Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не начислили баллы за отзыв
Отзыв зачтен модераторами еще в ноябре! Баллов нет!
19.12.2024
Требуется уточнение
Банк в одностороннем порядке изменил условия.
Покупки в рассрочку были сделаны более 6 месяцев назад. Этой осенью банк изменил условия рассроски, и теперь срок рассроки сохраниться, если будет подключена подписка халва 10. Я уточнил у оператора, где меня заверили, что именно на старые покупки перерасчета не будет, но в итоге банк сделал переращет и пересчитал все мои рассроки и сделал их на 3 месяца, вместо 10. В связи с этим к банку больше нет доверия. Писал обращение в банк где мне ответили следующее - "Сообщаем, что при отключении Подписки "Халва.Десятка" с 20.10.2024 срок рассрочки на остаток задолженности по совершённым ранее покупкам в магазинах-партнёрах уменьшится с льготных 10 месяцев до 3 месяцев. К новым покупкам будет применяться базовый срок рассрочки партнёров."Таке пишу текс ответа в поддержке, что мне ответил оператор. - "Владимир Андреевич, у вас старые покупки не пересчитаются, будет перерасчет новых покупок которые вы совершите с подпиской Халва Десятка."Вот такой ответ был. Доверие к банку потеряно и после того, как оплачу рассчроку - закрою карту халва и закрою договор с банком. 
19.12.2024
Требуется уточнение
Вопрос по исполнительному листу
Добрый день!01 декабря направил в "Т-банк" исполнительный лист. В соответствии с почтовым трекером письмо получено банком 06 декабря.У должника совершенно точно имеется активно-используемый счет в Вашем банке.  Однако за 2 недели ни копейки на указанный в заявлении счет не поступило. Можете ли Вы узнать, что с этим листом и по каким причинам он не исполнен?
19.12.2024
Ответ дан
Акция Приведи пенсионера
Здравствуйте. Когда закончится "акция"приведи пенсионера. Не выполнив данное условие, банк не идёт на урегулирование сложившейся ситуации, хотя в заявлении на удержание исполнительного листа, данное условие не оговаривается. Складывается ощущение, что данное требование сотруднику только выгодно
19.12.2024
Ответ дан
Долг по кредиту, разные суммы с приставами
Дополню вопрос, извините.Я сходила в офис банка. И к приставам.В банке мне сказали и дали справку, что в сбере ИП по этому долгу у меня отменен.Осталась просроченная задолженность (кот. я понемногу выплачиваю), но открытых ИП нет.Но приставы считают, что открытый ИП по долгу в сбере есть. И именно на большую сумму. Справки от банка не приняли, сказали, что там нет номера ИП. Номер банк не ставит, потому что у них он отменен. Справка из сбера с номером ИП и с отметкой о том, что он отменен, у меня была, но ее тоже не приняли.Я не знаю, как мне согласовать эту информацию между банком и приставами.И что я могу и должна сделать для этого. Помогите, пожалуйста.Если ИП отменен — что это значит? Приставы тоже должны его отменить или закрыть или что-то другое? Может ли сбербанк как-то сам сообщить об этом приставам? Я глухая, общаться могу только письменно, извините.
19.12.2024
Ответ дан
Аккредитив в сбербан
Добрый день. АккредитивСегодня в банк предоставили документы на расскрытие Аккредитива по ипотеки. Отправка документа было 13 часов 09 минут. Но статус до сихпор стоит (Ждем документы) не совсем понятен этот статус, так как документы были сегодня предоставдлены. Мне как продавцу не какие смс не приходили дополнительно.
19.12.2024
Ответ дан
Аккредитация оценщиков в Альфабанке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как аккредитоваться оценщику при Альфабанке? На какую почту написать, чтоб получить перечень документов?
19.12.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет на начисляет баллы по акции "Друг другу"
Неужели Сбер со своими ноу хау интелектуальными технологиями не могут разобраться, в таком вопросе, как проверить свой же промокод который выдали и кто его применил.Номер телефона предоставил,промокод тоже.В условиях акции не было прописано, чтобы после применения,брать у друга номер заказа,на чём вы и сыграли.Я промокод раздавал дистанционно и кто его применил сказать не могу, да и время уже много прошло,но одно но, по условиям акции после 10 применений он пропадёт из личного кабинета, что будет означать,что его применили 10 раз. Ни за одного применившего ничего не начисленно.Больше похоже на обман,чтобы ничего не начислять
19.12.2024
Требуется уточнение
Вопрос по исполнительному листу
У меня нет никаких вопросов к ООО "Феникс". У мекня вопрос к банку, который уклоняется от исполнения исполнительного документа.
19.12.2024
Ответ дан
Куда исчезли два моих отзыва об Альфа банке ?
Добрый вечер, Татьяна ! Несколько дней назад на Банки.ру оставил два отзыва о работе Альфа банка. До сегодняшнего дня они висели в разделе Мои отзывы, а сегодня исчезли, при этом вместо них появилась надпись "У вас пока нет отзывов". "Проверку" работниками Банки.ру данные отзывы пройти не успели, а этого я ждал. Куда делись мои отзывы и где их теперь искать ?Заранее Вам благодарен !!!
19.12.2024
Ответ дан
Перевод кредита из т- банка в уралсиб
Сегодня пришло СМС от т-банка, что мой кредит, без моего ведома передали в Уралсиб. Я уже слышала, что это обычная практика и бла-бла-бла, но это вообще не компетентно и я была лучшего мнения об этом банке . В городе Пскове , в котором я живу, банка Уралсиб нет, а еще у меня нет совершенно никакого желания заводить карту какого-то непонятного банка. В их мобильный банк мне, естественно не попасть, потому что счета у меня нет. Мне просто создали кучу геморроя накануне Нового года, спасибо. Меня вполне устроит виртуальная карта, тупо чтобы платить кредит, раз уж от этого дерьма не отвертеться теперь. Уралсиб на контакт не идет, на сообщения не отвечает, звонки тоже роботизированы. Как следствие этой передачи, данные слиты в другой банк. Короче т-банку посыпать голову пеплом.
19.12.2024
Ответ дан
Сколько ждать снятия ареста счетов банка ВТБ?
10.12.2024 на двух счетах была арестована сумма 14200₽ , после чего я ждал пока долг перенаправят судебному приставу, в итоге этого не произошло до 15.12.2024г. Я самостоятельно погасил задолженность через Сбербанк. Постановление на снятие ареста отправлено мне и банку втб 16.12.2024г , во всех остальных банках никаких проблем и арест снят автоматически. с ВТБ до сих пор проблемы и они якобы ждут постановление от пристава, в течение суток говорят после получения снимете арест. Так вот, прошло уже 3 суток с момента отправки вам постановления в электронном виде. Обращение в банк рассматривают до 09.01.2025г! В чем проблема и почему не работает сервис по приостановлениям по счету в личном кабинете? В итоге я отдал полную сумму долга и 2 полных суммы долга находятся в ареста из за этой ситуации.
19.12.2024
Ответ дан
Согласие банка на расторжение ДДУ
Добрый день!У меня в Сбербанке оформлена ипотека на строящуюся квартиру. Т.к. с Застройщиком договорились расторгнуть договор ДДУ по соглашению сторон, а при покупке жилья использовались кредитные средства Сбербанка, Застройщик уведомил, что нужно получить согласие банка на расторжение договора ДДУ. В отделении банка согласие дать не могут, сказали, что больше не наделены такими полномочиями, и теперь это делается только через Домклик. В Домклик отсутствует такая услуга как получение согласия банка на расторжение договора ДДУ. Когда я задала вопрос в чате, ответили что согласие не нужно, а после того, как я описала всю ситуацию, вовсе перестали отвечать. Прошу сообщить, как получить в Сбербанке согласие на расторжение договора ДДУ?
19.12.2024
Ответ дан
Согласие банка на расторжение ДДУ
Добрый день!У меня в Сбербанке оформлена ипотека на строящуюся квартиру. Т.к. с Застройщиком договорились расторгнуть договор ДДУ по соглашению сторон, а при покупке жилья использовались кредитные средства Сбербанка, Застройщик уведомил, что нужно получить согласие банка на расторжение договора ДДУ. В отделении банка согласие дать не могут, сказали, что больше не наделены такими полномочиями, и теперь это делается только через Домклик. В Домклик отсутствует такая услуга как получение согласия банка на расторжение договора ДДУ. Когда я задала вопрос в чате, ответили что согласие не нужно, а после того, как я описала всю ситуацию, вовсе перестали отвечать. Прошу сообщить, как получить в Сбербанке согласие на расторжение договора ДДУ?
19.12.2024
Обман клиентов по акции "20% за ЖКХ"
Тогда у меня к вам как к банку очень много вопросов, почему тогда, вы мне пишете, что на аванс не будет начислен кэшбек, но при этом в предыдущие несколько дней, начисляете не просто на аванс, но и даже без напоминания?! То есть у вас в банке политика избирательности присутствует, и вы одним клиентам, сейчас про премиальных мы не говорим, выплачиваете кэшбек не обращая внимания и не рассматривая какой платеж был совершен, один, два или за несколько месяцев, люди получают кэшбек в полном размере от той суммы которую они оплатили. Это не профессионально и не этично для кредитной организации, которая запустила акцию для ВСЕХ!!! но после началась избирательная какая-то кампания!!!!Вы бы тогда и писали бы запуская акцию, большими буквами, что вы платите, но кэшбек получат клиенты в случайном порядке!!! В своих обращениях я прикладывала скрины начисленных бонусов на авансовые платежи в чате приложения банка это первое, а второе и основное, аванса в ваших условиях не был прописан как запрет для выплаты кэшбека это во-вторых, в-третьих уже не знаю куда вам скинуть условия вашей же акции, но там не написано ни слова что участник не может оплатить ту или иную сумму. Вы меняете условия задним числом, те условия, которые есть у меня при оплате не препятствуют условию выплаты полной суммы кэшбека. Еще раз отправляю вам же ваши условия акции!!Перейдите по ссылке и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите что написано и в чем вы пытаетесь меня уверить!https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-20-percent-cashback-payment-services.pdf
19.12.2024
Ответ дан
Сумма списания процентов не соответсвует
Добрый день! не могу достучаться до Альфа-банка. За ноябрь месяц списали почти на 10 тысяч больше процентов по кредитной карте. Все претензии онлайн отклонены и отвечают скриптами.На линии поддержки тоже отвечают скриптами. Я приехала в офис написать там обращение-тоже ничем не помогли. Просто зарегистрировали жалобу, как бы я сделала бы и без них через приложение. В ситуацию никто не вникает -один ответ "кончился льготный перодид". Да, он кончился. но даже по максимальной ставке и максимально сумме задолженности не может быть таких процентов по карте. Я просто не могу ни от кого получить ответ из банка внятный, кто сядет и просто посчитает на калькуляторе, что такой суммы быть не должно. Как подать в суд на Альфа-банк, не вижу другой возможности решить эту проблему. Все нервы мне вымотали, пришлось даже обращаться к врачу. 
19.12.2024
Написание Отзыв на банки ру
Зачем вы предлагаете Участвовать в акции по написанию отзыва на банки ру если они не публикуют отзывы, как бы подробно он не написан бы. С вашей стороны это обман обещание денежного вознаграждения за отзыв который блокиркется, в добавок а личном кабинете банки.ру нельзя отредактировать отзыв. Это все мотивирует к написанию не положительного отзыва о Альфа а наоборот отрицательных отзывов на всех возможных площадках. Очень в вас разочаровался.
19.12.2024
Требуется уточнение
Указано у вас в акции 2000 руб. бонусов при оформлении карты с меткой бонусы 2000 при оформлении такой карты в подборке не нашла как её найти
Указано у вас в акции 2000 руб. бонусов при оформлении карты с меткой бонус 2000 при оформлении такой картой в подборке я не нашла как её найти
19.12.2024
Ответ дан
Переуступка прав требования кредита
Безобразное отношение к клиентам. Уступить права требования потребительского кредита, при этом заставив идти в непонятный Уралсиб и открывать там счета!!!это вообще как???не сделать досрочного погашения, ни посмотреть данные НИЧЕГО!!!!!!!!!!
19.12.2024
Ответ дан
3тр за перевод пенси
Здравствуйте. Я пенсионер МВД. По рекомендации оператора ВТБ перевёл пенсию из Сбербанка в ВТБ. За перевод пообещали зачислить 3000 рублей в течение 30 рабочих дней после первого зачисления пенсии на счёт ВТБ. 1 ноября 2024 года пенсия была зачислена. Сегодня 19 декабря, вознаграждения до сих пор нет. Обман от такого солидного банка не ожидал. Оформлял в офисе на пр. Ленина, 76. Операторы продолжают кормить обещаниями, называя новые даты. Скоро будет зачисление третьей пенсии. Бессовестно как-то получается. Если нет средств выполнить условия акции, не надо вводить в заблуждение. Жду решения, или ухожу обратно в сбер. 
19.12.2024
Ответ дан
Мегамаркет на начисляет баллы по акции "Друг другу"
Они мне не друзья, а незнакомые люди,но они применили мой реферальный промокод, в итоге 10 раз, я не смогу узнать их номера заказов,как мне быть? я потратил своё время на вашу компанию,выполнил условия акции.Т.е. вы можете так всем отказывать, у товарища тоже нет начислений за 10 приглашённых друзей.
19.12.2024
Требуется уточнение
снятие обременения права на собственность(квартира)
День добрый,речь идет не о характеристике действий Ваших коллег,а о том как решить данную проблему и снять обременение с квартиры,банку нужен запрос из Росреестра или постановление суда, для того что бы выдать соответствующую выписку по операции?Или нужно обращаться для решения проблемы в Центробанк?
19.12.2024
Ответ дан
Обманули с выплатой кэшбэка по акции "20% кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи"
После предложения от банка поучаствовать в акции "20% кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи", далее просто акции, оплатил сотовую связь, далее в чате банка задал вопрос участвую ли я в акции, получил ответ, что участвую и самое главное ссылку на документ, в котором сказаны все условия акции. Затем оплатил 20 000 рублей, через приложение банка и жду бонусы, но как мне теперь утверждают сотрудники г-банка, я неправильно оплатил, якобы сумма больше, чем выставленный счет на оплату ЖКХ, при этом в условиях акции, которые мне прислали эти же сотрудники в чате про это ни слова. В связи с вышеперечисленным считаю, что со стороны банка просматривается недобросовестное выполнение по своим обязательствам по отношению к своим клиентам. Все мои попытки решить данный вопрос мирным путем не увенчались успехом, а их было не мало. Фото, скрины переписки и условия акции могу предоставить.
19.12.2024
Ответ дан
Рефинансирование залогового кредита другой финансовой организацией.
Здравствуйте.Ньюанс заключается в том,что денежные средства с целью рефинансирования вносит сама сторонняя организация.Возможно ли,в таком случае,автоматическое закрытие договора после внесения полной суммы по безналичному расчету или все равно необходимо мое письменное заявление на погашение?
19.12.2024
Требуется уточнение
Подписка премиум!!!!
Откуда у меня взялась платная подписка Премиум без моего согласия.....???:(:(:(: (
19.12.2024
Ответ дан
Не начислен кэшбэк??
На начало месяца выбраны категории с повышенным начисление кэшбэка 5 %, в т.ч. "Автоуслуги". 05.12.2024 совершена покупка - системой категория определена верно, указано "Автоуслуги", но КБ начислен не был. При обращении в чат поддержки 18.12.2024 произведено доначисление КБ, но в меньшем размере - только 2,5 %. 19.12.2024 при повторном обращении в чат поддержки мной предоставлены копии заказ-наряда с расшифровкой покупок, для подтверждения правильности автоопределения банком категории "Автоуслуги". Однако, службой поддержки принято решение сумму начисления оставить без изменений, т.к. выяснилось, что операция отмечена кодом MCC из списка исключений. Считаю, что клиент со своей стороны выполнил условия "предварительного договора" с банком - использовал для расчётов карту, выпущенную кредитным учереждением. Произвёл оплату товара по выбранной категории. При выборе категории она маркирована конкретным словом "Автоуслуги", без привязки к конкретным MCC. В то же время банк по определённой его же IT-средствами категории "Автоуслуги" при начислении КБ клиенту свои обязательства исполнил не в полном объёме. В ситуации, когда при одинаковом названии категории (выбрана клиентом = определена банком) банк вариативно не исполняет своих обязательств, клиент не может прогнозировать эффективность для него будущего сотрудничества. Дальнейшее пользование услугами такого банка нецелесообразно.     
19.12.2024
Ответ дан
Как заключить мировое соглашение?
Здравствуйте. Я являюсь заемщиком по ипотеке в Сбербанке. В силу некоторых обстоятельств, я определенное время не вносил ежемесячные платежи, в связи с чем банк подал в суд. Суд удовлетворил требования банка. Я хочу заключить с банком мировое соглашение и продолжить платить ипотеку. Могу ли я сейчас подать заявление/прошение о заключении мирового соглашения (решения суда еще не вступило в силу). И какова вероятность положительного результата?
19.12.2024
Ответ дан
Заказала справку по кредитной карте,прислали справку без указания номера счета В соц казначействе не принимают такую справку Как я могу получить все нужные мне справки с указанием номера счета?
Заказала справку по кредитной карте,прислали справку без указания номера счетаВ соц казначействе не принимают такую справку Как я могу получить все нужные мне справки с указанием номера счета
19.12.2024
Ответ дан
Как снять арест с карты, со счета.
Здравствуйте, у меня не снят арест на счетах, исполнительные производства по которым были закрыты ещё год назад. Отмена постановления имеется. Может вам прислать постановление об отмене на почту!?
19.12.2024
Ответ принят
Перерасчет платежей по ипотеке!
Вы, позорные воры! У меня был платежей по ипотеке 14009 руб. Я заплатила его 6.11.24. А затем, 19.11. внесла на УМЕНЬШЕНИЕ платежей сумму 83 тыс. И заявку на погашение с УМЕНЬШЕНИЕМ платежей!!А вы, козлы, их, наоборот, увеличили!!!! Затем, после обращения вернули обратно! А мои 83 тыс просто [censored]! Сейчас платеж стоит снова 14009 и НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! Обращалась в ваш [censored] "банк" раз 10! Дозвониться можно только до попугаев, которые составляют "обращения". В ответ я получила 10 смс с отказом перерасчета! Желаю вам, чтоб вашу мамашу так отмели, а на ваш говнобанк я пожалуюсь в Центробанк, понятно!!!? 
19.12.2024
Ответ дан
Отказ по объектам застройщика.
Здравствуйте! Я представитель застройщика ООО РП Строй, ЖК Лесная Сказка 3 г.Ногинск, после 16 декабря 2024 г. по семейной ипотеке, все объекты в нашем ЖК улетают в отказ, после итогового соглосования , в чем причина? Какую жалобу с нашей стороны возможно подать,что бы решить этот вопрос в частном порядке ? Сейчас ждут выхода на сделку более 10 клиентов. 
19.12.2024
Ответ дан
Четыре недели назад оформил Пробную подписку на ТГ бота RedFlag. В тот же день ее приостановил, думал это отмена. Сегодня, сняли 999 рублей. Я написал в поддержку, не хотят возрощать деньги.
Здратсвуйте, четыре недели назад оформил пробную подписку в итоге посмотрел на сайтах как отменить подписку всё так и сделал ну как окозалось 19.12.24 в 16:04 у меня списали денги, я бы этого не увидел, если бы не зашёл в банк, в итоге написал им в техподержку в итоге прочитали сообщение и не отвечают уже 8ч.
20.12.2024
Ответ дан
Списание 50% песня по инвалидности
Здравствуйте! Почему банк списал сегодня 50% песня по инвалидности (социальная) по кодом 3 rus когда это законом федеральным не резрешается? 
20.12.2024
Ответ дан
Сберегательный счет
Открыл сберегательный счет1) Какой % берет банк, если со сберегательного счета мне нужно будет перевести деньги себе в другой банк? Есть ли лимиты на данную операцию? Сроки перевода2) Какой % берет банк, если нужно перевести со сберегательного счета на расчетный счет банка Республики Беларусь, какие лимиты на операцию, сроки перевода?3) 2) Какой % берет банк, если нужно перевести со сберегательного счета на расчетный счет организации Республики Беларусь, какие лимиты на операцию, сроки перевода?
20.12.2024
Ответ принят
Не могу зайти в приложение.
Прошёл процедуру банкротства. Была смс о разблокировке счетов. При попытке зайти в приложенме смс не приходит на номер. Что нужно что бы зайти? 
20.12.2024
Ответ принят
Сотрудники на линии говорят, что попало, а вопрос не решен.
Добрый день. Ситуация в следующем. 12 декабря сотрудник взыскания Ольга неверно меня проконсультировала, в итоге, банк выставил обеспечительный платеж в размере 7 900 р.Было составлено обращение. 19 декабря. пришел ответ, что обращение рассмотрено и требование оплатить обеспечительный платеж снято. Сегодня 20 декабря. Платеж до сих висит. Приходят пуш-уведомления с требованием оплатить.Звоню на линию, чтобы разобраться. Но ощущение, что все сотрудники работают в разных банках.1. Один сотрудник сказал, что это ошибка, нужно составлять обращение.2. Второй сотрудник сказал, что ошибки нет, банк не уберет эту задолженность в приложении. Не обращайте внимания на нее. Оплатите до 6 января.3. Третий сотрудник сказал, что обращение есть и я обязана всеравно оплатить задолженность в кратчайшие сроки. Но если поступит до 6 января, то ничего страшного, штрафные санкции не начисляются.4. В чате вообще сначала не хотели разговаривать, а писали, что нужно срочно сегодня оплатить задолженность до 21.00. Потом, разобрались. Сказали, что по тех. причинам задолженность убрать не получится.В общем, какой-то цирк, а не банк. Скажу больше. Элементарный вопрос: подскажите часы работы взыскания у сотрудников вызывает сложный мыслительный процесс. В итоге, взыскание работает по мнению ваших сотрудников:С 8 до 00.00С 4.00 до 00.00С 8.00 до 20.00Если даже на такой элементарный вопрос операторы не могут ответить, что ожидать по решению моей проблемы.Хотелось бы отметить, что я ни разу не допускала просрочки. Была постоянным клиентом Т-банка.Не могу вставить скрины(
20.12.2024
Ответ дан
Реструктуризацию кредитов
Здравствуйте, если мне одобрили реструктуризацию, на подписание только через пол месяца ,а скоро надо будет платить могу ли я не платить,будут ли мне писать звонить?
20.12.2024
Ответ дан
Переоформление квартиры
Здравствуйте. Взяли кредит под залог квартиры, чтобы выкупить у брата долю в квартире. На момент оформления брат шёл как залогодатель. Хотели оформить купли-продажу либо дарственную для оформления квартиры в единоличную собственность, но банк не дат согласие на регистрационные действия. Когда брали кредит мы озвучили цель оформления кредита, но нас никто не предупредил, что изменение состава залогодателей не предусмотрено, даже на меня одну. Теперь находимся в непонятной ситуации, деньги брату отдали, а переоформить не можем.
20.12.2024
Купер и Сбербанк не начисляет бонусы спасибо
29.11.2024 сделал заказ в Купере. Начисление бонусов спасибо не произошло автоматически, в тех. поддержки обещали что начислятся в течении 14 рабочих дней, что тоже не произошло. После дополнительных обращений в паддержку Купера оператор ответил что бонусы спасибо переведены в Сбер и обращайтесь к ним. На обращение в Сбер был дан ответ что бонусы от купера не поступали. 
20.12.2024
Ответ дан
Периодичность предоставления справки о трудоустройстве.
Добрый день. Согласно гос. программе о поддержке IT специалистов, по IT ипотеке необходимо ежегодно предоставлять справку о трудоустройстве в аккредитованной IT компании. Удобно что это можно делать запросом документа с сайта Госуслуг, за это спасибо.Совкобанк, раз в 3 мес., направляет мне смс с напоминанием о предоставлении такой справки.В договоре периодичность не прописана.Почему я должен предоставлять такой документ ежеквартально?
20.12.2024
Требуется уточнение
Грабеж "Альфа-банка"
Не рекомендую! Воруют деньги!1. 19.12.2023 стал клиентом Альфа- банка 9продукт - кредитная карта год без процентов). Я регулярно заходил в приложение банка и обнаружил, что должен до 05.02.2024 внести долг 400₽. На вопрос: «что это? у меня срок через год!?» дан ответ, что банк имеет право проверить платежеспособность, напомнить и т.п. Я отслеживал(!), но кто-то мог узнать о долге через год, когда сумма штрафов и просрочек достигла сотни тысяч ₽. Почти 3% банк попросил вернуть в первый же месяц с риском посадить клиента на проценты.2. 19.02.2024 Мой баланс неожиданно стал -219₽, списана «комиссия за организацию страхования». Стал выяснять что это такое, если в договоре и приложении банка страховки нет. Весь интернет пестрит возмущениями клиентов о незаконном списании страховки Альфа-банка, зачастую об ежемесячном списании клиенты не знают и дарят банку сотни тысяч ₽! Я написал претензию. Страховку отключили, незаконно украденные 219₽ вернули.3.Банк увеличил лимит до 90000₽. 20.05.2024 обнаружил задолженность, которой еще 2 дня назад не было и в приложении тогда был срок возврата декабрь 2024! Уже начислены проценты в сумме 1145,50₽! Стал выяснять, Оператор сказал, что в приложении задолженность может не отображаться и следить за своей задолженностью обязанность клиента, а не банка, правда не сказал каким образом, если официальное приложение банка это и есть объективный контроль. Я погасил задолженность, написал претензию, незаконно украденные 1145,50₽ вернули.4. Ежедневно отслеживал списание и возможный долг в приложении, всегда крупными зелеными буквами написано «Платеж вносить не нужно», но 29.11.2024 рядом с надписью «Платеж вносить не нужно» обнаружил задолженность 6778,27₽. Очевидно, это делается, чтоб клиент не узнал о возникшей задолженности и посадить его на большие проценты.5. Внес долг по году без процентов за 2 дня до окончания срока - 17.12.2024, но все равно 20.12.2024 вновь рядом с надписью «Платеж вносить не нужно» обнаружил задолженность 8219,96₽. У меня подключены СМС уведомления но именно на эти операции уведомления не приходят. Вся политика банка направлена на то, чтоб ограбить клиента!Написал претензию, которая пока на рассмотрении. Мои личные деньги (14998,23₽) похищены в открытую и банк их не возвращает. Налицо все признаки преступления по ст. 161 УК РФ «грабеж»! Я устал жить на нервах и начинать день в приложении Альфа-банка и проверять, сколько сегодня банк у меня украл. Я закрываю карту, прекращаю все отношения с этим нечестным банком.В данном отзыве описано реальное состояние дел, во всем разобрался, это не кляуза, ничего не попутал, никого не обманываю, отзыв достоверный, и красивый, всё по полочкам.
20.12.2024
Ответ дан
Как сменить номер телефона не ходя в банк?
Здравствуйте! Номер к которому привязана карта заблокирован и я сменила номер, теперь не могу зайти в приложение альфа онлайн. Можно ли самой сменить номер не обратившись в банк? 
20.12.2024
Ответ дан
Не выплачен приз в игре "Слово в слово"
В октябре-ноябре 2024 года в приложении "Алфа-Банк" проходила игра "Слово в слово" за прохлждение определнных уровней выпадали различные призы. Одним миз призов было денежное вознаграждение в размере 700 рублей за оформление стразового продукта с витрины приложения до 4.11.2024. Выплата вознаграждения дорлжна была быть произведена до 30.11.2024. Я получила этот приз, оформила полис ОСАГО 26.10.24 с витрины, но вознаграждение так и не получила. Звонила несколько раз поинтересоваться почему мне не выплатили, даже оставляла обращение через сотрудника в приложении, но до сих пор никакого ответа не получила, кроме сообщений, что проблема решена, но каким именно образом никто не знает, в том числе и сотрудники горячей линии.
20.12.2024
Уменьшили лимит по кредитной карте
Здравствуйте!Уменьшили лимит по кредитной карте до абсурдных 10000 , при идеальной кредитной истории (950 баллов), доходах, более чем позволяющих обслуживать долг. Картой редко пользовался , но была важна как страховка на случай непредвиденных расходов. Обращение в поддержку без результата. Расцениваю это как недружественные действия со стороны банка, при том, что являюсь клиентом Сбера более 30 лет, зарплатный клиент, получатель пенсии на социальную карту, имею депозиты. Рассматриваю вопрос о разрыве отношений со Сбером и переходе в более клиентоориентированные банки. 
20.12.2024
Требуется уточнение
Купер и Сбер не начисляют спасибо. Отправляют друг к другу
28 и 29 ноября сделал два заказа в Купере. Начисление бонусов спасибо не произошло автоматически, в тех. поддержки обещали что начислятся в течении 14 рабочих дней, что тоже не произошло. После дополнительных обращений в поддержку Купера оператор ответил что бонусы спасибо переведены в Сбер и обращайтесь к ним. На обращение в Сбер был дан ответ что бонусы от купера не поступали. Заказы №H98354170640 и №H46127971543.
20.12.2024
Ответ принят
Акция «Кэшбэк 2 000 баллов на первую покупку» для поддержание лояльности клиентов ПАО «Совкомбанк» ?
7.2. Активировать единый промокод «HALVAOTPUSK» полученный на сайте «EpPro», «Афиша», «Flowwow», «Отелло» в мобильном приложении «Халва - Совкомбанк» или в личном кабинете клиента на halvacard.ru в период согласно п 4.3 Паспорта Акции. Инструкция по применению промокода по ссылке: https://go.halvacard.ru/email/web_promocode/.редакция правил действующая на 15.11.24. Где ссылка на применение промокода один раз ? Банк написал некорректные правила, а виноват клиент ! Нет это не клиентоориентированный банк. 
20.12.2024
Требуется уточнение
раскрытие аккредитива по ипотечной сделке в городе Казань
по сделке с заемщиком К. Андрея В в сторону собственника Х. Ф.Х. до сихпор не раскрыт аккредитив. сделка проводилась ЦИК Казань 10.12.2024г. по земельному участку 16:20:050902:327. переход права произошел сразу же. но денег досих пор нет. просьба в досудебном порядке решить вопрос раскрытия аккредитива или сообщить официально что банк отказывается раскрывать аккредитив.      
20.12.2024
Ответ дан
Цена товара в каталоге не соответствует цене в карточке товара (Часть 2)
Добрый день, Мария.20.12.24 пришло письмо от Мегамаркета, что по обращению GDS-4147089 "провели необходимую работу и закрывают его". Обратился в техподдержку, они сообщили, что ошибку в мобильном приложении исправили.После этого я произвел проверку, но ситуация не изменилась - ошибка осталась.Ниже привожу начальный текст моего обращения и ссылку на него:- "Цена товара "Мыло детское тик-так 150 г"в каталоге (70 руб.) не соответствует цене в карточке товара (259). Обратился в техподдержку, создали обращение, пришел ответ, что обращение закрыли. По факту так и ничего не изменилось. "https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/668859/
20.12.2024
Ответ дан
Мошенничество с акцией 20% за ЖКУ за оплату сотовой связи
Пока пишу на горячую линию, но готовилось это сообщение как отзыв и как претензия. Надеюсь на положительное решение вопроса именно тут.Т Банк - мошенничество с акцией по кеш беку 20% за ЖКУТ Банком 31.10.2024 была запущена акция «20% кэшбэк на оплату услуг ЖКХ за оплату услуг связи» в которой я принял участие (в приложении банка появился активный баннер).
В рамках данной акции, я сначала оплатил сотовую связь, после чего у меня в приложении появился баннер по акции с кеш беком 20% за первую оплату ЖКУ через мобильное приложение за выполнение целевого действия.02.12.2024 я оплатил ЖКУ в размере 25000 руб. в МосОблИЕРЦ через мобильное приложение Т банк по номеру моего лицевого счета (первая оплата ЖКУ в период действия баннера, как указано в акции).Кеш бек в размере 20% или 5000 руб. (Тариф Премиум) должен был прийти мне на счет 20.12.2024 (в дату первой выписки следующей за датой окончания акции (11.12.2024)), при этом кеш бек пришел в существенно меньшей сумме, а именно 722,47 руб.Мною был задан вопрос в премиальном чате поддержки Т банк - почему не пришел кеш бек в полном объеме?Было зарегистрировано обращение, в ответ на которое Т банк сразу же указал, что кеш бек начислил не на оплату в сумме 25000 руб. от 02.12.2024 (первая оплата ЖКУ как указано в правилах акции), а на вторую мою оплату ЖКУ по другой квартире в пользу МОС.ру в размере 3612,34 от 13.12.2024.Так же Т банк, для того что бы я отстал от них предложил начислить 1500 бонусов дополнительно, что меня не устраивает в рамках решения данного вопроса.С ответом на первое обращение я не согласился и направил повторное обращение, на которое получил идентичный ответ (скрины обращений приложу в закрытой части).При этом по условиям акции должна быть бонусирована именно первая оплата ЖКУ в мобильном приложении независимо от того аванс это или задолженность по ЖКУ (в условиях акции , пункт 3, нет ничего про запрет авансирования), сумма не дополученного мною кеш бека из за мошеннических действий Т банка составила 4277,53 руб.Единственным существенным условием, повлиявшим на мое решение об оплате ЖКУ через Т банк (а не через другие банки, в которых кеш бек честный) был повышенный кеш бек по данной операции со стороны Т банка.Данный отзыв является:1. ...2. так же попыткой разобраться в сложившейся ситуации? Что это за финт ушами? Зачем запустили? Зачем ждали проведения оплаты ЖКУ если решили переобуться? Почему не направили уведомления о том, что кеш бека 20% у вас нет и дождались оплат ЖКУ со стороны клиентов?3. и открытой претензией к банку для обращения к финансовому уполномоченному для возмещения полученного убытка, если поддержка Т банка тут тоже не разберется
20.12.2024
Ответ дан
Подключили непрошенный Premium и "сожгли" несколько месяцев оплаченной подписки Pro
Добрый день.21.04.2025 оплатил подписку Pro на год. Сегодня встречался с курьером для получения новой карты и курьер подключил мне месяц премиума, из-за чего оставшиеся 5 месяцев моей подписки Pro сгорели. Прочитав все полученные сообщения при встрече с курьером, я понял, что курьер обманул меня. Он обманом выудил у меня код из сообщения, сказав, что Premium уже подключён, а код нужен ему для активации новой карты. Я не запрашивал и не хотел подключать Premium.Требую вернуть мне уже оплаченную мной ранее подписку Pro и отключить подключенную сегодня подписку Premium, вернуть тариф, который был до сегодняшнего дня, так как сегодняшние действия представителей Т-Банка являются по сути мошенничеством.
20.12.2024
Ответ дан
1500 за отзыв об А-банке
Добрый день. В рамках акции Начислим 1500 ₽ за отзыв, оставил 2 отзыва. Как узнать, будет ли вознаграждение?
20.12.2024
Ответ дан
Возврат перевода
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, как вернуть деньги с заблокированной карты адресата. Меня не предупредили, что карта Тбанка заблокирована и я сделала перевод. Адресат утверждает, что сам вернуть деньги не может. Могу ли я отозвать этот перевод? 
20.12.2024
Ответ дан
снижение лимита по карте "Халва"
в связи с изменением денежно-кредитной политики Центробанка будет ли уменьшен кредитный лимит на моей действующей карте "Халва"?
20.12.2024
Ответ дан
Что сделать, чтобы оценка отзыва была учтена?
Здравствуйте! Я оставил отзыв на этом сайте. Но он был не зачтён с формулировкой, что недостаточно подробно описана ситуация. Я в комментариях более подробно всё описал, но оценка по прежнему не зачтена.
20.12.2024
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
Добрый день . Мой личный кабинет в Альфа банке был безосновательно заблокирован , деньги находящиеся на дебетовой карте , также заблокированы. Я честно пользовался продуктами вашего банка , и хочу пользоваться ими дальше. Если вы не хотите предоставлять мне доступ, просто верните мои личные денежные средства , иначе я буду вынужден обратиться в суд !!!
20.12.2024
Ответ принят
здравствуйте,я увидел акцию
здравствуйте,я увидел акцию что за отзыв дают деньги,я написал отзыв но не могу посмотреть его проверили или нет
20.12.2024
Блокировка счета по 115 ФЗ
Добрый день. Нашему директору заблокирвали счет ИП и карту по подозрению в 115ФЗ. Я читала на сайте, что если банк блокирует весь расчетный счет, а компания или ИП не числятся в перечне Росфинмониторинга, то такие блокировки считаются незаконными. Правда ли это? Я зашла на сайт Росфинмониторинга и проверила чслится ли там наш директор, наша компания и его ИП. Никого из этих лиц там не нашла. Значит Сбер заблокировал все счета не законно?
20.12.2024
Ответ дан
Почему не оплатили отзыв
Здравствуйте. Отзыв https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/35941/ принят с оценкой "5" 6 декабря. И остался не оплачен. Хочется знать - почему?
20.12.2024
Неполный расчёт кэшбека по партнёрской программе.
В ноябре среди партнёров банка был «Магнит доставка». Акция длилась, до конца декабря этого года. Заказ сделал по всем условиям, которые были указаны в акции: онлайн оплата через доставку карьера. Позже смотрю и вижу, что мне эту сумму рассчитали как обычный кешбэк за супермаркеты(1,5%). Решил после 10 декабря создать обращение о том, что неправильно был рассчитан кешбэк, а они мне ответили, что в это время данной акции не было. Хотя я делал скрин данной акции. В чате же мне говорили, что данная акция есть, но больше ни чем помочь не смогут. Решите, пожалуйста, этот вопрос! 
20.12.2024
Ответ дан
Перевод милей с карты на карту
Находясь за границей, решил приобрести авиабилет чере ТПутешествия в приложении банка (для начисления миль), однако вместо кода подтверждения трансакции, пришло ПУШ " код не может быть выслан". Написал в потдержку и после нескольких дней телефонных переговоров с банком коды стали приходить. В результате: потрачено прилично денег на переговоры из за границы и т.к. время поджимало, билеты пришлось купить с карты жены. По прибытии домой написал в чат с просьбой перевести мили с карты жены на мою карту, т.к. "семейные" мили копились на ней, но мне было отказано. Разделение миль одной семьи по разным картам серьезно затрудняет их накопление и соответственно их использование. Помогаю банку стать луше, а пока "неуд"
20.12.2024
Ответ дан
По вопросу открытия вклада
Добрый день. Вчера 19.12 открыла вклад в вашем банке, через платформу банки ру, перевела 400 000 руб. Сейчас инфы по этому нет в приложении. Можете уточнить информацию. Есть ли вклад, видите ли вы деньги. Вклад именно от 19.12. Ранее открыт вклад на такую же сумму. Его я вижу.
20.12.2024
Ответ дан
Мошенничество в АО Е-банк
16.12 перешло право собственности на квартиру покупателю в рамках безопасной сделки. По требованию ДКП (составленному банком) мы передаем ключи новому владельцу сегодня 20.12 в 18:00. И остаёмся на улице, так как банк не открывает наш аккредитив и мы не имеем средств к существованию. Жалобы на действия банка переданы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру РФ. Иск по статье 1102 ГК РФ направлен в суд г.Санкт-Петербурга.
20.12.2024
Ответ дан
Банкротство - банк игнорирует документы от ФУ
К сожалению, у меня складывается впечатление, что банк намеренно саботирует процесс.Сразу же после изначального вопроса мне перезвонили, и человек показался компетентным.Было заявлено, что мой ФУ послал разрешение на выдачу наличных с некорректной электронной подписью. Я передал данную информацию, ее финансовый управляющий проверил, и сообщил, что подпись корректная. Тем не менее вчера мы еще раз направили документы, заново подписанные. Файлы разрешения не могли никак изменяться, чтобы нарущить целостность подписи.При попытке обратиться в поддержку опять началось кормление завтраками, причем вчера я предпуредил, что если в этот же день (то есть вчера) на карту не будет применено разрешение на выдачу наличных, то я напишу сюда.Также уже вне зависимости от того, будет ли вопрос решен или нет, я намерен собирать доказательства о недобросовестном поведении банка. В результате этих действий страдает мое здоровье, и я не намерен это так оставить.
20.12.2024
Требуется уточнение
Партнерское вознаграждение
Я, являюсь партнером банка. Согласно договора о сотрудничестве, партнер оказывает банку услуги по привлечению клиентов, а банк, в свою очередь, выплачивает партнеру вознаграждение. Почему тогда банк нарушает условия договора о сотрудничестве? За клиента (сделка была 29.08.2024 г.), вознаграждение было получено только 16.10.2024 г. За клиента (сделка была 11.11.2024 г.), так до сих пор не получила вознаграждение. Со слов Управляющего ипотечного кредитования Управление по г. Санкт-Петербург и Республике Карелия Дирекции Филиала «Центральный» ПАО Совкомбанк З. Екатерины, акты к договору о сотрудничестве отправлятся во время, без задержки. Почему тогда вознаграждение за клиента не приходит вовремя? Будет ли желание партнера банка дальше сотрудничать с банком? Прошу решить эту проблему, до обращения в вышестоящие инстанции.
20.12.2024
Ответ дан
Сколько ждать ответного звонка?
Добрый день! Подскажите сколько ждать ответа? Одобрили ипотеку в Совкомбанке, подобрали объект, оценщик был 16.12.2024. 17.12.2024 банк одобрил объект, а дальнейших указаний нет. на все вопросы по горячей линии ответ один - ждите звонка. И в течение 3 дней никаких звонков. Попытка связаться с менеджером безуспешна, контакты менеджера не дают. Что нам делать? Хотелось бы успеть со сделкой до нового года
20.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть