Кредит под залог недвижимости
Коллеги, добрый день!При оформлении кредита под залог недвижимости, менеджер, не обозначил что есть 2 вида документов -выгодный кредит под залог с Халвой 22,9 и просто 24,9.В итоге, на плдписании договора я только узнаю об этой акции и условиях... мне не дали права подумать и не предложили подписать документы именно по обычной ставке 24,9 (как предлагают другие менеджеры в доп офисах). В настоящий момент, я только подписала документы в пятницу , я могу ознакомиться с другими условиями и заключить ДС на изменение условий (если я так решу)? Денежные средства зачислены еще не были.
Ипотечное страхование. Лишение выбора.
19.09.2023 я получила ипотечный кредит от ПАО Совкомбанк по договору 8920355141. В условиях прописано обязательное страхование по Программе финзащиты 4а Совкомбанка для сохранения ставки 5,74%, либо аналогичное страхование в иной страховой организаци. В противном случае поднятие ставки. С 5.09.2024 я пыталась добиться от ВСЕХ служб Совкомбанка информации о том, какие риски должны быть застрахованы по условиям договора для сохранения ставки, однако вразумительного и четкого ответа не было получено ни от одной службы. Зафиксировано несколько обращений, на которые я до сих пор не получила ответ. В итоге: мною было принято решение застраховать базовые риски в иной страховой компании за 7124,26 руб. Чек об оплате, полис и заявление об отказе от Программы финзащиты и страхования мною были отправлены в чат банка до наступления начала страхового периода. Однако банк поднял ставку по кредиту на 1%, ссылаясь на то, что не был застрахован еще один риск- риск потери работы. Ни один страховой калькулятор ни в одной страховой компании данный риск не страхует! То есть Совкомбанк, выдавая ипотеку со своими условиями кредитования, заведомо оставляет клиента без выбора! И еще такой вопрос: какую потерю работы я должна застраховать, если я с апреля 2024 года не работаю в прежней организации, а являюсь самозанятой? Страховой случай по данному страхованию НИКОГДА не наступит, а я обязана это застраховать? Почему клиент не имеет права выбора? Базовые риски застрахованы! Ни одного нарушения сроков оплаты по ВСЕМ продуктам Совкомбанка мною не было допущено. Прошу изменить условия кредитного договора с отменой страхования риска потери работы, т.к. данный пункт является навязанной услугой, либо предоставить мне расчет страхования риска потери работы в страховой компании Совкомбанка с последующим изменением ставки по ипотечному кредиту до 5,74%. Благодарю за внимание.
Вопрос законности и честности предоставления услуг по подростковым картам.
Добрый день, добавила информацию
Корректность данных в БКИ "Скорринг"?
Здравствуйте! 22.09.2024 получил отчет по кредитной истории в бюро кредитных историй "Скоринг". Рейтинг оказался низким (717). Наибольшее значение на формирование рейтинга оказал "Иной фактор" (14%), наличие отказов по обращениям (11%). Просмотр отчета кредитной истории показал, что она на 100% - зеленая, то есть ни 1 просрочки или процентов/штрафов, а кредитная нагрузка небольшая. К сожалению, на сайте бюро кредитных историй "Скоринг" не работает форма обратной связи и вообще на сайте заявляют, что крайне нежелательно к ним обращаться, "обращайтесь в кредитные организации", поэтому выяснить, что такое "Иной фактор" не представилось возможным. Вместе с тем, предполагаю, что единственным сомнительным обстоятельством в моей кредитной истории, которое могло стать "Иным фактором", явилась в октябре 2021 года "Продажа" кредитной карты с лимитом 1 (один) рубль от банка ПАО КБ "Восточный" в ПАО "Совкомбанк". То есть я пользовался кредитной картой, собственно, как дебетовой картой с учетом лимита в 1 рубль. В 2021 году банк "Восточный" приказал долго жить. А банк "Совкомбанк" отменил прежние условия карты и я уже в "Совкомбанке" закрыл карту и счет. Согласно отчету из БКИ, этот переход был "Продажей кредита". В кредитном отчете для наглядности любая операция по погашению задолженности, совершенная клиентом вовремя, отображается зеленым цветом, а "Продажа" имеет иконку темно желтого цвета и указана наряду с такими иконками, как "СКИ признан банкротом", "Безнадежный долг (списан)", "Договор продан коллекторам". Анализ отчета также показал, что в аналогичных ситуациях, когда кредитная карта клиента переходила от одного банка к другому, то "Продажа" не происходила. Например, в апреле 2020 года с кредитной картой ПАО АКБ "Связь - Банк" к ОАО "Промсвязьбанк". С учетом изложенного, прошу скорректировать данные в БКИ "Скоринг". Данное обстоятельство, по-видимому, с 2021 года продолжает обрушать мой кредитный рейтинг.
Кэшбэк за бронирование жилья через Авито путешествия.
Добрый день. 19 числа этого месяца была акция от партнёров т-банка. От Авито с кэшбэком 20% при бронировании жилья через приложение банка. Все сделал, забронировал, оплатил, но платеж завис в статусе обрабатывается, соответственно и кэшбэк не зачислен. Все ли верно я понял, сделал, сориентируйте пожалуйста.
Рефинансирование
Добрый день, как я бы хотела рефинансировать кредиты
Как подать заявку на рефинансирование?
Кэшбэк за бронирование жилья через Авито путешествия.
**.**.**
Когда мне отправят 5000 за брокерский счёт?
Здравствуйте,я поучаствовала в программе открытия брокерского счета и получения за это выплаты 5000 рублей.Все условия выполнила,но банк ни слухом,ни духом.Я не понимаю я получу деньги или нет?
Комиссия за непредоставленный каско
Добрый день! Договор рассрочки (кредита) на авто действует уже более года, с начала августа 2023 года. Я все хто время исправно выполнял свои обязательства, а именно: совершал 5 и более покупок на сумму от 10000 рублей ежемесячно, как и прописано в договоре. Без задержек все это время выплачивал рассрочку. В общем, исправно выполнял свои обязательства, как и требуется. В сентябре 2024 года мне выставили комиссию на две месяца (почти по 100000 рублей) в качестве штрафа, что не предоставил пролонгированный полис каско. В данный момент я все документы уже давно предоставил, звонил на горячую линию, мне сказали, чтобы я написал обращение на отмену комиссии и возврат к прежним условиям. Что я и сделал. Обещали рассмотреть заявку до даты платежа (до 20 сентября включительно), но не сделали этого. Я заплатил космический штраф, в размере почти 100000 рублей. На второй месяц должен быть платеж в размере почти 140000 рублей, что почти в 4 раза превышает мой платеж. Пожалуйста, отмените штраф и засчитайте первый штраф (почти 99000) в погашение ежемесячного платежа. Так как эта ошибка произошла со мной впервые, и я всегда исправно выполняю обязательства.
Бонусные баллы за отзыв
Здравствуйте!Каким образом будут отражаться эти бонусы в приложении Совкомбанка?К
Возврат денег сберпрайм
Здравствуйте, у меня произошло очередное списание по сберпрайму, нежалетельное, уже какой раз пытаюсь побороться с этим. Я отключил подписку, хотелось бы возврат средств по статье 12,пункту второму по закону прав потребителя рф
Была продлена подписка тинькофф премиум, просил отключить, деньги не вернули
Всё благодарю за то что пошли на встречу, спасибо
Обещанные бесплатные СМС уведомления — платные!?
1.08 мы обратились в отделение Альфа-Банка в г. Бугульма (Респ. Татарстан), с вопросом о переводе пенсии в этот банк. Главным условием было для пенсионера это бесплатные уведомления об операциях. Сотрудники банка проверили информацию и сказали, что как только начнутся зачисления пенсии, то уведомления будут бесплатным, а первый месяц они в любом случае бесплатные. Зачисления как и должно было быть начались с сентября, но уведомления несмотря на это все равно платные. Списали 99₽ за сентябрь. Вы вообще в адеквате когда что-то говорите? Разбирайтесб теперь с этими смсками чтобы они были бесплатными, и возвращайте 99₽ за сентябрь.
Отзыв о Альфа-банке на Банки.ру.
Вчера написала положительный отзыв на сайте Банки.ру о работе Альфа -банка. Личного кабинета на этом сайте нет. Как мне отследить проверен ли мой отзыв и когда ждать обещанных 500 рублей от банка?
Купер списал деньги!
А каких достаточно? Я написал вам и номер транзакции и код магазина и номер заказа в конф.информации.вы издеваетесь?
Сбербанк онлайн заблокирован
СберБанк Онлайн заблокирован по условиям банковского обслуживания из-за подозрений в совершении сомнительных операций. При поступлении дополнительного уведомления от банка следуйте указанным рекомендациям.
Блокировка карты и разблокировка ее
Положил деньги на свою карту альфа банка,и перевел другу деньги ,у меня заблокировали все карты и деньги естественно,после звонка на горячую линию сказали явится в офис банка ,проездив 5 дней в банк из другого города,ответа мне так и не дали ,деньги не разблокируют и ответа просто нет ,банк по горячей линии отнекивается и говорят явитесь в банк ,сколько можно туда ездить ,верните мои деньги или решите вопрос ,иначе придется забирать их в судебном порядке ,прошло уже около 1 недели ,разблокировки все ещё нет ,как будто пытаюсь забрать деньги банка ,хотя это мои и собственно ручно заработанные ,банк не идёт на связь и не может решить мою проблему
Банк не начисляет кэшбэк в сервисе backit
Карта была оформлена через приложение Backit. Скриншот здесь почему-то не вставляется. Можете сами зайти и посмотреть в разделе "Кэшбэк в банке". Как то не совсем честно получается!
Не работает дистанционное восстановление доступа
Не приходит временный пароль. Пишет "Вход временно невозможен"
Выставление комиссии по кредитной карте
Добрый день!по кредитной карте (Счёт кредитной карты ··3076) сейчас выставленна комиссия за снятие наличных. Проценты начисляются каждый день!. 18 мая 2024г. было снято 100 000,00 (комиссия не удерживалась)21 мая 2024г. было снято 105 000,00. Комиссию банк удержал в размере 6 345,00.19 августа 2024г. было внесено на карту 240 000,00 (225 000,00, 5 000,00, 5 000,00 и 5 000,00), данная сумма была зачисленна на счет тем же днем. При этом БАНК удержал комиссию в размере 31 029,71.На данный момент банк выставил повторно комиссию за снятие наличных. На обращение в банк за полной расшифровкой за что была удержана данная комиссия банк не предоставил ответа. Просьба принять меры и отменить начисление комиссии, которая на данный момент составляет почти 12 000,00. Так как БАНК удержал все, что только возможно. И да каких пор будет продолжаться безнаказанное поведение, в отношении клиентов, БАНКА!!!!
Почему при получении карты Халва, баланс заемных средств 0.1₽, вместо обещанной суммы?
Во время диалога с менеджером банка по поводу оформления карты Халва, был указан лимит заёмных средств 120000₽. После получения карты курьером на руки, лимит заёмных средств составляет 0.1₽. Как получить обещанный лимит?
Почему повторная заявка на рассрочку в Мвидео отклонена?
Добрый день!Оформлял рассрочку на сайте Мвидео. Банк одобрил рассрочку. В магазине кредитный специалист, при проверке данных, которые заполнились автоматически с прошлого кредита, заметила ошибку и сказала отменить прошлую заявку и оформить новую. Но в итоге при попытке оформить новую заявку получаю отказ.Скажите, пожалуйста, с чем такое может быть связано и как можно решить вопрос?Спасибо.
карта получена, зачем получать повторно?
30.08.2024 получила дебетовую карту Мир **** **** **** **** для привязки к электронному сертификату ТСР по инвалидности, у старшего мененджера Б*** А.Г.После чего стали приходить сообщения о необходимости получить картуОтветить на сообщение возможности не было Что происходит? надо ехать за картой?
Кредитная карта "Карта возможностей" от ВТБ
По кредитной карте "Карта возможностей" от ВТБ действует льготный период на переводы и снятие наличных. Вопросы:1. Какие лимиты в месяц на переводы и снятие наличных?2. Комиссия за переводы и снятие наличных взимается банком?Если взимается, то в каком размере?
Подавал заявку через приложение банки.ру,на кредит 750 тысяч ,пришло смс что мне одобрили и ждут в отделении банка втб ,но в чате втб пишут что не видят никакую заявку
Подавал заявку через приложении банки.ру на кредит 750 тысяч ,пришло смс что мне одобрили кредит и ждут в отделении банка с паспортом и документами ,но в чате банка втб не видят мою сегодняшнюю заявку на кредит
Возврат денег сберпрайм
Жду
Неудовлетворительная работа
Александрова Мария, пришли ссылку на ответ.
Банк не снимает арест
В декабре 2023 мне наложили взыскание на счета, в том же декабре производство исполнительное было закрыто. Но на момент сентября 2024 до сих пор арест счетов. Пристав прислал мне письм О том, что в банк все было направлено и раз дело закрыто мои доводы не имеют значения. исполнильное производство 179887/23/23024-ИП Кому я должна верить? уже год почти прошел и ничего не меняется... пристав говорит одно, банк другое. Видимо пора обратиться в прокуратуру на действие и тех и других
Образовательный кредит
Здравствуйте, несколько раз пыталась оформить кредит на образование. Каждый раз банк выдавал ошибку по месту моей регистрации. Я ее поменяла в августе. Три раза писали обращение в банк о проверке моих данных, два раза приходил ответ, что все в порядке, но кредит так и не смогла оформить. Данные в вашем банке не меняются, хотя везде они поменяны. Прошу разобраться, тк у меня проходит время оплаты за учебу.
Незаконно удерживают денежные средства
Несколько лет назад у меня был украден паспорт, я обратилась сразу же в полицию, когда это обнаружила. По моему обращению заведено уголовное дело. я переживала, что паспорту будет взять кредит, поэтому через некоторое время проверила свое историю в бюро кредитных историй, где ничего не было, поэтому я успокоилась ровно до того момента как у меня были списаны денежные средства около 15 000 руб. со счёта Сбербанк. Я обратилась к судебным приставам, они отправили в суд, суд на основании документов сделал отмену судебного решения. Мною документы включая оригинал отмена судебного решения в банк предоставлены ещё в июле, но банк не сделал возврат денежных средств, хотя была обязан на основании от минус судебного решения. На данный момент я вынуждена постоянно звонит на горячую линию с вопросами, а банк моей денежные средства не возвращает, пытаюсь оттянуть время, прикрываясь какими-то полицейскими расследованиями которые ко мне не имеет никакого отношения, так как я никаких неправомочных и незаконных действий не совершала. На данном момент я вынуждена тратить свое время и свои средства на юриста, чтобы составить досудебную претензию , обратиться в суд чтобы повернуть дело спять и взыскать с банка мои собственные средства через судебных приставов плюс судебные издержки плюс процент за использование моих денежных средств за Весь этот период
Компрометация данных
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Уважаемый Сбербанк, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.
У меня есть потребность в заключении со Сбером договора на открытие Вклада, однако не получается это сделать.
Я очень Вас прошу разрешить мне перевыпускать и/или оформлять новые дебетовые карты сбербанка. Я обещаю надлежащим образом использовать их соблюдая все условия пользования
Я искренне хочу пользоваться дебетовыми картами и вернуть доступ в личный кабинет онлайн Сбербанк, пожалуйста
Бонусы Сбер спасибо
Добрый день. Мне заблокировали бонусы сбер спасибо. Сегодня прислали СМС с просьбой прислать документы, подтверждающие оплату покупок, но куда их прислать не уточнили. Ссылка в СМС сообщении не открывается. Подскажите, пожалуйста, куда направить документы ?
Отказ в выдаче карт
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк. Уважаемый Сбербанк, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. У меня есть потребность в заключении со Сбером договора на открытие Вклада, однако не получается это сделать. Я очень Вас прошу разрешить мне перевыпускать и/или оформлять новые дебетовые карты сбербанка. Я обещаю надлежащим образом использовать их соблюдая все условия пользования Я искренне хочу пользоваться дебетовыми картами и вернуть доступ в личный кабинет онлайн Сбербанк, пожалуйста
Кредитная карта «120 дней без процентов»
При оформлении карты в личном кабинете, оформляется ли дополнительно страховка жизни? Если да, можно ли отказаться от данной услуги?
Нормальна ли массовая выдача карт?
Здравствуйте. Бабушка рассказала, что знакомая предложила ей оформить карту альфа банка, чтобы получить деньги . В специальной группе у этой знакомой призывы приходить на массовую выдачу карт, а в инструкции, которую она отправляется пенсионерам, есть предложения ставить кодом для входа в приложение свой год рождения, а пин-коды на карту — такие же, какие стоят на картах в других банках(!). Еще и предлагает это делать при курьере. И туда же до кучи сразу привязка госуслуг. Насколько это нормально с точки зрения безопасности? Да и не только безопасности, потому что звучит, как какой-то развод.
Не начислили кеш бек
Увидел предложение в т-банке, при оформлении заказа онлайн в магазине лента начислят 40% кеш бека. Условие - но не более 1000 руб. я сделал заказ, но кеш бека не было. Обратился в техподдержку, они мне сообщили, что предложение для меня не доступно, хоть оно и отображается в доступных предложениях. Спустя 20 минут после обращения из раздела "предложения" пропало предложение ленты 40% и техподдержка ответила что нельзя начислить кеш бек. Я был удивлен, всегда не было проблем и такое впервые. Разочаровал т банк, я бы купил дешевле толда продукты и быстрее сам. Оказалось замануха. Будьте готовы к тому, что вы предложением воспользуетесь - а кеш бека не начислят
карта получена, зачем получать повторно?
Здравствуйте, Мария!Я хотела бы узнать, что вы узнали при проверке ситуации с моей дебетовой картой. Напоминаю, что 30.08.2024 я получила карту для привязки к электронному сертификату ТСР по инвалидности у старшего менеджера Б***А.Г. После этого стали приходить сообщения о необходимости получить карту, но ответить на них возможности не было.Сейчас меня интересует, нужно ли повторно ехать за картой, так как я уже её получила.Спасибо за вашу помощь!
Образовательный кредит
№240912-7001-406004
У меня списали деньги.
Получатель меня игнорит.
Незаконно удерживают денежные средства
Да, разберитесь, тем более, что банку совершенно точно известно, что выдали кредит другому человеку - фото в базе отсутствует клиента, который принес мой паспорт, подписи не совпадают. Фактически я не являюсь клиентом Совкомбанка, но при этом мои денежные средства им взысканы со счета моего в Сбербанк.
Не выплатили кэшбек мне .
Просто украли деньги
Я заработал кэшбэш 5 тыс рублей . Но Тинькофф банк решил меня кинуть и украл мои деньги. Обнулили кэшбэк сказав что я злоупотребляю политикой банка. Хотя я Просто купил запчасти и обслужил свою машину в автосервисе . И за это не выплатили мне кэшбэк.Я уже год с Т банком и у меня подключено про . Я не подключал для кэшбэка. Просто взяли и кинули и операторы ничем не помогли и даже не объяснили почему обнулили кэшбэк очень плохое впечатление о банке . Очень плохие впечатления оставил банк о себе .Реально не ожидал такого поступка. Просто украли мои деньги .90 годы как будто вернулись . Только разводят людей и все Зачем было делать повышенный кэшбэк не понятно если все равно кинут. Я надеялся будет кэшбэк и поэтому купил себе 2 комплекта для ТО.Но меня просто кинули .Не знаю как такое даже возможно . При такой политике банка я думаю все клиенты уйдут просто к конкурентам.При таком отношение .Так как у конкурентов получается теперь условии намного лучше Я
Сначала одобрили ипотеку , потом отказали и еще мораторий влепили
Здравствуйте, пришло положительное решение по ипотеке, но потом после каких то непонятных действий со стороны менеджера( она создала еще одну заявку, рядом с уже одобренной ), пришел отказ по новой заявке и вместе с ней забрали одобрение по первому решению. Я предоставил все данные , мне сказали что кредитная нагрузка после подгрузки сведений о доходах значительно снизилась и банк одобряет мне ипотеку. И после того как менеджер создал вторую заявку рядом с первой, наложили мароторий и как я понимаю это автоматически обнулило предыдущую заявку которую одобрили. Прошу снять мароторий, и вернуться к одобренной заявке чтобы мы могли продолжить по ней работу. Убедительная просьба этот вопрос хорошо проработать , чтобы выяснить все причины почему так произошло, чтобы мы могли вернуться к работе в одобренной заявке.
В БКИ "висит" закрытый кредит
Добрый день!Оформлял кредит в Альфабанке, однако сразу же его закрыл. До сих в кредитном рейтинге остается задолженность, влияя на мой кредитный рейтинг.Прошу убрать
Программа долгосрочных сбережений.
Добрый день! Моей жене в следующем году исполнится 55 лет. Если сейчас она вступит в ПДС и внесёт 35000 руб., государство удвоит эту сумму и по достижении 55 лет она может получить уже 72000, всё верно?
погашение кредита одним платежом
добрый вечер.подскажите возможно погасить автокредит одним платежом если я надумал заплатить в течении этой недели.как это лучше сделать.второй вопрос переписать на другого человека автокредит возможно ли это и при каких условия,
Неправомерно удерживают денежные средства
Решил стать клиентом этого чудо-банка по совету своих товарищей. Получил карту, с неплохими условиями. Но каково было мое удивление когда мне ее заблокировали и до сегодняшнего дня удерживают совершенно не законно 155 тысяч рублей, ссылаясь на какую-то подозрительную активность. Написал заявление, сказали ждать ответ от СБ ответа так и не поступило спустя 1 неделю!!!! Почему вы удерживаете мои деньги? Я просто хочу их обратно, закрыть счет и никогда не иметь с вами общих дел!!! Постоянно ездить в ваш офис я тоже не могу, так как дорога в город занимает у меня минимум 1,5 часа. Надеюсь на сознательность и порядочность вашего банка, скорейший возврат моих денег и прекращения сотрудничества с вами.
Помогите со снятием ареста
Из документа следует, что 02.07.2024 г. судебный пристав снял арест. Документы в банк не поступали. Здравствуйте, ранее я к вам обращался за помощью. Выше данного сообщения был ваш ответ. Данный документ который вы попросили о снятии ареста от 02.07.2024 года я нашёл на госуслугах. Вы можете помочь снять ограничения?
Банк заблокировал паспорт. Сказали СБОЙ.
Я инвалид 1 гр. Онкология. Сломала шейку бедра. Не хожу. Забыла номер ДЕБЕТОВОЙ карты. Что делать?
ОСАГО
Здравствуйте, как я могу в ОСАГО поменять гос.номер машины и СТС?
Ошибка в предоставлении информации работодателю
Оформил зарплатную карту,но в этой карте два счёта - дебетовая карта "Мир"(счёт) и зарплатный счёт!Так вот,работодателю передали реквизиты дебетового счёта ,и поэтому при получении аванса на зарплатный счёт денег не поступило ,а на дебетовый счёт деньги пришли! Прошу исправить эту ошибку!!! Да и при переводе со своего счёта в Альфа банке ,на свой же счёт в Сбербанке ,с меня взяли комиссию 190 рублей! Не порядок ,я являюсь пенсионером - инвалидом и для меня каждая копейка дорога , надо исправить.
Мой номер телефона привязали к чужой карте
Отвяжите пожалуйста мой личный номер от чужой карты, это продолжается уже год
Вопрос по переводу ИИС
Подскажите пожалуйста, если в декабре 2023 года в ВТБ через приложение:1) был открыт ИИС по старым правилам и он пока пустой - его можно перевести в Сбер с теми же условиями на 3 года?2) или только закрыть ИИС и открыть в Сбере ИИС-3 нового типа?Если можно перевести ИИС по старым правилам в Сбер - то, что для этого нужно? ИИС пустой - без сделок.
Не выплачено вознаграждение по акции "деньги вам и друзьям"
По акции "деньги вам и друзьям" в апреле 2023г я оформила дебетовую карту Альфа банка, но обещанное вознаграждение так и не получила. Писала претензии с офисах банка, но их закрывали и ответа я так и не получила.
Вопрос по переводу ИИС
Подскажите пожалуйста, если я хочу из ВТБ перевести в Сбер - ИИС на 3 года по старым правилам, открытый в декабре 2023 года. ИИС пока пустой без бумаг.Это можно сделать? Или только закрыть старый ИИС в ВТБ и открыть в Сбере ИИС-3 нового типа?Какой порядок?
Здравствуйте,в 2021 году заимел долги ,потому что играл в казино .всё последующие годы я погасил свои долги .в конце 2023:года обращался к приставам и ме было сказано что все мои долги погашены .сейчас сентябрь 2024 года и приставы списывают деньги
Списывают деньги с моей зарплатой карты по сей день ...и суммы не маленькие ,по 11,15, а тут пришел счёт на 157 тысяч рублей .хотелось бы узнать сколько и кому ещё я должен и когда это закончится
Как проверить закрыта дебетовая карта или нет ? 10 лет назад открывала
Добрый день. В 2011 году открывала карту вашего банка для получения стипендии . В 2016 году окончила учебное заведение , и больше на карту ничего не получала . Номер телефона сейчас и фамилия сменились. Закрывала я счёт или нет я не помню Скажите пожалуйста как можно проверить закрыт этот счёт и карта или нет ? И так же проверить др. Продукты емть вашего банка?
Страхование Ипотека ВТБ
Продлила страхование жизни и здоровья для ипотеки в ВТБ, застраховала СК "АМТ страхование". 21.05.2024г. В банке ВТБ уточнила принимается ли полис от данной компании, ответ был данная компания входит в список аккредитованных, но полис данной компании проверяется дольше чем другие. Оформила и оплатил полис от 21.05.2024г.,отправил в банк по электронной почте 1233@vtb.ru 30.05.2024г., получил ответ, что документы на проверке. 17.09.24 мне приходит письмо, банк не может принять представленный вами договор страхования СК «АМТ Страхование», поскольку страховая компания при его заключении нарушила законодательство РФ (п. 3 ст. 3 Федерального закона № 4015–1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»). Рекомендуем оформлять договор страхования в компании, чьи полисы/договоры страхования прошли проверку. Обратите внимание, что по состоянию на текущий момент СК «АМТ Страхование» не имеет аккредитации в банке.Когда будет следующее оплата полиса?В личном кабинете это будет видно?С уважением, Елена.
Кэшбэк ежемесячный и плюс дополнительный кэшбэк барабана, выплатили неполностью
Обращалась три раза в Альфа банк с обращением по поводу начисления кэшбэка,в месяц выбираешь категории и выпадает на барабане дополнительно кэшбэк который плюсуется к месячному.Покупка совершенная мною в Альфа афише 1 августа выпала 20%от стоимости ,а на барабане выпала дополнительно 5%,которая должна была приплюсоваться.Но начислил банк только одну категорию кэшбэка и ответил ,что кэшбэк от партнёра не суммируется с кэшбэком банка.Ситуация мелочная ,но неприятная.И уже доверие к банку ,как то рисует полное недоверие._
Бонусы спасибо, верните мошенники!!!!
Здравствуйт, долрогой ты наш банк, почему мне начисли бонусы за покупку от 19.07.24 г. на Мегамаркете, начисление бонусов заморозили на время разбирательства с непоставкой телефона за 96600 р, разбирательство закрыто, телефон не поставили и бонусы не начислили, хотя разбирательство завершено ( хоть не в мою пользу, пусть подавятся ), где бонусы мошенники, не говорите что идёт расследование ccs-7756674, оно завершено
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте, оформил автокредит в ПАО "Совкомбанк", в рамках договора согласился на условия по карте халва, а именно расчетным операциям не менее 5, на сумму не менее 10000 руб. за отчетный период, но так сложились обстоятельства, что успел потратить только примерно 9100, очень сожалею о сложившейся ситуации и прошу помочь решить мою проблему.Впредь обязуюсь соблюдать все условия карты "Халва". Заранее очень благодарен.
Расширенная выписка о прописанных на дату приватизации
Добрый день! при оформлении ипотеки запросили Архивную/расширенную выписку о прописанных на дату приватизации 16.05.2006г, подскажите пож-та где ее можно взять?
Возврат бронирования.
Здравствуйте! Забронировал гостевой дом через сайт tvil.ru. Планы изменились, отменил бронь, средства на сайте перешли в ТВИЛ рубли, которыми нельзя оплатить даже новое бронирование полностью. Очень хотелось бы вернуть деньги. Надеюсь на помощь.
Кэшбек по акции Приведи друга.
04.09.2024г. по ссылке друга заказала и получила Альфа карту. Выполнила все условия, совершала платежи. 11 сентября друг, по ссылке которого открыла, получил вознаграждение 1500, а я свои 500 нет. Прошу вернуть кэшбек 500 рублей. Планировала стать клиентом банка и пользоваться всеми продуктами банка. Но первое впечатление от банка испорчено. Прошу быть лояльнее к новым клиентам!
Комиссия за непредоставленный каско
Просили рассмотреть в индивидуальном порядке отмену штрафа, так как это впервые. вопрос Решен не был. Банк не ищет навстречу клиенту.
Перевела случайно деньги на другой номер по сбп. Женщина не выходит со мной на связь
Переводила со сбербанка по сбп себе на тинькоф 5000р и ошиблась одной цифрой номера телефона, перевела другой женщине. Женщине писала и звонила, но она не отвечает.
отправляла до этого вопрос
деньги вернули спасибо
Не поступили деньги со средств мат капитала в счет ипотеки
Здравствуйте в прошлом году я была созаемщиков по ипотеке с мужем 17.10 заключили договор первоначальный взнос = часть наши средства + мат капитал сегошня позвонил застройщик , прошел почти год!и оказывается мат капитал не списался и никто ранее не сообщил ,3249140 номер договора , как теперь быть?
Что случилось с кешбэком?
Отправил письмо с запрашиваемыми данными.Прошу оперативно помочь.
Проблема с выдачей детской дебетовой карты.
Добрый день! Почему с августа 2023 года до сих пор сотрудниками IT отдела СБЕР не устранена техническая проблема с выдачей детских дебетовых карт? Для такого крупного банка, как Ваш, такая работа IT отдела недопустима. Почему я трачу свое время, прихожу в банк, когда пришло уведомление, что карта готова к выдаче, сотрудник банка начинает вводить данные в компьютер сообщает о техническом сбое, который сам не знает, когда устранят? Сколько я еще должна потерять времени и сколько раз придти в банк, чтобы получить карту ребенка? И почему, если проблема происходит по вине банка, Вы не настроили присылать уведомления клиентам о том, что техническая ошибка устранена и можно получить карту?
Претензия
После полного досрочного погашения кредита не возвращают страховую премию после рассмотрения договора страхования
Лилипео Татьяна , здравствуйте! Вы когда ответите на мое обращение?
Здравствуйте. Ипотека уже 3 года, нужно ли продлять титульное страхование?
Ипотека в Совком банке и страхование тоже Совком
Отсутствие возможности связи со специалистами по телефону.
Заканчивается срок вклада в ДО в г. Пенза. Хочу закрыть вклад. Не могу связаться со специалистом по телефону, предупредить о заказе нужной суммы. По тел. Горячей линии автобот постоянно предлагает воспользоваться мобильным приложением. В моём телефоне нет Интернета. Почему на сайте не указаны телефоны специалистов. Я знаю - такие номера существуют и по ним специалисты связываются.
Выплата банком наследуемых денежных средств
Здравствуйте. В подразделение ВТБ подано заявление о выплате наследуемых денежных средств. В какие сроки будет осуществлен перевод?
исполнение исполнительного листа
Добрый день, 07.09.2024 в банк был сдан лист ФС 046135918 и заявление на взыскание. После моего обращения, 21.09.2024 была получена следующая информации от банка: «информация по действиям банка по исполнительному листу заявителю не доводится (не звонят, не отправляют смс, не пишут на электронную почту), если денежные средства на счете должника присутствуют они перечисляются заявителю, если нет, то денежные средства будут переведены по указанным в заявлении реквизитам после поступления средств на счет банка». Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Ч. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ установлено также, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию. Таким образом, ПАО «Банк ВТБ» обязан был перечислить в мою пользу денежные средства в срок с 18.09.2024 (7 рабочих дней со дня, следующего за днем получения исполнительного листа). В нарушение указанных выше норм законодательства об исполнительном производстве по состоянию на сегодня денежные средства по исполнительному листу серии ФС 046135918 на мой расчетный счет не поступали. За неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника банк может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц. В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Банк ВТБ" и исполнить требование взыскателя.
Отзыв о об альфе банке
Как можно посмотреть зачли мой отзыв о банке или нет ?
Нет начисления кэшбека
Доброго дня! У меня не происходит начисление кэшбека. За август не начислился, в итоге, по моим претензиям банк выплатил мне денежные средства за август. Теперь такая же ситуация повторяется в сентябре. Начисление кэшбека за сентябрь по нулям, хотя покупки в категориях есть. Мой вопрос как-то решится?
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день! К сожалению, так и не получила смс о результах, можете подсказать статус.
Здравствуйте
Разблокировали недавно мне Сбербанк онлайн, и чтобы войти, нужно выпустить карту..
Пытались выпустить карту момент, но в выпуске отказали, почему?
Но мне очень нужно войти в Сбербанк онлайн, чтобы получить последний транш по ипотеке.
Через сколько ждать ответ?
Нет возможности получить переводы по номеру телефона
Произошло задвоение профиля, после посещения отделения банка было составлено заявление о прекращении действия виртуальной банковской карты, но перевод по номеру телефона так и остался невозможен. Обратилась на горячую линию банка, там мне было сказано, что я должна получить справку от сотового оператора о том, что номер телефона принадлежит мне. Почему надо получать такую справку, если оба профиля были оформлены на мое имя?Возможно ли дистанционно закрепить номер телефона за действующим аккаунтом и убрать из недействующего?
Написал согласие что бы разблокировали счет и сбербанк онлайн
Здраствуйте, написал обращение и отравил вам на почту согласие на разблокировку сбербанк онлайн отправил еще 18.09.2024 отвевета нет, прошу посодействовать скорейшему решению вопроса
Платежный стикер не рабочий
16 сентября 2024 года оформил платежный стикер. Сегодня, 23 сентября 2024 года, мне привезли его, но он оказался не рабочим... Ни на горячей линии, ни в чате приложения мне не помогли решить вопрос. В чате предложили перевыпустить стикер, но я не хочу ждать еще неделю из-за того что банк выслал неисправный стикер.
Изменение платежа по автокредиту
Здравствуйте. У меня изменился платеж по автокредиту. При этом при обращении мне сказали что из-за того что у меня нет каско. Каско оформленно на год, с рассрочкой платежа. Каско действительно, при повторном обращение сказано что каждый платеж я должен предоставлять. Хотя в договоре указано что у меня должно быть оформленно Каско. Составлено обращение 368825, ответ нужен в ближайшее время. Даде после составленного обращение была проблема предостсвить чек очередной оплаты как стандартная форма предоставления каско выдаволо ошибку, а просто отправить в чат в мп пока нет оператора тоже невозможно. Прошу рассмотреть мое обращение и вернуть размер платежа, так как у меня есть каско и оно действительно.
Проект «Свой в Альфе»
Найти баллы за клиента
Отказ банка вернуть взыскателю исполнительный лист ФС №049743507
11.09.2024 в отделение ПАО "Сбербанк" № 8638/0157 было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительноо листа ФС №049743507, выданного 21.08.2024 Череповецким городским судом (вх. № SD 0245453811 от 11.09.2024).До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин.Нахождение самого исполниетльного листа не известно! Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.В противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
снятие денег со счета без согласия клиента
21.09.2024 года у меня со счета была списана сумма в размере 1990 рублей, за подписку (Premium) на которую я не подавал заявки, на которую не давал согласия, которая мне не нужна. Необходимо разбирательство через суд или это решается через банк? на сколько я знаю должен должны предоставлять сначала информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг, чего сделано не было.
Акционные 2000р за переход в банк ВТБ
Здравствуйте! За переход с банка открытие в ВТБ по акции должны были начислить 2000. Уже прошло 3 месяца. Когда ждать?
Вознаграждение за переход из Открытия в ВТБ не начисляют
Перешла в июне по баннеру из банка Открытия в ВТБ. Обещали за пользование дебетовой картой начислять по 500 руб. первые 3 месяца перехода до конца следующего месяца. В итоге 1 августа за июль не начислили никакого вознаграждения. Картой пользовалась в июне после перехода. Муж переходил по такому же баннеру - ему начислили вознаграждение 31.07., а мне нет. Сделала обращение CR-13692554, его рассмотрели 16 августа и начислили 500 р. за июнь.За июль мне никакого вознаграждения не пришло. Операторы отказываются регистрировать обращение. Прошу начислить 500 р. по акции за июль и не забыть начислить 500 р. за август. Сотрудники банка в чате не реагируют на мои вопросы - один ответ - извините, ждите. Сколько можно ждать?
Долго недоставляют карту
Здравствуйте! Оформили карту Уралочка 13.09, сказали, что будет готова 17-18, сегодня 23.09 никакой карточки в помине нет. В лично кабинете каждый день меняется дата доставки на следующий день. Сколько ждать то ещё? Нижний Тагил.
Списали комиссию 10140р без уведомления
Осторожно! Альфа-Банк меняет условия втихую и снимает крупные комиссии!Я являюсь клиентом Альфа-Банка уже много лет, в том числе более года являюсь зарплатным клиентом. Всегда внимательно отношусь к своим обязательствам и ни разу не допускала просрочек. Несколько лет назад мне оформили кредитную карту с обещанием "бесплатного снятия наличных на год". Спустя год банк продлил эту опцию, заверив, что "бесплатное снятие теперь навсегда".Доверяя этим условиям, я продолжала активно пользоваться картой, снимая и возвращая средства обратно на счет. За все это время никаких комиссий не было. Однако вчера, сняв средства с карты, я обнаружила, что с меня списали 10140 рублей комиссии. Никаких предупреждений ни на экране банкомата, ни в виде СМС-сообщений не было!Обратившись в службу поддержки, мне ответили, что теперь условия изменены для всех клиентов и бесплатное снятие больше не действует, хотя ранее мне обещали его "НАВСЕГДА". На мое возражение о том, что я не получала никаких уведомлений, сотрудник ответил, что СМС рассылали. Но я проверила все свои СМС от банка — никакого уведомления о смене условий не было. И как оно могло быть, если у меня вообще отключена платная опция СМС-уведомлений!Такое отношение к клиентам недопустимо! Особенно когда обещают "навеки бесплатное снятие", а потом это понятие просто подменяют.
Блокировка карт по 161-ФЗ
Здравствуйте! 25 июля узнал, что попал в базу данных ЦБ РФ, после чего, ознакомившись с данным вопросом, подал заявление в Центральный Банк об исключении своих данных из это базы. Прождав 9 дней, получил ответ: "Указанная информация, которая содержит сведения, относящиеся к Вам,была получена от ПАО «Сбербанк». ...Получив от вышеуказанного оператора по переводу денежных средств(кредитной организации) информацию об обоснованности включенияуказанных сведений в базу данных, Банк России принял мотивированноерешение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем Вам обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации)."4 сентября я обратился в Сбербанк с обращением. В обращании рассказал, что Центральный Банк в письме сказал обратиться в данную кредитную организацию для разъяснения. В итоге, прождав на нервах 16 дней, получил ответ в виде: "По результатам проверки и обратной связи от ЦБ РФ в снятии ограничений отказано". То есть я не получил абсолютно никакой новой информации о том, например, почему я попал в эту базу данных, что мне нужно делать, чтобы решить этот вопрос или тому подобного. Затем я снова обратился в службу поддержки Центрального Банка с вопросом, как мне решить эту проблему. В поддержке мне сказали, что скорее всего, неправильно поняв меня, Сбербанк просто направил повторное заявление на исключение моих данных из базы и что ЦБ не принимает решений о нахождении данных в базе или исключении из неё, это решение принимает банк, который направляет информацию. Также, слышал, что нахождение в этой базе вероятно из-за жалоб клиентов, но мне никогда даже не приходило требований о возвратах денежных средств, поэтому, если действительно была какая-то ошибка с переводом на мой счёт, то я мог просто этого не увидеть, и готов компенсировать такой перевод. Я обычный студент, который к тому же учится вдали от своей семьи, а из-за включения в эту базу теперь даже переводы от родителей и стипендию получаю с трудом. Я честный человек, а не какой-то мошенник. Это всё какая-то большая ошибка. Как мне исключить свои данные из этой базы данных? Как я могу доказать, что я честный пользователь банков? Я считаю необоснованным включение моих реквизитов в эту базу. Пожалуйста, помогите мне в исключении моих данных из базы данных Центрального Банка.
Что такое досрочное погашение кредите? Почему заблаговременное внесение денег на счет по кредиту, банк оценивает как досрочное погашение?
Драйв Клик передал обслуживание моего кредита Переверзева в Сбер. Я внесла деньги на счет 14.09. Списание произошло 17.09. Мне выставили штрафы и пени на сумму 2183.33, оюъяснив это тем, что я произвела досрочное погашение кредита, не подав об этом заявление. Но на сайте сбера написано, что чтобы деньги оказались своевременно на счету, нужно вносить заблаговременно. В договоре с Драйв Кликом тоже прописано, что деньги нужно вносить на счет заранее, так за что мне начислили конские штрафы и пени?
Ухудшилась программа кэш-бэка
С июня месяца стали приходить бестолковые категории по кэшбэку. Я это заметил с момента активной рекламы песни "на заре". Отмечу, что жене тоже приходят категории, по которым покупки не совершает. Обычно супермаркет, АЗС, аптеки)) думаю они у всех самые ходовые. Пока вернулись в другой банк, но суть отзыва такова, прошу руководство пересмотреть этот "барабан" и вернуться к старым приятностям для клиентов)) спасибо
Мобильное приложение/аккаунт
Сегодня ночью 23.09.24 у меня по неизведанным причинам заблокировали аккаунт в мобильном приложении ВТБ. Горячая линия по номеру телефона 1000 помочь не может, отправляет в банк. Но у меня в городе НЕТ офиса банка втб. Как мне теперь без денег добраться до другого города в офис, чтобы разблокировать ВТБ онлайн ??
Ужасное поведение одного из ваших сотрудников!
По какому праву ваши сотрудники службы безопасности в разговоре позволяют себе грубость, хамство и всякого рода оскорбления? И какое право они имеют звонить более одного раза в день? Если согласно 230 ФЗ сотрудники банка имеют право звонить не более одного раза в день. Вот их номера телефонов: 89182207732, и 89183404472
Где взяты у меня займы
Есть ли у меня просрочки
ОСАГО
В приложении Т-банка или в приложении Банки.ру?Парфенова Екатерина, В приложении Т-банка или в приложении Банки.ру?
Сомнительная схема с "Домклик плюс".
Здравствуйте!Почему ваши консультанты утверждают, что для получения кредита необходимо приобрести пакет услуг «Домклик плюс» и это обязательное условие банка, в то время как в ответ на запрос банк сообщает, что это не так?Сейчас я оказался в очень сложной ситуации, и, кажется, единственный выход из неё — это суд!
Жалоба на Альфабанк по продукту "Год без процентов"
Существо требований: 20.06.2024 по рекламе АО «Альфа-Бак» о предоставлении такого продукта как год без процентов, мною была оформлена кредитная карта. В первые 30 дней необходимо было совершить покупки, на которые распространялось правило – год без процентов. 26.06.2024 мною была совершена первая транзакция на сумму 229 317 руб., 27.06.2024 – 5 736 руб., 28.06.2024 – 6 144 руб., 04.07.2024 – 170 000 руб., 06.07.2024 – 3 040 руб. Данные покупки были израсходованы на цели отдыха и «запакованы» под условие год без процентов. При оформлении карты я сразу отказался от всех видов страховок и платных услуг, затем не раз проверял и подтверждался через чат банка, что у меня нет никаких дополнительных платных услуг. Однако, 06.07.2024 с меня вдруг списали комиссию за организацию страхования в сумме 6 213,72 руб. и соответственно на мое возмущение и заявление провели возмещение по претензии №А2407212096 в сумме 6 213,72 руб. и тем же днем сумма была списана в погашение основного долга. В дальнейшем мной производились несколько раз погашения в уплату минимальных платежей.19.09.2024 я обратил внимание на то, что вдруг на сумму задолженности стали начисляться проценты, после моего обращение в чат банка выяснилось, что активировав мне в одностороннем порядке страхование на 31-день это операция расценена банком как расходная за пределами 30 дневного периода с годом без процентов, а компенсация по претензии ушла в уплату основного долга по первым транзакциям. В настоящее время банк не исправляет ситуацию, продолжает начислять незаконно проценты, в чате предложили погасить всю сумму.Прошу разобраться в ситуации, отменить начисление процентов в пределах льготного периода «год без процентов», привести задолженность в соответствие, наказать сотрудников банка за вышеуказанные действия и бездействие по исправлению ситуации.
Кредитная карта «120 дней без процентов»
Здравствуйте! При оплате товара в магазине, есть ли разница (влияет ли это на цену), производится оплата наличными , дебетовой картой или кредитной картой? Поясню: в магазине N товар стоит 10000 рублей, но при условии оплаты наличными или дебетовой картой, если же оплачивать этот товар с использованием кредита или "рассрочки" 0-0-6, то цена уже будет 15000 рублей. Будет ли оплата кредитной картой приравнена к оплате с использованием кредита или рассрочки, соответсвенно цена автоматически увеличится на 5000 рублей?
Отмена заказа на мегамаркете
Здравствуйте, я писала про заказ на мегамаркете 9247665820194, он так и не отменился, и опять ушел в статус "на подтверждении"