Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка счета по дебетовой карте
Здравствуйте, в течение какого времени ориентировочно?
15.10.2024
Ответ дан
Залог имущества !...
Каким образом в залоге у вашего банка оказался мой автомобиль?У меня нет кредитов в вашем банке,разрешение на залог я не давала,в СТС я собственница,в ДКП ПОКУПАТЕЛЬ И СОБСТВЕННИЦА! Везде вы пишете, и при обращении в банк говорят,что без СТС и встречи собственника с пердставителем банка не оформить залог!Как это произошло?Прошу разобраться в этом и снять залог с моего автомобиля.
15.10.2024
Ответ дан
Разблокировка Сбербанк онлайн
Ранее тоже писал вам, у меня строительНая ипотека. Мне звонили когда я был на участке Где строится дом.Там звонки прерываются, связь плохая. Я построил стен, крышу и отправил фотографии в росомотр. В банке мне ничего не объяснили по поводу разблокировки. Мне пояснения отправить? Мне нужно подтвердить транш отчитаться в банке по строительной ипотеке. Очень прошу вас, помогите
15.10.2024
Ответ дан
Зачем звоните третьим лицам?
Звонят всем родстенникам и просят оплатить задолженность их,но не будут они платить за меня Согласно Фз 230 они могут это делать с двух письменных согласий ,которых соответствено не было
15.10.2024
Ответ дан
Лимиты на ипотеку.
Лимиты должны были поступить до 10 октября,в интернете пишут ,что сбербанк получил эти лимиты,а собственно где эти лимиты,люди не могут выйти на сделку,подскажите когда наступит момент,что сбер будет переводить людей уже на сделки???
15.10.2024
Ответ дан
Дальневосточая ипотека
Добрый вечер. Интересует вопрос по дальневосточой ипотеке. Где можно получить шаблон договора по дальневосточой ипотеке? И если у меня есть регистрация в зоне действия арктической ипотеке , при взятии дальневосточой ипотеке нужно ли мне будет перерегистрироваться в покупаемое жилье ?
15.10.2024
Ответ дан
Реализация жилищного сертификата
При отправки документов банков они потом то ли не отображаются то ли не доходят. Уже несколько раз делали. Как решить проблему?
15.10.2024
Ответ дан
Блокировка счетов, карт, дбо без права доступа на горячую линию
Добрый день. 14.10.24 г был совершен перевод от физ лица на мою карту Т-банка ,согласно сделке, которая была проведена с использованием биржи через перевод p2p. Все операции, чеки ,переписки зафиксированы. Утром 15.10.24 через банкомат ВАШЕГО банка я хотела осуществить снятие своих денежный средств с карты. После чего незамедлительно мне поступает сообщение о блокировки моей карты и доступа к операциям службой безопасности. После звонка на гор.линию , мне ответил оператор, попросил ожидать пару минут и сказал ожидайте смс о статусе вашей карты, если понадобятся доп. вопросы со вами свяжутся.Горячая линия ,никакую информацию мне не предоставила, на любой мой вопрос они оперируют пунтами без указания статей. Единственный их ответ: уточняйте в офисе банка ,офиса которого по факту у вас нет и вы не работаете с физ лицами и так же клиентского отдела у вас нет. Так же говорят ,что со мной никто связываться не будет, объяснять причину мне не будут , ответ один, обращайтесь в офис за 1000 км, чтобы написать заявление на уточнение каких либо даных в письменном виде и опустить данное письмо в почтовый ящик отделения банка и ждать ответ. Каменный век, еще бы с голубями попросили отправить. Вы себя позиционируете как дистанционный банк, а на чуть более нестандартные вопросы ответить не можете. Спустя пару часов, со мной связался сотрудник банка для уточнения перевода, после моего подтверждения, специалист ответил, что по даннной операции со стороны отправителя платежа, поступило обращение об ошибочном переводе денежных средств, на что я ответила, что могу предоставить документы, подтверждающие законность получения денежных средств. Мне ответили: спасибо, всего хорошего. На каком основании мне не предоставляют информацию о сроках рассмотрения данного разбирательства?Прошу в установленные законом сроки расссмотреть мое обращение и оповестить меня документально по данному факту.В случае нарушения моих конституционных прав, оставляю за собой право обращения в судебный орган. После произошедшего инцидента, обращаю внимание потенциальных клиентов данного банка, на недобросовестность и советую не иметь никаких сделок с данным банком!Требую поставить мой вопрос на контроль! 
15.10.2024
Ответ дан
Залог имущества !...
Я отправила вам vin авто,он указан верно,ИФО указала верно,также дату рождения,меня не надо искать в вашем банке,у там нет ваших продуктов,вы по vin машину найдите в нотариате,кто натариус Ф.И.О который это зарегистрировал.Всю информацию я вам отправила
15.10.2024
Ответ дан
Лимит по кредитной карте
08.10.24 пришло такое сообщение: спасибо, что пользуетесь кредитной картой СберБанка! Чтобы приятных покупок стало ещё больше, банк увеличит лимит на ней до 400000 р. не позднее 17.10.2024. ПАО СбербанкЭта какой то спам, массовая рассылка, мошенники? Или банк действительно увеличит лимит? Сегодня уже 15.10.24 ни чего не увеличилось. 
15.10.2024
Ответ принят
Как гасить задолженность по арестованной кредитной карте?
Почему все остальные банки находят корректное решение вопроса, и их никто не наказывает за нарушение закона, а вы сразу ставите ситуацию в нехорошую позу? Кредитные деньги - это деньги банка и его прибыль. Вероятно ни первое, ни второе вам не нужно.
15.10.2024
Требуется уточнение
Карту предлагают сделать несколько раз
Здравствуйте, у меня вопрос такой возник, я заказала уже несколько карт Альфа-Банка , но в приложение не могу зайти так как мне опять предлагают оформить карту , почему так!? 🤷
15.10.2024
Ответ дан
Т банк на какой счет платить ипотеку? Если счета нет
После перевода ипотеки из Росбанка в Т банк, у меня не отображается мой счет, куда мне платить ипотеку никто не знает. Уже второй день меня гоняют из одного банка в другой. Кто будет теперь отвечать за мой просроченный платеж? Как решить проблему мою?
15.10.2024
Ответ дан
Реструктуализация кредитов
Но будет ли отказ от одобренной заявки отрицательно сказываться на решении банка? И через сколько после отказа можно снова оформлять реструктуализацию? 
15.10.2024
Ответ дан
Чеки для отчета по траншу
Задам еще раз вопрос. На момент заключения договора и в самом договоре о предоставлении чеков нет ничего, есть только требование о видео/фотофиксации для подтверждения второй части Кредита. Самом собой чеки и квитанции не собирались. Как нам решать данную проблему?
15.10.2024
Ответ дан
Вопрос по моему отзыву
Я оставил отзыв о том как служба поддержки клиентов помогла решить проблему. И добавил скрины переписки , но мне так и не ответили засчитан мой отзыв или нет!
16.10.2024
Ответ дан
Карта халва. Все условия выгоды?
Скажите в чем выгода карты халвы, допустим если мне будет необходимо иногда воспользоваться ею чтобы после чего вернуть деньги , которые взял у банка. Как лучше и грамотнее ей пользоваться. Трачусь я часто, но мелкими суммами, например разово по 5-20 тысяч одной покупкой делаю редко. Как лучше заработать кешбек по ней. Спасибо заранее
16.10.2024
Ответ принят
Нет вознаграждения по акции «Деньги за первые инвестиции»
Мной был открыт брокерский счет в период с 01.09.2024 по 30.09.2024 г.Как и сказано в условиях акции «Деньги за первые инвестиции», в данный период я открыл его впервые, т.е. в данный период я не открывал его более одного раза.Также в соответствии с условиями акции мной были куплены ценные бумаги на сумму не менее 1000р.Сотрудник в чате сообщил, что вознаграждение будет начислено до 15 октября, но оно не было начислено в указанный срок.Прошу начислить вознаграждение по данной акции
16.10.2024
Ответ дан
Вознаграждение от Альфа банк
Татьяна, вы конечно очень опытный сотрудник сразу видно решили вопрос! Я уже ознакомлена с условиями но после того как выполнила все необходимые действия!На момент открытия я не являлась клиентом, и о том что будут такие ньюансы меня не предупредили, кто должен это проговаривать? Зачем сотрудники ходят на работу и получают зарплату, если не могут обьяснить такие мелочи?Ваш ответ меня не устроил это мягко сказать, шаблонная отписка! 
16.10.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты, без объяснения
Картой пользовались месяц, она была выпущена по требованию руководителя и являлась зарплатной. При поступлении заработной платы(9300руб) 27 сентября карту блокируют. Звонили на горячую линию несколько раз, ни один оператор объяснить ничего не смог, под подозрительные платежи не подходит ни один пункт, послали в банк. Сходили в банк, написали заявление, обещали разблокировать в течении 2 суток, прошло 8, пришли опять в банк, ничего внятного ответить не могут. На тот момент пришла уже вторая зарплата (10845 руб) . Пришли в банк третий раз, результат тот же, вызвали главного, он перевел 19717 руб. на другую карту, но эта так и осталась заблокированной. Сколько можно мучиться и тратить свое время на все эти походы и разбирательства? За перевод сняли комиссию 394,34 рубля. При следующем поступлении 6086.32 опять снять зар. плату не возможно. Пошли опять в банк, перевели на другую карту, сняли комиссию 200, но платеж вернули. Кроме комиссий, это все похоже на мошеннические действия со стороны банка. Попросили снять наличными и закрыть карту, сказали нельзя. Банк письменно не дает никаких ответов, все в форме обращений лично. Как быть, и что делать? Где искать службу безопасности этого банка? Которая заблокировала карту, без причин. Все платежи за месяц были по карте копеечные, в чем вызвали подозрение не понятно
16.10.2024
Одобрение кредитов всем без разбора
Моей дочери , возраст 22 года, одобрили и выдали 2 кредитные карты. Она нигде не работает, доходов не имеет. Взяв деньги, оплачивать естественно ничего не стала, так как нечем. Пошла просрочка и бешеные проценты. Узнав о ситуации, я позвонила на горячую линию Альфа банка, мне порекомендовали пойти в офис для реструктуризации, в офисе нам сказали, что для оформления реструктуризации через офис нужны документы, доказывающие снижение уровня доходов, возникает вопрос, почему одобрили кредит без каких-либо доходов, поверив на слово, а далее надо доходы доказать. Порекомендовали позвонить в отдел по работе с просроченной задолженностью, пообещали, что объединят два долга в один и предоставят рассрочку, уже без бешеных процентов. Позвонила. Порекомендовали пойти в офис, написать заявление на рефинансирование долга. Замкнутый круг и выхода нет, в офисе вежливо намекнули, что сама дураЯ так поняла, завлекли ребёнка халявными деньгами, и всё, у вас счастье? Некрасиво получается. Я являюсь добросовестным клиентом вашего банка, и он у меня в фаворитах, но если нам не пойдут навстречу, то мне уже неприятно будет иметь с вами дело
16.10.2024
Ответ дан
Жалоба на Сбербанк Премьер, продолжение
Вчера, 15.10.24г. в 8.24 я написал жалобу на Сбербанк Премьер с детальным описанием проблемы. Хотел дополнить. Что в итоге, из-за неверно предоставленной Сбербанком информации по условиям выполнения сумм расходов, я требую восстановить мне немедленно все привилегии по данному пакету, или иным способом компенсировать проходы в бизнесс-зал аэропорта и страховку, положенную при данном пакете услуг!
16.10.2024
Ответ дан
Выдача карты после 115 фз
мне разблокировали все,но карту не выпускают, значит наверное досудебную претензию писать?
16.10.2024
Требуется уточнение
Обман с инвестициями
В сентябре месяце я решила открыть брокерский счет . Открыла и купила ценные бумаги с минимальной суммой , чтоб посмотреть как это всё работает. Перед открытием меня проконсультировали , что если я это сделаю уже сейчас , то мне начислят бонус в размере 2000 руб до 15.10 . юна сегодняшний день ничего не начислили . Обман да и только !! не советую этот Банк 
16.10.2024
Ответ дан
Исполнительный лист
20 сентября 2024 года, банком было получено письмо с заявлением на отзыв исполнительного листа ( не исполненного), я являюсь взыскателем, по закону банк должен направить средствами почты России на следующий день ил, сегодня 16 октября 2024 г и до сих пор банк не отправил письмо с оригиналом документа. нарушая при этом закон. И никакой информации не предоставляет. как узнать, когда его отправят?! так как по горячей линии никакой информации не предоставляют, а единственный филиал занимающийся данными вопросами работает до 15 часов, и возможности попасть туда нет. 
16.10.2024
Ответ дан
Кредитный лимит карт
Если пришло смс от банка на увеличение кредитного лимита до 17 .10,когда он будет увеличен?
16.10.2024
Ответ дан
отказ выпуска картыы
В выпуске карты отказано в соответсвии с условиями выпуска. обслуживания банковских карт ПАО сбербанк. у меня была блокировка по 115-фз3, эту блокировку я снял и уже давно мне не дает выпустить новую карту 
16.10.2024
Ответ дан
Закрыть карту цифровую мультикарту
Добрый день!11.09.24г., было визит в отделение банка ВТБ.Было составлено заявление по поводу закрытия цифровой мультикарты.Сказали что в течение 10 дней карта закроется!Прошёл месяц!На карте лежат денежные средства! Ими нельзя пользоваться! Не перевести между своими счётами и вообще как то с ними распоряжатся!Была опять в банке , не чего не говорят! Ждити!Денги очень нужны! Карту не закрывают.В приложении карта висит как ждёт закрытия!Сколько можно ждать?БББББыло 
16.10.2024
Ответ дан
Расчёт кешбека в категории рестораны по карте платинум
Постоянные сложности с кешбеком в категории рестораны по кредитной карте платинум. В истории операций по категории рестораны за сентябрь отображается расходов на 7906р. 14.09.24 при обращении в поддержку сказали, что до конца дня начислят 10% кешбека по данной категории, в соответствии с условиями. 15.10.24 после обращения в поддержку доначислили вручную 125р и еще обещали доначислить 328 в дату выписки, при этом в установленный срок не пришло совсем ничего. В итоге вместо 790 будет начислено только 453, причём в сроки не соответствующие заявленным и вообще крайне запутано. При этом, по нескольким из операций сразу был начислен доп кешбек 5% (324р) на день рождения , но нигде не было указано, что он как-то влияет на другие категории или акции
16.10.2024
Ответ принят
Нужно пояснение по отзыву
ННаписал письмо на expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 653570) в ответ тишина . Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11768643/
16.10.2024
Ответ дан
Семейная ипотека - ждать ли сделку и когда?
Одобрена сделка по семейной ипотеке еще в сентября. После новостей о перераспределении лимитов забронировали квартиру (очень ждали, следили как на квартиру повышались цены и ждали) но ждем и ждем новостей, а банк дает формальные ответы в духе "следите за новостями". Вопрос очень "дорогой" и важный для многих - если банк не планирует возобновление то может сразу объявить об этом? Или хотя бы какие-то реальные сроки дайте.
16.10.2024
Ответ дан
Перевод средств при проблемах с паспортом
Добрый день. 2 мес назад я поменяла паспорт в связи со сменой фамилии. На госуслугах он не проходит проверку и в Сбербанке стал отражаться как недействительный. Я обратилась в МВД и там сделали запрос в Москву в тех поддержку, потому что такая ситуация у них впервые, по федеральной базе паспорт проходит и он действительный, ошибок в нём нет. Подскажите пожалуйста, могу ли я через банкомат или офис обслуживания клиентов перевести средства со своего счета на счёт мужа например? Мне нужно оплатить квартиру, кредиты и тд а из за паспорта в Сбербанк онлайн я не могу перевести деньги
16.10.2024
Ответ дан
Банк не снимает с ТС залог
После завершения срока обращения - если не будет снято обременение, что будем делать?
16.10.2024
Требуется уточнение
Запись на сделку по семейной ипотеке
Когда откроется запись на сделки по семейной ипотеке? ведь средства перераспределены. а записи нет, у меня срок окончания одобрения ипотеки истекает 21.10.2024, как быть?
16.10.2024
Ответ дан
Кэшбэк у партнеров отсутствует в приложении.
Добрый день! В начале месяца восстановила карту Тинькофф, и по какой-то причине отсутствует категория "Кэшбек у партнеров". Обращалась в поддержку в приложении банка, мне ответили, что для меня отсутствуют спецпредложения. При этом на сайте Тинькофф не написано про какие-либо условия для приобретения данной функции. 
16.10.2024
Ответ дан
"Год без %" - Обман!
Наверняка многи слышали о замечательной карте Альфа-Банка "Год без%". Так вот, хочу поделиться своей историей и предостеречь людей оказаться обманутыми Банком. Оформил карту год назад, в конце сентября 2023. По условиям: те покупки, которые клиент сделал в первые 30 дней, относятся к периоду "Год без%". Здесь все понятно. Делаешь траты в течение первых 30 дней - и через год возвращаешь эти потраченные средства без%. Также, по карте предусмотрен стандартный льготный период 60 дней на покупки после 31 дня.У меня была задолженность и в первом льготном периоде, и во втором. Когда год подходил к концу, погасить годовой льготный период я должен был до 26.09.2024 г. Сумма была чуть более 180 т.р. Логично ведь, что человек к концу льготного периода делает выписку по карте и проверяет наличие задолженности, чтобы ее погасить вовремя. Так я и сделал, информация на скрине. Внес 185 т.р. 25.09.2024 г., увидел, что она списалась, и спокойно продолжил пользоваться картой в рамках льготного периода 60 дней, который, к слову, начался только 22.09.2024 г. и действует аж до 22.11.2024 г.По истечении примерно 3-х недель я решил сделать повторную выписку, чтобы посмотреть состояние задолженности. Что я обнаружил (инфо на скрине): Банк списал сумму, внесенную мной на погашение годовой задолженности в счет погашения 60-ти дневной задолженности, которая погасилась полностью, поскольку была в размере 131 т.р., а только остаток моего платежа - в счет погашения годовой задолженности. Отсюда следует, что моя годовая задолженность не была погашена полностью и Банк начислил % в размере 65 т.р. Отсюда вопрос: Альфа-Банк, вы считаете такое ведение бизнеса корректным? Конечно же, я оставил обращение в Банк, на которое быстро получил ответ, что проценты вернуть не сможем, так как по условиям договора есть приоритизация погашения: сначала погашается сумма короткого льготного периода 60 дней, затем снятие наличных и прочие операции, и только в самую последнюю очередь - погашение "Года без%". Откуда бы клиенту об этом узнать до выставления процентов? При оформлении сотрудники такую информацию, конечно же, не дают. Добавлю, что в основной информации по задолженности данная приоритизация также нигде не указывалась, ты , как клиент, понятия об этом не имеешь. Сейчас вроде бы только добавили инфо, совсем недавно. Итог: клиент, который пользовался Банком 8 лет, финансово грамотный, у которого были практически все продукты Альфы (несколько кредитных карт, кредиты, ипотека, Альфа-премиум, накопительные счета, брокерский счет) оказывается в ситуации , когда банк просто решил не уведомлять клиента о приоритизации ни во время получения карты, ни во время планового платежа. Сколько еще розничных клиентов попадут в такую ситуацию?Я с этим категорически не согласен, призываю Банк пересмотреть свое решение. В противном случае этот отзыв будет в ЦБ и Роспотребнадзоре. 
16.10.2024
Ответ дан
Продление пакета услуг домклик плюс
Добрый день! На 16. 10.24 запланировано списание платежа по ипотеке и по услуге "домклик плюс", списание по ипотеке уже произошло, а вот "домклик плюс"- нет!!!! Также читали,что у многих людей списание так и не происходит в обещанный день. Хотелось бы узнать есть какое-то точное время списания? И что делать если так и не спишут?
16.10.2024
Ответ принят
Карта для стипендии
здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу карты для стипендии, в колледж приходили представили банка, но в тот день меня не былов колледже сказали что теперь карту забирать нужно самой в банке
16.10.2024
Ответ дан
Увеличена процентная ставка по кредиту
Добрый день! Сегодня обнаружила, что мне увеличили сумму ежемесячного платежа по автокредиту в одностороннем порядке без уведомления. При оформлении автокредита я оплатила услугу по снижению процентной ставки. Условия снижения ставки мною выполнялись, уведомлений о невыполнении не поступало. Ежемесячно отслеживала исполнение условий в мобильном банке, условия были выполнены. Приходили сообщения о переходе на новый уровень по условию акций. После обращения на горячую линию сегодня 08.56, где мне ничем не смогли помочь, пришло оповещение в 09.09 о том, что увеличена процентная ставка. До этого момента никаких уведомлений о неисполнении условий не было. Прошу вернуть прежнюю процентную ставку на основании вышеизложенного. Если по каким-то причинам мною были выполнены условия акции некорректно, почему не было никаких уведомлений об этом. На каждую операцию в личный кабинет приходит оповещение, о неисполнении условий акций оповещений не было. Прошу учесть и тот факт, что с Вашим банком наша семья сотрудничает не в первый раз. Предыдущий автокредит, оформленный на моего супруга Давлеканова Рустама Марсовича был погашен досрочно, без просрочек. Оттого и в этот раз, Ваш банк был выбран для кредитования, как самый лояльный банк, с прозрачными условиями, без подводных камней для своих клиентов. Прошу Вас вернуть прежнюю процентную ставку, тем более при оформлении автокредита за уэту услугу было оплачено полностью. Со своей стороны, обязуюсь и впредь выполнять условия акции, а также исполнять условия по внесению ежемесячных платежей в срок и в полном объеме.
16.10.2024
Ответ дан
Сбермегамаркет прислал не тот товар
Вместо телефона сбермегамаркет прислали батарейки и зарядные провод за 99000р. Как вернуть деньги?!!! Продавца уже нет на данном маркетплейсе!
16.10.2024
Ответ дан
Льготная Семейная ипотека.
Добрый день, хотел уточнить когда возобновиться выдача семейной ипотеки? на сколько знаю лимиты перераспределены и Сбербанк получил доп. Лимиты на выдачу кредитов по программе семейная ипотека
16.10.2024
Ответ дан
Сроки ответа на обращение в ВТБ банк
Здравствуйте. Ответ на моё обращение в ВТБ банк № CR-13834539 от 05.09.2024 каждый раз переносят на 10 дней. Ответить на моё обращение должны были до 26 сентября включительно. Далее срок ответа перенесли на 06 октября, потом на 16 октября, и сегодня я получила сообщение, что срок перенесли на 26 октября, что составляет 50 рабочих дней. Банк нарушает по срокам ответа. Позвонила на грячую линию, вразумительного ответа не получила. Когда я получу ответ на обращение?
16.10.2024
Ответ дан
Как вернуть переплату
Здравствуйте! 10 мая 2018 года мы с женой получили кредит на приобретение готового жилья. Договор N 73577 от указанной даты. Кредитор руководитель центра ипотечного кредитования на площадке ВСП N 6984/0260 Пермского отделения N 6984 ПАО Сбербанк. Кредит был застрахован в СК "ПАРИ".В августе 2023 жене установили 2-ю группу инвалидности. В ноябре 2023 её не стало. Страховая выслала уведомление о признании случая страховым в котором указано, что ими осуществлено погашение данного кредита на дату 03.08.2023г.Данное уведомление я получил в январе 2024г. и по январь 2024г. я оплачивал погашение денного кредита. Прошу вернуть мне сумму переплаты погашения кредита с 03.08.2023г. по 18.01.2024г. Так как данная сумма погашена страховой компанией и взята неправомерно. При обращении в отделение по месту получения кредита меня отсылают в приложение "Дом клик" в котором нет вкладки обращения по данному вопросу. Как мне поступить, до подачи заявления в суд? В наследство я уже вступил. Спасибо, с уважением! Катаев Эдуард Борисович. 
16.10.2024
Ответ дан
Разблокировка программы
Добрый день.Не получила ответ на свой вопрос. Я просила пояснений, что именно я нарушила? Без ответа на мой вопрос, получается, что меня лишили возможности пользоваться бонусами, на которые я расчитывала с покупки годом ранее. Смысла не имеет покупать товар без бонусов, так как стоимость завышена, на иных площадках ниже. О какой лояльности может идти речь, если даже пояснения не предоставляются? Складывается впечатление, что в блок ставят всех, кто хочет потратить ранее полученные бонусы. Повторно, прошу предоставить разъяснения. 
16.10.2024
Ответ дан
Согласование нотариального соглашения
С конца сентября не могу получить согласование от банка по нотариальному соглашению о разделе имущества. в банке был взят автокредит на мужа, муж умер, страховки не было. Я вношу платежи по кредиту. В наследство вступил отец мужа. Мы подготовили нотариальное соглашение о разделе наследственного имущества, по которому отец мужа передает мне долю в машине, которая в залоге у банка. Поскольку банк залогодержатель для нотариуса нужен ПИСЬМЕННЫЙ ответ от банка, в котором просто написано, что банк НЕ ВОЗРАЖАЕТ против заключения нотариального соглашения. Все! В итоге я пишу бесчисленные обращения в которых банк мне дублирует один и тот же ответ, который не устраивает нотариуса. Неужели так сложно обозначить четкую позицию банка по поводу обмена имуществом, по которому банк является залогодержателем! Без этого машина уже почти год просто стоит! Я подала очередное обращение, номер 81633108, к которому уже приложила ответ от ВТБ по этому соглашению в части, где меняется доля в ипотечной квартире, как пример ответа, который устроит нотариуса. что мне нужно делать? жаловаться в ЦБ, чтобы получить ответ? Ниже привожу один и тот же ответ совкомбанка, которые он предоставляет по смс, письменно и пр, на все мои обращения, в котором нет никакой позиции по поводу соглашения о разделе наследственного имущества. Какое-то издевательство. Уже сотрудники отделения просто в шоке и сами не понимают как на это влиять. По последнему обращению сотрудник заявил, что банк вообще не дает письменных ответов. Уважаемая Наталья Валерьевна! Ваше обращение №80132984 рассмотрено. Сообщаем Вам, что принятия наследственного имущества - наследниками по Закону или по завещанию, не влияет на решение Банка. Так как в соответствии со ст. 1175 ГК РФ - Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства. Какой срок исковой давности применяется к требованиям, связанным с наследованием ,Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. С уважением, Совкомбанк. 88001000006
16.10.2024
Ответ дан
Не могу получить начисленный кэш бэк
Добрый день.Пользуюсь картой банка уже почти два года. Ежемесячно начисляется кэшбэк и я его вывожу на карту. В этом месяце возникла проблема. Кнопка для вывода средств отсутствует. Сначала пришло оповещение, что у меня устарело приложение. Я обновила его в офисе банка, но это не помогло. И дальше начались бесконечные переписки с сотрудниками банка. Один отправляет к другому, никакого резкльтата, так продолжается уже неделю. Это возмутительно.
16.10.2024
Ответ дан
Возможно ли заменить залог (квартиру) на иной объект большей стоимости (дом и земельный участок), находящийся в другом регионе и в собственности другого лица (матери заемщика)?
Здравствуйте.Хотим заменить предмет залога по действующей ипотеке (квартира в Санкт-Петербурге). Не можем найти информацию о возможности такой замены, если объект находится в другом регионе и принадлежит матери заемщика, не являющейся стороной основного обязательства, но согласной с наложением обременения. При этом в залог вместо квартиры предлагается передать дом большей рыночной стоимости с ликвидным земельным участком в престижном районе Московской области.
16.10.2024
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк
Добрый день! 15.10.2024 отправил обязательство в ПАО Сбербанк на почту finhelp@sberbank.ru. На что мне 16.10.2024 ответили,«Уважаемый клиент, обязательство в работу не принято. Запрос на предоставление обязательства в ваш адрес не направлялся». Как можно это понять?
16.10.2024
Ответ дан
телефонные номера
Добрый день. Быший клиент банка ВТБ (долгов и кредитов не имею, лицевые счета закрыты, личный кабинет закрыт). Уже несколько дней подряд (примерно неделю) поступают звонки, якобы с банка ВТБ. Последний звонок был сегодня с номера +79672338421. Перед этим были звонки с номеров такого же похожего порядка расположения цифр (+7967233.... или +7967234....). Поэтому прошу Вас уточнить: действительно ли звонки с этих поступают из банка ВТБ или это мошенники (используют устаревшую базу данных). 
16.10.2024
Ответ дан
Трудоустройство в банк
.Добрый день . Екатерина , не совсем понятно , ошибка ваших сотрудников , а почему заблокировали меня ?
16.10.2024
Ответ дан
Как исключиться из базы ЦБ по 161 фз?
Добрый день. Меня интересует вопрос по исключению из базы ЦБ по 161 фз. Я обращался в банк по почте и лично в отделении и не получил ответ на мой вопрос. Мне ответили, что не могут снять ограничения на дбо, но меня волнует не это, а причина включения меня Тбанком в базу цб. Из-за каких жалоб клиентов меня туда добавили? Я готов предоставить документы по всем операциям. 
16.10.2024
Ответ дан
Списали деньги не что
Ранее я даже не знаю когда и как регистрировался за 11 рублей 13 октября , теперь у меня списали 999 рублей хочу отменить подписку и возврат денег сделать.
16.10.2024
Ответ дан
Перевод ипотеки(Иностранного Гр.) РосБанк в Т-Банк
Здраствуйте! Подскажите, что будет с переводом ипотеки из РосБанка в Т-Банк, если я Гражданин РБ (один замщик, поручитель жена гр. РФ). На сколько я знаю Т-Банк раньше не работал с иностранными гражданами? Приведет ли это к каким-то изменения в дальнейшем обслуживании ипотеки?
16.10.2024
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Здравствуйте, чем руководствуется ваш банк, отказывая в реструктуризации кредитов? Документы все предоставлены!
16.10.2024
Ответ дан
Мегамаркет прислал не тот товар
Заказала смартфон на маркетплейсе мегамаркет. В пункте выдачи при вскрытии обнаружила, что пришёл не тот товар - вместо смартфоны прислали батарейки. Как вернуть свои деньги? Стоит ли обращаться в полицию по факту мошенничества?
16.10.2024
Ответ дан
Семейная ипотека всё
Наберитесь мужества и просто скажите людям, что семейная ипотека накрылась "медным тазом". Крайне Непорядочно водить людей за нос и заставлять ждать каких то чудес. Просто объявите о несостоятельности и всем будет легче и вам в том числе. Напоминаю, если забыли, выдачу семейной ипотеки Сбербанк прекратил с 18.09.2024. Уже месяц НИКАКОЙ информации! 
16.10.2024
Ответ дан
Доставка дебетовой карты
Добрый день! Актуальна ли заявка N 466726781 на доставку дебетовой карты для открытия вклада? Если да, то какие мои дальнейшие действия?
16.10.2024
Ответ дан
Некорректные данные в кредитном потенциале.
В сентябре обновляла кредитный потенциал. Появилось обязательство поручительства от 2019 года, которое было закрыто в 2019 году, и в отчете оно значится как закрытое! В переписке со сбербанком посоветовали обратиться в ОКБ. ОКБ подтвердил корректность своих данных и посоветовал обновить кредитный потенциал через месяц. Я обновила потенциал через месяц, а поручительство до сих пор есть! Почему сбербанк не хочет исправлять свои же тезнические ошибки!
16.10.2024
Ответ принят
Как отказаться от обслуживания в банке?
Почему Сбербанк навязывает услуги? У моего несовершеннолетнего сына(17 лет) счет и дебетовая карта. хотим закрыть и снять деньги, так как блокировка по 115 фз! Сбербанк отказывает в закрытии. Ни минуты нет желания пользоваться продуктами банка 
16.10.2024
Требуется уточнение
Ужасное отношение к клиентам
Сбербанк заблокировал карты и счета моего 17-летнего сына, который остался без средств в другом городе! блокировка по 115 фз! уже неоднократно обращались в Сбербанк и в отделение, говорят ждите! Чего? Добавлю, по паспорту деньги не дают снимать, так как нужно разрешение от органов опеки 🤣 2 года пользовался, не нужно было! органы опеки говорят, что в 17 лет не нужно! Центробанк тоже утверждает, что деньги по паспорту родителя и ребенка можно снять в любом отделении. Сегодня официально оставила обращение в онлайн приемную! Ужасный банк и ужасное отношение. 
16.10.2024
Ответ дан
Не выплачено вознаграждение по акции 3000 рублей за инвестиции
Добрый день! Банк уже месяц не выплачивает обещанные бонусы по обращению D24082113760 , вроде как выплату одобрили ,но до сих пор не начислили. В поддержке обещают выплатить, но до сих пор проводки нет . Прошу поспособствовать решению.
16.10.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за сертификат?
Я, Лузько Александр Александрович, заключил кредитный договор с ООО «Драйв Клик Банк» № 14101659607 от 12.10.2024г, со стороны которого было навязано условие оплаты услуги «Помощь при ДТП» со стороны исполнителя — ООО «Юридические Решения». Заявление на заключение договора на оказание услуги «Помощь при ДТП» я не подписывал. В заявлении о предоставлении дополнительных услуг я поставил подпись в отказе от данной услуги и в отказе включать стоимость услуг в кредит. Сертификат на услугу «Помощь при ДТП» мне не выдавался. Менеджер банка всё сделала по своему усмотрению, и сумма за данную услугу появилась в сумме кредита.   В силу п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.   В порядке Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также за оплаченные, но не оказанные дополнительные услуги подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.              Согласно ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ.   Отсутствие возврата денежных средств, оплаченных в рамках оплаты услуги «Помощь при ДТП» со стороны исполнителя — ООО «Юридические Решения» будет расцениваться как незаконное неосновательное обогащение со стороны Вашей компании и нарушение положений Закона о защите прав потребителей.ПРОШУ:1. Расторгнуть со мной договор от 12.10.2024 года, который я не подписывал и не давал согласия для заключения, в части оплаты услуги «Помощь при ДТП» со стороны исполнителя — ООО «Юридические Решения». Правовые услуги не оказывались.2. Возвратить денежные средства в размере 19800 (девятнадцать тысяч восемьсот) рублей на мои реквизиты, указанные в приложении;3. Ответ на претензию отправить на электронный адрес: eluzko@mail.ru     
16.10.2024
Ответ дан
Вознаграждение за положительный отзыв.
Здравствуйте. На сайте, banki.ru, оставлял положительный отзыв о банке и о их сотрудников, за отзыв обещали вознаграждение. Думаю, что может быть ещё его никто не прочитал, так как вознаграждение не пришло. Спасибо за понимание.
16.10.2024
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке до 6%
Здравствуйте. У меня есть действующая ипотека Господдержка. В июле 2024г родился второй ребёнок. С июля на Домклик в "Субсидии и льготы" окно по снижению ставки до 6% семьям с детьми неактивно. Хотя сбербанк оформлял ипотеку новым клиентам ещё в сентябре под 6%. Подскажите, возможно ли будет рефинансирования действующую ипотеку или она уже будет доступна только новым клиентам?
16.10.2024
Ответ дан
Вознаграждение за вклад
Добрый день! 13.09.24 г я подал заявку на открытие вклада в ВТБ, что и сделал, но обещанного вознаграждения почему то нет.
16.10.2024
Ответ принят
Кинули с акцией приведи друга
04.09 пригласила своего друга для открытия расчётного счёта в альфа банке, друг ранее счетов в банке не имел и к нему за открытем не обращался. Только один раз звонила девушка из банка предлагала его открыть, но ей было по телефону отказано. В итоге человек которого я пригласида открывает счёт, заключает с банком договор, а я в рекомендациях своих вижу что банк не собирается мне ничего начислять, висит какая то табличка " клиенту нельзя выдать карту". Как в поддержке потом сказали что там почему то рекомендация прошла как кредитная карта которая уже есть у клиента. В общем я это все к чему, никогде не связывайтесь с альфа банком и его гнилой бонусной программой
16.10.2024
Ответ дан
Беспредел ВТБ по отношению к новому клиенту!
История такова , 16.10 я отправил деньги с сбер банка на втб я обычно всегда так делаю потому что на моем метро в Москве нету Сбербанка банкомата и перекидываю деньги на ВТБ что бы снимать премии зарплату и просто наличку. Дело в том что я относительно недавно ваш клиент, но уже понимаю что больше я им не стану да оно мне уже и не надо КАК ВЕРНУТ МНЕ МОИ 25 ТЫСЯЧ КОТОРЫЕ ЗАСТРЯЛИ НА КАРТЕ? ПОЧЕМУ ВТБ НЕ ПРИСЛАЛ МНЕ ЧТО МОИ ОПЕРАЦИИ ВВСЕ ЗАБЛОКИРОВАНЫ? НЕ УВЕДОМИЛ СМС КОЙ А В ПРИЛОЖЕНИИ ПРОСТО ПОЯВИЛАСЬ БЛОКИРОВКА БЕЗ ПРИЧИНЫ. ПРИШЕЛ Я В ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА и МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У ВАС ДВА ВЫХОДА ВЫ ПИШИТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ И ЖДЕТЕ 2 НЕДЕЛИ ИЛИ МЫ ЗАКРЫВАЕМ КАРТЫ И ПРОЩАЕМСЯ. Мне всеравно то что думают в ВТБ мне просто хочется забрать по скорее свои 25 тысяч и забыть это! Разберитесь пожалуйста! 
16.10.2024
Ответ дан
Обман с выплатами за Акцию «В поисках акций»
В августе 2024 г. проходила акция "В поисках акций" у банка Альфа-Банк, где я принял участия и выполнял задания за которые должны были произведы вознаграждения в сентябре 2024 г, но сейчас конец октября 2024г начислений до сих пор нет. Я выполнял всё согласно акции, что не могу сказать про Альфа-Банк. При обращении в чат банка - просто "кормят завтраками". Скрины с призами за данную акцию могу предоставить Альфа-Банку. 
16.10.2024
Ответ дан
Ипотечное кредитование
Добрый день! У меня ипотека в Совкомбанк. Полис обязательного ипотечного страхования год назад делала в альфа-страховании. Сейчас хотела его продлить, но Совкомбанк почему-то взял мой вопрос на рассмотрение. Ответа не дают. Если почему-то не подходит прошлая компания, дайте список других. Не нужно мне навязывать полис от Совкомбанк, который стоит в 10 раз дороже, чем везде. Через 2 дня у меня снорят все установленные сроки, в пределах которых, я должна оформить полис. Но из за того , что банк не даёт ответ, я не могу это сделать. Такой беспредел только в Совкомбанке. Если мне повысят кредитную ставку , из за просроченной полиса, я буду подавать в Роспотребнадзор!
16.10.2024
Ответ дан
Трудоустройство в Альфабанк
Здравствуйте, недавно пытался устраиваться в Альфабанк, прошел все этапы собеседований, руководитель принял положительное решение по моей кандидатуре, но возникли проблемы со службой безопасности, куда я могу вам написать для более подробного разбора данного вопроса?
16.10.2024
Ответ дан
Альфа банк не выдаёт мои средства после блокировки
20.08.2024 на моём личном кабинете были приостановлены операции из за того что они якобы несут "риски" для банка. я занимался продажей вещей и п2п обменами что хоть и не желательно у банков но все же не запрещено. я до сих пор не могу получить свои средства назад. прошло уже два месяца, столько заявлений и ничего в ответ. в отделении банка говорят "пишите заявление на разблокировку в сб банка, так же пишите обьяснение операциям и обьяснение происхождения средств." после этого от сб банка никакой реакции и так уже раз 5-6. никакого толку от сб нет, не реагирует, не отвечает, не даёт обьяснений затягивания вывода моих средств. а в самом банке разводят руками не понимая почему так происходит. хотел закрыть договор с банком в одностороннем порядке и вывести средства на реквезиты другого банка, но сб банка не даёт этого сделать. на карте лежит около 90тыс рублей на которые я жить должен был а по итогу попал в очень неудобную ситуацию из которой в банке не дают выйти. никто не может обьяснить причину удерживания средств а главное хотя бы помочь разобраться в проблеме и вывести средства. если и тут не смогут помочь придётся писать досудебное и потом уже обращаться к помощи юристам, сил уже нет с этим банком решать непонятные проблемы из за которых я должен остаться без своих денег
16.10.2024
Ипотека альфа банка
Добрый деньДве недели нам проверяют документы по ипотеке, уже у нас времени ждать нету. каждый день звоним нашему ипотечному менеджеру (она ушла на больничный) другого не дали, сделку по ипотеке не назнают. Хочу написать уже жалобу потому что продавец устал ждать. На данный момент все документы проверены, но никто нам не звони или не берут трубки. Думали альфа банк сделает все быстро, но увы тянет время которого нет.
16.10.2024
Ответ дан
Игнорирование официального заявления
Мою заявку с расторжением договора и согласование нового полиса страхования жизни в рамках ипотечного кредита игнорируют больше 14 дней, скажите бывает ли банк хуже вашего? заявка №80206615
16.10.2024
Ответ дан
Личный визит в банк или личная встреча с представителем Банки.ру при открытии вклада онлайн
При открытии вклада онлайн через Банки.ру потребуется ли личный визит в банк или личная встреча с представителем Банки.ру? Как происходит идентификация личности если я в настоящий момент нахожусь в другом регионе?
16.10.2024
Ответ дан
условия открытия альфа-счета (для накоплений) под максимальный %
хочу открыть альфа-счет, где важен минимальный остаток каждый день - я правильно понимаю, что я могу 1го числа месяца открыть данный альфа-счет, перевести на него деньги с текущего и не снимать их на протяжении 2х мес? открыть именно 1го числа, а не в любой другой день
16.10.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет неправомерно начисляет комиссию за неоказанные услуги
Добрый день. Я являюсь представителем ООО «ИЦ «Гуманитарная Академия». Начали работу на площадке «Мегамаркет» в июне, по системе FBS. Товары отгружаем самостоятельно в ППО. Несмотря на это счетах-фактурах № 270686 от 30.06.2024 г., № 348583 от 31.07.2024 г., № 394997 от 31.08.2024 г., № 433916 от 30.09.2024 г. ООО «Маркетплейс» неправомерно выставил нашему магазину (ID: 157156) денежные суммы за приезд курьера, а именно: 750 руб. 0 коп. в счете-фактуре № 270686 от 30.06.2024 г.; 2250 руб. 0 коп. в счете-фактуре № 348583 от 31.07.2024 г.; 3000 руб. 0 коп. в счете-фактуре № 394997 от 31.08.2024 г.; 2250 руб. 0 коп. в счете-фактуре № 433916 от 30.09.2024 г. По условиям работы, согласно договору № К-24581-05-2024 от 27.05.2024 г., ООО «ИЦ «Гуманитарная Академия» не использует услугу по организации курьерской доставки, отправления отгружает самостоятельно в пункт приема Мегамаркет по адресу: Санкт-Петербург, ул. Касимовская, д.7, что подтверждено в профиле компании (ID: 157156) ООО «ИЦ «Гуманитарная Академия» на сайте https://partner.megamarket.ru (Приложение №6). За все время работы на площадке «Мегамаркет» мы ни разу не пользовалось услугой по организации курьерской доставки, что подтверждается в профиле компании (ID: 157156) (Приложение №1, 2, 3, 4) и реестрами отгрузки, но, несмотря на это, ООО «Маркетплейс» регулярно выставляет ООО «ИЦ «Гуманитарная Академия» счета, в которые включена комиссия за приезд курьера, что подтверждается приложениями №6, 7, 8, 9.Мы неоднократно обращалось в техподдержку «Мегамаркет» письменно и по телефону 8 (800) 700-62-76, чтобы урегулировать вопрос по неправомерному начислению комиссии за пользование услугой по организации курьерской доставки, а также к персональному менеджеру Маркочевой В.А., но никаких предложений по решению проблемы не получило. Обращение по вопросу о неправомерном начислении комиссии МСС-590493 открыто 01.08.2024 и до сих пор вопрос не решне, с наспо прежнему требуется оплата комиссии за приезд курьера, которая фактически, как сказано ранее, не осуществлялась. Согласно ч. 7.1 договора № К-24581-05-2024 от 27.05.2024 г. вознаграждение ООО «Маркетплейс» выплачивается за оказание Продавцу услуг, но, т.к. фактически услуга курьерской доставки ООО «ИЦ «Гуманитарная Академия» не была оказана, ООО «ИЦ «Гуманитарная Академия» не согласно оплачивать комиссию за такую услугу. 
16.10.2024
Ответ дан
Переход ипотеки и Росбанка
Подскажите, в связи с чем изменились даты платежа в графике платежей. В графике платежей Росбанка, в случае если дата платежа выпадант на нерабочий день, дата платежа указывается аервая следующая за ним. На каком основании т-банк изменил условия договра?Ваша поддержка пиговорит, что будут считаться пени если не заплатить в выходной день, это верно?
16.10.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть