Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сколько может проверятся отзыв о банке
Оставил отзыв о альфе банка проверяют уже неделю сколько могу проверять?
20.06.2024
Ответ дан
Списание денежных средств
На моем счете есть арест от приставов. Согласно постановления пристава 50% удерживается у меня с заработной платы бухгалтерией организации, где я работаю (с охранением прожиточного минимума). Сегодня мне была переведена заработная плата с учетом того, где была указана сумма, которая удержана с заработной платы, согласно постановлению пристава. ВТБ почему то списал с оставшейся суммы 50%, тогда как сумма была уже удержана организацией. В чате приложения банка мне так и не объяснили ничего, сначала сказали обращаться в свою бухгалтерию (не очень понятно зачем), потом сказали, что чтобы вернуть деньги обращаться к приставу. Но я даже обратиться к приставу я не могу, так как в выписке не указана сумма списанная ВТБ. 
20.06.2024
Ответ дан
Как такое могло произойти
Сегодня утром вернули деньги, я их перевела . Сегодня же оплатила ПО РЕКВИЗИТАМ КРЕДИТ, но деньги ушли опять в счёт взыскания. И теперь у меня висит взыскание и на карте минус 15600. Это как? 
20.06.2024
Ответ дан
Когда исключат мой номер из рассылки
05.06.2024 оставляла обращение на данном сайте о том, что на мой номер приходят сообщения о необходимости внесения платежей на кредитной карте. Специалист изучила проблему, и сообщила, что номер исключили из рассылки.Спешу сообщить Вам, что проблема не решена - сообщения снова приходят!
20.06.2024
Ответ дан
Не работает акция приведи друга по кредитке 365. П
Здравствуйте! Знакомый уже пользовался кредиткой и предложил мне оформить карту по пригласительной ссылке, по условиям акции «пригласи друга», он получит 2500 рублей и мне начислят 500 бонусов, после выполнения переделённых условий. Я согласился оформиться по приглашению друга, ссылку он мне прислал ( скрин ссылки на приглашение я скидывал при общении в чате с техподдержкой банка, при составлении заявки), прошел по ссылке заполнил форму, выбрал получения карты в офисе. На следующий день приехал в отделение банка (Митинская ул., 36). Там с горем по пополам удалось выдать мне одну карту вместо двух , т.к. ПО на компьютере постоянно подвисала , и приходилось делать все по новой , даже меняли ноутбук, спустя около полутора часа попыток, вторую карту оформить так и не смогли. В итоге выдали одну карту с лимитом 50 тысяч рублей, вторую сказали можно попробовать получить завтра если будет нормально работать система, но только в офисе. Если вторая карта не нужна, можно пользоваться одной картой, по ней все условия соблюдаются. Я специально приехал лично в офис , а не заказывал курьера , чтобы получить на месте карту и уточнить по поводу пригласительной акции , что все в порядке и чтоб не было никаких накладок. Сотрудник мне подтвердил, что все в порядке и что достаточно данной карты, чтобы получить бонус мне и другу , после выполнения ряда условий. Попрощался со сотрудником, уехал. Начал активно пользоваться картой, выполнил необходимые из условии , так же выполнил условие отправитель приглашения и через месяц когда , должен был прийти бонус он не пришел. Оставлял заявки A24061415797 , A2406166432,. По первой пришел ответ , что выплата не поступит , т.к. карта оформлялась не по уникальной ссылке. Во второй заявке A2406166432, я приложил скрин пригласительной ссылки и указал, что могу прислать всю необходимую информацию о выполнении условий по акции мной и отправителем, если необходимо, но я так понял по ней ничего не рассматривали и не проверяли, просто скопировали ответ из первой, что ничего не выплатят ссылка была не уникальной. Вторая заявка даже сейчас находится в статусе в работе. По ней ответили в чате , когда я сам сегодня обратился за актуализацией статуса. По итогу потраченное время, на написание отзыва, на бессмысленное общение с техподдержкой и еще придется тратить время на поездку в офис, чтоб отказываться от ваших продуктов , закрывать карты мне и моим знакомым. Почему сразу на первом этапе при оформлении карты нельзя было нормально проверить уникальность ссылки , что человек именно оформляет карту из расчета участия в акции. Сказали бы сразу при первом приезде в офисе, что-то я что не правильно сделал, бонус не получу, либо переоформляйте еще раз по ссылке либо отказ делайте. Если нужна доп. информация, скрины операций, или данные отправителя приглашения или моя , сообщите , пришлю. Можете писат в чат приложения либо сюда . Отправитель может тоже открыть заявку если нужно. 
20.06.2024
Ответ дан
Выплатили не полностью кешбек
Здравствуйте! 22.05.2024 по карте 4588 была совершена покупка в повышенной категории Техника в магазин ЯндексМаркет на сумму 8018 руб. Кешбек был начислен в размере 1%, а не 5%. После обращения в Чате, 10.06.2024 Банк доначислил кешбек в размере 280 руб. С учетом первоначального кешбека 80 руб., всего начислили 360 руб., но это тоже менее 5%. Пожалуйста доначислите кешбек в полном размере.
20.06.2024
Ответ принят
Альфа -банк списал, и не вернул деньги на мой счет
20 февраля 2024 года я совершила оплату за тур "туроператору» в размере 71 380 рублей с дебетовой карты "Альфа банка" .   Альфа-банк вышеуказанную сумму списал с моего счета 20/02/2024, но не перечислил деньги туроператору по моему поручению. До сегодняшнего дня 20 июня 2024 г денежные средства на мой счет обратно также не зачислены. Мои многочисленные переговоры в чатах и обращения с 05/03/2024 года с свелись к тому, что операторы Альфа банка сообщали: или деньги мне не вернул туроператор (а он их не получал - есть документы!) или они «застряли» в обанкротившемся банке - партнере «Стрела» (я переводила деньги не в этот банк(!)). Меня не должно волновать межбанковские махинации . Я хочу, чтобы Альфа-Банк вернул мне данную сумму и сам разбирался со своими непонятными партнерами.
20.06.2024
Ответ дан
Помогите с оформлением ипотеки
Здравствуйте. Оставлял заявку на ипотеку, вчера от банка пришло смсИван Сергеевич, по объекту Новосибирск, Закаменский мкр, д.23, кв.59 принято положительное решение. Для назначения даты сделки с вами свяжется менеджер. 88007758686 АО "Банк ДОМ.РФ"теперь не могу получить обратную связь и получить номер кредитного договора. очень нужно записаться на сделку в банк завтра, 21.06.2024. есть риск остаться без квартиры вообще, потому что продавцы сами пытаются успеть приобрести недвижимость по льготной ипотеке. Готовы параллельно с кем то на сделку пойти, или наш риелтор может провести сделку, от банка нужны только документы.Окажите содействие, пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь. многократно звонил на горячую линию банка, обратной связи никакой
20.06.2024
Ответ дан
Справки не возможно получить!!!!
Заказаны справки для госслужащего 19.06.24 г через горячую линию хоум кредит банка. В 9.46 по мск 20.06.24 г справки готовы, по сообщению техподдержки хоум кредита. Сейчас 14.00 20.06.24, справки до сих пор не возможно получить в офисе Совкомбанка , сотрудник их не видит и не может распечатать. Звоню на гор линию хоум банка у них и с их стороны всё сделано, звоню на гор линию Совкомбанка вопрос не ясен
20.06.2024
Ответ дан
Не рекомендую пользоваться картой банка обещанный кешбэк не начисляют.
20 октября 2023г. с двух покупок не был начислен кешбэк дважды обращался в банк на горячую линию за разъяснением ответ, что произошел сбой мы не отказываем будет начисление, а воз и ныне там, Кроме того за май 2024г. вообще кешбэк не был начислен прихожу к выводу , что покупки надо делать с карт других банков. Ни кому не рекомендую использовать для оплаты карту банка ВТБ.
20.06.2024
Ответ дан
Дебетовая альфа карта
Добрый день, Татьяна!Подскажите, пожалуйста, при заказе дебетовой карты как она будет выглядеть? Я имею в виду вертикальная с прозрачным лого или она будет горизонтальная с черным лого? информация от всех разнаяС уважением,Ксения Андреевна
20.06.2024
Ответ принят
Планы входа в Донецкую Республику
Есть информация, что ваш банк планирует открывать представительства свои в [censored] . Но информация слишком расплыачатая. Писалось про то, что открыться планируются в [censored] до конца года. Более конкретных сроков не появилось? Открыть счёт у вас возможно только при личном посещении отделения банка? 
20.06.2024
Ответ принят
Сняли деньги с мегамаркета
Здравствуйте, уже вам задавал вопрос по поводу обращений в мегамаркет, с момента обращения никаких сообщений или звонков не поступало, с момента снятия прошло уже почти 2 месяца, пожалуйста, можете сказать, когда мне ответят?
20.06.2024
Ответ принят
Исключение номера телефона из базы данных ПАО "Совкомбанк"
Добрый день.Я не являюсь клиентом ПАО "Совкомбанк". На мой номер телефона (8 999 *** **09) поступает информация о финансовых операциях по карте "Халва", а так же информация о задолженности владельца карты. Данного человека я не знаю, в родственных и иных связях не состою. По данному вопросу я общалась в клиентский центр Совкомбанка в г. Александров Владимиркой области. Проблему не решили, но сотрудник банка обещала связаться с клиентом и попросить его лично удалить мой номер из своих контактных данных. По телефону оператора я так же просила исключить мой номер из базы данных. Звонки и сообщения не прекратились. Действия банка нарушают закон "О персональных данных". Мне поступает конфиденциальная информация! Я требую исключить мой номер телефона из базы данных банка!Анна С. 
20.06.2024
Ответ принят
Разблокировать карту
Почему Альфа-Банк для разблокировки карты 25-летней дочери хотет, чтобы с ней подошёл один из родителей с паспортом? Подумал что это юмор, но нет! Сейчас ждём, пока их служба безопасности ответит на звонок сотрудника офиса банка. Как можно ускорить этот процесс?
20.06.2024
Ответ дан
Блокировка личного кабинета сбер
Здравствуйте. 23 мая был заблокирован личный кабинет сбербанк онлайн. Предоставила объяснительную по операциям и отметила, что буду подавать справку по форме 3-НДФЛ. Расписала какие типовые операции и за что, готова в случае чего предоставить дополнительные документы, как минимум у меня есть скриншоты переписок и контакты контрагентов. Не предоставила сразу, так как не понимаю в каком виде именно будет удобно вам разобраться и удостовериться в подлинности моих предоставленных документов. Может быть какая-то конкретная операция показалась подозрительной или требуется конкретное обоснование (в каком-либо виде я могу предоставить эти документы).  Справку по форме 3-ндфл планирую подавать в следующем году, так как календарный год ещё не закончился. Если потребуете и это будет аргументом для разблокировки, готова отчитаться заранее. Понимаю и полностью осознаю свою ошибку, действительно не думала, что довольно-таки просто и удобно стать самозанятой. Лично всегда пользовалась только одним банком, сейчас вот вынуждена пока временно пользоваться другим ☹ Почитав вопросы ранее и посмотрев обратную связь, направила согласие не использовать карты и счета сбера для предпринимательской деятельности. Повторюсь, готова предоставить документы от контрагентов ( как минимум объяснительную), подтверждающий скриншот например. Благодарю за терпение и поддержку! 
20.06.2024
Ответ дан
Перестаньте названивать
Номер моего обращения в Совкомбанк - №188965Добрый день! За последние полгода в маркетинговой стратегии у Совкомбанка и ещё у Почта-банка что-то переклинило, и началась агрессивная кампания по обзвону то от одних, то от вторых, с целью впарить различные кредитные продукты. Звонят по 5-6-10 раз в день и пытаются что-то впарить, ответ "нет, не интересно" и блокирование номера не помогает - через пару часов новый звонок с новым "интересным и выгодным предложением" с нового номера.В мае обнаружил, что на мне в Совкомбанке висит старая кредитка, обратился в отделение и закрыл её.Звонки продолжились, сегодня завёз в отделение заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных, зарегистрировали обращение №188965, и недавно пришёл отказ об удалении моих данных со ссылкой на ФЗ №115, обязывающий хранить сведения для идентификации 5 лет с момента закрытия договора. Согласно ФЗ №115 - номер телефона не относится к идентификации клиента, а также если мне не изменяет память, то по данному счёту не было движений ДС, поэтому настоятельно рекомендую мой телефон удалить. Ехать в отделение третий раз желания нет, но если звонки продолжатся, может появиться желание обратиться уже в суд: дело не только во времени, которое вы у меня отнимаете, и мешаете спокойно работать, но и в том что я перестал вообще брать звонки с незнакомых номеров, а это создаёт неприятные риски для моих близких и друзей - если с ними что-то случится, они не смогут дозвониться до меня с незнакомого номера. С уважением, Смирнов И.С.
20.06.2024
Ответ дан
Прошу направить сведения в ГИС Единая карта Петербуржца!!!
г Санкт-ПетербургЗдравствуйте, я хочу открыть Единую карту Петербуржца в другом банке и закрыть в ВТБ! В интернете я читал что в разных банках не закрывают полностью Единые карты Петербуржца так как не подают сведения и регитр в ГИС "Единая Карта Петербуржца" СПб ГКУ "ЦИС" и они значатся как открытые, а фактически карта в банке уже давно закрыта10.04.2024 в филиале № 7806 по адресу г.Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 7, подала заявление о закрытии карты Единая карта петербуржца, мне сказали что в течении 10 дней карта закроется, и можно будет открывать ЕКП в другом банке эмитенте. 20.06.2024 пошла в другой банк, что бы выпустить ЕКП, мне ответили, что у меня карта активна. Позвонив в ВТБ, там сообщили, что карта закрыта. Связавшись с (ГИС ЕКП) в СПБ ГКУ "ЦИС" там сообщили, что сведения не подавали, да ещё и сообщили, что не подавали сведения о смене фамилии (2021 г.), хотя я приходила в банк, обовляла сведения, и просила заменить карту, сообщили, что не надо. В итоге сведения о смене фамилии не подали в ЦИС. И так же о закрытии счета не подали данные. Просьба в ближайшее время подать сведения в государственную информационную систему "Единая карта петербуржца" (ГИС ЕКП) в СПБ ГКУ "ЦИС"!
20.06.2024
Ответ дан
Какой беспроцентный период у Карты возможностей ВТБ?
На сайте ВТБ указан беспроцентный период до 200 дней. Но "до" понятие растяжимое, 30 дней тоже до 200. Как узнать точный беспроцентный период? Если я, например, 21 июня выпущу карту и 22 июня совершу покупку на 70 тыс, а 23 июня на 50 тысяч как будет считаться беспроцентный период для обеих покупок? Если я не успею погасить долг до окончания беспроцентного периода, сколько процентов нужно будет платить до погашения долга?
20.06.2024
Ответ дан
Списали комиссию за перевод личных средств между счетами
Здравствуйте! 13 июня 2024года я хотел снять 800000 рублей с накопительного счёта. Для этого я перевёл 400000 рублей на кредитную карту *1615 с кредитным лимитом 50000 рублей и 400000 рублей на кредитную Карту возможностей *4012 с кредитным лимитом 50000 рублей. Денежные средства отобразились на счетах. При попытке снять их, банк отклонил операции. Тогда я перевёл на дебетовую карту *1976 с кредитной карты *1615 380000 рублей и 380000 рублей с кредитной карты *4012. С дебетовой карты деньги снять удалось. Часа через два, когда я просматривал в приложении остатки денежных средств, я обратил внимание, что за переводы с кредитных карт была списана комиссия в размере 23010 рублей по карте *1615 и 21240 рублей по карте *4012. Я позвонил в банк по номеру 1000 и оставил обращение под номером CR-12492353 от 13.06.2024г. со сроком ответа до 20.06.2024года. В итоге 20.06.2024года я ответ не получил и срок рассмотрения увеличили до 27.06.2024года. В связи с вышеизложенным у меня возникают следующие вопросы:1. На каком основании у меня была списана комиссия при переводе собственных средств.2. Даже, как сказал мне оператор в call-центре ВТБ, если денежные средства еще не зачислились на счёт, а просто отображались, то как я смог их перевести, с учётом того, что кредитный лимит по обоим картам составляет по 50000рублей.3. Если кредитный лимит по обоим картам по 50000 рублей, то почему комиссию сняли с 380000 рублей? Значит деньги были зачислены.Поэтому прошу вернуть комиссию списанную за перевод личных средств в полном объёме в размере 44250 рублей.
20.06.2024
Ответ дан
Хотелось бы знать, как работает ваша служба безопасности. У ваших клиентов снимают с карт деньги. Карта не активирована
Теперь у меня заблокировали все карты. Ваши сотрудники сняли с не активированной карты. И ещё я должна. В 2016 также ваши сотрудники сняли 40 тыс рублей. Как вы работаете? С вами не хочеться даже сотрудничать. Нет вам доверия. Надеюсь, что ваша служба безопасности начнёт наконец-то работать. У меня а приложении нет этой карты. 
20.06.2024
Ответ дан
Компенсация посещения бизнес заллов
Добрый день! Хороший банк, но... Я вляюсь клиентом Alfa Only. Банк предлагает бесплатные проходы в бизнес залы. Прекрасно. Одним из ресурсов, рекомендованных банком, где их можно приобрести и затем компенсировать, является сервис Привет!). На нем стоимость прохода в бизнес зал РФ - 2500 рублей, а за рубежом - 3000 рублей. При этом банк компенсирует только 2500 рублей и не компенсирует полную стоимость прохода в бизнес зал (3000 рублей) приобретённого на этом сервисе. Получается бесплатный проход частично оплаченный клиентом. Это как-то "мелочно" (500 рублей) для такого большого банка, по отношению к своим премиальным клиентам. Являесь одновременно клиентом других банков (Открытие, ВТБ, Сбербанк и Т-банк) могу констатировать, - там такого нет. Это не вопрос, а пожелание. Можете рассматривать его как официальное обращение к руководству отвечающему за премиальные программы банка. Спасибо!
20.06.2024
Ответ принят
Не начислены бонусы
В мае участвовала в акции партнера Альфа банка "Золотое яблоко". Должны были начислить 6% кешбэка. Все условия я выполнила. Уже конец июня, кешбэка нет. Потратила 7184 рубля на заказ и тишина. Должны были начислить кешбэк 10 июня. Операторы в чате совершенно не помогают решить вопрос. Неприятно столкнуться с обманом. У банка Русский стандарт такая же акция партнерская с Золотым яблоком, всегда начисляют кешбэк повышенный без проблем. 
20.06.2024
Ответ дан
Не восстанавливают доступ в личный кабинет после процедуры банкротства! Прошла процедуру банкротства, Тиньков все никак не разблокирует доступы , в поддержке по телефону обещают разобраться, но никакого ответа так и не дождалась
Не восстанавливают доступ в личный кабинет после процедуры банкротства!Прошла процедуру банкротства, Тиньков все никак не разблокирует доступы , в поддержке по телефону обещают разобраться, но никакого ответа так и не дождалась
20.06.2024
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за разбитый товар с мегамаркета?
Добрый день! 11 июня 2024 года я заказал телевизор Sber SDX-55UQ5230T, 55" (№ заказа 9314652092471) стоимостью 32 990 ₽ (оплачено с карты через Sber Pay). Товар был доставлен курьером Сбер Логистика 13 июня. При этом повреждение коробки товара было скрыто курьером. Распаковав телевизор, при его включении было выявлено повреждение матрицы. После детального осмотра коробки также было обнаружено повреждение. Повреждение коробки и матрицы телевизора совпадают. В течение 2 часов после получения товара было сформировано обращение в поддержку мегамаркета № CCS-7519391, в котором со мной связался специалист логистики для оформления возврата.17 июня 2024 года за телевизором приехал курьер, который забрал поврежденный товар, но не выдал никаких актов приема-передачи, аргументируя это отсутствием бланков. По данным сервиса по отслеживанию трек-номеров sberlogistics.ru телевизор находится в статусе "Отказ от вручения". На стороннем сервисе по отслеживанию присутствует дополнительный статус "Ожидает решения по возврату" и место "Мытищинский р-н, ш. Липкинское, 2-й км, территория ТПЗ "Алтуфьево", вл. 1, стр. 1Б".С 17 июня 2024 года поддержка мегамаркета перестала выходить на связь, операторы в чате поддержки и по телефону горячей линии сообщают, что специалисты активно работают над обращением.Когда ожидать выполнения обращения и возврата моих денег?
20.06.2024
Ответ дан
Бонусы за открытие счета
Открыл в альфа-бизнес накопительный счёт и пополнил его. Обещали начислить 500 бонусов ещё в апреле, а сейчас июнь. В чате уже писал, меня там динамят, прошу разобраться
20.06.2024
Ответ дан
Блокировка сберспасибо.
Здравствуйте, я задавал вопрос по поводу блокировку сберспасибо. Мне прислали смс, прислать подтверждающие документы я так понимаю чеки, за определенный период. Просто за 2 месяца чеки никто не сохраняет, у меня есть чеки, но не на все операции... как выйти из положения?
20.06.2024
Ответ принят
Получение Транша по Ипотеке.
В очередной раз получили отказ. Пишут, что фундамент в уровень с землей не является законченным фундаментом.
20.06.2024
Ответ дан
Проблемы с закрытием кредитной карты.
Здравствуйт, написал на емейл zabota@sberbank.ru более суток назад, пока что ни каким из возможных способов никто из сотрудников не пробовал связаться 
20.06.2024
Ответ дан
Как установить приложение сбера на айфон
18 июня я была в сбере на Кустанайской с просьбой установить приложение сбера на мой айфон. Сотрудница полчаса пыталась это сделать, но не смогла. В каком из офисов сбербанка я могу рассчитывать на компетентеную помощь в этом вопросе? Не хочется в очередной раз ждать полчаса в очереди, потом ждать решения вопроса, и уходить ни с чем. 
20.06.2024
Ответ дан
Мегамаркет отклонил отзыв на писаный по всем правилам
Добрый день! Сегодня написала отзыв на товар , модератор мегамаркета отклонил его с формулировкой " Отзыв о сервисе" . В своем отзыве у меня нет ни единого слова о сервисе и доствки . Я еще два раза попыталась скоректировать свой отзыв, но и они были отклонены. Прошу разобраться в чем проблема ? А то вообще не понятно как теперь можно писать отзывы. И это при том, что товар мне понравился и мой отзыв был положительный.
20.06.2024
Ответ дан
Затягивание ипотечным менеджером рассмотрения пакета документов для заключения кредитного договора
Добрый день! Оформляем кредитный договор в вашем банке, ипотечный менеджер Иосипова Дарья Ивановна, весь пакет документов с оценкой, документами на квартиру и т.п. был направлен в банк 17.06.2024, сказали, что 18.06.2024 будет ответ, на протяжении 4-х дней пытаемся связаться с Дарьей через почту, мобильный телефон, стационарный телефон, через горячие линии, физический ипотечный центр в Москве. Обратной связи смогли добиться только после того как оставили 4-5 запросов на Дарью, несколько запросов на ее руководителя Буглову Ксению Сергеевну и катализатором стал только зарос на руководителя Ксении. До сих пор документы находятся на рассмотрении, сделка на грани срыва из-за бездействия Дарьи, менеджер не стремиться рассмотреть документы, которые лежат у неё 4 дня (срок рассмотрения 1 день), связаться с ней не представляется возможным.Просьба провести проверку, повлиять на ускорение рассмотрения пакета документов и связаться с заемщиком для назначения даты заключения кредитного договора. 
20.06.2024
Ответ дан
Сотрудник совком банка,
Мне позвонили, сказки Павел Павлович. Завтра я "может быть прийду" в вашу организацию "возьми" с собой паспорт. На следующий день пришёл мужчина. Попросил паспорт, достал планшет, начал фотографировать страницы! Я спросил у него что у вас за условия расскажите.. Он сказал условия как условия мол карта как карта.. У меня пошли подозрения в его сторону..спрашиваю, вы точно сотрудник банка?! Да сотрудник! Ещё раз спросил про условия обслуживания карты.. В ответ он сказал что все бесплатно! Говорю ему, у вас документы есть, что вы сотрудник банка?? Сказал что есть, дорого смотрел по сумке.. Достал лист а4 черно белый просто без всего.. Минут пять ещё общались потом мне сказали что мне отказано в выдаче. 19.06.2024.пришло смс что к счету привязана карта.. По человечески прошу принять меры в урегулированию ситуации! 
20.06.2024
Ответ дан
переход из Открытия в втб
Бак втб поглотил банк Открытие и всем клиентам Открытия предлагают перейти в втб на особых-велком условиях, но на проверку эти особые условия оказались стандартными условиями по карте втб "Дебетовая карта для жизни", вот так банк втб вводит людей в заблуждение, обманывая своих потенциальных клиентов.
20.06.2024
Ответ дан
Работа с доверенностью
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, оформили на мое имя доверенность на снятие денег со счета в Сбербанке.В доверенности вместо "УМВД России', орган выдавший документ,написали "МВД России" . Все остальные данные ФИО,дата рождения,пол, место рождения, адрес жительства, данные паспортаи код подразделения, указаны верно. Так же указана дата выдачи, место выдачи и данные нотариуса ( консула, так как оформляли доверенность за границей в консульстве РФ).Будет ли отказано в доступе к счету по такой доверенности? По закону, личность доверенного лица можно идентифицировать и оснований для отказа в работе с этой доверенностью нет.Возможности оформить новую нет, так как доверитель живёт в другой стране и является иностранным гражданином!Разъясните пожалуйста данную ситуацию!
20.06.2024
Ответ дан
Обман с выплатой кешбека за оформление дебетовой карты
Добрый день . Хочу поделится негативным опытом связанным с начислением кешбека за оформление дебетовой карты от Альфа банка. 31 мая я зашла на сайт Альфа банка и оформила дебетовую карту , в акции говорилось , что необходимо заказать карту на данной странице , совершить операцию на любую сумму и тогда будет зачислен кешбек в размере 1000р. 31 мая я писала в чат и оператор Ольга сообщила , что карту я оформила по агентской ссылке( что означает , что я участвую в акции на выплату кешбека) . Далее 10 июня оператор Екатерина сообщает , что карту я оформила оказывается не по агентской ссылке 🤷‍♀️ почему у операторов разная информация , неизвестно . В ходе переписки появляются новые вводные от Екатерины, теперь она сообщает , что мне нужно было потратить 3000р, чтобы мне начислили 1000р, хоть такого в описании акции нет , но данную сумму я потратила в день получения карты, о чем и сообщила в чат с Екатериной . мы составили обращение в банк и спустя 5 дней мне приходит ответ от банка , тадам... что карты оформлена не по агентской ссылке . Честно уже начал дергаться глаз. Альфа банк , вы совсем за дуров считаете своих клиентов что ли ?! Далее мы уже общаемся с Игорем в чате банка и он мне сообщает , что карта виртуальная была мне выпущена до получения физической карты с одним номером, а по факту я получила дебетовую карту с другими реквизитами, и теперь по этому мне не будет начислен кешбек ... ну серьезно ?! Сотрудники банка придумывают все новые и новые причины , почему же мне не бужет выплачен кешбек . И дело тут уже не в деньгах, а просто сохранилось стойкое впечатление , что меня держат за полную дуру. Отвратительное ощущение . в итоге мы составили еще одно обращение , но ответа так и не поступило. позвонив сегодня на горячую линию , чтобы узнать статус обращения , оператор вообще обратилась ко мне как Олеся Викторович, вместо Олеся Вячеславовна( совет прослушать крайний звонок , там кстати еще оператор сообщила , что мне нужно ожидать отказ по обращению 😀 )альфа банк "отличное" отношение к клиентам, вводить в заблужение и обманывать клиентов, в этом вы профессионалы 👍🏻
20.06.2024
Ответ дан
Вопрос по ограничению из-за рисков банка
Здравствуйте Татьяна, ограничили все операции по счету,я запросил список документов которые я должен предоставить в чат, очень долго ждал. Предоставили мне список спустя 5-6 часов, написал пояснительную записку, сегодня получил ответ "Предоставленных документов недостаточно для снятия ограничений по клиенту. Экономический смысл данных операций не прозрачен. Пояснения клиентом не предоставлены." Как это понимать?
20.06.2024
Ответ дан
Программа лояльности
Вы самый ужасный банк, который мне встречался, мало того что нету клиентоориентрованности, так и внутренний сервис не хочет и не умеет работать! Напишу везде отзывы о вашей работе!
20.06.2024
Требуется уточнение
Причина отказа в оформлении Халвы
Очень хочу узнать, почему мне не одобрили рефинансирование кредита. Скачала вчера приложение, подала заявку на Халву, мне утром позвонил сотрудник банка, я ему продиктовала часть данных, но когда дело дошло до паспорта, я сказала, что не буду диктовать данные по телефону в целях безопасности, а подойду в отделение, которое находится в соседнем здании. Прошла идентификацию через госуслуги. Сегодня пришла в отделение, там минут 20 работница оформляла документы. По-моему, у меня идеальная анкета: никаких денежных обременений, стабильная работа, но вдруг - отказ без всяких объяснений. Что не так, позвольте узнать? Прочитала в одном из отзывов, что бывают в вашем банке случаи, когда аннулируется одна заявка и создаётся новая в целях выполнения плана - очень похоже на мою ситуацию. Я тоже стала жертвой работницы, которой нужен план по заявкам? Она, кстати, при мне говорила по телефону кому-то, что если что-то там они выполнят, то поедут в Турцию. Блин, обидно мне!
20.06.2024
Ответ дан
Старая кредитка не закрыта
Доброго вечера.в 2012 году была оформлена кредитка от сбера, спустя время я не смог исполнять обязательства по ней, сбер подал в Суд и Суд вынес судебный приказ №2-693/2018 от 10.04.2018, и сбер отправил его к приставам. Приставы открыли ипсолнительное производство и спустя время начали списание денежных средств.В 2021-2022 гг, мною было полностью погашены задолженности перед истцами по исполнительным производствам, в том числе перед Сбером. О чем 15.03.2022г. пристав выдал постановление об окончании исполнительного производства для меня, суда и сбера. Однако буквально месяц назад я загрузил отчет о своем кредитном рейтинге и в нем указано что данный кредитый продукт до сих пор не погашен и не закрыт. Сбер на горячей линнии так же сообщает что долг с 2018г. не изменился ни на рубль. Местный отдел взыскания не владеет информацией, ссылаясь на некую новое програмное обеспечение и заявлет что перечислений никаких по кредитке (исполнительному производству) не поступало. Хотя приставы регулярно удерживали определённую сумму у меня через бухгалтерию и с карты другого банка, а в конце 2021г в начале 2022г я самостоятельно оплачивал все квитанции по исполнительным производствам. Приставы же говорят что все взысканные средства отправлены исцам.Получается что я оплатил, чз приставов, в банк и погасил кредитку, но банк говорит что платежей небыло и требует вновь закрыть долг.Как разобраться в этой ситуации я пока не могу понять?Квитанции об опалате по исполнительным производствам у меня есть, от приставов перечень квитанции, но без сумм, тоже есть.
20.06.2024
Ответ дан
На мои вопросы нет ответа больше недели.
Песполезный сай и кто тут работает,не могут разобраться с вопросом,задал вопрос больше недели назад,отправил все на Эл.почту что нужно было,и всё все пропали.
20.06.2024
Ответ дан
Пропустили отзыв о банке
Здравствуйте!Пропустили мой отзыв о банкеhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11570415/Нет комментария банка. Спасибо.
20.06.2024
Ответ принят
Разъясните пожалуйста причины дискриминации клиентов по возрастному признаку
Обращение CR-12177243Цитата:"Обращение рассмотрено.Уважаемая (скрыто) Внимательно ознакомились с ситуацией, описанной в обращении CR-12177243 и сообщаем, что техническая ошибка в работе банковской системы не выявлена. Информируем, что система не позволит оформить цифровую карту, так как данная карта не предусмотрена для лиц 70-ти лет и старше. Данное ограничение по возрасту установлено согласно внутреннему регламенту Банка. Обращаем внимание, что Ваше мнение будет учтено, так же как и отзывы/ предложения других клиентов банка, при анализе данных и разработке мероприятий, направленных на повышение качества клиентского обслуживания и конкурентных преимуществ, предлагаемых услуг. Надеемся на понимание, и дальнейшее сотрудничество. С уважением, Банк ВТБ (ПАО)"Разъясните пожалуйста каким образом правила банка об отказе в предоставлении услуги "цифровая карта" лицам старше 70 лет соотносятся с положениями действующего законодательства, которое не наделяет поставщика правом дискриминировать потребителей по рассовым, религиозным, половым, возрастным и иным признакам. 
20.06.2024
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка более 15 лет. Исправно плачу кредит. 06.06.2024 мне заблокировали доступ к Сбербанк онлайн и заблокировали карты в связи с 115 ФЗ. Я отправил пояснения в свободной форме на почту, банк видимо они не устроили, сегодня пришла смс о том , что документы рассмотрены, но По причине сомнительного характера операций действие услуги Сбербанк Онлайн/банковских карт заблокировано. Считаю, что ничего не нарушал, и в связи с тем что блокировка создает существенные неудобстав мне и моей семье прошу разблокировать доступ.
21.06.2024
Ответ дан
Не выплатили кэшбэк по акции
Я Вам специально скинул ссылку и скриншот страницы на которой оформлял дебетовую карту, и там прекрасно видно, что эта страница с акцией. Прийдется писать негативный отзыв, раз Вы не хотите признавать очевидное.
21.06.2024
Требуется уточнение
Взяли кредит в сервисе Плайт без моего согласия. Мне даже нет 14 лет...
Здравствуйте, помогите решить вопрос с сервисом плайт, мне приходили смс якобы, что я должна оплатить какой-то кредит, который я не брала и физически не могла взять, ведь мне всего 13 лет. Я очень испугалась, вчера написала в чат на сервисе плайт, они составили обращение и сказали, что такие ситуации решаемы, но сегодня мне пришло смс, о том, что я должна все равно погасить этот кредит, который я не брала. Кто то видимо получил доступ к моему телефону и сделал эту покупку в кредит. Какие там были указаны персональные данные мне неизвестно, ведь я своих личных данных никому не передавала.Ну и как вы понимаете кредит мне бы тоже никто не одобрил, ведь мне всего 13. Спросила в чате, как такое возможно, что кредит берется на любой номер и при этом получаеться без указания моих данных и паспорта? как это возможно?Получаеться это просто мошенничество и я должна за него платить? Помогите пожалуйста, мне очень страшно
21.06.2024
Ответ дан
Выплата по ипотеке для многодетных семей
Здравствуйте, Екатерина. Меня зовут Михаил, я работаю в Торговом Представительстве Российской Федерации в Пекине, КНР. Я также являюсь многодетным отцом, 17 июня сего года я оформил семейную ипотеку в Сбербанке РФ, в городе Хабаровск. После оформления договора ипотеки в приложении Госуслуги я подал заявку на получение выплаты до 450.000 руб в счёт погашения ипотечного кредита. Номер заявки 4178681763. 20 июня я получил отказ. Обоснованием послужило то, что я некорректно заполнил номер актовой записи свидетельства о рождении моего третьего ребёнка, который родился в 2019 году. Я также прилагаю скан свидетельства о рождении третьего ребёнка. Проблема в том, что согласно постановлению Правительства РФ, для детей, которые родились в 2018 году и позже, формат актовой записи в свидетельстве должен состоять из 21 цифры. Поэтому при введении информации на госуслугах есть возможность заполнить эту информацию в свидетельстве о рождении только в формате 21 цифры. Однако в Посольстве Российской Федерации в 2019 году мне выдали свидетельство о рождении третьего ребенка, где номер актовой записи состоит только из двух цифр. Когда я водил информацию о своём третьем ребёнке, номер актовой записи свидетельства о рождении я ввёл как 19 нулей плюс реальный номер актовой записи. Получается, что мне отказано в удовлетворении моего законного права на получение выплаты сугубо по техническим причинам, только потому, что сотрудник Дом.рф не знает об этой особенности ввода данных на портале госуслуг.20 июня я позвонил на горячую линию Дом.рф , мне посоветовали обратиться в техническую поддержку Госуслуг. Проблема в том, что там невозможно добиться разговора со специалистом, постоянно отвечает автоответчик, я потратил более получаса, пытаясь пробиться через их меню, но бесполезно. При попытке объяснить ситуацию их автоматическому роботу Максу, робот также не понимает смысл моего заявления. Другая опция - обратиться в отделение сбербанка для оформления данной выплаты - мне недоступна, поскольку в настоящее время я нахожусь по месту работы в городе Пекин, КНР. Если я подам новую заявку на портале госуслуг, то опять же получу отказ по формальному признаку, источником которого является несовпадение форматов данных. Прошу в ближайшее время разрешить мою проблему и принять заявку. В случае необходимости я предоставлю все необходимые документы и материалы.
21.06.2024
Ответ принят
Кредит Задолженность по кредиту
Здравствуйте закрыт кредит 5 июня был арест за просрочку выплатила долгдо сих пор не снят арест с картвсе деньги списываютна проживание денег не оставляют 
21.06.2024
Ответ дан
Банк отказывается поднять лимит заемных средств
Хотел приобрести товар по акции в рассрочку у партнёра(предложение на сайте банка) , но купить не могу ибо лимит у меня 10000, а купить нормальный товар на эти деньги нельзя. На заявку поднять лимит получил отказ. Поднять всего то на 30000.Удивительно. Я пригласил пользоваться картой Халвы 3 клиентов, постоянно выполняю условия месяца,но не могу воспользоваться рассрочкой. При чем у пенсионеров 30000 лимит, у меня 10000. Служба поддержки банка причины отказа не говорят. Зато предлагают кредит хоть до полмилиона. Считаю что политика Банка стала отварачиваться от клиента. Раньше я был полностью удовлетворён Банком. 
21.06.2024
Ответ дан
Как разблокировать агентский кобинет
Здравствуйте, являюсь Агентом свой в альфе,заблокировали кабинет ,мой ID267452, почему я не могу получить выплату за май, когда в договоре написано выплаты не будет в период когда блокируется кобинет , кабинет заблокировали в июне, и вообще как мне его разблокировать ? Прошу разобраться и ответить мне пожалуйста 
21.06.2024
Ответ дан
Не приходят бонусы сберспасибо
Здравствуйте. Вот заканчивается и эта рабочая неделя, но результата до сих пор нет. Подскажите, может мне через официальное обращение в роспотреднадзар поможет ускорить работу ваших коллег из мегамаркет?
21.06.2024
Ответ дан
Получение карты по доверенностb
Самарский сбербанк отказал в прошлом году выдать дебетовую карту доверенному лицу. В доверенности указано дословно: .... "в ПАО сбербанк оформить и получить дебетовую карту Сбербанка, подключить онлайн банкинг на телефон доверителя....."Вопрос до сих пор открыт. Я заказала карту Мир и дебетовую карту в филиал в Самаре. На следующей неделе человек снова идет с доверенностью . Что делать если опять откажут?? Не могу загеристрировать онлайн банкинг без карты и не могу управлять своими средствами. Помогите 
21.06.2024
Ответ дан
Нарушены сроки снятия закладной по ипотеке
Добрый день. 26.10.2018 г мною была взята ипотека для покупки квартиры в Москве. 31.05.24г я досрочно закрыла ипотеку. Позвонила на горячую линию, где мне были озвучены сроки снятия обременения-15 раб дней. Сегодня уже 22 день (14 раб день) как я закрыла ипотеку, но документы даже не были переданы в Росреестр для снятия обременения. В связи с этой ситуацией у меня срывается продажа квартиры и я обязана буду вернуть аванс в 2 кратном размере(500 т), кто вообще за это будет отвечать. Ничего вразумите горячая линия не может сказать, они сами не смогли связаться с ипотечным отделом по моей ипотеке, у меня нет возможности сейчас поехать в Москву, чтоб посетить этот отдел. по телефону с ними связаться не возможно, так как такой вид связи с ними не возможен. Как мне быть? Спасибо.
21.06.2024
Ответ дан
Заблокировали лимит кредитной карты,повторно. Разблокировали потом повторно заблокировали.
Мне повторно заблокировали лимит кредитной карты,за долг 2016 года. Только 19.06.2024 года одобрили карту!!! А на следующий день повторно заблокировали лимит. Банк отвечает что причина блокировки просрочка 90 дней,но как они с такой просрочкой мне одобрили новую карту)? Это уже второй раз ,блокируют за 2 месяца,и восстанавливают,как банк проверяет инфо из БКИ??? Я считаю мои права как потребителя нарушены! На Банки .ру кредитный рейтинг хороший 681 на 21.06.2024.
21.06.2024
Ответ дан
Блокировка сберспасибо.
А куда нужно отправить чеки, у меня ссылка не открывается, с рекомендациями, которую прислали.sberbank.com/v/r/?p=mT66f
21.06.2024
Ответ принят
Отзыв на банки.ру проверен, но не зачтен, отправила повторно сканы , ответа нет и бонус не начислен
Здравствуйте! User-451018346313, отзыв от 04.06.24 18:26.пишу от имени мамы, которой отказали в бонусе. 4июня отправили отзыв о возврате комиссии по карте Альфа-Банка, приложили сканы переписки с банком. Через две недели обещанный бонус от банка не пришел и я позвонила в банк, ответили что отзыв не зачтен по причине не ответа клиента. Я повторно отправила сканы в коментариях, написала письмо на банки.ру 16.06.24, но ответа до сих пор нет. По поводу не ответа клиента, поясняю, маме почти 74 года! все что касается безопасности и навязчивых звонков из кредититных организаций, пожилые люди стараюся избегать и это понятно. Вероятно, звонок от банки.ру с вопросами об отзыве так и расценили мои родители. Просили в письме банки.ру перезвонить еще раз и объяснить ситуацию, но звонка больше не было. Отзыв о банке по возврате списанной комиссии верен, могу выслать копию выписки банка, это весомый аргумент-подтверждение отзыва, чем общение по телефону. В данном случас получаем обман, отзыв написан, опубликован, а обещанный банком бонус не пришел. Наверное, не стоит говорить о том, что пожилые люди ранимые, так вот эта ситуация очень неприятная, сначала списали комиссию, потом вернули. сначала обещали бонус, потом отказали. Прошу разобраться в ситуации и зачесть отзыв, чтобы банк смог перечислить обещанный бонус. Спасибо.
21.06.2024
Ответ дан
Как закрыть счет которого не открывал .
Счет в Совкомбанке не открывал, но по какому то стечению обстоятельств в виде слияния банков мою открытую карту со счетом в хом банке передали в Совкомбанк, и предупреждают что будут сняты денежные средства в размере 999 р , если я не буду пользоваться ей, это что вообще происходит , я не подписывал договора с совкомбанком и мне как сторонему лицу все равно слияние у вас там или что то другое происходит , крайне не доволен политикой происходящего , это больше похоже на отжимание денег. 
21.06.2024
Ответ дан
Где реальные ставки по кредитам?
Добрый день. Почему на сайте не указываете ПСК по кредитам? весь сайт просмотрела и не нашла. По новому закону вы обязаны указывать ставки от и до, а не вводить своих потенциальных клиентов в заблуждение.
21.06.2024
Ответ дан
дубликат сим-карты Сбермобайл
Здравствуйте Мария,Подскажите, пожалуйста, можно ли получить в другом регионе дубликат потерянной симкарты Сбермобайл?  Я получил симкарту Сбермобайл в Липецке в 2022 году. В данный момент нахожусь в г. Москва и когда я несколько раз обращался в московские отделения Сбербанка мне не смогли помочь, сказали чтобы я ехал в Липецк для получения дубликата симкарты. У меня в ближайшее время, нет возможности ехать в Липецк, поэтому хотел бы получить дубликат сим-карты по почте или в одном из отделений Сбербанка в г. Москва, возможно ли это?
21.06.2024
Ответ дан
Ипотека для квартиры
Здравствуйте. Хотела бы уточнить ваш банк готов мне выдать кредит для ипотеки. Я оставляла заявку на Авито. Ваш сотрудник позвонил для уточнения и сказал потзвонит но никто не звонил.
21.06.2024
Ответ дан
Отзыв о взаимодействии
15.06 сотрудник банка помог мне решить все проблемы, связанные с картой ВТБ, оставленный отзыв не опубликован, т.к. требуется более подробно изложить суть вопроса.Открыть свой отзыв, для дополнительной информации не получается, что нужно сделать?
21.06.2024
Ответ дан
Не начислят кэшбэк, показанный при бронировании билета
Сегодня 21.06.24 акция "Альфа- Пятница" с кэшбэком 30% на авиабилеты. Признаюсь, я была не внимательна, что не увидела о сроках поездки для этой акции. НО и приложение Альфа Тревел с банком Альфа-банк получается ввели меня в заблуждение. При поиске билетов на 5-11 сентября 2024 г приложение показало мне кэшбэк в размере 30% , поэтому я и купила билеты. Номер бронирования 125182725715 от 21.06.24. А без акции я бы не стала покупать авиабилет через Альфа- банк, т к. дешевле было бы купить через перевозчика напрямую, и оплатить картой другого банка, где у меня повышенный кэшбэк на июнь в этой категории. Т.е. информация на сайте ввела меня заблуждение, при бронировании мне вышел кэшбэк 4795 руб (30%), а в результате пока начислили кэшбэк 159 руб, и всё. Возможно доначислят 10% после поездки по покупке через Альфа тревел, и то не ясно. Я считаю, что как мне было на сайте показано при бронировании 30% кэшбэк, так и должны начислить. Потому что это или глюк , техническая недоработка системы в рамках акции ( показывает повышенный кэшбэк на рейсы за пределами даты акции), либо намеренный обман клиентов в целях завлечения. Скриншот я сделала утром, чтобы показать, что система так и показывает повышенный кэшбэк, и видны даты рейса, на которые поиск. И послала скриншот в поддержку Альфа тревел, а также в чат Альфа банка,но там мне не помогли.
21.06.2024
Ответ дан
Разблокировка счёта в банке
Александрова Мария, карта давно утеряна, а сейчас очень срочно нужна для работы. Я не смогу сказать какую-либо информацию по ней
21.06.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть