Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Когда вернут денежные средства
Специалисты Мегамаркет каждый день открывают новые обращения по моим жалобам, якобы передают в работу и закрывают. В ЛК один и тот-же заказ значится и как отмененный и как готов к выдаче. До каких пор это будет продолжаться? Сегодня (23.04.2024) уже прошло 12 дней как я не могу полностью отменить заказ и вернуть свои денежные средства. В электронных чеках имеется только мой чек на оплату. Чека на возврат денежных средств нет.
23.04.2024
Ответ дан
Общение со службой поддержки.
У меня есть обращение № 2404017001342271, по нему не приходят уведомления, но вопрос не в этом. Когда пишу в поддержку, приходится выпрашивать дату рассмотрения. Я сегодня спрашиваю его перенесли? Ответ да, вопрос на сколько 15 дней. Я прошу сказать дату, чтоб хоть знать. Ответ даты нет, просто 15 дней. Но почему мне не приходит ничего? И всегда приходится выпрашивать в чате? 
23.04.2024
Требуется уточнение
Получение наследства
Вы наверно плохо прочли текст мой. Я уже обращалась. И ответили мне что счет не найден. Проживаю в городе Саратов. Как получить мне деньги по наследству ? 
23.04.2024
Ответ дан
Нет ответа от Совкомбанка
Здравствуйте, почему нет ответа от совкомбанка в отзывах по данным ссылкам https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11439806/, https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11441127/
23.04.2024
Ответ дан
ипотека и аресты
третий год пытаюсь избавиться от ипотеки, но вы мне не даете этого сделать.В 2018г в браке приобрели квартиру,но в 2021 г муж сбежал,был оформлен развод. Бывший объявлен в розыск.Три года я тащу это все сама,в кв вложен маткап, собственниками являются трое детей (двое 2019 гр), я,бывший.Я в течении двух лет подавала на ипот.каникулы,реструкт-цию,но мне отказывали без объяснения. писала в службу обмунсмена,там тоже "не знали" почему мне отказывают.И только после моих жалоб на ваш сайт, мне удосужились ответить,что долгов не должно быть ни у кого!Ни по телефону, ни в отделениях никто ни разу мне говорил об этом.Но зато вы писали мне тут, что "Банк готов рассмотреть вашу ситуацию индивидуально".Все это наглое вранье, ничего вы не готовы были делать! Более того, у вас нет вообще никаких вариантов решения моей проблемы. Бывший обманул людей на деньги и скрылся.В розыске у приставов,на всей кв запреты на рег. действия из-за ЕГО долгов!Без учета выделенных долей и того, что ограничили меня с детьми,хотя мы ничего никому не должны!В данный момент я полгода пытаюсь через суд оставить за собой хотя бы большую часть нашего жилья.Представитель банка в НСК (Затеев) ответил,что когда банк будет продавать квартиру с торгов, то там снимутся ВСЕ ограничения. Почему не сделать это сейчас?Ведь это залоговое имущество Сбера?!Я бы продала квартиру, закрыла ипотеку и никогда больше с вами не связывалась.Вы в данный момент передали мое дело в досудебный отдел, для расторжения договора со мной. Куда мне идти???????Бывший ни за что не платит,даже алименты детям, он лишен родительских прав. У меня двое несовершеннолетних со статусом ОВЗ!Я физически не могу платить по 20 тыс в месяц и содержать свою семью!Вы мне начисляете просрочки уже под 30 тысяч, я не могу купить страховку,мне элементарно не на что!Вы мне названиваете, шлете угрозы, что меня выкинут на улицу!Вам уже приставы выносили административное предупреждение за нарушение 230 з-на, вам видимо мало. Когда я останусь на улице с детьми по вашей вине,я буду писать везде,что сбер выкинул одинокую многодетную мать с тремя детьми на улицу.Интересно, как это повлияет на ваш рейтинг.Вы даже не представляете, на что способен человек, доведенный до отчаяния и которому нечего терять.И еще.Вы только в инете пишите, что можно убрать человека из ипотечного договора, если он не платит и был развод.А на деле ничего подобного нет.На деле – только плати или иди на улицу.И плевать вам на то, где будут жить дети и почему так произошло.Это только проблема в вас, в ваших недоработках и в том,что у вас нет алгоритма решений при нестандартных ситуациях.Теперь - где найти ваш отдел, который снимает ограничения с квартиры?Мне надо, чтоб он (его представители) обратился к приставам, там сняли все ограничения, и я смогла продать эту чертову квартиру.В таком случае не пострадает ваш рейтинг, и моя кредитная история.И я с детьми смогу купить др квартиру, без бывших конченных мужей и без вас. 
23.04.2024
Ответ дан
Поквартирная архивная справка на момент приватизации
Здравствуйте. 20 февраля 2024 г. подали заявку на ДомКлик на сделку через ипотеку под залог недвижимости. Ипотеку одобрили нашей покупательнице, скоро сгорят сроки ипотеки. Собрала и загрузила все документы (выписка из егрн , выписка из домовой книги , договор приватизации и свидетельство о регистрации от 2011 г., отчет об оценке недвижимости). Все документы банк принял. Но через несколько дней приходит сообщение,что нужно еще поквартирную архивную справку на момент приватизации( а приватизация была 2008 г.) И теперь проблема в том,что эту справку мне нигде не дают. Обращалась в МФЦ, в паспортный стол, в архив,в г.Мариинск,все они говорят,что такую справку не выдают. Взяли в архиве копию заявления, где прописано на основании каких документов была произведена приватизация квартиру, все эти документы были подгружены в личный кабинет, но нам дали понять, что это все не то. На вопрос где можно получить эту справку, менеджер ответила,что не знает,но без этой справки юрист на сделку не пропустит. Прочитав множество форумов и сайтов, стало понятно, что не только у меня такая проблема.В Мариинске на просьбу получить расширенную выписку из домовой книги, было сказано, что такую они не выдают. Менеджер банка сказала , что нужна справка с формулировкой ".. на момент приватизации были зарегистрированы.." На просьбу указать в текущей выписке данный пункт , сотрудником паспортного стола было отказано, так как у них есть регламент и дописывать в справку, что хочет банк,они не имеют права. На одном из сайтов я нашла информацию,что такие справки не выдают с 2018 г. Ведомства, банки и другие организации для оказания услуг гражданам должны запрашивать сведения об их регистрации самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).                                        В итоге , поквартирную архивную справку на момент приватизации не удалось получить вообще нигде, на вопрос, где ее можно получить, ответа ,я нигде не услышала. Необходимость этой справки при наличии всех документов, подтверждающих право собственности, квартиры стоимостью 2.000.000 руб, так ли важна. Эту справку просто нереально нигде получить.Я просто уже не знаю куда еще обращаться. Буду скорее всего подавать заявки в другие банки,более лояльные. Тк у нас сделка срывается только из-за этой справки !
23.04.2024
Ответ дан
Очередной обман АЛЬФА БАНКА
Добрый день ! подруга мне порекомендова мне открыть кредитную карту и дебетовую карту по ее приглашению : за кредитку мне обещали 500 р подруге 5000р (вначале 2500, вторые 2500 после 10.04 если я по кредитке совершу расходную операцию на 5000 р.) . за дебетовую мне 500 р и подруге 1500. подруга мне скинула первую ссылку на кредитную карту , я оформила кредитную карту первой . заоем оформила дебетовую карту . 30.03.приезал курьер привез обе карты , курьер вначале выдал мне дебетовую карту , потом выдал кредитную карту . из-за ошибочных действий курьера, альфа не выплатил положенные вторые 2500 моей подруге .писали 4 разв в банк отвечают шаблоннами , якобы вначале я оформила дебетовую, ЭТО НЕ ТАК , АЛЬФА врет ! я больше не хочу Быть альфа ! сделающая жалоба уйдет в цб. я многодетная мать, мой муж на сво, защищает родину, а вы обманываете клиентов ! 
23.04.2024
Ответ дан
СберМегмаркет обращение CCS-6852738
Тогда почему товар я должен отправлять за свой счет ? В этом случае предусмотрено ли компенсация за пересылку ? И за моральный ущерб ? 
23.04.2024
Ответ дан
БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА
Я отправил на тот ящик, что вы указали скан Заявления, подаваемого в банк, и своё ФИО с рабочей почты организации, но очень сомневаюсь что вы что-то толковое ответите..
23.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет и Закон о защите прав потребителей
15 апреля 2024 г. в Вашей организации мною приобретен Смартфон Realme RMX3842 12 Pro, со сроком доставки 17 апреля 2024 года. В момент получения понимаю, что модель не та, пытаюсь оформить отказ от товара. Сотрудник Сбера говорит, что создайте обращение и ждите. В результате мне отказано в возврате товара в нарушение п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей. В Законе говорится, что при дистанционной продаже потребитель вправе отказаться от товара при соблюдении следующих условий- в срок до 7 дней;- соранен товарный вид.Намерение вернуть товар высказано в моменть получения, товар находится в заводской упаковке (упаковка не вскрывалась), тем не менее по обращению отказ, служба поддрежки только и делает, что ходит консультироватья, повторное обращение состема создать не дает. Прошу рассмотреть проблему и принять решение в соответсвии с требованиями ЗоЗПП.
23.04.2024
Требуется уточнение
Очередной обман АЛЬФА БАНКА
Я вам отправила ! Только не говорите мне, что я оформила вначале дебетовую, я оформила вначале КРЕДИТКУ , это ваш курьер выдал мне вот так карты . жду 2500 моей подруге 
23.04.2024
Ответ дан
Не предоставили данные в БКИ
Добрый день, 15 января 2019 года в отношении меня закончена процедура банкротства с завершением реализации имущества и с последующим списанием долгов. Согласно ч.5 ст 5 ФЗ "О кредитных историях" источники формирования кредитной истории (в моем случае это банк ПАО "ВТБ") представляют всю имеющуюся информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не менее 5 рабочих дней со дня совершения действия (наступления события). Однако, из сделанного запроса , следует, что ПАО "ВТБ" не внес изменения в сведения, и долг числится не закрытым, а безнадежным, а данных о банкротстве не подано вообще. Прошу внести изменения в кредитную историю 
23.04.2024
Ответ дан
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ. 6 апреля 2024 г. между мной и ООО "Маркетплейс" заключён договор купли-продажи путём оформления заказа №9780363937308 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на Комод Листа basic с ящиками, 770*330*770, белый на сумму 3899 (три тысячи восемьсот девяносто девять) рублей с доставкой Мегамаркет Москва Пушкино. В тот же день, 6 апреля 2024 года, статус заказа поменялся на "Продавец собирает товары", дату доставки обозначили курьером 9 апреля 2024 года с 10:00 до 22:00. Доставили в срок, времени на проверку при курьере не предоставили, документов тоже никаких не было согласно ст. 26.1 п.3 и п4 ЗоЗПП РФ. Позднее, вскрыв переклеянную скотчем, рваную коробку, обнаружилось, что у комода все до одного угла были сбиты, даже на внутренних деталях, в связи с чем делаю вывод, что товар уже был бывшего употребления и возвращен, и далее отправлен мне! Мегамаркет отклонил обращение по браку, и закрыл обращение. На постоянной основе была связь с оператором горячей линии, чтобы вернуть не качественный товар, но все попытки они отклонили. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.18, ст. 19 п1. Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 требую: забрать некачественный товар и вернуть денежные средства в течении 10-ти дней (ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1) в размере 3899 (три тысячи восемьсот девяносто девять) рублей.
23.04.2024
Ответ дан
Кэшбек на АльфаАфишу
Добрый день. Почему на покупку через Альфа Афишу начислился кэшбек не 10%, как заявлено в приложении, а 1%?
23.04.2024
Ответ дан
Наверное очередной вопрос о невыплаченном кешбеке
Екатерина, а вот прокомментируйте пожалуйста ситуацию.... моей супруге наконец то начислили кешбек .... 36 тыс с копейками... но к выплате в конце расчетного периода поставили только 30 тыс руб... мотивируя это лимитом на выплаты кешбека 30 тыс руб в месяц для премиума ... так по крайней мере пишет поддержка )))При этом мой персональный менеджер пишет, что на покупки через ТиньковПутешествия этот лимит в 30 000 руб не распространяется ))) .... таки и кто прав? )))Это не говоря уже о том, что из за того, что выплата попадает не в ту выписку, у моей супруги автоматом сгорает весь кешбек за март....
23.04.2024
Ответ дан
Претензия Сбер Мегамаркет.
Долгое решение вопроса в рамках заявки - GDS-3417216. Прошу ускорить процесс решения и сообщить, в связи с чем потребовалось так много времени, принести компенсацию за ошибки сервиса.
23.04.2024
Ответ дан
Есть ли ограничения по количеству карт которые может заказать клиент
Вы извините конечно, но меня удивляет почему вопрос сколько карточек может иметь клиент вызывает ступор.Почему, я на него не могу получить внятного ответа и в офисе и по гор.линии 900 информация не стыкуется.?!Вы также на вроде бы элементарный вопрос дляСберьанка касаемый его продукции карт сразу не отвечаете.Итак, повторю вопрос который воззник из-за того что, чтобы получить элементарную кариу мир социальную для начисления пенсийи У вас по телевидению идёт реклама и мне на почту электронную приходила реклама за которую между прочим ваш сьер также платит немалые средства ,что оформить эту карту достаточно просто и нужноподать заявку а на деле оказался целый квест из за которого я вынуждена была 2дня потратить т к 2дня я ездила в отд-я сбера разные в чтобы открыть карту т к находилась сейчас в Ленобласти в Янино ездить мне нежешевое удовольствие а ближайший Сбер был нас Косыгина 28.Прошу дать четкий ответ сколько карточек может иметь массовый клиент?2) меня был практически все старого образца включая маэстро и моментумы.3)Почему если бы заказала на сайте все равно как сказали сотрудники их планшет бы не пропустил выдачу, прошу это тоже прокоммертировать.Зачем также при подаче онлайн сервис пропускает заказ карт! Таким образом реклама. Сбера об открытии карт мир, за которую сьер платит деньги и немалые упирается в реальности в целый квест чтоб открыть карту. В целом сотрудники которых сейчас Сбер набирает очень отличаются от сотрудников прошлых годов:часто неаомпе не не,практически всегда незаинтересованные решить проблему клиента -им лень даже позвонить на выделенную линию (что делали всегда раннее в предыдущие годы )и найти путь решения проблемы, если такая возникла и ещё и зачастую хамство в офисах.
23.04.2024
Ответ дан
Полгода не могут выплатить за рекомендацию кредитной карты
Здравствуйте! 17.10.2023 друг открыт кредитной карту по моей ссылке. Карту получил в отделении банка , сначала в истории рекомендаций отражалось, что все целевые действия выполнены, ожидайте бонусы. А потом взяли и отклонили заявку, якобы карта не по ссылке. Если в банке ввели карту не по ссылке, а он оформил по ссылке, то это не наша вина. Полгода ждём..... 
23.04.2024
Ответ принят
Мегамаркет не доставил заказ, статус в приложении изменился на получен . Деньги не возвращают.
Здравствуйте ! Прошло уже 12 дней с момента обращения , ответа не получила . Сколько еще ждать ? Заказ оформила месяц назад, ни денег, ни товара . Это уже мошеничество.
23.04.2024
Ответ дан
Как участвовать в акции приведи друга, если возникла ошибка на стороне курьера
Отправила 22 апреля ссылку другу. Он по ней прошел, все заполнил. Сегодня 23 апреля по адресу г. Искитим ул Нагорная 18 приехал курьер, зовут Сан, ввел его данные, но карту не выдал, так как у него выдает ошибку. Сказал только через офис. Друг первый раз пытался получить какой-либо продукт в банке. До этого момента счетов не было.  Звонили в банк, сотрудник говорит,что есть счет от 23 числа, ну т.е. создал его курьер. Получается если получить в офисе,то акция приведи друга не сработает? Если опять пройти по ссылке и заново получить карту, то опять не сработает, так как не новый клиент из за счет созданного. Хотелось бы решить ситуацию и получить кеш бек и мне и другу, и карту другу на условиях кеш бека как новому клиенту.У меня в приложении отображается, что друг получил карту, нужно совершить первую покупку. Но карту то не выдали! Что за чушь!
23.04.2024
Ответ дан
Нужна справка состояния текущего счёта по автокредиту.
Юля добрый день, совсем не хочется ехать к Вам с Можайска для получения состояния счёта подоговору № 04103329466 от 05.06.2024г. Хочу досрочно через салон погасить кредит и забрать машину, старую сдал, новую не могу получить. Нужна справка на текущий момент о состоянии кредита и счёт на оплату для досрочного погашения.
23.04.2024
Ответ дан
Кэшбэк по рекомендациям
Добрый день!3.04.2024 г. скинула ссылку для оформлении карты дебетовой подруге, она перешла по ссылке, оформила карту.04.04.2024 г. карту ей привезли.Подруга совершила покупки по этой карте.Почему не пришел кэшбек по рекомендации карты мне?Пишу операторам никакого ответа, нет информации говорят.Может произошла ошибка курьера, он не указал, что это реферальная программа. После такой ситуации не хочется вообще никому рекомендовать карты Альфа-банка.
23.04.2024
Ответ дан
Отказ в выдаче последнего транша
Добрый день, получила два транша по ипотеке, выполнила все условия для получения последнего транша, от Доклик пришло уведомление об одобрении выдачи транша, однако в офисе Сбербанка не смогли зачислить деньги на счет, устно сославшись на то, что платежи по ипотеке будут превышать 50% от дохода согласно новому закону. При этом ипотеку я офомляла еще в ноябре 2023 г., вся долговая нагрузка рассчитывалась банком, как и суммы транша, необходимые для завершения строительства дома! Каким образом я теперь могу завершить строительство?
23.04.2024
Ответ дан
Снять залог с автомобиля!
Добрый день.Меня зовут Арсений Иванов, я приобрел автомобиль, который заложен в Вашем банке, а именно Lada Vesta, VIN XTAGFK440LY437389 Машину оплатил и забрал. Но управляющий несильно разговорчивый, на мои письма с вопросами о переводе денег от реализации в Ваш банк он не отвечает.Возможно Вы сможете с ним связаться и уточнить этот моментМне необходимо, чтобы как можно скорее сняли залог на сайте Reestr-zalogov.ru Арбитражный управляющий:Сычев Александр Валерьевич sychev.arbitr@yandex.ru+7 (911) 929-50-66
23.04.2024
Ответ дан
Исполнение исполнительного листа
18.04.2024 г. Сдал оригинал исполнительного листа в банк серия ФС # 043044192 от 15.04.2024г.До настоящего момента исполнительный лист не исполнен, однако задолженность по данному исполнительму листу возникла не из 214-фз, решение вынесено по иным основаниям, следовательно лист подлежит исполнению В полном объеме.
23.04.2024
Требуется уточнение
мошеннические действия
Добрый день!В июле 2023г. путем обманных действий мошенники вынудили меня перевести деньги на их банковскую карту. Карта мошенников как оказалось была выпущена банком Тинькофф. Сумма ущерба 100 000руб. Я обратился в полицию. Было заведено уголовное дело.Для истребования данных о владельце карты (ФИО, № счета, дата выпуска карты, личные данные) Отделом полиции в банк Тинькофф было отправлено аж ТРИ (!) запроса: в сентябре, в ноябре и декабре. И КАЖДЫЙ ответ банка Тинькофф был неверный, т.е. не касался конкретно той карты, на которую был осуществлен перевод. Я писал в чат Тинькофф-банка, писал жалобу в ЦБ и все бесполезно: нужная полиции информация так и не была предоставлена банком Тинькофф. Такое ощущение, что банк специально затягивает предоставление данных, преследуя какие-то непонятные цели. Возможно, чтобы пресечь любые даже теоретические шансы возврата денег, заморозив их на своем счете или чтобы мошенники окончательно замели свои следы. Время-то уходит...Моя вина конечно есть, что я поверся на лживые обещания мошенников, но почему банк так потворствует мошенникам, не помогая полиции их найти? Мне не понятно. В Отделе полиции мне сказали, что в их практике по запросу информации всякое бывало, но этот случай из ряда вон выходящий, чтобы ТРИ раза писать в банк одно и тоже и получать в ответ всякую галиматью. Во вкладке доп. информация будет указана вся информация по данному делу. Прошу банк наконец предоставить все истребуемые данные, а также пояснить, какая была проблема в предоставлении правоохранительным органам нужной информации в установленные законом сроки. С уважением,
23.04.2024
Требуется уточнение
Не пришли бонусы за приглашение
Банк не выплачивает бонусы, перенося решение вопроса постоянная на несколько дней, больше 14 дней. Вся информация у них есть, меня просто кормят завтраками.
23.04.2024
Ответ дан
Ипотека на строительство загородного дома
Дадут ли мне ипотечный кредит на строительство жилого дома на участке в СНТ,если в выписке из егрн указана категория земель "земли особо охраняемых территорий и обьектов", а вид использования - "для ведения дачного хозяйства"?
23.04.2024
Ответ дан
Не работает активация кредита
Добрый день, водникла следующая проблема. Подала заявку на кредит наличными, его одобрили, подписала документы, после чего высветилась надпись "Документы уже подписаны. Вы можете начать пользоваться деньгами прямо сейчас в личном кабинете". Перешла в личный кабинет, а там весит новая надпись "активировать кредит". Пытаюсь это сделать, но постоянно выдаёт ошибку и пишет "сейчас активация кредита невозможна". Писала и в службу поддержки, и звонила на горячую линию, активировать так же не получилось. Сказали, что разберутся до следующего дня, но на следующий день ничего не изменилось.Деньги нужны срочно, и по факту кредит есть, он одобрен, но получить деньги я не могу. Надеюсь на скорое решение вопроса.
23.04.2024
Ответ дан
Начислены проценты по кредитной карте
Спасибо большое!!! Просто меня ввело в заблуждение письмо на почту и помимо этого я обращался в чат, там тоже подтвердили , что ничего платить не нужно, вот я и подумал что в следующем месяце погашу задолженность. Ещё раз спасибо!!!
23.04.2024
Требуется уточнение
Платёж по кредиту
Здравствуйте. Подскажите, у меня на днях в личном кабинете высветилась услуга "пропустить платёж по кредиту" 600 рублей по-моему. Сейчас хотела ей воспользоваться,а она пропала. На в предложениях ни в витрине ее нет. Подскажите,пожалуйста куда зайти, чтобы ей втспользоваттся
23.04.2024
Требуется уточнение
Мой отзыв.Почему не зачли?
Мой отзыв не зачли. Причины мне не ясны. Как мне отредактировать отзыв , чтобы вы его зачли? Дайте ссылку. Спасибо.
23.04.2024
Ответ дан
Не начислен кэшбэк из-за неверного мсс кода
19.04.2024 года я приобрела дубленку в магазине "Cнежная кололева" Оплата осуществлялась по банковской карте через ТК СДЭК. При оплате был выбран пункт "оплата товара", а не "оплата доставки" Но зайдя в личный кабинет банка, я обнаружила, что в чеке указан МСС код 4215(то есть доставка товаров) В чеке на товар указано наименование приобретенного товара, получатель платежа. Но банк по какой-то причине не хочет исправить код. Судя по неоднократным ошибочным неначислениям мне кэшбэка за покупку товаров(начисление осуществлялось исключительно после моего обращения), смею предположить, что банк намеренно не хочет выплачивать денежные средства своим клиентам. 
23.04.2024
Ответ дан
Рефенансирование
Мне нужно узнать подробнее о рефенансирование и подобрать выгодный вариант
23.04.2024
Бонусы за открытие вклада
Здравствуйте! В рекламе было увюказано о начислении 500 бонусов за открытие вклада "Накопительный" в ВТБ банке. Вклад открыл с ссылкой на банки.ру, но бонусов не увидел.
23.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет. Не возвращают баллы/деньги за отмененный заказ
Добрый день! 3 марта оформил заказ на Мегамаркете. Доставку к обещанному времени не осуществили, об этом никак не предупредили. При этом курьер пришел (значительно) позже написанного в приложении времени, которое как проставилось на момент оформления, так таким и осталось.... Я сообщил ему, что дома меня уже нет, и я уже ранее отменил в приложении заказ. В результате, (с 3 марта) статус заказа остался "продавец собриает заказ", при этом товары в заказе все отмененные. Из-за неверного статуса заказа не запускается процедура возврата баллов/денег, и вот с 3 марта по 23 апреля (на момент написания данного вопроса) никакого прогресса нет. Я писал обращение, а точнее уже два. При этом с закрытием первого я согласился ,надеясь на адекватность и порядок. Второе уже переоткрываю, суммарно уже больше десятка раз точно. Обращение закрывают, говорят, что передали в работу, но ничего не происходит далее, а точнее происходит закрытие не только обращения через время, но созданной на сонове обращения заявки, статус которой я отслеживать не могу (со слов поддержки она есть). При этом я звонил также на горячую линию неоднократно. Мне или говорят "дадим комментарий по ускорению, сделаем все возможное " и прочие ответы по скрипту. А дважды говорили, что "а никакой заявки открытой-то и нет" и мы составляли тут же новое. Переоткрываю обращение в приложении мегамеркета - мне отвечают "зачем вы написываете, вам же уже сказали, ваш вопрос в работе. Не пишите больше, все сделаем" (а потом через время просто закрывают заявку). И вот уже почти два месяца все "стараются и делают все возможное", да только продвижения на уровне нуля. Больше прочего в переписке с поддержкой в приложении понравилось вот это (цитирую): "С нашей стороны уже выполнили все действия. Поскольку техническая ошибка проходит именно на сторонней платформе партнера, то решить вопрос сами мы не сможем" (ответ от 17.04). Вообще-то покупал я товар на вашей площадке, с вас и спрос, мне все равно что там у вас не складывается с партнером в ваших внутренних отношениях.Данные: Номер доставки - 9221018710802 (от 03.03.24)Обращения: CCS-6293556 , CCS-6696310Известный мне номер заявки последней (одна из, на основе обращений. Давали еще, но я не найду где фиксрировал их номера): GDS-3511767.Просьба решить вопрос, спасибо
23.04.2024
Ответ дан
Заблокировали карту без согласия
Получили карту 22.04.24 плохо срабатывала бесконтактная оплата. Написали в поддержку. Без нашего ведома заблокировали карту лишив нас доступа к деньгам, второй день решают проблему, документы были отправлены видеозвонок был совершен н-оое количество раз! Карта до сих пор заблокирована, мы сидим второй день без денег, это как называется?
23.04.2024
Ответ дан
Заказ в сбермегамаркет
Здравствуйте, заказал заказ через мегамаркет 2.04.2024, после заказ отменил так как статус заказа не менялся. Деньги мне не возвращают, заставляют чего то ждать. Я так понимаю на вас надо писать досудебную притензию, и обращаться в суд?
23.04.2024
Ответ дан
ТРЕТЬЕ ОБРАЩЕНИЕ: Восстановить срок платежа до 79-ти месяцев и вернуть мои деньги, направленные на ЧДП с уменьшением суммы платежа, - из-за неисполнения ЧДП
Единственный положительный аспект Вашего ответа на моё Повторное обращение – это письменное признание того, «причиной данной ситуации послужил технический аспект». В устной форме от сотрудников банка я это слышала много раз.1. Вы вынуждаете меня во второй раз задавать Вам простой вопрос: «Почему я должна расплачиваться за технический сбой в вашей банковской системе ДВОЙНЫМ УВЕЛИЧЕНИЕМ СРОКА ПЛАТЕЖА И после предварительной заявки на ЧДП с уменьшением ежемес/платежа – НЕИМЕННОЙ СУММОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА?» На основании чего мне ДВАЖДЫ увеличили срок платежа: после ДЛ – на 19 месяцев (с чем я согласна), а после «корректировки» добавили до основного срока платежа ещё 5 месяцев, итого – 84 месяца (с чем я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА)?! Вы пишете: «В рамках Вашего обращения от 06.04.2024 Банком были проведены корректирующие мероприятия, график платежей был пересчитан с увеличением срока и сохранением суммы платежа 3141,96 рублей». – Отвечаю ТРЕТИЙ раз: 04.04.24 г. оператор банка принял от меня предварительную заявку на ЧДП с уменьшением СУММЫ ежемесячного платежа. Что касается СРОКА платежа, то его ТРЕБОВАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СБОЯ ЕЩЁ В МАРТЕ-МЕСЯЦЕ до первичного состояния, т.е. ДО 79-ти МЕСЯЦЕВ (после использования ДЛ 18.03.24 г.), а не увеличивать ещё на 5 месяцев. Потому что ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ был выражен ТОЛЬКО В СУММЕ 46026,07 р. на 79-м месяце по графику, где должна была быть та же сумма ежемесячного платежа – 3141,96 р., что и во всех предыдущих месяцах по графику! Почему после «корректировки» этой ошибочной суммы добавились ещё 5 месяцев?2. Вынуждена также повторить второй простой вопрос, на который Вы упорно не даёте ответа: «Почему после моей предварительной заявки на ЧПД с уменьшением суммы ежемесячного платежа это самое ЧДП не было произведено?» В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЧДП С УМЕНЬШЕНИЕМ СУММЫ ежемесячного платежа, т.к. сумма ежемесячного платежа осталась прежней, а срок платежа до сих пор составляет 84 месяца, что является ДВОЙНЫМ УВЕЛИЧЕНИЕМ СРОКА ПЛАТЕЖА!Если не можете решить эти два простых вопроса, вызванных техническим сбоем в вашей банковской системе, тогда Вы вынуждаете меня защищать свои потребительские права в контролирующих и правоохранительных органах.
23.04.2024
Ответ дан
неотображается вклад в приложении
почему не отображается мой вклад в приложении? я его оформил, подписал, отправил деньги по представленным реквизитам. где мне можно его посмотреть?
23.04.2024
Не пришли приветсвенные 500 рублей
Заказала дебетовую карту по акционной ссылке, по которой было обещано 500 рублей после первой покупки. Прошло 3 недели, ничего не пришло. 
23.04.2024
Ответ дан
Списание средств с закрытой карты
30.09.2023 в отделении банка г. Люберцы, я Задумова Е.Д., обратилась с запросом закрыть зарплатную карту Альфа Банка. Сотрудник сказал что закрыл карту.В апреле 2024 г, я изъявила желание открыть карту самостоятельно. Получив карту, с меня снимали 2 дня подряд комиссию, общая сумма которой составила 297 рублей. Я написала в чат поддержки и сотрудник пояснил что мне в отделении банка в г. Люберцы закрыли счет, но не карту. Старая карта не отображается в приложении, деньги сняли, сотрудник отделения карту не закрыл, на обращение о возврате средств пришел отказ. Я требую объяснения в сложившейся ситуации.
23.04.2024
Ответ дан
мошеннические действия
Уважаемая Екатерина! Я и не прошу предоставить информацию мне. Я говорю о том, чтобы вы корректно и вовремя предоставили информацию полиции. Почему вы этого не можете сделать уже 9 месяцев (!) мне непонятно. Поэтому и возникают подозрения в каком-то сговоре.В запросе от полиции вам четко был указан номер карты и даты операций. Этого вполне достаточно для точного ответа.
23.04.2024
Требуется уточнение
Обманный кредит
Добрый день!Возникла следующая ситуация: 16 декабря 2023 у меня украли мобильный телефон и пластиковую карту Сбербанка. Злоумышленники оформили кредит наличными в Тинькофф банка на сумму 1 000 000 руб. После того, как деньги поступили на счет, они начали пересылать деньги со счета в тинькофф на счет в сбер и снимать наличные в банкомате. Украли 150 000 р, после чего карта была заблокирована. Остальную сумму (850 000 р) я незамедлительно вернул Тинькофф банку. По факту произошедшего, СО ОМВД по Басманному району г. Москвы возбудило уголовное дело, по которому я признан потерпевшим (оба постановления предоставлялись в чат поддержки Тинькофф банка). Постановление о признании меня потерпевшим подтверждает, что данный кредитный договор заключался не мной, а злоумышленниками. В свою очередь, Тинькофф банк, несмотря на множество обращений, продолжает настаивать, что договор заключал я и я должен гасить задолжность. С этим я категорически не согласен. Сумма долга уже составляет 180 800 р и проценты продолжает начисляться. Также регулярно поступают звонки от сотрудников данного банка, которые в хамской и ультимативной форме требуют внесения денежных средств. Чат поддержки отказывается предоставлять какую-либо информацию.Поэтому прошу предоставить фактический адрес, куда я могу отправить копии постановлений о возбуждении уголовного дела и признании потерпевшим, на чье имя должно быть заказное письмо с целью расторгнуть кредитный договор в досудебном порядке. Иначе, я буду вынужден подать гражданский иск на Тинькофф банк с возмещением моих судебных издержек и морального вреда. Также будет подана жалоба в Банк России и Роспотребнадзор. Надеюсь на скорейшее решение вопроса. Спасибо
23.04.2024
Ответ дан
Отписка от банка без вникания в суть вопроса!!!
Оформлял обращение в Альфа-банк под номером № A2404226455. Сотрудник или робот, предоставивший отписку,на следующий день даже не удосужился вникнуть в суть проблемы и предоставить ответы на предоставленные вопросы. Просил предоставить официальный ответ по трем продуктам, с сылками на законодательство РФ. Предоставили ответ без подписи уполномоченного лица, по какому то продукту без номера, без ссылок на законодательные акты, не по существу заданных вопросов. Написано заявление в полицию за разглашение моих персональных данных сотрудником банка и несанкционированное оформление кредитов! Также информация будет передана в ЦБ, судебные органы, Роспотребнадзор и вышестоящие инстанции. 
23.04.2024
Ответ дан
Обманный кредит
Так вопрос в адресе для корреспонденции: "Поэтому прошу предоставить фактический адрес, куда я могу отправить копии постановлений о возбуждении уголовного дела и признании потерпевшим, на чье имя должно быть заказное письмо с целью расторгнуть кредитный договор в досудебном порядке.". На какой адрес отправить документы? Спасибо
23.04.2024
Ответ дан
Обманный кредит
На чье имя или указание отдела? В какой форме и какие сроки будет предоставлен ответ?
23.04.2024
Ответ дан
Блокировка карт по 115ФЗ
Мария добрый день.Ситуация в следующем:4 апреля были заблокированы карты физ лица по 115ФЗ.Предоставил все документы и все обоснование каждой операции, детально обьяснил поступления и расходную часть.11 апреля запросили дополнительные документы по 3 операциям (1 перевод родному брату и 2 некомерческих перевода - суммы незначительные)23 апреля пришел ответ о блокировке по причине сомнительного характера операций.Для информации: более 15 лет являюсь клиентом вашего банка как физ лицо и ИП. Пользуюсь всеми продуктами банка кредитование / вклады и т.д.Оформлены все пакеты в т.ч. Сбербанк премьер. Карта и счет на протяжении всего времени один. Ничего не закрывалось и не открывалось заново.Как так можно относиться к клиентам? Пришел в банк и увидел статус своих карт - "карта клиента обнальщика". Это вообще как? Без доказательств - просто обозначили. Все поступления обьяснил - Ип обслуживается в вашем же банке, есть договор эквайринга - поступления идут только с него.Далее доходная часть выводится на карту физ лица.Далее распоряжаюсь средствами по своему усмотрению. Ип все налоги оплачены. Я так понял что по мнению банка распоряжаться своими заработанными деньгами это ФЗ115 - обналичивание средств???В чем тут просматривается нарушение по 115Фз как физ лица не понятно.Никакой обратной связи, в чем причина, что вызвало сомнение или что вызвало подозрение непонятно.В запросе от 11 апреля - попросили информацию о 3 операциях физ лицам (переводам с карты физ лица - физ лицам), а документы запросили на ИП. В чем логика? при чем тут переводы моей карты как физ лица, и моей деятельностью ИП. Ощущение что просто отписались, как и произвели блокировку. Расходы по картам стандартные налоги /комунальные платежи/ покупки в магазинах и т.д.Я что занимаюсь обналичиванием собственных средств? Что за бред.Прошу разобраться детально, или связаться со мной, в чем причина блокировок. Ну нельзя так разбрасываться клиентами. В банке разочаровался из за подхода к клиенту, с которым было долгосрочное обслуживание, никакой обратной связи, никто ничего не знает, менеджеры кивают головами, все в недоумении.Везде говорите что индивидуальный подход к каждому вопросу. Где он? Просто кто то что то решил.У меня есть обоснование каждой операции, все предоствил, все чисто и прозрачно.Служба которая рассматривает данные вопросы закрытая, нет никакой связи, только переписка смс.Буду рад обратной связи, все таки верю что есть здравый смысл, а не просто отписка.
23.04.2024
Ответ дан
Как не повестись на враньё банка
Написать-то я написал, Да что толку Неудивительно, что ваша команда занимается отписками По всей видимости вы так выстроили работу
23.04.2024
Требуется уточнение
Возврат ДС Мегамаркет
Мария, добрый вечер. 14.04.2024г. на маркетплейсе Мегамаркет был приобретен холодильник. 16.04.2024 на пункте самовывоза оказалось что товар витринный и заказ мною был отменен. Весь день заказ был в статусе "отменяется"17.04.2024 статус заказа поменялся на "готов к выдаче", после чего я снова отменила заказ и он перешел в статус "отменяется". Было составлено обращение.18.04.2024г. заказ поменял статус на "отменен".20.04.2024г. позвонила на горячую линию, где сотрудник мне ответил что в силу технической ошибки со стороны мегамаркета деньги не встали на возврат, после чего СОСТАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ, которое должны были рассмотреть до 22.04.2024г включительно, но по всей видимости этого делать никто не будет.Сегодня Ваши коллеги ответили, что статус заказа по технической ошибке меняется на "доставлен", но товар никто не забирал и была проставлена отмена по причине витрины. К обращению были прикреплены скрины с приложения мвидео для подтверждения того, что заказ был отменен. возврат не проставился. передайте пожалуйста информацию коллегам, чтобы те оперативно сделали возврат . спасибо. 
23.04.2024
Ответ дан
Не могу найти свой отзыв?
Отзыв свой я не нашла! Шарашкина контора. Значит вы все вранье и обман. Надо уходить с альфы. Обещания одни
23.04.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет бонусы спасибо
Заказ номер 960 518 235 6056Добрый вечер , писал вам ранее ! Заказал 5 товаров , от 22 апреля , привезли 4 товара , а 5тый товар ездил 4 раза не на тот адрес , оператор посоветовал отменить последний заказ индукционную плиту , затем должны были прийти бонусы спасибо 15 апреля , создал обращение , вот уже прошло 9 дней , так и не ответили когда начислят бонусы хотя сказали вопрос занимает от 3х, до 7 дней . В приложении висит что бонусы начисляется 15 апреля , но уже 23 апреля .
23.04.2024
Ответ принят
Приложение мегамаркет
Приложении мегамаркет , при входе по смс пишет неверный код, по сбер айди -неизвестная ошибка
23.04.2024
Ответ дан
Нарушение договора автокредита
Здравствуйте.Я оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк» 9 сентября 2023 в автосалоне г. Волгоград. В рамках кредитного договора оформила карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10000руб. в месяц. В силу своей невнимательности и возраста потратила средств менее 10000 руб. в результате чего, мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен примерно на 5000 руб. Очень жаль, что попала в такую ситуацию, это было не специально.           Прошу Вас помочь мне вернуться к прежней процентной ставке, так как для меня это ощутимая сумма.Заранее благодарю.          С уважением, Валентина Петровна.
23.04.2024
Ответ дан
Аккредитация застройщика
Подскажите, я ИП планирую учавствовать в программе "ИЖС Подряд", для аккредитации написано нужно иметь не менее 5 (пяти) выполненных контрактов* на ИЖС за последний год. А контракты с использованием материалов Заказчика подойдут, или контракт должен быть полностью состоять из материалов и работ Подрядчика?
23.04.2024
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ на Мегамаркет
ПРЕТЕНЗИЯ. 6 апреля 2024 г. между мной и ООО "Маркетплейс" заключён договор купли-продажи путём оформления заказа №9780363937308 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на Комод Листа basic с ящиками, 770*330*770, белый на сумму 3899 (три тысячи восемьсот девяносто девять) рублей с доставкой Мегамаркет Москва Пушкино. В тот же день, 6 апреля 2024 года, статус заказа поменялся на "Продавец собирает товары", дату доставки обозначили курьером 9 апреля 2024 года с 10:00 до 22:00.Доставили в срок, времени на проверку при курьере не предоставили, документов тоже никаких не было согласно ст. 26.1 п.3 и п4 ЗоЗПП РФ. Позднее, вскрыв переклеянную скотчем, рваную коробку, обнаружилось, что у комода все до одного угла были сбиты, даже на внутренних деталях, в связи с чем делаю вывод, что товар уже был бывшего употребления и возвращен, и далее отправлен мне! Мегамаркет отклонил обращение по браку, и закрыл обращение. На постоянной основе была связь с оператором горячей линии, чтобы вернуть не качественный товар, но все попытки они отклонили. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.18, ст. 19 п1. Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 требую: забрать некачественный товар и вернуть денежные средства в течении 10-ти дней (ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1) в размере 3899 (три тысячи восемьсот девяносто девять) рублей. Данное обращение было отправлено так же в поддержку мегамаркета и было проигнорировано, очень прошу помочь разобраться данном вопросе мирным путём, без обращения в суд! 
23.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает бонусы за отмену заказа
Здравствуйте, делюсь негативным опытом с мегамаркетом.20.03.24 оформил заказ 9946565004008 (доставка 9946574127380), по итогу его собрали готов к выдаче, 21.03.24 пришли забирать товары, в итоге отказались т.к на парогенераторе был брак, позже отменили в ручную заказ в личном кабинете, и в итоге статус заказа поменялся на получена, написали в поддержку создали обращение № CCS-6440829 и только 25.03.24 ответили: (Здравствуйте!Заказ в статусе выдан, возврат не производился.Если вы не получали заказ, вам нужно повторно обратиться в магазин для возврата денежных средств по заказу. При себе надо иметь банковскую карту и паспорт. Обратиться на сервисную стойку магазина.)Вроде ладно, всякие ситуации бывают, пересоздаю обращение № CCS-6499284 отвечают 26.03.24 что заказ отменили и ожидайте свои бонусы в течении 2х недель, т.е спустя почти неделю решили вопрос только с отменой заказа, хотя ее не получали.Чек о возврате пришел 26.03.24, деньги быстро пришли, а вот бонусы в размере 9 839 ₽ до сих пор нет.Ждали 2 недели и ничего в итоге не произошло(бонусов так и нет), написали в поддержку создали очередное обращение 10.02.24 (GDS-3487386) и теперь поддержка и по телефону и по чату и по вк, хоть где обращайся, пишет одно и тоже "ожидайте".Так суть в том что недавно 16.04.24 так же оформили заказ (9807106001406) доставка (9807115124778) в том же магазине заказ,не стали его забирать, в личном кабинете отменили и он так же перешел в статус получено (это просто издевательство над клиентами) , так же создали обращение , перешел статутс в отменена, сразу после суток создали обращение на возврат бонусов, потому что обещали бонусы кол-во (4 244 ₽) в течении суток восстановить (GDS-3547347) и так же ответы "ожидайте".Прошу немедлено разобраться в ситуации т.к все сроки уже нарушены.
23.04.2024
Ответ дан
Как просчитать обороты по картам ?
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , как понять и посчитать обороты по картам ? Какой процент оборотов происходит ? По какой-то формуле или можно ли узнать это как то в приложении ? 
23.04.2024
Ответ дан
претензия на МЕГАМАРКЕТ
29.03.2024 я сделала заказ на мегамаркете "Электрическая газонокосилка Зубр ГСЦ-38-1700 Вт" за счет кредитных средств Тинькоф на сумму 9960 руб (чек об оплате и скан заказа во вложении)Доставка стояла на 4.04.2024. Заказ не пришел, дату доставки перенесли на 9.04.2024.9.04.2024 заказ также не пришел, другой даты доставки вообще какой либо информации не поступило. Трек номер Почты России к моему заказу присвоен не был, до сих пор не присвоен.17.04.2024 я обратилась на горячую линию, где мне сказали, что похоже мой заказ утерян на стадии передачи заказа в Почту России и рекомендовали отменить заказ через приложение. Я сделала отмену заказа, статус заказа перешел в "Отменяется", в чате оператор сказала от 1 до 3 дней нужно для отмены.19.04.2024 заказ не был отменен, в чате оператор рекомендовала ждать.20.04.2024 заказ также не был отменен, более того, статус сменился снова на "Товары отправлены", обратившись в чат оператор создал обращение техническим специалистам (GDS-3548997) и сказал ждать от 1 до 3 дней и ответ поступит на мою почту.23.04.2024 никакого ответа мне так и не поступило. 21 и 22 апреля я звонила и писала в чат, меня продолжали кормить ожиданиями...22.04.2024 я обратилась на горячую линию, где очередной сотрудник сказала что видит что никаких ответов на мои обращения нет, и сказала, что нарушая свой регламент создала еще одно обращение (CCS-6883785), по которому уже точно завтра мне позвонят и отменят заказ.Никто мне не позвонил.23.04.2024 через чат специалист сказал что у меня создано уже три обращения на корректировку статуса и одно обращение на отмену заказа, но ответа по ним нет. Он попросил коллег ускорить решение вопроса... и очень просит меня подождать еще. На мой вопрос сколько мне еще ждать специалист написал что точных сроков подсказать не может, просто ждите.Так как оплата была произведена за счет кредитных средств Тиньков просит внести уже минимальные платежи, подтверждаю сканом во вложении.Требую срочно помочь мне в решении вопроса! Срочно отменить заказ и вернуть денежные средства!
23.04.2024
Ответ дан
Трек номер отправленного банком письма
12 апреля 2024 г подала на отзыв исполнительного листа из банка. письмо до сих пор не поступило по указанному мною адресу. В то время как мужу (с которым подавали одновременно заявления на отзыв) ил уже пришел. Просьба проинформировать о статусе заявления и прислать трек номер письма ( почта России) . Поскольку кроме банка ВТБ трек номер мне никто не сможет сообщить!
23.04.2024
Ответ дан
Выписка по счёту карты с 01.03.2023 по 29.02.2024 и справка об остатке на 1 апреля 2024
Здравствуйте! Хотела получить выписку и справку по номеру счета кредитной карты, но в приложении нет такой возможности. Можно только получить выписку по карте. Козначейство же требует выписку именно по счету, ссылаясь на то, что в справке налоговой об открытых счетах указан счёт, а не номер карты, и им нужна выписка и справка именно по счету. Прошу Вас предоставить мне выписку по счёту карты с 01.03.2023 по 29.02.2024 и справку одоступном остатке на 1 апреля 2024 в кратчайшие сроки. Спасибо!
23.04.2024
Ответ дан
Проблема с использованием кредитной карты Тинькофф банка
получил карту тинькофф банка для ее использования в отпуске, одобрен лимит 160000₽ , рассчитывал на неё целиком и полностью , однако по прошествии 2 х дней после получения Карты столкнулся с проблемой - не смог рассчитаться в ресторане , более того не было с собой других карт и наличных, выглядел перед заведением не в лучшем свете т к счёт оплатить мне было нечем , начал разбираться почему не могу оплатить - горячая линия толком ничего не ответила , подтвердили что карта заблокирована банком и что я какое то время не смогу ею пользоваться а возможно и навсегда этот блок . Сказать что меня подвёл Тинькофф банк - ничего не сказать ... одобрили лимит и не дали по факту им воспользоваться ... знал бы что без предупреждения по непонятным причинам заблокируют - не стал бы брать ее и никому впредь не посоветую данный банк , полный БОРДАК , АБСУРД и обман , подвели меня - в итоге отпуск был провален 
23.04.2024
Ответ дан
Как расторгнуть альфа страхование жизнь?
Брала потреб кредит в альфа-банке, страхование жизни убирала галочки, но оно все равно как-то автоматически появилось в договоре. Так как кредит я планировала закрыть быстро и досрочно, решила это страхование расторгнуть. Позвонила на горячую линию альфа страхование жизни, дозвонилась с 3-4 попытки. После чего идет обязательное выслушивание уговоров оператора не отказываться от расторжения страхования, вдруг вы умрете. В конце диалога сообщают о том,что расторгнуть Договор можно только при условии, что вы переходите по ссылке (которую диктуют, господи, каменный век!) на заполнение заявления, которое нужно заполнить, распечатать и отправить Почтой России (опять вернулись в каменный век!) в Москву. Переходя по ссылке, опять уговоры, что я вдруг умру, и не смогу выплатить эти несчастные 40 тысяч. После заполнения заявления в конце сообщение о том, что заявление для печати отправлено на указанную электронную почту, и естественно (!) ничего не приходит в надежде На то, что клиент забьет на все это и деньги не вернет. Нашла форму заявления на сайте и отправила скан заявления и документы на электронную почту -alfastrah@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru, где мне опять дали отворот-поворот. Просьба уже забыть про каменный век, письма через почту, так как я с грудным ребёнком без машины не могу выехать только ради этого письма из поселка 25 км до города, и дать возможность выслать документы электронно и вернуть деньги . В ином случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ, что вы специально оттягиваете время и мучаете своих клиентов , чтобы не делать возврат средств. А судя по отзывам, это частая практика у альфа-страхования.
23.04.2024
Ответ дан
Заказ в сбермегамаркет
Они занимаются моим вопросом со 2 апреля, я отменил заказ после того как в указанный день он не был доставлен. То что вы делаете называется пользование чужими денежными средствами, вы незаконно удерживаете денежные средства вам не принадлежащие. Я уже месяц чего-то жду. Продовец ваш даже не подтвердил отмену заказа, а ваши сотрудники не могут мне пояснить где мои деньги или где мной заказанный товар. В других интернет магазинах денежные средства возвращают в течении 2х дней. 
24.04.2024
Ответ дан
Не принимают документы для залога по автокредиту
Перед оформлением автокредита проконсультировался у специалистов банка, так как автомобиль будет привезен с Японии. Мне говорили, что все хорошо, можно привезти с Японии по условиям автокредита подходят все требования. После оформления автокредита и Получения авто документы для залога о ТС были загружены в систему, но банку нужен договор купли-продажи, который никаким образом не может быть, когда авто приобретен в Японии и в России не было раннее собственника у этого ТС!!Предоставляю другие документы вместо этого договора, через какую фирму приобретался авто, там все параметры и данные указаны и по авто в том числе. Связываюсь несколькими специалистами через 900, никто ничего не знает!!! Откуда я возьму этот договор и почему никто из специалистов ничего не знает?? Со своей стороны я хочу выполнить Условия!!! От меня, видимо, банк хочет высокий процент, так как никто не может быть проконсультировать от представителей банка!!!! Обманщики. 
24.04.2024
Ответ дан
Возврат товаров надлежащего качества на мегамаркет
Добрый день! Столкнулась с сервисом, который полностью игнорирует закон о защите прав потребителей. Сначала я не могла вернуть товар, потому что не было данных, куда осуществлять возврат - мы ждали их от продавца с 07.04.2024. Потом продавец соизволил дать данные 10.04.2024, товар был мной отправлен через СДЭК 11.04.2024 (отправка стоила 1200 рублей за мой счет!), получен продавцом 16.04.2024, продавец это подтвердил только 17.04.2024.18.04.2024 я предоставила реквизиты для перевода денежных средств за возвращенный товар, но обратной связи не получаю, пишу каждый день, трачу свое время, но никто не может решить вопрос. Почему нельзя заблокировать выплату продавцу и перечислить денежные средства за возврат на мой счет, с которого я оплачивала заказ? Это полное Нарушение закона о защите прав потребителей, по какой причине происходит задержка - не понятно.
24.04.2024
Ответ дан
Пришёл не тот товар на мегамаркет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 14 дней идет проверка. Почему пришли бонусы за товар который мне так и не пришёл? 
24.04.2024
Требуется уточнение
Страхование недвижимости
Закончился срок действия страховки недвижимости, ни разу никто об этом не сообщил, а то что мне одобрили кредит, доступна кредитная карта- об этом пишут несколько раз за день. Если вы так переживаете за мои финансы, то начните с малого- забота о доме, где живёт ВАШ клиент.
24.04.2024
Ответ дан
сегодня зашла в сбербанк онлайн и списание на сумму 996 дивизионом "забота о клиентах", что это и за что это? возможно ли вернуть деньги?
сегодня зашла в сбербанк онлайн и списание на сумму 996 дивизионом "забота о клиентах", что это и за что это? возможно ли вернуть деньги? 
24.04.2024
Ответ дан
Как получить IT-ипотеку
Добрый день. Хочу взять IT-ипотеку в вашем банке, под требования заемщика подхожу. Нужна квартира по переуступке от физлица (первый продавец- застройщик), квартира с обременением в вашем банке. Если правильно помню, переуступка от физлица есть в правилах программы.
24.04.2024
Ответ дан
Наверное очередной вопрос о невыплаченном кешбеке
На самом деле, это третий вариант ответа на один и тот же вопрос ) ... первый, от службы поддержки, второй от моего ПМ, что кешбек по акциям и Тиньков-Путешествия идет отдельно от лимита кешбека за покупки (и это больше всего похоже на правду, я такой кешбек сверх лимита по какой то акции когда то получал). На самом деле, у вас разрыв между обычной службой поддержки и ПМами конечно колоссальный. Сколько у вас минимум, чтобы был Персональный Менеджер? ... проще супруге пополнить баланс, мне кажется, чем общаться с обычной поддержкой )))
24.04.2024
Ответ дан
6190196 процентов за год
хочу "похвалить" банк, который раньше часто шёл навстречу клиентам, и позволял себе в мелочах прощать их вполне естественно возникающие ошибки. Так было. Но всё изменилось, как только на кону встала сумма 7686,16руб. Тут ни о каком прощении речи уже не идёт. Принципиально и жёстко.в ПОСЛЕДНИЙ (NB!) расчётный период в силу тяжелой финансовой и организационной ситуации были вынуждены пополнять кредитную карту семь раз- неоднократно до истечения льготного периода, чтобы иметь возможность совершать покупки по этой крайне малоинтересной серой карте с громким именованием дорогого металла.В результате совершили банальную арфиметическую ошибку и итоговую сумму для погашения "платежа льготного периода" внесли автоплатежом на 1,49руб.менее чем требуемая.В результате банк навстречу не идёт, никаких доводов и воззваний к совести не принимает, итоговое наказание составляет шесть миллионов двести тысяч процентов за год.ясно, что "САМИ ВИНОВАТЫ", что банальное "банки все зарабатывают в основном на ошибках клиентов", но мы не злостные неплательщики (клиентами являемся с 2014 года) чтобы так демонстративно наказывать рублём.Очень не по-человечески!язвительных токсичных защитников банков прошу воздержаться от комментариев
24.04.2024
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11454727/?comment_id=7046201&comment_page=1Мария, я по прежнему жду Вашего ответа ☝🏼Деньги вернули сегодня, процент так и остался начислен. Моей вины нет, Мегамаркет который входит в экосистему Сбербанка пользовался моими деньгами, а процент должна платить я?! Прошу списать начисленые проценты по кредиту и закрыть уже этот вопрос. 
24.04.2024
Ответ принят
Ограничение счетов по 115 ФЗ
Доброго времени суток. Прошу помочь с решением моего вопроса с ООО "Альфа-Банк". Было осуществлено в банке ограничение на снятие средств/переводы якобы по причине блокировки по 115 ФЗ. Причиной являлись регулярные переводы с карты на карту. Вместе с тем, счет физлица, счет зарплатный, счету уже больше 10 лет. После предоставления объяснений по причинам переводов к ним вопросы отпали, но теперь начали запрашивать следующую информацию:"Необходимо предоставить: 1. Обязательство в будущем не совершать подобных высокорисковых операций по счетам в АБ (Систематические переводы на карту АБ, переводы с карты АБ, зачисления от третьих лиц, переводы на третьих лиц); 2. Обязательство в будущем не совершать операций, по которым клиент не сможет предоставить документального подтверждения; 3. Пояснения (в письменном виде) по поводу операций, которые клиент планирует совершать в будущем по счетам в АБ - согласно пояснению клиент будет осуществлять переводы, необходимо пояснить какие и предоставить более подробную информацию касаемо будущих операций".Несмотря на то, что я не нашел в МР ЦБ РФ запросы о последующих операциях клиента (так понимаю, они догадываются, что экстрасенсов нет), предоставил информацию по запросу, насколько смог (предугадывать точные суммы, куда и что потрачу с зарплаты, увы не могу). В чате банка подтверждают, что по всем пунктом всё написано. Тем не менее, теперь этот запрос постоянно банк присылает каждый раз (три раза одно и то же). Уже просто не знаю, что ответить. Каждый раз пишу, что предоставлял информацию до этого и каждый раз опять обработка вопроса по 5 дней.Сразу бы хотел отметить, что переводы не осуществлялись для отмывания средств, покупки наркотиков и т.п., по этому поводу даже не переживаю. По источнику средств также подчеркну, что зарплатный проект и банк видит, откуда поступления (госорганизация ТЭК).Хотел бы уточнить следующие вопросы: 1. насколько правомерны запросы банка о "Пояснения (в письменном виде) по поводу операций, которые клиент планирует совершать в будущем по счетам в АБ";2. насколько правомерны запросы банка о "операциях, по которым клиент не сможет предоставить документального подтверждения" (напомню ,что речь идет о физлице);3. куда можно написать жалобу на действия банка, который прекрасно провел операции, по которым возникли потом, но теперь заблокировал снятие наличных, как подозрительную операцию. Особенно учитывая, что эти наличные-зарплата человека.Если кому показалось сумбурно-приношу извинения, готов более подробно объяснить. 
24.04.2024
Ответ дан
Возврат билетов купленных за Альфа-мили
Купили билеты еще в декабре, но планы изменились, в связи с беременностью жены, врач запретил летать, и хотели бы вернуть билеты, но нас вежливо посылают. Через почту вообще не отвечают, а через телефон 2 минуты и все, говорят нет и кладут трубку.
24.04.2024
Ответ дан
Когда будет ответ на обращение?
Добрый день! Не пришел ответ по обращению 240208-7001-166931 от 25.02.24, который обещали дать до сначала до 23.03.2024, потом до 22.04.2024. Сейчас поддержка не может сказать даже примерный срок. Страховая компания специально затягивает процесс?
24.04.2024
Ответ дан
Актуализация кредитной истории
Добрый день!Повторно обращаюсь к вам с просьбой о предоставлении актуальной информации из бюро кредитных историй о том, что я не имею задолженности перед Альфа-Банком.25 декабря 2023 года я завершил процедуру банкротства физического лица и получил решение о списании задолженности. Однако, на 24 апреля 2024 года в НБКИ все ещё отображается информация о задолженности перед вашим банком.Я понимаю, что это может быть неприятно для вас, но в моей ситуации подача на банкротство была единственным легальным способом начать жизнь заново. Альфа-Банк всегда славился своим сервисом и клиентоориентированностью, и мне непонятно, почему на мне все остановилось.Буду очень признателен, если вы сможете предоставить актуальную информацию из бюро кредитных историй и снять все сомнения. Спасибо за понимание! 
24.04.2024
Ответ дан
Мегамаркет не отменяет заказы.
Добрый день. Сможете ли Вы помочь, с моей проблемой? Мегамаркет мне не отменяет 2 заказа,уже на протяжении 7 дней. С моей стороны все действия приняты,а именно отмена в личном кабинете, отмена через бота, отмена через чат с службой поддержки, отмена через оператора со службой поддержки,сделаны 2 обращения для отмены, но так и никто не может помочь. Мои обращения : ccs-6838406, ccs-6842991
24.04.2024
Ответ дан
Как отказаться от доп продукта
При получении автокредита написана заявка на дополнительные продукты, а именно карту помощи на дороге. Согласно указанной заявке возможно путем обращения в банк отказаться от услуги. Скажите, пожалуйста, в какой форме (образец заявления) могу обратиться в банк и каким образом - в приложении, по почте или по эл почте? Отделений банка в городе не существует... 
24.04.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть