Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Задолженность, которой нет
Дело в том, что дозвониться невозможно. Говорят, что абонент недоступен, либо нет ответа.ИП Корсаков М.Н. закрыто еще в 2021 году, по которому просят оплатить дебиторскую задолженность в сумме 1052 рубля. А я свое ИП закрыла ещё в 2017.
21.03.2025
Ответ дан
Завершено банкротство 26.08.2024г! Кредитная карта отображается в бюро кредитной истории.
Завершено банкротство 26.08.2024г! Кредитная карта отображается в бюро кредитной истории. Сколько обращений было вам направлено, сколько раз мне говорили что убрали кредитную карту из бюро. А на деле , спустя столько время прошло, а кредитная карта якобы актуальна ,И каждый день идет проссрочка!
21.03.2025
Ответ дан
Справка о задолженности
Сегодня звонила в контактный центр банка, просила на почту мне выслать справку о задолженности, т.к. из за долга мне закрыт вход в личный кабинет, мне отказали. По закону я имею право запросить справку о задолженности, прошу решить этот вопрос и прислать справку мне электронную почту
21.03.2025
Ответ дан
Как отменить доставку Платёжного Стикера?
Здравствуйте! Сегодня утром по ошибке заказал доставку Платёжного Стикера, вместо Дебетовой карты. Доставка должна прийти сегодня (21 марта) с 13:30 до 15:30. Могу ли я отменить свой заказ? И как? 
21.03.2025
Ответ дан
Списание комиссии за пакет услуг который я не подключала.
. Обратила внимание что деньги с карты регулярно списываются. Комиссия за пакет услуг, который я не активировала. Обратилась в банк, в ответе написано: "Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы." Проверила тарифы - все бесплатно, по такому принципу и карту выбирала. Что это за обман?
21.03.2025
Ответ дан
Единое детское пособие
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос почему до сих пор не пришли единое детское пособие. Одобрение было 11.03. 2025г. Сказали что в течение 5 рабочих дней перечисление будет. В концовке позвонила 19.03.25гв ПФР и мне сказали что деньги отправили в сбербанк ещё 13. 03.25г. Но у меня до сих пор нет на считу денег. В чем причина? 
21.03.2025
Ответ дан
Как и с кем можно переговорить по поводу партнерства с вашим банком?
Добрый день, Анна!Хотелось бы очень обсудить вопрос по генеральному партнерству. Куда и к кому можно обратиться? если конкретно, то мы предлагаем учавствовать в серии проведении спортивных мероприятий по боксу под эгидой Международной Ассоциации Бокса и Федерации Бокса России.
21.03.2025
Ответ дан
Закрыть счета в Т-банке
Здравствуйте.Я решила отказаться от услуг вашего банка и пару дней назад заблокировала свою карту. Удалить счета я не смогла сама, поэтому обратилась в чат за помощью.Мне сказали подождать ответ от них в теч. дня. И я закрыла приложение банка.Потом мне пришло уведомление об ответе. Но сейчас я не могу зайти в свой кабинет через приложение — пароль не работает, а на входе мне предлагают стать клиентом банка. Поэтому я не смогла прочитать ответ. Но это значит, что все счета закрыты, верно?Вы можете это как-то проверить и подтвердить? 
21.03.2025
Ответ дан
161 ФЗ банк не предоставляет данные
Здравствуйте, столкнулся с ограничениями по счетам в ряде банков по 161 ФЗ "Переводы без добровольного согласия клиента", написал в ЦБ, ЦБ предоставил ответ, что сведения обо мне были переданы Тбанком, я обратился в банк, делал это неоднократно, оператор составляет какую-то заявку куда-то, обещает перезвонить и ничего не происходит.Обращался 4 раза, все время одно и тоже. Пару раз после обращения приходило письмо на почту с текстом "Здравствуйте, Герман. ЦБ РФ провел проверку и принял решение НЕ исключать данных из базы данных Банка России по переводам без добровольного согласия". Я не просил подавать заявку на исключение меня из базы ЦБ, а просил выдать мне информацию которую Тбанк передал в ЦБ, чтобы я предоставил пояснения Тбанку если они требуются.Касательно отказа с аргументом это внутренняя информация. Я спрашиваю о 161-ФЗ, а не о 115-ФЗ. 161-ФЗ касается только платежных операций и мошенничества, а не внутреннего финансового мониторинга. Если банк передал сведения в ЦБ по 161-ФЗ, значит он ужеквалифицировал конкретные переводы как мошеннические и должен пояснить, на какомосновании.В ст. 857 ГК РФ (‘Банковская тайна’) и 395-1 "О банках и банковской деятельности" прямо указано, что клиент имеет право получать сведения о своих операциях.Внутренние правила не могут противоречить федеральным законам. Если банк отказывает в информации, он должен ссылаться на конкретный закон, а не на внутренние регламенты.Меня интересуют сведения касающиеся меня, не третьих лиц, даты переводов мне, суммыпереводов, не людей которым я переводил или которые мне переводили. Банк может предоставить мне выписку закрасив имена людей.Также я не являюсь клиентом банка, счет закрыт 15.02.2023, что там банк мог передать в ЦБ, если закон о «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» принят только 27.06.2024.Также ранее вы сообщили что информация получена от МВД "Отметим, что ваши реквизитынаходятся в части базы, которую пополняют на основании данных от МВД". Прилагаю ответ от МВД, полученый после письма от ЦБ, где указано, что за мною нет никаких правонарушений, также заказал справку с госуслуг.Прошу банк предоставить мне сведения которые переданы в ЦБ или отказ предоставлять мне эти сведения, как мне получить официальный документ с подписью и печатью? А не ответ на почту или в чате, никем не подписанный.
21.03.2025
Ответ дан
Блокировка бонусов"Спасибо"
На каком основании заблокировали мои, честно заработанные бонусы спасибо? Одной рукой даёте , другой забираете:предлагаете подписку с повышенными бонусами и тут же их блокируйте. Теперь все поступления на карту я буду , тут же переводить в другой банк и пользоваться их услугами, там не обманывают!
21.03.2025
Ответ дан
За что я плачу? Помогите
30.08.2024г. по навязчивому наставлению медклиники ООО "КИВИМЕД" мной был заключен онлайн потребительский кредит с этим банком "Халва-Совкомбанк" на медуслуги. Но, после одного визита я отказалась от услуг этой клиники. Денег от этого банка я не держала в своих руках и своими глазами не видела их. Договор заключали клиника и банк, деньги были направлены прямо в клинику, а кредит плачу я, напоминаю, от медуслуг я отказалась. Никто не хочет меня слушать... Банк говорит, "вы добровольно подписали договор, разбирайтесь с клиникой", клиника обещает перевести деньги в банк.... А я так и продолжаю платить из своих последних, накопленных средств, т.к.я не работаю... Я на грани... Не знаю что мне делать
21.03.2025
Ответ дан
Получение карты СВОи
В двадцатых числах января 2025 г. подал документы на выпуск банковской карты СВОи, прошло два месяца ни звонка ни письма, написал в чат пишут ошибка при подаче заявления, просят еще раз подойти, прошу разобраться в компентентности сотрудников принимающих заявляния, подойти нет возможности, есть ли вариант решить все дистанционно? 
21.03.2025
Ответ принят
Банк атакует звонками
Уже второй день я получаю раз в 30 мин звонки от совком, причём по 2 за раз. Это раздражает, учитывая что я не просил мне звонить и не являюсь клиентом банка, скорее стал им, т.к. был счёт в хоум кредит. Отпишите меня от звонков
21.03.2025
Ответ дан
Страхование по ипотеке
Банк повышает ставку из-за отсутствия у меня дополнительных страховок. Согласно п. 17 ИУ КД от 14.08.2023 № V623/1559-0004967 дополнительные риски, влияющие на дисконт по ставке, отсутствуют. В офисе банка и в комментариях к отзыву мне это подтвердили. Но ставку мне повышают. Я прошу указать документ, который обговаривает условия дисконта по ставке, если такой существует. В случае необоснованного повышения ставки буду вынуждена обращаться в суд.
21.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке, предоставление документов
С 27 января 2024 года пользуюсь в Сбере программой льготной ИТ-ипотеки со ставкой 5%. Всё это время работаю в аккредитованной ИТ-компании, место работы не менял, все платежи выплачивались своевременно.10 февраля 2025 в приложении я увидел, что условия кредита изменились, и ставка с 5% поднялась до 19.5%, по коей ставке ежемесячный платёж становится для меня неподъёмным. Плюс о повышении ставки меня не уведомили. Так как за весь срок пользования программой я не менял места работы, все выплаты были в срок, и документы о месте работы я предоставил в итоге, я оставил обращение (№250228-7001-132155-7001-269846 от 11.02.2025), однако до сих пор ответа по данному обращению я не получил.Если мы изучим кредитный договор, то не найдём никакого объяснения произошедшему.Условия повышения процентной ставки по договору указаны пунктом 4, согласно которому ставка может быть увеличена (но не обязательно):• "Если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановление Правительства №805 от 30.04.2022."• "По истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."• "Если Заемщик/каждый из Созаемщиков/Поручителей являются (ранее являлись) заемщиком (солидарным заемщиком) или поручителем по другому кредитному договору ..." Буквальное толкование пункта 4 позволяет сделать вывод о том, что данный пункт применим только в случае увольнения из текущей компании при одновременном непредоставлении в течение 6 месяцев сведений о трудоустройстве в организацию, деятельность которой отвечала бы требованиям Программы. Однако я продолжаю деятельность в организации, факт увольнения или смены места работы отсутствует, что как следствие не создает для меня обязанности по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы представления до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.
21.03.2025
Ответ дан
Вопрос насчет дебетовой карты
Здравствуйте,пытаюсь войти в аккаунт т банка,но не могу из за ошибки: Ошибка авторизацииВойти в личный кабинет получится только после доставки карты. Вы можете скачать приложение Т-Банк на Android и пользоваться картой уже сейчас. Код ошибки: XQXUFL5YB. можете отменить доставку карты?
21.03.2025
Ответ дан
Рассрочка по карте Халва
Брала телефон в рассрочку в магазине "Билайн", специалист в магазине сказал лишь о сроке рассрочке и ежемесочном платеже. В первый же месяц начались проблем, вместо обещанного платежа банк снял с карты "коммисию", когда позвонила на линию поддержки узнала, что оказывается надо было сделать 5 покупок на 10000 рублей с карты халва, что бы этой комиссии не было, специалист сказал, что если в дальнейшем выполнять это условие, комиссия взыматься не будет. В следующий месяц условие было выполнено, но коммисию списали снова, пришлось звонить еще несколько раз на линию поддержки, что бы понять за что снимают деньги. Специалисты говорили мне абсолютно разную информаци, в итоге пришли к тому, что эта сумма якобы ушла в погашение долга. На третий месяц я заметила, что деньги, лежавшие на карте в день погашения ежемесячного платежа списались двумя суммами, снова висела пол дня на линии, где мне сказали, что сначала был списан минимальный платеж (он не идёт в погашение долга), а затем ежемесячный платеж. Оставила обращение, банк вернул деньги за эти "комиссии" в рамках программы лояльности. В этом месяце сумма ежемесячного платежа резко увеличилась, снова звонила на линию, оказалось что все это время деньги списывались из за того, что в первый месяц не было выполнено "специальное условие рассрочки", о котором никто из специалистов не мог мне сказать. Каждый месяц приходится звонить на линию по несколько раз и слушать разные теории о списаниях от разных специалистов. Рассрочка якобы без процентов, но по факту переплата огромная, самое обидное что никто из специалистов не мог объяснить в чем проблема и более менее разумный ответ поступил лишь через 4 месяца постоянных звонков на линию. Самое странное в этой ситуации то, что банк вернул прошлые переплаты по программе лояльности, но новую коммисию продолжает начислять. Оставляла обращение снова, на что получила ответ: Комиссия начислена корректно. Вопрос к банку: Корректно ли раздавать свои карты в магазины, где сотрудники не в состоянии объяснить клиенту условия рассрочки? Корректно ли то, что сотрудники не знают продукты банка и не могут консультировать клиентов? Корректно ли, что сотрудники дают абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? Надеюсь на скорый ответ. 
21.03.2025
Ответ дан
Блокировка карт
Мария, сейчас ходила в офис за ответом.В нем указано, что согласно м. 14 ст 7 ФЗ №115фз я должна предоставить в банк информацию подтверждающий мои переводы.В первое посещение офиса я показала оператору, что есть группа где ведутся сборы на нужды солдат.Но мне не сказали, что нужно предоставить подтверждающие документы,в сообщении от банка тоже этого не было указано.Но ведь у меня есть чеки, счета за оплату, именно из тех денег, которые люди переводили на помощь солдатам для СВО.В переводах также были сообщения "сво"
21.03.2025
Ответ принят
Стали ежемесячно снимать деньги за страховку по кредитным картам, которую я не подключал
Стали ежемесячно снимать деньги за страховку по кредитным картам, которую я не подключал. Карты оформлены в 2019 году. Сначала не замечал списаний, потом увидел в истории непонятные списания, пообщался в чате с сотрудниками, узнал что это списывается страховка, причем не все списания отображались в истории, а списывались ежемесячно. То есть я их сначала и не видел в истории. Сказали, что надо идти в отделение банка и там отключать.
21.03.2025
Ответ дан
потребительский кредит
у меня висит одобренная заявка на кредит 300000 рублей на 36 месяцев. как мне воспользоваться этой услугой?
21.03.2025
Ответ дан
Уважаемая служба поддержки Сбербанка, «Вам запрещены финансовые операции. Для разблокировки обратитесь в МВД».
Меня ошибочно внесли в реестр лиц, которым запрещены финансовые операции (РКЛ), несмотря на то, что я гражданин России. Ошибка произошла из-за данных моего иностранного паспорта.Я ОБРАЩАЛАСЬ в МВД 2 РАЗАОбращалась в поддержку Сбербанка, я получила ответ, что информация поступает автоматически из МВД, и счета должны разблокироваться также автоматически. Прошу разъяснить, что происходит Я не могу пользоваться своими средствами на сберкарте А также доступ закрыт и к моему счету , так как они были заблокированыПрошу срочно решить этот вопрос
21.03.2025
Ответ дан
Навязывание услуг, подключение услуги без уведомления и списание комиссии.
19.03.25 со счета моей карты в Альфа Банке были снята комиссия за Альфа чек. Ни каких услуг с 22 года я не подключила. Оказывается в приложении было уведомление, что банк сам подключил эту услугу, и если я хочу отказаться, то я должна сама обратится в банк. Я не заходила в приложение и это уведомление мной было прочитано только 20.03. Следовательно банк в одностороннем порядке изменил условия по карте, без уведомления клиента, что является мошенничество. Денежные средства тоже отказывается вернуть, на основе заявления, в связи, что такие словия по карте. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть незаконно списание денежные средства.
21.03.2025
Ответ дан
Закрытие кредита полностью
Здравствуйте! Была в офисе города Юрга по адресу Ленинградская ( кемеровская область ) пришла закрыть полностью кредит свой . Попросила девушку , чтоб полностью закрыли мой кредит, спросила сколько полностью оплатить . Она не проконсультировав в итоге как оказалось , не полностью закрыв мой кредит выдала мне документ , ничего не сказав мне, что остаток оказывается остался . Я не смогла прочитать( была без очков для чтения) , полностью доверившись консультанту ,раз я попросила полностью закрыть , ведь я готова была полностью закрыть , оплатить кредит!Почему я сейчас их за этого консультанта должна еще и пени оплачивать !? Я скинула через сбербанк 18.03 733 рубля, но позвонив 900 деньги не пришли . но в итоге из за халатности вашего консультанта произошла такая ситуация , почему я должна это оплачивать !? Почему у Вас консультант меня не проконсультировал, не объяснив что еще нужно доплатить , я же просила полностью закрыть !!! Поднимайте камеры и пусть данный сотрудник оплачивает за меня данный остаток !!! В противном случае , я буду обращаться в суд !!!!Фамилия сотрудника Матыскина Ю. О( документ был выдан 27.02.25)
21.03.2025
Ответ дан
Функция смены номера
Спасибо, так же буду благодарен, если вы опишите алгоритм смены номера для получения смс по рассрочке, если такая необходимость возникнет в дальнейшем 
21.03.2025
Требуется уточнение
Не разблокировали карту вопрос по компрометации карты
Здравствуйте, я оставлял обращение на разблокировку своей карты по причине компрометации данных карты. мне отказали и толком ничего не сказали кроме того как просто ждать. данные карты есть только у меня прошу разблокировать карту или снять ограничение на перевыпуск карты. отказ был согласно п. 3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. прошу помочь
21.03.2025
Ответ принят
как получить деньги с отзыва?
здравствуйте,сколько раз уже пишу отзыв,но никак его не могут одобрить,говорят,что недостаточно подробно описана ситуация,хотя я и документы прикрепляла,и огромные тексты писала
21.03.2025
Требуется уточнение
Блокировка в акции "Приведи друга"
Здравствуйте, возможно ли попросить пересмотр решения о блокировке в акции "Приведи друга". Я понимаю, что возможно я что-то и мог нарушить, но я даже никого в итоге не пригласил
21.03.2025
Ответ принят
Не работает Чат поддержки сервиса Купер
Добрый день! Сегодня сделала заказала через Купер из магазина Магнит. Привезли не все товары. Нажимаю на Чат поддержки, а он не работает. Позвонила на горячую линию, но там голосовой помощник и он отправляет в чат. Как вернуть свои деньги?
21.03.2025
Ответ дан
Автокредит по госпрограмме
Здравствуйте. На один из вопросов по автокредиту с господдержкой вы дали ответ: "Провели повторновую проверку по данной ситуации. Действительно, граждане, которые хотят оформить госпрограмму по категории «инвалиды», согласно Решению о порядке предоставления субсидии № 22-67640-00575-Р от 25.09.2024 от Министерства промышленности и торговли могут не предоставлять водительское удостоверение в обязательном порядке".Не могу найти это постановление, действительно ли инвалида не требуются права для участия в программе?
21.03.2025
Ответ принят
Рассрочку оплатила на день позже дня списания и за это штраф 11000₽ это ужас
1 день просрочки плотяжа получила в итоге в следующем месяце дополнитеные 11000₽ которые набежали как процент. При этом звонила в этот же день как произвела оплату, предупреждала. Через 2 дня мне сообщают что у меня долг я еще раз объясняю опираторам ( разговаривала с 3) что оплатила на один день поже и никто не сообщил что надо доплатить 500₽ не за один день а три так как деньги в банк пришли на три дня поже в итоге в следующем месяце мне выставили счет уже на 11000₽ больше!!! И это с учетом того что я все оплачиыюваю, это мошейничество чистой воды!!!! Нивеоем случае не порекомендкюую ваш бак совкомбан в таком случае!!! Все чеки и произведенные платежи канули в безне чатов которые я отпрвляла сотрудникам банка!!! 
21.03.2025
Ответ дан
Повторно прислать пароль к приложению онлайн банка
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста решить вопрос. Мой муж является клиентом банка ВТБ. После заключения контракта на военную службу ему выдали карту банка. Войти в проложение ВТБ Онлайн он не может,потому что по случайности удалил смс из телефона с паролем от банка. На данный момент он не имеет возможности посетить отделение банка или активировать карту через банкомат, потому что находиться на полигоне в учебке. Пробовал дозвониться по телефону на горячую линию по номеру +7 8001002424, чтоб восстановить пароль, там ему ответили,что создадут заявку и в течении 2-х дней ему перезвонят и сообщать о решении.У него нет возможности поднять трудку по звонку (связь не позволяет). Как можно решить вопрос о том, чтоб выслать повторно пароль на номер телефона к которому привязана карта? 
21.03.2025
Ответ дан
Банковская карта . Банковская карта
Добрый вечер, оформили карту в россельхозбанк для снятия средств и оплаты покупок в Таиланде сотруднику сделал акцент что карта должна работать в Таиланде ,но карта к сожалению тут не работает может из-за того что она мир ?
21.03.2025
Блокировка банка
Я получила у Вас кредит, 900 тысяч, сумма которой мне не хватает для приобретения квартиры. После получение и дальнейшем переводе ВЫ заблокирвоали мой банк и деньги которые мне нужны. Я пользуюсь вашим банком больше 5 лет! Получаю зарплату, постоянно пользуюсь, держу у вас вклады, вы мне казались организацией котороя может помочь в любой ситуации а не ставить палки в колеса клиентам которые вас любят! Я требую в срочном порядке разблокировать личный кабинет и мою карту, а также дать возможность пользоваться длеьнгами которые были получены. 
21.03.2025
Кредитная карта (оформление)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько времени ждать ответа ( одобрено или отказ ) по поводу оформления кредитной карты? 
21.03.2025
Ответ дан
Информация по продуктам банка
Здравствуйте! На сайте вашего банка искал информацию по банковским продуктам и с большим удивлением увидел, что документы не открываются непосредственно на сайте, а скачиваются в формате xlsb и docx. Т.е. для их чтения вы предлагаете устанавливать клиентам дополнительные программы??? Кроме этого файл документа https://www.rshb.ru/api/v1/storage/5c3d98a7-453e-4f90-a616-407872f3247d/attachment открывается с ошибкой "Обнаружено содержимое, которое не возможно прочитать". А в самом файле, например по накопительному счёту "Мой счёт", указана ставка 0,09% (!!!), хотя на странице https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account указана ставка 20%. Похоже сайтом занимаются не айтишники, а сельхозработники. Ни в коем случае не умоляю труд последних. Если театр начинается с вешалки, то для клиента банк начинается с сайта, а у вас с этим проблема.
21.03.2025
Подтверждение урегулирования у иного кредитора
Здравствуйте Пришло смс по заявке на комплексное урегулирование задолженности необходимо предоставить: Подтверждение урегулирования у иного кредитораУточните что это за подтверждение где его взять и как оно выглядит?
21.03.2025
Ответ дан
Возврат средств оплаченных с кредитной карты. Деньги пришли а лимит прежний.
Совершила покупку с кредитной карты, у (ржд) на сайте был сбой, в результате чего деньги списали-услугу не оказали. Я сразу начала писать во все техподдержки! В итоге сегодня деньги мне как бы вернули (ржд), в истории операций есть зачисление, но баланс карты остался прежний! Что за обман от сбера? Где мои деньги? Когда я их увижу? 
21.03.2025
Ответ дан
Ставка по вкладу и ее изменение при выполнении условий
Открыт СберВклад ,при определении ставки было условие "+1% при сумме накопительного счета более 100 тыс.руб."Условие выполнил, но ставка не увеличилась.Позвонил на 900, оператор пояснила, что ставка изменится на следующий день.На следующий день ставка осталась прежней, при этом условие "+1% при сумме накопительного счета более 100 тыс.руб." пропало. Следующий оператор рассказал уже про 10 дней. Ставка должна меняться сразу по выполнению условия. Что происходит...
21.03.2025
Ответ дан
прошу помощи
Здравствуйте! В октябре 2023 года я стала жертвой мошенников. Все началось 19.10.2023 года, утром на мой сотовый поступили телефонные звонки с неизвестных номеров. Ответив на один из них, где мужчина, обратившись ко мне по имени, отчеству, представился сотрудником полиции, сообщил, что он из г. Москвы. В ходе беседы, мужчина пояснил, что некая девушка, имея при себе мои документы и генеральную доверенность от моего имени, пыталась оформить на меня кредиты в 5 разных банках. Благодаря бдительности сотрудников банка, кредиты выданы не были, но в настоящее время находятся в подвешенном состоянии, они нигде не отображаются, но их необходимо закрыть. Мужчина предупредил, что дальнейшее сотрудничество будет конфиденциальным, сообщать кому-либо о разговоре запрещено. Вскоре со мной свяжется сотрудник центрального банка чьим указаниям я должна буду следовать, вскоре через приложение ватс ап мне поступил звонок, где мужчина представился старшим специалистом по финансовым вопросам. Сотрудник сообщил, что мне необходимо будет получать новые банковские карты, но прежде я должна снять все наличные со старых карт и положить на мою безопасную ячейку. В этот же день, я сняла все свои сбережения, в т.ч. 100 000 рублей с кредитной карты Сбербанк, и положила через банкоматы на счета, которые мне сообщил сотрудник. Общей суммой 442 500 рублей. 20. 10 мне вновь поступил телефонный звонок, от вышеупомянутого специалиста, где сотрудник мне пояснил, что вчера мы разобрались с банковскими картами, сегодня предстоит погасить кредиты, которые находятся в подвешенном состоянии. Сотрудник убедил меня приехать в отделение Альфа-Банк, которое расположено по адресу г. Пермь, ул. Мира, д. 70, где я оформила кредит на сумму 545 000 руб. (500 000 на руки, 45 000 страховка, без которой , как мне объяснила сотрудница Альфа-Банка, кредит не дадут и это обязательно). Деньги мне зачислили на карту, так как в кассе суммы не было, я проехала в отделение по адресу г. Пермь, ул. Ленина, д. 66, где я сняла наличные. Затем проехала в ТЦ по адресу г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 65 и положила денежные средства в размере 500 000 через терминал сбербанка на безопасный счет. На следующий день 21.10.2023 мне вновь поступил звонок, от вышеупомянутого специалиста, по планам которого, я должна была посетить отделение банка ВТБ, для оформления очередного кредита. Проехав в отделение, в ходе беседы, специалист банка ВТБ, проявила бдительность и объяснила, что в отношении меня совершается противоправные действия, за что ей огромное спасибо. Сразу по, де этого я поехала в отделение полиции. По моему обращению в полицию было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, но тут же приостановлено в связи с невозможностью определения личности, совершившего преступление. Т.е. отписка. Там же мне пояснили, что ничего не сделать и выход один-платить. К слову, платеж 20 300 рублей. Для меня,( продолжение далее)
21.03.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка карты!
Очень любил совкомбанк, в основном все траты и покупки были в магазинах. Отец отправил мне 50.000₽, Чтобы отдать долг, соответственно я попытался перевести своему другу, но СБ не дало мне этого сделать. Сотрудник позвонил мне и я ему отчетливо и понятно обьяснил куда я перевожу и откуда мне на карту пришли деньги. Сразу после того как сотрудник выслушал меня, сказал что все хорошо, мне прилетела блокировка. На карте лежат все мои последние сбережения, на что мне жить? Не имею никакого отношения к мошенничеству, бизнесу и тому подобное. Пользовался картой исключительно для оплаты товаров на Авито, в Пятерочке, Кафешках и т.д....А итоге просят документы о происхождении денежных средств, когда БОЛЬШИНСТВО переводов были между своими счетами в другом банке. Крайне возмущен политикой СовкомБанка и немедленно призываю сотрудников Службы безопасности разблокировать мою банковскую карту! Мне не на что жить! Мне очень сильно нравился банк. Завтра пойду в отделение, обьясню откуда деньги, докажу родство и если карту не разблокируют в течении суток, буду жаловаться во всевозможные органы, в том числе и в ЦБ РФ!!! Отдельная Благодарность сотруднику, которвй попался на горячей линии, хороший человек, но политика Совкомбанка в отношении своих клиентов это просто нечто!!!
21.03.2025
Ответ дан
Авто кредит
Здравствуйте. Взял в сбербанке кредит на приобретение авто под залог. Примерная выплата в месяц составляла 34000руб, к сожалению я не успел передать авто в залог банку в указанный период по личным обстоятельствам. Заранее я звонил в службу поддержи и там мне сказали, что это возможно сделать позже и вернут старый % по выплатам.
21.03.2025
Ответ дан
Карта Халва (рефинансирование кредитной карты).
Маргарита, здравствуйте! Прошу Вас разъяснить ситуацию с оформлением карты Халва для рефинансирования карты Сбера. 30.12.2024 я онлайн подал заявку на карту Халва с целью рефинансирования кредитки на сумму 300 000 рублей. В тот же день я получил сообщение об одобрении, карту курьер должен был доставить 04.01.2025. Звонка от курьера в период новогодних праздников я, к сожалению, так и не дождался. Звонки из банка начались 09.01.2025, при этом представители банка интересовались почему я не пользуюсь одобренным продуктом. Новую встречу с курьером назначили на 25.01.2025. В этот раз карту я получил, но не активировал в связи с тем, что затраты по рефинансируемой кредитной карте превышали сумму рефинансирования и я ожидал получения заработной платы для пополнения кредитки до необходимого лимита. Звонки из банка продолжались на протяжении февраля 2025 года, при этом я пояснял ситуацию представителям банка и интересовался возможно ли в случае истечения срока одобрения рефинансирования подать новую заявку, на что получил положительный ответ. Учитывая периодически поступающие от банка сообщения о необходимости загрузки скриншотов реквизитов рефинансируемого кредита, 12.03.2025 я пополнил кредитную карту до необходимого лимита и в течение двух дней загрузил все необходимые документы по ссылке в смс сообщении. Последнее смс сообщение об одобрении поступило 14.03.2024, также в этот же день мне поступил звонок от представителя банка о необходимости пополнить рефинансируемую карту еще на 1000 рублей. После пополнения карты позвонил представитель банка и сказал, чтобы я ожидал направление договора для подписания. В течение двух следующих дней договор мне так и не прислали. Набрав горячую линию, я узнал, что рефинансирование для меня недоступно и после этого началось "впаривание" мне потребительского кредита.16.03.2025 я обратился в офис банка (СПб, Комендантский проспект), где после совместного с менеджером звонка на горячую линию мне еще раз подтвердили отсутствие одобрения и сказали что помочь ничем не могут (мне пришлось написать заявление на закрытие карты). Далее я пытался выяснить по телефону горячей линии какую-либо информацию о сроках и о возможности повторного одобрения рефинансирования, о периоде для повторной заявки, но ни один из сотрудников не компетентен в данных вопросах. 20.03.2025 по телефону горячей линии представитель банка предложил оформить новую заявку. В телефонном разговоре я подтвердил сотруднику банка свои данные, а также сотрудник несколько раз уточнил сумму 300 000 рублей, необходимую для рефинансирования и наименование банка, в котором планируется закрыть кредитную карту. Во второй половине дня 20.03.2025 позвонил курьер и предложил доставить карту в этот же день. После получения карты на неё банком было зачислено 150 000 рублей (по условиям договора в течение 60 дней я должен закрыть рефинансируемую карту).? Вопрос: опять закрывать карту Халва или мой вопрос решаем?
21.03.2025
Ответ принят
У меня списывают деньги за анон валентинку
У меня пытались списать и списывали деньги из-за анонимной валентинки 299 или 99р каждый день можете отключить ее и вернуть деньги обратно которые уже успели списать
22.03.2025
Ответ дан
Вход в личный кабинет + страховка
Здравствуйте, 17.03.2025 примерно в 22:00 я шел в магазин и мне пришла смска якобы кто то с моего личного кабинета пытался взять займ и надо было подтвердить операцию кодом, я лично ничего не планировал брать и написал в техподдержку что на меня пытаются взять займ. Мне ответили "ждите пару минут, все проверим" и после этих слов начали уточнять подтверждал я этот займ или давал ли доступ в кабинет. Когда ответил на все вопросы мне написали что надо нажать на кнопку "Деньги почти ваши 75.000₽" и проверить статус кредита, я нажал на эту кнопку и мне вылезло "Вы оформили заем на 34.500₽" я им написал что это какая то ошибка нужно отменить это все, на что мне ответили "Вижу, что вы не оформляли займ, поэтому заблокировали ваш личный кабинет, надо сходить в ближайший банк чтобы его разблокировать" и еще написали "Ваше обращение по займу зарегистрировано по номеру, ожидайте ответа" Я подождал до следующего дня и мне с утра приходит на почту письмо якобы это я взял кредит и я несу за него ответственность (а почему мне в техподдержке обратное говорили?) и сказали мне погасить все проценты + страховку. Я позвонил на горячую линию альфа банка, мне там сказали идти в банк разблокировать карту и звонить в АльфаСтрахование говорить чтобы отменяли страховку и писать заявление в полицию. Писать я заявление не хочу так как мне 18 только недавно исполнилось и я не хочу чтобы родные узнали про эту ситуацию, а то у мамы крыша поедет она запаникует и будет все только хуже. Пришел в отделение банка по адресу г. Саратов, проспект Строителей, 19 разбираться по поводу разблокировок карт на что мне ответили "Звоните в АльфаФинансы и АльфаСтрахование и разбирайтесь там, это все ваша вина." Что мне делать? Заявление 100 процентов нет желания писать, Проценты готов отдать которые накапали, но а как мне это все отдать если мне не дают даже зайти в личный кабинет, я просил чтобы мне разблокировали, но мне говорили "без заявления в полицию никак"
22.03.2025
Ответ дан
Долгая проверка отзыва
Мой отзыв проверяется уже 30 дней? Почему так долго? Все документы и скриншоты прикреплены, ситуация описана подробно. Сколько ещё ждать?
22.03.2025
Ответ принят
Досудебная претензия к сервису Мегамаркет
Мне даже ответа о рассмотрении досудебной претензии не пришло и удалили мои обращения в мегамаркете, я напишу во всевозможные сми о данном инцеденте, а перед этим обращусь в суд, если мне не поступит ответа до понедельника 24 марта
22.03.2025
Ответ дан
Вход в онлайн банк заблокировали.
Хотели пожилому родственнику установить сбербанк онлайн на новый телефон (на старом телефоне был и все хорошо работало). После ввода пароля вход заблокировали. Обратились по телефону +74955005550 сказали ждать звонка. Подскажите в течении какого времени разблокируют. 
22.03.2025
Ответ дан
Блокировка карт, отказ в обслуживании
Добрый день. Ситуация в следующем. У меня, как у физического лица, имеется генеральная доверенность от своего супруга, в которой имеется весь спектр банковских услуг. По открытию и закрытию счетов, получения карт, блокировке, разблокировке карт и счетов и т.д. В данный момент супруг находится в зоне проведения СВО с октября 2024г. Его карта альфа банка была заблокирована без его согласия. При обращении в офис банка с нотариальной ген доверенностью чтобы решить эту ситуацию, доверенность мою проверили, удостоверились в её подлинности, но разблокировать отказались ссылаясь на внутренний регламент о том, что только клиент (то есть муж) может это сделать только лично. До мужа дозвонилась, попросила решить вопрос с того места, где он служит, но он не смог вспомнить кодовое слово для восстановления и ему отказали (к слову по ген.доверенности узнать кодовое слово я тоже имею право в офисе банка), но и в этом мне так же отказали. Когда он сможет попасть домой информации нет. Поэтому есть я и ген доверенность, которую мы оформили не просто так. Вопрос: как быть? Правомерно ли банк отказал мне как доверенному лицу на разблокировку? Могу ли снять/закрыть счет/совершить другие операции по счету как доверенное лицо? Если счёт будет закрываться долгое время будет ли банк платить за пользование нашими средствами? Заинтересован ли банк вообще в урегулировании таких непростых ситуаций? Ощущение что нет. Хотелось бы оперативного разрешения вопроса, так как ситуация длится уже с января.
22.03.2025
Ответ дан
Начисление Бонусов
Уважаемый вы мне сказали проверка занимает 24 часа и в течении этого времени мне ответят и начислят баллы . Но прошло уже 3 день мне долго еще ожидать баллы??? По торопись бои баллы сгорят скоро а я бы хотел обменять на акцию
22.03.2025
Ответ дан
Разблокировка карты сбербанка
Здравствуйте,у меня вот такая ситуация. У меня заблокировали сбербанк,точнее частично заблокировали. Заблокированы мои карты, без возможности восстановления. ,,В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.,, причины как таковой не объясняют. Когда я наконец то добилась того,что бы мне хоть что нибудь сказали, говорят ваши данные скомпрометированы,или карты заблокированы в связи с компроментацией. Я студент, мне 20 лет, пользуюсь картой банка с 14 лет. Никогда не было проблем ни с чем, а сейчас совершенно не могу добиться того,что бы мне их разблокировали. Я получаю зарплату,получаю стипендию на карту банка,и мне не чем не могут помочь. Я очень прошу помощи,что же мне можно сделать в этой ситуации. С тем учётом,что я ничего противозаконно не сделала,и так же не сделала ничего,что бы могло повлиять на такое решение банка. Я совершенно не понимаю,почему так. С тем учётом,что после долгих стараний,я закрыла свой счёт карты,и мне одобрили выпуск новой карты,но теперь запрещают ее активацию. У меня кредитная карта,на которую я так же не могу положить деньги. Кредиты,которые не удобно платить в связи с такой ситуацией. Я хочу полного решения вопроса.
22.03.2025
Требуется уточнение
Повышение процентной ставки за не выполнение условий по карте «Халва»
Здравствуйте, оформил автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласился оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу сложившихся жизненных обстоятельств, в феврале месяце, я вместо покупок на 10 000,00 руб. совершил покупки лишь на 9 870,00 руб., то есть на 130,00 руб. меньше., в результате чего ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. Очень сожалею о сложившейся ситуации, так как целенаправленно брал кредит в ПАО «Совкомбанк» именно для оформления карты "Халва".            Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа до первоночальной процентной ставки , со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Заранее очень благодарен.          С уважением, Юрий.
22.03.2025
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Здравствуйте, вот такая ситуация.Моя мама 3 года назад брала кредит 450 тысяч рублей. Под залог недвижимости. (Моей маме 82 года и после двух инсультов с памятью и пониманием происходящего сейчас не все так хорошо). В данный момент остался долг около 500 тыс.руб. ещё. Где то была просрочка или не вовремя оплата я не знаю. Звонков не было и писем тоже ей и ее семье (дочери и внуки). Квартиру выставили на торги. Первый торг был и не удалось найти покупателя. После позвонили внучке. Предложения было помочь оплатить остаток долга. Она была в шоке и быстро набрала мне. Я после этого связались с банком и подали документы через сайт на мировое соглашение и решение ситуации. После этого я перезвонила, мне подтвердили о поступлении документов. Чтоб остаток пересчитали и мы бы его смогли оплатить за 7-8 месяцев, мы все время платили кредит по 17000 рублей. Ждали решение банка, но его не было. Постоянно приходят риэлтор с покупателями. Я просто не могу понять почему и что так...А сегодня я позвонила в банк на горячую линию и дополнительный номер, чтоб узнать как предстоят дела. Потому что оплата по графику к нас 3 число и мы переводим деньги. Мне сказали, что надо срочно погасить остаток в понедельник, а это 480000 рублей.У нас это единственное жилье, мама не самостоятельная. Но не знаю нельзя было, как то раньше нам сообщить. К мамы пенсия хорошая и я ее дочь получаю не плохо. Мы даже бы и раньше за 6 месяцев это все оплатили. А теперь и так есть кредиты на ремонт брали и ещё и с квартиры нас выкинут.
22.03.2025
Ответ дан
не ответили в вопросе
я писал вопрос дата 21.03.2025 17:12 вы написали что проверите и напишите ответ но так и не написали прошу ответить по моей проблеме
22.03.2025
Ответ принят
Альфаафиша история покупки билета и некорректная работа сотрудников банка по ответам на обращение
03 января 2025 покупал в мобильном приложении банка через Альфаафишу билеты (2)на концерт Слово пацана на Арену 2000 Ярославль. Концерт должен был состояться 19 марта 2025 в 19.00. В назначенную дату и время концерт не состоялся, собщений об отмене концерта на Альфаафише и Kassir.ru не было и нет. 19 марта я составил 2 обращения в Банк.1обращение. О возврате денежных средств за билеты, учитывая что я покупал билеты через Альфаафишу. Мне сегодня пришёл ответ от Банка дословный . партнёр сообщил , что решил ваш вопрос. Сообщите , пожалуйста , если это не так.Вопрос к банку. Почему приходит такой ответ и закрывают моё обращение если я не получил возврат денег? Когда я получу возврат денег ?2 обращение. Клиент приобрёл билеты концерт на Альфаафише. ПО итогу концерт отменили , клиет об этом не знал, поскольку не был никакого оповещения. Клиент потратил много времени на дорогу. Клиент запрос возврат уже подал, так же хочет подать жалобу на партнёра, почему не оповестили об отмене концерта.Данный запрос я подавал и возвращал в работу ещё 2 раза. Ответы сотрудников удивляли своей некомпетентностью и уходом от ответа.Ниже ответы Банка .1.Здравствуйте, Андрей Ардальонович.Актуальную информацию можно отслеживать на сайте партнёра банка в сервисе «Афиша» — kassir.ru в разделе «Изменения в расписании». Чтобы найти информацию об отмене, переносе или замене мероприятий, нужно выбрать город, в котором проводится мероприятие и в окне «Поиска» внести название мероприятия.Клиент может оформить возврат билета не позднее даты самого мероприятия. Порядок и условия возврата в разделе Возврат.Надеемся на ваше понимание.Альфа-Банк 2.Здравствуйте, Андрей Ардальонович.Все пояснения касательно сложившейся ситуации предоставили ранее.Ваш запрос партнёром на возврат денежных средств за билеты находиться в работе.При регистрации обращений мы сообщаем, что сроки ориентировочные.Отметим, что дублирование обращений ни уменьшает срок их рассмотрения.Ответ на запрос вам предоставим в смс или Push уведомлении.Альфа-Банк Мой вопрос почему не оповестили об отмене концерта и информации не было нигде в том числе в сервисе Альфаафиша и на сайте кассир ру? Нужны комментарии партнёра.
22.03.2025
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Здравствуйте, вот такая ситуация.Моя мама 3 года назад брала кредит 450 тысяч рублей. Под залог недвижимости. (Моей маме 82 года и после двух инсультов с памятью и пониманием происходящего сейчас не все так хорошо). В данный момент остался долг около 500 тыс.руб. ещё. Где то была просрочка или не вовремя оплата я не знаю. Звонков не было и писем тоже ей и ее семье (дочери и внуки). Квартиру выставили на торги. Первый торг был и не удалось найти покупателя. После позвонили внучке. Предложения было помочь оплатить остаток долга. Она была в шоке и быстро набрала мне. Я после этого связались с банком и подали документы через сайт на мировое соглашение и решение ситуации. После этого я перезвонила, мне подтвердили о поступлении документов. Чтоб остаток пересчитали и мы бы его смогли оплатить за 7-8 месяцев, мы все время платили кредит по 17000 рублей. Ждали решение банка, но его не было. Постоянно приходят риэлтор с покупателями. Я просто не могу понять почему и что так...А сегодня я позвонила в банк на горячую линию и дополнительный номер, чтоб узнать как предстоят дела. Потому что оплата по графику к нас 3 число и мы переводим деньги. Мне сказали, что надо срочно погасить остаток в понедельник, а это 480000 рублей.У нас это единственное жилье, мама не самостоятельная. Но не знаю нельзя было, как то раньше нам сообщить. К мамы пенсия хорошая и я ее дочь получаю не плохо. Мы даже бы и раньше за 6 месяцев это все оплатили. А теперь и так есть кредиты на ремонт брали и ещё и с квартиры нас выкинут.
22.03.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки за не выполнение условий по карте «Халва»
Маргарита, добрый день. Меня зовут Марина. Оформила автокредит на ТС в вашем банке. Плачу кредит исправно, так же выполняла все дополнительные условия по карте Халва. После НГ в период январь-февраль совершила платежи на сумму 10000 тыс, даже больше, но забыла выполнить условие 5 платежей. Сейчас нахожусь не в самой лучшей финансовой ситуации, но от своих обязательств платить кредит само собой не откажусь. В данный момент банк дает возможность вернуться в акцию, но с комиссией 29900 руб. Такая сумма для меня в текущей момент очень неподъемная. Я стою перед выбором, оплатить кредит или оплатить эту комиссию. Дайте возможность в виде исключения реабилитироваться без уплат комиссий. Очень надеюсь что ваш банк умеет слышать и понимать своих клиентов. Помогите пожалуйста мне в текущей ситуации. Спасибо вам за потраченое время. 
22.03.2025
Ответ дан
Деньги за озон не пришли
Пригласил друга по акции, мы должны были получить оба по 500 рублей, сначала сказали деньги придут 19 февраля, потом 19 марта, сегодня у знаю что 19 апреля что это за обман? 
22.03.2025
Ответ дан
Положить на счет старые доллары
Добрый день. Можно ли положить на долларовый счет старые доллары? Если да, то через банкомат или отделения? И какая будет комиссия?
22.03.2025
Ответ дан
Отказ после прохождения 3х этапов улучшения кредитного рейтинга
Добрый день, при обращение в банк по вопросу кредита, в силу отрицательного кредитного рейтинга из за просрочек по платежа в других банках, менеджер совкомбанк предложил пройти так называемой "кредитного доктора", на что я дал согласия. 3 этапа я пошёл без нарушений, 4 этап включал в себя выдачу денежного кредита до 300 000. Так при оформления кредита после прохождения 3-х этапов, банк условно* отказал, так как имеется просроченные платежи за кредит 2012 года, банк запросил от меня справки об отсутствии задолжности! Так почему банк изначально не начал с таких вопросов? Для чего предлагать продукты которые не рабочии? 
22.03.2025
Ответ дан
по жилищным программам
Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № HC-778293 от 20.03.2025 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк.Почему отказ?
22.03.2025
Ответ дан
161-ФЗ запрос на снятие ограничений
Получается Банк России не может исклбчить из базы и рекомендует обратиться к вам, а вы в своб очередь перекладываете все на БанкРоссии. Так кто из вас в итоге не выполняет свои функции должным образом? Ниже ответ центрального Банка России:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос REQ-20250228-87 содержит информацию о переводе денежных средств без добровольногосогласия клиента, осуществленном Вам как получателю средств, а такжесведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВДРоссии в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011№ 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности 
22.03.2025
Ответ дан
Договор по кредитной карте
Нужен договор с банком по кредитной карте , уже 2 день игнорируют меня! Как мне получить договор? 
22.03.2025
Ответ дан
Не дают снова устроиться в т банк
Попросил уволить меня из операторов спустя пол года работы по собственному желанию из за лечения челюсти (есть скриншоты переписки с руковолителем когда я даже разговаривать долгое время не мог из за востановления) , сейчас хочу восстановиться на рабоче место но мне не дают !!! На все вакансии и отклики белая плашка нет вакасий для вас , в группе вконтакте кидают ссылку на тот же самый сайт где мне просто не дают пройти , штрафов не было ни разу , руководитель тоже не знает чем мне помочь при этом все говорили что могу спокойно восстановиться в любое время , я расчитываю на вас сильно , помогите пожалуйста
22.03.2025
Ответ дан
Снятие ареста с ДС на счете
Добрый день! 05.03.2025 фссп был наложен арест на дс. Я оплатил требование в тот же день в полном размере с текущего счета. 06.03.2025 пристав вынес постановление о снятии ареста. Постановление поступило мне на госуслуги и к вам в банк, т к. у вас электронный документооборот. Но до настоящего момент ограничения по счету не сняты, не смотря на неоднократные обращения на горячую линию. Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса.
22.03.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть