здравствуйте!взяли кредит,но нам оформили страховку,хотя сотрудник магазина, про это не...
здравствуйте!взяли кредит,но нам оформили страховку,хотя сотрудник магазина, про это не сказал.хотим отменить,как нам это сделать?
Потеряла паспорт. Поменяла. Надо ли менять карту сбербанка?
Потеряла паспорт. Поменяла. Надо ли менять карту сбербанка?
Добрый день!
Просьба сообщить результат рассмотрения:
Uvazhaemyi Klient, Vasha pretenziya...
Добрый день!Просьба сообщить результат рассмотрения:Uvazhaemyi Klient, Vasha pretenziya zaregistrirovana pod nomerom 1404080772 i prinyata k rassmotreniyu. Orientirovochnyi srok rassmotreniya 2 dny.Сроки все время отодвигаются. 2 дня, 30—60 дней, 60—180 дней..Мне рекомендовали Альфа-Банк как успешный, энергичный и клиентоориентированный.Просьба помочь.
С 26.04.2014 не работал Сбербанк онлайн, после входа только надпись "Услуга временно не...
С 26.04.2014 не работал Сбербанк онлайн, после входа только надпись «Услуга временно не доступна». Кабинет в банкоматах тоже не работал. Сегодня зашёл и ужаснулся. Пропали все счета и Универсальный и ОМС. Там были все мои сбережения. В поддержке мне подтвердили что счета не существуют, вообще. Проверив все выписки и транзакции по картам никаких подозрительных действий не обнаружил. Зато появился древний счёт До востребования, который ранее не отображался, но он не работает ни на ввод ни на вывод. Завтра пойду в отделение, хотя надежды мало, счетом нет в системе в принципе.
здравствуйте я хотел купить телефон по стоимостью 31000 тысяч рублей и хотел узнать сколько...
здравствуйте я хотел купить телефон по стоимостью 31000 тысяч рублей и хотел узнать сколько проценты и сколько получится с процентами заранее спасибо.
Уважаемые...
Уважаемые господа.Платежная система MasterCard объявила, что вскоре не будет обслуживать карты «СМП Банка».Платежная система MasterCard объявила, что вскоре не будет обслуживать карты «СМП Банка».Что будет с клиентами СМП Банка, являющимися держателями данных карт?Конкретно, какую поддержку вы окажите клиентам находящимся за пределами РФ?Очень надеюсь, что вы дадите ясный и четкий ответ.
Добрый день , помогите разобраться . В конце марта 2014 года мой муж заменил свою банковскую...
Добрый день, помогите разобраться. В конце марта 2014 года мой муж заменил свою банковскую карту по истечению ее срока действия в офисе Сбербанка по адресу г. Хабаровск ул Серышева 42 , а 21 апреля 2014 г в 18 07 ему на телефон приходит смс-оповещение, что с его банковской карты выдана сумма 456 000 руб наличными в этом же отделении. Он сразу поехал туда для разбирательства, работники ему ничего не объяснили, даже заявление не предложили написать, сказали это мошенничество и забудьте!!! он приехал домой и мы сразу начали в звонить в контактный центр, где нам и пояснил оператор, что деньги выданы наличными в отделении Сбербанка Хабаровск ул Серышева 42 с пометкой без предъявления паспорта.Утром 22.04.2014 мы уже были у заместителя управляющего этого отделения и писали заявления, что данную сумму не снимали, паспорт и карту не теряли. Что самое странное утром 22.04.2014 нам пришло смс-оповещение с благодарностью на замену той банковской карты с который были сняты 456 000 руб. О том что у мужа есть такая сумма денег не знал никто, кроме работника менявшего ему карту по истечению ее срока действия. Карта все время находилась при нем, паспорт он не терял! Такого рода выдача денег не могла пройти без участия работников банка. Как мы узнали в дальнейшем деньги были выданы какому-то Бомжу по временному удостоверению личности (выдается при утере паспорта), и по нему же он и производил замену банковской карты. Банк сейчас пытается обвинить нас в причастности к данной ситуации. Официального ответа от банка мы еще не получили. Написали заявление в милицию и начали сотрудничество со СМИ для огласки данной ситуации.В соответствии с частью 15 статью 9 ФЗ 161 банк обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа.Со своей стороны могу заявить что порядок использования нами не нарушен, карта третьим лицам не передавалась (всегда находилась у владельца), паспорт не терялся и это могут подтвердить в миграционной службе.Жду ваших комментариев. С уважением, Ирина
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по поводу навязчивых звонков о ЧУЖОМ кредите. Причем, 3 месяца...
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по поводу навязчивых звонков о ЧУЖОМ кредите. Причем, 3 месяца назад я уже выставляла претензию, альфа-банк ее обработал, принес извинения. И вот ВСЁ НАЧАЛОСЬ СНОВА!!!! та же фамилия заемщика и т. п.Вопрос: дайте возможность обратиться к ответственному лицу, а не горе-специалиста, чтобы решить мой вопрос так, чтобы он уже был наконец РЕШЕН! Или у вас УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ регулярно случается?
Здравствуйте!Вчера попыталась положить деньги на карту,но банкомат "съев" мои...
Здравствуйте!Вчера попыталась положить деньги на карту,но банкомат "съев" мои 13000рублей,не зачислил их на карту.Выдал чек"технический сбой,операция не проведена."Я написала заявление тут же в сбербанке,мне сказали что рассматриватся оно будет в течении месяца.На руках у меня остался лишь чек из банкомата.Подскажите что нужно сделать чтобы вернуть свои деньги в кротчайший срок????
Являясь держателем золотой дебетовой карты СМП-банка, хочется знать точные ответы на следующие...
Являясь держателем золотой дебетовой карты СМП-банка, хочется знать точные ответы на следующие вопросы:1. в связи с предупреждением банка о невыполнении операций по кредитным картам в торгово-сервисных точках, какова целесообразность данных карт и что банк намерен предпринять в дальнейшем?2. Если я захочу снять свои деньги в банкоматах ОРС, какой процент за снятие наличных будет взят в г. Москве?3. Если я попытаюсь снять наличные в банкоматах СМП-банка (в чем я очень сомневаюсь, учитывая недавнюю похожую ситуацию), будет ли взят процент со стороны банка и какой?4. Если банк не выполнил свои условия, не важно по какой причине, но не по вине клиента. как будет произведен расчет за обслуживание карты? Клиент должен будет оплатить отвратительное обслуживание карт и нервотрепку в 2014 году?
Как мне отправить банковские данные для возврата страховки ,укажите пожалуйста электронный адрес
Как мне отправить банковские данные для возврата страховки,укажите пожалуйста электронный адрес
я вам отправлял вопрос
я вам отправлял вопрос
Екатерина, добрый день!
Вопрос деликатный на тему навязанной услуги страхования. Я несколько раз...
Екатерина, добрый день!
Вопрос деликатный на тему навязанной услуги страхования. Я несколько раз оформляла потребительский кредит на покупку товара через ваш банк. Успешно выплатила, здесь вопросов не имею. 07.11.2013 по необходимости оформила кредит наличными в Курганском отделении через специалиста Некрасову Е. В. Сотрудник к сожалению НИ СЛОВА не сказала о каких-либо дополнительных услугах, включенных в мой договор. Таким образом, сумма выданных на руки д/с 150т.р., а сумма кредита 173 т. р. Т. Е. 23 тысячи — стоимость услуг страхования жизни и здоровья, услуги страхования от потери работы и суммы компенсации премии и платы за организацию страхования.
По части страхования жизни — я имею некоторые заболевания, которые не позволят мне воспользоваться данной услугой, т. е. сотрудник банка должна была у меня спросить об этих заболеваниях, чего сделано не было, сотрудник при оформлении задала только те вопросы, которые интересовали ее для оформления кредита и доп.услуг.
По части страхования от потери работы — я также не подхожу изначально под условия страхования, т. к. в январе 2014 года по закону вышла на законную пенсию. О какой потере работы может идти речь?!
3я часть платы, которая также отмечена в договоре «галочкой», мне вообще не понятен смысл — организация платы за страхования. т. е. банк еще с меня какую-то комиссии взял за то, что навязал грубым образом через некомпетентного сотрудника, не умеющего по-настоящему продавать свои продукты и услуги?!
Екатерина, прошу указать мне, какие нужно совершить действия для отказа от данных страховых услуг, т. к. я как минимум не прохожу по необходимым параметрам для оформления.
Также прошу рассмотреть возможность перечисления данных д/с в размере 23 т. р. в часть уплаты платежей по кредиту.
Екатерина, заранее благодарна за грамотную консультацию и справедливое решение по ситуации.
здравствуйте. заказала перевыпуск карты.прошел месяц. прихожу в отделение банка говорят карты...
здравствуйте. заказала перевыпуск карты.прошел месяц. прихожу в отделение банка говорят карты нет,звоню в службу поддержки говорят карта выпущена,что мне делать как забрать карту?,из одного отделения отправляют в другое,надоело это издевательство!
Добрый день! Может ли Сбербанк предоставить по запросу выписку о зачислении средств через оператора...
Добрый день! Может ли Сбербанк предоставить по запросу выписку о зачислении средств через оператора на определенную карту Сбербанка? Необходимо подтверждение зачисления денежных средств на карту Сбербанка.
Каждый месяй к нам поступают звонки от Альфа-Банка и спрашивают проживает ли у нас Коржеватова...
Каждый месяй к нам поступают звонки от Альфа-Банка и спрашивают проживает ли у нас Коржеватова Елена, хотя здесь она не проживала никогда!!!! Меня интересует,когда вы исправите ошибки в своей базе??? Звонят 5 раз на дню,это невозможно!!!! Что за специалисты у Вас работают,что номер телефона записать не могут правильно??!!!!
Добрый день!
Скажите пожалуйста могу ли я обменять собранные монеты(1,2,5,10 руб.) в Сбербанке по...
Добрый день!Скажите пожалуйста могу ли я обменять собранные монеты(1,2,5,10 руб.) в Сбербанке по ул. Волгоградский проспект,92?Спасибо.
Здраствуйте! Брала кредит в феврале этого года, навязали страховку общей суммой 35 тысяч. Молодой...
Здраствуйте! Брала кредит в феврале этого года, навязали страховку общей суммой 35 тысяч. Молодой человек сказал приезжайте через два месяца напишете отказ от страховки. А из страховой пришел отказ, тк по договору я должна была отказаться в течении 14 дней, а теперь уже ничего не вернется! Почему тогда сотрудники банка лгут? Я еще после оформления трижды звонила на горясую линию и мне говорили, что да-пишите отказ и часть страховки вернется! Хорошо что все разговоры записываются, потому что я собираюсь в суд за такое безобразие! Я тратила свое время, ездила в банк, почему нельзя сразу сказать правду????
Добрый день! Я и моя мама являемся клиентами ОТП Банка. Брали потребительские кредиты и не один...
Добрый день! Я и моя мама являемся клиентами ОТП Банка. Брали потребительские кредиты и не один раз, всегда платили вовремя и некоторые закрывали досрочно. Сейчас очень трудное материальное положение в семье, я проживаю с мамой, она у меня пенсионер до лета 2013 г. мама еще и работала, но по состоянию здоровья ей пришлось уволиться, сказывался и не молодой возраст 68 лет.
Я работала, как-то выкручивалась, платила и свои, и ее 2 кредита, но так как в магазине, в котором я работала, упала выручка, стали сокращать штат сотрудников, и мне пришлось уйти. Найти пока ничего не получается, в районе это не так просто, с работой очень тяжело. В данный момент наш доход — это ее пенсия 5900 руб., а выплаты по кредитам намного больше. Я писала в департамент финансов Брянской об., там делали запрос в отделение Банка. В ответе было сказано, что Банк рассмотрит полное или частичное прощение долга с выплатой 13%. Я заполнила претензию, в которой кратко изложила ситуацию и приложила копию трудовой книжки матери, что она не работает, и справку о пенсии из пенсионного фонда, но ответа нет.
Я работала неофициально, обычным продавцом в магазине без оформления. Прошу Банк рассмотреть мою обращение и как возможно пойти на встречу мне и моей маме, пожалуйста. Заранее большое спасибо.
23.04.2014 я написала отзыв на сайте www.zabota@otp.ru,но ответа нет.Подскажите пожалуйста как долго ждать ответ Банка и будет ли он вообще?
На какой стадии находится мое обращение за номером 000255-2014-068863? Как следует из положений п...
На какой стадии находится мое обращение за номером 000255-2014-068863? Как следует из положений п. 3 ст. 13 и ст. 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», ответственность банка наступает в форме возмещения вреда, уплаты неустойки (пени) и компенсации морального вреда. Срок рассмотрения претензии по закону 10 дней. И все отговорки банка по поводу 30 дней и более — ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ!! Я не могу каждый раз звонить по номеру бесплатному ТОЛЬКО В РОССИИ, Я нахожусь в другой стране!!! У вас на сайте написано, что максимальный срок рассмотрения обращений — 10 дней!!!Направляется для рассмотрения и ответа заявителю обращениена сайт Роспотребнадзора.Далее в прокуратуру!
Добрый день!
09.04.14г. мной была утеряна карта. Я позвонила на горячую линию и заблокировала...
Добрый день!09.04.14 г. мной была утеряна карта. Я позвонила на горячую линию и заблокировала карту. Карта открыта в отделении г. Екатеринбурга № 7003/0503, я территориально нахожусь в г. Перми. Мной 21.04.14 г. в отделении Сбербанка в г. Перми было написано 2-а заявления. 1 заявление на перевыпуск карты и 2-е заявление на получение денежных средств с заблокированной карты, без предоставления таковой. Прошло 6 рабочих дней, деньги мне до сих пор не выдали. Я сижу в отпуске абсолютно без денег. Руководитель отделения в г. Екатеринбурге не дает подтверждения отделению СБ РФ в г. Перми на выдачу мне моих денег. Я сама лично 29.04.14 г. позвонила руководителю отделения № 7003/0503 в котором у меня открыта карта Полозовой Ольге Викторовне и спросила почему они не дают ответ, на что она мне ответила что у нее нет таких полномочий. на мой вопрос к кому обращаться и у кого есть такие полномочия, она мне ответ не дала. Я напомнила Ольге Викторовне что в течении 3-х рабочих дней с момента написания клиентом заявления СБ РФ обязан выдать клиенту денежные средства. Ольга Викторовна раздраженным голосом мне ответила что она мне ничего не обязана и не должна (хотя я звонила ей в рабочее время и обращалась как к представителю СБ РФ, а не как к физ.лицу), и вообще она никаких запросов от отделения СБ РФ г. Перми не получала. Я позвонила в отделение СБ РФ г. Перми куда писала заявление и сообщила им что Ольга Викторовна от них не получала никаких запросов, они мне ответили что запросы отправлялись и у них есть подтверждение этому, и на один запрос она им даже ответила отказом. Меня берут сомнения в компетентности Полозовой Ольги Викторовны…. Как мне получить МОИ деньги????????
Здравствуйте! Обратилась в одно из отделений Сбербанка в г.Челябинске с целью перевода денежных...
Здравствуйте! Обратилась в одно из отделений Сбербанка в г. Челябинске с целью перевода денежных средств, размещенных на книжке Сбербанка в г. Ханты-Мансийске. Я написала заявление о переводе и оператор, обслуживающий меня, сказала, что через 3 дня я смогу получить свои средства. Я прешла через неделю, но перевода попрежнему не было. Кассиры каждый раз придумывают разные сроки. Изначально это было 3 рабочих дня, теперь уже 4 недели. Мой запрос Сбербанк отправил с гонцами в Ханты-Мансийск, которые идут пешком?! С момента обращения с заявлением прошло уже 2,5 недели. Сколько мне ждать еще? С развитием современных технологий можно было бы и ускорить такие процессы.
Добрый день!
Я получил персональное предложение № 1154754234 на оформление золотой кредитной...
Добрый день!Я получил персональное предложение № 1154754234 на оформление золотой кредитной карты.Позвонил, договорился что подойду в новое отделение банка на Профсоюзной дом 104. Так как мне уже приходила ранее такая же карта по почте (я ее не активировал, лень было до отделения дойти), я просто не ожидал подвоха. Я был первым посетителем у менеджера под вывеской 12. Быстро оформили договор, где стояла процентная ставка 20,9% (в предложении 17,9%) и менеджер выдал мне карту Моментум. Я говорю «А как же Виза голд?» Мне отвечают «Ну если хотите платить 3500руб. в год за обслуживание, можно переоформить», т. к. это не входило в мои планы, забрал что дали. После этого я позвонил по 8-800-555-44-46, где мне подтвердили предложение золотой карты с бесплатным обслуживанием на весь срок действия. Вот мне бы понять действия вашего менеджера… У него есть план по впариванию карт Моментум? И как мне все-таки получить свою Визу Голд?
Уважаемая Татьяна, здравствуйте. 10.06.2007 г Альфа Банк предоставил мне кредит . Могли бы вы...
Уважаемая Татьяна, здравствуйте. 10.06.2007 г Альфа Банк предоставил мне кредит. Могли бы вы прокомментировать то, что в кредитном отчете Эквифакс отражена информация по этому кредиту зеленым цветом, цитата из отчета: «зеленый цвет — кредитная линия активна». Также кредит находится в категории «закрыт» и «текущая просрочка равна нулю«— претензий никаких нет, спасибо. Могли бы просто прокомментировать что значит активная кредитная линия — дает ли это мне преимущества для оформления кредита (потербительского или ипотечного) или нет? Спасибо.
Мне нужна преддипломная практика. Мне сказали, что нужно зарегистрироваться на сайте Сбербанк...
Мне нужна преддипломная практика. Мне сказали, что нужно зарегистрироваться на сайте Сбербанк таланты. Потом мне пришлют список документов. Я вот зарегистрировалась, но не знаю правильно ли я сделала. Если нет, то объясните мне как правильно сделать и как.
Скажите, на каком основании мне звонят по 24 раза в день и угрожают? Клиентом банка не являюсь
Скажите, на каком основании мне звонят по 24 раза в день и угрожают? Клиентом банка не являюсь
Здравствуйте. Я получал УЭК в Сбербанке. Я сменил номер мобильного телефона.
Как мне изменить...
Здравствуйте. Я получал УЭК в Сбербанке. Я сменил номер мобильного телефона.Как мне изменить номер, который используется для смс-уведомлений и в «Сбербанк онлайн»?Когда я пришел в отделение Сбербанка по адресу г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 90, операционист сказала, что они не предоставляют такие услуги.
Уважаемые господа!
21 апреля получил СМС сообщение о том. что с неоплатой услуг по карте будет...
Уважаемые господа!21 апреля получил СМС сообщение о том. что с неоплатой услуг по карте будет заблокировано транспортноне приложение.22 апреля я позвонил в Ваш банк выяснить сумму задолженности. Сотрудник проинформировала меня, что карточка не заблокирована, а задолженность составила 309 рублей. В этот же день я пополнил карточку на 5000 рублей, с которой списали 1500 рублей, а не 309.И в результате все таки карточку (транспортное приложение) заблокировали.Попытки дозвониться в филиал не привели к успеху контактные телефоны молчат.Хотел бы получить ответы на следующие вопросы.1. Почему оплачивая услугу смс информирования я не получил информацию о наличии задолженности.2. Почему с погашенной задолженностью транспортное приложение было все же заблокировано.3. Что необходимо предпринять, что бы транспортное приложение вновь заработало.4. Если банком принята стратегия об отказе предоставления транспортного приложения, что я должен предпринять, что бы сдать эту карточку.
Добрый день! В связи с возможным прекращением сотрудничества между банком СМП и международными...
Добрый день! В связи с возможным прекращением сотрудничества между банком СМП и международными платежными системами, не планируете ли вы переключиться на выпуск УЭК?Будут ли в этом случае кобрендинговые/кредитные карты?Стоит ли клиентам банка дожидаться новых карточных продуктов?
Здравствуйте. У меня закрывается при выходе на пенсию зарплатная карточка сбербанка MASTER CARD, но...
Здравствуйте. У меня закрывается при выходе на пенсию зарплатная карточка сбербанка MASTER CARD, но за неполученные посылки от Алиэкспресс должен возврат денег. Что можно предпринять? Спасибо.
У меня открыт депозит в вашем банке в евро офис Севастопольский. Договор срочного банковского...
У меня открыт депозит в вашем банке в евро офис Севастопольский. Договор срочного банковского вклада в иностранной валюте на звонок в офис о закрытии вклада мне ответили, что в евро банк мне не выдаст деньги, только в рублях и по внутреннему курсу банка((Видимо банку договор не указ((О каком доверии может быть речь.((
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей претензией. Это уже посто не серьезно!номер претензии...
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей претензией. Это уже посто не серьезно!номер претензии 1403280356. Звоню сегодня! Мне говорят, что есть решение. Сначала даже удивилась, но когда услышала ответ: «претензия отозвана, так как ОСК не рассматривает претензию юридических лиц». Во- первых, претензия подавалась на Председателя правления в письме на Каланчевской! Причем тут ОСК, которое что-то не рассматривает?! Я же приносила ее в банк, а не конкретно в отдел по работе с физ лицами или юр лицами! Когда мне ожидать ответ от банка?
Хотелось бы знать процедуру загрузки денег в кассеты для устройств самообслуживания, а также...
Хотелось бы знать процедуру загрузки денег в кассеты для устройств самообслуживания, а также процесс их доставки до места назначения. Насколько она защищена от недобросовестных работников — искушение ведь велико?
Здравствуйте!
С 28 апреля "Русский стандарт" ввёл комиссию в 1.5% на снятие наличных в...
Здравствуйте!С 28 апреля «Русский стандарт» ввёл комиссию в 1.5% на снятие наличных в банкоматах и отделениях банка. Т. е. никаких способов снять деньги с карточки без комиссии не осталось.Вопроса два:1. Это надолго?2. В тарифах банка на сайте написано, что комиссия составляет 1.5%, минимум 100 р. В службе поддержки мне сказали, что 1.5% и минимум 200 р.Так всё-таки 100 или 200?3. При покупке в магазинах по кредитной карте комиссия с 28 апреля взимается или нет?
Карта ВИЗА4450 29.04.14 в 15.23 пришла СМС операция ареста средств на сумму 1000 руб.OSB 5230 0166 выполнена…
Карта ВИЗА4450 29.04.14 в 15.23 пришла СМС операция ареста средств на сумму 1000 руб.OSB 5230 0166 выполнена успешно.Арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившим его органом.Вопрос ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО????
Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Описываю подробно. Зарплата переводится каждый месяц...
Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Описываю подробно. Зарплата переводится каждый месяц на карточку Сбербанк. Две недели назад оплатил штраф (просрочил с заменой паспорта) 1500р и 3000р. Спустя вот эти две недели с карточки пропали 4500р. Пошел к приставу, она сказала, что они заявляли банку снятие только на 1500р, дала мне сопроводительное письмо на эти полторы тысячи… про еще 3000 она не в курсе. В суде по месту жительства тоже ничего не знают. Банк в моем городе (Нижний Новгород) тоже не знают куда делись 3000! Они сказали звонить в отделение банка в г. Москва. Там мне сказали, что тоже не знают про 3000р… единственное, что в Москве сказали, это то что эти 3000 проходили через тот же банк что и 1500(то есть в моем городе, банком который ПОЧЕМУ ТО не знает ничего!) И удивились почему наш банк не знает куда они ушли, лишние деньги. У меня пара вопросов… все ли нам правильно сказали или где то лапшу вешают? Почему в моем банке, моего города «видят» эти деньги на счету, они вроде как заморожены? И что вообще делать в такой ситуации???
день добрый! вопрос такой получаю заработную плату на карту сургутнефтегазбанка но я хочу получать...
день добрый! вопрос такой получаю заработную плату на карту сургутнефтегазбанка но я хочу получать на карту сбербанка. на работе сказали что это невозможно так как с сургутнефтегазбанкам заключен договор и счет сбербанка не приняли. можно ли что то сделать в моей ситуации?
Обращаюсь к достопочтенному Сбербанку.
Добрый день.
Я не могу понять по какому телефону можно...
Обращаюсь к достопочтенному Сбербанку.Добрый день.Я не могу понять по какому телефону можно получить информацию…По номеру 88005005550 девушки практически на все вопросы отвечают: «У нас нет такой информации».На сайте писал о своей проблеме: 01.01.2014 с моего счета списали деньги, на мой вопрос «КАК?» претензионная служба отписалась — вы подключили еще один номер к своему «мобильному банку» и с этого номера подтвердили переводы.Я этого не делал. Ок, я поехал в Тверское отделение № 1111 на Дмитровское шоссе и попросил предоставить мне «мое заявление», на что сотрудник отделения сказал: «я это сделаю только по решению суда» (бред правда).Потом много беготни (не буду вдаваться в подробности) и сотрудники признали свою вину и вернули деньги.Сейчас я позвонил по тому же номеру 8800550… и девушка мне сказала, что среди всех моих обращений есть одно по вопросу кредита!Я ЕГО НЕ ЗАДАВАЛ!!!!!!!!Кто-то от моего имени опять «мутит» что-то. После работы поеду в это отделение и буду узнавать не открыт ли кредит на моё имя?Все проблемы из Тверского отделения № 1111Такое ощущение, что там «засланный казачек»Вопрос: Что мне делать? Как отгородиться от мошенников?Каждый день заезжать в это отделение?
Здравствуйте, я хочу заказать планшет и нашел в человека в интернете он работает по предоплате...
Здравствуйте, я хочу заказать планшет и нашел в человека в интернете он работает по предоплате скажите пожалуйста если я переведу предоплату на его карту сбербанк и если он не пришлет мне планшет могу ли я как нибудь вернуть деньги назад?
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос на каком основании в отделении 7961 Западно -Сибирского...
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос на каком основании в отделении 7961 Западно -Сибирского банка Сбербанк РФ операторы отказываются принимать платежи? Обратился сегодня чтобы уплатить страховые взносы в пенсионный фонд. Взял талон в автомате электронной очереди. Отстоял эту очередь. Оператор отказывается принимать платеж и отправляет оплатить через терминал самообслуживания. У терминалов самообслуживания тоже очереди, так как не принимаются и платежи за коммунальные услуги, налоги и т. п. На вопрос на каком основании не принимаете платежи отвечают что у них такие правила. При этом никаких официальных документов предъявить не могут. Считаю отказ в приеме платежей необоснованным. Прошу ответить с ссылкой на нормативные документы имеют ли право отказывать в приеме платежей.
Здравствуйте!
Спасибо за...
Здравствуйте!Спасибо за исчерпывающий ответ (без иронии!)Но он, к сожалению, не помог: несмотря на то, что на вкладке «Безопасность — Настройка видимости продуктов — мобильные устройства» стоят галочки напротив 5 карт, в приложении для iOS по-прежнему видно шесть, включая закрытую. Ну что ж, видно, не судьба…Кстати, по 8-800-555555-0 мне посоветовали сходить в отделение и закрыть счёт карты. Как вы думаете, это поможет?
Здравствуйте. Заморозили деньги на карте Сбербанк за уже давно уплаченный штраф. Как добиться...
Здравствуйте. Заморозили деньги на карте Сбербанк за уже давно уплаченный штраф. Как добиться разморозки этих денег?
Здравствуйте!
23.04.2014го уже задавала вам вопрос по поводу обращений 004242-2014-019060 и...
Здравствуйте!23.04.2014го уже задавала вам вопрос по поводу обращений 004242-2014-019060 и 004242-2014-053054. 24го апреля мне позвонили из компании кассир.ру, у которой и была совершена неудачная бронь/покупка билетов, и сказали, что в этот день Сбербанк созвонился с ними впервые за 3 месяца разбирательств. Оказалось, что все это время деньги были нетронутыми на счету кассир.ру, причем пришли они на несколько дней позже снятия брони с билета. Кассир.ру рассказали, что во время разговора с банком они спокойно согласились вернуть деньги, и сообщили мне, что деньги Сбербанк вернет «на днях». Вы и еще один сотрудник службы заботы о клиентах(г. Рассохо в разделе отзывов) сказали, что деньги вернут в срок до 30го апреля, однако уже вечер 29го, а денег все еще нет. Более того, в воскресенье мне пришло бумажное письмо, ответ на обращение 004242-2014-019060, написанное 14.04.2014(т.е. еще до того, как ваши сотрудники позвонили в кассир.ру и «разрулили» ситуацию), в котором Сбербанк снимает с себя всю ответственность, называет проведенную операцию «успешной» и отказывается мне что-либо возвращать, так как для этого нет оснований. Я не знаю, что мне дальше делать? Кассир.ру говорит, что Сбербанк обещал вернуть мне деньги на карту в ближайшее время, в течение двух-трех дней, как только выяснились все обстоятельства, но денег так и нет, и я теперь даже не знаю, с кого их спрашивать.Заранее спасибо.
Вы любите в своих ответах оставлять ссылки на документы на сайте банка. Хотелось бы получить ссылку...
Вы любите в своих ответах оставлять ссылки на документы на сайте банка. Хотелось бы получить ссылку на документ в котором указывается срок рассмотрения обрашения, т. к. оставлял несколько запросов с 4.03.2014 в офисах банка и до сих пор нет ответов. Изначально утверждали, что запрос рассматривается в течении 30 суток. Сейчас уже по срокам ничего не говорят.
Оформил авто. кредит в Сетелем банке г.Иркутск 19 апреля в Hyundai центр Иркутск. Банк требует ПТС...
Оформил авто. кредит в Сетелем банке г. Иркутск 19 апреля в Hyundai центр Иркутск. Банк требует ПТС в течении 21 календарного дня, на сегодняшний день у меня еще нет ни машины, ни документов. Что мне ответить банку?
У меня такая же ситуация, вклад в Евро заканчивается в Чертановском доп офисе, пообещали выдать все...
У меня такая же ситуация, вклад в Евро заканчивается в Чертановском доп офисе, пообещали выдать все рублями по грабительскому внутреннему курсу. В договоре такого пункта не прописано. Банк решил решать проблемы небедных руководителей за счет вкладчиков? Ирина из предыдущего поста, предлагаю обьедениться и подать в суд, мы даже территориально рядом. Также предлагаю написать письмо в центробанк. Ситуация откровенно уродливая, я была очень лояльным клиентом последние несколько лет.
Доброе время суток, есть ли между вашим банком и финансовой кампанией ООО " Кредитория"...
Доброе время суток, есть ли между вашим банком и финансовой кампанией ООО " Кредитория» какой либо договор, почему платежи отправленные компанией на счет клиентов висят в вашем банке и не проходят? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, Оксана,
у меня такая же ситуация, как у двух предыдущих людей, задавших вопрос -...
Здравствуйте, Оксана,у меня такая же ситуация, как у двух предыдущих людей, задавших вопрос — вклад в иностранной валюте, и получить я его хочу именно в валюте, а не по курсу, по которому я потом купить валюту не смогу.Скажите, когда планируется возобновление выдачи денежных средств в валюте вклада?
Здравствуйте! Мне задерживают алименты на мою дочь Морозову Анну Алексеевну, куда мне обратиться...
Здравствуйте! Мне задерживают алименты на мою дочь Морозову Анну Алексеевну, куда мне обратиться, дали номер телефона Новосибирска по алиментам, звоню каждый день, но трубку ни кто не берет, помогите пожалуйста!
3 сентября2012 г. моей мамой была переоформлена пенсия с сберкнижки на карту СБЕРБАНК-МАЭСТРО...
3 сентября2012 г. моей мамой была переоформлена пенсия с сберкнижки на карту СБЕРБАНК-МАЭСТРО «Социальная». Пенсия была переоформлена и получается но ПОЦЕНТЫ с даты заключения договора на обслуживание по карте не начисляются. Что делать? Я как её сын выступаю её доверителе, при обращении в банк оформления — мне сказали с чего я взял. что проценты не начисляются. На ответ что по распечаткам мини выписок есть приход пенсий с ежегодными индексациями и расходы\снятие\ . но нет процентных начислений. На что мне — кто я такой. если доверитель, то где доверенность, а если бы была моя мама 84 г. ? Куда мне обратиться: где вышестоящая контора Юго-Западный банк Сберебанка россии или Краснодарский сбербанк. С уважением Александр Георгиевич Белянин пользуюсь услугами Рос СельХозбанка никаких нареканий,даже минивыписка Бесплатна! в СБ 15 руб.
Здравствуйте. У меня закрылась при выходе на пенсию зарплатная карточка сбербанка MASTER CARD, но...
Здравствуйте. У меня закрылась при выходе на пенсию зарплатная карточка сбербанка MASTER CARD, но за неполученные посылки от Алиэкспресс должен возврат денег и часть уже выслана. Что предпринять?Насколько я знаю, на карточку сбербанка МАESTRO и сберкнижку, которые у меня есть, деньги из за рубежа не могут выслать. Что предпринять и пропадут ли деньги? Спасибо.
Добрый день,
В 2011 году я переводила со своего счета в Сбербанке деньги на счет другого лица в...
Добрый день,В 2011 году я переводила со своего счета в Сбербанке деньги на счет другого лица в зарубежном банке, в отделении на ул. Арбат. При оформлении перевода сотрудница банка сообщили мне, что в соответствии с законом, существуют ряд ограничений на перевод валюты (не более 5 тыс. долларов, и только близким родственникам и т. п.). На мой вопрос «Что же делать?» сотрудница банка сообщила, что если указать в графе «назначение платежа «дарение», перевод пройдет без проблем.Я воспользовалась ее рекомендацией, так как нужно было срочно перевести деньги.Так как в стране получателя возникли проблемы с данным переводом, мне нужно собрать доказательства о том, что в России действуют (действовали на тот момент) ограничения на перевод валюты. А именно — что у меня не было выбора, поэтому для обеспечения перевода было указано «дарение» в цели перевода. Мне нужно получить от банка информацию о применяемых законах, письменное пояснение или копию применяемого закона.Можно ли запросить и получить данную информацию от банка?
Пользуюсь вашими банкоматами с месяц, и в возрасте 33 года не сразу могу отличить банкомат от...
Пользуюсь вашими банкоматами с месяц, и в возрасте 33 года не сразу могу отличить банкомат от терминала оплаты, не имеющего функции выдачи денег. Сегодня наблюдал ситуацию, когда женщина лет 50, наверное, я уже предполагаю, столкнулась с терминалом, и в помещении стоят два банкомата, один с функцией приема наличности, другой без данной функции. Так люди норовят встать в банкомат с функцией приема наличности и окном выдачи, чтобы не ошибиться с выбором банкомата. И получается банкомат с только выдачей наличности простаивает, банкомат с выдачей и приемом наличности всегда занят, терминалы с экспресс оплатой также не популярны. Да функция данных устройств различна, но как бы улучшить ситуацию для таких вот жителей РФ с большим ассортиментом устройств, без логотипов терминал со отличительными знаками экспресс оплаты, услуг; на банкомате с приемом денег — банкомат с отличительными знаками его характеристик внесение наличных, получение наличных, подключение услуг, экспресс оплата услуг. Эти знаки заблаговременно пояснят потребителю способности устройства, а не стоять лишние 5—10 минут времени человеку, которому не нужно ложить наличные средства, а провести простое снятие пенсии. Ведь распознавание денежных средств занимает не мало времени при идентификации ветких купюр. Большое спасибо, за принятие вопроса к рассмотрению.
26.04.2014 г. был по делам в ст. Павловская, где в банкомате по ул. Спартаковская 3 клал деньги на...
26.04.2014 г. был по делам в ст. Павловская, где в банкомате по ул. Спартаковская 3 клал деньги на карточку. Банкомат «заело» и операция проведена не была. После переговоров с представителями банка мне была возвращена банковская карта. Также в офисе банка было написано обращение по поводу возврата денежных средств.29. 04.2014 г. был произведен звонок на «Горячую линию Сбербанка» с целью уточнения информации по поводу возврата денежных средств. После многочисленнных переключений между операторами и в конечном итоге переключением на начальника кол центра Ирину; мне доводилась информация от «Ваше заявление не поступало»,«Ваше заявление рассматривается на уровне отделения банка " до «запишите номер вашего заявления».После чего я зашел на сайт банка в раздел «Получить информацию о статусе рассмотрения обращения»,ввел номер и получил ответ» Обращение не найдено».После очередного звонка в кол центр мне сообщили,что не имеется возможности размещения на сайте номера и статуса обращения, и о том,что обращение будет рассмотрено в ближайшем будущем, и вас о этом уведомят по смс. На каждый мой вопрос был примерно такой ответ: я сейчас уточню, а потом, мы не имеем данной информации или обратитесь в отделение банка.Написал обращение онлайн. В какой срок мне ждать возврат денежных средств. Или имеет смысл обратиться в суд для возмещения морального вреда и незаконного использования банком денежных средств? В кол центре называют сроки от 5 до 25 рабочих дней, хотя в ФЗ прописывает 10 календарных дней.
Скажите пожалуйста, моему мужу пришла карта альфа банка, он ее не активировал и вообще ею не...
Скажите пожалуйста, моему мужу пришла карта альфа банка, он ее не активировал и вообще ею не пользовался, так почему он должен заплатить за годовое обслуживание. Ведь он никакой договор не подписывал откуда же у него возникло обязательство?
Здравствуйте , если карту зарплатную (магазин пятёрочка) выдали в Коломенском филиале , почему в...
Здравствуйте, если карту зарплатную (магазин пятёрочка) выдали в Коломенском филиале, почему в моём городе (Шатура) в отделении сбербанка её не видят? И куда ехать, если возникли проблемы с картой (нужно отключить мобильный банк) В Коломну или можно в Москве в отделение сбербанка
Елизавета, прошу ответить Вас. 23 апреля я обратилась в отделение с заявлением перенести деньги с...
Елизавета, прошу ответить Вас. 23 апреля я обратилась в отделение с заявлением перенести деньги с одного сбер счета на другой. Оба счёта оформлены на меня. Мне сообщили, что деньги переведут 29 апреля. Их так и не перевели. Можно узнать по какой причине такое возможно?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, когда закончится хамство в вашей организации со стороны...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, когда закончится хамство в вашей организации со стороны работников по отношению к клиентам? Вчера моя супруга(с моего разрешения так как я был на службе) с моей банковской карты снимала ден. средства в банкомате и по невнимательности сунула карту не той стороной. Но банкомат карту не вернул и супруге пришлось обратиться к работникам банка за помощью. После этого она услышала в свой адрес много неприятного и даже обвинения в мошенничестве. Карту ей не вернули и сегодня я сам поехал в банк забирать свою карту и обратился, по своему везению, к той же особе женского пола по имени Козлова Вера Александровна. Она вернула мне карту(другого выхода у неё не было), я указал ей на то, что она повела себя как минимум не корректно, что можно обвинения квалифицировать как клевету и что никто не давал ей права повышать голос на мою супругу. Все это было мной сказано в спокойном, но твердом тоне. На что Вера Александровна назвала меня хамом, сопляком, угрожала вызовом полиции и т. д. и я «остался очень доволен разговором». Управляющего она,естественно, позвать отказалась. В моем родном городе Медвежьегорске Республики Карелия к клиентам относятся гораздо лучше. Мнение о Сбербанке испорчено. Куда я могу пожаловаться кроме управляющего отделением? Спасибо.
Нашёл возможную причину пропажи всех счетов. Оказалось отделение не работает уже 5-й день из-за...
Нашёл возможную причину пропажи всех счетов. Оказалось отделение не работает уже 5-й день из-за смены программного обеспечения. Возможно все счета были временно заблокированы для безопасности или когда заносили мои данные потеряли два счёта. Работают только карта полученная в центральном офисе и счет полученный по месту прописки. Все счета и карта, которые пропали или не работают заведены в одном отделении. Может ли данное мероприятие привести к полной потере моих средств?Если завтра не заработает пойду разбираться. Фото объявления http://cs618023.vk.me/v618023753/3b61/ENrWXYMCA_E.jpg
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в Симферополе ваши официальные филиалы, или только филиалы с...
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в Симферополе ваши официальные филиалы, или только филиалы с украинской лицензией в процессе перехода, если нет, когда появятся? Смогу ли я заказать дебетовую карту онлайн через сайт Сбербанк России и получить ее у себя в городе, если да, в течение какого времени и какие документы мне понадобятся. Спасибо.
Добрый день.
Мой основной вопрос касается запроса на увеличение кредитного лимита по имеющейся у...
Добрый день.Мой основной вопрос касается запроса на увеличение кредитного лимита по имеющейся у меня кредитной карте и прошу разъяснить позицию банка по полученному отказу.Я являюсь клиентом банка по зарплатному проекту уже год.В августе 2013 года получила потребительский кредит в размере 300 тысяч рублей, по которому не допускала просрочек и досрочно его погасила в феврале 2014 г.В конце марта 2014 года обратилась в отделение банка для оформления кредитной карты Mastercard Standard plus. Запросила установить минимальный кредитный лимит — 50 000 рублей, хотя предварительно одобрено было порядка 300 тысяч. Карту выдали на запрошенную сумму, минимальный платеж по погашению основного долга в апреле внесла в размере 50%, хотя минимальный процент погашения — 5%.22 апреля подала заявку на увеличение имеющегося (50 000 рублей)кредитного лимита до 100 000 рублей. 25 апреля пришла смс следующего содержания: «Уважаемый клиент. К сожалению, вам отказано в выпуске кредитной карты». Причем заявления на выпуск новой кредитной карты я не оставляла. Сотрудник офиса, где я оставляла заявку на увеличение кредитного лимита и куда я обратилась 25 же апреля за разъяснениями по смс, проверял статус заявки, и она была по-прежнему в стадии обработки-рассмотрения. Касательно непонятной смс, специалисты службы онлайн-Райффайзен Коннект — куда позвонил сотрудник офиса, не смогли объяснить происхождение данной смс, и в системе они её не увидели. По факту неполучения ответа по поводу смс, я оставила претензию с требованием разобраться.29 апреля мне перезвонил менеджер этого же отделения банка и рассказал, что у меня — отказ по запросу на увеличение кредитного лимита в системе, датированный 24 апреля.Учитывая вышеизложенное, непонятно следующее:1) Почему с серверов банка происходит рассылка смс с ложной информацией?2) Почему отказ в увеличении кредитного лимита не увидел сотрудник банка 25 апреля, хотя он появился в системе 24го?3) Почему произошел отказ в увеличении кредитного лимита добросовестному заемщику, не допустившему ни одной просрочки, по кредиту, если изначально была одобрена гораздо бОльшая сумма?4) Беспокоит дальнейшая судьба данного, совершенно нелогичного отказа: попадет ли он в Бюро кредитных историй?
Здравствуйте!
Хочу получить исчерпывающие и официальные ответы на следующие вопросы, касающиеся...
Здравствуйте!Хочу получить исчерпывающие и официальные ответы на следующие вопросы, касающиеся валютных вкладов в моём случае- в евро.1- В колл центре мне не сообщили как именно будут обслуживаться уже открытые депозиты, как по ним будут начисляться и выплачиваться проценты(в моём случае- ежемесячные?2- На основании какого документа и кем подписанного принято решение не выдавать депозиты в открытые в иностранной валюте в валюте вклада,а выдавать в рублях по курсу «банка»?Операционист колл-центра отказалась отвечать на мои вопросы.
Здравствуйте, мне звонят по чужому кредиту, отп банка. Спрашивают не знаю ли я Сергея Сергеевича- я...
Здравствуйте, мне звонят по чужому кредиту, отп банка. Спрашивают не знаю ли я Сергея Сергеевича- я не знаю!!!! телефон +79632979398 у меня этот уже больше двух лет. При разговоре со специалистом «службы безопасности» мне нахамил молодой человек — сообщив что это мое дело что я его не поняла… отказался повторить информацию. На мое предложение убрать мой номер из авто-дозвона -сказал что ничего сделать не может, начальника у него нет и мне только номер менять!!! при пред идущем разговоре вообще ничего не стал объяснять сбоил звонок!!!
Здравствуйте!у меня такой вопрос:сколько по времени длится ответ от сбербанка к натариусу о...
Здравствуйте!у меня такой вопрос:сколько по времени длится ответ от сбербанка к натариусу о подтверждении о счетах?дело в том что после смерти дедушки право о наследстве у натариуса что бы его забрать и предоставить в сбербанк она сделала запрос в головной офис сбербанка,сказав что через 2 недели будет ответ прошло уже три недели,а счета в сбербанке есть я узнавал осталось только забрать потверждение о праве о наследстве
Здравствуйте.
сегодня банк неожиданно пересмотрел лимит по моей кредитной карте в меньшую...
Здравствуйте.сегодня банк неожиданно пересмотрел лимит по моей кредитной карте в меньшую сторону.в кол. центре мне помочь не могут, т. к. даже не видят изменения лимита.т. е. в обед расплачивался картой, и на карте были еще доступные средства в сумме 8000 (есть смс), а вечером при оплате мне терминал в магазине сообщил, что недостаточно средств.захожу в электронный банк (проверить может кто украл?), в нем информации о расходных операциях после обеда нет, т. е. должно было быть те же 8000, но пишет, что лимит −118 рублей.не могли бы рассказать о причинах, чтобы понимать как в дальнейшем строить нашу совместную работу.спасибо.
Почему вы не выдаете деньги клиентов в валюте вклада, а меняете по заниженному курсу в рублях...
Почему вы не выдаете деньги клиентов в валюте вклада, а меняете по заниженному курсу в рублях. Если как Вы пишите — Вы вывели всю валюту банка из корсчетов США, включая деньги вкладчиков? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6525439Кому тогда достанется наша валюта, валюта вкладчиков СМП-банка?
Здравствуйте! Я 25.07.2012 оформила кредит в сумме 84240 рублей в Альфа -Банке и купила шубу...
Здравствуйте! Я 25.07.2012 оформила кредит в сумме 84240 рублей в Альфа -Банке и купила шубу. 13.11.2013 досрочно погасила кредит, забыла сообщить по телефону Альфа-Банку, потом все договора, реквизиты банка, данные продавца, короче все бумаги бросила. Только остались чеки на 84240 рублей. 24.04. 2014 оформила потребительский кредит в Татфондбанке, но мне отказали. У меня оказывается задолженность по кредиту с Альфа-Банка. Я позвонила по номеру 8(800)-200-00-00, оператор сообщает, что у меня задолженность по кредиту на 28.04.2014 3330 рублей, а консультант объявил другую сумму-15000 руб.Как мне быть? 29.11.2013 я оформила другой кредит в том же банке на сумму 40000 рублей, тогда банк дал разрешение, о долге не было сказано. А теперь откуда появился долг и куда ушли мои переводы по почте? Я не собираюсь больше платить ни копейки банку, противном случае придется судиться с Альфа-Банком.
30 апреля истекает срок срочного вклада в долларах США, когда я смогу его получить в валюте вклада...
30 апреля истекает срок срочного вклада в долларах США, когда я смогу его получить в валюте вклада в соответствии с договором? А не в рублях по заниженному курсу
почему я не могу заплатить за телефон через мобильный банк . хотя он у меня подключен ?
почему я не могу заплатить за телефон через мобильный банк. хотя он у меня подключен?
Добрый вечер. Интересная у Вас должность однако. Сбербанк заботится о своих клиентах? Очень странно...
Добрый вечер. Интересная у Вас должность однако. Сбербанк заботится о своих клиентах? Очень странно это слышать. И как это проявляется? Например в том, что на мое обращение о незаконном списании денежных средств с моей карты, выяснилось, что банк не несет ответственности за услугу мобильный банк. И советует мне отключить эту услугу. А кто пишет такие ««заумные ответы», не знает, что услуга уже отключена.И еще. Интересно, а зачем Сбербанк пользуется моими персональными данными, если не несет за их сохранность никакую ответственность? Как известно, эта услуга подключается только в отделениях Сбербанка. И как банк докажет, что мошеннические схемы. которыми оперируют я больше чем уверена сотрудники службы безопасности, это не его рук дело?
Здравствуйте, 28.04.14 мне оформлена кредитная карта «Наличная». Не могли бы вы
ответить мне на...
Здравствуйте, 28.04.14 мне оформлена кредитная карта «Наличная». Не могли бы выответить мне на следующие вопросы:1. Когда с меня будет удержана комиссия за годовое обслуживание карты?2. Может ли услуга смс-уведомление «загнать» меня в минус?3. Если я внесу собственные средства на карту:а) могут ли безналичные операции в пределах собственных средств привести ккаким либо задолженностям перед банком?б) какой процент взыщет банк за выдачу наличных в банкоматах Райфайзенбанкав пределах собственных средств?4 .Нужно ли мне для использования карты в поездке в западную Европу каким-то образом «открывать» её для конкретных стран (уведомлять банк)?С уважением, Дмитрий.
Добрый день. Безответственность и некомпетентность ваших сотрудников поражает. Ладно бы по мелочи...
Добрый день. Безответственность и некомпетентность ваших сотрудников поражает. Ладно бы по мелочи, но вчера, из-за их халатности, с меня списали большую денежную сумму БЕЗВОЗВРАТНО!2 года назад взял ипотечный кредит в Сбербанке. Кредит погашался при помощи платежного поручения по форме 190 (с 2-х счетов). В апреле 2014 года появилась возможность частично погасить кредит. Кредитный инспектор пересчитал ежемесячный платеж и вот дальше начался цирк.Несколько дней никто не мог решить, нужно ли отменять существующие платежные поручения, чтобы правильно списалась сумма для частичного досрочного погашения. В итоге решили что нужно отменить существующие формы 190.Я пришел в отделение банка и оператор сказала, что отменила поручения. В день платежа по кредиту,я подписал в банке формы для списывания средств для погашения ипотеки вручную. Необходимые средства списались как положено. НО, на следующей день с моего основного счета списались ВСЕ оставшиеся денежные средства!В отделение банка сказали, что деньги списались в счет кредита. Ни оператор, ни кредитный инспектор не могли объяснить почему это произошло, пока не пришла начальник операционного зала, и сказала что формы 190 (платежные поручения) не отменяются до конца календарного месяца. Хотя оператор, который отменял формы, сказала что они отменены. В результате «не отмены» этих поручений, почему деньги списались с основного счета. Причем, если бы на моем счете было бы 100 тысяч рублей, они бы тоже списались.Т. е. деньги, который я рассчитывал оставить на следующий ежемесячный платеж, из-за некомпетентности сотрудников отделения / кривости программного обеспечения банка, с меня были незаконно списаны денежные средства и по словам этих горе сотрудников банка, вернуть их нельзя.Это просто дикая ситуация, такой безответственности я еще не встречал.Ну и самый главной вопрос, если деньги рассчитанные на платеж в следующем месяце были незаконно списаны, то как платить в следующем месяце? Эти деньги нужно либо вернуть, либо снять с ЗП у сотрудников которые ответственны за этот бардак.Спасибо
Здравствуйте! помогите разобраться.. моя мама оплатила в отделении Сбербанка госпошлину на...
Здравствуйте! помогите разобраться.. моя мама оплатила в отделении Сбербанка госпошлину на регистрацию права собственности, но в квитанции сделали ошибку- в фамилии на конце нет буквы А. деньги ушли, но в центре документов эту квитанцию не принимают, а в отделении Сбербанка сказали, что ничем помочь не могут и отправили разбираться «на текстильщиков». Почему на Текстильщиков надо ехать? Что там? я слышала про единый центр документов только там. Пожалуйста, помогите, что делать дальше. Заранее, спасибо.