Все вопросы по теме "Иные вопросы"

В 2006 году мною были открыты в вашем банке дебетная и кредитная карты. В 2008 году до окончания срока…
В 2006 году мною были открыты в вашем банке дебетная и кредитная карты. В 2008 году до окончания срока их действия я от них отказался по причине того, что уехал за пределы России с целью прохождения обучения. К сожалению, произошло недоразумение, и банк выпустил повторно как дебетную, так и кредитную карты. По возвращении в Россию я узнал, что банком была списана комиссия за перевыпуск карт и их годовое обслуживание, на которую банк начисляет неустойку. Сейчас сумма неустойки вместе с комиссией составляет более 15 000 рублей. При этом у меня нет кредитной карты, она не активирована. По данному поводу я писал неоднократно претензии, на которые не получил ответа, в частности, на претензию от 01 февраля 2010 года, предоставленная мною лично в офис банка. При этом банк продолжает начислять неустойку. 13 мая 2010 года я обратился в банк, чтобы прояснить ситуацию с претензией, где узнал, что моя претензия в части дебетной карты удовлетворена. Прошу вас повторно рассмотреть мою претензию в отношении кредитной карты. Пишу через сайт «Banki.ru.», так как претензии, отправленные через сайт или офис банка, игнорируются. Я признаю, что, возможно, отказ от карт произошел не в строгом соответствии с правилами банка. Это были события двухлетней давности. Поэтому готов заплатить комиссию за перевыпуск карты и годовое обслуживание. Я также готов заплатить проценты на сумму комиссии, равную процентам за использование кредита. Однако считаю, что сумма неустойки в размере более 14 000 рублей явно не соразмерна к сумме комиссии в 900 рублей, что составляет более 900% годовых за период с сентября 2008 г. по июнь 2010 г. Начисление неустойки является правом, а не обязанностью. Поэтому прошу банк не применять данное право либо применить частично с учетом суммы комиссии. Экономически и юридически ситуация с кредитной картой аналогична ситуации с дебетной картой. До перевыпуска карт везде были положительные балансы. Сумма задолженности возникла только в результате перевыпуска карт. В отношении дебетной карты моя претензия удовлетворена. До данного инцидента я не допускал просрочек по кредитной карте. Сейчас у меня нет кредитной карты, и она не активирована. И даже если я заплачу всю неустойку, то буду находиться в ущемленном положении по сравнению с другими клиентами, имеющими кредитные карты. Я не пользовался ресурсами банка и кредитной картой, за которую мне начисляется неустойка. В связи с этим, прошу банк аннулировать сумму неустойки, начисленную на комиссию за перевыпуск и обслуживание кредитной карты либо начислить ее соразмерно сумме комиссии. В настоящий момент я намерен возобновить отношения с банком и воспользоваться рядом ваших услуг. Надеюсь на урегулирование моей претензии.
29.06.2010
Ответ дан
Закрыла свой р/с в вашей банке 30 апреля 2010 г. Скажите, с какой стати, я сейчас, спустя 2 месяца после…
Закрыла свой р/с в вашей банке 30 апреля 2010 г. Скажите, с какой стати, я сейчас, спустя 2 месяца после того как забыла ваш банк как страшный сон, получаю СМС о РБ со словами «Уважаемый клиент…» о каких-то там кредитах??? Я теперь вам НЕ клиент! Или может я не в курсе, и счет мой не закрыли, и карту перевыпустили без моего ведома, и теперь я вам еще и денег должна за это???? Я не давала согласия на получение от РБ СМС! Не хочу про ваш банк больше ничего слышать, и уж тем более получать СМС! Когда-нибудь вы научитесь работать????
29.06.2010
Ответ дан
Добрый день я хочу взять кредит наличными 250000 под 14.9 % годовых в данный момент оформляю документы…
Добрый день я хочу взять кредит наличными 250000 под 14.9% годовых в данный момент оформляю документы, у меня проблема с официальной з\п 9600 р в справке 2-ндфл, а не официальная з\п 30т.р. Справка по форме банка на 30000 р каков ее приоритет?-могу ли я расчитывать на получение кредита именно с 14.9% годовых?
29.06.2010
Ответ дан
5 мая пытался положить на карточку деньги, банкомат "заглотил 5000 купюру. 6 мая обратился с заявлением…
5 мая пытался положить на карточку деньги, банкомат «заглотил 5000 купюру. 6 мая обратился с заявлением — претензией в Воронежский филиал СБ. долго никто не мог дать вразумительной информации по ходу разбирательства: то служба безопасности в Москве, то запрос идет из Воронежа в Москву. В результате денег в банкомате не нашли, хотя на видео видно как все происходит. После многочисленных звонков был получен однозначный ответ: денег нет и больше сюда не звоните. По телефону службы поддержки в Москве сообщили, что отправлен запрос в Воронеж. Все круг замкнулся, как в старые добрые советские времена. Все телефоны начальников и управляющих засекречены. Вопрос: к кому нужно конкретно обратиться, что бы вернуть 5000 руб, Т. К. прошло почти два месяца, а результата нет? Пять тысяч — это не пять рублей, у меня уже сорвалось несколько важных покупок.Прошу не отправляйте за ответом в Воронеж.
29.06.2010
Ответ дан
Добрый день! Закрываю кредитную карту в Вашем банке, по причине необходимости получения потребительского…
Добрый день! Закрываю кредитную карту в Вашем банке, по причине необходимости получения потребительского кредита. Заявление подал вчера. Скажите, пожалуйста, когда Ваш банк обновляет информацию в БКИ о моих кредитах? В течение какого времени статус моей карты в БКИ изменится на «закрыта»? Заранее благодарен, с уважением, Ярослав
29.06.2010
Ответ дан
Добрый день! Закрываю кредитную карту в Вашем банке, по причине необходимости получения потребительского…
Добрый день! Закрываю кредитную карту в Вашем банке, по причине необходимости получения потребительского кредита. Заявление подал вчера. Скажите, пожалуйста, когда Ваш банк обновляет информацию в БКИ о моих кредитах? В течении какого времени статус моей карты в БКИ изменится на «закрыта»? Заранее благодарен, с уважением, Ярослав
29.06.2010
Ответ дан
На мой телефонный номер постоянно приходит сообщение о задолжности у некоего господина I.V.Neznamova/ Хотелось…
На мой телефонный номер постоянно приходит сообщение о задолжности у некоего господина I.V.Neznamova/ Хотелось бы очень знать до каких пор это все будет продолжаться.Телефонный номер зарегистрирован на ЗАО,корпоративный тариф,закрытая группа,выдавался в запечатоном конверте сугубо кофидециально и персонально.Этим номером пользуюсь я один в течение очень долгого времени и никому вдругие руки не передовал.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Мне нужно получит переводом денежный приз из Лондона. Prudential Bank Plc. Laurence…
Здравствуйте.Мне нужно получит переводом денежный приз из Лондона. Prudential Bank Plc. Laurence Pountney Hill London EC4R 0HH Контактное лицо: Г-н Marthin Wellas Глава операций Международный департамент переводов Электронная почта: i.remittance@prudentialbank.co.cc Телефон: +44(0) 702 401 1685 Факс: +44(0) 702 401 1896 Они пишут,что счет открывать не надо.Деньги сейчас лежат на хранении вот тут: A/C FCA No. 14255202/PBK Количество вкладов: PBK/BA0581380660001 Депозит кодекса: PBK/118/WB-NL-014-2010 Вид вклада: BANKERS ACCEPTANCE Срок: SHORT TERM Также они высылают сертификат подлинности денежного приза. Мне нужно просто отослать точные реквизиты Вашего банка.В какой валюте получить не знаю,там лежат £ 200,000.00 . Можете ли Вы мне на почту выслать точные реквизиты.И как потом получить у Вас деньги.. Мне вообще кажется,что это обман, уже видел у вас на сайте такие же точно вопросы!!! Подскажите,пожалуйста, что делать? не отвечать им на письма??? Вообще откуда и с чего я мог выиграть такую сумму??? и за что? может,это точно обман?лохотрон???
29.06.2010
Ответ дан
Детализация начисления процентов по кредитной карте С удивлением обнаружил, что крайне сложно получить…
Детализация начисления процентов по кредитной карте С удивлением обнаружил, что крайне сложно получить от ситибанка подробное разъяснение происхождения суммы начисленных процентов. 20 июня оформил через ситифон заявку на детализацию процентов. Оператор пообещал, что время исполнения заявки два рабочих дня. Т. е. 22-е, максимум 23/06. Сегодня 29/06. Ответа по-прежнему нет. За это время я трижды поинтересовался в ситифоне статусом заявки, и с каждым разом мне обрисовывали все более сложные препятствия для ее исполнения. Дескать, такая услуга как предоставление клиенту подробной информации о начисленных на его задолженность процентах, вообще не предусмотрена банковским софтом. Поясните пожалуйста, в самом ли деле это настолько сложная процедура, и в самом ли деле подобная позиция непредоставления информации о начислениях не противоречит законодательству РФ? Сама по себе сумма начисленных процентов смехотворна, и не является предметом запроса. Интересует именно алгоритм начисления, поскольку получить эту сумму на основании выписки и известных мне арифметических действий не получается.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Я завела карту весной 2009 года в отделении сбербанка, чтобы перечисляли на нее детское…
Здравствуйте! Я завела карту весной 2009 года в отделении сбербанка, чтобы перечисляли на нее детское пособие. Деньги не снимала,копила. А тут пришла к банкомату — карта заблокирована. позвонила в сбербанк -сказали заблокирована, обращайтесь туда, где Вам ее выдали.Причину не сказали. Сегодня была в местном отделении банка. Сказали что, заблокировали в связи с просрочкой платежа по кредиту(за март 2010г), который оплачивает мой муж. я НЕ поручитель(на тот момент не работала).Сейчас муж кредит оплачивает исправно, оплачивает сверх положенной суммы в 2 раза, как правило.(в принципе на протяжении всего времени,пока кредит оплачивали, платили в 2—3 раза больше ежемесячного платежа).В этом же отделении сказали, что в списке «заблокированных» меня нет. поэтому помочь тоже не могут. сказали обращаться туда, где выдавали кредит мужу (это в другой населенный пункт). карта мужа «сбербанковская» не была заблокирована. Извиняюсь, за столь длинный рассказ, но вопрос вот в чем? как мне правильно поступить? куда обращаться? и еще, я с ребенком уже взяла билеты на самолет для вылета в одну из бывших республик на время отпуска. Боюсь, что нас развернут на границе… может ли Банк и тут наложить запрет на вылет??? За ранее благодарю за ответ.
29.06.2010
Ответ дан
Добрый день, Юлия и Елена. Хочу выразить благодарность вашим сотрудникам, работающим в колл-центре…
Добрый день, Юлия и Елена. Хочу выразить благодарность вашим сотрудникам, работающим в колл-центре. Так получилось, что я уже несколько лет практически постоянно проживаю на территории США, имею счета в нескольких российских банках, но самое лучшее отношение у меня именно к Альфабанку. Мои звонки обычно приходятся в ночное время, и несмотря на это операторы всегда вежливы и готовы помочь, я ни разу не столкнулось с халтурным обслуживанием. Неоднократно именно сотрудники вашего банка помогали мне в решении сложных ситуаций. Два дня назад служба безопасности заблокировала мою карту, мне срочно нужно было совершить покупку через интернет, но по-номеру телефона, который был в смс я так и не смогла дозвониться, звонок срывался. Тогда я позвонила в колл-центр, оператор сама связалась с отделом безопасности и через 5 мин моя карта была активна. Также большое спасибо операторам за быстрое обслуживание, переводы и смену счетов карт, что очень важно, если звонишь из-за границы.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мне уже 2 недели постоянно звонят сотрудники отдела взыскания Альфа-Банка разыскивая Станислава…
Здравствуйте! Мне уже 2 недели постоянно звонят сотрудники отдела взыскания Альфа-Банка разыскивая Станислава Коробова в моей квартире. Я уже и объяснял им, что это моя квартира и соответственно в ней Станислав Коробов не проживает. У меня маленькие дети. А из Альфа-Банка звонят по несколько раз в день. Куда же мне обратиться, чтобы мой телефонный номер оставили в покое?
29.06.2010
Ответ дан
начало: http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?a&responseID=2047778#review_anchor Прошу…
начало: http://www.banki.ru/services/response…iew_anchor Прошу Марину Жукову не лгать по поводу того, что мобильный банк подключается всем держателям карт. А так же прошу отключить мне эту услугу, раз это так просто.
29.06.2010
Ответ дан
В марте2008г. оформила товар в кредит через магазин "Эльдорадо" на общуу сумму сумму 10500 на 1 год…
В марте2008 г. оформила товар в кредит через магазин «Эльдорадо» на общуу сумму сумму 10500 на 1 год. По договору товару ещё и принадлежала скидка(не помню % ставку скидки,по-моему 9%).Первый платёж был заплачен с просрочкой,т.к.в городе,где я находилась в тот момент не было возможности заплатить. Дальше платила регулярно. В октябре связалась с вашим оператором.Он сказал,что мой ВЕСЬ долг по кредиту составил 4300 рублей и до ноября заплатить. Долг был выплачен. После ДОГОВОР мною был утерян. В январе 2009 г. мне пришла смс что я ещё должна выплатить и дело отправленно в коллекторское агенство. С кризисом потеряла работу,устроилась на другую работу(учитель со з/п 4500 руб в месяц)и выплачиваю 5000 в другой банк. Помогите решить эту проблему в пользу меня,как клиента банка, и вас!
29.06.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Спасибо за ответ на мое обращение к Вам 14.06.10г. Мы согласны с Вашими рассуждениями…
Уважаемая Марина! Спасибо за ответ на мое обращение к Вам 14.06.10 г. Мы согласны с Вашими рассуждениями по вкладу «Подари жизнь» до предложения,начинающегося со слов «Поскольку доход…». С этого момента начинаются лукавства не поддающиеся здравой логике. Вы пишете «Поскольку доход в размере, определенном Договором, начисляетя на сумму вклада (с этим мы согласны),соответственно и 0,3% годовых перечисляемых в Фонд,рассчитывается от суммы вклада"(Что значит соответственно?Здесь нет никакого соответствия.Вклад-это деньги вкладчика,а доход-это проценты по вкладу,с которых согласно Договору проводятся перечисления в Фонд.)Как это у Вас получается,что размер перечислений в Фонд 0,3% годовых от суммы вклада и 0,3% от суммы начисленных процентов-это одно и тоже?(5 и 4 строки снизу Вашего ответа)Здесь же разница в десятки раз!Далее «Договор не меняя порядок начисления процентов,лишь уточняет особенности расчета сумм,подлежащих списанию в Фонд» но в Договоре нет ни слова о перечислениях 0,3% годовых от суммы вклада.Следовательно действия работников СБ РФ противоречат и Договорам, и Условиям размещения вкладов,действовавших на момент заключения Договоров.Кстати,совершенно не понятны Ваши ссылки на ст. ст. 838 и 839 ГК РФ. Хотелось бы получить внятные ответы на эти вопросы. С уважением Кантемировы.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Я неработающая домохозяйка, получающая доход от официальной сдачи в аренду квартиры. Хотела…
Здравствуйте! Я неработающая домохозяйка, получающая доход от официальной сдачи в аренду квартиры. Хотела бы открыть текущий счёт в Сити-банке, чтобы на него поступали деньги за аренду. Менеджер банка отказал мне сегодня в открытии счёта, мотивируя отказ тем, что я не работаю. Он предложил мне пригласить в банк родственника, имеющего счёт в вашем банке, который составит заявление о поручительстве за меня. Почему такая дискриминация? У меня есть счета и в других крупных российских банках, я готова также при открытии нового счёта сразу положить на него некую необходимую сумму… А если у меня нет такого поручителя? Благодарю за ответ.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, что произошло со сбербанк-онлайн? После ввода…
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, что произошло со сбербанк-онлайн? После ввода в эксплуатацию новой версии внутренние переводы между собственным счетом и собственной картой перестали осуществляться в режиме реального времени. Два часа прошло, операция по пополнению счета карты так и висит «в работе». Какой временной интервал — с учетом нововведения — закладывать на перевод между своими счетами? Сутки? Двое? Или проще до отделения дойти и там все сделать?…
29.06.2010
Ответ дан
Не могли бы Вы вернуться на "Горячую линию" с содержательным ответом на мой вопрос от 02.06.2010 10:39…
Не могли бы Вы вернуться на «Горячую линию» с содержательным ответом на мой вопрос от 02.06.2010 10:39, конкретизирующий вопрос Алексея от 29.05.2010 17:58, на который Вы ответили так(опускаю остальное содержание ответа, свидетельствующее о глубоком осознание Вами поднятой нами темы): «Что же касается нарушений со стороны «Юниаструм Банка» — какие именно положения данного Кодекса по — вашему нарушил Банк?» Какие еще есть причины не отвечать на мой вопрос и Алексея? Если необходимо что-то еще уточнить, готов это сделать.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Попыталась вчера первый раз оплатить телефон посредством Сбербанка-Онлайн. Не получилось…
Здравствуйте! Попыталась вчера первый раз оплатить телефон посредством Сбербанка-Онлайн. Не получилось, так как после подтверждения платежа страница перегружалась и не желала показывать какой-то результат. Ну ладно, стало быть технические причины… Попробовала сделать это ночью — получилось, система написала, что мой платеж как бы в обработке. ОК! Утром захожу проверить результат, так как SMS о снятии денег с карты не пришло, непорядок. Захожу в личный кабинет и вижу красную надпись: платеж не принят банком по техническим причинам… Я обалдела. И теперь ломаю голову над очередным вопросом: то ли мне тащиться в банк с бумажной квитанцией и оплачивать по старинке, то ли дожидаться какого-то результата онлайнового платежа. Не получится ли так, что я заплачу по квитанции в банке, а «технические причины» вдруг да встрепенутся и проведут мой платеж?! Не хочется платить дважды, как вы понимаете. Но онлайновыми платежами больше пользоваться не буду, это точно. Я не могу рисковать частью своей и так не слишком большой пенсии и дарить деньги незнамо кому. Господа из Сбербанка! Зачем вы предложили людям альтернативу, не протестировав ее, как и полагается?! Это же совершенно сырая система, извините, Яндекс-деньги куда как лучше работают… Прельстилась я, старая дура, уменьшенным процентом за электронные платежи (бесплатный сыр, как водится, только в мышеловке:)) В итоге придется все-таки платить два с половиной процента, отстояв очередь и одурев от духоты… вы на это рассчитывали?
29.06.2010
Ответ дан
Модете ли вы уточнить, какие современные технологии уже внедрены в деятельности банка, упомянутые в процитированном…
Модете ли вы уточнить, какие современные технологии уже внедрены в деятельности банка, упомянутые в процитированном Вами заявлении Гагика Закаряна: «Несмотря на достаточно сложный год, «Юниаструм Банк» значительно улучшил свое положение по основным направлениям бизнеса, что связано с ростом объемов бизнеса, высоким качествам кредитного портфеля и постепенным переходом к использованию современных технологий Банка Кипра», — говорит Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян.
29.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Мне была выслана Альфа-банком кредитная карточка на 30000рублей, и я ей воспользовалась.Задолженность…
Здравствуйте!Мне была выслана Альфа-банком кредитная карточка на 30000рублей, и я ей воспользовалась.Задолженность погашаю вовремя почти 2 года. За последние полгода без моего согласия банк увеличил лимит овердрафта до 36 тысяч рублей.Я расплачиваюсь с тридцатью тысячами и не снимаю деньги, т. к хочу совсем закрыть кредит.Подскажите пожалуйста как мне отказаться от дополнительных лимитов, присылаемых банком?
29.06.2010
Ответ дан
Уважаемый ,Павел Юрьевич! На сайте горячей линии увидела Ваши ответы на вопросы и мне кажется что вы…
Уважаемый,Павел Юрьевич! На сайте горячей линии увидела Ваши ответы на вопросы и мне кажется что вы поможете разобраться. Мой сын в 2008 году купил игрушку в «Эльдорадо"в кредит в вашем банке. В период кризиса потерял работу и сейчас больше года нигде не работает, и не платит кредит. Он прописан у меня и письма приходят на мой адрес и каждый раз с разными суммами.Сегодня получила письмо где была выписка с задолженностью с Вашей подписью. Долг растет он нигде не работает,у него ничего нет кредитные истории его не интересуют,проживает он не со мной но о письмах я ему звоню. Я так как он не реагировать на ваши письма не могу.Хочу с вами обсудить возможность погашения долга за сына.
29.06.2010
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите возможно получить авто кредит в вашем банке при следующих условиях? Я прописан…
Добрый вечер! Подскажите возможно получить авто кредит в вашем банке при следующих условиях? Я прописан в Ставропольском крае. Работаю 8 мес. по договору в московской компании в ОП г. Тулы. Прописка Ставропольский край. З/п по договору 50т.р. Планирую приобретать авто Hyundai ix35 (у Вас особые условия сейчас на данный авто). Буду вносит 50% от стоимости. Спасибо.
29.06.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть