Блокировка мегамаркет
Здравствуйте. Письмо?на адрес? В 21 веке живем, проще не как? Электронная почта?
Представитель Банка мошенник
Добрый вечер!Сегодня ко мне приезжал представитель Банка Тинькофф для выдачи дебетовой карты и установки прилодения. В момент, когда на мой айфон сотрудник устанавливал приложение, он попросил ознакомиться с договором на карту, в следствии чего я не следила за действиями сотрудника в моей айфон. Но ведь это представитель крупного Банка, подумала я. Через 30 минут после встречи с представителем начали поступать коды Apple ID, кто-то пытался взломать мои данные, смс поступали подряд. Искренне уверена, что представитель Банка занимается мошенническими действиями, либо продает данные клиентов, после того, как вилит их в телефоне доверчивого клиента.Также, опасаюсь того, что отказалась от кредитной карты и данный злоумышленник унес мою карту с собой.Более нет доверия к банку с такими представителями.С данной проблемой, как я вижу по отзывам, столкнулась не только я.
Как вернуть деньги?
Здравствуйте. я проверила списания у себя по карте, и увидела списания которые считаю не допустимые и хочу чтобы вернули дс за них. К сожалению, в чате мне не помогли, прежде чем обращаться в ЦБ решила попробывать через банки ру решить вопрос.Мне кажется что данные списание нарушают ФЗ-353 ст 5 ч. 19 "Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые (за работы, выполняя которые, либо за реализацию товаров заемщику) кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате оказания (выполнения, реализации) которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика."
Не выполнение условий 5х10 по карте рассрочки Халва
Спасибо Вам огромное! Я получила ответ в приложении! Огромная благодарность Совеомбанку за лояльный подход и оказанную помощь в моем вопросе! Продолжу и дальше пользоваться Вашими предложениями!!! И всем советрвать!!!🔥
Отказ в обмене валюты номиналом 500 евро
При обращении 22.05.2024 в ДО Воронежский 2 ПАО Совкомбанк 963/0/96 по адресу г.Воронеж Ленинский пр-т д.13 для обмена евро в сумме 3250 евро, получен отказ от совершения операции от старшего кассира Б. Юлия Владимировна. Данный сотрудник мотивировал тем, что с купюрами номиналом 500 евро банк не работает. Мною совершен звонок на горячую линию банка в 17.58, где не смогли сослаться на нормативный документ, регламентирующий порядок работы данного банка с купюрами 500 евро. Но утверждают, что есть внутренний документ (оператор 795137 Алексей). На мой вопрос о данных ФИ⁴О отказавшего в принятии купюр 500 евро, от старшего кассира поступил ответ, что это также является конфиденциальной информацией и свои ФИО не скажет, что мне достаточно имени на бейдже. Также данный кассир отказала в предоставлении иныормации о номере офиса. Для получения данных старшего кассира и офиса, я провела операцию обмена валюты на сумму 750 евро, которые кассир приняла, т.к. номинал купюр отличался от 500 евро. Таким образом нарушен ФЭ О банках и банковской деятельности от 02.12.1990 N395-1. Прошу провести проверку по данному факту, а также лиц, нарушивших требования нормативных документов к дисциплинарной ответственности.
Мошенники оформили кредит
Добрый день, 05.03.2024 обратился в отделение ПАО ВТБ по адресу: г.Тверь, ул.Новоторжская 12А,с целью закрытия дебетовой карты, которую не использовал с мая 2017 года (ранее была оформлена работодателем). Карту заблокировали, а счет не стали, попросили вернуться в отделение через 14 дней. Также отказались изменить контактный номер телефона для доступа в онлайн приложение банка. Номер мобильного телефона мной не использовался с 2017 года и был заблокирован по прошествии 90 дней после последней активности на данном номере. Сотрудник банка отказался сменить номер, пояснив, что единственным вариантом вернуть доступ к аккаунту банковского приложения является восстановление доступа к старому номеру телефона. Спустя короткое время на мое имя был оформлен кредитный договор от 21.03.2024 на сумму 29 999 (двадцать девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей 00 копеек. Информацию о его наличии я узнал лишь 14.05.2024 в результате звонка сотрудника банка, который сообщил о наличии просроченной задолженности по договору. В тот же день 14.05.2024 мной было подано заявление в правоохранительные органы с целью возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий третьих лиц. В тот же день при дальнейшем разбирательстве с сотрудниками банка мною получена информация, что 21 марта 2024 года мошенники через мобильное приложение «ВТБ онлайн» с моего старого заблокированного номера взяли кредит на мой счет в ВТБ и перевели полученную сумму через СБП на счета разных людей. Мною были получены:- выписка по счету со всеми транзакциями , где видно , что после 2017 года , деньги поступали туда только 21 марта 2024 года когда мошенники взяли кредит;- кредитный договор , где указано , подтверждающий документ - справка 2-НДФЛ( что является критерием для взятия данного кредита ), но справку в отделении банка мне не дали, ссылаясь на то , что ее нету у них нету , невзирая на то , что она указана как подтверждающий документ. Так же в кредитном договоре указан сотрудник банка из отделения банка с кодом 0000( то есть несуществующее отделение) на этот вопрос в банке мне тоже не дали ответ. Прошу учесть, что являюсь военнослужащим, и, как следствие, 2-НДФЛ банк не мог запросить в ФНС самостоятельно. В связи с вышеизложенным прошу ПАО ВТБ, провести проверку по факту нарушения законодательства РФ в части нарушения федерального закона «О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КРЕДИТЕ (ЗАЙМЕ)», федерального закона «О банках и банковской деятельности» и в обязать их аннулировать данных кредитный договор, исключив информацию о нем из всех бюро кредитных историй, куда была передана информация о данном договоре.
Жалоба на СберМаркет
И какие же правила были нарушены? То что у вас в принципе нельзя поменять номер телефона??
Не отдают деньги уже 2.5 месяца !!!!! Карту заблокировали!!!! Беспредел !!!!
Здравствуйте, и так у меня случилась ужасная проблема с Альфа Банком!!! Есши банк не отдаст мне денежные средства течение 2-х дней, я напишу заявление в полицию, пойду в прокуратуру, ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!!У меня заблокировали карту Тиньков ( в банке Тиньков мне дали время 10 дней на то что бы я предоставил документы, и я их предостат, но все равно карту заблокировали, ничего плохого я не делал, был давним клиентом).Они мне сказали предоставить счет что бы туда перевести деньги, я предоставил открыв карту в альфа банк, даже не успел попользоваться ею, и как только мне отправили деньги с Тиньков, Альфа Банк заморозил мои деньги и не отдает их!!!!Это мои накопленные деньги , деньги моей сестры !!!!! я в Тиньков Банк предоставлял все документы и тд!!!! Я ни делал ничего противозаконного, на каком основании банк не отдает мне мои деньги!!!!!??? Я напишу на вас заявленте по статье 159 ук рф!!!! Статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за мошенничество, под которым понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Я подам в суд вы что думаете вы правы ?!!!! Я хочу забрать свое!!!! или пользоваться спокойно вашим банком !!!! Вы вообще что себе позволяете!!!согласно статье 859 ГКСогласно статье 859 ГК, финансовая организация обязуется вернуть деньги не позже семи дней с даты получения от клиента письменного заявления.Банк имеет право не отдавать денежные средства в том случае, если на счет вкладчика государственными органами наложен арест.В случаях несвоевременного зачисления банком на счет клиента поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания со счета, а также невыполнения или несвоевременного выполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены статьей 395 настоящего Кодекса, независимо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 852 настоящего Кодекса.Я требую немедленно вернуть мне мои деньги !!!
Не начислены мили по карте Аэрофлот за апрель 2024
Здравствуйте, по моей карте Аэрофлот не начислены мили за апрель 2024 , хотя до этого , ежемесячно каждого первого числа мили начислялись.Я со 2-го мая чуть ли не каждый день пытаюсь выяснить данный вопрос, но всё безрезультатно. Складывается такое впечатление, что сотрудники вообще не понимают о чём идёт речь.На мои обращения приходят просто "отписки", не имеющие отношения к моему вопросу.
Прошу разобраться с данным вопросом и произвести начисления миль по моей карте Аэрофлот за апрель 2024.
Почему не зачли мой отзыв?
Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться. Почему мой отзыв о банке Тинькофф не был зачтен?
Положительный отзыв
Здравствуйте! Сегодня оставил отзыв об альфа банке. Как проверить зачтен отзыв или нет?
Вернуть деньги за подписку
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 22.05.2025 с моей карты было списано 3999 рублей за пользование подпиской на следующий год.
Снятие наличных со счетов при 115-ФЗ
Почему я как несовершеннолетний гражданин не имею право придти в банк и забрать свои деньги наличкой?
Как оформить онлайн кредит военнослужащему по военному билету?
Как оформить онлайн кредит военнослужащему по военному билету
Забыли пароль и логин.
Здравствуйте произошла ситуация я заболел логин и пароль от сбербанка , но у меня нет карты сбербанка как восстановить пароль или поменять его по номеру телефона?меня зовут Д. Г.
Процедура банкротства и снятие денег.
Здравствуйте. У меня этап реструктуризации, каждый месяц подаю на разблокировку счета заявление и снимаю деньги в отделении банка. В этом месяце у меня командировка, нужны деньги, если я подам заявление в одном отделении банка, то смогу уже снять деньги в другом отделении?
Обманным путем подключили ДМС страховку и не хотят её отключать
Альфа Банк, мошейническим путем, прицепил мне ДМС страховку без моего согласия в Альфа-страхование жизни. Для отказа от неё я написала заявление в альфа страхование. 06.05.2024 они получили моё заявление и должны были в течении 10 дней дать ответ. Сегодня 23.05.2024, ответа нет, трубки не берут. Сроки тянут.
Мегамаркет игнорирует и не отвечает на сообщения.
Добрый день!Заказала стулья на мегамаркете. Продавец Мегамаркет Мск Никифорово (ООО "УМНЫЙ РИТЕЙЛ")Стулья пришли 29.04.24 в этот же день создала обращение на возврат, так как товар пришел с браком. Обращение № CCS-696160702.05.24 мне ответили что специалист свяжется для согласования возврата и до сих пор так никто не связался. В обращении на мои сообщения больше никто не отвечает. Прошло три недели, а мне ни в обращении ни в других каналах связи никакой информации не дают. Почему так долго решается вопрос? Сколько еще нужно ждать?Неужели мне нужно писать претензию или жаловаться в Роспотребнадзор на нарушение моих прав чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки?
Умер супруг , закрыла кредит, банк уже 2 года игнорирует меня
Екатерина, я все еще пытаюсь уладить все мирно и без жалобы в ЦБ, предлагая САМА вам варианты решения. Я звонила в ваш банк неоднократно, ответ один - мы с вами свяжемся, в течении 5 дней . Я позвоню, просто , если будет такой же ответ, уверенна, что вышестоящие органы помогут быстрее разобраться в ситуации .
Как получить документ?
Добрый день! Необходимо заявление от Сбербанка для отдела судебных приставов о погашении задолженности по исполнительным производствам . Задолженности погашены в полном объёме .Кредитный договор закрыт в 2022 году.Кредитная карта закрыта в 2023 году.Но пристав не прекращает исполнительное производство, так как необходимо заявление от банка о погашении задолженности по ИП. В отделении банка такой документ не выдают и помочь не могут. Как можно получить указанное заявление от банка для службы судебных приставов?
Не начислен кэшбек в размере 2000 бонусов при покупке свыше 4000р по персональному промокоду
Ну странно, что расчитано верно. Ни о каких дополнительных параметрах в предоставленном промокоде не говорилось. Четко указано, что возврат 2000 при покупке от 4000 и это помимо бонусов, которые указаны в составе товара. Т.е. если бы я не применил данный промокод, то всё равно получил бы бонусы в размере отраженном при выборе товара в корзину. Ранее персональные промокоды подтверждались начислением бонусов отдельно. Данную информацию подробно выложу на общественных ресурсах.
Завалили спамом продуктами банка
После общения с Вами, мне начал постоянно звонить АльыаБанк с рекламойномера:+79209262291+79201046107+79601062812+79601050148+792777909735 звонков за 2 дня, направил информацию в УФАС для дополнения моего заявления, если Альфа не прекратит звонки, вынуждены будем подать в суд
Банк не подал заявку на материнский капитал.
24.04.2024 c Ярославским филиалом Совкомбанка на Комсомольской 22 был заключён договор ипотечного кредитования с использованием материнского капитала. Сотрудником были получены все необходимые документы, в том числе и оригинал сертификата на материнский капитал. Срок рассмотрения заявки в СФР 10 дней. 13.05.2024 мной был задан вопрос о статусе заявки. Сотрудник Совкомбанка ответила, что заявка в работе, в каком-то «профильном отделе». После длительной переписки и телефонных разговоров мне было предложено самому разбирается в своих проблемах и звонить в СФР. После звонка в фонд выяснилось, что Совком банк никаких заявок не подавал, не подаёт и по-видимому подавать не собирается. На общение в чате о причинах неисполнения банком своих обязанностей сотрудники всячески затягивали ответ и старались максимально избавится от неудобных вопросов. В итоге 16.05.2024 я всё же добился инициации обращения в банк, который тот будет рассматривать 10 дней (что уже превышает дату платежа), с непонятным статусом (измеряемым этапами в «попугаях»), и не известным ответом. На все сообщения с требованием отправить заявку (их было 3), мне постоянно обещали сделать это «ну прямо сегодня», но по состоянию на 23.04.2024 заявка так в СФР банком не подана. В результате намеренных действий банка, мною понесён материальный ущерб в виде переплаты по кредитным взносам, которые банк, по-видимому, компенсировать и не планирует.
Необходимо рефинансирование
Прошу сделать рефинансирование всех имеющихся кредитов в Сбербанке и других сторонних банках, с целью снижения долговой нагрузки.
Расторжение навязанного банком договора ДМС
Здравствуйте! У меня с Альфа-банком заключен кредитный договор на индивидуальных условиях. Согласно данному договору к стандартной процентной ставке по кредиту применяется дисконт в случае добровольного заключения мною договора страхования по программе "Страхование жизни и здоровья". Однако Альфа банком дополнительно к указанному договору страхования жизни, где застрахованы риски сметри и инвалидности, навязан мне дополнительно дорогостоящий договор ДМС (добровольного медицинского страхования). При обращении в Альфа банк (через чат с банком в мобильном приложении) сотрудники не дают четкого и внятного ответа на вопрос: как повлияет расторжение договора ДМС, навязанного банком дополнительно, на изменение процентной ставки, а отсылают на горячую линию с партнером банка (ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"). При обращении на горячую линию ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" сотрудник в течение 40 минут продолжает навязывать свой продукт ДМС, пытаясь убедить меня в том, что сотрудники Альфа-банка при расторжении мною договора ДМС, в одностороннем порядке, вопреки условиям кредитного договора, могут увеличить процентную ставку по кредиту на основании общих условий работы банка с кредитными продуктами. Что это за общие условия работы банка с кредитными продуктами? Куда мне обратиться за разьяснениями условий кредитного договора в части влияния расторжения необязательного договора ДМС на изменение процентной ставки по кредиту?
Ограничения входа в ЛК
Здравствуйте, не могу войти в личный кабинет, пишет "Превышено количество обращений к сервису".
наследство и закрытие счета
Почему банк списал полностью кредит и страховку по нему? Вы мне рекомендовали заново проходить все процедуры вступления в наследство и платить 10 000 за бумажку, по которой вы ничего не дадите? Вы можете просто закрыть все счета? Чтобы потом не сказали, что должны что-то вашему безобразному банку и компетентным юристам. Неужели нельзя решить этот вопос? Там речь идет о сумме около 6000, чтобы в жизни про совкомбанк ничего не слышать!
Обслуживание дебетовых карт
С 1 мая ввели закон об обслуживании дебетовых карт в месяц 150 руб или трата на покупки 5000р взяли 6 мая 150руб месяц еще не закончился до конца месяца я смогу потратить 5000 руб 150 руб взято незаконно обязаны вернуть
Расторжение договора добровольного медицинского страхования
16.05.2024 г. оформила кредит в Альфа приложении. В Альфа банке есть скрытое оформление полиса ДМС в альфа страхование-жизнь. Прошу расторгнуть договор добровольного медицинского страхования № U541ASYQHZ2405161822 и осуществить возврат уплаченной мной страховой премии
Семейная Ипотека и ОКЭВД
Здравствуйте! Ещё раз пришол отказ уже под строительство дома ,Так как они не хотят просто выдовать семейную ипотеку , это как и это помощь от государства? Все документы в порядке , обьеснил банк отказ , потому что не хотят . Вы зачем меня 2 месяца за нос водите ?
Возврат денег от Мегамаркета за недоставленный заказ
Добрый день! Помогите вернуть деньги за недоставленный заказ! 17 мая оплачен заказ с доставкой на 19 мая. номер доставки 936 623 959 6193. Доставка не осуществлена. 20 мая создано обращение о возврате товара CCS-7223233 со сроком ответа 22.05.2024. Ответ не получен. Статус не изменился, соответсвенно деньги не вернули. На сайте Мегамаркета про отмену заказа написано "На обновление статуса может уйти от 5 минут до 3 дней." Операторы помощь не оказывают, говорят, что нужно ждать и сроков никаких не определяют говорят про недели для отмена заказа. Сегодня пришло пуш-сообщение о доставке на 24 мая. Что делать?
Дайте обратную связь пожалуйста
Здравствуйте.Прошу позвонить мне. Я случайно закрыл прошлое обращение, в котором вы ответили мне.
Отказывают в приеме поручений на обмен акций Yandex NV
Согласно информации пресс-службы СПБ-биржи, подать заявку на обмен акций Yandex NV возможно не позднее 16 мая 2024 г. По состоянию на 22 мая 2024 г. Альфа либо не принимает поручения на обмен либо уведомляет о невозможности их исполнения.Т.к. оферта на обмен с ограничением по количеству, то крайне велик шанс не попасть в это ограничееное число из-за слишком поздней заявки.Считаю, что делается намеренно, чтобы дать возможность попасть в обмен "нужным" владельцам акций в первую очередь.Кроме того, другие брокеры принимают и исполняют поручения на обмен на СПБ-бирже (ВТБ, Финам и т.д.)
Не закрывают кредит, хотя все погашено !!!
Брала небольшой кредит в банке на 85000 р., в итоге все погасила досрочно меня заверили что я ничего не должна, в итоге обновляю кредитную историю, и в скоринге до сих пор висит информация, что этот кредит не погашен и я должна там 35000 р., хотя по другим выпискам все закрыто !
Помощь в возврате денежных средств
Прошу помочь в возрате денежных средств внесённых в программу страхования Семейный актив ВМВР3А 0000439794 от 09.06.2022, в связи с тем что финансовая ситуация сильно изменилась, эти вносы я не смогу делать, ранее у меня была мама исходя из двух пенсий я могла, но мамы не стало, а пенсии мне не хватает. Также прошу рассмотреть возможность возврата по договору ВМР1А 0000278344 от 21.10.2020 на идевидуальных условия без выкупных сумм.
Исключение из бонусных программ
Здравствуйте, Екатерина! Сколько времени Вам ещё понадобится для проверки информации?
Заблокировали аккаунт по 115ФЗ и Отменили дистанционное обслуживание.
Здравствуйте хотел обратиться к Тинькофф Банку. Не так давно начал заниматься бизнесом, каждый день поступали деньги на карту, но через какое время Тинькофф Банк, просто так заблокировал мой аккаунт по 115ФЗ, и отменил мне Дистанционное обслуживание, хотя сам Тинькофф Банк обслуживает дистанционно. У меня даже не просили предоставить какие либо документы, доказательства. Просто взяли и все заблокировали. Хотя я могу предоставить все доказательства. Прошу вас дать мне обратную связь и решить этот вопрос!
Отзыв о банке посмотреть
Посмотреть свой отзыв
Заблокировали вход в личный кабинет и все карты после того, как я не взяла трубку на звонок с незнакомого номера в 2 часа ночи!!!
ничего не изменилось
Блокировка ДБО, не предоставление официальных отказов
Добрый день! Компания попала в красную зону, намерена судиться с банком о взыскании денежных средств. От банка никакого официально письма о блокировки , приостановлении не было. Заблокировали ДБО. Пыталась закрыть счет с переводом собственных средств, отказали и никаких официальных бумаг не предоставили
Исключение из бонусных программ
Екатерина! Я правильно понимаю, что при исключении из бонусной программы ранее заработанный кешбэк не выплачивается?
Заблокировали аккаунт по 115ФЗ и Отменили дистанционное обслуживание.
хорошо, жду
Разблокировать карту
Здравствуйте! Была заявка на реструктризацию кредитов. Заблокирована кредитная карта. Срок в 180 дней прошел, карта так же заблокирована. как ее разблокировать? Разблокируйте пожалуйста!
Возврат денежных средств
Доброе утро ,спасибо большое,очень надеюсь на положительный результат,и жду ответа🙏
Заключение брачного договора при наличии ипотечного договора оформленного до вступпления в Брак
Добрый день! У меня есть ипотечный кредит в банке ВТБ, который я оформила в 2017 г. В 2021 г. я вышла замуж,сейчас хочу оформить брачный договор.Ипотеку я оплачиваю самостоятельно и хочу чтобы эта квартира в случае развода разделу не подлежала. Нужно ли в договоре указаывать в данном случае точный адрес ипотечной квартиры или достаточно следующей формулировки : 1.1. Настоящим договором Супруги устанавливают режим раздельной собственности супругов на имущество, приобретаемое с момента заключения брака.1.1.1. Все приобретенное, начиная с даты заключения брака, и приобретаемое в будущем во время брака, любое имущество, подлежащее государственной регистрации, а также движимое и недвижимое имущество (включая как объекты жилого, так и нежилого фонда), находящееся на территории Российской Федерации и других государств и зарегистрированные на имя гр. ______________________________________________, является собственностью гр. __________________________________________________. В случае прекращения брака указанное имущество разделу не подлежит.
Обмен Яндекс с СПБ
Здраствуйте , когда будет обмен акций яндекс с СПБ. Есть информация что другие банки уже обменивают. И по какой цене?
Возврат страховых взносов
Уважаемый Альфа-Банк. Я считаю, что ваша компания не разъяснила мне условия работы Страхование владельца кредитной карты, так же я не давал согласие на ее подключение, услуга была навязана. Счет 40817810405822392096Если вы считаете что я самовольно подключил услугу страхования кредита который составляет половину моего месячного оборота и заплатил самовольно за это 25088.22₽₽ , значит вы считаете меня полным дебилом. Я прошу произвести возмещение средств по уплате за период с 17.01.2024 по 13.05.2024 в размере 25088.22₽Если вы не возместите средства, я закрою свой счет индивидуального предпринимателя ИНН 330708424780 в вашем банке и счет супруги ИП Колпаковой Екатерины Юрьевны ИНН 330703682587 с суммарным оборотом более 12 миллионов ₽ за последние 12 месяцев и полностью прекращу сотрудничество с вами и уйду в Тинькофф, от него сейчас хорошие предложения.Я не хочу работать с банком, который считает меня идиотом.
Возврат денег за подписку
Добрый день. 04.12.2023 я подключила услугу СберЗдоровье (годовая подписка). Деньги были частично оплачены списанием денег с карты+бонусы спасибо.Спустя время в поняла, что подписка мне не актуальна и решила ее отключить.В ходе разговора с оператором возник спор о том, что деньги мне могут вернуть только в течении 14 дней с момента оформления подписки, что нарушает законодательство РФ.Согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки.Вместе с этим, как я поняла, моя подписка на Сбер Здоровье не активна, т.е. я ею даже не смогла бы воспользоваться.
баллы за отзыв
добрый день. Оставил отзыв о банке, подскажите когда будут начисления баллы?
23.05.2024
баллы за отзыв
23.05.2024
баллы за отзыв
23.05.2024
баллы за отзыв
23.05.2024
баллы за отзыв
23.05.2024
баллы за отзыв
23.05.2024
Бесконечные звонки от банка
Добрый день! Мною было направлено обращение с просьбой не совершать звонки и исключить мой номер из смс-рассылки 14.05.2024г. Оператор онлайн "решил" мой вопрос, добавив мой номер в стоп-лист. После этого в течении 9 дней я получила ещё 2 звонка с предложением от альфа-банка? Как спастись от очень назойливого сервиса?
Почему отказано в кредите?
Проходила процедуру кредитный доктор по окончанию которой обещали восстановить кредитную историю и в вашем банке возможность получения кредита, но пришёл отказ без объяснения причин, хоте я завершила все 4 этапа без единой просрочки платежа. Больше вашему банку не доверяю, оказалось всё враньём!!!
Положительный отзыв
Возле отзыва появилась надпись не зачтено. Хотелось бы узнать причину. Вот текст отзыва:
У меня ощущение, что вы сами анти-спам . Я вам пишу о том, что обращалась , и все в порядке, и никакого анти- спама нет, вы мне как быдто копировать и вставитть , пишите один и тот же ответ . У ВАС ЕТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ СВЯЗИ, А НЕ ПЕРЕЗВОНИМ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ??
Ужасное отношение к клиентам
Здравствуйте. Полное разочарование в банке. 23.05.24 переводил деньги знакомому, сначала заблокировали операцию, что велик риск мошенничества. Потом заблокировали карту дебетовую по "Компрометации". после неудачных попыток перевыпуска , пошел в офис, не дает перевыпуск, на номере 900 тоже не помогли. Ничего никто не хочет объяснять, банк имеет право без указания причин. У меня в вашем банке зарплата.У меня нет карт других банков, доверял только вашему. Все завязано на вас. и тут такое отношение, никто ничего делать не хочет, разбираться ни в чем не хочет, вам отказ. Получается, что я больше не ваш клиент и идите куда хотите, называется .Мне создали кучу неудобств без объяснения причин. С таким отношением у вас скоро значительно клиентов поубавится. Очень жаль, была вашим фанатом .
Нужно взять кредит с низкой процентной ставкой.
Что нужно сделать, чтобы взять кредит.
Обман по кредитной карте
Я завел кредитную карту тиньков. Мне понравились условия, в том числе беспроцентный период в 55 дней.9 апреля я совершил покупку13 мая внес минимальный платежИ 23 мая я узнаю, что с меня списали почти 13тыс.рублей!!Во первых - я опирался на 55 дней, которые не прошли. Во вторых, меня никак не уведомили заранее, о необходимости внести платеж, чтобы не платить проценты. Все эти дни на меня начисляли проценты и я об этом не знал и не был уведомлен.Я добросовестный,платежеспособный и давний клиент банка. Использую кредитную карту как финансовый инструмент. На данный момент я ощущаю, что меня банк обманул. Поддержка ссылается на условия договора и ничем не может помочь.Прошу рассмотреть ситуацию, возместить списанные средства.
Обмен акций Yandex СПБ Биржа
Почему Альфа Инвестиции до сих пор динамят с обменом акций Яндекса (покупка на СПБ Бирже), при этом обмен акций, купленных на Московской бирже возможен? Только что звонила в поддержку, оператор сказал, что инструкция будет подготовлена до 31 мая!!!
Подняли %по кредиту на 4 %, так как в одном месяце не израсходован лимит по карте халва на 459.00
Добрый день! Я понимаю, что мною нарушено обязательство. Все остальные обязательства мною выполнены. Убедительная просьба рассмотреть в индивидуальном порядке мою просьбу. В ближайшее время планировала брать ипотеку в вашем банке.
О статье 115 фз сбербанка
Заблокировали мою карту и сбербанк онлайн по причине много переводов прошу вас дать ещё один шанс что бы использовать свою карту уже отправил заявление на почту и могу отправить заявление на определеную почту
Отказывают в приеме поручений на обмен акций Yandex NV
Отправил данные, жду ответа
Альфа-банк день внесения денег по кредитке(пополнение) считает расходной операцией открытие льготного периода. Абсолютный маразм. Я не могу об этом молчать.
Прошла 2 рабочих дня. Когда вы предоставите ответ?
В чем сложность предоставить официальный письменный ответ ? Ладнол, не ваджно . Вы предоставите ответ ЦБ , а я получу его через них, если не можете решить мой вопрос без перезвона
Принимают ли в Росии гделибо долары выпуска 2006 года
Принимают ли в Росии гделибо долары выпуска 2006 года
Не выполнил условие 5x10
Большое спасибо за помощь и понимание!
Неправильное начисление кешбека.
Причём здесь сервис заправки???? У меня 5% на АЗС Вы начислили 1% за март. За апрель у меня 10% на АЗС Вы начислили 1%. Ответьте на мой вопрос!!!
Вопрос по вознаграждению за рекомендации
Добрый день!Я по ссылке друга заказала кредитную карту .Но в процессе заполнения заявки в приложении произошел сбой и меня выбросило оттуда.Затем я вернулась и продолжила.Карту мне доставил сотрудник 19 мая. Но в истории рекомендаций друга меня нет и банк мне ответил,что карта не прошла как рекомендованная.В результате ни мой друг ни я не можем рассчитывать на вознаграждение.Но ведь я проходила по ссылке!Я прошу разобраться в этом вопросе,ведь такие ситуации сильно подрывают доверие к банку,который я бы продолжала рекомендовать своим друзьям!Получаетя,что это или технический сбой или это специально делается??Фамилия друга Баренбаум Софья.Тел.89124678287
Срочно помощь в возврате денежных средств
Добрый день, прошу помогите вернуть денежные средства по моей программе ВМВР10000157151 ОТ 17.04.2019,которая закончилось и сумма по дожитию пришла меньше, я сделала два взноса по 102662.92,обшая сумма получилась 205323.84т. р и заморозила договор так как не было возможности вносить и было тяжело, я не работаю, живу на пенсию, при изменении договора и уменьшении срока, мне уверяли что сумма взноса мне вернется в полном объеме по окончанию договора, по факту мне вернулась сумма 110263.50 на 95960.34 меньше, у меня дикое возмущение что у меня такой минус, я насчитывала на всю сумму и ждала возврат так как она мне в полном объеме нужна для поддержания и восстановления здоровья, столько лет ждать и получить меньше я в ярости. Мне очень нужна сумма на которую я расчитывала ровно два моих платежа, прошу помогите мне вернуть мою сумму иначе буду вынуждена идти к выше стоящему руководству или в суд,. Больше деньги брать не откуда, помогать не кому живу на пенсию, сумма нужна на дорогостоящие лекарства, прошу помогите😩
Вы шутите ? Мы переписываемся в третьем обращении, второй день подряд. а вы не понимаете мой запрос ? Мне нужна сумма долга, которую я должна
Возврат денег по исполнительному листу
Добрый день. Столкуналчь с такой ситуации, что 27 апреля мне пришла зп на карту ВТБ. В банке находится исполнительный лист и поэтому у меня должны были списать 50 процентов, а остальное оставить на карте. Деньги в банк поступили и находились в обработке. После общения с оператором оказалось, ято у них проходит какое то обвинение системы и надо ждать зачисления. По итогу на карте появилась сумма в 250 рублей из 18000 рублей. Остальное банк просто списал в счет ил. Я написала обращение сразу, 2 мая мне пришел ответ. Что в действиях банка нет нарушений. По итогу я направила апелляцию на данный ответ. Сейчас 23 маЯ а отыетв от банка нет никакого, все говоряТ ждите. Самый ужачнеший банк на свете
Мегамаркет не возвращает деньги
К концу подходит вторая неделя с момента оформления возврата, ни одного нового комментария со стороны специалистов Мегамаркета, статус так и остается - Товар получен. Убедительно прошу Вас посодействовать в скорейшем решении вопроса возврата денежных средств. Спасибо
Уточнение по акции Альфа Инвестиции
Здравствуйте!Спасибо за ответ на вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/605663/ Перестает там работать кнопка "принять ответ" или "снова уточнить", если редактировать промежуточный ответ, а не давать новый внизу. Поэтому уточняю здесь.- Спрашиваю этот вопрос не для себя. - Как правило новый брокерский счет открывается в приложении банка.- Сомневаюсь что старые клиенты банка откроют новый брокерский на странице акции по адресу https://alfabank.ru/make-money/investments/promo/50cashback/УТОЧНЕНИЕ: Это точно рабочая ссылка для СТАРЫХ клиентов банка с закрытым брокерскии счетом до 14.05.24?
Как узнать о наличии счета
Добрый день, как узнать о наличии счета или других продуктов Сбер банка, давно не пользовался...
Разблокировка счета при банкротстве
21 мая примерное время с 12 до 13 часов.Адрес отделения Кировская областьЗуевский районПоселок КосиноУлица Красноармейская 1
Получение договора кредитования, договора страхования.
Мною был оформлен потребительский кредит в ФК Открытие. Документы по договору 60763381-ДО-МСК-23, мной были подписаны в электронном виде. При переходе кредита в банк ВТБ 14.03.24 был присвоен # договора V926/2425-0000379. При запросе в получении кредитного договора и договора страхования в ВТБ , специалисту банка было отказано в выдаче мне договоров по техническим причинам. Как мне получить кредитный договор и договор страхования на кредит?
Почему отклонили мой отзыв
А вы кто? Просто прохожая? Зашла погреться?
Мне просто интересно, мне нужно было написать три жалобы, 5 сообщений, и вести переписку несколько дней, для того ,что бы вы дали такой ответ ? а почему нельзя было дать его сразу ?
Комиссия за обслуживание карты на год вперед
Списали комиссию за обслуживание карты на год вперед, с 2-ух карт по 990р с каждой, тут же позвонил в банк и заявил о возврате комиссии за обслуживание, тк хочу закрыть карты, на что мне ответили что оснований для возврата нет. Никаких предупреждений не было. Требую вернуть сумму и закрыть карты которыми не буду пользоваться.
Досудебная претензия
Я оформил и оплатил заказ №9500602270177 (доставка №9500611393549) в маркетплейсе «СберМегаМаркет» (далее – Маркетплейс). Продавцом товара (смартфон Apple iPhone 15 Pro Max) является «Мега Маркет Москва» (ООО «Умный Ритейл» (ИНН 7811657720).Стоимость товара у данного продавца на 25.03.2024 составляла 171 290 рублей. При оформлении заказа Маркетплейс отразил к начислению 101 350 (59% от суммы заказа) бонусов «Спасибо от Сбербанка» (далее – бонусы), что подтверждается скриншотом (Приложение №1). Также при оформлении заказа мной был использован промокод «Март25», поэтому общая сумма к оплате составила 168 790 рублей, а бонусы к начислению скорректированы до 99 900 бонусов (Приложение №2). Оплату я произвел 25.03.2024 в 14:35 (МСК) личной банковской картой, выпущенной ПАО Сбербанк.После произведенной оплаты заказа в личном кабинете отразилась сумма бонусов к начислению в размере 61 078 бонусов (Приложение №3). Порядок формирования начисленной суммы бонусов мной не установлен, а фактическая сумма бонусов противоречит заявленной Маркетплейсом при оформлении заказа.По факту данного инцидента мной сформированы обращения через поддержку Маркетплейса (№GDS-3343956 от 26.03.2024, №GDS3433043 от 02.04.2024). В ответ на указанный обращения мне предоставлен ответ о том,что ошибки в начислении бонусов нет. При этом мне не предоставлены разъяснения о порядке формирования фактической суммы бонусов, которая существенно отличается от суммы бонусов, заявленной мне при оформлении заказа (разница составляет 38 822 бонуса).Согласно правилам маркетплейса, начисление бонусов производится через 14 дней после получения заказа. Указанный заказ мной получен 30.03.2024, некорректная сумма бонусов начислена 14.04.2024 (Приложение №4).Считаю, что данный инцидент является нарушением договора-оферты, который был заключен при приобретении товара через Маркетплейс.С учетом изложенного, прошу установить причины некорректного начисления бонусов, а также скорректировать сумму бонусов в моем личном кабинете до заявленной при оформлении заказа (доначислить 38 822 бонуса).В противном случае я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а также в суд с заявлением о защите прав потребителя, выплате неустойки и возмещении морального вреда, причиненного нарушением прав потребителя (в соответствии со ст.15 Федерального закона «О Защите Прав Потребителей»).Одновременно сообщаю, что на юридический адрес Маркетплейса направлено письмо - досудебная претензия (с уведомлением), которое с 21.05.2024 ожидает адресата в месте вручения.
Не обновляются паспортные данные в течении 3ех дней
Смена паспорта через приложение банка не приносит результата - данные не обновлены. Из-за этого мне недоступны переводы между счетами и на счета других людей. Через госуслуги данные не подтягиваются, там актуальная информация. Я паспорт меняла уже очень давно и только сейчас приложение стало ругаться. Просят прийти в офис для решения вопроса. Так вот почему я должна ехать к вам офис? Это в первую очередь ваша проблема, которую вы пытаетесь решить моими физическими усилиями, а не своими силами. В офис я не поеду, если ваша команда не в состоянии дистационно решить этот вопрос, то я буду вынуждена уйти в другой банк, сняв все имеющиеся деньги и закрыв счет.
Уже месяц не могут решить проблему, которую создал банк. Сотрудники некомпетентные от слова совсем
Сотрудники некомпетентные .обман на каждом вопросе. Ничего не знают и не отят решить проблему
Блокировка по компроментации
Когда будет ответ?
Проблема со 115-ФЗ: я владелец компании и у нашего клиента требуют незаконно персональную информацию обо мне как владельце компании
Я являюсь владельцем компании Holden Market. Вся информация о нашей компании, в том числе ИНН указаны на нашем официальном сайте: https://holdenmarket.ru.Клиент вашего банка заказал у моей компании услуги, заключил с нами договор и официально по договору произвел оплату со своего счета физического лица на счет нашей компании. После данной операции клиенту вашего банка пришло от вас письмо, что вы проверяете его операцию по 115-ФЗ и можете заблокировать ее или счет, если он не пришлет запрашиваемые документы. Ваш клиент соответственно отправил наш договор, однако его не принимают, а просят заполнить некую анкету выгодоприобретателя, где ему нужно раскрыть обо мне, как владельце компании кучу информации, включая мои паспортные данные и проч. Объясните мне, пожалуйста, на каком основании вы вправе запрашивать мои персональные данные как третьего лица, почему вы не принимаете у вашего клиента договор, а требуете его бегать по компаниям и собирать персональную информацию? Я владелец рекламного агентства и если этот вопрос не будет урегулирован адекватно, ваши сотрудники не удосужатся разобраться в ситуации - я планирую обратиться в правоохранительные органы, а также осветить ситуацию в СМИ, в том числе с помощью ресурсов, которые имеются у моей компании.
Как подать информацию в налоговую о неполучении %% по вкладу .
Здравствуйте, в ноябре 2023 г я открыла вклад в Альфа Банке , который заканчивается в феврале 2024 г . В декабре 2023 г мне были предварительно начислены % по вкладу в размере 7000 тыс.руб, которые я могда получить только после закрытия вклада. Вклад был закрыт досрочно в январе 2024 г и так как не были выполнены условия по вкладу , я проценты по нему получила 5 руб . Но теперь в личном кабинете налогоплательщика отобразилась сумма 7000 руб , это якобы проценты полученные мной как доход в 2023г ,которые я фактически не получила , так как вклад был закрыт досрочно . Было написано мною обращение в банк , чтобы отредактировали и отправили в налоговую верные данные , но пока все без изменений . В налоговой ответили , что такие данные должен предоставить сам банк . Как быть в такой ситуации ?
Уточнение по акции Альфа Инвестиции
Пробовали несколько человек. Пишет, что "что то пошло не так, попробуйте открыть другим способом".В телеграмм канале как раз об этом пишут.
Мошенники украли аккаунт госуслуг
Мошенники украли мой аккаунт госуслуг, хотела бы узнать небыло ли заявок на кредиты и займы от моего имени с сегодняшнего дня? И можете ли вы заблокировать все манипуляции на ближайшую неделю?
Мои отзывы
мои отзывы
23.05.2024
Мои отзывы
мои отзывы
23.05.2024
Блокировка счета по 115 ФЗ. Срок рассмотрения документов.
Спасибо за ответ.Причина блокировки мне понятна. Я понимаю. что банк действует в рамках законодательства.Для снятия блокировки Банк запросил у меня конкретный перечень документов:1. Документы, являющиеся источником происхождения денежных средств (Справку о доходах за 2022, 2023г; копия трудовой книжки; ДКП или иное)2. Расширенные выписки подтверждающие поступления / расход денежных средств со счетов открытых в сторонних банках за период с августа 2023г по настоящее время.Все эти документы я в банк предоставил.У меня вопрос достаточно ли предоставленных документов для проверки и разблокировки счета?Если документов достаточно, когда будет разблокирован счет? Какие установлены сроки проверки?Если документов не достаточно, какие конкретно документы мне необходимо предоставить?
Виртуальные карты Сбербанка
Какие есть виртуальные карты с бесплатными обслуживанием?
450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям
У меня родился ребёнок в 2024 году, когда я могу подать на субсидию 450 тысяч на погашение ипотеки?
Не открывают брокерский счет в Инвестициях после банкротства
В марте 2024 года арбитражным судом в отношении меня было вынесено Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении от исполнения требований кредиторов. Соответственно этим определением были списаны кредиты которые я получал в Тинькофф банке. После, я разблокировал счета в Тинькофф банке и начал пользоваться услугами банка, а также захотел открыть брокерский счет в Инвестициях, но мне было отказано после многих заявок! Свое решене ничем не объясняют. Поддержка сообщает, что нет никаких сроков или правил на запрет открытия брокерского счета. До банкротства я спокойно открывал и закрывал брокерские счета!
Незаконное установление комиссии по кредитной карте 100дней без% в одностороннем порядке.
Здравствуйт. Когда мне ожидать ответ? Вопрос так и не решен.
Как мне вернуть деньги и отменить подписку, у меня произошло списание
Здравствуйте, сегодня проснулась и увидела пропажу денежных средств, посмотрев историю удивилась что списали за какую-то подписку карт лайнер город Тула, удивлена, тк живу вообще не в этом городе, позвонив оператору своего банка, он помог и сказал написать к вам в поддержку что собственно я и делаю. Данное списание хотели совершить еще 19 мая 2024года , но из-за недостаточной суммы списания не произошлоХотелось бы вернуть свои деньги
Условия проведения Промо-акции «Снятие наличных без комиссии»
Здравствуйте.Вчера Банком запущена Акция: Снимайте наличные по кредитной «Карте возможностей» ВТБ без комиссийДля клиентов - счастливых обладателей кредитной «Карты возможностей» ВТБ доступно снятие наличных до 50 тысяч рублей без комиссии с 23.05.2024 по 21.06.2024 .Но, не в Условиях, не в персональном приглашении никак не оговоривается, как будет учитываться эта операция участника Акции.Будет ли она входить в действующий беспроцентный период кредитного счета карты?Или всё ограничивается лишь отменой комиссии на снятия в банкомате?
Решение вопроса с банком.
Обращается к Вам пенсионер! Ильясова Ильмира Мансуровна 1948г.р.31.01.2024. Мне позвонили представители Совкомбанка и предложили взять кредит. На тот момент я нуждалась в средствах и с удовольствием согласилась! По телефону специалист озвучил процентную ставку 21.9.процентов годовых. Не о каких других услугах разговора не было! При подписании документов в офисе банка прочитать договор не дали я и не настаивала надеясь на порядочность банка! В мае зашла в офис банка чтобы уточнить сумму долга. И только тогда узнала, что у меня подключена услуга страхования, услуга золотой ключ супер и процентная ставка выросла до 33 процентов. В офисе в помощи разобраться отказали так как оформление договора было онлайн. Обратилась в чат поддержки в приложении. Страхование отключили но деньги не вернули. По второй услуге Золотой ключ. Объяснили, что полный возврат средств не возможен выплатят 13970руб.и то в качестве кэшбэка на покупки. По возвращению процентной ставки как прописано в договоре отказали! Уважаемые Господа банкиры! Я пенсионер и инвалид 2группы. Думаю обдирать бабушек не очень прилично. Прошу решить вопрос и вернуть все незаконно взятые средства. Или буду вынуждена обратиться на сайт в администрацию президента РФ!