Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Несоответствие по начисляемым бонусам до оплаты и после на Мегамаркете
Здравствуйте! Вопрос по заказу № 9250569063956 от 16 ноября 2023 года. Почему до оплаты было обещано начисление 5963 бонусов, а после оплаты в личном кабинете высвечивается информация о начислении всего 4236 бонусов? Оплата производилась через SberPay. Скриншоты прилагаю. Прошу скорректировать правильное начисление бонусов в личном кабинете (+5963 бонуса).
17.11.2023
Ответ дан
Информация в БКИ
Отображается просрочка по кредиту в этом году с января месяца по текущий момент. Ранее такой информации не было. Хочу узнать информацию
17.11.2023
Ответ дан
КАРТА ХАЛВА
ЗДРАВСТВУЙТЕЧТО ТАКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖСТАНДАРТНЫЙ И МИНИМАЛЬНЫЙИ КАК УЗНАТЬ НА СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ МОЯ РАССРОЧКА БЕЗ КОМИССИЙ
17.11.2023
Ответ дан
Сберлогистик держит 5 дней купленный мной товар в заложниках и отказываются отдавать!!!!
Товар должны были привезти 13.11.2023. со слов курьера, в домофон ему не ответили и он увез товар на склад. Сегодня 17.11.2023 и товар мне везти никто не хочет. Приехать и забрать самому не позволяют. Что за швыр-контора?!
17.11.2023
Ответ дан
сбермегамаркет в одностороннем порядке отменил оплаченный заказ
16 ноября 2023 г. мною был оформлен и оплачен заказ в СберМегаМаркет, и полностью оплачен.17 ноября 2023г. пришло смс об отмене заказа, при этом товар числится в наличии на сайте до сих пор. Сгорел промокод на скидку.С моей стороны требований об отмене не было. Доставка была запланирована крайним сроком до 22 ноябряКак разъясняет Роспотребнадзор вне зависимости от причин, по которым аннулируют заказ,продавец не имеет права в одностороннем порядке отказываться исполнять обязательства по договору. Ни технический сбой, ни изменение цен, ни отсутствие товара на складе не делают такую отмену правомерной.Требую доставить оплаченный товар в кратчайшие сроки, с отменой не согласен
17.11.2023
Ответ дан
Обман Мегамарета
Списали оплату при оформлении заказа на сайте Мегамаркет, а затем списали повторно с карты сумму за фактически доставленный товар. Первый, якобы холдированный платеж возвращать отказались. При этом оба платежа видят.
17.11.2023
Ответ дан
Списание ранее накопленных миль.
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» с 2010 года., в том числе участвую в зарплатном проекте достаточно продолжительное время.С октября-ноября 2019 года (возможно и ранее) в отделении Банка по адресу:Москва, ул. Земляной Вал, 41, стр. 1 мною оформлен премиальный пакет, в том числекарта «Alfa Travel Premium» для накопления миль.В октябре 2022 года в связи с покупкой недвижимости часть вкладов на которыхбыли размещены денежные средства закрыты, и в ноябре 2022 года в связи с отсутствиемусловий, позволяющих оставаться «премиальным клиентом», премиальный пакетперестал действовать.В период действия премиального пакета за совершенные операции мною былонакоплено порядка 65 тысяч миль.Отмечу, что при снятии денежных средств в октябре 2022 году мною был заданвопрос сотруднику Банка о сроках действия накопленных миль и их аннулировании.Сотрудник Банка на мой вопрос пояснил, что накопленные мили не аннулируются, инакопленными милями можно воспользоваться даже если я не являюсь премиальнымклиентом.В сентябре 2023 года я решил воспользоваться накопленными милями для покупкиавиабилета, но к сожалению, узнал, что ранее накопленные мили аннулированы в августе2023 года. На мое обращения Банк сообщил о том, что милианнулированы в связи с тем, что я не пользовался картой «Alfa Travel» в течение 6месяцев, и что данное условие прописано в Правилах Программы лояльности дляфизических лиц.У меня два вопроса:1 Каким образом я мог воспользоваться картой «Alfa Travel» в течение 6 месяцевесли, начиная с октября 2022 года, не являлся «премиальным клиентом».2 Каким образом при оформлении премиального пакета я ознакомлен с ПравиламиПрограммы лояльности для физических лиц, о которых идет речь в ответах на мои обращения.За время продолжительного сотрудничества с АО «Альфа-Банк» у меня сложились положительные впечатления, как и от общения с сотрудниками Банка, так и по работе Банка и мобильных сервисов. В ближайшее время планировал вернутся к премиальному пакету  но вышеописанная ситуация с аннулированиеммиль не в лучшую сторону отразилась на моем отношении к работе Банка.
17.11.2023
Ответ принят
Возврат страховой премии в период охлаждения. Денег нет!
Добрый день. 29.10 мною в соответствии с условиями договора автокредитования Драйв клик банка был заключён договор страхования жизни и здоровья номер 04109892001с ск Сбербанк страхование жизни. 03.11 почтой России заказным письмом с описью и уведомлением в адрес СК мною направлен комплект документов, соответствующий требованиям опубликованным на сайте СК. 07.11 моё письмо было получено представителем СК. Далее в моём Сбербанк онлайн статус заявления отследить не представляется возможным. В соответствии с указаниями ЦБРФ возврат страховой премии в период охлаждения должен быть осуществлён в течении 10 рабочих дней со дня получения страхователем заявления то есть с 7.11.Во вторник срок истекает, мне пришла смс, что заявление принято в работу 15.11 и дальше тишина. Я очень бы хотела миром решить это вопрос. Однако если до вторника деньги не поступят я буду вынуждена направить в адрес СК досудебную претензию. Очень прошу содействия в решении моего вопроса. Я думаю лишнее судебное разбирательство не нужно ни мне ни сберу. 
17.11.2023
Ответ дан
Рассрочка или кредитка в Альфабанке)
Приобретела телефон,по акции в салоне связи, взяла рассрочку ,так как действовала акция. Все суммы заносились В определенный период(хотя у меня льготный ,и я могла спокойно выплатить все в конце года ,по истечению срока договора о тарифе),но мне пришлось столкнуться с таким отвратииетльныи обслуживанием карты. При оформление у меня не было никакого страхования ,и оно не приходило на счет ,была сумма только на оплату тефлона,все шло хорошо,но в какой то момент мне подключили страхования без моего разрешения(в тех поддержке это объяснили случайным назаимка мной на страховку, очень интересно это "случайное " нажатие,с просьбой убрать страховку и сделать перерасчет,так как он нахер мне не сдался ,мне всего лишь скзали ,можешь вернуть последнюю страховку ,а последняя страховка 64 рубля ,это конечно очень круто,но за время переода эта страховка округлились до 900 рублей) .Так что не советую у этого банка брать какие то рассрочки и прочие продукты,переплатить в 10 раз больше )
17.11.2023
Ответ дан
Не привезли карту
На сегодня 17 ноября была доноворенность, что привезут карту вашего банкая с 9-11 утра. где карта?
17.11.2023
Ответ дан
Выдача посылок МегаМаркета специалистом отделения СберБанка
Добрый день!Мария, ещё 10 ноября, Вы писали, что уточните, почему коллеги попросили вернуть неполученный товар и что будете искать другие способы решения вопроса. Пожалуйста, сориентируйте к чему привели Ваши уточнения, ведь по факту, я вижу, что к закрытию обращения, дважды. Хотелось бы узнать сколько ещё месяцев потребуется для решения вопроса?
17.11.2023
Ответ дан
Как понять, что мне звонил обманщик,
Некто, представившись сотрудником Альфа-банка, "б-в Евгений Викторович" пытался убедить меня, что на моё имя банк через минуту выдаст кредит, оформленный онлайн на сумму 500 000 рублей. Но чтобы связать меня со службой безопасности, мне нужно заволнить какое-то финансовое обращение. Вообщем, что-то такое.... Хотелось бы знать, а реально может Альтфа-банк выдать полмиллиона рублей онлайн при прредъявлении паспортных данных, взломав мой личный кабинет Альфа-банка?    
17.11.2023
Ответ дан
Подтвердить личность
Здравствуйте. Как человек может подтвердить личность для разблокировки сбербанк онлайн, если он в другой стране? На почту может отправить документы? 
17.11.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Возможно ли вернуть часть страховой выплаты при досрочном погашении кредита по договору добровольного медицинского страхования ? При оформлении кредита сотрудник банка сказал что при отказе от страховки повышается процентная ставка , но он не сказал что именно по этому договору при отказе меняется ставка, а этих договоров вышло 5 штук , и только по одному возможно вернуть часть денег при полном погашении кредита 
17.11.2023
Ответ дан
Вопрос по поводу акции приведи друга
Воспользовалась акцией приведи друга, и порекомендовала карту 3-м друзьям, двое из них получили карту и сделали первые покупки, но бонус так и не пришел. А третьему другу карта должна была придти еще неделю с половиной назад, но никто так и не позвонил, не приехал, не оповестил. В личном кабинете с этим вопросом мне никак не помогли, на горячей линии альфа-банка вечное ожидание сотрудника. Хотела уложиться в срок до 21 ноября, чтобы получить бонус за рекомендацию 3-м друзьям, но видимо банк специально оттягивает время
17.11.2023
Ответ дан
Сбербанк отказывается начислять бонус
Добрый день. Я 10 ноября в условии акции зелёный день оформила сберкарту, где за покупки от 2 тыс, должны были начислять бонусы 2 тыс. В правилах акции было указано, что нужно оформить карту до 12 ноября. В итоге сбербанк отказывается начислять бонус, якобы не выполнены условии акции, якобы надо было подписать договор до 12 ноября, но эти дни выпали на выходной день. И не было выбора выбрать дату раньше. Тем более я читала правила акции, там не было прописано, что нужно подписать договор, а лишь оформить карту. 
17.11.2023
Ответ дан
возврат средств - за страхование
Добрый день, подскажите, пожалуйста, был автоматически пролонгирован полис страхования , "защита на любой случай", - подали заявление на возврат средств- в период охлаждения, так как полис не актуален уже, полис был расторгнут- средства возвращены не были, в отделении данный вопрос решить не удалось, подскажите по какой причине не возвращают деньги?
17.11.2023
Ответ принят
Судебный запрос
Направил информацию и фото судебного . Надеюсь на лояльность, а не отписку
17.11.2023
Ответ дан
Некорректное имя на именной дебетовой карте
Здравствуйте!Мне понадобилось оформить именную дебетовую карту My Life. Но мне нужно было обязательное корректное написание моего имени по правилам международной транслитерации - SERGEI (последняя гласная - латинская I), не SERGEY, и не SERGEJ. В офисе банка по адресу г. Санкт-Петербург, просп. Просвещения, 36/141 помещение 17-Н, сотрудница сказала, что не может учесть мои пожелания и не знает, как имя будет выглядеть в итоге. Я оформил карту, подразумевая, что перевыпущу её в случае некорректного имени. На всякий случай позвонил на горячую линию, попросил отметить моё пожелание.В итоге карта пришла с некорректным именем SERGEY. Но оказалось, что карту в УБРиР перевыпустить – это целое приключение. Но горячей линии мне советуют обратиться в офис, где, как я уже упомянул, никак не отмечают имя заранее. Т.е. замкнутый круг.Обратился с вопросом в чат группы УБРиР в ВКонтакте. Третий день отвечают, что им нужно время на выяснение. По-моему, это уже просто отписки, и никто моим вопросом не занимается.Любовь, подскажите, пожалуйста, как мне перевыпустить карту с корректным именем? Подчеркну, что я хочу имя по правилам международной транслитерации, по ГОСТу, как пишутся имена латиницей в МВД или в загранпаспорте, к примеру. А не требую какой-то отсебятины, вроде написания по-старославянски SERGIJ или чего-то подобного.Пока я абсолютно не понимаю, в чём проблема для банка перевыпустить карту с корректным именем.С уважением,Сергей
17.11.2023
Ответ принят
Операции с брокерским счетом
Здравствуйте! Подано заявление на закрытие ИИС с переводом находящихся там ценных бумаг на обычный брокерский счет. Срок закрытия ИИС, со слов сотрудников, 5 рабочих дней. Вопрос: можно ли в этот период совершать операции с ценными бумагами, находящимися на обычном брокерском счете (не ИИС)?
17.11.2023
Ответ дан
Не начисляют выалату за "Приведи друга"
По моей ссылке друг оформил альфа-карту+ детскую карту в середине сентября, получил ее на следующий же день и активно использует. Выплату до сих получили. Рекомендация отображается у меня, но стоит статус что друг карту не получил. 21 октября в чате оформила обращение на которое до сих пор нет адекватного ответа. Сегодня оставили повторное обращение, но на ответ уже и не надеюсь. Кроме того, сегодня карты получили 2 друга по моей рекомендации, а я в приложении их не вижу. Все повторяется? 
17.11.2023
Требуется уточнение
Обман Мегамарета
Списано 2 платежа. От обеспечительного платежа мне согласились вернуть только часть. Чек на возврат в ссылке. Остаток отказываются вернуть, просто игнорируют.
17.11.2023
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию другу.
В первых числах октября я отправила ссылку другу на дебетовую карту + детская и ссылку на кредитную карту. Из за ошибки специалиста была перепутана детская пластиковая карта, он привёз чужую и это не сразу выяснилось. Пришлось за ней ехать в офис. От кредитной карты друг отказался... Я до сих пор вознаграждение за рекомендацию. Несколько раз писала в чат поддержки, составили обращение, но вопрос так и не решился. Деньги мне до сих пор не перечислены, хотя всё условия выполнены. И я и друг и ребёнок активно пользуемся картами. 
17.11.2023
Ответ дан
Сбербанк отказывается начислять бонус
Я не могла его получить, так 11 и 12 числа эта были выходными днями, выцветилась только ближайшая дата 13 ноября. Где в правилах акции это прописано? Я когда читала, этого пункта не было
17.11.2023
Ответ дан
Почему не отдают бумажную закладную?
Здравствуйте!Я досрочно погасила ипотеку в банке ВТБ. Закладная была бумажная. В бумажном виде мне ее возвращать отказываются, ссылаясь на то, что мою закладную продали в другой банк и теперь закладная в электронном виде.Почему она в электронном если она была в бумажном виде, я лично отвозила ее на Гоголя 68 и как мне вернуть бумажную?
17.11.2023
Ответ принят
Не выплатили кэшбек 2500 по акции пригласи друга!Обман.
В начале ноября по моей ссылке другу (моей маме) была оформлена заявка в Альф-банк на получение крелитной карты. Я сама перешла по ссылке и оформила заявку от имени мамы, выбрав доставку курьером по адресу. Карта была получена. Условия акции выполнены. (покупка была сделана). Однако кэшбэк ни мне, ни "другу" не был начислен. Я позвонила на горячую линию, составила обращение. Но пока резудьтат отрицательный
17.11.2023
Ответ принят
Не начисляют кешбек за покупки
Здравствуйте, решил оставить отзыв о банке, как они работают со своими клиентамиСовершал покупки по их карте в Деливери, заказывал еду домой, так как по их карте был и есть привлекательный кешбек в 10%, иногда бывает акция на 20%, причем у них даже в приложении Деливери есть большой банер об этой акции - Оплачивай картой Альфа Банка и получи кешбек 10%У меня были неоднократные покупки в Деливери, и ожидал начисления кешбека, в списке историй покупок, покупка отображается как в Деливери, то есть за нее положен кешбек, если смотреть на их акцию. Но как вы думаете, никакого кешбека мне не пришло, точнее не так, а если достучаться до них в чате, они начинают решать и по итогу делают тебе начисления, ссылаясь на какую то внутреннюю ошибку, но извините меня, если вы предлагаете такие условия, и потом не начисляете, мне теперь по каждой покупке проверять начисление кешбека и потом сутками стучаться в ваш чат, чтобы мне дали хоть какой то ответ? Тогда зачем вы делаете подобную рекламу, вводите в заблуждение своих потребителей, а после заставляете их добиваться положенного.Как было у меня : 6 Сентября я произвел покупку в Деливери, и как и ожидалось, мне ничего не начисли, и пришлось стучаться в чат, чтобы они начислили, по итогу через чат они сами начислили. Я подумал, ну ладно бывает, но не тут то было : далее у меня были покупки 9 Сентября, 20 Сентября, 29 Сентября, 4 Октября, 15 Октября, 28 Октября, и ни за одну из этих покупок мне не начислили кешбека, только один раз в чате мне ответили и опять доначислили кешбек за 20 Сентября, но остальные покупки так же висят и никакого начисления нетОтношение в чате : Во первых, в чате вообще не дописаться до оператора, вечно висит ожидайте, а потом чат тупо слетает, и никаких ответов нет, но бывает и сверх наглость, когда находиться оператор, он говорит сейчас проверю информацию, но потом чудесным образом испаряется и чат закрывается, это что за отношение такое? Пользуюсь многими банками, но ни в одном банке не сталкивался с таким отношением к своим клиентам.По итогу, хотите получить свой кешбек, пройдите 300 кругов ада, попробуйте достучаться в чате, и то вам там могут просто месяц не отвечать(у меня так и было, что просто месяц не находит оператора, в разное время суток), даже если найдет оператора, то он может просто выйти из чата не ответив вам, и по итогу вы ничего не получите.Банк никак не решает свои ошибки, никак не хочет помочь своему клиенту, для чего существует у них чат в приложении я вообще не понимаю, если Месяц нельзя достучаться до них. 
17.11.2023
Требуется уточнение
Альфа Заправки, сбой в работе приложения
Здравствуйте! Сегодня, 17.11.23, у меня произошла неприятная ситуация, связанная с сервисом Заправки. Я осуществлял заправку на АЗС Газпромнефть, сделал все последовательно и по инструкции:Подъехал к колонке, выбрал номер, оплатил 3500 рублей, вставил в бак пистолет и подтвердил это в приложении. Топливо на 2813.20 рублей оказалось в бензобаке, а разница не вернулась.Я полез проверять информацию в приложении банка и обнаружил, что там сумма списания составляет 3500 рублей. Я отправился в кассу для того, чтобы прояснить ситуацию, где мне сообщили, что мой заказ вообще не был оплачен! После продолжительного разбирательства, мне пришлось повторно оплачивать заказ, но, разумеется, это уже было произведено не через сервис Заправки, а через кассу напрямую, что, разумеется, является ключевым моментом, в истории, так как в результате такой оплаты мне не начислится 15% кэшбека. На кассе мне пришлось оплатить 2813.20 рублей. 3500 рублей, который списались у меня со счета, вскоре вернулись, но кэшбек за операцию мной упущен.С учётом кэшбека на заправку я должен был потратить 2391.22 рубля, но из-за ошибки в работе сервиса мне пришлось заплатить на 421.98 рубля больше, оказаться в словесной перепалке на кассе и потерять драгоценное время.Прошу вас разобраться в работе сервиса и вернуть разницу в стоимости заправки. Не хотелось бы от отказываться от сервиса Альфа Заправки. Спасибо.
17.11.2023
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за неисправный товар от Мегамаркет (телевизор Sber)
Я приобрел телевизор от компании "SBER" SDX-64U4124B, 65" (165 см) UHD 4K от 06.11.2023 года в маркетплейсе "Мегамаркет" на сумму 39288,00 рублей. В дальнейшей я столкнулся с неприятными трудностями и нарушениями прав потребителя:  1) Доставка была мною выбрана на 08.11.2023, заказ я не получил. В этот день со мной никто не связался, и статус доставки изменился на "Неудачная попытка доставки". После чего обратился в техническую поддержку, где мне было озвучено, что в течение 4-5 дней со мной свяжутся для того, чтобы озвучить новую дату доставки (номер доставки: 968****433); 2) Далее 10.11.2023 мне в итоге доставили телевизор. Курьер отказался дождаться момента включения устройства, которое могло не работать. К сожалению, так и получилось – при первом включении и последующих попытках, телевизор не работал. Этот дефект/брак был зафиксирован мною на камеру телефона. После этого, в тот же вечер, мною была направлена претензия в техническую поддержку Мегамаркета № CCS-4307518 от 10.11.12023 г. о том, что товар неисправен и имеет заводской брак. Мне поступил ответ о том, что со мной в "БЛИЖАЙШЕЕ время" свяжется специалист логистики для уточнения даты забора неисправного товара. Далее никто со мной до сегодняшнего дня так и не связался (каждый день с моей стороны были обращения на горячую линию мегамаркет и сберлогистика, где оператор отмечал с его слов приоритеность и срочность обращения и заверял, что передал "коллегам" и со мной свяжутся "максимум в течение 1 недели"). Прошло уже 7 дней с момента обращения – ответа нет, кроме слов оператора, что ответ на обращение может занять и несколько месяцев, а возврат товара возможен только в течение 14 дней от даты покупки товара. Просил в процессе звонка соединить с человеком, который отвечает за подобные проблемы – в ответ я услышал, что "у нас такого сотрудника нет и связать с Вами не можем". То есть я не имею возможности обратиться в вышестоящие органы данного маркетплейса и их логистической компании. Все что мне остается делать, по словам сотрудников горячей линии – ждать. Меня этот вариант абсолютно не устраивает, т.к. стоимость товара является весомой и я не согласен за такие деньги покупать НЕИСПРАВНЫЙ товар.  В связи с вышеописанными проблемами, прошу разобраться в ситуации и посодействовать в решении моего вопроса. Чек о покупке прикрепляю ниже. Данную информацию дублирую обращением в Роспотребнадзор.  
17.11.2023
Ответ дан
Досудебная претензия к СберМегаМаркет
Я уже отменил заказ, из-за несоблюдения вами ваших же правилВерните денежные средства как можно быстрееУже писал досудебное решение и прислал его вам на юридический адрес почтой
17.11.2023
Ответ дан
не доставили карту альфа банк
оформил по ссылке друга дебетовую карту, она должна была придти еще неделю с половиной назад, но никто так и не позвонил, не приехал, не оповестил. В личном кабинете с этим вопросом мне никак не помогли, на горячей линии альфа банка вечное ожидание сотрудника.
17.11.2023
Требуется уточнение
Не получил 1000 рублей по акции "1000 рублей после первой покупки".
После покупки в интернет-магазине предложили подарок от партнёра и среди подарков была дебетовая карта Альфа-Банка с предложением оформить и получить 1000 рублей после первой покупки. Перешёл по ссылке, оформил, сделал покупку, но обещанной 1000 рублей не получил. Что не так?
17.11.2023
Требуется уточнение
Страховой случай .
Страхавой случай ,больничный лист ,травма с 13.09-26.10.2023 заявление подано , сбербанк одобрил страховка ,выплоты должны прийти на счета с 01.112023 через 5 дней ,выплат нет ,куда обратьться ?
17.11.2023
Ответ дан
Не получается оформить возврат на мегамаркете
Номер заказа - 9539316656284, от 06.10.На сайте при возврате пишет "что-то пошло не так". Кукурузный наполнитель для кошек. Сегодня вскрыли мешок - там множество живых червей ( я на рыбалку пока не планирую). Считаю товар некачественным - прошу вернуть деньги и бонусы на свой личный счет. Живописные фото готовь предоставить. 
17.11.2023
Ответ дан
Не выплачивают бонус за приглашенных друзей
Здравствуйте, я приглашал друзей оформлять карты Альфа банка по моей ссылке, 1 друг оформил кредитную карту, выполнил все условия, бонус за него получил. Далее ещё 1 друг оформил кредитку по моей ссылке, так же выполнил все условия, но бонус за него не пришел, он даже не отображается в списке приглашенных, хотя прошло 2 недели, то же самое ещё с 2 друзьями, только уже по дебетовой карте 
17.11.2023
Требуется уточнение
Сбермегамаркет
Добрый день! 23 ноября сделала 2 заказа (1 шина +3 шины). Заказы должны были прийти 3 ноября. 1 шина пришла только 9 числа! (После многочисленных звонков аюв горячую линию. Второй заказ - отменили 2 шины. 3 шину перенесли на 10 число. 10 числа прийти она не успевала и заказ перенесли на 13 число. Я отменила заказ, который пришёл и тот, который задерживался, так как уже не оставалось времени, чтобы ждать 11 числа. Деньги прислали только за 2 шины, которые отменил сам продавец, а за другие не перевели. Звоню в горячую линию почти каждый день и только "кормят завтраками"!​ Прошу разобраться в данной ситуации. Обидно вышло с заказом. Больше никогда не буду заказывать столь серьёзные вещи! Сплошное разочарованиеНомера заказов:90998840360129082576999328
17.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет Продавец не отправляет товар
Здравствуйте! Решил написать сюда, так как служба клиентской поддержки Мегамаркета обращение по проблеме с заказом не решает. Создали обращение CCS-4409124, которое через сутки закрыли и проблему не решили.Заказ на Мегамаркете с 28.10.2023 г. находится в статусе «Продавец собирает товары». Что делать с заказом, его отправят или можно уже не ждать и отменять? Писал в сберлогистику, ответили что товар им не поступал. На сберлогистике лишь было создано само отправление. Товар должна была доставить служба 5Post, там также такого номера доставки заказа не существует. Не хотелось бы отменять заказ, поскольку есть опасения что банк будет очень долго возвращать оплату за товар, да и приобритение было достаточно выгодным, я готов подождать заказ если его отправят.Спасибо большое!
17.11.2023
Ответ дан
Обман
В ноябре повышенный кэшбэк на покупки на маркетплейсах. При этом банк при покупке в интернет магазине детский мир ставит мне категорию развлечения. А при покупке в магазине мегамаркет ставит категорию техника. Хотя оба эти магазина являются маркетплейсами. 
17.11.2023
Ответ дан
Бонусы за использование карты union pay
Здравствуйт, 4 меч назад была оформлена карта UnionPay, сотрудники банка отметили, что при ежемесячных тратах 10000 р, через 3 мес вернутся бонусы 3000р, условия акции выполнены,а денежные бонусы не поступили на карту. 
17.11.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Здравствуйте!!! Уведомление в виде смс о поступлении и снятии денежных средств с карта/на карту приходят на телефон тоже бесплатно или есть какая то оплата???
17.11.2023
Ответ дан
Альфа Банк вводит в заблуждение и обманывает клиентов
Альфа Банк вводит в заблуждение и обманывает клиентов. Проблема заключается в том, что я рекомендовал друзьям кредитные карты по акции банка "Приведи друга". Друг завел себе кредитную карту по моей ссылке, выполнил все условия. Но банк не засчитал эту рекомендацию, ссылается на то, что у друга было персональное предложение от банка, и что карта была выдана по этому предложению, а не потому что друг завел по моей ссылке. Я и друг написали множество обращений на горячую линию банка, каждый раз от сотрудников тех. поддержки разные ответы, которые противоречат друг другу. Собираемся писать обращения в ФАС и Роспотребнадзор обращения по этому поводу.
17.11.2023
Ответ принят
Рекомендация дебетовых карт
Здравствуйте! Посоветовал три дебетовой карты знакомым, которые впервые открыли счета в Альфа банке. Советовал для участи я в акции приведи трёх друзей и получи 10 000 за рекомендацию.Все услови я с моей стороны и стороны друзей были выполнены.Не могли бы вы подсказать, когда примерно начислят 10 000 за рекомендацию.За каждого из трёх друзей начислили по 500 рублей. Хотя при рекомендации было указанно до 1500. За каждого из трёх друзей начислили по 500 рублей. Хотя при рекомендации было указанно до Условия акций 1500. Заранее спасибо.
18.11.2023
Требуется уточнение
Как оставить отзыв о банке в вашем сервисе?
Отвратительная работа личного кабинета банка. Приложения для IOS нет и сайт работает ужасно. Банально нет кнопки связи с банком для решения вопросов. Только в разделе по внесению изменений есть кнопка "Чат" и та не работает. Чтобы найти хоть какую-то возможность написать, пришлось искать в интернете их каналы в телеграмме, адрес почты и то, там ответ в течении 10 рабочих дней. Отличныы подход к работе с клиентами, где вопросы решаются в течении 10 дней Погасить кредит досрочно нельзя, заявку на полное досрочное погашение принимают система в установленные сроки, а в день закрытия не списывает и тут же появляются информация отнеобходимости внесения еще средств. Вносишь их и буквально после 0:00 часов снова просит еще деньги закинуть. После подобного опыта работы с этим банком иду в отделение банка для закрытия всех счетов, кредиток, рассрочек и прочего и больше не хочу с ними иметь ничего общего!!!
18.11.2023
Ответ дан
Предобрен кредит наличными
Дд, заполнив заявку, пришло предварительное одобрение, рекомендации: подойти в офис с 2 ндфл и т. п. Может быть отказ? Спасибо
18.11.2023
Ответ дан
Выдача наличных в кассе офиса
Отказ в выдаче наличных в кассе офиса. Хотя неделей ранее мне выдали с этого же накопительного счета деньги в кассе. Не могли найти регламентирующие документы. 
18.11.2023
Ответ принят
Не начислили кэшбэк в рамках акции "Приведи друга"
Здравствуйте! Видимо популярность никому не идет на пользу, за 2 месяца уже 2 печальные ситуации с Альфа-банком в нашей семье. Расскажу про свою. 09/10/23 порекомендовала свекрови дебетовую Альфа-карту, так как она не очень разбирается во всей системе, она попросила заказать карту меня. Как и полагается, я перешла по ссылке и заказала ей карту, через пару дней она ее получила, активировала, выполнила условия и мы начали ждать вознаграждения, но ни через пару дей, ни через несколько недель деньги не поступили ни мне, ни ей. Условия с моей стороны также были выполнены 2 из 3 возможных, что по правилам программы позволяет, так как указано 1 из 3. Написала 2/11/23 в поддержку, рассказала о проблеме, на что поступил ответ, что либо друг не по моей ссылке оформил, либо у друга была карта банка. Эти два случая не имеют места быть, так как оформляла ЛИЧНО Я, СВОМИ руками, а друг никогда ранее не пользовался услугами Альфа-банка. Составили запрос, обещали 7-10 раб.дней, сказали, что постараются быстрее. Ок, ждем дальше.14.11.23 решаю уточнить, может уже есть решение. Получаю ответ, что задерживается и требуется еще 5 раб.дней. И просят написать в чат друга, но пока нет такой возмможности, к сожалению. В целом, думаю, что по окончанию срока рассмотрения, мне снова дадут отписку, что оформлено не по моей ссылке.Ну и тут назревает второй момент, почему задерживаются сроки, что именно специалисты так долго выясняют? На самом деле, огорчена, что такое происходит с моим любимым банком. Нарекламировала всей родне альфу, а тут такие неприятности. Разберитесь, пожалуйста, почему не начислен обещанный кешбэк ни мне, ни другу.
18.11.2023
Требуется уточнение
Вечное или не вечное. Непонятно.
При оформлении кредитной карты на сайте везде красуется надпись о вечном бесплатном обслуживании.На деле же почему то в присланном после получения карты для активации акции "365 дней без %" дополнительном соглашении прописано уже совершенно иное: комиссия за обслуживание 0 руб только 1 год.Непонятно зачем вводите в заблуждение? Потратил столько времени на оформление карты, получение, а в итоге совершенно иные условия, отличные от заявленных. Хотя если смотреть в приложении, там пишется что обслуживание бесплатное. Непонятно где правда, чему верить?
18.11.2023
Ответ дан
Как не остаться без денег в январе?
С моей пенсии производятся взыскания (с сохранением прожиточного минимума). Но дело в том, что выплаты за январь 2024 года поступят на мой счет в конце декабря 2023 года и соответственно будут списаны. ???? Это проблема. Потому что именно этими денежными средствами должен быть обеспечен мой прожиточный минимум в январе.
18.11.2023
Требуется уточнение
Бонус
Я делала 2 отзыва, почему мне так и не ответили с бонусами?!
18.11.2023
Ответ дан
Карта с изображением животных
Заказывала карту с бесплатным обслуживанием. привезли сегодня платинум с оплатой за обслуживание 590 руб. в интернете при заказе была карта бесплатно заказавшим ее до 30 ноября 2023
18.11.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, я занимаюсь арбитражом криптоволюты, и у меня заблокировали карту по 115 фз, и не могут закрыть счёт и вывести деньги, служба безопасности просила, что бы мои клиенты подтвердили переводы свои. Но это зделать невозможно, связи у меня нет моими клиентами, все чеки которые мне мои клиенты отправляли при покупке криптоволюты, предоставил банку но все ещё нет не какого ответа от банка. 
18.11.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет нарушает сроки доставки
Мария Александрова уже 5 день уточнить не можете, наверное вы тоже не решаете проблему, я чувствую что-то не так с моим заказом, разбили или потеряли, мне лучше обращаться к Роспотребнадзору там лучше решают проблемы, я очень ждала стиральную машинку дома уже завал дети маленькие стиральную машинку ждём 8 дней очень расстроена
18.11.2023
Ответ дан
МегаМаркет прислал подделку, да и еще с браком. Помогите в ускорении решения вопроса о возврате!!!
Мегамаркет допускает продажу подделок по цене оригинала!!! Были заказаны наушники Audio-technica, оплачено 14675 руб со Сбербанка16.11.23 получила китайскую подделку, товар не оригинальный, это даже подтвердили в службе поддержки аудиотехники. А еще к тому же имеется брак, штекер не фиксируется, не держится как должен. Создала обращение на возврат CCS-4414092 Продавец ответил, что он запросил сертификат подтверждающИй оригинальность и музыкальную экспертизу, нужно ждать месяц. Но мне якобы одобряют возврат. Но статус так и не поменяли на возврат. Продавец больше не пишет. Продает товар не имея сертификат даже!!! Ждать я не буду. На готове писать досудебное, заявление в прокуратуру и роспотребнадзор!! Прошу Вас помочь ускорить продавца по поводу возврата. Номер доставки 9661075486584
18.11.2023
Ответ дан
Вопрос про пригласивших и приглашающих в альфа-банк до 21 ноября.
Добрый день, с 21 октября по 21 ноября проходит акция в Альфа-Банке, человек, который впервые приглашает трех друзей, должен быть старше 18-ти лет? А также люди, что приглашены, тоже должны быть старше 18-ти лет? 
18.11.2023
Ответ принят
Сведения для госслужащих
Добрый день! Уже второй день пытаюсь сформировать сведения для госслужащих. Приложение выдает ошибку. А мне в срок до 20.11 необходимо подать сведения. Что делать? 
18.11.2023
Ответ дан
Жалоба на Мегамаркет
Сегодня 18.11. 2023 до сих пор так и не решён мой вопрос. Не товара не дене. 14.11.2023 через тех. поддержку отказалась от товара. В личном кабинете так и не появился статус об отмене. Вывод: люди не заказывайте там не чего. Не увидети ни товар ни денег. Шарашкина контора. Тех. поддержка вообще нулевая. Итог: будем решать вопрос через суд
18.11.2023
Ответ дан
Альфа счет
Добрый день в предложенных продуктах увидела, что можно открыть альфа счет и первые 2 месяца будет ставка 14%, но после открытия ставка всего лишь 4%. 
18.11.2023
Ответ дан
Попытки двойного списания за Привилегии Газпромбанк
Очередная возмутительная история с сервисами Газпромбанка.Итак, Газпромбанк пробивает очередное дно своими консультатами и своими кривыми сервисами и подходами к внедрению. Попытки разобраться в ситуации только все запутали.Имеем: Подписка Газпромбонус, включающая в себя ГПБ плюс (оплачена 6 ноября).В Ноябре Газпромбанк решил изменить способ подписки - теперь подписка ГПБ ПЛЮС оформляется в приложении Газпромбанк, а ГПБ Бонус идет в добавок. Ок, но подходы к внедрению - масимально непрофессиональные.В итоге 11 ноябре мне была оформлена подписка от ГПБ Плюс (Привилегии) и было получено СМС, что подписка до конца месяца бесплатно. У меня появилось две подписки - одна оплаченная от Газпромбонус, вторая - ГПБ Плюс.Звонок в поддержку №1: уточняю у поддержки - почему у меня две подписки и что с этим дальше делать. Не платить же мне в дальнейшем за две подписки, которые дают одно и то же. Ответ консультанта - отключите ГазпромБонус, так как подписка Привилегии ГПБ ПЛЮС включают ГазпромБонус. Подписку Газпромбонус отключил. Осталась одна подписка - Привилегии Плюс.Сегодня 18.11 появилось сообщение - "Не хватило денег на оплату привилегий. Пополните баланс карты". Стоп, подумал я - подписка Привилегии Плюс бесплатная (о чем я был уведомлен в СМС), более того, я недавно (6 ноября) оплатил подписку Газпромбонус. Почему я должен еще раз оплачивать услуги, которые у меня уже есть и которые просто переехали в новое место?Звонок в поддержку №2. Консультант очень долго разбирался в ситуации и выдал ответ: все таки подписка Привилегии Плюс платная, просто с Вас сразу не взяли плату (СМС было ошибочно). Но действительно платить дважды за одни и те же услуги не надо, поэтому надо позвонить в Газпромбонус и они должны вернуть Вам уплаченную комиссию.Звонок в поддержку №3 (Газпромбонус). После прояснения ситуации сообщает - подписка действительно переехала и теперь называется Привилегии Плюс. И действительно дважды я платить не должен, потому что ВНИМАНИЕ - подписка "ГПБ Плюс" должна быть БЕСПЛАТНА первый месяц и с меня НИЧЕГО не должны списывать, так как я уже оплатил этот месяц подписки в Газпромбонус. Газпромбонус никакие деньги не возвращает и не должен. Очень странно, не правда ли? Звонок №2 явно противоречит звонку №3? А звонок №1 частично подтверждает версию звонка №3.Вишенка на торте: Звонок №4. Специалист просто ничего не ответил и ушел разибраться ответ в итоге не получен.Итого, мы имеем ситуацию, в которой ГПБ поменял подход в программе лоялности и по причине этого банк пытается ДВАЖДЫ списать деньги за те же самые услуги. Специалисты поддержки ничего не знают и не могут нормально прокунсультировать. На что расчет? На то, что можно дважды взять деньги с людей за одно и то же и с этим все смирятся? или у Вас планируют изменения некомпетентные идиоты или Вам просто плевать на клиентов? 
18.11.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта 365
Здравствуйт. На сайте для проверки кредитной истории Увидела, что мне может быть одобрена ваша карта 365 дней без %. Но сумма одобрения всего 120 тыс, если мне нужно совершить покупку на 150 тыс., могу ли я доложить свои средства на кредитную карту и совершить первую покупку, будет ли эта покупка зачтена как первая и без процентная на год? И какой ежемесячный платеж нужно будет вносить?
18.11.2023
Ответ дан
Не приходят выплаты по программе "приведи друга" Альфа Банка
Я уже писал отзыв по поводу отсутствия выплат от банка по программе "приведи друга" Альфа банка. Тогда не приходили выплаты за 2 друзей, выполнивших все условия акции. Поддержка быстро ответила и проблема с выплатами за этих друзей была решена. Претензий к банку не имеею - обмана как такового с их строны не было, признаю это, просто случилось недоразумение. Но чтобы жо конца мне со своей стороны закрыть тему, хотел бы сказать что имею еще 4 друзей (не фигурировавших в прошлом вопросе, в моем первом отзыве) , которых я пригласил, которые по их собственнвм словам выполнили необходимые условия акции, но ни они, ни я не получили выплат. Подождал я достаточно, с момента выполнения условий прошло примерно 2 недели; в поддержку предварительно писал, но не получил вразумительного ответа; учитывая опыт предыдущих приглашений за которые я цже успешно получил выплаты - деньги за этих друзей уже должны были прийтиНадеюсь быстро и доброжелательно и теперь решить проблему, так как оставлять негативный отзыв я бы не хотел, ведь в прошлый раз я вполне удовлетворился работой Альфа и конечно работой его сотрудников. 
18.11.2023
Требуется уточнение
Ипотека
Здравствуйте. Брали ипотеку у застройщика ИП, обычную, не льготную/семейную. Теперь застройщик стал ООО. В таком случае можно ли рефенансировать на семейную?
18.11.2023
Ответ дан
Совет счета
Здравствуйте. Если порекомендовать счет для ИП другу, который уже пользуется вашим банком ( у него есть дебетовая альфа карта). Придет ли за него бонус 4тыс, если он впервые у вас откроет счет ИП? Или это распространяется только для тех, кто еще не пользовался альфа банком вообще ?
18.11.2023
Ответ дан
Совет счета
Первый счет ИП именно в альфа банке или это должен быть его первый счет ИП в принципе? 
18.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Здравствуйте. Сделала заказ на мегамаркете. Пришёл повреждённый, расколотый. Оставила заявку на сайте. Заявка от 01.11.23, до сих пор ни ответа, ни комментария, ни денег. Планирую подать иск в суд. 
18.11.2023
Ответ дан
Возврат мегамаркет
Здравствуйте, хочу сделать возврат. Но сказали что средства могут вернуть в меньшем количестве. Подскажите пожалуйста, сколько денег вернут если сделаю возврат на заказ9755820105601
18.11.2023
Ответ дан
Не могу добиться чтобы выслали документы по кредитному договору.
Оформила кредит 6.11,документы по договору ни где не могу найти ни в приложении банка ,не на электронную почту не поступало.написала в чат банка и тишина,звоню по телефону,но все операторы заняты.какая то секретная информация получается.
18.11.2023
Ответ дан
Сняли алименты в счёт долга по кредиту!
Здравствуйте, вчера 17.11.2023 года в 10:31 поступили алименты на моего ребёнка, и так же в 10:31 они были переведены на счёт Сбербанка на погашение моего кредита! Как мне вернуть деньги? 
18.11.2023
Ответ дан
Открытые данные карт
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему дебетовые карты выдаются в открытом виде без конверта? Это же небезопасно. 
18.11.2023

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть