Оформление комиссии за организацию страхования, в т.ч НДС, без моего согласия.
При оформлении кредитной карты сотрудник банка БЕЗ моего ведома подключил услугу по страхованию. За период пользования списано 11 тысяч, из которых мне вернули только последнее списание в размере 1700₽. О самой страховке я узнала СЛУЧАЙНО, когда по совпадению именно в день списания решила посмотреть историю операций. О списаниях не приходит ни смс, ни уведомление в приложении банка. При оформлении карты с сотрудником было оговорено, что я хочу подключить доп услугу в виде уведомлений, про страховку не было сказано ни слова. Так же мне пришло только одно смс на подписание договора, отдельного сообщения о согласии на страхование не было. Я обращалась в чат в приложении, и лично писала заявление в отделении банка, на что получила стандартную отписку. Судя по отзывам, банк готов нести ответственность за своих сотрудников только когда речь идет о меньших суммах, чтобы не терять рейтинг. Мои подаренные 9тысяч просто игнорируются одними и теми же скриптами, что в чате поддержки, что в отделении.
Здравствуйте с карты супруги списались 29000. Рублей ,и появился минус 42 миллиона сам по себе как разобраться в этом и где наши деньги 29000 р ?
Что за беспредел у вас. В Сбербанке ,очень прям не Надежный банк ,советовать буду теперь всем отказаться
от банка этого опасного
Договор долгосрочных сбережений
Здравствуйте хотелось бы узнать в течение какого времени мне на счёт вернуться деньги если я расторг договор долгосрочных сбережений?
Списание денег Winzaym
Не понимаю, за что списывают деньги, подписок никаких не подключала!
Как обновить кредитный потенциал
Как обновить свой кредитный потенциал ?
как открыть вклад с промокодом
Ку**ов А.И.
Документы на электронную почту
Добрый день, вчера звонила в сбер сказали отправить документы на почту, продиктовали адрес, но видимо не правильно записала не доходит письмо. График платежей и договор по реструктуризации иного банка нужно было отправить, для согласования комплексного урегулирования задолженности. Адрес почты restraf@sberbank.ru такой или неверный адрес?
Принимает ли банк доход по договору ГПХ при одобрении ипотеки?
А как же он работает с самозанятыми и ип, они же работают по ГПХ?
Снять лимит по карте
Человек подписал контракт на СВО. Открыл счёт для денежных средств в втб банке, основная карта у него, втоую карту отправил матери. Но при поступлении средств, мама столкнулась с проблемой что лимит на траты 20тыс в мес. Сам держатель не может обратиться в банк, тк находится в зоне сво. Может ли мама со своей второй картой, своим паспортом обратиться для этой операции в отделение банка? Её номер телефона привязан к карте
Жалоба на бездействие сотрудников банка
уточняющи вопрос: какой срок на получение этой справки и каким нормативно-правовым документом это регулируется?
Не отображается раздел приведи друга!
Хотел рекомендовать карту другу, но зашёл в приложение и не нашел вкладку рекомендовать! Написал в поддержку так и так заблокировали, сказали ждать! Сколько ждать не сказали!
Подключение платной услуги без ведома клиента.
При получении карты, мною неоднократно был задан вопрос вашему представителю - есть ли какие-либо платные услуги, мне был дан однозначный ответ - НЕТ, карта абсолютно бесплатная и никаких платных услуг не подключено и не будет подключено.
Досрочное частичное погашение ипотеки с использованием материнского капитала
Добрый день! Заёмщик отправил заявление на указанный Вами адрес, ответ тот же самый, что и был раньше, банк пересчитывать не хочет на уменьшение срока.
Альфа банк ворует проценты по вкладам, меняя условия в одностороннем порядке
Обратился в банк по горячей линии на счет открытия накопительного счета, мне сообщили в открытую,что банк может в одностороннем порядке менять условия по уменьшению процентов по накопительномум счету... Что за мошеничество и обман, обращусь в другием банки! Не советую обращаться к таким обманщикам!
Списание денег Winzaym
Я не могу перевыпустить и тем более заблокировать карту! Так как она зарплатная.
Списывает деньги.
Списали деньги Cyber TVER G RUS.платежа по 499,не каких подписок не оформлял!!Организацию по этим данным не где найти не могу!Банк не чего сделать не может.Как быть то?
Сохранение прожиточного минимума с пенсии.
Добрый день. Мне нужно будет каждый месяц делать заявку на временное снятие ареста? Деньгами я смог воспользоваться только после оформления заявки на снятие ареста. Или теперь прожиточный минимум автоматически будет доступен каждый месяц. Оператор не смог в поддержке ответить на этот вопрос.
Аккредитация оценочной компании
АватарМарченко ЕкатеринаРуководитель направления подразделения «Качество сервиса» АО «Банк ДОМ.РФ»Добрый день!Спасибо, что написали мне.Срок рассмотрения разовых отчетов – не более 15 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.Для того, чтобы мы могли направить вам перечень документов и анкету для аккредитации оценочной компании в АО "Банк ДОМ.РФ", напишите нам на адрес otzyv@domrf.ru с темой письма "отзыв http://www.banki.ru/services/questions-answers/question/695519/". С уважением, Екатерина Марченко15.01.2025 16:32 (изменено: 15.01.2025 16:37)Сейчас 21.02.2025, звонят из банка и говорят что не могут принять отчет,т.к. не аккредитован, почему вводят в заблуждение клиенту делали отчет 2 недели назад
Банк не пересчитал процентную ставку после предоставления авто в залог
28.01.24 был оформлен автокредит в банке ВТБ, 12.02.24 предоставила документы в офис для оформления в залог автомобиля. С марта 2024 должны были пересчитать процентную ставку, но перерасчёт произведен только в феврале 2025 года, а я только об этом узнала, получается, что год я платила повышенную процентную ставку, в банке всё проверили и подтвердили, что должны были пересчитать проценты в марте 2024 года, однако, по непонятным причинам они этого не сделали!!! Было составлено оборащение, но пересчитать ли банк эту разницу и как это будет сделано, из-за ошибки банка я целый год переплатили существенную сумму
Не принимают отчет об оценке, направляют клиента в свою компанию
Марченко ЕкатеринаРуководитель направления подразделения «Качество сервиса» АО «Банк ДОМ.РФ»Зачем говорите не правду?Вот Вы написали 15.01.2025 16:32 (Срок рассмотрения разовых отчетов – не более 15 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.) , сейчас звонят 21.02.2025 и говорят отчет не могут принять,т.к. не аккредитован, так как аккредитоваться если банк не отвечает на письма.документы направил 17.01.2025, до сих пор тишина
Доставка заказа Мегамаркет/ купер
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в ситуации.? Я купил букет цветов на мегамаркете 14 числа доставку осуществлял Купер, букет привезли откровенно испорченный, цветы были сгнившие, поломаны и осыпавшиеся, так как был упакован, сразу при курьере это не увидел и не смог вернуть, создал обращение в мегампркет, на возврат Д.С. Обращение рассматривали более 6 дне, после чего попросили вернуть букет цветов (что не возможно, так как его выкинули) в противном случае в компенсации отказывают, и предлагают максимум промокод на 700р. Меня не устраивает предложение Купера. Есть фото состояния цветов в момент распаковки.
Как снять деньги с заблокированной карты?
А с накопительного счета, можно будет снять деньги?
Оформить карту Озон банк
Здравствуйте, не могу через приложение оформить карту. Можно ли связаться со специалистом, чтобы оставить заявку на получение карты для перечисления заработной платы
Поменял номер телефона на другой, а его через некотрое время заблокировали.
Поменял номер телефона на другой, а его через некотрое время заблокировали. Не могу войти в личный кабинет. Верните пожалуйста предыдущий номер телефона.
почему мне отказали в займе?
Я заполняю анкеты мне одобряют, но так и деньги не поступают, почему?
Об Отзыве без зачёта оценки
Здравствуйте! В своём Отзыве о Совкомбанке от 28.12.2024 в 21:10 – я очень подробно рассказала о консультации, проведённой мне оператором Горячей Линии Совкомбанка по телефону о порядке внесения благотворительного платежа на благотворительную
платформу Совкомбанка "Про Добро". В своём Отзыве я указала дату и время отзыва, имя специалиста, который консультировал меня, и его номер, который он назвал мне, а также прикрепила подтверждающие документы - скриншот записи моего телефонного звонка на Горячую Линию Банка, письмо Банка на мою электронную почту. При этом я оценила работу Банка оценкой "5". Однако мой Отзыв был учтён без зачёта оценки из-за того, что ситуация была описана мною якобы недостаточно подробно, как это указано в ответе "Банки.ру".
Я почитала другие Отзывы и сравнила их со своим, и удивилась тому, что многие Отзывы - значительно короче моего и без указания в них каких либо подробностей – учтены с зачётом оценки. А мой Отзыв – при полной подробной информации всех необходимых данных для отзыва и при наличии приложенных к нему подтверждающих документов – учтён без зачёта оценки. В связи с чем прошу Вас – пожалуйста ещё раз проверьте мой Отзыв и примите пожалуйста его с зачётом оценки. В случае необходимости уточнения каких-либо нюансов Вы можете позвонить мне в любое время по телефону: . Либо укажите мне в вашем ответе на моё обращение к вам, что бы вы хотели уточнить ещё.
Благодарю Вас заранее.
Как вернуть процентную ставку по автокредиту?
Добрый день.Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть решение о повышении процентной ставки по моему "Автокредиту с Халвой" К сожалению, я не была должным образом информирована о необходимости совершения пяти операций по карте ХАЛВА при оформлении кредита. Я всегда соблюдала условия по сумме, однако, если бы знала о требовании по количеству операций, мне бы не составило труда их выполнить. Я прошу вас учесть данную ситуацию и пойти мне навстречу. В дальнейшем я обязательно буду выполнять все условия, предусмотренные соглашением. Слышала много положительного о клиентоориентированности и лояльности вашего банка, и даже кредитный менеджер говорила, что на первый раз прощают. Но при обращении в банк через техподдержку мне пришел отказ. Прошу еще раз пересмотреть ваше решение, это очень важно и критично для меня. В случае положительного решения, я планирую активно пользоваться вашими услугами и рекомендовать ваш банк своим родным и знакомым.Заранее благодарю за внимание к моему обращению.
кредит
одобрят ли мне кредит?
21.02.2025
Списание комиссии
Альфа банк неправомерно списал комиссию за услугу "Альфасмарт" за январь, февраль 2025г, которую я не подключал! Притензия в личном кабинете банка написана- результат нулевой! деньги не вернули, готовлю жалобу в ЦБ.
УДЕРЖИВАЮТ СРЕДСТВА НА СЧЕТЕ УЖЕ 3 месяца
Удерживают средства на счете и не закрывают без разблокировки! Уже 3 месяца хожу и один и тот же ответ, СКОЛЬКО МОЖНО ХОДИТЬ И РУГАТЬСЯ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ДЕНЬГИ И ЗАКРЫТЬ СЧЕТА? НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОСЛВЕТУЮ ЭТОТ БАНК
Повышение ставки по ИТ ипотеке
Добрый день!08.12.2024 года в Сбербанке мною была взята ИТ ипотека под 5% годовых для покупки однокомнатной квартиры. За все время действия кредита я исправно вношу платежи в соответствии с графиком.Мой зарплатный проект НАХОДИТСЯ В СБЕРБАНКЕ последние 5 лет !!! и там продолжает находиться.Место работы я НЕ меняла и продолжаю работать в акредитованной ИТ компании (указала ниже). Вся информация по моим доходам и месту работы ВЕСЬ период действия ипотечного договора есть в доступе у сбербанка !!!.11 февраля списался платеж по ставке 5% и я увидела перерасчет по ставке на 17% с 11 марта.Документы подтверждающие мое место работы и доход направила в банк, а так же ходатайство от работодателя.Это моя первая ипотека и из-за сложившейся ситуации я испытываю проблемы со здоровьем на нервной почве: бессоница, давление, невыносимые головные боли.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 Договора отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов !!!Обращаю внимание, что я не переставала и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. Все подтверждающие документы загружены в ДомКлик 14.02.2025На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готова и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор, разбираться в судебном порядке.
Нужна справка о наличии задолженности
Добрый день. Я прохожу процедуру банкротства, и мне нужна справка о том что я имею задолженность в Альфа банке. Отправьте справку на мою почту. Благодарю.
Случайно закрыл переписку
Поменял номер телефона на другой, а его через некотрое время заблокировали. Не могу войти в личный кабинет. Верните пожалуйста предыдущий номер телефона. Отправил все данные на почту, которую вы указали.
Уже два или три раза писала по поводу того, чтобы разблокировали мои счета по 161фз, цб прислали мне ответ на это что нужно решать со совкомбанком, на что Совкомбанк отвечает мне, чтобы я сама писала в цб. Цб опять мне отвечает, инициатор Совкомбанк!
Направила вам все на почту !
Заблокировали все счета на основании 161фз
Здравствуйте. 11 февраля утром мне заблокировали все счета в банках, с моими денежными средствами. Я написала заявление в Центральный банк, и получилась вот такой ответ, согласно которому Альфа банк выступил инициатором. У меня маленький ребенок и почти все деньги теперь заморожены в банках, также я теперь не знаю как в получу пособие по уходу за ребенком, если все карту заблокированы. Альфа банк я не пользовалась вообще, за последние 2 недели был один человек, который прислал мне денежные средства из своего счета Альфа банк, через 5 дней я получила блокировку. Речь про перевод на 174 400. Я готова предоставить всю информацию, что это был не случайный перевод. Прошу дать мне обратную связь и помочь разобраться с вопросом, также убрать меня из списка 161фз. Я не являюсь мошенником и никак не связана с ними.
Ипотека. Реструкторизация
Пропустила звонок от вас
Навязали Кредитный доктор
Здравствуйте в 2019 году сотрудник банка Навязал мне кредитный доктор, договор с банком подписала картами не пользовалась т.к надобности не было. На настоящее время узнала что за столько времени накопилась огромная задолженость, вопрос, за что??? Продуктами банка не пользовалась и не пользуюсь, откуда капают проценты, страховка и всё остальное?? Я считаю что сотрудники банка вводят людей в заблуждение не сообщив о том, что если картами не пользоваться, то будут идти пени, штрафы и.т.д.На сегодняшний день задолженность полностью погашена, но до сих пор меня волнует несправедливость, за что и хотелось бы вернуть средства уплаченые по данному договору.
Заблокировали все счета на основании 161фз
Вот ответ от ЦБ, где видно номер запроса
наследование ценных бумаг
добрый день. в январе 2025 года я получил в наследство в числе прочего имущества и денежных акции. Сбербанк при личном обращении в офис отказал предоставить данные о счетах депо наследодателя, ссылаясь на то что в свидетельстве о наследстве нотариус не корректно указал счета депо. Нотариус в свою очередь отказывается переоформлять свидетельство , ссылаясь на то что Сбербанк не отвечает на поданный им запрос о счетах депо наследодателя.прошу разъяснить порядок моих действий для получения прилагающейся мне по закону доли наследства в виде ценных бумаг.
Карта "Халва" Подписка Халва -10.
Собственно не вопрос , а жалоба и негативный отзыв с опытом. Пользуюсь картой Халва несколько лет, была всегда амбасадором этой карты, мне было очень удобно подключать подписку Халва-10, делаю покупку и если я понимаю что дальше пользоваться не буду отключаю. Что произошло на этот раз, считаю это обманом со стороны банка! и сотрудников, сделав покупку зашла отключить подписку Халва -10 , условия оказалось изменены при отключении услуги с 10 месяцев пересчёт на 3 месяца, на что я не расчитывала, создала две заявки по ним отказ, ни писем на почту как утверждали сотрудники кол центра ни иных уведомлений об изменений по условиям мне не было предоставлено, сотрудник в банке не озвучил изменения, сотрудник в магазине так же, в итоге я не пользуюсь предоставленной подпиской в дальнейшем но вынуждена платить каждый месяц 399 р, банк дал ответ что имеет право изменить условия в одностороннем порядке! Зная это наперёд я б не воспользовалась бы этим предложением, это обман! Могла зайти по другой карте с более выгодными условиями. В итоге переплата 3999.00Выплачу долг и закрою карту, казалось ранее что должна быть лояльность к постоянным клиентам.
Выписка по счету
Здравствуйте
Две недели не могу взять выписки с 1 марта 2024 - по дату закрытия,и вторая выписка ,,Счет закрыт" для подачи на пособия.
Сделали одну,но она не подходит,отражены поступления 441.79р , как сумму в 145 р три раза считают поступлением( сами списывали,сами зачислили)? Что за остаток 6.34,счет закрыт?
После исключения из списков ЦБ по 161-ФЗ ограничения не переводы все еще не сняты
Здравствуйте, вчера в 10 утра с меня сняли ограничения по 161-ФЗ и исключили мои реквизиты из списков ЦБ, я не обращался в интернет-приемную, фактуры у меня нет, так как обращался через адвоката к финансовому уполномоченному, но все другие банки ограничения сняли. В Альфе я не могу переводить по СБП на свой номер телефона или же пополнить мобильную связь по этому номеру. Вчера уже совершал переводы по СБП из Сбера и Т-Банка в Альфу, но из Альфы в эти банки перевод не проходит. В службе мониторинга говорят, что реквизиты все еще в базе данных ЦБ, но это не так, все банки ограничения сняли. Каким образом вы подключены к базе данных ЦБ и как что у вас эти списки обновляются? прошло уже 24 часа, но мои операции все так же приостанавливаются. Ваш банк единственный, кто сохранил обслуживание в течениие полугода моих споров и выяснений с ЦБ, не хотел бы менять его из-за такого недоразумения
Где находится ваш головной офис в Москве? В Москва-Сити?
Где находится ваш головной офис в Москве? В Москва-Сити? На каком этаже?
21.02.2025
Аннулировать задолженность, вернуть средства
27.08.2023 г в результате мошеннических действий третьих лиц была активирована карта рассрочки и средства вывели с счета. После обращения в различные органы, Финансовым обудсменом было принято решение, обязать банк вернуть денежные средства. Банк подал исковое заявление на обжалования решения. Суд отказал в иске. Аппеляционный суд так же оставил решение первого суда в силе. Денежные средства были возвращены 19.09.2024г., но часть личных средств была снята в уплату задолжности ( 27.09.2023 г- 206 руб, 19.09.2024-1130 руб. 30коп) и теперь ещё числится задолженность по процентам в сумме 23168 руб.70 коп. Как аннулировать задолженность и вернуть денежные средства в сумме1336 руб. 30 коп.?
Возврат средств за отключение опции НСС
Здравствуйте. Возврат до сих пор не поступил. Завтра-послезавтра выходные дни, возврат точно от вас не поступит. Самое безответственное отношение к клиенту, которое я когда-либо видел. Вы хоть можете сказать мне точно: когда сделают возврат денежных средств? Если вы не можете помочь мне в данном вопросе, вынужден буду обратиться в ЦБ РФ с жалобой.
Жалоба на бездействие сотрудников банка
Понятно, то есть получается сроков по выдаче справки у вас нет, когда хотите тогда и выдадите? через 30 дней, или 20 дней, а может через 6 месяцев, правильно я понимаю????
Как мне восстановить телефонный номер Т-Мобайл, отключенный в одностороннем порядке без уведомления?
Добрый день! 31.12.2024 моя sim-карта T-Мобайл с номером (993) *** была заблокирована в одностороннем порядке, хотя 11.10.2024 я совершала с нее как минимум три звонка. На балансе были мои денежные средства: около 1000 руб. Блокировка была совершена без какого-либо предварительного уведомления (я не получала никаких смс, звонков или писем), хотя при оформлении договора я оставляла Т-Мобайл мой контактный номер телефона и электронную почту, которые Т-Банк по сей день активно использует исключительно для того, чтобы засыпать меня ежедневным спамом. Я считаю указанную ситуацию (отключение связи абоненту) без оснований и без какого-либо уведомления крайне некрасивым поступком со стороны мобильного оператора Т-Мобайл, и Т-Банка (по сути, это безосновательное присвоение моих денег). Прошу: 1) Восстановить мне доступ к указанному номеру телефона Т-Мобайл (восстановить сим-карту и доступ к незаконно присвоенным средствам). 2) В случае, если восстановление указанного номера невозможно, прошу вернуть мне мои денежные средства с баланса на мой счет в Т-Банке. В случае оставления моего обращения без внимания жалобы будут опубликованы на всех отзовиках в рунете, что безусловно снизит количество желающих воспользоваться вашими "услугами", а также в Роскомнадзор, Минцифры и Центробанк, так как присвоение моих средств с баланса - это незаконное обогащение и мошенничество со стороны оператора. Я не оплачивала ими какие-либо услуги (деньги просто лежали на балансе), соответственно, вы не имеете права их присваивать. Номер моего телефона, привязанный к счету в Т-банке: (903)***. Н*** С*** А***
Как вернуть деньги и куда жаловаться?
Здравствуйте, 20.02.2025года, с моей карты озон была списана сумма 4950,на номер мтс, я эту операцию не осущесталяла, звонила на горячую линию, мне сказали обратиться в полицию, как так вышло что мошенники смогли так легко похитить деньги с моего счета?
115-фз или всё-таки 161-фз?? Банк ответить не в состоянии
Добрый день! Я имею ИП с рассчётными счетами в других банках, 30 октября на меня, как на ИП наложили ограничения, предусмотренные 115-ФЗ. Р/с в вашем банке у меня нет. Не пойму, почему РСХБ накладывает на меня ограниения как на физ.лицо, у вас есть ко мне какие-то вопросы по счетам? Не понравились какие-то операции/переводы или что-то ещё? Ранее у меня было ограничение по 161-ФЗ, ограничения были сняты 25.12.24, в списках ЦБ меня нет. Обратившись в отделение мне сообщили, что блокировка не связана со 115-ФЗ, а связана со 161-ФЗ, вы данные не обновляете или игнорируете поступающую информацию от регулятора? За что заблокировали? Прошу предоставить внятный ответ, какого федерального закона касаются ограничения и какие документы/пояснения нужно предоставить для снятия блокировки? Если блокировка и связана со 115-ФЗ, то в отличии от вас, банки, где я НЕ имею р/с ИП так не сделали, пользуюсь свободно. Вы же ничего не объясняете, просто заблокировали и всё.
21.02.2025
Как разблокировать аккаунт в Купер ?
можете тогда пояснить, каким образом регистрировать новый профиль, если к текущему привязан сберID и тд?
Сохранение прожиточного минимума с пенсии.
Что значит принести отмену от ФССП? Судебный пристав направил постановление о сохранении прожиточного минимума электронно. Не совсем понятно что это? Поясните пожалуйста.
Блокировка Сбербанка
заблокировали сбербанк по 115 ФЗ, были переведены 150.000 себе же на счет в другой банк (ВТБ) и снятие наличных по 50.000 с двух карт сбербанка (с визы и с мира), написала заявление на разблокировку в банке, предоставила все нужные выписки, в разблокировке отказано, на каком основании? в сбербанке оформлена ипотека за 2 дня до блокировки, эти переводы смутили банк? как возможно вернуть доступ к сбербанку??
Не снизили ставку при залоге авто
28.01.24 был оформлен автокредит в банке ВТБ, 12.02.24 предоставила документы в офис для оформления в залог автомобиля. С марта 2024 должны были пересчитать процентную ставку, но перерасчёт произведен только в феврале 2025 года, а я только об этом узнала, получается, что год я платила повышенную процентную ставку, в банке всё проверили и подтвердили, что должны были пересчитать проценты в марте 2024 года, однако, по непонятным причинам они этого не сделали!!! Было составлено оборащение, но пересчитать ли банк эту разницу и как это будет сделано, из-за ошибки банка я целый год переплатили существенную сумму
Не подключили привилегии в рамках сервиса "Как зарплатный"
Здравствуйте!Мой вопрос до сих пор не решён. Только что пришло уведомление, что решение вопроса по обращению №250201-7001-209658 от 01.02.2025 откладывается до 03.03.2025. Т.е. мне уже намекают, что и с марта услуги мне могут быть не предоставлены. Фактически банк вынудил меня переводить в течении уже трёх месяцев на счет Сбербанка большую сумму, в то время как сам Банк отказывается выполнять условия по сервису. Я спросил на горячей линии, может быть это явление массовое? Но нет, таких проблем, кроме моей, у них не зафиксировано.Похожая ситуация по моему обращению №241217-7001-954216 от 17.12.2024 (!) по поводу незаконной рекламы от Банка в мой адрес. Банк регулярно начинает мне незаконную рекламную рассылку. Я отказываюсь от рекламы через горячую линию, но через некоторое время рассылка снова возобновляется. Меня уже не раз оповещали, что вопрос решён, но рассылка, видимо, не в курсе, и постоянно возобновляется. Сроки рассмотрения переносились, последний раз крайний срок был 17-го февраля. Ну а теперь на 21.02.2025, чтобы сотрудникам себя не утруждать, вообще без срока, просто до сих пор написано, что ответ мне дадут до 17.02.2025. Плюс к этому, я просил, чтобы со мной связался специалист/менеджер, раз проблеме уже несколько месяцев, а она не решается. Ну, разумеется, со мной не связывались по данному вопросу.Я абсолютно не доволен решением своих вопросов. Считаю, что они не решаются не из-за технических сложностей, а из-за некомпетентности сотрудников и не клиентоориентированности в целом. Жду от вас разъяснений по текущей ситуации. Если вами будут просто продублированы сроки, обозначенные поддержкой и «ожидайте», буду оставлять жалобу на Сбер на данном ресурсе.
Случайно закрыл переписку
Дайте ответ пожалуйста
Не могу войти в ЛК альфа банка, тк сменил номер телефона.
Не могу войти в ЛК альфа банка, тк сменил номер телефона позвонить и на горячую линию не могу. Как сменить номер телефона для входа? Вопрос срочный, нужно внести платеж по кредиту
Здравствуйте, заблокировали карту и не снимают средства на другую карту бот по просту одно и то же пишет и ничего не делает, помогите снять мне деньги с озона
Здравствуйте, заблокировали карту и не снимают средства на другую карту бот по просту одно и то же пишет и ничего не делает, помогите снять мне деньги с озона
21.02.2025
Что делать, если брокерский счёт был открыт без моего ведома?
В июле 2024 я заказала дебетовую карту, мне её привезла сотрудник Дарья, проживаю я в Котласе. Дарья мне привезла карту, сфотографировала меня с картой, я ей показала правильно ли установила приложение Альфа-банка, на этом всё. Никакого брокерского счёта я не открывала, если счёт был открыт, то это было сделано сотрудником Дарьей без моего ведома. Кроме того, я нахожусь на госслужбе, поэтому никакие брокерские счета я в июле не могла открыть и не открывала.Такими действиями я лишилась на участие в проводимой акции по вновь открываемым брокерским счетам, подорвано доверие к банку.
Бесконечные звонки!!
В последние несколько дней мне звонят с разных телефонов, все совкомбанк!!! Я перезванивал, просил убрать телефон из базы и забыть его!!! С меня на кой-то начали требовать ФИО и другие данные. Аргумент, что я не давал своего согласия на рекламные звонки и не обязан представляться, не сработал. В РКН и ФАС жалобы уже написал. Развлекайтесь.
Достали своими спам-звонками
Достали своими спам звонками. Только за 21.02.2025 поступило 6 звонков. Клиентом банка не являюсь. Откуда у вас вообще мой номер телефона?Вы нарушаете закон своими рекламными звонками не имея на то моего согласия, так еще и спамите своими тупыми роботами, сокращая свои издержки и увеличивая кол-во своих звонков. При повторении подобных звонков будут написаны жалобы в соответствующие органы.
Вопрос касаемый удалённого обслуживания
Можно ли дистанционно заказать справки о задолженности по кредитным продуктам Сбера?
Принимает ли банк доход по договору ГПХ при одобрении ипотеки?
Если самозанятый превышает лимит по обороту, то он переходит в статус физ лица работающего по гпх и лишается возможности доступа к лк самозанятого и налоговым льготам. Как будет учитывать банк доходы самозанятого по договору гпх?
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я активировать карту в пвз где нет данной услуги?
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я активировать карту в пвз где нет данной услуги?
Не получила промокод на озон на 2000
Здравствуйте. Хотела бы уточнить почему не приходит промокод на озон, оформила карту ВТБ с покупки прошла 60 дней а промокода нет. Почему?
То есть приложение не даст выбрать ПВЗ в котором отсутствует услуга активации Озон карт-правильно я поняла?
Карта ветерана, участник СВО
Здравствуйте я участник сво, в банке заказал карту ветерана боевых действий, мне пришёл отказ, позвонил на 900 мне без каких либо объяснений сказали звонить в МО и там узновать причину отказа, но в Министерство обороны не дозвонится?
СберКарта Мир/пластик пенсионеру
Здравствуйте. Пенсионер. Пенсия приходит на счет. Есть цифровая карта Мир. Хотел бы заказать еще и бесплатный пластик карты Мир, оплата покупок и т.д., но пенсию хочу оставить на счете. Это возможно?Спасибо.
Не начислили кэшбэк по паартнерской программе
Добрый день. Не начислили кэшбэк по партнерской программе. Купила билет на альфа афиша. Выиграла до этого кэшбэк 20%. В истории операций кэшбэка нет. Это такой обман, чтобы люди агентам (альфа афише) переплачивали?
Не могу зайти в учетную запись в приложении
Добрый вечер. Снова пишу вам по проблеме захода в учебную запись в приложении. В офисе банка ничего сделать не могут. Сказали подтвердить свои операции , а как я это сделаю, если я даже не могу зайти в учетную запись . Да и в целом там нечего подтверждать , потому что приходит стипендия и было 3 или 4 переводе от родителей.
Блокировка счета Сбербанк
*** ** *** ****нахожусь на сво.Заблокировали карту.Помогите пожалуйста разобраться
Заблокировали карту,сотрудники банка молчат месяц
Ушаков Дмитрий Андреевич 79192573389Здравствуйте оформил карту втб пользовался ей.В один день вылетает приложение,иду в офис говорят ваш счет на проверке.Я говорю я предоставлю всю информацию о тратах.Ответа нет месяц.Пожалуйста помогите это издевательство.Никто не хочет работать
Выплата вознаграждения.
Добрый вечер, Татьяна!Я же пишу, что оценка изменена, в чем теперь проблема с оплатой зачтенного положительного отзыва?До связи!!!
исполнительный лист
почему не исполняете решение суда?
перевела деньги мошенникам
можно вернуть деньги, если перевёл их мошенникам?
перевела деньги мошенникам по взломанной странице вконтакте
сумма: 2500 руб
время: 19:56 по мск
Кредиька. Дисконт кредит
Здравствуйте скажите есть предложение погасить кредит по дисконту. Если я оплачу по дисконту 24.02.2025. То какого числа произойдет списание? И как быть если это не произойдет в течении указаного срока?. Прочегты то будут продолжать гачислятся верно.
Заблокировали Сбербанк онлайн по 115 фз
Добрый вечер, заблокировали личный кабинет, пришла в банк, получила письмо с требованием объяснить подробно по определенным переводам, переводы свекра, ребятам которые по чуть чуть делали ремонт в квартире, перевод долга знакомой( у которой брала на ремонт) и т.д. по мелочам. Как это сделать? Какие я должна предоставлять документы за переводы физ. лицам? Это было около года назад, я просто поменяла банк, но сейчас мне интересна ипотека в вашем банке, но статус 115 фз не понятно присвоенный мне за что, мешает этому.
Блокировка счета по 115 ФЗ.
Добрый вечер. Ожидаю ответ.
Добрый день! Как отключить списание денежных средств за cyber TVER G RUS, skyzaim.com SHCHEKINO G RUS
Добрый день! Как отключить списание денежных средств за cyber TVER G RUS, skyzaim.com SHCHEKINO G RUS
Правомерно ли Сбербанк заблокировал счета и списал деньги по старому исполнительному листу?
Добрый вечер. Сбербанк наложил арест на счета по исполнительному листу от 2023 года несмотря на то что в марте 2024 я был признан банкротом, соответственно старые исполнительные листы признаны нечтожными, буду подавать в суд на ПАО СБЕРБАНК
Трудности с интернет-версией ВТБ Онлайн
После недавнего обновления вторые сутки не могу войти в личный кабинет через Яндекс браузер. Кэш чистил. После ввода кода доступа вылазит предупреждение что вход временно невозможен. Как быть?https://iimg.su/i/xiVSYphttps://iimg.su/i/kPL6bl
возможно ли нивелировать потери?
Прошу рассмотреть мою ситуацию и помочь в решении вопроса, связанного с конвертацией средств в доллары США через ваше мобильное приложение. проблем: 1. Отсутствие предупреждений об ограничениях: При конвертации рублей в доллары США в вашем приложении я не получил информации о том, что данная валюта имеет ограничения на использование. В частности, не было указано, что доллары нельзя отправить за границу (кроме стран СНГ) без дополнительной конвертации в валюту страны-получателя. 2. Невозможность распоряжения средствами: обратная конвертация в рубли осуществляется по крайне невыгодному курсу, что приводит к значительным финансовым потерям. 3. Некорректная информация от поддержки:в чате поддержки мне сообщили, что онлайн-покупка долларов предназначена только для переводов в «другие страны», однако список этих стран ограничен СНГ. Данное уточнение отсутствовало как при конвертации, так и в описании услуги. Прошу вас: - Отменить операцию конвертации с возвратом средств в исходной валюте по курсу на дату операции или компенсировать разницу в курсе при обратной конвертации, так как отсутствие предупреждений ввело меня в заблуждение. Данная ситуация создала для меня значительные неудобства и финансовые потери. Надеюсь на положительное решение для меня.
перевела деньги мошенникам по взломанной странице вконтакте
Закрытие счета
Добрый день. Если сегодня закрыла вклад, когда будут зачислены средства?
Если закрыла вклад сегодня, когда будут зачислены средства?
снимите ограничение на вход
снимите ограничение на вход
Подключение услуги "Халва- десятка" без моего ведома.
Здравствуйте. Без моего ведома подключили "десятку", висит долг. Услугами карты не пользуюсь, только как перевод на другой счëт. Смс-уведомления не было. Отключить в смартфоне невозможно. Предыдущую услугу отключила так повесили другую. Прошу убрать услугу вместе с долгом. Спасибо.
не начислили и не выплатили кэшбэк за февраль
не начислили и не выплатили кэшбэк за январь, хотя по правилам населения должны были это сделать до 20 февраля
Как вывести деньги, вклад должен был закрыться вчера
Оператор
Из суммы при частичном досрочном погашении в день списания часть денег уходит на процент
Здравствуйте. При частичном досрочном погашении кредита в день списания заметила, что часть средств уходит на процент. Пример: основной долг 14000р проценты 6000р. После внесения досрочного погашения в сумме 14000р, в графике меняется информация: основной долг оплаты изменился на 26000р, проценты - 8000р. Почему это происходит, когда при досрочном погашении кредита, сумма должна полностью уходить на основное тело кредита. Звонок в сбербанк ничего не дал, нам просто утверждали, что всё верно, с вас и должно списаться 8000р процентов по графику. Но, до внесения досрочного погашения сумма процентов была иная.
Отказ в распоряжении маткапиталом
Оформили ипотеку через СБербанк, мат капитал в погашение первоначального взноса. Заявление в СФР делали через Домклик. Отказ в передоставлении мат.капитала отказано из-за нарушение порядка подачи заявления: не подтверждены сведения, указанные в сведениях из кредитного договора. В чем может быть проблема и что можно сделать теперь ?
Не могу переводить деньги с социально счета на другой счёт
Не могу переводить деньги с социально счета на другой счёт пишет вот это.В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе Сбера как это можно обойти?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как перенести встречу для получения карты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как перенести встречу для получения карты?
Банк не хочет возвращать деньги за платную подписку
Здравствуйте. При переходе хоум кредит банка в совкомбанк , я приняла решение не оставаться в данном банке , что можно увидеть по детализации карты , никак и услугами совкомбанка я не пользовалась , оплата картой после перехода так же не происходила . Вчера по чистой случайности на карту была переведена 1000 руб, после чего с меня списали 799 руб за подписку . Банк при переходе автоматически ее подключил на какой то льготный период , и который я должна была сама отслеживать ?) но учитывая что я после слияния не пользовалась услугами вашего банка , не понимаю как я должна была это делать . Составлено 3 обращения . По 2 пришел отказ , 3 обращение на расмотрении. Просьба вернуть денежные средства в полном обьеме !!!!
После банкротства передали долг в другую организацию
Почему другая организация ПКО Феникс требует смены долг? Я прошёл процедуру банкротства и долг с меня списан.
Почему банк снимает больше 50% задолжкенности с заработной платы
Здравствуйте. Мой муж оформил зарплатную карту Альфа банка. Ранее у него образовалась задолженность в банке по кредитной карте. В соответствии с законодательством банк не имеет права снимать более 50% суммы с перечисленной заработной платы. Но банк снимает с карты большую часть зарплаты. А именно снимает половину той суммы что перечислена, плюс та сумма что на карте осталась после предыдущего списания. Связаться сам он с банком не может, так как работает в местности, где практически нет связи. Человек решил погасить долги, но банк решил оставить его без заработка. Значит просто нужно сменить карту, и не исполнять обязательства? Закон запрещает снимать белее 50% с поступлений заработной платы. Последний раз списали все средства, которые поступили. Нам необходимо обратиться в суд, Роспотребнадзор, в Банк России?
Досрочное частичное погашение ипотеки с использованием материнского капитала
Спасибо! В чем тогда заключалась Ваша помощь? Зачем тратить своё и наше время на составление заявлений, по которым не будет другого решения? Чтобы дать письменный ответ, который мы уже слышали? В чем смысл?
Закрыть все заявки на микрозайм
Здравствуйте, можно закрыть все заявки на микрозайм?
Наследование эскроу счета
Добрый день! Столкнулись с непонятной ситуацией. Дано:в августе 24 год погиб отчим. У него осталось двое наследников - моя мать (его законная супруга) и дочь от первого брака.Одним из объектов в наследстве была квартира, купленная на 1/2 по военной ипотеке и на 1/2 была взята ипотека в банке ПСБ, для проведения сделки был открыт эскроу счет в банке ВТБВ связи с гибелью отчима на СВО военная ипотека и ипотека в банке ПСБ были закрыты, на счете эскроу в банке ВТБ находится полная сумма, необходимая для проведения сделки. В данный момент квартира ещё не сдана, у обих наследников есть свидетельство на права по ДДУ (3/4 и 1/4 доли) и аналогичные права на счет эскроу в банке ВТБ.В данный момент мы занимаемся вступлением в наследство на эскроу счет и банк видит эту процедуру очень странным, на мой взгляд, способом:Супруга перечисляет на счет дочери от первого брака сумму, равную доле по счету эскроу Дочь от первого брака перечисляет средства обратно на счет эскроу, который будет уже закреплен за супругойОб этом всем составляется и подписывается согласие с (цитата) "схемой сделки" со стороны дочери от первого бракаНа мой взгляд процедура крайне странная, непрозрачная и имеет слишком большое количество нюансов, чтобы быть совершенной. Какие есть варианты в данной ситуации?
Заблокировали Сбербанк онлайн по 115 фз
Александрова Мария, но где я возьму эти документы если это деньги физ лицу переведены, это не коммерческие сделки? Это переводы родственникам и друзьям, никаких чеков и договоров с ними нет. Я не занималась коммерцией и продажей.
Действующий кредитный договор
Добрый день! При проверки кредитной истории, обнаружил действующий кредит в ВТБ. Проходил процедуру банкроства физического лица. ВТБ был моим кредитором, но определением суда от 30.01.2024 произведена замена кредитора в реестретребований кредиторов в составе третьей очереди с БанкВТБ (публичное акционерное общество) на его правопреемника – общество сограниченной ответственностью «Управляющая компания Траст» в части требованийкредитному договору № 633/0040-1023565 от 29.03.2019 и по кредитному договору №625/0040-0984419 от 29.03.2019 в размере 293 182,63 руб., из которых: 262 156,40 руб.основной долг, 28 916,23 руб. проценты, 2 110 руб. расходов в связи с совершениемисполнительной надписи.Почему банк не обновил информацию в БКИ?