Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Карта б/у
Курьер привез карту визуально б/у, сказав, что они все такие, т.к. не именные. Это нормально? Наверное, есть какой-то подвох т.к читала ответ банка на подобный отзыв, что такого не может быть, что конверт вскрывается при клиенте, НО конверт очень легко вскрыть и обратно заклеить, не повредив его. Вы ответили на тот отзыв тем, что можно перевыпустить карту. Но зачем тогда ТАКИЕ услуги курьера-сотрудника банка, если всё равно надо будет ехать в банк за новой картой?
15.12.2023
Ответ дан
Отказ в реструктуризации и рефинансировании
Добрый день! Имею несколько кредитов в сбербанке. Сейчас временно не работаю, по причине ухода в декрет. Банк навстречу не идет, отказывает в реструктуризации и рефинансировании. Оформляла заявки онлайн через мобильное приложение.Какие еще есть варианты? 
15.12.2023
Ответ дан
Страховой случай по кредиту
А страховая компания какая сейчас страхует по потребительскому кредиту Подскажите пожалуйста? Куда мне обратиться?
15.12.2023
Ответ дан
10.000 рублей за 3 рекомендации друзьям
Здравствуйте. Когда придёт вознаграждение 10.000 рублей за 3 рекомендации друзьям? 3 друга заказали карту до 21 ноября и я получила за них по 500 рублей. Сегодня пришло сообщение: "Вам перевели 10 000 ₽.Именно такие сообщения получают те, кто подключил смс-уведомления. Присоединяйтесь и отслеживайте пополнения карты всего за 99 ₽ в месяц " Это как-то связано с этим? 
15.12.2023
Ответ принят
Не зачисляют деньги на счет покупателя
Здравствуйте! проблема такая, провели сделку, все подписали, а деньги так и не были зачислены на счет покупается, для перевода на сбр. Менеджер говорит, что тех.ошибка. А в приложении Сбербанка появилось, что ипотека погашена. Нужно срочно решить этот вопрос, так как застройщик уже передал ДДУ на регистрацию в росреестр. А денег нет!
15.12.2023
Ответ дан
Добрый день! К сожалению, восстановить отмененный заказ не получится. Направить досудебную претензию вы можете на help@megamarket.ru или на юр.адрес: 05082, г. Москва, Спартаковская площадь, 16/15 стр. 6. С уважением, Мария Александрова Сбер
Добрый день, вы не правильно прочитали мою притензию, суть не в заказе.... Прочтите пожалуйста полностью
15.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет незаконно удерживает 17.363 бонуса спасибо
Это отписка! Сроки??? Я вчера отправила досудебную претензию! Мне писать иск в суд? Я могу. На каком основании Мегамаркет незаконно уже неделю удерживает мои почти 20 тысяч бонусов спасибо????? Почему мне в службе поддержки мегамаркет в ВК пишут: Они стараются учесть все нюансы и подобрать персональное решение перед тем, как направить его вам. Что за искусственное затягивание проблемы???? Какие предложения??? Верните бонусы!!!!!! 
15.12.2023
Требуется уточнение
Проблема заказа на мегамаркет.
Я писал на help@megamarket.ru с данной проблемой ответ был один, что оне не могут скорректировать данные карты. Потом зарегистрировали обращение "GDS-2571040" и закрыли его с ответом "ДС Возвращены в полном объёме". Сразу после этого появился чек ОФД под номером 1514. В личном кабинете денежных средств нет (т.к отправили на старый счёт закрытой карты).Обратился снова банк с прикрепленным чеком, сказали что не видят ДС надо подождать 5 дней. (Срок 5 дней это 18-е декабря). Порочный круг какой то.
15.12.2023
Ответ принят
Здравствуйте,мой муж выполнил все условия по акции приведи друга ,те должен был получить вознаграждение 10 тыс ,сегодня ему ничего не выплатили почему .Банк занимается обманом ?
Муж выполнил все условия по акции,приведи друга .В коллцентре все проверили,составили заявку почему его не добавили в список.Сегодня все знакомые получили выплаты а он нет!!
15.12.2023
Ответ дан
Где моя доставка сберлогистикой?!
Из Шарапово до пункта в моем городе ехать сутки максимум. 250 км. в пути с понедельника! специально выбрала доставку не курьером, а самовывоз, и все равно не можете вовремя доставить. автоответчик сказал мне, что в течение 3 дней мне придет смс с датой поставки. Сегодня третий день - где смс?!
15.12.2023
Требуется уточнение
Не поступают деньги на эскроу счет
Добрый день. 24.11.2023 был подписан кредитный договор. 28.11 договор был зарегистрирован в Росреестре, пришло уведомление, что ожидается перевод ДС продавцу. С 29.11 по 01.12 приходили смс со следующим содержанием: Работа по заявке №07-7019588 на сервис безопасных расчётов приостановлена. Подпишите доп. соглашение в офисе банка — у менеджера, проводившего сделку. 02.12 мы обратились в банк к менеджеру, оформлявшему ипотеку с вопросом, в чем проблема и что нам делать, на что нам ответили, что переживать не за что, уже все решили и деньги переведены. Ок. 05.12 мне на почту пришло письмо о том, что ДС отправлены продавцу, в подтверждение этому прикрепили платежное поручение. мы выдохнули, но не тут то было! Вчера, 14.12.2023 мне снова приходит смс с таким же содержанием. Я зашла в приложение банка, выступающего эскроу-агентом, и была просто шокирована тем, что мой эскроу-счет до сих пор с нулевым балансом!Ествественно, я начала звонить и писать в Домклик, поехала в отделение банка в г.Благовещенск (договор подписывали в г.Владивосток), менеджер из Благовещенска сказала, что информацию, почему так происходит, может дать только сотрудник, который оформлял ипотеку (она на больничном в данный момент) . Руководитель офиса в г.Владивосток обещал связаться со мной в теч.часа, по итогу прошло уже 3 часа и тишина .Срочность и важность моего вопроса-КРИТИЧНАЯ! Я не знаю к кому идти и от кого добиться хоть какой-то обратной связи, мы рискуем нарваться на штрафные санкции от застройщика! Скоро первый платеж по ипотеке, а наши деньги до сих пор неизвестно где находятся!Пожалуста, посодействуйте решению данного вопроса!
15.12.2023
Ответ дан
Проблемма с мегамаркетом
Пропали бонусы, операторы мегамаркета решить не могут, в начале обещали решить до 15.12, потом создали обращение, сказали ждать, по отзывам не особо они решаются, эти обращения
15.12.2023
Ответ дан
Возврат товара от мегамаркет, молчат, на сообщения не отвечают, по телефону нечего не знают
Здравствуйте! 4 декабря 2023 года получил товар стулья. Номер заказа № 933 485 224 6565. При вскрытии товара оказалось, что прислали совсем не то что я заказывал. Я когда заказывал товар (28 ноября 2023 года) то выбрал (Стул на металлокаркасе Мебельные решения Челси кирпичный ножки черные). Цвет от производителя: кирпичный велюр (velutto 62). кол-во 6 штук. По факту пришло 4 стула Дани бежевый и 2 стула Челси зелёный.Я через час (04.12.2023, 14:20) после доставки создал обращение № CCS-4779585 в котром описал ситуацию. Мне пришел ответ такого содержания: (Добрый день , просим прислать фотографии этикеток с упаковок .Спасибо Продавец 04.12.2023, 14:38). На что я отослал фото стульев, этикеток, коробок. И с этого дня тишина. Не от продовца и не от мегемаркета. Попробовал звонить в мегамеркет там ответ один " Мы занимаемся вашей проблемой просим подождать!" Извините, а сколько ждать? И за чем ждать? товар пришел не тот! В чем сложность вернуть деньги? Или нужно довести до суда? Так штраф заплатит продвец он готов к этому? А на мегамаркет напишу жалобы куда только можно и в суд тоже.Прошу помочь с возвратом денег за товар!
15.12.2023
Ответ дан
кэшбек
Добрый день. по ссылке от меня человек оформил кредитную карту. условия и я и тот человек который оформил выполнили все условия для получения кэшбэк. но уже 2 месяца альфа банк высылает мне отписки и кэшбэк не начислчют ни мне не моему оппоненту. вся связь с банком останавливается на том, что обещают исправить ошибку.
15.12.2023
Мегамаркет
Да что это такое???? Вы там совсем ничего не делаете??? Операторы сопли жуют, вы отсылаете на ожидание. От обращения прошло 8 рабочих дней, каждый раз его ставят на особый контроль. Деньги верните!!!
15.12.2023
Ответ дан
наличные доллары
Добрый день! Где можно купить наличные доллары в Тюмени?
15.12.2023
Ответ дан
Отмена и возврат по подписке сберпрайм
Оформил бесплатную подписку на 30 дней СберПрайм, привязав карту Тинькоффа для заказов в Сбермаркете. Подписка вышла невыгодной, и тогда я её не решил продлевать. Но деньги всё равно списали, так как было включено автопродление. Хочу оформить возврат средств. Вы можете помочь с этим, ведь деньги были списаны с карты Тинькофф банка, а не сбера?
15.12.2023
Ответ дан
Кредитные каникулы для мобилизованных
Добрый день, Мария. Меня зовут Анастасия Александровна. Обращаюсь по впросу кредитных каникул по ипотечному договору для мобилизованных.В октябре 2022 г были оформлены кредитные каникулы в Сбербанке на ипотеку, в связи с мобилизацией моего супруга. Нас проконсультировали, что проценты не начисляются по каникулам для ипотечного договора. Но за этот период, с октября 2022 по сегодняшний день проценты начисляются ежедневно на остаток долга. Вслужбе поддержки меня проконсультировали, что это корректно. Но согласно закона от 07.10.2022 №377-ФЗ проценты не должны начисляться, если это кредитный договор, обязательства по которому обеспечены ипотекой. Как в нашем случае.Почему тогда начисляются проценты? Я хотела бы сделать досрочное погашение ипотеки, но сумма, которую сейчас требуется внести стала на 164 000 больше, чем была на период взятия ипотечных каникул.Я прошу разобраться в этом вопросе, на каком основании начисляются проценты, если в законе это не прописано.
15.12.2023
Ответ дан
Кэш бэк по катре Тревел
Являюсь давним, премиальным клиентом Банка! Использую все продукты. Прошу провести проверку по невыплате кэш бэка за рекомендацию карты Тревел. Я очень рассчитывала на эту сумму! Возникают сомнения, стоит ли рекомендовать продукты банка далее...
15.12.2023
Реферальная программа
По реферальной программе *10 тысяч рублей за три рекомендации" были выполнены все условия . Но смс 5.12 не поступило о выплате. Мною было создано обращение D231060491, 7 декабря по нему поступил ответ "Рассмотрели ваше обращение по акции реферальной программы «10 000 ₽ за 3 рекомендации» . Выплата будет происходить до 15.12.2023. Необходимо ожидать." 15.12 при обращении в поддержку мне ответили , что ваше обращение еще рассматривается , а почему поступил ответ мы не знаем . В списках на выплату вас так же нет . Составлено повторное обращение Номер вашего обращения A2312151684, рассмотрим ориентировочно в течение 7 дней.в связи с этим кейсом у меня вопрос . почему сотрудники банка не вовлечены а решение вопроса, почему обращения не рассматриваются в срок , но смс поступают и почему нарушаются условия аферты? Просьба помочь в решении вопроса , заранее спасибо . 
15.12.2023
Проблемы с дебетовой картой Union Pay
Оформил в данном банке дебетовую карту Union Pay в юанях. Карту доставили, активировали, деньги на карту положили, сходил с ней до банкомата ГПБ, чтобы сделать операцию с вводом пин-кода, как советовали. Однако карта не заработала. Все операции не проходят, в pos-теминалах высвечивается ошибка 4414, онлайн- оплата также не работает. При этом комиссию за выпуск карты 5000 рублей (эквивалент в юанях) списали. В офисе ГПБ признали, что подобные технические проблемы бывают, однако виноват в этом почему-то клиент. Потому что за перевыпуск карты требуют ещё 5000 рублей, а комиссию за нерабочую карту не возвращают. Писал обращение с просьбой перевыпустить карту бесплатно, однако получил отказ. № обращения 1532152 от 05.12.2023. В итоге получается, что я заплатил 5000 рублей за продукт, который не получил (бесполезный крашеный кусок пластика явно столько не стоит). С такой "клиетоориентированностью" ещё не сталкивался. Писать заявление в ЦБ или вы всё-таки поёдете навстречу своим клиентам?
15.12.2023
Ответ принят
Пропали бонусы на Мегамаркете
Бонусы за заказ должны были начисляться 28 ноября, но сейчас пропали, неизвестно куда, написано "Конвертация бонусных рублей в бонусы Сберспасибо", 3300 бонусов просто пропали!
15.12.2023
Ответ дан
Народный рейтинг 11276720
Вчера отправила вам письмо,как было в ответн на отзыв написано,дошло ли оно и как долго ждать ответ и в какой форме?
15.12.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Поясните пожалуйста,как при рефинансировании процентная ставка может вырасти? Сейчас 14,9, а предлагают 19,..
15.12.2023
Ответ дан
Договор страхование жизни
Запросила договор по страхованию жизни, банк прислал сообщение в личный кабинет, что договор отправлен на электронную почту. Договора нет. Написала еще раз. А время то идет. Ждемс. Кредитный договор мгновенно прислали, а вот по страховке что то тянут.
15.12.2023
Cтраховкой по кредитной карте
В целом, я доволен кредитной картой. Условия кредитования и процентные ставки вполне приемлемы. Также мне нравится наличие льготного периода, что позволяет мне использовать средства без процентов в течение определенного времени.Однако, некоторые неудобства вызывает процесс погашения задолженности. Мне приходится следить за своими расходами и платежами довольно тщательно, чтобы не пропустить срок оплаты. Это может быть немного сложно, особенно если я нахожусь в командировке или путешествии.Также, иногда возникают проблемы с доступностью банкоматов или обслуживанием в отделениях банка. Это может привести к задержкам в оплате, что, в свою очередь, может негативно сказаться на моей кредитной истории.Таким образом, я был бы рад, если бы банк предложил мне страховку на случай возникновения проблем с использованием кредитной карты, на более щадящих условиях. Это может включать в себя компенсацию за просроченные платежи или штрафы, а также помощь в решении технических проблем с банкоматами или обслуживанием.
15.12.2023
отзыв об альфа банке
я оставила отзыв об альфа банке у вас на сайте. теперь не могу найти этот отзыв, чтобы отследить его проверку
15.12.2023
Где мой отзыв?
Здравствуйт. Я вчера оставила отзыв Совкомбанку, но не поняла отправился ли он, у меня нигде не высвечивается 
15.12.2023
Ответ дан
Не начислили повышенный процент по Альфа-Счету
Добрый день, возникла проблема с начислением повышенномго процента по Альфа-Счету за ноябрь 2023. Я выполнил требование для начисления повышенного процента, а именно произвел платежы на общую сумму 27563,97 включая один платеж на сумму 18400 (копию платежного попучения на эту операцию и общую выписку за ноябрь 2023 прилагаю, документы по ссылке ). Я оплачивал телефоном приложив его к какому-то апппарату с экраном на ресепшене фитнес-клуба. Операция была проведена, а в личном кабинете в детялях платежа было указано, что оплата произведена через Alfa Pay. Также мне был начисле кэшбэк за этот платеж- 1184 руб. Будучи уверенным, что выполнил обязательное требование по минимальному лимиту 10000 рублей для выплаты повышенного процента, я больше оплаты по картам банка в ноябре не производил. После выплат по Альфа-Счету обнаружил, что повышенный процент по Альфа-Счету мне не начислили, так как по мнению специалистом службы поддержки, я не выполнил требования для начисления повышенного процента и произвел оплаты по карте на сумму меньше чем 10.000 руб. Я с этим категорически не согласен. Считаю что меня ввели в заблуждение, неверно отобразив детали операции личном кабинете в деталях платежа. Таким образом я недополучил прибыль, на которую рассчитывал и возможность получить которую была определяющей при выборе банка и банковского продукта. Прошу разобраться в ситуации, вынести положительное решение и доначислить положенную выплату за ноябрь.
15.12.2023
Не списывают деньги с должника по решению суда (исполнительный лист)
Юридическое лицо является клиентом Альфа Банка. В отношении данного юр.лицо вынесено решение суда о взыскании с него денежных средств. Выдан исполнительный лист. 12.12.2023 в Туле пришлось пройти целый квест, чтобы сдать этот лист банк. По режиму работу у банка не обеда. Более того, в 15.00 обедов нет ни в одной организации. Как правило, обеды с 12 до13 часов, либо с 13 до 14 часов. Охранник на входе с позиции царя заявил, что сотрудника нет и неизвестно когда будет. Можете подождать пару часов или подойти в другой раз. То есть у охранника установка банка, чтобы всеми силами препятствовать принятию исполнительных листов. После длительного выяснения отношений охранник всё таки позвал еще кого-то мужчину. Я думаю, что это кто-то вроде начальника охраны, но представился чуть ли заместителем директора по всем вопросам. Начал делать вид, что кому-то звонит, но толку никакого.Потом мы уже стали сами останавливать людей, которые входили в здание банка с пропуском (то есть являлись сотрудниками банка). В конечном итоге удалось поймать, наверное, секретаря. Она попыталась у нас просто забрать ИЛ, без заявления, без отметок о приеме. После того, как мы попросили дать заявление и поставить отметку, настроение у женщины сильно испортилось. В конечном итоге, сдали таки 12.12.23 исполнительный лист. Но теперь Альфа банк не исполняет решение суда и не списывает деньги с должника, не переводит их на карту взыскателя. Говорят, что что-то поверяют, но по закону они должны испонитель решение суда незамедлительно. Задержка возможна только есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения, что ИЛ поддельный. Учитывая, что лист мы получили в суде, а на сайте суда есть дело и опубликовано решение - ОБОСНОВАННЫХ основний задерживать взыскание у Альфа банка нет. Я полагаю, что должнику (своему клиенту) они дают время обнулить счет. 
15.12.2023
Мегамаркет больше двух недель не реагирует на обращение
30 ноября создано обращение CCS-4708468 по аккумулятору. Сбербанк вообще никак не реагирует на решение вопроса. Многократные звонки в поддержку ничем не помогают. С кем можно связаться, чтобы решить вопрос, он не такой прямо сложный??? Такое ощущение, что один человек работает на миллион обращений. Неужели все проблемы должны решаться в судебном порядке. Прошу Вас отреагировать и помочь в разрешении проблемы возврата денег или обмена товара 
15.12.2023
Ответ дан
Не исполняют закон о прожиточном минимуме.
Прошло ровно 2 месяца как пристав сохронил мне прожиточный минимум и направил постановления почтой в Ваш банк, но досих пор высчитывают с пенсии 50 процентов тоесть не исполняют закон Р.Ф прошу разобраться так как это проблема не только у меня. С уважением Королева Надия Ерифатовна .15.12.1958г
15.12.2023
Льготный период 1-го месяца кредитной карты
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Хотел задать вопрос по кредитной карте Альфа-банка в приложении. Нажимаешь на "чат с банком" - переходишь на главную страницу. Ничего не скажешь - "хорошее"решение. 👻Ну не создавать же обращение по данному поводу.    Итак, вопрос. Почему у открытой кредитной карты указывается льготный период 60 дней? Идёт 1-й месяц и льготный период первого месяца должен быть год. Здесь скрин можно вставить? 
15.12.2023
СберМегаМаркет
Мария, и снова здравствуйте!07.11 мной создано первое обращение о возврате потраченных на товар бонусов. Впоследствии создано еще несколько, затем каждую неделю сотпдники колл-центра их дублировали, а 08.12 кажется передали на контроль качества, потомщу что их даже не даже не рассматривают. Верните мои деньги/бонусы за товары. GDS-2269841,GDS-2269843,GDS-2295869,GDS-2421626,GDS-2421633,GDS-2421684 обращения по возврату бонусов
15.12.2023
Ответ дан
Претензия к работе Мегамаркет
Добрый день!25.11.2023 был сделан заказ ноутбука за 64500руб., доставка должна была быть на следующий день. 26.11.2023 со мной никто не связывался, сообщений не приходило. Через 2 дня позвонил на линию Мегамаркета, там сообщили, что доставки задерживаются на неопределенный срок. 01.12.2023 срок доставки изменили на 02.12.2023. 06.11.2023 позвонил в службу поддержи и отменил заказ, оператор сообщил что срок отмены заказа составит 1-2 дня, до 11.12.2023 заказ не был отменен, повторно связался с оператором и повторно попросил чтобы его отменили. На 15.12.2023 заказ до сих пор не отменен, конкретную дату отмена заказа никто больше не называет.Прошу разобраться и помочь в решении вопроса и указании до каких конкретных дат будет отменен заказ и возвращены денежные средства. За 3 недели никто в данной организации никакой конкретики не дал до сих пор. Номер заказа 9697196560763
15.12.2023
Ответ дан
ЧекСкан нет вывода средств
Приложение ЧекСкан - для вывода средств предлагает открыть виртуальную дебетовую альфабанка. По факту предлагает пластик курьерской доставкой. Меня КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ что мои персональные данные надо будет предоставлять совершенно левому доставщику - вот после таких "доставок" ПД становятся доступны для разных мошенников! Чат/поддержка в приложении отсутствуют, в чате банка т.н. сотрудник сама не в теме - ушла из чата не ответив. АльфаБанк - вы уже у метро набираете "сотрудников" - совсем плохо всё? Если это ваше приложение - так ОТВЕЧАЙТЕ за его работу. Предоставьте возможность РЕАЛЬНО выводить средства - без этого вашего напёрстночества! Если пишете - вывод НА ВИРТУАЛЬНУЮ КАРТУ - так не мошенничайте! 
15.12.2023
Нет выплаты обещанного кэшбэка
Здравствуйте, у Альфа банка была акция порекомендовать более трем друзьям ( чтобы они получили карту и сделали покупку до 30.11.23 включительно ) и можно получить 10000, но не тут то было и вот что произошло, с 2мя друзьями все прошло нормально, а с двумя другими нет . Одна из них получила карту 30.11.23 и сотрудник банка перевела с её Сбер карты на карту альфа банка и оплатила связь, сказав что это будет являться покупкой, на что моя подруга не стала больше делать покупки, а оказалось что её проинформировали неправильно и это не является покупкой! вторая ситуация вообще странная, перешли по ссылке и оформили карту 28.11, а 30.11 маме доставил карту курьер, она тут же сделала покупки. т к долго не было кэшбэка, я стала звонить и узнавать, в колл-центре мне неоднократно сказали что по этому номеру телефону действительно все хорошо , что видят что прошли по моей ссылке и выплата будет ,а звонила я раза 3 в разные даты) якобы все проверится до 15.12, на что сегодня мне ответили что якобы клиент не перешел по референтной ссылке и выплаты не будет. я со своей стороны все условия выполнила, так же и мои друзья, но теперь теряю время и нервы, бьюсь теперь с обращениями , чтобы отстоять свое. 
15.12.2023
Отмена и возврат по подписке сберпрайм
Оформил бесплатную подписку на 30 дней СберПрайм, привязав карту Тинькоффа для заказов в Сбермаркете. Подписка вышла невыгодной, и тогда я её не решил продлевать. Но деньги всё равно списали, так как было включено автопродление. Хочу оформить возврат средств. Вы можете помочь с этим, ведь деньги были списаны с карты Тинькофф банка, а не сбера?
15.12.2023
Ответ дан
Как открыть кредит?
Здравствуйте! Можно ли гражданам Киргизии получить кредит в вашем банке? 
15.12.2023
Ответ дан
отмена услуги
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/531924/ когда будет ответ уже второй месяц пошел
15.12.2023
Требуется уточнение
Выдача кредита
Здравствуйте, после заполнения анкеты в банки.ру мне совкомбанк одобрил рефинансирование, где получить кредит? 
15.12.2023
Ответ дан
Не начислили бонус за кредитную карту
Здравствуйте,у меня возникла проблема с программой приведи друга,25 октября я пригласил Зольникову В.Г. Она получила карту 28 октября и в этот же день выполнила условия программы,26 октября я пригласил Табашникову О.Б. Она получила карту 1 ноября и в этот же день выполнила условия.Далее двое моих друзей высветились у меня в приглашенных друзьях,но по сей день (15 декабря) я не получил выплату за них,13 ноября я первый раз написал в чат с банком,сказали что в течении 5 дней дадут ответ,18 декабря написали тоже самое,24 ноября ответили что нужно еще больше времени,27 ноября опять ответили что нужно больше времени,1 декабря написали что обращение составлено,но пока помочь ничем не могут,4 декабря тоже самое и сегодня опять ответили что не знаю когда проблема решиться,друзья выполнили условия до 21 ноября,то есть выплату я должен был получить до сегодняшнего дня включительно,друзья тоже не получили свою выплату в размере 500 рублей,прошу вашей помощи,так как банк я знаю с хорошей стороны и негативный отзыв писать очень не хочется.
15.12.2023
Требуется уточнение
Почему Альфа банк начал удерживать комиссию за Альфа-Чек с зарплатной карты и меняет условия договоров в одностороннем порядке без уведомления клиента?
1)Являюсь зарплатным клиентом банка более 8 лет. С декабря 2023 банк в одностороннем порядке, без уведомления начал списывать комиссию с дебетовой зарплатной карты за услугу альфа-чек. Ранее никакой комиссии не списывалось. В чате мне объяснили, что с 25-11-23 для меня были изменены условия обслуживания. Я переведен на новые условия, где Альфа чек бесплатен только по первой зарплатной карте и признак зарплатной карты у меня не установлен. Никаких уведомдений я не получал. Зато получал уведомления несколько раз, что банк улучшил условия для зарплатных клиентов - "Бесплатное обслуживание карт, за смс и пуши тоже не нужно платить. Снятие наличных в любых банкоматах бесплтано. Бесплатные переводы, подключите эту опцию в приложении и не платите комиссии". Обсуживание и смс всегда было бесплатными для зарплатных карт! За бесплатный перевод, как позже выяснилось нужно выполнить ряд условий. Банк дезинформирует\обманывает клиентов своими рассылками.Комиссию за перевод в итоге сняли. Теперь еще списываете и за Альфа-Чек.Требую вернуть деньги за незаконно списанные комиссии. Обращение через банк подать не получается, тк там принудительно пытаются отключить альфа-чек. Мне не нужно его отключать. Верните как было - бесплатный Альфа чек по зарплатной карте. Платный только по кредитной. 2) По моей кредитной карте MasterCard принудительно поменяли условия договора по кэшбэку без уведомления клиента. Узнал я об этом только в октябре, когда проанализировал кэшбэк. Просьба вернуть условия по этой карте на архивные. 10 процентов на заправки, 5 на рестораны и кафе и 1 на все покупки.  
15.12.2023
Требуется уточнение
Акция 10 000
Как можно уточнить и решить проблему ?в чате не помоглибыло приглашены 3 другав чате сказали, что 3- засчитан после 21.11(но при этом друг получил карту 19.11 сделал покупку 20.11 и 21.11 мне пришла за него выплата)дали ссылку , где можно оставить обращение . Ответ не поступилтакже и сегодня не пришло оповещение , что условия выполнены и выплата будет в январе 
15.12.2023
Требуется уточнение
Деньги за отзыв
Здравствуйте! Участвовала в акции от Альфа-Банка «500 рублей за отзыв». Оставила отзыв на вашем сайте, но не могу найти, где смотреть приняли его или нет в итоге
15.12.2023
Прожиточный минимум
На каком основании альфа банк отказыает в выдаче прожиточного минимума. В отделение банка предоставлен подлинник распоряжения финансового управляющего на получение прожиточного минимума. Однако управляющий отказывает, мотивируя это, что документ должен быть заверен нотариально? какой нотариус это сделает??? До этого проблем не было. 
15.12.2023
Ответ дан
Мой отзыв
Не понятно. Вопросов нет.
15.12.2023
Требуется уточнение
СберМегаМаркет
Здравствуйте. Я оплатила 12 ноября 2023 года в Мегамаркете 79190 рублей за товар (холодильник). На сегодняшний день товар мне не привезли, в связи с этим я оставила обращение от 9 декабря на отмену заказа и возврат денег, по телефону мне говорят что принято обращение, но статус в личном кабинете не меняют, статус стоит "у курьера", поэтому деньги на возврат не приходят. Неоднократно обращалась по телефону и электронной почте с вопросом о возврате мне денежных средств за недоставленный мне заказ холодильника в размере 79190 рублей. Каждый день по телефону оператор оставляет заявку на ускорение решения моего обращения, но в итоге ничего не меняется и на следующий день повторяется все заново с обещаниями ускорить решение об изменении статуса заказа на отмененный и о возврате денег. Прошу помочь с данной проблемой.
15.12.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет. Возврат бонусов
04.11.23 мной сделан заказ на мегамаркете, товар был оплачен бонусами спасибо,продавец оказался мошенником, мной была написана претензия. 16.11.23 мое обращение было закрыто. в тексте ответа на обращение, был указан срок возврата бонусов- 5 рабочих дней. До настоящего времени бонусы мне не вернули, операторы сроков не называют, предлагают ждать. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть бонусы.
15.12.2023
Ответ дан
СберЛогистика и мегамаркет
Что происходит с экосистемой ?! Доставка ужасная , сроки все просрочены на 3 недели !!! На вопросы отвечают одними и теми же скриптами что мы ничего не знаем . На вопрос кто знает тишина , куда звонить и писать что бы повлиять на ситуацию?! Уже после этого заказа делала еще пару заказов и их уже доставили , а этот болтается 3 недели на складе отправки !!!!
15.12.2023
Ответ дан
Бонус за отзыв
Когда приходит бонус за отзыв и куда он поступит ?
15.12.2023
Ответ дан
Карта
Прошло уже 2 недели. Вы признаете, что было грубое нарушение со стороны работников банка и не возвращаете деньги уже неделю, после открытия нового счета. Так сложно деньги вернуть? Или будут специально месяц ждать?
15.12.2023
Требуется уточнение
Не приходят деньги по акции
У альфа банка проходила акция 10000 за 3 друзей до 30.11.23 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. К сожалению, узнала об этой акции в последний день. Но не беда, сразу же пошла в магазин и совершила 5 покупок, ведь это необходимо для участия. Нашла 3 друзей, которые 30.11 сходили в отделения и получили карты, в этот же день совершили покупки. Все условия были выполнены 30.11(акция, потворюсь, длилась до 30.11 включительно). Осталось ждать бонус, думала я. Но тут в разделе рекомендаций появляется один и тот же номер телефона 4 раза(хотя приглашала друзей я 3), который не принадлежит никому из моих друзей(было написано деньги придут, когда друг совершит покупку/получит карту) Тут же написала в поддержку, мне ответили, что это техническая ошибка, и в скором времени она будет исправлена. Но прогресса не было, написала еще раз, получила тот же ответ. Через время ничего не менялось, написала еще раз. Мне сказали, что моих друзей нет в базе и составили обращение) Что вы думаете? Прогло уже больше 2 недель, а номер тот так и висит. Я стала переживать из-за этой ошибки, ведь деньги могут не прийти. Написала в поддержку спросить придет ли мне вообще бонус или нет. На что мне ответили, что эта акция - РУЛЕТКА и деньги приходят НЕ ВСЕМ. Хотя, когда я хотела участвовать большими буквами было написано : "Деньги ВСЕМ за 3 рекомендации" И высказала свое недовольство, после чего сотрудница Наталья передала меня сотруднику Евгению, который ответил, что уведомление о "победе" пришлют 15 декабря.Сегодня 15 декабря, тот номер все так же висит в разделе друзья и вам, а уведомление так и не отправили. Решила спросить, почему не приходит уведомление. На что сотрудники альфа банка ушли от ответа и решили составить очередное обращение в банк.
15.12.2023
Ответ дан
Вопрос
Сколько раз ФССП должна снять арест в автоматическом режиме, чтобы банк исполнил постановление?
15.12.2023
Ответ дан
Отказ в выдаче предварительного расчета ипотеки
Здравствуйте. Мне необходимо получить информационное письмо, в котором указывается сумма кредита, которая может быть предоставлена с учетом моих доходов. Цель письма предоставление для участия в программе молодая семья. Сама ипотека в данный момент не требуется. Однако в банке не выдают такое письмо. Что делать?
15.12.2023
Ответ дан
500 рублей за положительный отзыв
Здравствуйте! Я оставил свой отзыв на банки.ру на ваш банк, поставили оценку 5 баллов, отзыв проверили, одобрили к публикации и зачли оценку. Скажите пожалуйста, когда придут обещанные 500 рублей за отзыв?
15.12.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги.
Как вернуть деньги или получить достаточные доказательства невиновности сотрудников банка?
15.12.2023
Ответ дан
Акция 10 000 руб за рекомендации
Развод чистой воды, разочарование...Вот и завершилась замечательная акция от Альфа банка приведи 3 друзей и получи 10 000 руб за рекомендации.Я привел 3 друзей (новых клиентов) для банка, они выполнили все условия, НО как оказалось что одного друга просто не засчитали, хотя оформил он дебетовую карту именно по моей ссылке, но банк этого не увидел.Я отправлял в банк ссылку по которой оформлял друг и все данные для проверки. Друг в свою очередь тоже отправил запрос в банк, но ответа так и не получил.Хорошо, что акцию продлили еще до 30.11.2023, и мне порекомендовали пригласить кого то еще, что я и сделал.Пригласил уже 4 друга, он оформил карту сделал покупки.Все, деньги по акции должны прийти, но не тут то было.Я в приложении спросил все ли я условия выполнил? Как оказалось что у последнего приглашенного друга уже были карты или заявки в последнее время, хотя даже эту заявку оформлял ему я, так как друг это родной брат.Считаю эту акцию полным разводом, жалею потраченного времени, никто не хотел открывать эти карты.Банку ставлю оценку 0 и больше не хочу быть клиентом этого банка.
15.12.2023
Требуется уточнение
Не пришли деньги за рекомендацию
Здравствуйте, хочу разъяснить проблему, была акция "10 000 тысяч за 3х друзей" все условия выполнила до 21 ноября, пригласила 3х друзей (скрины если что имеются). В условиях написано, что до 15 декабря должны прийти деньги, но уже конец 15 числа, а ничего нет. Я всегда Альфа-Банку верила, все приходило, но это просто разочаровалоПридут ли деньги вообще и стоит ли дальше пользоваться и советовать данный банк?? 
15.12.2023
Ответ дан
Бонусы спасибо на Мегамаркете
К сожалению уже несколько дней нет ответа на обращение. А бонусы спасибо до сих не предлагает сайт, хотя лимит месячный я не использовал. Надеюсь на скорейшее решение вопроса.
15.12.2023
Ответ дан
Отзыв
Здравствуйте, как узнать удалось мне оставить отзыв на банк? Так как в приложение нет такой информации. 
15.12.2023
Ответ дан
Акции а подарок .
Вечер добрый.при оформлении карты.по. Акции банка при покупке акции на сумму 1000рублей и удержании ее в течении месяца полагалось акции в подарок суммой до 10000 тысяч рублей.ничего в итоге не получено.Развод людей!!!
15.12.2023
Вклад через Бэкит
Здравствуйте, вопрос по-прежнему не решён. На мои сообщения не отвечают. Прошу дать обратную связь! 
15.12.2023
Ответ дан
2 обращение к мегамаркет на счет баллов,т.к прошлую закрыли не дождавшись ответ
Что окончательный расчет был виден в бонусах спасибо после расчетов,Бонусами оплатил 2 тыс.руб.Соответственно, даже если делать перерасчет, то сумма начисления не соответствует % начисления бонусов, который отражался в личном кабинете. Более того сумма начисления была проверена на финальном этапе оформления. Все скрины вам предоставлены
15.12.2023
Ответ дан
Отзыв
Как проверить статус моего отзыва об Альфа- Банке
15.12.2023
Ответ дан
Альфа-банк начислил проценты по кредитным картам на суммы, о необходимости оплаты которых я как клиент не уведомлен
Добрый день!Я являюсь давним и добропорядочным клиентом банка.Каково же было моё удивление когда я обнаружил, что альфа-банк начислил и выставил мне к оплате суммы процентов по моим кредитным картам.Когда я начал разбираться с данной проблемой выяснилось следующее. Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о полных суммах платежей чтоб не было процентов, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплатил.Альфа-банк после этого начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно банки всегда сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты и 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим безобразием считаю то, что альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте, Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты мной сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен льфа-банком!Спасибо.
15.12.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть