У меня была кредитная карта СБРФ на 20000, случилось так, что у меня обворовали квартиру и Кредитка...
У меня была кредитная карта СБРФ на 20000, случилось так, что у меня обворовали квартиру и Кредитка была в числе краденого. Востановить я ее пыталась, но не настойчиво, но карта тоже была перекрыта с зарплатной прошлым летом.На прошлой неделе, я попыталась оформить кредит там же мне отказали. Это все может быть припятствием, при зарплате в 12000 с имеющимся одним иждевенцем?
Добрый день!
Я написала заявление на оспаривание операций по кредитной карте, так как они были...
Добрый день!Я написала заявление на оспаривание операций по кредитной карте, так как они были проведены мошенническим путем. Так же я подала заявление в полицию по факту мошенничества. Должна ли я предоставить в банк уведомление об открытии уголовного дела пока банк еще не принял решение?
Елизавета, а если дело еще не возбуждено - есть только номер, который присвоен при приеме заявления...
Елизавета, а если дело еще не возбуждено — есть только номер, который присвоен при приеме заявления в полицию и контактный телефон текущего ответственного? Нужна ли эта информация банку? Кто выступает инициатором контакта банк или полиция?
Здравствуйте!
До глубины души поражена действиями банка и его собственной антирекламой, которую...
Здравствуйте!До глубины души поражена действиями банка и его собственной антирекламой, которую банк сам себе создает. Никогда не являлась клиентом Альфа-банка и, видимо, уже не захочу им стать. Ситуация следующая: один малознакомый мне человек, взявший кредит в Вашем банке, без моего ведома, среди прочих, оставил мой номер телефона. У него началась задержка по оплатам и мне начали названивать сотрудники банка с просьбой связаться с этим человеком и передать, что его ищет банк. Я сообщила, что если этого человека увижу или дозвонюсь до него, то обязательно передам. Примерно через час та же просьба с того же номера телефона. Еще через час снова.Я попыталась убедительно объяснить, что не знаю где находится данный человек, и попросила прекратить звонки на мой номер. Извинились. Через час снова звонок. Трубка не взяла. Звонки продолжались около двух дней с утра до вечера с периодичностью около часа. Позвонила в горячую линию Вашего банка, приняли заявку и сказали, что она будет рассматриваться до шести дней. Прошло три дня, но у меня уже сдают нервы! И уже начинаю сомневаться, что эту заявку рассмотрят и примут положительное решение! У меня работа связана с частыми телефонными разговорами и выключить телефон или поменять сим-карту у меня нет возможности! Очень вас прошу, уважаемые представители банка, окажите содействие в удалении моего личного телефонного номера (на использование которого я никому разрешения не давала) из базы данных!
добрый день!мне пришла смс с номера 900,содержания,операция ареста средств на сумму 22817,35р.OSB...
добрый день!мне пришла смс с номера 900,содержания,операция ареста средств на сумму 22817,35р.OSB 9042…. баланс 0.что это значит??
Здравствуйте, Елизавета!
Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в следующей ситуации.
У меня...
Здравствуйте, Елизавета!Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в следующей ситуации.У меня открыт карточный счет в Сбербанке, на который я получаю свою пенсию. До этого месяца у меня не было никаких проблем.14.07.2014 при попытке проверить баланс, я получила распечатку ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН. Сотрудники Отделения посоветовали мне позвонить в карточный центр за разъяснением, что я и сделала. В центре мне сообщили, что моя карта блокирована банком при попытке проведения несанкционированной операции. Последняя операция, проведенная мной, была 08.07.2014 — оплата ЖКХ, после чего на счету оставалось 7000 рублей 80 коп. Карта разблокировке не подлежала. Мне выпустили новую. При активации новой карты, баланс был 80 копеек. Я изложила ситуацию в обращении в ОАО «Сбербанк России» и получила ответ: «На Ваше заявление по операции снятия наличных на сумму 7000 проведенной 10.07.2014 в банкомате ID…» и т. д. Но все дело в том, что я не заявляла о снятии денег такого числа, и даже не знаю, где этот банкомат! Я написала повторное обращение, где выразила свое несогласие с полученными разъяснениями и где заявила, что не пользовалась картой с 8 по 14 июля, никому ее не давала и ПИН-код не сообщала.Прошу Вашей консультации по дальнейшим действиям. Возможно, для Банка сумма, о которой идет речь, незначительна, но для меня это половина моей пенсии. Заранее благодарю за ответ. С уважением, АГ.
09.07.14 обратился к вам по поводу несоблюдения Бинбанком своего обещания по перечислению...
09.07.14 обратился к вам по поводу несоблюдения Бинбанком своего обещания по перечислению вознаграждений по акции «Приведи друга». По вашей рекомендации отправлял дополнительную информацию для быстрейшего разбирательства по этой проблеме, но она так и не дошла до …Вчера я написал вам еще раз и указал всю недостающую информацию, именно фио вкладчика и его телефон, фио рекомендателя и его телефон, а так же адрес офиса филиала Бинбанка обслуживающего нас. Сейчас поинтересовался вашим ответом..,Что-то непонятное начинается в отношениях банк-клиент…Аналогичная ситуация с картой пенсионерам. Заполнил докукмент, обещали позвонить в течение 5 рабочих дней и … до сих пор, а это уже больше месяца. Я не поднимал этот вопрос, т. к. нахожусь за пределами области и получить ее не в состоянии, но звонок должен был быть! В разделе «Информация для банка» пишу всю информацию небходимую (в который раз). Как в анекдоте:«Письмо в котором ты просишь денег мы не получили..»
Добрый день!
Работаю в компании по продаже мотоэкипировки. Клиентам из регионов выставляем...
Добрый день!Работаю в компании по продаже мотоэкипировки. Клиентам из регионов выставляем квитанции на оплату. 2 раз операционисты банков отказываются принимать оплату через квитанцию у клиентов. Работаем официально, реквизиты правильные. Почему это происходит?
Здравствуйте. В апреле 2014 года я собиралась устроиться на работу (там мне сказали что нужно...
Здравствуйте. В апреле 2014 года я собиралась устроиться на работу (там мне сказали что нужно завести карту сбербанка) я её завела, мне её активировали и автоматически списали 750 рублей за годовое пользование, но получилось так что устроилась я в другое место (где карта не нужна). я ей даже не разу не пользовалась не клала деньги и не снимала. мне сейчас нужно от нее отказаться. на днях была в сбер банке хотела написать заявление об отказе но мне сказали что нужно сначала на сайте у онлайн консультанта спросить что делать.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я военнослужащий. У меня была карточка полученная в Камчатском...
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я военнослужащий. У меня была карточка полученная в Камчатском крае в г. Вилючинск. В 2013 году находился в отпуске и потерял ее. Приехав, в августе 2013 года На Камчатку, я сразу же заблокировал карточку и запросил перевыпуск. В это время на нее были начислены две заработные платы, за август 2013 г. 70000р. и за сентябрь 72000р. Далее меня по службе отправили в командировку на Север в Архангельскую область. И я не успел получить эту карту. Ждал возвращения на Камчатку, но оно к сожалению отложилось на несколько лет. Я заказал перевыпуск карты здесь на Севере в г. Северодвинск. Она вышла, но денег на счету не оказалось. Хотя все выписки из ЕРЦ имеются о поступлении денег. В офисе сбербанка мне сказали подождать месяц, тем не менее деньги не пришли. Теперь они мне говорят, что на Камчатке стоит какая-то заслонка и здесь денег не видно и их невозможно получить. Хотя при звонке в сбербанк г. Вилючинск отвечают деньги на счету лежат. Безчисленные звонки в службу помощи сбербанка не дали результатов. В офисе тоже говорят, что не могут ничем помочь. Помогите пожалуйста, подскажите что предпринять. Писать жалобу? Куда обращаться? Как мне получить деньги с этого счета здесь на севере?
здравствуйте,у меня такой вопрос я сменила фамилию а отпускные деньги мне кинули с новой фамилией...
здравствуйте,у меня такой вопрос я сменила фамилию а отпускные деньги мне кинули с новой фамилией на карту со старой фамилией еще,и бухгалтер сказал в сбербанке сделают возврат,и деньги придут обратно на работу,вот у меня вопрос сколько примерное будет длиться этот возврат
Здравствуйте, Елизавета. Окончился срок действия моей карты "Виза", я переоформил на...
Здравствуйте, Елизавета. Окончился срок действия моей карты «Виза», я переоформил на новую, и не дождавшись когда она будет готова, уехал в командировку в другой город. Пока не имею возможности ее забрать. Сколько времени она может находиться в Сбербанке в ожидании меня. К тому же на эту карту поступает моя пенсия. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите срок ответа на вопрос направленый через почту cards@avangard.ru и через ИБ...
Здравствуйте! Подскажите срок ответа на вопрос направленый через почту cards@avangard.ru и через ИБ в виде заявления в свободной форме?
Здравствуйте, Екатерина! Прошу объяснить мне следующую ситуацию. На карте вашего банка испортилась...
Здравствуйте, Екатерина! Прошу объяснить мне следующую ситуацию. На карте вашего банка испортилась магнитная лента, я послала запрос для выпуска новой карты и её получила, но мне её не активируют.Почему? Теперь я не могу пользоваться карточкой, а как будто вам кредит. Этот вариант меня не устраивает. Что мне делать, у меня срывается отпуск… Заранее спасибо.
Добрый вечер! Когда заработает ваш филиал на Ленинском пр. 138/5 г. Санкт-Петербург.
Добрый вечер! Когда заработает ваш филиал на Ленинском пр. 138/5 г. Санкт-Петербург.
если под рукой нет банка и банкомата,как через телефон с карты положить деньги на телефон?
если под рукой нет банка и банкомата,как через телефон с карты положить деньги на телефон?
Здравствуйте!Я Вам писала несколько дней назад по поводу результата претензии.Скажите сколько еще...
Здравствуйте!Я Вам писала несколько дней назад по поводу результата претензии.Скажите сколько еще ждать,постоянно названивают с коллекшион групп,прислали письмо,и в суд пойдут,и кредитную историю испортят,и придут домой смотреть мои жилищние условия-слушать противно.Я когда брала кредит наличными сказали что проценты за снятие денег не снимают,а сейчас банк требует за снятие 511,78коп,за два месяца измотали все нервы.Если б я знала что за свои же получается деньги за то что снимешь еще и банку должен,это вообще что такое,это был кредит наличными,я уже какой-то мошенник.При оформлении сказали одно,а теперь совсем оказывается другое.В течении которого времени мне придет с вашего банка хоть какойто ответ,почему ваши девочки которые работают дают ложную информацию,а потом из-за этого нас беспокоят,хорошо раньше относилась к вашему банку,сейчас даже нет слов.
Подскажите пожалуйста,у меня в банке Ренессанс кредит имеется потребительский кредит и кредитная...
Подскажите пожалуйста,у меня в банке Ренессанс кредит имеется потребительский кредит и кредитная карта. Из-за финансовых проблем просрочка платежа уже 2 месяца.Дело передали коллекторской службе Эксперт кредит. Сразу после передачи дела я созвонилась и пообещала на сл. день разместить 5 000 тр. сколько смогу. Меня выслушали и пообещали дождаться денежных средств.Денежные средства поступили на счет банка сегодня. Я с утра 29.07 звоню коллекторам прошу зафиксировать платеж,на что мне было сказано платить больше не надо,дело отправили в суд и ждите приставов. Я платить не отказываюсь на данный момент размещаю денежные средства только маленькими частями. Что мне делать? Как быть?
Здравствуйте, Елизавета!
Несколько дней назад решила воспользоваться услугой сбербанк онлайн. У...
Здравствуйте, Елизавета!Несколько дней назад решила воспользоваться услугой сбербанк онлайн. У меня две карты «мастер» и «виза». На обе карты я взяла отдельные логины и пароли в терминале самообслуживания. Дома вошла на сайт сбербанк онлайна и активировала на обе карты логины и пароли. Но когда я пытаюсь зайти на карту «виза», то вместо неё попадаю на «мастер». Позвонила операторам техподдержки по телефону 8 (800) 555-55-50. Там мне сказали, что на карте «виза» стоят старые данные моего паспорта. «мастер» карта зарегистрирована уже по новым паспортным данным и поэтому одну карту видеть можно, а другая не будет действовать пока я не заменю данные паспорта в отделении сбербанка в своём городе. Сегодня 30 июля я сходила в Бурятское ОСБ № 8601/0111 по ул. Октябрьская,39 А. Обратилась к оператору с просьбой заменить мои паспортные данные на карте «виза». Оператор взяла мой паспорт, спросила как обычно всю информацию чтобы идентифицировать меня и мой паспорт, а так же мои карты. В итоге сказала что данные паспорта стоят уже новые и менять там нечего. Я попросила её войти на её компьютере на сайт сбербанк онлайн и проверить тут же работает ли моя карта «виза», на что она ответила,что входить никуда не будет и что я могу проверить это на терминале. На терминале этого филиала высвечивается две моих карты, обе работают. Больше никакой информации там увидеть не удаётся. Прийдя, домой сталкиваюсь с той же ситуацией: на сайте сбербанк онлайн карта «виза» по прежнему не работает. Звоню снова в техподдержку по телефону 8 (800) 555-55-50. Сначала один оператор задаёт все проверочные вопросы и исчезает ничего не ответив. Потом всё же дозваниваюсь еще раз, снова весь список контрольных вопросов. И мне снова объясняют что на карте «виза» старые паспортные данные. Я спросила, а не могли бы они их заменить, раз в отделении сбербанка мне уже сказали, что данные стоят новые. Мне ответили что нет не могут, что у них нет доступа к моим данным. Что мне снова надо пойти в отделение сбербанка по месту жительства и написать заявление на изменение паспортных данных. Я попросила ответить с кем я разговариваю (ФИО) на что мне сказали, что на такие вопросы им отвечать не разрешено, только имя Екатерина и когда я стала возмущаться, то прозвучал какой то её номер 45428. Может быть оператор права и мне стоит еще раз пойти в отделение сбербанка и написать заявление, только кому же я его отдам, если на мою просьбу сегодня о замене паспортных данных мне сказали что уже всё заменено и удивлённо на меня смотрели? Я прекрасно понимаю, что это непрофессионализм сотрудников Сбербанка, т. к. «мастер» карту я уже открывала в этом отделении в течение трёх суток подряд, обивая порог и встречаясь с тотальной безграмотностью сотрудников. Так же я несколько раз в этом же отделении не могла оплатить госпошлину, т. к. у сотрудников отделения нет реквизитов организаций и они отсылают клиентов к терминалам самообслуживания, которыми не каждый может пользоваться и в довершение ко всему рядом с терминалами чаще всего оказывается помошник, который сам не освоил работу терминала и мало чем пригоден для клиента. Честно говоря с каждым обращением в Сбербанк я понимаю как он сильно меня раздражает своими неумелыми сотрудниками, не знающими элементарных вещей и при этом они даже не пытаются быть внимательными к людям, возникает ощущение что ты им как то мешаешь в их работе. Они так вежливо, с улыбкой научились показать насколько я их клиент недостоин их внимания, как я глупа, что не понимаю чего то, что они очевидно понимают. Только проблема осталась нерешенной до сих пор и я прошу объяснить мне мои дальнейшие шаги. К кому и с чем мне обратиться чтобы я могла пользоваться такой простой казалось бы услугой как сбербанк онлайн.
Добрый вечер. Вам был задан конкретный вопрос,как я могу получить справку об отсутствии у меня...
Добрый вечер. Вам был задан конкретный вопрос,как я могу получить справку об отсутствии у меня активных кредитов и задолженностей?цитата«добрый день. был взят кредит в вашем банке,были проблемы с работой,просрочки платежей,угрозы службы безопасности,ну все такое. в итоге рассчитался с вашим банком,с коллекторами которым ваш банк переуступил часть задолженности. на данный момент задолженность нет,несколько раз обращался в ваш банк выдать справку о том что я на данный момент не имею никаких активных кредитов и задолженностей,заявление принимают и все ни ответа ни привета(прошло несколько месяцев). разьясните пожалуйста ситуацию,как быть?»конкретного ответа я не получилцитата«Понимаю, что описанная Вами ситуация могла доставить определенные неудобства и негативные эмоции.По Вашему обращению я передала информацию коллегам для уточнения возможности урегулирования сложившейся ситуации. Как только появятся какие-либо сведения по данному вопросу, я обязательно уведомлю Вас в рамках данного портала.Кроме того, позвольте обратить Ваше внимание, что мы готовы проводить тщательные проверки по обращениям, если эти обращения относятся к действиям сотрудников нашего Банка. Предоставленную Вами информацию я передала в ответственное подразделение для проведения внутренней проверки по части корректности действий сотрудников. Информацию по данной проверке Вы сможете уточнить самостоятельно по телефону Горячей линии Банка 8-800-200-6-204 (звонок по России бесплатный). Ваше обращение зафиксировано под номером 105752.Приносим Вас свои искренние извинения за возможные неудобства!С уважением,Дарья Соколова»вы поймите,мне не интересны разборы корректности поведения ваших сотрудников,мне нужна справка,спасибо
Очень интересная и крайне неприятная история. 07.07.14 УФССП был наложен арест на счет зарплатной...
Очень интересная и крайне неприятная история. 07.07.14 УФССП был наложен арест на счет зарплатной карты. Списали все деньги, так что остался без средств к существованию ВООБЩЕ! Общая сумма списания составила 22.559 р с копейками. Далее мною было доказано, что арест всех средств счета был незаконен, потому как на карту начислялась заработная плата уже за вычетом денег, отправляемых в УФССП. В ходе разбирательств с УФССП 15.07.14 выяснилось, что до них дошла не вся сумма, а только 17.797 с копейками рублей. Оставшиеся деньги в размере 4.762 рубля с копейками были ошибочно зачислены на мой счет один раз и ДВА раза списаны в тот же день!!!Во время разговора с представителем данного банка мне было сказано, что деньги у меня на счету, и я смогу ими воспользоваться после снятия ареста. 22.07.14 постановление о снятии ареста было доставлено в филиал Сбербанка № 9055\0549, ул. Краснопутиловская 16\13. 24.07.14 арест был снят, однако денег на счете не оказалось. В УФССП сообщили мне, что не могут вернуть ошибочно арестованные деньги в полном объеме, т. к. эти деньги до их так и не дошли в полном объеме. 24.07.14 в разговоре с представителем банка(колл-центр) мне сообщили, что я их увижу через 3 рабочих дня, спустя 3 дня денег я так и не увидел а всё те же представители уже не знают, где мои деньги!!! Брал выписку по карте и там последняя операция это ЗАЧИСЛЕНИЕ 4762 рубля с копейками, но денег так и нет на карте!!!Обратился непосредственно к руководителю доп. офиса банка № 9055/01910. После 30 минутного пребывания там мы ВЫЯСНИЛИ, что действительно было ошибочное зачисление и потом ДВА раза списания, и что они будут разбираться, как так произошло и где деньги. Вышел я с обещанием того, что ЕЙ в течение 3—5 рабочих дней на почту придут результаты разбирательств! А мне что простите, воздухом питаться??Данный банк «потерял» деньги полмесяца назад и всё это время использовал их на своё усмотрение! А когда пришло время отдавать, они их потеряли!!! По всем бумагам видно и зачисления и списания а сделать ничего не могут smile:o это как так? Или необходимо сразу тогда писать в прокуратуру по статье???Сумма не копеечная и «потерять» — слово просто не применимое к банку, я считаю. Сотрудники банка — будьте любезны прокомментировать ситуацию!!!
Здравствуйте, Елизавета!
Несколько дней назад сделал карту Visa и положил на нее через терминал...
Здравствуйте, Елизавета!Несколько дней назад сделал карту Visa и положил на нее через терминал денежную сумму, прошло уже 3 дня, но деньги так и не поступили, еще ждать или обратиться в отделение банка? и еще один вопрос, стоимость обслуживания карты 750р., мне сказали, что баланс будет −750р., что логично, но при запросе баланса, выдает, что баланс 0, так и должно быть?
Положил деньги на карту Сбербанк Mastercard, через устройство самообслуживания в отделении банка...
Положил деньги на карту Сбербанк Mastercard, через устройство самообслуживания в отделении банка, ни ответа ни привета. Спустя 6 часов позвонил на горячую линию, сказали, платежа не было. Как быть? Или это нормально?
Здравствуйте, сколько стоит обслуживание карты Visa Classic "Олимпийская" во 2й год?
Здравствуйте, сколько стоит обслуживание карты Visa Classic «Олимпийская» во 2й год?
11.06 в ДО зеленоград подавал документы на закрытия пакета услуг, а также на закрытие счетов...
11.06 в ДО зеленоград подавал документы на закрытия пакета услуг, а также на закрытие счетов, почему счета до сих пор не закрыты (уже прошло более 45 дней)? А также почему была взета комиссия за закрытый пакет услуг?С уважением Владимир
Здравствуйте, Елизавета! Я, Сорокин Сергей Александрович в данный момент нахожусь в Приднестровье...
Здравствуйте, Елизавета! Я, Сорокин Сергей Александрович в данный момент нахожусь в Приднестровье (МОЛДОВА). В прошлом году я вышел на пенсию по возрасту и оформил ее в Курской области России, где у меня есть частный дом. Для того, что бы иметь возможность получать деньги в Приднестровье, когда я проживаю здесь у сына оформил МАСТЕР КАРТ. Однако, этой услугой мне ни разу не удалось воспользоваться. Дело в том, что работник ПФ РФ, желая уточнить, не оформил ли я здесь в Приднестровье вторую пенсию, направил в МОЛДОВУ соответствующий запрос, а карточку до получения ответа попросил ЗАБЛОКИРОВАТЬ. Ответ пришел, что все в порядке: вторую пенсию я здесь не оформляю. Теперь нужно разблокировать карточку. Это можно было бы сделать лично явившись в отделение СБ. Но для этого нужно приехать в Россию, т. к. в Молдове нет отделений СБ РОССИИ. В этом и состоит проблема. Дело в том, что я должен проехать по территории Украины, но из-за обстановки, сложившейся там сейчас, это проблематично.Мой вопрос. Как мне поступить, что бы получить мои деньги, не приезжая в Россию, учитывая это обстоятельство. Спасибо!
Добрый вечер! Я заказала через сбербанк он-лайн дебетовую карту MasterCard "Молодёжная" с...
Добрый вечер! Я заказала через сбербанк он-лайн дебетовую карту MasterCard «Молодёжная» с собственным дизайном. Через какое время я смогу её забрать в отделении сбербанка? Ни смс-уведомления мне не приходило, ни на электронную почту ни словечка о том, что моя карточка уже делается или что она уже в пути, написано не было…Единственное, что написали мне в конце он-лайн заявления на карточку — это «ваш номер заявления 40634150». Она уже в пути? Или я её никогда не дождусь? Очень бы хотелось её получить)С уважением, Раиса.
Прошу Вас объяснить, какие документы выдает клиенту банк при закрытии аренды банковского сейфа и...
Прошу Вас объяснить, какие документы выдает клиенту банк при закрытии аренды банковского сейфа и возврате ключа.
Как быть?, Если сотрудник банка неверно написала мою фамилию в компьютере? Во первых я взяла карту...
Как быть?, Если сотрудник банка неверно написала мою фамилию в компьютере? Во первых я взяла карту специально для зачисления нескольких переводов.В итоге все переводы были возвращены обратно,с пометкой-неверно указаны реквизиты, а именно-не соответствует имя и фамилия. Сходила в банк, проверила- действительно, не соответствуют. Но ошибка- не моя, сотрудник банка пропустила букву в моем имени. Уже месяц не могут ничего изменить!!!!! Карта -«моментальная» на ней нет моих данных и узнала я об этой ошибке только когда все переводы вернулись обратно в организацию. Так можно теперь эту ошибку исправить,скажите уже честно, если это невозможно. так то деньги планировали на лето потратить. Или проще другую карту взять, и, теперь уже, видимо в другом банке.
Сегодня мною был оплачен заказ iphone 5s на мошеннический счёт сбербанка через сбербанк...
Сегодня мною был оплачен заказ iphone 5s на мошеннический счёт сбербанка через сбербанк онлайн!Тут же я начала звонить на бесплатную линию сбербанка мне помочь не смогли и платёж отменить не смогли! Хотя в альфа-банке такое присекается и все операции в холде. Мною было отправлено обращение через сайт так же и ответа не последовало! Просьба разобраться в ситуации и вернуть средства!
Хочу купить действующий ООО,но денег на переоформления нет,могу я получить кредит в Вашем банке и...
Хочу купить действующий ООО,но денег на переоформления нет,могу я получить кредит в Вашем банке и какие документы нужны?