Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как в конце концов разблокировать счёт
Доброе утро, 11.12.23 заблокировали счёт, три раза ходила в отделение банка, счёт не могут разблокировать, что делать не понимаю
18.12.2023
Ответ дан
Красивая картинка и проплаченные отзывы
И так Альфа-Банк , в пятерке народного рейтинга. Открываю карту, для операций с кэшбеком и реализации раскрученной рекламы. Делаю покупку, и жду обещанного кэшбека, чтобы не путаться и посмотреть реальную работу этой системы, делаю одну покупку выполняя все условия на 20 тысяч. И вот наступает день начисления "бонуса" и нет...ничего нет. Пользуюсь услугой 2обращения в банк" и опять ничего нет. Ответят за 5 дней, скажите вы, но проходит 5-7 дней и снова ничего нет. Оставляю реальный отзыв о банке который, реально не работает, только рекламирует себя!!!!!!!!!!!!!!
18.12.2023
Ответ дан
Проблемы с ИИС, дублирую сообщение с отзыва
Добрый день.К сожалению опять обращаюсь в связи с некомпетентностью сотрудников Газпромбанка Тульского филиала.В декабре 2022г сотрудником банка было навязано открытие индивидуального инвестиционного счёта с гарантиями получения возврата налога в размере 13% от суммы инвестирования. Перед подписанием договора на ИИС сотрудник банка был оповещён что у меня уже есть ИИС от компании Финам открытый в 2018г (которым я не пользовался). Со слов сотрудника банка это не повлияет на возврата налога, и он мне ГАРАНТИРОВАЛ возврат в течении 3 лет с момента заключения договора при условии не снятия денежных средств со счета. С моей стороны условия выполнены.Однако при обращении в налоговую службу за возвратом налога за 2022 год был получен отказ, аргументированный тем, что у меня открыто 2 счёта ИИС:- от компании Финам открытый в 2018г (которым я не пользовался);- от филиала ГПБ(АО) "Среднерусский) открытый в декабре 2022г на котором у меня находятся денежные средства.Со слов сотрудника ФНС, сотрудник банка филиала ГПБ(АО) "Среднерусский) не имел права открывать второй ИИС, и нарушил инструкции/законы.По итогу: я лишился возврата налога с суммы инвестирования за 2022-2023гг.Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможности компенсации/возмещения понесенных мною убытков в связи с некомпетентностью сотрудников филиала ГПБ(АО) "Среднерусский).
18.12.2023
Ответ дан
Доставка посылки от Мегамаркета
Добрый день! Хотелось бы оставить жалобу на отвратительный сервис доставки. 10.12.2023 года был сделан и оплачен заказ 9003663465106. 11.12.2023 года присла смс о доставке в постамаи, однако, постамат оказался пустым. После чего, была написана претензия. Согласно ответа по претензии, наша посылка передана курьеру для получения в отделении банка. После этого никаких оповещений не приходило. В субботу 16.12. по совету сберлогистики обратились в отделение банка, где нам сказали, что посылка у них, пришла она им только 16.12, и забрать мы ее можем, продиктовав код из смс, который не пришел. Просидев в банке почти час, оставив еще одно обращение, уже о том, что смс не приходит, нам ответили ожидать 2 рабочих дня. Позвонив 18.12. в Сберлогистику, ответили, что посылка отправлена обратно на склад, при этом статус в ЛК "Получена", он ни разу не поменялся с 10.12. Прошу разобраться в данной проблеме, каждый сотрудник сообщает разную информацию. У нас сгорел промокод на первый заказ. Было потрачено много нервов и времени.
18.12.2023
Ответ дан
Просьба разобраться с сервисом от ПАО СБЕРБАНК магазин «МЕГАМАРКЕТ»
Мной, Янгичер Кристиной Вадимовной, был совершён и оплачен заказ 9218898974747 от 22 ноября 2023 года на сайте megamarket.ru, ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001), состав заказа : Смартфон Apple iPhone 15 Pro 256Gb Natural Titanium , на сумму 213850 рублей ( двести тринадцать тысяч восемьсот пятьдесят рублей). Доставка заказа была назначена МАРКЕТПЛЕЙСОМ на 14 декабря 2023 года на временной промежуток с 10:00 до 18:00, что подтверждается информацией в моем личном кабинете и направленным мне смс-уведомлением от ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" 13.12.2023. Сегодня 18 декабря 2023 года, доставка так и не осуществлена! Никакой информации от службы логистики или службы поддержки нет! Со своей стороны я выполнила все условия договора купли-продажи! Со стороны МАРКЕТПЛЕЙСА нарушение Закона "О защите прав потребителей". Всю информацию об плате, назначенных сроках доставки и смс сообщении от ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" готова подтвердить.Прошу осуществить доставку заказа в кратчайшие сроки. В противном случае буду вынуждена подать досудебную претензию. 
18.12.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет
Мария, добрый день!проверили? Меня устроит, если вы вернете все промокодом 
18.12.2023
Ответ дан
Буду подавать в суд на МегаМаркет!!!
Добрый день, был сделан заказ 9008867561914 от 12.11.2023г., но товар пришел с заводским браком 24.11.2023г, соответственно был сделан возврат и создано обращение в поддержку CCS-4639883 от 27.11.2023г и товар был сдан в отделение СберБанка 27.11.2023, в обращении был указан срок принятия решения продавцом до 13.12.2023г, по трек номеру есть данные что 13.12.2023г. продавец получил товар но принятие решения от продавца перенеслось на 18.12.2023г. и до сих пор статус "Товар в пути", в поддержке ни чего внятного ответить не могут когда продавец примет решение и когда будет возврат денежных средств точных сроков не дают.... сумма не маленькая, терпение на исходе будем подавать в суд на Мегамаркет и продавца...надоела эта конитель с постоянными задержками сроков и не компетентности операторов!!!!
18.12.2023
Ответ дан
Одолели звонками.
Уважаемая Татьяна Лилипео, я неоднократно обращался с этим вопросом в Ваш банк, сообщал всю необходимую информацию, писал заявления. Это не помогло. Мне в принципе не понятно, почему мои персональные данные используются в рекламных целях без моего согласия?
18.12.2023
Ответ дан
Заблокированы банковские карты
13.12.2023 банком были заблокированы все мои карты без уведомлений и объяснений причин. На горячей линии мне сказали обратиться в отделение, что я и сделал 15.12.2023. В отделении мне не смогли ничем помочь: сказали, что на горячую линию для разблокировки карт сейчас не дозвониться. Вижу, что никакого чёткого алгоритма работы у банка нет. Прошу принять меры для разблокировки моих карт. Если карты не будут разблокированы до конца недели, то я буду обращаться в суд и это не пустые слова.
18.12.2023
Ответ дан
страхование дачи
Хочу застроховать дачу. Жду больших скидок. Когда ожидаются скидки в Сбер? Ольга
18.12.2023
Ответ дан
Здравствуйте, уже задавала вопрос но так и не получила ответа почему при расчёте кредитного потенциала показывает что у меня несколько кредитных обязательств хотя их по факту нет, обонкротилась год назад.
кредитного потенциала показывает что у меня несколько кредитных обязательств хотя их по факту нет, обонкротилась год назад.
18.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не начисляет бонусы
Здравствуйте! Прошли еще 2 недели, бонусы, так и не начислили. Похоже обращениями никто не занимается. Интересно в этом году начислят бонусы или нет?
18.12.2023
Требуется уточнение
Всем нужны реальные отзывы о кредитной организации.
Добрый день, Татьяна!  Что-то странное творится в королевстве Banki.ru, Не зачли правдивый отзыв. Почему, я не пойму. Вдруг пропал администратор, не выходит он на связь, Я пытался с ним связаться, достучаться, написать. Может Вы его найдёте и поднимите вопрос:"Почему клиенту банка не сумел задать вопрос? Почему оценка снята? Что подробней описать?" Ограничен мой ресурс сего "отшельника" искать. Благодарю за помощь, если получится. С уважением В.К,
18.12.2023
Требуется уточнение
Ошибочное начисление процентов
Пользуюсь кредиткой Альфы не впервые, раньше проблем не было. Но в этот раз что-то пошло не так. У меня карта, по которой на покупки в первые 30 дней действует год без процентов. На все последующие операции грейс период 60 дней.Спорная ситуация возникла, когда 26.09. я совершила покупку по карте на 60 рублей. На следующий день 27.09. заканчивался льготный период. В этот же день была внесена вся сумма для погашения.Но по какой-то причине фактическое списание тех 60 рублей за покупку, как я это поняла из разговора с оператором, произошло не 26 числа, а 28. Соответственно эта сумма вошла не в текущий, а в следующий льготный период. А моя переплата в 60 рублей ушла на погашение суммы, растянутой на год. В следующий льготный период 27.11. я внесла всю сумму задолженности, не зная, что к ней добавились уже оплаченные ранее 60 рублей. В итоге банк начислил проценты на 8088,10. Считаю, что банк в данном случае не прав, ведь я не могла знать о том, что фактически сумма списалась позже. У меня в приложении указано, что данная покупка была проведена в день оплаты 26 числа.Помимо этого в приложении не возможно увидеть какую точно сумму необходимо вносить для погашения, т.к. показывается общая сумма с учетом той, по которой грейс период 365 дней. Соответственно необходимо самостоятельно ее высчитывать. Т.к. за текущий период по карте помимо 2 операций по снятию наличных других операций не было, то я внесла сумму этих снятий, не зная, что к ней прицепились 60 рублей с прошлого периода. Прошу разобраться в вопросе.Помимо этого в приложении не возможно увидеть какую точно сумму необходимо вносить для погашения, т.к. показывается общая сумма с учетом той, по которой грейс период 365 дней. Соответственно необходимо самостоятельно ее высчитывать. Т.к. за текущий период по карте помимо 2 операций по снятию наличных других операций не было, то я внесла сумму этих снятий, не зная, что к ней прицепились 60 рублей с прошлого периода. 
18.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет. Не поставлен оплаченный товар
«05» декабря 2023г. между мной и Обществом с ограниченной ответственностью "МАРКЕТПЛЕЙС" заключен договор купли-продажи товара: Геймпад Microsoft для PC/Xbox Series X/Xbox Series S/Xbox One Pulse Red марки, модели QAU-00012 (далее - товар), на сумму 7 545,00 (Семь тысяч пятьсот сорок пять) рублей 00 коп., с условием предварительной оплаты (Номер доставки 925 332 452 8579).В соответствии с условиями договора «05» декабря 2023г. мной была произведена предварительная оплата в размере 7 545,00 (Семь тысяч пятьсот сорок пять) рублей 00 коп., что подтверждается кассовым чеком №1418 от «05» декабря 2023 г.Таким образом, свои обязательства по договору я исполнил надлежащим образом.Товар должен быть передан мне до «09» декабря 2023г. «10» декабря мне пришло сообщение о том, что товар поступил в постамат по адресу г. Тверь, ул. Луначарского, д.18. В тот же день придя в постамат и открыв ячейку обнаружил что ячейка пуста. Обратившись в службу поддержки получил ответ что, курьер не смог поместить товар в ячейку и соответственно товар будет перенаправлен в ПВЗ по адресу: г. Тверь, Петербургское шоссе, д.54/2. Об инциденте создано обращение в поддержку № CCS- 4906777 от «10» декабря 2023 г.Причем в приложении Мегамаркет статус заказа ошибочно изменился на «Получен». Далее самостоятельно отследив по трек номеру в Приложении Сбер Логистика заказ «16» декабря пришел на ПВЗ для получения. Заказ мне выдать не смогли так как мне не поступил код для получения. Оператор службы поддержки данный код мне прислать так же не смогла. На данный момент статус заказа у Сбер Логистики «Возвращается на склад».Соответственно до настоящего времени товар я не получил, т.к. продавец не передает мне оплаченный товар.Досудебная претензия отправлена. 
18.12.2023
Ответ дан
Блокировка программы Лояльности в СберМегаМаркет.
Здравствуйте,пользуюсь вашим маркетплейсом уже длительное время,но после покупки холодильника,причем именно после оплаты.Приходит смс на телефон:Для продолжения участия в программе лояльности свяжитесь с нами по телефону.Ничего не понимая звоню на телефон,Там мне говорят что по какой то из причин меня отключили от лояльности,и баллы я не получу.Дали Юр.Адрес,сказали только туда,Но зайдя в интернет,смотрю,можно и тут добиться истинны.Впринципе я понял почему я был отключен,но скажем так мне нужно прояснить ситуацию.По факту со своей стороны вы видели мультиакк или как там это называетсяКак все случилось с моей стороны.Друг:Михаил,приехал ко мне на неделю.(личная ситуация)С его устройством что то былоИменно интернет,или связь работала некорректно,Поэтому он заходил с моего телефона в свой аккаунт,Заказ делал он,на мой адресс,потому что он жил в этот момент у меня.Это не мой аккаунт,и в принципе я с ним не связан,Просто я не думал,что из за того что я дам товарищу свой телефон,мне снесут бонусы.Когда товарищ приобрел себе новый телефон,он вышел с моего устройства,ну и я зашел разумеется в свой аккаунт,Я немного удивлен был тем,что его заказы,были в предложениях,ну как то особой мысли не дал.Решил сделать подарок родителям,взял холодильник.Со своего аккаунта,как пологается.На аккаунт друга не захожу,тк и данных не знаю,не мой же.Поэтому прошу разобраться,и как то решить вопрос.
18.12.2023
Ответ дан
Возврат товара от мегамаркет, молчат, на сообщения не отвечают, по телефону нечего не знают
Здравствуйте! Есть ответ от мегамаркета. Но понять нечего не могу. Сегодня захожу в свое обращение и вижу, что статус у него "Решен". И сообщение (Мы не закрываем данное обращение. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, просто напишите нам в этом чате или позвоните на горячую линию 8 (800) 600-08-88, и мы вернемся к работе над обращением Сотрудник Мегамаркета17.12.2023, 18:25)А решен как? Возврат товара? Как тогда возвращать? И деньги мне обратно не вернулись, хотя бонусы обратно зачислили. Вообще непонятно, неужели так трудно описать ситуацию по дальнейшем действиям? Помогите пожалуйста, что мне делать? И когда вернуться деньги за товар?
18.12.2023
Ответ дан
Банкротство
Чтобы получить свою пенсию после объявления банкротом, нужно написать заявление в банкГде взять заявление?
18.12.2023
Ответ дан
Отзыв
Я оставляла добрый слова 🤷‍♀️, не понятна работа модераторов. Мне звонила девушка с сайта Банки. Ру и уточняла по данному отзыву. 
18.12.2023
Требуется уточнение
Разводы акцией 10 000 за 3 рекомендации
Хочу поделиться своей историей, которая со мной произошла, ну и предупридить других о подводных камнях, которые расставил сам банк, и которые не обойдешь. И так обьявил банк акцию: дадим 10 000 за 3 рекомендации. Отлично, чтобы не заработать немножко. Нашлось у меня 3 друга, которые захотели оформить их дебетовую карту. И все бы хорошо, но 2 друга успели получить карту до конца действтя акции, а вот с 3 такая ситуация вышла. Акция до 30 ноября действовала. Подает друг завку на оформление карты 27.11. Окей, доходит до раздела выбора даты, когда карту привезут, а там... с 4.12 и далее только. При этом 28,29 и 30 ноября, я замечу были рабочие и курьеры у них обычно до 11 вечера развозят. А тут 3 рабочих дня и походу все курьеры с 9 до 23 заняты. Ну что же пришлось выбрать, что банк предложил декабрь. Получил карту, пользуется. Только банк его 3 клиентом не считает, несмотря на то, что по их вине он карту смог получить только в декабре. В итоге банк получил 3-х новых клиентов, а 10 000 руб. сорри не для меня. Я считаю это не правильно.
18.12.2023
Требуется уточнение
Акция 10000р
Альфа банк, проводил акцию приведи 3-х друзей, получи 10000р, условия все выполнил, не пришло сообщение, о том, что я выиграл в акции, хотя оно должно было придти, обращение рассматривают по 10 дней, уже месяц не могут решить мою проблему, обман со стороны альфабанка, все условия с моей стороны, а так же со стороны моих 3-х друзей выполнены, техподдержка рассматривают обращение очень долго, и не хотят рассматривать даже его.
18.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за недоставленный товар
Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. Если он соответствует правилам, ваша оценка будет учтена в рейтинге.15 ноября 2023 года мною был создан заказ на Мегамаркете, 24 ноября его доставил курьер без предполагаемой коробки и без двух позиций из трех в заказе. Курьер не выдал акт о доставке, не запрашивал код, заказ прошел как полностью полученный. Мною были составлены обращения, которые сотрудники Мегамаркета закрывали без решения проблемы и объяснения причин. Также мною была составлена претензия ccs 4581755, в рамках которой продавец отчитался о том, что всё отправил. Сберлогистика от заказа открестилась, сказали что с их стороны проблемы нет и они не знают почему коробки и товаров нет. Выходит, меня обокрал ваш курьер! Поддержка говорит, что контактов склада, курьера у них нет и установить их нельзя, интересно, если вмешается полиция ответ будет таким же? По итогу, поддержка Мегамаркета по существу не отвечает, по претензии молчит, в колл центре только завтраками кормят, у меня нет ни товаров, ни денег, ни бонусов на общую сумму свыше 5000 рублей! Определенности, когда и кто решит мой вопрос тоже нет. На лицо грубейшее нарушение закона о защите прав потребителей! И Сбербанку не позорно ко всему этому иметь отношение? В 90 е годы полстраны обманули и теперь поизощреннее способ придумали? Хоть читали отзывы о вашей "дочке" на форумах? Таких как я очень много! Убедительно прошу Сбербанк как главное лицо всей вашей экосистемы вмешаться в решение моего вопроса!
18.12.2023
Ответ дан
У меня списывают с карты деньги
Здравствуйте у меня списывает с карты по 200 рублей какой то lovermee, я даже не знаю что это такое можно ли как-то сделать так чтоб не списывали
18.12.2023
Ответ дан
Акция посоветуй карту 3 и более друзьям, начислим 10000₽
Сегодня 18.12.2023 ожидая ответ специалиста робот проговорил акцию, сроки я прослушал, т.к. робота я в основном не слушаю, единственное услышал что акция с 15 числа месяц прослушал, звоню в колл центр мне говорят акция закончилась, хотя у себя в разделе витрина ее не наблюдалось
18.12.2023
Ответ дан
Где моя доставка сберлогистикой?!
задержка доставки уже неделя! сколько я еще должна ждать? трек вообще не меняется!вы бы хотя бы обозначали новую дату. Может быть мне привезут заказ 28 декабря - мне уже неактуально будет! почему я должна кредитовать вас почти месяц своими денежными средствами и сидеть без заказа и без информации и сроках?!
18.12.2023
Требуется уточнение
Жалоба на магазин "МЕГАМАРКЕТ" сервис от ПАО СБЕРБАНК
Мной 21 ноября 2023 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №925 590 304 9477 с полной предоплатой товара -- смартфона Смартфон realme RMX3636 11 8/256 ГБ черный, на сумму 15 980 (пятнадцадь тысяч девятьсот восемьдесят) рублей 00 коп. Продавцом товара является ООО "Маркетплейс", что подтверждается электронным кассовым чеком №2461 22.11.2023 01:24. Товар был оплачен посредством собственных денежных средств.Данный заказ должен был быть доставлен 3 декабря 2023 года, о чём сообщалось в карточке товара. На текущую дату, 18 декабря 2023 г., 1) В карточке заказа две недели висит статус "Товары едут в даркстор", 4 декабря пришло СМС сообщение от МегаМаркета, что товар задерживается, без новой даты доставки.2) У меня отсутствует возможность оставить обращение по заказу ни на сайте Мегамаркета, ни в приложениии, ни через телефон горячей линии.На основании изложенного я требую:Оформить отмену доставки товара.Вернуть денежные средства в сумме 15 980 (пятнадцадь тысяч девятьсот восемьдесят) рублей 00 коп. за совершённый заказ №925 590 304 9477 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара.В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей.
18.12.2023
Ответ дан
За 3 рекомендации 10000 тр.
Я пригласила больше 3 друзей. Все начали пользоваться в ноябре. Выплаты кэшбэка были. Но не заплатили 10000, как и обещали. Вообще будут ли они и как где проверить?
18.12.2023
Ответ дан
Странное поведение
Здравствуйте, а нормально ли то , что представители Альфабанка ходят по этажу дома , стучаться во все квартиры и предлагают свои услуги? как по мне это вторжение в личные границы.На улице от них можно ещё уйти, а тут идти некуда. а дверь закрывать перед лицом представителя некрасиво, хотя очень хочется...
18.12.2023
Ответ дан
Почему Сбермегамеркет не возвращает деньги и не отменяет заказ, котрый висит уже месяц?
Я сделала заказ 17 ноября, до сих пор нет ни товара, ни денег! Звоню, составляют обращения ссылаясь на всякую ерунду, говорят в течении 3 х дней отменят, с 12 декабря прошло 3 дня, я позвонила 15, снова три дня сегодня 18 уже, снова обращения, снова обещания, заказ не отменяют, деньги не возвращют!!! Сбербанку можно людей обманывать и присваивать деньги клиентов, законы РФ ДЛЯ НИХ НЕ СУЩЕСТВУЮТ, !!! Это мошенники, не заказывайте ничего на этой площадке!!!! Ccs4936368 12 декабряCcs4993359 15 декабряНи обратной связи, ничего, просто издеваются над клиентами, мошенники!!!
18.12.2023
Ответ дан
За 3 рекомендации 10000 тыс. рублей не выплачивают
Я пригласил 3 друзей. Все начали пользоваться в конце октября. Не заплатили 10000, как и обещали. Все условия с моей стороны и стороны друзей выполенены. Пишут что нет в реестре победителей меня, как такое может быть, что за обман?
18.12.2023
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ не доставил зараннее оплаченный заказ, не отменяет его и не возвращает деньги
23»ноября 2023г. в МЕГАМАРКЕТ я оформила заказ Пароочиститель Karcher SC2 EasyFix + 9 аксессуаров VELER, доставка № 948 075 287 8180, Стоимость заказа 13063 (Тринадцать тысяч шестьдесят три ) рубля.Срок исполнения заказа 30 ноября 2023г.Данный заказ в размере 13063 рублей «23» ноября 2023г.. был оплачен мною на счет ООО "МАРКЕТПЛЕЙС".Однако в указанный срок заказ не был доставлен на адрес доставки: Тверь г, Дарвина ул, д.2. Связывалась с продавцом, он товар отправил. Новые сроки поставки ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" не может назвать. 9 декабря в личном кабинете я попыталась отменить заказ, затем 10декабря звонила оператору по отмене заказа, затем и в следующие дни и в чате просила отменить заказ. Но до сих пор, 18 декабря, заказ не отменен и деньги не возвращены. Какое- то мошенничество с вашей стороны!!! Товар не доставили, деньги не возвращаете.
18.12.2023
Ответ дан
Блокировка выплат на Сбермегамаркете
    Добрый день, Мария! 1. Помогите решить вопрос с блокировкой выплат на Сбермегамаркете. С ноября выплаты заблокированы, так как с нашей стороны не были своевременно подписаны закрывающие документы. На сегодняшний день подписанные документы отправлены курьером на Ваш почтовый адрес, также мы зарегистрированы как контрагент в Вашей компании в системе ЭДО (обращение MCC-173541). Также 17.11.23 создано обращение МСС-135813 с просьбой выслать на подпись закрывающие документы, но до сих пор нет никакого ответа. 2. При обращении в поддержку следует стандартный ответ, о том что наша просьба передана в соответствующее подразделение и в ближайшее время нам дадут ответ по этой ситуации, но за месяц ничего не сдвинулось с мёртвой точки. При повторных обращениях поддержка стандартно ссылается на загруженность всех подразделений? 
18.12.2023
Ответ дан
Не привезли дебетовую карту
Я заказала карту на сайте, назначила встречу, но не смогла ответить на звонок, соответственно курьер не приехал и карту не привёз. Далее через несколько дней я обратилась в чат, там мой вопрос не решили, так как в приложении пишет что - заявка оформлена, ожидайте, статус обновится, в общем, я уже месяц жду когда он обновится, так как через горячую линию меня тоже направляют в приложение или в офис. В офис я приехать не могу, так как у меня маленький ребёнок, а он далеко Хочу, чтобы мне уже назначили встречу и привезли карту
18.12.2023
Ответ дан
Отзыв пришёл?
Сейчас писала отзыв о Совкомбанк. Пришёл ли мой отзыв для проверки? 
18.12.2023
Ответ дан
Банк отказывается регистрировать мое обращение о банкротстве при наличии электронного определения суда
Банк отказывается регистрировать мое обращение о банкротстве при наличии электронного определения суда. В чате приложения оператор пишет, что дистанционного нельзя зарегистрировать обращение, мне нужно взять оринилал решения суда и придти с ним в отедение банка.Вопрос, почему так? Ведь решение суда с электронной подписью судьи имеет такую же юридечискую силу, как и оригинал!
18.12.2023
Ответ дан
Отказалась от кредита, так его всеравно зачислили спустя 6 дней!!!!!
Прошу срочно разобраться в моей ситуации. 12.12.23 в офисе оформляла кредит под залог недвижимости, 13.12.23 г. Позвонила в банк и отказалась совсем от кредита, т.к денежных средств не было на счету, а они нужны были уже срочно. По телефону заверили, что все хорошо, заявку приняли, кредит будет отменен, темболее его в системе и нет ещё. 14.12.23 я взяла кредит в другом банке, оформила нужную мне сделку и со спокойной душой забыла про альфа банк. Но сегодня вдруг, он перечисляет на карту кредитные средства от которых я давно отказалась!!!! Прошу срочно разобраться в данном вопросе, закрыть кредит моментально и снять обременение с моего имущества!!!! Можете и карту сразу закрыть дебетовую, после таких нервотрепок страшно доверять дальше вашему банку. 
18.12.2023
Ответ принят
Досудебная претензия о возврате денег за товар с механическим повреждением, проданный на Мегамаркет.
28 ноября 2023 г. я приобрела на сайте Мегамаркет (ООО «Маркетплейс») раковину мебельную Kirovit Классик 65 (далее – товар) стоимостью 3355 руб., заказ доставка 9342030419024 от 28.11.23, кассовый чек № 522 от 28.11.2023 г.  3 декабря 2023 г. товар был доставлен мне домой. При распаковке товара я обнаружила, что товар имеет поврежден: угол раковины отколот, по раковине идут трещины, угол коробки вмят, поврежден. Я сразу 3 декабря написала обращение в личном кабинете Мегамаркет, приложила фото, специалисты Мегамаркета создали обращение ССS-4758816 от 03.12.2023. ответили, что обращение принято в работу и мне ответят до 05.12.23.Вследствие доставки товара с механическими повреждениями, которым я не могу пользоваться, мне были причинены убытки на сумму 3355 руб. (кассовый чек № 522 от 28.11.2023 г). В комментариях к своему обращению я написала, что согласна на замену раковины. 4 декабря мне пришел ответ от продавца Сантех Молл ИП Хачатурян Артур Сергеевич ОГРН 313774601500686: «очень жаль, что произошла такая ситуация, по регламенту высылаем видео сборки и ждем ответа от Мегамаркета». В ответ 4.12.23 я снова написала, что согласна на замену раковины. Неоднократно обращалась на горячую линию. Итог: Я купила раковину в другом месте (вода была отключена, я не могла сидеть без воды и дальше), о чем я сообщила 6 декабря 2023 года в комментарии к своему обращению. 17 декабря я получила сообщение, что обращение не закрыто и Мегамаркет вернется к моему вопросу, но так ничего от него и нет. На основании ст. 18 ЗоЗПП покупатель имеет право вернуть испорченный товар, если обнаружит механическое повреждение любой сложности. Согласно абз. 6, 7 п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления требования.Ответа по обращению нет, мои деньги находятся у Мегамаркета или у продавца. Обращаю внимание, что они в данном случае могут быть привлечены к ответственности в виде процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) (Определение Верховного Суда РФ от 25 января 2022 г. № 49-КГ21-34-К6).Прошу считать данное письмо досудебной претензией и вернуть денежные средства в срок до 28.12.2023 года (включительно). В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в Роспотребнадзор с подачей иска на действия продавца и агента продавца Мегамаркет в суд. Мне причинен моральный вред, я подумаю во сколько его оценить. Чеки, фото - в личном кабинете в приложении Мегамаркет.
18.12.2023
Ответ дан
кэшбэк по карте трэвэл
Добрый день!я рекомендовала 3 карты другу по 2 из них кэшбэк пришел, по трэвэл отказ. Почему?
18.12.2023
Ответ дан
мегамаркет возврат средств (товар с заводским браком)
Добрый день. 03.12.2023 осталена претензия на неисправный товар (брак) - обращение CCS-4765115 - описала проблему, прикрепила фото. Спустя сутки получила ответ представителя ММ что приняли в работу. Потом пошло 6 дней тишины: я писала в чат, задавала вопросы касаемо хода рассмотрения претензии - но в ответ тишина! По звонку в службу поддержки 09.12.2023 узнала что мое обращение еще рассматривается, но на какой именно стадии ответ мне дать не могли. Со словами, что будет оставлен комментарий для коллег - разговор был окончен. Далее пошло еще 8 дней тишины. Я пишу - мне не отвечают. И вот тут кульминация - 17.12 мое обращение просто в одностороннем порядке без каких либо коментариев ЗАКРЫВАЮТ!!! Я такой наглости не встречала ни на одном маркетплейсе! Тут же обращение было мной вновь открыто для работы. Прошли сутки - опять тишина. Требую вернуть мне деньги за бракованный товар и забрать его обратно своими силами. Кроме того, прошу вернуть деньги за платную доставку бракованного товара!
18.12.2023
Ответ дан
Банк продал закладную
Здравствуйте. Квартира находится в ипотеке Сбербанка, решили продать и купить дом через господдержку. Назначена сделка, проверены документы, а оказалось что сбер продал закладную дом РФ. Нам нужно успеть провести сделки до конца этой недели, т. к. повышается ПВ по ипотеке с господдержкой с 23.12.Можно ли как то ускорить процесс возврата закладной? 
18.12.2023
Ответ дан
Мне вернут деньги за подписку сберпрайм?
Всмысле вы занимаетесь этим вопросом? Вы мне недавно сказали что уже вернули деньги,а сейчас же говорите что занимаетесь вопросом, что за обман? Это не возможно уже терпеть! Я вам чуть ли не каждый день пишу! За 10 дней уже можно было все решить. Возвращайте мне деньги!!! 
18.12.2023
Требуется уточнение
МегаМаркет: возврат товара ненадлежащего качества (доставили битый телевизор)
Добрый день! Хочу обратиться с проблемой. Доставили разбитый телевизор.Заказ делали 11.12.2023 на три телевизора Sber SDX в Мегамаркете с доставкой на дом. 13.12.2023 прибыл курьер на газели, занёс в квартиру три телевизора и уехал. На следующий день, 14.12.2023, при осмотре было замечено, что одна из коробок повреждена. Решили вскрыть коробки и осмотреть товар на качество. Два телевизора работают отлично, но один (Sber SDX-43F2120B) оказался битым. Весь экран в трещинах (фото прилагается). В тот же день, как заметили брак, позвонили на горячую линию МегаМаркета и оформили обращение на замену товара. Утром, 15.12.2023, пришёл ответ с отказом в рассмотрении заявки! Так же был дан совет обратиться в гарантийный сервисный центр Sber devices. Создали заявку на сайте Sber devices. На почту пришло оповещение, что с нами свяжется сотрудник сервисного центра и согласует день доставки устройства в СЦ. На данный момент никакого отклика нет.Мы снова обратились на горячую линию МегаМаркета, чтобы уточнить два вопроса: 1) причина отказа в рассмотрении нашей заявки; 2) является ли доставка курьером уже поломаного/битого телевизора гарантийным случаем? На данные вопросы ответа не последовало. Оператор предложила открыть новую заявку на рассмотрение, но неожиданно сервис перестал работать по техническим причинам и нам сказали, что обращение создать невозможно.Пытались оставить отзыв с фото на МегаМаркете о ненадлежащем товаре, однако, все отзывы были анулированы!В личном кабинете открыли новое обращение с той же темой и отправили фото подтверждения. Через 2 дня нам её закрыли и удалили, как будто заявки не было! По какой причине МегаМаркета закрывает глаза на рекламацию о бракованном товаре, ведь доставили уже битый телевизор! Если у МегаМаркета такое отношение к покупателям, буду писать в Роспотребнадзор.Ссылка на все фото и скриншоты имеется. На сайте не сохраняется, при необходимости готова отправить.Номер обращения МегаМаркет CCS-4985244. 
18.12.2023
Ответ дан
Претензия к ООО "МАРКЕТПЛЕЙС"
Мной 2 ноября 2023 года в мобильном приложении МЕГАМАРКЕТ, " (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001)) был оформлен заказ №9211055705903 с полной оплатой товара по платежной системе SberPay -- Телевизор Sber SDX-50UQ5230T, 50" (127 см), UHD 4K на сумму 29 990 (двадцать девять тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 коп. Продавцом товара являлся МЕГАМАРКЕТ МОСКВА в лице ООО «УМНЫЙ РИТЕЙЛ» (ОГРН:1177847261602), что подтверждается электронным кассовым чеком о предоплате в размере 29 990 (двадцати девяти тысяч девятисот девяноста) рублей 00 коп № 2531 от 02.11.2023 15:47 а также, итоговым электронным кассовым чеком № 3616 от 04.11.2023 19:01.Данный заказ должен был быть доставлен 03 ноября 2023 года в пункт выдачи заказов Boxberry по адресу: 125413, г. Москва, ул. Флотская, д. 74, о чём было указано в приложении при оформлении заказа. Товар был доставлен 04.11.2023 года. При получении товара в пункте выдачи заказов Boxberry, не было возможности проверить товар из-за отсутствия места и условий проверки габаритного товара. При визуальном осмотре в пункте выдачи заказов не было заметно никаких повреждений упаковки товара, так как товар был упакован в коробку, а сама коробка была упакована в полиэтиленовую пленку. После окончательной распаковки, было выявлено повреждение левого верхнего угла телевизора. При перемещении товар не повреждался. По факту выявленных нарушений было создано обращение через мобильное приложение МЕГАМАРКЕТ. Номер обращения CCS – 4211509 от 05.11.2023 года данное обращение на данный момент находится в статусе «в работе». 10.11.2023 года данное обращение было закрыто по непонятным причинам. 21.11.2023 в 13:05 был получен ответ от Сотрудника Мегамаркета в комментариях к обращению об оформлении лёгкого возврата. После уточнения личных данных 21.11.2023 в 14:53 был оформлен возврат товара и назначен курьер, а также присвоен трек номер RP676624427. По данному факту забор товара не был осуществлен. После многочисленных комментариев к обращению 07.12.2023 в 15:05 был получен ответ от Сотрудника Мегамаркета о переоформлении заявки и назначении нового времени для забора товара курьером. Данная заявка также не была осуществлена. На текущую дату, 17 декабря 2023 г., мной неоднократно производились звонки на горячую линию, а также были оставлены многочисленные комментарии к обращению в мобильном приложении, ответ на которые до сих пор не получен. На основании изложенного я требую в срочном порядке: 1.Оформить возврат удерживаемых средств в размере 29 990 (двадцать девять тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 коп за совершённый заказ № 9211055705903 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара 2.Оформить незамедлительный возврат товара. В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей.
18.12.2023
Ответ дан
предоставить документ
Тинькофф банк отказывается помочь!13 декабря проводил перевод с дебетовой карты тинькофф,при сканировании карты другого банка произошла ошибка и деньги ушли совершенно другому человеку,не однократно обращался к специалистам банка тинькофф ответ один:" ничем не можем помочь".Посоветовали обратиться в банк куда должен был пройти правильный платеж, т.е в Хоум кредит банк,специалист Дарья из банка Хоум кредит любезно объяснила, что помочь они смогут если я предоставлю платежное поручение из тинькофф банка на этот перевод .Я опять начал звонить в тинькофф банк, на что опять специалист отказал в просьбе мне как клиенту банка предоставить данное платежное поручение со словами:"такой запрос может сделать только полиция",ну а полиция ответили:"на основании чего мы будем делать такой запрос и принимать заяление?"Вот в такой я оказался ситуации и не занаю что мне делать.Просьба разобраться в данной ситуаци и предоставить платежное поручение, которое я запрашивал.Т.к. я являюсь клиентом банка и мне обязаны предоставить по моему запросу все расчетные операции по моему счету.
18.12.2023
Ответ дан
Доставка мегамаркет.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, могу ли у Вас проконсультироваться по поводу того, как мне узнать "судьбу" своего заказа на мегамаркете? Заказ 9185895423767 от 25 ноября. На все звонки и вопросы о сроках доставки ответ один - "Ожидайте". И получается ни денег, ни заказа. И отменить тоже нельзя, чтобы деньги вернули. По состоянию на 18 декабря 2023 статус без изменений.
18.12.2023
Требуется уточнение
Сберлогистика - застрял заказ
Сделал заказ через Мегамаркет.доставить долнжны были 13 декабря,а по факту товар лежит с 10 декабря 10.12.2023 18:16:11 (GMT+03:00)Московская10.12.2023 18:16:11 (GMT+03:00)Прибыло на склад приема.могу ли я рассчитывать на ускорение доставки?и хотя бы узнать следующую дату доставки.от службы поддержки мегамаркет толку ноль. 
18.12.2023
Ответ дан
Заблокированный счет
Уважаемый Альфа Банк!Я на хожусь за границей и лично придти в отделение банка не могу. Уже месяц жду решения моей проблемы, никаких результатов. У мамы есть генеральная доверенность от меня, но мою проблему даже с ней решить не удалось. 20 ноября банк заблокировал мой счет. Я клиент банка с 2011 года и, соответственно, кодовое слово я не помню. Составила завление на разблокировку 20 ноября, в колл центре сказали, что срок 5 рабочих дней. 23 нобяря со мной связался CustomerHelp, я направила все необходимые документы! Через неделю получила сообщение, что нужен другой формат фото, ок. Отправила заново! И вот уже больше двух рабочих недель тишина. Счет заблокирован уже месяц. Через 10 дней будут праздники еще 10 дней. Альфа-Банк, когда разблокируете счет? 
18.12.2023
Ответ дан
Кэшбек по индивидуальному предложению
Что за сообщение такое: "Здравствуйте. Максимальная сумма кэшбека за месяц в рамках акции - 500 рублей на клиента". это ответ на что? на мой вопрос или какое то обращение ? если ответ на индивидуальному кэшбеку, то ответ не корректен, поэтому что ранее мне начисляли всегда больше 800 и до 2500 рублей. 
18.12.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта
Здравствуйте! А есть в вашем банке возможность открытия счета для погашения кредита, если основной счёт арест пристава?
18.12.2023
Ответ дан
Кредитные карты и "финансовая ловушка" по оплате комиссии за обслуживание.
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне понять как действовать и к кому обратиться в неоднозначной ситуации. Кортко: 7 декабря 2022 года я заключила договор с банком по кредитной карте 365 дней без процентов. Воспользовалась суммой 220 тыс. рублей. И больше не пользовалась ни разу. Беспроцентный период в приложении Альфа-банка определялся до 11 декабря 2023 года.В течение всего года исправно платила минимальный платеж. За три месяца до окончания срока договора стала гасить кредит. На 7 декабря 2023 года платеж оставался всего 70 тыс.рублей. 8 декабря моя оплата 45000 руб. 10 декабря в приложении обнаруживаю информацию: 25 000 руб долг без процентов до 11.12.2023, и еще отдельная строка- называлась "покупки в первые 30 дней"-990руб беспроцентно до 11.01.2024г. 10 декабря я закрываю 25000 руб. Абсолютно не переживая за комиссию за обслуживание, так как есть время и планирую карту закрыть , разумеется рассчитывая, что и платить за обслуживание не придется. В итоге 11 декабрямой долг составляет 70 тыс рублей. Так как банк насчитал мне на комиссию в 990 рублей проценты за весь год. Шок. В чате составили обращение. Ответ был мне "Давай до свидания" банк не нарушил условий договора. А я разве нарушила???? А лояльность к добросовестным клиентам, а компромисс? 
18.12.2023
Требуется уточнение
Списание денег.
Здравствуйте!Сегодня было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей.Никакого отношения к этой компании не имею.Подписок никаких не оформлял .Как вернуть деньги?
18.12.2023
Ответ дан
Бессовестная некомпетентность сотрудников альфа банка, которая приводит к моим финансовым потерям
С чего бы начать этот правдивый отзыв. Претензий к Альфа банку просто куча. Начнем по порядку. Первые проблемы были с кредиткой с 2021 года, мы не сошлись во мнениях по оплате комиссии по карте, списали за год вперед, хотя картой я пользоваться не планировала. Были составлены обращения и в итоге ответ был таков, комиссию мы вам не вернем, но карту мы вам закрыли. То есть и деньги списали и пользоваться таким образом не дали. Ладно думаю, не буду ругаться. Но как я узнала, только в ЭТОМ году, что счет есть и всё еще действующий! Супер! А ваши сотрудники кц мне снова подтверждают, что никакой такой кредитки нет! Ну просто чудо специалисты! Черт меня дернул опять с ними связаться, ситуация следующая… По реферальной программе я оформляю кредитку на 365 дней, почему я была в этом уверенна? Да потому, что я звонила и сотрудники контактного центра неоднократно мне это подтвердили. Я совершаю оплату по данной карте (кстати после покупки я тоже звонила и мне говорили, что льготный период на первый месяц по моей карте 365) и уже много позднее выясняю, чуть ли не с боем, что у меня карта на 60!!!!!! Дней. И вот тут начинается эпопея с решением этого вопроса. Ситуация в том, что я несу финансовые потери по вине сотрудников Альфа банка, и того мальчика который мне ее привез и всех тех с кем я общалась в чате и контактном центре! Все они меня убедили, что карта 365 дней. Я оплачивала страховку и вся проблема в том, что про 60 дней я узнала уже тогда, когда без потерь я не могу расторгнуть договор. Составлялись обращения, но некомпетентные сотрудники, сначала те что составляли, напихали в одно обращение слишком много информации по разным ситуациям, а потом уже те кто отвечали, отвечали они только на то, что видимо сами хотели. По итогу куча потраченных нервов, куча времени, а вопрос мой так и не решен. Ни о какой лояльности в этом банке речи быть не может. Прислали мне отписочки. Была просьба предоставить ответ на эл. Почту и по телефону, даже эту мелочь проигнорировали. Стала бы я советовать этот банк? Однозначно нет! Но я все еще надеюсь на решение своего вопроса. Потому что для его решения достаточно просто изменить льготный период по карте. Или хотя бы предложить какую-то альтернативу, к примеру в виде другой карты, которая будет действительно на 365 дней и чтобы я могла с нее закрыть предыдущую. 
18.12.2023
Требуется уточнение
Не верно расчитаны проценты по кредитной карте, не соблюден льготный период
Здравствуйте!Готовясь к крупным покупкам, 29.04.2023 я оформила карту в отделении Альфа банка по адресу г.Барнаул, Павловский тракт, 251в. При получении карты меня обслуживал менеджер Валерия.Карта специально была оформлена 365 дней, на первую покупки в течении 30 дней. Вместе с менеджером мы подписали все документы и Валерия мне сообщила, что могу идти и пользоваться данной картой и пожелала хорошего дня. 30.04.2023 я Активировала карту и заключила допсоглашение на льготный период 365 дней.1.05.2023 мною была совершена крупная покупка, которую я планировала оплатить в течении года равными платежами.В итоге, мне без моего ведома подключили страховку о которой я узнала когда списалась несколько раз за нее комисиия. Так же по каким то причинам моя рассрочка которая должна была действовать год, закончилось через 100 дней.Уведомлений не каких не приходило, а просто молча списывались проценты и основной долг и это еще дополнительно к какой-то страховке.Мною было составлено несколько обращений через оператора. Ответ на них просто убил, это просто отписки и не в попад. Пишу, что карта оформляла 365 дней, мне отвечают не разобравщись в ситуации, что ЛП закончился в сентябре.Я прошу разобраться в ситуации описав вчем проблема, а мне отвечают, что карта погашена. Конечно погашена, т.к. при составлении первого обращения мне обещали ответить в течении 5 дней а ответили больше чем через месяц! и тут опять обман со стороны Банка. А проценты вы начисляете каждый день.Если Банк хоть как-то доражит своей репутацией, то пусть ответят на мои вопросы.Так же требую разобраться в данной ситуации, Вернуть ВСЕ списанные проценты по кредиту, а так же вернуть все списанные проценты по страховке, которую я повторюсь НЕ ПОДКЛЮЧАЛА. НЕ БУДЬТЕ ОБМАНЩИКАМИ, ПРОВЕРЬТЕ РАБОТУ СВОИХ СОТРУДНИКОВ И В ЦЕЛОМ РАБОТУ ВСЕГО БАНКА,С уважением, Анастасия З.
18.12.2023
Ответ дан
Потеря возвратного товара мегамаркет. Доставка № 943****283
Мной была совершенна покупка дайсона у данного продавца за сумму 64 865.Товар пришел не качественный и брак, после 1 включения загорелась красная кнопка.Сразу был оформлен возврат 04.12.2023.Мне подтвердили возврат со слов Хорошо, спасибо. Подтверждаем возврат. Просьба аккуратно упаковать, чтобы стайлер вернулся без повреждений. Не забудьте вернуть в полной комплектации, в том числе всю упаковку.Далее товар был отдан в пункт Товары: Мультистайлер Dyson Complete Long HS05 серебристый - 1 шт.Товар в пути. Продавец примет решение о возврате до 23 декабря.После чего я получил отказ по возврату товара товара по причини каких то не понятных мошенических действий и потери товара.Товар: Мультистайлер Dyson Complete Long HS05 серебристый.Продавец не одобрил возврат.Причина: По коду отслеживания указано, что курьер передал товар 13 декабря в 17:36. Но нам никто не звонил и курьер не приезжал. О ситуации написали в поддержу сбермаркета. Они разбираются, где сейчас находится товар. Номер обращения по ситуации MCC-179085..Если вы не согласны с решением, напишите комментарий — к обращению подключится сотрудник МегаМаркета.Разве это мои проблема ,что товар был потерян вами?И почему я должен с этим разбираться? И почему продовец не одобряет возврат,с данной фурмулировкой?Как долго я буду ждать решение этого вопросА?Это нг подарок потраченно 60 т рублей,возврата я так понимаю в ближайшее время не будет?За потерянную технику и за не возврат средств я буду вынужден обращаться в защиту прав потребителей и рпн.Что я имею в итоге,от продавца не какой обратной связи, от мегамаркета так же. Деньги зависили , товара нет. Ситуация не как не решается.Не кому не порекомендую связываться с данным магазином,и быть аккуратным с маркетплейсом ,и не делать выбор в пользу каких то бонусов.По качеству товара и его подлинности есть вопросы.Ибо старый дайсон работает 2 года,этот не выдержал и 1 включения, так же как и его оригинальность.
18.12.2023
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
а теперь? вопрос уже не в работе? его в очередной раз просто "посчитали возможным" закрыть. Какие следующие действия? все таки подавать в суд за обман и мошенничество? Я просто не понимаю, Ваши коллеги издеваются или что это? 
18.12.2023
Ответ дан
Ужасный банк! С ужасными условиями по кредитной карте! Супер долгое обслуживание
пользуюсь кредными картами различных банков, но альфа банк отличился от всех! В худшую сторону конечно. Был 100 дневный льготный период до 05.12.2023 по истечению, которого мне начисли 06.12.2023 на задолженность -65000₽ за 100 дней якобы льготных 10482,02₽ проценты! Задним числом. Я просто чуть не упала от шока. Конечно к такими подводными камнями я была не готова. И даже если посчитать по ставке 39,99% годовых по моему договору, то сумма процентов на 100 дней 6500, а не 10500. Откуда они мне насчитали еще 4000₽? Проценты на проценты? составила жалобу и несогласие о начисленных процентах 06.12.2023, сказали решат до 11.12.2023 обращение. Сегодня 18.12.2023 ничего конечно не решили, в поддержку когда звонишь нужно слушать этого бесполезного бота и ненужную информацию по 5 минут! В общем, делайте выводы сами. Нужна ли вам такая карта? Допустим в желтом (Тиньк) банке все для людей, решают все вопросы быстро и ДЛЯ КЛИЕНТА, видно что дорожат своими клиентами и пытаются всячески помочб в решении проблемы. Но альфа банк это ТРЫНДЕЦ. И я 100% уверена, что в итоге они ничего не решат и разведут руками, скажут платите и все. Сделают в итоге из меня дуру  
18.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет - отмененный заказ приехал в ПВЗ, статус заказа снова стал "Можно забрать"
Сегодня решил переуточнить по статусу, мало ли что изменилось. В поддержке в этот раз мне ответили, что я могу забрать заказ и обещанные бонусы будут начислены через 14дней. Так что я решил долго не откладывая дойти до ПВЗ и забрал заказ. Надеюсь теперь статус доставки корректно изменится на "Получена".    
18.12.2023
Ответ дан
Здравствуйте,оставлял отзыв о Альфа банке причем 2 раза ,но деньги так и не пришли ,операторы видимо не могут помочь ,так что мне делать ?
Здравствуйте,оставлял отзыв о Альфа банке причем 2 раза ,но деньги так и не пришли ,операторы видимо не могут помочь ,так что мне делать ?
18.12.2023
Требуется уточнение
Восстановления бонусов
Кем решается? Почему вы не можете позвонить в отдел и разобраться почему не возвращают? Одни отписки от вас !!! За что люди у вас получают зарплату если свою работу не выполняют? Почему не штрафуют за каждый плохой отзыв? Вопросов много накопилось!! Для чего нужен телефон поддержки если они ни чего решить не могут? Вам доверяла так мама проработала у вас 40 лет и столько хорошего о сбере говорила! А ОКАЗАЛОСЬ ВЫ МОШЕНИКИ И ПОРА В СУД ИДТИ , так как все сроки прошли 
18.12.2023
Требуется уточнение
Проблема с начислением кэшбэка
Фото Фото В ноябре я выбрал категорию повышенного кэшбэка "Маркетплэйс". Сделал несколько покупок в Яндекс еда. Код МСС этой покупки соответствовал коду МСС категории Маркетплэйс. По истечении 10.12.23 за эти покупки мне не начислили повышенный кэшбэк. Я написал обращения в альфа мобайл . Обращение A2312117383 и обращение .A2312116854. На обращениеA2312117383 поступил ответ, что обращение рассмотрено и начисление произойдет позднее. 18.12.23 мне пришло смс от альфа банк , что кэшбек по моему обращению ничислен. При этом в смс не был указан номер обращения. Далее я написал сообщение в чат мобильного банка и попросил оператора пояснить , какая сумма была начислена. В результате со мной общались три оператора и каждый сообщил три разных информации. Один написал что это за покупку в Яндекс еда, кэшбэк 300 руб. Второй написал что 500 руб. Третий вообще написал что в системе не указана за какую покупку и сумма кэшбэка и что закрытых обращений нет. Прошу разобраться и сообщить, за какую операцию мне был доначислен кэшбэк и в какой сумме. И предоставить подтверждение начисления данного кэшбэка
18.12.2023
Ответ дан
Акция 10 000
Хорошо, спасибо
18.12.2023
Требуется уточнение
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Мной 12 ноября 2023 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ №9915849020448 с полной предоплатой товара -- Набор картриджей Atoll №202 STDA для А-575 А-550 А-560 на сумму 2 754 (Две тысячи семьсот пятьдесят четыре) рубля 00 коп. Продавцом товара является ООО РК-МОНТАЖ (ИНН: 7706564354), что подтверждается электронным кассовым чеком №273 от 12.11.2023 10:39. Товар был оплачен посредством кредитных денежных средств, полученных через оформление кредитной карты в ПАО СБЕРБАНК (1027700132195). Данный заказ должен был быть доставлен 18 ноября 2023 года, о чём сообщалось в карточке товара. На текущую дату, 18 декабря 2023 г., мной неоднократно были поданы обращения через горячую линию ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» для отмены заказа по следующим причинам: срок доставки просрочен более, чем на неделю, новая дата доставки не назначена,.По данному факту мной были составлены следующие обращения: CCS-4584256 от 24.11.2023 г. на отмену товара; CCS-4875902 от 08.12.2023 г. на отмену в ручном режиме. Также запросы были были направлены неоднакратно устно по телефону горячей линии, в чате на сайте, на почту, о чем присвоен еще один номер обращения GDS-650874. Все обращения на 18.12.2023 г. находятся в статусе "в работе" и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются, мне предлагается просто ждать. На 18.12.2023 г. статус заказа в личном кабинете ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» до сих пор не изменился и в статусе «Доставляется». Мной также подано заявление в ПАО СБЕРБАНК на возврат денежных средств (чарджбек), т.к. товар мной не получен до сих пор, я вынужден платить проценты за пользование кредитными средствами и есть очевидные риски оплачивать ежемесячный взносы по кредиту неопределенные срок.На основании изложенного я требую в срочном порядке:Оформить отмену доставки товара.Вернуть денежные средства в сумме 2 754 (Две тысячи семьсот пятьдесят четыре) рублz 00 коп. за совершённый заказ 9915849020448 в полном объёме на карту, с которой была совершена оплата товара.В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я обращусь в РОСПОТРЕБНАДЗОР и буду разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
18.12.2023
Ответ дан
Как вложить и ничего не получить
Доброго времени суток. 25 ноября был приобретен товар у данной организации Общество с ограниченной ответственностью "ТРЕЙДИНГ-БТ"109316, Москва Г., Волгоградский ПР-КТ, дом № 47, квартира Этаж 4 Помещ А, Офис 403АОГРН: 1167746277984 на сумму 38423₽ за вычетом промокода от первоначальной цены. Товар доставили 29 ноября и сразу была оформлена заявка на возврат, т.к. Товар пришел поцарапанный и со вмятинами. через обещанных 2 рабочих дня никто не позвонил, не написал, кроме стандартной отбивке о сроке ответа. После того как я написала в чат мне позвонили не представившись с комментарием "вы столько написали". На вопрос вы читали обращение или в режиме диалога планируете читать? Был дан ответ, что сейчас будет читать. Я попросила позвонить, когда ознакомится с вопросом. В итоге мне был дан ответ в чат: ... по внешнему виду прибора после получения претензия не принимается. этот ответ был предоставлен 1 декабря.я запросила официальный отказ с "мокрой" печатью и подписью ответственного лица и указанием юридического аспекта на основании чего не принимают обратно товар. в ответ тишина. Ок. Я неоднократно звонила - на что ваши коллеги сообщили, что они не могут дать мне никакой ответ. Ждите. И сколько неизвестно.12 декабря снова не представшись мне позвонили с номера +7 (495) 488-71-68 и сказали, что нужно заполнить заявление на возврат и после получения товара мне вернут деньги. Оказывается так общается контроль качества, что ждать от обычных операторов? Сотрудник Юлия. Я уточнила. инфу мне продублировали и на e-mail, и в чат. Я отправила заявление и уведомила дополнительно в чате. Ответ был Дан сразу же, что они получили мое заявление. это очень удивило, но курьер не смог доехать :)))). Легенда о причине мне и своему оператору была разная. 13 декабря ко мне смог добраться другой курьер и забрать посылку. Оператор качества позвонил и спросил у меня отправлен ли товар. Видимо, без клиента нельзя решить вопрос и наладить внутреннюю коммуникацию 🤷🏻‍♀️ сотрудник Юлия. с 15 декабря возвратный товар находится в ПВЗ и забирать его данный товарищ не спешит. Соответственно и деньги мне никто не вернул.обращение было закрыто автоматом на днях. Видимо, из-за сроков. Сегодня сотрудник Кирилл сообщил, что я сама закрыла ;) действительно, ждать же неизвестно сколько, зачем портить показатели?!резюме:если продавец не заберет Какой алгоритм действий?в течение какого времени произведут возврат д/с? Это обычный возврат, почему этот кейс попал в уникальный непонятно. требую компенсации на основании 395 статьи ГКРФ и восстановления прома. на каком основании вы даете контактную инфу продавцу, но само заявление присылаете не указав ФИО на чье имя пишется заявление?!P.S. За эти три недели каждый сообщил, что отвечать не успевают, работы много, а учить дорогожду ответ здесь. Лично мы уже общаемся с 29 ноября.
18.12.2023
Ответ принят
Когда придет ответ на мой вопрос ?
В октябре месяце участвовала в акции ( приведи друга ) открывали расчетный счет для ип ,кешбек в итоге не пришел ни мне , ни другу которого я пригласила , информация в приложении не обновлялась очень долго , писала в чат , кормили завтраками , месяц назад создали обращение и до сих пор нет ответа ( хотя ответ обещали дать в течении 5 дней ), ну и по сей день , ни кешбека ни информации о нем 🤦‍♀️
18.12.2023
Требуется уточнение
запрет безакцептного списания
В силу положений статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.В силу ч. 3 ст.845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его прав распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.  Из вышеизложенного следует, что действующее законодательство не предусматривает обязанности поручителя-клиента банка при заключении договора предоставлять согласие банку для списания денежных средств.В соответствии с вышеизложенным отзываю согласие на безакцептное списание денежных средств со всех моих счетов, открытых в данном банке.Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения настоящего заявления, прекратить списание денежных средств с любых моих счетов без моего письменного распоряжения в соответствии со ст. 854 ГК РФ.С уважением, Шевченко Н. А.18.12.2023г.
18.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет продает уценку под видом качественного товара
Когда мне ответят? Гарантии для потребителя установлены законом «О защите прав потребителей», а именно статьей 23.1. В этом законе указано, что в случае, если продавец не доставил товар вовремя, потребитель имеет право предъявить продавцу требование о взыскании неустойки за каждый день просрочки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.На сайте М-видео товар с кодом "Код товара: 3006 4327" числится в наличии. В выбранном для самовывоза магазине его нет. Итого: маркетплейс продал отсутствующий товар. И теперь не решает проблему, хотя доставка была назначена до 17.12. Из Общества защиты прав потребителей:"Если вам при заключении договора не была предоставлена достоверная информация о товаре, обеспечивающая возможность его правильного выбора, в том числе о том, что товар был в употреблении или является витринный экземпляром, вы вправе потребовать от продавца или маркетплейса компенсации убытков (ст. 10, 12 Закона "О защите прав потребителей")."
18.12.2023
Ответ дан
В силу положений статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.В силу ч. 3 ст.845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его прав распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.  Из вышеизложенного следует, что действующее законодательство не предусматривает обязанности поручителя-клиента банка при заключении договора предоставлять согласие банку для списания денежных средств.В соответствии с вышеизложенным отзываю согласие на безакцептное списание денежных средств со всех моих счетов, открытых в данном банке.Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения настоящего заявления, прекратить списание денежных средств с любых моих счетов без моего письменного распоряжения в соответствии со ст. 854 ГК РФ.С уважением, Шевченко Наталья Альбертовна18.12.2023г.
18.12.2023
Ответ дан
В силу положений статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.В силу ч. 3 ст.845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его прав распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.  Из вышеизложенного следует, что действующее законодательство не предусматривает обязанности поручителя-клиента банка при заключении договора предоставлять согласие банку для списания денежных средств.В соответствии с вышеизложенным отзываю согласие на безакцептное списание денежных средств со всех моих счетов, открытых в данном банке.Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения настоящего заявления, прекратить списание денежных средств с любых моих счетов без моего письменного распоряжения в соответствии со ст. 854 ГК РФ.С уважением, Шевченко Наталья Альбертовна18.12.2023г.
18.12.2023
Ответ дан
18.12.2023
Ответ дан
18.12.2023
Ответ дан
Получить сертификат на озон
Здравствуйте,оформил полис ОСАГО на вашем сайте через банк УБРИР. Банк обещал сертификат на 1000 руб в ОЗОНе. Не могу понять как его получить? Спасибо заранее.
18.12.2023
Ответ дан
Заказ Мегамаркета не доставлен. В статусе обращения "вопрос закрыт"
Уважаемая Мария Александрова!Сегодня 18 декабря 2023 г. Т.е. мой заказ "висит" уже 25 дней. Что такого сложного в моем заказе?Ваше обещание разобраться - только обещание.Если на этой неделе не будет конструктивного ответа с датой доставки заказа буду вынуждена отправить заявления в Роспотребнадзор, Прокуратуру.
18.12.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть