Отказ от расчетно-гарантийных услуг "Премиум"
При покупке автомобиля в кредит в Совкомбанке в стоимость кредита были включены дополнительные платные услуги в размере 44977,00 рублей. Стоимость данных услуг были списаны Совкомбанка с кредитного счёта, никаких пояснений за что была списана данная сумма в информации по операции не указано. При изучении документов по кредиту была обнаружен информационный сертификат, где указаны параметры кредита, и ручкой внизу была вписана данная сумма за пакет услуг. Так же был приложен сертификат "ЗапЩастье".Как я могу отказаться от этой услуги и вернуть деньги?
Вернуть назад льготную ставку по IТ-ипотеке
Уважаемая Екатерина. Пишу обращение (не вопрос)Просьбой рассмотреть возможность восстановления льготной процентной ставки в размере 5% по программе «IT-ипотека», по ранее поданному мною заявлению на ипотечное кредитование. Недавно отправил обращение но на почту: it-ipoteka@domrf.ruСогласно опубликованной информации на портале Banki.ru от 15 апреля 2025 года (ссылка, Минис терство цифрового развития РФ предоставило банкам право повторно рассматривать заявки клиентов, лишившихся права на участие в программе по причине технических ошибок, неполной подачи документов или иных не зависящих от заемщика обстоятельств.Так же предоставляю вам скриншоты от представителя.Прошу учесть, что с моей стороны были соблюдены все требования: Регулярная оплата и предоставление документов. (Отправлял скан Трудовой 2 февраля)В связи с вышеизложенным прошу:-Провести повторную проверку моей заявки и документов.-В случае подтверждения права на участие в программе – восстановить льготную процентную ставку 5% в рамках программы IT-ипотеки.Готов предоставить любые дополнительные документы или пояснения по первому запросу!Заранее благодарю за рассмотрение обращенияСпасибо
закрытие счета с выводом средств на другой банк
Здравствуйте, вчера заблокировали счет по подощрительным операциям, хотя я ничего такого не творил по этой карте озон, выбрал закрыть счет с выводом средств на другой банк, в итоге говорят чтобы я нажал на какую то кнопку "закрыть счет" этой кнопки нигде в меню не было, после чего полный игнор от сотрудников поддержки, звонил 6 раз, говорят одно и тоже, уже не знаю что делать, чат они со мной закрывать не хотят, видимо из-за того чтобы я не нажал кнопку "закрыть счет"после девушка сказала, чтобы я отправил реквезиты банка прямо в чат, я отправил, но поддержка все молчитхотелось бы чтобы исправилась данная ситуация и мой остаток, который мне очень сильно на данный момент нужен вывели.
На другом ноутбуке не могу войти в личный кабинет.
В телефоне есть личный кабинет Озон банка, поменяла ноутбук и не могу в нем восстановиться - не приходит одноразовый пароль смс и на почту не приходит
Нужно ли сообщить банку что хочешь с его карты проводить платежи для покупки криптовалюты в качестве инвистиций
Здравствуйте, в данное время все чаще рассматриваю инвистиции в криптовалюту, вопрос заключается в следующем, должен ли я заранее сообщить банку что собераюсь делать переводы с карты этого банка в целях покупки криптовалюты на одной из p2p платформ для завода их на биржу. либо же можно подождать от банка запроса на производимые операции когда у него появятся подозрения
Сбербанк отдел обслуживания юрлиц не снимает арест
Сбербанк отдел обслуживания юрлиц не снимает аоест . Что делать. Пристав отправил прсиановленик. Все сроки нарушены.
Нарушение сроков рассмотрения заявки на выдачу транша по ипотеке
Добрый день. Мария, есть какая-то информация?
Отказ в выдаче карты
Не могу получить карты в процессе выдачи приходит отказ как мне быть блокировки по 115 нет
Получить выписку по счету
Добрый день. Смогу ли я получить выписку по расчетному счету у вас в отделении?
Некорректное списание процентов за кредитные каникулы
Добрый день.У меня закончились кредитные каникулы в феврале.Номер кредитного договора PILPAGQWOF2407211426от 21 июля 2024 года, Альфа-Банк.Однако, при внесении платежа, основной долг не гасится,приложение отображает погашение только процентов на протяжении 11 месяцев с платежом в 28.400.00 руб.Прошу исправить данную ошибку для корректного погашения основного долга.Если я не получу перерасчет по своему кредиту, далее последует извещение в Прокуратуру РФ.С уважением,Теплов Михаил Борисович
оформить кредитную карту
оформить кредитную карту
Не списывают задолженность после получения решения суда
12.02.2025 арбитражным судом московской области было вынесено решение о признании меня банкротом и снятии обязательств. В личном кабинете отображаются как кредитная карта, так и кредиты с пометкой о просрочке.В чате поддержки в первый раз ответили что в течении 30 дней списывается задолженность. Но по истечению этого срока ничего не изменилось. При повторном обращении в поддержку отправили на горячую линию в отдел урегулирования задолжностей. Там ответили что процесс списания идет и скоро данные обновятся.Прошел еще месяц, а воз и ныне там. На линию урегулирования задолженности дозвониться нереально. В чате поддержки дают отписки без решения вопроса.
Заблокирован ли я в сбере
Здравствуйте, могли бы вы узнать заблокирован ли я в Сбербанке
Игнорирует тех.поддержка
Здравствуйте,не отвечает тех.поддержка,писал,звонил,заблокировали счёт из за подозрительных операции,я предоставил все нужные документы,ответа так и не поступило,кормят обещаниями,что разморозят деньги,но так ничего,я уже просто хочу закрыть счет в вашем банке,вернуть свои деньги,которые лежат на этом счету,и больше никогда не пользоваться вашим банком
по обращению по кредитной карте
Спасибо большое за решение моей проблемы!!!
Игнорирует тех.поддержка
Просто дайте мне вернуть уже вернуть средства которые лежат на карте,я не хочу больше пользоваться вашим банком.
Ежемесячный платеж по ипотеке при банкротстве
Добрый день!Имею в вашем банке ипотечный кредит, кредитную карту и потреб кредит. Сейчас нахожусь в стадии банкротства, соответственно все счета и доступ в приложение банка заблокирован. Супруга являясь поручителем по ипотечному договору внесла ежемесячный платеж по ипотеке на ссудный счет, с указанием в назначении платежа № договора и за кого оплата. Подскажите, денежные средства пойдут в счет оплаты ипотеки или же они будут списаны по остальным кредитным продуктам? Хотелось бы заключить с банкои мировое соглашение по ипотечному договору.
Исполнение исполнительного листа. Должник АК Барс Банк
Подскажите регламентные сроки исполнения даннрого заявления
Гордеева Инна, Подскажите регламентные сроки исполнения данного заявления
Выписка из Росбанка.
Здравствуйте! Интересует выписка с моего счета в Росбанке за 2024 год.Как можно получить?
115 ФЗ Блокировка карт и ДБО
Добрый день, Мария. Уточните, пожалуйста, если банк принимает отрицательное решение по разблокировке ДБО и карт,возможно ли получить доступ к онлайн-банку просто для просмотра/чтения? Мне необходимо видеть остаток по долгу, сумму платежа, дату и т.д. И ещё не могли бы Вы уточнить как долго длится такая блокировка после окончательного решения банка? Это навсегда? Заранее благодарю🌹🌹🌹
Ответ предоставила на вопрос банки ру
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12167896/ они так и не пересмотрели , по условиям сайта я не обязана была оформлять детскую карту, что бы мне засчитали отзыв
не выдают третий транш на окончание строительства частного дома ИЖС
Добрый день. почему Альфа банк отказывает в выдаче третьего транша на строительство частного дома ИЖС? в банке отвечают, что подрядчик получит третий транш только после завершения строительства. подрядчик отказывается строить в кредит, и это понятно - им нужны деньги на стройматериалы, оплату работы и прочее, а как это купить и на что, если денег нет. Что за условия такие? Банк не выдает, подрядчик без транша - не строит, а мы продолжаем платить кредит , а нам что делать? Банк сначала заставил всё оформить через мобильного оценщика, очень интересно - почему услуга мобильного оценщика платная ? мы всё сделали , еще в январе 2025 года- отправили, и понеслось. то это не так, то еще что то , и в итоге - вердикт - третий транш не будет выдан застройщику, будет выдан - только после окончания строительства. а нам как быть? при том, есть информация, что при этом кому то выдают третий транш на завершение строительства, в такой же ситуации - на завершение, почему такое избирательное отношение у Альфа Банка, по каким критериям идет отбор? почему кому то дают на завершение, а нам почему не дают? что вообще происходит? Сейчас мы ипотеку плотим, дом не достроен, денег на завершение строительства (третий транш) Альфа Банк не выдает. что вот нам сейчас делать??????????????? ПОЧЕМУ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА - БАНК ОБ ЭТОМ НЕ ОПОВЕСТИЛ? МЫ БЫ И НЕ СТАЛИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР.
Начисление неустойки от Сбербанка за отсутствие страхование недвижимости по ипотеке
Еще раз здравствуйте! Я вот сейчас вообще не поняла Вас. Вы просто взяли и удалили ранее опубликованный мной вопрос с утра? В этот раз буду иметь в виду и все заскриню.
Я продублирую свой вопрос. Сегодня узнаю о том, что мне в приложении Домклика начислена неустойка в размере 7 тысяч рублей за отсутствие страхования о недвижимости. Ранее сегодня уже выяснила у менеджера в чате, что да по кредитному договору я обязана была оформить страховку до 31.03.25. НО! Но мне никто об этом не сообщал это раз, если уж банк не обязан уведомлять о необходимости застраховать недвижимость после заключения с вами кредитного договора, хорошо, но банк ОБЯЗАН был по тому же кредитному договору меня уведомить с самого первого дня начисления этой неустойки. То есть еще 1-2 апреля мне должны были либо письменно в приложении в виде уведомления, либо с помощью звонка сообщить мне о том, что с этого момента мне начисляться будет неустойка в такой-то сумме, по такой-то причине. От вас абсолютно никаких уведомлений, звонков не поступало, так же и про страховку, точнее о том, что я должна её была оформить именно до 31.03.25 я узнаю сегодня, так как сама спросила у менеджера, так получается я бы и не знала. Моя основная претензия сейчас состоит в том, что меня с первого дня никто не уведомил о некой уже тогда начисленной неустойке, я узнала об этом, чисто случайно. Зашла с утра в приложении посмотреть другую инф-ю, а тут такое. Еще уточню, что до этого заходила в приложение никакой суммы не было. Как обзванивать клиентов по поводу ваших реклам, кредитов и тд вы самые первые. Если бы вы со своей стороны соблюдали бы условие договора об оповещении клиентов любой информации, касаемой кредита самого клиента, я бы купила эту страховку в тот же день и закрыла бы этот вопрос с неустойкой еще тогда в размере 400 рублей, а не 7 тысяч. Сейчас же получается буду вынуждена обратиться за юридической консультацией, так как считаю данное отношение банка к себе нечестным. Единственное уведомление в смс было, что до 31.03.25 я должна была предоставить документы о праве собственности, я и предоставила, других уведомлений не было ни о страховке, ни о НЕУСТОЙКЕ. Если бы я и сегодня не зашла в приложение, вы бы и дальше молчали и бездействовали, чтобы сумма стала более крупной? Как иначе мне такое отношение к себе еще воспринимать. Даже при оформлении кредита еще 2 года назад менеджер уведомил меня об обязательной страховке на жизнь, чтобы сохранить ставку, а о другой страховке ни слова. Это вы так специально частично человека вовлекаете, не говоря обо всех его обязанностях до конца?
Самое обидное во всем этом, что я исполнительный человек. Всегда вовремя все выплачиваю и если бы знала с первого дня начисления неустойке о самой НЕУСТОЙКЕ И ЕЁ ПРИЧИНАХ, то я сразу бы закрыла этот вопрос. Буду значит разбираться в этом, так как не понимаю почему я должна выплачивать эту неустойку, о которой я знать не знала, и узнала случайным образом. Скрины могу предоставить.
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте! Оставил отзыв, обещали 500 бонусов, баллов. Не вижу начислений. Как это происходит?
Мегамаркет - не решаются простейшие вопросы
Мария, здравствуйте. С вами хотя бы ситуации решаются, а через обычную поддержку Мегамаркета, похоже, что перестали обрабатывать нормально обращения. За предыдущее ускорение решения ситуации огромное спасибо. Надеюсь поможете и сейчас.RCS-14053570 - обращение с 4 апреля. Обещали, что ответят в течении 5 рабочих дней отдел гарантии (сотрудник Мегамаркета отвечал), всё, след простыл. Брак одежды очевиден, разошлось ровно по шву и появились катышки в течении 14 дней с момента получения. Ускоряли через поддержку вроде как дважды, тишина.RCS-14062617 - обращение с 8 апреля. Недели с лишним видимо мало, чтобы увидеть, что привозят обувь конкретной карточки товара на размер меньше. В моем случае вместо 41 EU приехал 40. Написал заявление на обмен, подгрузил в обращение. Подумал, дай-ка ускорю процесс и ради интереса заказал 42 EU, приехал ожидаемо 41 EU, оставил его себе. Однако возврат 40 размера так и не произошел до сих пор (очевидно ошибка либо в работе склада, либо ещё чья-то), в обращении полная тишина.
Карта заблокирована!
Здравствуйте, Мария!Моя карта была заблокирована около года назад, но поскольку срок действия моих документов истек, я не мог пойти в банк, чтобы снова открыть ее. Теперь, когда я переоформил документы, могу ли я пойти в банк и снова открыть свой счет?
Как закрыть вклад досрочно
Здравствуйте, сегодня с моей тётей обратились в отделение Сбербанка о снятии наличных и закрытии счета досрочно. Тётя дееспособная, предъявила паспорт и договор по вкладу, сотрудники банка начали задавать вопросы зачем вы снимаете деньги, для каких целей? Вопрос: скажите пожалуйста имеют ли право сотрудники банка задавать такие вопросы?
вклады
нужно ли оформлять карту для открытия вклада?
Заблокировали за не за что и объяснять отказались
Проводили допрос из-за перевода за косметику, оказываетс в их банке уже переводить нельзя. Банк самое настоящие дно
Альфализинг
Альфамобиль
Добрый день!у нас заключен договор лизинга ООО "Альфамобиль" и ООО "Вектор" ИНН 6313559180 договор 00149-УЛК-22-АМ-Л от 12.01.2022г.мы платили по графику, но из-за того что не оплачена была страховка каско, платежи списаны были, в итоге образовалась задолженность. в течение месяца как она образовалась, со стоянки, без уведомления, был вывезен наш автомобиль. И до настоящего времени мы не можем связатся с менеджером. мы писали письма, 2 недели, ответа нет. Мы готовы выплатить все платежи. Что за беспредел творится? Прошу разобраться. Вынуждены будем обратиться в прокуратуру.
Заблокировали карту и счет
Добрый день! Пояснение в офис банка предоставил
как открыть накопительный счет ?
как открыть накопительный счет ? Банки ру заявку отправил
Списание социального пособия
Вклады / Дебетовые карты. Финансовая информацияДобрый день , на дебетовой карте образовался минус , так как открыто исполнительное производство , в связи с этим заблокировали поступление суммы социального пособия . Прошу отключить минусовой баланс , так как это вводит в заблуждение. Прошу вернуть положенную по закону часть денежных средств , которые неправомерно списали в полном объёме .
Как обманывают в Свой в Альфе
Долго мне еще ждать ответа?!
Помогите найти для вас информацию (у меня есть интернет)
У меня вопрос к вам, руководителю департамента. Владеют ли специалисты банка и руководитель департаментов информацией, что такое автопополнение по балансу. Насколько я, не специалист и не руководитель департамента, знаю, это пополнение на некую (непостоянную) сумму в даты, когда баланс становится ниже определённого порога. Вы просите предоставить ошибку, сумму и дату. Их нет у меня. Ни ошибки, ни суммы, ни даты. Где же мне их взять?
о восстановлении пониженной процентной ставки по ипотеке
Спасибо, буду ждать ответ
Повышение ставки по ИТ ипотеке и перерасчет за полгода
Вопрос по ИТ ипотеке, взятой в 2025 году.Ситуация:Я уволился из аккредитованной ИТ компании, которая получала льготы.Сообщил об этом в банк. Банк включил отсчет шести месяцев, в течении которых я должен найти работу в аккредитованной ИТ-компании, получающей льготы, не московоской и не питерской (подходящей под новые условия ИТ ипотеки, взятой после 01.08.2024).В течении шести месяцев, отведенных на поиск работы я плачу 6% по графику.Если спустя 6 месяцев я не нахожу подходящую под условия ипотеки компанию, банк поднимает ставку.Вопрос: будет ли перерасчет платежей за те 6 месяцев, когда я искал работу и платил по 6%?Можно ли утверждать, что после того, как я сообщил в банк об увольнении, я гарантированно, вне зависимости от результата последующего трудойстройста, выплачу стандартные 6-ти процентные платежи в течении 6 месяцев, когда искал работу, и лишь потом буду платить больше, если не найду?В блоге домклик, на странице https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/ipoteka-dlya-it-usloviya-lgotnoj-programmy-v-sbere-instrukciya-i-spisok-kompanij есть странная запись:"Если вы не успеете устроиться в аккредитованную IT-компанию в течение шести месяцев, устроитесь в неаккредитованную IT-компанию или уйдете из IT, ставка изменится. Она будет повышена до базовой на момент увольнения, но не больше, чем ключевая ставка на момент подписания кредитного договора + проценты в зависимости от условий:"Будет повышена до базовой на момент увольнения? Как тогда технически будет выглядеть перерасчет?
Юристы Сбербанка требуют документы, которые не возможно предоставить!
Здравствуйте, больше двух месяцев не могу собрать документы для ипотеки на строительство жилого дома, есть уведомление на строительство, но юристы требуют разрешение от администрации, так как участок находится в границах красных линий и уведомление не подходит! Подскажите пожалуйста как быть!
Заброкировали доступы по подозрительным действиям
Хотел бы узнать когда мне деньги перечислять я письмо в Москву отправил его получили 16 апреля 2025 года сколько занимает дней перечисление средств мне на горячей линии сказали 3 дня а в личном кабинете в чате говорят до 45 дней но в итоге я не знаю когда мне деньги перечислять можете сказать точную дату когда мне денежка прийдёт?, трек номер письма 42731005005252
Блокировка по 115 фз
Я Т-в С. Д., являясь физическим лицом сдавал электровелосипед в аренду. В качестве учёта налога с прибыли выписывал чеки в приложении «Мой налог», справку и чеки прикрепил к запросу отправленного на finmon@sberbank.ru. Также в этом месяце торговал фьючерсными позициями на платформе Bybit, что не обернулось большим успехом, скриншоты со сделок и сделок на платформе P2P прикрепил к запросу на почте.И 17.04.2025, примерно в 18:05, мои счета были заблокированы после перевода от клиента которому сдавался электровелосипед.19.04.2025 года другой клиент должен будет оплатить аренду электровелосипеда на мой счёт в сбербанке, подскажите пожалуйста можно ли как либо ускорить процесс рассмотрения заявления на почту?
Карту заблокировала служба безопасности
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, делала перевод по номеру тел , карту заблокировали при подозрении на мошейничество, встретилась с представителем , разъяснили ситуацию , отменили операцию и уже 3й сутки карту так и не разблокируют что делатт? Как снять свои средства ? Могу ли я снять наличку и закрыть счет ? Помогите решить вопрос 🙋
Начисление неустойки от Сбербанка за отсутствие страхование недвижимости по ипотеке
Спасибо.
Жду дальнейшего ответа с вашей стороны.
Некорректное списание процентов за кредитные каникулы
Добрый день.У меня закончились кредитные каникулы в феврале.Номер кредитного договора PILPAGQWOF2407211426от 21 июля 2024 года, Альфа-Банк.Однако, при внесении платежа, основной долг не гасится,приложение отображает погашение только процентов на протяжении 11 месяцев с платежом в 28.400.00 руб.Прошу исправить данную ошибку для корректного погашения основного долга.Если я не получу перерасчет по своему кредиту, далее последует извещение в Прокуратуру РФ.
Когда расмотрят заявление?
Здравствуйте а течении какого времени расмотрят моё заявление о закрытии счета и перевода остатков средств в другой банк
Промокод на 1к голды
Вообщем прислали мне наконец промо он оказался нерабочий, типа уже активирован что делать
Отключили эквайринг!
Я вообще просто в шоке от банка. Был подключен эквайринг, все было прекрасно и я принимала платежи со своего сайта. Ничего запрещенного я не продаю, на сайте только мои услуги по консультациям и сопровождению. Сегодня клиент приобрел мою услугу и вдруг приходить письмо о том что мне было отказано в эквайринге. И деньги где то зависли. Сотрудник банка сказал, что извините мне очень жаль, мы вас отключили и не расскажем почему. Это наш секрет. ( ну это я так кратко пишу своими словами). То , что я в шоке это мягко сказано. В смысле секрет? Если не хватает какой то информации о магазине или еще чего то, разве не нужно связаться с клиентом чтобы обсудить детали? Наверное я была бы готова дать какие то данные или сделать манипуляции, которые нужны для банка. Зачем мне нужен счет в банке на который я не могу получать платежи?
Долг по кредиту в банке.
Добрый вечер! У моего сына оказывается есть долг в вашем банке. 42000. Его забирают в армию. У него нет денег оплатить долг по кредиту. Я тоже не смогу. Для меня это сумма большая. Как поступить? Ему сказали чтоб заплатил. Не укого занять. Помогите решать вопрос
Отключили эквайринг!
В смысле не разглашаем? Почему тогда сразу не отказали? Все прекрасно работало и без предупреждения отключаете
Списание денег с карты
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с мошенничеством.29.03.2024 года мошенники на меня оформили кредит на сумму 10 000 рублей (кредитная карта).По данному факту я обратилась в полицию с заявлением. Так же я обратилась в банк, мне поступил ответ:В ответ на Ваше обращение от 10.04.2025 зарегистрированное за № A2504104059 АО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Банк) сообщает следующее. Вами не представлены документы, подтверждающие Ваши полномочия. Обратитесь, пожалуйста, в отделение Банка, обслуживающее физических лиц с документом, удостоверяющим личность и документами, подтверждающими полномочия.Прошу разобраться в данной ситуации, прошу внести изменения в мою кредитную историю,убрав данную информацию о кредите. Прошу анулировать договор сделки, так как я его не заключала.
Нет отражения кэшбека по операциям в приложении
В приложении не отражается начисление кэшбека по операциям. Служба поддержки ничего не предпринимает.
Здравствуйте,висит задолженность с Мосэнергосбыт ,хотя у меня нет счетов в этой компании и нет прописки в Москве!
Уберите задолженность с Мосэнергосбыт,у меня там ни счетов ни прописки в Москве или области!!!
Взыскание по исполнительному листу физ.лицом с юр.лица
8.04.2025 был подан исполнительный лист в банко от физ.лица на взыскание с юр.лица. по трудовому спору между сотрудником и работодателем на сумму до 200 тысяч рублей Пришло уведомление:Банк рассмотрел ваш документ и поставил его в очередь на оплату. Как только на счёте должника появятся деньги, мы перечислим их на ваш счёт, указанный в заявлении. Если в заявлении есть номер телефона, вам также придёт СМС о перечислении. Документ прекратит свое действие, когда деньги будут перечислены в полном объёме либо будет получен отзыв от взыскателя или суда согласно статье 70 229-ФЗ.Продолжайте отслеживать статус документа самостоятельно в нашем сервисеОднако средств не поступило. Известно благодаря контрагентам, а также тому что сбербанк является зарплатным проектом данной организации, что у компании есть финансовая способность погасить задолженность. Но этого не происходит.Ответ по номеру 0321 не дают
Кормят завтраками сб
Номер обращения 2025-0414-0001-9657 прошу разобраться с этим обращением,сбербанк бизнес не законо удерживает деньги,не могу ни снять,ни перевести.КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОРМИТЕ ЗАВТРАКАМИ!Я ЗАВТРА ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЕХАТЬ НА ОПЕРАЦИЮ ИЗ ЗА ВАШЕЙ КОМПАНИИ НЕ СМОГУ ТАК КАК СВОИМИ ДЕНЬГАМИ Я НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
Рассрочка в альфе это ужас!
Отвратительный банк! Берешь рассрочку, так ещё и договориться отсрочить платёж по форс мажору нельзя. Не компетентные сотрудники! В Сбере например можно зафиксировать договоренность погашения просрочки. А в этом банке ничего нельзя! Издевательство полное!
Долг по кредиту в банке.
ООО
какая процентная ставка у кредита из рук в руки на 17.04.2025г
При оформлении кредита из рук в руки с процентной ставкой от 15℅ до 15℅, почему-то появляется ставка в 24℅. Объясните почему так происходит.
MKK A-DENGI
как получить справку об отсутствии задолженности?
17.04.2025
Незаконно списали 399 рублей
14 апреля 2025 с моей карты были списаны 399 в пользу онлайн кинотеатра Wink. Данная операция была проведена без моего согласия. Прошу вернуть деньги.
Как пополнить счёт Т-мобайла?
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой.У меня несправедливо номер и все банки заблокированы по 161-ФЗ, но это отдельная тема, с которой я уже разбираюсь.Вопрос такой:как я могу пополнить баланс сим-карты если такая ситуация? Это мой единственный номер телефона, которым я пользуюсь на постоянной основе
Отказ в выдаче карты
Жду
Немогу переводить деньги
Здравствуйте Кристина,нахожусь за границей, не могу перевести деньги, в приложение выходит перевод отклонён в целях безопасности, что мне делать???
блокировка аккаунта купер
год назад зарегистрировал аккаунт в купере указав свой номер телефона ( привязан к сбер id) , не сделав ни одного заказа получил блокировку, в поддержке не смотря на несколько обращений ничего внятного не объяснили и не разблокировали , прошел год - блокировка до сих пор не снята ( не могу зайти по номеру телефона или сбер id ) - прошу отвязать номер телефона и Sber ID
Озон не публикует мои отзывы
Здравствуйте, помогите решить проблему, озон не публикует отзывы, раньше все было нормально. Обещали баллы за отзывы, в итоге товар получил, хотел отзыв написать, озон не публикует.До службы поддержки не возможно достучаться.К банку претензий нету, все хорошо.
Карта заблокирована!
Я жду твоего ответа.
Не решают вопрос с кэшбэком.
Обратилась в банк в конце марта, спросила будет ли у меня повышенный кэшбэк по акции страйк в апреле. Мне сказала, что будет. Потом обращалась в начале апреля, говорили ждите, все будет. В итоге повышенный кэшбэк не подключили, на мои претензии не реагируют, пишут что я не выполнена условия. Но я писала заранее в банк и уточняла это. Создали обращение и обещали ответить, в итоге больше половины месяца прошло, а вопрос не решен
Как пополнить счёт Т-мобайла?
Я пробовала через карту, мне высветилось, что нельзя сделать перевод, тк получатель находится в списке ЦБ по 161-ФЗ
Региональный капитал в первоначальный взнос по ипотеке
Добрый день. Соцподдержка запрашивала допсоглашение к кредитному договору, ред. п18 и прописать там, что региональный капитал будет перечислен именно на первоначальный взнос по ипотеке. Сбербанк отказывает нам в выдаче этого допсоглашения. На что соцподдержка прислала нам отказ на распоряжение региональным капиталом без этого допсоглашения. В свою очередь мы обратились в офис, где у нас проходила сделка в г. Владивосток. Там менеджер отказала в данном допсоглашении, так же сославшись на то, что все взаиморасчеты указаны в договоре купли-продажи, а в кредитный договор вносить изменения запрещено. Хотя по факту это в договоре ничего не меняет и ни на что не влияет, просто уточнение для соцподдержки. Так же специалист соцподдержки сообщил, что ранее у них никогда не возникало проблем и другие банки не отказывались делать ДС, и делали даже в Сбербанке, только в офисе г. Находка. Неужели нельзя сделать такое допсоглашение? Ведь это не просто хотелки от клиента, а запрос госоргана, который нам необходим для оплаты. Официальный отказ прикладываю.
Снятие обременения
Здравствуйте подали заявление от 17.04.2025 на снятие обременения,можно ли узнать номер заявления для отслеживания?
Реструктуризация в сбере
Здравствуйт,подала на реструктуризацию,одобрили,действует уже 2 месяца,но почему сумма кредита увеличивается с каждым месяцем на большую сумму,в разделе детали кредита добавились процента 19 тысяч,как дейс чует реструктуризация?по окончанию периода сумма кредита вырастит вдвое?!
не выдают третий транш на окончание строительства частного дома ИЖС
Доброе утро. И в продолжении на эту же тему, в договоре с подрядчиком срок сдачи дома 12.04.2025, но не позднее 24 месяцев со дня подписания договора, договор подписан 25.04.2024. Но срок выдачи последнего третьего транша 12.07.2025. Как это понимать? Значит дом достроить согласно договора можно до 12.04.2026 года- 24 месяца. А срок выдачи третьего транша до 12.07.2025. Почему разница в годах? Это ошибка?
Заявление на доставку пенсии
Если это рекламное предложение, которое ни к чему не обязывает, то почему бы прямо не написать об этом в сообщении?Мало того, что жулики постоянно звонят с разными опросами и предложениями, так еще и вы "смуту" вносите. Мне, например, было бы достаточно тех предложений, которые вы озвучиваете при очном посещении офиса или по средствам размещения рекламы в СМИ. А кому не тепрпится узнать о новых предложениях банка, пусть оформляет подписку.
Баллы за отзыв о банке
Здравствуйте! Я месяц назад писала отзыв об обслуживании в Совкомбанке, отзыв был зачтен, обещали 500 баллов, но всё ещё их не перечислили, почему?
18.04.2025
Как отключить подписки МФО?
Как отключить подписки от МФО
Наследственное дело!
Добрый день, у бабушки был счет в сбербанке сберкнижка есть в наличии, после ее смерти обратились к нотариусу, после запроса ищ банка поступил ответ что счета отсутствуют, оказалось что при переносе с бумажных карточек была допущена ошибка в фамилии, подскажите что делатьив данной ситуации?
Заблокировали счет.
чат молчит. Робот скинул что присоединиимя оператор. Направил чеки- что делать далее не знаю
Карту заблокировала служба безопасности
А сколько дней может длится проверка , расследование ? Я сегодня собираст обратится в полицию , т к считаю действие без законным еще вопрос где находится головной офис в Москве ? Куда можно придти лично ?
ипотека
банк не правомерно увеличил ставку по ипотеке, вместо 16 тысяч надо теперь заплатить 31 тысячу. написали заявление в банк но пока никаких продвижений.
Добрый день. Вы можете ответить, кредитная карта... 4392 на 70т.р у меня весит на бки как не закрытая с 2023 года куда только не обращался, но вопрос остается открытым в бки посоветовали обратится в суд, разве нельзя решить мирным путем???
Добрый день. Вы можете ответить, кредитная карта... 4392 на 70т.р у меня весит на бки как не закрытая с 2023 года куда только не обращался, но вопрос остается открытым в бки посоветовали обратится в суд, разве нельзя решить мирным путем??? карта закрыта давно!!!
как убрать навязанную услугу
Вчера банк в одностороннем порядке подключил мне платную услугу, без моего согласия, уведомления об операциях по кредитной карте. Требую удалить эту услугу.
Обмен валюты.
Здравствуйте! Объясните, почему банк ВТБ так тчательно отбирает купюры при обмене?,речь идёт о Евро валюте.Купюры специально были заказаны в Deutschebank о чём имелась выписка,купюры идеального состояния и тем немения из всех купюры к обмену кассиров были отобраны 15-20% купюры.Интересно услышать ваш комментарий. Заранее спасибо!
Свяжите со Сбербанком
Свяжите со Сбербанком
Пришёл счёт на оплату Мосэнергосбыт.
Пришёл счёт на оплату Мосэнергосбыт. Я не опдачиваю никаких счетов и ко мне он не имеет отношения. Это расценивать как мошеннические действия? Куда подавать жалобу?
блокировка аккаунта купер
какие были нарушены правила если я не сделал ни одного заказа, это мой номер телефона и он привязан к сберу много лет? ... прошу отвязать номер телефона и sber id
Цифровой ключ подпись
при попытке подписания документов в приложении цифровой ключ выходит ошибка 158. что это значит? и как ее убрать?
Мегамаркет нарушает закон РФ о возврате товара
Здравствуйте. 10 апреля 2025 мной был получен заказ из Мегамаркета с несколькими вещами навыбор. 11 апреля часть вещей я захотела сдать, оформила обращение, которое рассматривали 4 дня, одобрили и предложили вызвать курьера. При вызову курьера, они не приходят. так продолжалось несколько раз пока не отменили возврат, далее все тоже самое по второму кругу. В итоге альтернативного варианта как возврат товаров в пвз нет, курьерв не приходят, поддержка Мега маркета не реагирует. Не могу вернуть товары. Срок возврата заканчивается. Нарушается 25 статья закона РФ о защите прав потребителя
Не даны ответы на мои уже два вопроса
Добрый день! Задавала уже два вопроса от вчерашнего числа, один утром, другой днем. Вопрос был про начисление неустойки за отсутствие страхования на недвижимость. Основная претензия, что никто с вашей стороны меня не уведомлял с самого первого дня начисления этой самой неустойки, хотя по договору вы обязаны были меня оповестить с самого первого дня. Теперь не понимаю, ответа дождусь от вас? Почему на одном вопросе статус «Ответ принят», а на другом «Ответ дан», не могу понять, стоит ли вообще ждать от вас обратной связи или вы закрыли вопросы, не дав мне разъяснений, так как теперь я и комментарий добавить не могу. Мне на следующей неделе оплачивать ипотеку, хотелось бы с этим вопросом разобраться до момента списания этой суммы по неустойке. Считаю, что вы обязаны были клиента оповестить с самого первого дня начисления неустойки, а не дожидаясь пока клиент сам СЛУЧАЙНЫМ образом обнаружит данную проблему. С кем я могу связаться? С кем могу обсудить данную ситуацию? Меня не устраивает подобное отношение банка ко мне. Знала бы с первого дня об этой неустойке, я бы сразу же в тот же день закрыла бы этот вопрос с вами, а по итогу получается, я сама случайно узнаю об этом. Сумма для меня на данный момент не маленькая и так просто закрывать глаза на ваше бездействие в данной ситуации я не буду. Считаю подобное отношение к себе нечестным и безграмотным. Номера вопросов не нашла, можно найти их за 17.04.25 от 9:33 и от 16:23 в разделе Иные вопросы. Вопросы, связанные с начислением неустойки.Жду от вашей компании обратной связи по данному вопросу.
Ошибки в кредитной истории
Доброго времени суток!Сообщите сроки передачи корректной информации во все бюро кредитной итории!? Срок в днях!?То что Вы скопировали ответ на претензию и выложели его тут, решением проблемы не является!О сроке в 3-6 месяцев, мне сообщил оператор колл центра!
Как получить свои деньги с заблокированной карты?
Подскажите, если я закрою счет в сбербанке, я смогу получить свои деньги, которые лежат у меня на заблокированной карте? Каким вообще способом можно это сделать?
Навязывание не понятных услуг
Добрый день. 24 марта 2025 я оформляла рассрочку по учебе и сегодня мне приходит смс на телефон, что я должна какой-то кредит, за какую-то не понятную лицензию. Ничего подобного я не оформляла, прошу помочь разобраться с этим.
Пришел счет на оплату Мосэнергосбыт.
Ранее был вопрос ID 739018, случайно закрыла. Я не получаю счета на оплату. Ожидаю ответа и решения вопроса.
Заявление на разблокировку компрометации
являюсь клиентом вашего банка и держателем счета В связи с возникшей ситуацией и блокировкой моего счета/карты по причине компрометации, прошу вас рассмотреть возможность разблокировки.
Здравствуйте пришло смс о том что скачали мои данные Sber ID , могло ли такое произойти?
Мне на телефон пришло сообщение о том что мои документы были скачаны со Sber ID как поступить?
Промокод по киберкарте
Здравствуйте ивоо вы просили прислать фио и дату рождения не а электронную почту что дальше я отправил это по поводу промокода по киберкарте Горячая линия 737444
Как закрыть кредитный счет в Тбанке?
При закрытии счета, ваш сотрудник запросил видеозвонок. Но у меня нет такой возможности. Каким образом еще можно закрыть счет?
вопрос по решению долгов в данном банке
ужасное отношения специалистов в чатеу меня образовались долги по причине снижения заработной плате, я обратилась в банк для того, чтобы решить вопрос без суда и юристов, в чате постоянно перекидывают на разных специалистов , не дав никаких ответов и нормальных предложений по решению этого вопроса, так же начинают угрожать из разряда "ищите деньги сегодня" хотя предоставила все справки о своих доходах и прошу сделать рестурктуриацию , что по закондательству имею право на это
Как добавить скриншот в отзыв.
При попытке добавить изображение/скриншот возникает надпись -озвучить текст и поиск в Яндексе. Больше ничего нет.
Начисление и удержание налога по ИИС
Обратилась в чат банка, чтобы получить пояснения по начисленным у держанным налогам после закрытия моего ИИС. ИИС оказался в Альфа-банке в марте 2022г., после того, как его туда принудительно перевели из ВТБ. В 2024 году, когда прошло более 3х лет с момента открытия ИИС, я решила его закрыть. При закрытии с меня списали неожиданно большую сумму налога, чтобы разобраться из чего она сложилась, обратилась в офис компании по адресу Свободный пр-т 20А. Сотрудники не могли предоставить данные, сославшись на то, что счет закрыт. Я обратилась в чат поддержки. Там сотрудники сказали, что это возможно, но доступ к данным есть только в офисе компании, надо обратиться туда. Я объяснила, что там уже была и они отправили в онлайн поддержку. Ответа не получила, видимо, у сотрудника закончился рабочий день. Продолжила на следующий день. Новым консультантам пришлось обрисовать ситуацию заново, когда дошли до сути, то диалог опять прервался. Наконец нашлась сотрудница, которая взялась решить мой вопрос. Она уточнила за какой период мне нужен в каком виде. Я указала период и объяснила, что мне нужна разбивка по всем начисленным и удержанным налогам. На это мне ответили, что в разбивке мне прислать не могут, могут только принт-скрин в чат скинуть. Я начала звереть. Принт-скрин не читался, распечатать я его не могла. После я дела ещё пару попыток достучаться до банка, ездила в другой офис и даже оставила обращение (A24120210813), на которое просто никто не ответили. Решила пойти от обратного. Попросить справку в ВТБ. Там у меня на это ушло минут 20, они предоставили данные до того момента, когда ИИС перевели в Альфа - банк. Получив их данные, ситуация для меня стала яснее. Суммы, которые начислил и удержал ВТБ, повторно начислил и удержал Альфа-банк. На тот момент я решила дождаться завершения года и посмотреть, какие данные Альфа-Банк отправит в налоговую и возможно заметив свою ошибку, её исправит. Но нет. В форме 2-НДФЛ, которую отправил Альфа-банк, сумма налога по коду 1544 превышает даже ту, что они с меня удержали. Новая попытка запросить справку (хоть какую-нибудь), не говоря уже о том, чтобы услышать пояснения, ничем не закончилась. Хотелось бы наконец понять из чего сложилась начисленная и удержанная с меня сумма нолога по закрытому ИИС.
СПАМ - сообщение типа позвонят и звонят, да ещё с левых номеров.
Понятно что там какой то сотрудник, но мне ни чего не интересно всё что нужно есть. (пару раз отвечал)Как\где это убрать\отключить, кроме как блочить и отсылать сообщение о спаме?
Вопрос о кредите
здравствуйте, висит заявка что кредит одобрен, но мне вчера звонили сказали что банк не одобрил кредит, немного не понятно почему заявка висит как одобрена
Прошу помочь оставить прежнюю ставку по ипотеке.
Здравствуйте!Ситуация такая:в сентябре 2025 г. взяла ипотеку в совкомбанке,одним из условий было при использовании карты Халва совершать покупки минимум на 10.000 р.в месяц.В апреле банк поднял ставку на 1%т к было не выполнено это соглашение что то в районе 100 руб не хватило,я признаю моя промашка ,платежи по ипотеке все оплачивались без задержек в срок.Для меня помни 2.000 т.р ощутимый переплёта,живу и воспитываю ребёнка одна,работаю в детском саду.При обращении в банк написала заявление на возвращение прежних условий .Ответ банка :оплатить комиссию 650000 т.р и условия вернут.К сожалению таких денег у меня нет.Прошу вас помочь в данной ситуации и простить на первый раз,а я в свою очередь обязуюсь больше не нарушать условие. С уважением Татьяна