Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отказ в кредитных каникулах
26.03 я отбываю на место службы и у меня не будет возможности выходить в интернет и отвечать на телефон. Прошу решить вопрос до этого времени
20.03.2025
Ответ дан
Замена кассы.касса практически не работает.необходима замена.
Здравствуйте. Уже не знаю,куда обращаться.Подали заявку на замену кассы 3 в одном.ещё 1 марта.Каждый день кормят завтраками.Сегодня 20 марта,ещё никто даже не звонил,хотя обещают,типа завтра заменим.Как это вообще?мы не можем нормально работать..
20.03.2025
Ответ дан
Закладная на квартиру
Добрый день. Прошу разъяснить, для чего необходимо оформление закладной на квартиру после официальной государственной регистрации права на недвижимое имущество? Согласно п.11.3 договора с банком Дом РФ, обеспечение по Договору о предоставлении денежных средств - 11.3. следующее:а) Права требования, находящиеся в залоге у Кредитора в силу закона (с даты государственной регистрации ипотеки Прав требования до даты регистрации права собственности Залогодателя на построенный Предмет ипотеки и ипотеки Предмета ипотеки в ЕГРН);б) Предмет ипотеки, находящийся в залоге у Кредитора в силу закона (с даты государственной регистрации ипотеки Предмета ипотеки в ЕГРН).Таким образом, с даты государственной регистрации предмета ипотеки в егрн, обеспечение прав кредитора (банка) по договору возникает в силу закона и не требует дополнительного оформления.В Федеральном законе «Об ипотеке» не содержится требования об оформлении закладной - только информация о требованиях к закладной и о том, что право залога может ей удостоверяться. Может, но не должно.Кроме того, на вашем сайте указано, что:«Закладная оформляется не всегда, а только по желанию клиента. Для банка она дает дополнительные гарантии возврата средств, а для заемщика — возможность получить кредит на более выгодных условиях».Поясните пожалуйста какие могут быть последствия при отказе от оформления закладной на имущество при ипотеке.
20.03.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы отказ
Здравствуйте! Подавал заявку на кредитные каникулы в Сбербанке, в связи с уменьшением дохода более 30%. По требованию предоставил подтверждающие документы,т.е. справки о доходах,которые соответственно выгрузил из приложения "мой налог", т.к. являюсь самозанятым. Справки с электронной подписью и печатью. Другой формат выдачи справок в приложении "мой налог "отсутствует. Поясняю,что предоставленные мной документы имеют юридическую силу. Банк отказал в кредитных каникулах . Вынужден буду обращаться с жалобой в контролирующие инстанции. Также готовится пост в Банки.ру,на эту ситуацию.
20.03.2025
Ответ дан
Жалоба на списание за премиум в т-банке
4.10.2024 я смотрела в приложении банка т банк возможность оформить дебетовую карту с возможностью накопления миль. Нашла и в меню не было условий , лишь кнопка далее. Не было предупреждения , что произойдёт оформление карты и списана сумма , за получение услуги премиум . просто , чтобы узнать условия , я нажала далее и с меня тут же списали 1990. Когда я это увидела , а написала в поддержку , сказала , что ни карта , ни подписка мне не нужна , отключите и верните сумму. Мне отказали в возврате . самими премиум я не пользовалась . считаю, что банк меня обокрал .Квитанция 1-18-450-825-992
20.03.2025
Ответ дан
Как узнать одобрение кредита?
В приложение указано,что заявка одобрена.Как можно посмотреть,одобрен сам кредит или одобрили анкету для рассмотрения?
20.03.2025
Ответ дан
не приходят оповещения!
мучаюсь второй день с оповещениями ! они не приходят мне!ни о каких операциях!!! в чате взяли на рассмотрение аж до 9!!!!!!!апреля!!!!! вы издеваетесь что ли там???!!!!!! включаю пуш оповещения , но бегунок обратно переходит в состояние ВЫКЛ!!!!!!!! кто-нибудь разберется в этом бардаке??!!!
20.03.2025
Ответ дан
Неисполнение банком обязательств
Решения вопроса нет и информации тоже. Сбербанк в очередной раз перенес срок рассмотрения обращения без объяснения причин. 29.03 уже дата платежа. На основании чего я должна платить Сбербанку повышенный платеж, если у меня на руках официальный ответ о пересмотре ставки в сторону снижения? 
20.03.2025
Ответ дан
Не могу подтвердить личность для повышения уровня счета
Анкеты для заполнения нет, просят только сделать фото паспорта. Через приложение и веб-сайт Озон 25 раз не удаётся загрузить фото паспорта.Госуслуги отвечают, чтот не сотрудничают с Озон Банком.Вопрос: как повысить уровень счета?
20.03.2025
Ответ дан
Банк не списывает кредит, считает штрафа по просрочке и подаёт в суд
Сегодня 20 марта я обратилась в Совком банк за справкой о погашении задолженности по кредиту, который я полностью погасила 21 февраля в отделении банка г. Михайловка, Волгоградская область, у. Обороны 63. На что получила ответ сотрудника, что счета не закрыты, кредит не списан а мои деньги просто лежат на счету, ничем помочь мне не могут, но очень хотят это слелать. При посещении банка 21 февраля внесла всю сумму долга и просила закрыть счета, на что сотрудник банка меня заверил, что в течении 3 рабочих дней мне всё это сделают. 10 марта когда я обратилась в банк за справкой, что задолженность отсутствует, но получила отказ. Я написала притензию, которую сотрудник принял в работу. 12 марта мне пришёл ответ в СМС что всё исполнят. Но 20 марта опять отказ в закрытии и выдачи справки. Плюс ко всему мне пришёл судебный приказ опять на ту же сумму которую я уже погасила. в банке разводят руками ничем помочь не могут. Я так понимаю, мне нужно просто подавать встречный иск, может тогда, дело сдвинется с мёртвой точки.
20.03.2025
Ответ дан
Снять блок по 115ФЗ для открытия эскроу счета
Б Венер М г. Нефтеюганск ***@yandex.ru В ПАО «Сбербанк» г. Нефтеюганск Заявление о снятии ограничений по 115-ФЗ и возможности открытия эскроу-счёта Уважаемое руководство ПАО «Сбербанк», Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой пересмотреть ситуацию, сложившуюся с моими банковскими счетами и картами, которые были заблокированы в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ. Я – добросовестный гражданин и ваш клиент. Я - законопослушный гражданин РФ, официально работаю, исправно плачу налоги и веду полностью прозрачную финансовую деятельность. Я выяснил, что причиной блокировки стало приобретение валюты через официальные международные биржи Bybit и HTX. Эти платформы являются легальными, проходят международный аудит, соответствуют мировым стандартам KYC (Know Your Customer) и AML (Anti-Money Laundering). Более того, все мои транзакции полностью соответствуют законодательству Российской Федерации. Согласно:  • Статье 140 Гражданского кодекса РФ, валюта является цифровым активом и не запрещена;  • Федеральному закону № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах», покупка цифровой валюты для личных нужд является разрешённой деятельностью. Я не занимаюсь никакими противоправными действиями. Я не финансирую терроризм. Я не отмываю деньги. Все операции проводились прозрачно, через официальные биржи, с прохождением полной верификации личности (KYC), подтверждением источника средств и соблюдением всех финансовых требований. Тем не менее, на меня наложены ограничения в рамках 115-ФЗ, и я столкнулся с колоссальными последствиями – мне отказано в открытии эскроу-счёта, а значит, я не могу оформить ипотеку, которая критически важна для меня и моей семьи. Моя семья и я мечтали долгие годы о приобретении единственного жилья. Мы планировали переехать, создать настоящий дом для наших детей.  Я искренне прошу банк проявить лояльность и пересмотреть данное решение. Я готов предоставить любые дополнительные документы, которые докажут законность моей деятельности. Более того, я готов написать официальное обязательство, что в дальнейшем не буду совершать операции, связанные с покупкой и продажей валюты, а мой счёт в ПАО «Сбербанк» будет использоваться исключительно для ипотечного кредитования и ведения семейных финансов. Прошу вас снять ограничения и разрешить мне открыть эскроу-счёт. Прошу вас рассмотреть мой запрос как можно скорее, так как возможность приобретения жилья для моей семьи зависит от этого решения. Мы не можем позволить себе потерять шанс на ипотеку, потому что это наш единственный вариант обретения своего дома. Я надеюсь на понимание, справедливость и уважение к клиентам банка. Ожидаю вашего ответа в ближайшее время.   С уважением,      
20.03.2025
Ответ дан
Мегамаркет 1% на 90 дней для клиентов сбербизнес
Мария здравствуйте, просьба дать компетентный ответ и предоставить корректные данные , так же не вводить в заблуждение и не нарушать закон давая такие ответы как сотрудник Сбербанка !!!
20.03.2025
Требуется уточнение
Подписка Альфа-смарт
Как вернуть деньги за подписку альфа-смарт, если не знала что за неë снимают деньги? 
20.03.2025
Ответ дан
Добрый день!Нужна выписка закрытого счета.
19.03.2025 обратилась в отделение втб банка по адресу г.Москва, Проспект Вернадского, 26.Составили заявление по внутренней почте,чтоб получить выписку по закрытом счету.Сегодня утром обещали позвонить.Звонка не было.По срокам с орентируйте пожалуйста.
20.03.2025
Ответ дан
Ошибка #11020 при повторном заключение договора
Решила сменить наставника, расторгла договор, было написано что 19 марта могу заново заключить договор , по итогу при повторном заключение договора высвечивается ошибка #11020. Что делать?
20.03.2025
Ответ дан
Кредит Прайм+ с возвратом уплаченных %
Два года назад банк Совкомбанк предложил воспользоваться их предложением Кредит Прайм+ с возвратом уплаченных %, даже пошли на встречу по ежемесячному платежу, что показалось мне странным, но как жить если не доверять. Я доверилась банку, приняла их условия, предворительно одобрили мне кредит на сумму 240000 на два года под 29,9 % годовых. При условии если я совершаю покупки с карты халвы на сумму не меньше 10000 руб, досрочно не погашаю, и не пропускаю платежи. Перед оформлением, я решила убедиться и уточнить условия в отделении банка, отделение банка находилось еще по старому адресу г. Красноадр ул. Герцена, специалист банка, девушка, имени к сожалению не помню ( на будущее лучше записавыть на камеру, что говорят специалисты в таких случаях) в ответ на мой вопрос: если я совершу 1или 10 покупок на сумму 10000 руб, это зачьтеться, на что было сказано, не важно сколько покупок вы совершите, самое главное сумма 10000 руб. Я четко это запомнила! Кредит оформила! По воле случая ( а может и нет,так как я не отслеживала количество покупок, а отслеживала сумму) покупки были всегда более 5 штук ( если верить банку) И когда мне осталось до окончания кредита ( странное совпадение, что именно под окончание) два месяца, выяснилось, что я совершила 4 покупки на сумму 11499 тыс руб ( перед этим много странностей, в транзакции не указано, что я хотела выполнить платежи QR, но был всегда отказ, хотя мне сказали, что оплачивать можно как своими так и заемные средствами). Я оставила обращение в банк, но в чате мне сразу отказали, сказав, что условия не выполнены. Жду официального ответа от банка, с ним далее буду действовать дальше. - за два года я выполнила все условия банкаочень не справедливо, если банк откажет в возрате %. Я к сожалению уже успела посоветовать банк своим знакомым. У меня мама взяла там кредит и сестра.
20.03.2025
Ответ дан
Неправомерный отказ в предоставлении семейной ипотеки в РСХБ
Добрый день, меня зовут Александр Шевченко.Женат, имею троих детей.Младшему ребенку 2 года. Подпадаю под действие программы семейной ипотеки.18.03.25 отправил документы на офомление семейной ипотеки в РСХБ18.03.25 получил одобрение банка20.03.25 звонит сотрудник банка и сообщает, что у меня была в 2020 году оформлена ипотека, и что теперь банк мне отказывает в выдаче.Да, ранее, я оформлял в сбере в 2020 году ипотеку и в 2022 г. её выплатил. На каком основании мне отказывают, если Правительство выпустило 15.12.2023 постановление, которое несколько изменяет отдельные условия программ с государственной поддержкой. И с 23.12.2023 нельзя будет взять повторную ипотеку даже по другим программам. Однако, это ограничение не касается ранее взятых и выплаченных кредитов. Ипотека по льготной программе была оформлена до 22.12.2023, значит можно воспользоваться другой льготной программой. На основнии вышесказанного, прошу сотрудника РСХБ прокомментировать данную ситуацию. Банк сначала одобрил ипотеку, а затем на основании внтренних документов отказал в предоставлении семейной ипотеки. Под условия программы я подхожу.Если программа более не действует и существует только на бумаге, то как понимать ее продление до 2030 года? И прошлый, 2024 год был обьявлен Президентом РФ годом семьи, но видимо то, что гарантировано и субсидируется государством не интересует ваш банк.  
20.03.2025
Почему нет выплаты вознаграждения за акцию?
Почему нет другу вознаграждения за участие в реферальной программе "Приведи друга.Привилегия?" Уже вышли все сроки акции. Банк нарушает свои обязательства. Ссылка 5 декабря 2024 года, все условия выполнены!
20.03.2025
Ответ дан
дайте адекватный ответ
Я не понимаю вы читать умеете? Или у вас одна задача отправить заскриптовое сообщение? Вроде черным по белому написано, в чем проблема ответить на поставленный вопрос? 
20.03.2025
Требуется уточнение
Не могу решить проблему с обманом со стороны банка ВТБ
Добрый день ! Всё верно . Мне предоставили ответ . На который я написал комментарий со 100% фактом нарушения банка ВТБ и приложил скрин экрана о том, что моя задолженность отсутствует . Со стороны банка ответа не последовало . Где диалог .. обмен фактами? .В офисе банка разводят руками . И говорят все решения принимается удалено и только письменно и оспорить уже не возможно . Тогда напишу вам в надежде на ответ . 1. Прошу ознакомится с моим комментарием (ответом) в разделе "народный рейтинг" . Где приложен скрин экрана подтверждающий мою правоту. И предоставить на него ответ!2. Ответ банка « …. Отметим, что сумма для погашения была направлена вам в уведомлении от 15.02.2025. Из-за того, что в беспроцентный период задолженность не погашена, правомерно были начислены проценты. Информация о беспроцентном периоде по услуге размещается в ВТБ Онлайн в разделе «Рефинансирование»» НЕОБОСНОВВНЫЙ ОТВЕТ . 1. СМС от 15.02.2025 содержит текст « Внесите минимальный платеж 11 900,00 р. до 18:00 мск 2025-02-20. Дополнительная информация о задолженности по Договору кредитной карты KK-7771121795***» есть скрин экрана . Информация о задолженности в беспроцентном периоде отсутствует !! 2.Раздел «рефеносировннние» найти не смогли с сотрудником ВТБ В офисе банка . Но есть раздел «задолженность» по кредитной карте . Есть скрин этого раздела от 20.02.2025 . Где указано что моя задолженность в беспроцентном периоде 0.00 руб . Прошу направить мне ответ) 
20.03.2025
Требуется уточнение
Как вернуть условия акции "Автокредит с халвой"
Добрый день! Из-за короткого месяца в феврале пропустила период покупок. Сегодня доехала до офиса банка и хотела вернуть условия акции, оформила заявление. Но как оказалось, что заявление оформила не для возврата в акциию, а чтобы убедиться, что банк правомерно увеличил процентную ставку. Сейчас пришел отказ банка, понимаю всё и то, что отказ на законных условиях признаю. Мне предложили опять доехать до офиса и написать заявление о возврате в акцию и для оплаты комиссии. Я живу на расстоянии от города, где находится ближайший офис банка, и каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы доехать до банка не имею возможности. У меня вопрос сколько составляет комиссия и что нужно мне сделать в моей ситуации, чтобы вернуть прежние условия акции? Для меня это очень важно.
20.03.2025
Ответ принят
Мошеннические действия с использованием моих ПДн и счетов в Сбербанке
Добрый день, Мария;Спасибо за Вашу оперативную поддержку. В продолжение обозначенной в вопросе №721162 темы, уточните, пожалуйста, оптимальный канал связи для дальнейшего взаимодействия по вопросу мошеннических действий от моего имени с использованием счетов в ПАО Сбербанк. К сожалению, инциденты продолжают появляться, что приносит мне финансовые и репутационные убытки.
20.03.2025
Ответ дан
Урезали кредитный лимит без предупреждения ,с полумиллиона до 10т.р. Это так просто по-скотски с постоянными клиентами поступать !
Пришло смс за три дня ,что урежут лимит , несколько лет пользовались ,ни дня просрочки, никому не рекомендую брать у них карты ,в других банках по заявлению рассматривают и обставляют лимиты добсовемогви и постоянным клиентам, Прошу рассмотреть данное заявление ! И оставит лимит до конца года ! Это очень некрасиво со стороны банка так поступать с постоянными клиентами ! Прошу рассмотреть жалобу в кротчайшие срокИ, на эти деньги рассчитывали ,при этом просят не закрывать карту ,уж нет, если данный вопрос не решат, в этом банк дверь будет навсегда для нас закрыта ,это очень некрасиво !
20.03.2025
Ответ дан
Почему CloudPayments принадлежащий Т-Банку способствует мошенничеству
Вопрос касательно сервиса CloudePayments.12.02 и 14.02 с карты ВТБ были списаны 990 и 1990 рублей за подписки на которые никто согласия не давал,администрация сайта прикрывается договором офертыНа горячей линии CloudePayments трубку взяла женская особь,которая кроме как "мы не работаем с физическими лицами" ничего больше сказать не смогла.После этого была попытка дозвониться до другого сотрудника,который находится во вменяемом состоянии и его настроение не зависит от "этих дней".Трубку сбросили,подозреваю что звонок попал опять на ту же особь.С 3 попытки трубку взял парень который сказал что деньги находятся не у них а в "буферной зоне"(лол,что?) и нужно обращаться либо к тем кто украл мои деньги,либо в свой банкЯ знаю что у вас есть возможность замораживать деньги у ваших "клиентов" и это подтверждается многочисленными отзывами о сервисе,но ваши сотрудники нагло врутЕсли деньги не у вас, тогда за что вы несете отвественность?Просто берете комиссию?Был задан вопрос сотруднику о том что можно сделать левый сайт,собирать деньги и просто отписываться офертой?Ответ не далиПолучается у вас нет никакой проверки своих "клиентов" и прямой факт мошенничества вас не волнуютЧто касательно оферты написать на своем сайте они могут что угодно в любой момент и где доказательство того что эта оферта была там час назад,вчера,неделю назад?Вы можете это подтвердить?К слову от CloudPayments ответ на этот вопрос я тоже не получилБыл похожий случай с другим сайтом где эквайрингом был Юмани,они в свою очередь отреагировали на жалобу,был диалог с их службой поддержки,службой безопасности,они связались с продавцом и вернули деньги.CloudPayments отправляет просить к мошенникам вернуть украденные у меня деньги(Что?),а те отписываются.ВТБ делает тоже самое,что и вы.Жду возврат всей суммы в полном объеме
20.03.2025
Ответ дан
Условия по ИТ ипотеке
Добрый день! Вопрос по текущему договору по ит иоптеке от 01.03.2024. Если у заемщика снизится уровень заработной платы спустя год после оформления кредитного договора, однако он продолжает работать в той же компании, имеет ли право банк прменить повышение ставки, так как заемщик перестал соответвовать требованиям?В кредитном договоре это не предусмотрено. В Постановлении Правительства РФ от 30 апреля 2022 г. N 805 указано, что требования об уровне заработной платы установлены только на дату заключения кредитного договора и требования о поддержании ее уровня там нет. Прошу вас потредить иноформацию о том, что ставка не может быть увеличена при снижении уровная заработной платы. 
20.03.2025
Ответ дан
Разблокировать 115 фз
Здравствуйте, у меня сбербанк заблокировали по 115 фз из-за частых переводов от других людей. Как можно снять блокировку. Если я не могу отчиться за переводы 
20.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
я амир шарафиев, мой номер в банке +79520410116, мне заблокировали карту, говорят напишите в поддержку я написал в итоге меня уже почти сутки игнорят и не отвечают!
20.03.2025
Ответ дан
Блокировка карт
Мария здравствуйте. Меня зовут А Светлана С 14 марта сбербанк заблокировал мои карты и мобильное приложение. В офисе мне пояснили, что заблокирована карта 2202 20**** 3555 из за сомнительных операций. Более двух с половиной лет я поддерживаю солдат на СВО. Веду сборы, закупаю необходимые вещи бойцам по их заявкам. Специально мной создана группа в сети "В контакте", где за каждый перевод на мою карту я веду отчет, за каждую покупку я прикрепляю все отчеты, чеки, квитанции. Сегодня, мне пришло уведомление, сто карты разблокировать невозможно. Для чего тогда нам нужны карты, если мы не можем ими пользоваться? Из ответа банка получается , что помощь и поддержка наших солдат на СВО- это денежные сборы на сомнительные цели. Я считаю, что моя блокировка необоснованна. Помогите, пожалуйста разобраться с этим вопросом.    
20.03.2025
Ответ принят
Ограничения по 161 федеральному закону
Здравствуйте, на мои банковские счета были наложены ограничения 161фз. Подозреваю,что жалобу в ЦБ была подана с россельхозбанка. Хочу узнать так ли это,а главное из за чего?) Совсем недавно открыл карту росельхозбанк и использовал всего лишь 2 дня только. Вот так меня встретили россельхозбанк
20.03.2025
А зачем вопрос про персональные данные удалили?
Я понимаю, что вы можете не хотеть отвечать на подобные вопросы в публичном поле и это право банка. Я не понимаю в таком случае зачем нужно было меня беспокоить и просить прислать вам скрины.После того как я вам выслал по вашему запросу в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/725337/ на connect@tbank.ru скрины где банк публиковал персональные данные клиентов в ответах клиентов и в комментарии доказал положность положительных отзывов вы удалили мой вопрос.
20.03.2025
Ответ принят
Получение информации по 161 ФЗ
Почему вы не можете предоставить мне информацию по моим операциям которые вызывают у вас вопросы и на основании которых вы передали мои данные в ЦБ?
20.03.2025
Ответ дан
Как получить дебетовую карту
Здравствуйте, Я оформила заявку на дебетовую карту по приглашению друга 19.03.2025г., выбрала офис в котором получу карту, но он оказался закрыт на ремонт, как теперь я могу получить карту?
20.03.2025
Ответ дан
Повысили процентную ставку.
Добрый день! Мне повысили процентную ставку по автокредиту, так как я не выполнила условия по акции. Такое случилось впервые за 2,5 года. Из 5 покупок я совершила 3, но на общую сумму 10643. Моя ошибка заключалась в том, что я ошибочно предполагала, что могу совершать покупки по 3 число каждого месяца. А в связи с болезнью не было возможности сделать их раньше.Есть ли такая возможность вернуться в прежние условия? 
20.03.2025
Ответ принят
Ипотека в процедуре банкротства
Добрый день! Клиент банка собирается вступить в процедуру банкротства, но хочет сохранить ипотеку. Как ее оплачивать до признания банкротом и блокировки счетов, если есть ещё кредитная карта с просрочкой в вашем банке, и со счета, обслуживающего ипотеку, любые средства сразу списываются в счёт погашения долга по кредитной карте. Может быть это может делать 3е лицо через кассу другого банка на ссудный счёт? Заранее благодарю.
20.03.2025
Ответ дан
Кредит в онлайн банке
Здравствуйте. У меня была пройдена процедура банкротства и в феврале этого года она завершилась списанием всех долгов. На сайте давно уже выловлены все опрелеления и постановления. Кредиты все закрыты и карты сбербанка разблокированы, всё работает, но в личном кабинете онлайн висит старый кредит. Мне сказали, что через месяц информация обновится и он не будет отображаться. На горячей линии спустя месяц сказали что может ещё 5 лет отображаться. Когда из личного кабинета эта информация уберётся?
20.03.2025
Ответ дан
161-ФЗ запрос на снятие ограничений
Уважаемые сотрудники Т-Банка!Я, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию, связавшуюся с блокировкой моих операций в связи с транзакцией по продаже криптовалюты. Данное уведомление касалось операции, в ходе которой мне были переведены средства, а я в свою очередь отправил криптовалюту USDT.Ситуация сложилась следующим образом. Я приобрел криптовалюту через платформу P2P в Telegram Wallet и, как правило, получал рубли на мой банковский счет, а криптовалюту отправлял покупателю. В ходе этой конкретной сделки, я, не подозревая об обмане, получил рубли от клиента, и отправил соответствующую сумму USDT. Впоследствии я был уведомлен, (начал переписываться с отправителем средств в чате Т-Банка) что клиент, отправивший мне средства, стал жертвой мошенников, которые в ее имени приобрели криптовалюту и поревели ее на свои счета.Я со своей стороны не знал о мошенничестве и не имел намерений участвовать в незаконных действиях. Понимаю, что я оказался в так называемом "треугольнике", и хотел бы подчеркнуть, что мои действия были добросовестными, и я не имел никакой связи с мошенниками. Исходя из этого, прошу вас пересмотреть решение о блокировке моих счетов и снять все возможные ограничения.Также прошу вас связаться с Центробанком Российской Федерации с целью исключения меня из базы по 161-ФЗ и подтверждения того, что я не являюсь стороной мошенничества.Так же прошу вас предоставить мотивированный ответ на данное сообщение в ближайшее время.
20.03.2025
Ответ дан
Невозможно досрочно погасить ипотеку
Добрый день, 10 лет в этом банке имеется ипотека. Сейчас в ней мат капитал и детские доли. Решили полностью погасить и увеличить площадь, но со стороны банка получили просто удар в спину. Не позволяют досрочно и полностью погасить. У нас сделка и сроки сжаты. Следующее списание аж через 2 недели. После снятие обременения, выделение долей, орган опеки и по факту из-за банка имеет риск потерять сделку. Внесена бронь за новое и есть покупатель и все упирается в сроки. Приехала с грудным ребенком в отделение так как колл центр просто никаких справок внятных не даёт, ни с кем соединить не может, и все как по шаблону. Почему в нашей стране при возможности погасить досрочно куча проблем, но уверена если оплатит на день позже выставят кучу требований. Вся сделка зависит от решения банка. Хотя в договоре прописано что можно решить иным путем. Но почему то комиссия собирается редко и решение принимает долго. Очень разочарована в вашем банке. 21 век, а живёте как в каменном веке, по каждому чиху ехать в отделение, за справками в отделение, узнать информацию в отделение. Хотя во всех банках все делается дистанционно в личном кабинете. На компенсацию комиссии не претендую . Снимайте на дату платежа. Но закройье ипотеку. В чем проблема. Вы сейчас подставляете не мои интересы, а интересы ребенка. И как государство не ко сало что дети на первом месте, по факту это далеко не так. 
20.03.2025
Мне заблокировали карту,
Я пользуюсь карточкой тбанка,мне перечислили несколько переводов денежных средств зарплату 50000т.р ну и знакомый приятель Пару переводов по несколько тысяч рублей,я отправил со своей карты переводы один 20000т.р ещё один 10000т.р Ну и по мелочи несколько,раздал долги, потом припоследнем переводе средств мне пришло сообщение что ваша карта заблокирована ждите вам позвонит сотрудник банка, мне позвонили я говорю по какому поводу мою карту заблокировали у меня сотрудник поинтересовался вам что нужен пин код для входа в личный кабинет я говорю что зачем я свой пин и так знаю ,но мне сказали что у нас подозрение что вашими данными завладели третьи лица,и говорят мол приезжайте в головной офис т банка в Москву ,а я живу в Ленинградской области мне чтобы приехать в Москву половину суммы надо потратить что осталась на своей карте они говорят извините не чем помочь вам не можем,я вот и не понял почему вообще меня заблокировали
20.03.2025
Ответ дан
Как получить карту?
Заказали дебетовую карту, выбрали офис, но мы живём очень далеко. Может ли доставить курьером?
20.03.2025
Ответ дан
Банк не может закрыть счет
Было обращение №809813 (по вопросу не закрытия 1 счета при обращении в отделение банк) зарегистрировано 04.03.2025. Рассмотрение до 10 дней, но ответим БЫСТРЕЕ/. Истек срок рассмотрения обращения ответа никакого не поступило, сообщения об увеличении срока рассмотрения тоже. Просто тишина и полное игнорирование. После моего звонка на горячую линию передали обращение в профильный о дел с новым номером, в понедельник поступило смс сообщение обращение №93253388 рассмотрено. Сообщаем вам, что договор, указанный в обращении будет закрыт через 1 день. Сегодня 20.03 счет до сих пор не закрыт. Прошу пояснить причину и сроки его закрытия. О факте закрытия счета прошу уведомить в смс сообщении.
20.03.2025
Требуется уточнение
Урезали кредитный лимит без предупреждения ,с полумиллиона до 10т.р. Это так просто по-скотски с постоянными клиентами поступать !
Все Вам отправила ,надеюсь на положительный исход вопроса , для нас это очень важно , просто ну очень некрасиво так поступать с постоянными клиентами, складывается ощущение, что вы не заинтересованы в добросовестных клиентах ! 
20.03.2025
Ответ дан
Разблокировка по 115фз
Как ускорить процесс расмотрения документов которые я продоставил в банк по требованию 115фз? Я не могу оплатить даже квартиру из-за того что все денежные средства хранятся на счетах вашего банка. В получении наличных или же закрытии счетов с переводом в другой банк отказывают. Сколько можно ждать, я не хочу жить на улице из-за того, что банк отказывает в проведении данных операций и рассмотрении моих документов.
20.03.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: мне заморозили счет в озон банке, но поддержка не отвечает на протяжении нескольких дней. 
20.03.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115 фз
ужасный банк!!!!! Ужасные сотрудники!ужасный чат!!!!! заблокировали деньги, вопрос решать не хотят, предоставила все документы, отказывают во всем. еще и комиссию выставляют за мои же деньги , чтобы их снять! на горячей линии предоставляют разную информацию, в чате ничего толком не говорят у четверых моих знакомых в этот же день заблокировали так же деньги! зарабатывание денег на комиссии в чистом виде! 
20.03.2025
Ответ дан
Ипотека в процедуре банкротства
Вы вообще вопрос не читаете? До признания банкротом как оплачивать ипотеку, если есть просрочка по кредитной карте, и все средства со счета, которым обслуживается ипотека, тут же списываются на счёт кредитной карты??? 
20.03.2025
Ответ дан
Претензия spok-17600
Ольга уточните есть ли решение по претензии: Уважаемый клиент! Ваше обращение № spok-17600 принято в работу. С уважением Алексей.
20.03.2025
валютная ипотека переход от росбанка
вопрос не решается, сроки предоставления банком справок вы бесконца исправляете, сегодня в личном кабинене поставили просрочку в размере 79,9$, дальше пойдет еще хуже, сроки платежа выставлены неверно, даже если я оплачу, сначала спишут комиссию. почему я должна биться с вами, я не просила у вас отсрочки и всегда платила вовремя все 19 лет! я не сидела и не ждала пока вы выродите решения и вседа была в контакте, сама интересовалась когда запустите процесс оплаты. череда некомпетентных сотрудников отвечает как по методичке мы вам очень сочувствуем, но ничем помочь не можем.
20.03.2025
Ответ дан
Прошу кредитные каникулы в связи с ухудшением материального положения
3 марта 2025 года в 17,54 сотруднику банка в чате предоставил справку 2-НДФЛ из налоговой, но она вам не подошла! Например, через Госуслуги - нету, ещё есть примеры?  Прошу разобраться службу безопасности банка в вопросе: как был подписан договор! История такова 28 августа 2024 года в 14,31 пришла первая смс с кодом *****3 для подписания договора на сумму 150255 руб. на 24 мес., но я её проигнорировал, но в 14,59 поступил звонок из вашего банка и сотрудник заставил меня продиктовать новый код *****2, убедив меня в надёжности продавца с которым заключается рассрочка! По этому факту 6 марта 2025 года возбуждено уголовное дело №*****09 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ
20.03.2025
Ответ дан
Блокировка карт
https://**** ссылка на мою группу, где ведется сбор, на указанную карту и предоставляются все отчеты о поступлении и списании денежных средств, а также имеется и обратная связь с солдатами
20.03.2025
Ответ принят
У Вас остались сотрудники,которые отвечают на прямые вопросы?
Я повторно обращаюсь ,потому что даже на этом сайте и вроде как ответы с экспертом,что подразумевает углубленое изучение вопроса и ответы на поставленные вопросы ,а не отписки У меня проблема,мне служба поддержки НЕ помогает ,отвечает НЕ на мои вопросы. Я задавала вопрос ,про персонального менеджера! Есть он или нет ,при каких условиях он возможен,ответ не получен Также обратилась по ситуации с ошибками ответов от Вашей службы поддержки,просмотрите ответ от службы поддержки,решение на обращение ,это по Вашему мнению качественный сервис ?Почему ,Вы ,как эксперт,погрузившись в вопрос - пишите мне про покупку билета ,что Вы вообще смотрели и куда погружались ?
20.03.2025
Ответ дан
Я вынужден обратиться в полицию!
Атака вашими сотрудниками продолжается! Я не собираюсь обтирать ваши отделения банков, тратить драгоценное время, стоять в конченных не своих очередях за различным народом в надежде на то, что вы наконец-то от меня отвяжетесь! Я сделаю лучше! Я потрачу время на заявление в полицию с последующим обращение в суд, для взыскания с организации "Сбербанк" компенсации за моральный ущерб, который ваша криминальная организация причинила мне в ходе преследования, за мифическую задолжность на непонятных третих лиц!  
20.03.2025
Ответ принят
Заблокировали карту 115 фз
У меня заблокировали карту по 115 ФЗ, я хотела закрыть счет но я не могу писать в поддержку только шаблонные сообшения.Там написано заверить паспортные данные у нотарису и написать заявление выслать его по почте на ихний адрес я это сделала более 50 робочих дней , никакой обратной связи нету поддержка ничего не решает и не отвечает, у меня незаконно удерживают деньги, самый худший банк и обслуживание по моему мнению. Врагу не посоветуешь такое. Деньги нужны мне очень. Решите мою проблему или я буду обязана обратиться с обращением в ЦБ России.
20.03.2025
Ответ дан
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ лист
Я повторно отправила ИЛ в сбербанк и мне отказали.Вопрос когда его вернут какие сроки
20.03.2025
Ответ дан
ипотека
узнать условия одобреной ипотеки
20.03.2025
Ответ дан
Как отключить платную услугу спросят 5 раз, а как списать деньги за услугу которая была бесплатная можно и в «тихую»
Являюсь клиентом банка уже лет 15, все устраивает... устраивало, к клиенту относились так что бы не было желания даже слушать предложения других банков. Я это ценил и по этому пользуюсь Практически всем продуктами банка: дебет, кредитки, вклады, каско, осаго, страхование ипотеки, квартиры, жизни, мелкие страховые продукты, со связью правда не задалось, покрытие не мое. Траты по картам окодо 4 млн.руб./год, плохой клиент? Думаю нет! Все банки звонят по 2 раза в неделю просят то это перекести к ним, то другое, я остаюсь с Т-Банком. Но!Была бесплатная подписка Pro, она в свое время завоевала мою любовь к банку. 2 месяца назад на работе произошедшее перевод в другое организацию, я не подумал, что надо снова перевести ЗП в Т-Банк через заявление. Смотрю в приложение подписка действует - бесплатная, думаю ну ок, значит не надо ни чего переводить. Через месяц случайно попадается строчка в операции списание 299 за подписку Pro, за 3 месяца, а в приложение в профиле она до сих пор бесплатная! Кому верить!? Пишу в поддержку, говорят что мол отключили условия не выполняете. Почему не уведомили об изменении условий?! Это как бы по банковский!Ладно, прошу дать подписку на месяц льготную что бы успел разобраться с переводом ЗП в банк. Так как от поддержи не дождался однозначного ответа по поводу того что мне надо сделать что бы подписка Pro снова стала бесплатной для клиента, который по 120 000 руб. трати на и разовые продукты каждый год и пользуется всем сервисами банка! Наверное 299 рублей это много для таких клиентов!в общем прошу вернуть те деньги которые списывали 3 месяца, говорят что могут только через отключение подписки и льготную не дадут. А за льготный период уже списали, получается он не льготный! В общем начали путать и писать что если деньги вернут то отклбчат подписку, а у меня там ожидаются кэш бэки и так далее.В общем, раньше все было проще и такие мелочи решали за 5 минут, я уходил довольный, сэкономивший 3000 в год, и продолжающий тратить через банк 4 млн.В этот раз не прокатило, "жадины" из Т Банка меня не порадовали, ушел не довольный на грани поиска нового лучшего банка для всех своих нужд 😩
20.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеке
Доброго времени суток.Как долго будет еще решаться вопрос ?Уже больше недели ждем ответа от дом клик и от банки.ру. В дом клик написали 25 февраля, что 1 апреля будет уже снижена ставка. Но документы все еще в процессе расмотрения в дом клик. Хоть стоит срок 5 рабочих дней. Все сроки уже прошли. Через неделю скоро снова платеж. Не хотелось бы снова переплачивать. Очень надеюсь, что снижение ставки будет в ближайшее время. и что успеется решить вопрос до 1 апреля.https://i.imgur.com/A4jySVO.jpeg
20.03.2025
Ответ принят
Чужая задолженность на оплату ЖКХ в сбербанке онлайн
По какому праву моей дочери студентке приходят ЧУЖИЕ лицевые счета на оплату газа и воды огромные задолженности, если в собственности нет вообще ни дома ,ни квартиры и у меня тоже, она вообще прописана в общежитии в Воронеже, а долг в Ингушетии по адресу Долаково Зязикова 96? Банк присылает чужой лицевой счёт в разделе дом, у нас нет вообще собственного дома, почему банк вешает чужие долги? И куда обращаться ?
21.03.2025
Ответ принят
За рекомендарую обещаний бонус не начисляют! Начинают присылать всякие условия... что пока не сделает первую покупку... Потом что 5 покупок.... и тд... ну и как верить??? Гнилой банк!
за рекомендарую обещаний бонус не начисляют! Начинают присылать всякие условия... что пока не сделает первую покупку... Потом что 5 покупок.... и тд... ну и как верить??? Гнилой банк!
21.03.2025
Ответ дан
Компрометация карты сбербанка
Здравствуйте. При попытке перевода из моего кошелька вайлдберриз(номер телефона тот же что и мой сбер) около 65 рублей по сбп на мой сбербанк пришло уведомление о блокировке моих карт и счетов сбербанка. Перевыпустить карту в офисе банка сотрудники не смогли. Даже объяснить причину блокировки не смогли. Никакой компрометации данных моих карт и быть не может, никогда никому не давал свои карты, телефон не менял, 20 лет пользовался сбером. Решите этот вопрос пожалуйста. Разрешите мне перевыпустить карту или выпустить новую.
21.03.2025
Ответ дан
Как отменить подписку в телеграмм-боте и вернуть за неё деньги, если ей не пользовался?
Здравствуйте, оформил пробную подписку redflag, и немного позже отменил, и сегодня у меня списали 999 рублей 20.03.25 в 23:09. Как мне вернуть деньги и отменить подписку? Ответьте, пожалуйста
21.03.2025
Ответ дан
Услуга Кредитный доктор
Прошу оказать помощь в предоставлении услуги кредитный доктор? для улучшения кредитной истории. Спасибо!
21.03.2025
Ответ дан
Почему 5 лет после заявления мастер счёт не был закрыт
В 21 году я написала заявление в банк втб на закрытие мастер счета ,и спустя 5 лет ,мне случайно перевели туда деньги,я позвонила в банк узнать как возможно перевести деньги если все счета я закрыла ,на что сотрудник сказал что это не возможно так как карту и счёт я закрыла в 21 году ,я попросила чек у человека он прислал что перевод доставлен,я опять позвонила в банк ,мне сказали что счёт карты я закрыла а мастер счёт нет на него и пришли деньги, но подняв документы пятилетней давности я увидела что мастерисчет это и есть счёт моей карты который был закрыт в 21 году , я закрывала не только карту ,но и счёт но по непонятной причине сотрудник банка этого не сделал,карту уничтожили ,сказали через 45 дней счёт закроется ,но как оказалось сотрудник не пустил в работу мое заявление....деньги мне не отдают так как они должны лежать на счёте 40 дней ,что бы их можно было забрать без комиссии ,зайти без карты в приложение я не могу ....это халатность или специальные правила банка не закрывать счёт для статистики клиентов ? Почему такое возможно игнорировать заявления клиентов и потом требовать бегать по архивам и искать это заявление которое было подано 5 лет назад. Прошу предоставить мне данные по счетам и причину не закрытия мастер счета по заявлению от 02.2021 года
21.03.2025
Ответ дан
Как вернуть условия по карте спец рассрочка халва 5*10
21.01.2021г оформлен телефон в рассрочку на 24мес по карте халва по спец рассрочка 5*10. Платеж по 2895 в месяц. Условия тратв в месяц не меньше 10тыс с 21 января по 20фераля делала покупки, не успела потратить 31 рубль и и все платеж изменился с комиссией на 1181 с копейками в итоге сумма 4077, но за период с 21 февраля по 6 апреля нужно оплатить было 4077. Оплатила эту сумму оказалась еще двойная комиссия +1181,22. Заплатила больше 5тыс. Пожалуйста как вернуть прежние условия по платежу?!? понимаю моя ошибка, не до тратила 31 руб, обязуюсь до конца следовать правилам, верните пожалуйста прежние условия и платеж который изначально был 2895, пойдите навстречу клиенту вашего банка, обязуюсь добросовестно все выполнять!
21.03.2025
Ответ дан
Блокировка сберспасибо.
Здравствуйте являюсь клиентом вашего банка более 18 лет есть платные подписки.Сегодня мне заблокировали сщет сберспасибо и не кто не смог ответить на вопрос что случилось и что делать дальше
21.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку, которой не пользовался
Здравствуйте, оформил пробную подписку redflag, и немного позже приостановил её и не пользовался совсем. Думал, что подписка отменилась, забыл про неё. Но у меня списали 999 рублей 20.03.25 в 23:09. Как мне вернуть деньги? Ответьте, пожалуйста
21.03.2025
Ответ принят
Подняли ставку по ипотеке из за технического сбоя
Здравствуйте, прошу помощи в рассмотрении моего обращения под номером 4343000 от 21 февраля 2025 года по снижению процентной ставки с 7.3% до6.3% из за технического сбоя. Пакет Домклик плюс оплачен 05 сентября 2024 года, уже прошла ежемесячная выплата по повышенному проценту.составлена жалоба. Результатов нет. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
21.03.2025
Ответ дан
кредит
вы можете дать сумму кредит 200000руб.для погашения других кредитов я обязуюсь платить вовремя на сроком 3 года
21.03.2025
Дальневосточная ипотека
Добрый день! 27 сентября 2021 года я заключил с Банком ВТБ Кредитный договор на Дальневосточную ипотеку с процентной ставкой 0,1%. Ипотека была оформлена во время нахождения в браке. Однако в процессе действия ипотеки наши семейные отношения фактически прекратились, и теперь мне нужно разделить квартиру, купленную с использованием данной ипотеки.6 февраля 2025 года я обратился в филиал Банка ВТБ с вопросом, изменится ли льготная процентная ставка в 0,1% по Кредитному договору в случае расторжения брака и регистрации моего единоличного права собственности на квартиру по решению суда. Однако банк не предоставил мне четкого ответа.Из-за отсутствия информации я не могу законно расторгнуть брак и разделить квартиру. Поэтому я прошу разъяснить, повлечет ли расторжение брака и регистрация единолично моего права собственности изменение льготной процентной ставки.
21.03.2025
Требуется уточнение
сертификат озон
Здравствуйте, по новому обращению ответили, что сертификат должен прийти в течение 14 рабочих дней после открытия первого обращения (CR-14728838). Его открыли 28 февраля, значит, что прошло уже и 14 рабочих дней, но сертификат так и не появился 
21.03.2025
Требуется уточнение
Задолженность, которой нет
Добрый день! Уже дважды получала такое смс сообщение - Уважаемый клиент! До 23.03.2025 оплатите дебиторскую задолженность по договору Даты, до которых нужно оплатить, меняются. Никакой задолжности там быть не может 
21.03.2025
Ответ дан
Замена приходно-кассового ордера
Добрый деньПодскажите, при потере ПКО и истечение 5 лет срока хранения, какой документ банк может предоставить для подтверждения проведения взноса денег в кассу?
21.03.2025
Ответ дан
КАРТА ХАЛВА изменение условий в одностороннем порядке со стороны банка
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка на протяжении 2 лет, имею автокредит. Знаком с условиями карты ХАЛВА, всегда выполняю все условия. В настоящее время банк изменил условия и выставил штраф, при том, что совершено 12 операций на сумму 10 892 рублей, что подтверждается скриншотом из приложения и чеками по операциям. Ссылки на чеки и скриншот прикладываю. 1 та было оставлено обращение № 799323, 2 марта обращению был присвоен № 91963108. Вместо ежемесячного платежа в 17 000 рублей, в этом месяце 46 051,37 руб. в следующем 110 593,24 руб. Поддержка не отвечает с 1 марта 2025 года, либо говорят на рассмотрении, портится кредитная история. Не успеваю в этом отчетном периоде совершить более 5 операций на сумму более 10 000 рублей, ибо любые денежные средства сразу списываются с карты в счет огромного для меня долга. Никаких просрочек никогда не имел, судя по скриншоту с приложения и чекам, условий не нарушал. Также в приложении в конце месяца горело, что условия по халве выполнены. До окончания отчетного периода осталось менее 6 дней, далее новые штрафы. Прошу помочь разобраться в ситуации, все операторы видят, что количество операций и сумма выполнены в соответствии с условиями карты ХАЛВА и моего кредитного договора.ссылка на яндекс диск с документами по вопросу 
21.03.2025
Ответ дан
получить справку по уплаченным %
21 мартаДобрый день ! у меня была взята ипотека готовое жилье от 18.01.2021 года. 6 ноября 2024года , она переписана . Я хотела взять справку по уплаченым % за 4 года, но после оформления в Сбербанке мне ее на выдают, т.к не видят ,что эта ипотека была моя. Как мне получить справку?
21.03.2025
Ответ дан
Неправомерное повышение процентной ставки по дальневосточной ипотеке
По договору №687*** от 30 декабря 2021 года в феврале 2025 года была изменена процентная ставка на 12.5%.  28 февраля 2025 года была удержана сумма 59625,25 вместо 24967,79,  При обращении в отделение банка пояснили причину- отсутствие прописки в дальневосточном регионе. На момент заключения договора дальневосточная прописка уже была и не менялась до текущего момента. Менеджер банка составил обращение по изменению процентной ставки по которому 4 марта 2025г появилась отметка "исполнено банком", но % ставка не была изменена на период февраль-март.  
21.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть