Автоплатеж без моего согласия
Здравствуйте, у меня такая ситуация, сегодня днём у меня списались деньги в размере 3260 13:58, без моего согласия в приложении Lov Chat.Как я могу вернуть деньги?
Альфа - банк обманывает по информации о возможности доставки карт.
Здравствуйте. Не являюсь на данный момент клиентом банка, но хотел заказать дебетовую Альфа- карту. Банк тем более обещает на своём официальном сайте, что доставка в мой населённый пункт возможна. Город присутствует в списке доставки карт. Но я рано радовался. После начала оформления заказа карты и ввода адреса доставки было сообщено, что в этот населённый пункт доставка невозможна. Если в списке присутствует мой населённый пункт, а в реальности доставки туда нет , то банк нагло лжёт получается! Когда будет возможна доставка карты?
Полис КАСКО по Автокредиту
Добрый вечер. Оплачиваю за ато кредит ежемесячно и без просрочки второй год. Согласно договора авто кредитования своевременно оплатил и нарочно отвёз в отделение банка (г. Орск) полис КАСКО, а также дополнительно отправил полис по электронной почте Kasko@sovcombank.ru 17 февраля 2024 г. Сегодня банком выставлена сумма за непредоставление полиса КАСКО в размере 1/30 суммы залога. Но полис я лично предоставил в банк также 17 февраля 2024 г. Что мне делать дальше подскажите пожалуйста?.
Открыли р/с и личный кабинет юрлица, не хотят закрывать
Добрый день. Вообще у меня в Т. карта физлица. И в таком формате меня это устраивает. Но некий гениальный маркетолог устроил рассылку "Кредит для бизнеса. Узнайте сумму без открытия расчетного счета" в которой при попытке узнать сумму первым делом открыл мне р/с ИП и создал личный кабинет в Т.Бизнес. Ну спасибо, ... Мне вот лишнего общения с налоговой по поводу левых счетов больше всего не хватало в жизни. Из другой страны еще. После получаса общения с ТП наконец р/с закрыли. А личный кабинет юрлица - нет. И меня это ну очень не радует, в связи с чем планирую писать добрые отзывы везде докуда доберусь.
Здравствуйте. Мария
Здравствуйте я заказал карту через интернет завтра должен получить а это платная
Долгая проверка отзыва
Здравствуйте! Я написал отзыв о вашем банке и уже ожидаю ответа около 3-х дней. Можно ли ускорить проверку или нет?
Акция 1000 за «приведи друга»
Уже 2 месяца не переводят деньги по акции "приведи друга". Пишут что указан номер счета не корректно хотя это не так. Все перепроверялось и уточнялось несколько раз. Так-же пробовали указывать реквизиты другой карты - все без успешно. Ко всему этому еще и служба поддержки банки ру не отвечает на сообщения по обратной связи на почту.
Взять потребительский кредит наличными онлайн
Кредит наличными
Почему меня обманули
Ссылка Тут указано что кабинет обновлён так почему же всё так происходит. Ссылка 2 Тоесть вы считаете что Те кто на премиуме тарифе у нас ни чего не обновлено хотя у меня есть доказательства где было всё обновлено тоесть меня вы обманываете!!! Вопрос в том посему такое отношение ? Вам абсолютно без разницы на людей вам легче обмануть , чем отдать то что должно быть?
Как получить Максимальный доход по накопительному счету за 2 месяца?
Добрый день. Вопрос следующий:хочу открыть счёт под 16% на 2 месяца. Прочла условия и отзывы. Поняла, что начисление идёт на минимальный остаток в рамках именно календарного месяца, а не с момента открытия счета. Вопрос, на какую дату и время надо котрыть счет и пополнить его, чтобы отсчёт месяца пошёл корректно? Если мне нужен май и июнь. То я должна открыть счет 1го мая или 30 апреля? Во сколько по московскому времени, чтобы не оказалось, потом что 1го мая поздно, и за май уже начислений не будет или 30 апреля рано и начисления будут считаться за 1 день апреля и за май, а июнь останется как 3й месяц по сниженной ставке? Тут было много негативных отзывов и банк советовал открыть счёт за день до начала месяца. Ваш ответ в дальнейшем буду использовать как официальный. Заранее благодарю
Я из Беларуси, я могу оформитьь онлайн кредит в вашем банке?Работаю я в России.
Я Гражданин Белоруссии, пользуюсь вашей картой, могу я оформить кредит онлайн в вашем банке? Работаю в России.
Жалоба на СберМаркет
Здравствуйте! Ну как там с информацией? Прошло больше 2х месяцев!
Банк заблокировал карты
Вы что то путаете , блокировка произошла при переводе средств мною лично через приложение на карту физического лица , данные моей карты не известны другим лицам, перевыпуск не нужен, после того как прошли сутки мне позвонили с Тинькофф банка и отменили перевод денег и разблокировали карты, после чего я закрыл задолженность по кредитной карте и вывел остатки денег в другой банк, больше пользоваться услугами Тинькофф банка не буду.
Статус доходов самозанятых
Является ли получение дохода самозанятого на счёт в ВТБ основанием для повышения на 2% дохода по накопительному счету в ВТБ (по аналогии с переводом зарплаты в ВТБ)?
Согласие на обработку персональных данных можно только дать,но не отозвать
В начале августа 2023г. обратилась в отделение на Красноармейском проспекте в Туле,чтобы закрыть свой накопительный счет (единственный продукт,открытый мной когда-либо в этом банке). Заодно захотела написать заявление на отзыв Согласия на обработку моих персональных данных. Сотрудник в отделении то отправляла его мне в личный кабинет для подписания,потом сказала что не надо там подписывать и просто распечатала какую-то бумажку (даже не стандартную форму,как отразилась в личном кабинете, а просто разлинованный бланк, видимо для разных обращений клиентов).Когда я спросила, что конкретно мне написать,то сотрудник даже не знал формулировки "отзыв согласия на обработку персональных данных". Мне было сказано, чтоб я писала в свободной форме заявление на "отзыв как вы его там назвали". В тот же день мне пришло сообщение в личный кабинет,где написали, "обращение рассмотрено и меня уведомляют, что Согласие даётся на срок на 9 лет!!! превышающий срок действия договора.Согласие может быть отозвано путём написания заявления в отделении банка. Но банк всё равно может продолжать обработку данных при наличии оснований,указанных в ФЗ-152". Пишу в чат банка и спрашиваю-зачем мне еще раз надо писать заявление,если я его уже писала и что за основания такие по которым банк всё равно данные мои продолжает использовать? На каждый вопрос я ждала ответ примерно минут по 10,разговор ходил по кругу.В итоге написали, что никто мне ничего пояснять не будет, могу сама закон почитать и основания эти указаны в 6 ст. ч.1 п.2-11 (это все пункты данной части,кроме 1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных). И смех и грех. Еще мне были обозначены ст. 10 ч.2 и ст.11 ч.2. Вот там, старые,новые и потенциальные клиенты банка теперь и изучайте основания при которых ваше Согласие уже не требуется. Хотя формулировки там очень размытые и под них можно подвести,при желании, всё что угодно. Написала жалобу на Банки.ру и Совкомбанк мне ответил что необходимо дать разрешение на обработку моих перс данных иначе провести проверку они не смогут. Удивительно...вот всё могут в течении этих 9лет а проверку провести не могут. Согласие дано не было во избежании необходимости повторного обращентя в банк и написания по- новой всех заявлений на отзыв. А уже 17.10.2023г мне прислали смс с предложением работать в этом банке. 20.04.2024 мне опять прислали смс с рекламой их Халвы. Т.е. несмотря на отзыв согласия на обработку ваших перс данных банк может продолжать рассылать всякий спам и рекламу своим бывшим клиентам еще много много лет.
Куда удержали денежные средства? Жду возврата на счет!
19.04.2024 была зачислена заработная плата на зарплатную карту. Имеется задолженность у банка, но 01.03.24 было направлено заявление на отмену безакцепного списания по кредитным продуктам заказным письмом. Так же имеется арест от пристава. Банк нарушает закон? Почему денежные средства не удержали в счет ареста от пристава? и где мои 50%? Жду возврат денежных средств! Иначе я напишу жалобу в ЦБ о том, что банк обходит арест. А так же буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Ведь в соответствии с Постановлением Верховного Суда РФ от 4 декабря 2015г. № 306-АД15-12206, где сказано - «...полученное банком в тексте договора согласие заемщика набезакцептное списание с принадлежащих ему счетов денежных средств для исполненияобязательств по кредитному договору, учитывая, что условия договора разработанысамим банком, подписание его заемщиком не могут служить безусловным выражениемличного согласия заемщика, поскольку данное право является правом заемщика идолжно быть осуществлено им по своей воле и в своем интересе.», считаю, чтофактическое навязывание потребителю в типовой форме договора условия о наличии у банкаправа на безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков является нарушением прав потребителей согласно п.1 статьи 16 № 2300-1 ЗоЗПП и не соответствует требованию части 1 статьи 422 ГК РФ «Договор и Закон».
Как добиться справедливости в альфа банке ?
Хитро конечно делает банк. В Альфа Банке у меня была кредитная карта . Я ее закрыла год назад по перекупке в другой банк уже а сейчас я узнаю что у меня за обслуживание капает . Ну хоть кто то бы позвонил и сказал . И не закрытый долг в 5 рублей на фссп. в обращение отказали , когда видят что я не пользовалась картой у меня даже ее нет какое может быть обслуживание
Не предупреждают об условиях пользования
При получении карты курьер навязал платежный стикер Альфа-банка и упомянул, что его использование будет бесплатным. После активации, за день до моего дня рождения, списались деньги за то, что по платежному стикеру проходит менее 10000 рублей в месяц. После вопроса поддержке банка, мне просто сообщили почему произошло списание и извинились за ситуацию. Деньги не вернули, решение только закрыть стикер и смириться с тратой, хотя меня ввели в заблуждение, не сказав все условия пользования, видимо ради получения большей мотивации для курьеров банка. Отличный подарок, особенно учитывая отсутствие каких-либо поздравительных предложений, в отличие от других банков. И именно с альфой регулярно происходят казусы со списаниями, о которых меня не оповестили.
Тинькофф не обновляет информацмю в БКИ
Здравствуйте. Я устала ждать, Тинькофф не обновляет информацию в Бюро кредитных историй (уже 2,5 месяца) о том, что у меня давно нет задолженности перед банком, т.к. была пройдена процедура банкротства (в феврале 2024) и освобождение от всех долгов (Определение суда я оправила в чат Тинькофф еще в феврале 2024г). Мой долг был передан в ООО Феникс в октябре 2023г.. Феникс прислал мне справки об отсутствии задолженности перед ним (эти справки я направила в чат Тинькофф) . Но Тинькофф не обновляет информацию об отсутствии моих долгов и уже много раз продлевал срок моего обращения. Тинькофф не отвечает на вопрос, в чем причина задержки. Я писала в БКИ обращение по этому поводу. БКИ ответило, что Тинькофф подтвердил щакрытие всех моих кредитных продуктов в этом банке, но корректировки до сих пор не внес. БКИ рекомендует писать жалобу в ЦБ и в прокуратуру. Уберите уже незаконный долг в моей кредитной истории. У меня нет долгов перед вашим банком.
Заблокировали приложение и счета, Нарушено пользовательское соглашение!
здравствуйте, прошу помогите пожалуйста разобраться, мой счет и приложение банка было заблокировано, 19.04.2024 мне поступило сообщение СберБанк Онлайн заблокирован: нарушены условия договора банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900. Я нахожусь в недоумении, я ни делала ни чего плохого а сейчас просто не могу воспользоваться своими картами, на данный счет так же поступают детские пособия, претензия от банка исходила о том что бы я предоставила документы или же написала письмо в свободной форме на адрес finmon@sberbank.ru откуда мне поступали денежные средства, документально я ни чего не могу подтвердить, в пояснении я дала Письменное объяснение! пожалуйста помогите разобраться, я являюсь клиентом около 10 лет, неоднократно пользовалась кредитными продуктами вашего банка, банк может посмотреть что сумм великих мне ни когда не поступало за исключением прошлого месяца где доход был действительно превышен. Очень неприятное состояние из за данной ситуации
Через какой срок снимается арест со счета?
Добрый день. Отправили на почту zabota@sberbank.ru все данные, ждём ответа.
Начислены проценты по кредитной карте
Вчера пришло письмо с выпиской, в котором было сказано что ничего платить не нужно в этом месяце. А сегодня утром уже был начислен процент. Ещё вчера обращался в поддержку, тоже написали что доверяют)) и пришлют выписку в следующем месяце.
АЛЬФА-БАНК незаконно внимает деньги с карты
Здравствуйте. Почему Альфабанк НЕЗАКОННО ВНЯЛ ДЕНЬГИ с моей карты за "Паект услуг" и за банковское обслуживание. При получении карты я озучила просьбу менеджеру, чтобы он ОТКЛЮЧИЛ ВСЕ УСЛУГИ. НИКАКИХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ к моей карте не должно быть подключено!!!! Менеджер озвучил, что ВСЕ ОТКЛЮЧЕНО!!!!!! Почему я должна писать в чат какие-то обращения, чтобы вернули деньги, выяснять за что сняли деньги!!!! Почему я должна теперь ждать 2 календарных дня, чтобы мою заявку рассмотрели и потом перечислили деньги????? Это что за ВОРОВСТВО????? а завтра Вы снимете всю сумму, которая есть у меня на карте??????
Комиссии за обслуживание карты
Добрый день. У меня два раза в месяц снимают комиссии за обслуживание карты. Все услуги отключены. Я очень не довольна. Прошу разобраться с этим вопросом.
Пригласила друга на бизнес счет
Ранее уже писала отзыв о всей ситуации, которая произошла с другом 1. Вот ссылка: (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11432357/). В ответе на этот отзыв было написано, что бонус поступит в течение 14 дней. Идет 14 день бонус так и не поступил. Создали обращение, в нем оператор ответил, что бонус оказывается зачисляется в течение 30 дней. Хотя каждый оператор с которым я общалась на протяжении всего времени, сообщали 14 дней это максимум. Почему так происходит ?И еще касаемо друга 2, повторилась ситуация, которая произошла с другом 1. Опять один оператор сказал, что целевое действие выполнено, другой сказал, что не выполнено. Я начала у операторов уточнять, почему так происходит, что происходит дезинформация, и непонятно где правда. Они создали обращение в котором, на поставленный вопрос вообще не ответили. К слову, в чат тинькоффа обратился сам друг 2, которому ответили, что он выполнил целевое действие, кому верить ? Почему происходит повторение первой ситуации.
Накопительный Альфа счет
На мое обращение № А24040213546 от 2 апреля в ЛК Банка до сих пор нет ответа, хотя банк утверждает, что ориентировочный срок рассмотрения 2 дня. Когда будет дан ответ по проблеме?
Банк не списывает кредитную задолженность по карте после банкротства!
Очень обидно и не приятно, что банк вот так вот наказывает, и может в течение 5 лет закрывать задолженность по кредитной карте. К сожалению обстоятельства бывают совершенно разные и трагические в том числе и я выеуждена была прибегнуть к процедуре банкротства, и к сожалению процедура касается не отдельно каких-то конкретных банков, а всех. Уже год как закончилась процедура, я хочу нормально жить и иметь возможность пользоваться кредитными продуктами, а банк вот так наказывает. Что мне делать? Куда писать и кому жаловаться?
Банк дал ответ на обращение, что бонус поступает в течение 30 дней, я могу пачку скриншотов приложить, что каждый оператор говорил о 14 днях. Даже в самом ответе на отзыв было написано 14 ДНЕЙ. Что за опять дезионформация
Процедура банкротства
Здравствуйте Меня зовут С***** — клиент Сбербанка. Прохожу процедуру банкротства. Есть определение о принятии заявления к рассмотрению. 27.05.2024 года назначено судебное заседание. Финансовый управляющий также назначен. Вся информация в открытом доступе АС КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Номер дела А34-3348/2024. Сотрудники банка игнорирют данную информацию.
Хочу получить рассрочку
Добрый день хочу получить рассрочку персональное предложение в приложении которым я воспользовался и вовремя оплачиваю но хотел бы еще одну что бы не брать кредиты в других банках
Претензия к Мегамаркет, сервису от Сбербанка
На данном сервисе были куплены наушники, которые оказались репликой и в этот же день я оповестил маркетплейс с просьбой вернуть деньги за това, на что мне сказали ждать и через неделю отписок, сказали нести наушники в АСЦ Apple, которые отсутствуют в России, для потвержжения их неоригинальности. На лицо нарушение закона о защите прав потребителе, о возврате товара в течении 2-х недель, даже надлежащего качества
Пропали бонусы на мегамаркете.
Пропали бонусы на мегамаркете. В начислениях бонусы есть, но баланс нулевой! Потратить бонусы тоже нельзя, хотя в Сбербанке они отражаются!
Каждый ваш оператор в поддержке говорил о 14 днях, но никто про 30Смотрите скриншоты: 1 Оператор 2 Оператор 3 Оператор 4 Оператор 5 Оператор 6 Оператор 7 Оператор 8 Оператор 9 Оператор 10 Оператор 11 Оператор 12 Оператор Текст кликабельный, к каждому прикреплен скриншот.//////////////////////////////////////////////////Также повторилась ситуация с дезинформацией по поводу выполнение целевого действия, но уже со вторым другом. А еще оператор сообщил, что вообще первый друг ничего не выполнил. Хотя вы в ответе на отзыв написали, что все выполнено.1 Скриншот 2 Скриншот 3 Скриншот 4 Скриншот
Не получается оформить дебетовую карту
Я получаю вот такое сообщение.
Списание денег машеничество
Мария добрый день. У меня по кредитной карте были совершены мошенические действия и списаны деньги. Можно ли их вернуть. Заявление написано в полицию
Блокировка доступа в приложение
доступ был ограничен в связи с тем, что мой муж снял средства без моего ведома. об этом написала в чат в приложении, банк посчитал это за мошенническое действие и все мне заблокировал. я сделала перевыпуск карт и получила их в отделении. в отделении писали заявление на снятие блокировки. но с 15 апреля несколько раз обращалась в отделения, так и никто мне помочь не смог. Я являюсь активным клиентом Альфа банка, всегда вовремя выполняю платежи, а в ответ такая некомпетентность и безразличие. Если вопрос не решится в ближайшее время, намерена обратиться в Роспотребнадзор или суд.
Восстановление обслуживание по 115 ФЗ
Добрый день!10.01.2024 года я получил запрос от ПАО «Сбербанк» о предоставлении документов и пояснений в рамках исполнения требований 115 ФЗ. К сожалению, на тот момент не имел возможности сформировать полный пакет необходимых документов, так как находился в отъезде (уезжал на 2 недели) и не имел доступ ко всем документам, которые находились дома, поэтому 16.01.2024 года предоставил Банку имеющиеся документы (не полный пакет) и , к сожалению, в ответ получил сообщение о блокировке карты и ДБО.13.02.2024 я направил в Банк полный пакет докумнетом, но, к сожалению, так и не получил ответа.Я всегда с уважением относился к требованиям Банка и понимаю, что принятые им меры необходимы для соблюдения законодательства о противодействии отмывания денег и финансирования терроризма. Однако, я человек не приемлющий какие-либо противозаконные деяния в связи с чем для меня крайне важно доказать чистоту операций, проведенных по счету.Прошу Банк направить мне дополнительный запрос докумнетов, чтобы я мог в рамках ответа на него предоставить пояснения по всем интерсующим Банк операциям и вопросам. Надеюсь, Банк даст мне возможность предоставить пояснения, рассмотрит их и примет положительное решение в мою пользу, ведь на самом деле я не финансировал терроризм/экстремизм, вел только законную деятельность и все налоги вовремя уплачивал.
Почему мне деньги не могу вывести после закрытия счета ? Сковали ждать месяц, после месяца, сказали опять месяц ждать
а я что написала ?
Почему мне деньги не могу вывести после закрытия счета ? Сковали ждать месяц, после месяца, сказали опять месяц ждать
В приложение я не могу зайти, по горячей линии мне одно и тоже всегда говорят! куда мне отправить свои реквизиты? Чтобы мне уже вывели мои деньги !!
Вы мне деньги выведите ??? Или опять будете кормить завтраками и по итогу буду снова два месяца ждать
Вы меня конечно извините, но никто мне не звонил, могу предоставить телефонную книгу, историю и т.дреквизиты были отправлены
Аккаунт в Сбермаркете
Здравствуйте.
Оставлял неоднократные обращения в службу поддержки на разбор ситуации ошибочной блокировки аккаунта моей мамы. Изначально оператор по телефону сообщил, что причина в мультиаккаунтности, что не является правдой.
У нее нет других аккаунтов. Перед совершением заказа была привязка Сбер ID, для того чтобы списать баллы, что как бы исключает фактическую возможность использования какого либо другого номера. Об этом было упомянуто в разговоре, но оператор сказал, что никакой привязки Сбер ID он не видит. Я попросил составить обращение, на что он сообщил что с нами свяжутся в течение 3 рабочих дней. При этом номер заявки предоставлен не был. Все это было еще 21 декабря 2023 года.
Позднее я еще несколько раз обращался в службу поддержки, первое обращение найдено не было, составили новое, дали номер. Через несколько недель это обращение закрыли, снова составили новое и дали номер. Затем по нему так же "кормили" сроком в 3 дня и в итоге на текущий момент с нами никто так и не связался.
Я искренне надеюсь, что Вы поможете разобраться в данной ситуации и решить ее.
ВТБ банк мошенники!!!
ВТБ банк без дополнительных уведомлений списал со счёта 500 тыс руб в качестве частично досрочного погашения, хотя в день ошибочно отправленого расчёта на ЧДП отправил запрос на отказ от ЧДП. Банк дважды отказ в отмене проведения ЧДП. При этом знаю, что можно откатить любые операции в день обращения. Считаю это мошенничеством со стороны банка т. к я не давал согласия на списания денежных средств со счёта. Приложение ВТБ банка не достаточно информативно для проведения операций, тем более отсутствует функция дополнительного подтверждения согласия проведения операций.
НЕ ЗАЧЛИ МОЙ ОТЗЫВ!!!
Здравствуйте! 9 марта 2024 г. оставила отзыв на БАНКИ.ру. 14 марта мне ответил администратор народнго рейтинга. Пометка на отзыве "проверен". 15 марта меня попросили выслать подтверждение. 16 марта я отправила на указанную почту скриншоты экрана, подтверждающие отзыв. Через месяц случайно увидела, что мой отзыв не зачтен, так как я, якобы, не ответила!!! 8 апреля я повторно переслала свое письмо со скриншотами и попросила отзыв зачесть. Никаких ответов больше не получала!!! Пожалуйста, разберитесь в ситуации. Отзыв прошу засчитать, так как ответила вовремя. Почему мой ответ пропустили, не понятно((((((((((
НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ!!!!
Я вам отправила на почту реквизиты для вывода средств, почему до сих пор не вывели деньги ?
Акция "Альфа инвестиции"
Сильно преувеличена акция до 10 000 рублей по акции "альфа инвестиции". Акция звучала, что покупая акции каждый день, можно получить в подарок акции до 10 000 рублей. До конца акции осталось меньше недели, подарочных акций получено меньше чем на 1000 рублей. Также ни разу за всё время не получала до 100 % кешбэк " Крути барабан", также растраивает, то, что не выпадает кешбек на продукты, супермаркет. Все эти акции сильно преувеличить или невыполнимы.
Как разблокировать карту
Мою карту заблокировали по фз 115 продала машину а кливент оплачивал частями с разных карт . Сбер дает второй шанс кливентам
Заблокировали приложение и счета, Нарушено пользовательское соглашение!
спасибо буду ждать.
Почему не начисляется бонус по акции приведи друга?
Сколько можно ждать ответ? Друзья уже недовольны и хотят кредитки эти закрыть, потому что вывод о работе банка на лицо!
Альфа-пятница обман клиентов
Каждую пятницу в альфа-банке акция повышенный кэшбек на определенную категорию, вчера 19 апреля это были билеты на различные мероприятия при покупке через Альфа-афишу. Но весь день наблюдались технические сбои и билет купить было невозможно, всплывало сообщение попробуйте позже. Операторы банка в чате подтвердили, что это массовый сбой и технические проблемы со стороны банка. Последний оператор написал, что завтра банк предоставит позицию по данному вопросу, когда же я написала на следующий день в чат с вопросом и какова позиция? Оператор ответил, что ничем не может помочь, что получить кэшбэк можно было только купив билет по акции в пятницу, несмотря на то, что купить его было невозможно по вине банка. Получается в рекламе банк ввел в заблуждение и предоставил заведомо ложную информацию? Подолова Любовь Акимовна z-podolova@yandex.ru
Мошенники проникли в сбербанк онлайн и сняли все деньги
Сегодня ночью 20.04.24 был украден телефон с сим-картой,привязанной на сбербанк онлайн. Мошенники начали производить покупки в общей сумме 479 тысяч рублей. Также мошенники оформили кредит опять же без моего согласия. Карту я моментально заблокировала, кредит закрыли. Согласано статье 9 п.11 Федерального закона о платежной системе "11.3. В случае представления в течение пяти рабочих дней со дня совершения оператором по переводу денежных средств, обслуживающим получателя средств, действий, предусмотренных частью 11.2 настоящей статьи, получателем средств документов, подтверждающих обоснованность получения переведенных денежных средств или электронных денежных средств, оператор по переводу денежных средств, обслуживающий получателя средств, обязан осуществить зачисление денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличение остатка электронных денежных средств получателя средств." Хочу узнать,что мне делать дальше,чтобы получить данные средства от банка обратно,т.к. деньги были изъяты без моего ведома обманным путем и было возбуждено уголовное дело.
Также получила информацию от операторов магазина "Яндекс Маркет" откуда мошенники совершали покупки, что один платеж не прошел,и сумма вернется обратно на карту, которая заблокирована, куда по итогу отправятся деньги?
Приведи друга, первое приглашение
Здравствуйте, От Альфы была предложена акция, в рамках которой за первое приглашение друга на дебетовую и кредитную карту предлагалось 8к рублей до конца месяца, карты были заказаны вовремя, в конце марта, но доставка привезла их уже вначале апреля, в итоге дали только стандартные 3500р., разницу 4500р. оставили себе, техподдержка в чате приложения никакая! Пока я все-таки надеюсь на хороший исход этой ситуации
Выписки по счетам!!!
Здравствуйте!несколько раз пишу в чат банка и прошу предаставить выписки по счетам!но все безрезультатно....сначала обещали 17апреля прислать,тишина...написал сам...пообещали решить побыстрее,потом позвонили и опять отложили на неопределенный срок!Сколько можно уже ждать?????мне документы подавать уже нужно,а справок нужных нет
Как забыть о своих правах
Здравствуйте. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/566834/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/579466/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/591685/Деньги вернули, спасибо большое. Но я вижу, что долг так и не закрыли. Это значит, что в апреле с меня снова спишут деньги. Почему не закрывают долг? С меня уже списали возвращенную мат.выгоду в счет долга и значит спишут зп за апрель. Кто мне поможет решить этот вопрос? Суд, прокуратура, кто? Почему работодатель нарушает мои права и спсиывает долг, по которому срок давности истек еще в 2022 году? Куда мне обратиться еще , чтобы мне закрыли долг этот?
Как платить кредит по арестованному кредитному счету?
СКак платить кредит по арестованному кредитному счету? Я вносил минимальный платёж по кредитному договору вовремя и у меня не отражалась сумма внесенная на счет, также не отображались сумма ареста кредитного счета. В итоге банк счёл, что я не исполняю условия по арестованному кредитному договору и не могу пользоваться льготными условиями и включил мне проценты, на которые я совершенно не расчитывал. Как теперь платить такие проценты я не знаю. Что мне делать? Удавиться нельзя, кредит на родственников перейдёт, а что можно? Уволиться с работы и пусть банк взыскивает с доходов, которых у меня не будет. При этом я являюсь зарплатным клиентом. Почему банк заранее не известил меня о сумме ареста и почему вообще был наложен арест на кредитный счёт, а не на все счета. И почему вообще на кредитный, насколько знаю на кредитный счёт арест накладывать нельзя. И почему средства за страховку самого же банка вписывались с этого кредитного счёта и оплата подписки Яндекс плюс вписывалась с этого же кредитного счёта, а минимальный платёж не списывалмя в то же самое время. Мне как понимать эту ахинею? Кроме как, что как хотим то и воротим, объяснений других нет. После этого всего, вообще нет желания иметь дело с банками и деньгами. Такую шизофрению надо отменять или наводить порядок. Почему простые граждане рабочих профессий должны быть заложниками само произвола банков. Дайте людям жить спокойно. Заберите вы свои деньги, но только пожалуйста не лезте в душу и не трепите нервы, своей необоснованной ненасытностью. Жить с принципом, - деньги ради денег- бессмысленно. Это ваша жизнь- бессмысленна.Разберитесь пожалуйста, если Вы человеки, иначе все потуги впустую. Конец света не приближайте, он общий. Кто сдавал взносы на вступление в золотой миллиард, могут получить их обратно, - обращайтесь.
Блокировка карт и счетов
Здравствуйте. Тинькофф взыскивает индексацию за прошлую кредитку, которую уже закрыта давно. Оплачена задолженность была в сответствии с испол. Листом, от банка есть документ, где указано, что все ок притензий не имеет. Сейчас заблокировали мне карты и счета в банке по собственному желанию , приставы ничего не блокировали, там в целом еще никакой информации нет. Почему так происходит? Помимо того пишут, что нужно перести деньги на счет. Просто номер счета и все. Даже документа нет.
Прошу решить вопрос с возвратом денежных средств за отмененный заказ на Мегамаркете
Добрый день!Вместо ожидаемого заказа пришел совсем другой товар, похоже на мошенничество со стороны продавца! Закал отменился, но денежные средства не вернулись! Заказ на большую сумму, более 100 тыс рублей. Прошу помочь в возврате моих денежных средств!
Получение Карты сберкидс
Заказали в приложении онлайн сбербанк детскую карту. Прислали смс , что можно прийти получить. Пришли, карта есть, но не могут ее активировать и не выдают. Как получить карту?
Почему банк начисляет проценты за оплату кредитной картой через терминал магазина?
Оплатила в ломбарде через терминал выкуп заложенных вещей кредитной картой Алфа банка. Сняли огромные проценты. В договоре ничего об этом нет. Куда обращаться с жалобой?
Техподдержка молчит почти месяц заблокировав 50 000 бонусов
2 месяца прошло. Это чего такого необходимо делать, чтоб за 2 месяца не найти возможности ответить на простой вопрос клиента?
Блокировка карт и счетов
обращалась, ответили, что ничего нет у них, как и у приставов. Много вопросов к поддерже банка, дезинформируют.
Жалоба на бездействие банка
Я подала обращение заморозить % так как являюсь жителем Белгорода и нахожусь эвакуирована в ПВР. Банк без моего ведома и согласия подключил кредитные каникулы, о которых я не просила, при подключении я сразу оформила отказ так как условия кредитных каникул меня не устраивают, платеж я должна была внести 31 мая , но банк связи с самовольными кредитными каникулами выставил мне еще больше задолженность , как это понимать ? Почему банк автоматически подключает кредитные каникулы для клиента который об этом не просил
Снимают деньги с счета закрытой карты.
У меня была карта с платным обслуживанием 149 если я по ней не покупаб на определенную сумму. В начале марта была закрыта карта но банк продолжает снимать деньги. Как я могу покупать по карте если у меня ее нет уже. https://cloud.mail.ru/public/QSyU/NgP6bQdqy
Не выплатили деньги за оформление карты по акционной ссылке
ну что?
Тинькофф не оформляет осаго
11 апреля при попытке оформить осаго в приложении, меня перенаправило на сравни ру с надписью "нет предложений" мне пообещали в течении 4х дней решить проблему, 15 апреля мне написали что нужно ещё 5 дней, 20 апреля мне отправили смс что сайт работает корректно, но было ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. Чем занимались сотрудники 10 дней??? Зачем я ждала? Это корректная работа для тинькоф что человек не может купить осаго и затягивать сроки ожидания ?
Мегамаркет не возвращает деньги за некачественный товар с поставщика партнера даже с актом о неремонтопригодности
20.06.2023 года мной был куплен робот пылесос dreame l10 ultra в магазине skyey.ru номер доставки 361326862.После появления ошибки подачи воды с базы я открыла обращение на передачу робота в сервис для гарантийного обслуживания, замены, либо возврата денежных средств. мой вопрос решен не был. я получила ответ что мне необходимо самостоятельно искать продавца и решать вопрос напрямую с ним тк компания скай ушли с платформы мегамаркет. связаться с компанией скай невозможно, тк их сайт не работает https://www.skyey.ru/catalog/ а телефон и электронная почта не отвечают. в результате своими силами пылесос был сдан в авторизованный центр гарантийного обслуживания компании dreame - mixtech. После диагностики дефект подтвердили и оформили акт о неремонтопригодности. Данный акт мне было необходимо предоставить на торговую площадку для возврата денежных средств с продавца либо поставщика для замены товара на новый аналогичный. в данной ситуации опираясь на закон о правах потребителей и ст.475 ГК РФ я имею право требовать мегамаркет возместить убытки и вернуть денежные средства стребовав их с компании поставщика продукции товара на территорию РФ.обратившись в представительство dreame в России и предоставив им серийный номер моего изделия мне предоставили информацию что поставщиком моего пылесоса является компания Марвел Дистрибьюция (скрин переписки во вложении). https://megamarket.ru/shop/marvel-moskva-so-sklada-sbermegamarket/В связи с закрытием 8 обращений без рассмотрения по данному вопросу, направила на почту help@megamarket.ru досудебную претензию с просьбой вернуть денежные средства в рамках действующего законодательства и своих обязательств перед покупателем согласно п 1.6 договора о том, что в случае если продавец не предоставляет покупателю решение по претензии в установленный срок согласно п1.3 и не предоставляет мотивированный отказ, маркетплейс и ПАРТНЕРЫ (а поставщик моего пылесоса, компания марвел дистрибьюция является вашим партнером, ссылка выше) оставляют за собой право удовлетворить денежное требование покупателя.Имея на руках акт о неремонтопригодности и подтвержденную информацию от производителя о поставщике, и данные о том что эта компания является партнером мегамаркет и продавцом на платформе, у меня есть все законные основания требовать возврат денежных средств через мегамаркет с поставщика некачественной продукции, а у мегамаркет есть все законные основания взыскать эти средства с своего партнера Марвел дистрибьюция. Все копии документов и переписок с официальным представительством я отправляла.мегамаркет просто игнорируетМой вопрос до сих пор не решён! Очень прошу помочь!
НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ!!!!
Долго ещё ждать??
Исключить мой номер из рекламных звонков
Здравствуйте, не являюсь клиентом вашего банка и ни разу у вас ничего не открывал. Больше недели назад мне начали поступать звонки от вашего банка с надоедливым роботом об одобрении кредита. Никакого согласия на получение таких звонков как и обработку персональных данных я вам не давал. Прошу исполнить мою просьбу дистанционно, иначе придётся написать жалобу уже на Банки-ру.
Здравствуйте, вопросы по автокредиту.
1. Если автомобиль стоит миллион, а кредит я беру на 1.100.000, банк разрешит так? Или мне нужно взять ту сумму машины, и доказать в документах что она столько стоила?2. какая ставка кредита? Если возьму 1.100.000 на максимальный срок, какой ежемесячный платеж?
Не могу найти свой отзыв?
Отличный банк! Пользуюсь картой с января 2024 года. Из плюсов. Кешбек 5% и т. д
Номер телефона для звонков из заграницы
Здравствуйте, Мария! 1. Какой номер телефона сбербанка можно указать для уточнений при переводе по валютному счету из заграницы? 2. Также интересует, какие ФИО сотрудника банка можно указать для уточнений при переводе по валютному счету. 3. Также интересуют название, адрес и SWIFT-код корреспондентского банка.
Не закрыли кредитные счета после 45 дней
Здравствуйте через приложение в чате сделали закрытие кредитных карт и счетов,в приложении у меня действительно после 17 марта,все исчезло и закрылось.Но дело в том,что я 20 апреля хотела оформить кредитку через приложение,но система не даёт это сделать,я написала в чат об этом,мне оператор сообщает,что у меня не закрыты кредитные счета и что нужно ещё 45 дней ,чтобы их закрыть.Разберитесь в этой ситуации,скрины из чата имеются,о том,что я подавала на закрытие и оператор заводил заявление,что счета закрыты.
Хочу пожаловаться на работу сервиса Альфа-тревел.
Здравствуйте, заказ 125182454858 на вопрос расчитать стоимость возврата билетов осуществляется слишком долго, в условиях заявки написано что в течении 24часа ответят, но уже вторые сутки нет ответа, и в службу поддержки звонил но без результата, это последний раз когда я делаю заказ на сервисе Альфа тревел.
Как вернуть мои деньги не законно снятые с моей карты
Добрый день! С моей карты Сбербанка была списана некоторая сумма в пользу Тинькофф банка.. хотелось бы уточнить на каком основании банк списывает мои денежные средства , при том что я не являюсь клиентом вашего банка
А я утверждаю что причины нет.. я не являюсь клиентом вашего банка , я не брала кредиты в вашем банке, не подписывала с вами никаких договоров, и тем не менее денежные средства были списаны с моей карты. Отправила на почту вам скрин платёжного поручения. Ознакомьтесь .
9269607809481
Не пришёл промокод
Здравствуйте. За бонусы Сберспасибо был оплачен промокод на покупку билета на сайте "Столото". Бонусы списали моментально, а промокод так и не пришёл, хотя прошло уже длительное время. Как так???
Сориентируйте пожалуйста по времени сколько мне ждать ответа от
Почему невозможно сделать чарджбек через Альфа банк?
Здравствуйте, подал обращение на чарджбек в банк. Игнорирование ответа от ТСП предоставил все возможные доказательства предоставил. Ответ банка убил - мы провели чарджбек без доказательств, вам отказали в возврате ( так заявили на горячей линии ). Письменно же пришёл ответ обращайтесь в компании, они вам и вернут. Как так происходит, НСПК ввело регламент для чарджбека банку на регламент все равно, 100 раз просил со мной связаться все равно молчание. Оставил 10 обращений на оспаривание операций, хорошо хоть последнее согласились рассмотреть, упустим даже тот момент что рассматривали 40 дней и сказали ничего сделать не можем. Комментарии специалиста вообще бомба которая рассматривала мое обращение. Расскажу как было позвонил на горячую линию попросил связать с экспертом, на прямую не связали ну то ладно. Я заявил, что банк явно нарушает регламент НСПК, я уже обратился в ЦБ, хочу решить мирно выйдите просто на связь, на все это эксперт дал очень развернутый ответ: "Больше по этому клиенту ничего не скажу, пускай идет жалуется куда хочет", классно да эксперты помогают? 2 месяца идет ситуация, банку плевать на все и всех
А что ускоряться на лицо нарушение закона, в понедельник будет досудебная претензия в суд, а далее сам суд. Таких как я, огромное количество и мы объединимся и сделаем отличную антирекламу у техноблогеров в дополнение к суду!
Ещё подскажите пожалуйста когда я давала согласие вашему банку на обработку моих персональных данных?
Почему условия Альфа Авиа не совпадают с правилами авиакомпаний?
Хочу сразу отметить, что я проживаю не в Московской обл. и у нас +2 часа.В приложении банка в марте была акция "Альфа Пятница" с повышенным кэшбеком на авиабилеты. Я купила два билета (на себя и сына ) на рейс Екатеринбург - Оренбург авиакомпании Red Wings на 29 марта через Альфа Авиа и один билет на мужа через Тинькофф. За несколько дней до вылета сын заболел и мы приняли решение либо перенести билеты, либо отменить вовсе. Я задала вопрос в приложение Альфа Банка о переносе билетов и мне через время, пришла ссылка для доп. оплаты. Из-за суммы доплаты мы отказались от этой идеи.В гос поликлинику по здоровью сына мы обратились 26 марта, 1 апреля сыну закрыли больничный и выдали справку для детского сада, которую я и планировала использовать. На сайте авиакомпании указано "Если вы приобретали билеты в агентстве, подтверждающие документы необходимо отправлять по месту приобретения билета." Так же там было следующее:"Для вынужденных возвратов по медицинским показаниям и смерти необходимо предупредить авиакомпанию до окончания установленного времени регистрации на рейс(...)После этого необходимо подтвердить факт болезни или смерти оформленными надлежащим образом медицинскими документами."27 марта я сделал запросы в оба банка на возврат билетов. Тинькофф тут же отреагировал в чате. Я тут же с оператором подтвердила свою отмену. Билет мужа отменили, сказав, что в течение года надо дослать справку о болезни сына. 2ого апреля я её отправила и вечером того же дня деньги вернули.А с Альфа Банком начались проблемы. Заявка на возврат была отправлена 27.03 в 14:18 (здесь и далее местное время). Приложить туда можно было только один документ и это было свидетельство о рождение сына, чтобы подтвердить своё родство. В комментарии было указано, что ответ придёт в течение 24 часов. Но была тишина.Я набрала им лично 28 марта в 22:14. Там попросили подтвердить мой запрос на вынужденный возврат. После этого я пошла спать. Никаких смс или пуш-уведомлений от банка больше не было. На свою эл. почту я зашла только 29.03 в 11.45 и увидела следующее письмо: Уважаемый клиент, в соответствии с Вашим запросом информируем Вас о том, что для проведения возврата билета по медицинским показаниям необходимо:"1) Обязательное подтверждение в ответном письме с Вашей стороны, что Вы не летите (для снятия мест в брони). Это необходимо сделать не позднее 28.03.2024 до 23:50 по МСК времени;2) Создать новый запрос в личном кабинете, прикрепив к нему мед. документ, соответствующий требованиям авиакомпании(...)При отсутствии хотя бы одного требования вынужденный возврат запрещен.(...)"Письмо пришло ко мне 28.03 в 22.32. Дальше мне начали доказывать, что я не права сама, что я должна была ночью предоставить справку. Деньги мне не вернули.Был выплачен кэшбек, который я вывела, так как билет был оплачен кредитной картой и я собиралась её закрыть.
Мегамаркет бонусы спасибо
Добрый день ! Заказал 5 товаров , от 22 апреля , привезли 4 товара , а 5тый товар ездил 4 раза не на тот адрес , оператор посоветовал отменить последний заказ индукционную плиту , затем должны были прийти бонусы спасибо 15 апреля , создал обращение , вот уже прошла почти неделя , так и не ответили когда начислят бонусы . В приложении висит что бонусы начисляется 15 апреля , но уже 21 апреля
Я не оставляла никаких заявок , согласия не давала ,тем не менее с моей карты списывают денежные средства, я жду объяснений и возврата денежных средств, иначе будет подано заявление в
Заказ номер 960 518 235 6056
Расчет при увольнении 2.0
Добрый день! Ранее оставлял вопрос о расчете после увольнения. Ответ мне не ясен. Сначала мне сказали, что после уволнения я смогу получить свою премию. Теперь говорят, что нет. Зачем тогда поддержка СКБ мне звонила после увольнения и обещала выплатить премию? Прошу прислать мне официальный отказ о выплате премиальной части после увольнения на почту со ссылкой на нормативный документ. Спасибо!
Спасибо , жду !
Спам звонки представителями совкомбанка
Добрый день. Я не являюсь клиентом вашего банка, и никогда им не являлся. В пятницу 19.04.2024 оформил и получил дебетовую карту другого банка. С субботы 20.04.2024 мне начались очень настойчиво звонить ( раз в 15 минут) и представляться Звонок из СовкомБанка и называют мои ФИОВот одни из последних номеров:+79013718032+79013705301+79013706014+79013721948Если данные звонки поступают от сотрудников вашего банка, прошу удалить мой номер из базы.Если данные номера к вашему банку не относятся, прошу передать информацию в службу безопасности
Прошу разблокировать карту, заблокированную по 115 фз
Добрый день! Достаточно давно получил блокировку по 115 фз. До тех пор банк был моим основным банком. У меня действующая кредитная карта в вашем банке. Заполнил обязательство по примеру https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/komplaens/obyazatelstvo.pdf и отправил на почту: soglasie@sberbank.ru, finhelp@sberbank.ru ответа никакого не последовало... Прошу, если возможно разблокируйте мне личный кабинет для личного использования и удобства пользоваться кредитной картой. Спасибо
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста висит ли на мне кредит, кредитная карта, ипотека? Может быть заявка на ипотек? Снимите с меня пожалуйста все. Если ли какие-то продукты на мне? Просрочки? Напишите. Если да, необходимо все закрыть
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста висит ли на мне кредит, кредитная карта, ипотека? Может быть заявка на ипотек? Снимите с меня пожалуйста все. Если ли какие-то продукты на мне? Просрочки? Напишите. Если да, необходимо все закрыть
Дополнительно. Прошу разобраться в ситуации!
здравствуйте ещё раз, хочу дополнить свое обращение пока идет уточнение моего вопроса, по разблокировке банка. прошу дать ответ поскорее, ведь в наше время очень тяжело быть без онлайн банка и карт. я нахожусь в растерянности, не знаю чего ждать, либо уже опустить руки попрощаться со сбером и пойти в другой банк. Не очень бы этого хотелось!
ID вопроса 594627 - вопрос открыт
Извиняюсь. Случайно нажал на кнопку "мне всё понятно" . Вопрос с ID - 594627 - "Альфа - банк обманывает по информации о возможности доставки карт." Вопрос открыт. Прошу ответить.
МегаМаркет и СберID
Добрый день. Прошу уточнить причину блокировки на вашем сервисе МегаМарке, сотрудники отказываются отвечать на данный вопрос.Номер профиля +79298477317Сбер ID один
Заблокировали карти по 115
Здравствуйте где то год назад заблокировали карти 115 Банк бросить дакументи о доход НДФЛ но я раньше работал не легально не могу представить документы Но на данный момент мне нужен карта Сбербанк для получения зарплати и большинство фабрики зачислають только на карти Сбербанк Без карти Сбербанка они не берут мне на работу А как решать ету проблемы?
Оспорила комиссию, но банк отказывается возвращать проценты. Не присылает уведомления о снятии комиссии, хотя в настройках такие уведомления должны приходить.
Добрый день! Случилась вот такая ситуация. 11 декабря 2023 года я закрыла КК 100 дней без %, а 12 декабря 2023 года с меня сняли комиссию за обслуживание 1490 руб., о снятии мне не поступило пуш-уведомление, хотя у меня они настроены и галочки напротив уведомление о списаннии и пополнении стоят (разбирались с пуш-уведомлениями в отделении банка), далее 29 декабря 2023 года я сняла наличнып средства и была уверенна, что открыла новый льготный период, но оказывается период был открыт ещё 12 декабря, далее когда я в начале апреля решила погасить свой долг, то увидела, что льготный период был закрыт 21 марта и у меня проценты в размере 32213,88 руб., я оспорила комиссию за обслуживание 1490 руб., деньги мне за неё вернули. На данный момент я погасила задолжность, но прошу банк пойти мне на встречу и вернуть мне проценты в размере 32213,88 руб., так как мне не поступало сообщениее о снятии комиссии и я оспорила эту комиссии, с которой у меня начался этот злополучный льготный период. Я являюсь клиентом банка уже порядка 7 лет и активным пользователем кредитой карты и ни разу за это время у меня не было просрочек по кредиту. Поэтому прошу банк пойти мне на встречу и вернуть мне эти проценты в размере 31213.88 руб.
Мониторинг кредитной истории
Добрый день. Зачем вы мониторите мою кредитную историю? КЛиентом Вашего банка я не являюсь , согласие на обработку персональных данных я не оставляла. Но вы на регулярной основе просматриваете мою персональную информацию.
Могу ли я пенсионер 65 лет взять кредит на 5 лет, и какую сумму, если получаю пенсию через Сбербанк и работаю неофициально
Могу ли я пенсионер65 лет взять сельскую ипотеку, получаю пенсию на карту Сбербанка работаю неофициально
Восстановление обслуживание по 115 ФЗ
Прислал
Возврат денег Мегамаркет
Сделала заказ 9714744159070 в Мегамаркет на сумму 66306 руб 4 апреля, заказ должны были доставить 11 апреля, но заказ не доставили вовремя до 15 апреля я ждала заказ ,но информации когда его привезут не давали. 16 апреля я решила отменить заказ так как меня не устраивает такая длительная доставка сегодня уже 21 апреля,а деньги до сих пор не вернули .когда мне вернут деньги?два раза уже создавалась заявка на возврат средств где мои деньги?
Условия ИТ ипотеки распространяются на созаемщика?
Взял ит ипотеку, работаю в аккредитованной ит компании.Супруга созаемщик, тоже работает в аккредитованной ит компании.Подскажите, если я как заемщик поменяю работу на другую сферу (не ит), останутся ли условия по ИТ ипотеке прежними, если супруга продолжает работать в ит компании?