Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отсутствует информация о ходе исполнительного производства
Добрый день, направили испольные листы в ПАО ВТБ. Прошло более 10 раб дней с момента их получения банков. На сегодняшний день отсутствует информация о принятии листа, не было направлено смс-уведомление. На горячей линии ответ не предоставляют. Как получить информацию о ходе исполнительного производства?
20.09.2024
Ответ дан
Снятие обременения после погашения ипотеки
11.09.24 ДКП квартиры, находящейся в залоге у банка. 13.09.24 деньги с аккредитива списаны в счет погашения ипотеки продавца. До сегодняшнего дня в выписке егрн не снято обременение. Это задерживает завершение моей сделки, предстоит еще распоряжение материнским капиталом. Я купила квартиру с чужой ипотекой, погасила ее. Неужели нельзя своеаременно решить вопрос со снятием обременения. 
20.09.2024
Ответ дан
Банк незаконно удерживает мои денежные средства
Мне ваш банк заблокировал счет по 115-фз. Я принял решение закрыть у вас счет и перевести остаток денежных средств в сторонний банк (сбербанк) Сбербанк ваш платеж отклонил, отправил платеж вам обратно. Так-как счет вы уже закрыли, денежные средства находятся на ваших корр. счетах. В других банках мне счета не открывают. Я принял решение , написал заявление в отделении банка, от имени директора своей компании - вывод средств осуществить на свои банковские реквизиты физического лица, на что получил отказ. Прошу вас прислать официально письмом - причину отказа, со всеми печатями и т.д. Буду обращаться в суд за незаконное удержание денежных средств банком. Так-же хочу отметить - что мои обращения по телефону с претензиях не регистрируют и в чатах пишут (что денег не видят) гоняют меня по кругу и деньги не отдают. Официально мне ответов в виде справок не предосталяют, я намерен обратиться в суд. Справка от сбербанка у меня есть - что он вам деньги вернул 
20.09.2024
Ответ дан
Компрометация данных
Добрый день! Мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка.Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту в отделении Сбера ответа по существу я так и не получила. При этом у меня нет доступа к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться услугами без объяснения причин. А именно у меня есть потребность в заключении со Сбером договора на открытие Вклада, однако не получается это сделать.Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мне возможность выпустить дебетовую карту через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
20.09.2024
Ответ принят
Неизвестное лицо, не идентифицировавшее себя, не представившееся сотрудником данного банка и не назвавшее свои ФИО отказало якобы в приеме на дистанционную работу
Данный банк при трудоустройстве без проведения сзобеседования не сообщил, что принял меня на работу с испытательным сроком, сообщив мне только, что займет 4 часа моего личного времени. Кроме того неизвестное мне ранее лицо, полностью не представившееся, не назвавшее свои ФИО, свою должность, какую организацию оно представляет, сказало, что оно Роман, сказало что будет проводить наше обучение, не сообщило наименование обучающей организации и скакой целью оно собралось нам проводить обучение и на как4ую конкретно специальность оно будет нас обучать. Не сообщило нам какую именно заработную плату будет нам оплачивать, кем оно является по отношению к нам и по отношгению к банку, присылало мне электронные письма, подписывая их как Т-Банк. В итоге, после 2-х часов "обучения" непонятно в какой организации на что обучение и по какой специальности оно сообщило мне, что не приняло меня на работу по причине якобы не соответствия моизх деловых качеств выбранной им вакансии. Я не знаю, какую он вакансию себе выбрал и почему мои деловые качества должны соответствовать выбранной вакансии этого самозванца! Кроме того, он мне сообщил на своем сайте или не на своем, мне этого не известно, что весь тот бред который он нес эти два часа должен остаться нашей с ним тайной! Если это ваш сотрудник просьба уволить его за полнейшую некомпетентность и больше не принимать в данную оргнанизацию! Требую Т-Банк восстановить меня в трудовых правах и оформить соответствующим образом в соответствиии с действующим законодательством Российской Федерации! Как ему должно быть известно, если он тот, за кого себя выдает, деловыми качествами сотрудника, проводящего собеседование должны являться вежливость открытость, соответствие его обяззанностей той должности, обязанности которой он пытается исполнять. Кроме того, когда мне надоело его терпеть, он позволил себе поднять свои чешущиеся руки и кикнуть меня с обучения, так ничего толком не объяснив.Кроме того, назначив лекцию по известному только ему предмету и программе. на 13:00, он начал ее на 4, а то и на 5 минут позже, думая, наверное, что он король и все его должны ждать и беспрекословно слушаться и ждать как собака своего хозяина, а хозяин сам решит во сколько ему подойти! Его обучение показалось мне непонятным и запутанным, лишенным всякого здравого смысла. А докладчик некомпетентным,невежливым некультурным, непунктуальным. Как минимум, если этот тип проводил собеседование, то должен был заранее сообщить мне об этом, кроме того, мало того, что я не знаю кто это такой, так он еще не соизволил мне представиться назвать полностью свои фио и должность, предъявить документы, что он на самом деле тот, кем является и какую конкретно организацию онг представляет и какой профессии хочет меня обучить и какие корочки по окончании обучения выдать. Требую подтвердить одну звезду, поскольку мой отзыв честнывй и открытый, спасибо :)
20.09.2024
Ответ дан
по ошибке была оформлена карта Тинькофф Блэк премиум отмена в ту же минуту подписки была произведена как вернуть деньги
Я по ошибке оформил карту тинькоф премиум с меня списали сразу же 1990р без согласия, отправил обращение в течении 5 минут после оформления, на что получил негативный ответ . картой с момента оплаты Premium не пользовался , бонусы и т.п. так же не использовал .как возможно вернуть деньги, ведь преимуществами премиума я не пользовался .
20.09.2024
Требуется уточнение
Поднятие процентной ставки по автокредиту
Добрый день. 06.07.24г я оформила автокредит в Совкомбанке. При оформлении кредита,мне была выдана карта Халва. По которой я должна была совершать операции на 10тыс в месяц. Но период этого месяца не был обозначен... сегодня мне приходит смс о том,что мою процентную ставку повышают с 16,75%до 22,5%,при этом не предупредив меня заранее. При оформлении кредита с меня взяли 160000руб за такую услугу как Гарантированная ставка... а тут эту ставку подняли...за что тогда 160тыс???? При этом уведомлений накануне не было ни каких...
20.09.2024
Ответ дан
по ошибке была оформлена карта Тинькофф Блэк премиум отмена в ту же минуту подписки была произведена как вернуть деньги
не было никакого подтверждения, я не знал что карта будет платная , я хотел получит вторую такую же карту,нажал создать и с меня сразу списали деньги , я не пользовался никакими бонусами,прошу вернуть все мои деньги.
20.09.2024
Требуется уточнение
Получение транша по ипотеке
Добрый день, помогите пожалуйста в данной ситуации, не можем получить последний транш на строительство дома по ипотеке, третий месяц россети не могут отправить счёт на оплату, а отправили только договор энергосбережения, сбербанк не может принять рососмотр без счета оплачено, россети ничем не аргументируют, когда будет отправлен договор, строимся и планируем пока использовать генератор, оповещены не были по истечению срока, что нельзя получить транши, узнали только сегодня как нам быть? Помогите пожалуйста, живём в северном районе и заливать фундамент в связи с погодными условиями работы начали в начале лета, сейчас дом коробка построены и все коммуникации, кроме света, что нам делать? Как закончить стройку, просьба выдать последний транш с генератором, либо продлить время получения транша
20.09.2024
Требуется уточнение
почему у вас такое отношение к пользователям вашего банка ? смотрел несколько обращений с таким же вопросом,но им деньги были возвращены. данные деньги были мне на 3 недели ,что теперь без них делать я не знаю, зато с ПРЕМИУМ ПОДПИСКОЙ . я покажу ваше отношение к обычным пользователям во всех соц сетях и немедленно перестану пользоваться вашим "прекрасным " банком . спасибо за потраченные деньги ,нервы и время.
20.09.2024
Требуется уточнение
Обман, которого не ждали, и никаких ответов на вопросы
Добрый день! Три года назад мной был оформлен кредит с возможностью получения процентов в конце срока при соблюдении определенных условий, а именно: отсутсвие ДП и ЧДП, отсутствие просрочек, 5 операций по Халве за период на сумму не менее 10 тыс. руб. На протяжение периода кредитования я неоднократно уточняла, выполняются ли доп. условия(на всякий случай), ВСЕГДА ответ был: да, выполняются.... кроме последнего месяца перед полным закрытием кредита. Как необычно получается, именно в последний месяц Банк перестал видеть выполнение условия 5 покупок на 10 тыс. руб. за целых 2 периода. В эти 2 периода, я воспользовалась бонусом 5 на 10, что никак не противоречит выполнению условий по акции Все по 0 (это было уточнено у сотрудника банка в чате). Далее мною направлено обращение в банк, которое рассматривается с 27.09.2024, ранее Банком были установлены сроки до 15 календарных дней, сроки уже давно прошли и новые сроки не обозначаются, на вопрос по статье 30 ФЗ 442: в чем причина добавления срока рассмотрения, ответа не получено. Делаем выводы: всё время кредитования условия выполнялись, а перед финальным платежом перестали, !!!удивительно!!!, сроки обращения нарушены и не установлены новые, я могу предположить, что банк меня просто пытается обмануть. Сотрудники в чате отвечают одно и тоже, в кратчайшие сроки вопрос будет решен. Все уже сроки прошли, аргументов с чем связано дополнительная проверка тоже. я предлагала предоставить выписку с карты, но запроса на доп. документы так и не последовало 
20.09.2024
Ответ дан
Образец доверенности для изменения номера телефона в ВТБ.
Добрый день. Мне нужно по доверенности поменять номер телефона сына для входа в личный кабинет в банке ВТБ. Доверенность, которую, я предъявила, не проходит. В отделении мне сказали, что должно быть именно право на смену номера. Также надо будет разблокировать доступ в личный кабинет. Доверенность, будет сделана в другой стране. Пожалуйста, напишите конкретно как должны быть прописаны условия в доверенности. Это очень важно, т.к доверенность будет составляться в другой стране, первая доверенность уже не прошла. Также, что это значит, что должны быть переведены печати и подписи на русский язык и заверены, кем ещё заверены?
20.09.2024
Ответ дан
Претензия После полного досрочного погашения кредита не возвращают страховую премию после рассмотрения договора страхования
Здравствуйте! Взяла кредит под залог недвижимости в АО «Альфа банк», страховку разумеется на недвижимость меня обязали купить. Менее чем через месяц полностью досрочно погасила кредит. По почте России отправила необходимый пакет Документов с заявлением на расторжение договора Z6922/482/APR28329/4 от 31.07.2024г Пришло уведомление, что документы получены 05.09.2024г. 13.09.2024г- крайняя дата по возврату мне средств. По истечении 7 рабочих дней ( как указано в договоре), я много раз звонила в службу поддержки Альфа Страхования, ничего не комментируют, кроме как обращаться в службу контроля качества. Дважды написала обращение, что срок истек, средств не перечисляют на мой счет. 19.09. 2024 г пришел ответ от службы контроля качества о том, что мое обращение рассмотрено. Возврат денежных средств был осуществлен на стороне партнера Альфа банка, на счет которого и было списание страховой премии. Доя выяснения обстоятельств необходимо обратиться к руководству данного банка. Звонки на горячую линию не приносят никаких результатов, кроме того, что только гоняют по меню, от одного специалиста к другому. Прошу разобраться с ситуацией и осуществить возврат денежных средств на мой указанный в документе счет за расторгнутый договор страхования.
20.09.2024
Ответ дан
Курьер без моего согласия открыл брокерский счет
Добрый вечер,вчера по приглашению заказала карту обычную , сегодня ее получила привез курьер ,он помог мне ее активировать и нажимал в моем телефоне типа помогал активировать,в итоге я пришла домой хотела так же по приглашению открыть брокерский счёт и как оказалось что он у меня уже открыт при получении карты,то есть курьер без моего разрешения наклацал мне в телефоне и открыл брокерский счёт,я позвонила оператору и там я вообще узнала что якобы я подала заявку на кредитный договор в размере 30 тысяч на какую то комбо карту,хотя мне нужна была самая обычная карта и ВСЁ.Кредитный договор конечно же я позвонила и расторгнула,а вот как теперь быть с брокерским счётом ????Ведь человек который скидывал мне приглашение на открытие брокерского счета должен был получить вознаграждение, только благодаря ему я заказала эту карту!!!!а курьер нагло сделал это без моего ведома
20.09.2024
Ответ дан
Пытались навязать страховку дебетовой карты, после того, как я отказалась-отказались выдать карту
Оформила дебетовую карту по ссылке папы(он уже длительное время является клиентом ВТБ и всем доволен, поэтому посоветовал и мне). Практически сразу получила смс о готовности карты. 19 сентября посетила офис банка и осталась разочарована компетентностью сотрудников. Сотрудник заполнил все данные, отсканировал паспорт и началось самое интересное. Начал рассказывать о программах банка и сказал, что нужно совершить платеж с карты сбербанка на втб на сумму 1300 р. Карты сбера у меня нет, к сожалению. Сначала я подумала, что нужно просто перевести деньги, чтобы активировать, но оказалось это страховка карты и эти деньги не вернутся естественно. К сожалению, на данный момент у меня нет лишних средств, так как коплю на квартиру. Начала отказываться, на что сотрудник сказал, что тогда карту мне не выдадут. Вот так вот. Естественно я встала и ушла ни с чем. Позже позвонила на горячую линию, где сотрудник сказал, что в выдаче дебетовой карты мне могли отказать в том случае, если бы у меня не было паспорта.Что делать в данной ситуации я не знаю, такое со мной впервые. Я понимаю кредит либо кредитку застраховать. Уже не хочется посещать именно этот офис в Каспийске из-за такого отношения. Помогите, пожалуйста, разобраться. 
20.09.2024
Ответ дан
Подтверждение работы в IT компании
Здравствуйте, мою ипотеку перевели из банка открытие в ВТБ. По договору обязан предоставлять справку о работе в it компании раз в 6 месяцев без привязки к датам. В ВТБ справки предоставляются за 14 дней до контрольных дат 01 апреля и до 01 октября , но в моем договоре даты не определены, только, что раз в 6 месяц. Вопрос когда и какии образом мне предоставлять справки о работе в аккредитованной it компании?
20.09.2024
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый вечер , более года назад на мой счет поступили средства в размере 200т.руб от брата, на покупку машины , то есть он в нес через банкомат их , после я хотел их снять , но банк заблокировал все счета в банке ,начал посещать банк по 3-5 раз в неделю чтобы разобраться в ситуации, но они просят подтверждения , где мне их взять , чеки эти в мусорке уж давным-давно давно , более года прошло , отказывают в досрочном расторжении договора с банком , без чеков не хотят разблокировать карту, хотя я пользовался картой Альфа Supreme , я как клиент банка , ссылаясь на их же законы , имею полное право досрочное расторжение договора в одностороннем порядке 
20.09.2024
Ответ дан
Помогите вернуть прежнюю процентную ставку
Здравствуйте! 04.05.2024 г, взяли автокредит в совкомбанке . Всегда платили вовремя. одним из условий было пользоваться картой халва, в месяц нужно было тратить 10000руб и 5 чеков. По каким то не понятным нам причинам условие не выполнилось,предполагаем что оплата за сотовую связь не прошел и из за этого не выполнили условия и процентная ставка возросла и платеж стал слишком большой для нас сельских людей. Я понимаю что это только наша вина, но в жизни бывает всякое. Хотели бы попросить рассмотреть нашу просьбу и вернуть прежнюю процентную ставку т. к с новой процентной ставкой тяжело придется. Спасибо! Договор кредита 10114488547.
20.09.2024
Ответ принят
Сможет ли застройщик получить деньги с эскроу счета
Добрый день! Застройщик по проектной декларации обслуживался в Сбер на момент подписания со мной договора ДДУ. Эскроу счета открывались соответсветнно в Сбер. После подписания ДДУ застройщик решил изменить банк, внес изменение в проектную декларацию, что теперь обслуживает застройщика другой банк(СовкомБанк). Разослал доп. соглашение, чтобы дольщики открыли эскроу счет в СовкомБанк и перевели туда денежные средства. Я отказался подписывать доп соглашение на их условии. Вопросы:1. Смогу ли я продлить срок депонирования моего эскроу счета на основании проектной декларации?2. Сможет ли застройщик получить денежные средства от Сбер с моего эскроу счета в случае выполнения обязательств передо мной?
20.09.2024
Ответ дан
Кэшбэк за август.
За август не зачислен кэшбэк на дебетовую карту по выбранным категориям
20.09.2024
Ответ дан
Как вывести деньги ?
Добрый вечер, появилась проблема, заблокировали карты в вашем банке и не дают вывести собственные средства со счета. Обращался в отделение с просьбой закрыть счет и получить свои денежные средства, однако получил отказ. В соответствии со статьей 859 Гражданского кодекса Российской Федерации договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Я направил претензию на ваш банк на официальную почту mail@alfabank.ru но не получил никакого четкого ответа, никаких действий по разблокировке моих карт и выводу моих денежных средств сделано не было. Прошу вас как то повлиять на ситуацию и ответить на моё законное требование закрыть счета и получить мои денежные средства.
20.09.2024
Требуется уточнение
Как выйти из черного списка?
Здравствуйте ранее пользовался вашей дебетовой картой но в какой то период времени карта была заблокирована и я не могу больше получить новую карту и пользоваться вашим банком. Как восстановиться?
20.09.2024
Ответ дан
Альфа-банк не выплачивает по ЦФА.
Всем всего доброго,       Купил в приложении ЦФА Альфа-банка на вторичном рынке в последний день выплаты 03.09.24, но не процентов ни тела так до сих пор и не выплатили. Обращение создано от 04.09.24г. №B2409040008, в приложении статус "Рассмотрим до 07.09.24" , "Изучаем". В чат я уже устал писать.. отвечают ждите смс, отдел в выходные не работает и т.д. Сумма для меня значительная. Из-за ситуации не смог во время погасить кредитку, понёс убытки.       Альфа-банк, решите наконец проблему, ну что мне в Центробанк обращаться?       Считаю адекватным просить вернуть проценты начисленные по кредитной карте, так будет справедливо.
20.09.2024
Ответ дан
Никто ничего не может сказать
Здравствуйте. По какой-то причине мне не доступен вход в приложение, на горчей линии сказали, что нужно обратиться в Банк. Мне до ближайшего Вашего Банка ехать 200 км, я на 8 месяце беременности плохо переношу дорогу. При этом, в банке не говорят что нужно с собой привезти, может быть какие-то документы. Потому что я приеду, если запросят какие-то документы, мне снова нужно будет ехать за 200 км!
21.09.2024
Ответ дан
Как поступить с кред
Такая ситуация ,моя подруга 3 дня назад взяла кредит на 212тысяч , плюс сто тысяч за страховку ,получается кредит на 312 тысяч .Подрасчитав силы ,она усомнилась и решила погасить кредит сразу ,для этого ей соответственно нужно вернуть страховку и погасить полную стоимость кредита ,банк сказал позвонить страховой компании ,женщина со страховой компании объяснила ,что лучше сначала из своих средств(что тысяч) погасить кредит ,а потом возвращать деньги за страховку ,объяснила она это тем ,что якобы если вернуть страховку и погасить кредит ,процентная ставка повышается и это может отразить на процентной ставке следующих кредитов(т.к.ставка будет автоматически выше ,исходя из повышенной ставки этого кредита ) .Подруга в растерянности не знает как быть и правда ли ,что ставка на следующие кредиты из за этого может повыситься ?Пожалуйста помогите 
21.09.2024
Ответ дан
Ответ на комментарий отзыва и работы представителей банка
Здравствуйте ! По поводу возврата средств за карту, которую не хотела оформлять, только ознакомиться с условиями. Я безработная, для меня это значительная сумма денег, я много лет клиент Вашего банка, я добропорядочный человек, не понимаю за что такая категоричность в мой адрес ? Я в эту же минуту стала закрывать карту, никакими привелегиями сервиса не пользовалась. Зато когда была последняя встреча с представителем банка, мне под убеждающим давлением впихнули кредитную карту, хотя я говорила что мне она не нужна и я не буду ей пользоваться, девушка представитель все равно настояла что кредитная карта бесплатная возьмите, пусть лежит, можете даже не пользоваться. Я из-за того что человек добрый, не умею отмахиваться, всегда с пониманием. Взяла и даже не стала жаловаться, хотя ощущения были что навязыли. Не все умеют жестко и грубо отвечать нет. А потом узнала что теперь не смогу получить кешбэк за оформление кредитной карты, так как мне ее уже впихнули, и она оформлена. Я простила этот момент. А мне Вы не готовы пойти навстречу. При консультации ошибки были, девушка двумысленно ответила мне, где дала надежду на возврат средств и одновременно отмены сервиса премиум. Лингвестически можно понять фразу по-разному, в том отчаянии для меня это показалось лучиком света в конце тунеля. В отличие от жестких ответов её коллег о категоричности решения, у той сотрудницы был совершенно внущающий надежду ответ. Неужели Вы думаете я буду такие большие письма строчить, столько писать в поддержку, типо "специально оформляя карту (не случайно), как Вы пишите правильным списанием" сразу закрывая карту ? Так же мне Ваш сотрудник даже не обьяснил что закрывая карту, есть еще премиум статус и он не уходит с закрытой карты, а остаеться и списывался бы дальше как я понимаю... Хотя я сразу написала что оформила все случайно, как закрыть, интересовалась о том будут ли списания (которые мне не нужны вовсе) Неужели Вы так жестоко готовы расставаться с клиентами банка ?
21.09.2024
Ответ дан
код 3 рус соц выплата
Скажите, пожалуйста, сколько может удержать банк с соцвыплаты с кодом 3 рус.
21.09.2024
Ответ дан
"Приз" за игру Альфа-мани
Здравствуйте! Не согласен с начислением "приза" за участие в игре Альфа-мани! Набрано 4 404 046 мани - "приз" - 45 руб.! Курс обмена - 3.23 руб. за 100 000 мани - ваши официальные данные, т.е. мой "приз" должен быть - 142,24 руб.! Пользуюсь домашним интернетом (ПК), кликал мышкой! Прошу пояснить такую арифметику........
21.09.2024
Требуется уточнение
Бонусные баллы за отзыв
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда будут начислены обещанные бонусные 1000 баллов за отзыв о работе сотрудника вашего банка?
21.09.2024
Требуется уточнение
Помогите пожалуйста э
Здравствуйте пополнила баланс карты через терминал по номеру телефона деньги не пришли и чек не пришёл
21.09.2024
Ответ дан
Прошу помощь, Банк необоснованно не относит к зарплатным клиентам.
Здравствуйте, меня зовут Курбанова Татьяна Вячеславовна, долгие годы клиент ВТБ г. Красноярск, более семи лет назад перевела заработную плату в ВТБ. Настолько давно, что карту, которую выдал банк на тот момент не признают зарплатной. Несмотря на то, что деньги от работодателя регулярно поступают именно на нее. Планировала брать ипотеку в ВТБ и несмотря на давление на работе не переводила зарплату в другие банки. А сейчас, когда подала на льготную ипотеку, выясняется, что банк не признает меня зарплатные клиентом! Каким образом можно исправить ситуацию? Подскажите пожалуйста.
21.09.2024
Ответ дан
115ст не дают снять средства
Добрый день. Как я могу снять денежные средства с карты ( зарплату) в отделении банка отказываются выдать через кассу. Сказали закрыть счёт. Я многодетная мать и мне нужно кормить детей 
21.09.2024
Ответ дан
Нарушение условий Халва. Десятка.
Здравствуйте! Действительно, банк решил мой вопрос в индивидуальном порядке. Мне пошли навстречу, вернули на прежние условия с прежним платежом и ставкой. Огромное спасибо за такое оперативное решение моей проблемы! Банк действительно ценит каждого своего клиента! 
21.09.2024
Требуется уточнение
Добрый день!!! Хотел узнать... сколько время надо для проверки документов.(По наследству). я 16 сентября отдал все документы
Мать (Т-н Д. А.) как обезателная доля ... причитающейся в порядке наследования: имеет прав на денежные средства.находящиеся на счетах в ПАО "Сбербанк России"... Мать по доверенности уполномочивал совершать все действия мне... Ей 85 лет (она не может приехать в Москву)
21.09.2024
Ответ принят
Закрыть карту и удалить мою анкету и личные данные с банка.
20.09.2024 г. В зале ожидания аэропорта Внуково ко мне подошёл парень, дал в руки карту и сказал, что это подарок на два перелёта бесплатно на самолёте. Ничего толком не объяснил, сказал надо заполнить анкету и попросил паспорт и сделал фото. Когда я спросила, что эта за карта и узнала, что он оформляет мне кредитную карту , я отказалась и отдала карту ему. Попросила удалить всю информацию и мои данные, боюсь, что эта мошенник. Никакой карты я у него не взяла, еле -еле он её забрал у меня. Очень навязчивый, говорит быстро, чтобы человек толком не мог сообразить, что ему навязывают кредит. Требую отметить все действия и удалить оформление карты и мои личные данные. 
21.09.2024
Ответ дан
"Страховая защита" банка в 1400 000 руб
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на обычные дебетовые карты (на текущие денежные средства на этих картах) распространяется "страховая защита" банка в 1400 000 руб. или только на "вклады"? В одном из отделений банка СБ, девушка консультант сказала, что 1,4 млн.руб. распространяется только к вкладам.
21.09.2024
Ответ дан
Банк не оплатил госпошлину в росреестр
Г-и Р. Р.. Договор 9*****Здравствуйте. Мы подали документы через домклик в росреест чтоб нам оформили квартиру 18.08.2024. Госпошлину банк так и не оплатил. Уже который день госпошлина не проходит. Кому не обращаешься ни кто не может ответить. Сколько ещё ждать. Нам надо оформить субсидии. За это нам время дали. 
21.09.2024
Ответ дан
Сайты имитирующие официальный сайт Свой в Альфе станут разрешены?
Грядут изменения правил, где разрешено делать сайты, которые нарушают правила гайда? Уже много создано сайтов с использованием alfabank и svoyvalfe в доменом имени, перейдя на которые можно подумать, что это официальный сайт проекта Свой в Альфе. В настоящее время в гайде и договоре написано, что запрещено создавать имитирующие сайты официальный сайт проекта.svoy-v-alfa.prosvoy-v-alfabank.rusvoi-v-alfa.rualfabankcard.rupartnersvoyalfa.ruproekt-svoyvalfe.rusvojvalfe.ruПо причине длительного допущения работы новых фишинговых сайтов, возобновили свою работу старые фишинговые сайты, которые закрывались:alfabank.market - у Альфа банка есть свой альфамаркет, а тут такой домен.У меня много клиентов улетели под кого-то из них, по причине первого касания.
21.09.2024
Ответ дан
Ответ на комментарий отзыва и работы представителей банка
Представитель не предлагала, а приехала на встречу уже с кредитной картой (которая еще раз скажу была мне не нужна, заставила ее взять и лишила меня преимуществ от открытия карты, естественно мне об этом умолчав) и впихнула мне ее. Это у Вас такая политика ? Тоесть то что Ваши представители впихивают карты и говорят не пользуйтесь, это нормально? Странный руководитель отдела поддержки, которому все равно на оценку его банка в социальных сетях, готов за 1990 ₽ душить клиента, Вы давно работаете на этой должности ? Какую поддержку Вы оказываете ? Вы отворачиваете от себя клиентов, не пытаетесь разобраться в ситуации, а только отмахиваетесь от них. Никаких "Мы хотим Вам помочь", "Вы важны для нас", только холод и грубость. На клиентов после смены руководства Вас стало плевать.
21.09.2024
Ответ дан
"Приз" за игру Альфа-мани
Обратился к вам, а вы футболите меня в чат! Большое спасибо за оказанную помощь!
21.09.2024
Требуется уточнение
Очень огорчен. Огромные комиссии за оплату
Уже год являюсь клиентом этого банка. И все бы было хорошо если бы не начал разбираться куда деваются деньги с моих карт. К слову у меня две карты кредитная и дебетовая. 1. Без моего ведома была подключена услуга сверхлимит, интересно как за операции начисляются комиссии за нее, а это не много не мало 390 за одну операцию, снимают за первые 3 это уже 1170. Как оказалось их много. 2. При оплате займов с карты банк берет комиссию как за снятия наличных и это на минуточку дебетовая карта. То есть я ложу свои деньги, оплачиваю кредит, а мне еще комиссию. Класс. На просьбу разобраться, составление обращения, операторы сначала доказывали что все законно. И продолжают вежливо посылать. Очень не приятно, надеешься на долгое сотрудничество, а тут как всегда. Банк наживается на клиентах. Название изменили, а отношение осталось такое, же. Да к тому же оператор навязал премиум аккаунт, что бы я не платил комиссию за оплату, тоже как то странно. Дорогая бесполезная услуга. Ответ в чате ждешь так же долго так еще и платишь 1990 но все же не понимаю оплата своими средствами, так еще и комиссия
21.09.2024
Ответ дан
Списали в минус за Сбербанк Премьер
16 сентября с меня списали 1990р за сбербанк премьер, да еще и в минус. заранее уведомления не было - я не имел возможности отключить это, услуга мне не нужна. Техподдержка отказывается оформлять возврат. Также в разделе премьер активна кнопка ПОДКЛЮЧИТЬ, на основании чего я сделал вывод что услуга отключена за неуплату.По итогу: я рассчитывал на вип обслуживание подключая этот пакет, премьер все таки, по итоге не был проинформирован ни одним способом о предстоящем списании.Мне не нужна эта услуга. Я требую сделать возврат этих средств
21.09.2024
Ответ дан
Блокировка входа в Сбербанк-онлайн
Здравствуйте! Как снять блокировку входа в мой аккакунт в приложении Сбербанка? Банк заблокировал вход после моей попытки сделать перевод на счет другому клиенту банка. Дозвониться в банк невозможно. Виртуальный помощник на этом нореме +74955005550 с оператором не соединяет.
21.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку на "Сберздоровье"
Добрый день! Вчера оформляла заявление на банковское обслуживание и специалист предложил мне оформить подписку на "сбер здоровье". За подписку "сбер здоровье "сняли деньги в размере 4199 руб, и разобравшись в приложении я поняла, что оно мне не нужно, потому что в городе Бахчисарае, где я проживаю нет клиник которые работают по этой программе ездить в соседние города мне неудобно. Каким способом я могу оформить возврат денежных средств за уплаченную подписку?
21.09.2024
Ответ дан
Вопрос по бронированию отеля
Здравствуйте! Бронировали через сервис путешествия отель в Джайпуре, Индия. В карточке брони, в приложении указано, что все подтверждено и хорошо. Но мы связались с отелем и там нам сказали, что брони на имя указанное при бронировании в приложении нет. Обратились уже в поддержку, но ответа нет уже около месяца, просто переносят дату решения.Хотелось бы узнать может ли быть так, что по приезде в отель нашей брони не будет? Или это нормальная ситуация и бронь появится после невозможности бесплатной отмены брони? 
21.09.2024
Ответ принят
Списание денежных средств
Здравствуйте! info-portal G NIZHNIY NO RUS Списывал деньги с карты по 399 и по 99 рублей несколько раз За что могли списать и как вернуть денежные средства? 
21.09.2024
Ответ дан
Списание денежных средств
Здравствуйте! info-portal G NIZHNIY NO RUS Списывал деньги с карты по 399 и по 99 рублей несколько раз За что могли списать и как вернуть денежные средства? 
21.09.2024
Ответ дан
Обслуживание дебетовой карты
Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, новые карты дебетовые с кэшбэк-категориями всегда теперь будут только с условиями бесплатными в Сбере? Есть ли возможность сделать как раньше обслуживание карт бесплатным без каких-либо условий?
21.09.2024
Ответ дан
Проблема с обязательством к ПАО Сбербанк
Добрый день, я, Ш-в С. В. **.**. 2002 года рождения, паспорт серия **** номер ******, направлял обязательство о не использовании банковской карты для предпринимательской деятельност, т.к. счет ранее заблокировали и после выяснения обстоятельств прислали смс, что нужно направить обязательство, я его отправил, а мне все равно отказали. Готов приложить скан оригинала обязательства.
21.09.2024
Ответ дан
Т-банк заблокировал операции по эквайрингу
Со стороны банка нарушены все сроки, которые менеджеры устанавливали. Последний раз, когда они мне сказали, что ответ будет через 2-3 дня, на третий день они написали, что ответ будет до 20.09 включительно. Ну вот сеголня 21.09 и ответа нет. И вы хотите сказать, что сроки не нарушены
21.09.2024
Ответ дан
Заблокировали все карты и счета с подозрением что карты попали третьим лицам
ПРЕТЕНЗИЯ19.09.2024 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Приехав в отделение банкаСотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать новую карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я еще не получила , а у меня все подвязано на картах Сбербанка так как я много лет уже пользуюсь а основном только им и мне нужен доступ к картам и пользование ими ..При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Я являюсь зарплатным клиентом и имею кредитную карту в сбере. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств..Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
21.09.2024
Ответ дан
Мегамаркет не начисляет дополнительные бонусы за оплату Сбером.
Ещё раз здравствуйте! И ещё раз отмечаю, что размер кешбэка был указан непосредственно перед нажатием кнопки оплатить (на скриншотах это видно). Дальше уже никакие условия не менялись, это последний шаг - оплата. И как только оплата проходила, сумма кешбэка уменьшалась (а именно засчитывалась, как будто оплата проходила не через Сбер, а другим способом). Просьба вернуться к данной заявке. Спасибо. 
21.09.2024
Ответ дан
Т-банк не снимает арест
20.09.2024 судебный пристав прекратил взыскание по исполнительному производству. В этот же день абсолютно все банки такие как СБЕРБАНК, ОКТРЫТИЕ, ГАЗПРОМБАНК, МТС БАНК сняли ограничение по счетам. Но кроме Т-Банка. Поддержка Т-Банка говорит что они будут ждать оригинальный документ от пристава и только после этого подумают снять ограничение или нет. Отправляю документы с госуслуг о том что пристав отменяет взыскание, но поддержка отвечает эти документы не подходят. Уважаемые сотрудники Т-Банка почему все крупные банки сняли ограничения, а вы нет? 
21.09.2024
Ответ дан
Договор аренды сейфа
Добрый день!В веб-версии и мобильной версии Сбербанк-Онлайн не отображается действующий договор аренды сейфа, также нет опции продления аренды. В контакт-центре не могут проверить договор аренды .Каким образом можно продлить договор аренды, если нет возможности приехать срочно в банк для продления? Почему функция продления не доступна в Сбербанк-Онлайн?
21.09.2024
Ответ дан
Купер списал деньги!
Купер(sbermarket fast food 2 Moscow rus) списал деньги, 1641 рубль, уведомлений не было карта тоже не привязана прошу срочно разобратьсякод торговой точки 5814нужен возврат средств обратно, иначе я подам заявление в Роспотребнадзор, прокуратуру, в суд с моральным ущербом. Опыт есть, прошу решить мирно.
21.09.2024
Ответ дан
Решить возможно или нет?
Здраствуйте. Хотел и здесь этот отзыв растиражировать, но решил Вам его скинуть https://otzovik.com/review_16483140.html
21.09.2024
Ответ дан
Очень огорчен. Огромные комиссии за оплату
Я отправил жалобу в цб. Так как ваш сотрудник который привозит договор должен все объяснять. Все должно быть прописано на бумажном носителе, по моему мнению вы просто прячете информацию. В вашем договоре не написано ни чего и обо всех дополнительных услугах клиент узнает уже когда с него списаны деньги. Вы же в свою очередь даете отписки ни как не решая проблему. Я узнал обо всем после списаний и сотрудники до подписания договора информацию не давали. Сотрудничать дальше с вами желания нет, а планы были даже самозанятость к вам перевести и зарплату. Во время увидел это все. И советовать вас нет желания.
21.09.2024
Ответ дан
Необоснованное повышение ставки по автокредитованию
Я обратился в ваше отделение и сотрудник банка снял ограничение с моей карты и я снова могу заходить в приложение и оплачивать покупки по карте халва !Так что я готов выполнять условия по карте халва как и раньше.Прошу вернуть процентную ставку 
21.09.2024
Требуется уточнение
альфа мани игра альфа банк
Меня разочаровал альфа банк, я посвятила кучу времени чтобы вручную на лайкать 350 000 мани и что получила по итогу-кэшбэк 5% афиша. Вы серьёзно? Вы спросили,пользуюсь ли я эти вообще. Говорили можно будет обменять мани на реальные деньги. Полное разочарование, я не советую людям тратить своё время на полную чушь. Мошенники и разводилы.
21.09.2024
Ответ дан
Не засчитывают оценку по отзыву
Здравствуйте!Дважды оставляла отзыв по кредитной карте банка, банки.ру оценку не засчитали. Оставила отзыв о реальной помощи банка в онлайн чате Не зачли отзыв! Я не понимаю как еще можно выразить благодарность банку?
21.09.2024
Ответ дан
Какую сумму одобрил мне на кредитную карту банк
Здравствуйте,я три часа назад зашла в банки.ру и увидела предложение от втб на кредитную карту 750.000₽ и решила заполнить и подать .МНЕ ОДОБРИЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ИДТИ В БАНК И ЗАБИРАТЬ КАРТУ . Далее я звоню в банк и спрашиваю ,какую сумму мне одобрили,на что они отвечают-мы не видим вашей заявки,вы ещё не клиент.Окей,я стала клиентом,сегодня либо в понедельник поеду забирать карту.Но есть ли смысл мне снова заполнять заявку и получу отказ ?!Зачеп вы пишите что вы одобряете и оказывается мне надо оформлять карту и заново подавать заявку? И дальше 10 минут назад мне звонят с номера 1000 их банка и говорят что карта одобрена и можно прийти и забрать кредит карту . Так одобрено или нет?м какая сумма ?
21.09.2024
Ответ дан
Семейная ипотека, не могут выйти на сделку
Получила одобрение ипотеки в Альфа банке выбрали 05.09.2024, сразу выбрали квартиру застройщика Пик, забронировали, оплатили страховку, все документы наши готовы, но до сих пор не назначили дату подписания кредитного договора. До персонального менеджера дозвониться не возможно! Прошу организовать возможность подписания кредитной документации.
21.09.2024
Ответ дан
Автосписание Дом Клик плюс
Добрый вечер! У меня есть ипотека в Вашем банке, сегодня у меня должно быть автопродление Дом клик Плюс, уже 18.25 , автопродление не произошло, обращалась на горячую линию и в офис банка, на что мне ответили что автосписание произойдёт в течение дня, решите пожалуйста мой вопрос, поскольку несвоевременное продление грозит повышением ставки, на моём счёте достаточная сумма уже несколько дней лежит. 
21.09.2024
Ответ дан
КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ
Здравствуйте. Муж находится на СВО, у него заблокировали учетную запись. Для разблокировки я обратилась в отделение банка с нотариальной доверенностью. В банке мне отказали, сказали, что по внутренним инструкциям банка, они не могут разблокировать учетную запись по нотариальной доверенности и даже те операции , которые у меня прописаны в доверенности, тоже не могут выполнить. Звонила на горячую линию, мне ответили, должен позвонить сам человек. Проблема в том, что телефон , который зарегестрирован в ВТБ онлайн, находится дома, у него на СВО другой номер. Как нам решить эту ситуацию? 
21.09.2024
Ответ принят
Случайно заказал карту
Короче,я на сайте ггсел заполнял данные,и там была реклама тинькофф, че то мисскликнул и теперь звонили с вопросами о том что бы сделать карту все дела,я так то собираюсь ее делать, но не сейчас а чуть позже, можно как то отменить эту карту что бы я мог сделать ее позже?
21.09.2024
Ответ дан
Отказаться от "Сберздоровье"
Здравствуйте! При посещении отделения сбербанка мне оформили подписку (услугу) Сберздоровье, как я могу отменить данную услугу, и вернуть оплаченные за неё средства. 
21.09.2024
Ответ дан
С меня списали деньги!
Здравствуйте я пользователь Сбербанк и сегодня в 3:28 с меня списали 910 рублей с платформы ym. Instragames. Очень надеюсь что вы поможете вернуть деньги! 
21.09.2024
Ответ дан
Как получить выписку за более чем 5 лет?
Здравствуйте! Как получить физическому лицу справку (выписку) по операциям по закрытому счету за период более чем 5 лет назад, то есть за 2018-2020 годы? Вопрос по физическому лицу, не являющемуся сейчас клиентом банка.
21.09.2024
Ответ дан
Продажа квартиры в Ипотеке,с использованием Мат.кап.
Здравствуйте!Возможно ли продать квартиру в Ипотеке,был использован мат.капитал.И какие действия.Нашли покупателя,но не понятно как действовать.На каком этапе-выделять доли детям?Надо разрешение Органов опеки?И дает ли ВТБ разрешение на продажу?Тк возможности погасить Ипотечный кредит-до Сделки нет.
21.09.2024
Ответ дан
У меня списали деньги.
Здравствуйте! Месяц назад я оплачивал подписку вк музыка за 1 рубль, спустя месяц, без каких либо упоминаний что скоро будет оплата у меня списали деньги. Очень неприятно, что меня даже не предупредили, хотя в других сервисах по типу МТС всегда предупреждают.
21.09.2024
Ответ дан
Была продлена подписка тинькофф премиум, просил отключить, деньги не вернули
Произошло продление подписки, в этот же день я это заметил и сразу написал, что я хочу отключить подписку и чтобы мне вернули деньги, деньги мне не вернули. Хотя людям в такой же ситуации деньги возвращали, почему банк к кому то относится так, а к другим по другому и не возвращает деньги? Так же не было уведомления о том, что заканчивать подписка
22.09.2024
Ответ дан
Т-банк не снимает арест
Ну получается наоборот что все банки выполнили требование пристава, а ваш банк нет! Так как имеется документ о прекращении взыскания. Вообщем я отправил всю информацию вам на почту. Надеюсь на снятие ограничений.Заранее спасибо! 
22.09.2024
Ответ дан
О начислении кэшбэка за покупку тура
Здравствуйте!Указано, что на любые покупки действует кэшбэк 1%, при этом уже несколько недель в списке трат покупка тура картой Т на сайте туроператора значится без каких-либо пометок.Хотел бы разобраться, в чём дело. Робот в чате банка пишет, что кэшбэк будет начислен в соответствующие даты.Основной причиной хранения денежной суммы под покупку на счету банка была оплата тура с кэшбэком.
22.09.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть