Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Просрочка минимального платежа по кредитной карте на 18 минут
Кристина! Сообщите, пожалуйста, адрес центрального офиса банка и ответственное лицо, с которым я могу обсудить сложившуюся ситуацию. Я также сожалею, но я буду вынужден перенести все свои активы в размере миллиона рублей из ВТБ Инвестиции к другому брокеру. Прошу донести данную информацию до Вашего рукодвства.
16.12.2024
Требуется уточнение
Незаконное снятие средств
Здравствуйте! У меня незаконно сняли деньги с вклада. Написали по задолженности от ООО "Феникс". Обратилась в ООО "Феникс", задолженность отсутствует. Как вернуть деньги?
16.12.2024
Требуется уточнение
оборудование для эквайринга
Есть ли возможность заменить стационарный терминал оплаты на более современный, ну и более красивый что ли))) Желательно бесплатно
16.12.2024
Ответ дан
1000 руб за отзыв альфа банке
4 октября была переписка в чате Альфа Банке по поводу карты приведи друга.Скриншот переписки был предоставлен по требованию с обих сторон Альфа банка и банки ру.Сейчас ссылаются друг на друга ,то банки ру не выплачивают ,тк ссылаюся ,что акция банка, альфа на банки ру Прошу ясность в данном вопросе Хотела оформить карту мужу ,не неопределенность в данном вопросе,решила подождать и пока не буду пользоваться вашей картой сама.
16.12.2024
Ответ дан
Как вернуть бонусы спасибо?
При оплате покупки в аптеке списали бонусы спасибо, но терминал завис, скидка не прошла, пришлось оплатить полностью. В аптеке заверили, что списанные бонусы вернутся в течение нескольких дней, но прошло уже больше двух недель, а бонусы так и не вернулись. Как быть? 
16.12.2024
Ответ дан
Финфорд, ходили по больнице
Сегодня в одной из центральной районной больницы татарстана по кабинетам мед работников ходили 3 представителя компании финфорд(были пейджи, в костюмах), предлагали кредитную карту возможностей. Фотографировали паспорт и просили код подтверждения. Фото паспорта сделали, но код я засомневалась говорить. Ваши ли это сотрудники? Какова вероятность, что попала к мошенникам?
16.12.2024
Требуется уточнение
Банк не снял обременение после выплаты Ипотеки
Добрый день! 18.11.2024 я совершил досрочное погашение ипотеки права требования по которой перешли к Т-банку. На сегодняшний момент мне не возращена закладная, у меня отсутствует справка об исполнении обязательств, обременения в росреестре не сняты. На все свои просьбы предоставить справку об исполнении обязательств с эцп, либо бумажную, вернуть закладную, и снять обременения, меня просят набраться терпения. Ранее были сообщены сроки 11 -22 дня. Они уже вышли, равно как и терпение. Предоставтьте мне подтверждения исполнения мною обязательств по ипотечному договору, верните закладную и снимите обременения. 
16.12.2024
Ответ дан
Проценты после кредитных каникул
Здравствуйте, хотел закрыть ипотеку, были кредитные каникулы как участнику СВО, в отделении банка сказали решать все на горячей линии, там мне отвечают что я должен был предоставить документы о том что я на СВО ( хотя когда оформлялись эти кредитные каникулы, сотрудник банка сказал, что делают запрос в военкомат и если он подтверждает, то одобряются кредитные каникулы)и только тогда мне пересчитают проценты, на вопрос как без документов мне оформили кредитные каникулы и почему никто не уведомил что необходимо нести в банк документы мне ответили не знаем, теперь чтобы закрыть ипотеку мне нужно заплатить 300тыс - это проценты и только потом я смогу закрыть ипотеку, хотя на ипотеку проценты не должны были начисляться, что делать в данной ситуации? 
16.12.2024
Ответ дан
Сбой в подключении, отображении и начислении кэшбека
Здравствуйте!С августа пользуюсь дебетовой картой ВТБ для жизни.В октябре, как обычно, после 26 числа я выбрала категории повышенного кэшбека на ноябрь.Пользовалась картой в течение месяца.20 ноября я получила вторую дебетовую карту (привязала ее к тому же счету). В этот же день в приложении мне пришло сообщении о необходимости снова выбрать категории на ноябрь. В списке были те же самые категории, которые я уже выбирала в октябре на ноябрь. Я выбрала их же. С тех пор у меня полностью пропало отображение уже начисленного и ожидаемого кэшбека под всеми покупаками, начиная с августа месяца.А сегодня пришел кэшбек за ноябрь и оказалось, что начислили его только на покупки, сделанные с 20 числа. Т.е. из-за непонятного сбоя в приложении при получении второй карты и повторного выбора категорий я не могу получить кэш за весь месяц и те покупки, что совершала по первой дебетовой карте начиная с 1 ноября.Прошу помочь разобраться со сбоем и некорректиным начислением, корректно пересчитать кэшбек, а также решить проблему с отображением кэшбека в приложении.У меня на ноябрь была выбрана повышенной категория СУПЕРМАРКЕТЫ + в этой категории дополнительно 5% за добавление в семейную группу.
16.12.2024
Ответ дан
Банк не снял обременение после выплаты Ипотеки
Вопрос наличия обременения влияет на стоимость объекта и возможность его продать здесь и сейчас. Поэтому вопрос действительно для меня важен. Равно как банку было важно получать оплату, мне важно получить исполнение от банка своевременно. Бесконечный набор клеше вызвывает только негодование. 
16.12.2024
Ответ дан
НЕОБОСНОВАННОЕ Исключение из программы лояльности
планировал на декабрь как и все закупить продуктов для новогодних праздников и каникул (буду встречать у себя в гостях родственников и друзей , всего 10 семей и некоторые с детьми). В конце ноября ввпала категория 30% кэшбэк в тинькоф городе. Я сначала обрадовался - выгодно получится подготовиться к праздникам. Но сильно расстроился когда меня не обоснованно исключили из системы лояльности. И 16 декабря написали об этом. А зачем вы тогда даете 30% кэшбэк если вот так поступаете и исключаете ну обоснованно. В тех поддержке отклонили изменение решения по исключению. Если здесь тоже мне не помогут то Планирую менять Т-банк. В сбере и в альфе гораздо выгоднее условия, не говоря о Яндекс банке. Спасибо за так называемую вашу "честность и справедливость". 
16.12.2024
Ответ дан
Задолженность по кредиту.
Здравствуйте.Моя мама брала кредит в банке «Открытие», далее из-за ковида не платила вовремя, был суд, приставы арестовали карты…. Половину суммы она постепенно оплатила, деньги снимались с заработной платы – с банковской карты. Остальная половина долга недавно перешла из банка «Открытие» в банк «ВТБ». Оставшийся долг мы полностью оплатили через «Госуслуги» онлайн десятого декабря. Приставы увидели оплату. Сегодня, неделю спустя, долг полностью погасился в банке «Открытие», это видно через личный кабинет. А вот в банке «ВТБ» в онлайн кабинете - долг так и остался и не закрывается. Свозил сегодня маму в банк «ВТБ», девочка сказала, что ничего не знает, и не знает, что делать. Сказала лишь что якобы «ВТБ» открыл новый кредит на сумму половины долга. Ничего не понятно…….. что делать дальше? Почему не закрывается долг? Как его закрыть? Ведь он оплачен.
16.12.2024
Требуется уточнение
Затягивают с переводом денег по завещанию
Добрый вечер, прошу дать объяснения, по какому праву деньги положенные мне по завещанию я должен ждать до 45 дне пока их мне переведут? Вначале не мог получить в офисе, сказали ждать, оставили заявку в тех. поддержку банка, прошло 2 недели, потом пришел еще раз, в банке сказали что деньги переведут в течении 45 дней. В итоге я уже больше месяца не могу получить деньги по завещанию!
16.12.2024
Ответ дан
Одобрение автокредита и завышенный платеж
Добрый день, 15.12.2024 оставил заявку на автокредит, в этот же день позвонили и одобрили сумму 1 миллион рублей под 24,9% с платежом 31440руб. Сказали для оформления нужно подойти в офис, сегодня (16.12.2024 г.) пришел в офис по адресу Крауля 74, девушка сначала сказала что никакой заявки нет, потом сказала что платеж будет 34 тысячи вместо 31440 руб даже при условии предоставления автомобиль под залог, на вопрос как так получается ответить не смогла, оформили с ней карту халва и отправили заявку еще раз, позвонила девушка сказала что кредит одобрен платеж действительно составляет 31440 руб, я согласился, пришли документы в личный кабинет а там показывает платеж 40 тысяч! Как так??? 
16.12.2024
Ответ дан
Как совкомбанк вводит в заблуждение своих клиентов
В сентябре 2021 г. мною был заключен договор на постребительский кредит с СОВКОМБАНКом. По условиям акции "Все под 0!" мне должны были вернуть проценты за кредит. 1. Мною заранее пополнялся счет для погашения кредита, с которого в день платежа банк списывал средства на погашения кредита, просрочек не допускала.2. Я постоянно мониторила индикатор оборотов суммы и количества покупок в разделе "Моя активность", где после достижения нужного уровня появлялись зеленые галочки. В феврале 2024 г. мой уровень активности повысился и банк сменил условия с от 5 покупок - 10 тыс. руб, на от 5 покупок - 5 тыс. руб., что так же отразилось в разделе "Моя активность"3. С регулярной периодичностью я обращался к операторам отделения офиса СКБ на предмет проверки истории кредита. И каждый раз сотрудник банка подтверждал мне отсутствие нарушений. Так же в момент смены условий 5х10 на 5х5 сотрудник мне подтвердил, что я теперь могу тратить не от 10 тыс. руб, а от 5 тыс. руб. При выполнении условий акции "Все под 0!" мне должны были вернуть сумму в размере 157 357,80 руб., а при выполнении условий услуги "Гарантия минимальной ставки" гарантированно 109 944,31 руб.Но в результате мне не вернули ни рубля. По прошествию более чем месяца после погашения последнего платежа, я обратилась в отделение банка. Сотрудник банка сообщила мне что бот выдал заключение что у меня 2 просрочки и 1 период невыполнения оборотов от 5 покупок и 10 тыс. руб. Оператор при мне ознакомился с архивом истории моего кредита, подтвердил что никаких из указанных нарушений нет, что это техническая ошибка. Сотрудник составил требование от моего имени, к которому в подтверждение прикрепил скрины из своей внутренней программы. Но был получен отказ требование возврата процентов без указания сроков и период нарушений условий.Выяснилось, что были допущены просрочки по вине банка. Когда например поздно списывались деньги для оплаты платежа со счета. Или как в последнем платеже по кредиту - когда деньги списались раньше времени и являлось досрочным погашением кредита, что тоже является нарушением платежа.
16.12.2024
Ответ дан
Придет ли вознаграждение за игру?
Мое вознаграждение за игру слово в слово придет?Недвавно в Альфа банке проходила игра "Слово в слово", продлилась до 14 ноября. Получил приз 3000 рублей за рекомендацию 3 карт. Все три друга оформи картку сделали превую покупку в назначенные сроки. 1друг был засчитан 23 октября2 друг был засчитан 31 октября3 друг был засчитан 13 ноябряВ поддержке альфа банка утверждают, что только 2 друга успели, хотя в приложении все выплаты показаны.
16.12.2024
Проход в бизнес-залы с mir pass
Добрый день! Если я владелец карты ВТБ Привилегия и у меня сумма активов (вкладов) 3000000 руб., я смогу бесплатно 2 раза посетить бизнес-зал аэропорта Шереметьево? Моя супруга пройдет со мной бесплатно?
16.12.2024
Ответ дан
Актуальная почта для оформления кредитных каникул по кредитной карте
Добрый день! Оформляю кредитные каникулы в рамках ФЗ 353 по кредитной карте. Мне необходимо отправить подтверждающие документы на эл. почту. Но эл.почта, которая предоставлена на сайте не работает karantin_knnew@vtb.ru (получила автоответ, что админ отключил ящик). Обратилась в контакт-центр 8 (800)100-24-24, мне была предоставлена информация, что я могу направить документы по электронной почте 2_voronezh@vtb.ru , куда я повторно направила документы. 16.12.2024г я получила ответ с данной эл.почты, что ящик предназначен для подачи документов исключительно для оформления кредитных каникул по автокредиту и кредитам наличными. Прошу вас проинформировать об актуальной электронной почте для подачи документов в целях рассмотрения оформления кредитных каникул в рамках ФЗ 353 по кредитной карте. 
16.12.2024
Ответ дан
"Долгосрочные сбережения"
Нигде не было написано, что при встулении в ПДС надо ещё и туда вложить деньги. Было написано, что для ОТКРЫТИЯ ВКЛАДА необходимо вступить в ПДС и что в любой момент вы можете рассторгнуть договор с ПДС. Получается не "Двойная выгода", а "Двойная оплата" про которую нигде не написано. Очень жалею, что я вообще в банк ВТБ перешла из банка Открытие, это не банк, а сплошной обман, дурят пенсионеров, завлекая непонятными вкладами...
16.12.2024
Ответ дан
промо акция приведи друга
10 рабочих дней прошло, а у друга я не отображаюсь, кругом одни отписки, неудели нельзя ответить конкретно по человеку?
16.12.2024
Ответ дан
Не зачтенный отзыв..
Здравствуйте , почему моментально ответили, что не зачли отзыв, что в нем не так?Вот текст:Имею как дебетовку, так и кредиткуСначала хочу рассказать, какая прекрасная сотрудница привозила мне карту. Я заказывал кредитку, девушка подъехала прямо к моему колледже по моей просьбе, первый раз у нас не получилось ее оформить, договорились вечером этого же дня увидеться для оформления. Приехала сотрудница ко мне на Другой адрес, все оформили быстро и очень тепло поболтали, также отвезла меня до дома). Помогла мне разобраться с приложением и рассказала в каких акциях я учавствую, а конкретнее -Помогла мне скачать приложение на айфон, хотя я не просил-По установке вместе зашли в мой аккаунт, активировали карту-Также показала мне разделы в приложени, где выбирать категории кешбека и где его выводить-Рассказала об акциях/предложениях, из этих же разделов предложил своему другу картуЧат поддержки в приложении и телефон поддержки очень лояльные, если что-то тебе не понятно, то все подробно объяснят и расскажут, также если были неоправданные списания со стороны банка, то сразу же вернут! Один из примеров в скринах, там у меня были списания по альфа-стикеру, после обращения в чат, помогли закрыть его и вернуть средства Выбирал банк по кешбеку, отношению работников к носителю карты и прочим услугам, которые имеются, лучший банк по моему мнению вижу только одни плюсы
16.12.2024
Ответ дан
Вопрос по семейной ипотеке. Где я могу оставить жалобу. Застройщик и объект аккредитованы в Сбербанке, при этом банк отказывает в кредитовании по семейной ипотеке на данный объект, не объясняя причин.
Вопрос по семейной ипотеке. Где я могу оставить жалобу. Застройщик и объект аккредитованы в Сбербанке, при этом банк отказывает в кредитовании по семейной ипотеке на данный объект, не объясняя причин. Дом сдан в эксплуатацию и квартиры продаются как готовое жильё. Причём до этого на квартиры в данном объекте кредиты по программе семейная ипотека выдавались. Застройщик является партнёром банка и такое отношение не приемлемо
16.12.2024
Ответ дан
НЕОБОСНОВАННОЕ Исключение из программы лояльности
Мой кэшбэк в предельно обычной ситуации и при максимально заявленный Тинокоффым 30 000 руб у меня все в порядке без злоупотреблений. За день до зачисления кэшбэка вы мне говорите что исключаете. После обращения к представителю банка через онлайн чат мне было сказано, что в моих действиях якобы обнаружили злоупотребление, в связи с чем Банк в одностороннем порядке отключил меня от всех акций и бонусов. В чем конкретно заключается злоупотребление объяснить не смогли, предоставив стандартную отписку "Информация о причинах исключения не раскрывается с целью сохранения высокой эффективности внутренних систем мониторинга". Получается, что Тинькофф предлагает оформить "Премиум подписку" за 2 000 руб, чтобы "расширить кэшбэк" до 30 000 руб, при этом в одностороннем порядке без мотивированного объяснения аннулируют все накопленные бонусы. Итого минус 2 000 за премиум подписку, минус 55 000 накопленных бонусов. Шлют отписки. Придуманные домыслы в одностороннем порядке. Сами толкали на покупки у партнеров, и в категориях повышенного кэшбэка, мотивируя это повышенными бонусами, и сами же после моих покупок, присвоили кэшбек себе, в полном размере. Совершая эти покупки — цель сохранить свои средства. Оформляя покупку через партнёров взымается комиссия... Эти средства по умолчанию Тинькофф присваивает себе... Тинькофф сказал-что операции, которые совершались мошейнические. У меня вопрос почему на этих операциях Тинькофф зарабатывает, а мне не выплачивают кешбек. Если операции мошейнические - тогда отменяйте их... А вы берете комиссию. А потом придумываете поводы и фантазируете невыдуманые истории. Если так все обошлось. Не рекомендую этот банк. Клиентоориентированость нулевая. Кидают в одностороннем порядке. 
16.12.2024
Ответ дан
обременение имущества
День добрый ,Мария,я нечаянно нажал на принятие ответа в предыдущем вопросе...вопрос остается актуальным.Жду ответа.
16.12.2024
Ответ дан
почему списывают деньги за опцию "Оповещение об операциях"?
добрый вчер! я столкнулась с проблемой, которую к сожалению я никак не могу решить с чатом поддержки ТБанка. пользуюсь картой данного банка на протяжении двух лет, никогда не было списаний денег за поцию "Оповещение о операциях". но почему то в октябре произошло первое списание без предупреждения, затем также и в ноябре. я обратилась в поддержку с просьбой на возврат денежных средств, на что я получила отказ с обращением внимания на то, что данная услуга была прописана в договоре, который я собственноручно подписывала, хотя опять же говорю о том, что столкнулась с данной проблемой впервые за долгое время пользования ТБанком. после этого обраения я отключила всевозможные платные услуги. сегодня я опять увидла списание за данную ОТКЛЮЧЕННУЮ услугу. обратилась в поддержку, на что получила ответ что плату списывают в дату выписки. почему данные списания происходят без предупреждения? почему не делают перерасчет? ситуация крайне непрятная поскольку на протяжении долгого времени не могут решить вопрос! прошу вернуть денежные средства и наконец прекратить списывать деньги без предупреждения. 
16.12.2024
Ответ дан
Отзыв про Альфа-Банк
Отзыв не зачтён по причине недостаточно подробно, хотя всё расписано и документы прикреплены
16.12.2024
Ограничения на картах.
Здравствуйте.Моя мама не гасила кредит в другом банке, был суд, приставы арестовали счета и карты. Сейчас все долги и сборы погашены через «ГосУслуги». Судя по документам - приставы сняли все ограничения. Действительно, на некоторых картах других банков уже нет ограничений. Но, к сожалению, в личном кабинете Альфа-Онлайн на всех картах висит красный ярлык (Действуют ограничения). Что делать в такой ситуации?Спасибо.
16.12.2024
Не могу взять справки по закрытым счетам
Почему у вас банк не даёт справки по закрытым счетам дистанционно , все банки уже решили данный вопрос. Так еще и говорят что справки будут платные, как малообеспеченные семьи которым данные справки нужны , будут еще платить зайти справки????? Которые нужно предоставить. В соц казначейство??????
16.12.2024
Письмо на эл.почту "Обновлен статус заявки на к.карту"
Добрый вечер!Сегодня мне на мою электронную почту пришло два письма от Альфа-Банк, о том что мне не могут выдать кредитную карту; такие же письма приходили мне и мае этого годаНо!!!! Я НЕ ОБРАЩАЛСЯ - ни через сайт ни лично в какое либо из отделений банка - с заявлением на выдачу кредитной карты!!!!Очень хочется узнать - было ли от моего ФИО обращение в Альфа-Банк о выдаче кредитной карты?Если нет - на каком основании мне прислали эти письма на эл.почту?По телефону поддержки связаться с оператором (живым человеком) никак не представляется возможным О
16.12.2024
Как получить свои сбережения, если я не могу доказать что они не для мошенников?
Мария. Я писала два отзыва. Можете прочитать. Я не могу дать отличную оценку Сбербанку. Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией. И моя нервная система не выдержала того, что меня подозревают в том, что я под воздействием мошенников. Нервы в моём возрасте уже подводят меня. Сорвалась до слёз. Меня возмущает, меня оскорбляет что меня подозревают. Это я то, патриот своей страны! Объясните как я могу доказать, что я хочу снять свои сбережения, чтобы могла покупать продукты, лекарства, подарки на Н,Г, близким, отправить деньги на покупку для ребят что на СВО (что я делала регулярно), а НЕДЛЯ МОШЕННИКОВ!!! Сегодня я не смогла даже купить лекарства и молока по карте СБербанка. Я понимая, что на Украине нацисты морят голодом тех, кто на стороне России. Но, чтобы в России так относились к пенсионерам - это выше моих пониманий. 
16.12.2024
Ответ дан
my-finance. me BARNAUL G RUS Как расторгнуть договор
Со своего счета, то есть с моей банковской карты, my-finance. me BARNAUL G RUS 1500 rubl Деньги были урезаны, поэтому я прошу вас остановиться и помочь мне получить деньги
16.12.2024
Ответ дан
Не открывается счет в Альфа инвестициях
Не возможно открыть брокерский счёт, т.к лимит счетов 7 шт. Счета закрыты и он все равно засчитывается. Будет ли возможность изменить лимиты на открытие брокерского счета?
16.12.2024
Как разблокировать аккаунт Купер?
Год назад моя мама решила воспользоваться сервисом впервые. Зашла, сделала заказ, но оплата не проходила, приложение глючило, все время выбрасывало и не могло определить место положение в Курске. Я решила помочь ей и зашла со свое сбер ид с ее телефона, у меня получилось оплатить . В итоге на след день заблокироВали и мне и ей аккаунт. Хотя мы не разу даже не воспользовались сервисом. Ответ -блок за создание нескольких аккаунтов. Все правильно . У нас два разных аккаунта, двух разных людей, имеющих ЛК в Сбербанке Не понимаю суть блокировки. Прошел год . Хочу использовать данный сервис . Подскажите, как разблокировать? 
16.12.2024
Ответ дан
Бонусная программа.
Много лет являюсь клиентом банка Тинькофф и далее Т банка как физ.лицо. Всегда считала его самым удобным и клиентоориентированным банком. Приводила клиентов по реферальным ссылкам, давала хорошие отзывы в соцсетях. В декабре 2024 решила открыть ИП и счет в Т банке. Буквально спустя несколько дней меня исключили из бонусной программы физ лица, сославшись на то что мои действия по личному счету имеют признаки предпринимательской деятельности. Какие именно: покупка авиабилетов для меня и членов моей семьи, рестораны и концерты с подругами - банк не уточнил и не стал разбираться. Хотя я предлагала предоставить и документы о родстве и билеты на мое имя. Для занятий предпринимательской деятельностью собственно и был открыт отдельный счет ИП. Плюс у меня есть ООО где я учредитель и счета в других банках для этой деятельности.Очень расстроилась когда банк без рассмотрения причин исключает из бонусной программы, которую сам же предлагает клиентам. Решила написать отзыв, чтобы другие не оказались в подобной ситуации
16.12.2024
Ответ дан
Несправедливое начисление кэшбэка за акцию 20% на ЖКХ
11.12.24г оплатил выставленный счёт ЖКХ в банк.приложении из раздела платежи - на оплату. Суть в том что счёт от поставщика ГИС-ЖКХ содержал в себе несколько счетов и система автоматически выбрала первым самый маленький, но в приложении в истории или в списке операций у меня он числится четвертым. Прошу разобраться в индивидуальном порядке. Надеюсь на ваше понимание и лояльность
16.12.2024
Ответ принят
Мой вопрос не решен, отвратительное отношение к клиентам
12.12.2024 я уже писала здесь свой вопрос - на каком основании банк требует оплаты по уже оплаченному долгу. Спиридонова Маргарита, начальник управления клиентского настроения Совкомбанка, пишет только отписки, типа обратитесь по электронной почте и закрывает вопрос. Обратилась. Тишина в ответ. Банк просто игнорирует обращения. Здесь в моем обращении скрыли фамилию человека, который обратился к приставам за повторным взысканием с меня ОПЛАЧЕННОГО долга. Сегодня, 16.12.2024, по телефону горячей линии, включили дурака, типа это не банк. Старший оператор Алена говорила на повышенных тонах, перебивала и не давала слово вставить. Просто хамское отношение к клиентам! Еще и пыталась выставить меня идиоткой, якобы сотрудник банка дал мне ссылку на оплату с реквизитами ФССП, а не Совкомбанка, что является откровенной ложью. Отвратительный банк с хамским отношением.Решите уже вопрос с несуществующим долгом!!!
16.12.2024
Требуется уточнение
Отменить перевод в нпф. Вернуть деньги на текущий счет
Добрый вечер. Сегодня, 16.12.2024 сотрудники банка (Москва, ул.Марксистская 5) убедили открыть вклад под 30%, а по факту - это оказался перевод средств в нпф втб. Информация была донесена некорректно, сотрудники умолчали о важных условиях. Считаю эту операцию мошенничеством и настаиваю на том, чтобы она была отменена: деньги в нпф втб еще не поступили. Из-за времени, которое потребует возврат, я потеряю доход, который могла бы уже получать при размещении на нормальном депозите.Неужели руководство банка и нпф считают нормальным такой способ привлечения клиентов??? Я могла бы быть вполне лояльным клиентом банка и, может быть, даже нпф, а теперь я склонна перевести все деньги на депозит в другой банк. Ну и чего вы добились?
16.12.2024
Ответ принят
ПОЖАЛУЙСТА, РЕШИТЕ УЖЕ МОЙ ВОПРОС!
Добрый вечер! Моё обращение не решается уже 3 недели, просто беспредел. По ошибке администратора народного рейтинга мне не засчитали отзыв (подумали, что я написала про Alfa Pay, как в прошлом отзыве, но я написала про абсолютно другую систему, Alfa Only), по итогу он не был зачитан в октябре месяце и я потеряла время и никак не могу добиться справедливости, писала уже несколько обращений на почту, а также через сам сайт банки.ру. В отзыве, который вы отправили, там было указано про Alfa Pay - платёжную систему, а в этом отзыве я рассказала об Alfa Only - вид премиального тарифа, а это абсолютно разные вещи. Прошу засчитать отзыв, благодарю. Такую информацию подтвердили сотрудника Альфа-банка. ПРОШУ НАКОНЕЦ-ТО ЗАЧЕСТЬ МОЙ ОТЗЫВ ЗА ОКТЯБРЬ МЕСЯЦ!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11872512/Я уже столько времени потратила на выяснение этой ситуации, кошмар какой-то, из-за этого не получила вознаграждение, очень обидно((
16.12.2024
Ответ дан
Переоформление квартиры
Здравствуйте. Взяли кредит под залог квартиры, чтобы выкупить у брата долю в квартире. На момент оформления брат шёл как залогодатель. Хотели оформить купли-продажу либо дарственную для оформления квартиры в единоличную собственность, но банк не даëт согласие на регистрационные действия. Когда брали кредит мы озвучили цель оформления кредита, но нас никто не предупредил, что изменение состава залогодателей не предусмотрено, даже на меня одну. Теперь находимся в непонятной ситуации, деньги брату отдали, а переоформить не можем.
16.12.2024
Ответ дан
Перевод в зарубежный банке
Я 4 ноября переводил деньги в зарубеж но деньги не поступили на счет получателя 12 ноября оставлял обращение в Сбербанк но уже 15 декабря деньги мои не вернули 
16.12.2024
Ответ дан
Вопрос по начислению суммы задолженности
Добрый день! В октябре мой ипотечный кредит был переведен в Т-Банк и начался настоящий ад... Во первых, деньги находящиеся на счете Росбанка не списались в счет ипотеки и в Т-Банке началась просрочка... Во-вторых мне постоянно вменяют необходимость внести двойной платеж из-за образовавшейся просрочки... Мой платеж по ипотеке 92,7 тыс руб, однако, банк требует внести 185,4 тыс руб, ссылаясь на свой внутренний регламент. Я данного регламента не видела... Просьба пояснить, на каком основании из-за просрочки в 5 дней я должна вносить платеж в два раза больше? Засчитается ли мне платеж в два раза больше как оплата вперед? Из графика платежей этого не видно.
16.12.2024
Ответ дан
Незаконное снятие средств
Я связалась с взыскателем, задолженности нет, прислали справку об отсутствии задолженности.
16.12.2024
Требуется уточнение
Отказ и не заинтересованность в решении проблемы с кредитной картой.
15.12.2024 я обратился в отделение банка Альфа-Банк в г. Москве с нотариальной доверенностью от мамы , т.к. она является не ходячей и инвалид. Доверенность взяли на проверку и до сегодняшнего дня она ещё не проверена. 18.12 наступает крайняя дата для внесения минимального платежа по карте, мы не хотим создавать просрочек, но и платить в размере 35000р возможности такой нет. Странное многократное увеличение суммы миниального платежа.31 января 2013 года она оформила в отделении Альфа-Банка, расположенном по улице Свободный проспект, дом 20А, кредитную карту с лимитом в рублей . В настоящий момент она находится в затруднительном финансовом положении по следующим причинам:* получение инвалидности 2 группы:* ограничение по здоровью (не ходячая)* Живу на одну пенсиюВ связи с этим размер моего ежемесячного дохода сократился и выплаты по кредиту для меня затруднительны.В связи с невозможностью получения заработной платы, дополнительного дохода и ростом расходов на лечение прошу вас рассмотреть возможность произведения реструктуризации кредита с целью уменьшения ежемесячных платежей до 5000 - 9000 рублей или предоставления мне оторочки по выплате кредитов на 6 месяцев.При принятии положительного решения обязуюсь производить выплаты без задержки. Предоставить информацию раньше было затруднительно из-за ограничений по здоровью.До сегодняшнего дня ей не допущего ни одного пропущенного платежа.Целью визита в отделение было сообщить о не возможность осуществления минимальных платежей по кредитной карте в размере более 35000 (тридцати пяти тысяч) рублей, предоставление документов для продтверждения.От банка в отделении представителями банка вовлечённости в решение проблеммы не было 
17.12.2024
Ответ дан
Обман при выплате процентов
Клиентом 1949 г.р. в офисе на Планерной (Москва) размещены денежные средства под проценты, при закрытии вклада 08.10.2024, сотрудники сказали, что у них сбой и вклад закрылся не 08.10.2024 а седьмым октября, нужно подождать и 28.10.2024 всё выплатят, деньги перевели на счет до востребования, в итоге 1,5 месяца кормили обещаниями и выдали результат, что вклад закрыт онлайн, понятно, что пожилой 75 летний человек понятия не имеет, что такое онлайн закрытие и в принципе не мог этого сделать, как легко уничтожаете пенсионеров, понимая, что защиты у него нет. Требуется от вас ответ кто закрыл онлайн, с какого IP-адреса? Порядочность не ваш конёк, судя по ситуации. 
17.12.2024
Ответ дан
Пришёл не тот товар!
Я вам уже писал. Заказывал «Vichy Dercos DS Шампунь интенсивный против перхоти для нормальных и жирных волос 200 мл 1 шт». А получил « КардиоМ Коэнзим Q-10 30 мг капсулы
17.12.2024
Ответ дан
Закрытие депозитного вклада
Здравствуйте Мария!Сложилась непонятная ситуация:После окончания срока депозитного договора на следующий день хотела закрыть вклад в онлайн банке,но онлайн банк этого сделать не даёт и отправляет меня в ближайшее отделение с паспортом " обновить данные"!?  Я в данный момент нахожусь не в России,никаких документов не меняла,депозит оформляла в онлайн банке,что происходит не понимаю,дозвониться никуда не получается,либо нет в сети( отделение в Ульяновске) либо ждать соединения по 4-5 минут и потом тишина( а деньги за звонок снимаются немаленькие!) по номеру для звонков из-за границы. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и закрыть депозит.
17.12.2024
Ответ дан
заблокировали карту
заблокировали карту по подозению в мошенничестве. Требуют отчет по операциям. Какие там были операции уже не помню. Писал в ЦБ там ответили,что банк должен предоставить возмоность вывода средств со счета. В банке отказались это сделать. Как быть?
17.12.2024
Требуется уточнение
Бонус за оформление карты от Банки.ру так и не появился
На сайте Банки.ру перешел по баннеру 2000р за оформлении карты, после всех заполнений и ответов, сайт выдал мне список банков в которых я мог бы подать заявку. я не планировал подавать заявку в Альфа-Банк, вскоре мне позвонили из Альфа-Банка, в ходе беседы я оформил кредитную карту, про участие в акции на 2000р от Банки.ру мне во время звонка не смогли подтвердить, т.к. это не они проводят эту акцию. Сохраняя надежду что условия участия в Акции выполнены я оформил карту и получил спустя несколько дней 13го ноября. Прошел месяц, про эту акцию так ничего не известно!
17.12.2024
Перевод в зарубежный банке
Я разачеровон сбербанком я уже уже 2 месяца немого получить своих денег не банк а как будто уличные обменники денег 
17.12.2024
Ответ дан
Нет бонусов за отзыв
Здравствуйте, получив Ваш ответ, направила всё на эл. адрес. Получила сообщение, что вернутся с ответом в ближайшее время. И неделю тишина... Бонусов не будет?
17.12.2024
Требуется уточнение
Отзыв об Альфа банке.
Здравствуйте!Проверьте, пожалуйста, мой отзыв, модератор сообщил, что отзыв зачтут после его рассмотрения сотрудником банка. 
17.12.2024
Ответ дан
как зайти в личный кабинет?
здравствуйте! я работаю официально и мне на работе сделали заявку на карту Альфа банка,но пластик мне не привезли,а счет открыли,у меня туда пришла зарплата,но я не могу зайти в личный кабинет,потому что эта сим карта утеряна и нет кодового слова
17.12.2024
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке
Мною заключен договор ипотечного кредита с ПАО Сбербанк России по ставке 0,1% (Дальневосточная ипотека) Мною выполнялись все условия договора (ежемесячная оплата по кредиту, продление страхования имущества, жизни и здоровья). Сбербанк без объяснения причин и уведомления повысил ставку по ипотеке до 11,5%. Об этом я узнал случайно, в приложении Сбербанк.   Причина отсутствие прописке на Дальнем Восток, хотя прописка есть еще на момент покупки. Однако по условиям договора ставку не повышают, если на момент заключения договора заемщик прописан на Дальнем Востоке. А я прописан на Дальнем Востоке. Оперативно разобраться с данным вопросом работники банка не смогли. Менеджер помог оформить и отправить обращение, заверив, что обращения рассматривают. На сегодняшний день с меня уже списали платеж по повышенной ставке.Прошу в кратчайшие сроки решить вопрос по возвращению процентной ставки по ипотеке, предусмотренной кредитным договором (0,1%), а также вернуть излишне уплаченные проценты.
17.12.2024
Ответ дан
Нет ответа нотариусу
Здравствуйте. У мамы вклад в Совкомбанке. Мама умерла. Чтобы получить средства за достойные похороны с её вклада специалисты сказали, что нужно постановление от нотариуса. Нотариус нам ничего не может выдать, т.к. ответа на запрос в банк с 31.10.24 года не поступало. На горячей линии фиксируют обращения, сроки для ответа проходят, а ответа нет. Безобразие! 
17.12.2024
Требуется уточнение
незаконное ограничение денежных средств на счёте № 40817810709370107031 Гаязетдинова Арсена Равильевича в АО “Альфа-Банк”
 31.07.2024 года на лицевой счет Г. Арсена Р. в АО “Альфа-Банк” произведена выплата страхового возмещения от АО “СОГАЗ” по договору от 31.03.2022 г. в связи с событием от 27.03.2023 года в сумме 200 000 (двести тысяч) рублей, в счет возмещения вреда, причиненного здоровью в результате ДТП, что подтверждается документами от АО “СОГАЗ”.              Поступившие денежные средства были незаконно заблокированы АО “Альфа-Банк” дополнительный офис "Сургут-Центаральный".           В соответствии с ч.1 ст.101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью.       В соответствии с Федеральным законом от 21 февраля 2019 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" банки или иные кредитные организации самостоятельно осуществляют расчет суммы денежных средств, находящихся на банковском счете должника, на которую может быть наложен арест или обращено взыскание.           По результатам последнего обращении Г. А.Р. в дополнительный офис “Сургут-Центральный” в г. Сургуте АО “Альфа-Банк” вх. №А2409266576 от 26.09.2024 года, получен ответ, что АО “Альфа-Банк” ограничения со счёта снять не может, так как деньги в сумме 200 000 рублей поступили на счёт без указания кода вида доходов. АО “Альфа-Банк” рекомендовало для урегулирования вопроса обратиться по месту выплаты в АО “СОГАЗ” для формирования корректных расчетных документов с указанием кода вида дохода.          По результатам обращения Г. А.П. в АО “СОГАЗ” от 08.11.2024 года, получен ответ, что платежное поручение №1308618 от 31.07.2024 года составлено корректно, основания для внесечения изменений в указанный документ у АО “СОГАЗ” отсутствует.       На основании вышеизложенного, прошу Вас разобраться в данной ситуации и оказать содействие для снятия незаконной блокировки со счета для возможности снятия денежных средств в размере 200 000 рублей Г.А.Р. на которые в соответствии со статьей 101 ФЗ от 02.10.2007 г. №229 “Об исполнительном производстве” не может быть обращено взыскание. 
17.12.2024
Ответ дан
начисление кешбэка за оплату в категории образование
Добрый день. При пользовании кредитной картой для начисление кешбэка в категории образование произошла следующая ситуация: я оплатил обучение в школе и в кружке при школе на сайте Госуслуг и рассчитывал получить кешбэк 7% , но в итоге кешбэк рассчитан как 1% с МСС 9390. Заранее узнать какой МСС код будет я не могу. Иного варианта оплаты через школу ребенка нет только через Госуслуги. Получается что я не могу воспользоваться данной опцией? Очень жаль
17.12.2024
Ответ дан
Неверно насчитан кэшбэк.
Здравствуйте. У меня есть группа "Близкие " и подписка ВТБ "плюс". Но заявленного кэшбэка на Супермаркеты 8% в декабре, 5% аптеки, 5% Вайлдберриз нет. И в категориях отражается минимальный кэшбэк, а не с преимуществом.
17.12.2024
Ответ дан
Альфа-чек возврат комиссии
Добрый день! В Альфа банке списали комиссию за пользова альфа чеком. При выдачи карт просила отключить все платные услуги. При обращениии в банк услугу отключили . Но комиссиб отказываются возвращать. Плата взята с 15 декабря за услугу которой я не пользуюсь. Прошу вернуть оплату за неиспользованную услугу.
17.12.2024
Списали деньги без моего согласия
Здравствуйте сегодня 17.11.2024 списывали несколькими операциями на сумму 2000р, c-refit.ru. я ничего подобного не оформляла первый раз такое списание, помогите разобраться 
17.12.2024
Ответ дан
Что с моим отзывом?
Доброе утро. Уже какое-то время назад добавила необходимые скрины к отзыву, когда он будет утвержден? Отзыв написан 17.11.2024
17.12.2024
Ответ принят
Условия подписки ХалваДесятка
Подключила акцию "черная пятница" вместе с ней подключается "халвадесятка". После отключения услуги халвадесятка 15 ноября, узнала, что изменили условия отключения - хочешь рассрочку сохранить - плати подписку. Уже звоночек, что узнаю об этом после. Ни смс, ни пуш, ни разговоров с работниками, об изменении условий. Плюс, это навязывание услуг. Но оценив, что покупки совершенные в эту акцию можно пересчитать на 3 месяца, думаю, ок. Да и обратно уже не вернешь, я уже отключила. Но какой был мой шок 16 декабря, что мне пересчитали рассрочку на вообще все покупки, даже оформленные ранее, по другим условиям, по другим акциям! Была рассрочка в мае на 18 мес - все нет ее. Разве это все имеет обратную силу ? я в мае соглашалась на другие условия! Я не могу вообще в доступе найти условия на десятку теперь. Есть новые новогодние акции, но при подключении не предупреждают, что пересчитают весь остаток рассрочки. Зато в чате просят оставить отзыв обязательно с оценкой "5" за 1000 баллов, вот откуда у вас хороший рейтинг.Вопрос: прошу разъяснить весь процесс пересчета рассрочки после отключения подписки "халва.десятка".
17.12.2024
Требуется уточнение
Выписки по счету сбербанка
Добрый день!вопрос принципиально важный, поскольку имеется судебный спор. нужно Разумное объяснение, почему возникают иногда ситуации, когда операции по движению денежных средств отражаются в выписках позже, чем они реально совершены. Заранее спасибо за разьяснение
17.12.2024
Ответ дан
Рефинансирование залогового кредита другой финансовой организацией.
Доброе утро! Огромная просьба помочь решить мой вопрос.На данный момент у меня есть залоговый кредит в Совкомбанк.Я хочу его рефинансировать в другой финансовой организации.Юридический отдел этой организации затребовал ссудный счет по моему кредитному договору.13.12.2024 в отделении банка мною написано официальное обращение с просьбой предоставить номер счёта,либо предложить альтернативный способ исполнения денежного обязательства за меня третьим лицом (рефинансирование) без возможности направления данных денежных средств на иные цели.16.12.2024 на эл.почту пришла справка с реквизитами личного счета.Номер ссудного счета не был предоставлен.Просьба решить вопрос с предоставлением мне необходимой информации,либо известить о способах погашения моего кредита третьей стороной.Заранее спасибо за ответ.
17.12.2024
Требуется уточнение
Насчитали проценты по кредитке из-за межбанковского перевода
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией. У меня есть кредитная карта Альфа-Банка. По ее условиям, на покупку дается год без процентов. Далее начисляются проценты в размере 49,99%. У меня льготный период был до 10.12.2024 включительно. К сожалению, обстоятельства сложились так, что мне потребовалось рефинансировать задолженность в другом банке. 10.12.2024 банк перевел деньги на мой кредитный счет в "Альфа-Банке", я предоставил все квитанции и оба банка заверили меня, что всё будет в порядке и волноваться не о чем. Деньги зачилились на счет только 11.12.2024 года. И, разумеется, мне начислили порядка 50 тысяч рублей процентов. Когда я позвонил в "Альфа-Банк", оператор заверила, что такое бывает, нужно написать обращение и мне пересчитают проценты. Но на мои обращения банк отвечает отказом. В итоге я выполнил условия договора, но оказываюсь в крайне тяжелой ситуации: мне начислили 50к процентов, я не могу закрыть карту, чтобы выполнить условия договора рефинансирования, что грозит мне санкциями в другом банке.
17.12.2024
Отзов
Здравствуйте! Слышал что за отзов платят это так? Могу привести огромную аудиторию
17.12.2024
Ответ дан
Спам звонки от банка
Сегодня с 9 утра и до 11 дня на мой номер телефона поступило 7 звонков от Совкомбанка с рекламой продуктов банка ПАО Совкомбанк.Звонили с номеров: 8(905)600-25-24, 8(905)600-10-42, 8(905)126-39-87, 8(905)600-34-70, 8(905)129-93-27.В 11.05 я позвонил на горячую линию и общался с оператором Станиславом, Станислав извинился и скащал что убрал меня из автодозвона.В 11 25 мне опять поступил спам звонок из Совкомбанка с телефона 8(482)262-11-98Я не являюсь клиентом банка и не собираюсь им становиться. Рекламные звонки, совершаемые банком являются нарушением законодательства РФ в сфере рекламы
17.12.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Звоню 900 - говорят Ваши данные стали известны третьим лицам, поэтому банк для безопасности заблокировал все средства.Разблокировать отказались, говорят можно перевыпустить карты. В перевыпуске карт было отказано через минуту. После чего сказали с паспортом прийти в банк и забрать свои деньги. Кредитка остается у банка. И за что это??За то, что я приболел и поразвлекался в лицензированных на кипре онлайн казино? А если бы у меня был кредит не погашенный, в таких случаях требуют досрочного погашения? У нас в стране запрещена ОРГАНИЗАЦИЯ онлайн игр, а не сами игры. В отделении написал заявление. Жду разблокировки. 
17.12.2024
Ответ дан
С рассрочки на IT ипотеку
Добрый день Мария. Речь идет о рассрочке от застройщика. А по доходу вопрос возник, так как ранее читал, что при нехватке минимального порога дохода можно дополнительно подтвердить доходом созаемщика. Вот хочу понять, работает ли это. и еще, как понять, есть лимиты у банка нету их, можно ли сейчас брать ипотеку? Я повторюсь, я знаю, что можно проверить акрредитауию компании. Вопрос не в этом. Вы же знайте, что компания может быть аккредитована, но, при этом может не быть лимитов или компания еще не оплатила взнозв страховые. если компания высвечивается в минцифры как акредитованная, это означает что взносы оплачены и сотрудники могут пользоваться IT ипотекой ? Или как? 
17.12.2024
Ответ дан
Как получить информацию за что заблокировали по ФЗ 161
Хочу пока дать больше контекста для читателей банки.ру.я работаю продакт менеджером, единственный доход - официальная белая зп, эксперт в своей области, выступаю на конференциях, преподаю, воспитываю дочь.активно пользовалась различными банковскими продуктами, то есть заблокировав меня, Тбанк также приносит ущерб другим банкам.сбер - пользовалась кредитной картой, теперь могу только ее погашать, принося нал в отделение. Настраивала в приложении Анализ доходов - ничего теперь за год не могу посмотреть. Покупала Сберпрайм, тоже мимо.втб - открыта ипотека, накопительный счет и детская карта. соответственно, кроме Сбера, хожу теперь с налом раз месяц в втб. Оказалось например что в выхи в Москве в отделениях втб не работают кассы, и пришлось ехать в гум.альфа банк -пользовалась кредитной картой.соответственно моя дочь тоже не может воспользоваться ни одной из карт.зачем так подрывать доверие к финансовой системе и услугам?
17.12.2024
Ответ дан
Отзыв без зачета оценки
Добрый день. Комментарий к отзыву "Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно". Это означает, что оплаты за отзыв не будет? И что надо исправить, чтобы соответсвовал под оплату?
17.12.2024
Ответ дан
Мошенничество Сбербанка
не кому не советую пользоваться сбербанком не банк а незнаю что мне уже полтора месяца не возвращают моих денег
17.12.2024
Ответ дан
Обман с выплатой кешбек 20% Жкх по акции с вип аккаунтом
Поддержка ответьте про записи разговоров от 22 ноября с опреаторами. Три раза разговаривал в этот с разными менеджерами про отплату услуг ЖКХ по акции со скидкой 20% с подключенной опцией премиум. Шла речь про оплату от 100 тыс рублей за ЖКХ. Один из операторов отвечает за премиум клиентов! Все три сказали что можно !!!! Почему не зачислили кешбек по акции 20% жкх в полном обьеме???
17.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть