Как подать заявление на банк если он не хочет переводить средства после блокировки по 115 УК РФ
Заблокировали карту на балансе остались деньги.Не дают вывести, хочу написать заявление в ЦБ, жалобу. Подскажите где это именно сделать?
кредит наличными можно
может на карту 💳
Акция "Втб исполняет мечты!
в мобильном приложение было указано про гарантированный процент и сети интернет e-nter.ru. Молодцы хорошо людей надурили. Лично банку втб я больше не верю.ПризыКаждый клиент, воспользовавшийся ВТБ-счету гарантированно получит проценты по нему, и 25 счастливчиков могут выиграт:по 200 000 рублей на исполнения мечты — сертификаты на покупки или путешествия. Победитель может сам выбрать сертификат OZON, Coral travel, 1001 Тур на 200 000 рублей.
На авито Т-банк не дает оформить рассрочку.
Я уже все методы перепробовала. Я не являюсь клиентом т-банка, но рассрочка через него. Почему мне отказывает? Зп указала, че только не указала. Помогите мне с решением. Мне нужна рассрочка.
Блокировка личного кабинета.
Здравствуйте,в ноябре месяце заблокировали все мои счета и перекрыли вход в личный кабинет сбербанка.Давно пользуюсь сбербанком,все было отлично до ноября месяца.Пару раз в месяц продаю что-то,либо телефоны либо еще что то. Ни каких доходов не имею с этого,большие переводы между своими банками только делались. Писал обращение на почту,там объяснял что за переводы - в ответ игнорирование. В самом банке я услышал от сотрудников - "Сами без понятия почему заблокировали,ни каких странных операций нету,есть большие переводы но сделаны они между вашими банками" увидели перевод на 100 тысяч,тоже дал чек с альфа банка,по итогу 0 результат.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка, плачу за использование всех карт месячно.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Звонки из-за задолжности по кредитам после признания банкротом
Была такая оплошность взять кредит в альфа банке, относился к банку хорошо, да и условия по дебетовым картам устраивали. Взял кредит и из-за определенных жизненных ситуаций пришлось подать на банкротство, так как не было возможности оплачивать кредит, и вот тут начинается веселье:Сотрудники то ли банка, то ли коллекторского агентства с которым у банка договор начинают названивать. По началу и звонки были строго по закону, да и суть разговора была про задолженность. Но спустя 2 недели звонков (заседание по делу назначили через 1,5 месяца после подачи заявления, так как у меня не было сразу средств оплатить все судебные издержки) сотрудники, как они представлялись альфа банка начали откровенно переходить на личности и говорить мне, что я должен найти нормальную работу и что вообще не на банкротство нужно было подавать, а "лучше подумайте, где деньги будете брать, чтобы вернуть банку, у родственников займите, у друзей". И большая часть звонков была в таком ключе ( хочу отметить, что ни один сотрудник мужчина такой фигнёй не занимался, пытались учить меня жизни и переходить на личности позволяли себе только сотрудницы отдела взыскания или как они там себя называли). Но дальше они начали звонить по 3, а то и 4 раза в неделю из возможных 2-х в неделю, говоря, что у них нет записи о том, что на этой неделе был разговор, у них нет, а вот у меня есть. Но самое весёлое, когда они продолжили звонить даже после того, как я сообщил им, что меня признали банкротом и назвал номер дела и только после угрозы обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор звонки прекратились.
Как получить кредит
Как получит кредит в совкомбанке?
Брала рассрочку,а оформили займ с %
Здравствуйте,офомляла рассрочку через М.видео на телефон,сумма рассрочки 179тыс,подписала договор на рассрочку на 12 месяцев,через время зашла в Т-банк,пишет платеж 12 месяцев сумма в месяц 18тыс,если гасить сразу сумма на 5 тыс больше,если гасить по месяцам-выходит 233тыс-переплата 50тыс,созванивались с банком,они ничего не знают,говорят идет как займ(кредит)с огромным %)
Как прекратить спам-звонки от сотрудников Сбера по ЮЛ и малому бизнесу!?
С завидной регулярностью мне названивают представители Сбера по обслуживанию юридических лиц и малого бизнеса с предложением разных вариантов банкоского обслкживания моей компании в Сбере.Как я понимаю, мой телефон берут как телефон руководителя или из базы налоговой или из базы Сбера. К несчастью моя компания лет 8-9 назад была вынуждена в течение года иметь расчетный счет в этом банке. Счет закрыт много лет назад, никаких отношений со Сбером не имею и иметь не хочу, но заонки не прекращаются.Как мне Удалить мой телефон из вашей системы раз и навсегда если я не являюсь вашим клиентов как частное лицо уже лет 20, а как юридическое - лет 8!?у меня и мей компании нет счетов в Сбере.
Заблокировали карту дебетовую
Когда разблокируют мою карту? Оформила кредит в т бизнес(под 49%!!!)перевела деньги на свою дебетовую карту. Стала переводить деньги человеку(которого лично знаю!). Карту заблокировали, служба безопасности задала кучу вопросов, на которые я ответила...Получается деньги зависли и я не могу ими восвользоваться, а проценты по кредиту идут! Это что вообще за дурдом? Я была о т банке лучшего мнения!
Почему АО "Т Банк" не соблюдает законы Российской Федерации?
Вы уже в своем ответе применили стандартную отписку шаблон "Решение по жалобам, связанным с работой сотрудников, приложением или компенсациями, окончательное" - это повторяется постоянно,не смотря на то что вашим сотрудникам направляется аргументированный протест на их противоречащие требованиям законов РФ деяния!Вы предлагаете направить претензию по почте РФ,а что претензия направленная на эл.адрес не рассматривается?Или вы рассчитываете ,что доставка письма и ответописка от вас займет значительное время?Более того основная составляющая ответов отписок - это набор шаблонов "проведена проверка факты не подтвердились,компенсацию зачислить не можем,внутренние документы не разглашаются,сбоев не наблюдаем и т.д и т.п. " ответы от операторов "попугайчиков",умственно отстылых с зародышами интелекта к таким же !Но клиеты вашего банка это не только ,те которые потребляют и размножаются и носят свои кошельки!Но и личности которые имеют чувства собственного достоинства !
Карта "Автолюбитель" от ВТБ
При взятии кредита навязали карту "Автолюбитель" от ВТБ на сумму 55 449,28 рублей , написали заявление на отказ от данной карты деньги вернули , но почему сумма кредита осталась неизменной ? почему я должен платить проценты за сумму которой уже нет в кредите? Тем более проценты после отказа от карты повысили.
Звонки по вопросу долгов других людей.
Здравствуйте!С конца 2024 года мне стали звонить в будни,выходные по несколько раз на оба моих номера по вопросам долга сестры моего мужа. Сначала я передала инфу ей через своего мужа.так как отношений с ней не поддерживаю,мне навящиво предлагали оплатиьь ее долги.в рассрочку,частично и тд. на что был получен отказ с моей стороны. После конфликта из-за этого вопроса,отношения усугубились и связь с ней я не поддерживаю, произошло затишье, видимо она решила что-то оплатить. сейчас в феврале 2025 года мне снова начинают звонить по многу раз в день, дабы передать ей информацию, хотя в сети есть номера ее партнеров по фотостудии, ее сожителя и других друзей,но продалжают звонить мне даже после четко проговоренных требований исключить мой номер из обзвона по ее долгам,так как связь с ней не держу,мне не интересно это. На мой вопрос от куда у банка мой номер, сказали,что якобы где-то что-то у нас с сней пересикалось и они его нашли, так поищите в сети,у нее все страницы открыты и найдите ее друзей и атакуйте их номера,глядишь оплатит. Вчера 19.02.2025 я попросила сотрудника банка убрать мой номер, 20.02.2025 опять звонок.
Пропал номинальный счёт
17.02.2025 после зачисления соц.выплаты недееспособному инвалиду 1 группы из личного кабинета Сбербанк онлайн исчез номинальный счёт. По телефону контакт.центра посоветовали обратиться в офис с документами для актуализации информации. 18.02.2025 в офисе Сбербанка по ул.Островского д.55 г.Бердск предоставила все документы: постановление администрации г.Бердска о назначении опекуном, решение суда о признании гр.недееспособным, паспорта опекаемого и опекуна, свидетельство о браке подтверждающуе смену фамилии опекуна. Все документы отсканировали, счёт поставили на восстановление, сказали к вечеру отобразится в личном кабинете. 19.02 счёта по прежнему нет, специалисты контакт.центра и операторы не в курсе. Предлагают ждать до 9.03 или дольше. У меня по факту недееспособный человек остался без средств к существованию из-за того, что банк не может актуализировать данные? Расцениваю действия банка как незаконное удержание денежных средств у недееспособного инвалида 1 группы, по данному факту подано заявление в генеральную прокуратуру.
"Халва", Автостиль.
Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом условий по карте "Халва", автостиль.
Прошу Вас решить проблему с повышением % ставки за автокредит.
В период с 14.12.2024г-13.01.2025г. не выполнил условие 5х10, в связи с тем, что при оформлении автокредита в автосалоне, мною были не правильно поняты основные условия.
30.12.2024г. я перевёл на карту другого банка сумму 2,600р. До перевода было потрачено по карте Халва 7,412р. На главной странице приложения было написано ,что потрачено 10,141р. 41коп., тем самым я был уверен о выполнении условий, однако эта информация не точная, что мне позже подтвердил сотрудник банка.
Информация на главной странице извещает меня об общих тратах, включая переводы. Что бы узнать более точную информацию, нужно провести доп манипуляции в приложении, о чём не сообщается сотрудниками при оформлении. Тем самым ввело меня в заблуждение!
Данный случай не несёт характер грубого нарушения, из-за не точного разъяснения условий сотрудниками автосалона.
Прошу вас проявить лояльность ко мне как клиенту и пойти на встречу, поскольку сумма 29.900р. которую нужно уплатить в виде комиссии, чтобы вернуть % ставку для меня не подъёмная.
В дальнейшем обязуюсь выполнять все условия с наивысшей внимательностью.
С Уважением к Вам Иван Владимирович!
Кредиты
Хочу взять кредит в этом банке
вклады.
почему банк отказал мне в открытии вклада?
Почему банк отказался мне в открытии вклада? договор на подписание предоставлял. подтверждала.
Подключение платной услуги без ведома клиента.
Захожу в приложение и вижу отрицательный баланс. Вижу за что списание, понимаю, что не подключал никаких уведомлений, отключаю то, что подключили. Пишу в поддержку, а там мне отвечают вот так :"Благодарю за ожидание. Нам важно решить ваш вопрос. Владимир, проверил информацию, да карта полностью бесплатная. У вас списали комиссию за услугу Альфа-Чек. В данный момент услуга уже отключена✅Владимир, мы понимаем ваше беспокойство и хотим подробно объяснить, почему услуга «Альфа-Чек» была подключена.Эта услуга была активирована в рамках нашего Договора о комплексном банковском обслуживании (пункт 6.4) с целью обеспечения вашего финансового контроля и защиты от возможных мошеннических действий. Мы подключили её для того, чтобы вы могли оперативно отслеживать все операции по вашей карте, включая транзакции, остатки на счёте и, при наличии, дату окончания беспроцентного периода по кредитной карте. В последнее время участились случаи мошенничества, ввиду чего мы очень хотим обезопасить вас от возможных проблем. Владимир, чтобы вернуть комиссию, за услуга Альфа-Чек, вам необходимо составить обращение:Пожалуйста, расскажите подробнее в [обращении](alfabank://create_new_claim?branchId=FEE), — во всём разберёмся и вернёмся с решением.Составили бы сами, но нужно, чтобы его отправили именно вы👌"Т.е. вернуть то деньги могут, но почему-то для этого нужно писать обращение в банк.В итоге оператор согласился самостоятельно составить обращение в банк. А через 2 дня пришёл ответ. Что деньги списаны "правомерно" и ничего мне не вернут. Т.е. банк сам придумал, что меня надо защищать от мошенников и подключил мне платную услугу без спроса. А точно не банк является теми самыми мошенниками? С каждого клиента по 100₽ - вот тебе и сотня миллионов.
номер привязанный к карте
Мне заблокировали карту юнион пэй, а я нахожусь в китае. По привязанноф карте мне не может дозвониться служба безопасности, так какта сим здесь не работает. Могу ли я изменить номер?
Было принято не закрывать счет,так как я думал что разблокируют доступ. Потому что с картой ничего лишнего не происходило. Все операции которые я делал в сбере,я объяснил. Ни сотрудники ни кто не хочет помочь в этом,сотрудники ссылаются на проблемную систему. Интересно,что сейчас я услышу,когда сказал про все операции почти на счете.Доп. данные - все что там было я написал в тексте выше,у вас же есть возможность в системе все мом операции посмотреть.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
3000 бонусов РЖД за оформление карты ВТБ
У меня выпущена пластиковая карта и платёжный стикер к ней шел в подарок, то есть если я оплачиваю платежным стикером то эти покупки в акцию не засчитываются?
На авито Т-банк не дает оформить рассрочку.
От вас помощи так и не нашла. Мне нужен был конкретный ответ. Пришлось оплатить Долями Сплит от Яндекс, но на офф сайте. Спасибо, что потратили время мое.
как снять меры исполнительного документа
Приволжское РОСП г. Казань отменило меры по обращению взыскания на доходы должника. Но взыскания продолжаются. Разрешение на выплату пенсии серия Б № 3**4 пенсионное дело БР/5*** Г-н В. Б.
Восстановление подарочных акций
Вложила в инвестиции чтобы не сгорели подарочные акции ,но срок акций был меньше чем должен был продержаться портфель..ХОТЕЛА ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ И ЗАКРЫТЬ ИНВЕСТИЦИИ ПОКА ХОРОШАЯ ЦЕНА НА АКЦИИ..В поддержке ответили что акции можно будет восстановить как только они сгорят...Пишу в поддержку после сгорания акций и мне отвечают что нет восстановить НЕЛЬЗЯ
карта халва платежи.
Добрый день 11 ноября 2024 года взял кредит,открыли карту халва.8.02.2025 кредит закрыл.Сегодня в приложении обнаружил еще два платежа комиссия за специальные условия рассрочки.Что это такое?И почему я должен ещё платить,если кредит был закрыт полностью и досрочно.
не могу дождаться ответа на обращение
Обращение было направлено на ваш электронный адрес feedback@sovcombank.ru . номер обращения 83207553 , как узнать статус обращения?
Возмутительное отношение банка. Банк совершил ошибку, и не решает ее.
Ваша автоматическая отписка никак не влияет на решение вопроса. Сотрудники банка не решают вопрос. Я сегодня отправила претензию на сайте ЦБ
Так в этом и причина,что там переводы,а не доходы.были бы доходы,я бы логично смог бы вам предоставить документы. Расходы это либо прикладывание картой,либо перевод себе на другой банк. Предоставить группу с редкой продажей телефонов даже могу,вы увидите и сравните по тем датам.
Исполнительные листы
Добрый день. 14.02.2025 г. направила EMS исполнительные листы с заявлениями по повороту исполнения приказа в адрес ПКО ФЕНИКС. Отправление вручено банку 18.02.2025 г. До сих пор нет возврата денежных средств по исполнительным листам.
Вопрос по детской карте
Добрый день, можно ли открыть карту ребенку которому уже исполнилось 14 лет в январе
не получили бонусные рубли
Здравствуйте! Моя супруга пользуется дебетовой картой Альфа банка, отправила мне ссылку на открытие расчетного счета для ИП в Альфа банке. Ссылка действительна была до 06.12.2024. 06.12 я перешел по ссылке и подал заявку на открытие расчетного счета. По итогу всех выполненных действий мы должны были получить бонусные рубли. Но ни чего не получили. Обращались к специалистам через чат, и на горячую линию все без результатно, ответ один и тот же: вы не выполнили условия акции! На вопрос какие именно условия мы не выполнили? полный игнор! Отвратительное отношение как к действующему клиенту банка, так и к только что открывшему счет индивидуальному предпринимателю!
Проценты по ипотеки.
Мария добрый день, сбербанк так и не снимает проценты которые начислили, сегодня прислали письмо по взысканию. Я скрин отправила вам на zabota@sberbank.ru
Вознаграждение за отзыв на Банки.ру
Здравствуйте. Когда поступает вознаграждение за отзыв на работу банка?
Мама инвалид 1й группы, лежачая, не говорит, плохо слышит : заблокировано онлайн использование карточки
Спасибо, буду ждать.С уважением,Николай
у меня есть карта озон но в ozon маркетплейсе она простая
У меня есть карта озон, но в ozon маркетплейсе она отображается как простая.Соответственно никаких скидок нет.
Незаконная блокировка по ФЗ-161
И снова здравствуйте!Я уже устала писать обращения в ЦБ, а они отправляют меня у вам!Я, как клиен вашего банка, прошу отправить от вашего лица обращение в ЦБ для снятия ограничений. И хочу подтверждения, что вы это сделали, а не пустые слова.
Сверх лимит критичной карты
Добрый день. Вчера мне на кредитную карту пришел налоговый вычет.Оказывается,я ошибочно указала счёт кредитной карты в декларации.Теперь, если я хочу их перевести на свою дебетовую карту взымается немалая комиссия. Как быть?Можно деньги вернуть в налоговую назад и потом я их переведу на обычный счёт?Или уже ничего нельзя сделать(?
Возврат денежных средств
Здравствуйте, я уже обращался к вам по поводу возврата денежных средств на сумму 104883 рубля, деньги так и не вернули, только продлевают сроки обращения и все
Сняли деньги за подписку в Telegram боте РЕДФЛАГ
Здравствуйте! Ранее здесь оставлял вопрос Вам под номером 711341. Вы написали что проверите возможность возврата средств.
Просрочка по кредиту
Брали в мае 2024года автокредит в росбанке, при слиянии с тбанком потерялся один платеж, платеж вносили ежемесячно, без пропусков, банк теперь выставляет пени
Как вернуть деньги за подписку gamespot которую я не оформлял!?
Как вернуть деньги за подписку в gamesport которую я не оформлял?
Исключение сведений по 161 ФЗ
Здравствуйте, помогите, пожалуйста со списком документов, который необходимо предоставить в Сбербанк для исключения сведений, относящихся ко мне , из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. В Приемную ЦБ я обращалась, перенаправили в Сбербанк, поскольку именно Сбербанк является инициатором.
Не получила ответа на вопрос!
Здравствуйте задала здесь вопрос про кешбэк и карты!вопрос требовал уточнения!кгода разрешится моя проблема?(((😡😡😡😡
Как узнать если кредитные обязательства у родственника
Мне позвонили с Т-банка и сказали что у моей дочери есть кредитные обязательства. Моя дочь инвалид с детства, решения самостоятельно не принимает, может ли банк одобрить ей кредит???
СберМобайл проблема с переносом номера
Здравствуйте! Был заключен договор № 3720900 от 26 декабря 2024 года о переносе номера 904**928 от Т2 на Сбермобайл. По настоящее время номер не активирован, но работатет временный номер 980**29. Неоднократные обращения в тех поддержку и подача претензий успехов не возымели. Приходит просто отписки. Примите меры к устранению данной проблемы в оперативном порядке.
161-ФЗ продолжение вопроса
здравствуйте , ограничения сняли, направте фактуру на почту об исключении реквизитов из списков ЦБ в формате файла
Ну и как это понимать?
Ваши все сообщения гласят, что я нахожусь в некоем черном списке внутри банка и по которому заблокировали счет и карту, которую я впервые попытался открыть. Сначала мне пришло сообщение, что карта *9918 выпущена и что я могу ее забрать в отделении, потом мне сообщили о блокировке счета (читаем внимательно), а теперь мне настойчиво приходят сообщения об необходимости забрать выпущеную карту в отделении. Что за бардак? Если у вас есть возможность все таки сделать нормальный внутренний запрос по мне, то просьба сразу прислать информацию, как мне от вас отвязаться так, что чтбы в дальнейшем ВТБ обо мне не вспоминал, сделайте так, как все было до наступления 2025 года, когда я не знал про ваше существование воооообще! Еще раз, просьба сделать ваш внутренний нормальный запрос по моей ситуации и перестать устраивать весь этот кардобалет, участником которого я не хочу быть.
Исполнительные листы
Исполнительные листы направлены в банк для исполнения. Насколько я разибраюсь, банк должен безакцептно их исполнить. Во всяком случае, когда на меня был направлен исполнительный документ, банк списал средства без моего согласия.
Здравствуйте, хотелось бы у вас узнатт, сколько делается справка о том, что Т банк аккридитовал такое то учебное заведение. Спасибо
сколько делается справка о том, что Т банк аккридитовал такое то учебное заведение. Спасибо
Сбербанк отказывает в перевыпуске карт
В сентябре 2024 года заблокировала кредитную карту так как заметила попытку списания вероятно мошенниками, заказала новую карту, через два дня пришла за ней в банк, сотрудник не смог выдать так как был отказ в системе на выдачу пластика , счета слава Богу работают, онлайн оплаты проходят, но пластик так и не получается перевыпустить уже как 6 месяцев, в банке разводят руками, переодически пишем запрос, ответ тот же "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.", пожалуйста подскажите что нужно предоставить чтобы восстановить пластик и хотя бы как выяснить причину этого недоразумения?!
Комбо-ипотека замена недвижимости
Добрый день. На мое имя куплена квартира в ипотеку по программе "комбо-ипотека" и так же куплена еще одна квартира в ипотеку по программе "комбо-ипотека" на супругу, итого купилено 2 одинаковые по метражу, по планировке квартиры в одном подъезде на разных этажах. Вопрос, можно ли поменять предмет залога( квартиры) местами ?
Техническая ошибка при внутреннем переводе - платеж по кредитной карте
В январе при внесении платежа по кредитной карте (КК) с дебетовой карты произошел странный случай - списание с КК вместо её пополнения (в приложении появился отрицательный баланс по КК). Платеж повторила, он был зачислен корректно. Удивившись выросшему в 1,5 раза минимальному платежу и начислению комиссии за снятие наличных, я оформила обращение в отделении банка 3 февраля. Через 5 дней пришел ответ по обращению (передаю примерно) - "перевод с дебетовой карты на кредитную прошел, но потом вернулся назад. Этот возврат был засчитан системой как снятие наличных, со списанием процентов одномоментно и ежедневно в дальнейшем. Произошла техническая ошибка, приносим извинения". Т.о. причина ошибочной операции была найдена, но моя проблема не решена - в обращении я просила перерасчета выписки и возврата начисленных процентов без учета сбоя в системе. С помощью специалиста горячей линии обращение было возвращено в работу (7.02). Сегодня 20.02, и ответа так и нет, даже уведомления о переносе срока рассмотрения перестали приходить. Каждые 3-4 дня звоню на горячую линию, меняют приоритеты, но результата нет. Через неделю наступает срок платежа по КК. Какие еще действия нужно предпринять, чтобы решить мой вопрос в течение недели? Некорректный большой минимальный платеж вносить не хочу (ошибка не на моей стороне), но если не вносить - вырастет процент по КК. Как быть в данном случае?
В каком офисе Сбербанка можно получить бизнес карту?
Нашему учреждению необходимо подать заявление на выпуск бюджетной сбербизнес карты, в каком офисе Сбербанка это можно сделать?
По вопросу обращения 712481
Еще раз, здравствуйте, а как я должен обратиться к отправителю, если продажа происходит через маркет, и деньги мне приходят не от покупателя, а от самого маркетплейса? И почему когда я приходил в банк и писал заявление, мне говорили писать "Прошу закрыть счет с выводом средств, т.к не могу предоставить откуда я получил деньги", Сам факт, что я весь февраль хожу по офисам и меня просто обманывают, меня не особо радует, изначально я продавал эту вещь, что бы заплатить долги(135.000), но из за этой блокировки в итоге я стал должен не 135 тысяч, а теперь уже 185 тысяч, это великолепно
По вопросу обращения 712481
Ну так скажите как мне предоставить документ, если это физически сделать невозможно, администрация сайта не даст мне информацию про отправителя, это против их политики сайта
Арест и возмещение по исполнительному листу
Добрый день.Как физ. лицо 11 февраля 2025 года подал свой ИЛ в отделение Сбербанка, с требованем ареста и возмещения денежных средств от юр. лица.Сегодня 20 февраля получил по телефону (900) ответ, что ИЛ на дополнительной проверке, т.е. из Сбера был отправлен запрос в Суд для "подтверждения", в случае отстуствия, ИЛ оставят без движения. Позвонил в Суд - сказали, что банк может им позвонить и подтвердить по телефону (обычно так), но ни на какие запросы они не отвечают.Вопрос, теперь ИЛ будет бесконечно долго лежать мёртвым грузом в Сбербанке, нарушая законодательство?
Мой отзыв от 30.12.2024 года принят.
Мой отзыв от 30.12.2024 года принят.Почему до сих пор Совкомбанк не начисляет мне бонусы?
Где посмотреть информацию по кредитам ИП ,после закрытия ИП.
После закрытия ИП остались два кредита,взятые на ИП.Где я могу посмотреть информацию о них и можно ли привязать эти кредиты к карте физ .лица .Доступ к учётной записи заблокировали.
Не открываются вклады и накопительные счета
Процедура банкротва закончился более 8 месяцев назад!
Открыли вклад под меньший процент,
на обращение не отвечают
Я писала претензию по хоум кредиту, а не Альфа-Банк
Служба безопасности сбербанка
Уважаемые представители Сбербанка,Я являюсь законным представителем несовершеннолетнего. 17 февраля 2025 года мы вместе с подопечным и полным пакетом документов обратились в офис Сбербанка в Московской области для вступления в наследство. Однако служба безопасности в автоматическом режиме отправила наши документы на дополнительную проверку до 24 февраля 2025 года.С 17 февраля 2025 года ситуация не изменилась. Служба безопасности не связывалась с нами для объяснения обстоятельств, не обращалась в нотариальную контору и не контактировала с органами опеки.Прошу вас повлиять на вашу службу безопасности, чтобы они «проверили QR-код на нотариальном документе» и разблокировали возможность вступления в наследство для сироты. Мы не переводим деньги на другие счета и не снимаем их в наличные, а просто пытаемся вступить в наследство умершего человека с открытием сберегательного счета.Отсутствие обратной связи вызывает у нас опасения, что и к 24 февраля 2025 года ситуация не разрешится, и сроки проверки могут быть продлены, как это часто бывает в Сбербанке. Органы опеки, в свою очередь, требуют документы, подтверждающие факт вступления в наследство. Так же, мы рискуем не успеть положить унаследованные деньги на счет под выгодный процент, который изменится 22 февраля 2025 года.Прошу вас ускорить рассмотрение нашего дела и предоставить нам необходимую помощь для разрешения данной ситуации.Заранее благодарю за оперативное решение данного вопроса и надеюсь на ваше понимание и содействие.
Закрытие Банковской карты
Добрый день! Произошла такая история...мне перевели денежные средства по СПБ на альфа банк, но клиентом я вашим не являюсь. Т.к указана была моя девичья фамилия, могу предположить, что перевод был на зп карту, тк когда то давно (приблизительно 2010г) я была сотрудником банка. 10.01.2025 обратилась в ДО отрадное, что бы мне помоги получить д/с и закрыть карту. Там мне предложи открыть новую карту, от чего я тут же отказалась! По др выдать деньги мне не смогли и вообще сказали, что зарплатные счета не видят, что куда то написали с просьбой закрыть карту, но с меня заявление не брали. СПБ до сих пор предлагает перевести д/с на альфабанк, паспортные данные мои менеджер обновила. Пожалуйста, помогите мне закрыть все продукты в вашем банке! Сотрудники кол центра тоже не видят карты, а в чате банка ответили, что раз деньги по номеру телефону ушли в спб значит за мной точно числится какая то карта...
Автокредит. Переход из росбанка в т-банк
Как не нарушаете, если 4 февраля был проведен платеж, который не соответсвует договору.
Обязательство фз-115
Хорошо
Просрочка рассрочки 1день
Здравствуйте! Сегодня был обязательный платёж! 50руб.забыла закинуть с утра, закинула сейчас! Пришло уведомление о блокировке лимита! Снимут ли блокировку?
О комиссии при зачислении субсидий по оплате услуг жкх на счет пенсионный плюс в сбербанке
Какая комиссия взимается сбербанком при зачислении субсидии по оплате услуг жкх
Заблокировали личный кабинет.
Банк ВТБ без всяких причин заблокировал мне банк. Ни каких странных операций нету,карта в моем владении и не кому не передавалась. Пришел в банк сегодня,сказали 115 фз,купил вчера днем криптовалюту на 100.000 рублей,для вложения. Все доказательства с биржы могу предоставить что купил один раз в своей жизни криптовалюту и банк после этого заблокировал мне вход 🥲.Ни каких даже поступлений не было от 3-их лиц.Прошу разобраться в этой ситуации и снять мне ограничения.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. Прошу принять меры и разобраться в ситуации,а так же разблокировать мне доступ в банк.Ниже все предоставил.
Здравствуйте, написала отзыв о банке, банк его одобрил, но вознаграждение за отзыв не поступает.
Получить вознаграждение за отзыв
Почему мне заблокировали счет втб по 115 фз , я ни каких мошеннических действий не делала , куда мне обратиться для предоставления документов , как мне отменить 115 фз ? Я являюсь зарплатным клиентом
Как мне разблокировать 115 фз ? Куда документы предоставить ? Директор банка и сотрудники не хотят разговаривать , по номеру 1000 тоже не могут сказать ответ на данный вопрос
Как разблокировать аккаунт в Купер ?
Здравствуйте,Как разблокировать аккаунт в Купере (бывший Сбермаркет)? По непонятной причине доступ к нему заблокирован. правила никакие не нарушал. Кроме того, что пользовался приложением в то время, когда оно глючило на протяжении месяца примерно. И постоянно слетало. И кроме того, как мне стало известно, у многих моих друзей и знакомых, кто пользовался в этот же день, так же был заблокирован доступ. Разберитесь, пожалуйста, по существу, а не стандартными отписками
Вы не по теме вообще отвечаете. Как мне подтвердить обычный перевод себе на банк?могу чек с альфа банка дать.Посмотрите мои операции,я предоставлю вам чеки,мне 18-ти лет нету,какие налоговые декларации вообще?😵💫
Повышение ставки по it ипотеке
Благодарю за положительный предоставленный ответ, однако у меня остаются следующие вопросы: 1. Основание временного повышения процентной ставкиПрошу разъяснить, на каком основании была временно повышена процентная ставка в период с 01.02.2025 по 28.02.2025. Согласно пункту 4 моего кредитного договора, у меня отсутствует обязательство предоставлять в банк документы при продолжении трудовой деятельности у аккредитованного работодателя. В своем ответе вы сами ссылаетесь на данный пункт. Кроме того, пункт 18 договора не предусматривает санкции или штрафные обязательства за непредоставление этих документов. Также обращаю внимание, что мной было дано согласие на обработку банком моих данных из ПФР и государственных сервисов и до декабря 2024 года банк на сколько я понимаю успешно пользовался предоставленным мной разрешением. Учитывая позиционирование банка как технологичной IT-компании, прошу пояснить, почему данный вопрос не мог быть решен в рамках автоматизированного документооборота. 2. Уровень процентной ставкиИз вашего ответа (скрин и версия сайта сохранены) от 20.02.2025 9:07 "Александрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте! Мы приняли индивидуальное решение. Процентная ставка снизится после списания платежа. Получить ответ вы можете в офисе с паспортом и номером обращения: 250207-7000-096056. В п. 18 договора указано, что заемщик обязан не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять кредитору сведения об основном месте работы в течении пяти лет с даты заключения договора" неясно, до какого уровня будет снижена ставка. Правильно ли я понимаю, что она будет установлена на базовом уровне 4%, предусмотренном условиями договора? Ориентируюсь на ответ банка:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/708490/ 3. Учёт переплатыПравильно ли я понимаю, что переплата, совершенная за февраль, будет учтена в счёт будущих платежей? В случае отказа в перерасчёте прошу предоставить разъяснения с указанием оснований.Прошу предоставить ответ в юридически обоснованной форме с указанием всех нормативных актов и внутренних регламентов, на основании которых было принято данное решение. Также прошу разъяснить конкретные критерии и процедуры, использованные при рассмотрении моего обращения.В случае неудовлетворительного ответа данный запрос, а также ваша официальная позиция могут быть направлены в Банк России и Финансовому омбудсмену РФ, а также использованы в качестве доказательства в судебном разбирательстве с дополнительным требованием компенсации упущенной выгоды, за использование банком средств незаконно удержанных у меня, а так же морального ущерба причиненного мне СБЕРОМ.
реферальная программа "приведи друга"
Здравствуйте. 27.12.2024 г.я пригласила по реферальной ссылке на оформление з/п карты в ВТБ банк нового клиента. Ранее приглашенный не был клиентом ВТБ банка, продуктов от банка не имел 100%! 06.01.2025 г. он пришел в отделение банка г.Октябрьский РБ для получения зарплатной карты. После получения карты, сотрудником банка было предложено перевести пенсию на счет в ВТБ, на что клиент согласился. Далее после выполнения всех необходимых условий для получения вознаграждения приглашенному было начисленно положенное вознаграждение. Тогда как мне, кто приглашал был прислан отказ, якобы клиент уже не новый и ранее участвовал в реферальной программе. После долгих разбирательств со службой поддержки выяснилось, что мою ссылку сотрудник отделения отклонила и оформила на других лиц, которых ни я, ни мой клиент не знает! Также выяснилось, что перевод пенсии сотрудница банка оформила по реферальной программе на стороннее заинтересованное лицо! Пользуясь служебным положением сотрудник отделения банка превышает свои должностные полномочия. Мошеннические действия налицо. При обращении в службу поддержки и составления обращений от моего клиента и меня по поводу неправомерного отказа в получении мной вознаграждения были присланы одни и теже ответы, что ошибок со стороны банка найдено не было. Можно сделать вывод, что покрывают такую схему нелегального зарабатывания на реферальных программах.Возможно не первый и не последний случай в данном отделении банка. Прошу к решению данного вопроса подключить службу безопасности банка и очень серьезно отнестись, а не заниматься отписками.
Не начисляется кэшбэк
Добрый день! В ноябре 2024 года подключила программу кэшбэк, выбрала категории. В мобильном приложении банка начисления не отображались и в декабре кэшбэк выплачен не был. Обратилась к оператору через чат с банком. Мне ответили, что да, действительно, по техническим причинам кэшбэк не был выплачен, все будет посчитано и выплачено до 20.01.2025. В январе ситуация повторилась я не получила кэшбэк ни за ноябрь ни за декабрь. При обращении к оператору в чате ответ такой: мы знаем, специалисты работают ждите до 20.02.2025. Сегодня 20.02.2025, но решения проблемы никакого нет! Оператор теперь предлагает мне ждать до 20.03.2025! Это возмутительно! Оператор даже не сразу согласилась создать обращение в банк! После моей повторной просьбы создано обращение CR-14693735!
Отказ в выплате кэшбэка
Здравствуйте , скажите пожалуйста по какой причине не выплачен кэшбэк за январь .В чате сказали выплата будет 20.03. Очень неприятное впечатление о банке .три месяца пользуюсь картой и приходится с боем выбивать выплату кэшбэка .То не отображается в личном кабинете,теперь вообще отказ в выплате .я закрываю карту ..и хотелось бы получить все выплаты .
Банк меняет условия по накопительному счету ДАЖЕ НА ПЕРВЫЕ АКЦИОННЫЕ МЕСЯЦЫ в одностороннем порядке
Открыла накопительный счет 02.02.2025 в Альфа-Банке по ставке на первые 2 месяца - 24%.20.02 зайдя в приложение обнаружила, что банк в односторннем порядке поменял привественную ставку на 21%. Поддержка сообщила, что так и должно быть. Отношение к клиентам отврательное. Категорически не советую данный банк. По истечении первого месяца уйду в ВТБ, там приветственная ставка сохраняется на первый акционный период без изменений.
Автокредит в т банк
Здравствуйте брали автокредит в росбанке 2023 году исправно платили 37910 .При переходе в Т-банк в одностороннем порядке банк увеличел процентную ставку и ежемесячный платёж. При разговоре со специалистом на каком основание мне ни кто не отвечает на мой вопрос.оброщение в службу поддержки и в чате с 31.01.2025 по сегодняшний день мне ни кто ни чего ответить не может .говорят ваше заявление расматриваеться .Но при этом с меня требуют не достающюю сумму.
Исполнительные листы
У ПКО "Феникс" открыт расчетный счет в Вашем банке. В связи с этим и были направлены Исполнительные листы в Ваш банк с сопровождающими Заявлениями.
Согласие банка на увеличение земельного участка.
Добрый день.У меня Оформлен ипотечный кредит на строительство дома.Дом построен и появилась возможность увеличить размер участка, путем процедуры перераспределения земель – присоединения к моему существующему земельному участку смежной территории из состава нераспределенной муниципальной земли.Я запросил согласие банка на перераспределение земельного участка про электронной почте ipoteka-support@alfabank.ru.Первоначально мне ответили:"Необходимо прислать заключение кадастрового инженера и ЕГРН на участок, который вы хотите присоединить (не на ваш участок!). В случае положительного решения, выдача согласия стоит 10.000 руб."При этом, я не указывал, что хочу присоединить какой-то существующий участок.Я изначально написал о процедуре перераспределения земли, которая регламентирована статьей 39.28 Земельного Кодекса РФ(перераспределение земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности), в соответствии с которой и происходит увеличение площади земельных участков.Я обратился к кадастровому инженеру, который подготовил схему расположения земельного участка(с планируемым его увеличением) и направил ее в банк, а так же пояснил по требованию "выписки из ЕГРН на участок, который вы хотите присоединить", что предоставить такую выписку не представляется возможным, т.к. сам этот присоединяемый участок не существует, это нераспределенная муниципальная земля, которая будет присоединена к моему текущему участку, с образованием вместо него нового(увеличенного) участка из состава мего существующего участка и прирезанной нераспределенной муниципальной земли.Но что я получил второй ответ, противоречащий первому:"Увеличение земельного участка возможно только после полного погашения кредита."Для банка, увеличение площади залогового участка(практически в два раза) увеличивет ликвидность предмета залога и снижает для него риски по конкретному ипотечному договору. Финансовых или еще каких бы то ни было затрат банк так же не несет.Поэтому мне непонятна причина отказа. Если банк не устроили предоставленные мной документы или требуется предоставить еще что-либо - я готов это предоставить.Прошу не прятаться за формулировкой "Банк вправе не раскрывать причину отказа", а рассмотреть мою ситуацию еще раз и все-таки предоставить согласие.
Сохранение прожиточного минимума с пенсии.
Добрый день. Судебным приставом вынесено постановление о сохранении прожиточного минимуму с пенсии. Но 20.02.2025 при зачислении пенсии все деньги были списаны в счет долга. Постановление направлено приставом 10 февраля. Почему так произошло? Почему банк не соблюдает требование судебного пристава? Что нужно сделать, чтобы в следующем месяце деньги не были списаны?
я пришел в отделение банке в Чайковского. они сказали, есть подозрительные операции ,но не то
объяснили где-то.
Понимаю, сам виновата, что наворотил с переводами. У меня что, теперь навечно заблокирован доступ?
Являюсь клиентом банка ВТБ совсем недавно. Привлекли ставки по вкладам, надежность банка. После оформления дебетовой картой я получила доступ к интернет-банкингу.
Затем (тут уже моя ошибка) решил перевести несколькими частями деньги с одной карты (другого банка) на карту ВТБ. В результате, система заблокировала доступ к ВТБ-онлайн из-за подозрения мошеннических действий. Ок, хорошо. Безопасность - это замечательно. Позвонил по указанному телефону службы поддержки, меня соединили с техническим отделом. На другом конце провода специалист сообщил мне, что разблокировать учетную запись дистанционно не может, поэтому следует обратиться с паспортом в ближайшее отделение банка, куда я и отправилась.
я пришел в отделение банке в Чайковского, 32, 191123, Санкт-Петербург, Литейный, Центральный район, 1-2 этаж. Но вот удивительная вещь, в отделении, после некоторых раздумий мне сообщили, что ничего сделать тоже не могут: запрещено системой безопасности. они сказали, есть подозрительные операции ,но не объяснили где-то.
ЧТО вообще происходит?! Понимаю, сам виновата, что наворотил с переводами. Но ПОЧЕМУ я обращаюсь с проблемой к специалистам банка, а они ее не решают. У меня что, теперь навечно заблокирован доступ? Помогите мне, я хочу продолжить использовать сервисы банка. Спасибо большое!
Не вернули деньги за отказ
14.02.2025 в приложении Burger King оформлялся заказ на сумму 1109,93р. Заказ не был завершен в связи с техническими проблемами на стороне Бургер Кинга, но деньги за заказ списали 14 февраля в 20:50 в сумме 1109,93 р. Тех.поддержка Бургер Кинга говорит, что нужно обращаться в банк. Банк говорит, что отменить платеж должна организация. В итоге ни товара, ни денег. Что делать?
Подача в суд на Мегамаркет!!
Меня снова отправляют решать вопрос с продавцом лично. Продавец утверждает, что не может переводить средства с юр.лица фи.лицу, поэтому никакой возврат осуществить не сможет, он предложил, чтобы мегамаркет выставил счет, чтобы продавец оплатил его и мне вернулись ДС
Расхождение графика платежей с договором по ипотеки.
Здравствуйте.
В сентябре 2024 года между мной и банком был заключен договор ипотечного кредитования. Согласно договору ипотека выдана на срок 362 месяца с ежемесячным платежем 61,700рублей, но в графике указан срок 290 месяцев с ежемесячным платежем в размере 75,500 рублей. В чем причина расхождения ипотечного договора с графиком платежей.
При обращении на горячую линию и в чат приложения мне не удалось получитьвнятного ответа.
Повысили процентную ставку
Я добросовестно исполняла все условия по автокредиту. За период январь 2025 г. я потратила более 11 000 и совершила больше покупок чем положено, однако не учитывался тот факт , что покупки должны были совершиться в определённый период месяца, а я потратила эти деньги раньше этого периода. При получении кредита меня никто не ознакомил с тем фактом что нужно тратить деньги только в определённые период дней месяца. Мне сказали тратить 10 000 в месяц и совершать пять покупок, что я добросовестный совершала. Однако сегодня пришло уведомление о повышении процентной ставки в связи с нарушением условий договора. Прошу банк войти в моё положение, так как каждый месяц я тратила больше чем обычно и впредь буду стараться соблюдать условия договора. Комиссия за возврат прежней ставки указано очень большая я прошу в моем случае отнестись более лояльно к моей ситуации и связаться со мной в ближайшее время.
Блокировка счета по 115 ФЗ.
Добрый вечер! 19.02.2025 года мне заблокировали счет по 115 ФЗ за многочисленные переводы на мою карту. Подскажите пожалуйста, возможна ли разблокировка счета если я предоставлю товарные накладные и остальные документы, которые затребует банк? И если есть возможность, мне было бы удобнее скидывать документы сюда или на почту.
Когда придёт мне на карту вознаграждение за рекомендацию карты АльфаБанка другу ?
Подруга приобрела карту по моей рекомендованной ссылке, получила карту активирована ее сделав покупку. Когда придёт вознаграждение в размере мне 1000 руб на счёт а ей 500 рублей как заявлено в рекламе приложения?
Без личного согласия Т-банк удалил все персональные данные
Здравствуйте, произошла возмутительная ситуация, возникают огромные проблемы по вине Т-банка. 19.01.2025 обратилась в чат для получения выписки о нулевом балансе, закрытии счета и справки для госслужащих для судебного департамента. После просьбы о выдаче выписок и справки оператор написал следующее: "Вам удалить персональные данные?", на что я повторно написала, что мне необходимы выписки и справка.После этого из приложениия я вылетела и зайти уже больше не смогла. Обратившись в поддержку, получила информацию о том, что все мои персональные данные были удалены, и клиента с моими данными в системе больше нет.Я обращалась на протяжении целого месяца в поддержку, на что никто не мог дать внятного ответа, что делать в такой ситуации. В чате сказали, чтобы я обращалась в Москву заказным письмом.11.02.2025 я направила письмо с заявлением о предоставлении справки для госслужащих, указав все личные данные. 14.02.2025 письмо было вручено. В поддержке подсказали, что ответ на письмо готовится 1 день. Обратившись сегодня на горячую линию, чтобы узнать, в какие сроки ждать ответ из Москвы, мне сказали, что никакого письма оператор не видит и помочь вновь мне ничем не могут.Экстренно нужна справка для госслужащих, времени практически нету. Оператор САМОВОЛЬНО удалил персональные данные, из-за чего возникают огромные проблемы: мне не могут предоставить справки, помочь Т-банк ничем не может.Что мне делать в сложившейся ситуации, куда обращаться?
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста,отключить подписку кинотеатра Premier
Добрый вечер!Помогите , пожалуйста,отключить подписку кинотеатра Premier
Долгосрочные сбережения, и вклад 30% годовых
Открыл два месяца назад счёт, где было указано что это вклад 30% годовых на 3 месяца. В итоге мои деньги лежали как я думал на вкладе, но они пропали в программу долгосрочных сбережений. Деньги не было видно нигде, первые 20 дней, кроме самого сайта нпф ВТБ. Я хочу вытащить деньги из вклада, но я нигде не вижу кнопки как это сделать. Поузнавав глубже, я понял что эти деньги я не могу вернуть полностью. только 80% от суммы. Меня это не устраивает, так как банк обещал мне совсем другое. Пожалуйста подойдите к этому вопросу по человечески, мне сейчас очень срочно нужна вся сумма моего вклада...
Повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
Добрый день!14.06.2024 года в Сбербанке мною была взята ипотека под 5% годовых для покупки однокомнатной квартиры. За все время действия кредита я исправно вношу платежи в соответствии с графиком.При заключении сделки сотрудник банка уведомил, что каждые полгода мне будут приходить уведомления в ДомКлик, СБЕР или сообщением от 900 о необходимости прислать документы, подтверждающие работу в ИТ-компании. Конкретный способ подачи документов разъяснен не был, информация отсутвоавала даже в памятке клиента. В декабре я получила на работе необходимые справки и ждала уведомления от банка.Я не получила НИ ОДНОГО напоминания от банка о необходимости предоставления сведений с указанием сроков, а также о том, что процентная ставка будет безвозвратно увеличена в случае непредоставления документов. Я перепроверила все сообщения и push-уведомления от банка.18.02.2025 я зашла в ДомКлик и ужаснулась от нового процента по ипотеке в 17,5%. Я сразу же пришла в отделение Сбербанка, где было написано обращение.19.02.2025 я второй раз приехала в отделение Сбербанка, но уже на Тверской, 22. Сотрудник Сбербанка объяснил, что из-за обновления платформы ДомКлик структура чата была обновлена и моя переписка по ипотеке улетела в архив, что и стало причиной непришедших уведомлений.В тот же день Я ЗАГРУЗИЛА ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ в ДомКлик, банк их принял.Я не могу спать, у меня постоянно повышено давление, тремор. Это моя первая ипотека, и у меня нет другой недвижимости. Моя заработная плата не сможет покрыть ежемесячный платеж с новой ставкой.Россия семимильными шагами движется к цифровому будущему, разрабатывает передовые IT-решения, к которым я, как ИТ-специалист, причастна, а ведущий банк страны не может реализовать автоматизацию напоминаний о подаче документов.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 Договора отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов.Обращаю внимание, что я не переставала и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. Все подтверждающие документы загружены в ДомКлик 19.02.25.На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готова и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.
На каком основании выставлен заключительный счет
Кто мне вернет 2000 рублей, изза вашей ошибки? Кторые вы взыскали с меня как пошлину за подачу в суд? Спасибо.
Жалоба на бездействие сотрудников банка
Прошло 17 дней, как я подала запрос! Ответа нет! Справка мне необходима для подачи заявления на пособия для детей!!! вы Свои халатным отношением к работе и бездействием ущемляете права детей!!!
Перевод от Сбербанка от20.01.2025 не поступил. Сумма 8000 и комиссия 120. Номер перевода со слов сотрудников сбера 502017138316.
Какой срок ответа на мое обращение?
Указанный курс продажи Т-банком китайского юаня на сайте banki.ru некорректен и вводит в заблуждение.
Вы меня извините за не точную инфу. 121,4 р. за 10 юаней имелось виду. На странице banki.ru, "Выгодные курсы обмена валют в Москве", постояно публикуется какой-то заниженный внутренний курс обмена Т-банка, по которому валюту купить невозможно. Он касается каких-то древних валютных вкладов. Данная информация сильно искажает реальный курс обмена и последнее время всегда на первой позиций. Считаю это ложной рекламой и спрашиваю, когда прекратите вводить людей в заблуждение?
Сбербанка не решает созданную проблему с 23.12.2024года ПО ВЫДАЧЕ ВКЛАДА
Здравствуйте. а сколько Вы еще не законно будите удерживать мои средства????????? Вы не даете ответа БОЛЕЕ МЕСЯЦА!!!!!!!!!
Изменение программы лояльности с Платинум Bravo на Платинум Select
Добрый день! Являюсь клиентом Т-Банка довольно продолжительное время, около 5 лет. Кредитной картой пользуюсь чуть больше года. У меня есть карта с программой лояльности Платинум в рублях и карта Платинум с баллами Браво. Мне очень неудобно использовать карту с баллами Браво ввиду того, что категории мне не подходят, намного удобнее, когда категории совпадают с Black. По кредитной карте с рублевым кэшбэком у меня все отлично, но вторую такую не сделать, даже премиум не поможет :) Встречал информацию в отзывах о карте с программой лояльности Платинум Селект, которая дает именно то, что мне нужно, но как правило банк предлагает ее старым клиентам, пользующихся кредитной картой от 3 лет. В публичных источниках (в комментариях соцсетей и в отзывах на сайте banki.ru) банк сообщал, что не исключено подключение к программе раньше этого срока. По обращениям банк мне в этом отказывает. Я прошу вас пересмотреть это решение и перевыпустить мою карту с программой лояльности Платинум Браво на Платинум Селект, проявив лояльность с целью дальнейшего сотрудничества. Спасибо!
ограничение счета
я получил смс о моем счёте ограничения, я спросил через приложение о том, что документы надо открыть, я зашёл в отделение Альфа-Банка в 14.02.2025 в улице Академика Лебедева, 31 к2, 195009, Санкт-Петербург, Финляндский, Калининский район, 1 этаж. Но результат получил не получилось. я написал, не буду купить/продать криптовалюты в будущем, но мой источник деньги из криптовалюты. я продал их на рубль и обратно купить с целью зарабатывания разницы в цене. Я понимаю, это нарушает права фз-115 о помыте деньги, но раньше я не знаю. я наделаю, что снять ограничения, чтобы я могу продолжать использовать сервис из банка. Спасибо!
справка об отсутствии задолженности
здравствуйте .23 .08.2023 у меня умер отец.У меня был суд со Сбербанком .Долг я оплатил ,но приставы требуют справку об отсутствии задолженности а получить её это надо ждать .Времени ждать нету ,так как счета все арестованы .Прошу ускорить мне моё обращение по поводу выдачи справки
Нужна помощь Сбербанка
Добрый день! Мне нужна помощь банка в возврате денежных средств. Мной, Т-на Е.Н., 23 ноября 2024 года была совершена и оплачена бронь с кредитной карты...2*** в отеле Фиолето в Анапе сети отелей Мираклеон в сумме 115920,03 рублей. 23.12.2024 года мной отменена бронь. Был отправлен скан заявления об отказе от бронирования и возврате денежных средств. Сегодня уже 20 февраля 2025 года, но деньги отель так и не вернул. В переписке всё время пишут одно и тоже что они делают всё возможное. Уже идёт третий месяц, а возврата всё нет. Я потеряла всякое доверие к отелю и прошу банк помочь в возврате денежных средств. Это возможно?