Все вопросы по теме "Иные вопросы"

А когда можно сново будет перевыпустить карту
Когда можно будет сново перевыпустить карту?
18.02.2025
Ответ дан
deepme.love.
Привет
18.02.2025
Требуется уточнение
Банки.ру не зачли положительный отзыв, хотя я их просил и добавил и конкретику и подробности.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12021024/   Буду рад совету, как ещё их можно переубедить и повлиять на них, чтобы они зачли положительный отзыв? Заранее спасибо.    С уважением, постоянный клиент Совкомбанка,      
18.02.2025
Ответ дан
Закрытие ИИС с наличием на остатке дробного актива и выводом на дебетовую карту.
Добрый день, ваши сотрудники футболят меня с обращением по продаже дробного актива уже третий (рабочий) день. Из-за чего я не могу закрыть ИИС и вывести деньги на карту. Прошу помочь! Номер обращения 498041357 от 14.02.25
18.02.2025
Ответ дан
deepme.love.
Как отключить услугу
18.02.2025
Требуется уточнение
КОГДА снимут арест со счета?
Т-банк подал судебный приказ в ВТБ банк. Счет арестовали. Но этот приказ был мной отменен гораздо раньше, чем Т банк его подал. Фактически Т банк подал в ВТБ юридически ничтожный документ. Я отправила копию определения на отмену суд приказа на Воронцовскую 43, стр.1. Письмо получено банком, согласно почтовому идентификатору. Прошло 8 рабочих дней. Арест не снят. Имею намерение обратиться в суд и надзорные органы о незаконном аресте моего счета. ВТБ не реагирует никак. Обращения не принимает, счет до сих пор не разблокирован, арет не снят. 
18.02.2025
Ответ принят
Здравствуйте. Я попала в базу Центрального Банка по запросу Сбербанка
8 февраля 2025 года от банка Т-банк я узнала о том, что попала в базу Центрального Банка, после чего я сразу же отправила запрос на почту Центрального банка. Ответ пришел только сегодня (18.02.2025г), где говорилось о том, что я попала в эту базу по запросу Сбербанка (без каких-либо разъяснений) и чтобы решить этот вопрос, меня направили к вам. Хотелось бы решить этот вопрос.
18.02.2025
Ответ дан
Открытие счета через доверенное лицо для лица с двойным гражданством, проживающим за рубежом.
Гражданка РФ с двойным гражданством, проживающая на пмж в США получила в наследство вклады в сбербанке, счета и сим-карты РФ она не имеет, может ли доверенное лицо в доверенности которого записано: "представлять меня в любых банках, в том числе ПАО Сбербанк, а именно открывать счета и карты и получать пин-коды к ним, а также выписки со счетов наследодателей по всем вопросам, связанным с оформлением наследства". 
18.02.2025
Ответ дан
Арест счета по ИП
20 декабря в банк поступило ИП на арест суммы 71308 рублей. На 13.02.2025 было арестована полная сумма ИП. Так же 13.02.2025 поступило еще одно ИП под тем же номером но с суммой 76 164.81 из них: Остаток основного долга: 71 173.25 р.Остаток неосновного долга: 4 991.56 р. Там же было указано что надо снять арест со счета на сумму 71 173.25 и произвести взыскание но уже на сумму 76 164.81 (т.е банку оставалось взыскать еще 5 тыс) В тот же день мною была внесена сумма в 5 000 руб. и сумма стала 76 173,81 По логике была взыскана вся сумма ИП и банк должен был отправить эту сумму приставу. Но он почему то сложил эти два ИП вместе и сумма долга стала 142 223.!! Но это ни разные ИП а одно и тоже только сумма увеличилась на 4 991.56. В итоге банк прислал смс где сказано что по ИП взыскана 76 164.81 НО отправил приставам только 5 тыс. рублей а оставшиеся 71 173.25 до сих пор держит под арестом или ни понятно где остаток. Но я не могу заплатить 142 223 так как сумма долга только 76 173,81.  
18.02.2025
Ответ дан
Акция Магнит+ ВТБ и 3000 бонусов
В приложении Магнит мне пришло персональное предложение оформить кредитную карту ВТБ, перейдя по ссылке из приложения, совершить покупку и получить 3000 бонусов.Все вышеназванные действия я совершила до 17 января 2025 года, однако бонусы Магнит мне так и не начислены. Прошу разобраться в ситуации.
18.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Как действовать, если при переходе из Росбанка, банк тинькоф увеличил срок кредита, сумму ежемесячного платежа? Как итог переплата более 80 000 рублей.
В чате банка тинькофф на запрос о возврате к данным кредита Росбанка, не отвечают. Написан был вопрос а чат, но платёж февраль 2025 списали по новым условиям. Прошу содействия к возврату условий договора с росбанком. Вернуть срок кредитного договора и сумму едемес.платежа, пск.
18.02.2025
Ответ дан
3000 бонусов РЖД за оформление карты ВТБ
Добрый день!В течение какого времени будут начислены бонусы на карту РЖД? И как понять выполнила ли я условия, так как по карте я совершила уже покупок тысяч на 7.
18.02.2025
Ответ принят
Пожелание
Я русский пенсионер (у нас всё делается на государственном уровне для достойной жизни пенсионеров и, особенно, русских), советский врач с 43 летним стажем. 12 сентября 2023г. оформил кредитный договор V625/018-0316025 «Ваша низкая ставка» под 9,8%. В итоге оказалось, что это враньё и договор оформлен под 50% - то есть переплата сверх договора ещё 500 тысяч рублей. И это за счёт той, не нужной мне услуги, которую Банк отключил ещё 1 декабря 2023г., а сотрудница Банка при оформлении договора умолчала.  С просьбой помочь в решении вопроса я несколько раз обращался в ВТБ Банк- результата нет.  Зато каждый раз поздравляете с Днём рождения. Может быть, ещё и с профессиональным праздником поздравите. Может быть, в честь дня рождения и к профессиональному празднику эту переплату с кредита уберёте?  Вы спонсируете различные мероприятия: конференции, выставки, спортивные соревнования, театрализованную рекламу и т.д. Покажите, как вы заботитесь о русских пенсионерах. Для солидного Банка — это копейки, а для меня это очень большая сумма. Вот тогда я спасибо скажу и в церкви свечку поставлю.С уважением Лисин Евгений Евгеньевич.
18.02.2025
Ответ дан
deepme.love.
Будут ли ещё списывать деньги если не пользуюсь
18.02.2025
Требуется уточнение
Спец рассрочка халва
Добрый день.Хотел бы уточнить, где в договоре отображена данная формулировка. >Если Клиент допускает нарушение и хотя бы раз не выполняет оборот 5*10, то ежемесячно до окончания действия договора рассрочки будет начисляться комиссия определенная Тарифным планом
18.02.2025
Ответ дан
Как вернуть мои деньги
Сегодня утром внесла на карту 2000 тут же в магазине не смогла оплатить покупку. Карта заблокирована, предоставлены все реквизиты другого банка,но деньги не возвращаются. Это последние мои деньги что делать в данной ситуации?
18.02.2025
Ответ дан
Не снимают арест! Полная не компитентность сотрудников!
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, почему ваш Банк не снимает арест с моего счета, хотя все документы были отправлены и не один раз, запрашивают один из двух, я отправляю все документы по исполнительному производству от и до, пишут одно и тоже документы не подходят! Все банки ещё две недели назад сняли все аресты и ограничения, а ваш "особенный" , сидят супер "компитентные "сотрудники , которым надо, чтобы был документ именно под их диктовку и только их словами и не словом больше, и не словом меньше!!!!!????? Вам от ФССП были все документы отправлены ещё 03.02.2025!!!!! Да, и самое интересное, присылаю документ об окончании производства, подчеркиваю строчку, пристав ПОСТАНОВИЛ: ИП окончить! И что мне пишут? Мы понимаем, что ИП окончено, но документ Не Подходит!!!!!! И опять вышлите документы об окончании производства или о снятии ареста( кстати его тоже высылала). Вы серьёзно? Где здравый смысл? Где компитентность? Да ещё и незаконное удержание денежных средств!!!!!!! 
18.02.2025
Ответ дан
Что нужно дополнить по отзыву "Благодарность Татьяне" от 30.20.2025
Отзыв 30.01.2025 "Благодарность Татьяне". Мне пришло СМС:"ПРОСИМ ДОПОЛНИТЬ ОТЗЫВ". Пожалуйста уточните, что конкретно необходимо дополнительно сообщить.  В качестве основного аргумента обоснованности моей благодарности является следующее: мои усилия по разблокировке счетов, в общей сложности, составили 43 дня (18.12.2024-30.01.2025), а Татьяна Г. сдвинула решение этого вопроса с "мертвой точки", и через 2 часа мои счета были разблокированы.43 дня и 2 часа, есть разница???Когда я пришел с очередным заявлением о разблокировке, Татьяна Г. сформировала обращение, но видя моё подавление состояние (от безнадёжности), сделала несколько звонков Центральный филиал и попросила направить моё обращение в службу, специалисты которой, действительно могут разобраться с ситуацией и решить данный вопрос. Согласитесь, что финансовый менеджер в праве чисто формально принять заявление, отправить обращение и сказать вкладчику: "Ожидайте". Однако Татьяна Г. проявила внимание, чуткость, вникал в суть проблемы и нашла вариант решения. Такой неформальный подход заслуживает особой признательность и благодарности.
18.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Добрый день! Также в домклик приложила информационную памятку, по которой мне сотрудники банка проводили "инструктаж" при подписании кредитного договора. Там указана "информация о неустойке и изменении процентной ставки по Кредиту" , включая формулы пересчета. Моего случая и упоминания в любой форме о том , что в случае задержки предоставления документов о трудоустройстве ставка поменяется - нет. Вижу есть прецеденты, когда ставка все таки возвращена, хотя документы также небыли предоставлены в срок. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/709075/Просьба вернуть ставку к исходной.
18.02.2025
Требуется уточнение
Мегамаркет проблема!
Добрый день.Мегамаркет относится к Вам? С октября месяца никак не решается вопрос по доступу к личному кабинету. Создается обращение, далее ни ответа - ни привета. Потом обращение закрывается. Звонишь снова - и все по кругу. В поддержке сообщают, что назначен менеджер и есть его номер телефона - при них же делаешь туда звонок - никто не отвечает, а предлагается позвонить по общему номеру (по котором у итак ведется диалог и откуда отправляют на менеджера). Это что за бред?
18.02.2025
Ответ дан
Ненастоящее право самостоятельной реализации ипотечного объекта, отдых в юротделе Тбанка
Добрый день!Ситуация следующая. Хочу купить квартиру у продавца, который платит за нее ипотеку в Тбанке.Статья 37.1. Закона об ипотеке позволяет это сделать + Тбанка официально эта услуга поддерживается.Процедура выглядит так: 1) Продавец подает заявление, 2) Тбанк одобряет цену (не меньше остатка по ипотеке), 3) Мы заключаем договор в приложении банка и вносим деньги на спецсчет, 4) Тбанк подает заявление в Росреестр, 5) После регистрации Тбанк погашает остаток ипотеки со спецсчета, остальное отправляет продавцу. Все просто.П. 7 указанной статьи предполагает, что на все про все дается 4 месяца. Как оказалось, этого очень мало.Затягивание сроков началось еще на первых этапах.27.11.24 - продавец подает заявление. По п. 4 указанной статьи у Тбанка 10 рабочих дней на рассмотрение (до 12.12.24)16.12.24 (пропуск срока на 4 дня) - Тбанк просит продавца обновить данные на госуслугах и разворачивает заявление. В законе такого основания нет.18.12.24 - заявление от 16.12.24 наконец-то согласовано, но срок в 4 месяца отсчитывают от первичного заявления, а не от второго, которое было подано по их ультимативному требованию. Таким образом, Тбанк сразу же выиграл 21 день из положенных 4 месяцев.Дальше веселее. 18.12.24 - направляем договор. До сегодня (18.02.25) продолжают приходить очень странные правки к договору.Например, сначала нам сказали прописать пункт, что до полной оплаты объект не признается находящимся в залоге у продавца в соответствии с п. 5 ст. 488 ГК РФ. На всякий случай мы скопировали текст из ГК, добавив треминологию из договора. В ответ нам приходит требование прописать то же самое, но не словами из ГК РФ, а другими словами.Еще смешной момент, что потребовали вспомнить дату заявки на заключение кредита в 2016 году, ну то есть реквизитов самого кредитного договора недостаточно чтобы понять, о чем речь.Скажите пожалуйста, как можно прекратить это? Есть услуга по платному сопровождению какому-то? Я сам ИП, периодически звонят из Тбанка, просят начать обслуживаться. Говорю - решите эту задачу пожалуйста, открою любой счет, положу туда все накопления, обещаю. Решить не могут. Ходил в сам офис на Хуторской - не могут. Искал сотрудников кто знает - звонили в юротдел, говорят, что загружены и поэтому проще отписками закидать.Срока до 27.03.25, занимаемся уже почти 3 месяца из 4-х данных нам.Банки.ру, кто угодно - выручайте, в долгу не останемся.Скриншоты и файлы без персональных доступны по ссылке https://disk.yandex.ru/d/tG0Y1lm8EjsR9A
18.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с деньгами и не рашают вопрос
Вчера при переводе крупной суммы, банк операцию не провел, карту заблокировал. Мне дважды звонил сотрудник службы безопасности банка, в том числе и по видео, удостоверился, что это я провожу перевод, что я не по принуждению это делаю и пр. и заверил, что сейчас проблему решат. Клиентская поддержка это отдельная история, сотрудники не ориентированы на клиента совершенно, отвечает вызубренным текстом, абсолютно не вникая в ситуацию. Сначала ответили, что в подобной ситуации вопрос решается в течении часа, иногда чуть дольше в течении 24 часов. На данный момент прошло чуть меньше суток и НИЧЕГО не изменилось. Какие вы там проводите проверки, мне позвонили, всё выспросили, что там ещё вы проверяете? ПОЧЕМУ ПОЧТИ СУТКИ Я НЕ МОГУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ?Каким образом организована работа банка, что сотрудники поддержки никак не могут связаться с отделом, который занимается блокировкой/разблокировкой карт? Почему я, клиент, должна довольствоваться вашим "ОЖИДАЙТЕ". Верните мне мои деньги!
18.02.2025
Ответ дан
Нарушение оферты и предписания ЦБ после одобрения ипотеки
 Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с Совкомбанком, который оставил у меня крайне неприятное впечатление. Я подал запрос на ипотеку в индивидуальном порядке и был обрадован тем, что банк одобрил мне семейную ипотеку на квартиру стоимостью 18,7 млн рублей под 6% годовых на 20 лет с первым взносом в 36%. На первый взгляд, условия выглядели очень привлекательными.Однако, после одобрения, сотрудник банка сообщил мне о наличии комиссии, которую банк собирается выставить застройщику ЛСР за то, что мне была одобрена семейная ипотека. Как оказалось, застройщик в свою очередь планирует переложить эту комиссию на меня, увеличив стоимость квартиры на 7%. Это вызывает у меня большие сомнения в добросовестности действий банка.Согласно постановлению Центрального банка, подобные маневры с 1 января 2025 года запрещены. https://www.cbr.ru/Content/Document/File/166122/standart_ko.pdfЭто ставит под сомнение не только репутацию Совкомбанка, но и его готовность соблюдать законодательство. Я ожидал, что банк будет работать в рамках закона и предоставлять прозрачные условия для своих клиентов, но, похоже, его действия этому не способствуют.К сожалению, мне придется обратиться в Центральный банк и, возможно, даже в суд, чтобы отстоять свои права. Я искренне надеялся взять ипотеку именно в Совкомбанке, однако теперь у меня возникли серьезные сомнения в целесообразности этого решения. Надеюсь, руководство банка примет меры для устранения подобных ситуаций в будущем и будет более внимательно относиться к соблюдению законодательства. Это поможет не только мне, но и многим другим клиентам избежать подобных неприятностей.
18.02.2025
Ответ принят
Автокредит из Росбанка
Не должен меняться график это любому понятно, но ваши сотрудники банка его поменяли увеличив сроки 
18.02.2025
Ответ дан
Уже два или три раза писала по поводу того, чтобы разблокировали мои счета по 161фз, цб прислали мне ответ на это что нужно решать со совкомбанком, на что Совкомбанк отвечает мне, чтобы я сама писала в цб. Цб опять мне отвечает, инициатор Совкомбанк!
Прошу разблокировать мои счета, так же я была сотрудникос совкомбанка, получить свою зарплату я не могу, родстве помогать мне не могут, выселяют из квартиры, как мне жить ? Для чего я ходила на работу если мне нельзя снять наличные !? Мне даже продукты не на что покупать, официально я не могу устроиться, потому что зарплата так же будет поступать на карты заблокированные ! Как мне быть ? Прошу разблокировать мои карты! В обращение в совкомбанк я уже прикрепляла ответ ЦБ РФ
18.02.2025
Требуется уточнение
Не выплачены проценты по накопительному счёту копилка
Благодарю за детальное рассмотрение моего вопроса и компенсацию. Почему мне была предоставлена информация от банка, что остаток денежных средств фиксируется на конец операционного дня в 23:50-23:55 крайний срок, а в предоставленном мне ответе написано что в 00.00.00? 00.00 это разве не начало операционного дня?
18.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка всех карт
Я клиент Сбербанка. В ночь с 31.01 на 01.02. я создавал несколько конвертов и закрывал их. На утро 01.02. Обнаружил что все мои карты заблокированы: и дебетовые, и кредитные. При попытке разблокировать карты в офисе банка, ничем помочь не могут, говорят мол не получается и все. При попытке перевыпуска карта банк отказывает без объяснения причин
18.02.2025
Ответ дан
Обман не выполнение собственных обещаний
Хотел выпустить карты к 14 февраля, увиде что они бесплатны банк пошел на встречу, а после создал обращение, об отмене денег. Там решили что возврат денег будет только в том случае, если карты будут заблокированы, хотя ранее договорились о оставлении карт. Почему одни специалисты говорят одно, а другие другое, честно говоря не хочется в вас разочаровываться, так уже полюбил ваш банк
18.02.2025
Ответ дан
Проверка отзыва представителем банка
Добрый день. Несколько раз обращался в мобильный чат. По моему вопросу было составлено обращение главным специалистом, но вопрос не решается. Прошу Вас написать ответ на мои отзывы. Администрация Народного рейтинга не может засчитать два отзыва, пока представитель банка не оставит свой ответ.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12117011/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12117026/
18.02.2025
Ответ дан
Проблемы с одобрением семейной ипотеки
Здравствуйте. На днях подавали с мужем запрос на выдачу семейной ипотеки, а через 2 дня пришел отказ. Все документы предоставлены, зарплата более ста тысяч у мужа и у меня 50, как у созвемщика,кредитная история у мужа хорошая,действующих кредитов нет, имеется один несовершеннолетний ребенок, и оба зарплатные клиенты этого банка. В прошлом году подавали запрос, получили одобрение, но не успели им воспользоваться, так как пока решали вопрос с землей, закрыли лимит на выдачу. А в этом году, когда у нас уже есть застройщик, своя земля и в целом не хватает только одобрения банка, нам в нем отказывают по непонятным причинам. В.В.Путин выступал по телевизору и наоборот был возмущен тем, что банки вводят какие то лимиты и дал распоряжение продлить семейную ипотеку, убрать лимиты, и одобрять всем, кто в ней нуждается (естественно смотреть на то,кто действительно в силе ее потянуть по оплате). Но опять же у меня вопрос, почему мы получили отказ? В прошлом году одобрение было, при этом мы предоставляли справку 2НДФЛ с места работы, а в этом году нам еще и зарплату повысили на пару тысяч и отказ. Назовите причину а таком случа, чтобы люди знали на что им обратить внимание! Или необходимо все таки с такими вопросами выходить на региональные уровни, чтобы они решались наконец то?
18.02.2025
Ответ дан
Касается всех!! С 16.02.2025 ВТБ перестал быть банком для хранения денег!
С 16.02.2025 ВТБ безальтрнативно (!!!) ввёл вход он-лайн в личный кабинет через создание 4-х-значного кода доступа. То есть теперь вместо сложного пароля (о необходимости которого твердят специалисты по безопасности много лет) банк, без возможности другого выбора сделал доступ к финансам максимально легким для любого устройства и любого человека. Теперь для хакеров значительно упростили задачу и как я понимаю появилась возможность "вскрыть" доступ к финансам за пару часов. Возможно, массовых "Хакнутых" и не будет, а вот прицельные атаки стали на порядки проще. Поэтому, хранить приличные суммы в банке ВТБ теперь весьма опасно. Предлагаю банку вернуть хотя бы возможность выбора вводить код доступа или пароль (как это сдклано в других банках). Я, в настоящее время, в связи с этой дырой в безопасности не могу пользоваться интернет-банком, а ездить каждый раз в отделение, чтобы проводить операции не готов. Поэтому, в случае отсутствия изменений, придется расстаться с ВТБ. А жаль!!! Много лет почти всё устраивало
18.02.2025
Ответ дан
Отключили от реферальной программы без объяснения причин
Здравствуйте. Являюсь клиентом Т-Банка с 2020 года, все это время Т-Банк был моим основным банком. Неоднократно с помощью реферальной программы советовал друзьям продукты Т-Банка, происходило это на протяжении нескольких лет и никаких проблем не возникало.Недавно вновь решил воспользоваться реферальной программой и приглашал людей на открытие бизнеса через Т-Банк. Мои рефералы выполняли все условия, пользовались счетом, никто из них не закрывал продукты ТБанка.Вчера заметил, что в приложении ТБанка пропала страница с приглашением друзей, решил поинтересоваться в поддержке и узнать в чем же дело.Я был исключен из программы приглашения друзей! Без уведомлений и предупреждений, просто в тихую заблокировали и всё! А самое досадное - выплаты за приглашенных друзей отменят! И причину блокировки разъяснять отказываются.Отличная работа, ТБанк! Приглашаешь на протяжении нескольких лет к вам людей, активно пользуешься лишь вашим банком, а потом получаешь вот такое.Надеюсь решить проблему, в случае если решить проблему мне не помогут, буду думать о смене банка и приглашении своих знакомых в другой банк. Также постараюсь распространить информацию о том, как вы работаете с людьми которые много лет пользуются вашим банком и активно приглашают людей использовать разные ваши продукты, от сим-карт до регистрации бизнеса! А самое главное, мои приглашенные люди действительно пользуются вашими продуктами, также как и я сам! После того как люди узнают о произошедшем, не думаю что у них сохранится желание сотрудничать с вами и пользоваться вашими продуктами
18.02.2025
Ответ дан
Пишет что есть карта
Здравствуйте как то давно у меня была карьа вашего ванка и я ее заблоктровала но в другом банке всн равнл высвечивается что карта альфа банка есть и на нее можно перевести деньги как можно решить данную проблему?
18.02.2025
Ответ дан
Заблокировали по ФЗ 161
Здравствуйте! 5 февраля меня заблокировали по ФЗ 161. Теперь у меня нет дистанционного доступа ко всем банкам. У меня при этом есть ипотеки и кредиты, которые платить каждый месяц в отделении банка нет возможности при грудном ребенке. Запрос о блокировке поступил от Т-Банк. Я в этом абсолютно уверенна, так как активно пользовалась только картой данного банка. При обращении в Банк России мне пришел ответ, что имеется операция сомнительного характер. Как мне узнать какая это именно операция, чтобы опровергнуть факт хищения средств? 
18.02.2025
Ответ принят
Возврат средств за отключение опции НСС
Здравствуйте. Обращение под номером 50036974 закрыли просто так. Обещали в этом обращении расчитать сумму возврата, в итоге ничего не сделали. Сказали, что сделают возврат в течение 5 дней, хотя обещали сделать в течение 7 рабочих дней с момента отключения опции (была отключена 01.02.2025). Вы можете ускорить возврат средств? Требую сделать возврат сегодня, завтра. Банк очень безответственно себя ведёт по отношению к своим клиентам.
18.02.2025
Требуется уточнение
сбербанк заблокировал карту по причине компрометации
добрый вечер, хотел войти приложения сбербанк, но пришло уведомление , что карта заблокирована и можете её перевыпустить, потом позвонил в поддержку сказали «заблокировали по причине компрометации , это могло произойти если данные карты стали известны 3-им лицам». Сейчас как мне доказать, что совершал все эти переводы «Я», а не сторонний третий человек? говорит перевыпустите карту, но нет не получается отказывают в перевыпуске….. СБЕРБАНК это единственный банк с которым я пользуюсь.Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать мою карту или дать возможность перевыпустить.
18.02.2025
Ответ дан
не могу дождаться ответа на обращение
Обращение 83207553 было зарегистрировано 07.11.2024 г. Отправленно на электронную почту. Также отправляла заказным письмом от13.11.2024 г. Ответа не поступило!!!!! 18.02.2025 г. отправила повторно!!! Какие сроки для ответа уставлены банком ?  
18.02.2025
Требуется уточнение
Вход в "ВТБ Онлайн" по коду вместо пароля
Очень жаль. Судя по тому, что аналогичных моему сообщений по данной теме другими пользователями написано уже как минимум полдесятка за последние несколько дней, обсуждаемое нововедение смущает и напрягает не только меня одного. И вдвойне жаль, что банк с этим ничего не планирует делать. Не хочу никого ни в чем обвинять, но создается стойкое ощущение, что некая "пятая колонна" внутри банка занимается откровенной диверсионной деятельностью.
18.02.2025
Требуется уточнение
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте, знакомые попали в сложную жизненную ситуацию по выплате ипотечного кредита. В июне месяце взяли недвижимость по программе "Дальневосточная ипотека" для педагогических работников под 2% годовых с платежом около 25000 рублей. Ситуация такая. В январе месяце они отправили документы о трудовом стаже, но опаздали на 6 дней. В итоге банк серьезно поднял ставку до 58000 рублей в месяц и пересчитал график платежей. Женщина возрастная, при этом зарплаты не хватает для полного платежа, они брали ипотеку под дешевый процент Можно ли как нибудь на индивидуальных условиях снизить ставку до приемлемого уровня? Где писать, если необходимо как составить заявление? К сожалению персональных данных клиента нет, но могу им сообщить руководство по действиям, а они в свою очередь свяжутся с банком
18.02.2025
Ответ принят
Мегамаркет проблема!
Для примера два последних: Обращение МСС-780288 от 14.01.2025, Обращение МСС-803954 от 18.02.2025
18.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115ФЗ
Уважаемый Сбербанк В данный момент я нахожусь в отдаленном месте, где очень плохо ловит связь. В октябре 2024 мне заблокировали счет по 115ФЗ и вместе со счетом полностью заблокировали мобильное приложении, из - за чего сейчас я не могу вовремя выполнять свои кредитные обязательства. Очень прошу рассмотреть данный вопрос и предоставить доступ к мобильному приложению для своевременной оплаты.
18.02.2025
Ответ дан
Зарубежный перевод (в Киргизию)
Здравствуйте! Выполнила зарубежный перевод со Сбербанка на карту Оптима (Киргизия). Перевод завис, как быть? Статус не меняется , в обработке.
18.02.2025
Ответ дан
Письмо о миграции кредитного счета
Добрый день, в отделении на Щёлковской заказывала выписку и письмо о миграции кредитного счета, мне его не предоставили прислали совершенно другую форму, из за этого я не могу подать на детские пособия прошу вас решить мой вопрос и к кому я могу обратиться 
18.02.2025
Ответ дан
Справка по рассрочке
Необходима справка о качестве обслуживания долга с указанием даты платежа. Информация было ли продано обязательство
18.02.2025
Ответ дан
новые правила входа в личный кабинет
как войти в свой личный кабинет втб на компьютере,если компьютером пользуются все члены семьи и у всех есть карты,но при новых правилах входа через 4 цифры попадаешь в личный кабинет того, кто уже заходил до тебя, а как быть остальным, компьютер у нас один на всех
18.02.2025
Ответ принят
не списывают задолжность по кредитной карте после процедуры банкротства!
Здравствуйте! Вот получил сейчас ответ на мой запостил в приложении сбер. То есть ко мне претензии никаких по задолженности, а вот по закону, банк может тинуть резину до 5 лет! Вот. Спрашивается, кому это нужно!? И вопрос, люди для закона, или закон для людей! Как-то так! 
18.02.2025
Ответ дан
Обман по кэшбеку карты
Здравствуйте 08.02 оформила карту Вашего банка,менеджер в указанное время карту доставила ,я никогда до этого не пользовалась услугами Вашего банка!затем появились сложности со входом в онлайн банк ,пошла в отделение,там специалист сообщила ,что у меня аж 2 открытых счета ,хотя я лично их не открывала и не являлась вашим пользователем!!!счета я попросила закрыть и оставить только карту ,которая была у меня на руках ,в чат задала вопрос об условиях кешбека,ответ был ,что нужно приобрести товар на 1000 руб и вернется кешбек в 1000 руб,условие выполнила ,пишу в чат оказывается ,что есть еще условие отсутствие карт в 90 дней!то есть кеш мой слетает 😡😡😡😡не понятно откуда счета ,оборотов по ним не было,карты я лично не открывала и не получала ,не пользовалась ,выясняется ,что это школа в которой я никогда не работала !!!!проверяйте своих менеджеров 😡как решить данный вопрос и получить кешбек ?????или же не быть Вашим клиентом ,раз условия ни менеджер ,ни в банке,ни в чате не были озвучены !прощу решить данный вопрос как можно быстрее!очень очень неприятно !скрин переписки могу предоставить!
18.02.2025
Ответ дан
Арест снят, а деньги на счёт не вернулись
Здравствуйте! Сегодня я принесла в отделение Сбербанка определение от мирового судьи о снятии ареста с моего счета, так вот арест сняли, а вот деньги обратно на мой счёт не вернулись, что же делать 
18.02.2025
Ответ дан
повышение ипотечной ставки без обьяснения
 в 2023 году была одобрена ипотека на строительство дома с процентной ставкой 8% (господдержка). В октябре 2023 года я ипотеку оформил. По договору строительство дома я должен закончить не позднее 12 месяцев со дня подписание договора.    Однако компания Ленэнерго, которое проводит технологическое присоединение (электричество, свет) со совей стороны нарушила все сроки и нормы по присоединению моего дома к электричеству, в связи с этим я физически не мог оформить дом и поставить его на кадастровый учет. Строительство дома я закончил в сентябре 2024 года, и в последние дни сентября мне Ленэнерго дали технологическое присоединение. В тот же момент кадастровый инженер заключив со мной договор приступил к регистрации дома. 2 октября 2024 года документы на регистрацию дома были направлены в МФЦ, днем позже я записался на прием в сбербанк домклик по адресу Санкт-Петербург пр. Московский д.220 для подачи заявления на небольшую отсрочку по оформлению документов.   В офисе банка меня принимал менеджер Анастасия Анатольевна К. Сотрудник Домклик. Я описал ей ситуацию, предоставил опись с мфц, что дом уже на регистрации но до 5 октября мне МФЦ выписку с ЕГРН не приготовит, на что Анастасия Анатольевна К. Сама предложила написать заявление на отсрочу. Заявление я написал, опись МФЦ, договор с кадастровым инженером, схема план дома я предоставил Анастасии Анатольевне К., заявление она приняла. Буквально на следующий день мне в домклик пришло сообщение, Цитирую : «Чтобы ставка по ипотеке не повысилась, до 05.11.24 загрузите документы на построенный дом в личном кабинете s.sber.ru/N6tmZ или принесите их в офис банка. Подробнее s.sber.ru/zgdWv», что свидетельствует отсрочку оформления документов самим СБЕРБАНКОМ мне одобрено.   Я связался с банком так же через приложение мне пояснили, что мое заявление на отсрочку одобрено, и я приступил к сбору документов и оплаты всех страховок по ипотеке.К середине Октября 2024 года все документы были предоставлены в офис банка, тем самым я в срок до 5.11.2024 года успел оформить документы.      31 декабря 2024 года я проверяя приложение Домклик обнаружил, что мой платеж вырос практически в 2 раза, а ипотечная ставка стала 16,5 % без каких либо уведомлений со стороны банка.   4 января 2025 года, мною было направлено обращение в Сбербанк по поводу моей ипотеки, на что грамотного письменного ответа я не получил, лишь направили сообщение в приложении домклик, что я якобы нарушил сроки оформления и что по гос поддержки отсрочки не предусмотрены.   Однако мое заявление на отсрочку оформления документов было принято и согласованно банком, то есть одобрено. Об этом в ответе банка я ни чего не увидел, Сбербанк пытается это скрыть.
18.02.2025
Ответ дан
Смена пароля в личный кабинет
При входе в личный кабинет на ПК нужно было записать и потвердить код. Я записал пятизначный код и вошел в ЛК, но в следующий раз вход запрещен (код должен быть шестизначным и более). Теперь я не могу заменить пароль.
18.02.2025
Ответ дан
Выпуск подписи в приложении клиента
Добрый день, клиенту Продавцу удобно подойти в офис по адресу г.Москва Поклонная д.3 к.1, покупатель находится в г.Йошкар-Ола,с Покупателем все подписали и выпустили подпись,т.к. продавец не мог определиться с офисом ,не смогли выборать межрегиональную.Эта сделка Особая, Сбер первый, убедительная просьба связаться с Руководителем офиса Домклик по данному адресу,чтобы приняли Продавца для выпуска подписи.
18.02.2025
Ответ дан
Отказ в рестуктуризации
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сбере зарплатный проект, подал на реструктуризацию, получил отказ. Просил снизить платёж на время, так как увеличились семейные расходы, всвязи с сильным ростом цен, попросили предоставить документы, какие не указано. Как я могу в этом случае получить снижение платежа? Жена не работает, так как трое детей, пока возможности выйти на работу нет.
18.02.2025
Ответ дан
Выплата вознараждения за отзыв.
Добрый вечер, Татьяна!Оценка изменена, отзыв зачтен, все условия выполнены.Когда же, наконец, будет перечислено обещанное вознаграждение в размере 1000 руб. за отзыв?Мне не совсем понятна наша затянувшаяся на ЧЕТЫРЕ месяца переписка.До связи!!
18.02.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в Личный Кабинет
Добрый вечер! 18.02.2025 у меня по какой-то причине заблокировали доступ в личный кабинет. При попытке зайти, пишет «Доступ заблокирован». Являюсь долгим клиентом данного Банка, впечатлён прогрессом и обслуживанием. Прошу помощи в решении проблемы.
18.02.2025
Ответ принят
Блокировка карт и доступа в Альфа-Мобайл
Суть проблемы:12.02.25. позвонила на горячую линию, получила инструкцию, как правильно досрочно закрыть вклад и получить наличные;13.02. закрыла вклад в Приложении, в отделении Банка на Б.Тульской ул., 2 уточнила суточный лимит снятия наличных и там же в банкомате хотела получить деньги;в операции было отказано;после разговора по указанному телефону поддержки, прослушав лекцию об опасности общения с мошенниками, получила сообщение о блокировке карт и доступа в Альфа-Мобайл в связи с сомнительными операциями;в присутствии сотрудника Банка сотруднику службы безопасности (насколько я поняла) по телефону подтвердила намерение снять наличные с указанием причины, показала специалисту входящие звонки и сообщения, опять прослушала лекцию о мошенниках, получила отказ в разблокировке и инструкцию прийти в отделение с близким родственником;пришла вместе с сыном, в присутствии специалиста, который проверил документы о родстве и посмотрел общие фотографии в телефоне, и сын и я ответили по телефону на вопросы, третий раз прослушала лекцию о мошенниках, подтвердила, что всю ответственность за использование мною наличных беру на себя, получила отказ в разблокировке и инструкцию прийти в банк 17.02. без родственников;вечером через сотрудника горячей линии написала заявление (обращение № А25021314922) с описанием проблемы;14.02.получила ответ, что карты и Приложение заблокированы по причине совершения против меня мошеннических действий;17.02.после четвертого разговора по телефону в присутствии специалиста получила отказ в разблокировке, узнала, что Банк не верит, что я действую по доброй воле, подозревает, что я нахожусь под гипнозом, и боится, что я через некоторое время могу через суд потребовать вернуть мне деньги, которые я собираюсь обналичить, что решение о разблокировке будет принимать Служба безопасности; 18.02., сегодня, получила информацию, что должна явиться в головной офис Банка по адресу ул.Каланчевская, 27, опять в сопровождении сына, для собеседования со Службой безопасности.Вывод: После всего этого понимаю, что Банк считает меня неспособной принимать решения и распоряжаться моими же деньгами по своему усмотрению. Непонятно только, почему мне открывают счета, разрешают иметь вклады, принимают мою пенсию, предлагают кредиты, ипотеки и прочие банковские услуги.Очень разочарована таким оскорбительным отношением ко мне, как к клиенту и как к человеку.Пока ситуация такова, что Банк, основываясь на своих догадках, пользуется моими деньгами уже почти неделю.Вопрос:Какие документы (в виде договора, расписки и т.п.) я должна предоставить Банку, чтобы свести к нулю его потенциальные риски от моих предполагаемых неадекватных действий в виде обращения в суд за возвратом денег?Когда я смогу вернуть свои деньги? Счет, естественно, я буду закрывать. 
18.02.2025
Ответ дан
Запрос в службу безопасность банка
Здравствуйте! Уже год сижу с компрометацией, сроков не дают, карта нужна на работе. Можно отправить запрос в сб банка, с возможностью пересмотреть решение? так как был инцидент с 161фз, который решили и было много виртуалток сбера( использовал для пробников спотифая, когда он еще работал)
18.02.2025
Ответ дан
Зачем и почему мне звонит Т банк
Происходят постоянные звонки с Тбанка что кто то не платит кредиты, не мой близкий родственник - назыают абсолютно незнакомых людей! На вопрос зачем ? Ваш номер указан как контактный, почему вы не проверяете когда выдаете кредиты кому попало телефоны третих лиц. Я не давал согласия на звонки по незнакомым мне людям!!!требую прекратить это!!
18.02.2025
Ответ дан
Обман по кэшбеку карты
Сегодня в чате девушка выяснила ,что карта зарплатная от работодателя школа 34 ,никогда там не работала !
18.02.2025
Ответ дан
Сбермегамаркет, отмена заказа
Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации и решить мой вопрос, или подсказать к кому обратиться.05.02.2025 я оформил заказ на Сбермегамаркет 9897249985743. Продавец не подтверждал заказ и примерно через неделю я написал в поддержку. Обещали разобраться с вопросом, но 17.02.2025 без согласования со мной изменился статус заказа на Отменён. Я крайне не согласен с этим решением вопроса, т.к. оплатил заказ, а судя по тому, что продавец этот товар до сих пор продает, то надеюсь, что получу его по той цене, по которой его заказывал. Прошу помочь решить вопрос без оформления досудебной претензии 
18.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, такая же ситуация , открыла несколько конвертов и карту заблокировали. Перевупстить не получается.Писала, звонила, ходила лично в отделение сегодня, никто нечем помочь не может.Сказали что скорее всего это из-за нескольких конвертов, но почему это вызвало подозрение не понимаю, просто хотелось распределить свои деньги раз уж такая функция существует. Что делать? 
18.02.2025
Ответ дан
Социальный счет
Добрый день.Хочу закрыть социальный счет.карта заблокирована. на счете рублей 50 . Сказали ,что бы закрыть ,нужно мне еще счет у них открыть и перевести на него эти деньги и только потом все это закрыть.Но я знаю что их можно перевести на любой счет.Без всей этой тягомотины
18.02.2025
Ответ дан
Аккредитация застройщика
Здравствуйте! Являюсь клиентом вашего банка. В 2024 г. заключила договор ипотеки выбрала подрядчика аккркдитованного у вас в банке, и который был внесен на вашем сайте в реестр добросовестных застройщиков ООО Мегадом. Ипотека траншевая, второй транш самый сущесвенный ~60% всей ипотеки, когда уточняла по какой причине такой огромный второй транш, мне ответили, что так работает Альфа - Банк, в итоге после перечисления второго транша застройщик перестал выполнять, какие либо условия по договору. На данный момент заведено уголовное дело и идёт разбирательство, но не смотря на это все пострадавшие платят ипотеки за воздух. В реструктуризации, либо кредитных каникул банк отказывает. Вопрос, а для чего тогда нужна вообще аккредитация, для уловки клиентов? И до сих пор не получила ответа, почему все таки банк решил второй транш ипотеки сделать самым значительным, на что оперался? Сотрудники банка не были замешаны в схемах мошенничества застройщиков , по которому сейчас в г. Новосибирске идёт уголовное разбирательство? 
18.02.2025
Ответ дан
Взаимодействие с клиентом
Здравствуйте! Отправлял в Альфа Банк заявление об отказе от взаимодействия, прошел год и снова стали поступать звонки на телефон. Письмо отправлено заказное по почте, банком получено, уведомление о вручении есть. Прошу прекратить звонки, взаимодействие и прочие контакты. В противном случае обращусь в Роскомнадзор и Прокуратуру!
18.02.2025
Ответ дан
Курьер самоката украл заказ, мегамаркет игнорирует все запросы
5 февраля был оформлен заказ №9441845827686 с доставкой по клику. Сумма заказа 21 144 рубля. Был разделен на 4 доставки, 3 из них привезли 6 февраля, последняя должна была быть доставлена 8 февраля. Я вызвала курьера по клику примерно в 16:40 и 2 часа ждала свой заказ, никто не звонил, не приходил, в приложении при этом было проставлено "товары доставлены".Позвонила в поддержку мегамаркета. Отправили в поддержку самоката.Самокат уточнил у курьера все детали - заказ был передан "девушке" в 17:13, код назвала 3035. Но это не мой код получения и заказ я не получала. Пишу обращение в самокат - они отвечают обращайтесь в мегамаркет по этому вопросу.Операторы мегамаркета составляют 8 февраля обращение CCS-8286452 в звонке со мной и дальше 10 дней полнейшей тишины и игнора, я регулярно звоню на горячую линию мегамаркета и абсолютно никакого продвижения нет по данному обращению.Итог: 10 дней назад курьер самоката украл заказ почти на 11 тысяч рублей, самокат меня послал, мегамаркет игнорит, в поддержке на телефонной линии люди отвечают как боты "нужно больше времени". Что с экосистемой сбера происходит вообще?П
18.02.2025
Ответ дан
Недопустимая ХАЛАТНОСТЬ со стороны банка
У меня ОПЯТЬ вывели деньги с кредитной карты посредством проброса их через дебетовую карту, хотя я направляла в банк обращение о блокировании карт и кредитного счета. Все было заблокировано. Но сегодня банк мне перевыпустил дебетовую карту и в этот момент произошло списание с ЗАБЛОКИРОВАННОГО кредитного счета / карты. Хотя я ПРОСИЛА заблокировать такую возможность. Но банку выгодно чтобы с моей кредитки списыли деньги, процент то на кредиты шикарный.Я не совершала эти операции, я даже не входила в ЛК в момент, когда деньги переводились. Случано обнаружила списания, когда вошла, чтобы сделать перевод.На всем мои просьбы остановить операцию "в пути" (то есть транзакция не завершена), что сегодня, что в придыдущие случаи хищения денег, но банк НАСТОЙЧИВО ИГНОРИРУЕТ мои обращения и просто проводит операцию.Но самое "прекрасное", что банк не присылает мне ни смс оповещения, ни просит запроса по коду, хотя у меня все эти опции подключены. Я специально все опции включала, но сегодня списалось около 50 тысяч и НИ ОДНОГО СМС! Ну какого черта, а ребята? Сил моих уже нет!Я устала от разгельдяйства работников банка, я буду писать жалобы в ЦБ, прокуратуру и подавать в суд на банк.
18.02.2025
Требуется уточнение
Меня обманул альфа банк с начислением кэшбэк
В январе 2025 года я выбрала категорию кэшбэк путешествие. Написала в службу поддержки банка просьбу разъяснить мне что представляет собой данная категория. Мне был дан ответ что входит в данную категорию оплата билетов и отелей. Никаких других разъяснений не было. Я оплатила отель на основании пояснений банка. В феврале мне кэшбэк не начислили, ссылаясь на то что я не выполнила условия по данной категории . я считаю что банк ввёл меня в заблуждение, нарушил мое право на получение финансовой услуги, считаю что банк неправомерно мне отказал в назначении кэшбэк в категории путешествия. Прошу решить мой вопрос и начислить кэшбэк 
18.02.2025
Ответ дан
Как вернуть лишнесписаный платеж ?
Добрый день! Мой автокредит был перенесен с Росбанка в Т-банк. Об это было уведомление , что с 31.12.23 на 01.01.24 будет осуществлен переход.  09.01.24 -у меня должен был быть следующий платеж .  Что бы не переживать о невозможности погасить кредит во время и других сбоях при переходе , я в декабре месяце внесла сумму больше и приложение мне сообщило, что следующий мой платеж 30.01.24. Дождавшись перехода в Т-банк , 3 января я зашла в личный кабинет и удивилась что весит платеж на 09.01.24 . Испугавшись просрочки я погасила платеж и создала обращение . Его закрыли ответом "извините , мы исправили и платежи отражаются корректно"  Проверив платежи, ни чего не поменялось и я создала повторно , его закрыли создав новое и обещали что мне позвонят , естественно ни кто не звонил и уже второй месяц мой вопрос не решен. Подскажите, могу ли я обратится в суд за взысканием платежа ? Какие документы мне необходимы? 
18.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть