Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Самодурство и самоуправство банком или его сотрудником (не выяснила пока)
На моем счете имеется арест от судебных приставов. Вместе с тем, есть постановление судебного пристава о сохранении прожиточного минимума, в котором указан код субъекта РФ и социально-демографическая группа к которой я отношусь.В нарушении закона об исполнительном производстве, гражданского кодекса сотрудниками банка (или его системой) творится самоуправство. Банк самостоятельно отнес меня у другому региону и установил прожиточный минимум (сохраняемый) по этому регеиону, просто проигнорировав и 229 ФЗ, и постановление судебного пристава, которое к нему поступило.Три месяца я пыталась решить вопрос с банком, но все в итоге идет к суду. Похоже, других способов восстановить нарушенные банком права, у меня не осталось.НИКОМУ, НИКОГДА НЕ РЕКОМЕНДУЮ БАНК "АЛЬФА-БАНК".Если вы хотите самодурства и игнорирования ваших вопросов, если желаете от сотрудников банка получать ухмылки в отделениях, "футбол" из отделения в отделение, полнейшее отсутствие желания и мотивации участвовать сотрудников банка в решении вашей проблемы - СМЕЛО ОТКРЫВАЙТЕ КАРТУ В АЛЬФА-БАНКЕ. Всё вышеописанное, в купе с системой, выстроенной не на решение проблемы, а на прикрытие жоп накосячивших струдников, вам будет обеспечено!
24.08.2023
Ответ дан
фз115
Я подал в Альфа Банк, судебный приказ на исполнение, в момент исполнения банк блокирует мне ДБО, с боем мне зачислили взысканную сумму на счет, которую я смог только перевести на другие реквизиты с комиссией в 2тысячи от 480тысяч, но ДБО так и остается заблокированным. Позже я подаю другой судебный приказ на исполнение в банк, денежные средства списывают у должника, но мне не зачисляют... по факту документ судебный, но банк проведя проверку все равно действует не понятно для меня, после подачи первого приказа, банка запросил у меня экономический смысл транзакций с контрагентом, но данный человек не являлся контрагентом, он был моим должником и транзакцию исполнял банк по решению суда, а потом банк еще и просит основание возникновения задолжности и каким путем образовались заемные средства.. ВОПРОС: правомерны ли действия\требования банка.
24.08.2023
Ответ дан
Подскажите пожалуйста почему Ваши сотрудники специально хотят от меня избаится.
Добрый день, Юлия! Подскажите пожалуйста почему Ваши сотрудники банка на столько не комптененты или такими притворяются? Я могу описать всю ситуацию чтобы Вы понимали что я не просто так это пишу! Я перевел свой доход от предпринимательской деятельности на свою карту физического лица и мне заблокировали карту и денежные средства на ней. После этого я совершил звонок в кол центр где мне сказали что надо обратится в отделение банка. Я приехал в этот же день в отделение в городе Москве по адресу: Люблинская ул., 165, корп. 1Спросил в чем проблема и что от меня требуется чтобы все разблокировали, сотрудник попросил заполнить заяление и отправил его в Ваш банк, я так и сделал. Прошла неделя я опять приехал в банк и поговорил с премиальным менеджером Анастасией, опять спросил ее про документы которые я должен предоставить, она мне сказала что ничего не нужно и мое заяление рассматривают и крайний срок рассмотрения 21 августа. В промежутке я звонил несколко раз в кол центр и только 25 августа Ваш сотрудник мне сказал что мне пришло уведомление и там есть ссылка на предоставления документов я сегодня все отправил, но не понимаю почему Ваши коллеги не могли просто сказать об этом ранее чтобы я это сделал, я не понимаю или они на столько не компетентны или это делали специально. Прошу Вас помочь разобраться с моей ситуацией.
25.08.2023
Ответ дан
Приобрести лиры
Можно ли преобрести лиры в вашем отделении во Внуково
25.08.2023
Ответ дан
Изменить категории кэшбека
Добрый день! Утром выбрала категории кэшбек случайно, хотя хотела ещё продумать.  Как можно их изменить?Второй вопрос: кэшбэк предлагает из категории по анализу моих трат. Мне выгодна категория супермаркет. А её вообще нет, хотя я очень много трачу именно там. Полусладком, что банк специально не предложил эту категорию. Видимо лучше уйти в другой банк. С вами выгодно было только в августе. 
25.08.2023
Требуется уточнение
Вопросы по кредитной карте "180 дней"
Добрый день! 2 вопроса: 1. Подскажите пожалуйста, если карта будет получена в августе 2023, а первая операция за счет кредитных средств будет проведена в сенябре, то какой будет 1 расчетный месяц - август или сентябрь? Окончание льготного периода будет 31.01.2024 или 28.02.2024? 2. Я оформил заявку на получения кредитной карты на сайте ГПБ 18.08.2023. На этой неделе мне позвонили из банка и сказали, что моя заявка одобрена и я могу получить карту. Планирую подписать договор и получить карту 30.08.2023.  Подскажите пожалуйста, участвую ли я в акции "Повышенный кешбэк по Кредитной карте "180 дней" для предодобренных предложений"? Срок проведения 01.08.2023 – 31.10.2023 Условия участия: оформить заявку в период проведения Акции; получить предложение от банка о заключении договора; в течение первых 14 календарных дней с даты оформления заявки заключить договор; в течение первых 14 календарных дней с даты получения карты совершить расходные операции с использованием карты или ее реквизитов с использованием кредитных средств банка. Вознаграждение: кешбэк в размере 50% от трат. Максимальный размер кешбэка не более 2 000 руб.   Спасибо заранее за ответы! С уважением, Константин П-ов  
25.08.2023
Ответ дан
Кредитный лимит
Как убавить кредитный лимит. Банк без моего разрешения и какого либо оповещения его добавил.
25.08.2023
Ответ дан
Оставить отзыв
Хочу оставить отзыв о данном банке, его отношения и клиентоориентированность
25.08.2023
Ответ дан
Хочу взять кредит 4%
Здравствуйте! Зашел на страницу Альфа-банка. Ввел сумму желаемого кредита в кредитный калькулятор 100 000 р. на 1 год. Кредитный калькулятор выдал сумму 9300 р. нужно отдавть ежемесячно. Беру обычный калькулятор и считаю. Получается 8 666,67 р. Звоню на горячую линию чтобы мне сотрудник банка объяснил эту разницу.К моему удивлению сотрудник в телефонном режиме не смог это сделать. Единственно что он смог посоветовать - "отправьте заявку на кредит". Но прежде чем отправлять я должен понимать условия кредита. Не так ли? Прошу мне ответить на почту.
25.08.2023
Ответ дан
Кредитный лимит
Киселева Елена Александровна 11.06.1981 г.р. Оставить лимит 50000 руб.
25.08.2023
Ответ дан
вопрос о поддержке СберМегаМаркета
Здравствуйте. Оформлял заказ 28.06.23 г. (полипропиленовая труба 100 м., продавец ООО ЭнергоРум). Товар пришел в количестве 25 м. Выставил претензию (CCS-2744617) которую служба поддержки маркетплейса рассматривала месяц, а потом просто закрыла с комментарием, что вопрос решен (но вопрос не был решен!). После этого я выставлял повторное обращение, но и его на следующий день закрыли. Я позвонил по телефону в службу поддержки, мне сотрудник банка выставил от моего имени новое обращение, это обращение снова также уже рассматривается месяц...   Вопрос: зачем вам штат сотрудников службы поддержки если они не могут в течении 2х месяцев решить вопрос клиента?
25.08.2023
Ответ дан
Пропали укрались бонусы спасибо
22.08.2023 в приложении ios мегамаркет с номера телефона ориентировочно в 15-00 был сделан заказ с частичной оплатой бонусами спасибо в размере 4484. При переходе на страницу оплаты после ввода данных карты для оплаты произошел сбой при оплате, деньги не были списаны с карты, но бонусы в размере 4484 пропали, заказ в кабинете не отображается. Были созданы два обращения по телефону GDS-1732268 GDS-1740546 но они были закрыты и вопрос не решен, бонусы не возвращены. Если просуммировать все поступления и списания бонусов в ЛК то как раз видна пропавшая сумма. Но сотрудники не считают нужным это сделать и просто меня кидают. Требую вернуть указанную сумму бонусов  
25.08.2023
Ответ дан
Пенсионная ступень
Оформил ипатеку, условия устроили (процент и сумма платежа". До сделки остается 5 дней, менеджер присылает проект договора с графиком платежей, где примененена опция (услуга) "пенсионная ступень", ранее это не обговаривалось. На просьбу в чате отменить, менеджер в телефонном разговоре ответила, что опция обязательна. Обязательна ли данная услуга "опция"? 
25.08.2023
Ответ принят
Сделка через СБР, договор был зарегистрирован, в росреестре сделка завершена, права собственности перешли покупателю, деньги продавцу уже 4-й день не поступают.
Добрый день!Я продавец.21.08 воспользовались услугами СБР через сбербанк в отделении по адресу Красногорск, Успенская улица, 4А, сделку провели, в этот же день подали документы в МФЦ.22.08 в госуслугах пришло уведомление, что услуга оказана, права собственности перешли покупателю, а так же прислали выписку ЕГРН о новом правообладателе.И вот на текущий день 25.08, уже 4-й день денеждные средства не поступают продавцу, по телефону помочь не могут, только говорят что перезвонят, но звонков так и нет.
25.08.2023
Ответ принят
Прощу помочь с решением проблемы
Добрый день! 12 августа 2023 делал покупку с помощью карты Альфа-банка, на сумму 25000 рублей - первоначальная категория этой покупки подпадала под кешбек 5%, но в категории "колесо удачи" была категория с повышенным кешбеком "Образование" 20% в транзакции 1 раз в месяц дает право изменить категорию у покупки и я изменил ее на Образование - но кешбек до сих пор не пересчитали. Я обращался по форме с данной проблемой https://alfabank.ru/feedback/cashback/?rp-tab=other Но это не помогло - пришло в пуш:"информационное сообщение.Здравствуйте. Ранее вы оставляли обращение по кэшбэку. Простите, что пришлось так долго ждать. Если вопрос так и не решён, проверьте, пожалуйста, информацию по кэшбэку в разделе Весь ваш кэшбэк приложения или Альфа-Онлайн..22 августа 2023 13:50"Сегодня в онлайн чате приложения сотрудник Мария ответила, что моего запроса (обращения) по этой форме не видит и что якобы оказывается эта форма вообще не работает. Указанная сотрудница в итоге никак не старалась помочь и решить вопрос или оперативно прояснить все нюансы или тонкости - возможно я что-то не так понимаю? Но ее очень долгие странные ответы никак не помогли решить вопрос, а только создали новые, так как она не отвечала на мои вопросы сразу и приходилось переспрашивать и просить зарегистировать обращение - на что она обращение не зарегистировала - хотя я считаю, я как клиент банка имею права получать полную информацию о тонкостях и нюансах при расчете кешбека и рабочих формах коммуникации.В связи с вышеизложенным прошу Вас помочь решить проблему:1. Обьяснить является ли https://alfabank.ru/feedback/cashback/?rp-tab=other рабочим инструментом для решения проблем по начислению кешбека?2. На каком основании оператор Мария не регистрирует мое обращение?3. Пересчитать кешбек за покупку 12 августа 2023 в размере 20% от 25000 руб.
25.08.2023
Ответ дан
Достали обзвоны вашей партнерской компании!!!!
Добрый день!У меня ИП, и меня достали звонками ваши партнеры, которые вообще не реагируют на просьбы - не звонить. Мне не интересен ваш банк и ваши услуги! Мне звонят постоянно, на протяжении уже нескольких месяцев и это уже превратилось в какую-то дичь!! Я обратился в банк 24.08 с просьбой отключить меня от обзвонов, меня оператор заверил что все, звонить не бюудут больше, но сегодня снова звонят. Это дичь просто!Оставил жалобу в роспотребнадзор, так нельзя просто! 
25.08.2023
Ответ дан
nfc
Не удается подключить карту к бесконтактой системе мир (nfc),служба потдержки игнорирует мою проблему ,только говорят что будем разбираться и все ,уже скоро месяц как они разбираться ,непонятно что делать ,суть проблемы в том что выскакивает ошибка "ваш запрос был отклонен банком эмитентом "Раньше все работало но после сброса телефона до заводских настроек такая проблема 
25.08.2023
Ответ дан
Изменить категории кэшбека
Да, конечно подбираете актуальные для ВАС, а не для меня! Я об этом и пишу, что предложили все категории, которыми я не пользуюсь. А где трачу максимальное количество денег - убрали из категорий. ШИКАРДОС! Очень клиентоориентированный банк!
25.08.2023
Требуется уточнение
договор об обслуживании пакета услуг «Дом клик Плюс»
Оформляем ипотеку. В последний момент выяснилось, что придется подписывать еще и договор об обслуживании пакета услуг «Дом клик Плюс». Менеджер в чате Домклик сказал, что договор заключается с каждым созаемщиком. Это действительно так? Если так, то в дальнейшем сколько нужно платить каждому созаемщику в год по этому договору? Почему в чате домклик невозможно оперативно получить информацию, необходимую для подписания кредитного договора?
25.08.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбэк от партнёра М-видео
Совершила покупку в М-видео онлайн, рассчиталась картой Альфа-банка, кэшбэк не начислили. Ссылка для перехода к покупкам из приложения не открывается долго ждала и заказала на сайте М-видео, сейчас проверяла ссылка не открылась, значит кэшбэк от этого партнёра получит невозможно, не обманывайте людей. 
25.08.2023
Ответ дан
осаго
оплатил ОСАГО, не приходит на почту
25.08.2023
Смена сим-карты на е-сим
Добрый день!Я сменила обычную сим-карту на е-сим, так как долгосрочно нахожусь в другой стране. Веб-банк требует от меня подтверждение новой сим-карты, для этого нужно позвонить на горячую линию и назвать кодовое слово. Кодовое слово я не помню, у меня нет и не будет возмржности прийти лично в банк.Написала Альфа-банку во все чаты поддержки, в которые смогла, жду ответа. Ни с какими другими банками подобной проблемы нет.
25.08.2023
Ответ дан
Требование предоставить тождественность генеральной доверенности, нотариально заверенной в СберБанк.
Здравствуйте! Продаю квартиру принадлежащую сыну по выданной и нотариально заверенной генеральной доверенности. Услуги по оформлению сделки предоставляет риэлтор, который сообщил, что для совершения сделки необходимо через них предоставить банку тождественность доверенности, заверенной у нотариуса. В противном случае покупателям будет завышена на 0,3% ставка по ипотеке. Покупателям предварительно одобрен ипотечный займ с фиксированной ставкой. На сделке буду присутствовать лично со всеми оригиналами необходимых документов в том числе с оригиналом генеральной доверенности. Для чего ещё раз требуется обращение к нотариусу по одному и тому же документу? И действительно ли Сбербанку необходима электронная копия доверенности, когда есть оригинал? И каким образом предоставление продавцом собственности оригинала документа вместо его электронной копии влияет на увеличение ставки по ипотеке для заемщика? Заранее спасибо за ожидаемые мною разъяснения.
25.08.2023
Ответ дан
Просроченный кредит кол.агенство феникс предлагает оплатить сниженную сумму , можно ли верить ?
Долг перепродали колекторскому агентству , предлагают оплатить сниженную сумму. Клиентского офиса нет все по телефону предлагают оплатить , возможно ли что после первой оплаты возникнут проценты.? 
25.08.2023
Ответ дан
Как разблокировать онлайн-операции по карте?
Использую карту вашего банка. Физические покупки оплачиваются без проблем, а все онлайн-покупки банк блокирует под предлогом "Подозрительных операций". Я даже не могу добавить карту в Яндекс такси для оплаты поездок. При обращении в банк специалисты разводят руками со словами: "Приносим свои сожаления, но мы ничего сделать не можем. Попробуете провести оплату другим способом". То есть мне завуалировано предлагают перейти в другой банк. Из чего я могу сделать вывод, что специалисты не дорожат клиентами, а служба безопасности банка работает безобразно и не может разблокировать мне функцию онлайн-покупок. Вопрос, каким способом можно исправить ситуацию и не ограничивать мне операции по карте? 
25.08.2023
Ответ дан
120% годовых теперь стоит мой кредит в гпб
Проценты по моему кредиту растут в геометрической прогрессии: по договору были 23.9, потом внезапно стали списывать 62%, а в этом месяце уже списали как по ставке 120%: за 10 дней периода начислили 8000р процентов с 240 000р!!!! 120% годовых!!!! Банк в качестве решения предложил мне взять у них ещё один кредит и перекрыть текущий. Деньги возвращать никто не собирается!!! Так и сказали : специалист копьева Александра и начальник тимифеева Светлана. Что мне делать?????????По заявлению 1334520 от 19 июля ответа так и нет, а проценты растут и списания продолжаются.
25.08.2023
Ответ дан
Вопрос по биометрии
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. В Ярославских офисах Банка делают биометрию? И если да, то в каких? Адреса.
25.08.2023
Ответ принят
Вознаграждение за друга
Добрый день,отправил другу ссылку на открытие карты дебетовой друг ее оформил, операции по карте совершил,у меня также операций по карте после открытия на 5000 тысяч,но не ему другу,не мне ничего начислено не было,до сих пор висит статус,что пускай друг получит карту и совершит операции,хотя карта получена и используется,прошу прояснить данный вопрос.
25.08.2023
Ответ дан
Вопрос по биометрии
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. В Ярославских офисах Банка делают биометрию? И если да, то в каких? Адреса.
25.08.2023
Ответ принят
Не платят обещанные деньги за заказ карты по реферальной ссылке магазинов "Магнит"
  4 июня 2023 года на мою электронную почту пришло сообщение от компании "Магнит" с обещанием подарить 1500 бонусов за открытие дебетовой карты Альфа-банка.15 июня я её заказала по реферальной ссылке.22 июня мне привёз курьер эту карту и я сделала покупки на 321 рубль по условиям акции.По итогу начислений на карту "Магнит" не было.Я напечатала сообщение в поддержку"Магнита".Магнит запросил подробности и больше не отвечал.Я напечатала в чат Альфа-банка.Альфа-банк отказался начислить 1500 бонусов.Люди,не ведитесь на скамерские приглашения этих организаций.Заманивают бонусами людей,чтобы заказывали их карты и не выполняют свои обещания.
25.08.2023
Ответ дан
Вопрос по биометрии
25.08.2023
Ответ принят
Почему не предоставили кредитный договор после подписания кредита?
19.08.2023 я оформила кредит по адресу г.Челябинск ул. Свободы 82 у менеджера Приданникова Юлия Евгеньевна, на момент подписания документов сотрудник самостоятельно провела электронное подписание без моего участия под предлогом установки мобильного приложения. Документы на руки выданы не были, сотрудник озвучил, что они поступят на электронную почту. На электронную почту поступил документ только с "Общими условиями", что не является кредитным договором. 20.08.2023 было создано обращение на запрос документов через горячую линию, мне обещали предоставить документы в течении 5 дней, для ускорения данного обращения 22.08.2023 было создано еще одно. Так же 24.08.2023 я обратилась в отделение банка повторно к тому же сотруднику кто оформлял кредит на мое требование предоставить документы, сотрудник предоставил мне не весь пакет документов а это график, индивидуальные условия, на вопрос где остальные документы по страхованию, а именно заявление-оферта и полисы не предоставили, ссылаясь на то, что документов нет и будут готовы через 30 дней. 25.08.2023 обращалась повторно на горячую линию по своему обращению, на что сотрудник ответил, что сегодня документы должны прийти, НО ЕСЛИ НЕ ПРИДУТ ПОЗВОНИТЕ НАМ ЗАВТРА, я задала вопрос как вы решите мне вопрос завтра, если не можете его решить в указанные сроки рассмотрения обращения, на что сотрудник не дал мне внятного ответа. Прошу предоставить мне полный пакет документов 25.08.2023г. на электронную почту, как положено и было оговорено сотрудником банка.
25.08.2023
Ответ дан
Уважаемый клиент! У Вас по-прежнему не погашена просроченная задолженность. Подробнее по номеру 8-800-302-31-38. ПАО Сбербанк
На протяжении уже двух лет мне названивают по 2 раза каждый день, потому что разыскиваю какого-то абсолютно не знакомого мне человека, потому что этот человек должник банка.Я уже вынуждена была перестать пользоваться этим номером, потому что сил моих больше нет. Так теперь смс пришло с номера 900:Уважаемый клиент! У Вас по-прежнему не погашена просроченная задолженность. Подробнее по номеру 8-800-302-31-38. ПАО СбербанкЯ Алёна Владимировна Д., мой номер телефона так же зарегестрирован на Алёну Владимировну Д. Никогда никаких кредитов не брала за всю жизнь. Никогда никаких просрочек тоже не было.Я знать не знаю того человека, которого вы пытаетесь найти на моём номере телефона.Сделайте уже наконец что-то, чтобы этот ад прекратился. 
25.08.2023
Ответ дан
Задолбали
Надоели звонки от альфа банка звонят по 3 раза в день предлогают открыть расчетный счет!!! ТАкого наглово банка я давно не видел
25.08.2023
Ответ дан
Обман! Нет выплат за рекомендации!!!
Выполнили все условия. Написано Мой уровень - лучше всех. 4 месяц прошло и никаких результатов. Составляли обращения в банк, спустя месяц ответитли, что ждите. В итоге ничего, сплошной обман! Ни мне, ни друзьям не пришли. Еще и реклама идёт, рекомендуй карту!!!! Зачем???? Всеровно не платят. Не верьте люди!
25.08.2023
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Супруг оформил сельскую ипотеку 29.06.23 в сбере.На данный момент мы нашли объект недвижимости, банк проверил документв и направил на согласование в МСХ от 19.08.сегодня увидела в новостях , что ипотеки новые не выдают, это относится ко всем?? Или новый прием заявок осуществляться не будет 
25.08.2023
Ответ дан
Акция
Здравствуйте, когда начислются деньги за мой отзыв по акции? 
25.08.2023
Срок закрытия кредитной карты
Я подала заявку на закрытие кредитной карты 25.08. Карта должна закрыться в течение 45 дней. Они пройдут 8 октября. Но почему-то в банке у меня написано, что счет будет закрыт 10 октября. Почему??? Год назад 10 октября моя карта была открыта. Я подозреваю, что банк специально выставил дату 10 октября вместо 8, чтобы списать комиссию за второй год обслуживания. Подскажите, я права? 10 октября вместо закрытия карты вы спишите комиссию и карту не закроете?
25.08.2023
Заблокировали личный кабинет и все карты
Здравствуйте.Я являюсь физ и юр литцом.Взяв кридитив в моих организациях после одобрения банком мне заблокировали сбербанк онлайн.Я принёс документы подтверждающие всё и чек о проведённой операции в банке,написал заявление на разблокировку.Мне ничего не разблокировали.А ещё заблокировали все карты даже социальную после того как я просто разменял в банкомате 30000р на более мелкие купюры.Все документы я предоставил в отделение банка.Прошло около 2х месяцев ничего не разблокировали.Кредитив я себеуже вернул.По одной из фирм имеется кредит и очень не удобно ходить в банк и плотить по реквизитам наличкой.Что делать? очень нужно чтоб разблокировали и физ и юр личные кабинеты !!!Я добросовестно всё выплачиваю и всё предоставил.Помогите пожалуйста.Что делать?
25.08.2023
Ответ дан
Проблемы со входом в личный кабинет
Ранее оформляла карту, но не выбрала дату доставки, после чего доступ к личному кабинету стал невозможен: "Войти в личный кабинет получится только после доставки карты. Вы можете скачать приложение Тинькофф на Android и пользоваться картой уже сейчас". Сейчас заказала еще одну карту, и переживаю, что после получения так же не смогу зайти в онлайн-банк. У меня айфон, соответственно, приложение банка скачать не могу. Возможно ли решить этот вопрос?
25.08.2023
Ответ дан
Кэшбэк за два месяца
Если с момента исключение из програмы кэшбэки не начисляются,но почему старые кэшбэки не оплатили? Ответьте пожалуйста на этот вопрос. Ваши специалисты не могут на это ответит. 
25.08.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли снимать наличные деньги с кредитной карты "Год без %" так, чтобы не было комиссии за снятие?
25.08.2023
Требуется уточнение
Работа humanhelp@alfabank.ru и выплата по БИР
Никогда не думала, что мне как сотруднику придётся в прямом смысле краснеть за Альфу. Почти 10 лет работы и я уходя во второй декретный отпуск не могу добиться выплаты больничного по БИР. HumanHelp@alfabank.ru отвечают раз в сутки, а то реже. Как выяснилось случайно , что в моих документах на выплату фсс нашли ошибки и никто мне не позвонил, ни написал, что работожателю нужно уже как 3 дня назад что-то исправить. Просто отвратительная работа. Сколько мне ждать выплату, когда решится вопрос ? Ни ответа ни привета.Прошу подключиться хоть кого-то к решению иначе придётся идти в трудовую инспекцию или суд 
25.08.2023
Ответ дан
Неправильно начислен кэшбек. Вопрос так и не решен.
Добрый день. мне неправильно начислен кэшбек за оплату проживания через сервис Альфа. Путешествия в июле. Кэшбек начислен 10% и проведен как оплата билетов. О данной ошибке я указала сразу в ЛК. Мне ответили, что исправят и 10 августа кэшбек придет в размере 20% как было указано при оплате брони. Тем не менее 10 августа кэшбек был начислен 10%. Я опять обратилась в чат ЛК, где мне ответили, что проверили информацию и доначисление произведут в течение дня. к сожалению, до сих пор вопрос не решен. Сотрудники банка создали обращение от моего имени от 12 августа, которое так же осталась без ответа. В чате сотрудники не могу дать ни сроки рассмотрения вопроса, ни обновленного статуса вопрроса. 
26.08.2023
Ответ дан
Обманули
Здравствуйте! 1.08.23 Оформила карту дебетовую, выполнила все условия, а 1000 рублей так и не получила! Банк сказал ждать 30 дней.Осталось пять дней до того как эти 30 дней пройдут и кажется мало что эти пять дней изменят. Как и многим не выплачивают месяцами судя по отзывам.
26.08.2023
Ответ дан
Добрый день, Хочу купить квартиру в ипотеку
Добрый день, Хочу купить квартиру за 11мил,банк одобрил ипотечный кредит на11мил ,продавец квартиры просит указать в куплипродажи сумму меньше реального,8,100 мил квартира попадает под налог,а остаток якобы забрать с ячейки,можно ли так провести сделку?
26.08.2023
Ответ дан
Нарушение законов РФ и Указов Президента РФ в отношений участника Боевых действий в зоне СВО
Мой сын Басманов Артём Алексеевич 1985 г. р. Находится в зоне боевых действий на СВО. На его имя Минобороны открыло счёт в Газпромбанке. Данные выплаты являются социальными и не подлежат списанию судебными приставовами. Не смотря на то что мной были заданы в Костромской офис банка документы подтверждающие участие моего сына в СВО и заявление о не допустимости списания со счета денежных средств на основании Указа Президента РФ 647 от 21.09.2022 г. И статьи 40 Федерального закона Об исполнительном производстве денежные средства были списаны 17 . 08.2023 г по исполнительному производству 2-151/2023 в пользу Ярославского Росгосстраха. Что не допустимо по действующим законам. В Костромском офисе мне не дали конкретную информацию по решению данного вопроса, . Прошу Вас разобраться в данном нарушении законодательства РФ и возвратить списанные соцвыплаты на счёт . В противном случае я буду вынужден обратиться за выполнением законодательства в Прокуратуру РФ. 
26.08.2023
Ответ дан
Комиссию когда вернут?
Когда мне вернут комиссию за снятие которого так и не произошло? Почему банк в ответах пишет явные отписки, даже не пытаясь разобраться? Причем тут кредитная карта? По каким ее тарифам вы списали, у меня ее не было никогда 
26.08.2023
Ответ принят
Подключить альфа инвестиции
23.08.23 я открыла дебетовую карту Альфа банка. Хочу подключить Альфа инвестиции. Сами сотрудники банка в двух филиалах не смогли сделать этого. 24.08 в другом отделении банка сказали что дали заявку, что завтра нужно подписать в любом филиале анкету. Вчера была в том филиале Сходненское метро, где открывала карту, сказали что заявки никакой нет, что он сейчас оформил заявку и что мне должно прийти СМС. До сих пор никакого СМС нет. Я из Туркмении, мы являемся дружественной страной и мы можем открывать брокерские счета и торговать на нем. Пожалуйста, выясните в чем причина.
26.08.2023
Ответ дан
Висит заявка
День добрый ипотеку сбер отказал 5.100.000,сразу.Подал на наличку на 5.000.000 висит рассмотрение 2 суткиЗвонил в сбер они даже и не видят эту заявку от меняУ меня нет даже карты в вашем банкеНаписали подъедте в отделения банка
26.08.2023
Ответ дан
Непонятное списание с карты
Здравствуйте! Хотелось бы урегулировать возникшую ситуацию так как при обращение через чат поддержки в личном кабинете и по средствам обращения в личном кабинете, сделать это не удаётся. 21.08.2023 г. в 23:08 произошло списание с карты на сумму 990 рублей с описанием операции "LoyalStudy". Для меня данное название стало впервые увиденным в жизни. Описанную выше операцию я не совершал, из-за чего обратился в чат поддержки, было составлено обращение о несанкционированном списании денежных средств, ответ на обращение пришёл следующий: "Рассмотрели ваше обращение A2308236793: это списание за подписку на 'loyalstudy'. 07.08.2023 была покупка на 1 рубль, её вы подтвердили кодом из пуш. Оспорить операцию можем если отменили подписку до даты списания. Для этого нам нужно подтверждение отмены с указанием даты, детальное описание услуг." В истории операций в приложении банка операции описанной в ответе на обращение, нет. Отсюда последуют вопросы: Что за такая неизвестная операция, которой нет в истории? Почему банк при совершении операции на сумму 990₽ не запросил подтверждение и тем самым было допущено списание моих денежных средств неизвестно куда, неизвестно за какие услуги? Кто мне вернёт деньги, которые списали по причине ненадлежащей работы финансовой организации?
26.08.2023
Ответ дан
Куда делся исполнительный лист?
20.07.2023 мной в ПАО Сбербанк был направлен исполнительный лист № ФС № 028389882, выданный Первоуральским городским судом Свердловской области на основании решения от 24.06.2021 по делу № 2-1987/2021, и заявление взыскателя в соответствии с частью 2 ст. 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве».27.07.2023 почтовое отправление с исполнительным листом и заявлением было получено ПАО Сбербанк. Согласно сведениям на странице «Проверка статуса исполнительного документа», исполнительный лист не принят на исполнение, информация о причине направлена в адрес взыскателя. Но мне никакая информация от ПАО Сбербанк не поступала.При этом, не приняв исполнительный лист на исполнение, Сбербанк обязан был его вернуть его мне незамедлительно, то на следующий день после получения. Однако исполнительный лист мне до сих пор не возвращён.Где исполнительный лист и почему он не принят к исполнению?
26.08.2023
Ответ дан
Некорректные условия по кредитной Сберкарте на Банки.ру вводят в заблуждение
На Банки.ру указаны условия по кредитной Сберкарте 120 дней, в том числе возможность рефинансирования кредитных карт других банков впервые 30 дней после получения карты без комиссии за перевод. Однако, после оформления карты у выяснила, что это не так - и комиссия есть, и в беспроцентный период эта операция не попадает. Теперь придется карту закрыть, жаль зря потраченного времени. 
26.08.2023
Ответ дан
Закрытие кредита
Я через ваш банк брала шубы в кредит и уже закрыла 5 лет назад . Мне нужна справка о том что уже закрыт кредит.
26.08.2023
Ответ дан
Воруют заказы на сбермегамаркете
Я так понимаю, ответ вы дадите (если дадите) месяца через три, и преподнесете это так, будто ситуация разрешилась наилучшим для меня образом?🤡
26.08.2023
Ответ дан
Вопрос по биометрии Сбера
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Чем биометрия Сбера отличается от биометрии в Единую биометрическую систему?И для чего она делается? Спасибо.
26.08.2023
Ответ принят
Кредит
Возможно ли в вашем банке взять кредит на 2000000 руб. на 5 лет под 4% ,и если возможно ,какой будет ежимесячный платеж.Мой доход 200000 руб. в месяц.
26.08.2023
Ответ дан
Здравствуйте. Почему на Домклике долго обрабатывают документы и не перезванивает и не отвечают в чате. А в отделении сбербанка не принимают документы и не обслуживают в живую. Оформление сделки растянулся на месяц.
Здравствуйте. Почему на Домклике долго обрабатывают документы и не перезванивает и не отвечают в чате.
26.08.2023
Ответ дан
Про кредит
Скажите пожалуйста в последнее время кто нибудь пытался взять кредит от моего имени?
26.08.2023
Ответ дан
Передача персональных данных 3-им лицам
Я подал заявку на получение кредитной карты,после неё мне начали поступать предложения от микрофинансовой организации "А деньги" которая является вашим партнёром, вопрос,кто дал права передавать мои данные какой либо другой организации без моего ведома?предлагаю решить вопрос в досудебном порядке
26.08.2023
Ответ дан
Клиентоориентированность и соблюдение закона это не про Альфа Банк
26.08.2023 была заказана кредитная карта Анной, курьер привёз карту, предоставл на подпись Анне, она подписала, при моей проверке было замечено, что курьер и Анна не заметили ошибку в фамилии, удивительно для менеджера банка не увидеть на одном листке с 5 строчками ошибку в паспортных данных. Далее последовал вопрос от меня, почему он сам проставил галочку о том, что Анна не против страхования и готова его подключить, последовал ответ, что система не пропустит без нее, предоставив таким образом ложный ответ. Также спросил, почему напротив рассылки рекламы автоматически проставлены галочки машиннописно? Ответил, что так автоматически выходит (похоже банку мало было, когда в 2019 году роспотребнадзор принял более 30 000 жалоб на банки и указал вместе с судом, что проставленных галочек не должно быть машиннописных). Далее позвонил на горячую линию через приложение и сотрудник колл центра озвучил, что я ничего не понимаю, все вопросы нужно было решать на месте с курьером, заинтересованности в решении проблемы и каких- либо извинений не услышал. Много слышал от альфа банка о его крутости в подходе к клиенту, вышибут дверь и заберут всё ценное, скажите привет Альфа банку. Прошу провести проверку по модели работы данных сотрудников, сделать дисцплинарное замечание. Заявление не могу прикрепить т.к. не грузит на сайт, могу позже отправить на почту.
26.08.2023
Ответ дан
ВТБ-банк неправомерно подключает платные услуги
26 августа 2023 пришло смс-сообщение "Вам подключен пакет уведомлений карты+sms". К моему счету привязано 5 карт в т.ч. на детей и мужа. СМС пришла по карте ребенка. На каком основании банк ВТБ без ведома клиента подключает платные услуги? Специалисты кол-центра и чата предлагают прийти в банк для отключения данной услуги. Ранее, 31 июля 2023 года точно такде был подключен пакет уведомлений по карте мужа. На каком основании ВТБ-банк ежемесячно без ведома клиента подключает платные услуги??? Прошу разобраться в данной ситуации, отключить НЕЗАКОННО ПОДКЛЮЧЕННЫЕ все платные услуги по всем картам, привязанным к моему счету и не списывать за них плату!
26.08.2023
Ответ дан
Кредит
Добрый вечер .подскажите пожалуйста,дают ли кредит без справки от доходах,если я работаю неофициально ?
26.08.2023
Ответ дан
Не начислен кешбэк
Подключена категория "25% за связь билайн", 15.08 проведена оплата 1600руб., по состоянию на 26.08 кешбэк не начислен. Чат не помог в решении вопроса.Прошу начислить кешбэк.
26.08.2023
Ответ дан
Пришло сообщение о невозможности выдать кредитную карту, но я не отправляла никаких запросов на кредитку.
В чате не отвечают. Пишут, что все заняты.Сейчас пришло сообщение, что они не могут мне оформить КК, при этом никакие заявки я не подавала ни сегодня, ни вчера, ни на недели.Требую разобраться в данной ситуации и представить ответ.Не хочется писать жалобы выше в центробанк. Альфой давно пользуюсь, не хотелось бы менять банк. 
26.08.2023
Ответ принят
Обещали тариф премиум и не подключили
Увидела рекламу карты Альфа премиум, повышенный лимит кэшбека, повышенный процент кэшбека, выделенная линия поддержки, всякие плюшки типа бесплатных ресторанов в аэропортах. Реклама обещала бесплатное обслуживание карты первые три месяца, я решила попробовать и посмотреть, будет ли мне выгодно. Оформила заявку через сайт. На следующий день проверяю ее статус -написано что какие то проблемы, обратитесь в банк. Прихожу в банк, операторы не в курсе, что за проблема, не видят вообще мою заявку, работник банка берет с моего телефона пишет в службу поддержки в приложении от моего имени, что хочу премиум тариф. Бот в чате ему отвечает: чтобы был премиум тариф, выпустите карту премиум. Работник банка с моего телефона заново оформляет заявку на премиум карту мир. Подходит ещё одна работница банка и предупреждает, что если я не буду держать на счету 3 млн руб., то большей частью бонусов я пользоваться не смогу. Уточняю у нее, что пока я не держу в банке 3 млн, мне будет доступны повышенный процент кэшбека 7% и повышенный лимит кэшбека 15000. Подтверждает, что карта первые 3 месяца обслуживается бесплатно. Спустя пару дней мне приходит уведомление, что сразу две мои карты Альфа премиум готовы :) ок, я иду и забираю одну из них. Активно пользуюсь картой, кэшбек копится больше 6000. Приходит время выбирать кэшбек на новый месяц и выясняется, что никаких 7% мне не предложено. Звоню в службу поддержки и вижу, что никакой выделенной линии поддержки у меня нет. Меня долго переключают и в итоге оператор сообщает мне, что у меня не тариф премиум, что чтобы подключить тариф премиум, мне нужно персональное предложение от банка, а так меня никто не него так и не переключил. Что карта моя просто платная и все (2500 руб в год, правда их пока не списали). Что из накопленного кэшбека мне перечислят только 5000, что никаких категорий кэшбека 7% у меня не будет. Никаких бонусов, только платное обслуживание. То есть сообщает мне противоположное тому, что обещали хором сразу два работника банка. Я кладу трубку и пишу в чат боту: как перейти на премиум тариф? Он мне отвечает: чтобы перейти на премиум тариф, откройте карту Альфа премиум. Так она у меня и открыта! Ни работники банка, ни чат бот в приложении не предупредили меня, что недостаточно просто открыть карту, и в рекламе тоже ни слова об этом не сказано. Спасибо большое! Теперь у меня видимо платная карта и никаких бонусов от ее обслуживания, а ещё куча впечатлений о неправильном информировании по тарифам и услугам от работников отделения по ул. Мичурина в г. Самара. 
26.08.2023
Ответ дан
Не работает промокод для открытия вклада "Накопительный счет" с Банки.ру в Газпромбанке. И не только промокод.
    Здравствуйте.Спасибо Вам за предоставленный мне 26.08.2023г. промокод:109290 для открытия вклада "Накопительный счет" с Банки.ру в Газпромбанке.В тот же день, я обратился в офис 007/2011 г.Волгоград для открытия счета, как было рекомендовано в описании услуги на сайте Банки.ру.Сожалею, что воспользоваться промокодом не представляется возможным, т.к. мне было отказано в открытии счета под максимальную ставку 12,5%, на том основании, что данная операция не проводится в офисах Газпромбанка, а возможна только в мобильном приложении.Об этом, в условиях открытия счета на сайте Банки.ру, не было сказано ни слова.Оператор с номера 400, извинилась за недочеты в работе, но не исправила ситуацию.В итоге, 4 часа моего потерянного времени и не очень хорошие впечатления от нашего с Вами сотрудничества.-- -- С уважением, Головнев Александр. algo57@mail.ru
26.08.2023
Ответ дан
Жалоба на МегаМаркет: бездействие сотрудников в защите прав покупателя.
Товар Телевизор марки Sber по заказу No9223405728296 от 11.08.2023 на МегаМаркет был доставлен в Пункт выдачи заказов (далее – ПВЗ) 13.08.2023.Коробку в ПВЗ открыла, проверила наличие товара в ней и забрала с ПВЗ в 10:30 13.08.2023. Вечером этого же дня дома обнаружили, что коробка имеет значительное повреждение и заклеена скотчем, а экран телевизора в этом месте разбит (экран раскрошен в месте удара и заклеен дополнительно скотчем). Отсюда вывод, что повреждениевозникло не в результате неосторожности вмомент транспортировки, а намеренно скрывался данный факт и товар доставили разбитым. В ПВЗ запрошено видео с камер наблюдения, где видно поврежденное коробки уже в момент получения заказа.Вечером 13.08.2023 мной было составлено обращение в Мега Маркет CCS-3003771 о замене товара ненадлежащего качества с приложением видео, фото и подробными комментариями по ситуации, однако после недельного молчания был получен отказ по обращению. При этом в общих условиях ни слова о необходимости составления дополнительных документов.Считаю данный случай вопиющим нарушением правил торговли - доставлять разбитую технику умышленно скрывая это. Через колл центр было сформировано повторное обращение, по которому также получен отказ ввиду подписания документа о приеме товара, что претензий не имею, хотя закон о защите прав потребителя гласит иначе (Статья 18-24) Прошу оказать содействие в удовлетворении моих прав потребителя. написана параллельно жалоба в прокуратуру, рпн. планирую осветить проблему популярных сми. Фото и видео приложу по запросу
26.08.2023
Ответ дан
Вам выставлен счет на оплату МЭС
Добрый день!Пришло СМС сообщение - «Вам выставлен счет на оплату МЭС». Уже дважды приходило. Что это такое не знаю, картой втб не пользуюсь уже очень давно. Что это за мэс и почему он выставляет мне какие то счета мне непонятно.Похоже на мошенников
26.08.2023
Ответ дан
Не начислен кэшбэк
Так и не получила ответ. В августе 2023 выпала категория кэшбека "Коммунальные услуги", 15 августа 2023 были совершены платежи за ЖКХ в мобильном приложении, в истории они отмечены как комунальные услуги. Ни по одной из них НЕ РАССЧИТАН (с прогнозом выплаты 10 сентября 2023, внизу операций в истории операций в МП) кэшбек. Получается, операции не пробонусированы. Анкеты заполняла, ответ не поступил. 
27.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть