Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не могу открыть вклад
Пытаюсь открыть вклад в вашем банке, дохожу до подписания договора и дальше идёт ошибка: Отказано. Личный кабинет недоступен. Для продолжения обратитесь в техподдержку. Как быть? Как открыть вклад?
25.06.2024
Ответ дан
Обманули получается)
Пообещали 500 рублей за отзыв, деталей не называли, просто отзыв. Оставил отзыв и что?) Отзыв не зачтен и ничего конечно не скинули 😁
25.06.2024
Ответ дан
списание денежных средств
6 июня у меня списали 890 рублей без моего ведома сайт под названием "FASTFILES.PRO" звонил в поддержи втб но мне не как не помогли и я хочу чтобы мне вернули эти деньги ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ
25.06.2024
Ответ дан
Вопросы по ипотеке при покупке квартиры у застройщика
Добрый день! Прошу посодействовать в решении вопроса. Застройщик сказал, что всё отправил и даже дал скрин письма о том, что сделка взята в работу и назначен менеджер нам(ФИО1).Пытались до неё дозвониться вчера, не получилось. Сегодня также не получается дозвониться (у нас есть два телефона, никакой не отвечает(тел1, тел2)).Вчера через чат банка оставили заявку, чтобы с нами связался ипотечный менеджер, но звонка так и не поступило.Прошу посодействовать в назначении даты сделки. Сроки очень сильно поджимают, а от ВТБ не могу добиться связи.
25.06.2024
Требуется уточнение
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
Здравствуйте. 10 апреля 2024 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был НЕ МНОЙ оформлен заказ № 921 369 066 2493 Шампанское Moet Chandon Imperial белое брют 0,75 л в подарочной упаковке, было потрачено(украдено) МОИМИ бонусами(Спасибо от Сбербанка)в размере 5928(Пять тысяч девятьсот двадцать восемь бонусов(Спасибо от Сбербанка)).По данному факту мной были составлено обращение: № CCS-7432517 (закрыто) решено.И в течение 2х месяце мне постоянно говорили рассматривается и тд. Потом мне дали телефон Винлаб (8-800-301-7755). Винлаб объяснил, что эта ошибка или воровство на стороне МЕГАМАРКЕТ т.к. потрачены были бонусы именно МЕГАМАРКЕТ. По не понятной мне причине обращение было закрыто однако бонусы не возвращены и сроки их исполнения операторами ООО МАРКЕТПЛЕЙС не озвучиваются.И прошу заметить покупка была произведена по левому телефону(+7 ****3) не указанному в Маркетплейсе и не моим паспортным данным. Мой номер телефона +7****21. Тк получить ее должны были лично. И еще получили это вино в Москве по адресу ш Ленинградское, д 9 к 1. На тот момент я писал и звонил из города Краснотурьинска Свердловской области. Т.е. физически не мог.  Были также направлены жалобы по адресам apphelp@megamarket.ru, zabota@sberbank.ruНа основании изложенного я требую в срочном порядке:Произвести законное начисление бонусов в размере 5928 за не совершённый мною заказ № 921 369 066 2493 в полном объёме на бонусный счет в личном кабинете или в эквивалентной сумме в рублях на карту, с которой был оплачен заказВ случае неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке с заявлением о защите прав потребителей, уплате штрафов и компенсации морального вреда, причиненного нарушением прав потребителей на основании статьи 15 Закона. Закона РФ «О защите прав потребителей».
25.06.2024
Ответ дан
Навязывание кредитных карт пенсионерам
Как ВАМ и вашим сотрудникам НЕ СТЫДНО!!! ради минимального дохода и повышение показателей обманывать стариков?! Стариков, которые в нашем современном мире плохо ориентируются и не понимают последсвий! Позор вашему банку!Моя мама пенсионер 73 года. Примерно 1,5-2 года назад в пятерочке оформила "карту лояльности Х5". Ваш сотрудник завуалировл информацию о том, что это в том числе еще и кредитная карта. Когда ей дали подписывать договор, мама начала сопротивляться и говорить, что ей не нужна кредитка и она не хочет брать кредиты, но Ваш сотрудник мягко уговорил ее, что это ничего страшного и она может не пользоваться этой картой как кредиткой, и что ей это ничего не будет стоит (конечно же, ему нужно было получить свой бонус за втюханную карту!), а то что если мама случайно потеряет карту или забудет на кассе, и кто-то начнет ей расплачиваться в кредит, а возвращать деньги придется ей, т. к. договор на нее - Ваш сотрудник вежливо умолчал!Недавно маме пришла СМС о том что у нее задолженность, мама удивилась, спросила у меня, так мы выяснили, что у мамы кредитная карта! О которой она даже не подозревала!По моему совету мама пошла в офис закрыть кредитный счет и карту и что мы видим?! Тадам ! ваша задолженность 1000 руб за обслуживание карты, которой никто не пользовался! За карту, которая давала небольшой процент скидки, что бы пенсионерка экономила хоть какие то деньги!Я обращалась в банк, что бы понять что можно сделать... НО зачем делать, мне говорят пусть мама сама обратится! АГА конечно, пенсионерка придет сейчас и жалобу будет писать, вы часто таких пенсионеров видите? Она чуствует себя виноватой, и покорно выплатила вам эту несчастную тыщу!
25.06.2024
Требуется уточнение
Звонки лицам не указанным в договоре
Здравствуйте , объясните звонки вашего банка , лицам, не то что не указанным в договоре , а имеющим другую фамилию и родственная связь , может быть установлена , только путем кражи данных 
25.06.2024
Ответ дан
Закрытие счета,помощь
Здравствуйте,у меня кредит на рефинансирование в стороннем банке,как выяснилось нужна справка о закрытии счета до 19.07,но сбербанк закрыть счет может только 24.07,я два раза писала обращения с просьбой закрыть счет раньше на несколько дней,но оба раза пришел отказ. 
25.06.2024
Ответ дан
Блокировка сбербанк онлайн и счетов по 115фз
Здравствуйте, мне заблокировали приложение и счета по 115 ФЗ, я предоставил договора по поставленным мне вопросам. Но банк отказал в разблокировке. Есть какой-либо вариант оспорить данное решение, поскольку все документы я предоставил...
25.06.2024
Ответ принят
Не идут на встречу своим клиентам !!! Буду закрывать счет !!!
Добрый день !Хочу предостеречь других клиентов , что с Вами может произойти такая же ситуация ...предистория ...У меня есть кредитная карта данного банка , платеж по ней всегда был 23числа ( мог быть даже 24 ), но не раньше , я в полной уверенности , что сейчас будет так же , зайдя в приложение 23.06 увидела , что у меня на счету ноль , поняла, что что-то не так стала искать на почте в рассылке письмо о платеже , время было час ночи 23.06 , и увидела что платеж у меня 22.06 , я тут же пополнила счет и позвонила на горячую линию , попросила банк пойти на встречу , и не делать просрочку из-за одного часа , тем более обьяснив тем , что в приложение ни где не пишется дата платежа , в веб версию я больше недели не могла зайти , постоянно страница не грузиться , вины с себя не снимаю , но банк попросила о понимании , т.к. сделана просрочка не связи не хваткой средст и тем более не намеренно . Но меня удивило отношение банка к свои клиентам , я сначала попросила составить обращение по телефону ...итог тишина ... ответа нет ... написала в чат ... ссылка только на договор ... отправили написать письмо в сопровождение кредитных сделок ... итог ОТКЛОНЕНО !!! Так даже не позвонили , сообщение хоть бы отправили с ответом !!!! Поэтому планирую закрыть счет в ближайшее время и кредитные карты , и не иметь ничего общего с данным банком , если уж на столько принципиальный !!! Столько средств вложено в рекламу а про отношение к клиетам не сказано совсем !!!
25.06.2024
Ответ дан
Неправильно рассчитывают кешбек
Здравствуйте. Почему неправильно расчитывают кешбек за покупки в супермаркете город. А именно за две покупки в гипермаркет лента , кешбек начислен неправильно. Несколько раз обращалась в поддержку, в итоге ответ на простой вопрос перенесли уже в 5 раз. Теперь обещали решить вопрос с кешбеком 4 июля. Неприятно очень, почему я должна выпрашивать обещанный кешбек. После такого отношения нет желания совершать покупки по карте так как опасаюсь что кешбек опять не рассчитают и будут тянуть время.
25.06.2024
Ответ дан
Комиссия за банковское обслуживание
Добрый день! В марте родственнику делали карту в вашем банке. При оформлении (я тоже присутствовал) не было заявлено, что будет подключена некая услуга с ежемесячной оплатой. Три месяца пользовались банком только для открытия вкладов и накопительных счетов, а сегодня обнаружили, что на текущем счете -298р, т.е. дважды списали комиссию, загнав счёт в минус так как на нем не было средств. Считаю, что такое списание некорректно, учитывая то факт, что о платной услуге не предупредили и тем более с уходом счета в минуса. Прошу разобраться в этом вопросе.
25.06.2024
Ответ дан
О вкладе "Максимальный" в Альфа-банке
Добрый день! На сайте Банки.ру есть информация, что ели открыть вклад "максимальный" от 500000 в Альфа-банке. то получу вознаграждение 6000 тысяч рублей. Верна ли эта информация?
25.06.2024
Ответ принят
Заблокировали карту по компрометации. Что делать?
Добрый день!Мою карту и всё счета, заблокировали по компрометации, в том числе и кредитку в ПАО СБЕРБАНК по адресу Ленинградский просп., 76, корп. 2, Москва, 125315. Я по доверенности зашел снять сумму и сразу после того, как данная операция отправилась на согласование СБ, так сказала сотрудница банка(ФИО не помню), мне заблокировали счета. Если кто сталкивался, прошу помочь разобраться в ситуации. 
25.06.2024
Требуется уточнение
Как пополнить вклад
Я подписала вклад с Локобанком через банки. Ру. Можно ли его пополнить без комиссии с карты Тбанка если сумма больше 1 млн рублей
25.06.2024
Ответ принят
Сколько ждать решения по заявкам на кредит?
Я подал заявку на кредит 6 числа. 3 раза обращался в банк с вопрос будет ли от них какая то реакция. Кормят завтраками, поддержка отвечает шаблонами. По мойму здесь что то не так.  
25.06.2024
Ответ принят
Ипотечное страхование
2 года уже как оформлена ипотека с Совкомбанке, 1й год ипотечное страхование можно было легко заключить с Альфа страхование и не было никаких дополнительных условий, сейчас же обязательно необходимо оформить в Совкомбанк страхование, информации об этом нигде не указано, кроме информации, которую можно получить от сотрудников банка. Для изменения,страховой компании необходимо согласование Совкомбанка,у которого нет списка аккредитованных страховых компаний, нет чётких требований, кроме стандартных. Большинство страховых компаний предлагают свои услуги согласно требований ЦБ и устраивающих большинство банков РФ.Обращение в Совкомбанк направлено 20 июня №73874709.Операторы банка сообщают разную информацию о сроках рассмотрения: 10 дней, 7 дней, 10 рабочих дней, 10 календарных дней. Каждый день с 20 июня операторы также сообщают мне,что со мной свяжутся специалисты профильного отдела для обсуждения деталей страховки, надо сих пор никто не связался со мной. Регламента рассмотрения заявок (сроков,порядка и т.д.) банк,как ПАО, не могут. Прозрачные и четкие требования к ипотечному страхованию также не были представлены,кроме стандартных на сайте.Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт смены страховой компании в Совкомбанк? В случае отказа был ли опыт обращения в ФАС и суд, какой результат? Как следует дальше действовать?
25.06.2024
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк, прошу разблокировать мои дебетовые карты и Сберонлайн. Я являюсь зарплатным клиентом Вашего банка, активно использую кредитные карты, так же брала кредиты от лица Вашего банка до момента блокировки.
Уважаемый Сбербанк, прошу разблокировать мои дебетовые карты и Сберонлайн. Я являюсь зарплатным клиентом Вашего банка, активно использую кредитные карты, так же брала кредиты от лица Вашего банка до момента блокировки. Карты и личный кабинет были заблокированы 31 мая 2024 года, где так же остались определённые средства на счету. Убедительная просьба, провести проверку и позволить эксплуатировать и дальше свои карты. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
25.06.2024
Требуется уточнение
Возможна ли помощь в ускорение очереди по сделке
Здравствуйте, коллеги, я прошу прощения за беспокойство, у меня так сложилось, чтодолго выбирала и искала квартиру, очень переживала. Сейчас подошёл этап назначения даты сделки, но осталось всего 3 дня до выхода. Очень прошу Вашей помощи, если это возможно, ускорить очередь по сделке.
25.06.2024
Ответ дан
Правомерно ли снижать сумму выплаты по автострахованию, после подписания Соглашения электронной подписью в приложении
Добрый день! Подскажите правомерно ли снижать сумму выплаты по автострахованию,когда уже подписано соглашение электронной подписью. Объясняют сбоем программы.
25.06.2024
Ответ дан
Отказались выплачивать бонус за акцию "Деньги вам и друзьям"
25.05.2024 "друг" открыл расчетный счёт для ИП по моей ссылке - приглашению. У меня практически сразу отобразилось, что приглашение отклонено и бонуса не будет. Начали выяснять, в чем дело. Нам сказали ждать неделю. Через неделю обращение приняли, мы ждали ответ 5 дней, потом ещё 5 дней (рабочих). В итоге мне ответили, что "другу" не одобрили кредитную карту, поэтому бонуса не будет. На вопрос: "какую кредитную карту?", сказали "поняли, отправили повторный запрос". Попросили предоставить номер телефона друга, сказали ждать. Через 10 рабочих дней сказали запрос отклонён так как вы не предоставили ИНН. Естественно, ИНН у меня никто не просил. Сейчас предоставила, опять придётся долго ждать ответ, где мне опять ничего не скажут толком. В поддержке "Альфа бизнес" такая же ситуация, никто ничего не может объяснить, просто отправляют повторные запросы)). Пришёл ответ от Альфа бизнес что когда друг оформлял по моей ссылке продукт, у него была открыта заявка на этот же продукт от "Партнёра банка". Естественно, никакой заявки он не оставлял. До того как мы увидели такую акцию у Альфа банка человек вообще не собирался открывать счёт в этом банке. Каждый раз придумывают новые отговорки и причины.
25.06.2024
Ответ принят
Возврат по страховкам .
Здравствуйте . Ситуация следующая ,хочу вернуть деньги ,которые я потратила на страхование своего закрытого кредитного договора и действующего. при оформлении данных продуктов , мне не объяснили ,что я буду переплачивать настолько большой процент . первый договор закрыт ,но я ,помимо денег которые занимала у банка.платила деньги в пустоту по сути. На второй договор я написала отказ от страховки .прошу разобраться с этим вопросом . Также хотелось бы вернуть денежные средства за переводы и платные услуги ,которые также были подключены и списаны без моего ведома . 
25.06.2024
Ответ дан
Обмен валюты
Можно ли в вашем банке обменять с долларов на рубли в 14 лет? И если можно, то какой лимит?
25.06.2024
Ответ дан
Заблокировали счёт и приложение Сбербанк онлайн по 115 ФЗ
Добрый день 🌞 05.06.2024 заблокировали счёт и доступ в приложение СБербанк онлайн,все документы я предоставил и пояснения что занимаюсь рекламой на платформе Вконтакте и то что я являюсь самозанятым,но исходя из того что прошло уже почти месяц всем все равно,все заблокировано счёт,карты ,доступ в приложение,на что жить мне никого не волную,нарушены были мой права как клиента так как я пользуюсь только Сбером и это единственный банк который у меня есть для существования.
25.06.2024
Ответ дан
Как пополнить вклад
Я подписала вклад с Локобанком через банки. Ру. Можно ли его пополнить без комиссии с карты Тбанка если сумма больше 1 млн рублей
25.06.2024
Ответ принят
Вклад лучший % акция
Добрый вечер. Поясните, пожалуйста, по вкладу "Лучший %": акция с 18% годовых по 30 июня включительно или 30 июня уже будет закрыта возможность? Я планирую оформить этот вклад именно 30 июня, какая будет ставка при сроке 7 месяцев?
25.06.2024
Ответ принят
Досудебная претензия
Я, совершил предварительно оплаченный заказ с номером доставки 9223016980777 на сайте megamarket.ru, ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) Сплит-система Candy AC-09HTA103/R2на сумму 20 999 рублей 00 коп.  Продавцом товара является М.видео. Юридический адрес: 105066, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Басманный, ул Нижняя Красносельская, д. 40/12, к. 20, эт 5 ПОМ II КОМ 3Заказ 9223016980777 был мной полностью предварительно оплачен 6.04.2024 года в 10:52, что подтверждено выпиской из Сбербанка на сумму 9540 рублей. Остальная часть товара была оплаченна Бонусами Спасибо на сумму 7 459 бонусных рублей. По договору оферты 1 бонусный рубль равен 1 рублю РФ. Остальная сумма была применена ввиде промокода по акции привлечения клиентов Мегомаркета- являющийся продуктом, вошедший в экосистему Сбербанк.Самовывоз из магазина МВидео был назначена с 12:00 6 апреля по 11 апреля года на адрес: Липецк, ул. Гагарина, д. 100Б.6 апреля я подал запрос на отмену товара. Специалист создал заявку № CCS-6689930 от 6.04.2024. Но заказ так и не отменили, но и поставили статус ПОЛУЧЕН. Я несколько раз писал в чат поддержки и оставлял заявки № CCS-6775543 от 13.04.2024 , GDS-3677990 от 15.05.24 где мне постоянно говорили, что заявака обрабатывается. Вместо отмены заказа, в карточке товара постоянно полученно (есть скрины). На данный момент заказ отменен. Денежные средства в размере 9540 рублей возвращены. Бонусы Спасибо на сумму 7 459 бонусных рублей не возвращены. По словам одного из консультирующих операторов они были начислены и тут же списаны самой системой. Прошу вернуть мне Бонусы Спасибо на сумму 7 459 бонусных рублей.В случае неудовлетворения претензии я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием вернуть мне средства. 
25.06.2024
Ответ дан
Блокировка карты 115 фз
Добрый день. В мае банк заблокировал мою карту по 115 фз, я предоставил запрашиваемые документы и банк разблокировал карту, далее я пользовался ей в прежнем режиме, но через 2 недели банк снова заблокировал карту, на сей раз безоговорочно и без объяснения причин. Вопрос: 1. Почему такие противоречивые решения принимает банк? 2. Почему банк отказывает мне в оформлении новой карты? 
26.06.2024
Ответ дан
Заблокировали доступ к открытию новых счетов
В 2021 году альфа банк заблокировал все мои счета по 115фз. В отделении банка попросил предоставить следующие документы (По контрагенту Внесения, Р2Р переводы, обналичивание : Документы, обосновывающие операции клиента с указанным контрагентом, Письменное пояснение экономического смысла, проводимых операций, Документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств за последние 3 месяца, Документы, подтверждающие целевое использование денежных средств за последние 3 месяца). Через пару дней предоставил все необходимые документы банку, но блокировку так и не сняли, счета так и остались заблокированными. В 2022м году я закрыл оставшиеся дебетовые и кредитные счета и написал заявление на удаление персональных данных. Как итог персональные данные из банка до сих пор не удалены, а ограничения на открытия новых счетов так и остались. Сейчас я хотел снова открыть счет в банке, но не могу этого сделать из ограничений. Повторно документы уже предоставить не смогу, так как прошло много времени. Были так же закрыты счета в других моих банках и удалены персональные данные. Как быть?
26.06.2024
Ответ дан
Опционный договор и потребительский кредит
Здравствуйте!При оформлении потребительского кредита был "навязан" опционный договор с ООО "Аура-Авто". При последующем обращении в банк с целью расторжения опционного договора мне было отказано.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства в полном объеме.Все данные приложил в доп. информации.
26.06.2024
Требуется уточнение
Просто элементарно не могут закрыть счет и выдать мои средства.
Я обращался в отделение , так как мне пришла блокировка сбербанк онлайн. Обратился я с закрытием своего личного счета, и выводом моих средст. Там же мне конкретно ничего не могли пояснить, а твердили про 30дней. Мне уходить скоро в армию и средства нужно оставить дома. А они мне говорят в ответ, вернетесь , и заберете как раз. Это что за бред , почему такое отношение к клиентам?я требую чтобы мне отдали мне мои средства и закрыли мой счет в этом банке. Решите мой вопрос в приоритете. Я не могу ожидать столько дней, мне скоро уходить. Вы мне ранее ответили. Я понять вас не могу, всмысле я должен возвращать свои средства отправителю??????? О чем речь? Почему я должен возвращать СВОИ ЖЕ СРЕДСТВА ОБРАТНО???? И при чем тут ограничения, я хочу закрыть просто счет, и забрать свои средства. что за бред. 
26.06.2024
Ответ дан
Автокредит с Халвой 5/10
Сложилась неприятная ситуация с Совкомбанком, где был взят автокредит 27 декабря 2023 года сроком на 6 лет (72 мес). Кредит был взят со ставкой 11,7% годовых (примерно 44т.р. в месяц). Процентная ставка нас устроила, все оформленно быстро.Но это было возможно только через покупку акции Автокредит с Халвой примерно за 265т.р. В условиях акции указано, что необходимо тратить не менее 10т.р. в течении расчетного периода - с 27 по 26 число каждого месяца. В случае не соблюдения этого улсовия, процентная ставка возрастает до 17,7% (примерно 51т.р. в месяц). При этом, как указано в памятке, один раз ставку можно вернуть обратно. У нас произошла ситуация, когда тратить эти 10т.р. рублей начали по ошибке на один день раньше - 26 апреля вместо 27. В итоге в очередной отчетный период с 27 апреля по 26 мая потраченная сумма оказалась меньше необходимой, т.к. часть суммы попала в предыдущий период. Теперь банк повысил нам процент и ежемесячный платеж вырос примерно до 51т.р. в месяц, а общая переплата за оставшиеся месяцы составит около 410т.р. При обращении за возвратом процентной ставки с нас потребовали комиссию/штраф в размере почти30 00р. за неоплаченные 4400р.Однако, в памятке по пользованию картой Халва, от банка, которую нам выдали, никакая комиссия не указана, а сказано, что при единовременном нарушении, можно вернуть пониженную ставку через заявление в банк. Заявление на возврат без комиссии с учётом неподъемности таких штрафных санкций и процентов для многодетной семьи было подано четыре раза. Три раза получен отрицательный ответ. Очень не приятная ситуация, ведь фактически, необходимая сумма была потрачена, но со сдвигом на один день раньше - это можно отследить по движению средств. И примечательно, что вся эта ситуация между Совкомбанком и многодетной семьей происходит в объявленный президентом год семьи.
26.06.2024
Ответ дан
Отсутствие обратной связи по ранее написанному положительному отзыву (за 23 июня 2024 года)
Доброй ночи (по MSK времени), Маргарита!Маргарита, прошу Вас обратить внимание на проблему, которая находится по сей день в подвешенном состоянии и никак не решается на протяжении 3 календарных дней. Если взглянуть на нее внимательно, то складывается, весьма банальная ситуация, при которой невозможно получить обратную связь от представителя(-ей) Банка. А ведь отсутствие обратной связи считается незавершенностью в диалоге, при котором я оказалась в неведении по поводу того, услышана ли я.В связи с вышеизложенным считаю целесообразным Вам принять меру, направленную на обеспечение обратной связи по ранее написанному положительному отзыву - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11588919С уважением, Ксения.
26.06.2024
Ответ принят
что с моим вкладом?
Открыл вклад 24.06.2024г. = 18,3% на 6 месяцев. Внес переводом через Т-банк 32 416,94 рублей. - вклад не отображается- сообщение деньги ушли в банкеще Открыл вклад 25.06.2024г. = 18,3% на 6 месяцев. Внес еще переводом через Т-банк 30 000 рублей. - вклад не отображается - сообщение деньги ушли в банк------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Предоставил рекомендацию друзьям (семьям - физическим лицам - участникам СВО) по реферальной ссылке на открытие вкладов общей суммой = свыше 55 000 000 рублей. Сайт банка не работает, зависает, нет возможности оформить заявку.   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     Написал обращение в банк о не отображении моих вкладов.  25.06.2024г. вклад на сумму 30 000 рублей стал отображаться.   банком на счет Банка.ру были возвращены денежные средства в размере 32 416,94 с предложением повторного оформления договора через Госуслуги. 25.06.2024г. оформил повторно договор и денежные средства в размере 32 416,94 руб. были списаны со счета Банка.ру, но вклад не открылся. Где мой вклад на сумму 32 416,94 руб. Почему не отображается? 
26.06.2024
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает бонусы!!!
3мая был сделан заказ на мегамаркете номер 9214437386073, на сумму 40000р с использование бонусов сберспасибо. 6 мая отменен. С горем пополам через 3 недели вернули 504р. Сегодня 12,06,24(прошло больше месяца) бонусы, в размере 39894р до сих пор не пришли. Служба поддержки технично посылает шаблонными фразами!!! И вы ответили точно так же: Вопрос по возврату бонусов сейчас в работе, я постараюсь ускорить его решение. Извините, пожалуйста, что приходится ждать! Зачем вы меня обманываете? Срок на возврат бонусов 10дней! Я не вижу, чтобы мы мне чем-то помогли и как-то ускорили! Подскажите, с кем можно связаться кто действительно компетентен в этих вопросах? 14мая получил очерезную отписку(сегодня 20мая): Здравствуйте!Коллеги уже занимаются вашим вопросом в обращении GDS-3715953Постараемся решить его как можно быстрее.Извините за неудобства  Прошла еще неделя. А с момента отмены заказа 1,5 месяца. Ничего не изменилось. Вы можете подсказать, куда я могу еще обратиться по своему вопросу? Или таким образом мегамаркет "отжимает" бонусы? В ваши ответы типо ждите, мы все сделаем как можно быстрее, я уже не верю.. Вы мне ответили 20,06,24г - Здравствуйте!Вопрос еще в работе. Дополнительно никуда обращаться не нужно. Прошу еще подождать 🙏Сегодня 26,06,24г Мои бонусы так и не вернули!!! В чем дело??? Или вы мне еще раз напишите слово ПОДОЖДИТЕ!!!???
26.06.2024
Ответ дан
Уважаемый Сбербанк, прошу разблокировать мои дебетовые карты и Сберонлайн. Я являюсь зарплатным клиентом Вашего банка, активно использую кредитные карты, так же брала кредиты от лица Вашего банка до момента блокировки.
Александрова Мария, но что я такого сделала что рассматривать не получается ? Я законопослушный гражданин, отмыванием денег не занимаюсь , очень хотела взять ипотеку на квартиру в вашем банке , одобрили некоторую сумму, и вот так распрощаться с моим любимым банком ? Очень прошу, помогите мне 🙏🏻Я могу дать обязательство что не будет больше никаких сомнительных операций , очень вас прошу помогите мне разблокировать карты и сберонлайн🙏🏻Уважаемый банк! Прошу вас снять блокировку с моей карты Сбербанка. Я осознаю, насколько важно соблюдать все требования для обеспечения безопасности операций и предотвращения мошенничества. Однако блокировка карты создаёт для меня неудобства, так как ограничивает доступ к средствам и возможностям проведения операций. Прошу вас рассмотреть возможность снятия блокировки, учитывая все обстоятельства и интересы обеих сторон.
26.06.2024
Требуется уточнение
отказ по ипотеке ( не подходит объект недвижимости )
Я учавствовала в торгах.Недвижимость является активами сбербанка .На сайте ДомКлик было указано , что возможно оформление ипотеки .Торги выиграны задаток внесен , оплачены все документы для оформления ипотеки .Отказ : выберите другой объект недвижимостиКак так получилось , что объект недвижимости , который является активами Сбербанка , оказался юридически не проверенным . Получается , что нас ввели в заблуждение . Если бы на сайте Домклик было указано , что данный объект не подводит под ипотеку , я бы не стала принимать участие в торгах , так как наличными денежными средствами не располагаю . Кто терпеть возместит расходы за участие в торгах , нотариальное согласие и договор купли - продажи ?
26.06.2024
Ответ дан
Символы в сбербанк онлайн
Здравствуйте, Мария! Просветите пожалуйста, что означает значек "круговая стрелка" против некоторых платежей в разделе "История", см. скриншот. Спасибо. А скриншот не цепляется!
26.06.2024
Ответ дан
здравсивуйте
на мой вопрос 615859 так и никто в течении недели и не ответил
26.06.2024
Отключение СМС-уведомлений и отказ от услуги защита в пути по кредитному договору
Прошу отключить СМС-уведомления и отказываюсь от услуги защита в пути по кредитному договору 14101003373 от 04.06.2024 Дмитриев Алексей Валерьевич 07.10.1982 г.р. паспорт 8005 087908. На сайте банка указано, что отказаться от услуги можно обратившись к сотрудникам банка по телефону горячей линии +7 8005005503, но на этом номере функционал не позволяет связаться с сотрудником и высказать свое требование. Прошу это обращение рассматривать, как требование об отказе от услуги Смс информатор и услуги Защита в пути. Ответ пожалуйста пришлите на почту ufus@bk.ru
26.06.2024
Ответ принят
долго согласовывают объект по гос программе
10 го июня в аьфа банк были направлены документы на соглосование! Сегодня 26 июня, объект до сих пор не согласован! Дозвониться до банка не возможно, застройщик говорит - инфо нет, объект на соглосовании. У нас гос программа, специально тянут время? что бы не успели воспользоваться? 3 недели согласовывают! Прошу решить вопрос!
26.06.2024
Ответ дан
Второй транш ипотеки
В 2022 году заключил кредитный договор для приобретения строящегося жилья. По условиям договора этого и договора ДДУ банк после ввода дома в екслуатацию переводит 2 транш по ипотеке на эскроу счет. Условием при выдаче 2 транша по словам менеджера являлось чтобы первый не был полностью погашен. Т.е. о том чтобы идти и писать какие то заявления на 2 транш не говорилось. Сказали он придет автоматически.Все делал как было сказано, не гасил досрочно, не допускал просрочек.25 июня 2024 года мне позвонили от застройщика и сказали, что дом вводят в эксплуатацию и чтобы я связывался с банком для перечисления 2го транша.Я написал чат Обслуживания ипотеки на сайте ДОМКлик,нужно ли мне присутствовать в банке - мне ответили только что да нужно !!!!И ВСЕ!!!, на вопрос могу ли я присутствовать в банке в другом городе - ответа я не получил.Начал звонить на 900 и уточнять данный вопрос. Дозвониться так и не смог - сказали перезвонят. В итоге 26 числа написал в чат еще раз - мне перезвонили и сказали что !!!!НУЖНО БЫТЬ В БАНКЕ ПО МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ ИПОТЕКИ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!Я может быть чего-то не понимаю, но почему никто об этом не предупредил заранее, да и вообще никто ничего не говорил про какое-то заявление.Территориально я нахожусь в другом городе РФ, не в том, где два года назад брал ипотеку.Подскажите, как быть в этой ситуации.
26.06.2024
Ответ дан
Работа дочернего Мегамаркета
Добрый день! 14 июня 2024 года я создал заказ 9745341357882 на megamarket.ru (ООО "МАРКЕТПЛЕЙС", ИНН: 9701048328), который сразу и оплатил. Доставка была назначена на 26 июня 2024 года. Но сегодня её перенесли на завтра, 27 июня. Перед этим такие же переносы доставки производились с моим предоплаченным заказом от 25 мая (доставки 9980986023045 и 9981013393161), который, после нескольких переносов доставки, был полностью отменен Мегамаркетом спустя месяц. Так же Мегамаркетом или сотрудниками ПВЗ Сбербанк был утерян мой заказ 371217989 в сентябре 2023 года. Сегодня я позвонил на горячую линию Мегамаркета +78006000888, где предложил оператору предоставить мне возможность забрать мой заказ 9745341357882 с регионального склада, где он сейчас находится. Но оператор по телефону ответила, что это невозможно и я должен ждать доставки. Проконтролируйте, пожалуйста, сотрудников дочернего предприятия Сбера в Новосибирске из Мегамаркета! И передайте, пожалуйста, Герману Грефу, что ему нужно навести порядок не только с нелегальными таксистами в аэропорту Горно-Алтайска! Если Мегамаркет в итоге отменит и нынешнюю доставку 9745341357882, я абсолютно точно подам на него заявление в Роспотребнадзор по подозрению в мошенничестве: размещение оферты по привлекательной цене и бесплатному пользованию потом в течение полутора месяцев деньгами клиентов! С уважением, Е. Мар***ев, 89********1 
26.06.2024
Ответ принят
В приложении "мегамаркет" отсутствует адрес. Повторное обращение.
Здравствуйте, уже 26 число, вопрос все еще не решен, я с начала года через сбермегамаркет заказ на сумму более 180 тыс рублей, сейчас не могу ничего заказать, так как в приложении не работает простейшая функция указания адреса доставки, которую не могут или не хотят починить уже месяц, считаю это издевательством и отвратительным качеством услуг от сбербанка....
26.06.2024
Ответ дан
Возврат бонусов СберСпасибо.
Мария, здравствуйте! Меня зовут Сур С. О.. С 18 или 19 июня.2024 года у меня исчезли порядка 400 бонусов СберСпасибо (на данный момент уже порядка 500 бонусов). Сразу написал об этом банку, на что получил ответ о техничексом сбое и обещании вернуть бонусы, но без конкретной даты возврата. Я расчитывал на эти бонусы для заказа на сайте Аптека.ру. лекарства, но в результате остался ни с чем. Сегодня уже 26 июня, но бонусы мне так и не возвращены. Верните, пожалуйста, мне мои бонусы, ведь я давно являюсь вашим клиентом (был сотрудником много лет). Но если возврат невозможен по какой-либо причине, то напишите открыто об этом.
26.06.2024
Ответ дан
Семейная ипотека, не выводят на сделку
Получила одобрение ипотеки в Альфа банке выбрали с супругом квартиру и 14.06.2024 документы на квартиру были направлены в банк. Сегодня 25.06.2024 г и банк до сих пор не назначил дату подписания кредитного договора. До персонального менеджера дозвониться не возможно не поднимает трубку, горячая линия не дает не какой информации. Прошу организовать возможность подписания кредитной документации до 27.06.2024.
26.06.2024
Ответ дан
Банк дезинформирует и обманывает.
Доброго дня.Почему мне не связаться с менеджером, который назначен по ипотеке? Игнор уже несколько дней, документы не проверяют. Мы заплатили за бронь участка и оценку, и в итоге можем не успеть до окончания льготоной ипотеки. Мне обещали за 2 дгня проверить документы, они прошли, менеджер трубку не берет, полный игнор (((((((
26.06.2024
Ответ дан
Непонятна причина отказа
Я отправил заявление о взаимодействии через адвоката. Образец был взят с ФССП. В ответе пишите про 4 месяца просрочек, пишите, что представителем может быть адвокат? Я не отправлял отказ от взаимодействия, я отправил заявление о взаимодействии через адвоката. Данные адвоката указаны. Я посмотрел другие отзывы. Вы делаете это всем и специально. Почему Вы действуете незаконно?
26.06.2024
Ответ дан
Не начислили бонусы
Здравствуйте, будет ли начисление бонусов если не заходить через Сбер ID? Делала заказ через сбермаркет, бонусы так и не пришли ( сотрудники утверждают одни, что программа лояльности не подключена, то через сбер id не вошла (( Делала 
26.06.2024
Ответ дан
Действует ли одобренная ипотека с Господдержкой после 01.07.24
Добрый день .Подал заявку в Сбер на ипотеку с Господдержкой 04.06.24, заявку одобрили( действует до 04.08.24). Вопрос: после 01.07.24 могу ли я осуществить сделку по уже одобренным условиям под 8% или банк заблокирует сделку и изменит условия?
26.06.2024
Ответ дан
Нет окошки на сделку
Здравствуйте! У меня одобрена ипотека ,, семейная ипотека 6%,, который действует до 1 ого июля , по всей Москве и МО показывает что нет свободных окошек до 1 ого числа чтоб записаться, бред какой то, мы сами понимаем все к чему ! Вопрос почему одобрять ипотеку а потом не дать место на сделку.очень надеюсь на ва понимание и помощь решить этот вопрос!
26.06.2024
Ответ дан
Запись на сделку, одобрение объекта
Добрый день.14 числа подавали заявку на одобрение объекта, 18 одобрили.До сих пор нет никакой информации.Льготная ипотека заканчивается.Что за отстой банк?Сегодня же запишите на сделку.Могли бы уже подать давно в другой банк и выйти на сделку.Вы тяните что-то.
26.06.2024
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСУ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ
Добрый день!Я, Беляев Валерий Николаевич являюсь клиентом Совкомбанка мною был оформлен договор по программе Авто в рассрочку. Первый полис Каско был оформлен в отделе страхования в автосалоне, где приобретался автомобиль и оформлялся кредитный договор. Продление полиса Каско я намеренно осуществлял в том же отделе и в этом году. Полис был оформлен заранее. И поскольку полис второй полис был оформлен там же, где и первый, я не отправил его данные в Банк будучи уверенным, что, новый полис, также, как и первый попадет в банк автоматически.В связи с тем, что я работаю в разных регионах РФ то я очень редко пользуюсь мобильным приложением и не обращаю никакого внимания на пуш-уведомления. Условия договора я выполнял и продолжаю выполнять. ( Да я не до конца ознакомился и изучил пункты договора ( не думал о том что нужно предоставить в банк полис Каско) Но прошу банк так же быть более заинтересованным в своих клиентах ( высылать смс, звонки) для дальнейшего сотрудничества ( вклады, ипотека, кредиты и другие услуги банка). Учитывая добросовестное исполнение обязательств по действующему договору и то, что полис Каско был оформлен значительно раньше срока окончания предыдущего, прошу Банк отменить комиссию или уменьшить ее. 
26.06.2024
Ответ дан
Т-банк перенёс очередной платёж почти на месяц раньше установленному график.
Т-банк требует внести очередной платёж, который будет через месяц, аргументируя это тем что я не внёс в срок очередной платёж. У меня и так сложная ситуация. Потерял работоспособность минимум на 3 месяца. В дополнение сотрудники банка сегодня 26.06. 2024 позвонили моей жене, во первых разглошение условий договора противозаконно, а во вторых начали пугать её приставами (как недобросовестных коллекторы). При том что предыдущие платеже вносил почти всегда заранее.
26.06.2024
Ответ дан
Автокредит
Здравствуйте, есть одобренная заявка на автокредит, но после каждого отказа, чтоб поменять сумму, меняется и процентная ставка, как то можно исправить или уже никак? Недавно было 19.4,а уже 21.9
26.06.2024
Ответ дан
Жалоба на работу бан
В соответствии со ст.5.1 353-ФЗ "О потребительском кредите" кредитная организация или микрофинансовая организация обязана по каждому заемщику рассчитать показатель долговой нагрузки заемщика при принятии решения о предоставлении кредита (займа). 
26.06.2024
Требуется уточнение
Ипотечное кредитование
Мне как клиенту не понятно, объект одобрен банком или нет, правда очень долго жду одобрения объекта! К тому же, никак не могу дождаться, когда запишут на сделку. Менеджер Михеева И.Ю. не отвечает ни на сообщения , ни на звонки! С кем мне нужно связываться и в какие инстанции обращаться, чтобы мне начали отвечать?!!
26.06.2024
Ответ дан
Проблема с аккредитивом
Добрый день, по условиям договора и заявления на аккредитив - платеж по аккредитиву в течении 3-х дней с момента получения документов. переход права 20.06, залог20.06- документы отправлены на почту ipoteka_rostov@alfabank.ru 22.06. Деньги до сих пор не получены
26.06.2024
Ответ дан
Вопросы по ипотеке при покупке квартиры у застройщика
Добрый день! Большое спасибо за поддержку от банка в сделке и оперативную связь.Вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/616615/ полностью решен. Больше вопросов нет. Дополнение, которое я писала, можете не рассматривать, т.к. всё решено.Еще раз огромное спасибо!
26.06.2024
Ответ принят
Оформление дебетовой карты
Добрый день!Подскажите, могу ли я заказать дебетовую карту онлайн и получить ее почтовым переводом в другую страну (Вьетнам)?
26.06.2024
Ответ дан
Почему у меня удержали комиссию повторно
Добрый день! Ситуация с любимым банком следущая. 23.06. внесла 7100 для погашения кредита, заранее(26.06 списание). 24.06. вижу, что по кредитной карте у меня -631р. задолженности. Делаю пополнение на 700р, если верить истории операций, комиссия была списана. 25.06. зачем то, банк предоставляет мне овердрафт на 631р, т.к. якобы у меня не хватало средств на счете для оплаты задолжности по кредитке (это я выяснила с 5 раза). И при этом, списали с кредитного счета так же 631р, и теперь на эту сумму у меня числится просрочка.Во-первых, сотрудники названивалии мне с 8 утра. Ничего да, что человек может спать?Во-вторых, после того как у меня списали 631р с кредитного счета, куда делись 700р которые я клала на кредитную карту?В третьих, при обращении в чат, мне никто не может нормально объяснить куда делась эта сумма. Сначала, сказали что это перелимит с кредитки, из-за этого удержали. Потом говорят что эта сумма за страховую услугу, которую я отключила еще 12.01.2024. Потом что мне не хватало денег на кредитке и их взяли с кредитного счета.Я оставила обращение через мобильный банк о возвращении комиссии - мне вернули и... снова списали! Сославшись что это долг. Что происходит? На каком основании мне предоставили овердрафт без моего согласия, который пошел на погашение моей задолженности по кредитке? Почему списали еще и с кредитного счета? Почему не зачли те деньги что я ранее положила на кредитку? Какой то круговорот 700р в природе. Я пополнила еще на 700р и зачлись ли они на кредит - тоже никто не знает, узнаем только завтра. Прошу дать мне развернутый ответ по моей проблеме и вернуть списанные деньги.
26.06.2024
Ответ дан
Очень сложная система компенсации бонусами по кредитке
Здравствуйте, хотелось бы решить проблему с использованием бонусов браво по карте платинум. Могу приложить скрины переписки в чате. Все что удалось выяснить- для обмена бонусов, оплата мобильной связи должна быть именно на сумму, равную количеству начисленных бонусов.Долгий диалог в чате с тремя специалистами результата не дал. Прошу помочь! 
26.06.2024
Ответ принят
Не закрытый кредитный договор
Сведение из БКИРусский Стандарт logoДобрый вечер. Хотела бы уточнить по какой причине у меня в бки зафиксировано оформление 2 кредитов наличными ?! Которые на сегодняшний день в статусе активных находятся?!!! У меня были кредиты в русском стандарте, которые оплачены давно досрочно...
26.06.2024
Ответ дан
срочная сделка. Не отвечает менеджер
Добрый день!Менеджер ДомКлика не выходит на связь ни в чате ни по телефону. Мы ждали снятия обременения для подачи новой заявки на одобрение ипотечного кредита. Сделка по покупке недвижимости очень срочная. как выйти на связь с менеджером???
26.06.2024
Ответ дан
У меня есть подозрение, что банк искусственно затягивает подключение кредитных каникул по 353 -фз
Здравствуйте, с 23 числа пытаюсь подключить кредитные каникулы на один из кредитов в вашем банке, отправила документы на указанный адрес, пришло подтверждение, уточнила в чате, оператор сказала, что документы получены. Вчера отправила вашим операторам в чат сканы эпопеи с МТС банком, который отказывался принимать КУДиР за 2023 и 2024 год (я ИП на упрощенке Доходы) в течение 10 дней, а после того как я написала негативный отзыв на банки.ру, каникулы подключили за 25 минут вашим операторам в чат с просьбой специально не затягивать подключение, т.к.у меня платеж 26 июня. Ещё раз обратила их внимание на эту ситуацию и попросила не затягивать искусственно. Сегодня в чате ответ на вопрос о подключении "не видим в системе Вашу заявку". Ну, что опять писать отзыв теперь уже на Альфа-Банк? Или мы успеем сегодня подключить всё таки? https://disk.yandex.ru/d/PM2dsIKbVaNZGA
26.06.2024
Ответ принят
срочно примите меры!!! Обман,введение в заблуждение клиента,лишили заявки по господдержке!
Здравствуйте! три месяца готовились, сделали все документы, до 21июня мурыжили,никто не отвечал нигде,наконец то 21 сдвинулось все,а 22 июня нам позвонили и сказали что по госсподдержке мы не можем оформитьи нам типа не отказывают и мы можем выбрать другую программу. Мы дождались 24 июня и нам снова сказали то же самое и предложили использовать другую программу. на вопрос закроется ли одобрение по господдержке нам сказали что мы только меняем программу! А сегодня 26.06.2024 года банк начал выдавать подписание тем у кого все документы были!!! А нам после перехода на другую программу отказали и закрыли все наши заявки и которые были одобрены! немедленно примите меры, это обман клиента, заведомое введение в заблуждение ! Мы оплатили оценку, оплатили все что нужно было и теперь получается мы лишены возможности оформить ипотеку! 
26.06.2024
Ответ дан
Не одобрили кредитную карту, но сообщение от банка было что она уже готова и ее просто надо забрать
Оформил на сайте кредитную карту, пришло одобрение с сообщением, что ее просто в офисе забрать надо. Пришел в офис и мне сказали что вам не одобрено, девушка ни одного вопроса не задала, о том где я работаю, пользовался ли я кредитными картами, какой у меня доход, просто посмотрела на паспорт. Зачем я тратил свое время и ездил в банк, если паспортные данные у вас и так были? 
26.06.2024
Ответ дан
Непонятна причина отказа
Я отправляла заявление о взаимодействии через адвоката. В ответе пишите, что можете принять только 14.09.2024. Затем пришёл второй ответ, но причина отказа уже другая. Вы не можете определиться, как отказывать в принятии заявления? Обращаю Ваше внимание, что я отправляла заявление о взаимодействии через адвоката. Оно действует с 1 дня неоплаты, указала данные моего адвоката. Оформлено всё по утвержденной форме. Прошу пересмотреть ранее направленное заявление о взаимодействии через адвоката и предоставить ответ. В противном случае будет направлена жалобу в ФССП. 
26.06.2024
Ответ принят
Мегамаркет не отменяет заказ.
Мария, здравствуйте, я уже размещал отзыв о работе Мегамаркета, на который вы ответили абсолютно также, как и операторы поддержки ММ "Вашим вопросом занимаются. Поторопим специалистов". Само собой после такого ответа никаких иземенений не появилось. (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11590491/ - ссылка на отзыв)Мне такое наплевательское отношение к покупателям надоело. Уже составлена жалоба в Роспотребнадзор, за которой последует досудебная претензия на ненадлежащее качество обслуживание клиентов, а также с претензией на то, что на площадке Мегамаркета работают продавцы-мошенники (Что меня больше всего удивляет, что продавец является "ПРЯМЫМ ПАРТНЕРОМ" Мегамаркета!!!). Я, надеюсь, Мегамаркет в курсе о существовании Закона "О защите прав потребителя". Заказ был оплачен, повторюсь, 13.06.2024г!!!, заявка на отмену заказа была составлена 21.06.2024!!! На данный момент уже 26.06.2024!!!!! (Почти две недели прошло, у меня ни товара, на который я уже вообще не расчитываю, ни денег, которые ММ по непонятной причине просто "морозят")Сотрудники Мегамаркета не соблюдают собственный внутренний регламент, который гласит, что заказ отменяется до 3-х суток и продолжают меня пичкать обещаниями.Решите пожалуйста этот вопрос. Надеюсь дойдет до них, пока вопрос не стал решаться через суд!
26.06.2024
Ответ дан
Как внести изменения в кредитный договор
Мне была одобрена заявка на ипотеку под строительство жилого дома на сумму 1 500 000 под 8% (программа "Господдержка"). Я представила в приложении ДомКлик и в офис банка (г. Екатеринбург, ул. Б. Ельцина, д. 3) все необходимые для сделки документы: оригинал договора аренды земельного участка от 30.06.2023 № Т-155/0643, нотариальное согласие супруга, оценку (заказанную через ДомКлик).22.06.2024 в офисе банка со мной был заключен договор ипотеки и договор об открытии невозвратной кредитной ликии № 87696978-НКЛ (далее - договоры). Предметом залога является земельный участок площадью 1249 кв. метра, кадастровый номер 66:41:0708016:735 и право аренды от 30.06.2023 № Т-155/0643.В рамках сделки мной были понесены расходы:1) 4500 руб. - оценка ДомКлик2) 2990 руб. - номатриальное согласие супруга3) 8830 руб. - комиссия ДомКлик Плюс4) 8600 руб. - услуга электронной регистрации сделкиПосле подписания договоров они были направлены менеджером на регистрацию в Росреестр.24.06.2024 мне позвонил госрегистратор Росреестра и сообщил об ошибке в договорах в части указания срока залога, а именно срок залога превышает срок аренды земельного участка на 8 дней. В связ с чем проведении госрегистрации не возможно, необходимо представить в Росреестр исправленные договоры с верным сроком или дополнительные соглашения к договорам в части указания срока.Я уведомила о данной проблеме менеджера, но до настоящего времени вопрос не решен.Во внесении изменений в договоры мне отказано (в чате ДомКлик)Предложено мне самой внести изменения в договор аренды, что противоречит закону, так как договор аренды заключен по результатам торгов!!! участок предоставлен мне Свердловской область в лице Мингосимущества СО на максимально допустимый законом срок 20 лет, я обязана в указанный срок осуществить строительство дома. Увеличение срока по договору аренды законом не предусмотрено.По договору аренды земельного участка срок аренды установлен с 15.06.2023 по 14.06.2043.В договорах указан срок 22.06.2043 (п. 2.3.1 договора ипотеки), 228 месяцев (п. 2 договора об открытии невозобновляемой кредитной линии). Оба эти срока превышают срок договора аренды на 8 дней.Без внесения изменений в договоры регистрация залога не возможна ,в связи с чем не возможно исполнение договоров, не возможна выдача мне кредитных денежных средств.банк отказывается урегулировать этот спор, хотя это не моя ошибка, а ошибка банка. Банк как уполномоченная финансовая организация знает тонкости оформления кредитных договоров, сроки залогов и прочие важные обстоятельства, тем более что договоры составляются непосредственно сотрудниками банка, ими же подаются на госрегистрацию заявления посредством электронной регистрации.Я обратилась письменно в банк с претензией от 26.06.2024 № 240626-7000-664975 о внесении изменений в договоры и о возврате мне 8830 рублей в связи с отказом от услугиДомКликПлюс
26.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть