покупка нового билета).Мною было направлено обращение в адрес компании, в случае его игнорирования или отказа в удовлетворении требований я буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и иные уполномоченные органы. 
18.11.2024
Ответ дан
Приложение "твоя подпись" и "папка" - невозможно войти! Техподдержка не может решить вопрос, прошло 2 встречи, тикет с обращением переносится.
Здравствуйте! Мы с отцом оформляем кредит под залог недвижимости в т-банк. Я в качестве залогодателя, отец в качестве заемщика. 16.11.2024 приехал представитель подписывать документы с помощью электронной почты и приложений "Твоя подпись" и "Папка" (для IOS). В приложение отца мы без проблем авторизовались и подписали документы. Далее начали пробовать авторизоваться в приложения "Твоя подпись" и "Папка" (для IOS), естественно на моих устройствах, уже с моим номером телефона (этот номер также указан в моем профиле т-банка). Авторизоваться не получилось, вышла ошибка "Не удалось войти" и кнопка "понятно" и обратитесь в поддержку. Мы начали обращаться в поддержку (представитель по своим каналам, я по номеру 8-800-555-10-10). Получили ответ что пока по тех причинам зайти не получится. Представитель уехал, я создал обращение в ТП банка, по нему обещали дать ответ 18.11.2024 до конца дня. Также переназначили встречу на 18.11.2024, которая сегодня состоялась. Представитель банка приехал и увидев, что зайти в приложения "Твоя подпись" и "Папка" (для IOS) я не могу, сказал переназначить уже 3ью!!! встречу и ждать пока решит вопрос техподдержка. Я начал снова обращаться в техподдержку, где мне начали отвечать, что до конца дня все решат. И в 14:35 по МСК мне приходит в чат сообщение, что решение вопроса со входом в приложения "Твоя подпись" и "Папка" (для IOS), отложено уже до 20.11.2024. В связи с этим вопрос - назовите точную дату решения вопроса. И назначьте встречу с представителем тогда, когда этот вопрос решится, я не могу постоянно встречаться с представителями, рассказывать им о проблеме входа, и чтобы они пожимая плечами уезжали. И вообще решится ли этот вопрос или стоит обратиться в другой банк за данной услугой? 
18.11.2024
Ответ дан
Поднятие процентной ставки
Добрый день! 9.02.2024 года мной была взята ипотека по господдержке в банкеУбрир. В сентябре, 6 числа 2024 года, после рождения ребенка я решил сделать рефинансирование. Банк ВТБ проверил все мои документы, я оплатил страховку, оценку и выполнил все условия, которые банк ВТБ мне выставил. Мою заявку о рефинансировании одобрили, банк видео все документы, видел так же и то, что в настоящее время квартира была в ипотеке, взятой по господдержке. Итого, в моей жизни была ипотека только на одну квартиру. 15 ноября я получаю смс, в которой говорится о том, что мной нарушены правила и у меня найдена еще одна ипотека. Такой пункт в договоре действительно есть. Я был шокирован, ведь ипотека у меня была и есть лишь одна. После долгих разбирательств, долгих, потому что сотрудники банка меня отправили звонить по номеру, операторы каждый говорил разную информацию, я выяснил, что две ипотеки у меня было в момент рефинансирования, пока банк втб перечислял деньги на счет, ипотека в убрире не была погашена. Получается так, что банк втб зная эти тонкости намеренно ввел меня в заблуждение и сделал рефинансирование моей ипотеки для того, чтобы потом воспользоваться этим пунктов в договоре и отправили звонить по номеру, операторы каждый говорил разную информацию, я выяснил, что две ипотеки у меня было в момент рефинансирования, пока банк втб перечислял деньги на счет, ипотека в убрире не была погашена. Получается так, что банк втб зная эти тонкости намеренно ввел меня в заблуждение и сделал рефинансирование моей ипотеки для того, чтобы потом воспользоваться этим пунктов в договоре и зарядить мне ипотеку под 20%??? Я добропорядочный гражданин, соблюдал абсолютно все условия, выставленные мне банком, с моей стороны не было ни единой просрочки. Я считал, что банк втб так же добропорядочный банк. Как оказалось, сама по себе процедура рефинансирования нарушает договор. И как же так получилось, что банк втб на это пошел? Неужели специально, чтобы потом сделать неподьемную процентную ставку и платеж и лишить квартиры семью с маленьким ребенком??? Я не согласен с данным обстоятельством и буду оспаривать его.Хамзин Дамир рамзисович, 20.05.1996
18.11.2024
Ответ дан
Купил автомобиль на учёте ДНР, который оказался в залоге у банка.
Здравствуйте, пишу Вам из ДНР. Попал в неприятную и необъяснимую ситуацию. Я купил авто Kia Rio 2016 г.в. месяц назад у собственницы, машина была на постоянном ДНР учёте. Изначально в 2017 году она с мужем купила её в Москве в автосалоне "АвтоГермес" новой, привезла в Донецк и растаможила, получила местные номера и тех паспорт, документы о покупке в автосалоне забрала таможня. Естественно на учёт РФ они не ставили и не смогли бы поставить, так как на тот момент не были гражданами РФ. Месяц назад я покупаю у неё автомобиль, записываюсь через госуслуги в МРЭО, и ставлю авто на себя на РФ учёт. Соответственно получаю номера РФ 180 региона, СТС и оригинал ПТС, где я ПЕРВЫЙ хозяин в РФ. Спустя месяц обнаружил, что машина в ЗАЛОГЕ у банка ВТБ с 2018 года на некую женщину, которую вообще не знает ни прежний владелец, ни кто-либо. Позже поискав информацию в открытых источниках (сайт ФСПП и др.) о данной женщине выяснилось, что на неё заведено исполнительные производства, а также много негативных отзывов людей, которые пострадали от её неправомерных действий. Я обратился в банк за разъяснениями , банк пока что не дал внятный ответ и не спешит помочь мне разрешить этот вопрос (даже ограничивал доступ в чат поддержки, поддержка по телефону отвечает общими фразами, либо переводит на следующего специалиста ). Номер обращения 14179780. Так же банк не разъясняет, на каком основании он принял в залог автомобиль не состоящий на учёте РФ. Прошу снять залог с моего автомобиля.
18.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по зачислению бонус за отзыв
Ну как же это не обманываете, зачем тогда мне под отзывам написали такой ответ:Альфа-Банк18.11.2024 19:48Приветствуем!Спасибо за тёплые слова ❤️Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
18.11.2024
Требуется уточнение
Закономерность повышения процента маржи в оведрафте
Правомерны ли требования банка подписать ДС о увеличении процента Маржи в ставке овердрафта, ссылаясь на рост ставки рефондирования. Если при заключении Кредитного договора условия были : Базовая ставка= ключевая ставка Банка РФ, Маржа = 3,5%. При отказе в подписании, утверждают, что имеют право остановить транши.
18.11.2024
Ответ дан
Снять арест со счета
Добрый день. Прошло уже 4 дня, как Т-банк не может снять арест с моих счетов, одни отписки, что пристав должен направить документ по Эдо, хотя уже 15.11 данное письмо было направлено в Ваш банк приставом. Но данный банк упорно не хочет его найти.
18.11.2024
Ответ дан
Выписка о состоянии счетов и движении денежных средств по счетам за 2019 год.
Добрый день. Спасибо вам за быстрый ответ. Сегодня посетил ближайшее отделение Совкомбанка. Однако я не смог получить то, о чем просил. Дело в том, что специалист предоставил мне выписку лишь по одному моему счёту. Информации по другим счетам у специалиста не было. Между тем, я уверен, что в 2019 году у меня было несколько счетов в банке Восточный.В комментариях я приложил ссылку на номера счетов, полученных из личного кабинета налоговой. В выгрузке из налоговой указаны номера счетов, открытых в банке Восточный. Я бы хотел получить выписки о состоянии счетов и движении денежных средств по счетам, которые выделены желтым цветом. 
18.11.2024
Требуется уточнение
Едина форма согласия, отказ от сбора биометрии.
Здравствуйте. В приложении ВТБ стало появляться оповещение, о необходимости подписать форму согласия. После обращения в офис и повторном подписании через приложение данной формы, в документах единой формы согласия появились разделы "Согласие на обработку персональных биометрических данных", "Поручение на передачу данных АКЦ", "Согласие на передачу данных партнёрам". В офисе обслуживания Привелегий отказались отзывать дополнительные согласия. Отключили только запрос кредитной истории.Вопрос. Возможно ли отозвать лишние Согласия, например, на обработку биометрических данных и передачу данных АКЦ и партнёрам? Вижу в обсуждениях, что отключить и продолжить пользоваться услугами банка у кого-то получалось. В МФЦ заявление на отказ от сбора биометрии написано, если это важно.Спасибо.
18.11.2024
Требуется уточнение
Зачет отзыва на банки ру
Здравствуйте, 27.10 мною написан отзыв, провеРен, зачтен.вкоючите меня в акцию для получения вознаграждения ?
18.11.2024
Ответ принят
Блокировка по 115 фз и решение по обращению
Здравствуйте, сегодня оставлял запрос в банке на снятие денежных средств, пришел ответ, сотрудник банка перезвонила, сказала Что пришло одобрение и я могу приходить для получения, при получении отклонили запрос(выдачу) сколько меня будут гонять туда сюда, почему так произошло, есть ли лимиты при снятии? 
18.11.2024
Ответ дан
Вопрос о сгорании кэшбэка и неуведомление об этом клиента
Сегодня, 18.11.2024, обнаружила, что списались без мего уведомления кэшбэк. Техподдежка говорит, что отправляла мне сообещения, что раз карта неактивна, больше 6 месяцев, то с нее можно списать кэшбэк. Ни уведомлений, ни сообщений, ни писем на почту не приходило. Кэшбэк возращать отказываются, ссылаясь на какие-то правила, которые найти невозможно. (ищи-свищи на их сайте п. 4.35). Скрин отправки уведоления показать отказываются! Что за банк. Техподдержка, что в ВК,что в приложении банка вообще не отвечает на вопросы по существу. 
18.11.2024
Требуется уточнение
Ипотека семейная ИЖС
Здравствуйте! Одобрена ипотека семейная 12 ноября . Как ранее говорилось надо выйти на сделку до 19 числа . Документы все были сброшены на просмотреннте на сделку . Ответа нет . Если 19 числа не назначат сделку , какая вероятность что мы будем рассмотрены по старому одобрению на старых условиях ? 
18.11.2024
Ответ дан
Продал карту сбербанка, поменяли номер телефона
Здравствуйте,продал карту сбербанка 2 месяца назад не каких операций за этот период не было, опека потребовала сегодня открыть счёт накопительный и сегодня я узнаю что номер телефона изменили, у меня нет доступа к приложению, не к чему могу ли я перевыпустить карту?
18.11.2024
Ответ дан
Техническая ошибка в приложении
На электронную почту написала, всю информацию, которая вас интересует. Надеюсь, на скорейшее решение проблемы. Осталось 2 дня до окончания беспроцентного периода.
18.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карты(
Заблокировали все карты. Обратилась в кол центр отказали в перевыпуске. Прошу решить вопрос так как всю жизнь пользуюсь услугами Сбербанка и все мои зачисления зарплаты идут на карту. Мне сказали что восстановить только через год. Помогите решить этот вопрос.Прошу решить вопрос так как всю жизнь пользуюсь услугами Сбербанка и все мои зачисления зарплаты идут на карту. Мне сказали что восстановить только через год. Помогите решить этот вопрос для работы очень требуется. И какие документы требуются чтобы восстановить 🥺
18.11.2024
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА помогите
Добрый день ,нет взможности есть в Москву ,денег нет ,все на счету ,звоню в поддежку все гоыорят разное ,то надо в москву то надо почтой отправить ,как быть? 
18.11.2024
Ответ дан
Не Могу войти в личный каб
Здаствуйте, не могу войти в кабинет(акк) нет доступна к номеру и gmail помогите войти в кабинет и поменять номер на нынешний 
18.11.2024
Ответ дан
Партнерское вознаграждение
Добрый день! Я являюсь партнером банка. 06.08.2024г я как партнер оформили кредит моему клиенту, о чем 18.10.2024 , наконец-то спустя три месяца, был составлен акт №1 к Договору № 84900640428221 от 08.04.2024г в размере 5 500 руб, которое до сих пор мне не выплачено. Сколько еще ждать ? Банк такой бедный, что у него нет 5000 руб?Бунина Татьяна Валерьевна 
18.11.2024
Ответ дан
Необоснованнач блокировка личного кабинета
Мой банк был заблокирован по компрометации за перевод произведенный ночью, который я производил сам, знаю кому и зачем, перевод был с моего телефона, не с какого-то нового устройства. Во-первых: в связи с чем компрометация, если доступ никто не получил к моим данным И во-вторых: почему мне не снимают блокировку, как можно заблокировать личный кабинет за ОДИН перевод. Я пришел в банк, подтвердил, что я пользовался своим банком, никто не получал к нему доступ Снимете блокировку с моего личного кабинета Я ничего не нарушал
18.11.2024
Ответ дан
Звонят странные лица, откуда у них инфа о долге покойника?
Решение суда об отказе Банку давно вступило в силу! Действия Банка противозаконны , направлена жалоба в ЦБ РФ.Кроме того нам звонят странные лица, откуда у них инфа о долге покойника? Но звонят наследникам?! Записали разговор и , вероятно, придется обращаться в полицию.
18.11.2024
Ответ дан
Блокировка карты по 115 фз.
Я же сказал, что занимаюсь перепродажей б/у одежды и техники на авито. Всё переводы были ои покупателей. Я не являюсо дропером, я не давал никому свою карту в использование. Все операции совершены без мошеннических действий. 
18.11.2024
Ответ дан
Расторжение договора свой в альфе
Здравствуйте,не получается расторгнуть договор свой в альфе. Нажимаю расторгнуть договор,но высвечивается окно,что нужно подписать акты. Доход у меня 0 и никаких актов там не будет. Что мне делать?
18.11.2024
Ответ дан
Звонят странные лица, откуда у них инфа о долге покойника?
Не было никакого Приказа! Не бывает Приказов на покойника! Было судебное заседание и ответчики в нем наследники. Решение принято судом. Дело закрыто!!А Вы опять иск подали на покойника?!Звонили левые коллекторы и почему то им известен долг покойника, но телефон им известен наследника. Эта информация утекла из Банка. 
18.11.2024
Ответ дан
Заблокировали карту по фз 161
Здравствуйте мои все карты заблокировали. Отправляя обращение в цб получил ответ. Что получив объяснения от ао тбанк мы мотивированы отказать вам в удовлетворении. А тбанк заблокировал по непонятной причине. Меня обманули мошенники. ЛК заблокирован позвонил сказали не могут дать разъяснения. Прошу помочь.
18.11.2024
Ответ принят
Отзыв альфа банк про сервис
Здравствуйте! Я почти месяц назад написал отзыв о альфа банке, мне на него ответили, но не проверили. Получу ли я денежное вознаграждение и когда?
18.11.2024
Требуется уточнение
ВТБ-ВКЛАД, позиция "новые деньги"
Как "новый вкладчик"уже имею этот вклад с июля 2024г. Сегодня имею свободные деньги и хочу разместить на 1год под 24% как "новые деньги", переведя по СБП из ПСБ В ВТБ. Однако банк не даёт этот максимальный процент и в личном кабинете предлагает только 22% на указанный срок. Почему? Как понимать ваш комментарий, пояснение по максимаьной ставке?
18.11.2024
Ответ дан
Обман или некомпетентность сотрудников Т-Банка,отвечающих за акцию.
Не стал сейчас давать оценку в "Народный рейтинг", так как в 2023 уже писал про ваш банк положительный отзыв,не за деньги,а от души.Я уже писал про эту акцию и себя лично в комментариях на banki.ru и в чате банка. Ответы на обращения банк решил продлевать бесконечно, издеваясь или из-за некомпетентности сотрудников,отвечающих за эту акцию.10 ноября в чате банка обратился к специалисту,чтобы подключили к акции "Кэшбэк 20% за ЖКУ за оплату мобильной связи",тут-же прислали ссылку. Сразу перешел по ссылке и на баннере нажал " оплатить", оплата мобильной связи заняла не более двух минут. Специалист в чате ответил,что в течение трех суток категория будет подключна. И действительно, судя по отзывам в соц.сетях, многим тем, кто выполнил условия до 10 ноября и частично 10 ноября ,категории приходили автоматически. Потом,видимо,стало недостаточно, что акцию сократили до 11 ноября, "желающих", наверно, по мнению Банка было все равно слишком много. В итоге, 14 ноября,на четвертый день, я написал и спросил про отсутствие в МБ данной категории. Также спросил специалиста, а не обман ли все это, так как с 14 ноября клиенты банка в соц.сетях начали массово жаловаться на разные отговорки Банка,в связи с невключением в акцию. Мне в чате ответили,чтобы я подождал еще до завтра. Позже создали обращение.15 ноября я попал под "раздачу", отвечать стали по другому. "Присвоили" мошенничество и т.д., короче п.8 из Условий этой акции. Попросил разобраться повнимательнее, а не причислять многих клиентов к мошенникам. Судя по отзывам,15 ноября был "особенный день по поимке мошенников". 16 ноября ответили в чате Банка , что нужно им еще время, чтобы разобраться, до 18 ноября. Ждать так ждать! 18 ноября ответили, что уточняют информацию у менеджера акции и нужно опять больше времени,чтобы рассмотреть обращение. Теперь ждем 20 ноября.Ответьте,пожалуйста, на вопрос в заголовке. 
18.11.2024
Ответ дан
Не закрывается вклад
Здравствуйте! 15.11.23 мною через платформу Финуслуги был открыт вклад "Надёжный". Через год, 15.11.24, вклад не закрылся. Оператор поддержки Финуслуг предположила, что вклад не закрылся из за того, что у меня поменялся документ. Действительно, летом я менял паспорт по возрасту 45 лет, сейчас у меня новый паспорт. Как мне закрыть вклад и вернуть деньги?
18.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали дебетовую карту, без какой либо причины.
Спасибо совокбанку. Заблокировали мою карту со всеми моими денежными средствами. Типа подозрительные операции. В край обнаглели. Требуют документы подтверждающие законность появление этих денежных средств. А я просто делал ставки в букмекерской конторе. И решил снять тыщ 30. А они херак и в блок эту карту. Ироды. Вот составил иск. На то что удерживают мои денежные средства без основательной причины. Говнобанк. 
18.11.2024
Ответ дан
Как сделать так, чтоб тебе доставили карту
Я оформила карту с вознаграждением и указала дату доставки 18 ноября с 16:00 до 18:00. Мне никто не позвонил, а пришло сообщение, что я не ответила якобы. Когда доставят карту? 
18.11.2024
Ответ дан
Мегамаркет. Подделка под видом оригинала
Мегамаркет. Обращения ccs-8151335 от 17.11.24 а также ccs-8151322 от 17.11.24. Были еще обращения но они исчезают из истории и закрываются. Товар не оригинальный, а именно было сделано 2 заказа у одного продавца. То есть 2 шт товаров наушники apple AirPods Pro 2. Приехали курьером самоката, благо распаковку снимал на видео. У меня есть оригинальные наушники AirPods Pro 2 которые уже давно использую. При распаковке сразу почувствовал что коробка не соответствует оригинальной (качество хуже), распаковал сразу вторые наушники и выяснил что оба товара имеют одинаковый серийный номер!!! Такого у оригинальной продукции apple быть не может. Оформил два обращения по каждому из заказов. Одно мне сразу мегамаркет прикрыл за дубль, хотя это отдельные заказы!!! Звонил раз 5 в мегамаркет, открывали повторные обращения, старые зачем то удаляли. В общем помочь мне не хотят. Продавец отправляет меня в АСЦ сервисный центр за экспертизой и тут же скидывает правила, в которых указано что товар технически сложный и возврату с вскрытой упаковкой не подлежит. В АСЦ мне сказали что надо вскрывать для проведения полной экспертизы, а так же запросили 7400 рублей за проверку двух товаров. Считаю полным бредом писать мне что товар вскрывать нельзя и тут же отправлять меня в сервисный центр. Прошу разрешить мой вопрос в досудебном порядке, оформить возврат товара И вернуть мне деньги. Готов доставить товар в пункт выдачи мегамаркета и сдать в целости и мохранности. На данный момент готовлю досудебную претензию, на случай если Сбербанк и мегамаркет не примут никаких мер для защиты прав потребителя!!! 
18.11.2024
Ответ дан
Расторжение договора в проекте Свой в Альфе
Здравствуйте,не получается расторгнуть договор. Уговорили меня заключить договор 18.11.2024 , сегодня я его подписала по телефону , но дома обсудив с супругом и сама подумала , мне не подходит мне этот проект Нажимаю расторгнуть договор,но высвечивается окно,что нужно подписать акты. Доход у меня 0 и никаких актов там не будет. Что мне делать?
18.11.2024
Ответ дан
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу?
18.11.2024 года в АО Альфа Банк по адресу, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 11 был вручен лично оригинал исполнительного листа ФС № 047363886, однако до настоящего времени взыскание по исполнительному листу не произведено, информации о статусе исполнения не было. Прошу предоставить информацию передан ли в работу исполнительный лист 047363886?И когда будет произведено взыскание по данному исполнительному?
18.11.2024
Ответ дан
Прошу рассмотреть обращение CR-14033287 и ответ по нему и моей апелляции по обращению.
18.11.2024. Вопрос по обращению CR-14033287 до сих пор не решён. 12.11.2024 получил ответ,что проценты были начислены верно.По версии банка :За перевод баланса с карты Открытие на ВТБ задолженность в размере 111 089 руб. должна быть погашена до 31.08.2024 включительно. Я сразу подал апелляцию по этому решению, т.к. в период с 20.03.2024 по 31.08.2024 сумма поступлений составила 171 631 руб. 28 коп, т.е. гораздо больше, чем 111 089 руб(сумма перевода баланса с карты Открытие на ВТБ) . О чём свидетельтствует выписка по карте за этот период. В ответ на апелляцию сегодня в онлайн банк пришло сообщение: "Рассмотрели Вашу апелляцию и сообщаем,что изменить решение не можем"
18.11.2024
Ответ дан
Переход ипотечного кредита с Росбанка в Т-Банк.
Прошло 7 дней, хотелось бы узнать как долго ждать ответа по итогам ранее указанной проблеме? Срок движется к оплате ипотечного кредита, но как его платить если сумма и график указаны с ошибкой?
18.11.2024
Ответ дан
Неисполнение судебного приказа.
Ваши ответы общего характера - просто воздух. С середины августа месяца по сегодняшний день вы исполняете судебный акт Ссылаясь на то, что ЯКОБЫ, у должника на счету есть арест высшей очередности. Если бы таковой арест был - деньги бы списали. Логично же ? На просьбу объяснить в чем именно блокировка - банк отказывается ссылаясь на то, что информация конфиденцилаьная и третьим лицам знать как бы не положено. 
19.11.2024
Ответ дан
Здравствуйте я хочу вернуть свои 999 рублей за то что вы их сняли у меня я не покупал у вас подписку и вы их сняли без подтверждения меня и я вам не кидал код вам и не давал вам данные карты
Здравствуйте я хочу вернуть свои 999 рублей за то что вы их сняли у меня я не покупал у вас подписку и вы их сняли без подтверждения меня и я вам не кидал код вам и не давал вам данные карты
19.11.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть